Волот картофель: Картофель волот описание сорта. Сорта картофеля для ценителей вкуса и любителей урожая

Содержание

«Генетический аппарат картофеля сложнее, чем у человека»

Чем отличается новый «второй хлеб» от других сортов белорусской и зарубежной селекций, и нужно ли бояться нашим полям импортной «экспансии»?

ЗА ПОСЛЕДНИЕ четыре года Институт картофелеводства НАН Беларуси создал сорта картофеля, которые отличаются от своих «коллег» не только по вкусовым качествам и устойчивостью к болезням, но и по урожайности. Сорта «волот», «лад», «манифест», «гостинец» дают по 60—70 тонн с гектара при средней урожайности белорусского картофеля в 20 тонн. О том, чем же отличается новый картофель от других сортов белорусской и зарубежной селекции, какими вкусовыми качествами он обладает, как вырастить хороший урожай нашего второго хлеба и какие виды для этого лучше выбрать, с читателями «БН» поделился заведующий отделом селекции Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим МАХАНЬКО.

— Чем же отличаются сорта белорусской селекции от зарубежных и почему по-прежнему на наших полях 25 процентов импортного картофеля?

— Отечественные сорта по продуктивности, устойчивости к болезням и вредителям ничем не уступают зарубежным, по многим параметрам их превосходят. По вкусовым качествам белорусский картофель тоже ничуть не хуже импортного. Ситуация с привозным мне видится так: определяющую роль здесь играет маркетинг и упаковка, многие на это ведутся. Но культуру нужно оценивать ведь не только по внешнему виду, но и по внутреннему. Не всегда красивая упаковка может быть показателем того, что сорт действительно хорош. К тому же 75 процентов полей засажено нашим картофелем — это очень много, поэтому импортной «экспансии» бояться не стоит.

— Что мешает селекционерам в разы повысить урожайность или создать такой сорт, который будет созревать быстрее обычного?

— При переносе генов, или по-научному — трансгенозе, можно пересадить один или два гена. То есть селекционеры такими методами в силах улучшить только те признаки, которые контролируются одним геном. А вот содержание крахмала, урожайность, скороспелость, устойчивость к болезням и вредителям контролируются группой генов, к тому же расположенных в разных хромосомах. Кстати, генетический аппарат картофеля сложнее, чем у человека — у этого растения четыре набора хромосом. Наверное, поэтому ученые расшифровали геном человека раньше, чем картофеля.

— Какой сорт белорусской селекции можно назвать лучшим?

— Однозначного ответа на этот вопрос нет: производитель выбирает картофель в зависимости от того, какой продукт он хочет получить. Для производства чипсов нужен один сорт, для сухого картофельного пюре — другой. Белорусские дачники выбирают ранние и среднеранние сорта картофеля, сельчане и крупные хозяйства — среднеранние и позднеспелые.

Самые популярные сегодня ранние сорта картофеля белорусской селекции — «уладар», «лілея», «лазурит», «дельфин», поздние — «ласунак», «маг», «вяснянка», «журавінка», «рагнеда», среднеспелые — «скарб», «янка».

Чаще всего для посадки на наших полях используется сорт «скарб», который занимает 24,7 процента площадей, далее со значительным отставанием идет «журавінка» — 9,4 процента.

— Вадим Леонидович, поделитесь секретом, как следует готовить картофель к посеву? Я слышала, что отбирать для посадки нужно средние клубни, некоторые, наоборот, советуют разрезать большие клубни и использовать их в качестве семян…

— В идеале семенной картофель нужно отбирать еще на грядке. Пройдите по огороду, отметьте хозяйским глазом здоровые и добротные кусты, обозначьте их колышками или отметьте этикеткой. Именно эти кусты нужно выкопать отдельно и уже из них выбрать средненькие клубни на семена. Для посадки лучшими считаются клубни весом 40—60 граммов.

Разрезать картофель тоже можно, но здесь есть вероятность того, что во время этой процедуры увеличивается риск заражения клубней друг от друга вирусными и бактериальными болезнями. К тому же такой картофель при дождливом сезоне может просто выгнить, после чего хорошего урожая уж точно ждать не стоит.

Чтобы получить раннюю культуру, следует ее прорастить. Это даст большой урожай, ведь такой картофель можно раньше посадить, и он не до такой степени будет заболевать, как тот, который не прорастили. Клубни нужно начинать проращивать за 3—4 недели до посадки. Для этого картофель насыпают в ящики в 1—2 слоя и вносят в помещение с комнатной температурой плюс 15—20 градусов, а ночью относят в холодное место, погреб или гараж, где ночная температура составляет плюс 5—8 градусов.

Главное, чтобы на картошку не попадали прямые солнечные лучи, иначе на солнце ростки повредятся. К концу срока проращивания клубни позеленеют и на них появятся зеленые ростки, длина их не должна превышать 1—2 см. Это означает, что картофель к посадке готов. Благодаря этому пророщенный картофель можно уже сажать и при температуре почвы плюс 5 градусов, в то время как непророщенный — не ниже плюс 8.

— Скажите, какое самое оптимально время для посадки картофеля?

— Как бы там ни было, а севооборот никто не отменял. И правильно. Ведь если вы посадите картофель на грядках, где до этого росли помидоры, перец, баклажаны или другие виды пасленовых культур, урожай будет под угрозой. Именно эти культуры, как и картошка, поражаются одними и теми же вредителями и болезнями. Поэтому сажайте картошку там, где в прошлом году у вас росли горох, фасоль, огурцы, лук, корнеплоды.

Оптимальный срок для посадки картофеля — когда почва на глубине 10 — 12 сантиметров прогреется до плюс 8 градусов.   Для южных районов Беларуси оптимальные сроки посадки — 2—3-я декада апреля, центральных — 3-я декада апреля — 1-я декада мая, северных — 1—2-я декада мая. Основная ошибка овощеводов в том, что они густо сажают картофель, думая, что чем больше посадили картошки, тем больше ее вырастет. В идеале расстояние между клубнями должно быть 30—35 сантиметров. Объясняется это просто: сейчас в основном в производстве возделываются многоклубневые сорта, когда из одного вырастает более пятнадцати клубней. А при загущенной посадке такой картофель получается мелким.

— Уже давно заметила, что из картошки, которая хорошо разваривается, пюре получается невероятно воздушным, а вот для оливье она не годится — кусочки рассыпаются. Вадим Леонидович, правда, что для разных целей нужно использовать разный картофель?

— На самом деле от сорта картофеля зависит не только то, как он себя поведет в кастрюле, но и многое другое. Например, кроме вкуса, цвета, размера клубней, сорта «бульбы» отличаются сроками созревания, содержанием крахмала, лежкостью, устойчивостью к поражению болезнями, вирусами и вредителями.

Если вы любите картошку, которая сильно разваривается, выбирайте сорта «лад», «гасцінец», «здабытак», «талисман». Если предпочитаете не разваривающуюся, приобретайте «дельфин» и «нептун». Самый популярный — умеренно разваривающийся сорт «ласунак».

Кстати, хорошо развариваются новые сорта белорусской картошки «лад», «волат», «дарница». Если вы намерены долго хранить свой урожай, то для этого особенно хорошо подойдут сорта «гасцінец» (среднепоздний) и «манифест» (среднеранний). Для супов, салатов, гарниров, картофеля фри годится ранний сорт «зорачка». Именно этот сорт «запрограммирован» на интенсивное накопление урожая. Проще говоря, картофель созреет, и вы его благополучно съедите еще до того, как нападет фитофтора.

Для чипсов, которые пользуются популярностью не только у нас в стране, нужен специальный картофель. Для него есть четкие требования, как морфологические, биохимические, так и технологические. Чтобы из ранних сортов картофеля выбрать наиболее пригодные для чипсов, они должны пройти строгий конкурсный отбор. Размер клубня — 40—60 мм по наибольшему поперечному диаметру и форма клубня должна быть округло-овальная, количество глазков — не более 6, а их глубина — не более 1,5 мм. Поверхность клубня — гладкая, не озелененная, без наростов, углублений и трещин. Отходы при механической очистке — не более 15 процентов, мякоть клубней — не темнеющая в сыром и вареном виде. В Госреестре из 27 сортов для изготовления хрустящего картофеля 10 — белорусской селекции. Пригодны для получения картофеля фри следующие сорта картофеля: «журавінка», «блакіт», «ласунак», «зарница», «скарб», «лілея», «бриз».

Беседовала Татьяна БИЗЮК

Фото БЕЛТА

В тему

Ежегодно в Беларуси выращивается 100—130 тысяч новых гибридов. И только один из них через 10—12 лет становится сортом. После трехгодичных испытаний при условии, что новый сорт по ряду параметров превосходит ранее созданные, он может быть внесен в Государственный реестр. Реестр, в котором сегодня 107 сортов картофеля, постоянно обновляется — пополняется новыми сортами и избавляется от утративших популярность. Сейчас больше 40 его сортов — белорусской селекции, они занимают 75 процентов картофельных полей Беларуси и пользуются спросом в России и других странах — Китае, Армении, Узбекистане, Украине.

 

 

советы огородникам — Российская газета

Пришла пора готовиться к посадке картофеля.

Казалось бы, какие тут могут быть хитрости? Но почему-то у одних картошка вырастает с горох, а у других и клубни получаются огромные, да и урожай они снимают намного раньше. Вот семь советов, которые помогают из одного ведра картошки получать десять.

1 Важно угадать со сроком. Сажайте картошку лучше не по дате, а по погоде. Сильные заморозки она не переживет. Если почва на глубине 10 см прогрелась до семи градусов, значит, уже пора. А уж если температура плюс девять, картошка будет чувствовать себя еще комфортнее.

2 Некоторые огородники, проращивая картошку на посадку, обламывают первые ростки, чтобы скорее проснулись остальные. Делать этого не нужно. Есть некоторые сорта, которые после обламывания вообще не прорастают. Можно обработать клубни стимуляторами роста — препаратами «Экосил», «Эколист», «Эпин».

3 Экономя посевной материал, многие рубят крупные клубни на несколько частей. И это тоже неправильно. В холодной и влажной почве резаный картофель может загнить. А если уж приходится экономить, то картошку надо делить на части хотя бы дней за десять до посадки, чтобы срезы успели подсохнуть и покрыться защитным «пробковым» слоем.

4 Картошка любит дышать, поэтому ее нельзя сажать глубоко. Если почва плотная, то клубень должен лежать на глубине около 5 см, если легкая — то его можно заглубить на 8 см. Закапывать на глубину штыка от лопаты, как многие делают — большая ошибка. Кислорода там меньше, клубень дольше прорастает, а чем быстрее взойдет картошка — тем больше будет урожай. Если картошку приходится сажать на болотистом участке, где вода выходит почти на поверхность почвы, лучше вообще не заглублять клубни в землю.

Их тогда надо класть на разрыхленную почву и сверху засыпать торфом на 5-7 см. Только учтите, что торф сам по себе кислый, поэтому рекомендуется смешать его с золой.

5 Чем выше будет температура почвы на первом этапе, тем лучше. Чтобы земля прогрелась, накройте грядки с посадками черной пленкой, а когда появятся всходы, замените ее прозрачной. В этом случае, говорят специалисты, можно получить урожай на три недели раньше, чем обычно.

6 Попробуйте посадить в одну лунку с картофелем фасоль или горох. Эти растения используют стебель картофеля в качестве опоры, растут свободно, не затеняя его и не занимая лишней площади. В свою очередь на корнях гороха и фасоли развиваются небольшие клубеньки, в них «работают» азотофиксирующие бактерии, которые азот из воздуха переводят в усваиваемую для растений форму. Идет обогащение почвы азотом, что очень благотворно для картофеля. Следовательно, с одного участка собираются урожаи двух-трех культур, а почва не только не истощается, но и обогащается азотом.

7 Еще одно важное условие — картофель любит воду. Его надо часто поливать. Но лить нужно не на растение, а в борозду. И, конечно, при этом растение должно получать нужную дозу минеральных удобрений — азот, фосфор, калий. Обратите внимание на то, что если использовать бесхлорную форму калийных удобрений, то вкусовые качества у картошки будут лучше. Если есть возможность, периодически меняйте места посадки. Если сажать картофель на одном и том же месте, то на четвертый-пятый год это неизбежно отрицательно сказывается на урожайности.

Аптечная грядка

Сейчас самое время сеять целебные травы.

Даже на самом небольшом участке можно вырастить целую аптеку. Вырастив целебные растения своими руками, вы можете быть абсолютно уверенными в их качестве, от применения отваров и настоек не возникает побочных эффектов.

Лекарственные травы не требуют большого ухода. Весенний сев лучше проводить как можно раньше, пока почва еще влажная, семена заделывайте на глубину 1-2 см, не больше. Междурядья составляют 50-60 см.

Отведите для посадок солнечное и не продуваемое ветрами место. Растения высаживайте с севера на юг — так они будут лучше освещены. Желательно сделать так называемые кулисные посадки, которые будут защищать травы от сквозняков.

Вокруг «аптечной грядки» можно высадить можжевельник, тую или любой другой невысокий кустарник до 1,5 м. Если выращиваете многолетние травы, то располагайте их рядом, чтобы посадка однолетников не вредила им.

Вот пять наиболее удобных лекарственных растений для сада и дачи:

Эхинацея пурпурная

Ее лечебное воздействие подобно женьшеню, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Помогает при многих болезнях, например оказывает стимулирующее действие на центральную нервную и иммунную систему, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Выращивается через рассаду или посевом в грунт. Сев рекомендуется проводить весной сухими семенами, когда земля прогреется до 10 градусов. Всходы появляются на 15-30-й день после сева.

Сбор травы на сырье производится на второй год жизни, в первой половине активного цветения — в июле. Для лечебных целей используется вся надземная часть растения.

Пустырник сердечный

Его применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, неврозах, нарушениях сна, астме. Это многолетнее растение, на одном месте может расти до пяти лет. Затем надо произвести посев на другом участке. Семена сохраняют всхожесть 8-9 лет.

Сеют пустырник под зиму или весной. Для весеннего сева семена смешивают с песком в соотношении 1:4, хорошо увлажняют, засыпают в ящик слоем 20-30 см и помещают на некоторое время в подвал или холодильник, при температуре 2-5 градусов тепла. Перед посевом их помещают на пару дней в теплое помещение.

Заготавливают пустырник во время цветения.

Календула (ноготки)

Действует как вяжущее, антимикробное, противовоспалительное и успокаивающее средство, способствует улучшению капиллярного кровообращения. Используется в виде экстрактов и настоек.

Сажайте ноготки по всему участку, не жалея семян — между цветами, земляникой, кустарниками и овощами. И они вырастут здоровыми и цветущими. Там, где есть календула, в почве нет клещей, нематод, болезнетворных микроорганизмов. Сажать календулу можно с ранней весны до начала лета. Семена сеют прямо в грунт, так как растение плохо переносит пересадку. Календула очень любит солнце, в тени она закрывает лепестки.

Время сбора сырья — период цветения, а он продолжается все лето и половину осени, ведь календула — очень холодостойкое растение, оно продолжает расти и цвести даже при легких морозах.

Мята перечная

Ее применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингите, ларингите, трахеите, насморке). Также она эффективна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчнокаменной болезни и гепатитах. Листья употребляют наружно как антисептическое средство при воспалениях, ожогах, зубной боли. Наиболее известно успокаивающее действие мяты, в этом случае ее применяют, как правило, в виде чая. Заготавливают всю надземную часть растения.

Посадку проводят либо корневищами длиной не меньше 10 см в октябре-ноябре, либо рассадой в мае. Корневища укладывают в борозды, проложенные через 60 см, на глубину 10-12 см через 8-10 см и засыпают землей. Рассаду высаживают в лунки на глубину 8-10 см по схеме 60×15 см с обязательным поливом.

Заготавливают листья мяты в июле-августе в начале или во время цветения.

Шалфей лекарственный

Имеет вяжущие, противовоспалительные, дезинфицирующие и фитонцидные свойства. Применяют при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, кожи, при ожогах и обморожениях, отеках, атеросклерозе, полиартрите, радикулите, геморрое. Облегчает зубную боль, эффективен шалфей при лечении десен, печени, желчного пузыря, почек, легких (туберкулез).

Лучше всего размножать его семенами, которые сеют ранней весной. Зацветает на 2-3-й год жизни. Плантации шалфея обычно используются 4-6 лет, после чего запахивают. При хорошем уходе и благоприятных условиях погоды может расти на одном месте до 8 и более лет.

Лекарственным сырьем считаются листья шалфея. Собирают их 2-3 раза за лето: первый раз в начала цветения ( июнь — июль), последний — не позже сентября. Во время первого сбора срывают нижние листья, а в осенний — верхушки с листьями длиной 13-15 см.

Кстати

Каждое лекарственное растение, выращенное на даче, необходимо заготавливать в определенное время года, поскольку в разные месяцы в нем содержится разная жизненная и целебная сила.

В «Племзаводе «Россь» — урожай на картофель

Это хозяйство считается в районе кар­тофелеводческим. Соответственно, площа­ди под «второй хлеб» здесь отведены са­мые большие — 100 гектаров. К уборке этой сельскохозяйственной культуры рос­ские земледельцы приступили неделю на­зад. Работа на картофельном поле спорит­ся — на вчерашний день убрано почти 30 процентов. Урожайность радует — удалось получить 400 центнеров с гектара. Это са­мый лучший показатель в районе и один из лучших в области.

Картофельное поле, которое видно с до­роги, радует глаз — аккуратное, с ровными бороздами, усыпанными крупными золоти­стыми клубнями.

— Здесь растет сорт «Уладар», который стабильно, из года в год, дает хорошую урожайность. Вот и теперь он нас пора­довал, дал 400 центнеров с гектара. Дело, естественно, не только в сорте — правильная подготовка почвы под посадку, верный уход, точный выбор предшественника… Здесь все имеет значение, в том числе и погода, ко­торой мы не можем управлять, — говорит агроном-агрохимик хозяйства Андрей Ракуть.

По его словам, во время весенней посад­ки картофеля погода будущей урожайности благоприятствовала. А потом началась засуха, из-за которой практически не было цвете­ния. Вот тогда если бы хоть один дождик выпал, и урожайность на центнеров 50 была бы выше. Но дождь выпал слишком поздно и был слишком затяжным, что тоже пошло в некоторый минус. Так что полученная высокая урожайность — в основном заслу­га грамотных специалистов, механизаторов, полеводов…

Сейчас, пока позволяет погода, на росских картофельных полях уборка начинается с шести часов, когда выпахивают первые бо­розды механизаторы Николай Шагун, Сергей Базылев и Евгений Красовский.

Примерно через час появляются машины для погрузки и бригада уже знакомых и привычных для хозяйства помощников — жи­телей соседской Брестской области. Чужими они себя здесь по праву не считают. Из пятидесяти человек большая часть приезжает на сезонные работы в Россь не первый год.

— Здесь хорошая оплата труда, живем в комфортном благоустро­енном общежитии, обеспечены трехразовым питанием, — объ­яснил мотивацию работать вдали от дома бригадир столинской бригады Алек­сандр Рачук.

— Все работники этой бригады хотят и умеют работать. Убирают быстро и качественно, — сказал про «гостей» агроном первого участка «Ендриховцы» Евгений Ермолинский.

Кроме них, на копке росской картошки вчера работало еще 3 бригады — из Росской школы № 1, из центра занятости и местные жители, нанятые хозяйством на период сельхозработ. Только первая брига­да работает в поле от рассвета до заката. Остальные копают картофель в две смены.

— Работа хорошо организована. К приезду на поле нас уже ждут выпаханные ряды, машины для отвозки картофеля тоже не заставляют себя ждать. Тяжело в основном из-за жаркой погоды, — поделилась мыслями работник росской школы Ирина Гуляева.

На этом поле в 47 гектаров выращивается только картофель сорта «Уладар», который будет использован для за­кладки стабилизационного фонда и для реализации населению.

Есть в хозяйстве еще одна картофельная плантация, раз­мером в 53 гектара, на котором выращивается картофель элитных со­ртов: «Журавинка», «Скарб», «Волот»… В том числе и новый сорт «Янка», приобретенный и посаженный хозяйством впервые.

— Сейчас основная задача — убрать кар­тофель с полей качественно и в оптимальные сроки, отвезти к месту хранения и перебрать. Кстати, второй год у нас сортирует клубни специальная машина. Картофелехранилища в хозяйстве подготовлены основательно, с длительным хранением проблем не бывает, — говорят агрономы Андрей Ракуть и Евгений Ермолинский.

 

Танк-амфибия ПКТ-2027 «ВОЛОТ». | ТЕХНОСФЕРА

Плавающий танк ПКТ-2020

Плавающий танк ПКТ-2020

После того, как в конкурсе, на ОБТ армии государства Ваканда, стал фаворитом проект белорусского колёсного танка КТ-2020 «Святогор» на базе спец. автомобиля МЗКТ 6922, в спешном порядке командованию армии Ваканды, был предложен более интересный проект плавающего танка на базе автомобиля БАЗ-8х8.

Напомним, что Российская Империя предложила на конкурс, колёсный танк на базе БТР платформы «Бумеранг», но ввиду его высокой цены, армия Ваканды отвергла этот вариант, как и китайский колёсный танк на платформе NORINCO VP .На поставку 250 танков вакандийцам осталась белорусская частная компания «БЕЛТАНКСТРОЙ» у которой имелась лицензия на производство российского боевого модуля У 2А82-1C
Колёсный танк КТ-2020 «СВЯТОГОР».

Колёсный танк КТ-2020 «СВЯТОГОР».

После внесения поправок в Новую Женевскую Конвенцию, от 2025 года, в армиях мира, после запрета на использование тяжелой гусеничной техники, осталось большое количество законсервированных на 130 лет боевых танков. (Вся боевая техника на гусеничном ходу, массой более 15 тонн, попала под международный запрет). Так в августе 2027 года, руководство Уралвагонзавода, совместно с ЗАО «Брянский автомобильный завод», в спешном порядке принимаются за реализацию проекта «ВОЛОТ», Суть проекта заключается в интеграции боевых модулей танков Т-90 М, МС, Армата, БМПТ Терминатор, ОС «СОЛНЦЕПЕК» на плавающие шасси БАЗ, с колёсной формулой 8Х8. Проспонсировав ожидание военного руководства Ваканды, в марте 2028 года, делегация специалистов Российской Империи, представила армии Ваканды на боевые испытания плавающий колёсный танк ПКТ-2027 «ВОЛОТ». Так же интерес к этой боевой машине проявила Индия и ряд арабских стран Ближнего Востока.

Колёсный танк ПКТ-2027 ВОЛОТ

Колёсный танк ПКТ-2027 ВОЛОТ

Вот такая вот легенда для затравки мозгового штурма. По давней традиции нашего, самого интересного канала на Дзене, предлагаем нашим читателям принять участие вв разработке ТТХ этого танка, проработать его дальнейшую легенду и т.д. Конструктивная критика очень даже приветствуется.

А чтобы не пропустить эту обсуждение этой темы, подписывайтесь на канал ТЕХНОСФЕРА.

Предупреждение. Данная публикация никакого отношения к реальной истории не имеет и носит сугубо развлекательный характер, дабы весело провести выходные.
  1. Читать также — Колёсный танк КТ-2020 с боевым модулем от «АРМАТЫ» на базе автомобиля МЗКТ 6922.
  2. Читать также — Бронеавтомобиль Ehrhardt E-V/4 в масштабе 1:43 за недорого с Алиэкспресс.

Рецепт дважды запеченного картофеля с начинкой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ½ стакана сметаны ( 115 г), плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (50 г), разделенных на части
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный
  • Бекон 2 полоски, приготовленный, раскрошенный
  • Калорий 453
  • Жир 29 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 17 г

    размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Натрите каждую картофелину 1 чайной ложкой масла и проколите верх вилкой.
    3. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте 1 час.
    4. Переложите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам.
    5. Ложкой аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть картофеля и переложите в миску среднего размера. Зарезервируйте шкуры.
    6. Добавьте сметану, топленое масло, соль, перец, ½ тертого сыра и ½ зеленого лука и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
    7. Ложкой переложите картофельную смесь обратно в зачерпнутые картофельные шкурки.
    8. Выпекать 10 минут.
    9. Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
    10. Сверху посыпьте сметаной, беконом и оставшимся зеленым луком.
    11. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 красновато-коричневых картофеля
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для сервировки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1 чайная ложка
    • ½ кошерной соли
    • чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 стакан тертого сыра чеддер (50 г), разделенный
    • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный, разделенный
    • Бекон 2 полоски, приготовленный, раскрошенный
    • Калорийность 453
    • Жиры 29 г
    • Углеводы 30 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 17 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Натрите каждую картофелину 1 чайной ложкой масла и проколите верх вилкой.
    3. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте 1 час.
    4. Переложите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам.
    5. Ложкой аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть картофеля и переложите в миску среднего размера. Зарезервируйте шкуры.
    6. Добавьте сметану, топленое масло, соль, перец, ½ тертого сыра и ½ зеленого лука и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
    7. Ложкой переложите картофельную смесь обратно в зачерпнутые картофельные шкурки.
    8. Выпекать 10 минут.
    9. Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
    10. Сверху посыпьте сметаной, беконом и оставшимся зеленым луком.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Совершенно дважды запеченный картофель | Allrecipes

    Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти.Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так работают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.

    Для этого рецепта я использовал очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время.Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем варил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году.Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается. Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания.Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были на порции.

    Я делал эти два раза, и они всегда пользуются успехом! Я прочитал другие обзоры и вот что я предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти. Неважно, приготовите ли вы их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа.Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, отрезать угол от мешка и выдавить его в ракушки. Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться.Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

    Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком.Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев. Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!

    Всем понравился рождественский ужин. Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в смеси для фарша и добавил немного мелко нарезанного бекона. Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам, как предлагает рецепт. Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.

    Прочитав отзывы, мне не терпелось приготовить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все остальное понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с дополнительным сыром), и они были идеальными! После того, как картофель запекся в духовке, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл — и черпать было так легко. Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!

    Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем я могу сосчитать. Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь их под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока.В противном случае слишком мягко.

    очень хорошо, очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны. Слишком … сливочный / жидкий.

    Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — точно следовать рецепту … вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.

    Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть для облегчения затирания.

    Дважды запеченный картофель — Как приготовить дважды запеченный картофель

    Паркер Файербах

    Дважды запеченный картофель — это, по сути, способ съесть картофельное пюре в симпатичной маленькой картофельной лодочке.Первая выпечка — это запекание картофеля, чтобы он был красивым, нежным и хрустящим снаружи. Вторая выпечка — это смешивание всего приготовленного вами картофеля с маслом, сыром, молоком и другими вкусными добавками, затем заполнение картофельной кожуры и выпекание, пока все не прогреется. Это самый декадентский печеный картофель. Хотите служить им в более семейном стиле? Попробуйте нашу дважды запеченную картофельную запеканку!

    Что хорошего в дважды запеченном картофеле?

    Мы сделали наш дважды запеченный картофель простым, чтобы его можно было брать с собой куда угодно.Все, что угодно, хорошо смешано с дважды запеченным картофелем. Бекон — классический выбор, но мы также любим хрен, брокколи или шрирача, все смешанные с ним.

    Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?

    Руссеты здесь лучше всего! Крахмалистость делает их крепкими и выдерживает дополнительное время выпечки. Внутри они все равно будут мягкими и кремовыми! Мы также любим дважды запеченный сладкий картофель!

    Что мне делать с лишней кожурой картофеля?

    Это наша любимая деталь! Выложите их на противень с картофелем и запекайте во втором запекании.Они станут очень хрустящими и станут лучшей закуской!

    Можно ли заранее запечь картошку?

    Да! Рекомендуем запечь картофель и приготовить начинку как обычно. Подготовьте их до запекания во второй раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не запекаются. Во время второго запекания потребуется немного больше времени, чтобы вся начинка прогрелась.

    Как разогреть уже дважды испеченный картофель?

    Чтобы разогреть дважды испеченный картофель, вы фактически дадите ему третью порцию! Если разогреть их в духовке до 400 °, на картофеле останется хрустящая корочка, которая так хороша! Картофель снова разогреется через 15-20 минут.

    Сколько длится дважды запеченный картофель?

    Дважды запеченный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно от 3 до 5 дней!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 0 минут

    6

    крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло размягченное

    1 1/2 c.

    измельченный чеддер, разделенный на части

    2

    зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для духовки

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Промокните картофель полностью насухо бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 1 час. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
    2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
    3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    4. Запеченный картофель залить картофельной смесью и выложить на большой противень.Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 15 минут.
    5. Перед подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

    Для фритюрницы

    1. Полностью промокните картофель бумажными полотенцами. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом и посыпать солью. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 40 минут. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
    2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
    3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растает и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    4. Заполнить запеченный картофель картофельной смесью и снова положить в корзину фритюрницы.Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Готовьте при температуре 400 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 5 минут.
    5. Перед подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченный картофель по-мексикански — Блог Whole Scoop

    Запеченный картофель по-мексикански — идеальная еда! Мягкий маслянистый картофель, идеально обжаренный, с начинкой из растительного белка и всех мексиканских фиксинов, таких как гуакамоле и кесо.

    Картофель — это материал жизни. Это буквально ингредиент МОЕЙ жизни, потому что картофель — одно из моих любимых блюд. Я мог есть их в любом виде и любым способом. Если вы похожи на меня, то вам определенно нужно продолжить чтение, чтобы получить совок об этом печеном картофеле в мексиканском стиле.

    Красновато-коричневый картофель запечен и обжарен до идеальной маслянистой мягкости. Затем они дополняются впечатляющим количеством растительного белка для сбалансированной и сытной еды. И, наконец, мы попробуем лучшие блюда в мексиканском стиле, такие как гуакамоле, кесо, тертый салат, свежий пико и острый соус на ваш выбор.Подробности читайте ниже!

    Ингредиенты

    Картофель . Если вы когда-нибудь запекали картофель, то знаете, что лучше всего подходит для запекания и фарширования красновато-коричневый. Они крупнее желтого картофеля, более маслянистые, чем красный картофель, а кожица немного толще, чем у некоторых других видов картофеля. Более толстая кожица позволяет картофелю стать очень мягким внутри во время жарки.

    Белок растительного происхождения. В качестве протеина в этом печеном картофеле с начинкой мы выберем восхитительное сочетание черных бобов и жевательного сейтана.Однако, если вы не можете найти сейтан на местном рынке, если он вам не нравится или если вы не используете глютен, просто замените сейтан или используйте только черную фасоль! Черные бобы содержат достаточно белка, чтобы справиться самостоятельно.

    Мы приветствовали сейтан луком и перцем — в нашей книге никогда не бывает достаточно овощей!

    The Fixin’s

    Какие начинки в мексиканском стиле приходят на ум? Для нас это определенно гуакмоле, кесо и свежий пико де галло.

    Конечно, можно купить магазинный гуак. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, я настоятельно рекомендую наш рецепт гуакамоле; Вы можете найти это здесь.

    Что касается кесо, то есть несколько брендов, предлагающих веганские варианты кесо, например марки Siete и GoodFood. Мы взяли миску с пастой из сыра Чеддер Виолайф, нагрели ее в микроволновой печи, а затем полейли ею сверху!

    Нам лично нравится марка пико де галло Whole Foods. Чтобы приготовить собственный, просто нарежьте кубиками помидоры, лук, кинзу и сбрызните соком лайма.Для дополнительного нагрева можно добавить нарезанный кубиками перец халапеньо.

    Другие необязательные добавки: измельченный салат, нарезанный кубиками чеснок или зеленый лук, свежая кинза и очень полезная для здоровья морось вашего любимого острого соуса. Наш идеальный выбор — это острый соус чолула, но есть так много хороших блюд, которые поднимают этот картофель на новый уровень!

    Этот запеченный картофель с начинкой в ​​мексиканском стиле полон аромата, очень наполнен и полностью успокаивает. У меня текут слюни, когда я пишу о них, и надеюсь, вы попробуете их!

    Запеченный картофель по-мексикански

    Запеченный картофель по-мексикански — идеальная еда! Мягкий маслянистый картофель, обжаренный до совершенства, фаршированный растительным белком и всеми мексиканскими фиксами, такими как гуакамоле и кесо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    • 4 красновато-коричневых картофеля
    • оливковое масло или веганское масло
    • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций, высушенная и ополоснутая
    • Пакет 1 8 унций измельченного сейтана
    • порошка чили или мексиканской приправы для фиесты
    • 1 лук, нарезанный кубиками 1
    • перец, нарезанный дольками
    Крепежные детали
    • гуакамоле
    • пико де галло
    • измельченный салат
    • нарезанный кубиками зеленый или зеленый лук
    • queso
    • острый соус
    • Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните картофель вилкой.

    • Выложите картофель на форму для запекания и запекайте 30 минут.

    • По истечении 30 минут выньте картофель и слегка смажьте или сбрызните оливковым маслом (или веганским маслом). Снова поставить в духовку и выпекать еще 30 минут.

    • Когда до выпечки останется 15 минут, нарежьте лук и перец кубиками.Добавьте в сковороду со столовой ложкой оливкового масла и тушите 4-5 минут. В конце добавить измельченный сейтан и приправить порошком чили. Обжарьте сейтан минуту или две, а затем снимите с огня.

    • Слейте воду и промойте черную фасоль. Приправить порошком чили или приправой «Мексиканская фиеста».

    • Через 60 минут достаньте печеный картофель из духовки. Разрежьте пополам и наполните черной фасолью, сейтаном и овощами.

    • Сверху посыпьте картофель гуакамоле, салатом, пико де галло, кесо, нарезанным кубиками луком и острым соусом и подавайте!


    Это вы сделали? Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #thewholescoopblog

    непрактичных джокеров отправляются в тур по картофелю Scoopski —

    Собери усы! Вырезки отправляются в путь. Поймайте Сэла, Мурра, Джо и Кью на шоу Непрактичный тур по картофелю Scoopski Jokers . Ребята выйдут на множество арен в рамках многомесячного тура, который стартует в ноябре 2021 года и продлится до лета 2022 года.

    Несмотря на то, что впереди много месяцев в пути, тур в основном проходит по выходным с промежутками времени вне дороги, мы предполагаем, что ребятам позволят заниматься своими другими проектами в процессе.

    Предварительная продажа

    на выбранные даты начинается в среду, 21 июля, а все спектакли поступают в продажу в эту пятницу, 23 июля.

    билетов можно приобрести на их сайте.

    19 НОЯБРЯ 2021 — Gila River Arena: Глендейл, Аризона
    20 НОЯБРЯ 2021 — Pechanga Arena San Diego: Сан-Диего, CA
    НОЯБРЯ 21, 2021 — Golden 1 Центр: Сакраменто, CA
    3 декабря 2021 — Целевой центр : Миннеаполис, Миннесота
    , 4 декабря 2021 г. — Центр Реш: Грин-Бей, штат Висконсин,
    , 17 декабря 2021 г. — Форум Fiserv: Милуоки, Висконсин,
    , 18 декабря 2021 г. — Центр T-Mobile: Канзас-Сити, Миссури,
    , 19 декабря 2021 г. — Денни Сэнфорд ПРЕМЬЕР Центр: Су-Фолс, SD
    , 28 декабря 2021 г. — Центр Heritage Bank: Цинциннати, штат Огайо,
    , 29 декабря 2021 г. — Rocket Mortgage FieldHouse: Кливленд, штат Огайо,
    , 30 декабря 2021 г. 31 февраля 2021 г. — United Center: Чикаго, штат Иллинойс,
    10 февраля 2022 г. — ExtraMile Arena: Boise, ID
    11 февраля 2022 г. — Центр Moda: Портленд, штат Орегон, 27 февраля 2022 г. — Мемориальная арена ветеранов VyStar: Джексонвилл, Флорида,
    марта. 26, 2022 — Gas South Arena: Duluth, GA
    29 апреля 2022 — Times Union Center: Albany, NY
    30 апреля 2022 — Mohegan Sun Arena на Casey Plaza: Wilkes-B arre Township, PA
    1 ИЮЛЯ, 2022 — Vivint Smart Home Arena: Солт-Лейк-Сити, UT
    14 ИЮЛЯ 2022 — Enterprise Center: St.Луис, штат Миссури,
    , 15 июля 2022 года — Chesapeake Energy Arena: Оклахома-Сити, OK
    , 16 июля 2022 года — Dickies Arena: Fort Worth, TX
    , 24 июля 2022 года — Ярмарка округа Ориндж — Тихоокеанский амфитеатр: Коста-Меса, Калифорния,
    июля 29, 2022 — Мемориальная арена Oncenter War: Сиракузы, Нью-Йорк,
    6 августа 2022 — Арена Pinnacle Bank: Линкольн, NE
    , 17 августа 2022 — Арена PPG Paints: Питтсбург, Пенсильвания,
    , 19 августа 2022 — Область действия: Норфолк, Вирджиния

    instagram.com/p/CRhAh2lrqkK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

    Связанные

    Запеченный ломтиками картофель — Как приготовить запеченный картофель ломтиками


    Сначала потрите пучок красновато-коричневого картофеля, пока он не станет чистым.

    Высушите их, выложите на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 30 минут, или пока они не станут очень нежными.

    Пока картофелины запекаются, поджарьте немного бекона…

    Пока он не станет красивым и хрустящим, но не подгоревшим, но не разжевывающимся, а идеально хрустящим.

    У тебя все это есть?

    Хорошо. Не могли бы вы мне это объяснить?

    После того, как бекон приготовится, бросьте его аккуратной стопкой на разделочную доску…

    Затем нарежьте его на мелкие кусочки. Затем спрячьте его где-нибудь, пока он вам не понадобится, чтобы случайно не съесть все ложкой.

    (Это могло случиться, а могло и не случиться на моей кухне один или десятки раз.)

    Карточки! Готово!

    Итак, теперь начинается самое интересное. Переложите картофелины на разделочную доску.

    Тогда отрубите концы…

    И нарежьте их красивыми крупными ломтиками.Если бы у меня было какое-то чувство измерения, я бы сейчас посоветовал вам нарезать «полудюймовые» ломтики, «1-дюймовые ломтики» или «три четверти дюйма».

    Но я не такая девушка.

    Продолжайте, пока они все не порежутся. Бросьте в кучу маленькие надоедливые наконечники; позже вы сможете решить, смешать ли их с другими или оттеснить на обочину.

    (Я их к бордюру пнул.)

    Добавьте размягченное масло в миску.

    Затем возьмите сметану (или греческий йогурт, если вы хотите быть хорошим ребенком) и бросьте ее в миску.

    Это необязательно на 100%, но если они у вас есть, следующий шаг будет очень простым: возьмите несколько разных резаков для печенья примерно такого же размера, как ломтики картофеля.

    Теперь, поскольку ломтики картофеля имеют продолговатую форму, вы можете слегка согнуть круглый нож по размеру.(Он согнется, чувак!)

    Затем положите его на один из ломтиков картофеля, убедившись, что нож входит внутрь края.

    Затем просто нажмите …

    И подними!

    И это то, что у вас осталось! Красивое маленькое картофельное кольцо.

    Если вы не хотите гнуть нож, просто сожмите ломтик картофеля, чтобы он соответствовал форме!

    Или, если у вас нет подходящего по размеру, просто сделайте один разрез с одной стороны…

    И второй разрез с другой стороны.

    Продолжайте…

    И по ходу бросайте картофельные кружочки в миску. Они будут красивыми и теплыми, поэтому начнут растапливать масло и разогревать сметану.

    Когда вы закончите прорезать дырочки во всех ломтиках картофеля, в миске будет куча картофельных внутренностей. Так что добавь молока…

    Немного соли…

    Немного перца…

    И бекон…

    Перемешайте на слабом уровне, используя насадку для лопастей, до тех пор, пока все не смешается.

    * Примечание: я использую миксер, чтобы картофельная смесь была действительно гладкой, но вы можете просто использовать картофельный пюре, если это проще! Любой из них будет работать нормально.

    Затем я добавил немного тертого сыра и, для немного большего аромата, потому что я попробовал его и подумал, что в нем нет застежки-молнии, немного приправленной соли.

    Обязательно попробуйте его, когда закончите смешивать, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален.

    И… это прекрасно!

    Теперь пора начинить ломтики картофеля. Изначально я собирался использовать кондитерский мешок, но решил, что совок будет проще.

    Как и в случае с резаками, просто найдите совок (или ложку!) Примерно такого же размера…

    (Вы можете видеть меня там. Привет! * Машет рукой *)

    И залейте ямку картофельной начинкой.

    И продолжайте, пока не заполните их все. (У вас должно остаться немного начинки, которую вы теперь можете съесть в качестве закуски.)

    (Пожалуйста.)

    Затем с помощью шпателя или ножа разгладьте поверхность.

    * Примечание: я разгладил их, чтобы они были на одном уровне / с верхней частью кожуры, но после запекания я обнаружил, что на самом деле было бы лучше их немного переполнить. (Они немного тонут после запекания.) Так что насыпать начинку можно.

    Я не был уверен, предпочитаю ли я их простыми или сырными, поэтому я сделал половину с, а половину без.

    Затем я просто запекал их при 375 ° С около 8 минут, а затем жарил около 4.

    Я стоял на страже, пока жарил жаровню, потому что я не хотел, чтобы сыр подгорал — я просто хотел, чтобы он прошел немного дальше стадии мягкого плавленого сыра и перешел в стадию более твердого плавленого сыра, не переходя в стадию сгоревшего плавленого сыра. .

    ГОШ ДАНГ, ИНОГДА Я УБИВАЮСЬ!

    Разве это не весело? Что мне нравится в них, так это то, что они идеально подходят как для ужина в будние дни, так и для элегантного ужина! И вы можете приготовить их заранее, хранить в холодильнике, а затем просто испечь прямо перед этим. Или даже заморозить их, не запеченные!

    Единственная сложность заключается в том, что если вы попытаетесь сразу вынуть их из сковороды, мягкая картофельная начинка имеет тенденцию немного прилипать / задерживаться. Поэтому перед подачей дайте им посидеть на сковороде добрых 10 минут. На самом деле это лучше всего, потому что это дает картофелю возможность успокоиться и немного остыть.

    Посыпка нарезанного зеленого лука в конце — это то, что нужно для завершения работы.

    Надеюсь, вам это понравится, ребята! Они очень веселые…

    И в них есть масло, сметана и сыр.

    И это почти все, что нужно сказать.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Отменен весь тур «Непрактичный картофельный тур Jokers Scoopski»?

    Дарси Рафтер 6 октября 2021 г.

    Фото Мэтта Винкельмейера / Премия MTV Movie and TV Awards 2021 / Getty Images для MTV / ViacomCBS

    Турне «Картофельный тур Scoopski», посвященное непрактичным шутникам TruTV, отменено. Многим интересно, будет ли это весь тур или определенные даты шоу.

    Тур уже дважды переносился, и теперь фанаты получили печальные новости о том, что тур будет отменен в третий раз.

    Давайте узнаем, был ли отменен весь тур или вы все еще можете забронировать билеты на другие доступные даты.

    • ТВ-НОВОСТИ: Кто такой Чан Док-Су из Squid Game? Знакомьтесь, Хо Сон-Тэ

    Отменен весь тур Scoopski Potatoes?

    Да, весь тур «Непрактичный Картофельный Тур Джокерса» был отменен.

    Латунь 3 | Трейлер «Право первого взгляда» | Sky One

    Первоначально отменены были только даты:

    • 5 ноября, Сакраменто
    • 17 декабря, Милуоки
    • 28 декабря, Цинциннати
    • 30 декабря, Колумбус
    • 10 февраля 2022 г., Бойсе
    • февраля 2022 г. Портленд
    • 15 июля 2022 г., Оклахома-Сити
    • 16 июля 2022 г., Форт-Уэрт
    • 24 июля 2022 г., Коста Меса
    • 6 августа 2022 г., Линкольн
    • 17 августа 2022 г. , Питтсбург
    • 19 августа 2020 г. Norfolk, VA

    Однако теперь было объявлено, что весь тур был отменен.

    Веб-сайт Tenderloins опубликовал объявление, которое гласит: «Непрактичные шутники TruTV« Тур по картофелю Scoopski »с участием шоу Tenderloins в главных ролях были отменены. Возврат будет осуществлен при покупке . «

    Многие предполагают, что это может быть связано с правилами, касающимися коронавируса, однако в настоящее время в США проходят концерты. Поэтому другие думают, что это может быть связано с низкой продажей билетов.

    Поклонники отреагировали на отмену тура Impractical Jokers

    Super bumged — тур @thetenderloins Scoopski Potatoes только что был отменен.Мы с женой ни на что не выходили после COVID, и нам пришлось потратить немного лишних долларов на передние сиденья.

    Я просто хотел посмеяться.

    — mglaman.eth (@nmdmatt) 6 октября 2021 г.
    • ПОДРОБНЕЕ: Почему Сангу убил себя в игре Netflix Squid Game?

    ТУР SCOOPSKI POTATOES IMPRACTICAL JOKERS ОТМЕНЕН НОООООООО

    — Cameron 🚀 (@ccameronk) 5 октября 2021 г.

    Есть что рассказать об этой статье?

    Дарси — опытный журналист, увлеченный культурой знаменитостей и развлечениями.Получив степень в области СМИ и коммуникаций в Университете Голдсмитса, она также стала специалистом по социальным сетям, всегда в курсе последних тенденций. Обладая почти пятилетним опытом работы в СМИ, она специализируется на анализе таких платформ, как Instagram, Twitter и TikTok. Когда она не следит за последним популярным контентом, она смотрит фильмы и ест много шоколада.

    Squid Game: Какую классическую музыку играли перед игрой? Познакомьтесь с женой актера Хулио Масиаса Шеннон Шоттер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *