Соление маслят на зиму без уксуса – Маринованные маслята на зиму – 15 самых вкусных и простых рецептов

Содержание

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты — У КОСТЕРКА

В этой статье вы узнаете рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Делается это довольно несложно и быстро. Как мариновать маслята в домашних условиях, читайте ниже: Легкий рецепт, как мариновать маслята

Что для этого нужно: один килограмм грибов (маслят), вода, соль – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, репчатый лук – пару штук, уксус (желательно девятипроцентный) – 3 столовые ложки, черный душистый перец горошком – 2 шт., 2 гвоздики и 2-3 лавровых листа.

Приготовление маринованных маслят:

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.

Маринованные маслята — рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена. 

Как мариновать маслята:

1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята: добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.

Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.

ukosterka.ru

как солить, приготовить маринованные, лучшие рецепты, фото, видео

Ни разу не солили или мариновали грибы на зиму? Лучшие рецепты помогут вам приготовить отличную закуску!

Маринованные маслята на зиму

Содержание материала

Особенности и способы маринования маслят на зиму

Эти дары леса обладают нежным и приятным вкусом, их предпочитают практически все: от особых гурманов до обычных любителей. Но перед тем как начинать готовку, нужно их обработать.

  1. Прежде чем мыть грибы, подсушите продукт на солнышке. Затягивать процесс не стоит, достаточно 3-4 часов.
  2. Так как у них губчатая структура, которая достаточно быстро впитывает влагу, в воде грибочки не должны находиться слишком долго.
  3. Подцепите пленку ножом, смазанным в подсолнечном или оливковом масле, вырежьте плохие места и основание ножек.
  4. Удаление пленки – это обязательный момент. Неочищенный до конца масленок будет горьким и практически несъедобным.
  5. Оставьте «лесной хлеб» сушиться, а в это время можете начать готовить другие продукты или посуду.

Сам процесс готовки может быть разным. Можно солить или мариновать с использованием различных компонентов. Стерилизацию проводить желательно, чтобы облегчить процесс хранения заготовки.

Как мариновать маслята на зиму (видео)

Лучшие рецепты приготовления маринованных маслят на зиму

Простой рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

Соблюдайте каждый шаг, в итоге получится отличное кушанье, которое подойдет в качестве гарнира.

Подготовьте:

  • Маслята – 2 кг;
  • чистая водица – 2 л.;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • соль поваренная – 2 ст.л. с верхом;
  • гвоздика и лавр – по две штуки.

Как сделать:

  1. Подготовьте банки. Промойте их и обработайте в кипятке или духовке.
  2. Возьмите кастрюлю подходящих габаритов, налейте туда воду и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, насыпьте туда грибы.
  3. Четверти часа достаточно для обработки, после чего маслята можно оставить сушиться.
  4. В это время сварите маринад. Указанный объем воды посолите, поперчите и киньте туда лавровые листики.
  5. Разложите грибочки по баночкам.
  6. Когда жидкость начнет кипеть, влейте уксус. Размешивайте рассол несколько минут, чтобы он стал точно готовым.
  7. Залейте «лесной хлеб» водой.
  8. Сразу закройте крышки и проведите стерилизацию четверть часа.

Данный процесс редко кому не удается. Попробуйте сами!

Маринованные маслята на зиму

Рецепт маслят, маринованных по-корейски

Корейский маринад обладает неповторимым вкусом. Последние несколько лет азиатская кухня стала очень популярной, поэтому этот способ может заинтересовать тех, кто предпочитает более экзотические кушанья.

Что нужно:

Также рекомендуем прочитать:


  • Грибы свежие – 1 кг;
  • корейская приправа (для моркови или чего-то другого — неважно) – 1 пачка;
  • маслице подсолнечное – 200 мл;
  • водичка – 1 стакан;
  • 9% уксус – 2 ст.л.;
  • лучок репчатый – 2 средние штуки
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • паприка красная (не острая) – 1 ст.л.;
  • перец чили – 0,5 ч.л. для тех, кто предпочитает более острые блюда.

Как приготовить:

  1. «Лесной хлеб» необходимо обжарить в масле. Берите рафинированное, чтобы готовое кушанье не испортил запах. Желательно, чтобы у сковороды было толстое дно.
  2. Овощ отчистите от шелухи, нарежьте кубиками и приготовьте отдельно. Лучок должен стать золотистым.
  3. В воде смешайте все приправы и сахарок.
  4. В грибы влейте полученную водичку, уксус, добавьте лук. При желании, можно включить раздавленный чеснок.
  5. Грибы разложите в банках, закрутите и оставьте в холодильнике.
  6. Через 24 часа продукт готов.

Хотите что-то пикантное? То этот способ точно для вас!

Маслята, маринованные по-корейски

Рецепт маринования маслят без стерилизации на зиму

Стерилизация – процесс достаточно нудный и долгий. Не все готовы проводить на кухне целый день, для таких любителей грибочков подойдет простой рецепт.

Что нужно:

  • Маслята – 1,5 кг;
  • вода чистая – 1,5 л.;
  • сахар – 5-6 ст.л. без горки;
  • масло подсолнечное – 6-7 ст.л.;
  • соль – 5-6 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • листики лавровые – 3 штуки;
  • столовый уксус 9% — 8-10 ст.л.;
  • горошинки перчика черного – 5 штучек.

Процесс мариновки:

  1. В кипящую водичку закидываем маслята на полчаса. Перед этим добавьте соль.
  2. Снимайте образующуюся пенку во время термической обработки.
  3. Готовый «лесной хлеб» должен осесть на дно. Когда это заметите, откиньте продукт в дуршлаг.
  4. Полтора литра воды вместе с солью, лаврушкой, перчиком и сахарком ставим на сильный огонь.
  5. Высыпьте туда грибы. Уксус налейте только в кипящую воду. Разрежьте дольки чеснока на половинки и добавьте его в рассол.
  6. В подготовленные банки налейте масло растительное. Маслята разложите в посуду, после чего крышки закатывают.

Кушанье готово.

Как солить маслята на зиму (видео)

Маринование маслят с чесноком и горчицей на зиму

Это отличная закуска для тех, кто предпочитает поострее.

Потребуется:

  • Свежие маслята – 2 кг;
  • горчичка в зернах – 35 г;
  • вода – 2 л.;
  • чесночные зубчики – 4 штучки;
  • песок сахарный – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • лавровые листики – 10 штучек;
  • перец черный – 10 штучек;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Чистые грибы проварите 20 минут.
  2. После этого промойте маслята в льющейся холодной воде.
  3. Почистите все овощи. Чеснок положите в кастрюлю и налейте туда 2 литра жидкости и уксус, насыпьте зерна горчицы, горошинки перчика, сахар, соль и лаврушку.
  4. Готовьте маринад на сильном огне 15 минут. Когда он будет готов, добавьте вареные маслята. Через 10 минут закуска будет готова.
  5. По банкам расфасуйте продукт и маринад. Закройте их, оберните одеялом, и держите, пока они не остынут.

Пикантный и необычный вкус вам точно запомнится!

Маринованные маслята с чесноком и горчицей на зиму

Рецепт маринования маслят с лимонным соком

Уксус отлично подходит для маринада, но далеко не всем нравиться вкус готового блюда, ведь он приобретает определенную специфику. Их необычную кислинку может прекрасно забить лимонный сок, и требуется его совсем немного. Поэтому попробуйте этот мастер-класс, если вы относитесь к не любителям классического маринования.

Для блюда потребуется:

  • Свежие грибы – 2,5 кг;
  • столовый уксус 9% — 50 мл;
  • вода чистая – 500 мл;
  • сок свежий – 2 ст.л., примерно половина фрукта;
  • поваренная соль – 2-3 ст.л;
  • сахарок – 1 ч.л.;
  • перчик черный –4 горошинки;
  • лавровый листик – 1 штучка на баночку.

Готовим грибы:

  1. Промойте и почистите маслята.
  2. Сначала немного вымочите продукт в воде с лимонным соком 0,5 ст.л. соли.
  3. Не переборщите, иначе грибочки разбухнут и приобретут неприятный вкус. Достаточно 1 часа, в идеале, нужно выдержать 25-30 минут.
  4. Вылейте воду, еще раз вымойте «лесной хлеб».
  5. Теперь их нужно отварить вместе с оставшейся четвертью соли. Готовьте треть часа после начала кипения.
  6. Оставьте грибы сушиться в дуршлаге, а пока подготовьте баночки. Вымойте и простерилизуйте.
  7. Настало время для маринада. Жидкость налейте в кастрюлю, насыпьте туда все специи вместе с уксусом, сахаром и оставшейся солью.
  8. В каждую банку положите по одному листу лаврушки, а сверху – вареные маслята.
  9. Маринад доведите до кипения, огонь установите средний.
  10. Сразу разлейте кипящий рассол и накройте отверстие крышки.
  11. Стерилизуйте заготовки в течение 40 минут.
  12. Закрутите посуду.
  13. Переверните банки с продуктом дном вверх и укутайте одеялом или толстой курткой. После того, как закуски полностью остынут, их можно убирать в погреб.

Интересно, что вкус такого блюда напоминает свежие грибочки. Попробуйте, это очень вкусно!

Маринованные маслята с лимонным соком

Правила и сроки хранения маринованных маслят в банках зимой

Конечно, маринованный продукт хранится гораздо дольше, но все равно необходимо соблюдать определенные правила, чтобы закуска оставалась пригодной как можно дольше.

  1. Желательно, чтобы банки находились в холоде – погребе или холодильники.
  2. Если вы не использовали стерилизацию, то храните закуску только в холодильнике.
  3. Блюдо из открытой банки съедайте как можно быстрее.
  4. Желательно использовать прокипяченные крышки.

В таких условиях, стерилизованные заготовки остаются пригодными 12 месяцев.

Жареные маслята на зиму (видео)

Если вы любите маслята, то эти рецепты определенно для вас. Они позволят наслаждаться любимым продуктом круглый год.

Post Views: 98

5gribov.ru

Как мариновать маслята на зиму без уксуса — быстрые и легкие рецепты

Приготовление маринованных маслят:

 

1. Выбираем лучшие маслята, очищаем их от кожицы, промываем. Если попадаются крупные грибы, режем их на более мелкие куски.

 

2. Очищаем репчатый лук и режем в виде колец.

 

3. Кладем маслята в кипяток и провариваем около 10-12 минут, а затем с помощью дуршлага вытаскиваем и обдаем холодной водой.

 

4. В литр воды насыпаем соль, добавляем в раствор грибы и доводим до кипящего состояния. Затем варим до тех пор, пока маслята не будут готовы (должны осесть на дно кастрюли).

 

5. Вынимаем из кастрюли грибы и кладем по банкам, заранее подготовленным и простерилизованным. Укладку маслят сопровождайте слоями лука (слой грибов – слой лука – и т.д.).

 

6. Теперь в использованную воду, в которой варились грибы, нужно положить сахар и пряности, снова довести до кипящего состояния, проварить пару минут и только потом влить уксус (9%). Залить этим рассолом грибы и тут же закатать жестяными крышками.

 

7. Переверните все закатанные банки, укутайте теплым одеялом и подождите пару дней, пока маслята полностью остынут.

Маринованные маслята — рецепт №2

Продукты: 3 килограмма грибов, сахар – 4 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 2 литра воды, уксус – 2 столовые ложки, штук 12-15 горошин перца, душистый перец – 4-5 штук, 3-4 штучки лаврового листа. По вкусу: чеснок, острый перец, базилик или кориандр, корень хрена. 

 

Как мариновать маслята:

 

1. Берем грибы, перебираем, чистим и отвариваем (признак сварившихся маслят: грибы опускаются на дно кастрюли).

 

2. Делаем маринад из воды, в которой варились грибы, сахара и соли. Доводим до кипения немножко ждем (2-3 минуты) и добавляем уксусную кислоту.

 

3. Кладём грибы в кастрюлю с рассолом, варим недолго, и теперь уже можно раскладывать грибы по баночкам, залив маринадом.

 

4. Банки ставим в большую ёмкость (например, кастрюлю) с водой и стерилизуем на плите (вода в ёмкости должна скрывать банки примерно на две трети).

 

5. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Важные советы, как правильно мариновать маслята:

 

  • добавьте в маринад чеснок, масло или острый перец;
  • вы всегда можете поменять соотношение всех представленных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте;
  • маслята можно укладывать в банку, как плотно, так и оставляя пространство между ними;
  • стерилизацию банок и крышек можно производить классическим способом (на водяной бане) и с помощью духовки или микроволновой печи.

Как мариновать маслята без уксуса

Маслята можно мариновать с помощью 3-х или 6-ти процентного виноградного уксуса. Как это сделать:

 

1. Килограмм маслят промыть, очистить и отварить в течение 10 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

 

2. Взять пол-литра воды для приготовления маринада. В отдельную кастрюлю добавить воду, сахар, соль, перец, уксус, выдавленный чеснок, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипящего состояния. Поместить в маринад грибы, прокипятить минут десять и разложить по стеклянным банкам.

 

3. Стерилизовать не меньше получаса, затем перевернуть банки и укутать, ждать полного остывания.

www.house-dacha.ru

холодный и горячий способ соления — журнал «Рутвет»

Самые вкусные маслята – свежие, обжаренные на сковородке с лучком. Но, к сожалению, грибной сезон длится не так уж и долго, так что любителям грибочков приходится задумываться о заготовках на зиму. Замороженные грибочки можно и тушить, и варить, и обжаривать, но еще один отличный способ хранить долгое время маслята – это их засолить.

Подготовка и ингредиенты

Прежде чем перейти к тому, как солить маслята в банках, важно отобрать подходящие экземпляры и подготовить их. Лучше всего для соления подойдут маленькие, молоденькие грибочки. Главное, чтобы они были целыми и не червивыми. Маленькие маслята вполне можно солить вместе с ножкой, необязательно снимать с их шляпок пленочку. Хотя, по мнению некоторых, она придает легкий оттенок горечи.

Перед началом готовки грибочки необходимо тщательно промыть, очистить от листочков и хвойных иголочек. Варятся они в подсоленной воде около 20 минут. После закипания важно снять всю образовавшуюся пену, а по окончании готовки – промыть маслята холодной водой.

Для дальнейшего приготовления на 1 кг отваренных грибов понадобится:

  • укроп – зонтики или зелень;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный перец горошковый, 4 шт.

Также по желанию можно добавить листья смородины. Кроме того, не забудьте подготовить и стерилизовать банки для закрутки.

Засолка

Теперь можно переходить непосредственно к тому, как солить маслята. Для этого необходимо:

  1. В подходящую по размерам миску высыпать слой соли.
  2. Грибочки уложить сверху в один слой. Желательно, чтобы большая часть из них располагалась шляпками вниз.
  3. Чеснок нашинковать, добавить его к маслятам вместе с зеленью и специями.
  4. Снова посолить, выложить следующий слой грибов, специй и снова соли.
  5. Когда последние маслята будут уложены, остается накрыть их плоской тарелочкой и поставить сверху груз, например, бутыль с водой.
  6. В таком виде грибы должны простоять 24 часа при комнатной температуре.

По окончании этого времени грибочки укладываются в стерилизованные банки максимально плотно. Сверху их следует залить образовавшимся рассолом, а если его оказалось недостаточно для того, чтобы полностью покрыть маслята, можно добавить сверху немного подсолнечного масла. Простояв 2-3 недели в холодильнике, грибочки будут полностью готовы.

Попробуйте другие рецепты:

Горячая засолка

То, как солить маслята, рецепт есть и другой, более быстрый и простой. Называется он методом горячей засолки. Для этого способа потребуются все те же ингредиенты, что и в первом варианте. Их пропорции могут быть также взяты из первого рецепта или вы можете изменить их по своему усмотрению. Для горячей засолки необходимо:

  1. В подсоленную кипящую воду высыпать маслята.
  2. Проварить их 15-20 минут с момента закипания – примерно до тех пор, пока грибочки не начнут оседать на дно.
  3. За пару минут до окончания готовки добавить к грибам все приготовленные специи.

Важно, чтобы при этом рассол получился достаточно прозрачным. Когда рассол с маслятами остынет, остается лишь разлить его по заранее подготовленным и стерилизованным банкам и закатать. Обратите внимание, что количество рассола в банке не должно занимать более 1/5 части от всего объема вашей заготовки.

Зная, как солить маслята на зиму, вы сможете все холодное время года радовать своих близких и друзей этим вкусным блюдом. И обязательно подайте их на стол в новогодний вечер, ведь для многих соленые грибочки на столе, такой же незаменимый атрибут этого праздника, как советское оливье или мандарины.

www.rutvet.ru

Гриб масленок маринованный. Как мариновать маслят на зиму

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.

Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.

Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).

Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.

P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом.

Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

P.S…: Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу, чеснок, растительное масло, острый перец и любые другие добавки. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, добавить немного больше сахара, или уменьшить количество соли, уксуса. Самое главное, что бы Вам нравился результат, так что не стоит бояться экспериментировать.

delo-vcusa.ru

Как солить маслята на зиму в банках

 

Эти грибы растут целыми семействами, поэтому собрать их совершенно не составит труда. Весь собранный урожай невозможно сразу употребить в пищу, поэтому лучше подготовиться к засолке маслят. Предлагаю свой фирменный рецепт соленых маслят в банках на зиму.

Как солить маслята на зиму в банках? Кулинарные журналы и сайты наперебой предлагают самые разные способы, варианты, рецепты засолки этих замечательных грибов. Как тут не запутаться, не растеряться? Я предлагаю воспользоваться шикарной возможностью — засолите маслята горячим способом, следуя моей инструкции. Все несложно и много времени не займет. Рецепт засолки маслят проверенный, закатываем и радуемся всю зиму домашним соленым грибочкам из собственной кладовки. И никаких супермаркетов!

Ингредиенты

  • 1 кг маслят свежих, недавно собранных в лесу;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 35 грамм соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 бутона гвоздики по желанию (нравится не всем).

Советую со специями быть осторожнее. Любое сомнение — повод добавить их поменьше или не добавлять вообще. Потому что избыток гвоздики или черного перца может испортить любую консервацию.

Как правильно мариновать маслята

Самое длительное и нудное – это чистить свежие грибы. Маслята по сравнению, к примеру, с белыми или теми же лисичками нужно обрабатывать более тщательно. Но они того стоят: представьте, как вкусно будет зимой подать их с отварной картошечкой! Да и с другими гарнирами — вкусно. Из указанного количества продуктов получается ровно 1 пол-литровая банка соленых маслят на зиму.

Грибы необходимо тщательно очистить от мусора, вымыть и порезать крупными кусками. Маслята маленьких размеров резать нет необходимости. Подготовленные грибочки обсушите на дуршлаге в течение 15 минут.

Банки для консервации соленых маслят нужно подготовить заранее. Для этого они стерилизуются на протяжении 20 минут, обязательно после мытья горячей проточной водой с содой и ополаскивания.

Грибы, нарезанные кусочками, поместите в кастрюлю и залейте водой. Не забыли количество — 1 литр? Больше добавлять нет необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока кусочки маслят не начнут опускаться вниз.

К грибам добавьте сахар, соль и все необходимые специи. Варите на протяжении нескольких минут. Достаньте и разложите в банки, непременно оставьте немного места сверху, но не более двух сантиметров. Залейте грибы кипящим рассолом из кастрюли и закатайте. Остывать банки должны обязательно в перевернутом виде, укутанные теплым одеялом. Через 12-14 часов можно поставить их в кладовку.

Еще рецепт —

засолка огурцов в бочках на зиму: пошаговое руководство

прочитайте скорей, пока это не сделал кто-то другой!

zagotovim.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *