Соленые маринованные помидоры на зиму: Помидоры маринованные в литровых банках

Содержание

Рецепты заготовок помидоров на зиму! Соленые, маринованные и вяленые томаты

Вкусные рецепты заготовок помидоров на зиму!

Согласитесь, достать баночку с ароматными помидорками холодной зимой и вспомнить лето, — настоящее наслаждение! Возможно, вы всегда готовите по своему классическому рецепту и находитесь в поиске чего-то новенького. А, может быть, готовите свои первые соленые или маринованные помидорки – в любом случае, наша подборка рецептов и секретов приготовления томатов будет как раз кстати.

Прежде, чем предложить вам рецепты помидоров, хотим рассказать про нашу летнюю хит – приправу для маринования и засолки томатов. Вы спросите: а зачем она мне, если можно добавить натуральный укропчик, лавровый лист и перец? В составе приправы также только натуральные пряности: перец душистый, гвоздика, чеснок, лавровый лист, семена укропа и черный перец. Все пряности собраны в идеальной пропорции в специальном перфорированном пакетике, что очень удобно! 1 пакетик на 1 банку в 1 литр, рецепт уже есть на упаковке.

Подробнее о приправах для маринования и засолки здесь.


Все полезные статьи от «Айдиго» про консервацию смотрите здесь:

Рецепты с клубникой здесь – пока главная ягода лета не отошла.

Рецепты абрикосового варенья здесь.

Секреты консервации здесь.

Соленые помидоры с пряными травами

Отличный рецепт пикантных помидоров. Слегка напоминает вяленые томаты, но более сочные.


Ингредиенты:

Помидоры черри – 1 кг.

Оливковое масло – 250 мл.

Чеснок – 4 зубчика

Винный уксус – 3 ст.л.

Сок 1 лимона

Сахар – 1 ст.л.

Черный перец горошком

– по вкусу

Соль – 0,5 ч. л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Розмарин – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры промыть и обсушить, выложить на противень с пергаментом и обсушить при температуре 90 градусов в течение 1-4 часов. Помидоры должны быть мягкими, слегка сморщенными.

Когда помидоры будут готовы, в сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, а потом достать его. В масло добавить помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать пару минут, после этого добавить уксус и дать ему выпариться, увеличив огонь на максимум.

Помидоры выложить в чистую баночку, залить маслом, добавить соль, тимьян, розмарин, перец, сок лимона и жареный чеснок.

Маринованные помидоры в яблочном соке

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг.

Яблочный сок – 1,5 л.

Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры промыть, проколоть вилкой в нескольких местах в районе плодоножки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипяток и снова слить через 10 минут.

В кастрюле яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить этим банки с помидорами. Заказать, перевернуть и оставить до остывания, хранить в прохладном месте.

Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.

Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.

Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.

Пряные маринованные помидоры


Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 головка

Укроп – 4 зонтика

Для маринада (2 л. воды)

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец – 4-5 горошин

Гвоздика – 4 бутона

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Уксусная эссенция – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, залить водой и довести до кипения, варить 7 минут. Остудить и влить уксус.

Чеснок очистить, помидоры промыть.

В стерилизированные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями, залить маринадом и оставить на 10 минут. После вылить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, немного остудить и залить в банки, закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

 

Рецепт вяленых помидоров

Это немного не соленые и не маринованные, но почему бы и нет? Вяленые томаты отлично подойдут к сэндвичам (вот здесь рецепты), в пиццу, пасту и во многие другие блюда. Главная изюминка таких помидоров – пряности, которые вы добавите. Именно они добавляют пикантный вкус. Подойдут практически любые пряности – розмарин, базилик,

«Прованские травы» или «Итальянские», смеси перцев и пр. Мы предлагаем рецепт именно в итальянском стиле. А еще больше итальянских рецептов здесь.


Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Томаты – 1 кг.

Оливковое масло – 300 мл.

Крупная морская соль – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика (или 1 ч.л. сушеного)

Приправа «Прованские травы» — по вкусу

Сушеный розмарин – щепотка

Смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление:

Подойдут самые спелые и мясистые помидоры сорта сливка.

Вымыть, обсушить помидоры, разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена и плодоножки. На противень с пергаментной бумагой уложить помидоры, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом.

Нагреть духовку до 60-100 градусов и сушить помидоры при приоткрытой духовке 4-6 часов. Если есть режим конвекции, то периодически можно включать его, слегка понижая температуру. Готовые помидоры достать из духовки, остудить.

На дно небольшой банки налить немного масла, добавить прованские травы, чеснок и сверху выложить помидоры на 1/3. Чередуйте слои, пока не наполните банку полностью. Слегка утрамбуйте помидоры в банке, добавьте в конце розмарин и масло так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они могут испортиться. Храните в темном прохладном месте до 6 мес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
     

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Соленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецепт соленых помидоров (типа бочковых). Это очень старый рецепт моей бабушки, которая родом из Сибири.
Я честно больше люблю маринованные, но так как наши мужчины любят все соленое  (огурцы, баклажаны, ну и помидоры конечно), пришлось удовлетворить их запросы и продолжить летнюю эпопею по заготовкам.
 Итак, приступаем.

Ингредиенты

помидоры 6 кг
чеснок 2-3 головки
листья хрена 6 шт
зонтики укропа 20 шт
листья смородины, вишни, сельдерея по 9 шт
вода 6 литров
соль 1,25 стакана (1стакан + 1/4 стакана)
сахар 0,5 стакана
душистый перец 10-15 шт
лавровый лист 6-8 шт
гвоздика 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо сварить маринад и охладить его до комнатной температуры.
Помыть помидоры и все листья. Чеснок почистить, зубчики порезать пластинками.
На 6 кг помидор я брала 2 банки 3- литровые и 1 пластиковое ведро емкостью 4 литра.
Помидоры можно солить и в стеклянной и в пластиковой посуде. Поэтому я взяла оба вида. Можно солить в 1-литровых банках. Но я сегодня делаю в 3-литровых, поэтому ниже указана пропорция на 3-литровую банку.
На дно банки кладем:
6 зубчиков чеснока, 1 лист хрена, 2-3 зонтика укропа ,по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Затем складываем несколько слоев помидоров.

Затем опять 2 зубчика чеснока, лист хрена, 2 зонтика укропа, по 1 листу смородины, вишни и сельдерея.
Опять складываем помидоры уже до верха и в конце опять накладываем листья и чеснок.

Заливаем банки охлажденным маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками.
И сразу ставим в прохладное место (подвал или холодильник).
Помидоры будут готовы через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты маринованных помидор: быстрые и на зиму

Свежие помидоры очень хороши, но нужно сохранить их на зиму. Для этого  на выручку приходит маринование их в банках. Каких только рецептов не встретишь: и с луком, и сладкие, и с чесноком,и бысрые. В этой статье собраны

Самые лучшие и вкусные рецепты маринованных помидоров с фото

Бывают случаи, когда вам нужно быстро приготовить маринованные помидоры к столу. Эти рецепты станут постоянными палочками-выручалочками в вашей книге рецептов.

Помидоры, замаринованные быстрым способом

Помидоры, замаринованные без термической обработки, имеют непривычный, оригинальный вкус, они хороши и в праздничном, и в повседневном меню.

На 2 кг томатов:

  • 100 г зелени,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст. растит. масла,
  • 1,25 ст. уксуса,
  • 2 ст.л. соли.
  1. Томаты режут на дольки.
    2. Промытую зелень измельчают. В глубокой тарелке смешивают уксус, масло, соль, сахар и зелень.
    3. Дольки томатов укладываем в емкость для маринования и заливаем полученной смесью. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Для этого рецепта подойдут спелые, мясистые плоды разного размера. Крупные режут на дольки, мелкие «черри» можно разрезать на половинки. Чтобы помидоры равномерно промариновались кусочки должны быть примерно одного размера.

В качестве емкости подойдут пластиковые контейнеры, стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Приготовить томаты по этому рецепту можно и в полиэтиленовых пакетах, вложенных для надежности один в один.

Усилить остроту полученного продукта и изменить вкус можно, если добавить в маринад острый перец или измельченный чеснок, а затем уложить слой луковых колец.

Вкусные маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

  • 1 кг помидоров,
  • чеснок (на 1 помидор 1 зубок чеснока)52
  • укроп, сельдерей по 1 пучку,
  • соль 2 ст. л.
  • острый перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1.  У хорошо вымытых помидоров на плодоножке делают прорезь и в нее закладывают зубок чеснока.
    2. Помидоры с чесноком складывают в подготовленную емкость. Пучки зелени режем крупно и посыпаем помидоры. При желании к зелени добавляют острый перец.
    3. Закипятить 1 л воды, в кипящую воду всыпать соль, прокипятить еще 2 минуты и кипящим рассолом залить подготовленные помидоры. Когда рассол остынет томаты промаринуются.

Маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров,
  • 3 ст. л. постного масла,
  • 2 измельченных зубка чеснока,
  • 1 ст. л.яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик – по вкусу),
  • по 2/3 ст. л.соли и сахара,
  • 0,5 ч.л французской горчицы,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Томаты режут кольцами.

В отдельной посуде смешивают продукты для маринада.

Полученной смесью намазывают каждое колечко помидора.

Помидоры складывают слоями в емкость и убирают в холодильник на 30 минут.

Но запах маринада не даст ждать так долго, захочется съесть сразу!

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Освежающие плоды хороши и как холодная закуска, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • небольшие, крепкие помидоры 3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • зелень по выбору, измельченная 1 ст. л.,
  • соль 1/3 ч.л.,
  • сахар 1/3 ч.л.
  • горчица французская 1/2 ч.л,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • яблочный уксус 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем.

Томаты режут кольцами.

Каждое колечко покрываем смесью зелени, уксуса и масла.

Кольца помидоров собирают в пирамидки по три штуки, можно соединить шпажкой для бутербродов, складывают в емкость с крышкой и помещают в холодильник на 30 минут.

Подавая на стол, посыпают зеленью.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

  • 6 спелых и крепких плодов томатов примерно одного размера,
  • 4 зубка чеснока,
  • по 2-3 веточки любимой зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • 1 ч.л.соли,
  • 2 ч.л.сахара,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые плоды режут колечками одинаковой толщины.
    2. Подготовленную зелень обсушивают и измельчают. Добавляют измельченный чеснок. В ароматную смесь добавляют соль, сахар и уксус. В соле—сахарный раствор вливают масло, тщательно перемешивают.
    3. На каждое томатное колечко выкладывают 1 ч.л. «зеленого маринада». На тарелке для подачи из колец собирают башенки по 3 шт. Блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодное место.
    4. Через 20-30 минут можно ставить на стол, украсив веточками зелени.

Но главные рецепты, это

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

На 3-х литровую банку нужно

  • помидоры 2 кг,
  • масло растительное 3 ст. л,
  • зелень, чеснок, репчатый лук – по вкусу

Маринад:
— 3 л воды,
— 3 ст. л. соли,
— 7 ст. л. сахара,
— 1ст уксуса,
— перец горошком, лавровый лист.

В подготовленных томатах на месте плодоножки делаем крестообразный разрез ножом, чтобы кожица помидоров не лопнула, а плоды быстрее промариновались.

В подготовленную банку выкладываем измельченную зелень, рубленый чеснок и выливаем растительное масло.

На зелень укладываем крепкие помидоры. Мелкие плоды укладываем целиком, крупные можно разрезать на половинки. Слои помидоров пересыпают резанным репчатым луком.

Варим маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, кипятят 5 минут.

В выключенный маринад добавляют уксус.

Горячий маринад наливают в подготовленные банки.

Их накрывают стерильными консервными крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут (зависит от емкости банки).

После стерилизации банки закатывают.

Маринованные помидоры на зиму с яблочным уксусом в сладком маринаде

На 3-х литровую банку:

  • 2 кг помидоров-сливок или черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. л. соли,
  • 150 г сахара,
    2 ст. л.яблочного уксуса.

Можно делать в литровых и даже семьсот граммовых банках из мелких (черри, сливки) помидорок.

Вымытый перец режут на 4-6 сегментов и складывают в стерильную банку. Помидоры накалывают возле плодоножки и бланшируют в кипятке 2-3 секунд и укладывают на перец.

Наполненную помидорами банку заполняют водой, в которой бланшировали помидоры, накрывают крышками и оставляют на 20 минут.

Через указанное время воду сливают в кастрюлю и кипятят. В воду добавляют соль и сахар, кипятят до растворения, вливают яблочный уксус и снимают с плиты и наполняют банку до верха.

Банку сразу же закрывают герметично, ставят на крышки и накрывают одеялом для дополнительной стерилизации.

Видео «Маринованные помидоры с яблочным уксусом сладкие»

Маринованное ассорти на зиму

Для маринада:

  • 1л воды
  • 35г соли,
  • 50г сахара,
  • 1 ч.л. уксуса.

В трехлитровую банку помещают 2-3 бутона гвоздики, щепотку корицы, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, на них укладывают небольшие огурчики.

На треть в банку укладывают крепкие патиссоны, размером не более 6 см, дольки сладкого перца, укроп, чеснок, душистые листья черной смородины,дуба или вишни.

Сверху укладывают крепкие помидорки.

Пряности кипятят без добавления уксуса не более 5 минут, в конце добавляют уксус.

Кипящим отваром заливают овощи в банке и пастеризуют 25 минут и герметично укупоривают.

В ассорти можно добавлять другие овощи по вкусу и заменять на кабачки, цветную капусту, перец, морковь. Обязательно должны оставаться помидоры.

Маринованные помидоры с морковной ботвой (без стерилизации)

— помидоры крепкие, спелые, разных цветов,
— чеснок 3-5 зубков,
— лавровый лист – по 2 листа ,
— черный перец горошком – по 5-8 горошин,
— душистый перец – по 3-5 горошин,
— укропные зонтики – 1-2 шт.,
— морковная ботва – по вкусу,
— уксусная эссенция (70%)- на 1л банку – 0,5 ч.л., на 2л- десертную ложку, на 3л – неполная столовая ложка,
-можно вишневые, смородиновые, дубовые листья, а также листья и корни хрена.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст.л.

Сахар можно взять меньше — 2-3 столовых ложки.

Каждую помидорку надрезают в области плодоножки, чтобы не лопались.
В вымытые с содой банки укладываем все травы, листья, ботву и чеснок.

Следующий слой — помидоры. Они должны быть примерно одного размера и спелости, а цвет может быть разным ( от желтых до черных). Вперемешку с ними складывают пряности и чеснок.

Готовим рассол. Воду в кастрюле доводим до кипения, засыпаем соль и сахар. Кипящий рассол заливается в банки с помидорами, накрываем их крышками и оставляем на 10-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее уксусную эссенцию и снова заливаем маринад в банки.

Банки герметично укупориваем, ставим их на крышки и оставляем остывать.

Маринованные зеленые помидоры

Состав заливки на 1 л воды:

  • 0,07-0,09 л столового уксуса,
  • 200г сахара,
  • 60-100г соли.
  • На 1 литровую банку берут:
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 10-15 горошин черного и душистого перца,
  • 10 г острого сухого красного перца.

Зеленые помидоры моют, обсушивают и режут кружочками толщиной до 1 см.

На 1 кг томатов берут 50-100 г колечек лука.

Помидоры и лук укладывают в эмалированную посуду, заливают холодным маринадом и оставляют в холодном месте на 6-8 часов.

После этого маринад сливают, помидоры с луком укладывают в банки до верха.

Маринад кипятят и заливают банки.

Готовые банки пастеризуют при 85°С: емкостью 0,5 л – 10 минут, литровые и двухлитровые – 15-20 минут и закатывают.

Помидоры, маринованные без уксуса

  • помидоры,
  • луковица 1средняя,
  • перец черный горошком 3 шт,
  • гвоздика,
  • лавровый лист 1 шт,
  • растительное масло 1 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1л,
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

В банку укладываем пряности.

Крепкие среднего размера помидоры режем на половинки (или небольшие целые), складываем в банку. Два сантиметра до верха банки заполняем колечками лука и поливаем все растительным маслом.

Маринад: соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения, заливаем помидоры.

Банки с помидорами и маринадом накрываем крышками и стерилизуем 5-7 минут.

Простерилизованные банки герметично укупориваем и держим под одеялом до остывания (не переворачивая).

Маринованные помидоры с лимонной кислотой.

В вымытую с содой банку укладываем душистые листья смородины, вишни, хрена, 3-4 горошины перца, 3 бутона гвоздики, зубки чеснока (по вкусу), 1 морковь, половинку сладкого перца.

Заполняем оставшийся объем томатами. Заполняем банку закипевшей водой и оставляем на 15-20 минут.

Пока томаты в банке прогреваются, варим маринад.

На 1л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л.сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Кипятим. Когда закипит выливаем воду из банки и заливаем маринадом, банку герметично укупориваем.

Переворачиваем на крышку и укрываем до остывания.

Главные правила подготовки помидоров, банок, крышек

Основное правило заготовки продуктов на зиму – стерильность. Консервы портятся от попадания в банку различных микроорганизмов.

Выбранные для консервации банки осматривают на наличие трещин и сколов. Отобранные банки моют горячей водой с содой. С содой нужно вымыть и крышки.

В некоторых рецептах банки и крышки необходимо простерилизовать заранее, если консервы стерилизуют, то стерилизовать банки отдельно необязательно.

Как стерилизовать банки

Стерилизовать банки можно в микроволновке, в духовом шкафу, в аэрогриле, в кипящей воде или паром.

При использовании микроволновой печи в банку наливают воду (около 1 см) и ставят в печку на 3-5 минут при мощности 700-800 вт. Если банок несколько время увеличивают.

Духовой шкаф. Очень удобный способ стерилизации! На противень устанавливают вымытые банки и помещают в холодную духовку. Температуру устанавливают 130 градусов, прожаривают не более 10 минут.

Преимущества этого метода в том, что банок помещается много, даже трехлитровых, банки долго остаются горячими и не занимают ни плиту, ни стол.

Аэрогриль. Почти то же что и духовка, но занимает отдельное место, а банок помещается меньше.

В духовке и аэрогриле вместе с банками можно стерилизовать крышки. Их укладывают на банки и прогревают вместе с банками.

Используя винтовые крышки нужно проверять состояние внутреннего покрытия. На нем не должно быть повреждений.

Если крышки подвергают стерилизации в кипящей воде, то это делают отдельно от банок.

Как стерилизовать банки с помидорами

Моментом начала стерилизации считается начало закипания воды. Вода в кастюле должна закрывать банки по плечики.

Продолжительность зависит от объема банок и содержимого, смотрим по рецепту. Банки извлекают из кастрюли специальным захватом или полотенцем, переносят на стол и закупоривают герметично.

Потом опрокидывают на крышки для дополнительной стерилизации крышек. Некоторые виды консервов накрывают одеялом для более длительного сохранения высокой температуры.

Подготовка помидоров

Томаты, предназначенные для консервации, моют, перебирают, обсушивают. Удаляют поврежденные места.

Овощи, отобранные для консервирования должны быть одной спелости и приблизительно одного размера.

Если в рецепте необходимо снять кожицу с помидора, их предварительно надрезают, опускают в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. После такой обработки кожица легко снимается.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов маринованных помидоров быстро и для заготовок на зиму.

С уважением, Софья Гусева.


Другие интересные статьи:

Соленые помидоры с чесноком на зиму рецепты. Резаные помидоры, маринованные с луком. подборка рецептов. Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму, во многих семьях хранятся рецепты бабушек и прабабушек, советы и хитрости приготовления.

На сегодняшний день опыта в вопросе маринования томатов накоплено много, и современным хозяюшкам остаётся лишь выбирать варианты, которые больше всего им приглянутся.

Полезные свойства помидор

Помидор – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Тем, кто привык считать томат овощем, полезно будет узнать, что согласно классификации ботаников – этот плод является ягодой.

Что особенно ценно – ликопин не разрушается в процессе тепловой разработки, значит, консервированные, маринованные томаты и все блюда из помидоров – сохраняют противораковые свойства .

Многие хозяйки привыкли консервировать томаты целыми, но существует уже немало рецептов, помогающих приготовить помидоры половинками на зиму. Те, кто успел опробовать такой способ заготовки томатов, утверждает, что в таком виде они даже вкуснее.

Для приготовления помидоров половинками необходимо отобрать плотные плоды, которые не потеряют форму. Плоды помыть, перебрать, отсортировать повреждённые. Разрезать каждый томат на половинки.

Предварительно подготовить банки нужного объёма, чисто вымыв их. Стерилизовать загодя сами банки не нужно, ведь ваши заготовки и так пройдут стерилизацию.

Для первого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец горошком.

На дно каждой банки уложить по 1–2 дольки чеснока, несколько горошин перца, нарезанный кольцами репчатый лук, затем заполнить их до верха резаными помидорами . Сверху тоже можно положить слой лука.

После этого заливаем томаты рассолом , приготовленным из соли, сахара, уксуса и воды. Затем нужно приступить к стерилизации банок с вашими заготовками. Стерилизуют их в объёмной посуде на небольшом огне, чтобы обеспечить лёгкое кипение воды, в которой стоят банки.

На дно лучше постелить кусок мягкой ткани, чтобы стеклянные банки не треснули. Время стерилизации зависит от объёма тары . Для пол-литровых банок достаточно десяти минут, для больших банок время увеличивают.

Когда время стерилизации истечёт – банки закатывают крышками , переворачивают кверху дном, укутывают и оставляют до остывания. Готовые консервированные помидоры хранят при комнатной температуре до года и больше.

Маринованные помидоры половинками «Пальчики оближешь»

Можно разнообразить рецепт помидоров половинками на зиму, добавив в него дополнительные ингредиенты: масло, зелень, зёрна горчицы.

Дальнейшие рецепты похожи способами приготовления на предыдущий, с той разницей, что перед заполнением банки кусочками томатов, туда кладут разнообразные пряные травы и специи .

Замените лук на зелень петрушки, добавьте горошинки семян горчицы на дно каждой банки. Затем заполняем банки до верха половинками томатов, и заливаем кипящим маринадом . При укладке постукивайте ладонью по бокам банки, чтобы помидоры легли плотнее.

Можно и не варить маринад , сократив тем самым время приготовления. Положите сахар, соль и уксус прямо в банки, а затем залейте кипящей водой. Во время стерилизации они успешно растворятся и перемешаются, образовав, тем самым желаемый маринад.

Рецепт маринования томатов в литровых банках

В этом рецепте расход продуктов даётся на банку объёмом один литр:

Все вспомогательные ингредиенты уложить на дно, чисто вымытых банок, затем заполнить банки помидорами и залить рассолом. Для его приготовления каждая хозяйка может взять своё произвольное количество как сахара, так и соли. Кто-то любит томаты посолонее, кто-то более сладкие. Далее – также стерилизовать, закатать и укутать маринованные томаты.

Если вы любите салаты из резанных овощей по типу ассорти – можете добавить ещё ингредиенты в банки с резанными помидорами. Для этого подойдёт сладкий перец, его надо будет нарезать колечками.

Можно мариновать с добавлением лука , лучше фиолетовых сортов – его вкус слаще и нежнее, а цвет придаст вашим заготовкам очень даже привлекательный вид. Подойдёт для такого салата и морковь. Нарежьте её фигурными ломтиками, и она также сделает вид салата более аппетитным.

В заготовки из резанных половинками помидоров можно добавить различные ароматные листья и травы : хрен, листья смородины, сушёные соцветия укропа, веточки базилика. Все эти компоненты при мариновании придадут свои оттенки вкуса и усилят аромат ваших помидоров.

Полностью созревают такие заготовки примерно за месяц. После этого вы можете спокойно подать их к столу гостям и вашим домашним. Помидоры, консервированные половинками – станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса, рыбы и отлично разнообразят ваш стол зимой.

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

Ингредиенты на 2 литра готового салата

  • примерно 2 кг помидоров,
  • 2 маленьких головки чеснока (если чеснок крупный — 3 зуба),
  • 2 небольших луковицы,
  • пучок зелени петрушки,
  • 2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды или 2 л салата
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

Рецепт помидоров на зиму

  1. Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
  2. Петрушку промываем, нарезаем мелко.
  3. Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
  4. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  5. На дно подготовленных банок (2е литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата).
  6. Укладываем помидоры в банки на зелень не плотно, перемежая их колечками репчатого лука.
  7. Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие или мягкие или вы просто хотите их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад не на литр, а на пол-литра воды, остальное пространство заливаем кипятком до горлышка.
  8. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
  9. Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
  10. Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.

Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь зимой, когда от овощей и следа на грядке не осталось, они находят свое место на нашем столе. Причем в таком вкусном и полезном виде, что каждый раз хочется, чтобы они не кончались.

Помидоры — уникальный овощ. В каком бы виде его не закрыл, он уместен для любой трапезы или готовки. Но так случается, что они уродились такими огромными, что не проходят в горлышко трехлитровой банки. Что делать в таком случае, если и сок закрыт томатный, и аджика заполнила целую полку? Снова сок варить? Нет, отличным выходом в этой ситуации станет рецепт резаных помидор с луком.

Резаных? Да. И сам процесс заготовки не составит особого труда, и отдача от ваших трудов будет солидной. Ведь получится вкуснейшая заготовка на зиму.

Надо отметить сразу, что этот рецепт предполагает специи и маринад на литровую баночку. Но вы же захотите удвоить и даже утроить порцию? Сколько угодно. Главное — соблюдайте указанную пропорцию.

Помидоры резаные на зиму

Берем на одну литровую банку:

  • 1 луковицу средних размеров
  • помидор столько, чтобы вошли в банку

2 лавровых листка

  • 7 горошин перца
  • 1ст.л. растительного масла

на приготовление маринада пойдет:

10 штук лаврового листа

  • 15 горошин перца
  • уксусная кислота (70%)

Пошаговый рецепт приготовления:

Изначально надо приготовить посуду для консервирования. Литровые банки достаточно будет хорошенько промыть. Поскольку им надлежит стерилизоваться с помидорами, они не нуждаются в стерилизации, как это обычно бывает в других ситуациях.

Положим на каждую баночку по два лавровым листика, по семь горошинок перца и столовой ложке растительного масла.

Приготовим помидоры к процессу. Их надо тщательнейшим образом промыть, чтобы не осталось и крупицы земли.

Затем разрежем каждый плод на несколько частей. На сколько частей? Это вы увидите по размерам плодов. Крупные на 6-8 режем, те, что помельче — на 5-6.

Очистим лук. Промоем под краном. А после разрежем произвольно и крупно, но так, чтобы дольки проходили через горлышко банки.

На дне баночки уже лежат приготовленные специи и масло. Добавим к ним, укладывая слоями, помидоры и лук.

Вскипятим воду. Добавим к ней все, что записано в рецепте для маринада (соль, сахар и др., кроме уксуса). Зальем его в банки, не прикрывая их крышечками, и поставим в кастрюлю с водой. Это будет водяная баня.

Вода должна быть одинаково горячей и в банке, и в кастрюле. Стерилизуем банки с помидорами и луком после закипания воды в кастрюле не менее 5минут.

Прокипятив крышечки, закатаем банки ключом. Но перед этим зальем в каждую из них по 1.ч.л.уксусной (70-процентной) кислоты.

Если вы приготовите помидоры на 5 литровых банок, на них пойдет два литра маринада. Закрутив банки крышками, перевернем их вверх дном — пусть остывают. Вот они, красивые и аппетитные. Отправляем на полки до зимы!

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку 500 мл:
  • ~ 300 г помидоров
  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зонтик укропа
  • 1-2 листа вишни
  • 1-2 листа смородины
  • 1/2 лаврового листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 3 ст. л сахара (с горкой)
  • 50 мл уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?.. 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму

Консервированные ПОМИДОРЫ со Сладким Перцем

Маринованные помидоры с красным луком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров с красным луком и морковью на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных помидоров с красным луком и морковью по шагам

Маринованные помидоры с красным луком и морковью — это отличная закуска к праздничному или повседневному ужину. Такое красочное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола, а сочетание овощей порадует Вас необычным вкусом. Морковь добавляет помидором сладости, а красный лук делает их ароматнее и пикантнее. Предлагаю Вам приготовить эту разнообразную закуску, чтобы зимой на Вашем столе оказался кусочек яркого лета. Итак, приступим. Сначала отберем небольшие твердые, но спелые помидоры. Их необходимо тщательно промыть.

Небольшие головки красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Кольца лука разбирать не нужно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Листья хрена, черной смородины и вишни вымыть и обсушить. Зонтики укропа прополоскать в проточной воде.

Подготовить 1,5 литровую банку. Ее необходимо промыть с добавлением пищевой соды и простерилизовать любым удобным для Вас способом. Например, над паром в течение 10 минут, в микроволновой печи в течение 5 минут или в духовке в течение 15 минут. Я использую стерилизацию в микроволновой печи.

В подготовленную банку на дно выложить приправы: ароматную зелень (1 небольшой лист хрена, 2 листика черной смородины, 3 листика вишни, один зонтик укропа), 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Сверху, в произвольном порядке уложить морковь и кольца красного лука. Заполнить банку до конца помидорами. Помидоры не нужно укладывать слишком плотно, избегайте их сдавливания.

Далее необходимо залить банку, наполненную овощами, кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить так на 10 минут.

По истечении времени воду слить и довести ее до кипения. Добавить в маринад 1 столовую ложку сахара (без верха) и одну столовую ложку соли (без верха). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и соли. В это время простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 10 минут.

Дождаться закипания маринада. Кипящий маринад залить в банку с овощами, добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу закатать. Банку перевернуть на крышку, укутать на ночь и оставить так до полного ее остывания. Хранить готовые маринованные помидоры с красным луком и морковью необходимо в холодном месте, в холодильнике или подвале.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

1

5

Листья смородины

0

0

0

0

Листья вишни

0

0

0

0

Листья хрена

1

0

1

6

Семена горчицы

1

2

1

24

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

9

3

70

344

всего в 1 порции:

9

3

70

344

всего в 100 граммах:

1

0

8

40

автор рецепта: waternympf Юлия

дата публикации: 12.08.2016

просмотров: 5263

Похожие рецепты

Быстрые маринованные зеленые помидоры, простые и вкусные рецепты.

Сохраните маринованные зеленые помидоры на зиму!

К сожалению, мало кто может оценить быстро замаринованные зеленые помидоры, а некоторые вообще их не пробовали. А рецептов много — засолка, консервирование, засолка, варенье, и у каждого способа есть свои особенности. Единственное, что осталось неизменным — невероятный вкус солений.

Консервирование зеленых помидоров разными способами

У занятой современной хозяйки есть свой способ мариновать зеленые помидоры, который не требует много времени.Вы всегда можете добавить специи на свое усмотрение. Зеленые помидоры отлично впитывают их запах и вкус. Чем больше вы добавите трав, тем насыщеннее будет вкус ваших солений.

Не забудьте добавить специи для консервирования

Холодный способ маринования зеленых помидоров

Некоторые называют их охлажденными маринованными зелеными помидорами. Как бы вы их ни называли, хрустящие, соленые, горячие приправы получаются намного лучше, чем купленные в магазине. Эти домашние быстро маринованные зеленые помидоры — отличное дополнение к гамбургерам, бутербродам и многим другим вещам, в которых вы бы использовали обычные соленые огурцы.

Салат можно консервировать в банках и хранить всю зиму. Уверен, что такая консервация не задержится в вашем холодильнике надолго.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Переходя по ссылке, вы ни за что не платите дополнительно. Таким образом, сайт может развиваться и помогать выбрать качественный продукт и с удовольствием готовить для всей семьи.

Маринованные зеленые помидоры как салат
Из ингредиентов нам понадобится:
  • 1 кг томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл масла растительного
  • столовая ложка соли
  • 50 г сахара
  • красный перец по желанию
  • зелени по вкусу

* Томаты зеленые быстро маринованные, для хранения подойдет и прохладный погреб, но в помещении не должны быть минусовых температур, и не должны попадать прямые солнечные лучи.Холодильник также идеально подходит для хранения маринованных зеленых помидоров.

Приступим к приготовлению с зеленого рассола: сначала зелень нужно промыть, промыть и нарезать. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать дольками, а болгарский перец вымыть, нарезать соломкой. Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать; можно использовать устройство для измельчения чеснока.

Далее все подготовленные ингредиенты из зеленых томатов быстрого приготовления смешать в одной посуде, залить растительным маслом, столовым уксусом, добавить соль и сахар.Все перемешать, салат разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками. Через восемь часов можно попробовать, какой получился урожай зеленых помидоров. Этот салат быстро маринуется.

Помидоры нарезать кружочками и смешать со специями.

* Для получения большого количества сока я рекомендую оставить смесь в миске, накрыть тарелкой и поставить банку с водой. Оставить мариноваться на 8 часов. Это позволит равномерно замариновать помидоры и получить больше сока.

Помидоры равномерно маринуются под давлением и дают больше сока

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зеленые томаты быстро маринованные с овощами

Обязательно приготовьте фаршированные зеленые помидоры: эта закуска поразит ваших близких и гостей волнующим, острым вкусом. А благодаря обилию овощей он еще и полезен: витамины в нем максимально полно сохраняются с момента термической обработки ингредиентов. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса.

Фаршированные быстро маринованные зеленые помидоры и заквашенные, приобретающие приятную кислинку.В общем, попробовать однозначно стоит! Кроме того, фаршированные зеленые помидоры зимой могут оказать вам еще одну услугу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Острые маринованные зеленые томаты с овощами
Состав:
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 250 г
  • Стебли сельдерея — 300 г
  • Помидоры (зеленые или коричневые) — 4 кг
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Соль — 6 ст. л.
Способ приготовления:
  • Подготовить ингредиенты для фаршировки зеленых помидоров. Сначала очистите морковь и лук. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, семена можно оставить. Очистите чеснок, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  • Петрушку и сельдерей для фарша помидоров вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Все подготовленные овощи перемешать и немного посолить.
  • Вымойте зеленые помидоры, сделайте в каждом глубокий надрез и выложите приготовленную овощную начинку. Плотно переложите в кастрюлю или другую подходящую емкость.

Для рассола вскипятить воду с солью. Полить фаршированными помидорами. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Помидоры должны стать темнее и мягче. Хранить в прохладном месте.

* Фаршированные быстро маринованные зеленые помидоры можно хранить приготовленными по этому рецепту всю зиму. Главное, хранить их в прохладном сухом месте. Плотно закрывать крышку не нужно. Если хотите большей надежности, отправьте банку в холодильник.

** Для начинки зеленых помидоров старайтесь выбирать помидоры больших размеров: так вам будет удобнее в процессе приготовления, а результат будет намного лучше!

Зеленые томаты быстро маринованные с овощами

Мэри

Фаршированные быстро маринованные зеленые помидоры и заквашенные, приобретающие приятную кислинку.В общем, попробовать однозначно стоит!

Время приготовления 1 час

Общее время 3 дня 1 час

Курс Консервирование, консервирование

Кухня Американская, европейская

Порций 4 банки

Калорий 15 ккал

  • 4 кг Помидоры Зеленый или коричневый
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Острый перец
  • 1 головка Чеснок
  • 250 г Петрушка
  • 300 г Стебли сельдерея
  • 1 шт. Крупная морковь
  • 3 л Питьевая вода
  • 6 столовых ложек соли
  • Сначала очистите морковь и лук.Морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, семена можно оставить. Очистите чеснок, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко нарежьте.

  • Петрушку и сельдерей вымыть для фарша помидоров, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Все подготовленные овощи перемешать и немного посолить.

  • Вымойте зеленые помидоры, сделайте на каждом глубокий надрез.Выложите в него заранее приготовленную овощную начинку. Плотно поместите в ванну или другую емкость подходящего размера.

  • Для рассола вскипятить воду с солью. Полить фаршированными помидорами. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Помидоры должны стать темнее и мягче. Хранить в прохладном месте.

  • Фаршированные быстро маринованные зеленые помидоры можно хранить приготовленными по этому рецепту всю зиму. Главное, хранить их в прохладном сухом месте. Плотно закрывать крышку не нужно.Если хотите большей надежности, отправьте банку в холодильник.
  • Для фаршировки зеленых помидоров старайтесь выбирать помидоры больших размеров: так вам будет удобнее в процессе приготовления, а результат будет намного лучше!
  • Нарезка помидоров и овощей может быть разной, все по вашему вкусу и предпочтениям.

Порция: 100 г Калории: 15 ккал Углеводы: 1,8 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,2 г

Ключевое слово Быстро маринованные зеленые помидоры, Быстро маринованные помидоры, Пряные маринованные зеленые помидоры

Маринованные помидоры Рецепт Радики Пенагонды на Honest Cooking

Супер-концентрированный томатный аромат этого варенья можно использовать для украшения бутербродов или превратить простой рис в вкусный обед.
Радика Пенагонда

Летние помидоры должны быть полны аромата. Этот маринад идеально подходит по сезону. Помидоры в маринаде по вкусу напоминают вяленые помидоры, а еще лучше — тушеные со специями! Мы — ненасытные потребители этой приправы. Бутылки обычно не хватает максимум на неделю или максимум десять дней.

Несколько наших любимых способов употребления этого маринада, вызывающего привыкание:

Быстрый рис с помидорами во время путешествия: Мы предпочитаем хотя бы несколько раз съесть домашнюю еду.Этот предварительно приготовленный томатный рассол очень кстати, так как он легко хранится на прилавке в течение недели. Включите рисоварку, приготовьте немного риса и добавьте томатный рассол, чтобы быстро приготовить еду из одного горшка за время, необходимое для приготовления риса!

См. Также

Сэндвич с гуакамоле или авокадо: Намажьте слой томатного маринада на поджаренный мультизерновой или цельнозерновой хлеб, выложите сверху тонко нарезанный авокадо, при желании посыпьте авокадо солью и перцем, закройте другим ломтиком и Наслаждайтесь или намажьте помидоры солеными огурцами на один ломтик и гуакамоле — на другой, сложите их вместе и наслаждайтесь!

Быстрый рассол из помидоров: Добавьте немного томатного огурца в приготовленный дал, добавьте воды, чтобы добиться консистенции.Довести до слабого кипения, украсить кинзой. Наслаждайтесь сверхбыстрым расамом.

Маринованные помидоры

Автор: Радика Пенагонда

Тип рецепта: Приправа

  • 12 помидоров рома среднего размера или около 3 фунтов, мелко нарезанных (сверху срезанные)
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки семян мети / пажитника для обжаривания и измельчения
  • 2 чайные ложки жареных и измельченных семян пажитника
  • около 10 листьев карри, рваных
  • ¼ ч.л. петли / асафетиды
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • размер тамаринд (семена удалены)
  • 1-1 / 2 ч.л. порошка красного чили
  • 3 ч.л. соли
  1. В сковороде с толстым дном обжарьте семена пажитника на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не обжечься. В мельнице для специй измельчите ее до мелкого порошка, когда она остынет, и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном. Когда масло станет достаточно горячим или начнет мерцать, добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгать, посыпьте петлицы и бросьте в них листья карри. Когда листья карри перестанут разбрызгиваться, быстро добавьте куркуму, затем нарезанные помидоры и кусочек тамаринда. Готовьте без крышки на сильном огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут хорошо приготовленными. Приправьте солью и порошком красного перца чили, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока все не сварится и масло не покинет стенки сковороды, примерно через час.
  3. В завершение посыпьте жареный и измельченный порошок пажитника / мети, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и оставьте в стороне, чтобы остыть. Когда полностью остынет, переложите в чистую сухую стеклянную банку с герметичной крышкой.
  4. Подавать с горячим рисом и моросью топленого масла или в качестве аккомпанемента к Досе, Идли, Чапати и т. Д.

Мелко нарезанные помидоры готовятся быстрее. Если вы очень щепетильно относитесь к семенам и кожуре, процедите их и очистите кожуру, прежде чем мелко нарезать. Оставшийся молотый мети можно использовать в карри.Небольшая посыпка добавляет вкус и аромат. Рассол зависит от сладости или терпкости помидоров. Если после дегустации он окажется слишком острым, соленым или кислым, снова поставьте сковороду на плиту и просто добавьте немного измельченного пальмового сахара. Повторите, чтобы отрегулировать специи по вкусу.

3.2.1230

Радхика Пенагонда

Радхика Пенагонда — блогер о вегетарианском питании, страстный фотограф и увлеченный повар, которая любит исследовать новые ингредиенты и твердо убеждена в том, что есть в первую очередь глазами.Увлеченная домашней едой, приготовленной из натуральных ингредиентов, минимально обработанной и близкой к природе, она делится в своем блоге тем, как домашняя или не 100% вегетарианская еда может быть потрясающе вкусной и просто восхитительной.

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вы когда-нибудь пробовали Маринованные зеленые помидоры ? Мы делали их каждый год около осени, как только начинались первые пару холодных дней.В моей родной стране Албании их зовут Domate Turshi .

Маринованные зеленые помидоры

Маринование в Средиземноморье

Маринование овощей — очень древняя традиция, насчитывающая более 4000 лет назад. Ходят слухи, что даже Клеопатра Египетская и Цезарь Римский ели маринованные овощи.

Средиземноморский регион имеет долгую историю маринования овощей. Первоначально маринование овощей производилось для того, чтобы сохранить больше продуктов, выращенных в летние месяцы, и использовать их в течение зимы.Типичные консервы в рассоле или уксусе включают огурцы, баклажаны, перец и зеленые помидоры.

Со временем маринованные овощи стали частью рациона и приобрели популярность благодаря своей дополнительной пользе для здоровья и вкусу.

Маринование только с рассолом, без уксуса? Да, это возможно!

Существует 2 основных метода травления. Просто рассол или рассол и уксус.

Это то, что моя семья и многие другие люди в Средиземноморье использовали в течение многих лет, это тот, где мы маринаем овощи только с рассолом (водой и солью).В этом методе маринования используется процесс ферментации, при котором овощи маринуются и ферментируются медленно, пока они погружены в рассол. Важно использовать что-нибудь под рукой, чтобы овощи не всплывали на поверхность, они должны быть постоянно погружены в воду. В моем доме мы использовали камень с плоской поверхностью, чтобы маринованные овощи оставались погруженными в воду. Кроме того, контейнер (обычно глиняный кувшин) с рассолом и овощами был помещен в холодный подвал или на балкон в темном углу, где температура ночью опускалась ниже 32 градусов по Фаренгейту.

Другой метод заключается в использовании уксуса для завершения процесса травления. Формула варьируется от семьи к семье, от бренда к бренду. Используются разные уксусы, некоторые из которых содержат «материнскую культуру», чтобы помочь в процессе ферментации. Вы можете хранить эту банку в темном прохладном углу кухни в течение 2 недель. Затем охладите при открытии.

Обычно при консервировании маринованных овощей метод с уксусом используется для более длительного хранения овощей. Вот почему в состав большинства маринованных овощей, которые продаются в магазине, действительно входит уксус.

Грубая морская соль

Не все соли одинаковы !! Избегайте поваренной соли при мариновании чего-либо.

Рекомендуется использовать кошерную соль, гималайскую розовую соль или морскую соль. Лично я предпочитаю использовать крупную соль Средиземного моря.

Слишком большое количество соли может увеличить время маринования помидоров. Слишком мало соли — помидоры могут испортиться.

Мое практическое правило при приготовлении рассола — 4 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли (по европейским меркам я обычно использую 1 литр воды и 73 грамма крупной морской соли).

Как подать эти зеленые помидоры?

Из этих зеленых помидоров можно готовить салаты. Вы можете нарезать их довольно тонкими ломтиками, чтобы вставить в бутерброды и есть так же, как маринованные продукты.

Чаще всего мы подаем эти помидоры в моем доме с фасолевым супом !! Если вы никогда не пробовали фасолевый суп с маринованными овощами, добавьте его в свой список!

Закончив салат, мы даже наливаем смесь оливкового масла, оставшуюся на тарелке после того, как салат закончился, поверх бобов и быстро перемешиваем.Хммм хм !!

Салат из маринованных зеленых помидоров довольно прост: нарезанные зеленые помидоры, красный лук, оливки каламата и, конечно же, оливковое масло :).

Бобовый суп с маринованными зелеными помидорами и хлебом

Советы и примечания

Этот рецепт настолько прост, что его можно воспроизвести тысячами различных способов. Не стесняйтесь начинать с малого, чтобы убедиться, что концепция работает, или делайте заметки о том, как вы настроите ее для вашей конкретной кухни и типа имеющихся у вас банок.

Эти советы — это некоторые наблюдения, которые я делал на протяжении многих лет, которые помогают мне безопасно приготовить маринованные зеленые помидоры.

  • Рассол — кипятить воду с солью до растворения соли. Дайте рассолу остыть.
  • Банки — простерилизуйте банки, крышки и кольца кипятком, дайте высохнуть на воздухе над чистой поверхностью или кухонным полотенцем.
  • Помидоры — собирать не мягкие зеленые помидоры. Они должны быть твердыми и не иметь желтоватого или розового цвета на поверхности.
  • Ароматизаторы (травы и семена) — есть множество вариантов ароматизаторов, которые вы можете добавить в соленые огурцы. Семена кориандра, семена горчицы, семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили и т. Д. И т. Д. Вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ароматы. Я предпочитаю чеснок, перец горошком, зелень, красный перец чили и лавровый лист.
  • Уксус — Я обычно использую белый уксус, простой, и он выполняет свою работу.

Посмотрите видео в конце карточки с рецептами, в нем также есть несколько дополнительных советов.Это мое первое видео, в котором я снимаюсь на камеру, поэтому я немного нервничал во время съемок, но надеюсь, что я ясно передал советы по созданию этого рецепта. Спасибо за просмотр :).

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Сонила

Маринованные зеленые помидоры — средиземноморский деликатес. Мы делаем их в конце лета, чтобы сохранить помидоры на зиму, и обычно подаем их в качестве салата вместе с зимними супами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 14 дней

Общее время 14 дней 25 минут

Салат из блюд

Кухня Албанской, Балканской, Средиземноморской

Порций 8 порций

Калорий 47 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 зеленых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 красных перца чили
  • 1 чашка свежей петрушки
  • ⅓ чашки грубой морской 14 чашки предпочтительно 4 чашки средиземноморской 9027 90 вода
  • 1 стакан белого уксуса

Инструкции

Рассол
  • В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды с ⅓ стакана крупной морской соли.Установите закипать, после того как закипятите, выключите огонь и дайте остыть.

Процесс травления
  • Стерилизовать кувшин.

  • Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их на кварталы. Добавьте ломтики в кувшин.

  • Когда банка наполовину наполнена, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и половину петрушки. Затем поместите красный перец чили по бокам, сверху лавровый лист. Продолжайте нарезать помидоры и наполнять банку до верха.

  • Когда банка заполнится, добавьте оставшуюся петрушку, чтобы заполнить пустоты.Затем вылейте сверху рассол. Наконец, добавьте уксус, пока не наполните банку на расстояние до четверти дюйма от края.

  • Закройте крышку и плотно закройте. Можно банку и хранить в темном прохладном месте на кухне. Не открывайте как минимум 2 недели. Открыв банку, охладите маринованные помидоры.

  • Подавать как салат с красным луком, оливками и оливковым маслом или нарезанный тонкими ломтиками на бутербродах.

Видео

Этикетка питания

Пищевая ценность

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Сумма на порцию

калорий 47 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 4744 мг 206%

0005 3%

Волокно 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1539IU 31%

Витамин C 56 мг 68%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 47 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4744 мг Калий: 355 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 1539IUmgitaminc: 56

Ключевое слово домате турши, маринованные зеленые помидоры

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы делаете маринованные зеленые помидоры с другой формулой.Я всегда стремлюсь изучить разные методы и опыт, а также поделиться своим :). Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях фотографиями этого рецепта. Спасибо!

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Маринованные зеленые помидоры (албанский турши)

Другие средиземноморские рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маринованные виноградные помидоры

Это было тогда, да и приятные воспоминания тоже

Это мои мама и папа, каджунцы, танцующие на варенье из раков, которое мы бросили на заднем дворе много лет назад, на фоне огромного фигового дерева. Приблизительно 1992 г.

В последний раз я консервировал что-нибудь около четырнадцати лет назад, когда у нас на заднем дворе в Новом Орлеане росли два огромных фиговых дерева. Примерно в это время года и в течение двух-трех недель с конца июня по первые несколько недель июля у нас из ушей будет выходить инжир.Дети тоже помогли бы собирать, и у нас были бы пластиковые пакеты на молнии размером с галлон, полные спелого инжира, которые лежали на наших полках в холодильнике, и мы раздавали большую часть из них, пока они не испортились. В некоторых случаях мы делали консервы из инжира, в основном, с большим количеством сахара и немного апельсиновой цедры вместе с целым инжиром, варили их до густой консистенции, похожей на джем, а затем складывали в полпинтовые банки. Они прослужили годы и были не хуже первой партии.

Это теперь сад изобилия…

Маринованные помидоры «Сладкие 100» из винограда

Фиговых деревьев больше нет, но теперь у нас в изобилии крошечные виноградные помидоры, точнее, сорт «Sweet 100», а также много огурцов в нашем саду в этом году.Итак, наконец-то нашел отличный способ разместить крошечные кусочки помидоров с рецептом маринования из руководства Ball Blue Book по консервации, издание 100th Anniversary Edition, которое было напечатано в 2009 году. Кроме того, поскольку книга используется в качестве руководства, я изменил рецепт соответствовал моим вкусам и использовал только ½ количества белого винного уксуса, заменил остальные ½, используя яблочный уксус и вместо белого уксуса, и удвоил количество чеснока в рецепте.

В следующий раз, когда я буду обрабатывать маринованные виноградные помидоры, я могу добавить немного свежего перца, чтобы добавить более острый вкус.

По этому рецепту получится примерно шесть банок объемом 1 пинта маринованных виноградных помидоров.

Рецепт…

Этикетка для маринованных виноградных помидоров «Sweet 100» с новым логотипом CCR

Состав
1 ½ кварты Помидоры виноградные
1 чайная ложка Соль
1 Чашка Белый винный уксус
2 Чашки Уксус яблочный
1 Кварта Вода
12 Гвоздика Чеснок, очищенный, целый
6 Веточки Свежий розмарин
Этапы процедуры
1. Вымойте виноградные помидоры и высушите их.
2. Смешайте соль, белый винный уксус, яблочный уксус, воду и цельный чеснок в средней кастрюле и доведите до кипения, затем тушите в течение 10 минут.
3. Наколите виноградные помидоры ножом для очистки овощей, чтобы они не трескались и не трескались. Затем упакуйте виноградные помидоры в горячие банки на 1 пинту, оставив свободное пространство дюйма. Вылейте теплую жидкость для маринования, оставив свободное пространство на дюйма, и обязательно добавьте два зубчика чеснока в каждую банку и одну веточку розмарина.
4. Удалите все пузырьки воздуха, а затем закройте каждую банку двухсекционными крышками и кольцами. Обработайте банки в консервной банке с кипящей водой, залейте от 1 до 2 дюймов воды, покрывающей их верхушки, в течение 10 минут при температуре 212 ° F с закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *