Заготовки на зиму с фасолью красной: консервируем салаты с фасолью (рецепты)

Содержание

консервируем салаты с фасолью (рецепты)

В странах постсоветского пространства красную фасоль как отдельное блюдо не консервировали, но добавляли ее в состав различных салатов, супов и рагу. Популярность обусловлена тем, что эта бобовая культура состоит на 75% из растительного белка, и в зимний период хорошо восполняет мышечную массу. О том, как закрывать на зиму салаты из красной фасоли в домашних условиях читайте в нашей статье, где собраны вкусные и недорогие рецепты для всей семьи.

Секреты вкусных заготовок на зиму из красной фасоли

Для зимних заготовок может быть использована как стручковая, так и зерновая фасоль. Первый вариант закрывается как отдельная закуска, а второй используют для салатов.

Совет! Красная зерновая фасоль в томате – главный ингредиент постного борща. Она придает украинскому супу характерный вкус, густоту и высокую питательность.

Перед тем, как закрывать фасоль на зиму, стоит ответственно подойти к выбору зерен бобовой культуры:

Выбирайте только качественную фасоль для консервации
  1. Вся фасоль одинакового размера. Если зерна крупные и мелкие вперемешку, то продавец предлагает некондиционный или отбракованный на производстве товар.
  2. Гладкая поверхность фасоли с приятным бордовым отливом, что свидетельствует об отсутствии жучков.

Совет! После покупки фасоли дома ее все равно придется перебрать, чтобы удалить мелкий мусор и поврежденные зерна, способные испортить все заготовки.

Особенности приготовления зимних заготовок из фасоли

Чтобы приготовить вкусные салаты из фасоли, необходимо правильно ее готовить. Длительное тушение способствует развешиванию фасоли, а быстрое пропаривание кипятком не дает желаемой мягкости. Поэтому стоит соблюдать следующие правила:

  • В момент варки фасоли овощи добавляют когда фасоль стала мягкой.

Совет. Вареную и сырую фасоль можно хранить в морозильной камере в герметично закрытом контейнере. От низких температур и термической обработки бобовая культура не теряет своих полезных свойств.

  • Проверяют на готовность фасоль ложкой: вытягивают 1 фасоль и надавливают на нее. Если легко давится — готова, если сложно, то стоит варить еще 5-10 минут.
  • На 500 г бобовых требуется в 5 раз больше воды.
Важный этап подготовки фасоли — ее замачивание в чистой воде

Консервированные салаты стоит хранить в темном месте, на сухих полках при температуре 18-20 С.

Как подготовить бобовые культуры для консервации на зиму

Подготовка фасоли состоит из таких этапов, которые обеспечивают ее мягкость и нежный вкус:

  1. Перебор бобовых, удаление некондиционных зерен и мусора.
  2. Промывание зерен теплой водой, замачивание их в воде на ночь. Для 1 кг фасоли потребуется 2 л воды, которую выливают на зерна и оставляют их отмокать в течение 12 часов.

Совет! Можно укорить процесс замачивания, пересыпав фасоль в большую кастрюлю, залив ее водой и проварив зерна в течение 1 часа. После этого простерилизуйте банки, подготовьте крышки и выбирайте лучшие рецепты.

Салаты на зиму: фасоль в собственном соку

Для такого салата потребуется

  1. 1 кг фасоли красной.
  2. По полкилограмма лука и моркови.
  3. Стакан растительного масла.
  4. 3 ст. л. уксуса.
  5. Приправы по вкусу.

Когда фасоль варится, а это не менее 60 минут времени, измельчите лук и морковь, нарезая их полукольцами. После этого добавьте в пустую кастрюлю растительное масло, овощи, дождитесь закипания и тушите будущий салат в течение получаса.

Важно! Хорошо к этому салату подходят кориандр и черный перец, придающие блюду пикантную остроту.

В потушенную смесь выкладывают фасоль, после закипания варят еще 10 минут, добавляя уксус, приправы и соль. После приготовления массу раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют в духовке. Банки закатывают крышками, укутывают и оставляют в перевернутом виде минимум на сутки. Это правило касается всех приведенных далее рецептов.

Классическая красная фасоль в томате на зиму

Этот салат из красной фасоли стал настоящей классикой, и для его приготовления необходим килограмм фасоли и три – томатов. На это количество приходится 3 ч. л. соли и сахара, а также 1 ст. л. уксуса для вкуса.

Совет! Из приправ лучше добавить в салат 10 горошин душистого перца, ½ часть стручка жгучего перца, 2 лавровых листа.

Фасоль замачивают на ночь, а утром заливают ее 4 л чистой воды, добавляют соль и сахар, отправляя вариться на 30 минут. После этого времени фасоль откидывают на дуршлаг, и приступают к изготовлению томатного пюре. Для пюре помидоры очищают от кожуры, после чего измельчают их в блендере или обычной мясорубке. Чтобы шкурки с помидоров отходили легко томаты предварительно ошпаривают кипятком.

Важно хорошо промыть фасоль

Пюре и отварную фасоль перекладывают в кастрюлю, добавляют полторы чайных ложки соли, душистый и стручковый перец. Варить салат стоит 30 минут, потом его распределяют по банкам.

Совет! Лавровый лист добавляют за 5 минут до приготовления, после чего его оставляют или выбрасывают из салата.

Фасоль и овощи для зимнего салата

Чтобы приготовить этот овощной салат с фасолью необходимы:

  1. По полкилограмма сладкого перца и такое же количество баклажанов.
  2. 1,2 красной фасоли, предварительно замоченной и отваренной.
  3. 3 л томатного пюре.
  4. Стакан любого растительного масла.
  5. По 1,5 ст. л. уксуса и сахара.
  6. 3 ст. л. соли и специи.

Подготовленное томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте соль, растительное масло и сахар, варите 20 минут. Добавляя сахар тщательно его размешивайте, или предварительно растворите в 100 мл воды, в противном случае он карамелизируется на дне кастрюли.

Через 15 минут последовательно добавляйте к пюре фасоль, баклажаны, нарезанные кубиками, потом перец, нарезанный соломкой, а вместе с перцем доливают уксус и всыпают приправы. После добавления всех ингредиентов салат варят еще 5 минут.

В такие классические салаты можно добавлять тертую морковь, репчатый лук, укроп на этапе смешивания томатов и фасоли.

Перед добавлением в салат фасоль нужно хорошо проварить

Кабачковый зимний салат

В это блюдо требуется 2 стакана вареных бобов, 1,5 кг молодых кабачков и капусты, 1 кг томатов и 6 крупных луковиц. Приготовление простое:

  • Мелко нашинкуйте овощи, кабачки, лук и сладкий перец по вкусу нарежьте соломкой.

Совет! Снимите с капусты несколько верхних листов, а уже потом приступайте к шинковке.

  • Из томатов готовят пюре.
  • Также стоит подготовить маринад, смешав стакан растительного масла с 1,5 стакана уксуса и сахара, добавив 1 ст. л. соли. Далее, в течение 1 минуты маринад кипятят.
  • Теперь стоит выложить овощи в глубокий казанок, начиная с капусты, и заканчивая луком, а в конце залить маринадом. Через 10 минут добавляют отварную фасоль, тушат салат 1 час, после чего фасуют в банки.

Подводя итог, стоит сказать о том, что все рецепты из красной фасоли на зиму – это недорогие, вкусные и сытные блюда. Кроме того, фасоль является источником витамина В9 (фолиевой кислоты), тяжелых углеводов и белка, что необходимо организму во время затяжной зимы.

Салаты из фасоли и овощей зимой подают, как закуску, гарнир к мясу или рыбе. Такая зимняя заготовка станет настоящим украшением стола, приятного аппетита!

Заготовка салата из красной фасоли: видео

Заготовки из фасоли на зиму: фото

Заготовки из фасоли на зиму

Лучшие рецепты заготовок из фасоли с фото — в этой кулинарной подборке. Заготовка фасоли на зиму в постсоветских странах относительно непопулярна, а зря, ведь правильно заготовленная фасоль — ценнейший источник энергии и пищевых веществ, который может быть доступным не только летом, но и зимой. Узнайте, как заготовить фасоль, и вы сможете круглый год наслаждаться этим сытным и вкусным овощем.

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Фасоль в томате на зиму 4.2

Фасоль в томате — не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите! …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Закатка стручковой фасоли 3.7

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать.

Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Салат «Фасолинка» на зиму 3.9

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! …далее

Добавил: Valeryevna 17.09.2015

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.0

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28. 10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.5

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Квашеная фасоль 3.9

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. …далее

Добавил: Julechka 11.07.2013

Закатка фасоли на зиму 3.5

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Салат на зиму с фасолью 4.5

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2017

Фасоль на зиму 2.6

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Фасоль с овощами на зиму 3.5

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях — проще простого. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль консервированная на зиму 4.1

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. …далее

Добавил: Valentina60 09.07.2013

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль — замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. …далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Стручковая фасоль на зиму 5.

0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2021

Салат на зиму из фасоли 3.8

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе.

Так почему бы не заготовить пару баночек самому? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

👌 Салат с красной фасолью и овощами на зиму, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления салата с ароматными овощами, фасолью и томатной пастой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата с фасолью:

  • Фасоль 800 гр.

  • Лук репчатый 1 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Помидоры 2 кг.

  • Перец Чили 1 шт.

  • Сахар 120 гр.

  • Соль 60 гр. (2 ст.л.)

  • Растительное масло 250 мл.

  • Томатная паста 150 гр.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:
youtube.com/embed/1Uuh4VdM2Ik»/>

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.

Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.

Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.

Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.


Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.

Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.

Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.

Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.

Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасоль на зиму – Рецепты фасоли на зиму.

Заготовки на зиму

Никогда не готовили фасоль на зиму? Совершенно напрасно! Консервированная фасоль получается очень вкусной и сытной, а благодаря её отличной сочетаемости с разными овощами у вас получится большое количество всевозможных заготовок. Фасоль на зиму может выступать как в виде салата, так и в качестве полноценного гарнира, который отлично подойдет к крупам, мясу, птице и рыбе. Более того, такую консервацию даже также можно использовать для приготовления салатов, супов или рагу, что позволит хозяйкам значительно сэкономить драгоценное время.

Консервирование позволяет сохранить до 70-80% витаминов и минералов в бобовых, поэтому фасоль на зиму можно считать весьма полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию таких минералов, как калий, натрий и железо, фасоль благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а присутствующий в ее составе белок по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Чем не альтернативный источник протеина? Много в фасоли и витамина E, который обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма и поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Также фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу почек и снижает вероятность образования опухолей. Кстати, некоторые ученые считают, что красная фасоль обладает несколько большей пользой для здоровья, нежели белая. Отдельно стоит отметить стручковую фасоль – при своем питательном составе, приближенном к составу белой и красной фасоли, она обладает низкой калорийностью, всего 30 калорий на 100 г.

Сохранить фасоль на зиму можно без особого труда. Для начала следует перебрать бобовые, удалив мусор и шелуху. Зерна фасоли должны быть гладкими и плотными, тогда как сморщенные и поврежденные жучками экземпляры следует выбросить. Далее фасоль необходимо выложить в миску и залить ее холодной водой (на 1 кг фасоли потребуется 2 литра воды). Замачивать фасоль удобнее всего в ночное время – 8-12 часов будет вполне достаточно. После этого фасоль нужно проварить в кастрюле с толстым дном в течение 40-60 после закипания воды на среднем огне, пока она не станет мягкой. Солить фасоль рекомендуется в середине варки, а не в начале, чтобы она успела развариться. Ну а дальше остается следовать инструкциям в рецептах, которые мы заботливо подобрали для вас.

Фасоль на зиму, приготовленная в собственном соку – простейшая консервация из минимума ингредиентов, которая может послужить основой для большого количества всевозможных блюд. Такая заготовка, для которой можно использовать и белую, и красную фасоль, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь вам больше не придется заранее замачивать фасоль в воде на ночь и отваривать ее. Это очень удобно, попробуйте сами!

Фасоль в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
На 6 банок объемом 0,5 л:
1 кг фасоли,
1,5 столовой ложки соли,
5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она разбухла. Слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и проварить в течение часа после закипания воды, не забыв посолить. Выложить готовую фасоль в стерилизованные банки и влить жидкость, оставшуюся после варки. Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала тару на две трети, и стерилизовать в течение 5 минут после закипания. Герметично укупорить банки стерилизованными крышками, накрыть банки теплым одеялом и дать остыть. После этого фасоль можно убирать на хранение в прохладное место.

Фасоль, заготовленная на зиму с луком в томатном соусе – классическая консервация, которая сослужит вам добрую службу, когда нужно дополнить ужин чем-нибудь вкусным и сочным, сварить суп или просто перекусить.

Фасоль с томатами и луком на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 0,5 л:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
2 луковицы,
2-5 зубчиков чеснока (по вкусу),
2-3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. На кожице помидоров сделать крестообразный надрез, залить томаты кипятком и через несколько минут снять кожицу. Нарезать очищенные плоды кубиками. Выложить помидоры в сковороду и тушить 20 минут до получения густой томатной массы. Обжарить нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в отдельной сковороде. С фасоли слить воду. Добавить фасоль к помидорам вместе с обжаренным луком. Измельчить в ступке или кофемолке душистый перец с лавровым листом. Добавить специи к фасоли, посолить по вкусу и добавить сахар, если это необходимо (в том случае, если помидоры слишком кислые). Тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать остыть.

Салат из фасоли, болгарского перца, помидоров и баклажанов порадует вас своим насыщенным вкусом, а время, затраченное на его приготовление, с лихвой окупится похвалой близких.

Овощной салат с фасолью на зиму

Ингредиенты:
300 г белой фасоли,
4 болгарских перца,
2 баклажана,
500 г помидоров,
5 зубчиков чеснока,
70 мл растительного масла,
25 мл столового уксуса,
1,5 столовой ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать полосками, баклажан – кубиками. Помидоры разрезать на части и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Чеснок пропустить через пресс. Томатную массу вылить в кастрюлю. Добавить чеснок, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить вареную фасоль и тушить, помешивая, 20 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы салат не пригорел. Добавить уксус, перемешать и разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками. Накрыть банки теплым одеялом и остудить.

Привыкли готовить лечо без фасоли? Поверьте, с фасолью оно получится еще вкуснее и станет отличным дополнением к картофелю, макаронам и мясу.

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
700 г болгарского перца,
150 г фасоли,
75 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, после чего отварить до готовности. Болгарский перец нарезать полосками или кубиками, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перелить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить болгарский перец и варить 10 минут. Добавить фасоль, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и варить 10 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом, после чего убрать в прохладное место.

Фасоль на зиму – это не только заготовки из зерновой фасоли, но и не менее вкусные консервации из фасоли стручковой. Стручковая фасоль – отличный источник белка и ценных микроэлементов, а также замечательная закуска и добавка для супов и вторых блюд.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
300-350 г стручковой фасоли,
10-12 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки горчицы в зернах,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Удалить тонкую пленку с поверхности фасоли и нарезать фасоль на кусочки. Обдать фасоль кипятком, чтобы размягчить ее. Заполнить банку фасолью доверху. Добавить горошины перца, горчицу, лавровый лист и соль. Добавить уксус и влить кипяток, чтобы он полностью покрывал фасоль. Прикрыть банку крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Убрать из банки лавровый лист и герметично укупорить.
Если вы являетесь счастливым обладателем урожая стручковой фасоли, не замораживайте его целиком на зиму, а приготовьте из части вкусную консервацию из фасоли с болгарским перцем в томатном соусе. Такая заготовка отлично насытит организм витаминами и микроэлементами. Стоит отметить, что добавление уксуса в данном рецепте имеет смысл лишь в том случае, если вы будете хранить консервации в квартире. При хранении в кладовой или погребе уксус можно не добавлять.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
700 г помидоров,
700 г болгарского перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
30 мл яблочного уксуса,
1 столовая ложка соли,
молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:
Измельчить томаты с помощью блендера или мясорубки. Перелить получившуюся массу в сотейник и довести до кипения. Добавить нарезанный крупными кубиками перец, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Стручки фасоли обрезать с двух сторон и удалить жесткую жилку, нарезать на кусочки длиной около 4 см и добавить к овощам. Также добавить растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Фасоль на зиму – невероятно вкусная, полезная и питательная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Удачных заготовок!

Светлана Попова 

Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт

Салат-закуска с фасолью на зиму

Порций: 3,6-3,7 л

Время приготовления:

Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.

Ингредиенты
  • 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
  • 2 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 500-600 г лука
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления

В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.

Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.

Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.

Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.

Получается из этого количества продуктов 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.

Фасоль с овощами на зиму: рецепты, просто пальчики оближешь!

Поделюсь вкуснейшими рецептами фасоли с овощами на зиму, просто пальчики оближешь! Фасоль консервируется с разными ингредиентами, поэтому вкус заготовок различен. Но салаты все очень вкусные, советую попробовать и поделиться рецептами с друзьями.

Фасоль с овощами и томатной пастой без уксуса

Для начала предлагаю простой рецепт с минимальным количеством овощей. Эта закатка идеально подходит для приготовления первых блюд.

Необходимые продукты:

  • 4,5 стакана белой фасоли
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 120 грамм томатной пасты
  • десертная ложка соли с горкой
  • столовая ложка сахара
  • половина стакана масла
  • кофейная ложечка молотого перца
  • чайная ложка молотой паприки

Закрываем без уксуса:

  1. Очищенную и вымытую фасоль заливаем литром воды.
  2. Варим с солью и сахаром до полу готовности.
  3. Овощи очищаем, произвольно шинкуем.
  4. Обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту, жидкость, отцеженную после варки фасоли. Тушим, помешивая, семь минут.
  5. В овощную массу отправляем отварную фасоль, оставшееся от жарки масло, тушим восемь минут.
  6. Всыпаем специи, размешиваем. Через две минуты закуска раскладывается по сухим пол литровым баночкам.
  7. Заполненную тару устанавливаем в емкость с горячей водой. Стерилизуем двадцать минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

Консервация хранится в погребе.

Самый простой рецепт приготовления фасоли с овощами на зиму

Поделюсь рецептом самого легкого в приготовлении овощного блюда. Готовится оно без стерилизации, и не требует обжаривания овощей.

Для приготовления в литровых банках возьмем:

  • 0,5 килограмма цветной фасоли
  • килограмм лука
  • столько же чищеной моркови
  • килограмм сладкого перца, освобожденного от семян
  • спелых томатов в два раза больше
  • 2 столовые ложки не йодированной соли
  • стакан сахара
  • треть стакана уксуса
  • стакан масла

Процесс приготовления:

Замоченную на ночь фасоль отвариваем.

Пока она варится, нарезаем овощи соломкой, томаты перекручиваем. Все ингредиенты объединяем в варочной емкости. На среднем огне готовим пол часа. Пробуем, доводим до вкуса.

Перед окончанием готовки вливаем уксус.

Размешиваем, выкладываем вкусный салат в стеклянную тару, закручиваем. Хорошо укутав, оставляем до остывания.

Надеюсь, Вам понравится самый легкий рецепт заготовки.

Салат на зиму «Зимняя фасолька» без стерилизации

Этот рецепт фасоли с овощами на зиму ‒ пальчики оближешь, мой самый любимый. Заготавливаю много и каждый год.

Продукты на 8 литров:

  • 2 килограмма любой фасоли
  • килограмм репчатого лука
  • столько же сочной морковки
  • 10 штук крупного перца ратунда
  • 1,5 стакана масла
  • 3 литра томатного сока
  • 3 столовые ложки соли
  • стакан сахара
  • 3/4 стакана уксуса

Как готовить:

Отвариваем фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Бобы должны оставаться целыми, пусть лучше слегка не доварятся. Овощи нарезаем соломкой, обжариваем по очереди на масле.

В большой емкости даем закипеть соку. Перекладываем к нему обжаренные продукты, отварную фасоль, солим, всыпаем сахар. Варим десять минут.

Вливаем уксус, размешиваем на плите. Салат раскладываем в подготовленную стеклянную тару. Закатываем, укрываем.

Спустя сутки выносим в подвал.

Фасоль по-домашнему на зиму: самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Не сложная закуска готовится быстро, овощи тушатся в собственном соку. Этот самый вкусный рецепт для тех, кто не любит томаты и не только.

Берем следующие продукты:

  • килограмм белой фасоли
  • 0,5 килограмма лука среднего размера
  • столько же небольшой морковки
  • стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом каменной соли
  • 5 горошин перца
  • гвоздика
  • половина граненой рюмки уксуса

Как готовится заготовка:

Чтобы фасоль приготовилась быстро, погружаем ее в воду, выдерживаем ночь. Утром промываем и отвариваем до мягкого состояния.

Очищенный лук режем полукольцами, морковь кружочками.

В посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем всыпаем овощи, готовим на небольшом огне двадцать минут.

Добавляем фасоль, тушим десять минут.

Приготовленный салат солим, добавляем специи, уксус.

Помещаем в баночки, стерилизуем двадцать минут. По окончанию стерилизации закрутки герметично закупориваем.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки фасоли с овощами.

Фасоль с баклажанами и томатами с орегано

Из множества рецептов хотелось бы выделить заготовку из баклажан с фасолью в банках объемом пол литра.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 2 килограмма баклажан
  • 0,5 килограмма красной фасоли
  • 1,5 килограмма хорошо вызревших помидор
  • 0,5 килограмма сладкого перца
  • 0,5 килограмма морковки
  • 5 крупных головок чеснока
  • 350 грамм постного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • столовая ложка с верхом орегано
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 250 грамм сахара

Процесс консервирования:

Замоченную на ночь фасоль, утром отвариваем.

Помидоры с чесноком перекрутить. Полученный томат вскипятить с солью, сахаром, орегано. Добавить масло с уксусом, прокипятить.

Добавить поочередно овощи: натертую морковь, сладкий перец, нарезанный кубиком, баклажаны, также нарезанные кубиками.

После каждой овощной закладки смесь должна закипать.

Закуска варится на небольшом огне полчаса. По прошествии данного времени необходимо добавить фасоль, проварить двадцать минут.

Приготовленная консервированная фасоль раскладывается по стерильным баночкам.

Запеченная фасоль с овощным ассорти на зиму

Хочу поделиться рецептом запеченной фасоли с овощами на зиму. Заготовка получается очень ароматной и вкусной.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 килограмма фасоли
  • 2 большие головки крымского лука
  • 3 небольшие морковки
  • 2 сладких перца
  • 0,5 килограмма помидор
  • 80 миллилитров масла
  • 20 миллилитров уксуса

Как закрыть:

Варим фасоль до готовности, но следим, чтобы она не переварилась. Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, затем погружаем в холодную воду. После данного процесса снимаем с томатов шкурку, нарезаем.

Пережариваем овощи: морковку, лук, перец, предварительно нарезанные кубиком. После того, как овощи подрумянились, добавляем к ним помидоры, фасоль, соль с перцем. Смесь хорошо перемешиваем.

В разогретый духовой шкаф отправляем фасоль с овощами. По прошествии двадцати минут в заготовку вливаем уксус. Готовим еще десять минут.

Запеченная фасоль раскладывается по баночкам сразу после приготовления. Затем герметично закручивается.

Заготовленную фасоль можно использовать в приготовлении блюд или подавать как гарнир.

Выберите самые лучшие рецепты, которыми вы будете пользоваться, делая на зиму заготовки.

Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение

Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.

В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.

Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.

Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.

На 4 полулитровые банки:

  • Зерна красной фасоли – 250 гр.
  • Морковь – 2 средние
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Масло для жарки – 100 мл

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

Отварите в чистой воде до готовности.

Совет хозяйке: Бобы для ускорения отваривания я заливаю кипятком.

Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

Совет хозяйке: Не оставляйте без внимания дно кастрюли. Продукты не должны подгореть.

Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.

Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.

На 3 банки по 1 литру:

  • Фасоль крупная белого цвета – 750 граммовая банка
  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Молоденькие кабачки – 0,25 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Столовый уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Вымоченную фасоль варим до готовности.

Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.

Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).

Из помидоров делаем томатное пюре.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.

Совет хозяйке: Для этого я сразу беру большую кастрюлю, которая подходит и для обжарки, и для тушения.

Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.

Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.

А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.

За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.

Остужаем под пледом.

Иногда рецепты предусматривают использовать для заготовки определенный вид фасоли. Здесь вы можете взять совершенно любые бобы. Что называется – на любой цвет и вкус. Эта консервированная на зиму фасоль тушеная в томатном соусе с овощами, готовится быстро и поедается также.

Возьмите:

  • Бобы – 1 кг
  • Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
  • Томатную пасту – 150 гр.
  • Воду фильтрованную – 1 л
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль и сахар – по 30 гр.
  • Черный молотый перец и лимонная кислота – по ½ ч. л.

Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.

Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.

Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.

Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!

Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.

Переверните емкости и укройте на ночь.

Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!

Для закатки шести литровых банок:

  • Красные бобы – 500 гр.
  • Зрелые помидоры – 2,5 кг
  • Баклажаны диаметром не больше 5 см – 2 кг
  • Болгарский перец красного цвета – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Острый перец – 2 – 4 см.
  • Чесночинки чищенные – 1 стакан
  • Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
  • Соль – 5 гр. и 60 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло рафинированное – 200 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.

Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.

У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.

Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.

У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.

Морковь без кожуры натрите на средней терке, а чеснок – на мелкой.

Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.

Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.

После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.

Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.

Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.

Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.

Понадобятся:

  • Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
  • Зерна белой мелкой фасоли – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чили – 2 стручка
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
  • Соль – 3, 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Постное масло – 500 мл
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.

Фасоль перебираем и замачиваем.

На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.

Фасоль промываем под проточной водой. Кладем ее к овощам. Туда же все специи кроме уксуса.

Совет хозяйке: Этот рецепт позволяет и мелко нарезать овощи. В том числе и помидоры. Тушится будет также все вместе. Только в этом случае, сначала в кастрюлю положите томаты, а остальное сверху на них. Перемешивать начинайте минуток через 15 – когда нижний слой пустит сок и немного осядет.

Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.

Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.

В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.

Для наглядности есть видео – рецепт.

 

Аутентичный рецепт луизианской красной фасоли и риса

Рецензент из страны каджун говорит, что это почти так же аутентично, как и получается, хотя технически домашний повар каджун не использует рецепты или измерения. Согласно традиции Луизианы, это подавалось в понедельник — предположительно, легкая еда в день стирки из-за времени кипения — в сопровождении сладкого, простого или хрустящего кукурузного хлеба и стакана сладкого чая со льдом. Фактически, это вкусная и недорогая еда на любой день.О, и еще, Andouille — это каджунская колбаса, сделанная в Луизиане и довольно распространенная в продуктовых магазинах юго-востока; В другом месте вы можете найти его в специализированных магазинах или спросить, может ли менеджер вашего продуктового магазина заказать его.

Андуй — это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было подлинным, всемирно известное андуйское судно Джейкоба, и оно того стоит, если вы не можете достать его на месте. Также попробуйте растительное масло вместо оливкового, оно дает другой вкус, и вместо того, чтобы сначала готовить чеснок, добавьте его во время кипения, чтобы избежать « орехового » вкуса жарки, увеличьте лавровый лист до 4 или 5 и используйте орегано вместо шалфея и тимьяна.Когда бобы полностью приготовлены, они должны быть очень мягкими и иметь кремообразную консистенцию. Помешивая их, при помощи деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. ОТЛИЧНО, также попробуйте подать к столу с бутылкой маринованного перца, сбрызните фасоль небольшим количеством перцевого уксуса для добавления специй.

Всем понравилось это. Мы сделали его подходящим для вегетарианцев … вместо воды я использовал овощной бульон; вместо колбасы я использовала крошку овощной колбасы. Вы даже не могли сказать, потому что в нем так много вкусных вкусов.Я использовала больше приправы каджун и кайенского перца, чем требовалось в рецепте. Я также использовал 4 банки фасоли, а не сушеную, и просто добавил их, когда добавил колбасу (я варил овощи в бульоне со специями около 1,5 часов, затем добавил фасоль и овощную колбасу в течение последних получаса) .

Блюдо получилось очень вкусным и наполненным ароматом. По любому рецепту .. вы должны сделать его по-своему. Немного из этого и немного из этого имеет большое значение. Конечно, нужна соль.. Вы должны добавить, что прежде чем что-либо будет сделано … Большинство этих рецептов являются базовыми рецептами … чем-то, из чего вы можете строить. Вам решать, стоит ли потратить на это время. С моими исправлениями это была идеальная консистенция, прекрасный вкус, как раз нужное количество специй … Я пропустил сельдерей и зубчик чеснока. Я использовал сушеный измельченный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, много кайенского перца, креольскую приправу Тони и куриный бульон … не то, что покупали в магазине, а просто обычную воду с куриной основой лучше, чем бульон.(можно найти практически в любом продуктовом магазине) вместо воды я также использовала немного шалфея и тмина. Я заменил оливковое масло на сливочное. Я приправляла овощи, пока они готовились. Мне он очень понравился, и мой жених подумал, что это лучшее, что было после белого хлеба, нет необходимости говорить, что я буду делать это снова.

Небольшой совет от человека, который родился, вырос и все еще живет на юге Луизианы … вместо масла обжарьте колбасу и обжарьте троицу в топленом свином жире из колбасы! Вы больше никогда не будете использовать масло !!!

Шикарный рецепт! Очень аутентично, и я с юга.Уменьшил масло до 2 тбл. чтобы сократить жир, уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки. (только личные предпочтения) и использовали рецепт «Простая приправа каджун», найденный на этом сайте. Я готовил все с закрытой крышкой в ​​течение первого часа, чтобы вода не испарилась, затем готовил еще 1 час без крышки (всего 2 часа было идеально). Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы, опять же, сократить жир (добавлены последние 30 минут приготовления). После приготовления добавила 1 1/2 ч. Л. соль. В следующий раз, когда я сделал это, я был в полусне и использовал фасоль пинто, тогда как мне следовало использовать красную фасоль — все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!

Это было круто.Я думал, что никогда не смогу повторить грамм красной фасоли и риса! Ничто из того, что я пробовал, не приближалось к ее каджунской кулинарии. Единственное, что я сделал иначе, — это разбил фасоль о стенку сковороды, как только она стала мягкой. Вот как она это сделала, и получается густой соус типа кладбища. Пахло потрясающе, пока готовили. На приготовление ушло менее 2 часов, вероятно, потому, что я использовал небольшую красную фасоль вместо крупной фасоли. пришлось добавить еще немного воды, иначе она была бы слишком густой. У нас также нет Andoulli в MI, я видел его только в Лос-Анджелесе.Я использовал копченую колбасу, и она все равно была великолепна! Это теперь мой новый рецепт! СПАСИБО

Я не согласен с тем, что андуй абсолютно необходим для настоящей красной фасоли и риса. По определению, каджунская и креольская кухня — это «крестьянская еда», в которой используется то, что есть под рукой людей, живших за пределами земли (например, каджун), и / или готовится из вторичных источников белка, отвергнутых богатыми (в основном, обрезков). — например, креольский). Я думаю, что то, что вы, пуристы, называете «аутентичным», на самом деле «традиционное».Даже в Новом Орлеане андуй — не единственный белок, который можно использовать в подлинном рецепте красной фасоли. Вы можете использовать andouille, или tasso, или boudin. В заливе (например, в Дональдсонвилле и т. Д.) И на плантации (приход Вест-Фелициана и т. Д.) Вы также увидите копченую шейку индейки, копченые окорока, свиные лапы, свиное брюхо, мясо аллигатора и т. Д. самые старые и самые аутентичные рецепты, которые я нашел для этого блюда, содержат только соленую свинину или маринованную свинину. Я даже нашел полностью вегетарианские рецепты, которые старше изобретения Андоуля.Давайте не будем забывать, что это блюдо — это все о том, чтобы превратить небольшое количество белка в полноценный обед в осенние месяцы, когда мяса мало, а то мясо, которое у них было, копилось / консервировалось на зиму. Все это, как говорится, мне очень нравится andouille. Мне просто смешно проявлять высокомерие и задирать то, что начиналось как самая далекая от претенциозности вещь в мире.

Хорошо, я живу в метарии, что в 10 минутах от Нового Орлеана, и у меня есть рецепт красной фасоли, но я всегда ищу новые дополнения или методы.Этот рецепт был точно соблюден. Этот рецепт не является подлинным и не стоит того. извините

Пряное рагу из красной фасоли | From the Grapevine

Горячий рис на пару с этими крепкими, ароматными бобами.

Вы вдохновляетесь готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно мы гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки.Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я пристрастился к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал что-нибудь, чтобы приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из фасоли, несладкое с помидорами и травами и идеально запеченное.

Есть ли у этого явления название? Павловский синдром зрительного нерва? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

(Фото: Мириам Креш)

Сначала замачивайте бобы в 4 стаканах воды на ночь.

В большинстве направлений рекомендуется слить воду, а затем промыть ее.Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

Выложите фасоль в большую кастрюлю с водой на 6 стаканов. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Достаньте половник фасоли из кастрюли с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду. Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

Верните ароматные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

Время от времени проверяйте, не высыхают ли бобы, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3-4 часа после того, как они будут готовы. они, кажется, становятся все лучше и лучше.

Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить, нежны ли бобы: достать немного жидкости из кастрюли.Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Лучший легкий рецепт из красной фасоли и риса

The Best Easy Red Beans and Rice Recipe : Это луизианское креольское блюдо смелое и успокаивающее. Узнайте, Как приготовить красную фасоль и рис , как это делают на юге!

Легкий рецепт из красной фасоли и риса (наша любимая версия!)

Красная фасоль и рис — ностальгическое блюдо для многих.Если вы выросли в Новом Орлеане или, по крайней мере, на крайнем юге, вы точно знаете, о чем я говорю.

Реплика этой джазовой музыки и пронизывающего запаха острой шипящей колбасы.

Красная фасоль и рис — это блюдо, которое обычно готовят на кухне соседа, в школьной столовой и в местных закусочных.

Это также еда, которую вы будете есть на южных вечеринках осенью и зимой. Аромат красной фасоли и риса вызывает у многих воспоминания и эмоции.

Для других это восхитительное блюдо часто считается любимой едой для успокоения.

Луизиана Красная фасоль и рис

На крайнем юге красная фасоль и рис известны как «традиция понедельника» по двум причинам. Еще в 19 веке жители Нового Орлеана наслаждались обширными обедами по воскресеньям, которые обычно включали в себя ветчину.

Они часто оставляли хамбон и оставшиеся обрезки, чтобы сочетать их с бобами и рисом на обед в понедельник.Фасоль будет кипеть с хамбоном и ароматом мяса.

Однако другие говорят, что традиция красной фасоли и риса возникла потому, что понедельник был днем ​​стирки. В то время стирка была настолько трудоемкой, что домашним поварам требовалось простое и удобное блюдо для ужинов в понедельник вечером.

Рецепт хорошей красной фасоли и риса был идеальным вариантом для семей по всей Луизиане в качестве легкого обеда в понедельник.

Наши лучшие рецепты из красной фасоли и риса

Независимо от того, как красная фасоль и рис стали таким популярным блюдом, мы знаем, что это сытное, успокаивающее и очень вкусное блюдо.

Это луизианское креольское блюдо — смелое, но успокаивающее, с идеально приготовленными бобами и копченой колбасой, которое подается с белым рисом или рисом «Каролина Голд».

Это наполнение. Это ароматно. Пряный.

Хотя самые традиционные рецепты готовятся из царапин ветчины, мы любим добавлять в нашу красную фасоль пряную колбасу Андуй , чтобы придать ей насыщенный свиной вкус и немного остроты!

Если вы ищете Easy Red Beans and Rice Recipe , чтобы приготовить его на скорую руку для своей семьи или приготовить еду в течение недели, наш рецепт вам идеально подойдет.

Вы можете приготовить его на плите или бросить все эти ингредиенты в посуду Crockpot и закончить день!

Вы даже можете сделать это в своем Instant Pot с несколькими заменами.

Красная фасоль и рис

  • Длиннозерный белый рис (или Каролина Голд)
  • Оливковое масло
  • Колбаса Андуй, нарезанная тонкими ломтиками
  • Сладкий лук
  • Зеленый сладкий перец
  • Красный перец
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированная фасоль также делимся инструкциями о том, как приготовить этот рецепт с сушеными бобами.)
  • Вода
  • Петрушка
  • Острый соус в стиле Луизианы
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Яблочный уксус
  • Креольская (или каджунская) приправа

Как приготовить красную фасоль и рис (плита)

  1. Сделайте рис. В средней кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Обжарьте колбасу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте масло и нарезанные колбаски.Перемешайте и подрумяните 5 минут. Затем вынуть колбаски шумовкой.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжарить 4-5 минут.
  4. All In Simmer. Промойте и слейте воду из бобов. Вылейте их в кастрюлю с водой. Добавьте петрушку, острый соус, томатную пасту, лавровый лист, уксус и креольскую приправу. Добавьте колбасу в фасоль и тушите 30 минут под крышкой. Время от времени помешивать
  5. Вкус. Затем приправьте солью, перцем и при необходимости острым соусом.Перелейте фасоль в миски и положите сверху плотно

Как приготовить красную фасоль и рис в мультиварке (мультиварка)

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке! Однако рис все равно нужно будет варить на плите.

Кроме того, вам нужно обжарить колбасу и овощи в сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю, чтобы раскрыть их вкус.

Однако затем вы можете вылить все ингредиенты в мультиварку и варить 2-3 часа на высокой скорости или 4-6 часов на низкой.

Медленное приготовление с сушеной фасолью: Вы можете сэкономить деньги и сократить содержание натрия с сушеной фасолью. Кроме того, при использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль на ночь.

Заменитель 2 ¼ стакана сушеной фасоли . На шаге 4 добавьте 4 стакана воды (всего) и готовьте на медленном огне 5-6 часов на сильном или 10-12 часов на слабом огне .

Как приготовить красную фасоль и рис быстрого приготовления

Верно! В горшочке быстрого приготовления можно даже приготовить легкие красные бобы и рис.

Однако делает только для этого , если вы планируете использовать сушеные бобы .

Это потому, что при использовании консервированных бобов он быстрее нагревается на плите.

  1. Приготовьте рис на плите.
  2. Затем выполните шаги 2 и 3 для настройки IP Sauté .
  3. Добавьте 2 ¼ стакана замоченных сушеных бобов, 4 стакана воды и все остальные ингредиенты в IP. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 33 минут.
  4. Выполните естественный выпуск и подождите, пока кнопка клапана не опустится, примерно 20 минут .Затем зачерпните и подавайте с рисом.

Получите полный (для печати) рецепт из красной фасоли и риса, представленный ниже, с помощью всех 3 методов!

Часто задаваемые вопросы о лучшей красной фасоли и рисе

  • Можно ли приготовить красную фасоль и рис в мультиварке?
    • Как уже было сказано выше, конечно же! Обжарьте колбасу и овощи в сковороде перед тем, как добавить их в мультиварку, а затем вылейте ингредиенты в мультиварку и готовьте 2-3 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой.Рис все равно нужно будет варить на плите.
  • Есть ли вегетарианская версия красной фасоли и риса?
    • Конечно! Просто удалите колбасу полностью или найдите растительный белок, который вы хотите добавить в рецепт.
  • Могу ли я использовать сушеные бобы вместо консервированных?
    • Тебя бетчя! Замените 2 ¼ стакана сушеной фасоли, замоченной в воде на ночь. Затем добавьте воды. (Подробнее см. Рецепт ниже.)
  • Как сделать красную фасоль и рис более острыми?
    • Чтобы сделать рецепт острее, всегда можно добавить еще острого соуса!
  • Как долго хранятся красная фасоль и рис?
    • Он должен храниться в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Красная фасоль и рис — каджунская или креольская?
    • Это традиционно креольское блюдо, а не каджунское.

Другие рецепты еды Southern Comfort

Другие рецепты с фасолью

Легкий рецепт из красной фасоли и риса

Это луизианское креольское блюдо — смелое, но успокаивающее, с идеально приготовленными бобами и дымной колбасой.Узнайте, как приготовить красную фасоль и рис, как это делают на юге!

Порций: 8

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (или Carolina gold)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Пакет объемом 12-13 унций, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец без семян и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 45 унций консервированной фасоли, слить (3 банки)
  • 2 ½ стакана воды
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки острого соуса по-луизиански
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки креольской приправы (или каджунской)
  • Для риса: В средней кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.(Обычно 4 стакана воды на 2 стакана риса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут.)

  • Для красной фасоли: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте масло и нарезанные колбаски. Перемешайте и подрумяните 5 минут. Затем вынуть колбаски шумовкой и отложить в сторону.

  • Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжарить 4-5 минут.

  • Промойте и высушите бобы. Вылейте их в кастрюлю с 2 ½ стаканами воды.Добавьте петрушку, острый соус, томатную пасту, лавровый лист, уксус и креольскую приправу.

  • Смешайте колбасу с фасолью и тушите 30 минут под крышкой. Время от времени помешивайте. Попробуйте, затем приправьте солью, перцем и при необходимости острым соусом.

  • Для подачи: Перелейте фасоль в миски и сверху положите обильную ложку риса. Посыпать петрушкой и подавать.

Вегетарианская красная фасоль и рис: Для вегетарианской версии просто удалите колбасу. Плита с сушеными бобами: Не любите покупать консервированные бобы? Вы можете сэкономить деньги и сократить содержание натрия в сушеных бобах. Заменитель 2 ¼ чашки сушеной фасоли, замоченной в воде на ночь. На шаге 4 добавьте 4 стакана воды (всего) и тушите на медленном огне 2 ½ -3 часа перед добавлением колбасы. Затем тушите еще 30 минут. Медленноварка с консервированной фасолью: Да, вы можете приготовить это в мультиварке! Рис все равно нужно будет варить на плите.Кроме того, вам нужно обжарить колбасу и овощи в сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку. Однако затем вы можете вылить все ингредиенты в мультиварку и варить 2-3 часа на высокой скорости или 4-6 часов на низкой . Медленноварка с сушеными бобами: При медленном приготовлении фасоль замачивать не нужно. Но они займут в два раза больше времени… 5-6 часов на высокой температуре или 10-12 часов на низкой температуре . Красная фасоль и рис быстрого приготовления: Да… В вашем горшочке даже можно приготовить легкие красные бобы и рис! Однако делает это только с , если вы планируете использовать сушеные бобы .В противном случае на плите будет быстрее.
  1. Приготовьте рис на плите.
  2. Затем выполните шаги 2 и 3 для настройки IP Sauté .
  3. Добавьте 2 ¼ стакана замоченных сушеных бобов, 4 стакана воды и все остальные ингредиенты для IP. Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 33 минут.
  4. Выполните естественный выпуск и подождите, пока кнопка клапана не опустится, примерно 20 минут. Затем зачерпните и подавайте с рисом.

Порция: 1 чашка, калорийность: 520 ккал, углеводы: 67 г, белок: 21 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 36 мг, натрий: 915 мг, калий: 795 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 7 г, витамин A: 1413 МЕ. , Витамин C: 48 мг, Кальций: 87 мг, Железо: 3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт из красной фасоли и риса

Исторически понедельник был «днем стирки» в Новом Орлеане.Хозяйка дома готовила горшок с красной фасолью, пока занималась стиркой, потому что еда требовала небольшого внимания. Бобы будут заправлены хамбоном, оставшимся после традиционного воскресного ужина с ветчиной. Сегодня красная фасоль и рис являются основным продуктом питания в домах и ресторанах по всему штату. Это обычное блюдо понедельника как в изысканных ресторанах, так и в ресторанах с непринужденной обстановкой. Узнайте больше об этой традиции здесь: Краткая история красной фасоли.

Хотя понедельник больше не обязательно является днем ​​стирки, мы знаем, что с началом недели он все еще может быть беспокойным.Попробуйте этот классический рецепт красной фасоли и риса, чтобы вернуться к рабочей неделе и произвести впечатление на семью и друзей.

Красная фасоль и рис Рецепт:

  • 2 столовые ложки растительного масла или бекона
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт вареной или запеченной ветчины, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 6 унций копченой колбасы, нарезанной крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма
  • 450 г сушеных красных бобов, промытых и отсортированных, замоченных на ночь и высушенных
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • от 8 до 10 стаканов воды
  • Вареный белый рис

Метод приготовления:

Нагрейте масло / капли в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей, соль, кайенский перец, черный перец и тимьян примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, ветчину и колбасу и тушите 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и достаточно воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, около 2 часов. Если смесь станет сухой и густой, добавьте еще воды. Разотрите примерно половину смеси деревянной ложкой о стенку кастрюли, чтобы добавить густоты. Продолжайте варить, периодически помешивая, примерно 1,5 часа.Смесь должна быть сливочной, а фасоль — мягкой. Добавьте еще воды, если она станет слишком густой. Готовый продукт должен быть жидким, а не водянистым. Удалите лавровый лист и подавайте с вареным белым рисом.

Подавать как основное блюдо или добавить жареную колбасу или кусочек жареной курицы сбоку, чтобы завершить блюдо.

Южная красная фасоль и рис

Пару месяцев назад я поделился рецептом моей настоящей южной жареной курицы. Я даже сказал вам всем, что лично считаю, что это лучше, чем «Цыпленок Попая».Что ж, я могу оставить вас в подвешенном состоянии Мне пришлось поделиться своим рецептом красной фасоли и риса с юга. Моя жареная курица, красная фасоль и рис сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Они просто идеально подходят!

Как и моя жареная курица, моя южная красная фасоль и рис (на мой взгляд) вытесняют рецепт Попая из воды. Честно говоря, я не думаю, что есть какая-то конкуренция.

Перед тем, как приготовить фасоль, я быстро замачиваю ее. Я никогда не замачиваю фасоль на ночь, потому что У ТЕЛА НЕТ ВРЕМЕНИ! Обычно инструкции по быстрому замачиванию есть на упаковке зерен, но если нет, следуйте этим указаниям

    1. Переберите бобы и удалите все маленькие гнилые бобы
    2. Промойте фасоль прохладной водой и аккуратно потрите кончиками пальцев.
    3. Слейте воду из бобов.
    4. Доведите до кипения около шести стаканов воды.
    5. Добавьте фасоль в воду.
    6. Выключите конфорку и снимите кастрюлю с огня.
    7. Накройте кастрюлю и дайте фасолью пропитаться 2 часа
    8. Через два часа слейте бобы.
    9. Теперь пора приготовить фасоль !!

Когда я записывал видео для этого рецепта, я использовал копченую ветчину. Если у вас его нет под рукой — не беспокойтесь! Вот и другие виды мяса, которые подойдут так же хорошо!

    • Окорок окорока — готовится гораздо дольше.Около 6 часов на высокой температуре вместе с 8 стаканами воды в мультиварке. Зарезервируйте бульон и переложите в кастрюлю.
    • Копченые ножки, крылышки или шейки индейки — кипятить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.
    • Свиные шейные кости — Варить 45 минут на сильном огне в 8 стаканах воды. Зарезервируйте бульон.
    • Бекон (индейка или свинина) — приготовьте так же, как ветчину, в направлениях ниже
    • Копченые хвосты индейки — Варить 45 минут на сильном огне в 8 стаканах воды.Зарезервируйте бульон.

Посмотрите мой видеоурок и не забудьте оставить мне комментарий ниже! Если вы еще не пробовали мою настоящую южную жареную курицу, обязательно попробуйте! XOXO

Южная красная фасоль и рис

Эта южная красная фасоль и рис — классика! Это пикантный, вкусный и идеальный гарнир для вашей любимой жареной курицы.

Обед или ужин

Кухня Южной / Соул Фуд

Ключевое слово Южная красная фасоль и рис

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Пакет на 16 унций сухой темно-красной фасоли
  • 1 белый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 фунт копченой ветчины, окорок, копченое крылышко индейки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки приправы для каджуна
  • 1 чайная ложка толченый кайенский перец
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 8-10 чашек воды
  • 4 чашки вареного риса.
  • * по желанию
  • зеленый лук и перец для украшения

Инструкции

  • Начните с сортировки и ополаскивания зерен, затем сделайте быстрое замачивание (инструкции по методу быстрого замачивания находятся на упаковке зерен).

  • Добавьте одну чайную ложку растительного масла в большую кастрюлю, затем начните подрумянивать копченое мясо на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет потеть.

  • Налейте 8 стаканов воды.

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю.

  • Готовьте 30 минут. Добавьте еще 2 стакана воды. Посыпать приправой каджун, копченой паприкой, молотым кайенским перцем и молотым черным перцем.

  • Перемешайте фасоль и накройте крышкой. Варить еще 45 минут на среднем огне.

  • Положите фасоль в миску. Добавьте немного риса поверх фасоли в центре миски и добавьте еще фасоли.

  • Гарнир из копченого перца и зеленого лука

Видео

Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

Красная фасоль и рис

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Густые, такие кремовые и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

вход

Красная фасоль и рис

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и ополоснутые
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
  3. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
  6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.