Вкус личи: «На что похож вкус фрукта личи?» – Яндекс.Кью

Содержание

Личи (драконий глаз) — вкусный и полезный фрукт Китая — Мир красив!

Экзотический фрукт личи — это очень полезный и вкусный фрукт, который теперь можно встретить не только в далеких странах, но благодаря супермаркетам и к нам попадают эти плоды. Но далеко не все рискуют покупать их, так как неизвестно каким окажется вкус этого фрукта и для чего можно их использовать. Давайте узнаем, что же это за фрукт такой и с чем его едят…

Фрукт Личи имеет несколько названий: «китайское личи», «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива» — это небольшой фрукт, овальной формы, максимальных размер спелого плода может достигать от 2,5 до 3,5 см, а максимальный вес — 20 грамм. Растет он на вечнозелёных деревьях, которые принадлежат к семейству сапиндовых. Листья перистые с 4-8 листовыми пластинками, блестящие, кожистые. Всего в мире насчитывается около ста пятидесяти родов и около двух тысяч видов. Деревья личи в среднем имеют высоту 15 метров, но могут вырастать и до 30 метров.

Из некоторых названий плода, можно догадаться, откуда произошел этот вкусный фрукт, родиной фрукта личи является Китай, об этом свидетельствуют некоторые документы, датируемые вторым столетием до нашей эры. Затем фрукт стал распространяться по всей территории Юго-Восточной Азии. В Европе о фрукте узнали лишь в 17 веке, его впервые описал в своей книге испанский писатель Гонсалес де Мендоза. Он написал, что личи чем-то напомнили сливы, с мякотью в средине и ими можно питаться в любых количествах, так как они совершенно не вызывают тяжесть в желудке. На данный момент личи выращивают в Китае, Японии и большинстве стран Юго-Восточной Азии, во многих странах Африки и Южной Америки и южных штатах США.

Плоды личи имеют красный или розовый оттенок и покрыты плотной кожурой с небольшими бугорками. Перед тем как есть фрукт, нужно снять кожуру, делается это легко, следует немного надавить на кожуру и помогая кончиками ногтей очищаем плод отделяя кожуру от мякоти. Мякоть у личи очень сочная,  белого цвета, по консистенции напоминающая сливу или же виноград ,имеющая приятный кисло-сладкий вкус напоминающая смородину и немного клубнику, а также у нее восхитительный аромат. В средине плода находится продолговатая тёмно-коричневая семечка. Если личи разрезать пополам, то можно заметить, что он будет похож на глаз, поэтому китайцы называют его еще и «глазом дракона».

Фрукт обладает не только замечательным вкусом, а также у него много полезных свойств, он хорошо утоляет жажду и тонизирует организм, за счет того, что в нем содержится большое количество воды, нормализует работу пищеварительной системы и рекомендуется принимать тем, у кого есть язвы, гастриты, диабет, заболевания печени и поджелудочной железы. Фрукт полезен при заболеваниях атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, в связи с тем, что личи содержит никотиновую кислоту и комплекс минералов, состоящий из калия, магния, кальция, в идеальной пропорции, которая помогает очищать кровь от холестерина, расширяет сосуды. Благодаря мощному тонизирующему эффекту, фрукт в Китае считают еще и превосходным натуральным афродизиаком. А жители Индии называют личи плодом любви. Также фличи способствует снижению веса.

В составе плодов личи содержится огромное множество витаминов, микро и макро-элементов благодаря которым он оказывает очень благоприятное воздействие на человеческий организм.

В 100 г личи содержится:

    Вода – 79.5 г
    Белки – 0.9 г
    Жиры – 0.3 г
    Углеводы – 17 г
    Пищевые волокна (клетчатка) –1.6 г

Витамины:

    Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) 0.05 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.53 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.25 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.01 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 25 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 39.2 мг

    Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг
    Биотин (витамин Н) – 0.5 мкг
    Витамин К (филлохинон) – 10 мкг

Макроэлементы:

    Калий — 180 мг
    Кальций — 9 мг
    Магний — 10 мг
    Натрий — 3 мг
    Сера – 19 мкг
    Хлор – 3 мг
    Фосфор — 33 мг

Микроэлементы:
    Железо – 0.35 мг
    Йод – 1.6 мкг
    Марганец – 55 мкг
    Медь – 140 мкг
    Цинк – 70 мкг
    Фтор – 10 мкг

Калорийность

В 100 г личи в среднем содержится около 60 ккал.

Плоды личи употребляют или в свежем виде или же добавляют их в сладкие блюда, разнообразные десерты, ликеры, желе, соусы, мороженое, чай, коктейли, также используют как начинку для пирожков и пудингов. Мякоть личи даже консервируют с сахаром и в таком виде экспортируют во многие страны. А в Китае из плодов личи производят традиционное китайское вино. Также он отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам.

Самым вкусным личи считается из Таиланда, сезон сбора личи длиться с мая по начало июля, в другое время его не купить. При покупке личи нужно выбирать плод покрупнее и чтобы он был как можно краснее или розовее, так как при таком цвете он будет спелым и вкусным, при этом плод он должен быть очень упругим, чтобы казалось, что он вот-вот лопнет. Если Вы видите, что кожура у плода темноватого цвета, то это значит, что плод давным-давно снят с ветки и вкус у него будет неприятным.

Личи – на что похож вкус фрукта

Если вам еще не встретился в магазине экзотический фрукт личи, но вы хотите узнать, на что похож его вкус, это статья – для вас. Если бы вы купили личи

, то уже смаковали бы и гадали, на что похож вкус этого продукта.

К нам в город он попал не так давно и все стали интересоваться, что такое фрукт личи, как его едят и какой вкус он имеет. Но не буду вас утомлять, буду – излагать 😊. Советую заодно посмотреть видео как чистить личи.

Скажу я вам, что фрукт этот вкусный, но, если он зрелый. На веточках плоды личи висят до начала осеннего периода. Если их срывают в это время, а не раньше, то вкус у ягоды чудесный. Но хранить долго совранный продукт не получится – быстро портится. Вот и везут его к нам из Китая и Тайланда недозревшими. Сами знаете, как далеко транспортировать!

Если купить личи с еще зелеными листиками, то вкусный он будет или нет – вопрос риторический. Ситуация, как зелеными бананами. Придется фрукту вылеживаться. Если у личи зеленая кожура, значит, китайскую сливу сняли с дерева рано, и она не дозрела, если темно-коричневая – перезрела и утратила истинный аромат. Лучше выбирать личи слегка коричнево-красноватого оттенка и мягкую. Это из моего опыта!

Мы подошли к самому интересному и теперь обсудим, что на вкус напоминает личи. Вкус ягоды слегка терпкий, ощущаются нотки и винограда, и несладкого яблочка, и клубники. Вкус кислинки будет тем сильнее, чем более недозрелый плод. Мякоть личи содержит 80% витамина С (на 100 гр.), он то и придает кислый привкус недозрелым фруктам. Много витамина С ещё во фрукте манго.

Теперь вы знаете, на что похож по вкусу фрукт личи и можете для себя решить, покупать его или нет. Я купила его впервые чисто из любопытства, не ожидала, что ребенку он придется по душе больше всех 😊. Ну а теперь мы часто его берем в магазине, пока не надоел 😊.

В странах Азии плоды, которые перезрели, повсеместно используют в виноделии, а также для изготовления уксуса. Не церемонятся китайцы со своей сливой. Европейцы поступают иначе. Они бережно чистят личи и добавляют в витаминные смузи, напитки, десерты, кладут в мороженое, щербет и салаты.

Мне, к примеру, нравится вариант с салатом, там хоть можно увидеть эту ягоду целиком и дольше ее посмаковать. Можно класть ее в блюдо прямо с косточкой, а во время трапезы снимать терпеливо мякоть. Если снять мякоть сразу, то она может повредиться, особенно когда зрелая.

Чтобы салат приобретал пикантную кислинку, снимайте с косточки недозревшую мякоть. Теперь вы знаете, на что похож вкус фрукта личи, и можете спокойно экспериментировать с разными блюдами, в которые решите его добавить. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях.

Экзотический фрукт личи: вкус и полезные свойства

Личи — экзотический фрукт небольших размеров, отличающийся несравненными вкусовыми свойствами и ароматом. Китайская мудрость гласит: «Один его плод равен трем факелам». Это подразумевает большую концентрацию энергии Янь (силы света, огня и ветра) в плоде.

Фрукт растет на вечнозеленом тропическом дереве семейства клен. Личи можно узнать по шероховатой оболочке с множественными отростками и большим семенам внутри. Для употребления пригодна мясистая часть – сладкая мякоть. По вкусу фрукт личи слегка напоминает виноград.

Полезные свойства личи

Фрукт содержит в себе большое количества витамина С и поэтому укрепляет защитные силы организма. В 100 граммах фрукта содержится 0,4 г жира, 16 г фруктозы, 10 мг магния, 5 мг кальция, 171 мг калия, 31 мг фосфора. Полезные свойства личи:

  • отличается низкими показателями жирности, его можно спокойно кушать даже людям, страдающим избыточным весом;
  • содержит магний и кальций;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • положительно сказывается на состоянии кожи и волос, обладает общеукрепляющими свойствами.

В Китае семена личи используют в качестве обезболивающего средства при невралгии и различных воспалениях. Плоды экзотического фрукта в восточной медицине применяются в качестве стабилизатора сахара в крови при диабете и гипогликемии. Он нормализует работу почек, печени и легких. Мякоть плода помогает при анемии и способствует пищеварению. Калорийность фрукта личи делает его полезной альтернативой привычным десертам.

В Юго-Восточной Азии плоды используют для приготовления сиропов и желе. Из личи делают пасту, которая на 90% состоит из клетчатки и только на 10% – из сахарозы. Его используют для приготовления вкусного экзотического мороженого и фруктовых напитков.

Пюре из личи и перца чили – основа соуса для мяса, рыбы и овощей. Свежие фрукты кушают в качестве десерта. В Китае их выдерживают в бамбуке в подсоленной воде, таким образом получая деликатес.

Закажите свежие личи на нашем сайте прямо из Таиланда!

На что похож личи, какой на вкус, как употребляют

Купила фрукты, личи называются — это такие вот странные колючие шишечки. По цвету пурпурные.
Интересно, спелые ли? Сейчас вскрою один и посмотрю, что там внутри.

Пробую немного надрезать. В Интернете пишут, что можно почистить кожуру пальцами. Получилось. Корка  оказалась не очень твердой. Под ней белая влажная мякоть. Чем- то напоминает виноград без шкурки.

Внутри обнаруживаю крупную продолговатую косточку. Вынимаю ее, обгрызаю фрукт. Сок брызжет в разные стороны. Очень, очень сочный плод.

По вкусу личи похож на виноград и сливу, да и на киви тоже. Чувствуется привкус клубники. Немного вяжет.

Плоды личи мелкие, но повторюсь очень сочные. Думаю, что они хорошо утолят жажду. Положила остальные  в фруктовый ящик  холодильника. В жаркий день будут к месту.

Видео: Экзотический фрукт Личи

Про личи читала, что они очень полезные. Содержат витамин С, магний, фосфор, калий и железо, богаты белками и пектинами. Фрукты используются в десертах, делают желе, в фруктовых салатах. Из них делают вино.

Кушать личи можно без особых ограничений всем кроме людей, страдающих от падагры и склонных к аллергиям. Конечно детям надо давать в ограниченных количествах.

Попробуйте и вы этот экзотический фрукт! Внесите разнообразие в свой рацион. Надеюсь, не пожалеете.

Отзывы

Алиса

«Мне в поездке запомнились именно личи, очень необычные фрукты. Внешний вид привлекает, очищаются легко и вкус непривычный, как у клубники с лимончиком.»

Наталья

«Запомнилось цветущее дерево личи, огромное, с красивой листвой и сплошь покрыто белыми мелкими цветами, как облаком. И аромат от его очень нежный, уходить не хотелось.»

Табак со вкусом Личи, цены

г. Нур-Султан (Астана)

ул. Брусиловского, 5, ВП 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т. Кабанбай Батыра, 8

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ауэзова, 38, 6

Пн-Пт 10:00-20:00

пр. Мангилик Ел, 53, блок С, 0

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Майлина, 16/2, ВП1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Е 652, 4, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пер. Ташенова, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Желтоксан, 3, НП4

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Сыганак, 19, оф. 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Табак со вкусом Личи, цены

г. Уфа

ул. Ульяновых, 20, пом. 1

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Ирендык, 4

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Новомостовая, 7

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Революционная, 98/1 блок А

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул.Степана Кувыкина, 16, 1 этаж ТЦ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА.

Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. Кольцевая, 65, корп. 3

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Софьи Перовской, 73

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дагестанская, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т. Октября, 10

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

проспект Октября, 60

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Давлеткильдеева, 20

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Братьев Кадомцевых, 8А, 100

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул.Правды, 31/2А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дорофеева, 3 корп.2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Гагарина, 54

Пн-Пт 10:00-20:30, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т. Октября, 116

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Ферина, 33

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 50 лет СССР, 47

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Менделеева, 114а

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.40 лет Октября, 7

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Бакалинская, 25

Пн-Пт 09:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пушкина, 45/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 50-летия Октября, 16, 109

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Маршала Жукова, 10 блок А, 1081

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

площадь Верхнеторговая, 4, 54 (2 этаж)

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Комсомольская, 143

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Октября, 111

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Личи | Китайская слива | Экзотические фрукты


Личи — это вечнозеленое плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как «китайская слива». Китайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Плоды личи небольшие, овальные, длиной 2,5—4 см с кожурой красного цвета. Желеобразная мякоть легко отделяется от плотной кожуры и обладает сладким, слегка вяжущим вкусом с небольшим винным оттенком и ароматом розы.

Личи отличается очень богатым витаминным составом и множеством полезных свойств. В нём много сложных углеводов, есть белки, немного жира и пищевые волокна. Количество сахара в плодах личи составляет 6-14% и зависит от того, в каком районе они выросли, а также от их сорта. Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам. Калорий в личи немного, но больше, чем в других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах.

Личи оказывает тонизирующее действие на организм, а в странах Востока его считают сильным афродизиаком – индусы даже говорят, что личи – это плод любви. Он утоляет жажду, избавляет от запоров, приводит в норму работу желудка и кишечника, помогает похудеть. Употребление личи рекомендуется при анемии, болезнях печени и поджелудочной железы, гастритах, язвенной болезни и диабете.

Место произрастания: Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш, Бирма, Тайвань, Япония, Филиппины, Мадагаскар, Бразилия и ЮАР.

Кулинарные свойства: Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.), а также традиционное китайское вино. Консервированные с сахаром плоды личи без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Иногда личи сушат целиком с косточкой и называют орехами личи.


Что такое личи и какой у него вкус?

Впервые я столкнулся с личи в дикой природе, когда был на бранче в Тель-Авиве и увидел, что в их меню есть мимоза личи. До этого момента я даже не видел слова личи, а тем более известно, что оно может употребляться в виде напитка, и поэтому я задал группе вопрос на миллион долларов: «Что такое личи?».

Оказывается, на самом деле у них не было ответа для меня, и я как бы забыл об этом, пока не увидел его снова в меню другого бара, в форме мартини.Я должен был знать: что такое личи, какой у него вкус и для чего он нужен?

Откуда берутся личи?

нехадешмух на безпламени

Личи — близкие родственники рамбутана и лонгана, произрастают в Южном Китае, но популярны во всей Юго-Восточной Азии. Они размером с мяч для гольфа, а в чистом виде становятся молочно-белыми. Однако до очистки они в основном выглядят так же, как клубника, но намного крупнее.

Хотя они родом из Азии, сезон личи действительно существует в Америке. Он начинается в мае и продолжается все лето на фермах в Калифорнии, Техасе и Флориде. Вообще говоря, свежие личи будет сложно найти в местном супермаркете, но консервированные версии — основной продукт.

Для чего используется личи?

Delaney Coleman

В Америке личи в основном используется в напитках.Как я уже сказал ранее, я видел личи мартини и мимозу. Это идеальный летний фрукт, что объясняет, почему его добавляют в так много напитков в теплую погоду. Однако за пределами США его используют буквально в сотнях различных блюд, таких как салат из огуречного личи, яблочный, личи и малиновый крошк или карри из красной утки. Мораль истории: это универсальная еда. Он также обладает высокой питательной ценностью.

Личи — хороший источник витамина B, витамина C, калия и полифенолов.Фактически, личи имеет вторую по величине концентрацию полифенолов (химического вещества, которое действует как антиоксидант) в любом фрукте. Также было сказано, что чай из кожуры личи может вылечить оспу или диарею, а частями коры, корня и цветов можно полоскать горло, чтобы вылечить боль в горле.

Какой вкус у личи?

Jocelyn Hsu

И, наконец, самый важный вопрос: понравится ли мне вообще эта штука? Я прочитал несколько разных статей, и пришли к единому мнению о вкусе личи, что он похож на виноград, но с более сильным, слегка кисловатым оттенком.Некоторые люди также клянутся, что на вкус он больше похож на грушу или арбуз. Это баланс сладкого и терпкого.

Когда я попробовал его, я согласился, что он по вкусу похож на виноград, с более цветочным оттенком. Однако мне не очень понравилась текстура, и посередине есть довольно большая яма, которую я увидел , а не . В целом, не думаю, что я бы хотел есть личи в блюдах, но мне понравился вкус и, вероятно, мне понравился бы напиток со вкусом личи

Личи являются отличным дополнением к большинству напитков и, безусловно, обладают ярким вкусом, который при правильном использовании может добавить блюду.Если вы хотите попробовать новый фрукт, личи — отличный выбор. А теперь, если вы меня извините, я собираюсь придумать еще каламбуры с личи.

Какой вкус у личи? И как это съесть

При выборе свежих личи имейте в виду, что термин «орех» относится ко всему фрукту. Снаружи внутрь это включает в себя красную шелуху, белую мякоть и коричневое семя. Из этих трех слоев съедобен только фрукт.

Красная шелуха горькая и жесткая. В то время как некоторые культуры глотают коричневые семена, чтобы помочь пищеварению, эта часть фруктов может иметь слабительный эффект.

Как выглядит личи? Семя личи похоже на большую малину. Личи имеют текстуру, похожую на виноград, и сладкий вкус цитрусовых с оттенком розовой воды.

Их можно консервировать, есть свежими или сушить с получением ароматной смолы, такой как фруктовые ленты личи.

Профиль вкуса и аромата личи

Аромат Вкус личи
Сладкий По шкале вкусов от 1 до 10 личи получают 8 за сладость.Красивая белая мякоть этих фруктов имеет жемчужный блеск и слегка пахнет розой.
Кислый Личи получают 4 балла из 10 за терпкость. Они не являются неприятно кислыми, если только они недозрелые, но они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, такими как лайм, и добавляют сложность вкусу напиткам и десертам. Если вы заметили запах брожения, личи испортились. Не ешь их.
Соленый Личи по своей природе не соленые.Тем не менее, этот фрукт обладает достаточно сильным вкусом, поэтому он может переносить некоторое количество соли в сочетании, например, при сочетании его с сыром.
Горький Правильно собранный личи должен иметь горечь 0 из 10. Незрелые личи горькие и неприятно кислые. Если есть возможность, проверьте шелуху. Они должны быть малинового цвета. Если нет, избегайте их.
Цветочный Личи по вкусу немного напоминают запах розы, примерно 3 из 10 по вкусовой шкале.Если вам никогда не нравился этот аромат, найдите азиатский продуктовый магазин, где продается розовая вода в бутылках, и добавьте немного ее в стакан лимонада.

Что такое личи? Где растут личи?

Откуда берутся личи? Плоды личи — это семена, выращенные на дереве личи, тропическом вечнозеленом растении, произрастающем в Китае и Индии.

Если вы живете в сельскохозяйственной зоне 10 или 11 и не подвержены риску заморозков, вы можете выращивать личи в своем собственном ландшафте.

Существует много видов личи, разработанных для ландшафтного выращивания, однако вам следует избегать стоячей воды.

Дерево личи принесет полезные плоды всего через несколько лет. При посадке дерева обязательно найдите защищенное место; деревья личи растут плотным зонтиком, поэтому сильный ветер может повредить это дерево и даже повалить его.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить фрукты

Личи — это фрукт? Вся красная ягода действительно является фруктом, хотя кожица и семя не съедобны.

Чтобы собрать плоды личи, дайте им созреть на дереве.

  • Если вы соберете их зелеными, они не созреют. Ягоды личи при созревании будут ярко-красными. Их нужно вручную отрезать от дерева.
  • Свежие плоды личи после сбора можно хранить в сушеном или консервированном виде до двух недель.
  • Перед едой необходимо срезать красную шелуху; белая жемчужная плоть — твоя награда!

Обратите внимание, что личи со временем заквашивается. Если вы можете найти источник свежего личи, позвольте своему носу направлять ваши решения относительно их съедобности. При покупке плодов личи следует избегать неприятного запаха брожения.

Как есть личи

Найти свежие личи непросто, но эти прекрасные плоды часто можно найти в консервированном виде.

AROY-D Личи в сиропе | Редактор рекомендуется

Основные характеристики

  • Упаковка из 6 банок
  • 20 унций.каждый

Предупреждение: консервированный личи похож на белый виноград во фруктовом коктейле. Вкус заметно отличается от виноградного и имеет оттенок розы.

Консервы личи довольно популярны во фруктовых салатах, их даже можно добавлять в шербеты и мороженое.

Бармены собирают фанатов фруктов личи с мартини из личи! Фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами, включая кокос и лайм.

Свежие личи хорошо сочетаются с сыром; Гавайские рецепты свежих личи включают начинку с мягким сливочным сыром.Другие варианты включают добавление немного специй в смесь горгонзолы.

Чтобы подать свежий личи, нужно снять шелуху и удалить семена. Обязательно приобретите красный личи; Как уже говорилось ранее, этот фрукт больше не созревает после того, как его сняли с дерева.

Как очистить личи:

  1. Осторожно почистите кончиками пальцев возле шва.
  2. Кожура должна расколоться и оторваться всего на несколько частей.
  3. Откройте плод, чтобы удалить семя.

Знатоки кулинарии по выходным рекомендуют брать только семена; Внутри плода есть коричневая бумажная шелуха, которую нельзя снимать.

Аромат вашего свежего личи будет довольно сильным. Интенсивные вкусовые качества этого фрукта позволяют легко сочетать его с молочными продуктами или алкоголем.

Его можно есть сырым, смешивать с напитком из личи или сушить. Сушеный личи напоминает изюм, но имеет более богатый вкус.

Польза для здоровья от личи

Приобретая консервированный личи, постарайтесь найти производителя продуктов питания, который не использует много сахара в процессе консервирования.У этого фрукта интенсивный и глубокий вкус, поэтому производители часто добавляют его в густой сироп, чтобы попытаться сбалансировать вкус.

Калорийность личи поступает в основном из простых сахаров; вам также не нужно добавлять сахар.

Согласно данным о питании, собранным Министерством сельского хозяйства США, одним из преимуществ личи является то, что они довольно богаты витамином С и калием. Одна чашка свежих консервов личи или без добавления сахара обеспечит вам 10% дневной потребности в клетчатке.

Как указывалось ранее, рекомендуется избегать семян личи.Также избегайте употребления незрелых личи. Они не только будут горькими и неприятно кислыми на вкус, но и вы только что проглотили очень неприятное слабительное.

Сушеные плоды личи и сушеные орехи личи относятся к одной и той же сушеной мякоти. Если вы обнаружите, что семена личи доступны в качестве пищевой добавки, относитесь к ним с подозрением.

Обдумывая, как определить, вреден ли личи, помните, что свежие личи не размягчаются, не портятся и не гниют, как многие фрукты. Вместо этого они ферментируют.

Если вам посчастливилось найти источник свежих личи, понюхайте их. Привкус брожения довольно очевиден. Не ешьте орехи личи, которые начали процесс брожения.

Плоды личи лучше всего есть небольшими партиями, потому что десять личи содержат столько же витамина С, сколько один апельсин!

Если вы пытаетесь увеличить потребление витаминов и минералов (а не получать их из добавок), имейте в виду, что личи также довольно богаты клетчаткой.

Тем, кто пытается увеличить потребление клетчатки, важно действовать медленно и позволить организму приспособиться к новым уровням клетчатки в кишечнике.

Последнее замечание: коричневое семя в центре личи нельзя есть. Хотя технически он не ядовит, ваше тело, скорее всего, его отвергнет.

Фрукты, похожие на Личи

Есть несколько тропических фруктов, похожих на личи, но каждый имеет свой вкус и текстуру.

Важно рассматривать каждое из этих угощений как отдельный предмет; например, хотя малина и клубника являются красными ягодами, каждая из них обладает уникальным и восхитительным вкусом.

Важно отметить, что как только личи, рамбутан и лонган подвергаются воздействию алкоголя, их уникальные вкусовые качества исчезают. Только изучив исходную скорлупу, вы сможете по-настоящему отличить фрукты, когда они станут частью коктейля.

Фрукты, похожие на личи, — это рамбутан и лонган. Хотя характер роста и структура могут быть похожими, сами плоды совершенно разные.

Сходства: И рамбутан, и личи имеют несъедобную внешнюю оболочку, внутреннее коричневое семя.

Различия фруктов:

Фреш Лонганс

Внешняя оболочка лонгана желто-коричневого, а не красного цвета. Даже спелые лонжаны намного тёплее, чем плоды личи.

Если вам отталкивает сладость личи, то лонган может вам подойти.

Лонган также называют плодом Глаза Дракона.

Свежие рамбутаны

Внешняя оболочка рамбутана красная, но она также может быть колючей или волосатой.Рамбутаны немного крупнее личи и имеют более плотную мякоть.

Вкус немного более сливочный; это идеальный фрукт для сочетания с мягкими сырами.

Обязательно попробуйте эти вкусные и уникальные продукты. Слишком часто западный вкус отвергает уникальные продукты, ароматы и текстуры со всего мира, потому что определенный продукт «имеет странный вкус» или «похож на вкус».

Посетители ресторана действительно упускают прекрасные и тонкие вкусовые различия, когда отказываются от блюд только потому, что они новые.

Также важно отметить, что в случае консервированных личи каждый производитель может придумать свой продукт с помощью технологии обработки или вкусовой добавки.

Если вы ненавидите консервированные личи, попробуйте другой бренд, прежде чем отказываться от всех этих уникальных и освежающих фруктов.

Последние мысли

Кухни мира быстро смешиваются и смешиваются, и это прекрасно! Личи можно употреблять в свежем или консервированном виде, и они являются прекрасным дополнением к десертам, салатам и напиткам.

Если вы никогда раньше не пробовали свежие личи, но не можете быть уверены в своем источнике, попробуйте консервированный сорт. Приготовьтесь к цветочному аромату; это уникальный вкус для многих в развитом мире.

Не торопитесь с первой банкой личи, пока вы не узнаете, что ваше тело отреагирует на эту пищу с высоким содержанием клетчатки.

Если вы поклонник личи, поделитесь с нами своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Это определенно поможет товарищам-гурманам!

Если вы не имели удовольствия съесть этот восхитительный фрукт, что вас сдерживает?

Какой вкус у личи? Все, что вам нужно знать об этом

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Если вы ищете идеальные летние фрукты, то обратите внимание на сочный личи!

Личи — невероятный и универсальный фрукт, который можно есть разными способами.Плоды личи обладают уникальным освежающим вкусом, поэтому они являются идеальным ингредиентом для летних напитков, таких как мимоза, мартини с личи и мохито.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Итак, каков именно вкус личи?

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о вкусе тропического личи!

Что такое личи?

Личи — тропический фрукт с уникальным вкусом и внешним видом. Он родом из Китая, однако может расти в некоторых теплых регионах США, таких как Гавайи и Флорида.

Личи также называют «клубникой из аллигатора», потому что она немного похожа на клубнику из-за своей неровной красноватой кожицы.

Плоды личи имеют продолговатую или круглую форму, размером с мяч для гольфа или от 1 ½ до 2 дюймов в диаметре.

Какой вкус у личи?

Итак, каков вкус личи? Что ж, у него сладкий и ароматный вкус, который уравновешивается слегка кислым вкусом.

По вкусу напоминает виноград, но также имеет цитрусовый и терпкий или кислый оттенок.Благодаря кисло-сладкому вкусу личи прекрасно сочетается с другими тропическими фруктами.

Личи, несомненно, обладает смелым вкусом. Хотя есть их в сыром виде, это вкусно, их смелость действительно хорошо подходит для напитков и в качестве дополнения к другим блюдам.

Имейте в виду, впервые пробуя личи, что у него есть косточка. Не кусайся, не думая в первую очередь.

Как вы едите личи?

Личи — невероятно универсальный фрукт, который можно есть разными способами.Однако, если вы хотите ощутить прилив аромата личи, лучше всего есть его в сыром виде.

Вам просто нужно очистить кожуру и съесть плод целиком. Просто не забудьте выплюнуть косточку или удалить ее, прежде чем есть мякоть плода.

С учетом вышесказанного, в США личи в основном используется для приготовления напитков всех видов, особенно алкогольных напитков, таких как мимоза личи, мохито и мартини.

Кроме того, вы также можете добавлять личи в зеленые салаты, фруктовые салаты, мороженое и другие освежающие напитки, такие как смузи и молочные коктейли.

Вы также можете использовать личи в различных десертах, например, в этом восхитительном яблочном, личи и малиновом крошке.

Благодаря своему ароматному и стойкому вкусу, вы можете добавлять его в кисло-сладкий соус к пикантным рыбным или мясным блюдам. Вы также можете добавить его в карри из утки или мяса, чтобы придать карри нотку сладости, кислотности и неповторимого вкуса.

Как чистить личи?

Несмотря на то, что внешняя кожура личи довольно хрупкая, она довольно тонкая и легко снимается, особенно если личи совершенно спелые.Просто проткните кожуру личи ногтями и снимите кожуру.

Или вы можете использовать нож, чтобы надрезать личи, а затем расколоть личи. Кроме того, не забудьте удалить косточку, прежде чем есть фрукты.

Откуда берутся личи?

Плод личи является родственником лонгана и рамбутана и произрастает в Южном Китае. Однако это довольно популярный фрукт во всей Юго-Восточной Азии. Личи также выращивают в Америке.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Сезон личи начинается в мае и продолжается в течение всего летнего сезона. Итак, личи — летний фрукт.

Личи — это фрукт?

Личи действительно фрукт, но его также называют орехом личи. Он состоит из трех слоев — красной шелухи или раковины, белой мякоти и коричневой косточки. Съедобна только его мякоть — кожуру и семена нельзя есть.

Несмотря на то, что внешний вид плода личи выглядит довольно твердым и твердым, его довольно легко удалить пальцами.

При удалении шелухи обнаруживается мясисто-белая внутренняя часть — съедобная часть личи — с твердой текстурой и глянцевым блеском.

Как выбрать личи

Выбирая свежие личи, выбирайте те, которые больше дюйма в диаметре и имеют ярко-красную кожицу.

Обязательно проверьте спелость плода, осторожно прижав большим пальцем его кожицу.

Идеально спелые фрукты должны казаться немного упругими на ощупь. Если он слишком мягкий, значит, он перезрел.

Кроме того, свежие и спелые личи имеют ярко-красный цвет и не имеют мягких пятен и пятен. Если из плода сочится жидкость или он имеет запах ферментации, значит, он уже испорчен.

Что идет с личи?

Личи имеет сладкий и смелый вкус, который делает идеальный мартини, но он также хорошо сочетается с некоторыми другими ароматами.

Попробуйте смешать его с некоторыми из этих продуктов:

  • Анис
  • Ежевика
  • имбирь
  • Саке
  • Ханидью
  • Сливы
  • Груши
  • кинза

Итог

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос: «Каков вкус личи?» Личи — тропический фрукт со сладким и слегка кислым вкусом.Вы можете есть личи как есть или добавлять его в различные напитки и десерты.

Если вы никогда не пробовали личи, вы определенно упустили возможность! Так что не ждите слишком долго и воспользуйтесь моими советами, чтобы выбрать свежие личи.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Какой вкус у личи? (Объяснение вкуса личи)

Когда наступает сезон личи, вам может быть любопытно, каковы эти фрукты на вкус.Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о вкусе и текстуре, а также о том, как их есть и добавить в свои рецепты.

Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус у личи?

Плод личи (также называемый личи) произрастает в Китае и очень похож на рамбутан, еще один маленький красноватый фрукт. Однако рамбутан покрыт длинными «волосками» и по вкусу отличается от личи.

В то время как рамбутаны кисло-сладкие, личи просто сладкие с отчетливым цветочным вкусом.В них есть оттенки фруктов, которые вы можете узнать, включая грушу, виноград и клубнику.

Текстура личи

Внешняя оболочка плода личи шершавая, как кожа динозавра. Вы хотите есть внутреннюю плоть. Текстура этого фрукта легкая, нежная и богатая водой.

По своей мягкости он похож на виноград, но немного крепче. Это сочный, утоляющий жажду фрукт, который очень хорошо наслаждается в летние месяцы, когда наступает сезон.

Возможно, вам также понравится: Какой вкус у папайи?

Что произойдет, если вы съедите семя личи?

Семена личи несъедобные. Поскольку в семенах есть некоторые известные токсины, вам нужно отрезать их от плода и выбросить.

К счастью, семена большие, поэтому их легко обнаружить и обойти. Просто снимите кожицу, вытащите плод изнутри, осторожно откройте его и вытащите семя.

Читайте также: Какой вкус у подорожника?

Как узнать, созрел ли личи?

По мере созревания личи меняет цвет от ярко-зеленого до красноватого на оранжевой или розовой стороне.Обратите внимание на эти цвета, когда определяете, когда фрукт готов к употреблению.

Недозрелые личи твердые, но спелые личи немного мягче. Они должны немного уступать, но если вы все еще не уверены, понюхайте их. Они должны красиво пахнуть цветочными и ароматными.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус у помело?

Как узнать, вреден ли личи?

Личи не похож на грушу — он не должен быть таким мягким.Если ваш плод личи действительно кажется мягким, вероятно, он уже давно прошел идеальную спелость.

Если вы разрежете личи и обнаружите, что он имеет желтоватый или коричневатый оттенок, это еще один признак того, что он испортился. Он должен быть жемчужно-беловатым, иметь сладкий и свежий вкус, а не кислый или неприятный.

Советы по сервировке личи

Готовы попробовать фрукты личи? Посмотрите эти видео, чтобы узнать, как добавить личи в коктейли и десерты.

Этот тропический пудинг из тапиоки с кокосом и личи божественен со сливочно-кокосовым молоком.

Вот что вам понадобится:

  • Кокосовый крем
  • Сироп личи (вы можете получить его в консервированных личи)
  • Тапиока быстрого приготовления
  • Цедра лайма

Чтение: Что еще имеет вкус шалота Нравиться?

Если вам нравятся зеленые смузи, попробуйте этот освежающий рецепт личи, мяты и бок-чой.

Вот основы:

  • Личи
  • Свежая мята
  • Манго
  • Лайм
  • Банан
  • Бок-чой
  • Кокосовая вода

7 Лайчи с цветком с нотами груши и клубники, а его сочная виноградная текстура так же феноменальна, как и его вкус.Добавляйте фрукты или сок в коктейли, соусы и сладости. Это один из самых идеальных летних десертных фруктов, поэтому приготовьтесь использовать личи в фруктовых тортах, веганском мороженом и многом другом.

Статья по теме: Какой вкус у мандарина?

Личи Как есть и попробовать

Я люблю есть и пробовать фрукты со всего мира, особенно тропические. Далее идет личи . Их также называют личи или личи.

Личи — тропический фрукт, который является единственным представителем рода Litchi и принадлежит к семейству мыльных ягод Sapindaceae.Другие фрукты, которые относятся к семейству мыльных ягод, включают рамбутан и лонган .

В этом посте я расскажу, откуда берутся личи и где он растет, каковы его преимущества для здоровья, как его есть, и сделать тест на вкус. К информации!

Откуда берутся личи и где они растут?

Впервые я попробовал личи, когда жил на Филиппинах много лет назад. Личи возникли в Китае. По-видимому, записи показывают, что этот фрукт восходит к 11 веку.Это довольно круто. В диком виде они растут также во Вьетнаме и Камбодже.

Его выращивают и культивируют во многих местах, таких как Филиппины, Индия, другие части Юго-Восточной Азии, Мадагаскар, Южная Африка, Гавайи, Флорида и многие другие.

Личи, показанный в этой статье, я купил на распродаже на местном азиатском рынке по цене 3,59 доллара за фунт. Их привезли из Флориды. Личи могут расти здесь, в Аризоне, но их очень трудно сохранить, как авокадо.

Им действительно нужна плодородная почва и тропический климат.

Какая польза для здоровья от личи?

Личи состоит в основном из воды и углеводов, но имеет ряд других полезных для здоровья свойств:

  • Помогает с увлажнением
  • Достойный уровень витамина C
  • Хороший источник меди
  • Хороший источник калия
  • Высокое содержание антиоксидантов

Вы можете узнать больше о пользе личи для здоровья в этой линии здоровья.ком статья.

Как есть личи

Этот тропический фрукт очень вкусен. На первый взгляд это похоже на яйцо мини-дракона. Он мягкий на ощупь, несмотря на несколько колючую кожу.

Они чуть меньше мяча для гольфа. Чтобы съесть один, все, что вам нужно сделать, это взять ногти на пальцах и легко снять кожицу, оставив белый мясистый фруктовый шар.

Тогда просто откусите или положите все это в рот. Будьте осторожны, посередине есть довольно большое семя.Семя гладкое, вокруг него легко есть.

Какой вкус у личи?

А каковы же вкусовые качества личи и как их использовать? Белая мякоть очень сладкая и сочная, с легкой кислинкой. Текстура очень похожа на виноград. У него цветочный тропический аромат, который мне очень нравится.

В отличие от рамбутана косточка очень гладкая и не имеет древесной перепонки. Текстура тоже очень похожа на рамбутан , но вкусы немного другие.

(прикрепить)

Это один из моих любимых тропических фруктов.

Обычно их едят в свежем виде, но также используют в мороженом, желе, смузи и других десертных блюдах.

Я очень рекомендую этот вкусный фрукт. В следующий раз, когда вы увидите их на рынке, возьмите и попробуйте.

Все о личи видео

Посмотрите видео, которое я снял об этом удивительном фрукте!

Вот еще несколько рецептов и интересная информация, которая может вам понравиться:

Сковорода для домашних пончиков

Джекфрут Как его нарезать и съесть

Как есть звездные фрукты

Сколько зарабатывают ютуберы

Кексы с семенами мака и лимона

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Какой вкус у личи? Личи вкусный?

Личи — тропический фрукт, произрастающий в субтропических регионах мира.

Он сладкий, сочный и ароматный, с тем, что многие люди называют цветочным запахом.

Личи обычно едят в свежем виде, но они также используются для ароматизации напитков, таких как коктейли и вина.

В этой статье мы расскажем, что такое личи, какой у него вкус и как его есть.

Что такое личи?

Личи, также называемые личи и «королевой тропических фруктов», потому что это один из самых дорогих фруктов в Азии.

Деревья личи вечнозеленые, их можно выращивать как комнатное растение или на открытом воздухе в любом месте с безморозными зимами.

Личи культивировали более четырех тысяч лет, но сейчас их выращивают в коммерческих целях во многих разных странах.

Личи коммерчески выращивают в Китае, Индии, Вьетнаме, Тайване, Таиланде и Малайзии.

Они также произрастают в дикой природе в восточной Австралии, где они были впервые завезены азиатскими иммигрантами, которые посадили их для спасения от суровых зим.

Мякоть личи состоит из розовато-белых сегментов с одним-тремя косточками или косточками (в зависимости от их размера).

Цвет кожи может варьироваться от светло-желтого до насыщенно-красного с зелеными бликами.

В Азии люди едят их свежими или консервированными с сиропом в качестве десертного блюда из-за их сладкого вкуса, похожего на розы или дыню из медвяной росы.

Их часто используют в коктейлях, таких как личи мартини или личи дайкири.

Пищевая ценность личи

Личи полны витамина С, который помогает предотвратить кашель и простуду.

Они также богаты витамином А и бета-каротином, которые помогают улучшить зрение и замедляют процесс старения клеток кожи.

Личи содержат большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Они содержат большое количество железа, которое играет важную роль в балансе и производстве красных кровяных телец.

Плоды личи содержат множество антиоксидантов, которые помогают нам оставаться здоровыми, борясь со свободными радикалами.

Они также содержат ликопин, антиоксидант, который отвечает за красный цвет грейпфрута и помидоров.

Плоды личи также содержат большое количество витаминов A, B-комплекса, такого как рибофлавин (B-12), ниацин или витамин B-3, которые помогают поддерживать здоровье клеток кожи.

Высокое содержание минералов, таких как калий, фосфор и цинк, содержащихся в фруктах личи, помогает сбалансировать уровень жидкости в нашем организме и повышает иммунитет.

Они являются богатыми источниками пищевых волокон, которые помогают пищеварению, быстрее продвигая пищу через кишечник, уменьшая запор и регулируя дефекацию во избежание диареи.

Личи также отлично подходят для похудания.

У них низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови, снижая потенциальные риски, связанные с диабетом и ожирением.

Какой вкус у личи? Личи вкусный?

Личи — это фрукт, который растет на деревьях в тропических регионах.

Их обычно едят в свежем виде, но из них также можно приготовить джемы, желе или сокосодержащие напитки.

Вкус личи может варьироваться от сладкого до терпкого и от освежающего до приторного, в зависимости от выбранного вами сорта и степени спелости, когда вы его едите.

Мякоть личи обладает невероятно тонким вкусом, поэтому этот фрукт идеально подходит для тех, кто не любит их фрукты с сильным ароматом (цитрусовые).

Текстура внутри похожа на лонган.

Плоды личи нежные, поэтому лучше не есть их, если они ушиблены или повреждены каким-либо образом, потому что это может привести к тому, что мякоть внутри личи станет слишком мягкой и мягкой из-за бактерий, образующихся снаружи, а также гниения. установился быстро.

В целом личи на вкус сладкие и сочные, но сладость может варьироваться в зависимости от того, когда они были собраны или выращены.

Личи восхитительно едят в свежем виде в качестве закуски, подают во фруктовых салатах или добавляют в мороженое с фруктами.

Как можно съесть личи?

Их можно есть свежими или консервированными, и они доступны круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Не нужно беспокоиться о плохой партии, если вы с умом выбираете поставщика.

Свежие личи можно есть как есть.

Снимите кожицу и наслаждайтесь.

Вы также можете смешать свежие личи, чтобы приготовить смузи (или добавить его в свой любимый напиток), и насладиться им таким же образом.

Если вы едите консервированный личи, обязательно слейте сироп, прежде чем открывать банку.

Жидкость наполнена сахаром.

Вы также можете съесть его с любимыми фруктами или поверх хлопьев для изменения вкуса.

Где найти свежие личи?

Эти фрукты сочные, со сладким, но терпким вкусом, что облегчает их употребление детьми.

Лучшее время, чтобы найти эти вкусные угощения на полках магазинов — с мая по июль.

В настоящее время будет доступно множество различных сортов, в том числе белые личи (в которых больше сахара), красные или розовые (в них, как правило, меньше сахара).

Покупая личи, убедитесь, что вы ищите те, у кого неповрежденная кожа, без просачивания капель сока, что может указывать на повреждение внутри.

Они должны казаться тяжелыми для своего размера, а стебель — зеленым.

Вы также можете сказать, что они свежие, если увидите на них розовый румянец или их аромат более сильный, чем у большинства других фруктов.

Как хранить личи?

Хранение — ключ к сохранению и приготовлению личи.

В сезон свежие личи могут храниться до двух недель при правильном хранении.

Вы можете хранить их при комнатной температуре или поместить в холодильник, температура которого ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Держите их подальше от любых купленных в магазине продуктов, которые могут создавать сильный запах.

Если личи не свежие, вам нужно будет поместить их в герметичный контейнер и поместить в холодильник или морозильную камеру.

Если они начали портиться, сразу же выбросьте их, прежде чем токсины попадут в ваш запас еды.

Заключение

В заключение, личи очень вкусные и полезные.

Их относительно легко найти и выращивать, но для них требуется много жарких дней.

Вкус личи — сладкое и острое ощущение, которое мгновенно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Сезон личи обычно приходится на период с мая по июль, поэтому отправляйтесь туда, чтобы насладиться этими сочными фруктами.

Совместное использование — это забота!

Что такое фрукт личи и как его использовать?

Личи — это тропический фрукт, который уникален по внешнему виду и вкусу. Он родом из Китая, но может расти в некоторых теплых регионах США, таких как Флорида и Гавайи. Личи также известен как «клубника аллигатора» из-за его красной неровной кожи. Личи имеют круглую или продолговатую форму и от 1 ½ до 2 дюймов в диаметре.Их непрозрачная белая мякоть ароматна и сладка, с цветочными нотками. Плоды личи можно есть сами по себе, использовать в салатах из тропических фруктов или добавлять в коктейли, соки, смузи и десерты.

Что такое фрукт личи?

В Азии плод личи ценится за то, что у него больше кожуры, и его чаще всего едят отдельно. Плод, также называемый орехом личи, состоит из трех слоев: красноватой шелухи, белой мякоти и коричневых семян. Хотя внешний вид выглядит кожаным и прочным, его очень легко удалить пальцами.Это откроет белый интерьер с глянцевым блеском и твердой текстурой, похожей на виноград.

Ель ест / Джули Банг

Как использовать Личи

Чтобы приготовить личи, удалите шелуху и косточку. Если вы просто едите личи из рук, вы можете положить весь белый шар мякоти в рот, а затем выплюнуть семя. Ваш большой палец лучше всего подходит для прокалывания неровной внешней «кожи аллигатора». Как только вы откроете фрукт, аккуратно снимите кожуру, как при чистке апельсина.Кожа спелого личи должна легко прокалываться и соскальзывать почти без усилий.

Если вы готовите личи для использования в рецепте, очистите плод от кожуры, а затем аккуратно надрежьте его пополам, чтобы обнажить косточку или семя. Затем откройте две половинки фрукта; семя должно прилипнуть к одной стороне, как авокадо. Пальцем и большим пальцем ущипните и слегка закопайте другую сторону камня, чтобы удалить семя. Зрелый личи должен легко изгнать семена, но не волнуйтесь, если при этом плод немного порвется.

Пауль Гроссманн / Getty Images Минь Хоанг Ли / EyeEm / Getty Images dontree_m / Getty Images Хао Чен / Getty Images Roxiller / Getty Images

Какой вкус?

Вкус плодов личи описывается несколькими способами. Некоторые говорят, что на вкус это нечто среднее между клубникой и арбузом, в то время как другие ощущают вкус смеси цитрусовых и розовой воды или других цветочных нот из-за сладкого, сильного аромата фруктов.

Рецепты с фруктами личи

Из-за уникального вкуса плода подавать его самостоятельно — самый популярный способ приготовления.Добавьте спелый личи во фруктовый салат или зеленый салат, чтобы придать им пикантную сладость, или вскипятите с сахаром и водой, чтобы приготовить простой сироп для коктейлей (например, мартини), мороженого, сорбета и сладкого летнего чая.

Личи хорошо сочетается с тропическими фруктами, такими как манго, кокос, банан, маракуйя и ананас, поэтому имейте это в виду при использовании орехов личи.

Где купить Личи

Найти свежие плоды личи может быть непросто; Если вам посчастливилось жить в районе, где растет личи, вы можете купить — или собрать! — фрукты летом, когда их собирают в июне и июле.В зависимости от того, откуда родом личи, сезон будет варьироваться с мая по сентябрь. В противном случае посетите местный азиатский рынок или купите личи в вакуумной упаковке или в банках онлайн. Вы также можете встретить сушеный личи с хрустящей текстурой.

Покупая свежие личи (или собирая их прямо с дерева), выбирайте фрукты больше дюйма в диаметре с ярко-красной кожицей. Проверьте спелость, осторожно надавив на кожицу большим пальцем — она ​​должна стать немного упругой.Созревший личи должен быть яркого цвета, без изъянов и мягких пятен. Собранные плоды личи перестают созревать, поэтому крайне важно, чтобы они продавались как можно более свежими. Если какой-либо фрукт потрескался, сочился жидкостью или пахнет ферментированным, личи уже испортился.

Хранилище

Поскольку личи сбраживается с возрастом, важно правильно его хранить. Оберните фрукты бумажным полотенцем, поместите в перфорированный пластиковый пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до недели.Однако лучше всего использовать их быстро, чтобы насладиться их неповторимым вкусом во всей его свежести.

Для более длительного хранения личи можно заморозить; просто поместите в пакет с застежкой-молнией, удалите лишний воздух и положите в морозильную камеру. Кожица может немного обесцветиться, но фрукт внутри останется вкусным. На самом деле, съеденные прямо из морозильной камеры, они имеют вкус шербета из личи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *