Вишнево яблочный джем – — .

Содержание

Яблочно-вишневый джем: рецепт с фото

Джем – это практически то же варенье, но сваренное в один приём. Он обязательно должен быть густой, желеобразной консистенции. Фрукты или ягоды в нём могут быть слегка разварены. Для того чтобы получить хороший джем, нужно правильно подобрать ингредиенты. Из многих ягод и фруктов трудно получить достаточно густой джем только потому, что они не содержат пектиновых веществ. Именно поэтому чаще всего в качестве добавки используют айвовое или яблочное пюре. Как правило, от этого выигрывает не только вкус, но и цвет продукта.

Яблочно-вишневый джем — рецепт с фото


— вишня (без косточек) – 1 кг,
— яблоки очищенные – 1 кг,
— сахар-песок – 1 кг.

Для приготовления джема нужно взять спелые плоды вишни, кисло-сладкие яблоки и сахар.



Вишню вымыть и удалить косточки. Должен получиться 1 кг.



Плоды засыпать половиной сахара и оставить до выделения сока.



Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю и влить немного воды.



Массу довести до кипения и проварить под крышкой в течение 10 минут (до размягчения).



Горячие дольки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.



Пюре снова выложить в кастрюлю и всыпать оставшийся сахар.



Массу проварить в течение 10 минут.



К пюре добавить вишню.



Всё вместе варить до загустения. Готовность джема из вишни и яблок можно определить по нерастекающейся капле на блюдце.



Готовый яблочно-вишневый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками для консервирования.



А еще попробуйте приготовить яблочно-абрикосовый джем на зиму.

konservashka.ru

рецепт на зиму без косточек, с яблоком

Конфитюр из вишни — это невероятно вкусное французское варенье, похожее на густое и красивое желе, в котором плавают кусочки ягод. Простой рецепт поможет приготовить такой десерт на зиму без косточек с добавлением яблок.

В качестве загустителя используют пектин, желатин или крахмал. Мы сегодня будем готовить вишневый конфитюр с яблоком. Яблоко отличный загуститель, к тому же натуральное и с прекрасным вкусом.

По этому рецепту ягоды готовятся недолго, поэтому варенье максимально сохраняет в себе витамины и насыщенный ягодный вкус, а добавленная в конфитюр корица, делает его вкус еще богаче!

Время непосредственной готовки — 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить вишневый конфитюр с яблоком

Вишню перебираем и промываем под холодной водой. Раскладываем ягоду на сухое чистое полотенце, чтобы убрать всю влагу.

Только после этого начинаем извлекать косточки. При отсутствии специальных приспособлений, для извлечения косточек из вишни удобно использовать скрепку или булавку. Круглой головкой подцепляем косточку и вынимаем ее. Засыпаем вишню небольшим количеством сахара и оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с вишней помещаем в широкую кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим около 3 минут. Затем убираем с плиты и охлаждаем.

Когда ягода остынет, вынимаем ее из кастрюли с помощью шумовки. Используя погружной блендер, измельчаем до нужного состояния. Можно измельчить в пюре или оставить часть ягоды небольшими кусочками.

В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем остальную часть сахара, корицу и ванилин. Ставим на плиту и периодически перемешивая, варим до загустения. Когда сироп начнет пениться большой шапкой, он уже почти готов. В это время необходимо часто мешать, чтобы сироп не пригорел.

Добавляем к загустевшему сиропу ягодное пюре и кипятим еще 3-5 минут.

Разливаем густой конфитюр из вишни еще горячим по стерилизованным банкам. В зависимости от степени загустения сиропа, получается около 1 литра конфитюра.

Баночки закупориваем и после остывания убираем на хранение. Такой вишневый десерт может храниться при комнатной температуре, но после открывания вишневой заготовки, лучше хранить ее в холодильнике.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Джем из вишни с яблоками

Джем из вишни с яблоками | советский общепит
Сладкие заготовки и консервы

        Джем вишнёвый с яблоками можно готовить из замороженной вишни без косточек. Поскольку свежие яблоки и замороженная вишня продаются круглый год, то даже зимой можно приготовить такой джем.

        Этот джем получается особенно вкусным и ароматным, если использовать осенние садовые яблоки, например антоновские.

        Джем из вишни и яблок. Рецепт

        Состав (на 3,1-3,3 кг готового изделия):

вишня без косточек замороженная – 0,8-1 кг;

яблоки кисло-сладкие – 1 кг;

сахарный песок – 1,5 кг;

вода – 1 стакан (250 мл).

        Приготовление:

замороженную вишню засыпать 1 кг сахарного песка, оставить при комнатной температуре до появления сока.

        Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю, влить воду и варить под крышкой до мягкости, после чего протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

        В яблочное пюре добавить оставшийся сахар (0,5 кг), поставить на огонь и при помешивании варить 10-15 минут.

        Добавить вишню с сахаром, довести до кипения, варить до загустения, примерно 10-15 минут.

        Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

        Если джем не предназначен для длительного хранения, то его можно просто выложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

        Джем из вишни и яблок можно использовать в качестве начинки в торты и сладкие пироги.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/79 год):

   

{Февраль 2, 2014} {Метки: десерты, сладкие заготовки}

 

sov-obshchepit.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Джема вишнево-яблочного, рецепт домашней кухни с фото

 

Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.

Очень простой рецепт джема вишнево-яблочного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка, Консервирование
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

Ингредиенты на три порции

  • вишня лесная(или садовая)-600 г
  • яблоки(сорт типа Мельба)-600 г
  • сахар-600 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Вишню промыть и обсушить.
  2. Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
  3. Яблоки промыть и нарезать дольками.
  4. Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
  5. Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
  6. Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром. Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
  7. В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
  8. Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема. Кусочек лета в банке готов!

Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.


 

retseptiposhagovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *