Скороплодный орех: Орех грецкий Скороплодный (И.П.Левина) саженцы

Содержание

Четыре сорта низкорослых скороплодных орехов — уже в госреестре сортов Украины

Новые сорта ореха, выведенные в Украине, представляет Геннадий Юдин, вице-президент Всеукраинской общественной организации «Украинская ореховая ассоциация». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на страницу специалиста в Facebook.

По словам специалиста, возрастающая конкуренция на мировом ореховом рынке, тенденции развития ореховодства подталкивают украинских ореховодов к созданию промышленных садов с интенсивными ореховыми сортами. Повальное увлечение сортом «Идеал» привело к возникновению мифов о скороплодности названного сорта и появлению мошенников, предлагающих «только оригинальный «Идеал». Геннадий Юдин призывает не особо доверять аматорской информации, а изучать историю. «Сорт «Идеал» появился в Украине еще в 1948 году, но местным селекционерам пришлось серьезно поработать с сортоформами, чтобы адаптировать их к украинским условиям. После каждой селекционной отбраковки оставались лучшие формы – они-то и расходились сеянцами по ореховым садам», — напоминает руководитель.

А создание в Украине промышленных садов на базе лучших зарубежных высокоинтенсивных сортов зачастую приводит к фатальным результатам. Любой сорт должен быть приспособлен к местным почвенно-климатическим условиям.

Геннадий Юдин отмечает, что сегодня в Украине можно «по-пальцам» пересчитать серьёзных практиков-селекционеров, которые создают (не выращивают, а годами кропотливого труда создают!) перспективные саженцы для будущих интенсивных промышленных садов нового поколения. Современные ученые и селекционеры продолжили перспективную работу над скороплодными сортоформами бывшего «Идеала».

В результате их работы в Государственном реестре сортов 2019 года впервые появились четыре официально зарегистрированные сорта низкорослых скороплодных орехов:

1. «Борышкивский» (селекционер Зеленица А.В.)

2. «Памяти Кочерженко» (селекционер Коновалюк О.В.)

3. «Алёна» (селекционер Коновалюк О.В.)

4. «Вебу 6» (селекционер Юкал И.И.)

Однако, по мнению специалиста, мало дать легальную «путёвку в жизнь» суперинтенсивным сортам, запустить и наладить работу прививочной мастерской для выращивания привитых саженцев для промышленного садоводства. Сегодня одна из самых больших проблем в отрасли — это нехватка систематизированного опыта создания и обслуживания промышленных ореховых садов интенсивного типа. Ореховый промышленный сад – это долговременный проект, протяжённостью в несколько десятков лет. Вот поэтому начинать такой проект нужно не только с покупки ореховых саженцев, а прежде всего с тщательного изучения опыта уже существующих садов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Скороплодные формы грецкого ореха | Орехоплодный питомник

Как известно, наиболее распространенные в культуре формы грецкого ореха, вступают в пору плодоношения при семенном размножении с 8-12 летнего возраста. В отечественной и зарубежной литературе с давних пор встречаются описания особых форм грецкого ореха, названных скороплодными.  Главное отличие скороплодных форм грецкого ореха от обычных — их раннее плодоношение — на 2 — 3й год жизни.

СКОРОПЛОДНЫЕ ФОРМЫ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

В настоящее время проводится большая работа по отбору скороплодных форм грецкого ореха питомниками и садоводами-опытниками на своих приусадебных участках, вплоть до самых северных районов Нечерноземья — Тверской, Владимирской, Нижегородской и др. областей. Занимаются селекцией таких форм и за рубежом (США и Канада). Таким образом, о существовании скороплодных форм грецкого ореха было известно давно, но широкое распространение они получили лишь в настоящее время. На садовых рынках Москвы, чаще всего можно встретить саженцы ореха полученные путем посева семян от свободного опыления, что при несоблюдении технологии сортового контроля, может приводить к вырождению признака скороплодности. Скороплодные формы грецкого ореха характеризуются рядом оригинальных особенностей. Прежде всего — исключительно раннее вступление в пору плодоношения: отдельные сеянцы, выращенные из семян, цветут в первый год жизни, в августе, после окончания роста стволиков в высоту и закладки верхушечной почки.

В последующие годы процессы цветения и плодоношения постепенно усиливаются, и уже в возрасте четырех-пяти лет сеянцы ореха приносят вполне ощутимый урожай плодов.

Другой особенностью является наличие у них вторичного цветения, при котором образуются сложные обоеполые соцветия: внизу на соцветиях размещаются пестичные цветки, вверху — тычиночные. При одновременном их цветении обеспечивается самоопыление. Вторичное цветение наблюдается через 8-12 дней после окончания обычного весеннего цветения и может продолжаться до августа, причем одни соцветия беспрерывно цветут за другими. На дереве в это время встречаются соцветия разных фаз развития — от цветущих до образовавших плоды. Плоды от вторичного цветения собраны в кистевидные гроздья по 10-12-17 в каждой.

Урожайность

Урожайность, чаще всего, достигает своего максимума к 12-летнему возрасту и составляет от 25 до 40 кг с одного дерева. Деревья скороплодных форм, как правило, низкорослые и в возрасте 50 лет по высоте, даже в благоприятных условиях произрастания, не превышают 6-8 м.  Следует отметить, что эти формы не долговечны — рано вступая в пору возмужалости, они рано и отмирают. Отмечается, что в культуре скороплодный деревья скороплодного ореха живут не более 25-30 лет.

Изолируйте маточные деревья от опыления другими формами

Также необходимо отметить, что у скороплодных форм уже на второй год начинает формироваться крона. Наблюдаются также отличия в морфологическом строении вегетативных побегов. Вегетативные побеги у нескороплодных форм прямые с редкими, длинными обрастающими веточками, в то время как у скороплодных деревьев скелетные части хорошо покрываются разветвлениями и короткими обрастающими веточками. Отмечено, что чем больше в одном месте произрастает деревьев скороплодных орехов, а значит, имеется и большая возможность их взаимоопыления, тем выше процент скороплодных сеянцев в их семенном потомстве. Следовательно, чтобы усилить наследование сеянцами признака скороплодности, необходимо изолировать маточные деревья этих форм от возможного опыления другими, нескороплодными формами ореха грецкого.

Алексей

Грецкий орех — местные формы — портал Ореховод

Есть возле п.г.т. Браилов, что в 2-х километрах от Жмеринки, такая лесопосадка где растёт более 20 уникальных карликовых форм грецкого ореха. Посажены они в начале 70-х годов прошлого столетия. Максимальная высота большей части не превышает 4 метра. Плодоносят каждый год, большая часть имеет средне-латеральный тип плодоношения. Не подмерзают, во всяком случае за 40 лет таких случаев не замечено. Скорлупа тонкая, не более 1,5 мм, вес средний. Урожайность высокая — более 60 кг с одного дерева. Ищите в своей местности такие деревья, берите с них черенки и размножайте. Орехи с таких форм могут выступать и в качестве среднерослого подвоя.

Садко — скороплодный грецкий орех карликовой формы

Садко, получен в ходе продолжительной селекции в начале 80-х. Этот карликовый сорт специально районирован для посадки в Московской области. Второе название крохи – орех Шугина, по имени харьковчанина-селекционера, который, переехав в Подмосковье, так скучал по прекрасным орехам своей Родины, что задался целью вырастить здесь орех, не уступающий по качеству вкуса его украинским родственникам. И селекционер весьма преуспел в посадках грецкого ореха в Подмосковье! Садко отлично переносит московские морозы, даже лёгкое подмерзание никак не влияет на урожаи средне-крупных плодов, которые растут гроздьями и по вкусу ничем не уступают южным, рыночным орехам. Плодоносить деревце начинает с третьего года посадки, в зрелом возрасте едва дорастает до 3,5 м. Маленький, но очень плодовитый Садко!

Орех грецкий скороплодный Левина

Низкорослый скороплодный морозоустойчивый сорт грецкого ореха выведенный из сорта Идеал воронежским селекционером Иваном Павловичем Левиным. Не требует укрытия на зиму. Воронежские орехи выдержали даже аномально холодную зиму 2005/2006 годов, когда сильные морозы изрядно навредили посадкам районированных груш, яблонь и косточковых. Зимостойкость -35-38 °С, при продолжительных температурах более -35 °С может обмерзать, но быстро восстанавливается. В условиях Черноземья начинает приносить плоды на третий или четвертый и даже второй год после посадки.

Деревья небольшие, 4-5 м, плодоносят гроздями по четыре-шесть орехов, по 5-6 см в диаметре и весом 8-14г. Высокий выход ядра: до 50%. Урожайность с одного дерева около 15-20 кг, в зависимости от погодных условий. Плодоношение ежегодное, боковое. Болезням не подвержен.

Отличительная черта воронежских орехов — «бумажная» скорлупа плодов, которую нетрудно раздавить пальцами.

Предпочитает плодородные почвы. Высаживают на солнечных местах, защищенных от сильных холодных ветров (возле стен построек с южной и юго-западной стороны). При посадке саженца нужно чтобы корневая шейка была на 3-4 см выше уровня почвы. После посадки обильно полить. Желательно замульчировать поверхность соломой, торфом или перегноем. Такая мульча будет удерживать влагу и пропускать воздух.

Схема посадки орехов для средней полосы: 4*4 м, для южных регионов: 5*5 м. Если на участке близко расположены грунтовые воды, то высаживать нужно на холмик, выложив на дно какое-либо ограничение, чтобы корневая система не росла далеко вглубь.

Скороплодный грецкий орех в Украине — портал Ореховод

Интересные скороплодные формы грецкого ореха селекции Шугина Л. С. обнаружились в г. Харьков.

Эти орехи созданы на основе известного сорта Идеал и имеют свойство боковоплодности (завязывают урожай гроздями до 17 орехов, в среднем — 6 орехов), что обуславливает высокую урожайность. Также данные орехи скороплодные (урожай на 2-й-4-й год) и низкорослые (3,5-5 м). Крона раскидистая. Схема посадки — от 4 × 5 м до 6 × 6 м. Данные формы орехов обладают повышенной устойчивостью к марсонии — основной болезни грецкого ореха. Но при слишком густой посадке запущенные (без обрезки) деревья начинают все же ею поражаться. От этого снижается урожайность и падает качество плодов.

На фото — питомник и двухлетний сад

Фото скороплодных гроздевых орехов с маточного дерева в 2015 году. (Фото Колесника В. А., Настенко И. В..)

На фото — плодоношение боковоплодных карликовых орехов на второй год после посадки.

Мы нашли сеянцы ореха таких сортоформ и сортопретендентов:

Садко, Тимошенко, Багряный, Петлюра, Полтавский гроновый;

а также Якисный-1, Сузирья, Пориг,

а также в небольшом количестве другие сортоформы Шугина, а также сеянцы отборных форм из ореховых садов, высаженных ранее из этих саженцев, а также сеянцы от двух сортоформ того же семейства, но с миндалевидными плодами, и, наконец, сеянцы отборной формы грецкого ореха «Урожайный ранний», который характеризуется сильнорослостью, стабильностью плодоношения, хорошим качеством орехов и очень высокой урожайностью с одного дерева.

Немного о сортах.

Багряный и Тимошенко — самые слаборослые (4 м без обрезки). При этом сорт «Тимошенко» обладает женским типом цветения, т. е. более надёжно опыляется и опыляет другие орехи. В грозди — до 8 орехов.

Садко, Якисный-1, Пориг, Сузирья, Петлюра и Шухевич — около 5 метров, в грозди соответственно до 6, 7, 6, 12, 17 и 7 орехов.

«Полтавский гроновий» имеет высоту около 5 метров в 25-летнем возрасте, в кроне образуется большое количество гроздей — по 7-8 орехов, часто бывает и до 12 орехов в грозди. Маточное дерево, растущее в Полтавской области, плодоносит регулярно, давая по 30-40 кг орехов, при этом крона дерева довольно компактная.

Самыми зимостойкими в смысле стабильности плодоношения по годам можно назвать такие сортоформы, как Садко, Пориг, Сузирья.

Качество орехов у всех сортов хорошее, средний размер ореха — 30 × 30 × 35 мм, средняя масса ореха — 11,01 г, средняя масса ядра — 5,40 г, средняя выполненность (по массе) — 49,0 %, скорлупа тонкая, как правило, разрушается одной рукой, кожица ядра — от белого до жёлтого цвета, само ядро сладкое, вкусное.

Миндалевидные орехи имеют средний размер — 30 × 30 × 47 мм, среднюю массу — 11,76 г, среднюю массу ядра — 5,84 г, среднюю выполненность (по массе) — 49,7 %.

Ориентировочная урожайность — 15 кг с 15 летнего дерева. Первый урожай — на 2-й-5-й год после посадки. Схема посадки — от 4 × 5 м до 6 × 6 м. (в среднем — 400 шт./га.)

Орех грецкий мы размножаем посевом плодов, завязавшихся от взаимного опыления компактно растущих ценных сортоформ. При таком способе размножения саженцам передаётся около 80% признаков родительских форм.

Названные сорта «гроновых» орехов значительно превышают по морозостойкости сорт грецкого ореха Идеал и подходят для выращивания не только в южных, но и в северных, восточных, центральных и западных регионах Украины. Большинство из них низкорослые, есть и карликовые.

Отметим, что в северной и северо-восточной Лесостепи можно сажать самые зимостойкие сорта грецких орехов, но надёжный урожай будет только в специально выбранных местах. (Типа возвышенности с южным склоном и ветрозащитой.) О посадках ореха в зоне Полесья сведений не имеем.

Широта выбора: сорта скороплодного грецкого ореха

Помимо быстрого вступления в плодоношение, они обладают рядом других привлекательных характеристик — низкорослые, морозоустойчивые, нетребовательные к условиям выращивания, с десертным вкусом плодов.

Узбекский скороплодный грецкий орех

Сорт имеет азиатское происхождение. Дерево невысокое, с компактной кроной. В плодоношение вступает на 3-4-й год. Наблюдается несколько волн цветения на протяжении сезона. Взрослые деревья способны завязывать грозди по 7-8 плодов в каждой. Масса плода14-16 г, скорлупа тонкая, ядро из скорлупы вынимается легко и полностью. Вкус у ядра отличный.

Урожай хорошо сохраняется целый год. Сорт относится к высокоурожайным, одно растение дает до 30 кг плодов.

Пирятинский

Форма скороплодного грецкого ореха, выявленная на территории Украины. Деревья низкорослые (без бокового плодоношения и гроздей).

Благодаря высокой морозостойкости, рекомендованы для выращивания в северных регионах.

Донецкий скороплодный грецкий орех

Сорт выведен в Донецкой области. Морозостойкий. Дерево невысокое с небольшой разреженной кроной, рано вступает в плодоношение, плодоносит регулярно. Плоды крупные, наполненные, одномерные.

Скорлупа тонкая. Ядро приятного вкуса, легко отделяется от скорлупы. Урожайность высокая.

Чемпион

Сорт выведен в Харьковской области. Морозостойкий. Дерево низкорослое, скороплодное, имеет верхушечно-боковой тип плодоношения. Плоды крупные с тонкой скорлупой.

Плодоношение регулярное. Ядро приятного вкуса. Урожайность высокая.

Пориг

Сорт выведен в Харьковской области. Дерево низкорослое с компактной разреженной кроной. Морозостойкость высокая. Тип плодоношения верхушечно-боковой. Скороплодный, плодоносит каждый сезон. Высокоурожайный. Плоды большие, одномерные. Скорлупа тонкая.

Ядро имеет высокие вкусовые качества.

Північний смачний

Сорт выведен в Харьковской области. Морозостойкий. Дерево низкорослое с компактной кроной, склонное к раннему листопаду.

Скороплодный, периодичность плодоношения отсутствует, урожай дает ежегодно. Плоды наполненные. Ядро хорошо вынимается из скорлупы.

Название сорта говорит само за себя: вкусовые качества орехов очень высокие.

Стус

Сорт выведен в Харьковской области. Дерево слаборослое, скороплодное. Морозостойкость высокая.

Особенность сорта — высокие плотность расположения плодов на ветке и их качество. Тип плодоношения верхушечно-боковой.

Плоды крупные, одного размера. Ядро высоких вкусовых качеств, легко извлекается из тонкой скорлупы. Сорт дает стабильно высокие урожаи.

Скарб

Сорт выведен в Харьковской области. Дерево слаборослое, до 3 м в высоту. Крона компактная, незагущенная.

Особенность сорта — очень высокая устойчивость к низкой температуре.

Сорт скороплодный, с верхушечно-боковым типом плодоношения. Плодоносит каждый год. Плоды крупные, однотипные, с тонкой скорлупой, лущатся без труда.

Искра

Сорт выведен в Харьковской области. Скороплодный, слаборослый — 2-2,5 м в высоту. Морозостойкий. Плодоношение верхушечно-боковое, регулярное. Плоды крупные, густо расположены на дереве.

Скорлупа тонкая, ядро легко вынимается. Урожайность высокая.

Дар чистый

Сорт выведен в Харьковской области. Слаборослый, рано вступает в плодоношение, устойчив к негативным воздействиям внешней среды. Морозостойкий. Деревья каждый сезон дают стабильно высокий урожай.

Особенность сорта — очень хороший товарный вид, крупный размер плодов, а также высокое качество и отличный вкус ядра. Скорлупа тонкая.

Скороплодный орех Кочерженко

Сорт выведен в Киевской области (автор И. Е. Кочерженко). Дерево низкорослое с компактной разреженной кроной.

Морозостойкость повышенная, можно выращивать в северных регионах.

Сорт ранний, скороплодный, вступает в плодоношение на второй-третий год, цветут даже некоторые однолетние деревца. Сорту свойственно повторное цветение и плодоношение гроздью.

Плоды крупные, с тонкой скорлупой. Ядро у ореха очень вкусное, легко вынимается. Урожайность очень высокая.

По сумме хозяйственно ценных признаков, считается одним из лучших скороплодных сортов, подходит как для любительского, так и для промышленного выращивания.

УкрИдеал

Сорт выведен в Харьковской области. Один из самых слаборослых скороплодных сортов. Высота взрослого дерева всего 2 м.

При закладке сада саженцами этого сорта применяется очень загущенная схема посадки, деревья занимают мало места на участке.

Морозостойкость высокая. Плоды завязываются в большом количестве, очень плотно расположены на дереве, крупные, с тонкой скорлупой, ядро у ореха приятного вкуса.

Кореновский

Сорт выведен в России (автор В. В. Стефаненко) в результате опыления местных крупноплодных форм грецкого ореха пыльцой сорта Идеал. Дерево невысокого роста, в плодоношение вступает на 2-3-й год.

Плодоносит гроздью. Урожайность высокая.

Плоды крупные, скорлупа тонкая, ядро десертного вкуса. Сорту свойственно повторное цветение.

Краснодарский скороплодный грецкий орех

Сорт выведен в России. Рано вступает в плодоношение. Дерево с раскидистой и густой кроной. Плодоношение регулярное, урожайность высокая. Плоды созревают в третьей декаде сентября.

Скорлупа у плодов тонкая, легко раздавливается в руке. Масса плода — 11 г. Вкусовые качества у ядра высокие.

Саратовский идеал

Выведен в России. Скороплодный, низкорослый орех. Основное его достоинство — повышенная морозостойкость. Деревья достаточно урожайные, начинают плодоносить на 3-й год.

Ядро у ореха десертного вкуса. Плоды хорошо наполнены. Скорлупа у них тонкая.

Оренбургский

Низкорослая форма скороплодного грецкого ореха, выведенная в России (автор Р. М. Хуснутдинов). Деревья имеют верхушечно-боковой тип плодоношения, (плодоносные не только верхушки, но и часть боковых почек, что существенно увеличивает урожайность).

Скорлупа у ореха очень тонкая. Ядро наполненное, высоких вкусовых качеств. Достоинства данной формы — отличное качество плодов и повышенная морозостойкость.

Форма перспективна для выращивания в самых холодных регионах Украины, так как прошла «закалку» в более суровом климате.

Брянский идеал

Сорт выведен в России. Поскольку он был создан в северных широтах, то обладает повышенной морозостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям. Дерево низкорослое, скороплодное, урожайное.

Крона у дерева компактная, разреженная.

Ядро десертного вкуса. Скорлупа тонкая.

Смоленский идеал

Один из самых «северных» сортов грецкого ореха, выведенных в России, поэтому обладает повышенной морозостойкостью. Дерево невысокое, крона компактная, слабооблиственная.

Растения этого сорта рано вступают в плодоношение, способны давать урожай в климатических зонах, непригодных для выращивания грецкого ореха.

Урожайность сорта и качество плодов высокие.

Владимир ВОЛКОВ
© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com

Скороплодные сорта грецкого ореха и уход за ними

Здравствуйте, друзья! Грецкий орех – очень ценное растение, ведь кроме того, что его плоды можно употреблять в пищу, оно используется и в нетрадиционной медицине. Например, зеленная скорлупа хорошо помогает бороться с тромбофлебитом и другими заболеваниями.

Ну и все хотят, как можно быстрее начать снимать урожай с посаженного деревца, и именно поэтому многие дачники интересуются, какие есть скороплодные сорта грецкого ореха и какие условия ухода им требуются. Как раз об этом речь и пойдет ниже.

Сорта

Есть несколько основных скороплодных сортов, которые могут выращиваться в средней полосе и прижиться там. Они начинают плодоносить уже на третий год после посадки. К ним относят:

  1. Карпатский орех. Взрослое дерево может достигать до 20-25 метров в высоту, при этом его плоды имеют достаточно плотную кожуру и крепкую скорлупу.
  2. Черный орех. Кора имеет темный окрас, при этом ее поверхность покрыта крупными трещинами. Скорлупа жесткая, но зато мякоть считается самой полезной из всех видов.
  3. Японский орех. Относится к категории низкорослых, так как обычно вырастает не выше 10 метров. Очень стоек перед ореховыми болезнями и вредителями.
  4. «Тимофей» и «Таисия». Это лучшие сорта для средних климатических зон, так как отличаются высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе. При желании деревья можно при помощи обрезки остановить на желаемой высоте. Один плод может достигать веса в 20 г.
  5. Идеал. Вес одного плода может варьироваться в пределах 10-11 г, большая часть из которых приходится на саму мякоть. В отличие от карпатского собрата, тут скорлупа настолько тонкая, что ее легко разломать даже пальцами.
  6. Узбекский. Плоды данного сорта доходят до 12 г, но правда первый урожай будет не столь крупнокалиберным.

Что касается урожайности каждого сорта, то тут все зависит от самого вида ореха. Сразу стоит оговорить тот момент, что когда начинает плодоносить скороплодный орех, то в первый год его урожайность не отличается крупностью. Но уже через 3-4 года, одно дерево может дать до 80 орехов, а через 6 лет – примерно 200 штук.

Чтобы достичь такого результата, за растением нужно правильно ухаживать и оберегать его от вредителей и болезней.

Потенциальные проблемы

Как и любое другое садовое дерево, орех имеет свои слабые места в виде болезней и вредителей. Состояние здоровья дерева напрямую влияет на урожайность.

Поэтому стоит ознакомиться с самыми распространенными ореховыми недугами:

  1. Бактериоз. Он проявляет себя в виде черных пятен на листьях, которые по мере прогрессирования заболевания, охватывают всю площадь и приводят к деформации. Может затрагивать плоды. Максимально эффективно предотвратить развитие такой проблемы можно посредством сбора и сжигания опавшей листвы. При опрыскивании используют раствор медного купороса или бордоской жидкости, а вот от азотных удобрений лучше воздержатся.
  2. Бурая пятнистость. Побеги и листья начинают покрываться пятнами ржавого цвета, а в дальнейшем они засыхают и опадают. Плоды на больном дереве даже не успевают созревать, а сразу же опадают. Чтобы ликвидировать проблему, нужно при первых ее проявлениях обрезать пораженные листья и плоды. Растение обрабатывают «Вектрой» (10 л воды и 2-3 мл средства) или «Строби» (10 л воды и 4 г препарата). Пока болезнь не пройдет, дерево не стоит много поливать, так как бурая пятнистость имеет грибковое начало.
  3. Моль. На листьях начинают появляться ходы, которые оставляют личинки насекомого. Они достаточно быстро распространяются и на мякоть. Бороться с ними можно при помощи лепидоцила или пиретроидами, если моли еще не так много.
  4. Белая бабочка. Один из самых опасных вредителей, так как очень быстро размножается и повреждает не только листья, но и побеги. Определяется по наличию паутины на дереве. Лепидоцид, дендробациллин, бетоксибациллин – опрыскивание этими растворами проводят во время вегетации дерева, но ни в коем случае не в период цветения.
  5. Бородавочный клещ. На молодых листьях появляются темные бугорки, а вот плоды остаются не тронутыми. Тут требуются специальные акарициды, которые помогут избавиться именно от этого вредителя.
  6. Яблонная плодожорка. Затрагивается только мякоть. Если такие гусеницы замечены, то их нужно всех собрать с дерева, а поврежденные плоды сжечь. В этом случае растения обрабатываются инсектицидами.

Чтобы вовремя заметить проблему, нужно периодически осматривать каждое дерево. Если нет уверенности в конкретном случае, то всегда можно найти фото болезни или вредителя в интернете.

Несколько рекомендаций по уходу и посадке

Скороплодные орехи легко приживаются не только в Украине южных регионах, но и в других более суровых условиях. Просто для Подмосковья стоит выбирать чуть более закаленные сорта. Но главное правильно их посадить и обеспечить должный уход.

Процесс выращивания и посадки выглядит следующим образом.

  1. Осенью, очищенные от зеленной кожуры, орехи хорошо высушиваются. В первых числах апреля плоды на 6 дней помещаются в талую воду, но так чтобы 1\3 была не покрытой. Каждый день воду нужно обновлять. Далее их перекладывают на влажный песок на 2 недели. Все эти мероприятия проводятся при комнатной температуре. Через 14 дней, когда появятся уже корешки, емкость переставляют в холодное помещение на две недели.
  2. Посадка скороплодного грецкого ореха начинается при температуре не выше 9 градусов. Глубина каждой лунки – 5 см, а схема посадки выбирается таким образом, чтобы расстояние между орехами было в 30 см. Грунт удобрять не нужно.
  3. Первые саженцы прорастут уже ко второй недели, а осенью их рост будет достигать 15-20 см. Когда их пересаживают, то только с комом земли на корнях, при этом на каждом новом месте для дерева оборудуют опорный кол. Таким процессом занимаются на 2 год роста деревьев. Формированием кроны можно заниматься только год спустя после пересадки на новое место.

Что касается того, как ухаживать за низкорослым орехом, то тут все просто:

  • каждому взрослому саженцу требуется 30-40 л воды;
  • весной нельзя забывать про опрыскивание, но каждому сорту нужен свой индивидуальный подход в выборе химических средств;
  • для идеальной кроны рекомендуется оставлять центральный побег и три боковые ветки, которые и будут приносить урожай;
  • в первые 2-3 зимы дерево нужно укутывать.

При таком несложном уходе не удивительно, что скороплодные сорта ореха имеют только положительные отзывы. Если дерево сажается для себя, то тут нет особых проблем с тем, как выбрать конкретный сорт. Но если есть желание заниматься продажей, то лучше брать те сорта, которые дают максимальную урожайность уже в первые годы, например, Узбекский, Идеал или Таисия.

Буду благодарна за перепост статьи и напоминаю про пользу подписки на обновления моего сайта.

Марина Макарова

Саженец Ореха Грецкого Идеал

Цена указана за 1 саженец

Возраст саженца 1 год

Саженцы грецкого ореха сорт Идеал. Районированы для средней полосы России. Начало плодоношения с 3го года, в отдельных случаях уже на второй год. Удовлетворительно переносят морозы средней полосы РФ (-35-37 древесина, и -28-32 плодовые почки), не требуют укрытия. В особо морозные зимы орех может подмерзать, но потом быстро восстанавливается.

60 лет назад, рядом с границей СССР и Китая, предгорье Памира и Тянь-Шаня (Средняя Азия) была найдена роща грецкого ореха. Этот грецкий орех привлек внимание своим внешним видом, орех был карликовый! В роще было отобрано несколько плюсовых (лучших) форм деревьев, их стали размножать и проводить дальнейшую селекцию. Усилиями селекционеров вывели скороплодную форму. Так и появился скороплодный (с 3го года), низкорослый грецкий орех. На сегодняшний день известно порядка 10 форм, выделенных из деревьев найденных в той роще. Наиболее интересная из них — Идеал. Скороплодный карликовый грецкий орех пользуется особой популярностью среди других сортов грецкого орехов.

  • Сила роста: слаборослый (3-5м)
  • Морозостойкость: среднеморозостойкий (-32-36, 5-6 зоны м/с)
  • Устойчивость к вредителям/болезням: высокая.
  • Скороплодность: высокоскороплодный (3-4год)
  • Самоплодность (потребность в опылителях): рекомендуется посадка нескольких экземпляров
  • Урожайность: высокая

Генетическая ценность и рекомендации по выращиванию: редкая плодовая культура, в средней полосе рекомендуется для условий улучшенного микроклимата и защищенных участков (у стен строений)


Цена указана за 1 саженец.

Внимание: информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Продавец может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (Изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам.

NM История орехов ~ Ливенворт Вашингтон

В последнее время в Израиле проводились археологические раскопки, на которых исследователи нашли доказательства показывает, что орехи составляли основную часть рациона человека 780 000 лет назад. Семь были найдены разновидности орехов и каменные орудия для раскрытия орехов. похоронен глубоко в болоте. Орехи были дикий миндаль, кувшинка колючая, вода каштан и 2 сорта желудей и фисташек. Фисташки и вода каштаны похожи на те, что встречаются сегодня на Дальнем Востоке и в Северной Европе.

Около 50 камней с косточкой, по крайней мере, с одним депрессии были обнаружены на сайте Израиля. Углубление в камнях по всей видимости, образовался, когда камни использовались для взлома больших количество твердых орехов. Эти каменные орудия, называемые «ореховыми камнями», похожи на к найденным в Соединенных Штатах и ​​Европе археологами От 4000 до 8000 лет.

Эти ранние индейцы положили бы орех в углубление камня, затем ударьте по нему другим камнем, называемым «молотком» камень «Очищенные орехи ели целиком, а также измельчали ​​в ступке и пестик для муки или ореховое масло.В качестве орехов использовались буковые орехи, каштаны, орехи гикори и грецкие орехи. После удаления мускатных орехов снаряды использовались для заправки их пожаров. Много раз готовили мускатный орех, а когда бульон остывал, застывший жир удалялся и сохранялся на позднее приготовление.

Все эти свидетельства показывают, что орехи были основной продукт питания человека с незапамятных времен.

Самые старые останки грецкого ореха были обнаружены в Ирак, и считается, что они датируются 50 000 г.C. Греки и римляне любили грецкий орех, и рано Римляне. Их также использовали для масла, а иногда их измельчали ​​для загустения. продукты так же, как кукурузный крахмал используется сегодня. Грецкие орехи использовались как обычный предмет торговли английскими кораблями по всему Средиземному морю. Вот почему он называется «Английский орех». Грецкие орехи привезли в Калифорнию отцы-францисканцы. из Испании 18 -го века. Сегодня Калифорния производит много мировых поставок.

Остатки орехов пекан были найдены в археологических раскопках. раскопки в Техасе с человеческими артефактами, датируемые 6100 г. до н. э. В пекан, который произрастает только в Северной Америке, был обнаружен в руслах рек или рядом с ними. и был основным продуктом питания как коренных жителей, так и первых поселенцев.

Мы все связываем орех макадамия с Гавайями, но он возникла в тропических лесах Квинсленда, Австралия. Он был доставлен в Гавайи в конце 19-го 9000-го — -го века, где большая часть мировых запасов вырос сегодня.

Историки говорят, что миндаль, упоминаемый в Древнем Завещание Библии, были одними из первых культивируемых продуктов. В миндаль был найден на раскопках как на Кипре, так и в Греции. В знаменитый арабский марципан, сладкая паста из молотого миндаля, был привезены крестоносцами, возвращавшимися из Святых земель в 11 9000-е гг. г. и 13 -го веков и до сих пор остается популярным.

Фундук, или фундук, существует уже давно. время.Некоторые думают, что фундук и фундук — одно и то же, а другие думают, что двоюродные братья. Этот орех также известен как орех кобб или испанский орех. Рукопись, найденная в Китае в 2838 г. до н. Э. помещает фундук среди пять священных питаний, которыми Бог даровал людям. Имя фундук происходит от Святого Филиберта, франкского аббата 7 века, а орех обычно созревает в День Святого Филиберта, 29 августа. Слово орешник происходит от Старое английское слово для обозначения капота или капота.Фундук был представлен Америка, отгрузка семян в 1629 году, выращивается в основном в Орегоне и Вашингтон, производящий около 3% мировых запасов.

Орех кешью родом из Бразилии, но был Широко возделывается в Индии и Африке с 16 -х годов века. Он был завезен на Филиппины испанскими торговцами. Кешью всегда приходят к нам шелушатся, потому что между внешней и внутренней оболочками находится едкое масло. Внешняя оболочка и масло сжигаются или жарятся, после чего орех варят. или снова обжарить, чтобы удалить внутреннюю оболочку.

Бразильский орех произрастает в Южной Америке. колодец в бассейне Амазонки. Бразильские орехи на самом деле являются крупными семенами от 15 до 30, расположенные в виде стручка, очень напоминающие дольки апельсина. Эта капсула весит от 4 до 6 бьет и ударяется о землю с такой силой, что в случае удара можно убить человека. Туземцы собирают стручки, когда они падают, и открывают их мачете, чтобы удалить семена.Животные также берут стручки и закапывают их в пищу, и нечаянно помочь пополнить естественную среду обитания. Первая ссылка на Бразильский орех датируется 1569 годом, когда испанский колониальный офицер собрал тысячи им кормить его войска. Бразильские орехи были впервые представлены Европейцы от голландских торговцев в конце 17 -го века.

Арахис на самом деле не орех, а губер и член семейства гороховых. Они возникли в Южной Америке, где Индийцы использовали их более 2000 лет.Испанский и португальский раб торговцы завезли их в Африку и Европу, а рабы, в свою очередь, привезли их в США. Сначала арахис считался едой для бедных. человек, но на рубеже 20-9000-х гг. -х гг. был большой спрос для арахисового масла, жареного и соленого арахиса, а также для нового арахисового масла.

22.07.21

Раннее введение орехов связано со снижением детской аллергии на арахис

Согласно исследованию, проведенному Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI), изменения в рекомендациях по пищевой аллергии привели к значительному увеличению числа родителей, вводящих арахис в рацион своих детей, при этом количество аллергии на арахис среди младенцев снизилось на 16%.

В ходе рандомизированных контролируемых исследований было показано, что введение арахиса в ранний период жизни ребенка предотвращает аллергию на арахис. Но кандидат в доктора философии MCRI и ведущий автор исследования Виктория Сориано сказала, что это исследование было первым, чтобы протестировать подход в домашних условиях и проанализировать, какое влияние изменения рекомендаций оказали на аллергию на арахис.

Международные рекомендации по вскармливанию младенцев были изменены в 2016 году и теперь рекомендуют вводить арахис и другие аллергенные продукты до 12 месяцев.

«В 1990-х годах некоторые руководящие принципы рекомендовали избегать аллергенных продуктов до возраста 1–3 лет, и отказ от этих продуктов в младенчестве стал широко распространенным», — сказал Сориано.«К 2008 году этот совет начали отменять на основании растущих доказательств того, что откладывание приема аллергенных продуктов связано с повышенным риском пищевой аллергии. Однако данных по-прежнему недостаточно для конкретных рекомендаций, в каком возрасте следует вводить эти продукты ».

В исследовании в Мельбурне, опубликованном в журнале The Journal of Allergy and Clinical Immunology , сравнивались данные о 1933 младенцах, включенных в исследование EarlyNuts в 2018–2019 годах, с данными 5276 младенцев, включенных в исследование HealthNuts в 2007–2011 годах.Распространенность аллергии на арахис в 2018–2019 гг. Составила 2,6% по сравнению с 3,1% в 2007–2011 гг., Что составило снижение на 16% с учетом миграции и изменений населения.

Из младенцев в когорте 2018–2019 годов, которые не ели арахис до 12 месяцев или позже, 4,8% страдали аллергией. Данные показали, что тяжелые реакции на раннее введение арахиса случаются нечасто.

Сориано сказал, что, несмотря на первоначальную обеспокоенность по поводу того, что родители могут не последовать совету вводить арахис на ранней стадии, уровень потребления был высоким.Потребление арахиса за 12 месяцев увеличилось с 28 до 89% за 10 лет до 2019 года, что, возможно, остановило рост аллергии на арахис.

Доктор Дженнифер Коплин из

MCRI сказала, что, несмотря на снижение аллергии на арахис, общая распространенность по-прежнему остается высокой.

В Австралии зарегистрированы самые высокие в мире показатели пищевой аллергии у детей: аллергией страдает каждый десятый младенец и каждый 20 ребенок в возрасте до пяти лет.

«Безопасность ранней интродукции арахиса в домашних условиях представляет значительный интерес для родителей, а также специалистов здравоохранения во всем мире», — сказал д-р Коплин.«Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы более внимательно изучить эти тенденции, чтобы помочь нам понять, насколько хорошо раннее знакомство с арахисом помогает предотвратить аллергию на арахис в реальных жизненных ситуациях».

В испытание Vitality набирают младенцев из Мельбурна в возрасте от шести до 12 недель для проверки того, может ли прием добавок витамина D в течение первого года жизни помочь предотвратить пищевую аллергию. Чтобы узнать больше об исследованиях аллергии MCRI, посетите Центр исследований пищевых продуктов и аллергии.

Изображение предоставлено: © stock.adobe.com/au/Africa Studio

4 причины, по которым деревья роняют орехи рано

Иногда ореховые деревья, такие как гикори, грецкий орех и пекан, опадают до полной зрелости. Иногда это может быть естественное осыпание части орехового урожая. Другие причины могут быть более проблематичными, включая неблагоприятные погодные условия, плохое здоровье деревьев, неадекватное опыление, насекомых и болезни.

Набор фруктов How Nut Trees

У большинства орехоплодных деревьев есть мужские опылители и женские цветы, оба называемые сережками.Женские цветы дают орехи во время роста текущего сезона и должны выжить в течение этого года, прежде чем урожай орехов будет установлен. Не все цветы на дереве приносят орех каждый год; фактически, они могут чередовать годы.

Между серединой мая и концом завязывания плодов может быть несколько естественных капель орехов, и их можно свести к минимуму за счет правильного удобрения деревьев. Например, если дерево не было должным образом опылено или в нем не было достаточно калия для завязывания хороших плодов, останутся орехи, которые могут быть деформированы из-за небольшого количества семян внутри (плоды на дереве растут, но зародыши внутри не развиваются).Дерево сбросит этот плод рано, потому что его биологически недостаточно для размножения дерева. Дерево сконцентрирует свою энергию на выращивании плодов, которые дадут хорошие семена.

Физическое состояние дерева

Плохое здоровье дерева может вызвать преждевременное падение орехов. Здоровье дерева часто находится под угрозой из-за недостаточного поглощения питательных веществ, что наиболее очевидно во время засухи. Заражение насекомыми и болезнями увеличивается в периоды стресса деревьев и может еще больше ухудшить состояние дерева, особенно если деревья растут на плохой почве.Любая ранняя дефолиация приведет к падению орехов и появлению некачественных фруктов.

Поливайте и удобряйте дерево в достаточной мере, чтобы убедиться, что в нем есть необходимые питательные вещества для завязывания и роста плодов.

Влияние погоды на урожай орехов

Чрезмерные дожди или морозы во время опыления в конце весны / начале лета вызовут неадекватное опыление женских цветов. Эти плохо опыляемые цветы могут дать орех, который рано опадет или вообще не даст орехов. Иногда мужская пыльца созревает до или после того, как женский цветок становится восприимчивым, и это состояние обычно связано с погодой.

Продолжительная засуха во время роста орехов также может привести к опаданию древесных орехов, особенно если растение находится в песчаной почве, которая быстро сохнет. Это падение «ресурсной конкуренции» или так называемое «июньское падение», поскольку дерево концентрирует свою энергию на количестве орехов, которое оно может поддерживать.

Механическое повреждение листьев, цветов и орехов градом и ветром также может вызвать преждевременное опадание.

Насекомые и болезни ореховых деревьев

Раннее заражение молодыми орехами паршой пекана приводит к опаданию орехов и является основной причиной неурожая пекана. Черный грецкий орех очень уязвим для антракноза, и это заболевание вызывает серьезную озабоченность в коммерческих садах. Болезни листьев ореховых деревьев, такие как парша, ожог, плесень, пятнистость, коричневые пятна, пушистые пятна или прожилки, также могут вызывать осыпание орехов.

Обладатель орехов пекан, вероятно, вызывает большее осыпание орехов, чем все другие насекомые, вместе взятые в садах орехов пекан. Хлебная плодожорка вызывает значительное преждевременное опадение орехов в рощах черного грецкого ореха. Другие насекомые, такие как черная тля, гусеница грецкого ореха, шелушащиеся черви, вонючие клопы и долгоносики пекана, могут вызывать раннее опадание орехов.

Избегайте использования пестицидов во время цветения, так как химические вещества могут убить полезных насекомых и привести к неадекватному опылению.

ореховых деревьев: сколько лет до урожая?

Ореховые деревья — универсальное дополнение к ландшафту. Если вам интересно, сколько времени нужно ореховым деревьям, чтобы созреть, прежде чем вы начнете собирать орехи, у нас есть ваш ответ.

Обеспечивает тень, которая помогает сократить расходы на охлаждение, повысить стоимость имущества и, конечно же, дает съедобные орехи.Многие ореховые деревья продолжают плодоносить десятилетиями, поэтому плодами вашего труда можно наслаждаться из поколения в поколение.

Однако одна из самых распространенных причин, по которым люди не рассматривают ореховые деревья как часть съедобного ландшафта, — это , время . Многие ореховые деревья дают плод в течение нескольких лет после посадки, но некоторым требуется больше времени. Если вам интересно, сколько времени потребуется вашему дереву для созревания, прежде чем вы начнете собирать орехи, у нас есть ваш ответ.

Для вашего удобства мы разбили его по типу орехового дерева.Является ли дерево, которое вы сажаете, саженцем или привитым деревом, также является определяющим фактором в том, сколько лет потребуется для сбора первого урожая орехов. Взглянем.

Ореховые деревья Старка Бро — годы до урожая

Ореховые деревья Старка Бро при отгрузке имеют возраст 1-2 года. «Годы до урожая» начинают отсчитывать после того, как деревья пересажены в ваше пространство для выращивания.

Примечание: Указанные выше годы до сбора урожая являются средними.Некоторые ореховые деревья рождают раньше. Погода и климат могут привести к появлению некоторых ореховых деревьев позже. Если вас беспокоит, что ваши ореховые деревья совсем не плодоносят, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге о проблемах цветения и плодоношения, поскольку аналогичные проблемы могут повлиять на ореховые деревья. Мы также рекомендуем обратиться в местное отделение кооператива округа за советом.

Ореховые деревья, ореховые деревья и ореховые деревья идеальны, если ваша цель выращивания ореховых деревьев — получение относительно быстрого урожая.Пекан и фундук-лесной орех могут вырасти немного дольше, но любой, кто ел эти орехи из продуктового магазина, знает, что они невероятно вкусные и стоят ожидания. А пока у вас есть все преимущества красивого ландшафтного дерева.

Требуемое пространство

Имейте в виду, что большинство ореховых деревьев по мере созревания занимают немного места. Если у вас есть место, большие и величественные ореховые деревья станут отличным дополнением к вашему ландшафту.

Если у вас нет места, но вы все равно хотите выращивать собственные орехи, не отчаивайтесь! Деревья фундука и фундука в зрелом возрасте в среднем составляют менее 20 футов, и их можно обрезать, чтобы сохранить приемлемый размер. В частности, миндальные деревья, которые растут там, где растет большинство персиковых деревьев, относительно невелики в зрелом размере (в среднем 15 футов в высоту) и даже являются хорошим вариантом для выращивания в контейнерах. В качестве дополнительного бонуса миндальные деревья — одни из самых скороспелых (раннеспелых) ореховых деревьев, которые вы найдете!


Магазин «Все орехи»

Узнайте, сколько лет до появления плодовых деревьев »

Узнать, сколько лет ягодным растениям нужно плодоносить »

Tree Nut — Пациент ACAAI

Симптомы

Аллергия на древесные орехи — одна из самых распространенных пищевых аллергий. Наряду с арахисом и моллюсками он также является одним из пищевых аллергенов, наиболее часто вызывающих анафилаксию — потенциально опасную для жизни реакцию, которая нарушает дыхание и может вызвать шок.

Симптомы аллергии на древесные орехи включают:

  • Боль в животе, судороги, тошноту и рвоту
  • Диарея
  • Затруднение при глотании
  • Зуд во рту, горле, глазах, коже или любой другой области
  • заложенности носа или носа насморк
  • Тошнота
  • Одышка
  • Анафилаксия (реже)

Если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления древесных орехов, обратитесь к аллергологу.

Диагноз

Поскольку аллергия на древесные орехи может вызвать опасную для жизни реакцию, точный диагноз очень важен. Ваш аллерголог начнет с изучения истории болезни, спрашивая о любых предыдущих аллергических реакциях и о семейном анамнезе аллергии. Кожные пробы и / или анализы крови могут использоваться для определения наличия аллерген-специфического иммуноглобулина E, антитела Bacteria, viruses and other microorganisms commonly contain many antigens, as do pollens, dust mites, molds, foods, and other substances. Although many types of antibodies are protective, inappropriate or excessive formation of antibodies may lead to illness. When the body forms a type of antibody called IgE (immunoglobulin E), allergic rhinitis, asthma or eczema may result when the patient is again exposed to the substance which caused IgE antibody formation (allergen)."}" data-sheets-userformat="{"2":8963,"3":{"1":0},"4":[null,2,16777215],"11":4,"12":0,"16":10}">An antibody is a protein (also called an immunoglobulin) that is manufactured by lymphocytes (a type of white blood cell) to neutralize an antigen or foreign protein. Bacteria, viruses and other microorganisms commonly contain many antigens, as do pollens, dust mites, molds, foods, and other substances. Although many types of antibodies are protective, inappropriate or excessive formation of antibodies may lead to illness. When the body forms a type of antibody called IgE (immunoglobulin E), allergic rhinitis, asthma or eczema may result when the patient is again exposed to the substance which caused IgE antibody formation (allergen).</span>» rel=»tooltip»> , которое связывается с аллергенами и запускает высвобождение химических веществ, вызывающих симптомы.

Если результаты этих анализов не дали результатов, ваш аллерголог может назначить тест на пероральную пищу. В этом тесте пациенту кормят крошечными количествами предполагаемой аллергической пищи в возрастающих дозах в течение определенного периода времени под строгим наблюдением в кабинете аллерголога или в центре пищевых проблем. Во время этой процедуры должны быть под рукой лекарства и оборудование для оказания неотложной помощи.

Управление и лечение

Как и в случае с большинством пищевых аллергий, лучший способ избежать аллергической реакции — избегать употребления в пищу предмета, вызывающего нарушение.

Люди, у которых диагностирована аллергия на определенный древесный орех, могут переносить и другие древесные орехи, но аллергологи обычно советуют этим пациентам избегать всех орехов. Древесные орехи часто используются в качестве гарнира в салатах, в качестве ингредиента азиатских блюд и в качестве начинки для мороженого. Их также можно найти в смесях для выпечки, панировке, соусах, десертах и ​​выпечке.

Древесные орехи входят в число восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов, поражающих взрослых и детей, и конкретно упомянуты в Законе о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) 2004 года.Это означает, что наличие этих предметов должно быть четко указано в списках ингредиентов. Некоторые компании могут добровольно включать информацию о том, что их пищевые продукты, не содержащие орехов, были произведены на предприятии, которое также занимается переработкой орехов, хотя такое заявление не требуется по закону. Людям с аллергией на древесные орехи важно внимательно читать этикетки.

Некоторые алкогольные напитки могут содержать орехи или ореховые ароматизаторы, добавленные в процессе дистилляции. Большинство алкогольных напитков не подпадают под требования FALCPA; если в качестве ингредиента упоминаются «натуральные ароматизаторы» или «растительные вещества», вам может потребоваться позвонить производителю, чтобы определить, указывает ли это на присутствие орехов или ореховых ароматизаторов.

Масла древесных орехов, которые могут содержать ореховый белок, можно найти в лосьонах, средствах по уходу за волосами и мыле; тем, у кого аллергия на древесные орехи, следует избегать использования этих продуктов. К счастью, аллергологи проходят специальную подготовку, чтобы помочь определить эти скрытые источники аллергенов древесных орехов.

Древесные орехи и арахис

Часто путают арахис и древесные орехи. Арахис — это бобовые, а не орехи; Тем не менее, согласно исследованиям, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, также реагируют хотя бы на один древесный орех.

Аллергологи обычно советуют людям с аллергией на древесные орехи также избегать арахиса из-за риска перекрестного контакта и перекрестного загрязнения между древесными орехами и арахисом на предприятиях пищевой промышленности. Если у вас или вашего ребенка аллергия на арахис или древесные орехи, спросите своего аллерголога, следует ли вам избегать обоих продуктов.

Распространенность этих аллергий у детей, по-видимому, растет, согласно исследованию 2010 года, в котором сравнивались данные телефонных опросов 5300 U. S. домохозяйств в 1997, 2002 и 2008 годах. В опросе 2008 года 2,1 процента респондентов сообщили, что у них был ребенок с аллергией на арахис, древесные орехи или и то, и другое. В опросе 2002 года 1,2 процента субъектов заявили, что у них был ребенок с одной или обеими этими аллергиями; пятью годами ранее, в 1997 году, только 0,6 процента респондентов сообщили, что у них есть ребенок с одной или обеими этими аллергиями.

Аллергия на древесные орехи и арахис — одна из наиболее частых причин анафилаксии в Соединенных Штатах. Аллерголог посоветует пациентам с этой аллергией иметь при себе автоинжектор, содержащий адреналин (адреналин), который является единственным средством лечения анафилактического шока, и научит пациента, как им пользоваться.Если у ребенка аллергия, учителя и воспитатели также должны быть осведомлены о его или ее состоянии.

Люди с аллергией на древесные орехи часто задаются вопросом, должны ли они также избегать кокоса и мускатного ореха.

Кокос не является ботаническим орехом; он классифицируется как фрукт, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом. Хотя аллергические реакции на кокос задокументированы, большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос. Если у вас аллергия на древесные орехи, поговорите со своим аллергологом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион.

Мускатный орех — это пряность, полученная из семян, а не из орехов. Его можно безопасно употреблять людям с аллергией на древесные орехи.

Воспользуйтесь инструментом «Найти аллерголога», чтобы найти квалифицированную помощь при аллергии на древесные орехи.

Причин раннего падения ореха — AgFax

Одна из худших вещей, которую могут увидеть производители орехов пекан, — это падающие на землю зеленые орехи пекан, падающие с дерева. После ухода за деревьями, опрыскивания, внесения удобрений, полива и скашивания садов в течение последних шести месяцев этого года очень неприятно видеть падение орехов.

Есть несколько причин, вызывающих это. Доктор Ленни Уэллс, специалист UGA по пекану, недавно написал в блоге сообщение, в котором обсуждаются орехи пекан. Я включил его сообщение ниже:

Орехи пекан подвержены четырем различным периодам физиологического снижения орехов в течение вегетационного периода, в течение которых дерево прерывает или сбрасывает орехи.

Первая капля происходит сразу после опыления и часто остается незамеченной. Второе падение, происходящее в июне, является наиболее известным падением.У некоторых сортов, таких как Желаемый, каждый год наблюдается очевидное падение урожая в июне.

Третье падение происходит в июле и является следствием проблем с развитием эндосперма. Четвертая капля из-за проблем с развитием эмбриона может случиться в августе. Эндосперм обеспечивает питание развивающемуся эмбриону. Если эндосперм не может развиваться должным образом, эмбрион может быть слабым, и дерево может прервать зарождение ореха. Кроме того, самоопыление или плохое опыление могут способствовать нарушению развития эмбриона.

Для многих разновидностей это ореховая капля, которую мы сейчас наблюдаем. Это происходит ежегодно и является естественным аспектом орехового дерева. Каждый год они теряют определенный процент орехов. На одних сортах она может быть хуже, чем на других, и в одни годы хуже, чем в другие, в зависимости от опыления и т. Д.

Для ‘Sumner’, ‘Schley’, ‘Oconee’, ‘Caddo’, ‘Cape Fear’ и других сортов с относительно тонкой скорлупой мы также находимся на той стадии сезона, когда разделение плодов на стадии воды или разделение плодов в воде. » происходит.Проблема возникает, когда скорлупа, семенная оболочка, а иногда и шелуха раскалываются примерно во время начала заполнения ядра и затвердевания скорлупы, что приводит к прерыванию беременности и опаданию поврежденного плода примерно через 7 дней после раскола.

Разделение воды очень непостоянно, частота и серьезность различаются в зависимости от сорта, нагрузки урожая, местоположения, условий окружающей среды и года. Потери урожая могут быть серьезными в одни годы и почти отсутствовать в другие. Это происходит на «поздней стадии воды»; время, когда тургорное давление внутри гайки высокое и скорлупа начинает твердеть. Обычно это происходит в середине августа для восприимчивых сортов, произрастающих на юго-востоке США. В этом году мы наблюдаем это немного раньше, потому что урожай опережает созревание как минимум на 10 дней.

Как и четвертая капля, возникающая в результате развития эмбриона, расщепление воды — это естественный процесс, которому подвергаются орехи пекан. Они теряют определенный процент орехов из-за этих болезней каждый год, и мы мало что можем с этим поделать. Если на шелухе упавшего ореха нет явных признаков повреждения насекомыми, я предлагаю производителям перестать смотреть на орехи на земле и вместо этого продолжать смотреть на урожай, оставшийся на дереве.

Другие факторы, которые мы можем контролировать, также могут привести к падению орехов в это время года. К ним относятся орех куркулио, ореховый долгоносик и вонючие насекомые. Долгоносики и вонючие насекомые — это вредители, с которыми следует бороться, но вам следует отложить опрыскивание от них как можно позже, если нет известной проблемы, потому что инсектициды широкого спектра действия, необходимые для борьбы, быстро уничтожат тлей и клещей в это время года и как только вы начнете, вы будете бороться с ними до конца вегетационного периода.

Аллергия на орехи | Консультационная служба по здоровому питанию

Арахис и древесные орехи (кешью, грецкий орех, миндаль, пекан, фисташки, бразильский орех, фундук, макадамия) содержат белок, который может вызвать аллергическую реакцию у некоторых детей.Возможна аллергия на один или несколько орехов.

У большинства людей аллергия на орехи ставится на всю жизнь. Единственное текущее лечение аллергии на орехи — это полный отказ от диеты. Хотя орехи являются хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов, их исключение из рациона мало повлияет на общее потребление питательных веществ для большинства детей.

Степень тяжести аллергии на орехи

Степень тяжести аллергических реакций на орехи может быть разной. У высокочувствительных детей реакции могут быть серьезными, и даже небольшие количества («следовые» количества) могут вызвать симптомы.

Легкие реакции могут включать отек, кожную сыпь или крапивницу, боли в желудке и рвоту. Легкие реакции могут возникать при контакте с кожей или загрязнении игрушек или кухонного оборудования орехами.

Орехи часто вызывают очень серьезную реакцию, называемую анафилаксией. Эта реакция затрагивает дыхательную (дыхательную) систему и сердечную (сердечную) систему и может включать затрудненное дыхание, отек горла или падение артериального давления. Анафилаксия потенциально опасна для жизни.

План действий при аллергии

Из-за серьезности аллергических реакций на орехи многие детские учреждения предпочитают проводить политику «без орехов», особенно если в них есть дети, у которых выявлена ​​аллергия на орехи.

Избегать орехов может быть непросто, потому что ореховые продукты используются в качестве ингредиентов во многих коммерческих пищевых продуктах, которые не являются очевидными источниками орехов.

В планах действий при аллергии рекомендуется сообщать персоналу, что делать при проглатывании известного аллергена.План действий должен быть разработан совместно с семьей ребенка и лечащей группой (врачом, аллергологом, педиатром) и должен быть одобрен и подписан признанным медицинским работником, принимающим участие в уходе за ним.

При регистрации центры должны запросить письменные документы о подтвержденной аллергии у лечащих детей. Родители должны точно задокументировать, что их ребенок может и что не может терпеть, чтобы избежать путаницы, и это должно быть записано в плане действий при аллергии.

Специальные планы действий при анафилаксии необходимы детям с анафилактической реакцией на орехи.

Для получения информации о разработке плана действий при аллергии см. Политику в отношении аллергии и планы действий при аллергии или на веб-сайте Австралазийского общества клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) * http://www.allergy.org.au/.

Избегайте орехов

В Австралии все упакованные продукты должны иметь этикетку со списком ингредиентов. По закону все потенциальные пищевые аллергены (арахис, древесные орехи, морепродукты, рыба, молоко, яйца, соевые бобы и пшеница) должны быть четко идентифицированы, независимо от их количества.

Если ингредиент включает орехи, это должно быть указано в списке ингредиентов. Например, если продукт содержит пралине, его следует указать как «пралине (миндаль)» или «миндальное пралине». Рядом со списком ингредиентов может быть указано: «Этот продукт содержит орехи».

При покупке упакованных продуктов внимательно сверьтесь с этикетками продуктов и списком ингредиентов ореховых продуктов. Проверяйте их каждый раз при покупке продукта, так как ингредиенты и методы обработки могут измениться.Имейте в виду, что в других странах для обозначения арахиса и древесных орехов могут использоваться и другие слова (например, арахис может называться «обезьяньи орехи» или «молотые орехи»).

В следующих таблицах представлены ореховые продукты и общие источники ореховых продуктов, которых следует избегать.

Продукты питания и ингредиенты, обозначающие арахис и другие орехи

Миндаль

Орехи макадамия

Микс орехов

Земляные орехи

Грецкие орехи

Фундук

Пралине, Бачи (лесной орех)

Соус Сатай

Пеканы

Фисташковые орехи

Марципан (миндаль)

Арахисовая мука

Бразильские орехи

Каштаны

Арахис (арахис)

Рен хлопья (арахис)

Арахис, арахисовое масло, арахисовая паста

Кешью, паста из орехов кешью

Паста Nutella и прочие ореховые пасты

Арахисовое масло

Общие источники арахиса и других орехов

Арахисовое масло, прочие ореховые пасты или пасты

Текстурированный или гидролизованный растительный белок

Фрианы и торты без муки (часто содержат миндальную муку)

Сыры ароматизированные (орехово-фруктовые, ореховые)

Арахис и соус сатай (на арахисовой основе)

Шоколадные пасты e. грамм. Nutella (лесной орех)

Конфеты с ореховой начинкой (могут быть арахисовыми или другими орехами)

Пахлава, греческое тесто (грецкий орех или арахис)

Марципановая глазурь, кондитерские изделия или украшения для тортов (обычно на основе миндаля)

Пралине, продукт из тонких орехов (обычно с фундуком), добавляемый в десерты и шоколад

Ореховое печенье, такое как Амаретти, макароны, флорентийское — (миндальное)

Измельченные орехи поверх десертов e.грамм. торты, фруктовые булочки, мороженое (арахис / прочие орехи)

Сухие завтраки

Батончики мюсли и батончики здоровья

Энергетические смеси или смесь троп

Смесь фруктовых крошек

Рождественские торты и пудинги

Нуга и фадж

Песто

Заправки для салатов

Фруктовая глазурь для торта (марципановая)

Салат Вальдорф (грецкие орехи)

Азиатские блюда

Вустерширский соус

Продукты с высоким риском загрязнения арахисом или другими орехами

Еда на вынос

Ресторанное питание

Азиатские продукты

Шоколад

Коммерческое печенье

Коммерческое мороженое

Коммерческие сухие завтраки

Корма для животных и птиц

Орехи можно найти в некоторых непищевых источниках, таких как:

  • кремы для кожи и лосьон для подгузников
  • солнцезащитные кремы.

«Может содержать следы орехов»

Это заявление используется производителями, чтобы указать, что продукты могут быть загрязнены арахисом или другими орехами при переработке и упаковке. В настоящее время фраза «Может содержать следы орехов» — это добровольное заявление, и нет четких указаний, указывающих компаниям-производителям, как и когда их следует использовать.

Формулировка утверждения «Может содержать следы орехов» затрудняет определение уровня риска, поскольку продукт, не содержащий этого утверждения, может быть не более безопасным, чем продукт, который содержит.

Вероятность значительной аллергической реакции из-за загрязнения во время обработки маловероятна. Однако детям с тяжелыми или анафилактическими реакциями на орехи эти продукты следует применять с осторожностью. В качестве меры предосторожности семьи должны задокументировать, могут ли дети переносить продукты с заявлением «Может содержать следы орехов», чтобы в услугах было четко указано, какие продукты можно предоставлять, а какие нельзя.

Нужно ли избегать всех ореховых продуктов?

Некоторые продукты, которые происходят из той же семьи, что и арахис, и некоторые продукты, в названии которых есть слово «орех», могут хорошо переноситься детьми с аллергией на орехи.Приведенную ниже таблицу можно использовать в качестве руководства для определения продуктов, которых не обязательно избегать.

Продукты питания

Нужно ли этого избегать?

Арахисовое и прочие ореховые масла

Лучше избегать при сильной аллергии. Рафинированное ореховое масло (не холодного отжима) может быть безопасным для людей с аллергией на орехи, поскольку белковая часть ореха удаляется во время обработки.Однако бывает сложно определить, насколько хорошо масло обработано, и таких продуктов лучше избегать в случае сильной аллергии.

Кокос

Кокос получают из косточковых семян.

Мускатный орех

Мускатный орех получают из семян косточковых плодов.

Водяные каштаны

Несмотря на свое название, водяной каштан не является орехом, а происходит из съедобной части корня растения.

Фасоль, бобовые и бобовые

Хотя соя, чечевица и горох происходят из той же семьи, что и арахис, большинство людей с аллергией на арахис могут безопасно употреблять эти продукты.

Семена кунжута

Не всегда. Однако аллергия на семена кунжута часто встречается у людей с аллергией на арахис. Дип из хумуса и тахини содержат семена кунжута.

Приготовление пищи

Дети с тяжелой реакцией на арахис и другие орехи могут иметь реакцию, вызванную:

  • Загрязнение поверхностей для приготовления пищи (например, барбекю, столешниц) орехами или ореховыми продуктами
  • Загрязнение кухонной утвари (например, ножей, кухонных губок) орехами или продуктами из орехов
  • контакт с кем-то, кто недавно ел или готовил (например,грамм. коснулся) гайки
  • Загрязнение контейнеров для хранения пищевых продуктов (например, бидонов для маргарина) орехами или ореховыми продуктами.

Политика вашего центра в отношении аллергии должна решать эти проблемы и включать стратегии по снижению загрязнения орехами или ореховыми продуктами во время приготовления пищи (например, строгие процедуры мытья рук после еды, чтобы избежать переноса незначительных количеств орехов с рук на игрушки и материалы для поделок).

Собирая орехи из продуктов, все равно остаются следы орехового белка в продукте, и это не рекомендуется.

Полисы без орехов — еще один способ уменьшить загрязнение продуктов из орехов. Посетите раздел «Разработка политики в отношении аллергии и планов действий в отношении аллергии» для получения дополнительной информации.

Адаптировано с разрешения: Аллергия на арахис и древесные орехи, Отделение аллергии и иммунологии, Королевская детская больница Мельбурна, ноябрь 2007 г. Другие ссылки: Аллергия на орехи, Сеть женского и детского здоровья, Женская и детская больница SA, март 2011 г.

* Веб-сайт ASCIA включает персональные планы действий при аллергических реакциях и анафилаксии.Это медицинские документы, которые могут быть заполнены и подписаны только лечащим врачом пациента и не могут быть изменены без его разрешения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *