Заготовка на зиму из помидор и кабачков – Салаты из кабачков на зиму

Содержание

Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

самые вкусные рецепты с фото!

 

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время  на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И  именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачки как грузди

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Острая аджика из кабачков на зиму

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт  с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой 

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации),  я писала ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото!

4.7 (94.29%) 63 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Кабачки на зиму: рецепты


Кабачки на зиму


Сам по себе кабачок – довольно «скучный» овощ без ярко выраженного вкуса и аромата. Но его недостатки очень легко превратить в преимущества, например, заготовив кабачки на зиму путем консервации. Пикантные маринованные кабачки на зиму впитывают весь вкус и аромат маринада, что позволяет бесконечно экспериментировать с добавляемыми в заготовку специями и кореньями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

В этом разделе мы подготовили лучшие рецепты консервирования кабачков на зиму, которым вы смело можете доверять, как кулинарной книге своей бабушки. Хотя кабачки на зиму, рецепты которых мы предлагаем вам к ознакомлению в этом разделе, заготовить довольно просто, нельзя игнорировать основные правила. Как раз об этих правилах и приемах мы поговорим с вами в каждом конкретном рецепте.

Наши фото рецепты из кабачков на зиму содержат не только подробную инструкцию по приготовлению той или иной заготовки, но и иллюстрацию каждого шага, а также красивую фотографию готового блюда. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что рецепты кабачков на зиму, которые опубликованы на нашем сайте, никогда вас не подведут. Кабачки на зиму однозначно получатся вкусными.

Рецептов кабачков на зиму существует масса, но особенно популярным во все времена был салат из кабачков на зиму. Этот вид консервирования кабачков на зиму разнообразен не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки можно порезать, кубиками, дольками, кольцами или соломкой. А добавляя самые ходовые в семье ингредиенты и используя различные ароматные специи, вы сможете «изобрести» и свой оригинальный вариант заготовки, отталкиваясь от базовой технологии приготовления.

Не менее востребована среди бывалых и совсем «зеленых» кулинарок и икра из кабачков на зиму. Этот вид заготовки из кабачков на зиму также многогранен: на нашем ресурсе вы сможете ознакомиться с рецептом кабачковой икры, которая повторяет все вкусовые нотки известной еще с советских времен закуски, или узнать оригинальный вариант заготовки икры из кабачков и томатов.

Поверьте, закатка кабачков на зиму с советами и подсказками, в которых отражается многолетний опыт наших кулинаров, пройдет для вас просто и гладко. Консервация кабачков на зиму больше не будет для вас неприятной необходимостью, а превратится в захватывающий процесс, к которому вы привлечете и своих знакомых. Ведь они обязательно попросят рецептик, попробовав вкусные заготовки у вас в гостях. А вы не растеряетесь, ведь с нашим сайтом вы будете знать абсолютно все о том, как закрыть кабачки на зиму!

12.07.2019

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Вкусно, просто, быстро — это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!

Ингредиенты:
— 1 кг кабачков;
— 300 г огурцов;
— 300 г моркови;
— 200 г репчатого лука;
— 50 г растительного масла;
— 50 г уксуса 9%;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 0.5 ст.л. соли.

12.07.2019

Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, приправа

Ингредиенты:
— 1 кг кабачков;
— 150 г моркови;
— 2-3 дольки чеснока;
— 40 г масло растительное;
— 60 г уксуса 9%;
— 50 г сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. приправы для овощей по-корейски.

03.07.2019

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Ингредиенты: кабачок, чеснок, укроп, соль, сахар, масло растительное, уксус

Кабачки можно очень вкусно закрыть на зиму — если замариновать их вместе с укропом и чесноком. мы с удовольсвием поделимся с вами рецептом этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
— 0,5 кг кабачков;
— 4 дольки чеснока;
— 5 веточек укропа;
— 1,5 ч.л. соли;
— 2 ч.л. сахара;
— 80 мл растительного масла;
— уксуус 9% — 1,5 ст.л.

29.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, зонтик укропа, лист хрена, лист смородины, огурец, кабачок

Не забудьте закрыть на зиму маринованные огурцы, но не простые, а в компании с кабачками. Такая заготовка наверняка станет вашей любимой — из-за чудесного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
— 400 мл воды;
— 30 г сахара;
— 30 г соли;
— 50 мл уксуса;
— зонтики укропа;
— лист хрена;
— лист смородины;
— огурцы;
— кабачки.

24.06.2019

Маринованные кабачки с морковью на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, укроп, лист хрена, вода, сахар, соль, уксус

Вкусные, красивые маринованные кабачки с морковью, закрытые на зиму по этому рецепту, непременно станут вашей любимой заготовкой. Готовить такие кабачки просто, а нравятся они абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты:
— 2 кабачка;
— 2 моркови;
— укроп по вкусу;
— листья хрена по вкусу;
— 0,5 мл воды;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. соли;
— 30 мл уксуса.

20.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, укроп, хрен. лист смородины, кабачок

Очень вкусными получаются маринованные на зиму кабачки. В качестве консерванта для них можно использовать не привычный уксус, а лимонную кислоту — это отличный вариант.

Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 3\4 ч.л. лимонной кислоты;
— 2 дольки чеснока;
— 400 гр кабачков;
розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу.

08.06.2019

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздика

Отличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
— 3 кг кабачков;
— 1-2 головки чеснока;
— 2 перца чили;
— 250 гр кетчупа чили;
— 1,5 литра воды;
— 200 мл уксуса 95;
— 180 г сахара;
— 25 г соли;
— сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

— 700 грамм кабачков,
— 100 грамм моркови,
— 120 грамм лука,
— полторы ст.л. томатной пасты,
— 2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински
Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

— 500 грамм кабачков,
— стручок перца чили,
— 100 грамм сладкого перца,
— 150 грамм помидоров,
— 3 зубка чеснока,
— 20 мл. уксуса,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 35 мл. + для обжарки масла растительного,
— 1 ч.л. хмели-сунели.

27.03.2018

Кабачки как грузди
Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

— полкило кабачков,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— пучок укропа,
— 2 зубка чеснока,
— 40 мл.растительного масла,
— 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика
Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило кабачков,
— пучок укропа,
— 100 грамм перца сладкого,
— 5 зубков чеснока,
— 300 грамм помидоров,
— стручок сухого перца чили,
— полторы ст.л. сахара,
— 0,75 ст.л. соли,
— 40 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. томатного соуса чили,
— 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

— полкило кабачков,
— пучок укропа,
— 2-3 зубка чеснока,
— 1 ст.л. уксуса,
— 3 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. соли,
— 1 ч.л. сахара,
— щепотка черного перца молотого.

23.10.2017

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, майонез, морковь, репчатый лук, помидоры красные, сладкий болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец

Рецептов кабачковой икры существует множество, но этот — один из самых удачных. Икра получается безумно нежной, ароматной и вкусной. Ее можно есть прямо ложками. Как ее приготовить, читайте в нашем рецепте.

Для приготовления возьмите:

— 1 кг кабачков;
— 100 мл майонеза;
— 100 г моркови;
— 100-150 г репчатого лука;
— 400 г помидоров;
— 1 стручок сладкого болгарского перца;
— 2 зубчика чеснока;
— 70-100 мл подсолнечного масла;
— немного соли;
— щепотка молотого перца.

13.10.2017

Кабачки жареные на зиму
Ингредиенты: кабачки, уксус, чеснок, растительное масло, укроп, петрушка, соль

Чаще всего из кабачков на зиму делают икру, ну, или же маринуют с другими овощами. Но, очень вкусно получаются кабачки, если обжарить их в масле и затем законсервировать в банках. Попробуйте!

Продукты для рецепта:
— кабачки — 700 г,
— уксус столовый — 1,5 ст. л.,
— чеснок — 3 дольки,
— растительное масло — 1,5 ст. л.,
— 1 пучок зелени,
— соль по вкусу.

02.10.2017

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксус

Предлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
— 1,8 кг свежих кабачков,
— 10 г сахарного песка,
— 100 мл растительного масла,
— 125 г репчатого лука,
— 15 г чеснока,
— 3 г петрушки,
— 3 г укропа,
— 60 г уксуса 5%,
— 13 г соли.

02.10.2017

Хрустящие кабачки на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, кабачки, соль, гвоздика, перец острый, чеснок, перец душистый, сахар, вода, перец горошек черный, петрушка, уксус

Ломтики хрустящих консервированных кабачков вполне могут заменить собою более привычные и традиционные овощные заготовки — консервированные огурцы и помидоры. Пряный маринад понравится всем без исключения, закуска отлично подчеркнет вкус горячих мясных блюд.

Ингредиенты:
— 1 перец сладкий;
— 1,2 кг. кабачков;
— 1 с.л. соли;
— 2 бутона гвоздики;
— 1 перец острый;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 горошины перца душистого;
— 2 ст.л. сахара;
— 700 мл. воды;
— 3 горошины перца черного;
— 8 веточек петрушки;
— 80 гр. уксуса 9%.

29.09.2017

Юрча из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, помидор, перец, петрушка, чеснок, соль, сахар, масло, уксус, паприка

Из кабачков можно приготовить много разной вкусной консервации, в том числе — юрчу. Возможно, вы раньше не слышали о такой заготовке, но сейчас самое время это исправить. Смотрите наш рецепт юрчи из кабачков и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков;
— 300 гр помидоров;
— 300 гр сладкого перца;
— 70 гр петрушки;
— 5 зубков чеснока;
— 25 г соли;
— 70 гр сахара;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл уксуса;
— молотый перец по вкусу;
— паприка по вкусу.

26.09.2017

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец, лук, морковь, чеснок, томатный сок, соль, сахар, масло, уксус

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму? Вкусное соте, конечно же! Такая заготовка делается просто и относительно быстро, всегда получается и непременно вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
— кабачки — 400 гр;
— баклажаны — 400 гр;
— болгарский перец — 300 гр;
— морковь — 150 гр;
— репчатый лук — 150 гр;
— чеснок — 1 головка;
— острый перец по вкусу;
— томатный сок — 600 мл;
— соль — 1 ч.л.;
— сахар — 4-5 ст.л.;
— молотый перец — 0,5 ч.л.;
— растительное масло — 100 мл;
— уксус 9% — 40 мл.

25.09.2017

Кабачки в томате на зиму
Ингредиенты: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус

Рецептов заготовок на зиму из кабачков довольно много, один из них — кабачки в томате. И вот как раз про него можно смело сказать — обалденный рецепт! Ну все в нем хорошо — и вкус, и внешний вид, и простота приготовления. Вот только съедается слишком быстро — это минус.
Ингредиенты:
— кабачки — 1 кг;
— помидоры — 600 гр;
— болгарский перец — 2 шт;
— чеснок — 2 зубка;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— растительное масло — 50 гр;
— уксус столовый 9% — 2 ст.л.

namenu.ru

Заготовка кабачков с помидорами на зиму

Заготовка кабачков с помидорами на зиму – дело не слишком сложное. Этот рецепт привлек меня тем, что здесь не требуется стерилизовать банки с готовым продуктом – такую заготовку просто раскладывают по банкам и закатывают. Зато зимой на столе – настоящий букет летних вкусов! Кабачки на зиму с помидорами могут быть и самостоятельным блюдом, и отличным гарниром к мясу или птице.

Вообще кабачок – удивительный овощ, из которого что только не готовят, есть даже торт из кабачков. Вам наверняка понравится быстрый рецепт ароматного кабачкового соте, а аджика из кабачков и яблок получается в меру острой и очень аппетитной. Каждый из ингредиентов вносит свой вкус и аромат, а кабачки как бы служат им фоном, но в итоге получается нечто исключительно гармоничное и вкусное.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки на зиму с помидорами, вам потребуется:

кабачки (лучше молодые) – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
соль – 3 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
уксус белый винный (или столовый 6%-ный) – 3 ст.л.
перец черный молотый – 1 ст.л.

Кабачки на зиму с помидорами готовятся так:

1. Очистите лук и морковь. Лук измельчите на кухонном комбайне, морковь натрите на терке.
2. Кабачки очистите от кожуры; если они молодые, то сердцевину можно не удалять, если старые, то удалите сердцевину с семечками. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1*1 см.
3. Помидоры вымойте и также нарежьте кубиками.
4. Для приготовления кабачков потребуется казан или толстостенная кастрюля объемом не менее 10 л. Влейте в казан растительное масло, выложите лук и потушите его примерно 10 минут.
5. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте лук с морковью еще минут 10.
6. Всыпьте нарезанные кабачки и продолжайте жарить 10-15 минут.
7. Теперь добавьте помидоры, посолите, всыпьте сахар, влейте уксус и аккуратно перемешайте содержимое казана. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа -1 часа 20 мин. В самом конце добавьте перец.
8. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат из кабачков на зиму

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.

Статьи по теме

Заготовки на зиму из кабачков

Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.

Кабачки для консервирования

Чтобы приготовить консервированные кабачки на зиму, сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.

Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.

Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.

Как консервировать кабачки на зиму в банках

Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.

Рецепт салата из кабачков на зиму

Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.

Пальчики оближешь

Традиционный рецепт из кабачков Пальчики оближешь буквально говорит сам за себя. Приготовленная закуска обладает ярким пикантным вкусом, легкой сладостью помидоров и паприки, кислинкой уксуса и остротой специй. Салат с кабачками на зиму прекрасно выглядит на фото, вызывает желание быстрее его попробовать. Его хорошо подавать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • уксус – столовая ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачковую мякоть порезать кубиками, морковь крупно натереть, лук с помидорами порезать дольками, чеснок продавить.
  2. Лук с морковью, помидорами и чесноком обжарить на масле, приправить перцем. Довести до кипения, заложить кабачковую мякоть.
  3. Проварить треть часа, прибавить специи и уксус, варить еще четверть часа.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, потом закатать.

Тещин язык

Популярным и востребованным рецептом является закуска Тещин язык из кабачков на зиму, которая любителям острого придется по вкусу. Она аппетитно смотрится на фото и в жизни за счет особой формы нарезки плодов – кабачковые полоски напоминают язык, а острота салата намекает на характер тещи. Чтобы усилить жгучесть закуски, ее можно консервировать с соусом табаско и имбирем.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 кг;
  • томатный сок – полтора литра;
  • растительное рафинированное масло – 0,25 л;
  • томатная паста – 50 мл;
  • болгарский перец – полкило;
  • чеснок – головка;
  • перец чили – 2 стручка;
  • соль – 100 г;
  • сахар – стакан;
  • 9% уксус – стакан;
  • готовая горчица – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Цукини помыть, порезать полосками, перцы очистить от семян, измельчить вместе с чесноком блендером или мясорубкой.
  2. Смешать с кабачковой мякотью, сахаром, солью, маслом, томатной пастой и соком, горчицей. Варить полчаса на малом огне, влить уксус, варить 5 минут.
  3. Разложить Тещин язык по подготовленным банкам, закатать.

С помидорами

Вкусным и нежным получается салат с кабачками и помидорами, если консервировать его без уксуса. Так будет ярче выражен вкус блюда, оно не пострадает от излишней кислоты и понравится даже детям. Кроме помидоров, в рецепте заявлена морковь и зелень сельдерея, что делает закрутку разноцветной, вызывающей аппетит и желание скорее открыть баночку зимой. Хорошо сочетать блюдо с мясными или рыбными вторыми.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – полкило;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты, морковь и цукини порезать кружочками, сельдерей измельчить.
  2. Смешать все компоненты, мариновать до выделения сока.
  3. Варить 17 минут, разложить по банкам, укупорить.
  4. Перед закладкой на хранение остудить под одеялом, поставив банки вверх дном.

С перцем

Красивым и аппетитным получается салат на зиму кабачок и сладкий перец, в котором пикантность и остроту вкусу придают горький перец, чеснок и томатный сок. Ароматная закуска обладает приятным привкусом легкой горчинки, хорошо сочетается с вареными овощами, крупами, мясными и рыбными блюдами, птицей. Ее любят взрослые за необычный вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – стакан;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • уксус 9% – стакан;
  • растительное масло – стакан;
  • томатный сок – литр.

Способ приготовления:

  1. Перцы очистить от семян, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Вылить сок в кастрюлю, смешать с маслом, чесночно-перечной массой, сахаром, солью. Варить полчаса на слабом огне.
  3. Цукини порезать кубиками, заложить в смесь, варить 8 минут, влить уксус, проварить еще 6 минут.
  4. Разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать.

По-корейски­

Очень красиво выглядят заготовки из кабачков по-корейски, обладающие аппетитным видом и жгуче-острым вкусом. Они могут стать отличной альтернативой аджике или хренодеру, если подать их к отварному картофелю, мясу, блюдам из рыбы. Пикантность вкусу такой закуске придает добавленная приправа для корейской моркови, содержащая кориандр и сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – полтора кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – полкило;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для корейской моркови – пакет;
  • масло растительное – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 30 г;
  • 6% уксус – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Кабачковую мякоть с морковью натереть на терке для моркови по-корейски. Из перца удалить семена, порезать кусочками.
  2. Чеснок мелко потереть, смешать со всеми овощами, с приправой, держать в холодильнике 5 часов.
  3. Сделать маринад из уксуса, соли, сахара, масла, залить им овощи.
  4. Разложить по банкам, стерилизовать 17 минут для пол-литровых емкостей, закатать.

С морковью

Ярким красивым цветом отличается салат из кабачка и моркови, который еще и имеет притягательный вкус с легкой остротой. Усиливает красоту заготовки зелень петрушки и укропа, которые хорошо смотрятся в общем виде. Получившуюся закрутку хорошо подавать как самостоятельную закуску, соус к мясу, рыбе или курице. Она усилит вкусы основных блюд, сделает их еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь – полкило;
  • чеснок – головка;
  • рафинированное масло – 0,25 л;
  • сахар – стакан;
  • уксус – полстакана;
  • соль – 50 г;
  • смесь петрушки с укропом – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кабачковую мякоть порезать кубиками, присыпать солью до выхода сока. Морковь крупно потереть, зелень измельчить, чеснок мелко порезать.
  2. Сделать маринад из уксуса, сахара, масла, соли. Вскипятить, всыпать кабачковую массу с соком.
  3. Варить четверть часа, всыпать морковь, чеснок, зелень, довести до кипения, кипятить 5 минут.
  4. Разложить по стерильным банкам, закатать. Поставить вверх дном, укутать, остудить.

С баклажанами

Популярными являются заготовки на зиму из кабачков и баклажанов, потому что эти 2 овоща похожи по своим вкусам и структуре. Нежные мягкие закуски с сочным вкусом, ароматом специй будут притягивать внимание всех попробовавших. Сочетание компонентов в таких закрутках всегда очень красиво выглядит, вызывает желание съесть аппетитные ломтики овощей в заливке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – стакан;
  • лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачковую и баклажанную мякоть порезать кубиками, слегка обжарить на масле на сильном огне, чтобы овощи покрылись румяной корочкой, но не выделили сок.
  2. В другом сотейнике обжарить нашинкованный лук, всыпать помидорные дольки, потушить до образования соуса.
  3. Смешать обе массы, поперчить, приправить измельченным чесноком. Тушить час, в конце всыпать лимонную кислоту.
  4. Разложить горячую закуску по банкам, закупорить.

С томатной пастой

Пикантным помидорным вкусом с легкой сладостью обладают кабачки в томатном соусе на зиму. Кроме основного ингредиента, из овощей используется только зелень, поэтому получается яркое блюдо с чистым кабачковым вкусом, усиленным специями, маринадом. Его хорошо есть самостоятельно в виде закуски со ржаным хлебом, отварными овощами или подавать к мясу, рыбе, птице.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • 9% уксус – стакан;
  • соль – 50 г;
  • томатная паста – литр;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень – пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – пакет.

Способ приготовления:

  1. Мякоть кабачков порезать кубиками, сложить в кастрюлю с сахаром, маслом, уксусом, солью, томатной пастой, приправой.
  2. Вскипятить, варить час, всыпать измельченный чеснок, порезанную зелень. Варить еще треть часа.
  3. Разложить по простерилизованным банкам, закатать, остудить, поставив под одеяло вверх дном.
  4. По желанию рецепт дополняется килограммом моркови.ъ

С рисом

Сытными получаются закуски из кабачков на зиму с рисом, потому что сочетание овощей с крупой придает блюду повышенную питательность. Такие заготовки хорошо использовать, как заправки для супов, ведь это просто, быстро – засыпать содержимое баночки в бульон с картофелем, варить 5 минут. Не менее вкусно есть закуску без добавления каких-либо дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • рис – полстакана;
  • чеснок – 5 долек;
  • уксус – ¼ стакана;
  • сахар – полстакана;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Все овощи некрупно порезать, морковь потереть, сделать из помидоров сок или измельчить блендером. Соединить в кастрюле овощи, посолить, всыпать сахар.
  2. Вскипятить, тушить полчаса, всыпать промытый рис, влить масло. Тушить до готовности риса.
  3. Влить уксус, всыпать измельченный чеснок, томить 7 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

С капустой

Аппетитно выглядит простой салат из кабачков на зиму, в который добавляют капусту. Ее можно использовать разную: бело-, краснокочанную, брокколи, цветную, пекинскую. В зависимости от выбранного вида капусты будет меняться вкус итоговой закуски: с белокочанной она приобретет хруст, с краснокочанной – остроту, с цветной – мягкость, а с пекинской – нежность. Получившееся блюдо отличается красивым видом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • кабачки – полкило;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • жирная сметана – 50 мл;
  • 5% уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки промыть, почистить, порезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом, лук порубить.
  3. Овощи сложить в сковороду, смешать с маслом, посолить, влить 2 ложки воды, тушить до готовности. Залить сметаной, тушить 5 минут, влить уксус, готовить еще столько же.
  4. Переложить салатик в пол-литровые банки, стерилизовать 13 минут, закатать.
  5. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Видео

Кабачковый Анкл Бенс. ( Очень вкусное овощное рагу )

Узнайте и другие рецепты вкусного салата из кабачков Анкл Бенс на зиму.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс

а тебе нафиг Крайгород говно


Любовь Крайгород спасибо огромное за рецептик!очень вкусный салатик получился.семья в восторге!


Ника Крайгород На заметку ДОМОХОЗЯЙКАМ: если руки растут не из того места, то получается «жутчайшая хрень». А те кто умеет готовить — готовьте, это вкусно, особенно зимой, с картошечкой..!!!!


татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!


татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!


Натали Крайгород Мне тоже понравился рецепт. Спасибо автору и всем, кто свои варианты добавил. Это делает рецептик неповторимым и универсальным! Буду экспериментировать в процессе готовки)))


Лили Крайгород Конечно рафинированное…иначе запах и вкус другой присутствовать будет. Сегодня же сделаю по этому рецепту…Читаю и представляю как это вкусненько)


Олеся Крайгород А масло рафинированное или нет?


Олег Крайгород Замечательный рецепт! И не долго, и вкусно, а главное для меня — нет болгарского перца(я его не люблю). Спасибо за рецепт))))


АССОЛЬ Крайгород УВАЖАЕМАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ! КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО, А ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ, ТОТ ЧТО ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ «ЖУТЧАЙШЕЙ ХРЕНЬЮ». ТОЛЬКО ПОМНИТЕ — О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ ! СПАСИБО ОЛЬГЕ ТАРАСОВОЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ.


Лариса Крайгород А я еще добавляю 1 кг болгарского перца и 250 г томатной пасты


надежда Крайгород люблю поострей наверное добавлю острого перчика спасибо за рецепт


фания Крайгород Спасибо!Очень вкусно!


Виктория Крайгород Замечательный рецепт от Ольги Тарасовой.Понравился салатик и мужу и деткам)Спасибо.


татьяна Крайгород рецепт отличный, и получается вкусно ,даже можно использовать как соус к макаронам


Валерия Крайгород Я сегодня попробовала сделать,получилось очень вкусно и быстро.Напоминает лечо.Спасибо за рецепт!


марина Крайгород за 5 минут до окончания варки ложу по несколко штук перца черного горошка,гвоздики,лаврушкуБможно молотого добавить к мясу оболденная вещь получается!!!с помидорами не пробовала делаю с томатной пастой тоже очень вкусно и не дорого


домохозяйка Крайгород Рецепт Ольги Тарасовой от 03.09.2008 — жутчайшая хрень, я соблазнилась на простоту исполнения и то, что «каждый год и он совсем не надоедает». Считаю своим долгом предупредить массы. Ольга, простите меня, конечно, но безвкуснее салата не консервировала за всю жизнь.


полина Крайгород А можно не закатывать банки а пластмасовыми закрыть?


ксюня Крайгород спасибо за рецепт. Просто и вкусно!


Рыжик Крайгород Замените уксус на натуральный яблочный(его надо будет в 2 раза больше,т.е.200 гр),а сахар-на мёд,можно старый из расчёта 1/2 стакана вместо 2 ст.ложек-и вот вам сплошная польза,особенно если этим будете кормить детей!Я всегда так делаю,а на аспирин у многих может быть реакция нехорошая…


тимис Крайгород все вкусно


Алевтина Крайгород Спасибо за рецепт .


Эльза Крайгород Я не считаю аспирин чем-то идеальным и полезным.Уксус он и есть уксус!!!


надежда Крайгород уксус дает свой вкус а аспирин нет


татьяна фил Крайгород Обязательно попробую,


Елена. Крайгород Думаю, после 1 часа варки стерилизовать уже не стоит. Не забудьте только простерилизовать банки!


Капитан Немо Крайгород а дальше как закать нужно ли стерилизовать ?


ТАТЬЯНА Крайгород Вместо уксуса можно положить аспирин из расчета 2 таблетки на 3 литра


алла Крайгород а сколько нужно кабачков в кг.?


Наталья Крайгород Наконец-то нашла ,что искала.Побежала делать.Спасибо.


дина Крайгород очень вкусный салат.Всегда его делаем.


Вера Крайгород это замечательная вещь! А я к помидорам добавляю томатную пасту.


светлана Крайгород Я делаю тоже самое ,только вместо помидор добовляю томотный соус.С помидорами наверно тоже вкусно попробую обязательно.


эльвира Крайгород очень хочется попробовать,сейчас пошла готовить,а зимой покушаем!!!!!!!!


Наталья Крайгород Рецепты просто супер,но везде уксус.А без уксуса ничего нет?


ольга тарасова Крайгород этот рецепт очень похож на «анкл-бенс».я делаю его каждый год и он совсем не надоедает:литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,пол стакана раст.масла и столов.ложкой соли 10мин, затем добавить 2кг.нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. — 10 болг перцев кольцами, через 10 мин — 10 луковиц небольших, через 10 мин 2лавр листика, стьловую л. уксуса(70 ) и большую гол.чеснока выдавить, прокипятить 10 мин и в банки


Эля Крайгород Получается похожим на лечо из болгарского перца. Я тоже использую томатную пасту.


Нина Крайгород Наверно очень вкусно.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.


Татьяна Крайгород я вместо помидор кладу томатную пасту (400г), сахара сыплю 1/2 стакана, т.к. по рецепту получается сильно сладко. Еще добавляю перец болг. и морковь. Идет на УРА!


Данча 65 Крайгород Вот это вещь!!!!!!! Просто минимум времени, минимум продуктов,отличная закуска!Рекомендую всем это попробывать.


cooking.wild-mistress.ru

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

 

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков?  С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг  кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

4.1 (81.69%) 71 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *