Синие в томате на зиму рецепты вкусные: Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

Содержание

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

4.2 / 5 ( 8 голосов )

Баклажаны в томате на зиму — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 килограмма баклажанов

  • 3 килограмма помидоров

  • 1 килограмм болгарского перца

  • 2 кислых яблока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 8 зубчиков чеснока

  • 80 -100 граммов соли

  • 200 граммов сахара

    можно меньше

  • 1 стакан растительного масла

  • 30 миллилитров 9% уксус

Руководство

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дает превосходный результат.

А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 094

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец, помидоры и яблоко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть эту смесь, добавить соль, сахар и растительное масло.

Довести до кипения и влить уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5 см.

Выложить в кипящую смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить готовые баклажаны в томатном соусе в горячие стерильные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье. А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить
баклажаны в томатном соусе
.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

Баклажаны в томате на зиму: пошаговый рецепт с фото

В это трудно поверить, но баклажаны в томате на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяйка. Многие боятся консервации, особенно если опыта нет. И совершенно напрасно — чтобы сделать хорошую заготовку, достаточно использовать проверенный рецепт. Такой рецепт перед вами, остается только запастись баклажанами, помидорами и остальными продуктами по списку.

Предлагаю вам прямо сейчас вместе со мной приготовить вкуснейшие баклажаны в томате на зиму, в меру острые и очень аппетитные. Их можно использовать как в повседневном питании (вместо салатов), так и в качестве закуски на любое застолье или праздничный стол. Не все же любят слоеные салаты на праздник, кому-то остренький закусон подавай. Вот и вы и подадите — заботливо приготовленные своими руками баклажаны в томатной заливке.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото прямо сейчас — от сайта pomoshnica.info

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 750 грамм помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • четверть стакана уксуса столового;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Как заготовить баклажаны в томате

Овощи возьмите небольшого размера, плотные на ощупь. Лучше, чтобы они были не перезрелые. Хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными колечками шириной 0,75-1 см. Уложите в большую ёмкость, пересыпьте солью. Оставьте на 1-2 часа.

Промойте томаты, сладкий и горький перец. Очистите чеснок. Все ингредиенты измельчите на мясорубке. Поместите в удобную кастрюлю для варки.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне, под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус.

С баклажан слейте образовавшийся сок. Добавьте к прокипевшим овощам. Аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-25 минут, под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. Пока готовятся баклажаны, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните проточной водой. Оставьте на воздухе, чтобы баночки высохли.

Горячие баклажаны уложите в чистые, сухие баночки, чередуя с томатной заливкой. На дно глубокой кастрюли застелите ткань, уложите банки, накройте крышками. Налейте воду, обязательно, горячую, чтобы не треснули банки. Поставьте стерилизоваться на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, с момента закипания.

Используя закаточный ключ, плотно укупорьте банки и переверните.

Укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Храните заготовки в погребе или квартирной кладовке.

 

Рецепт записала Светлана Кравчук (специально для сайта pomoshnica.info)

Баклажаны на зиму в томате: рецепт без стерилизации

Друзья, готовим баклажаны на зиму в томате без стерилизации — рецепт с чесноком и острым перцем. Это в меру острая и очень вкусная закуска из синеньких, которую легко и просто сделать и потом хранить дома в прохладном месте, поэтому она готовится без стерилизации.

Баклажаны нарезаются кружочками и сразу закладываются в томатный соус, без обжаривания, в отличие от тех, что мы заготавливали в рецепте закуски из баклажанов «Огонек». Все это ускоряет процесс и на приготовление овощной закуски по этому рецепту уходит примерно около часа.

Для томатного соуса помидоры лучше всего брать спелые и мясистые, они должны быть полностью зрелые и красного цвета. А баклажаны лучше подбирать среднего размера, чтобы кружочки в готовой закуске смотрелись гармонично.

Баклажаны в томатном соусе — чудо как хороши! Их зимой можно подать на стол и в качестве гарнира к любому второму блюду и как пикантную закуску, да и просто с хлебушком покушать очень и очень вкусно!

Ну что же, давайте смотреть, как приготовить баклажаны на зиму в томате без стерилизации в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 350 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 1/4 стакана (60 мл)
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Молотый острый красный перец — 1,5 ч. л.
  • Соль каменная — 2,5 ст. л.

Как приготовить баклажаны на зиму в томате

  1. Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной не боле 1-1,5 см. Сложим в глубокую кастрюлю или миску и засыплем 1 ст. л. соли. Руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам. Оставим на полчаса для выделения из них горького сока.
  2. А в это время займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры и сладкие перцы помоем, удалим из плодов жесткую сердцевину (у томатов) и плодоножку с семенам (у стручков). Измельчим овощи в блендере или пропустим через мясорубку.Перельем массу в глубокую кастрюлю или таз и добавив сахар с солью, молотый острый перец и масло поставим на огонь до закипания. Как овощная смесь закипит, убавим огонь до среднего и будем тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Баклажаны уже выделил сок, его выльем, а кусочки промоем водой и отожмем их между ладонями, чтобы удалить лишнюю влагу. И сразу будем их закладывать в томатный соус, аккуратно перемешивая. Станем тушить баклажаны еще 13 минут на огне ниже среднего.
  4. В это время измельчим зубчики чеснока, можно их также пропустить через пресс. Добавим чеснок к овощам и еще потушим 5 минут.
  5. В самом конце вольем уксус, все перемешаем и разложим горячую закуску по стерилизованным банкам, а затем закатаем их. Укутаем теплой тканью и оставим в перевернутом виде при комнатной температуре.

    Когда банки остынут, баклажаны в томатном соусе можно убрать на хранение в удобное для вас темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов на зиму в томате «Огонек»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатное пюре, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Готовить синенькие можно как почищеные, так и с кожурой. Используя этот простой рецепт со сделанными пошагово фото, я заготовила вкусный зимний салат из баклажанов и сладкого перца, тушеных в томате. Он очень подходит как на каждый день, так и на обеденный стол в выходные.

Для заготовки потребуется:

2,5 литра томата;

1 стручок горького перца;

2 головки чеснока или 2 луковицы;

0,25 литра подсолнечного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана уксуса 9%;

1,5 ч. л. соли;

6 шт. баклажан;

6 шт. болгарского перца.

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

В чашу с широкими краями наливаем томат и даем ему прокипеть 10 минут. Томат может быть как свежим, сделанным из красных спелых помидор, так и приготовленным из разведенной с водой томатной пасты.

Добавляем к нему мелко порезанный горький перец и чеснок или лук. При желании, можно добавить и то, и другое.

Затем, к ним идут: масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и, пока томатный соус кипит, режем соломкой перец и дольками баклажаны.

Толщина нарезанных овощей должна быть, примерно, схожей. Это нужно для равномерного приготовления. Какую величину кусочков для себя выбрала я — смотрите на этих фото.

Опускаем овощи в томат и тушим 30 минут, не забывая перемешивать.

Проверяем на готовность по мягкости перца и баклажан, раскладываем горячим в стерилизованные банки.

До полного остывания заготовку нужно перевернуть на крышку и укрыть полотенцем.

Очень вкусный консервированный салат из баклажанов и сладкого перца с томатом в готовом виде подается к любому виду мяса, котлетам, жареному или печеному картофелю, макарошкам и, даже, к кашам.

Tweet

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото

 

Баклажаны на зиму в томатном соке – это один из самых удачных рецептов на зиму с синенькими, на мой взгляд. Возможно, весь секрет в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом: и помидоры, и баклажаны, и перец, и чеснок… А. может, дело в удачно подобранных специях и пропорциях уксуса, соли и сахара… Или процесс приготовления продуман настолько тщательно, что получиться невкусно просто не должно… Не знаю, и гадать не буду. А лучше приготовлю еще сама и вам посоветую внести в свой список обязательных домашних заготовок на зиму эти баклажаны в томате.

Кстати, о процессе. Пусть он вас не пугает: несмотря на большое количество составляющих все делается довольно просто и быстро, без каких-то особых проблем. В начале меня лично смутил томатный сок – я знаю, что с ним надо повозиться. Но, прочитав рецепт баклажанов на зиму в томатном соке, я поняла, что речь идет о перекрученных на мясорубке свежих помидорах, которые в итоге и представляют собой томатный сок, но только с семечками. Как вы понимаете, приготовить его в этом случае не составляет вообще никакой сложности.  Так что могу смело рекомендовать этот рецепт: все будет просто, относительно быстро и весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 кг баклажан;
  • 10 шт красного болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 л консервов. 

Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму: 

Помидоры моем и нарезаем произвольно  на такие куски, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.  Перекручиваем помидору через мясорубку.

Баклажаны нарезаем  кубиками с размером примерно 2х2 см.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец кусками, как и баклажаны, ориентировочно 2х2 см. Горький перец промываем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем, кусочками примерно 3 мм.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Помидоры помещаем в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить закуску. Добавляем к помидорам соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь.

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите 30-40 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и снимаем с огня.

Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

Кстати, я тут подумала – а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Что скажете? Может, у вас есть такой рецепт? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях!

4 / 5 ( 60 голосов )

10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой

Бррр детка, на улице холодно! Из-за снега, льда и ветра в зимний сезон нам становится холодно (* чили?). Но не нужно бояться холода, если у вас есть успокаивающие рецепты, которые согреют вас! Вот почему мы делимся этой коллекцией из 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой. От супов до запеканок и ужинов на сковороде — у нас есть что-то для всех!

В этой коллекции представлены рецепты из нашей собственной коллекции и нескольких друзей, в том числе Тоби Амидора (который является диетологом месяца, зарегистрированным в Tomato Wellness на февраль 2021 года).Все эти рецепты приносят пользу для здоровья благодаря консервированным помидорам, овощам и цельнозерновым продуктам, так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их друзьям и семье.

Итак, без лишних слов, вот 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой!

Кто не любит хорошую закуску из баклажанов? Этот полезный, успокаивающий и легкий в приготовлении рецепт идеально подходит для семейных обедов.

Получить рецепт

Это легкое блюдо из макарон, которое будет съедать вся семья! Благодаря скороварке вы можете приготовить ужин за несколько минут, и его легко приготовить.Еда из одного горшка, которая станет новым любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Что не нравится в чили холодной зимней ночью? Эта версия наполнена богатой клетчаткой фасолью, консервированными нарезанными кубиками помидорами и острым перцем халапеньо, плюс она будет готова менее чем за час!

Получить рецепт

Приготовьтесь погрузиться в рецепт этого блюда, которое готово менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

Благодаря этим восхитительным фаршированным ракушкам поужинайте на столе меньше, чем за час.Этот рецепт, наполненный фенхелем, сердцами артишока и греческим йогуртом, изобилует вкусом и полезен для здоровья.

Получить рецепт

Уютно от этого восхитительного рецепта карри! Это блюдо, наполненное белком и ароматными специями, вам захочется постоянно обновлять.

Получить рецепт

Ужин станет проще благодаря этому фаршированному перцовому супу в мультиварке! Бросьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на низкий уровень и наслаждайтесь через 9 часов.

Получить рецепт

Томатные продукты — это то, что нужно для рецептов пасты, таких как это сытное блюдо из чечевицы, грецкого ореха, болоньезе и спагетти, на растительной основе.

Получить рецепт

Этот ароматный рецепт на основе растений, основанный на итальянских ароматах баклажанов, цукини, помидоров, бобов, оливок и зелени, доставляется в духовку примерно за 10 минут.

Получить рецепт

Пикантный макароны с голубым сыром и сыром с беконом, наполненный сыром, идеально подходит для ужина или развлечения гостей.

Получить рецепт

рецептов летних помидоров — где-то на юге

Южане помешаны на помидорах.

Вы помните ту сцену из «Стальных магнолий», где Уизер только что бросил мешок домашних помидоров, и Клери говорит ей не отдавать их все, а Уайзер отвечает, что они ей даже не нравятся, поэтому кто-то должен их забрать. Анель невинно спрашивает: «Тогда зачем ты их выращиваешь?»

Уайзер отвечает одной из лучших строк в фильме… «Потому что я старая южанка, и мы должны носить забавные шляпы и уродливую одежду и выращивать овощи в грязи.Не задавай мне этих вопросов. Не знаю почему, я не устанавливаю правила! »

Я, должно быть, неудачница как старая южанка, потому что я не , а выращиваю собственные помидоры в грязи. Вместо этого я делаю следующее лучшее. Я покупаю их у местных жителей, которые выращивают их в собственной грязи.

Честно говоря, нет ничего лучше, чем первый вкус домашнего помидора летом. Это такая замечательная вещь! Вот куча рецептов летних помидоров!

Обзор рецептов летних помидоров

Жареные зеленые помидоры

Не каждый рецепт в этом списке будет южным, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, итальянцы тоже кое-что знают о помидорах.Однако давайте начнем с типично южного жареного зеленого помидора.

Жареные зеленые помидоры немного терпкие, немного кислые, немного соленые, немного жирные и очень вкусные. Их тоже очень легко сделать! Действительно! Вы просто нарезаете их и обваливаете в пахте, затем обваливаете их в кукурузной муке и смеси муки и обжариваете на горячем масле. Для тех из вас, кто предпочитает рецепт от Southern Living, в значительной степени мы готовим наши жареные зеленые помидоры.

Если вы хотите добавить декаданса, вы можете добавить свои жареные зеленые помидоры в этот жареный бутерброд с перцем и беконом!

Салат из огурцов и помидоров

Эмили и я были одержимы этим салатом этим летом. Мы всегда готовили маринованные огурцы, но это переносит их в еще более райское место. Этот салат из огурцов и помидоров был вдохновлен Спирализованным салатом из греческих огурцов с веб-сайта Skinny Taste.

Наша версия — рубленый салат.Мы также используем огурцы и помидоры с фермерского рынка. Этот легкий и освежающий рецепт отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу.

Ознакомьтесь с нашей версией салата из нарезанных огурцов здесь.

Бамия, кукуруза и помидоры поверх риса, также известная как Бамия Гамбо

Еще один рецепт «ох, какой южный» и еще один из любимых блюд нашей семьи!

В Дюма, маленьком городке к югу от Литл-Рока, есть место, где выращивают кукурузу, никогда не подвергавшуюся генетической модификации.Иногда его можно найти на местных фермерских рынках, но многие из нас едут на ферму Исава, чтобы купить старый большой мешок кукурузных початков. Вы должны получить их быстро, когда они в сезон! Сорт называется Triple Sweet, и… ну… когда вы пробуете эту кукурузу, вы можете почувствовать, что никогда раньше не пробовали кукурузу. Это так хорошо.

Помимо того, что мы едим его в початках, мы любим его с бамией и помидорами. Потушите их вместе и подавайте с рисом, посыпанным беконом, и внезапно вы получите овощную нирвану в миске.Мы называем это окра гамбо, и рецепт здесь.

Салат Капрезе

Нет ничего проще простого летнего обеда и не намного лучше! Просто нарежьте одни из самых лучших помидоров семейной реликвии, которые вы можете найти, и выложите их ломтиками сыра моцарелла. Сверху выложите несколько листьев базилика, сбрызните небольшим количеством бальзамической глазури, посыпьте кошерной солью и небольшим количеством молотого перца и… небеса Бетси!

Итак, хорошо.

Бальзамическая глазурь действительно добавляет пикантности вашему салату капрезе.Нам нравится этот от Trader Joes.

Panzanella

Panzanella, наверное, наше любимое блюдо из идеально спелых летних помидоров. Мы обожаем рецепт панзанеллы Ины Гартен. Это правильно. Помидоры, огурцы, перец и хрустящий хлеб, покрытые острым горчичным соусом. В одном мы поступаем иначе, чем Ина — кто-нибудь еще считает эти слова слегка еретическими? Я так люблю Ину Гартен, что мне кажется неправильным что-то менять в ее рецептах…

Однако иногда мы добавляем в нашу панзанеллу немного моцареллы.Мы используем жемчуг моцареллы и разрезаем его пополам или пополам и бросаем в салат.

Lawsy Mercy, эта штука восхитительна.

Кровавая Мэри со свежими помидорами

Bloody Mary’s — это совершенно другой напиток, если он приготовлен из свежих помидоров. Они свежее, легче, немного ярче, а поскольку свежий томатный сок менее концентрирован, чем томатный сок в бутылках, он на самом деле немного менее, ну, томатный. В них действительно используется довольно много помидоров, поэтому время их готовить — это когда ваш друг заходит с пакетом помидоров из своего переполненного сада или когда помидоры на вашей местной ферме в изобилии.Они будут помещены в блендер, поэтому помидоры, которые вы используете, не обязательно должны быть красивыми.

Нам очень нравится этот рецепт от Epicurious.

Несколько примечаний:

  • Обратите внимание, что это рецепт для вечеринки! Он обслуживает 16. Уменьшите количество порций вдвое или вчетверо по мере необходимости.
  • Этот рецепт требует, чтобы помидоры и сельдерей были помещены в блендер, но вы можете использовать соковыжималку, если она у вас есть, и текстура будет более гладкой.
  • Если вы не употребляете алкоголь, это здорово и полезно, как томатный / овощной сок.
  • Это такие прощающие! Вы можете добавить немного огурца с помидорами и сельдереем или использовать сок лайма вместо лимона. Может, хрена больше или меньше. Не бойтесь пробовать разные вещи, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

Брускетта

Брускетта — мое любимое блюдо из свежих помидоров. В Литл-Роке есть ресторан YaYas Euro Bistro. (это часть небольшой сети, так что у вас может быть один в вашем районе.) Yayas предлагает восхитительную закуску брускетта с бальзамическими помидорами с базиликом и козьим сыром, запеченным на дровах.Это потрясающе!

Мой муж не фанат козьего сыра, поэтому мы готовим дома этот рецепт от Cookie and Kate. Я люблю поджаренный хлеб, смазанный небольшим количеством оливкового масла и немного посоленный. Обязательно добавьте в брускетту немного бальзамического уксуса или немного бальзамического уксуса. Иногда для дополнительного удовольствия мы натираем сверху немного сыра пармезан!

Помидоры — звезды шоу, так что покупайте самые лучшие!

Гаспачо

Самый вкусный, вкусный и полезный суп в мире.Я без ума от того, чтобы летом под рукой был гаспачо в холодильнике.

Вы обнаружите, что существует множество вариантов гаспачо, а также множество споров о том, является ли рецепт «аутентичным». Есть рецепты со всевозможными комбинациями ингредиентов; рецепты с перцем или без, с луком или без, с хлебом или без, с тоннами оливкового масла или только с небольшим… это дико, сколько существует способов приготовить, по сути, простой смешанный суп.Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное сочетание ингредиентов для вас и вашей семьи.

Я бы начал с этого рецепта из Gimme Some Oven. В нем используется немного хлеба, чтобы придать супу твердость, и еще немного оливкового масла, чем во многих рецептах, которые вы найдете. Мне очень нравится добавлять в гаспачо немного нарезанных огурцов, помидоров и лука. Это не только красиво, но и мне нравится хруст, который он добавляет.

Вы можете сбрызнуть гаспачо небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему немного богатства.

Томатный пирог

Томатный пирог — определенно южное блюдо, и это может показаться немного странным, если вы никогда о нем не слышали. В основном это помидоры и сыр, запеченные в пироге. Когда я впервые попыталась описать томатный пирог своему мужу, он сказал: «Ты имеешь в виду… пиццу?» Ха-ха! Вроде, но нет, не совсем.

Скажу честно… хотя я обожаю помидоры и сыр, до недавнего времени я не был поклонником томатного пирога. Именно тогда я открыла для себя рецепт Южного томатного пирога Вивиан Ховард! Теперь мне это нравится, и я действительно верю, что и вам тоже понравится! Кстати, в этом посте я упоминал, что Вивиан Ховард написала одну из моих любимых кулинарных книг.Он называется Deep Run Roots , и я думаю, что это одна из основных южных кулинарных книг … но вернемся к томатному пирогу …

Что мне не нравилось в томатном пироге до того, как я нашел этот рецепт, так это то, что он иногда мог быть немного жидким из-за сока в помидорах. Soggy было бы хорошим словом, чтобы описать многие рецепты, которые я пробовал в прошлом. Больше не надо. В этом рецепте вы обжариваете большую часть помидоров до того, как они пойдут в пирог — это не только убирает много влаги, но и усиливает вкус.

Да, этот рецепт действительно хорош. Это займет немного времени, но оно того стоит!

Сэндвичи с помидорами

Вот самый простой из всех рецептов летних помидоров в этом списке и, возможно, лучший!

Зимой мечтаю о бутербродах с помидорами. Шутки в сторону. Я о них фантазирую — нет лучшего летнего обеда, чем бутерброд с помидорами и стакан сладкого чая со льдом. Просто возьмите два ломтика действительно хорошего цельнозернового хлеба. Если вы пользуетесь брендом продуктового магазина, мы рекомендуем любой из вариантов хлеба Dave’s Killer Bread.Слегка поджарьте хлеб. Смажьте оба ломтика большим количеством майонеза, желательно Dukes. Добавьте куски лучших семейных реликвий или домашних помидоров, какие только сможете найти. Соль и перец. Ешьте эту удивительную смесь медленно и наслаждайтесь каждым потрясающим укусом.

Совет: очистите помидоры, чтобы они стали еще вкуснее.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты летних помидоров!

Спасибо, что заглянули,

Карен

5 простых и вкусных способов сохранить помидоры черри

В этой статье: У вас есть тонны помидоров черри? Узнайте, как сохранить помидоры черри на потом!

Если вы похожи на меня, вы каждый год выращиваете в своем саду много-много помидоров.Вы можете выращивать помидоры пастообразного типа для приготовления соуса. И слайсеры для бутербродов. И помидоры черри, чтобы они были свежими.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И если вы похожи на меня, у вас может быть небольшая проблема с посадкой слишком большого количества помидоров (есть так много видов, которые нужно выращивать !!).Итак, что вы можете сделать с обилием помидоров черри, когда вы насытились?

Вот лишь некоторые из способов сохранить помидоры черри в вашем саду! Прежде всего, небольшой FAQ для тех, кто хочет получить несколько быстрых ответов.

Можно помидоры черри?

Да! Помидоры в конце концов — это просто помидоры. Помидоры черри можно использовать так же, как и более крупные помидоры. Вы можете мариновать их, а можно помидоры целиком — вам даже не нужно снимать кожуру.

Прочтите руководство ниже, чтобы получить дополнительные инструкции по консервированию помидоров черри.

Можно ли заморозить помидоры черри?

Да! Замораживание помидоров черри — один из самых простых способов их сохранить. И я расскажу, как внизу.

5 способов консервирования помидоров черри

✅ Готовы взять под контроль свой источник еды и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Помидоры черри — это просто помидоры

Это может показаться очевидным, но иногда мы можем забыть, что помидоры черри такие же, как и любые другие помидоры — только фрукты меньшего размера.Это означает, что вы можете использовать помидоры черри в любом из ваших обычных рецептов, и они отлично получатся.

Я часто добавляю помидоры черри в свой жареный томатный соус — я просто использую те помидоры, которые есть на прилавке, когда готовлю партию.

Вы можете делать помидоры черри так же, как и большие помидоры — целиком или пополам. Посетите Национальный центр консервированных продуктов для получения инструкций по консервированию томатов.

Вот рецепт маринованных помидоров черри, которые можно консервировать (подробнее о мариновании через минуту).

Просто помните, что в помидорах черри будет больше воды и, возможно, больше семян, чем в ваших пастообразных помидорах. Но можно добавить вишню к остальным помидорам!

Дополнительная литература: Как сделать (и можно) домашний кетчуп из свежих помидоров

Как заморозить помидоры черри

Еще один отличный способ консервирования помидоров черри — их заморозить.

Чтобы заморозить помидоры черри, нужно просто удалить стебли и мусор.Выложите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.

После того, как помидоры черри заморозятся (примерно через пару часов), вы можете переместить помидоры в пакет для заморозки или контейнер.

Когда вы будете готовы использовать их, просто достаньте их из морозильной камеры. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для большинства рецептов, которые требуют приготовленных или консервированных помидоров, например супов или соусов.

Вы также можете разрезать помидоры черри пополам и обжарить их с некоторыми специями, дать им остыть, а затем заморозить эти жареные помидоры черри.

Хотите больше идей? Вот 11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные ингредиенты кладовой!)

Вяленые помидоры черри

Вяленые на солнце помидоры черри, вероятно, являются наиболее распространенным способом консервирования этих крошечных помидоров.И не зря — они такие вкусные!

Чтобы приготовить вяленые помидоры, можно использовать несколько различных методов.

Вы можете приготовить сушеных помидоров в ПЕЧИ , запекав помидоры черри в духовке. Вот хороший урок о том, как сушить помидоры в духовке.

Вы можете использовать дегидратор для удаления влаги. Это займет около 5-10 часов при 155F. (Нужен дегидратор? Ознакомьтесь с моим руководством по покупке!)

Или вы можете на самом деле SUN сушить помидоры.Чтобы обезвожить помидоры на солнце, нужны теплые температуры и низкая влажность, но это возможно! Я предлагаю поместить помидоры в солнечный осушитель или решетчатую сушилку, чтобы защитить их от насекомых и мусора.

Помидоры черри маринованные

Помидоры черри можно также мариновать, чтобы сохранить их. Из уксуса получается легкий рассол, а процесс консервирования прост. Конечно, это не обязательно, большинство маринованных помидоров хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Вот несколько рецептов маринованных помидоров черри, которые стоит попробовать:

Помидоры черри маринованные с чесноком (с направлениями консервирования)

Маринованные помидоры черри по-тайски

Маринованные помидоры черри с укропом

Ферментированные помидоры черри

Ферментация — отличный способ сохранить помидоры черри. Ферментация занимает больше времени, чем консервирование, но в целом для вас это меньше работы.

Ферментация имеет много преимуществ для здоровья, о которых вы можете прочитать здесь, но это может быть отчасти приобретенным вкусом.

Вы можете заквашивать помидоры черри в рассоле самостоятельно. Вот простое руководство о том, как заквашивать помидоры черри.

Или попробуйте эти ферментированные бомбы из помидоров черри (которые выглядят потрясающе!)

Вам также может понравиться:

11 Руководство по сохранению продуктов, которое превратит вас в гения консервирования

Более 100 рецептов и ресурсов для консервирования

5 лучших способов поставить помидоры

Как предотвратить фитофтороз в вашем саду

Как получить этот восхитительный вкус свежих помидоров посреди зимы?

Когда я был ребенком, живущим в Уэстхэмптон-Бич, моя мама настаивала на еженедельных поездках к миссис Уэстхэмптон.Ферма Олиша в Истпорте за помидорами. Поездка на машине туда и обратно занимала 25 минут, и в городе были и другие места, где можно было купить местные помидоры, но для моей мамы подойдут только помидоры Олиш. Откровенно говоря, я думал, что моя мама сошла с ума, пока я не вырос, не переехал в город, не съел свой первый помидор из продуктового магазина и чуть не заплакал от безвкусного ломтика того, что якобы принималось за помидор на моей тарелке. Примерно в это же время Сайнфелд транслировал ставший знаменитым эпизод «Помидор Хэмптона» (снятый на стенде фермы Амагансетт, ныне принадлежащей Эли Забару).Даже когда я смеялся до мозга костей, я задавался вопросом, как зрители по всей стране могли вообще уловить шутку. Они сделали это, по-видимому, потому, что слава помидоров Хэмптона только выросла с тех пор, как Джордж Костанца одержим ими.

В наши дни уже не всегда легко найти настоящий помидор местного сорта в Ист-Энде (обратите внимание на помидоры из Нью-Джерси на некоторых фермах). Фитофтороз почти уничтожил многие посевы томатов за последние пару лет, и некоторые фермерские хозяйства прибегли к высаживанию товарных семян, плоды которых однородны по форме и цвету, но имеют тусклый вкус.К счастью, в этом году в моем собственном саду и на нескольких местных фермах был собран рекордный урожай местных сортов и семейных реликвий, а этот мягкий, солнечный сентябрь дополнительно подарил мне столешницу с различными помидорами из садов двух друзей. Вдобавок огромный куст томатов черри посередине моей выходящей на юг тропинки по-прежнему приносит прекрасные темно-красные сочные маленькие фрукты.

Но что делать со всеми этими разными сортами и размерами помидоров, кроме того, что целыми днями наедается томатным салатом? Я могу их, конечно.В этом году я решил изменить свой план консервирования, чтобы упростить его выполнение и упростить использование помидоров позже. Я использовал смесь любых помидоров, которые попадались мне в руки, разрезал их на кусочки размером от 2,5 см до кожи, затем бросил их в кастрюлю на слабом или среднем огне, перемешал и немного размял, пока они не стали начали пузыриться, париться и пахнуть вареными помидорами. Помешивая, я взяла вилку и вытащила кожуру, которая естественным образом упала с фруктов. Какие бы кусочки кожи ни оставались, оставались.Я тоже оставил семена, не добавляя ни соли, ни сахара. Я разложил их в банки среднего размера (не больше 16 унций), что позволит мне в дальнейшем использовать помидоры различными способами без отходов.

Одно из лучших свойств помидоров — это есть их свежими, например, нарезанными с макаронами, базиликом и оливками. Зимой это может быть несбыточной мечтой. Но наверняка, подумал я, должен быть какой-то способ передать этот вкус свежих помидоров через мои консервированные помидоры? Чтобы ответить на этот назойливый вопрос, я обратился к своей подруге Элейн Мир, совладелице, с мужем шеф-повару Кристиану Миру, из Stone Creek Inn в Ист-Куоге и знатоку всего вкусного.Элейн дала мне самый вкусный и легкий рецепт помидоров, который я когда-либо пробовала, опубликованный ниже. Меня уже меньше беспокоят предстоящие зимние дни без помидоров.

Stone Creek Tomato Dip
Ингредиенты:
2 стакана смешанных помидоров комнатной температуры (свежих или консервированных) в кухонном комбайне или блендере
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
Буханка тосканского хлеба или багета из пекарни «Голубая утка»
Оливковое масло для наметки

Взбить пюре из помидоров, оливкового масла, уксуса, соли и перца до однородной консистенции (но без сока).Нарезать хлеб овальными ломтиками и слегка смазать оливковым маслом, затем обжарить на гриле с обеих сторон. Если гриль закрыт на время сезона, используйте сковороду для гриля на плите или чугунную сковороду для тостов. Выложите томатный соус в миску и подавайте с жареным хлебом для макания. Примечание: помидоры также можно слегка нагреть перед смешиванием, если температура в помещении ниже 70 ° F.

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.

Озимых помидоров восхитительно не по сезону

Есть два слова, которые заставляют меня умереть внутри: сезонный и местный.

Вызываемые как мантра меню, списки здорового образа жизни и продуктовые витрины, они имеют добрые намерения, но теперь стали представлять употребление овощей как образ жизни, а не то, что вы делаете, потому что они восхитительны. Эти два слова хлопают дверью для людей, у которых нет доступа к местным продуктам или которые хотят насладиться лаймом в своем джин-тонике в феврале.

Сейчас не время хлопать дверями. По данным Министерства сельского хозяйства США, 52 процента овощей, которые едят американцы, составляют помидоры и картофель, в основном в виде картофеля фри, картофельных чипсов, кетчупа и томатного соуса для пиццы.По оценкам правительства, мы потребляем около половины рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей. В моем ресторане Dirt Candy с 2008 года подают только овощи, но независимо от того, сколько статей я вижу об эре овощей, большинство людей, которых я встречал в мире изысканной кухни, действительно заботятся об овощах. журналисты и их редакторы ищут свежие заголовки.

Люди будут любить овощи, если они веселые и инклюзивные, а не сложные и эксклюзивные.Сделайте брокколи такой же вкусной, как жареный цыпленок, и готово. А чтобы овощи были веселыми, вы должны избавиться от беспокойства, которое их окружает, которое в значительной степени выражается в этих двух словах: сезонный и местный.

По большей части в вашем местном продуктовом магазине не продаются местные продукты. Не паникуйте. Еда местная — это здорово, и замечательно поддерживать местных фермеров, но я думаю, что вы делаете это, создавая спрос на овощи, а не стыдя покупателей по местоположению.

Обеспокоены тем, как ваши продукты влияют на ваш углеродный след? Я тоже, но у меня нет денег на переезд.Независимо от того, какое сейчас время года, если вы живете за пределами Флориды или Южной Калифорнии, каждый лимон, апельсин или нектарин, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь, вероятно, улетел вам в полет на самолете. Хотите местный лайм? Переезжай в Мексику. Вы любите оливковое масло? В основном это идет из Испании (через Италию) на кораблях. Как насчет брокколи в разгар зимы? Или чеснок? Виноград? Сельдерей? Живите за пределами Калифорнии, и это приходит к вам через тысячи миль асфальта.

Ваш местный продуктовый магазин, вероятно, также не продает сезонные продукты.Зайдите в Publix, или Ralph’s, или Whole Foods, или даже в свой угловой гастроном зимой, и вы увидите почти такую ​​же демонстрацию продуктов, которую видите в середине лета. Если вы похожи на меня, вас преследует мысль, что они каким-то образом уступают, а затем вы чувствуете себя неуверенно и вместо этого покупаете хлопья.

Дело в том, что мы живем в постсезонном мире. Подавляющее большинство наших фруктов и овощей привозят к нам на грузовиках и самолетах с далеких ферм, и все всегда где-то по сезону.Примирись с этим. Технологии породили бесконечный поток ужасов, таких как круглосуточные кабельные новости и люди, переходящие улицу во время текстовых сообщений, но они также дали нам возможность жить в Квинсе и наслаждаться апельсином в любое время года, и это прекрасно.

Слишком часто фраза «сезонный и местный» использовалась силами снобизма, и, хотя фермерские рынки — прекрасное явление, нет веских причин игнорировать груды винограда в вашем продуктовом магазине в феврале только потому, что кто-то однажды сказал вам, что они хуже того удивительного винограда, который выращивают на небольшой ферме на Нантакете.

Если есть один овощ, который люди больше всего любят есть только в сезон, это помидоры. Я даже убираю блюдо из помидоров из меню, когда становится холодно. Но помидоры не обязательно есть в сезон, чтобы они были хорошими. Просто нужно правильно подойти к ним.

Когда с ноября по март мне очень хочется помидоров, я знаю, что пора приготовить томатное конфи, или, как я люблю это называть, «Большой беспорядок из озимых помидоров». Я покупаю пару фунтов помидоров, заливаю их оливковым маслом и обжариваю до тех пор, пока на них не появятся золотистые пятна и они не станут немного свернутыми.Я не только получаю очень вкусное оливковое масло с томатным вкусом, но и получаю литры ароматных помидоров, которые могу подавать к пасте, тостам со взбитыми фетами или рогаликам со сливочным сыром. Я могу превратить их в восхитительный томатный суп или кокосовый соус карри для рыбы, тофу или риса.

Так что забудьте, что вам говорили о том, какие овощи и когда есть. Зимние помидоры существуют, и если вы подойдете к ним иначе, чем к летним, они могут превратить даже самое сильное сезонное аффективное расстройство в осколки.

Рецепты: Жареные озимые помидоры | Жареный томатно-кокосовый соус | Жареные помидоры и взбитые фета на тосте

Лучший рецепт рагу из нута — Как приготовить рагу из помидоров и нута

Вдохновленный парой восхитительных рагу из нута на основе помидоров и шпината, которые я ел в Севилье, Испания, это рагу из нута скромное, сытное и прекрасное в своей простоте. Он идеален в сочетании с зерном по вашему выбору — я люблю его с вареным рисом или пшеном — или с кусочком хорошего хрустящего хлеба.Сочетание лука, чеснока и помидоров (в двух формах) сочетается с умеренно пряными оттенками тмина, кориандра и, что наиболее важно, качественным копченым перцем.

Анчоусы не обязательны, но нет веских причин отказываться от этого: аромат, который исходит от одной крошечной рыбки, добавляет гораздо больше, чем просто стереотипную соленость. Сахар служит той же цели, уравновешивая кислотность помидоров и еще больше подчеркивая их естественную сладость. А шпинат? Он готовится в мгновение ока, превращаясь в кремовую текстурную прелесть — очень приятное дополнение, особенно если вы хотите поднять свою силу Popeye на день.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как он вам понравился! Чтобы узнать больше о том, как оставаться уютным на зиму, ознакомьтесь с этими более чем 75 трогательными рецептами тушеного мяса.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1/2

большой красный лук, измельченный

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1

филе анчоуса (по желанию)

2

(15.5 унций) консервированного нута

2

(14 унций) банки измельченных помидоров

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте до светло-золотистого цвета около 5 минут. Добавьте перец, перец, тмин и кориандр и перемешайте до получения аромата в течение 1 минуты. Добавьте анчоусы и томатную пасту и перемешивайте, пока анчоусы полностью не растворятся в смеси.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте шпинат и жарьте до ярко-зеленого цвета, пока он не увядет, 1 минуту. Добавьте нут, помидоры, сахар, бульон и приправьте солью. Доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого, затем дайте покипеть около 15 минут.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего томатного супа

Домашний томатный суп — одно из моих любимых блюд зимой.

Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на один горшок, оно будет здоровым, вкусным и легко приготовить по вкусу вам и вашей семье. Этот рецепт томатного супа обязательно понравится всей семье!

Моя семья зимой любит домашний томатный суп (ну, правда, в любое время года).И мне он нравится, потому что он свежий, полезный и быстро собирается. Вы можете получить это на столе менее чем за 30 минут!

Полный рецепт для печати и список покупок ниже! Вот что вам понадобится…

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки по 28 унций сливовые помидоры
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с перцем халапеньо
  • Куриный бульон 2 чашки
  • соль и перец по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • кинза, нарезанная
  • тертый сыр пармезан

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и помешивайте несколько минут.

Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы.

Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Сверху посыпьте кинзой и тертым пармезаном.

Сделайте этот суп и подавайте его с чесночным хлебом, крекерами или сырными тостами. Я делюсь своим любимым базовым рецептом, но его так легко настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Не любите острую пищу? Просто добавьте обычные нарезанные кубиками помидоры вместо нарезанных кубиками помидоров халапеньо.Хотите сделать сливки богаче и богаче?

Подача сливок или половинка для куриного бульона. С этим рецептом сложно ошибиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки по 28 унций сливовых помидоров
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с перцем халапеньо
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • кинза, нарезанная
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и помешивайте несколько минут.

Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы.

Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Сверху посыпьте кинзой и тертым пармезаном.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Как видите, нам нравится наш с добавлением лайма и кинзы. Мы также приготовили его из нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано и посыпали нарезанной петрушкой.Возможности безграничны!

Спасибо, что прочитали все о моем рецепте домашнего томатного супа. Хорошего дня!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *