Арбузы на зиму – 10 рецептов арбузов на зиму. Рецепты заготовок на зиму
Арбузы на зиму – диковинка, скажете вы? Возможно, но только первое время. С этой заготовкой так легко войти во вкус, что того и гляди придется расширять кладовку. А сколько удивления будет у гостей, когда вы предложите им попробовать эту оригинальную закуску! Согласитесь, кусочек сладкого сочного арбуза в зимнее время – это просто мечта! В общем, решено – маринованным арбузам непременно быть!
Для консервирования лучше всего подойдут арбузы средней спелости – недозревшие экземпляры могут получиться невкусными, тогда как перезревшие быстро потеряют форму при термической обработке и хранении. Арбуз выбирайте крепкий с кожурой яркого цвета без большого количества пожелтевших пятен и вмятин. Оптимально использовать плод весом от 5 до 7 кг. Нередко купленный арбуз, несмотря на учет всех нюансов при его выборе, оказывается недостаточно вкусным и сладким. Не беда, его тоже можно использовать для заготовки на зиму.
При заготовке на зиму арбуз чаще всего нарезается длинными треугольными кусочками, которые потом удобно есть. По поводу наличия семечек в арбузах мнение двоякое – с одной стороны, извлекая семечки, можно повредить мякоть, в результате чего кусочки могут развалиться при мариновании; с другой стороны, семечки могут помешать насладиться вкусом закуски. Поэтому, если вы все-таки решили их извлечь, делайте это очень аккуратно.
То же самое касается кожуры – ее можно срезать, а можно и оставить, так как с кожурой кусочки арбуза в банках смотрятся более аппетитно. Утрамбовывать арбузные кусочки в банки следует осторожно, не надавливая сильно, чтобы не вышел сок.В качестве консерванта при мариновании арбузов могут использоваться столовый уксус или лимонная кислота. К выбору специй и дополнительных ингредиентов следует подойти избирательно, потому что арбуз – это все-таки не овощ. Лучшим вариантом будут листья смородины, листья мяты, гвоздика, корица, веточки сельдерея, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок и мед – с этими компонентами ваши арбузы на зиму получатся просто восхитительными. В том случае, если ваш маринад имеет выраженный кисло-соленый вкус, лучше всего взять сладкий арбуз, чтобы оттенить его вкус. Если вы готовите из арбуза сок или компот, обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы напиток сохранил свой яркий цвет.
Вот, в принципе, и все основные советы, а теперь давайте же поскорее заготовим вкуснейшие арбузы на зиму!
Арбуз на зиму сладкий
Ингредиенты:
2 кг арбуза,
100-150 г сахара,
1 столовая ложка соли,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
1 л воды.
Приготовление:
Арбуз нарезать длинными треугольными ломтиками, кожуру не удалять. Аккуратно уложить кусочки в стерилизованные банки, предварительно положив на дно каждой специи. Влить в банки кипяток доверху, прикрыть банки стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. После этого воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешивая, и залить получившимся маринадом арбузные ломтики. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.
Маринованный арбуз на зиму
Ингредиенты:
2-2,5 кг арбуза,
1 чайная ложка горошин черного перца,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
4 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки (с верхом) соли.
Приготовление:
Арбуз нарезать небольшими треугольниками. Кожуру срезать или оставить – по желанию. Разложить арбуз по двум литровым банкам. Влить кипяток, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут. После этого воду слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем добавить в банки черный перец, сахар, соль и уксус, разделив все ингредиенты пополам. Снова разлить кипяток по банкам и закатать. Банки слегка потрясти, чтобы все компоненты растворились, поставить вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть в таком положении.
Хрустящие арбузы на зиму с медом и хреном
Ингредиенты:
2 кг арбуза,
30 г хрена,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка соли,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
На дно стерилизованных банок поместить нарезанный хрен. Выложить нарезанный на кусочки арбуз. Налить воду в кастрюлю, добавить мед и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав их теплым пледом.
Маринованные арбузы в банках на зиму
Ингредиенты:
1 арбуз весом около 10 кг,
На 1 л рассола:
1 столовая ложка соли,
1,5 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
На одну 2-литровую банку:
2 веточки сельдерея,
4 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
2-3 соцветия укропа.
Приготовление:
На 10-килограммовый арбуз потребуется примерно 8 литров рассола и 8 двухлитровых банок. Заполнить банки специями и положить в каждую по 3 зубчика чеснока, разрезав их на несколько кусочков. Для каждой банки потребуется вскипятить около 1,3 л воды. Арбуз нарезается следующим образом – сначала большим кругом, а затем на острые треугольники. Кожуру можно срезать или оставить – по желанию. Уложить ломтики арбуза в банки вертикально, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Влить в банки кипяток, прикрыть банки крышками и оставить на 30-40 минут. Далее воду нужно слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения. Тем временем в каждую банку положить по 3 зубчика чеснока и простерилизовать крышки. Влить в каждую банку приготовленный маринад до самого верха и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Арбуз кусочками в сиропе на зиму
Ингредиенты:
500 г арбузной мякоти (без кожуры),
500 г сахара,
1/2 лимона.
Приготовление:
Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в сотейник, довести до кипения и проварить 5 минут. Выложить арбуз в миску, посыпать сахаром и выжать лимонный сок. Оставить арбуз на пару часов, перемешивая за это время 2-3 раза. Выложить арбузную массу вместе с сиропом в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут. Разложить арбуз по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
На 1,5 литровую банку:
500-700 г арбуза,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
6-8 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
1 зубчик чеснока,
600-700 мл воды.
Приготовление:
Положить в банки лавовый лист, горошины перца, зонтик укропа и зубчик чеснока, разрезанный пополам. Уложить арбуз, нарезанный ломтиками. Влить в банки кипяток доверху и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, долить еще немного воды при необходимости, добавить сахар и соль. Перемешать, довести до кипения, размешать с уксусом и разлить маринад по банкам. Быстро закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть пледом и дать остыть.
Арбузы на зиму с медом и чесноком
Ингредиенты:
5 кг арбуза,
2 головки чеснока,
9 столовых ложек меда,
6 столовых ложек соли,
6 столовых ложек 9%-ного уксуса,
4 л воды.
Приготовление:
Подготовить три банки объемом 3 литра. Арбуз нарезать небольшими кусочками, шкурку лучше оставить. Выложить в банки зубчики чеснока, а затем кусочки арбуза. Арбуз нужно плотно утрамбовать, стараясь при этом не повредить мякоть. Залить банки кипятком, через 10 минут слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль и мед. Довести до кипения, помешивая. Затем влить уксус, размешать и сразу залить в банки кипящий маринад. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.
Арбузный сок на зиму
Ингредиенты:
3 кг арбузов,
80 г сахара,
Приготовление:
Арбузную мякоть нарезать на кусочки, удалив шкурку и семена. Измельчить мякоть с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Получившуюся массу перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить от 5 до 10 минут, снимая образующуюся пену. Разлить сок по стерилизованным банкам, герметично укупорить и дать остыть под одеялом, перевернув банки вверх дном.
Арбузы на зиму – очень интересная на вкус домашняя заготовка, которую обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Желе из арбуза на зиму
Летом и осенью, когда сезон арбузов радует щедрыми урожаями, важно не только насладиться этими сочными ягодами всласть, но и сделать заготовки из арбуза на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт желе из арбуза на зиму, которое готовится быстро, а хранится без проблем целый год, а то и более, до новых урожаев.
Варенье из арбузов необычайно популярно, и способов его приготовления известно немало. Большинство из них используют процесс приготовления с технологией длительной варки, чтобы достичь густой консистенции. Совсем другое дело в случае приготовления арбузного желе на зиму в данном рецепте. Долго уваривать сироп нет необходимости – его сделает густым желатин. В итоге во вкусной заготовке еще и максимально сохранены все полезные вещества.
Ингредиенты:
- арбуз – 3 кг (целый плод)
- сахар – 500 г
- желатин – 30 г
- лимонный сок свежеотжатый, листья мяты, ванилин (опционально)
Желе из арбуза на зиму. Приготовление
- Вымойте арбуз, насухо вытрите его, нарежьте дольками и отделите корки от мякоти. Кстати, корки не обязательно выбрасывать, из них тоже может получиться замечательное варенье, джем или цукаты.
- Оставшуюся мякоть арбуза, удалив косточки, нарежьте кусочками произвольной формы, которые сразу же протрите через сито или измельчите с помощью блендера, если такой у вас имеется.
- В процессе измельчения блендером или пропускания через сито получается много арбузного сока. Отлейте стакан сока, чтобы распустить в нем желатин так, как указано в инструкции на упаковке.
- Остальную мякоть сложите в миску, засыпьте сахаром, поставьте на плиту и на слабом огне доведите массу до кипения. Варите еще некоторое время, чтобы полностью растворились кристаллы сахара.
- Как только растворится весь сахар, вылейте в кастрюлю желатин, тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить в желе лимонный сок, листики мяты или ванилин, чтобы сделать вкус арбуза богаче.
- Готовое желе разложите в стерильные сухие баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите баночки на хранение.
- Желе из арбуза на зиму хорошо хранится в тёмной кладовке при комнатной температуре, но в прохладном помещении его консистенция будет более плотной и густой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Детский клуб Павшинская пойма – отличный центр, который специализируется на развитии речи и устранении недостатков речи у дошкольников и младших школьников. Проводит консультации и индивидуальные занятия психолог, логопед, дефектолог.
соленые, маринованные, варенье из арбузов
Арбуз – безусловный хит летнего застолья. В конце сентября за полосатой ягодой выстраиваются очереди граждан, знающих, что получение вкусного и спелого угощения возможно лишь в течение нескольких недель. Но на самом деле это не так – ведь можно заготовить арбузы на зиму!
Содержание:
- Правила заготовки арбузов
- Засолка
- Маринование
- Варенье
- Замораживание
Помимо выдающихся вкусовых качеств, арбузная мякоть невероятно полезна для организма. Содержащиеся в ней ценные элементы (аскорбиновая кислота, тиамин, каротин, ниацин, фолиевая кислота) предупреждают развитие онкологических заболеваний, способствуют улучшению зрения, замедляют проявление возрастных изменений, облегчают рост клеток и придают коже здоровый оттенок. Кроме того, ягода известна мочегонными свойствами, что здорово помогает при отеках и избыточном весе. Недаром, арбузные диеты обрели ошеломительную популярность в последние годы.
Разумеется, как и любым другим продуктом, злоупотреблять сладким лакомством не стоит. Однако, как же порой хочется сохранить полезные свойства арбуза на зиму, дабы подкрепить свою иммунную систему и просто поесть вкуснятины в суровый морозный день.
Правила заготовки арбузов
Существует немало способов сохранить вкусовые качества и благотворные элементы арбузов на долгое время. Огромный плюс ягоды в том, что совсем не обязательно использовать спелые и сахарные плоды. Скорее наоборот. Часто именно из недозрелых вариантов получаются более оригинальные и ароматные заготовки. Таким образом, есть шанс превратить главный недостаток арбуза (невозможность заглянуть под корку при покупке) в его плюс.
Существует несколько основных правил приготовления ягоды, применимых к любым разновидностям заготовок.
- Тщательно промывайте арбуз, желательно с мылом. Далеко не все рецепты подразумевают использование плода вместе с коркой, но даже если нет – наличие микробов никто не отменял. Прежде чем попасть на ваш разделочный стол, кушанье преодолевает долгий путь, и, несмотря на санитарный контроль, на нём могут содержаться вредные вещества и элементы. Поэтому моем продукт под проточной водой тщательно, лучше не один раз.
- Для маринования или соления не рекомендуется брать арбузы с трещинами – они плохо переносят процессы брожения. Кроме того, на кожице должны отсутствовать затемнения, неестественные пятна или вмятины.
- Для одного конкретного вида заготовки желательно брать ягоды, купленные одним днем и, в идеале – одного сорта. Это поспособствует правильному и равномерному приготовлению.
- Используемую для заготовок тару желательно стерилизовать, дабы предупредить возможность порчи продукта.
Засолка
Удивительно, но сладчайший в свежем виде арбуз может приобретать любые вкусовые качества путем добавления различных специй: от кисло-солоноватых до остро-сладких. Классический рецепт засолки арбузов предполагает минимум составляющих, однако, по желанию, можно добавлять мёд, хрен, уксус, смородиновые листья, зелень и даже таблетки аспирина (помогают банкам не взорваться). Неоспоримое преимущество засолки арбуза – полученная заготовка может храниться больше года.
Классический рецепт соленых арбузов
Ингредиенты (на трехлитровую емкость):
- 1,5 килограмма ягоды,
- 1 ст.л. соли,
- литр воды (лучше дистиллированной),
- 3 ст.л. сахара (при желании можно добавить больше, количество зависит от сладости мякоти).
Приготовление:
- В большую эмалированную кастрюлю необходимо налить воду, смешанную с сахаром и солью, поставить на плиту.
- Как только содержимое закипит – пламя нужно убавить и проварить смесь ещё 15-20 минут.
- Затем снимаем заливку с огня и процеживаем. Отставляем в сторону (если рассол сильно остынет, его нужно будет прогреть перед заливкой).
- Арбуз нарезаем равными кусочками средних размеров вместе с кожицей, укладываем их плотно в банку и заливаем заранее приготовленной смесью.
- После необходимо закрыть тару крышкой и плотно закатать, заботливо укутать одеялом.
- Остывшее изделие убираем в прохладное, темное место.
Маринование
Маринованные арбузы представляют собой изумительную ароматную закуску, которая легко станет украшением зимнего стола. От соления этот способ отличается применением маринада, который заставляет привычные вкусы играть новыми красками.
Пряные маринованные арбузы
Ингредиенты:
- 5 кг. арбуза,
- 2 л. воды,
- по 30 г. соли и сахара,
- 70 мл. уксуса (9%),
- 100 г. мёда,
- смородиновые и вишневые листья (ориентируйтесь на собственное восприятие ароматов).
Приготовление:
- Данный рецепт подразумевает маринование только мякоти арбузов, поэтому предварительно плоды необходимо очистить и нарезать кубиками.
- В банки объемом до 3 литров сложить нарезку как можно более плотно.
- Затем необходимо вскипятить воду, залить ею арбузы, подождать минут 10-15 и слить обратно в кастрюлю. Эту процедуру повторить 2-3 раза.
- После последнего захода добавить в кастрюлю уксус, соль, сахар, мёд и листья и прокипятить минуту.
- Приготовленный маринад перелить в банки, плотно закатать крышки и оставить остывать.
- После готовую заготовку следует убрать на хранение в защищенное от перегреваний место.
Варенье
Варенье – горячо любимое многими лакомство, которое одинаково хорошо употреблять как в чистом виде, так и с различного рода выпечкой. Арбузное варенье хорошо тем, что в большинстве случаев изготавливается из корок. Получается безотходное производство – мякоть можно съесть или замариновать, а кожицу пустить в ход на приготовление сладкого лакомства.
Арбузное варенье из корок
Ингредиенты:
- 1 кг. арбузных корок (при желании можно добавить немного мякоти для более насыщенного цвета),
- один лимон,
- 1,5 кг. сахара (можно использовать тростниковый – это опять же повлияет на цвет и немного преобразит вкус конечного продукта).
Подсказка: для приготовления варенья из корок, выбирайте арбуз с толстой кожурой.
Приготовление:
- Для начала очищаем арбуз, откладываем мякоть и срезаем с корок зеленую часть (в ход пойдет только светлая).
- Нарезаем корки на небольшие квадратики, кладем в миску и засыпаем сахаром.
- Рекомендуется оставить продукт на целую ночь в холодном месте.
- На следующее утро пересыпаем корки с сахаром в кастрюлю и начинаем варку.
- Примерно через полчаса добавляем заранее нарезанный лимон (прямо с кожицей), держим, уже с лимоном, ещё 10-15 минут на огне, после чего снимаем и оставляем настаиваться (4-5 часов).
- Потом, перед тем как разлить варенье по банкам, его надо будет снова нагреть и проварить 20 минут.
- Тару плотно закрываем крышками и убираем в прохладное место.
Замораживание
Заморозка – наиболее простой и эффективный способ не только сохранить первозданные вкусовые качества плода, но и полезные свойства. В случае арбузов существует один важный нюанс – заморозить его цельными кусками, как яблоки или персики, не получится, так как текстура ягоды не переносит минусовых температур.
Выход из сложившейся ситуации прост – необходимо приготовить из мякоти пюре. При этом, в него можно добавить другие фрукты, вроде дыни или нектаринов, а также некоторое количество сахара (если арбуз попался неспелый). Полученную смесь нужно сложить в герметичные пакеты и убрать в холодильник. Если кухонная утварь позволяет, можно сначала крепко схватить пюре на режиме «супер заморозка», а потом установить стандартную для морозильной камеры температуру.
Арбуз – изумительно вкусная и горячо любимая всеми ягода, прекрасно поддается любым видам заготовок. С минимумом приложенных усилий каждый способен сохранить вкус и пользу продукта, порадовав себя и своих близких ароматными лакомствами снежной зимой.
Маринованный арбуз на зиму в банке
Сегодня приготовим маринованный арбуз на зиму в банке. Увидев название рецепта, многие скажут, что арбуз вкусно есть просто так, зачем выдумывать что-то еще. И, несомненно, будут правы. Но сезон у этих ягод очень короткий, долго в свежем виде они не хранятся, а зимой баночка с такой чудесной заготовкой позволит вернуться в лето. Блюдо, конечно, не повседневное, но точно удивит всех. Арбуз получается мягкий, сочный, ароматный и пикантный.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму в банке
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком 4-5 шт.;
- вода – 350 мл.
Маринуем арбузы в банках на зиму
Пропорции указаны на 0,5 литровую банку, так что если ставите в 1 или 3-х литровые банки, соответственно следует увеличить количество составляющих маринада. Арбуз должен сам по себе быть вкусным и сладким. Обязательно тщательно его помыть.
Банки простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Арбуз нарезать на треугольники вместе с кожурой, толщина около сантиметра. Наполнить банки, стараясь размещать кусочки поплотнее. Но при этом сильно не давить, чтобы сохранить их целостность.
Залить кипятком, прикрыть заранее прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.
Затем жидкость слить в кастрюлю и вернуть на плиту, дождавшись повторного закипания. А в банки насыпать соль, сахар, горошины перца и положить по лавровому листу.
Смотрите также:
Добавить столовый уксус.
Залить кипящей жидкостью из кастрюли, закатать.
Аккуратно, чтобы не обжечься, встряхнуть каждую банку, все перемешивая и растворяя соль с сахаром. Маринованный арбуз на зиму в банке после остывания убрать на хранение в погреб. Если хотите есть сразу, то кусочки арбуза должны провести в маринаде 6-8 часов, в этом случае стерилизовать банки и закатывать не нужно.
Маринованный арбуз на зиму — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Укроп
4 зонтика
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
1․
Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.
2․
На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.
Вам понадобится четыре литровых банки.
3․
Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
4․
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.
5․
Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
3 оригинальных рецепта заготовок из арбузов
В сезон арбузов следует наесться полосатых ягод вдоволь, а затем можно и по баночкам расфасовывать! Мы отобрали 3 оригинальных способа заготовки на зиму арбуза:
Варенье из арбузных корокСостав на 1,5 л:
2 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 лимон
Приготовление:
У арбузных корок срезать самую твёрдую зелёную часть.
Старайтесь делать это тонко. Оставшуюся белую прослойку нарезать небольшими кубиками. Взвесьте эти кубики. Это необходимо для правильного подсчета пропорции сахара. На 1 кг понадобиться 700 г сахара.
Арбузные кусочки засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, затем перемешайте и варите на среднем огне 10 минут (с момента закипания). Снимите с огня, накройте чем-нибудь и оставьте на ночь – пусть кусочки впитывают в себя сироп.
У лимона мелко натрите мелко цедру и выжмите сок.
Арбузное варенье доведите до кипения, добавьте цедру и варите 30 минут на маленьком огне. Затем влейте лимонный сок и варите еще 10 минут.
Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте.
Маринованные арбузыСостав на 3 л:
Арбуз
Листья смородины
Вишнёвые листья
Чёрный перец горошком
На 1 л воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
На 3-литровую банку
1 ст. ложка уксусной эссенции
Приготовление:
Арбуз нарежьте крупным кусочками.
В каждую банку положите по 10 листьев смородины, 2 вишнёвых листа, по 7 горошин перца и заполните доверху арбузными кусочками. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин., затем воду слейте, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и доведите до кипения. Заполните банки с арбузами и закатать.
Переверните банки верх дном, поставить остывать под одеялом на 1-2 дня, затем уберите на хранение в прохладное место.
Компот из арбузаСостав:
мякоть арбуза — 1 кг
вода — 5-6 стаканов
сахар — 250 г
Приготовление:
Выбрать спелый, неповрежденный арбуз. Мякоть очистить от косточек и кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
В эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп. Для этого воду нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до его растворения.
Добавить в кипящий сироп кусочки арбузной мякоти и нагреть до кипения. Варить в течение 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и поставить остывать под одеяло верх дном на 1-2 дня.
Маринованный арбуз (на зиму) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Маринованный арбуз (на зиму) — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Маринованный арбуз (на зиму)
Клавдия Корнева
Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.
Ингредиенты
На 1 л банку: |
Арбуз |
Зелень укропа — 2-3 веточки |
Перец острый — 1 кусочек |
Чеснок — 1,5 зубчика |
Соль — 1 ч. ложка |
Сахар — 2 ч. ложки |
Уксус — 1,25 ст. ложки |
Фото рецепт
Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как заготовить маринованные арбузы на зиму:
В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.
Банки заполнить арбузами.
В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.
Влить уксус.
Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.
В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.
Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook. ru
Как вырастить арбуз зимой | Домашняя страница
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 30 ноября 2020 г.
Арбуз ( Citrullus lanatus ) — африканское растение для теплого сезона. Как однолетник, он лучше всего растет в регионах с продолжительным вегетационным периодом и высокими температурами. Выращивание арбуза зимой возможно только в теплом, безморозном климате или в отапливаемых теплицах в более прохладном климате.
Еще одна возможность выращивания зимних арбузов — это выращивание семян арбуза в помещении в конце зимы и пересадка рассады в сад весной, когда исчезнет угроза поздних заморозков.Это позволяет садовникам в более прохладном климате с более коротким вегетационным периодом дать своим арбузным растениям преимущество перед сезоном.
Посев семян арбуза непосредственно на улице
Высейте семена прямо в землю, пока температура почвы не ниже 65 градусов F. Подождите, пока минует опасность поздних заморозков и средняя температура в течение дня составляет 70 градусов по Фаренгейту, рекомендует Альманах старого фермера. Более низкие температуры могут повлиять на прорастание.Если поддерживать теплые температуры, арбуз может достичь зрелости через 70-90 дней.
Посев семян арбуза зимой
Если почва недостаточно теплая, высаживайте растения в помещении в торфяных горшках в конце зимы или ранней весной и пересаживайте их при повышении температуры. Установите горшки перед солнечным окном, чтобы ускорить прорастание и вырастить сильные саженцы. После того, как весной почва прогреется, высадите весь горшок с рассадой арбуза в сад.
Выбор сорта арбуза
Выберите сорт, подходящий для вашего климата. Популярные сорта, обычно выращиваемые в более теплом климате, например в Калифорнии, включают «Сангрия» и «Фиеста» с насыщенной красной мякотью, черными семенами и темными и светло-зелеными полосами. Сорт Royal Sweet также имеет полосатую кожуру и темно-розовую мякоть. Для скороспелости и высокой урожайности выбирайте сорт «Султан». К бессемянным сортам, выращиваемым в теплом климате, относятся Laurel, Nova, Super Cool, Ultra Cool, Wonderland, Fire Cracker, Fandango, Quality и Millionaire.«Все эти сорта можно безопасно сажать с декабря по июль в теплом безморозном климате.
Внесение изменений в почву, окучивание и заделку
Внесение в почву компоста. Арбузы лучше всего выращивать на суглинистой, хорошо дренированной почве. Создайте из почвы приподнятый ряд или холм длиной 5 футов. Выращивание арбузов на холме будет удерживать солнечное тепло дольше, чем на плоской грядке, а почва имеет тенденцию лучше дренироваться. Растения следует размещать на расстоянии около 2 футов друг от друга, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал.
Мульчирование арбузов
Университет штата Иллинойс рекомендует мульчировать арбузы черным пластиком, чтобы еще больше согреть почву. Помимо поддержания температуры в более прохладные месяцы, мульчирование поможет уменьшить количество сорняков. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить растения от вредителей и низких температур в ночное время.
Содержание полива арбузов
Тщательно полейте растения после посадки.На протяжении всего процесса прорастания растениям требуется от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю. Поливайте растения в утренние часы, постепенно уменьшая количество, когда плоды начнут расти.
Торфяные горшки 4 дюйма
Лейка
Ведро для смешивания
Лопата
Семена арбуза
14
87 Почва — BBC Good Food
Что такое арбуз?
Считается, что арбузы возникли в Африке, они отличаются от мускусных дынь, таких как дыни, огены, шарантаис, галия и медвяная роса, тем, что они очень водянистые и имеют гораздо менее интенсивный вкус. Но есть компенсации — они могут вырасти до шести килограммов, а их хрустящая сладкая мякоть феноменально сочная и освежающая.
Арбузы имеют твердую зеленую, иногда полосатую корку (которая иногда используется для маринования), а внутри розовая или красная мякоть усеяна черными семенами, которые можно поджарить и съесть в качестве закуски. Сама мякоть всегда подается сырой.
Наличие
Их завозят круглый год, но лучше всего с середины июня до конца августа.
Выбери лучшее
Созревшие дыни должны казаться пустыми при встряхивании или ударах и казаться тяжелыми для своего размера. Кожура должна быть тусклой и не сильно сдавливаться при надавливании. Ищите симметричные дыни и избегайте дынь с потрескавшейся, пятнистой или помятой кожурой. Поскольку дыни часто бывают такими большими, их часто продают разрезанными пополам или на четвертинки, а также целиком. Если вы покупаете разрезанную дыню, ищите ярко окрашенную мякоть и черные (а не маленькие белые) семена. Избегайте сухой или зернистой мякоти.Чаще всего доступны арбузы с зеленой кожицей и красной мякотью, но вы также можете найти золотые арбузы с ярко-желтой мякотью, хотя их вкус может быть пресным.
Подготовить
Разрежьте пополам любым способом, затем вычерпайте ложкой семена вместе с волокнистыми кусочками, затем нарежьте дольками.
Магазин
Если можете, храните арбуз в холодильнике — его хватит на неделю. В противном случае храните его в самом прохладном месте, которое сможете найти.Разделанный арбуз всегда следует хранить в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Ешьте в течение 2-3 дней.
Готовим
Арбуз большой нарезанный дольками; измельчить и добавить во фруктовые салаты; с фетой и мятой для кислого / сладкого салата. Сок.
Альтернативы
Попробуйте дыню.
Как нарезать арбуз
Охлаждающий и освежающий в жаркий день, арбуз прекрасен сам по себе, но также является хорошим ингредиентом для других рецептов. Используйте этот фрукт в наших рецептах с арбузами, включая напитки, салаты и многое другое.Он хорошо сочетается с солеными сырами, такими как халлуми и фета, и хорошо сочетается с жирным мясом, таким как свиная грудинка. Вы даже можете приготовить барбекю или превратить его в красочную пиццу с арбузом.
Вы можете нарезать арбуз самых разных форм, поэтому выберите то, что подходит вашему стилю подачи или рецепту, и следуйте инструкциям ниже.
Начните с просмотра нашего простого видео о том, как нарезать фрукты тремя разными способами: треугольниками, кубиками и палочками:
Лучшие советы по нарезке арбуза:
- Первый совет, когда резать арбуз — не покупать огромный.Чем он больше, тем громоздче будет на вашей разделочной доске.
- Кроме того, имейте в виду, что арбузы выделяют довольно много сока, когда вы их режете, поэтому вы можете поместить разделочную доску в лоток, чтобы с нее собирались капли.
- Наконец, возьмите достаточно длинный нож, чтобы можно было легко разрезать дыню целиком — подойдет кухонный нож.
Как удалить семена арбуза
Многие арбузы сейчас продаются как «без косточек» и могут не иметь семян или нескольких бледно-желтых мягких семян, которые можно легко удалить острием ножа.Если у вашего арбуза много семян, вам придется удалять их во время резки.
Семена прорастают швами через мякоть, и если разрезать арбуз пополам и посмотреть на поверхность разреза, вы сможете примерно увидеть образец их роста — они будут исходить из центра без круга. семян посередине. Также будут отдельные участки, на которых нет семян.
Нарежьте арбуз тонкими клиньями, начиная от центра, уходя наружу, оставляя семена на краю некоторых надрезов, чтобы их можно было легко выбросить.
Как сделать треугольники из арбуза
Вы можете использовать треугольники из арбуза в салатах и фруктовых салатах, а также для добавления в ароматизаторы. Попробуйте наш арбуз с соусом из дукки для необычного закуска на вечеринке.1. Положите арбуз на разделочную доску и разрежьте пополам посередине.
2. Разрежьте каждую половину пополам, чтобы получились четвертинки. Если у вас очень большой арбуз, разрежьте его на четвертинки еще раз, чтобы получились более тонкие клинья, которые будет легче разрезать.
3. Положите один кусок арбуза на доску, а остальные отодвиньте в сторону. Используя острый нож, нарежьте ломтики по всей длине дыни от одного конца до другого, разрезая до белой части корки, но не полностью, если вы не собираетесь собирать кусочки руками и поедание мякоти с кожуры.
4. Проведите широким срезом от одного конца четвертины арбуза до другого вдоль белой части корки, чтобы отделить треугольники от основания.
Как приготовить кубики арбуза
Кубики арбуза идеально подходят для добавления в салаты, придавая им всплеск цвета и вкуса.1. Положите арбуз на разделочную доску и разрежьте пополам посередине.
2. Разрежьте каждую половину пополам, чтобы получились четвертинки. Если у вас очень большой арбуз, разрежьте его на четвертинки еще раз, чтобы получились более тонкие клинья, которые будет легче разрезать.
3. Положите один кусок арбуза на доску, а остальные отодвиньте в сторону.Острым ножом разрежьте мякоть так, чтобы нарезать кусочки шириной с кубик, который вы хотите получить, разрезая до белой части кожуры, но не до конца.
4. Сделайте широкий надрез вдоль основания от одного конца четверти арбуза до другого, чтобы высвободить первый ряд ломтиков, затем нарежьте кубиками. Убедитесь, что ломтики не слишком длинные (помните, что арбуз становится шире, чем корка), и при необходимости разрежьте кусочки пополам.
Как сделать арбузные палочки
1.Разрежьте середину
Положите арбуз на разделочную доску и разрежьте пополам посередине. Если арбуз овальной формы, сделайте два надреза, чтобы разделить его пополам, оставив толстый ломтик посередине, иначе ваши палочки могут оказаться слишком длинными. Вы можете использовать средний ломтик для разрезания на длинные тонкие клинья — представьте колесо телеги, когда вы их разрезаете. Или вы можете использовать кусочки для рецепта, например, нашей пиццы с арбузом.2. Нарезать толстыми ломтиками
Положить одну половину на доску срезанной стороной вниз и нарезать толстыми ломтиками.3. Разрежьте доску в противоположном направлении
Поверните доску на 90 градусов, затем разрежьте ее в другую сторону, чтобы сформировать палочки. Если хотите, срежьте кожуру с каждого кусочка.Для арбузных шариков
1. Положите арбуз на разделочную доску и разрежьте пополам посередине.2. Используя шарик для дыни, вырежьте шарики из каждой половины дыни. Отрежьте все остатки и по ходу обрежьте кожуру. Используйте остатки, чтобы приготовить смузи или слаши.
Интересует пищевой профиль этого мясистого фрукта? Прочтите наше руководство о пользе арбуза для здоровья.
Другие идеи рецептов на лето
5 наших лучших летних пунш
Легкие летние десерты без готовки
Наша лучшая коллекция летних рецептовДыни: готовьте и храните должным образом для безопасного употребления
Резаные дыни могут быть потенциально опасной пищей. поддерживая быстрый рост бактерий. Следуйте этим инструкциям, чтобы правильно обращаться с дыней и подавать ее на стол.
Дыни — вкусное и питательное лето фрукты. Мы знаем, что фрукты — важная часть сбалансированного питания; национальные правила рекомендуют готовить половину тарелки фруктов и овощей каждый день. Однако свежие фрукты, как и многие другие продукты, могут быть опасными, если не подготовлены или хранятся должным образом. Следование некоторым простым рекомендациям поможет сохранить ваши фрукты свежие и безопасные.
Это начинается где растут дыни. Большинство дынь выращивают на земле. Земля грязная, но кожура защищает дыню изнутри.Проблема в том, что микробы например, E-coli , Listeria или Salmonella иногда могут свисать на кожуре. Там могут быть бактерии или может и не быть — мы не знаем, но потому что ученые учатся на предыдущих ошибки, мы знаем, что у некоторых дынь E-coli витает снаружи дыни. В большинстве случаев микробы кишечной палочки не сделайте слишком много корки дыни. Это разрез дыни, который может вызвать проблему. Если вы не вымойте дыню перед тем, как разрезать ее, вы может ввести кишечную палочку внутрь дыни.Бактерии будут прикрепить к лезвию ножа с поверхности грязной дыни и путешествовать через дыню, после того, как разрезать ее, она загрязняет каждый ломтик. Один раз там микробы находят достаточно питательных веществ для своего роста, им нужны только правильные температура и время расти.
Положите ломтики дыни на стол в барбекю на заднем дворе, или на кухне в ожидании подачи дает им достаточно времени на Температуру Опасная зона (от 41 до 135 градусов по Фаренгейту; 5 градусов по Цельсию). до 57.2 градуса Цельсия), и микробы начинают размножаться. Поскольку дыню готовят очень редко, бактерии будет съеден, когда съедена дыня.
Итак, как мне сохранить нарезанные дыни безопасными для употребления в пищу?
Всегда мойте дыни и другие производят полностью. Это поможет вам удалить любые микробы снаружи. перед тем, как начать резку. Убедитесь, что ножи и разделочные доски, которые вы используете тоже чистые. Перед стрижкой всегда мойте руки! Затем поместите разрезать дыню в холодильнике или ящике со льдом, чтобы она не остыла; это будет не допускайте слишком быстрого роста микробов, не прошедших очистку.Когда бросать из?
Держать разрезанные дыни в холодном состоянии . Если кусочки дыни простояли при комнатной температуре более двух часов, выбросьте их. Если вам интересно, как долго они были там, они были слишком долго. Мускусные дыни, арбузы и другие дыни — отличные и питательные продукты, но если с ними обращаться неправильно, от них может сильно заболеть!Большая часть продукции закупается в «сыром» виде. Это означает, что вам следует возьмите их домой и вымойте, приготовьте или сделайте с ними что-нибудь еще до , когда вы их съедите! Следуйте этим рекомендации и наслаждайтесь добротой дынь!
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеГде-то всегда «арбузный сезон»
Арбуз. Проще говоря, это классика. Мы можем поблагодарить суперфрукт за причину, по которой королева арбузов увенчалась, и деревенские пели о некоем ползании. Теперь арбуз можно увидеть в розничных магазинах и в меню ресторана круглый год. И немногие могут устоять перед простой ностальгией по простому ломтику или дольке арбуза. Завершите работу с долькой, и у вас останется корка арбуза в форме широкой ухмылки. Плод не может не вызывать у людей улыбки.
Всегда в сезон, круглый год
В то время как само слово «арбуз» вызывает в памяти моменты летнего бодрствования — семейные барбекю, ленивые пляжные дни и сезонные вечеринки — на самом деле арбуз всегда рядом .Это благодаря разнообразию климата, который позволяет арбузу расти и развиваться в пределах досягаемости продуктовых магазинов и ресторанов США.
Арбузы выращивают более 30 штатов США. Сбор урожая начинается с восточного побережья и в течение нескольких месяцев катится на запад и север по всей стране. Поскольку сбор урожая арбузов в США завершен, и фермеры сосредоточивают усилия на уходе за своими полями, подготовке почвы и посадке для следующего вегетационного периода, соседи на юге (а именно Мексика и Гватемала) собирают идеально спелые арбузы, которые доставляются в США.С. в течение всего нескольких дней после комплектации.
Символ сообщества
В Лейкленде, Флорида, арбуз, возможно, находится на одном уровне с апельсином в качестве сельскохозяйственной звезды в солнечном штате. От арбузных фестивалей до арбузных гонок — фрукты являются основой общественных мероприятий. Лучше всего об этом сказал Марк Твен: «Настоящий южный арбуз… не следует упоминать среди обычных вещей. Когда кто-то попробовал это, он знает, что едят ангелы.”
Во Флориде выращивание арбузов — это дело нескольких поколений, когда бабушки и дедушки, родители и внуки часто работают вместе на протяжении многих лет. Приверженность семьи управлению землей гарантирует, что ферма и отношения, построенные на ферме, могут поддерживать средства к существованию семьи на протяжении многих поколений. Но семейные узы не связаны с кровными родственниками: выращивание арбузов требует огромной большой семьи сельскохозяйственных рабочих, которые не менее заботятся о земле и об этих восхитительных фруктах.Фактически, многие из фермеров десятилетиями оставались в одной фермерской семье.
A Mexican Icon
Одна треть поставок арбузов в США импортируется из стран Центральной Америки, включая Гватемалу, Коста-Рику и Мексику. 9 Это обеспечивает круглогодичную доступность фруктов. В Мексике арбуз (по-испански sandía) — один из самых любимых повседневных фруктов. Его можно найти на рынках, больших и малых, и часто используют в мексиканской уличной еде, где его подают в смеси с другими фруктами, с добавлением чили и лайма или просто и без излишеств.
Популярный в мексиканских натюрмортах арбуз часто используется в произведениях искусства, связанных с празднованием Диа-де-лос-Муэртос или «Днем мертвых». 10 Известная картина Фриды Кало «Вива ла вива» изображает яркий радостный цвет в арбузах — контраст, созданный за восемь дней до смерти художника. 11. Кулинарная культура глубоко укоренилась в Мексике, и мексиканцы страстно любят арбузы — есть даже легенда, что цвета мексиканского флага были вдохновлены цветами арбуза.И как сказал нам один мексиканский фермер, выращивающий арбузы: «Бог и арбузы были для меня самым большим удовольствием, и ничего больше».
О Национальном совете по продвижению арбузов
Национальный совет по продвижению арбузов (NWPB), расположенный в Уинтер-Спрингс, Флорида, был основан в 1989 году как группа по продвижению сельскохозяйственных культур для продвижения арбузов в США и на различных рынках за рубежом. . Миссия NWPB, финансируемая за счет самостоятельной отраслевой оценки, оплачиваемой более чем 1500 производителями, обработчиками и импортерами арбузов, заключается в повышении потребительского спроса на арбузы с помощью программ продвижения, исследований и обучения.Программа общественного питания стремится включать в меню больше арбузов в течение всего года, предлагая операторам по всей стране поддержку в разработке меню и продвижении. Полезные свойства, ценность и универсальность арбуза подходят для любого меню. Для получения дополнительной информации посетите https://www.watermelon.org/.
Медовая роса и другие зимние дыни в саду
Сводка
Зимние дыни лучше всего растут в солнечных местах и на плодородных, хорошо дренированных почвах.Перед посадкой внесите в область органические вещества и полноценное удобрение. Посадите 4-6 семян прямо в саду, когда температура почвы 65 ° F. Семена следует сажать на глубину 1–1½ дюйма в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. Бугорки после появления всходов прорежьте до двух растений. Пересаживайте дыни на расстоянии 2 фута друг от друга через черный пластик для раннего созревания. Для защиты растений при посадке в безморозный период используйте укрытия для рядков или колпачки для защиты от заморозков. После того, как лозы разовьются побегами, внесите дополнительные азотные удобрения.Орошение должно быть глубоким и нечастым. Пластиковая и органическая мульча помогает сберечь воду и уменьшить прополку; однако не применяйте органическую мульчу, пока почва не нагреется до 75 ° F. Контролируйте насекомых и болезни в течение всего года. Зимние дыни включают такие виды, как медвяная роса, Crenshaw, casaba, Juan Canary и Santa Claus. В отличие от дыни, когда плоды созревают, стебель зимней дыни не отделяется (отслаивается) от лозы, поэтому требуются другие методы определения зрелости.
Рис. 1. Хуан Канарская дыня.Сорта
Зимние дыни включают в себя хорошо известную дыню «падь», а также менее известные дыни, такие как сорта касаба, Креншоу, Хуан Канари и Санта-Клаус. Мускусная дыня и зимние дыни происходят из одного и того же рода и вида (Cucumis melo), но из разных групп.Зимние дыни относятся к группе Inodorus (слабый аромат). У зимних дынь нет сетки, они не отделяются от виноградной лозы при созревании, менее ароматны и имеют более длительный срок хранения, чем группа канталупенсис (дыня). Есть много отличных сортов, и все они будут продуктивными в Юте при достаточно продолжительном вегетационном периоде
Как расти
Почва
Зимние дыни предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.Подходит большинство почв при условии, что они хорошо дренированы.
Подготовка почвы
Выберите место, которое получает полное солнце. Перед посадкой определите потребность в удобрениях с помощью теста почвы, затем следуйте рекомендациям, данным в отчете об испытании. Если внесение удобрений оправдано, внесите удобрения в верхние 6 дюймов почвы. Если вы удобряете компостом, применяйте не более 1 дюйма хорошо компостированного органического вещества на 100 квадратных футов площади сада.
Растения
Медвяная роса и другие озимые дыни можно выращивать из семян или саженцев. Семена должны быть посажены на глубину 1-1½ дюйма. Пересаженные растения должны иметь 2-3 зрелых листа и хорошо развитую корневую систему. Подождите 6 недель, чтобы вырастить трансплантат. Пересаженные растения созревают примерно за 2 недели до посева дынь. Зимние дыни обычно требуют на 2-4 недели больше вегетационного периода, чем дыня, поэтому рекомендуется использовать пересадку, а не семена.
Рисунок 2. Зимние дыни: Креншоу (вверху слева), касаба (вверху справа), медовая роса (внизу слева), Санта-Клаус (внизу справа).Посадка и междурядье
Зимние дыни следует сажать при температуре почвы 65 ° F или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. После того, как у них будет два листа, прорежьте до двух растений на холмике.Пересаженные растения следует высаживать в ряд на расстоянии 2 футов друг от друга, а ряды — на расстоянии 4-6 футов друг от друга. Избегайте повреждения корней при пересадке, так как это замедляет укоренение и рост.
Мульча
Черная пластиковая мульча согревает почву, экономит воду и помогает бороться с сорняками. Пластиковая мульча обеспечивает более раннюю посадку и созревание, особенно при пересадке. Выложив мульчу, закрепите края почвой и прорежьте лунки для семян или пересадок.При использовании пластиковой мульчи и укрытия рядков семена или растения можно высадить примерно за 2 недели до последней даты заморозков. Не применяйте органическую мульчу (скошенная трава, солома, газеты и т. Д.) До тех пор, пока температура почвы не станет выше 75 ° F. Как пластиковая, так и органическая мульча помогают сберегать воду и бороться с сорняками.
Крышки рядков
Покрытия рядов улучшают рост и преждевременность. Колпачки, пластиковые туннели, тканевые чехлы и другие приспособления помогают защитить саженцы и саженцы от прохладного воздуха.Используйте термометр, чтобы определить температуру под укрытием ряда. Если температура воздуха превышает 80 ° F, растениям, выращиваемым под навесом, требуется вентиляция. Крышки необходимо снимать, когда растения начинают цвести или когда температура превышает 90 ° F. Снимите крышки, когда погода стабилизируется.
Орошение
Поливайте все зимние дыни глубоко и нечасто, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельное орошение.Мульча вокруг растений поможет сохранить влажность почвы и уменьшить рост сорняков. Поливайте так, чтобы влага глубоко уходила в почву. Уменьшайте количество полива по мере созревания фруктов, чтобы улучшить вкус.
УдобренияПосле того, как на лозах разовьются побеги, полейте каждое растение 3-4 столовыми ложками азотного удобрения (21-0-0), полейте вокруг растения, затем полейте удобрением.
Проблемы
Сорняки
Пластиковая и органическая мульча эффективно борется с сорняками.Здоровый и энергичный рост виноградной лозы за счет дынь также подавит сорняки.
Насекомые и болезниДля получения более подробной информации о насекомых и болезнях посетите веб-сайт Utah Pests.
Насекомое Идентификация Контроль Тля Зеленые или черные насекомые с мягким телом, питающиеся нижней стороной листьев.Листья становятся сморщенными и скрученными. Может передавать вирусные заболевания. Выделяемая медвяная роса делает растения блестящими, влажными или липкими. Используйте инсектицидное мыло или сильную струю воды, чтобы избавиться от насекомых. Жуки-огурцы Взрослые особи имеют полосы или пятна и питаются листьями и лозами, что снижает их жизнеспособность. Они передают бактериальное заболевание.Личинки проникают в корни и стебли, вызывая увядание и гибель растений. Для борьбы с этим вредителем необходимо применение химикатов при первом появлении. Болезнь Симптом Контрольный Мучнистая роса Белые пятна грибка появляются на старых листьях.Со временем болезнь распространяется на все растение. Листва часто отмирает, подвергая плоды воздействию солнца, что вызывает преждевременное созревание. Сорта устойчивые к растениям. Болезни вилта Вянут листья на одной или нескольких лозах. Растения часто погибают. На стеблях видны полосы, слизь или липкий экссудат. Заболевания вызывают разные возбудители. Определите причинную болезнь. Лечите заболевание, как рекомендовано после выявления. Вирус Листья светло-зеленые, пестрые, деформированные, карликовые и скрученные. Раннее заражение влияет на форму и вкус плодов. Заболевание, передающееся тлей. Борьба с тлей. Уничтожьте сильно зараженные растения. Сбор урожая и хранение
Медвяной росе и другим плодам зимней дыни требуется 45 или более дней для созревания от цветения, в зависимости от температуры и сорта. Используйте следующее руководство, чтобы определить зрелость плодов каждого типа. По мере созревания плодов пади цвет кожуры меняется от более светлого к более темному, плоды не отслаиваются от лозы, а воск на кожуре становится липким.Плоды дыни касаба не опадают, имеют более темный цвет, а кожура затвердевает. Дыни Креншоу могут немного отделяться (опадать) от плодов, становиться зелеными на желтые и становиться восковыми по мере созревания. Плоды Хуанской канарейки не отслаиваются, но кожура кажется восковой, а кожица становится темно-желтой. Плоды Санта-Клауса не опадают, а кожура меняет цвет с зеленоватой на желтую. Обычно зимние дыни слабо пахнут, но по мере созревания у всех плодов появляются небольшие микротрещины возле цветков.Собирайте дыни по мере их созревания. Зимние дыни хранятся намного лучше, чем дыня, и могут храниться в течение 3-6 недель при температуре 45-50 ° F.
Производительность
Посадите по 3-4 зимних дыни на человека для использования в свежем виде и еще 3-4 растения для приготовления сока или заморозки. Ожидайте 50-75 плодов на 100 футов ряда.
Питание
Как и дыня, зимние дыни состоят в основном из воды.Четверть дыни содержит около 50 калорий, с низким содержанием жира и является отличным источником витаминов А и С.
Часто задаваемые вопросы
Почему у моей дыни опадают первые цветы растений?
Первые цветы на лозах — мужские. Женские цветки, которые раскрываются позже, имеют вздутие у основания, образующее плод.Плоды развиваются после того, как пчелы опыляют эти женские цветки.
Перекрестно опыляются арбузы и дыни с другими?
ДА. Мускусная дыня опыляется перекрестно с дынями медвяной росы, касаба, Креншоу, Хуан Канарские и дыни Санта-Клауса. Все они принадлежат к роду Cucumis и виду melo, но представляют собой разные подгруппы. Перекрестное опыление не влияет на фруктовый вкус, но если вы сохраните семена и посадите их, в следующем году появятся разные типы дынь.
Посмотреть En Espanol
Авторы
Дэн Дрост Овощеводство
Дэниел Дрост
Овощеводство
Департамент PSC
Телефон: (435) 797-2258
Расположение офиса: AGRS 329 / USU Campus
Связанные исследования
Абрикосы в домашнем саду
Абрикосы (Prunus armeniaca) возникли в Китае, но их можно выращивать в большей части западного мира, включая большую часть Юты.Как и персики, сливы и вишня, у абрикосов есть большие твердые косточки или косточки в плодах, и они считаются косточковыми плодами.
Артишок в саду
Артишок предпочитает солнечное место и плодородные, хорошо дренированные почвы. Узнайте, как успешно выращивать артишок, и как избежать проблем с сорняками и вредителями.
Базилик в саду
В этой статье описан базилик в саду, его разновидности, способы выращивания, проблемы, сбор и хранение, урожайность, питание, а также часто задаваемые вопросы.
Что делать из дынь — Советы по выбору, хранению и приготовлению дынь
Ничто так не говорит о лете, как кусок сочного арбуза или ароматная дыня. При повышении температуры здесь есть несколько советов по выбору, хранению и приготовлению дынь с идеями рецептов для всего, от напитков до десертов.
СЕЗОН ПИКОВОЙ ДЫНИ: с июня по сентябрь
НАЙТИ И ВЫБОР СПЕЛНОЙ ДЫНЬИ:Лучший способ выбрать спелую дыню — попросить продавца или продавца на фермерском рынке попробовать кусочек. Многие магазины и рынки разрежут дыню, чтобы вы могли ее увидеть и попробовать, если вы попросите. Хотя медвяная роса и дыня легко найти в разделе продуктов на вашем местном рынке, не забудьте заглянуть на рынок местных фермеров, где вы найдете более широкий выбор различных и менее распространенных сортов дыни.
- Арбузы: Ищите арбуз с участком поля (большое желтое пятно на нижней стороне, где дыня стояла на земле), что указывает на то, что он был оставлен на лозе, чтобы он достаточно созрел на солнце. Он должен быть тяжелым для своего размера, без мягких пятен или синяков.
- Мускусные дыни и дыня: Для мускусных дынь и дынь лучшим индикатором спелости является запах; у них должен быть интенсивный сладкий, почти цветочный аромат. Кожура должна иметь золотистый, а не зеленый оттенок и слегка поддаваться давлению.
- Honeydew : дыни Honeydew труднее выбрать, потому что они не имеют характерного аромата дынь. Лучший индикатор — это вес и цвет; Спелая медовая дыня должна быть бледно-желтой с гладкой коркой и тяжелой для своего размера.
КАК ХРАНИТЬ ДЫНЬ: Держите дыни на прилавке до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как лучше не хранить их в холодильнике, если они полностью не созрели или не нарезаны. Неразрезанные дыни хранятся намного дольше, чем те, что хранятся в холодильнике, и их следует хранить две недели на прилавке в прохладном месте, вдали от солнечных лучей и прямых источников тепла.Если вам нравится охлажденная дыня, поставьте ее в холодильник на ночь или на несколько часов непосредственно перед подачей на стол. Обязательно тщательно вымойте дыню снаружи перед тем, как нарезать ее, чтобы избежать распространения потенциальных бактерий. Разрезанную дыню следует плотно завернуть или поместить в герметичный контейнер и немедленно поставить в холодильник.
КАК ПРИГОТОВИТЬ (идеи рецептов):
НАПИТКИ:
СОХРАНЕНИЕ:
ДЕСЕРТ:
Как вы любите полакомиться дынями?
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
.