Сушеные лисички: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, народная медицина

Содержание

польза и вред для здоровья, лечебные свойства, народная медицина

Добавить в избранное

Лисички считаются очень ценными грибами. Объясняется это их высокими вкусовыми качествами, полезными и лечебными свойствами. Во многих странах они причислены к деликатесным. Народная медицина содержит множество рецептов, в которых лисички предлагается использовать как дополнительное лекарство от различных болезней. Подробнее о пользе и вреде для здоровья этих представителей грибного царства в сушёном виде можно узнать из статьи.

ПоказатьСкрыть

Химический состав

Лисичками (лат. Cantharellus) называют несколько видов грибов, которые объединёны в один род.

Всем им присуща одна характерная особенность — их шляпки и ножки не разделены, а образуют целое. Плодовое тело окрашено в разные оттенки жёлтого, оранжевого, красного. Мякоть у этих грибов плотная и мясистая. Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека. Объясняется это их богатым химическим составом.

Так, в мякоти этих грибов обнаружены следующие элементы:

Название вещества Процентное содержание в 100 г
витамины:
А 15,8
бета-каротин 17
В1 0,7
В2 19,4
В5 21,5
В6 2,2
В9 0,5
С 37,8
D 53
Е 3,3
РР 25
макроэлементы:
калий 18
кальций 0,4
магний 1,8
натрий 0,2
сера 4
фосфор 5,5
хлор 1
микроэлементы:
железо 3,9
кобальт 40
марганец 20,5
медь 29
селен 4
фтор 1,4
хром 48
цинк 2,2

Кроме описанных в таблице элементов, в лисичках также присутствуют сахара, насыщенные (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая), мононенасыщенные (пальмитолеиновая, олеиновая), полиненасыщенные (линовлевая, омега-6) жирные кислоты.

Сырые лисички являются низкокалорийным продуктом — в 100 г содержится всего лишь 19 ккал. Что касается пищевой ценности, то в таком же количестве насчитывается: 1,5 г белков, 1,1 г жиров, 1 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 89 г воды. При высушивании лисичек их калорийность возрастает более, чем в 10 раз и составляет 261 ккал. В сухих грибах — 22,3 г белков, 7,6 г жиров, 24,2 г углеводов.

Полезные свойства сухих лисичек

Лисички подходят для любой кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Поскольку длительность хранения грибов короткая, чтобы её продлить, лисички можно засушить. Так их можно использовать для приготовления блюд (супов, соусов) и лекарств на протяжении двух лет. Ещё с древних времён людьми было замечено, что лисички могут приносить пользу для человеческого организма.

Важно! Лисички противопоказано употреблять беременным, кормящим грудью, детям, людям, имеющим индивидуальную непереносимость, заболевания жёлчного пузыря и проблемы с пищеварительной системой.

  • Сегодня доказано, что они оказывают такие полезные действия:
  • противоопухолевое;
  • иммуномоделирующее;
  • антиоксидантное;
  • антипаразитарное;
  • противовоспалительное.

От чего помогает

Употребление лисичек и применение средств на их основе помогают улучшить зрение, предотвратить развитие различных глазных болезней, вывести из организма радионуклиды, укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние волос и ногтей. Лекарственные средства на основе описываемых грибов рекомендуют для профилактики развития онкологических болезней, в частности рака груди, поджелудочной железы, печени. Также они помогают избежать заболевания сахарным диабетом. Эффективны лисички и при воспалительных болезнях. При применении косметических масок, в состав которых входит описываемый гриб, удаётся добиться улучшения структуры кожи, волос, замедлить процессы старения, ускорить регенерацию клеток, избавиться от сухости и шелушения, нормализовать кислотно-щелочной баланс, вылечить болезни, возбуждаемые грибками.

Формы применения

Сушить лисички можно разными способами. Самый простой из них — в естественных условиях. Также для этой цели применяют духовку, сушилку, микроволновку.

Важно! Чтобы не навредить организму, прежде чем начать применять средства на основе лисичек для лечения какого-либо заболевания, необходимо проконсультироваться с врачом.

В рецептах народной медицины грибы нашли применение в нескольких формах:

  • в виде порошка;
  • настойки;
  • настоя;
  • отвара.

Порошок

Чтобы приготовить порошок, необходимо измельчить сухой продукт в кофемолке. Хранить его стоит в плотно закупоренных ёмкостях из стекла или керамики.

Знаете ли вы? В природе не попадаются лисички, порченные вредителями. Дело в том, что они содержат вещество хиноманноза, которое отпугивает всех паразитов.

Порошок можно применять от паразитов, например, аскарид, остриц. В этом случае 1 ч. л. нужно поместить в 100–150 мл тёплой кипячёной воды. Дать настояться полчаса. Каждый раз перед тем, как пить, средство нужно перемешивать. Рекомендованная доза применения — 1-2 раза до еды 25 дней.

Настойка

Для приготовления настойки потребуются: 1 ст. л. грибного порошка и 200 мл вина либо водки. Ингредиенты нужно смешать в тёмной стеклянной посуде и поместить для настаивания на 10 дней в место, куда не проникают солнечные лучи и где поддерживается прохладная температура.

Настойку рекомендуется пить при следующих проблемах:

  • для выведения гельминтов — 2 ч. л. перед сном 20 дней;
  • чтобы улучшить работу печени и поджелудочной железы — 1 ч. л. перед сном в течение трёх – четырёх месяцев;
  • при гепатите — 1 ч. л. по утрам и вечерам на протяжении четырёх месяцев.

Настой

Это средство готовить очень просто: необходимо смешать 1 ч. л. грибного порошка с 100–150 мл тёплой воды и настоять 20–30 минут. Перед употреблением следует размешивать и выпивать, не оставляя осадка. Пить по 1 ст. л. на голодный желудок за полчаса до того, как приступить к употреблению пищи, и вечером. Курс применения — 1 месяц.

Настой можно применять и внешне. С помощью него реально существенно улучшить состояние волос. Для этого необходимо приготовить маску из таких компонентов: 1 ст. настоя из грибного порошка, 1 ч. л. репейного масла, 2 капли сока лимона. Смесью необходимо смазать волосы от корней до концов, укрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Спустя один час хорошо вымыть шампунем.

Отвар

Технология приготовления отвара выглядит следующим образом:

  1. Порошок в количестве 10 г поместить в 400 мл горячей воды.
  2. Поставить на водяную баню.
  3. Выдержать четверть часа.
  4. Дать настояться 1 час.

Пить при глаукоме по 1 десертной ложке 3 раза в день до того, как принимать пищу. Отвар хорошо использовать для ополаскивания волос. Его необходимо разбавить с тёплой водой в соотношении один к одному и применять регулярно.

Знаете ли вы? В Калифорнии каждый год организуется фестиваль Big Sur Chanterelle Festival & Cook-Off, во время которого шеф-повара состязаются в приготовлении лисичек по самому оригинальному рецепту.

Итак, лисички, кроме того, что обладают отменными вкусовыми качествами и богатым химическим составом, способны оказывать целебные свойства на организм. Для лечения используют сушёный продукт. Из него готовят такие средства, как отвар, настой, настойка.

Видео: как сушить лисички

Сушеные лисички



Свойства сушеных лисичек

Сколько стоит сушеные лисички ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2000 р.

 

Думаем, грибы лисички не нуждаются в особом представлении, поскольку хорошо знакомы подавляющему большинству жителей наших широт.

В соответствии с научной классификацией грибы именуют не иначе как Лисичка обыкновенная или Cantharellus cibarius. Данный вид грибов относится к семейству Лисичковых. Грибы лисички отличаются своим характерным и легко узнаваемым внешним видом. Как правило, цвет грибов лисичек колеблется от светлого песочного или желтого цвета до яркого оранжевого оттенка.

Шляпка лисичек имеет волнистые края и, как правило, не превышает в диаметре 12 сантиметров. Поверхность грибной шляпки лисичек должна быть гладкой и матовой, в противном случае гриб старый или испорченный и не пригоден к употреблению в пищу. Что примечательно, в плодовом теле лисичек довольно редко встречаются черви или личинки насекомых. Это выгодно отличается грибы лисички от других разновидностей. Сезоном для лисичек грибники считают начало июня, а также период с августа по октябрь месяц. В настоящее время науке известно по крайней мере 4 разновидности грибов лисичек — два съедобный и два несъедобных вида грибов.

К съедобным видам грибов относится Лисичка бархатистая или Cantharellus friesii отличается своим ярким оранжевым цветом, а также Лисичка граненая или Cantharellus lateritius, которая отличается ареалом распространения. Данная разновидность схежлбных грибов лисичек обитает преимущественно в Северной Америке. К несъедобным видам относится Ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca) ,а также Омфалот маслиновый (Omphalotus olearius). Причем последний вид грибов относится к группе смертельно опасных для человеческой жизни растений.

Профессиональные кулинары называют лисички превосходными съедобными грибами, которые обладают отличительными вкусовыми, а также потребительскими способностями. Витаминно-минеральный состав делает грибы лисички невероятно полезными для человеческого организма. По данной причине люди отыскали несколько способов заготовки лисичек впрок. Сушенные лисички — это один из способов сохранения полезных и вкусных грибов. Стоит заметить, что сушеные лисички также относятся к полезным продуктам питания.

Химический состав сушеных лисичек обогащен различными витаминами и полезными соединениями природного происхождения. Сушеные лисички считаются не только ценным пищевым, но и лекарственным продуктом питания. Как оказалось при сушке в состав конченого продукта переходит большая часть полезных соединений, содержащихся в первоначальном природном материале. В сушеных лисичках содержатся все те же восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые содержат свежие грибы.

Сушеные лисички люди стали заготавливать с древних времен. Стоит отметить, что уже в те далекие времена люди научились использовать себе во благо отличительные целебные свойства настоем и отваров, приготовленных на основе сушенных лисичек. В современной кулинарии сушеные лисички используют для изготовления супов а также основных блюд. Нередко сушеные лисички используют в качестве основы для соуса, а также вкусовой добавки.

Калорийность сушеных лисичек 261 кКал

Энергетическая ценность сушеных лисичек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 22.3 г. (~89 кКал)
Жиры: 7.6 г. (~68 кКал)
Углеводы: 24.2 г. (~97 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|26%|37%

Рецепты с сушеными лисичками



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10060

Новая позиция в каталоге — сушеные лисички! Акция 6+2!

Этот год выдался очень грибным: заготовители белого гриба решили нас побаловать и насушили ещё и лисичек!

За что мы обожаем лисички? В первую очередь, за их тонкий вкус и мягкую, но упругую текстуру.

Помимо вкуса, лисички – ценный источник белка и клетчатки, и практически не содержат жиров, что делает их популярными среди вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

Грибы способны впитывать вредные вещества из окружающей среды, поэтому критическим фактором является место их сбора! Лисички, как и уже известный вам белый гриб Алтайвита, собраны в лесах Алтайского края на удалении минимум 30 км от населённых пунктов. Перед сушкой, лисички предварительно перебирают вручную, освобождая от хвои, примесей и листьев, а после помещают в вентилируемую сушильную камеру.

При покупке 6 упаковок — 2 получите в подарок! Акция 6+2! Дикие лесные лисички, собранные в эк. ..

Обращаем внимание, что в виду строения, в грибной ножке лисички допускается присутствие песчинок! Поэтому, после того, как вы заварите грибы и они разбухнут, необходимо хорошенько их промыть.

Заказать лисички >

Среди нашего коллектива первое место среди блюд занимает жареная картошка с лисичками – тут всё предельно просто. А рассказать мы бы хотели про сырный суп с лисичками: для многих из нас это блюдо оказалось в новинку, но очень понравилось! Суп очень легко приготовить, справится даже школьник.

Итак, вам понадобится:

  • сушеные лисички — 40 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • куриный бульон/вода — 1 литр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения при подаче.

Замочите грибы в стакане тёплой воды на 30 мин. Обсушите и обжарьте на сухой сковороде без масла до испарения жидкости. Добавьте сливочное масло и потушите 3 мин. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюлю выложите овощи и грибы, слегка прогрейте, добавьте бульон (мы добавляли кипяченую воду: занимает меньше времени и не увеличивает калорийность), доведите до кипения и варите 5 мин. Добавьте картофель и кипятите ещё 15 мин. Добавьте тёртый плавленный сыр и тщательно размешайте до однородной консистенции. Варите ещё 5 мин и снимайте суп с огня. Украсьте блюдо любимой зеленью и можно подавать.

Если соберетесь варить этот суп, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в отзывах!

При покупке 6 упаковок — 2 получите в подарок! Акция 6+2! Дикие лесные лисички, собранные в эк. ..

По традиции, мы дарим скидки и подарки на нашу новинку: 1 пачка лисичек (40 г) доступна со скидкой 10%, а при заказе 6 пачек ещё 2 вы получите В ПОДАРОК!

Добавьте товар в корзину, укажите количество 6 штук и подарок добавится автоматически. Предложение действительно до 24 ноября.

Приятного аппетита!

Заказать лисички >

в духовке, сушилке, на воздухе

Характерной отличительной чертой сушеных лисичек считается не только их красивый внешний вид, но и мощный аромат. Из них можно сделать массу полезнейших и вкуснейших блюд: от грибных супов и до картофеля в духовке. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно высушить сам гриб.

Специфика сушки грибов

Сушка – самый лучший вариант заготовки грибов на зиму. Таким образом, продукт лучше усваиваются и сохраняют первозданный аромат. Для этого способа заготовки подойдет только лисичка обыкновенная. Но стоит понимать, что присущая грибу горечь останется.

Хранить сушенные лисички рекомендуется в сухом и темном месте

Существует несколько правил подготовки грибов:

  1. Мыть их не рекомендуется. Надо их очистить от грязи влажной тряпкой. Хотя некоторые специалисты и это запрещают делать.
  2. Отберите только крепкие и упругие грибочки без сильных повреждений. У них зачастую отрезают ножки.
  3. Важно отсортировать по размерам, чтобы в процессе готовились одновременно. Если продукт будет нарезаться, то нужно сгруппировать одинаковые кусочки.

Важно! Нарезанные грибы нужно сушить сразу же иначе они потемнеют.

Способы сушки лисичек

Существует несколько вариантов просушивания лисичек. От того, какой способ будет выбран зависит и полученный результат.

Сушка в духовке

Просушка в духовке займет около 10 часов. Для этого на противень кладется пергаментная бумага или фольга. Выкладываются одинаковые по размеру лисички. Первые несколько часов температуру в духовом шкафу стоит выставить на 45 градусов. Потом стоит поднять до 60 градусов. Для лучшей просушки со всех сторон, их можно перемешивать.

Рекомендуется немного приоткрыть дверцу шкафа, чтобы обеспечить воздушное вентилирование

Сушка в микроволновке

Такой вариант самый быстрый сиз всех. Лисички можно высушить буквально за час. Выкладываются на решетку и ставятся в микроволновую печь на 20 минут. По истечению этого времени им нужно дать остынуть, и снова отправить сушиться. Как правило, 2-3 раз для окончательной сушки лисичек хватает.

Сушка в сушилке

Для этого способа подготовленные грибы выкладываются в прибор, и выставляется программа. Никаких манипуляций больше не предполагается. Сушилка работает согласно инструкции. Например, загружая грибы в сушилку ВОЛТЕРА 1000 Люкс и выставляя таймер можно быть уверенным, что грибы не пересушатся, и в конечном итоге, получится отличный продукт.

Сушка лисичек в сушилке длится 7-10 часов

Сушка на нитке

Засушивание естественным путем на нитке считается самым простым и легким способом. В данном случае не нужно специальных приспособлений. Рекомендуется рассортировать лисички по размеру, предварительно очистив их от грязи, и нанизать на нитку. Такой вариант сушки затянется на 1-2 недели. Все зависит от размеров  и солнечного света.

В русской печи

Перед тем как выкладывать грибы в печь, лучше положить решетку на кирпичи. Это позволит обеспечить необходимую удаленность грибов от раскаленного пода печи. Лисички нанизываются на шампура или выкладываются на решетку. Класть грибы в печь нужно, когда температура упадет до 50-60 градусов. Если будет больше, лисички сгорят, меньше – могут запариться. Для циркуляции воздуха заслонку приоткрывают.

Важно! Особенность печной просушки заключается в использовании печной трубы. В начале сушки ее открывают на 0,75 больше заслонки, постепенно сдвигая ее дальше в процессе сушки. В конце все закрывается.

В аэрогриле

Рекомендованная температура составляет 60-70 градусов. При этом важно грильницу держать приоткрытой. Можно между дверью и корпусом вставить шампур. Это позволит влажному воздуху выходить наружу. Нужно следить за грибами, периодически вынимая уже готовые. Иначе пересохнут и потеряют аромат.

Над плитой

Один из самых плохих вариантов, который имеет ряд негативных сторон. Во-первых, процесс длительный. В это время готовить еду не рекомендуется, поскольку грибы впитают в себя все ароматы. Во-вторых, зажженная плита выделяет много тепла. Но если других вариантов не предполагается, нужно нанизать грибы на нитку и повесить их над плитой.

При условии беспрерывного сушения над плитой понадобиться около трех дней

Как сделать сушилку для грибов самостоятельно?

Существует множество вариантов самодельных сушилок. Изготовим солнечную конструкцию.

Пошаговая инструкция создания сушилки для грибов:

  1. Из брусьев формируем каркас, а в его полости устанавливаем полки. Их размещение выполняется по направлению к солнечному свету под прямым углом.
  2. Низ и боковые части корпуса зашиваются панелями вагонки.
  3. Для проточного вентилирования вверху и внизу делаются небольшие отверстия. Чтобы защитить грибы от насекомых, отверстия закрываются москитной сеткой.
  4. Нижняя часть корпуса зашивается металлическим листом. Все для того, чтобы обеспечить нагревание сушилки.
  5. Для достижения эффекта парника, внутренняя полость самодельной сушилки окрашивается черной краской.
  6. В завершении делают верхнюю крышку для конструкции. Она может быть стеклянной или с другого прозрачного материала.

Чтобы получилось вкусное блюдо из сушеных лисичек, их нужно правильно высушить. Для этого можно воспользоваться подручными способами или же изготовить конструкцию для просушки самостоятельно. Несколько легких движений и конструкция готова. Рекомендуем также почитать как сушить лук и морковь в домашних условиях.

видео и рецепты приготовления сухих грибов вкусных блюд

Блюда, приготовленные из сушёных лисичек – богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром.

Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов.

На первый взгляд может показаться, что рецептов приготовления блюд из сушёных лисичек совсем мало. Однако, как оказывается, их существует несколько десятков. Сухие плодовые тела добавляют в первые блюда, делают из них потрясающие соусы, ароматное рагу, солянку, запеканку, жарят с мясом и картофелем, запекают в духовке со сметаной, делают паштеты.

Предлагаем 9 простых и быстрых рецептов приготовления сушёных грибов лисичек, с которыми справится любой кулинар.

Как правильно пожарить сушёные лисички с картошкой

Жарить сушёные лисички в домашних условиях достаточно просто, и если вы хотите побаловать членов семьи ароматным и вкусным обедом – сделайте именно это блюдо.

  • 100 г лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • 1/3 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ст. л. порезанной свежей зелени (любой).

Как правильно пожарить сушёные лисички, расскажет пошаговый рецепт.

Грибы заливаются на несколько часов тёплой водой (можно на ночь).

Процеживаются через сито или марлю и нарезаются кусочками.

Разогревается в сковороде растительное масло (3 ст. л.) и отправляется лук, нарезанный полукольцами.

Обжаривается на среднем огне 3-5 мин., выкладываются грибы и обжариваются 10 мин.

Чеснок измельчается мелкими кубиками и добавляется в грибы, обжаривается 3 мин.

Слитая с грибов вода (примерно 1 ст.) добавляется в сковороду.

Вся масса солится, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 20-25 мин.

При подаче на стол грибы с луком перекладываются в глубокое блюдо и посыпаются зеленью.

Как жарить сушеные лисички с картошкой и луком

Как приготовить сушёные лисички с картошкой, чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином или обедом? Картошка с грибами всегда считалась традиционным русским блюдом, поэтому предлагаемый рецепт – то, что нужно!

  • 150 г сушёных лисичек;
  • 5-7 картофелин средней величины;
  • 2 головки лука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленного зелёного лука.

Как пожарить сушёные лисички с картошкой, можно узнать из пошаговой инструкции приготовления.

  1. Предварительно залить сушёные грибы тёплой водой и оставить на 3-5 ч, чтобы разбухли.
  2. Очистить картофель и лук, порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.
  3. Помыть в воде картофель и сразу выложить на кухонное полотенце, чтобы просох (тогда картофель получится с золотистой корочкой).
  4. В разогретую сковороду, где уже налито растительное масло (примерно 4 ст. л.), выложить полукольца репчатого лука и пожарить до мягкой консистенции.
  5. Ввести порезанные соломкой грибы и пожарить вместе 15 мин.
  6. Как только испарится жидкость, в грибы добавить картофель и всё перемешать.
  7. Жарить на медленном огне примерно 20-25 мин., до готовности картофеля.
  8. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую красивую тарелку и посыпать рубленным зелёным луком.

Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной

Грибной соус из сушёных лисичек со сметаной внесёт разнообразие в картофельные и мясные блюда.

  • 30 г сушёных лисичек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • 1 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Соус из сушёных лисичек со сметаной готовится просто, однако следует соблюдать инструкцию.

  1. Сушёные лисички хорошо промыть в тёплой воде, затем залить на несколько часов, чтобы хорошо разбухли.
  2. В той же воде поставить грибы отвариваться 15 мин.
  3. Вынуть шумовкой из воды, дать стечь и остыть.
  4. Порезать произвольно и отложить в сторону, занимаясь репчатым луком.
  5. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
  6. Добавить грибы, перемешать и продолжить жарить 10 мин.
  7. Всыпать в отдельную сухую сковороду муку, подрумянить.
  8. Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  9. Влить немного грибного отвара, перемешать и варить, пока масса не станет густеть.
  10. Добавить грибы с луком, посолить, всыпать специи по желанию и зелень.
  11. Снова всё тщательно перемешать, влить сметану, размешать и довести до кипения.
  12. Выключить огонь, дать соусу немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить.

Как готовить подливу из сушёных грибов лисичек

Подлива из сушёных грибов пользуется у многих хозяек популярностью. С её помощью можно оживить даже самое простое и заурядное блюдо. Грибную подливу можно добавить к макаронам, рису или картофелю. Как правильно готовить сушёные грибы лисички для вкусной подливы?

Для 5 порций нужны такие ингредиенты:

  • 70-80 г сушёных лисичек;
  • Грибной отвар;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • ? ч. л. молотого чёрного перца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  1. На ночь замочить грибы в тёплой воде, а утром отварить 20 мин. (в этой же воде).
  2. Почистить репчатый лук, порезать кубиками и спассеровать в растительном масле 5-7 мин. на среднем огне.
  3. Добавить порезанные маленькими кусочками грибы и продолжить жарить 15 мин.
  4. В отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета и влить 200 мл грибного отвара.
  5. Хорошо размешать, ввести грибы с луком, посолить, всыпать перец и перемешать.
  6. На медленном огне тушить содержимое 5-7 мин.

Как приготовить сушеные лисички с картошкой в духовке

Сушёные лисички, запечённые с картошкой в духовке – сытное и аппетитное блюдо, способное накормить большую семью во время обеда. Готовится оно просто, ведь все продукты нарезаются и отправляются запекаться.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сушёных лисичек;
  • 6 ст. л. воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 моркови;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Рецепты из сушёных лисичек весьма разнообразны, поэтому предлагаем приготовить грибы с картофелем в соусе, используя поэтапное описание.

  1. Грибы хорошо промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.
  2. Порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте 15 мин.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно в масле до мягкой консистенции, соедините с грибами.
  4. Картофель и морковь очистите, помойте и порежьте: картофель тонкими кружочками, морковь мелкими кубиками.
  5. В глубокий противень, смазанный маслом, выложите картофель, посолите.
  6. Накройте его кубиками моркови, затем грибами с луком и снова слоем картофеля.
  7. Смешайте воду, сметану, соль, взбейте и залейте содержимое противня.
  8. Сверху равномерно распределите тёртый на крупной тёрке сыр и накройте пищевой фольгой.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 40-50 мин. при температуре 180°С.
  10. Снимите фольгу и снова поставьте противень в духовку, выпекайте 10 мин.

Сушеные лисички с мясом в горшочках

Как готовить сушёные лисички с мясом в горшочках, чтобы блюдо удивило, и в то же время  порадовало самых капризных гурманов? Самое главное – иметь все ингредиенты, которые будут задействованы в приготовлении.

  • 500 г свинины;
  • 70 г сушёных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Как правильно приготовить сушёные лисички с мясом, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промыть и залить тёплой водой, оставив на 5-6 ч, чтобы разбухли.
  2. Порезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.).
  3. Свинину помыть, нарезать полосками и обжарить на второй половине сливочного масла до золотистого цвета, посолить.
  4. Горшочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить сначала часть лисичек, затем полукольца лука.
  5. Следующим слоем выложить свинину и влить немного сметаны.
  6. Выложить грибы, снова слой лука, залить оставшейся сметаной и молоком. Стоит сказать, что слои можно делать по своему усмотрению.
  7. Засыпать содержимое горшочков тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в горячую духовку.
  8. Запекать при 180°С в течение 30-40 мин., в зависимости от объёмов горшочков.
  9. Достать горшочки, открыть крышки и поставить снова в духовку, выпекать до золотистой корочки.

Запеканка из сушеных лисичек

Приготовление сушёных лисичек в качестве запеканки – один из лучших вариантов обеда для всей семьи. Такое сытное блюдо придётся по душе каждому, кто хоть раз попробовал его. Сочетание картофеля и сушёных плодовых тел достойно любого праздничного застолья.

  • 70 г лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 мл молока;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 шт. яиц;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Предлагаем посмотреть видео, как приготовить сушёные лисички в виде запеканки.

  1. Сушёные грибы помыть, замочить в тёплом молоке на ночь.
  2. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и отварить 15 мин.
  3. Помыть и отварить в подсоленной воде картофель «в мундире» до полуготовности.
  4. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками.
  5. В сковороду налить масло, хорошо разогреть и спассеровать кольца лука.
  6. В глубокую форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом, уложить половину картофеля.
  7. Сверху распределить отваренные лисички и кольца лука.
  8. Посолить, поперчить и уложить оставшийся порезанный картофель.
  9. Смешать сметану, молоко и яйца, взбить венчиком, посолить, снова взбить и залить содержимое формы.
  10. Запекать в духовке при 180°С приблизительно 60 мин.
  11. Подавать можно с первыми блюдами, соленьями или свежими овощами.

Салат с сушёными лисичками, картофелем, огурцом и яблоком

Салат с сушёными лисичками – отличный вариант к наступающему Новому году.

  • 100 г лисичек;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 7 шт. картофеля, сваренного «в мундире»;
  • 1 морковь отварная;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 3 солёные огурца;
  • 150 г зелёного лука;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сушёные грибы лисички и использовать их в салате, можно узнать, рассмотрев поэтапный процесс.

  1. Грибы залить тёплой водой на 5 ч, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и проварить 15 мин.
  2. Дать стечь и остыть, затем порезать небольшими кусочками.
  3. Отваренные овощи нарезать кубиками, выложить в глубокую салатницу, добавить грибы.
  4. Добавить порезанную тонкими слайсами ветчину, а также кубики отваренных яиц, яблока и солёных огурцов.
  5. С горошка слить жидкость, высыпать в общую массу, посолить.
  6. Соединить майонез и сметану, влить в салат и перемешать.
  7. Сверху украсить рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Что ещё можно приготовить из сушеных лисичек: рагу с грибами и курицей

Что ещё можно приготовить из сушёных лисичек, чтобы разнообразить повседневное меню? Попробуйте сделать рагу с добавлением куриного мяса – отличный вариант зимнего блюда на все случаи жизни, включая праздничные застолья.

  • 1 кг любых частей курицы;
  • 50 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 г сушёных грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 5 картофелин;
  • Горячая вода;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления сушёных лисичек с курицей – простой и доступный для каждой хозяйки.

  1. Грибы заливают горячей водой и настаивают 30 мин.
  2. Курицу отделяют от кости и выкладывают на кухонное полотенце.
  3. Обваливают в муке, обжаривают на масле до румяной корочки.
  4. Добавляют порезанный полукольцами лук и обжаривают ещё 5-8 мин.
  5. Вводят измельчённый кубиками чеснок, жарят 1 мин. и добавляют порезанные кусочками грибы вместе с водой (вода должна покрывать содержимое сотейника).
  6. Солят, перчат, добавляют прованские травы, морковь и картофель, нарезанные кубиками.
  7. Перемешивают, доводят на среднем огне до кипения, убавляют огонь.
  8. Накрывают сотейник крышкой и тушат 40 мин.
  9. Всыпают горошек и продолжают тушить 10 мин.

Как приготовить лисички

Лисичка обыкновенная — не только очень вкусный, но и очень полезный для здоровья гриб. А потому часто используются в изготовлении лекарственных средств, причем, популярны наши лисички не только в России, но и за рубежом. Cantharellus cibarius (лисичка обыкновенная) содержит полисахарид-хитиноманноза, эргостерол и траметонолиновую кислоту. Все эти три натуральных вещества крайне полезны для организма человека, в частности, для печени. Первый помогает быстро избавиться от глистных инвазий. Второй эффективно воздействует на ферменты печени и рекомендуется при гепатитах, жировом перерождении, гемангиомы. Траметонолиновая кислота «убивает» вирусы гепатита.

Кроме того, лисичка обыкновенная богата аминокислотами, содержит витамины А, В1, РР, микроэлементы медь и цинк. Лечебные свойства этого гриба распространяются и на другие важные органы: улучшается зрение, предотвращается воспаления глаз, уменьшается сухость слизистых оболочек и кожи, повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям. В данной статье мы расскажем, как приготовить лисички, сохраняя их целебные свойства.

Принимать лисички в чистом виде, как вы понимаете, небезопасно. Можно, конечно, варить, мариновать, есть жаренные лисички, но должного эффекта от употребления лисичек этими способами, не получится. Дело в том, что хитиноманноза не терпит тепловую обработку и погибает при температуре 60 градусов Цельсия.

Соль тоже способствует его разрушению. И, если мы рассматриваем лисички в качестве оздоровительного продукта, то засолку и маринование этих грибов нужно исключить. Жаренные лисички также не окажут особого положительного эффекта на здоровье. А вот сушеные лисички позволят заготовить грибы на зиму, при этом сохранив все их лечебные свойства. Можно также заморозить лисички, но, нужно учитывать, что при разморозке у лисичек появляется горьковатый вкус.

Сушеные лисички

1. Тщательно перебираем грибы, откладывая для сушки грибы с крупными шляпками и ножками, без червоточин. Это важно, так как грибные черви оставляют в грибах, даже в микроскопической червоточине, следы своего пребывания в нем.
2. Очищаем от налипших листочков и мусоринок. Ни в коем случае лисички не моем.
3. Отделяем ножки от шляпок (у лисичек сушат только шляпки). Крупные шляпки делим пополам или на три-четыре части, если гриб очень большой. В зависимости от вашего местонахождения, выбираем и способ сушки: на открытом воздухе, в печах, в сушилке, духовке, на плите, домашних радиаторах, микроволновке. Главное, чтобы при этом грибы сушились, а не варились и жарились. Именно по этой причине грибы нельзя раскладывать на железный противень.
4. Грибы укладывают на плотную бумагу, сухую доску, Долго сушить лисички не следует. Чтобы грибы сохли быстро, нужно держать их в проветриваемом помещении, при постоянной циркуляции воздуха.
Если вы делаете заготовки грибов за городом, то в жаркие дни их можно подвялить на солнышке (1-2 дня). Но не более этого времени, так как они просто спекутся. Хорошо высушенные грибы будут гнуться, неправильно высушенные лисички — будут ломаться.

Способы хранение лисичек

1. Хранить сушеные лисички лучше в стеклянных банках. Предварительно в банку наливают немного спирта, поджигают его и закрывают крышкой. При этом способе, из банки выходит весь кислород, благодаря чему грибы в банке не плесневеют.

2. Высушенные грибы перед закладкой на хранение, можно перемолоть в кофемолке и хранить в сухой плотно закрытой таре, также как кофе. Порошок добавлять в блюда перед их употреблением. Порошок из лисичек можно смешать с другими перемолотыми сухими специями: петрушкой, укропом, тмином, сельдереем, перцем.

Рецепты

Для профилактики и лечения заболеваний печени.

Настойка из лисичек

Заливаем в приготовленную стеклянную посуду 2 столовые ложки измельченных свежих грибов (сухих лисичек кладем 3 чайные ложки) 150 г водки, помещаем в холодильник и забываем о ней на 2 недели.

Перед употреблением не фильтрованную настойку из лисичек взбалтываем и принимаем по 1 чайной ложке перед сном.

Настойка в данных пропорциях рассчитана на курс 1 месяц.

Суп из лисичек

Варим суп на мясном или курином бульоне, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не потеряет своей прелести это блюдо и приготовленное на воде ( в этом случае, нужно положить ингредиентов в 1,5 раза больше и дополнительно приправить специями)

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лисички (сушенные, свежие или замороженные) — 250 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • картофель (или репа) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу (можно вместо соли добавить соевый соус)
  • Масло растительное — 1 ст. лож.

Способ приготовления:

  1. Сушеные лисички замачиваем в холодной воде на 1мин, чтобы удалить остатки мусора. Порошок из лисичек используем сразу. Замороженные грибы размораживаем, свежие чистим и моем.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь обжариваем в кастрюле (или на сковородке) до золотистого цвета.
  4. Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем 5-7 минут.
  5. Добавляем готовый бульон и опускаем предварительно нарезанный картофель.

Варить до полной готовности.

Во время приготовления супа в него можно добавить целую очищенную картофелину. Кроме дополнительного навара, ее можно использовать и как гарнир для второго блюда.

Суп подавать на стол вместе со сметаной и мелко нарезанным чесноком для аромата. Любителям острого в сметану можно добавить немного острого кетчупа.

Как обезвоживать лисички

Если вы попали в эту запись в блоге, скорее всего, вы здесь, чтобы узнать больше о том, как обезвоживать лисички. Я использовал несколько способов обезвоживания грибов. Лучший способ снова и снова — использовать дегидратор, чтобы получить идеально сухие и обезвоженные влажные комнаты.

В этом уроке я буду использовать лисичек. В этом году мы собрали довольно много лисичек, и все, что мы не могли есть, либо разливали в соте, либо я замораживала их, чтобы подготовить к зимнему употреблению.Последняя партия, которая у меня есть, используется для обезвоживания.

Обезвоженные лисички — райское зрелище. Вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда и многое другое. Процесс обезвоживания лисичек очень и очень прост! Если у вас есть дегидратор, все готово. Ну, вам еще понадобятся лисички, лол. Давайте приступим к изучению того, как обезвоживать лисички, не так ли?

Ингредиенты и инструменты:

Указания:

Если вы хотите, чтобы процесс обезвоживания лисичек (или любых других грибов) прошел гладко, необходимо помнить о важных шагах.Нет необходимости глубоко мыть или замачивать грибы в воде, чтобы очистить их. Помните, что грибы похожи на пористые губки. Они впитают много воды. Поскольку мы пытаемся избавиться от лишней воды, замачивание лисичек в воде может быть немного контрпродуктивным. Достаточно просто очистить их под проточной водой или счистить грязь небольшой щеткой. Когда вы дойдете до сушеных грибов позже, их всегда можно будет смыть. Если вы обязательно должны вымыть грибы, тщательно высушите их бумажными полотенцами.

Нарежьте грибы продольными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Более мелкие грибы можно хранить, не разрезая. Если они достаточно маленькие, их будет достаточно, чтобы полностью высохнуть.

Займите своих детей или кого-нибудь, праздно приближающегося, чтобы помочь вам сложить лисички на сети дегидратора. В этом случае моему сыну было нечем заняться. Итак, я попросил его помочь мне с процессом выкладки грибов на сетках / лотках дегидратора.

Поместите сетки внутри дегидратора и установите соответствующую температуру. Здесь становится немного странно. Существует множество мнений относительно настроек температуры для обезвоживания грибов. Некоторые утверждают, что чем ниже значение параметра, тем лучше ваши результаты. Это, конечно, когда речь идет о сохранении большей части питательной ценности грибов. Некоторые говорят, что даже если вы повысите температуру, пищевая ценность грибов не пострадает.

Я читал, что некоторые люди «закидывают» свои грибы ядерной бомбой, близкой к 160 градусам Фаренгейта. Некоторые идут до 105F. Разница, помимо пищевой ценности, очевидно, заключается в том, что в конечном итоге вы собираетесь использовать дегидратор. Мне нравится держать его где-то посередине, с 125F. Я также рекомендую проверять дегидратор каждые 2 часа. Это также зависит от того, насколько хорошо работает ваш дегидратор. Экскалибур работает как шарм. Итак, я использовал его всего около 4 часов при 125F. Некоторые люди в конечном итоге используют дегидратор на ночь.Этого я еще не сделал. В любом случае, пожалуйста, прочтите руководство, прилагаемое к дегидратору. Проведите небольшое исследование, воспользуйтесь моим руководством, и все будет готово.

Как я уже упоминал выше, проверяйте дегидратор каждые пару часов или около того, чтобы убедиться, что процесс идет хорошо. Вы поймете, что грибы достаточно обезвожены, когда текстура станет кожистой, а при сгибании грибы трескаются, как крекер. Я даю грибам немного остыть и помещаю их в герметичный контейнер или в мешок для экономии места для хранения.Обезвоженные лисички хорошо хранятся в герметичной таре. Срок их хранения может составлять несколько лет. Конечно, если вы не доделаете их за пару месяцев.

Надеюсь, вы нашли этот урок о том, как обезвоживать лисички, полезным. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев. Буду рад ответить на ваши вопросы или проблемы.

Как обезвоживать лисички

Если вы попали в эту запись в блоге, скорее всего, вы здесь, чтобы узнать больше о том, как обезвоживать лисички.Я использовал несколько способов обезвоживания грибов. Лучший способ снова и снова — использовать дегидратор, чтобы получить идеально сухие и обезвоженные влажные комнаты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Автор: Lola Elise @ Arbuz.com

Ингредиенты

  • Лисички
  • Дегидратор

Инструкции

  • 9 важных шагов Имейте в виду, если вы хотите, чтобы процесс обезвоживания лисичек (или любых других грибов в этом отношении) прошел гладко.Нет необходимости глубоко мыть или замачивать грибы в воде, чтобы очистить их. Помните, что грибы похожи на пористые губки. Они впитают много воды. Поскольку мы пытаемся избавиться от лишней воды, замачивание лисичек в воде может быть немного контрпродуктивным. Достаточно просто очистить их под проточной водой или счистить грязь небольшой щеткой. Когда вы дойдете до сушеных грибов позже, их всегда можно будет смыть. Если вы обязательно должны вымыть грибы, тщательно высушите их бумажными полотенцами.

  • Нарежьте грибы продольными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Более мелкие грибы можно хранить, не разрезая. Если они достаточно маленькие, их будет достаточно, чтобы полностью высохнуть.

  • Попросите ваших детей или кого-либо, праздно приближающегося, помочь вам укладывать лисички на сети дегидратора. В этом случае моему сыну было нечем заняться. Итак, я попросил его помочь мне с процессом выкладки грибов на сетках / лотках дегидратора.

  • Поместите сетки внутри дегидратора и установите соответствующую температуру. Я установил температуру 125F на 4 часа. Проверяйте каждые 2 часа состояние лисичек. Если не готов, установить еще на 2 часа.

  • Вы узнаете, что грибы достаточно обезвожены, когда текстура станет кожистой, а грибы трескаются, как крекер, когда сгибаются. Я даю грибам немного остыть и помещаю их в герметичный контейнер или в мешок для экономии места для хранения.Обезвоженные лисички хорошо хранятся в герметичной таре.

Органические лисички

Предлагаемое использование

  • Сушеные лисички отлично подходят для регидратации, а затем обжаривания на сливочном масле.
  • Подавать с жареным мясом и птицей или добавлять в соусы, вегетарианские рецепты и жаркое.
  • Хорошо сочетается с соусами или блюдами на основе масла или сливок.
  • Базовая подготовка

    Ополосните грибы под струей холодной воды, чтобы удалить мусор.Чтобы восстановить, поместите желаемое количество в миску, залейте кипятком и дайте впитаться в течение 15-20 минут. Слейте воду перед использованием. Также можно добавлять непосредственно в рецепты, которые готовятся не менее 20 минут.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в прохладном сухом месте.

    Состав

    Органические грибы лисички.

    Наши сушеные органические грибы лисички собирают в дикой природе специально для нас, а затем осторожно сушат, чтобы сохранить их нежный вкус. У лисичек широкая мелкая шляпка и толстый центральный стебель.

    Обладает восхитительным вкусом с легкими нотками перца и особенно сладким ароматом, часто описываемым как фруктовый и напоминающий абрикосы. В сушеном виде аромат лисичек иногда приобретает дымные нотки.

    Плодовые тела лисичек (часть, которую мы фактически едим) могут вырастать до нескольких дюймов в поперечнике, в то время как европейские и азиатские разновидности обычно достигают не более нескольких дюймов в поперечнике.

    Грибы лисички (Cantharellus cibarius) — это микоризные грибы, сочетание греческих слов «мико» (означает «гриб») и «ризал» (что означает «корни»), потому что они растут в симбиотических отношениях, в которых они обмениваются питательными веществами с с корневой системой как лиственных, так и хвойных деревьев, а также с корневой системой кустарников и кустарников.

    Лисички являются одними из самых востребованных лесных грибов, произрастающих в дикой природе в США. Тщательный сбор дикорастущих лисичек удаляет только надземные плодовые тела, оставляя структуры мицелия под землей нетронутыми и готовыми к выращиванию большего количества плодовых тел в будущем.

    Классический рецепт

    Фрикасе из лисичек

    Этот простой классический соус можно приготовить в любое время, имея под рукой органические лисички. Вместо горячего замачивания выберите ополаскивание прохладной водой и сохраните мясистый, насыщенный вкус лисичек.Подавайте это роскошное тушеное мясо с белком или пастой и украсьте свежей зеленью.

    Острые сушеные грибы лисички — Truffle Theory

    Описание

    Гриб лисички, иногда называемый «Королевой леса», ценится любителями грибов во всем мире.Это одни из самых широко используемых грибов в европейской кухне. Поварам нравится острый и острый вкус лисичек с фруктовыми нотками.

    Дикие лисички, произрастающие во всем мире, еще ни разу не культивировались успешно. Но где бы они ни находились, они ценятся за превосходный вкус и фруктовый аромат, напоминающий абрикосы. Несмотря на то, что лисички мягкие, они имеют легкий острый оттенок, который не уступает другим ингредиентам в супах, тушеных блюдах и других основных блюдах.

    Наша команда охотится на вкусных белых грибов в лесах с разными видами дубов, а затем сушим их естественным способом.

    Ароматный аромат и тонкий вкус сушеных грибов лисичек делают их одними из самых универсальных из всех грибов и завоевали им заслуженное место на кухнях по всему миру. Сочетайте лисички с курицей или лососем. Используйте лисички в супах из лесных грибов, пасте и пикантных соусах.

    Ознакомьтесь с некоторыми из предлагаемых нами рецептов.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Сушеные грибы лисички восстанавливаются немного иначе, чем другие сушеные грибы. Восстановленные целиком, они могут быть жесткими и жевательными даже после длительного приготовления.

    Наше решение? Измельчите сушеные лисички в мельнице для специй, блендере или кухонном комбайне ПЕРЕД восстановлением или использованием. Используйте полученный порошок или гранулы в своих любимых рецептах, в пастах или в качестве покрытия для рыбы или курицы.

    Восстановление сушеных грибов

    Использование сушеных грибов не является большой загадкой.На самом деле воссоздание сушеных грибов — очень простой процесс. Выполните следующие простые шаги:

    1. Поместите грибы в миску, достаточно большую, чтобы вместить их все.
    2. Залейте теплой водой или вином

    3. Дайте им постоять в жидкости на 15-20 минут. Затем они впитают влагу и «выплеснут».

    4. Сушить грибы на дуршлаге; не забудьте оставить ароматную жидкость для замачивания для бульонов, супов или соусов. Процедите грибную жидкость, чтобы избежать остатков осадка или песка.

    5. Нарежьте или нарежьте грибы ломтиками и используйте в своем любимом рецепте!

    СУХИЕ CHANTERELLES 2 OZ — Интернет-магазин House of Caviar and Fine Foods

    {{if typeof Thumbnail === «строка»}} {{/если}} {{если UseLink}} {{html Name}} {{еще}} {{html Name}} {{/если}}

    $ {TotalLineItemPrice} {{if Savings && typeof Savings! == «undefined» && Savings! = «» && Savings! = «TBD»}} (Экономия $ {Savings}) {{/если}}

    {{if typeof AttributeText! == «undefined»}}

    $ {AttributeText}

    {{/если}} {{if typeof SubscriptionText! == «undefined» && SubscriptionText! = null}}

    $ {SubscriptionText}

    {{/если}} {{if typeof OrderSubscriptionText! == «undefined» && OrderSubscriptionText! = null}} {{/если}} {{если ReserveTimeRemaining! = ноль}}

    Зарезервировано для $ {ReserveTimeRemaining}

    {{/если}} {{if typeof CartStatusDisplay! == «undefined»}}

    $ {CartStatusDisplay}

    {{/если}} {{if typeof CartShipFrom! == «undefined»}}

    $ {CartShipFrom}

    {{/если}}

    сушеных лисичек | Урожай всей земли

    Описание

    Золотые лисички очень популярны в Азии, Европе и Северной Америке, где они растут.В то время как жители Восточного побережья США заявляют, что их лисички на вкус немного лучше, их, пожалуй, больше всего любят в Орегоне и на остальной части Западного побережья, где они могут вырастать больше, чем в ширину в две руки, и экземпляры весом в два фунта являются обычным явлением. Орегон так любит их, что они даже назвали золотую лисичку своим государственным грибом. В щелях гриба собирается грязь, которую трудно удалить, но очистка — необходимый шаг, чтобы получить достойную награду. Лисички мясные, жевательные и обладают тонким дымным ароматом.Такое сочетание делает их идеальными добавками в подливы и соусы для поливания картофельного пюре или макаронных изделий или подачи в качестве обжарки в качестве закуски.

    Другие наименования: Chanterelle, girolle, pfifferling

    Сезон : Круглый год

    Происхождение : Pacific NW, USA

    Срок годности: Сушеные золотые лисички лучше всего использовать в течение года.

    Научные факты: Считается, что гриб лисичка может обладать инсектицидными свойствами, защищающими его от насекомых, бактерий и других организмов, но при этом полностью безопасен для употребления в пищу человеком.Он также является микоризным, что означает, что он имеет симбиотические отношения с корнями деревьев.

    Советы: Увлажните сушеные лисички, замочив их в теплой воде на час. Затем их можно приготовить так же, как и свежие лисички. Плотная жевательная текстура золотой лисички хорошо сохраняется, когда ее просто обжаривают с маслом и травами или добавляют в супы, рагу, блюда из ореховых зерен, а также блюда из птицы и дичи. Грибы лисички прекрасно сочетаются с любыми молочными продуктами; масло, сливки, яйца и сыр действительно заставляют их сиять.Другие хорошие сочетания включают лук-шалот, мидии, дичь, тимьян, чечевицу и чеснок.

    Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

    Как восстановить сушеные грибы

  • Pingback: Следите за своим кошельком. Уважайте свое небо. | Блог MarxFoods.com

  • Pingback: Как сохранить и хранить свежие грибы | Блог MarxFoods.com

  • Pingback: Жареная свиная вырезка куробута | MarxFoods.com Блог

  • привет, мои единственные комментарии по этому поводу: как сушить грибы? И какова, например, реакция (химическая)

  • Привет, Джастин!

    Я воспользовался вашим предложением, чтобы восстановить сушеный сладкий красный перец и лук-шалот. Это сработало очень хорошо.

    Спасибо,

    Мэри

  • Отличный отзыв.Спасибо, Мэри! Это также работает с перцем чили.

  • Pingback: Как преобразовать измерения рецепта свежих грибов в сушеные грибы? «Спросите Marx Foods

  • Я хочу знать, как заменить количество сушеных грибов таким же количеством свежих в рецепте. Например, если для этого требуется 12 унций свежего, сколько это сушеного?

  • Эй Холли,

    Вот как преобразовать: http: // www.askmarxfoods.com/how-do-you-convert-fresh-mushrooms-recipe-measurements-to-dried-mushrooms/

  • Привет,
    Я не знала, как восстановить сушеные грибы. Спасибо за информацию!! Так много, что можно прочитать в этом блоге. Не могу дождаться, чтобы погрузиться в это…

    Керри

  • Отличный совет по лисичкам, спасибо!

  • Pingback: Ризотто с шампанским и лесными грибами | Inn кухня

  • Pingback: Мини-пирог с грибами и колбасой Mini Fiesta «Sweet Tooth, Sweet Life

  • Pingback: Увлажнение… грибов «Эмили ест чисто

  • Pingback: Гриб Морель и Бри Пирог «

  • Pingback: Ризотто с шампанским и лесными грибами | Укус путешествия

  • Отзыв: Рецепт: леденцы из сморчков с чесночным трюфелем и айоли | Большое яблоко Nosh

  • Pingback: Big Apple Nosh »Архив блога» Рецепт: леденцы из мореля и чесночного трюфеля Айоли

  • Pingback: Big Apple Nosh: Блог о еде Нью-Йорка | Нью-Йорк | Еда | Рестораны | Рецепты | Отзывы | Рецепт: флан из белых грибов с грибным конфи

  • Pingback: Big Apple Nosh: Блог о еде Нью-Йорка | Нью-Йорк | Еда | Рестораны | Рецепты | Отзывы | Рецепт: леденцы из сморчков и айоли с чесночным трюфелем

  • Pingback: Гостевой пост: Леденцы на палочке Морел с чесночным трюфелем и айоли [Рецепт] | Компьютерщик на каблуках

  • Pingback: Зеленая фасоль «Фри» и азиатские вегетарианские бургеры со вкусом звездчатых фруктов «

  • Pingback: 4-й ежегодный конкурс Morel от Marx Foods! «Блог Zestybeandog

  • Уведомление: Пюре из картофеля и белых грибов «HOME

  • Уведомление: Пюре из картофеля и белых грибов «HOME

  • Pingback: Пикантные паштеты из диких грибов с хрустящим луком-шалотом и маслом чеснока | Сезонные и пикантные

  • Pingback: Эскабеш Темпура с лесными грибами | Сезонные и пикантные

  • Pingback: Пикантные паштеты из диких грибов с хрустящим луком-шалотом и маслом чеснока | Сезонные и пикантные

  • Pingback: Флэнды из лесных грибов с хрустящим луком-шалотом и маслом чеснока | Сезонные и пикантные

  • Pingback: Пятничная пятерка: грибы сморчка — Eat Move Balance

  • Сушеные грибы можно готовить напрямую, без регидратации,
    Положите необходимое количество сушеных грибов на сковороду.При необходимости залейте горячей водой. Положить масло, посолить по мере необходимости и варить до полуготовности. Положите свои любимые овощи, перец (чили). Добавить сыр (3 ложки). Готовьте, пока овощи не станут готовыми. Примечание: если вам нужно карри с супом, добавьте воды во время приготовления.

  • Pingback: Ризотто с шампанским и лесными грибами — The Travel Bite

  • Pingback: Сезон сморчков призывает к вкусным рецептам — естественно север

  • Pingback: Посмотри, что у меня есть! Вы тоже можете получить.- В погоне за своей жизнью, куда бы она меня ни привела

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *