Водка с яблоками: Настойка из яблок домашняя на водке

Содержание

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего подойдет для мужчин, но и женщинам снять пробу (или даже чуть больше) не возбраняется.

Обычно я готовлю кальвадос из смеси яблок сладких и кислых, но в этом году решила попробовать приготовить из антоновки разной степени зрелости. Насколько хуже или лучше получилось — сказать пока не могу, т.к. пробу снимать будем не раньше чем через две недели. Но уже сейчас могу сказать, что получилось очень ароматно!


Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление

Сначала отправляемся в сад и снимаем с ветки понравившиеся яблочки (или на ближайший рыночек). Их должно быть немного больше килограмма.

Яблоки помыть, высушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками.

Сложить нарезанные яблоки в банку.

Добавить к яблокам ванильный сахар и залить все содержимое водкой, хорошо перемешать. Сначала яблок будет достаточно много, но потом они постепенно осядут.

Закрыть банку крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели. Каждый день банку нужно встряхивать минимум два раза — утром и вечером. Через неделю яблоки будут выглядеть примерно так.

Еще через неделю вот так. Яблоки будут все темнее и темнее, а водка будет все более окрашиваться.

Через 2,5 недели яблоки выглядят примерно так: 

Можно продолжать процесс производства. Теперь нужно взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю соответствующего размера.

Откинуть яблоки на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Затем перелить в удобную посуду.

Пока яблоки отдают всю жидкость, нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Полученный сироп остудить до 25 градусов и соединить с яблочной вытяжкой.

Разлить кальвадос по красивым бутылочкам и отправить еще на две-три недели в темное место. Больше взбалтывать и тревожить напиток не нужно. По прошествии назначенного времени можно начинать дегустацию (в разумных количествах, разумеется).

Если вы любите готовить горячительные напитки разной крепости самостоятельно, то, возможно, имеет смысл попробовать приготовить и кальвадос. Думаю, что разочарование вас не постигнет.

Пробуйте и наслаждайтесь!

В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку наших материалов и выбрать рецепт по вкусу:

Как приготовить водку из яблок в домашних условиях

Используя этот рецепт яблочной водки в домашних условиях, готовьте алкогольный напиток так:

«Грушовку» помойте, нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки сложите в банку.

Палочку корицы измельчите скалкой, высыпьте сверху на яблоки, туда же добавьте ванилин.

Залейте 0, 5 л алкоголя и поставьте в темное теплое место для настаивания на неделю.

Через 7 дней жидкость слейте, яблочки опять залейте 0, 5 л самогона, снова настаивайте неделю, периодически помешивая содержимое банки.

Приготовленный алкоголь попробуйте на вкус: если он слишком крепкий, разбавьте его водой до нужной концентрации. Также при желании можете добавить 1-2 ст. л. меда.

Домашняя водка из яблок, сахара и дрожжей

Пользуется популярностью такой простой рецепт водки на яблоках, которую при желании каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Состав:

  • яблоки – 30 кг;
  • вода – 20 л;
  • сахар – 4 кг, можно и без сахара или взять меньшее количество;
  • дрожжи – 100 грамм прессованных или 20 г сухих.

Технология приготовления:

Яблочки помыть, очистить от сердцевины и всех дефектов. Разрезать на небольшие дольки. Для приготовления напитка необходимо использовать только мякоть и кожуру, косточки и гниль дают неприятный горьковатый привкус.

Яблочные дольки нужно измельчить, используя терку, но чтобы ускорить процесс, лучше применять специальную дробилку.

Приготовленное пюре вместе с яблочным соком поместить в бродильную емкость.

Сахар развести в воде, и влить к пюре. Если сахар не используется в процессе приготовления алкоголя, влить нужно только воду.

Для ускорения процесса брожения прессованные или сухие дрожжи растворить в теплой воде – не выше 30 градусов, добавить в бродильную емкость и хорошо перемешать.

На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку. Бутыль поместить в темное место с температурой 18-28 градусов.

Процесс брожения длится от 5 до 45 дней. Узнать, что самогон готов, можно по таким признакам: он станет горьким на вкус, осветлится, уже не будет бурлить, а мезга осядет на дно. После этого можно приступать к перегонке самогона.

Водка из яблочного сока

Можно использовать рецепт приготовления яблочной водки, в состав которой входят не плоды, а их сок. Он намного проще предыдущего, при этом следует знать, что алкогольный напиток не будет таким ароматным из-за отсутствия в нем яблочной мякоти и кожуры.

По этому рецепту водка из яблок в домашних условиях готовится из таких ингредиентов:

  • 5 л яблочного сока;
  • 1 кг сахара, можно и без него;
  • вода – понадобится 200 мл на 1 л сока и 3 л на 1 кг сахара;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Дрожжи можно заменить немытым изюмом: 30 г на 1 л сока. На поверхности изюма находятся дикие винные дрожжи, поэтому его нельзя мыть, иначе сусло не забродит. Используя изюм, алкоголь не будет иметь неприятного дрожжевого запаха.

Согласно этому рецепту, домашняя водка из яблок готовится следующим способом:

В яблочный сок высыпьте сахар и дрожжи или изюм.

Сусло перелейте в емкость для брожения, сверху установите гидрозатвор или наденьте перчатку, сделав небольшую дырочку в одном из пальцев.

Бутыль поместите в темное помещение с температурой 18-28 градусов на 5-45 дней. Длительность брожения зависит от выбранного вида дрожжей. Все время следует наблюдать за суслом.

Когда брага будет готова для перегонки, перчатка сдуется, а сусло станет горьким и несладким, светлым и без осадка.

Соблюдайте такую инструкцию по перегонке браги:

Брагу профильтруйте через марлю, чтобы очистить жидкость от всех твердых частичек, так как они могут пригореть в процессе дистилляции и придать напитку горького вкуса.

Отфильтрованную брагу нужно перелить в перегонный куб, и перегнать брагу на аппарате любой конструкции. Делать это до тех пор, пока крепость жидкости не достигнет 30%. Разбавить самогон водой до 20%.

Опять перегнать самогон, чтобы крепость стала 40%. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 дня.

Приготовление водки на яблоках без сахара

Это простой рецепт водки на яблоках без сахара, для ее приготовления понадобится всего два компонента:

  • водка (40-50%) – 1 л;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления выглядит так:

Яблоки тщательно вымойте под холодной проточной водой.

Удалите сердцевину вместе с семенами и нарежьте маленькими кубиками.

Измельченные яблочки поместите на дно стеклянной банки.

В банку вылейте водку, и плотно ее закупорьте крышкой, ведь при контакте с воздухом плоды могут испортиться.

Емкость поставьте в темное место и настаивайте 4-5 дней при комнатной температуре.

Ежедневно тщательно встряхивайте банку, так алкоголь равномерно напитает яблочного аромата.

Готовую настойку процедите, и разлейте по более мелким емкостям.

Домашняя водка на яблоках и грушах

Водка из яблок в домашних условиях может готовиться и в сочетании с грушами. Эти плоды придадут алкогольному напитку особого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • самогон – 2 л;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление яблочно-грушевой водки в домашних условиях:

Фрукты помойте, очистите от сердцевины и косточек.

Поместите измельченные плоды в емкость для приготовления водки, и залейте их самогоном.

Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, можете добавить в банку 1-2 измельченных мускатных ореха и 5-7 листиков мелиссы.

Банку с содержимым поставьте в темное теплое место на 2-3 недели.

Готовый напиток профильтруйте, добавьте сахар, мешайте до полного растворения, закройте крышкой и снова поставьте в теплое место на 2-3 дня.

Теперь яблочно-грушевую водку можно разлить по бутылкам и подавать гостям во время застолья. Срок хранения такого алкоголя – до 1года.

Рецепт испанского кальвадоса или яблочной водки

Традиционно испанский кальвадос или наша водка на яблоках готовится из большого количества яблочного сока. Однако этот рецепт предполагает использование яблок, готового спирта или водки и воды.

Состав:

  • домашняя водка;
  • яблоки;
  • вода.

Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве, согласно этому рецепту – 2 кг и 2 л.

Приготовление:

Отберите хорошие, непорченые фрукты, помойте их, удалите серединку и косточки. Нарежьте их небольшими дольками.

Яблочные дольки уложите на дно банки, залейте их алкоголем.

Закройте емкость крышкой и вынесите в место, где будет происходить процесс приготовления кальвадоса. Желательно, чтобы оно было темным и прохладным.

Водка должна настаиваться в течение 8-10 дней, после чего жидкую часть следует отправить в ректификационную колонну.

Добавьте сахар, измерьте содержание спирта, важно, чтобы он не превышал 20 градусов. Выполните первую перегонку. Первые 80 мл придется вылить.

Продолжайте перегонку, пока содержимое аппарата не достигнет крепости 40%.

Полученный напиток разбавьте водой до уровня 45%, разлейте по бутылкам и еще выдержите 2-3 дня.

У вас должна получиться мягкая и приятная на вкус водка с выраженным яблочным ароматом.

Яблочная водка со смородиновыми листьями

Листья смородины – распространенный компонент многих закаток на зиму, поскольку они обладают приятным ароматом и придают продуктам особого вкуса. Известный также рецепт водки, настоянной на яблоках и листьях смородины.

Понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • листья черной смородины – 20 штук;
  • 2-3 ст. л. сахара или меда;
  • 1, 5 л водки.

Готовьте напиток так:

Яблоки помойте, удалите из них сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанные яблочки сложите в трехлитровую банку, добавьте к ним смородиновые листья, сахар или мед.

Все компоненты залейте водкой.

Банку закройте крышкой и поставьте ее в темное прохладное место на полтора месяца, ежедневно размешивая ее содержимое.

Алкогольный напиток процедите, и дайте постоять ему еще неделю, после чего он станет еще вкуснее. Теперь яблочная водка на смородиновых листьях готова!

Рецепты домашней водки на сушеных яблоках

В процессе приготовления домашней водки могут использоваться не только свежие, но и сушеные яблоки. Существует несколько рецептов водки на сушеных яблоках в домашних условиях.

Рецепт №1. Водка из сушеных яблок и шиповника

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных яблок;
  • 0, 5 стакана сушеных плодов шиповника;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника и яблоки промойте водой и сложите в банку.

Заполните емкость алкоголем, закройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц.

Напиток процедите, добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.

Поставьте в прохладное место еще на две недели, разлейте по емкостям более мелкого объема.

Рецепт №2. Водка из сушеных яблок, изюма и имбиря

Для приготовления алкогольного напитка по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 2 ст. сушеных яблок;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. протертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Процесс приготовления алкогольного напитка:

Сушеные яблоки и протертый имбирь сложите в литровую банку.

Залейте эти компоненты 1 л самогона или спирта, наполовину разведенного водой.

Поместите банку с содержимым на месяц в темное прохладное место.

Профильтруйте жидкость через марлю или сито, добавьте меда, размешайте и оставьте еще на неделю.

Разлейте водку по бутылкам.

Теперь в вашем арсенале домашних рецептов есть несколько простых способов, как приготовить водку из яблок и других дополнительных компонентов.

Настойка из яблок дома – рецепты на водке, спирту и иже с ним

Осень продолжает одаривать нас своей щедростью. Говорят, в этом году яблочек местами много. Урожай. Часть, конечно, нужно пустить на вино, часть на сидр, а остальное добро на «ликероводочные изделия» — настойки, наливки и ликеры. Обзаведитесь терпением, хорошим спиртом и ароматными фруктами.

Будем сейчас учить вас готовить настойки из яблок в домашних условиях, по всем канонам, как говорится. Процесс этот не сложный, требует совсем немного времени и сил, но и недюжинной выдержки, потому как, уж извините за каламбур, выдержка напитка важна.

Для яблочной настойки лучше взять яблоки самые ароматные и твердые, а такими, как известно, являются поздние сорта. Они не обязательно должны быть сладкими – из кислых сортов получаются напитки более интересными, проверено. Бытует мнение, что для нашего хобби больше подходят яблоки красные, нежели зеленые, но это лишь мнение. Тут все зависит от сортов и зрелости яблок. Полагайтесь на обоняние, так будет правильно. Главное, чтоб яблоки были целыми, не подгнившими и желательно без «жителей». Разумеется, самые вкусные растут у соседа 🙂

Настойки, конечно, хорошо, но для них нужен спирт. Если денег тратить не хочется, приготовьте яблочное вино.

А в этой статье вы найдете рецепт настоящего сидра, который готовят в Нормандии для кальвадоса.

В качестве алкогольной основы лучше использовать яблочные спирты, то бишь яблочный самогон/спирт или домашний кальвадос (покупной использовать нецелесообразно). Однако не все могут иметь запас домашних самогонов и уж тем более кальвадоса, поэтому обычная казенная водка или обычный самогон хорошего качества станут достойной альтернативой. Верным решением будет взять пищевой спирт хорошего качества, если к такому есть выход. Интересным напиток может получиться из бренди, коньяка не из апелласьона. Не плохо ляжет дешевенький бурбон.

Домашняя настойка из яблок на водке

Количество яблок определяем на глаз. Чем больше яблок, тем насыщенней будет вкус – логика.

  • 5-10 шт. спелых ароматных яблок
  • 1,5 л водки/спирта/самогона 40-50%

Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками. В идеале трехлитровая банка должна быть заполнена на 2/3 или 3/4. Дальше заливаем их водкой, яблоки должны всплыть. Плотно укупоривать банку не желательно. Лучше перевязать ее бумагой или плотной тканью, чтоб напиток на протяжении двух недель настаивания дышал. Эту настойку лучше оставить вызревать на подоконнике, куда будут поступать последние лучи солнца уходящей осени – настойка будет темнее. Через две недели настойку на яблоках нужно отфильтровать, разлить в чистые бутылки и дать отдохнуть от 2 недель до бесконечности.

Яблочная настойка на спирту и самогоне

Эта настойка делается методом мацерации – вымачивания яблок в спирте (не чистом). Рецепт опробован: напиток полностью мужской, строгий, но вкусный. Дегустаторы оценили напиток очень высоко.

  • 1 кг спелых ароматных яблок
  • 0,5 л самогона/спирта 60%
  • 0,5 л самогона/спирта 45%

Яблоки помыть, удалить все лишнее и нарезать дольками. Положить в литровую банку и залить спиртом или качественным самогоном двойной перегонки крепостью 60%. Разбавлять можно по нашему калькулятору (он скоро будет модернизирован в лучшую сторону). Банку закрываем крышкой и отправляем на одну неделю настаиваться в темном прохладном месте. Через неделю сливаем первый настой и заливаем яблоки спиртом/самогоном крепостью 45%. Ждем еще неделю и сливаем второй настой. Смешиваем. Разливаем в чистые бутылки и выдерживаем хотя бы недельки две. Пробуем.

Ко второй настойке сразу можно добавить корицу и ванилин – ½ палочки и 2-3 г соответственно. Получится приятная пряная настойка высокой крепости, но градус чувствоваться не будет. Если нужно просто облагородить самогон и получить вкусный мужской напиток, берите 1 кг нарезанных яблок и заливайте их сразу 1 л 60%, а затем таким же количеством 45% самогона. Получите великолепный продукт крепостью 47-48% красивого светло-золотого цвета.

Яблочный бурбон

Такая себе американская экзотика. Что примечательно в этом рецепте, так это использование не целых яблок, а только их кожуры. Именно в кожуре содержится большая часть эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ. Считайте это безотходным производством – очищенные яблоки можно пустить на шарлотку или другие кулинарные нужды. К тому же, бурбон почти не потеряет крепость из-за яблочного сока, содержащегося в мякоти.

  • 700-800 г спелых яблок
  • 750 мл бурбона
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздички

Яблоки промыть и срезать с них кожуру. Мякоть пустить в дело как можно быстрее, а кожуру положить в литровую банку, залить ее бурбоном и добавить специи. Оставить банку на неделю в темном месте с комнатной температурой. Через день-два настаивания специи желательно убрать, а то перебью вкус яблока. Через неделю настойку профильтровать. Хранить напиток следует в холодильнике.

Настойка яблочная «Дабл»

В качестве последнего рецепта предлагаю интересный напиток, который по составу больше походит на ликер, но сахар можно убавить или не добавлять вообще. Но тут все сбалансировано и на выходе получается нечто прекрасное.

  • 1-1,2 кг спелых яблок
  • 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 0,5 л коньяка (виноградного бренди)
  • 350 г сахара
  • 170 мл воды

Яблоки режем на дольки и помещаем в банку. Заливаем водку и коньяк, банку плотно укупориваем. Оставляем настаиваться яблочки на месяц в темном прохладном месте. Затем сливаем настой, отжимаем все жизненные соки из яблок, хорошо фильтруем. Сахар и воду объединить в небольшой кастрюльке, подогреть до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить к настойке. Выдерживать еще месяц. При необходимости еще раз профильтровать или слить с осадка.

Теоретически, яблоки в любой настойке можно заменить грушами, но лучше взять 50/50. А ещё лучше приготовить грушевую настойку или ликёр отдельно.

Сахар можно уменьшить вдвое (не забываем уполовинить и воду), а можно и вовсе не добавлять – все равно получится очень вкусно. Также можно сделать пряный вариант «Дабла»: изначально к яблокам нужно добавить пару 7-сантиметровых палочек корицы и 10 бутонов гвоздики. Специи убрать во время фильтрации. Впрочем, специй может оказаться слишком много, и они перебьют вкус яблока. Возможно, следует уменьшить количество или просто добавить их в последние дни настаивания.

Вот такая вот яблочная водка, господа. Готовится просто, пьется легко, сшибает крепко. За личный опыт в виде комментария спасибо, за поделиться в социальных сетях – вдвойне. Удачных экспериментов, теплой осени, хорошего настроения вам всем!

Настойка яблок на водке

С наступлением осени начинается пора хлопот по сбору овощей и фруктов, выращенных на собственном земельном участке. И если год выдался урожайным на яблоки, то добавляется еще проблема переработки излишков. Конечно, традиционно их пускают на различные джемы, компоты и варенья, но в особо плодоносные годы ограничиться только ими не получится при всем желании. Положение может спасти изготовление настоек, всевозможных наливок и вин, приготовленных в домашних условиях. Поэтому давайте подробно рассмотрим процесс создания такого вкусного напитка, как настойка яблок на водке.

Свойства настойки

На самом деле, приготовление яблочной настойки в домашних условиях ? процесс несложный и занимает максимум 30-40 минут. Приняв решение сделать домашнее вино, вы убиваете сразу несколько зайцев:

  • решается вопрос излишка фруктов;
  • вопрос покупки водки и вина в магазинах становится неактуальным, вследствие чего экономится семейный бюджет;
  • настойка может служить необходимым компонентом для многих коктейлей;
  • несколько капель настойки или вина, могут придать изысканный аромат мясным блюдам и овощным салатам;
  • также используется при изготовлении кулинарных изделий.

Методики и правила приготовления настоек из яблок

Поскольку это широко и повсеместно распространенный фрукт, то и рецептов приготовления настойки и вина тоже огромное количество. Они могут содержать в себе не только проверенные годами основные компоненты, но и готовиться с добавлением других фруктов и ингредиентов. Но при этом для всех типов настоек остается неизменным одно железное правило ? она должна делаться только из твердых сортов яблок, причем собранных в сентябре.

Объясняется это тем фактом, что такие плоды обладают более выраженным ароматом, поскольку наливались в течение всего сезона. Безусловно, вино можно приготовить и из летних яблок, который будет не менее вкусен, но принципиальная разница между ними будет в степени душистости.

Важно знать: хотя многие садоводы стараются пускать на приготовление настойки испорченные, гнилые яблоки, истинные знатоки этого дела все же советуют использовать только зрелые и неповрежденные плоды.

Теперь что касается еще одной важной составляющей ? алкогольной. Для этой цели рекомендуют выбирать хорошую водку, чтобы не испортить аромат, а еще лучше отдать предпочтение очищенному самогону. Как утверждают опытные виноделы (истинные знатоки вина), водка должна непременно тянуться, а не течь, при этом еще согревать, а не обжигать.

Рецепт классической настойки из яблок

Потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки ? 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк) ? 1 л;
  • вода ? 500 мл;
  • сахар ? 300 гр.


Процедуру приготовления настойки можно разделить на несколько моментов:

  1. Сначала следует вымыть яблоки под холодной водой. Обратите внимание, именно под холодной, а не теплой или горячей. Считается, что таким образом в продукте сохранятся все полезные витамины.
  2. Удалить все темные пятна, фрагменты гнили и обязательно вырезать из яблок сердцевину.
  3. Нарезать маленькими кусочками в виде кубиков. Давно замечено, что чем мельче яблоки нарезаны, тем изысканнее будет аромат напитка.
  4. После этого их следует разместить в банке и наливать водку до тех пор, пока она не покроет фрукты полностью. Это делается для того, чтобы исключить проникновение воздуха, иначе они быстро испортятся. Поскольку яблоки довольно быстро впитывают жидкость, рекомендуется время от времени доливать алкоголь.
  5. Затем нужно герметично закрыть банку крышкой и определить на 1-2 недели в темное место.
  6. Следует отметить, что крепость настойки будет прямо пропорциональна времени выдержки ? со временем становиться все крепче. Периодически, лучше всего каждый день, банку необходимо встряхивать. Делается это для того, чтобы ингредиенты быстрее смешивались.
  7. По прошествии недели или двух, зависит от того, какой крепости напиток хочет получить хозяин, содержимое банки необходимо перелить в другую тару, использовав для процеживания марлю. При этом внимательно следить, чтобы мякоть не попала в настойку.
  8. Чтобы продукт имел сладковатый вкус, необходимо приготовить сахарный сироп, перемешать с настойкой, настоять несколько часов, затем повторно пропустить через марлю.

Полезно знать: чтобы полученный напиток долго сохранял свои вкусовые качества, бутылки нужно хранить в темном месте, плотно закрыв крышками.

Крепкая яблочная настойка с пряностями

Этот вид настойки делают путем вымачивания яблок в разбавленном спирте. Способ приготовления прост и незатейлив, но на выходе имеем зубодробительный напиток, который, впрочем, многим нравится. Понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 л разбавленного спирта 60%;
  • 0,5 л разбавленного спирта 45%.

После того как помыли яблоки и избавились от всего ненужного, необходимо нарезать их небольшими кусочками. Разместить в литровой банке и добавить сверху спирт 60%. После этого банку, предварительно плотно закрыв крышкой, необходимо отправить ровно на 1 неделю настаиваться в темное место.

По прошествии недели перелить жидкость в другую емкость через ткань или марлю. Снова фрукты залить спиртом, но уже крепостью 45%. Теперь надо ждать две недели. Повторить манипуляции с марлей, затем смешать оба настоя, разлить в бутылки и ждать еще две недели. И только после этого дегустировать.

Если перед вторым настаиванием добавить еще половину палочки корицы и немного ванилина, настойка получится не только крепкой, но и приобретет приятный пряный вкус. В итоге получится замечательный бодрящий продукт янтарного цвета.

Домашний ?кальвадос?

Кальвадос ? известный во всем мире французский напиток, который на самом деле производится путем возгонки сидра и выдерживается в дубовых бочках около двух лет. Наша настойка, приготовленная в домашних условиях, уступает богемному французскому разве что в крепости, в остальном же тоже все на уровне.

Отобрать 2 кг самых спелых и сочных яблок, нарезать мелкими ломтиками и засыпать в банку. Сверху добавить 2 пакетика ванилина и литр водки. Отправить в темное место. Через 2 недели жидкость пропустить через ткань. Засыпать 200 граммов сахара в 150 мл воды и сварить сироп. После того как сироп будет готов, влить туда полученный ранее настой с добавлением полстакана спирта. Разлить по бутылкам.

С ароматом дымка

Несколько спелых яблок нарезать колечками и подвяливать в духовке на малых температурах. Через некоторое время получим сушеные яблоки с ароматом дымка. Затем поместить в банку, емкостью 3 литра, добавить столовую ложку сахара. Залить необходимое количество водки и оставить на 2 недели. За это время жидкость должна приобрести золотистый цвет. Затем, как обычно, отфильтровать и разлить по бутылкам.

Приготовление настоя на кураге и изюме

Самый простой рецепт: понадобится сорокаградусный самогон, курага и изюм. Кстати, эти сушеные плоды не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для организма. Курага содержит такие необходимые для человека элементы как фосфор, каротин и различные органические кислоты. Изюм же является источником аскорбиновой и фолиевой кислоты.

Нужно использовать сушеные фрукты только хорошего качества, так как даже небольшое количество дефектных ягод могут начисто испортить вкусовые качества настойки.

Сам процесс: заполнить трехлитровую банку примерно на одну треть сушеными фруктами и залить самогоном. После этого определить на две недели в темное место. По прошествии этого периода пропустить жидкость через марлю, разлить по бутылкам.

Яблочное вино

Классический рецепт яблочного вина: понадобятся 5 кг яблок и 6 стаканов сахара. Фрукты разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, мелко нарезать и прокрутить на мясорубке. Полученный ингредиент поместить в бутылку, насыпать сверху 3 стакана сахара и перемешать. Закупорить бутылку и поставить на 3-4 дня в теплое место.

После этого перебродивший сок слить, добавить оставшиеся 3 стакана сахара, перемешать и также определить в теплое место, но уже на 1 месяц. По окончании этого срока получившуюся жидкость профильтровать и разлить в сухие бутылки. Приготовленные в домашних условиях вина могут храниться очень долго.

Как уже говорилось выше, рецептов очень много, но объединяет их одно ? все вина готовятся просто, пьются легко, а сшибают крепко.

виды, бренды и рецепт приготовления дома

Яблочная водка – алкогольный напиток, который получил огромную популярность. Многие любят его за насыщенный вкус и умеренную крепость. Он станет отличным дополнением на любом празднике. Существует огромное количество видов подобных яблочных напитков. Однако наибольшую популярность имеет Кальвадос, Шнапс и русская кизлярка. Также яблочную водку очень просто приготовить самостоятельно.

Кальвадос

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки яблочного сусла. В него также добавляют большое количество сахара. Кальвадос получил наибольшую популярность во Франции, а уж там точно знают толк в отменном алкоголе. Крепость напитка составляет 40%, из-за чего его часто называют яблочным спиртом. В кальвадосе можно легко прочувствовать нотки яблока и летней сладости.

Кальвадос изготавливают из различных сортов яблок, к которым добавляют ароматные груши. Существует поверье, что, чем меньше размер яблок, тем более ароматным будет напиток. Наибольшую популярность имеют сорта AOC calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais. Самыми солидными производителями считаются Christian Drouin, Comte Louis de Lauriston, David, Des Grimaux.

Яблочный шнапс

Яблочный шнапс приобрел огромную популярность в Германии. Кроме яблок, в него также могут добавлять персики, ягоды, черешню, абрикосы, грушу. По сравнению с кальвадосом, шнапс имеет более мягкий и ненасыщенный вкус. На протяжении многих веков его активно изготавливали в домашних условиях. Сусло брали яблочное, после чего его оставляли бродить и отправляли на перегонку. После этого получался ароматный и насыщенный спиртной напиток.

Чтобы придать ему более сладкий вкус, в шнапс добавляли немного сахара. На производстве используют около 10 различных рецептов приготовления этого напитка. По своему вкусу шнапс больше всего похож на ракию и яблочный джек. Наибольшую популярность имеет напиток от фирмы Obstle.

Яблочная кизлярка

Кизлярка – исконно русский напиток дагестанского происхождения. С давних времен он пользуется огромной популярность. Раньше его изготавливали исключительно в домашних условиях, после чего был построен винодельческий завод. Свое название кизлярка получила в честь города, в котором была впервые изготовлена. Кизлярка – крепкий напиток, крепость которого составляет 45 градусов.

Для изготовления кизлярки используют только традиционные для России сорта яблок. Они отличаются насыщенным вкусом и высоким содержанием сахара. Это и позволяет получить приятный и нежный напиток с высокой крепостью. Существует только один изготовитель яблочной кизлярки – Кизлярский коньячный завод.

Яблочная водка в домашних условиях

Приготовить яблочную водку в домашних условиях очень просто, однако это требует много времени. Для создания 1 литра напитка вам потребуется несколько 10 литров яблочного сока. Если же вы не можете сделать столько, можете взять водку или самогон на свежих яблоках, которые потом нужно подвергнуть повторной перегонке. По своему вкусу такой напиток больше всего похож на Кальвадос – яблочный бренди.

Для приготовления вам потребуется только свежие плоды, они должны быть твердыми и ароматными. Также вам потребуется 2 литра спирта либо самогона и такое же количество чистой воды. При приготовлении придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Помойте яблоки, после чего нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Сложите яблоки в банки, после чего залейте водкой.
  3. Плотно закройте банки, поставьте их на 8-10 дней в темное место.
  4. По прошествии этого времени профильтруйте яблочный настой.
  5. Перелейте жидкость в перегонный куб.
  6. В куб влейте воду через яблоки, чтобы смыть остатки спирта.
  7. Настой перегоните на самогонном аппарате.
  8. Когда крепость будет ниже 40 градусов, заканчивайте перегонку.

9 рецептов в домашних условиях

Яблочная настойка и наливка обладает легким фруктовым ароматом и замечательно подходит для употребления в чистом виде или для дополнения любимых коктейлей.

Для этих напитков необходимо брать спелые, ароматные яблоки со средним содержанием сахара.

Ещё из яблок готовят: ликер, вино, сидр, самогон, брагу

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 кг

  2. Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

  2. Перекладываем подготовленные яблоки в банку, засыпаем сахаром и прикрываем марлей в несколько слоев. Ставим емкость на солнечное место на 4–5 дней до начала брожения.

  3. После появления первых признаков брожения (шипения, кисловатого запаха или пены) переставляем нашу наливку в темное прохладное место. Для того чтобы смесь полностью переиграла необходимо от 4 до 6 месяцев.

  4. Как только закончиться процесс брожения яблочную наливку можно профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

  1. Вода – 7,5 л

  2. Водка – 1,5 л

  3. Яблоки – 2,5 кг

  4. Сахар – 2 кг

Метод приготовления

  1. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

  2. Сложить в стеклянную банку, залить водкой и охлажденной кипяченой водой.

  3. Накрыть сложенной марлей, настаивать на солнце в течение 14-15 дней.

  4. Каждый день банку осторожно встряхивать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, всыпать порциями сахар, хорошо размешивая.

  5. Выдержать наливку в течение 2 дней на солнце, переставить в холодное место на 10 дней.

  6. Слить наливку, процедить и разлить по сухим бутылкам. Тщательно закупорить пробками, держать до употребления в холодном месте около 20 дней.

Яблочная наливка с грушами на водке

Яблочно-грушевую настойку можно готовить из любого алкоголя (самогона, спирта или коньяка).

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг

  2. Груши – 1 кг

  3. Сахарный песок – 5 кг

  4. Водка – 2 л

  5. Вода – 1 л

  6. Мускатный орех – 2 шт.

  7. Мелисса – 6 листиков

Метод приготовления

  1. Яблоки и груши необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  2. Перекладываем яблоки в банку, добавляем мускатный орех, мелиссу и заливаем водкой. Даем настояться 2–3 недели в темном месте.

  3. Через 2–3 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

  4. Разлить наливку по стеклянным бутылкам и можно приступать к дегустации. Хранить настойку в прохладном месте не более 15 месяцев.

P.S. Если вы не любите пряные напитки, то мускатный орех и мелиссу можно не добавлять.

Классический рецепт яблочной настойки на самогоне

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления яблочной настойки. В качестве алкогольного компонента, вместо самогона, можно взять водку или недорогой коньяк.

Стоит отметить, что настойка будет довольно крепкой 25–30%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Палочка корицы – половинка палочки

  4. Ванилин – 3 г

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  2. Дольки яблок перекладываем в банку, добавляем корицу, ванилин и заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и ставим на 7 дней в темное место.

  3. Через неделю настойку фильтруем через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике или погребе.

P.S. Яблоки можно залить алкоголем еще раз и дать настояться 10–12 дней в темном месте. Затем повторить пункт 3.

Также можно убрать все ароматизированные компоненты и приготовить настойку в чистом виде.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг

  2. Водка – 2 л

  3. Вода – 2 л

  4. Сахарный песок – 1 стакан

  5. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.

  2. Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.

  3. Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Яблочная настойка с бурбоном

У этого рецепта американские корни и для его приготовления понадобится только кожура яблок, так как в ней большое содержание эфирных масел. Немаловажно то, что бурбон практически не потеряет своей крепости.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 800 г

  2. Палочка корицы – 1 шт.

  3. Гвоздика – 2 шт.

  4. Бурбон – 750 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки нужно тщательно помыть и аккуратно снять кожуру.

  2. Перекладываем «яблочную цедру» в литровую банку, добавляем палочку корицы, гвоздику и заливаем бурбоном.

  3. Настаиваем нашу настойку 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня специи можно убрать из банки, чтобы избежать полного перебивания вкуса яблок.

  4. Через неделю фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянную бутылку и храним в холодильнике.

  5. Настойка на бурбоне готова. Для полного раскрытия вкуса можно бросить пару кубиков льда перед дегустацией.

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

В этой настойке необычная игра вкусов. Это что-то среднее между ликером и настойкой. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,2 кг

  2. Водка – 500 мл

  3. Коньяк – 500 мл

  4. Сахар – 350 г

  5. Вода – 170 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

  2. Перекладываем яблоки в стеклянную емкость и заливаем водкой с коньяком. Оставляем настаиваться в темном месте 30 дней.

  3. Через месяц необходимо профильтровать настойку через самодельный или покупной фильтр и обязательно выжать все соки из «яблочной цедры».

  4. Делаем простой сахарный сироп.

  5. Затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Теперь даем нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если будет осадок, то можно повторить фильтрацию.

  6. Переливаем готовую настойку в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

  1. Яблоки сушеные – 2 стакана

  2. Корень имбиря – 50 г

  3. Изюм – 2 ст. л.

  4. Мед – 1 ст. л.

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.

  2. Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.

  3. В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.

  4. Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.

  5. Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на бренди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг

  2. Сахар – 100 г

  3. Вода – 100 мл

  4. Бренди – 1 л

  5. Ванильный сахар – 10 г

  6. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  2. В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.

  3. Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр

  4. Варим простой сахарный сироп.

  5. После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.

  7. Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Актуальность: 22.07.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек, Рецепты наливок

Рецепт яблочной наливки на водке

Сохранить ссылку в соцсетях

Из яблок можно приготовить много разных алкогольных напитков: сидр, яблочное вино, настойки, самогон и даже кальвадос. Но проще всего приготовить яблочную наливку. Здесь мы рассмотрим классический рецепт наливки из яблок на водке.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки — 1 кг
  • Водка — 1 литр
  • Вода — 0, 5 литра
  • Сахар — 300 — 500 г

Приготовление

Яблоки — не самое простое сырье для настаивания: они неохотно отдают вкус и аромат, поэтому для приготовления настойки придётся подождать. Но результат того стоит.

Постарайтесь выбрать для наливки самые ароматные яблоки, именно от этого будет зависеть то, каким вкусоароматическим букетом раскроется готовая яблочная наливка.

Яблоки тщательно вымойте, удалите семена и плодоножки, кожуру можно оставить, а можно тоже удалить. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Поместите в чистую стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в тёмное место и настаивайте при комнатной температуре не менее трех недель. Периодически встряхивайте ёмкость с яблоками.

Готовую настойку процедите через марлевый фильтр. Проспиртованные яблоки не выбрасывайте. Они могут пригодиться для приготовления разнообразных десертов и выпечки.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого растворите на медленном огне в воде сахарный песок. Постоянно помешивайте до появления пузырьков. Остудите сахарный сироп и влейте в яблочную настойку. Перемешайте настойку с сиропом с помощью длинной ложки. Количество сахара зависит от сладости яблок, для кислых сортов яблок можно добавить сахара чуть больше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Получившуюся наливку перелейте в чистую бутылку и дайте ей «отдохнуть» при комнатной температуре ещё 2−3 дня. Всё готово!

При желании водку можно заменить хорошим самогоном, спиртом или даже коньяком. Если используете самогон, можно добавить чуточку гвоздики, корицы, аниса, чтобы получить более интересный вкус.

Хранится яблочная наливка в течение одного года или даже чуть больше, желательно — в прохладном месте. Крепость её невысока (около 10°), использовать её можно в качестве аперитива или дижестива.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Яблочная наливка по классическому рецепту

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

яблок, пропитанных карамельной водкой - ломтики яблочного сока!

Если вы ищете веселый способ перекусить, посмотрите этот рецепт! Эти пропитанные карамельной водкой яблоки - восхитительные маленькие ломтики яблока, которыми так весело делиться с друзьями! Вы можете окунуть их во что угодно, от карамельного соуса и крошек крекера до взбитых сливок и измельченных орехов. Вперед и замочите в холодильнике сегодня же! Вы не пожалеете!

Вот несколько советов по приготовлению яблок, пропитанных карамельной водкой:

  • Я использовал хрустящие яблоки с медом, чтобы приготовить эту партию, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, или любой тип яблок, который вы обычно предпочитаете.
  • Если вам нравятся очищенные от кожуры яблоки, вы можете это сделать. Мне лично нравится кожица на моих яблоках, потому что я думаю, что она придает им приятный хруст.
  • Карамель - одна из тех вещей, которые, я думаю, идеально сочетаются с яблоками, но вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и попробовать другие вкусы водки. Подойдет обычная водка, и я уверен, что другие вкусы, такие как водка со взбитыми сливками, тоже могут быть восхитительными! Я хотел бы услышать, что вы пробуете!
  • Хотя эти яблоки нужно замочить МИНИМУМ на час, вы определенно можете приготовить их еще больше заранее.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих пьяных яблочных ломтиков:

  • Яблоки
  • Карамельная водка
  • Топпины (карамельный соус, крошки из крекеров, орехи и т. Д.)

Я рекомендую следующие продукты для этого восхитительного рецепта:

Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте указать рейтинг. Спасибо и наслаждайтесь!

Яблоки, пропитанные карамельной водкой

Эти пропитанные в карамельной водке яблоки готовятся всего за пару минут, и они являются таким забавным угощением, которым можно наслаждаться с друзьями!

Время приготовления 2 минуты

Время выдержки 1 час

Общее время 1 час 2 минуты

Курс: закуска, десерт, напитки, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, выпивка, карамель, рождество, легкий, пропитанный, день благодарения, водка

Порций: 12 порций

калорий: 116 ккал

  • 3 яблока без сердцевины и нарезанные кружками
  • 2 стакана карамельной водки
  • крошки из крекера из крекера, шоколадная стружка, карамельный соус и / или орехи для макания
  • Положите яблоки и водку в большую банку.Убедитесь, что водка полностью покрыла яблоки. Накройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на час.

  • Обмакните яблоки в свою любимую начинку и наслаждайтесь!

калорий: 116 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои «Грязный банан», «Апельсиновый коктейль» или «Энчиладас с коричневым сахаром и корицей».

Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, останьтесь на время и ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов. Надеюсь, ты скоро вернешься! - Реган

Сообщение выше может содержать партнерские ссылки. Я мог бы получить небольшую комиссию с этих ссылок. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Связанные

7 лучших вкусов яблочной водки на 2021 год

Facebook @threeolives

Если вы думали, что яблочная водка предназначена исключительно для сладко-сладкого яблочного мартини, вы запутались!

Независимо от сезона, сочная и освежающая яблочная водка - идеальный спиртной напиток для домашнего бара.Это быстрый и простой способ придать любой коктейль терпкий и свежий вкус, который вам захочется снова и снова, плюс на самом деле это довольно универсальный и легкий напиток, который можно пить. Вот наши любимые сорта яблочной водки для вкусных напитков.

Примечание. Некоторые розничные торговцы спиртными напитками, перечисленные ниже, предлагают ограниченную доставку. Введите свой почтовый индекс в предоставленную ссылку, чтобы определить зоны доставки.

Реклама - продолжить чтение ниже

1

Лучшее для коктейлей

Водка Effen Green Apple Эффен резервная панель.ком

35,00 долл. США

Благодаря чистому, свежему вкусу и приливу сочного аромата зеленого яблока эта водка из зеленых яблок от голландского бренда Effen мгновенно сделает вкуснее любой водочный коктейль. Попробуйте это с классическим московским мулом или мартини, чтобы сделать напиток еще более освежающим.

Подробнее: Эти марки абсента настолько хороши, что они зловещие

2

Ванильные вибрации

Абсолют Сок Apple Edition Абсолют резервная панель.ком

$ 2 012,00

Absolut Juice Apple Edition с насыщенным ароматом спелого яблока и свежим сочным вкусом невероятно освежает. Во вкусе также есть тонкие нотки ванили, что делает этот спирт хорошо сбалансированным и идеальным для смешивания как с горячими, так и с холодными осенними коктейлями.

Это партия с ограниченным тиражом, так что возьмите ее в руки, пока вы можете добавить ее в свой домашний бар, стат.

3

Дорожный сувенир

Новинка Амстердамская яблочная водка Новый Амстердам дризно.ком

13,99 $

Один из самых разнообразных сортов яблочной водки, который мы пробовали, этот калифорнийский спирт имеет освежающий и свежий профиль, наделенный сладким, сочным яблочным вкусом. Мы думаем, что этот вкус лучше всего смешать с простой газированной водкой, чтобы добавить немного сладости и глубины.

Плюс, этот симпатичный крошечный 375-миллилитровый формат идеально подходит для того, чтобы взять с собой в сад этой осенью.

4

Аромат Грэнни Смит

CÎROC Яблочная водка CIROC резервная панель.ком

39,00 долл. США

Эта яблочная водка CÎROC, пятикратная дистиллированная из французского винограда, слегка терпкая и очень сочная - очень похожа на яблоко Granny Smith. Он идеально подходит для яблочного мартини на выходных или для веселого коктейля с классической газированной водкой.

Запаситесь этой супер освежающей ароматной водкой, чтобы приготовить собственные веселые и оригинальные коктейли дома.

5

Лучшее для горячих малышек

Infuse Spirits Яблочная водка с корицей Настаивать духи резервная панель.ком

25,00 долл. США

Водка со вкусом корицы и яблока от Infuse Spirits - это водка, сочетающая в себе виски и водку из-за своего более темного оттенка, разливаемая в бутылки с кусочками настоящего яблока и корицей для придания пикантного вкуса.

Добавьте к этой яблочной водке свое любимое имбирное пиво или замените им виски в своем следующем рецепте Hot Toddy.

6

На вкус как Apple Jacks

Яблочная водка с тремя оливками Три оливки ликорама.сеть

19,99 долл. США

Если вы когда-то были поклонником Apple Jacks, эта водка вернет вас к сладко-сладкой детской каше. Считайте это взрослой версией классики.

7 SKYY Infusions Honeycrisp Apple Vodka

Сладкая и терпкая, эта водка с добавлением яблока Honeycrisp от Skyy имеет тонкие пикантные нотки корицы, мускатного ореха и других успокаивающих специй для выпечки.Эта яблочная водка вкусна круглый год, как в горячих, так и в холодных коктейлях.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Домашний рецепт водки с яблочным пирогом

Поделиться - это забота!

Водка для яблочного пирога - это настоянная водка со вкусом осени.Используйте эту яблочную водку, чтобы потягивать или приготовить коктейль, используя водку , настоянную на яблоках, , чтобы смешать с вашим напитком.

Алкоголь для яблочного пирога - это то, о чем вы думаете, когда думаете о падении и алкогольных напитках. Потягивайте что-нибудь, что имеет вкус , как теплый яблочный пирог .

Приправы Easy Fall используются для добавления этой водки в ликер для яблочного пирога. Простые действия, простые ингредиенты, смелый и восхитительный вкус.

Водку можно настаивать всего за пару дней, и она отлично подходит для осенних развлечений, освежающих напитков по будням после работы и многого другого.

Почему вам понравится водка с яблочным пирогом…

  • Простые ингредиенты
  • Вкус яблочного пирога в каждом глотке
  • Delicious
  • Отлично подходит для смешивания напитков

🍎 Основные ингредиенты

Водка | Используйте водку любой марки. Возьмите водку без вкусовых добавок, чтобы правильно приправить ее яблоками и специями, чтобы получить водку со вкусом яблока.

Специи | Гвоздика, стручки кардамона, анис, мускатный орех и палочки корицы - вот что действительно помогает добавить тонны аромата вашей водке.

Вы также добавляете немного ванили и сахара, чтобы сделать смесь теплых специй более сладкой.

Яблоки | Для яблок я выбрал сладкий сорт. Fuji, Honeycrisps, Gala или даже Braeburn - отличный выбор.

Для этой водки лучше не использовать терпкое яблоко, так как она придаст ей неприятный пикантный вкус.

Предварительно приготовить настоянную водку

Планируйте приготовление настоянной водки заранее.Ароматизаторы необходимо смешать, поэтому перед употреблением необходимо настоять 2 дня.

Необходимо время, чтобы спирт настоялся на свежих нарезанных яблоках, теплых специях, сахаре и экстракте ванили.

Ищем другие рецепты напитков | Взбитый кофе со специями из тыквы, лимонад с виски, кровавая Мэри, имбирный эль с виски или пунш из яблочного пирога.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Вам нужно использовать сладкое яблоко вместо торта.
  • Вы можете использовать искусственный подсластитель вместо сахара, просто сделайте правильный перевод измерения.
  • Водка должна стоять в холодильнике в закрытой таре 2 дня перед употреблением.
  • После настаивания водку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Как сделать яблочную водку?

Добавьте в банку яблоки и специи, сахар и ваниль. Сверху полейте водкой и поставьте в холодильник. Хранить в течение двух дней, встряхивая, чтобы придать аромат. Тогда наслаждайтесь!

Нужно ли охлаждать водку для яблочного пирога?

Вам нужно будет хранить водку для яблочного пирога в холодильнике.В противном случае он испортится, если оставить его на прилавке при комнатной температуре.

Оставляете ли вы яблоки и специи в водке после того, как настаиваете?

После того, как ваша водка настаивается, вы будете использовать марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы избавиться от ломтиков яблок и специй. Таким образом, у вас будет водка с мягким вкусом.

Лучший контейнер для хранения

Есть множество способов хранения водки. Когда я намочил свой, я потянулся к кувшину с крышкой.

Я считаю, что банка каменщика отлично подходит для того, чтобы поместить туда яблоки и специи и легко их удалить.

Потом на потом вылил в разливаемую емкость. Только убедитесь, что есть крышка, чтобы запахи не попали в водку.

⏲️ Как долго хранить

Храните это в холодильнике до двух недель после того, как оно настаивается, и вы выбросите специи и яблоки.

Не переусердствуйте, так как фрукты и сахар в водочной смеси могут испортиться.

🍷Как пить

Приготовьте Spritzer, пейте его без добавок или используйте эту водку для любого из ваших любимых напитков на водочной основе! Вы можете использовать его так же, как ароматизированную водку.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 2 средних яблока, сладкие яблоки
  • 1 палочка корицы
  • 1 целиком звездчатого аниса
  • 5 стручков кардамона целиком
  • ½ кусочка мускатного ореха
  • 10 целых гвоздик
  • 1 - ¼ дюйма имбиря (по желанию)
  • 1 бутылка / 750 мл водки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. В большую банку вы добавите нарезанные яблоки, палочку корицы, звездчатый анис, стручок кардамона, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Залейте смесь водкой.
  3. Накройте и поместите водочную смесь в холодильник на 48 часов. Попробуйте встряхнуть его несколько раз в промежутках.
  4. Затем по прошествии 48 часов вы добавите 1/2 стакана воды и сахарный песок в кастрюлю и перемешайте до растворения на среднем огне.
  5. Процедите водку с помощью мелкоячеистого ситечка или марли во время приготовления сахарной воды.Удалите из водки все специи и яблоки.
  6. Доведите до кипения и дайте вариться 30 секунд, затем снимите с огня и дайте остыть.
  7. Добавьте 1/2 стакана приготовленного вами простого сиропа и влейте в настоянную водку вместе с ванильным экстрактом.
  8. Хорошо перемешайте и храните в стеклянной таре до 2 недель.

Банкноты

  • Используйте сладкие яблоки, такие как Fuji, Honeycrisp, Gala и т. Д.
  • Попробуйте взбить водку с фруктами, чтобы в водку прониклись все специи и яблочный вкус.
  • Вы можете пропустить приготовление простого сиропа и купить немного, чтобы смешать его с водкой после того, как она настаивается.
  • Напиток без добавок или используйте яблочную водку для смешивания с любым рецептом водочного напитка, который вам нравится.
  • Не стесняйтесь зарабатывать столько, сколько хотите за раз, это станет отличным подарком к празднику.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 0 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

Яблочная водка - Органическая водка Frankly®

Яблочная водка - Органическая водка Frankly®

Для правильного отображения страниц необходимо включить Javascript

Получите Frankly ® Organic Vodka поблизости или с доставкой.

Получите Frankly ® Organic Vodka поблизости или с доставкой.

Мы хотим того, чего хотим, и не собирались отказываться от этого, пока не создадим то, что, возможно, является центральным элементом нашего видения.

НАЙТИ РЯДОМ С ВАМИ

КУПИТЬ

Мы выбрали базовый фрукт из сладких яблок , наполненных добротой, и смешали их с настоящим корнем имбиря , , древней согревающей специей. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, в то время как кайенский перец пробуждает вкус. Капля коры дикой вишни успокаивает душу, а кленовый сироп Vermont Grade A с низким гликемическим индексом придает сладость.

Эта смесь вызывает искры «Вкуснятина!» реакция на первый глоток. Многослойность вкуса создает божественность вкуса. Кто этого не хочет? Честно говоря, нам нравятся настоящие.

Вернуться наверх

Разрешение на раскручивание предоставлено.Не гонится за сожалением.

Сделай сам своими руками водки с яблоком и корицей

Поход на дегустацию вин или выпивку с друзьями - одно из моих самых любимых занятий, но когда дело доходит до приготовления собственных напитков - что ж, лучше, чтобы я этого не делал. Я просто не умею знать, какие вкусы сочетаются друг с другом. И, как могут подтвердить мои друзья, я всегда употребляю слишком много алкоголя и мало… всего остального.

Одна вещь, которую я не пробовал, - это то, что наполняет моим собственным спиртом.По сути, это означает добавление фруктов или специй к предпочтительному алкоголю, чтобы изменить его вкус. Вы можете вливать любой алкоголь, например водку, виски или текилу.

С текилой вы можете попробовать что-то, напоминающее то, что вы получали в маргарите, например, лайм или клубнику. С водкой возможности почти безграничны и могут меняться в зависимости от сезона, например, мята перечная на праздники или рецепт, который я только что попробовал на осень - яблоки и корица!

Adobe

Этот рецепт водки, настоянной на яблоке и корице, взят из водки ручной работы Тито, и он был невероятно простым даже для меня.Все, что вам нужно, это водка вашей любимой марки, палочки корицы, два яблока и банка каменщика. Вы просто кладете ингредиенты в банку, плотно закрываете ее и ставите в прохладное темное место на кухне. Вам потребуется немного терпения, так как для полного настаивания требуется около пяти дней, но вы сможете пробовать его на вкус каждый день!

Вот полный рецепт:

Настой Tito’s с яблоком и корицей

Состав:

  • 750 мл водки ручной работы Tito’s (или вашей любимой марки)
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 1 яблоко Red Delicious
  • 2 палочки корицы

Направление:

  1. Нарезать яблоки, затем перелить в закрывающуюся банку
  2. Добавить палочки корицы и залить водкой
  3. Хранить в темном прохладном месте 5 дней, дегустация ежедневно
  4. Процедить настой по достижении желаемого вкуса

Водка ручной работы Tito's

Итак, добавление палочки корицы и яблок в водку действительно придает ей вкус яблочной корицы? Что ж, друзья, я счастлив (и я должен признать, немного удивлен) сообщить, что это действительно так!

Я точно следовал рецепту, включая использование водки Тито, и всего через день водка уже потемнела и приобрела довольно восхитительный вкус.Вы могли попробовать корицу и яблоки; Удар, который дает просто рюмка водки, был не таким сильным. (Да, я попробовал это прямо перед тем, как поднять настроение.)

Я также скажу вам, что потребовалась серьезная сила воли, чтобы не съесть одно из яблок, зная, что это уже будет вкусно. Посмотрите, как водка выглядела в первый и второй день:

Кейтлин Гейтс

Третий и четвертый дни были почти одинаковыми: водка стала немного темнее и приобрела более сильный вкус.К пятому дню определенно казалось, что он готов к полноценному наслаждению.

Хотя я не из тех, кто пьет что-нибудь прямо и не люблю выстрелы, он легко (вероятно, слишком) опускается и идеально подходит для падения. Я не пробовал его в разогретом виде, но держу пари, что это тоже будет потрясающе. Вот день пятый:

Кейтлин Гейтс

Если эти классические осенние вкусы не для вас, вы можете найти в магазинах множество вариантов ароматной водки, в том числе маринованный огурчик Chilled Dills и холодный кофе Skyy и арбуз.Если вам нравятся яблоки , вы также можете попробовать этот рецепт водки для яблочного пирога от The Cookie Rookie, который немного более снисходительный, поскольку он также включает простой сироп.

Вы попробуете заварить собственную водку?

Карамельно-яблочная водка (рецепт настоянной водки)

Водка с карамельным яблоком - один из самых вкусных напитков, который вы когда-либо пробовали, и он идеально подходит для рюмки, потягивания льда или добавления в коктейль. Его на удивление легко приготовить, и, в отличие от многих рецептов настоянного алкоголя, требуется всего пара дней, чтобы придать водке все оттенки вкуса.И бонус, на вкус он ИМЕННО похож на любимую праздничную еду, которую все мы любим!

Карамельно-яблочная водка Рецепт

Состав:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большое яблоко (или два маленьких) очищенное, без сердцевины, нарезанное кубиками
  • 2 стакана водки

Оснащение:

  • Кастрюля с толстым дном
  • Кувшин каменщика 1,5 пинты
  • бутылка с крышкой

Направление:

  • Большое яблоко (или два маленьких) очистить от кожуры, сердцевины и кубиков и положить в 1.5-пинтовая банка каменщика.
  • В кастрюлю влейте сахар и воду и варите на среднем огне до светло-янтарного цвета. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Просто дайте ему повиснуть, растаять и пузыриться. Как только он достигнет цвета карамели, указанной выше, ВНИМАТЕЛЬНО полейте яблочной смесью. Дать постоять 5 минут
  • Залейте в банку водку до конца (около 2 чашек, может потребоваться больше или меньше места в зависимости от того, сколько места занимают яблоки.
  • Дайте постоять в холодильнике три дня.Откройте, слейте воду и наслаждайтесь!

Карамельно-яблочная водка Рецепт

Состав

  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 чашка вода
  • 1 большое яблоко или два небольших очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками
  • 2 чашки водка

Инструкции

  1. Большое яблоко (или два маленьких) очистить, нарезать сердцевиной и кубиками и положить в 1.5-пинтовая банка каменщика.

  2. В кастрюлю влейте сахар и воду и варите на среднем огне до светло-янтарного цвета. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Просто дайте ему повиснуть, растаять и пузыриться. Как только он достигнет цвета карамели, указанной выше, ВНИМАТЕЛЬНО полейте яблочной смесью. Дать посидеть 5 минут

  3. Залейте в банку водку до конца (около 2 чашек, может потребоваться больше или меньше места, в зависимости от того, сколько места занимают яблоки.

  4. Дайте постоять в холодильнике три дня. Откройте, слейте воду и наслаждайтесь!


Хотите подарить? Вылейте его в красивую бутылку, добавьте этикетку / ярлык, и все готово! Это так просто, так вкусно!

Чтобы узнать больше о подарках в банках, посетите моих друзей:

Коттеджный рынок

Коттедж "Шикарный загородный"

Вчера во вторник

Небольшая претензия

Рецепт коктейля Jolly Rancher с водкой из зеленого яблока

Рекомендации по питанию (на порцию)
179 калорий
0 г жир
24 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 179
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 22 г
0 г
Витамин С 48 мг 238%
Кальций 30 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 119 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Помните те твердые конфеты Jolly Rancher, от которых вы не могли устоять в детстве? Вы полюбите их еще больше, когда станете взрослым, потому что пришло время насладиться коктейлем Jolly Rancher в качестве коктейля.

Jolly Rancher - отличный способ нарядить популярный Кейп-Код (или водку с клюквой).Проще говоря, это смесь яблочной водки, персикового шнапса и клюквенного сока. Из трех ингредиентов получается освежающий смешанный напиток со сладким фруктовым вкусом, похожим на леденцы.

Этот фруктовый рецепт невероятно прост в приготовлении и является быстрым и дешевым смешанным напитком. Он также достаточно универсален, чтобы его можно было подавать в качестве стильного мартини, фруктового пунша или вкусного коктейля для вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *