ООО «СТАНДАРТОИЛ» / Фабрика по переработке грецкого ореха «НатСтар» — Коммерческие предложения
Орехи- это вкусно и полезно
Грецкий орех — одно из самых удивительных и полезных деревьев на земле – ведь человек получает пользу от каждого листочка и корешка орехового дерева, не говоря уже о вкусных питательных плодах.
Выращивание, переработка и фасовка грецкого ореха –распространенный вид предпринимательства, а мы решили создать целую ореховую империю — «NutStar», которая уже получила членство в Торгово-промышленной палате Украины и активно развивается в данном сегменте, как на территории Украины так и за рубежом.
Украинская ореховая Фабрика «NutStar» − производство полного цикла, образно выражаясь – «из сада на стол», поэтому наши орехи отличаются высоким качеством и замечательным вкусом, и конечные продукты из них также заслужили одобрение покупателей.
Почему ТМ «NutStar»?
— Мы внедряем современное оборудование, уникальные технологии, для производства продукции используем только высококачественное сырье;
— Высокое качество продукции, подтвержденное декларацией соответствия требованиям Таможенного союза и соответствующими сертификатами;
— Собственная лаборатория обеспечивает три стадии контроля продукции;
— Минимальная цепь поставок, работа напрямую с фермерами, производителями и крупнейшими оптовиками;
— Доставка товара осуществляется во все регионы Украины любым удобным для Вас видом транспорта;
— Высокая культура взаимодействия с поставщиками и клиентами;
— Удобно расположенный склад и офис в Киеве.
Производство полного цикла
На каждом этапе изготовления осуществляется проверка продукции на соответствие существующим стандартам. Об отличном качестве свидетельствуют и результаты испытаний, которые регулярно проводятся на производстве.
- Выращивание и сбор урожая проходит с учетом всех агрономических требований – гектары ореховых садов тщательно контролируются и обрабатываются специалистами для получения высоких урожаев с минимальными потерями из-за вредителей или болезней деревьев.
- Часть ореховых плодов закупается у фермерских хозяйств, которые имеют соответствующие сертификаты на ореховое сырье.
- Сортировка орехов происходит в отдельном цехе на современном конвейере, где отбраковываются недозрелые или маленькие орехи, из которых потом производится ореховое масло и другие продукты для косметической и пищевой промышленности.
- Освобождение семян ореха (ядра) из древесной скорлупы проводится уже непосредственно на фабричной линии с современными орехоколами. Ядра пакуются в картонные ящики, а отходы скорлупы отправляются в качестве сырья на заводы по изготовлению линолеума, толя и пр.
- Далее ядра грецкого ореха поступают в фасовочный цех, где распределяются по красивым экологичным упаковкам, в которых орехи могут храниться минимум 12 месяцев. Часть орехов фасуется в целом виде, минуя орехокол, и такой продукт сохраняется немного дольше.
- Отдел продаж фабрики «NutStar» проводит подписание долгосрочных договоров на реализацию продукции в Украине и за рубежом. В рамках программы ЕС о предоставлении квот на с/х продукцию из Украины фабрика поставляет украинские орехи в европейские торговые сети, где они пользуются устойчивым спросом, а также реализует и другие виды своей продукции
Контакти для сотрудничества
Фабрика по переработке грецкого ореха «NutStar»
Адрес: Украина, Киев, ул. Полярная 20
Моб: + 38 (068) 750-64-74; Офис: +38 (096) 188-38-25
Email : [email protected]
www.NutStar.com.ua
Украина входит в топ-5 производителей грецких орехов
В прошлом году украинцы собрали 110 000 т грецких орехов. В 2016‑м капризы погоды приведут к тому, что, по данным ассоциации «Укрсадпром», урожай снизится на 40%. «Из‑за весенних заморозков урожай орехов в моем хозяйстве будет почти в четыре раза меньше, чем годом ранее», — отмечает руководитель компании «Родинний сад» Олег Коровкин, который выращивает ореховые сады на 100 га.
Украина является одним из крупнейших производителей и экспортеров грецких орехов в мире и входит в топ‑5 их производителей. Эти плоды могут расти лишь на 7% земного шара, и территория нашей страны полностью попадает в эту зону. Лучше всего грецкие орехи растут в Львовской, Тернопольской, Ивано‑Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях. При этом выращивают их в основном в небольших частных хозяйствах. Промышленные ореховые сады занимают, по данным «Украинской ореховой ассоциации», всего 2500 из 44 000 га.
«Сейчас инвестировать в закладку ореховых садов могут позволить себе немногие, ведь плодоносить он начнет только через семь‑восемь лет», — говорит владелец компании «Укр‑Волнат» Владимир Чуба.
Выращивание грецких орехов — одно из самых перспективных направлений в сельском хозяйстве. Спрос на эти плоды в мире остается высоким. В прошлом году Украина активно продавала их на внешнем рынке, уступив по объемам экспорта только США и Мексике. Основные покупатели украинских орехов — Турция, Ирак, Иран, Молдова, Ливан, Греция. Эти плоды готовы экспортировать и страны Евросоюза. «Европейцы говорят, что хотели бы покупать у нас большие партии, но только высокого качества», — рассказывает один из участников рынка. В этом направлении нашим производителям еще есть над чем работать. «В Украине орехи в основном собирают в хозяйствах населения и обрабатывают, как правило, вручную, что влияет на качество продукта и объемы производства. Поэтому нашим орехам сложно конкурировать с лидерами рынка», — рассказывает ведущий эксперт компании «УкрАгроКонсалт» Ольга Мозговая.
«к 2025-му промышленное производство грецких орехов может достичь 170 000 т в год»
В результате на внешнем рынке украинская продукция стоит дешевле, чем у конкурентов. В 2015‑м тонну наших орехов покупали по $4000, тогда как за немецкие платили $12 000, китайские — $11 000, молдавские и румынские — $7000. К примеру, Турция закупает много украинских орехов в скорлупе, дорабатывает их на своих предприятиях, создавая добавленную стоимость, а потом экспортирует в другие страны.
«Украине нужно активизировать продвижение своих орехов на внешних рынках», — уверена директор киевского офиса «Украинской ореховой ассоциации», руководитель Академии ореховодства Елена Ивченко. — Основное преимущество наших грецких орехов в том, что они выращены без применения пестицидов и по сути являются органиче ской продукцией».
Нарастить экспорт украинским производителям мешает несовершенство налогового законодательства. Многие партии вывозятся из страны по серым схемам. Согласно статистике, легальный экспорт грецкого ореха без скорлупы составляет 28 695 т, тогда как на самом деле он достигает 80 000 т. «Экспорт очень тенизирован, и данные официальной статистики и операторов рынка значительно разнятся», — подчеркивает Мозговая. «Государство должно обеспечить прозрачные правила игры на рынке, — считает один из производителей. — Сейчас орехи на внешний рынок легально поставляют не более пяти компаний. У них также есть сертифицированные мощности по переработке и доработке ореха в скорлупе».
Многие экспортеры завышают стоимость партии, чтобы увеличить возмещение НДС. Кроме того, они указывают, что приобрели орехи у физических лиц, которые вырастили их на собственных земельных участках, поэтому такие доходы не облагаются налогом на доходы физических лиц. «За сезон я продаю за рубеж максимум 1000 т орехов, — рассказывает Чуба. — Если бы экспорт привели в законодательное поле, то продажи можно было бы увеличить до 2000 т в год». К тому же цены на орехи в мире будут расти, что вызвано увеличением спроса на эту продукцию, в том числе со стороны кондитерских компаний.
Многие украинские предприятия, оценив прибыльность данного направления, уже начали увеличивать посадки грецких орехов. «К 2025‑му площади для промышленного выращивания орехов могут вырасти до 25 000 га, а их производство достичь 170 000 т в год», — прогнозирует Мозговая.
Підписуйся на наш Telegram. Стеж за новинами у зручному форматі!
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Бизнес на выращивании орехового сада, промышленное выращивание грецкого ореха в Украине
Грецкий орех — и дерево, и плод — традиционно пользуется спросом у потребителей в Украине и за рубежом. Чтобы вырастить и получить высокую урожайность грецкого ореха, нужно знасть, как посадить ореховый сад.
Ореховый сад как бизнес: выбор участка
Как и в любой другой сельскохозяйственной деятельности, удачный выбор садового участка для грецкого ореха может в значительной степени способствовать получению больших урожаев. Что касается орехового сада, то существует несколько условий, которые нужно учитывать при выборе места.
Если это возможно, высаживайте сад грецкого ореха на почвах, где перед этим росли злаковые или бобовые (люцерна, горох).
Избегайте болотистых, душных местностей. Можно использовать наклонные участки. Наклон 3-6 ° позволяет легко ухаживать за почвой и облегчает вывоз плодов. Сад можно создать при наклоне 6-12° и даже 18-20 °, если ряды размещать горизонтально.
Важным также является наличие рядом водоема для орошения, но все же следует избегать низинных участков, где местами поздней весной существует угроза заморозков. Нужно избегать слишком влажной почвы без водоотвода, не размещать сад на участках с уровнем грунтовых вод менее 2,5 м и липким грунтом.
Ореховый сад как бизнес: подготовка участка
После выбора участка, на котором будут высажены саженцы грецкого ореха, нужно провести цикл работ для обеспечения оптимальных условий роста будущего сада.
Вспашка. Следует удалить всю растительность на выбранном участке и вывезти ее. Участок забороновать, выровнять и продезинфицировать.
Удобрение. На участок нужно внести удобрения из расчета 10-60 т перегноя, по мере возможности — 100 кг Р2О5 и 80 кг К2О на гектар.
Выращивание грецкого ореха как бизнес: посадка
Саженцы грецкого ореха высаживают на расстоянии 10 х 10 м с последующим прореживанием. Молодые ореховые деревца высаживают чаще всего двух- или трехлетним саженцами без развитой кроны, чаще всего весной, чтобы зимой во время осенней высадки их кроны не замерзли.
Если саженец грецкого ореха высаживают на постоянное место, а высота его ствола еще недостаточна, штамб удлиняют в первый год высадки за счет побега с конечной почки. Остальные почки в начале их распускания удаляют или, если ствол еще слабый, оставляют короткие бокове, обрастающие ветви удаляют в середине августа.
Исходя из размеров и схем размещения саженцев, различают следующие виды садов грецкого ореха:
- традиционный;
- полуинтенсивный;
- интенсивный.
Количество саженцев на гектар зависит от вида сада (100-400 саженцев), а этот фактор, в свою очередь, имеет непосредственное отношение к экономической эффективности данного сельскохозяйственного производства.
Высадку саженцев грецкого ореха можно осуществлять как осенью, так и весной. Но следует отдавать предпочтение весенней высадке, поскольку деревце, ослабленное пересадкой, меньше подвергается воздействию холодных зимних ветров.
Ямки для саженцев грецкого ореха делают в день высадки для максимального сохранения влаги. Размеры ямок должны быть диаметром не менее 80 х 80 см. Перед посадкой поврежденные корешки осторожно обрезают. Нужно разместить их горизонтально на том уровне, на котором они будут закопаны, и разровнять вокруг саженца в форме звезды.
Необходимо, чтобы после высадки место прививки находилось на высоте 3-5 см над уровнем почвы. Чтобы достичь этого, можно использовать подставку, изготовленную из доски, в которой заранее сделан вырез. Во время посадки деревца грецкого ореха такое устройство с доской будет удерживать края ямки, а вырез, в котором будет находиться ствол саженца на уровне места прививки, задаст оптимальную высоту для высадки.
До высадки в ямку нельзя лить воду. После высадки землю слегка утрамбовывают, а вокруг ствола делают лунку. Затем каждое высажено дерево грецкого ореха поливают: 15-20 л воды на саженец.
Выращивание грецкого ореха как бизнес: подкормка
В конце высадки каждое деревце грецкого ореха поверхностно подпитывают 500 г азота, фосфора, калия (ориентировочно 18/46/0 или другая формула) в радиусе одного метра вокруг ствола.
Каждый год площадь подпитки должна увеличиваться в радиусе на 0,5 метра.
Дополнительные культуры. Иногда владельцы садов используют междурядье для посадки дополнительных (недревесных) культур. Такое возможно, если сад орошается. Культуры высаживают на расстоянии одного метра от ряда деревьев. Также ежегодно дополнительные культуры отдаляют на 0,5 м от деревьев.
Уход за садом грецкого ореха
Рекомендовано регулярные увлажнения почвы, но нельзя допускать застоя влаги. Дерево грецкого ореха сильнорослое, поэтому нуждается в систематическом пополнении запаса питательных веществ за счет внесения минеральных и органических удобрений. Нужно следить за уровнем кислотности почвы, которая должна находиться в пределах от нейтральной до слабощелочной. Почву в приствольных кругах грецкого ореха следует регулярно рыхлить и мульчировать для сохранения почвенной влаги.
Формирование кроны дерева грецкого ореха
Крону грецкого ореха формируют по улучшенной ярусной и сменно-лидерной системах. Подрезки ветвей для формообразования важны для лучшего привыкания деревьев после пересадки; разработки и поддержания кроны дерева; стимуляции плодоношения за счет удаления бесполезных и мертвых веток. В то же время подрезка облегчает работу в саду и механизированную уборку урожая в промышленных насаждениях.
Подрезать ветви грецкого ореха начинают со второго года его жизни, оставляя штамб на высоте 0,9-1,1 м. В первый год высадки — в конце августа для того, чтобы защитить саженец от осенних заморозков, стремятся приостановить их рост. Для этого обрывают верхние почки на верхушке дерева.
Следующие три-четыре года, в зависимости от потенциала почвы и сортовых особенностей грецкого ореха, формируют крону в виде оси или традиционную кубовидную. Последние исследования дают основание предполагать, что в условиях плодородной почвы можно влиять на начало вступления в плодоношение, нагибая плодовые ветви.
Выращивание грецкого ореха как бизнес: содержание почвы
Практикой установлено: ежегодно высокие урожаи грецких орехов, как, впрочем, и других плодовых культур, можно получать только в случае, если в насаждениях выполняют полный комплекс зимостойкости, обеспечивающих всестороннее повышение или поддержание на высоком уровне плодородия почвы. В условиях недостаточной влагообеспеченности этот комплекс должен также предусматривать наиболее полное поглощение почвой влаги и ее рациональное использование деревьями. В связи с этим лучшим способом содержания почвы в садах грецкого ореха в условиях недостаточной влагообеспеченности является черный пар. Исходя из особенностей использования почвенной влаги деревьями грецкого ореха можно рекомендовать систему содержания черного пара с сидератами. Для этого сидераты высевают во второй половине лета с запашкой их осенью. В условиях орошения почву в междурядьях сада можно содержать под залуживанием, а также для посева многолетних бобовых трав, например люцерны. Выращивать люцерну в междурядьях неполивного сада, а также содержать почву под залуживание не рекомендуется, прежде всего, потому, что это приводит к сильному иссушению почвы, а деревья страдают от почвенной засухи.
Внесение удобрений
По данным зарубежных источников, установлено, что при урожае 4000 кг орехов и 4200 кг древесины (сухой вес) с одного гектара насаждений грецкого ореха дерева ежегодно выносят из почвы 100 кг N, 16 — Р2О2, 21 — К2О и 31 кг Са. Поскольку грецкий орех выносит из почвы большое количество элементов минерального питания, недостаток его следует пополнять ежегодно. Азот, как известно, является элементом, способствующим интенсивной вегетации. Однако внесение в ореховом саду азотных удобрений нужно проводить осторожно, так как они способствуют развитию бактериоза. Поэтому при внесении этих удобрений фитосанитарную борьбу следует проводить своевременно. Не стоит вносить азотные удобрения в течение двух-трех лет в период начала плодоношения деревьев. Фосфорно-калийные удобрения способствуют плодоношению дерева грецкого ореха , поэтому вносить их нужно на уровне корней. Для лучшей усвояемости удобрений важное значение имеет рыхление глубоких слоев почвы с целью облегченного проникновения корней в почву.
Обычно нормы внесения минеральных удобрений в садах грецкого ореха немного больше, чем в садах других плодовых культур. На одно средневозрастное дерево (30-50 лет) нужно внести 10-12 кг сульфата аммония или 6-7 кг аммиачной селитры, 9-10 кг суперфосфата, 2-3 кг калийной соли. Фосфорные и калийные удобрения вносят перед осенней вспашкой, азотные — весной, перед культивацией.
Орошение
Ореховое дерево является большим потребителем воды в весенне-летний период (май, июнь, июль, август). Количество атмосферных осадков в это время, как правило, недостаточно. Поэтому при малейшей возможности рекомендуют проводить полив. В случае, если поливать невозможно, следует внедрить строгий режим экономии воды в почве: не практиковать обработку междурядных культур, вести систематическую борьбу с сорняками, для зимостойкости исключать потери воды при обработке почвы. В течение лета разрушения почвенных капилляров следует проводить постепенно и на глубину не более 10 см. В засушливые периоды глубокие и частые рыхления почвы приводят к ее высушиванию. Учитывая то, что грецкий орех имеет поверхностное разветвление мочковатых корней, которые разрушаются при обработке почвы, очень важным мероприятием является использование гербицидов. Чем меньше рыхлений почвы в течение лета, тем лучше для дерева. Внесение органических и минеральных удобрений, которые повышают влагоудерживающую способность почвы, является важным элементом в решении проблемы экономии воды. Известны случаи, когда садоводам приходилось проводить мероприятия по удалению излишней воды из почвы (как поверхностной, так и подпочвенной). В первом случае проводят осушение, во втором — прибегают к дренажу.
Борьба с болезнями и вредителями
Вредными заболеваниями грецкого ореха является бактериоз, бурая пятнистость, фитофтороз.
Бактериоз (Xanthоmonаs cаmpestris px juglandis) — самое распространенное заболевание грецкого ореха, и в мировой практике практически нет сортов, достаточно устойчивых к нему. Болезнь поражает все надземные органы дерева грецкого ореха: почки, листья и их черенки, мужские и женские цветки, одно- и двухлетние ветви, точки роста побегов, плоды на различных стадиях их развития. На листьях появляются крупные черные пятна, которые распространяются вдоль жилок. Листочки деформируются, чернеют в результате слияния пятен и опадают. На побегах, как и на листьях, болезнь проявляется в виде удлиненных коричневых пятен. В дождливую погоду побеги высыхают и искривляются. Пораженные серьги с тычиночными цветками служат источником распространения болезни. Особенно опасны повреждения пестичных цветков.
В годы с благоприятными условиями для развития болезни (дождливая погода) уничтожается до 90% пестичных цветков, и деревья практически остаются без урожая. Пораженные молодые плоды, как правило, опадают. Позже поражения может привести к ухудшению качества грецких орехов. Перезимовывают патогены болезни на коре больных ветвей. Весной инфекция проникает в листья через устьица, а в другие органы дерева — через механические повреждения.
Чрезмерно большие дозы азотных удобрений в ореховых насаждениях усиливают развитие болезни. Сорта тонкокорых орехов более уязвимы к болезни по сравнению с толстокорыми.
Меры борьбы. Для борьбы с бактериозом большое значение имеют агротехнические мероприятия, направленные на сбор и сжигание листьев, поврежденных ветвей и тому подобное.
Из химических средств защиты эффективны такие медьсодержащих препараты, как медный купорос, окись меди и др. Следует помнить, что обработку растворами этих препаратов (чаще всего 1% -ным раствором бордоской жидкости) нужно проводить до начала заражения бактерией пестичных и тычиночных цветков, а также в период молодой завязи. Сроки опрыскивания зависят от особенностей вегетации. По данным французских исследователей E. Germain, I.-P. Prunet, A. Garcin, нужно проводить три обработки. При необходимости в течение вегетации проводят еще одно-два опрыскивания. Как правило, опрыскивание 1% -ным раствором медьсодержащих препаратов производит эффективное действие и против другой опасной болезни — бурой пятнистости.
Основные вредители грецкого ореха
Наибольшие повреждения плодоносным насаждениям грецкого ореха наносят вредители листьев: ореховая моль, тли, клещи, — а из вредителей плодов — ореховая плодожорка.
Ореховая моль (Gracillaria rosciopenella). Основной вред моль наносит в питомнике, но повреждает также листья и в саду. Молодые гусеницы минируют листья, выгрызая их мякоть и оставляя нетронутой поверхность. Из мер борьбы применяют опрыскивание растений растворами системных ядов, рекомендованных для других плодовых культур. Чаще всего используют Децис, 2,5% к.э., Каратэ, 2,5% концентрат эмульсии.
Тля (Callipterus). Тля также повреждает листья саженцев в питомнике и деревьев в саду. Она питается соком листьев и почек, тем самым ослабляя растения. По массового размножения тлей листья скручиваются, уменьшается их ассимиляционная поверхность. Орех повреждают несколько видов тлей. В качестве мер борьбы применяют растворы препаратов, рекомендованных против молей, в представленных выше концентрациях.
Плодожорка (Сydia pomonella) — один из самых опасных вредителей грецкого ореха. Поврежденные плодожоркой молодые плоды опадают. В более поздний период развития гусеницы второго поколения проникают внутрь орехов через их основу. Как правило, орехи не опадают, но становятся нетоварными.
Меры борьбы. Установка ловчих колец, сбор и уничтожение опавших грецких орехов, поврежденных плодожоркой, к выходу гусениц, опрыскивание раствором одного из названных выше препаратов.
Обзор сортов для бизнеса на выращивании грецкого ореха
Деревья грецкого ореха при благоприятных почвенно-климатических условиях достаточно долговечны и могут плодоносить до 300 лет, давая регулярный доход иним владельцам даже в третьем-четвертом поколениях (как это сейчас происходит в Европе).
Только привитый, выращенный в специализированном питомнике, саженец оправдает надежды садовника. За многовековую историю культивирования грецкого ореха человек отбирал лучшие деревья ореха, которые служили основой для закрепления и продления сложного этапа эволюции того или иного сорта.
Вегетативное размножение сегодня — единственный способ сохранения и передачи сортовых признаков грецкого ореха. До недавнего времени основным способом такого размножения была окулировка в питомнике, которая дает низкий выход саженцев, особенно при неблагоприятных погодных условиях. На смену традиционным технологиям из Европы пришла новая: настольная прививка в зимнее время. Это дает возможность существенно улучшить выход саженцев грецкого ореха и их качество за счет того, что привитый материал проходит стратификацию в условиях контролируемых показателей температуры и влажности воздуха и после высадки весной в рассадник может хорошо развиваться в течение всего вегетационного периода. Такой сад имеет лучшие отзывы потребителей. Этим способом размножают саженцы грецкого ореха ведущие ореховые рассадники Черкасской области — ТЦГК «Линард» и ООО «АПК» Маис «.
Сорта буковинской селекции (заявитель — Приднепровская опытная станция садоводства БИАПВ): Буковинский 2, Буковинская бомба, Клишковский, Прикарпатский, Рудковский, Топоривский, Черновицкий 1, Яровский — с тонкой скорлупой ореховых плодов средних и больших размеров с ядром преимущественно светлого цвета. Деревья сильно-и среднерослые. Период цветения — в течение мая. Съемочная зрелость плодов наступает в сентябре-октябре.
Сорта крымской селекции (заявитель — Никитский ботанический сад): Карлик 3, Карлик 5, Пурпурный, Подарок Валентины — отличаются слаборослистю деревьев, ранним вступлением в плодоношение. Плоды среднего размера, кроме сорта Подарок Валентины (крупноплодный, средняя масса — 27,3 г).
Сорта зарубежной селекции заявленные и поддерживаются ТЦГК «Линард». Среди них три французских сорта: Фернор, Фернет, Фержан, — а также семь молдавских: Калараський, Кишиневский, Костюженский, Коржеуцкий, Кодрене, Лунгуеце, Скиноський. Французские сорта от других отличаются плодообразованием на боковых ветвях, деревьями среднего роста. Плоды грецкого ореха светлого цвета, вкусовое качество очень хорошее, нежный, немного сладковатый вкус ядра. Допускают загущения во время посадки до 312 деревьев / га, производственный потенциал составляет до 6,5 т с одного гектара.
Молдавские сорта отличаются неприхотливостью к почвам, повышенной зимостойкостью, устойчивой урожайностью. Деревья преимущественно сильнорослые. Цветут в ранние сроки, обычно в апреле. Плоды среднего размера, цвет ядра — от соломенно-желтого до коричнево-желтого.
В 2012 году планируется внести в Государственный реестр еще два сорта украинской селекции, которые составят достойную конкуренцию уже имеющимся сортам Черкасский 1, Млиевский 1, а также четыре лучшие сорта французской селекции: Франкет, Мейланез, Ронд де Монтиньяк, Лара Пьераль.
Сейчас многие руководители сельхозобществ, фермеров, владельцев приусадебных участков хотели бы заниматься выращиванием грецких орехов как бизнесом, создают бизнес-план орехового сада. Хозяева начинают понимать, что это очень выгодное дело. Да и не только экономическая выгода привлекает их.
Ореховодство — это философия, согласно которой человек живет в гармонии с природой.
К сожалению, не у каждого хозяйства есть средства, чтобы создать ореховый сад. Отметим, что в настоящее время государство возмещает значительную часть расходов. Приказом Минагрополитики Украины от 17.09.2010 года №568 утверждены нормативы, в пределах которых предоставляют компенсацию за высаженный ореховый сад. Всего могут быть возмещены расходы в размере 23,2 тыс. грн НДС на гектар, в том числе на подготовку почвы и посадку, уход за насаждениями.
Грецкий орех фасованный «NUTS» приобрести с доставкой по всей Украине
Грецкий орех (другие распространенные названия: волошский орех и царский орех) – название деревьев из семейства Ореховых и одноименных плодов. Родина грецкого ореха находится на территории Средней Азии. Грецкий орех с давних времен культивируется человечеством. В Древней Греции плоды орехового дерева часто называли желудями богов, тем самым подчеркивая их значимость. В настоящее время грецкий орех распространен на территории всех континентов, а его крупнейшими производителями являются США, Индия, Китай, Турция, Франция, Италия, Украина, Румыния и Молдавия.
Грецкие орехи получили широкое распространение в кулинарии и кондитерском производстве. Их используют для изготовления тортов, печенья, пирожных, мороженого, варенья и маринадов, добавляют в диету для больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока, а космонавты во время полетов употребляют в пищу пасту и сливки, приготовленные из грецких орехов.
Выжимаемое из орехов масло используют не только в пищевых, но и медицинских целях, а также в парфюмерии и живописи. Жмых, остающийся после отжима масла, идет на производство халвы и козинаков. Ореховую скорлупу перерабатывают для производства активированного угля, шлифовальных камней, красок, линолеума и толя.
Состав
В 100 г грецких орехов содержится:
Вода – 4.4 г
Белки – 15.5 г
Жиры – 65 г
Углеводы – 10.1 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.5 г
Зола – 2.0 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) – 0.05 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.13 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.0 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 77 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3 мг
Витамин Е (токоферол) – 23 мг
Макроэлементы:
Калий — 665 мг
Кальций — 120 мг
Магний — 200 мг
Натрий — 3 мг
Фосфор — 550 мг
Микроэлементы:
Железо – 2.3 мг
Марганец – 2.0 мг
Медь — 0.5 мг
Фтор — 0.7 мг
Цинк – 2.5 мг
Калорийность
В 100 г грецких орехов в среднем содержится около 648 ккал.
Полезные свойства грецкого ореха
Грецкие орехи способствуют нормализации кислотности желудочного сока, улучшают деятельность кишечника и помогают при запорах. Орехи рекомендуют в качестве профилактики и лечения атеросклероза, при витаминной недостаточности и нехватке солей кобальта и железа в организме.
Полезны грецкие орехи при диабете, гипертонии, анемии, зобе, заболеваниях суставов, мастопатии и миоме, импотенции и бесплодии. Препараты на основе грецких орехов обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, вяжущим и противоглистным действием.
Диетологи отмечают пользу грецких орехов для нервной системы. Они способны снимать даже сильные нервные напряжения, поэтому их рекомендуют для стимулирования мозговой деятельности, при головной боли, проблемах с памятью и вниманием, бессоннице и стрессах.
Также грецкие орехи включают в меню диабетиков, так как входящие в их состав марганец и цинк, обладают сахаропонижающим действием, а кроме того, орехи не приводят к сильному повышению уровня инсулина и богаты веществами, защищающими от жирового перерождения печени.
Масло, получаемое из грецких орехов, ускоряет заживление ожогов, долго незаживающих ран и трещин при геморрое.
Отвары из листьев орехового дерева используют в виде примочек при травмах и повреждениях, против золотухи и детского рахита.
Осторожно!
Противопоказания к употреблению грецких орехов:
аллергия на орехи (возможные симптомы аллергической реакции на грецкие орехи: крапивница, стоматит, диатез, отек Квинке)
колиты и энтероколиты
нейродермит, экзема, псориаз и ряд других кожных заболеваний
Кроме того чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать головную боль, появление сыпи во рту, воспаление миндалин и спазмы сосудов.
Компания — Walnut ™ Украина — Грецкие орехи оптом и оптом из Украины
Стремление к росту за счет экспорта грецких орехов из Украины
Мир, в котором мы ведем бизнес, быстро меняется. Как компания, входящая в группу Legend Projects, мы реагируем на это повышением скорости и энергичности руководства, чтобы максимально использовать возможности Royal Walnut в области качества и управления. За счет упреждающего управления мы стремимся к дальнейшему росту, повышению прибыльности и финансовой устойчивости.
Наша цель — рост за счет управления качеством и инноваций — добиться расширения бизнеса, прежде всего, за счет создания новых ценностей и открытия новых рынков, путем объединения системы контроля и интеллектуальной собственности, взятых из различных областей бизнеса Royal Walnut, и достижения синергии. Мы дадим волю этому новому росту, стремясь к повышению качества и эффективности, более высокой скорости и повышению производительности во всех наших операциях. Две области, где это особенно важно, — это наши стратегические направления деятельности в области энергетики и хранения, которые являются основными источниками прибыли.
Поставляем орех грецкий со всей Украины. У нас большие познания в этой области. Политика нашей компании основана на разнообразии. Приверженность Royal Walnut продолжающейся глобализации отражается в решимости активно обогащать менеджмент людьми, предлагающими различные точки зрения. Я хочу видеть, как каждый работает в Royal Walnut, независимо от пола или национальности, объединяет свои идеи, проясняет проблемы путем всестороннего обсуждения, а затем действует решительно. Со своей стороны, я сделаю все, что в моих силах, чтобы развивать эту яркую корпоративную культуру во всем Royal Walnut.Отдельные сотрудники должны расширять свои возможности и применять их для увеличения стоимости своего бизнеса. Это ключ к обеспечению роста и процветания Royal Walnut как поистине глобального предприятия.
Выполнение нашей корпоративной социальной ответственности путем установления высочайших приоритетов в отношении жизни и безопасности человека, а также соблюдения нормативных требований является предпосылкой успеха нашего бизнеса. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы максимизировать корпоративную ценность посредством продвижения менеджмента КСО как надежного корпоративного гражданина планеты Земля.
Руководя всеми сотрудниками Royal Walnut по всему миру, я буду стремиться объединить их возможности для создания динамичной компании, в которой каждый человек в полной мере раскрывает свой потенциал и вносит свой вклад в достижение роста за счет творчества и инноваций.
Г-н Дмитрий Лысенко
Генеральный директор — Генеральный директор
Наши продукты — Компания Nuts-Trader
Фракции
Сорта грецкого ореха
Наша компания Nuts trade LLC является оптовым поставщиком грецких орехов из Украины и Молдовы.Мы экспортируем грецкие орехи в Европу, Азию и другие континенты.
Продукт выращен в экологически чистых регионах Украины и Молдовы, что подтверждается высоким процентным содержанием жира в грецких орехах. Мы предоставляем нашим партнерам все необходимые сертификаты и сопроводительные документы.
Наша продукция соответствует всем международным нормам и стандартам. Также вы можете заказать у нас образцы ядер грецких орехов, которые мы отправим вам транспортными компаниями.
Предлагаем нашим партнерам следующий ассортимент ядер грецких орехов:
- половина грецкого ореха (1/2)
- четверть грецкого ореха (1/4)
- ореховая смесь
- орех в скорлупе (по запросу)
Если вы хотите, чтобы мы рассчитали стоимость, отправьте запрос на нашу электронную почту, WhatsApp, Viber, Telegram или воспользуйтесь услугами онлайн-консультанта, и мы ответим вам в кратчайшие сроки.
Закупка грецких орехов оптом:
- заключение договора на поставку орехов грецких;
- закупка продукции;
- таможенное оформление;
- доставка.
География поставок: Европа, Азия, другие континенты.
Упаковка: 3- или 5-слойный картон — 10 кг, также возможна вакуумная упаковка.
Поставка: автотранспортом, отгрузка с учетом температурных требований.
Сотрудничество с нашей компанией принесет Вам не просто услугу, а пользу.
Наш приоритет — высокое качество, доступная цена и лучший сервис! Это то, что вам нужно от поставщиков, и мы делаем это безупречно.
Происхождение: Украина, Молдова.
Инкотермс: по договоренности.
Упаковка: гофрокартон 5 слоев — 10 кг и вакуумная упаковка: мешки 5 кг (2 мешка в ящике).
Сертификаты, подтверждающие национальные и международные стандарты, доступны по запросу. Также по запросу мы можем отсортировать и упаковать орехи разных фракций и сортов, а также смеси любой пропорции.
Растущие орехи • Українер
В советское время на огромной территории вдоль берега реки Турунчук в черноморском поселке Троицкое находился колхоз. Со временем земля была заброшена, когда неподалеку была создана большая свалка. Из-за отложений песка власти хотели вырыть здесь карьер. Тем не менее, раскопки для карьера никогда не происходили после того, как земля у реки была куплена Павлом Тульбой, фермером и предпринимателем. После вывоза 300 грузовиков мусора он заложил фундамент смешанного сада, подобного которому больше нигде в Украине не встречается.Сейчас Павел выращивает орехи, фундук и шиповник и работает не над производством сырья, а над бизнесом с добавленной стоимостью — есть действующий цех, который перерабатывает орехи в ореховое масло.
До 2012 года эта местность представляла собой пустырь из ветхих и сгоревших колхозных построек, сорняков и мусора, которые никто не планировал убирать, и полной безнадежности, но с холма открывался прекрасный вид. И именно великолепные пейзажи побудили нынешнего владельца купить землю и создать сад грецких орехов и фундука и шиповник.Всего за несколько лет он не только собрал успешные урожаи, но и открыл завод по переработке орехов.
Как «сумасшедшие горожане» заложили фундамент фруктового сада
Павел Тулба родился и вырос в Молдове. После школы он уехал учиться в Одессу, где получил диплом инженера-технолога винодельни и ферментации, после чего решил остаться в Украине. По национальности Павел гагауз (подробнее о гагаузах Украины). Однако после многих лет жизни в Украине он считает себя украинцем.
В течение 10 лет Павел Тульба работал в экспортной отрасли грецкого ореха, экспортируя его в разные страны, такие как Китай. Он также работал в качестве переговорщика между ближневосточными и украинскими компаниями в сельскохозяйственном секторе, в частности, по гороху, нуту и просу. Павел говорит, что в какой-то момент он решил уйти из бизнеса по экспорту продуктов питания, потому что эта отрасль проблематична из-за отсутствия достаточного правового регулирования в Украине.
— Ничего не выращивали. Мы закупали орехи у людей, очищали, сортировали, калибровали, упаковывали и отправляли за границу.Какое-то время это был интересный бизнес, пока его не разрушил Китай. К тому же это была очень коррумпированная сфера на Украине.
В настоящее время Павло Тулба владеет садом и управляет кооперативом «Горих Причерноморье». Решив начать собственное дело в 2012 году, Павел начал поиски большого участка земли, который он мог бы законно купить в рамках действующего моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. В конце концов он нашел большой участок, подходящий для своего орехового сада.
— До того, как я купил землю, я никогда здесь не был. Я просто обнаружил, что есть участок земли на продажу, и власти хотели вырыть здесь карьер. Приехала узнать подробности, пейзаж мне понравился. Я решил, что здесь будет фруктовый сад, а не карьер.
Павел объясняет, как ему удалось купить этот большой участок земли, не нарушив существующие законы.
— Этот сюжет, кроме нас, никого не интересовал. На самом деле это один из худших участков, поэтому он был выделен учителям и врачам не в качестве доли прибыли, а для личного пользования.Земля была законно продана и куплена, и мы начали покупать ее по крупицам. В 2013 году мы начали закладывать фундамент сада, сначала сажая грецкие орехи, затем фундук и шиповник.
В советское время в Троицком был хутор. Когда распался Советский Союз, колхоз тоже. Земля была разделена на участки, и ферма была ликвидирована, так как животноводческий бизнес был убыточным. Однако некоторые постройки бывшего кооператива сохранились.
— В деревне люди не часто готовы принимать новое. Мы выращиваем то, что противоречит сельским нормам; наша работа показалась местным жителям странной. Но это было большим преимуществом: почти не было краж, потому что люди считали нас сумасшедшими городскими жителями.
Вскоре Павел Тулба начал строительство своего орехового кооператива. Однако с самого начала местные жители настороженно относились к его намерениям и не всегда понимали его. Были времена, когда они даже отказывались продавать землю.
Участок, купленный Павлом у реки Турунчук, не очень подходит для традиционного земледелия, но холмы обеспечивают идеальные условия для выращивания орехов, так как здесь опыляются ветрами, а главное — со всех сторон.
Смешанный сад: минимизация рисков
По словам Павла Тульбы, кооператив «Горих Причерноморье» попытался создать первый в Украине масштабный смешанный ореховый сад. Владельцы спланировали свой собственный график посадки, чтобы определить, когда лучше всего выращивать и собирать грецкие орехи и фундук вместе.Модель смешанного сада, когда на гектаре выращивают более одной культуры, может быть более рентабельной, поскольку она сводит к минимуму риски неурожая.
Фермеры придерживаются двух способов посадки деревьев: грецкие орехи с фундуком и грецкие орехи с шиповником. Они также планируют посадить около 100 га шиповника и дополнительно отдельный фруктовый сад с фундуком. В Украине они были первыми, кто решился выращивать фундук в промышленных масштабах, поскольку до сих пор никто не пытался этого сделать. Во времена Советского Союза фундук не выращивали из-за проблем с морозостойкостью.Сейчас ореховое хозяйство использует европейские сорта фундука, такие как каталонский, барселонский и другие. Напротив, шиповник — менее проблемная культура, поскольку ее выращивать не нужно, и она довольно прибыльна из-за своих преимуществ для здоровья.
Еще одно достижение кооператива, «никогда ранее не сделанное в Украине» — это успешная прививка трюфелей на корни фундука. По словам Павла Тулбы, трюфель Borchii растет на корнях грецкого ореха и стоит около 30 долларов за кг.На корнях лесного ореха растет черный трюфель, килограмм которого достигает 2000 евро.
— В настоящее время мы работаем над микоризацией корней и почвы. После удачной прививки гриб сам разрастется на корнях. Кроме того, наш метод предоставляет удобный способ сбора трюфелей. Хотя орехи здесь токсичны для насекомых, трюфель ароматный, поэтому они привлекают насекомых. Таким образом, очень легко найти и собрать трюфели, просто следя за жуками, поскольку они не летают по ореховому саду без причины.Для поиска трюфелей не нужны ни свиньи, ни собаки, их можно найти самостоятельно.
Украинская селекция и орех «расизм»
Павел Тульба считает выращивание грецких орехов чрезвычайно перспективным бизнесом в Украине. По его мнению, в нашей стране есть все, чтобы эта культура стала прибыльной в промышленных масштабах.
— Если исторически грецкие орехи растут на 7% земель в мире, Украина имеет наибольшее количество земель, пригодных для этого.Это огромный потенциал, который никто не использует.
Павел говорит, что основная беда грецких орехов в том, что они могут замораживаться. При -25 ° может погибнуть даже взрослое дерево. Однако украинские сорта выведены путем селекции, способные выдерживать перепады температур.
— Эти украинские сорта были выведены, протестированы и одобрены на селекционных станциях Буковины и Приднестровья во времена Советского Союза. Тестирование требует посадки дерева, ожидания урожая и проведения систематического анализа того, что происходит с урожаем с течением времени.Для этого типа испытаний требуется 10 лет ожидания урожая, 30 лет для наблюдения за ним и 40-50 лет для наблюдения. Другими словами, выведение этих украинских сортов заняло невероятно много времени, но они никому не нужны.
В настоящее время кооператив активно занимается разведением украинских пород орехов.
— В конце концов, мы за украинское садоводство и считаем, что Украина должна выращивать украинские гибриды, это разумный, правильный и научно проверенный подход, и здесь нет больших рисков.
Павло Тулба говорит, что для производства орехового масла они выращивают сорт с более длинным сезоном и более высокими урожаями. По своим питательным свойствам орех ничем не отличается, но имеет отчетливый внешний вид. Павел Тульба поясняет, что в Украине качество ореха определяется его цветом.
— Чем светлее орех — чем дороже сорт, тем темнее — тем дешевле. Это вопрос восприятия, привычек потребления и стереотипов.Вкус орехов точно такой же.
В кооперативе «Горих Причерноморье» также выращивают саженцы. Павел отмечает, что процесс непростой, но без него сейчас не обойтись.
— Без выращивания рассады мы не сможем двигаться дальше в нашем бизнесе. Для саженцев нужны особые условия: теплицы, туман и люди, которые за ними будут ухаживать. Проращивание семян требует много времени и усилий, а также денег.
В настоящее время компания использует саженцы орехов в собственных целях для создания крупного производства.Но они продают саженцы тем, кто хочет купить саженцы. Однако, по словам Павла Тулба, люди все чаще хотят сотрудничать, вкладывать деньги в ореховый сад, реализовывать совместные проекты.
Новая модель сотрудничества
Павел и его команда внедрили новый метод сотрудничества с целью расширения бизнеса. Они уже работают с десятками партнеров, которые инвестировали, потому что верили в проект и уже получили положительную отдачу.Павел изначально отказался от стандартной кооперативной модели, потому что она весьма уязвима для внутренних конфликтов, особенно когда люди не доверяют друг другу, и все стремятся руководить, но никто не работает.
— Мы решили по-другому структурировать наш кооператив: когда мы генерировали земельный актив, мы предлагали продать участок земли инвесторам, но мы планировали его как фруктовый сад, как и наш, и будем теми, кто будет работать над ним первые 4 года. лет, пока он не начнет давать полный урожай.В этом случае у наших партнеров есть выбор: либо продолжать работать с нами, либо вести собственный бизнес отдельно.
Павел считает, что приоритетом для кооператива «Горих Причерноморья» является поиск возможностей для дальнейшего расширения. Он говорит, что интерес к расширению кооператива уже достаточно высок, даже без какой-либо согласованной кампании по привлечению дополнительных инвесторов. Проблема для расширения бизнеса в настоящее время лежит в другом месте, отсутствует доступная земля.Павел Тулба считает, что открытый рынок земли поможет стимулировать более крупные инвестиционные проекты в коммерческом садоводстве.
— Когда люди хотят вместе инвестировать в такое дорогостоящее бизнес-предприятие, им следует работать с существующими успешными предприятиями, которые имеют потенциал для расширения или им необходимы достаточные ресурсы для открытия собственного дела, используя ту же успешную модель. Любой из этих методов приведет к успешному сотрудничеству, которое имеет потенциал для дальнейшего развития.
— Люди хотят инвестировать; вам просто нужно дать им возможность сделать это ясным, прозрачным и прибыльным способом.
Украинский M&M
Помимо садоводства, кооператив «Горих Причерноморье» решил полностью замкнуть цикл за счет переработки собственной продукции. Предприятие приобрело заброшенный консервный завод, который последний раз работал 10 лет назад. Они отремонтировали цех и закупили новое оборудование для переработки орехов, фундука и шиповника.На фабрике есть отдельные участки, где рабочие стирают и сушат изделия. Кроме того, они планируют сделать так называемое «энергетическое масло» — смесь орехов и меда.
По уникальной технологии завод перерабатывает сухие и замороженные грецкие орехи, которые продаются не только на рынке Украины, но и за рубежом. Конечная цель — сделать «Горих Причерноморье» товарным знаком, характеризующим географический регион, а затем и дальше развивать его как туристическую дестинацию.
— Мы не хотим продавать сырые продукты.Мы хотим делать закуски, и новые продукты из наших орехов представим орехи как закуски и разработаем новый продукт — например, орехи, маринованные в натуральном фруктовом соке. Чтобы приступить к созданию этой новой закуски, мы закупаем карпатские ягоды. Планируем под высоким давлением сдобрить орехи концентрированным натуральным соком. Из разных соков получаются орехи разного цвета и вкуса, похожие по внешнему виду на M&M. Мои дети любят M & M, и я хочу сделать для них естественную альтернативу.
Павел Тульба считает, что выращиванию орехов в Украине все еще не хватает необходимой научной осведомленности и профессиональной среды, хотя специализация уже предлагается в ряде сельскохозяйственных вузов. Не имея теоретической базы, кооператив «Горих Причерноморье» учится на собственном опыте и в непрерывном процессе методом проб и ошибок.Хозяева орехового сада готовы поделиться своими практическими знаниями с другими фермерами и молодыми специалистами.
— Мы ничего не делаем тайно. Напротив, мы готовы делиться, описывать и показывать. Мы даже активно приглашаем студентов из сельскохозяйственных вузов, потому что хотим, чтобы эта сфера обучения развивалась. Я не могу посадить фруктовый сад на 10 000 гектаров, но тысяча человек может. Поэтому мы пытаемся популяризировать выращивание орехов как дисциплину, так и отрасль.
Павел Тулба сможет оставить фруктовый сад в наследство своим трем сыновьям.В конце концов, ореховое дерево живет долго — более сотен лет.
— В каком-то смысле наш бизнес «вечен». Нам показалось интересным, что в мире мало мест, где можно выращивать эти орехи, и это было основной причиной, по которой мы вошли в эту отрасль. Мы хотели создать что-то долговечное и иметь возможность трансформировать продукт.
Материал подготовил
Автор проекта:
Богдан Логвиненко
Редактор:
Петринская Наталья
Фотограф:
Юрий Стефаняк
Павел Пашко
Оператор:
Павел Пашко
Олег Марчук
Редактор фильма:
Рублевская Юлия
Фоторедактор:
Хоменко Александр
Транскрипционист:
Галина Резникова
Редактор переводов:
Бритта Элвангер
Ханна Урайева
Список предприятий орехового дерева в Украине
ХарьковНатурПродукт
Уважаемый господин или госпожа Харьков, НатурПродукт готов предоставить Вам тыкву высокого качества & amp; масло грецкого ореха.Хотя можем предоставить семена и ядра. Мы недавно созданная компания, но уже расширили свою деятельность на всю Европу и некоторые страны Азии. собственное производство …
Телефон : 380-093-3231440 Адрес : 22 Oktabria
ООО «Евромист-эксим»
Компании Евромост — лидер украинского рынка экспортных ядер грецких орехов, зарекомендовавший себя как надежный оптовый партнер, что достойно награды.Наша специализация — поставка ядра высокого качества. Мы работаем с крупными компаниями, занимающимися торговлей, и мелкими средними предприятиями розничной торговли. …
Телефон : 380-67-3822453 Адрес : ул. 8142
Адрем Трейдинг Лтд.
Мы экспортируем грецкие орехи высшего качества и ядра грецких орехов из лучших садов Украины урожая 2009 года.Они являются идеальным исходным питанием и добавляют насыщенный вкус любому блюду. Наша компания обеспечивает полный цикл обработки, включая очистку, сортировку упаковочных картонных упаковок на лотках. …
Телефон : 380-97-9121545 Адрес : ул. Колодезная, 39, кв. 31, Николаев, Николаев, Украина
Дистрибьюция грецких орехов
Walnut Distribution — развивающаяся компания по производству орехов в Украине.экспортная мощность начинается с 50 тонн в месяц. Компания постоянно наращивает и модернизирует производство, используя самое современное оборудование. Мы производим высококачественную сельхозпродукцию, поставляем …
Телефон : 380-63-2114552 Адрес : Л. Украинки
ООО «ПрофиБизнесКомпания»
ООО «ПрофиБизнесКомпани»находится в Украине, благодаря чему у нас там прямой доступ к лучшему сырью.И, как вы наверняка знаете, украинский грецкий орех, известный своими потребительскими качествами (очень хороший вкус, высокое содержание масел и т. Д.), Соответствует критериям, предъявляемым нашей отечественной скважиной …
Телефон : 380 — 97 — 3132639 Адрес : Ул. Димитрова, 5-Б Киев 03150 Украина
F.O.P. Долинский
Компания основана в 2007 году.Нижерадзе Александр режиссер. Количество сотрудников около 20. Мы Украина Винницкая область. Наша продукция — ядра грецкого ореха, тыквенные семечки, фасоль. качество нашей продукции подтверждено официальными государственными сертификатами. открыты для любого сотрудничества. …
Телефон : 38-067-4300217 Адрес : Жовтнева, Мур-Куриловцы, Винница, Украина
ТД ВОСТОК-АЛЬЯНС
Наша компания специализируется на оптовых продажах и поставках высококачественного ореха.Грецкий орех соответствует международным стандартам и имеет сертификат. Цена качества — наш успех в бизнесе. Цена, упаковка, доставка, объем, вид орехов — по вашему желанию. Доставка куда угодно. Лучшее качество. …
Телефон : 380-99-5411319 Адрес : Звейнека 140 (а), 24
ООО «АНКО-АГРОТРЕЙД»
ООО «Анко-АгроТрейд» — одно из самых быстрорастущих сельскохозяйственных предприятий в Черноморском регионе, включая такие страны, как Уркаин, Россия, Казахстан и Молдова.Наша компания работает в сегментах выращивания, первичной переработки экспортной продукции (зерновые, бобовые, масличные и другие …
Телефон : 0038-097-4774925 Адрес : Люстдорфская р-д 92/94
Торговый Дом Калиновка
Торговый Дом «Калиновка» сегодня — одно из ведущих мест в Украине по производству тепличных овощей.В основном это огурцы и помидоры, выращиваемые нашей компанией, площадью 56 га в теплицах. В наличии современные теплицы, построенные по голландской технологии для выращивания овощей, которые …
Телефон : 380-66-3293888 Адрес : Украина
Алексагро
Компания Ясмина
Телефон : 380-50-0211525
Укр Орехи
Телефон : 380-63-7376593 Адрес : Янтарный 1
Производитель орехов
Телефон : 380-65-5624962 Адрес : 26 Ласточкина СТ
Любимая группа
Сфера деятельности ООО «Фаворит Групп» — заготовка грецкий орех.Качество продукции, доступные цены и профессионализм работы Группы подтверждены успешной совместной работой с надежными партнерами. В течение 2013-2014 гг. Компания подготовила на экспорт 5000 тонн ядер грецких орехов. В сезон …
Телефон : 38-067-5598930 Адрес : Большая Арнаутская 10/7
УкрНутГрупп
Телефон : 38-098-1177990
Олег Черный
ТРОН
Продажа зерна, пшеницы, кукурузы, гороха, подсолнечника, тыквенных семечек, фундука, ядра грецкого ореха и грецкого ореха в скорлупе.На экспорт из Украины. Оформляем все документы на экспорт и импорт.
Телефон : 380-96-3730347 Адрес : Ленина
DDK Trading
DDK Trading — торгово-производственная компания, специализирующаяся на международной торговле. Мы помогаем производителям, дистрибьюторам, продавцам и покупателям напрямую работать с наиболее конкурентоспособными ресурсами для всех типов продуктов или товаров, изготовленных по индивидуальному заказу «в соответствии со спецификациями»…
Телефон : 380-68-9381264 Адрес : Саперно-Слободская, 24
ООО «Агросвит».
ООО «Агросвит». компания — профессионалы на мировом рынке орехов и ядер. Мы стремимся найти новых деловых партнеров, чтобы стать хорошими партнерами. Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве экспортные направления в вашу страну следующий рост продукции обрабатывается Украина: 1.Ядра грецких орехов, происхождение …
Телефон : 380-93-9552004 Адрес : ул. Старопортофранковская
Гайка-экс
Компания «Нут-Экс» — один из крупнейших поставщиков органических грецких орехов и фундука, основанная в 2001 году. Организация специализируется на производстве фундук и грецких орехов оптом.имеет собственную технологическую базу, сотрудничает со специализированными поставщиками, поэтому мы предлагаем ее цены в …
Телефон : 380 — 68 — 5010021 Адрес : ул. Максима Зализняка 14 Умань, Черкассы
Ореховый сад в Киевской области
Общая характеристика бизнеса
Для создания орехового сада был выбран земельный участок, который в советское время использовался для садоводства, на нем располагался виноградник, а после его выкорчевывания выращивали зерновые культуры.
В Институте садоводства НАН Украины заказан проект закладки орехового сада.
Для закладки сада использованы перспективные сорта грецкого ореха украинской селекции, закупленные в официальном питомнике, включенном в список производителей посадочного материала. Фактически на этом участке в соответствии с разработанной схемой было высажено 4 сорта в количестве 1100 штук: Черновицкий 1, Черновицкий 2, Клишковский и Яровский.
Наряду с посадочным материалом на семенной участок предоставлены все необходимые документы, в том числе сертификаты сортового и товарного качества, подтверждающие качество посаженных деревьев.
Расположение
Указанный земельный участок находится в административной границе села Музычи Киево-Святошинского района Киевской области. Имеет удобное месторасположение, а именно 2 асфальтированных подъезда и 1 грунтовая дорога. Расстояние от Киева — 25 км, от выезда на международную трассу Киев-Чоп — 13 км.
Характеристики и инфраструктура участка
Участок имеет уклон 3% юго-восточной экспозиции, отделенный с трех сторон естественными полосами ветрозащиты.
Площадь земельных участков составляет 10 га, с учетом подъездных путей — 12 га, огорожены забором высотой 1,7 м. Для забора были использованы бетонные столбы, на которые была смонтирована колючая проволока, а по периметру установлены камеры видеонаблюдения.
В настоящее время на территории размещается фургон для охраны, строится помещение для хранения инвентаря и охраны, обустраивается место для создания искусственного водоема с примерным объемом воды более 300 м3. , которого будет более чем достаточно для полива сада, колодца для водоснабжения, а также на данном этапе на территорию подведено электричество (15 кВт).
За садом ухаживают специалисты Ярославского садового центра ореховых культур и Национальной академии наук Украины.
Экономическая эффективность плантации грецкого ореха
Экономическая эффективность посадки рассчитывается исходя из проектной урожайности с учетом применения интенсивных технологий возделывания, которые разработаны на основании рекомендаций научно-исследовательских институтов Национальной академии аграрных наук Украины.
Расчетная доходность
При расчете проектной урожайности в проекте учитывались факторы, определяющие продуктивность насаждений, специфические условия участка и биологические характеристики посаженных сортов. Средняя урожайность — 3,3 тыс. Ц / га (эти цифры адаптированы к нашим условиям). Процент чистых грецких орехов после очистки составляет в среднем около 40%.
Рентабельность проекта | ||||
Год создания проекта | Сметная стоимость, тыс. Грн | Валовой сбор орехов, т | Выручка от продажи орехов *, тыс. Грн. | Выручка от продажи ядер **, тыс. Грн. |
1-й год | 86,8 | – | – | – |
2-й год | 85,3 | – | – | – |
3-й год | 86,8 | – | – | – |
4-й год | 95,8 | – | – | – |
5 курс | 96,4 | 2,5 | 62,5 | 120 |
6-й год | 97,2 | 4 | 100 | 192 |
7-й год | 99,1 | 8 | 200 | 384 |
8-й год | 101,8 | 12 | 300 | 576 |
9-й год | 103,2 | 15 | 375 | 720 |
10-й год | 105,2 | 18 | 450 | 864 |
11-й год | 108,6 | 21 | 525 | 1008 |
* Цена реализации неочищенных орехов 25 грн / кг ** Цена реализации ядер по цене 120 грн / кг, выход — 40%. |
СоставДрожжи
Тесто
Начинка
0 Обзоры рецептов | Подписывайтесь на вкусные обновления: |
Печенье в форме ореха с начинкой Dulce De Leche (орешки)
Это красивое печенье в форме грецкого ореха с начинкой «Дульсе де Лече» (орешки) — золотистое, тающее во рту, хрустящее снаружи и сливочное внутри.Это как символ украинских семей. Они есть в меню каждого крупного праздника, свадьбы и особого события.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это одни из самых любимых блюд, они имеют такое же значение и вкус, как десерт «Персиковая выпечка». Этот вариант орешков требует специальной формы для использования в духовке. Я купил 2 своих на Ebay в прошлом. Многие из вас уже говорили мне, что у вас точно такая же форма, как у меня, но вы просто ждете рецепта, который идеально подходит!
Когда вы гуглите «орешница», вы увидите всплывающие подсказки.Тот, который у меня есть, больше не доступен там, где я его покупал, но если у вас уже есть какая-то орешница, она тоже подойдет. Я никогда не работал с газовой версией, поэтому, пожалуйста, не задавайте мне вопросов, потому что я не знаю ответа, лол 🙂. Я предполагаю, что этот рецепт подойдет и для газовой версии, но запекайте их столько, сколько вы обычно делаете.
Из нескольких рецептов этот рецепт нравится моей семье и друзьям. Никому не нравится печенье с твердой скорлупой, все хотят, чтобы оно стало рассыпчатым и развалившимся, как только вы положите его в рот 🙂 Этот рецепт был победителем, поэтому я продолжаю делать это и только это в течение последних лет.Залейте их, дайте время застыть и остыть в холодильнике. Они на вкус лучше в холоде, чем при комнатной температуре. Ну, в основном вся эта выпечка вкуснее холодной. Их можно испечь заранее и хранить в пластиковых контейнерах пару недель.
Какая мука лучше всего использовать:
Этот рецепт очень хрупкий и очень нежный. Если у вас есть отдельные формы, этот рецепт может вам не подойти. Он отлично работает на формах для сковороды или на тех орешницах, которые у меня есть. Когда вы работаете с одиночными формами, вам нужен более твердый рецепт, потому что орешки имеют тенденцию застревать, и в итоге вы получите большинство сломанных орешков.Поверьте, я говорю на собственном опыте 🙂
Марка муки, которую вы используете, играет здесь большую роль. Разные марки и разные сроки годности имеют разную влажность. Несколько лет назад, когда у меня закончилась моя обычная мука, я использовал муку Costco, и мне пришлось добавить на полстакана больше, чем требовалось в рецепте, чтобы достичь такой консистенции. Если вы работаете с тестом и чувствуете, что оно слишком мягкое, добавьте больше муки — столовыми ложками. Охлаждение теста не менее часа является обязательным условием для того, чтобы орешки удерживали узор, который находится на форме после выпечки.
Печенье с грецкими орехами Состав:
- 2 яичных желтка — комнатная температура
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки мелкой соли
- 2 палочки (8 унций) несоленого масла — комнатная температура (я использую марку Challenge)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 1/2 — 3 стакана универсальной муки (я использовала Bob’s Red Mill) **
Состав начинки Dulce de Leche:
Как приготовить ореховое печенье (орешки):
1.В средней миске смешайте и взбейте 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка и 1/8 чайной ложки соли на медленном огне в течение примерно 1 минуты. В небольшой миске смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса — он начнет шипеть. Затем добавьте смесь пищевой соды, 2 палочки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку майонеза к смеси яичных желтков и взбивайте на слабом огне около 1 минуты.
2. Просеять и перемешать 2 1/2 стакана универсальной муки до полного смешивания (я взбиваю 1 стакан на низком уровне, а затем перемешиваю 2 и лопаткой и оставшиеся ½ стакана).Тесто будет липким, и вы можете подумать, что ему нужно больше муки, но добавление большего количества муки сделает печенье очень твердым. Оберните тесто пищевой пленкой и сделайте его плоским до толщины примерно 1-1 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник на 2 часа, пока тесто не затвердеет. (Иногда делаю в одночасье).
3. 2 ЧАСОВ СПУСТЯ: Разогрейте духовку до 375 ° F. Сформируйте маленькие шарики (примерно 1/2–3/4 дюйма) из теста для печенья и поместите в каждую форму грецкого ореха. Сначала нажмите на каждый шарик в середине большим пальцем, а затем указательным пальцем продолжайте обходить форму, прижимая тесто, пока форма не будет выстлана очень тонким слоем толщиной около 2 мм, при этом ни одна часть формы не будет просвечиваться.Излишки сбрить ножом. Осторожно наденьте крышку формы в форме ореха на заполненные формы, НО не нажимайте. Выпекать 27-30 минут.
(ПРИМЕЧАНИЕ: вы хотите, чтобы они были красивыми и круглыми внутри, но без излишнего количества печенья по краям после выпечки. Возможно, вам придется немного сбрить края печенья после выпечки, чтобы сделать их идеальными, или вы можете оставить все как есть. В этом хрустящем тесте при бритье очень легко разбить бока. Вы также можете выпекать без крышки формы для орехов и не беспокоиться о том, что бреются бока. Обратитесь к шагу 5 , если вы хотите использовать этот другой метод).
Охладите оставшееся тесто во время выпекания первого набора. После выпечки достаньте из духовки, снимите крышку формы и сразу удалите печенье. Обычно мои печенья в форме грецкого ореха приклеиваются к крышке. Вы можете снять их острым ножом, но не высовывайте их по бокам, чтобы не разбиться. Я руками снимаю их — они очень легко снимаются. (Не бросайте испеченное печенье на поднос или блюдо, чтобы не разбиться — подумайте осторожно 🙂 и кладите их вместо того, чтобы бросать).Дайте форме остыть или выньте ее на улицу, чтобы полностью остыть, чтобы испечь оставшееся тесто, иначе тесто быстро растает и с ним будет сложно работать; печенье также будет выпекаться быстрее примерно на 10 минут, если форма не остынет полностью. Пока вы делаете начинку, дайте печенью остыть.
Начинка печенья с грецкими орехами Дульсе де Лече:
4. В средней миске смешайте 1 банку dulce de leche и 1/2 палочки несоленого масла комнатной температуры. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока не перестанут быть видны кусочки масла.Охладите начинку примерно на час. (ПРИМЕЧАНИЕ: я обычно делаю начинку до того, как запечу печенье, и даю ему охладиться, чтобы оно стало густым. Гораздо проще работать с более густым дульсе де лече, чем просачиваться из печенья, когда вы пытаетесь заполнить и положить все вместе).
Тупым ножом заполните каждое печенье в форме грецкого ореха полностью, не выходя за края. Осторожно, не нажимая, сложите 2 части вместе и положите на сервировочное блюдо так, чтобы часть, к которой прижимается печенье, была по бокам, а не касалась дна противня, чтобы предотвратить вытекание начинки, пока они затвердевают в холодильнике.Наслаждайтесь на следующий день или в течение недели — просто держите их в холодильнике, если они не едят!
5. ВЫПЕКАНИЕ БЕЗ ФОРМЫ: Сформируйте и удалите излишки теста для печенья, как на шаге 3, но не закрывая их крышкой для форм. Выпекайте при температуре 375 ° F примерно 20 минут. Этот метод запекания с идеальными краями, но единственное, что мне не нравится, это то, что середины не такие идеальные, как при нажатии, и когда вы действительно закрываете печенье, у него может быть немного больший зазор из-за того, что верхний край печенья немного неровный. .И, честно говоря, я все равно использую этот метод, потому что он немного проще: D).
Эта кремовая начинка…
Еще рецепты десертов, которые стоит изучить:
Печенье хрустящее в форме грецкого ореха с начинкой Dulce De Leche (орешки)
Печенье в форме грецкого ореха с начинкой Dulce de Leche (орешки): золотистое, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Любимый праздник!
В средней миске смешайте и взбейте 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка и 1/8 чайной ложки соли на слабом уровне в течение примерно 1 минуты.В небольшой миске смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку дистиллированного белого уксуса — он начнет шипеть. Затем добавьте смесь пищевой соды, 2 палочки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку майонеза к смеси яичных желтков и взбивайте на слабом огне около 1 минуты.
Просеять и перемешать 2 1/2 стакана универсальной муки до полного смешивания (я взбиваю 1 стакан на низком уровне, а затем перемешиваю 2-й стакан лопаткой и оставшиеся ½ стакана). Тесто будет липким, и вы можете подумать, что ему нужно больше муки, но добавление большего количества муки сделает печенье очень твердым.Оберните тесто пищевой пленкой и сделайте его плоским до толщины примерно 1-1 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник на 2 часа, пока тесто не затвердеет. (Иногда делаю в одночасье).
2 ЧАСА СПУСТЯ: Разогрейте духовку до 375 ° F . Сформируйте маленькие шарики (примерно 1/2–3/4 дюйма) из теста для печенья и поместите в каждую форму грецкого ореха. Сначала нажмите на каждый шарик в середине большим пальцем, а затем указательным пальцем продолжайте обходить форму, прижимая тесто, пока форма не будет выстлана очень тонким слоем толщиной около 2 мм, при этом ни одна часть формы не будет просвечиваться.Излишки сбрить ножом. Осторожно наденьте крышку формы в форме ореха на заполненные формы, НО не нажимайте. Выпекать 27-30 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы хотите, чтобы они были красивыми и круглыми внутри, но без излишнего количества печенья по краям после выпечки. Возможно, вам придется немного сбрить края печенья после выпечки, чтобы сделать их идеальными, или вы можете оставить все как есть. В этом хрустящем тесте при бритье очень легко разбить бока. Вы также можете выпекать без крышки формы для орехов и не беспокоиться о том, что бреющие бока будут сбриваться.Обратитесь к шагу 5, если вы хотите использовать этот другой метод). Оставшееся тесто охладите во время выпечки первого набора. После выпечки достаньте из духовки, снимите крышку формы и сразу удалите печенье. Обычно мои печенья в форме грецкого ореха приклеиваются к крышке. Вы можете использовать острый нож, чтобы снять их, но не высовывайте их по бокам, чтобы не разбиться ИЛИ, как я, я осторожно снимаю их руками — они очень легко снимаются из-за масляного теста; вы даже сразу увидите немного растопленного масла, когда удалите каждое печенье.(Не бросайте испеченное печенье на поднос или блюдо, чтобы не разбиться — подумайте аккуратно и кладите их, а не бросайте). Дайте форме остыть или выньте ее на улицу, чтобы полностью остыть, чтобы испечь оставшееся тесто, иначе тесто быстро растает и с ним будет сложно работать; печенье также будет выпекаться быстрее примерно на 10 минут, если форма не остынет полностью. Пока вы делаете начинку, дайте печенью остыть.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНЫ: В средней миске смешайте 1 банку dulce de leche и половину палочки несоленого масла комнатной температуры.Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока не перестанут быть видны кусочки масла. Охладите начинку примерно на час. (ПРИМЕЧАНИЕ: я обычно делаю начинку до того, как запечу печенье, и даю ему охладиться, чтобы оно стало густым. Гораздо проще работать с более густым дульсе де лече, чем просачиваться из печенья, когда вы пытаетесь заполнить и положить все вместе). Тупым ножом заполните каждое печенье в форме грецкого ореха полностью, не выходя за края. Осторожно, не нажимая, сложите 2 части вместе и положите на сервировочное блюдо так, чтобы часть, к которой прижимается печенье, была по бокам, а не касалась дна противня, чтобы предотвратить вытекание начинки, пока они затвердевают в холодильнике.Наслаждайтесь на следующий день или в течение недели — просто держите их в холодильнике, если они не едят!
ВЫПЕЧКА БЕЗ ФОРМЫ: Сформируйте и удалите лишнее тесто, как на шаге 3, но не накрывайте их крышкой формы. Выпекайте при температуре 375 ° F примерно 20 минут. Этот метод запекания с идеальными краями, но единственное, что мне не нравится, это то, что середины не такие идеальные, как при нажатии, и когда вы действительно закрываете печенье, у него может быть немного больший зазор из-за того, что верхний край печенья небольшой. бугристый.И, честно говоря, я все равно использую этот метод, потому что он немного проще: D).
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
.