Рецепты засолить капусту: Как правильно солить капусту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Старикова .

Содержание

Рецепты засолки капусты в домашних условиях

Капусту не всегда можно сохранить в свежем виде на долгие зимние месяцы, поэтому ее принято солить, мариновать и готовить из нее салаты на зиму. Для маринованной капусты в смесь добавляют различные виды кислоты, а это не всегда полезно. Оптимальным вариантом будет засолка капусты на зиму в банках. Здесь собраны лучшие домашние рецепты засолки капусты, а на сайте вы найдете варианты приготовления маринованного портулака и консервированных маслят.

Как вкусно засолить капусту

Капуста хорошо сочетается с морковью, причем морковь не только придает вкус заготовке, но и придает более красивый цвет. Приятный аромат зелени добавляют перец и лавровый лист. Такую заготовку можно смело подавать на праздничный стол, она красива и прекрасно подходит в качестве закуски перед горячими блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 2,5-3 кг;
  • Свежая морковь – 2 средние штуки;
  • Соль крупная – 2 ст.
    л.;
  • Сахарный песок – 1 неполная ст. л.;
  • Лавр – 3-5 листочков;
  • Черный перец – 3-5 горошин;
  • Вода – 1 литр.

Как солить капусту в домашних условиях – рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть;
  2. Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки;
  3. Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски;
  4. Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок;
  5. Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки;
  6. После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток. Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой;
  7. Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.

Как засолить капусту со свеклой

В капусту не редко добавляют другие овощи. Они позволяют получить более вкусную и ароматную смесь. Свекла дополняет вкус и дает капустке изумительный цвет, ведь соленая капуста имеет бледный оттенок. В этом рецепте используются не только крупная соль и сахарный песок, а еще ароматный лавровый лист, пикантный перец черный, гвоздика, хрен, что делает смесь более аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.;
  • Свекла – 2-3 средних плода;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Хрен – 1-2 корня;
  • Соль – 100 граммов;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Гвоздика – 2 зонтика;
  • Черный перец – 8-10 горошин.

Как солить капусту в рассоле:

  1. Сначала готовится рассол, для него необходимо довести до кипения чистую воду, положить необходимую соль, сахар, лавр, черный перец, гвоздику, поставить в сторонку для остывания;
  2. Пока рассол остывает нужно подготовить овощи, капусту промыть, вырезать жесткую кочерыжку и грубые жилки, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать овощи тонкой соломкой, это не имеет большого значения;
  3. Свеклу почистить, разрезать на небольшие кубики;
  4. Хрен и чеснок почистить, мелко измельчить на терке или через мясорубку;
  5. Капусту слегка помять, чтобы выделился сок, перемешать с чесноком и хреном;
  6. Мякоть выложить в банку, периодически добавляя кубики свеклы;
  7. Банку накрыть крышкой и поставить на нее гнет, смесь должна солиться около 2-3 дней, в этот период необходимо периодически перемешивать смесь;
  8. После этого заготовку можно закрывать и ставить на постоянное место хранения.

Как быстро засолить капусту

Осенью наступает сезон заготовок, хозяйка может часами стоять у плиты и делать заготовки на зиму. Но простой рецепт засолки капусты на зиму не потребует от хозяйки большого количества времени. Самое главное нарезать мякоть, но для этого можно использовать кухонный комбайн и специальную шинковку. Заготовку просто приготовить, а вкус получится очень хорошим. В смесь можно добавить морковь, но это совсем не обязательно, смесь получается вкусной и без моркови.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста – 20 килограммов;
  • Морковь – 600 граммов;
  • Соль – 400 граммов.

Как засолить капусту в банке:

  1. Капусту помыть, удалить кочерыжку, сразу нашинковать любым методом, можно нашинковать небольшой соломкой, а можно достаточно большими кусочками, в любом случае, мякоть хорошо просолится и останется хрустящей;
  2. Морковь помыть, счистить кожуру и натереть на мелкой терке, можно также пропустить через шинковку;
  3. В подготовленные овощи добавить отмеренное количество соли, хорошенько перемешать, уложить в тару для засолки (это могут быть стеклянные банки, бачки, нержавеющие тазы и так далее), накрыть и оборудовать гнет;
  4. Смесь хранить в холодном помещении или холодильнике 3-4 дня;
  5. Затем можно убирать на постоянное место хранения.

Как солить капусту на зиму в банках с перчиком и чесноком

Капуста, приготовленная по данному рецепту, не требует длительного приготовления, а храниться она может на протяжении всех зимних месяцев. Добавленные в рецепт перчик и чесночок сделает заготовку пикантной и интересной на вкус. Остроту можно регулировать самостоятельно и при необходимости увеличить или уменьшить количество специй. Соленая капуста на зиму в банках – кладезь витаминов.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 3-5 килограммов;
  • Морковь – 1 средняя штука;
  • Жгучий перец в стручке – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Соль – 20-50 граммов.

Как посолить капусту на зиму в банках:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой небольшой толщины, шинковать удобно при помощи специальный шинковки в кухонном комбайне, в этом случае получается идеальная тонкая соломка;
  2. Стручковый перец сначала разрезать пополам, потом удалить семена, можно взять два стручка и тогда заготовка получится острой;
  3. Чеснок почистить и мелко измельчить, можно нарезать его тонкими пластинами;
  4. Все овощи перемешать, переложить в подходящую емкость, засыпать солью, ее количество можно менять исходя из необходимого вкуса конечного продукта;
  5. Мякоть необходимо промять руками, пока овощи не пустят много сока;
  6. На смесь поставить гнет и в течение трех дней периодически перемешивать, после этого смесь необходимо попробовать, если вкус хороший, то можно перекладывать смесь в банки и убирать на хранение, а если смесь не совсем просолилась, то можно оставить ее еще на 1-2 дня.

Рецепт засолки капусты в банках с яблоками

Яблоки, для этого рецепта, как и для мочения, лучше подобрать зеленые поздних сортов, они имеют кислинку и хорошо сочетаются с овощами. Кроме плодов в этом рецепте понадобятся только крупная соль и вода. За одно приготовление можно заготовить большое количество солений. Все компоненты при таком приготовлении не теряют своих полезных свойств и остаются хрустящими. Этот простой рецепт засолки капусты не отнимет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста поздних сортов – 10 кг.;
  • Яблоки – 0,5 килограммов;
  • Морковь – 500 граммов;
  • Крупная соль – 250 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту промыть, разобрать на отдельные листочки, убрать кочерыжку, срезать грубые части, затем нашинковать мелкой соломкой;
  2. Морковь почистить, удобнее всего натереть ее на терке, можно использовать крупную или мелкую, главное, чтобы кусочки не получались слишком толстыми;
  3. Яблоки промыть, удалить сердцевину, а потом нарезать тонкими дольками;
  4. Все плоды соединить, хорошо перемешать;
  5. Теперь необходимо быстро сварить рассол, для этого необходимо довести воду до кипения, растворить в ней отмеренное количество соли;
  6. Банки заранее подготавливают, их можно просто промыть, но заготовку, впоследствии хранить в холодном помещении, а можно банки стерилизовать, тогда хранить можно будет при комнатной температуре;
  7. Банки заполнить мякотью, хорошо утрамбовывая;
  8. Банки залить теплым рассолом, закатать железными крышками и перевернуть до полного остывания;
  9. Заготовка будет готова через неделю и ее можно будет уже пробовать, а хранить ее можно на протяжении зимы.

Как засолить капусту чтобы она была хрустящей

Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма;
  • Яблоки – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 2-3 неполные столовые ложки;
  • Семена укропа – 3 ст. л.;
  • Вода – 2,5-3 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками или тонкими полосками;
  2. Яблоки промыть, отобрать испорченные, использовать можно только хорошие плоды,
  3. Морковь помыть, счистить кожицу, натереть на терке;
  4. Теперь самое время приготовить рассол, для его приготовления в холодную воду всыпать сахар, соль, помешивать до растворения кристалликов;
  5. В емкости смешать мякоть капусты, нарезанной моркови и семена укропа;
  6. В емкость уложить мякоть, хорошо утрамбовать, залить 0,5 литрами рассола, плотно одним слоем уложить яблоки, затем снова положить часть мякоти, залить рассолом, затем снова слой яблок и заключительный слой мякоти, еще раз все как следует утрамбовать, залить оставшимся рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнет так, чтобы рассол выходил на поверхность;
  7. Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения.

Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной.

Засолка капусты в домашних условиях на зиму — рецепт классический

Засолка капусты в домашних условиях до недавнего времени считалась трудоёмким занятием, по причине того, что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники, щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет, постные котлеты с капустой.

Сегодня проще быстро заквасить капусту в трёхлитровую банку, скушать, а потом снова повторить засол капусты. В современных жизненных условиях способов и рецептов засолки капусты много, но я хочу предложить старинный, традиционный, классический рецепт. Засолка капусты, рецепт от бабушки, сохранился в нашей семье до настоящего времени. Капуста, засоленная на зиму классическим способом в собственном соку получается хрустящей и вкусной.

Сколько соли на 1 кг капусты для засолки

Сколько нужно соли на 1 кг капусты для засолки — спорный вопрос, который волнует каждую хозяйку перед засолкой капусты в домашних условиях. Чтобы капусту не пересолить, нужно точно знать какую соль и сколько класть соли на 1 кг капусты.

Проверенные пропорции соли: 1 кг капусты – 25 грамм соли. Если мерить соль столовыми ложками, то соли на 1 килограмм капусты нужно класть 1 неполную столовую ложку. С таким расчётом соли капуста получится вкусной не пересоленной и правильно заквасится в собственном соку.

Надо понимать, что соль для засолки капусты на зиму должна быть крупная, но не йодированная. Тогда капуста получится хрустящей и вкусной.

Совет от Чудо-Повара. Если солить капусту по этому рецепту, то засоленная капуста сохранит все полезные свойства и витамины на длительный период времени.

О пользе солёной квашеной капусты, я думаю, знают все, и повторяться не стоит, по этой причине каждая семья в своих закромах старается иметь дома солёную и маринованную капусту.

Рецепт засолки капусты простой, важно капустные вилки выбирать белые и тугие, но не жёсткие. Для капустных солений, классического квашения белокочанная капуста поздних сортов – идеальное решение.

Сейчас во многих городах (а я жила в разных и знаю по своему опыту) выращивают и продают сорта очень жёсткой китайской капусты, которая не пригодна для заквашивания, такого сорта капуста плохо выделяет сок во время засолки в собственном соку.

Порция: 1

30 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты для классической засолки капусты в собственном соку

  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • соль каменная среднего помола (не йодированная) – 3 ст.л. с горкой;
  • морковь – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как вкусно засолить капусту в домашних условиях на зиму

  1. Очищаем капусту от верхних грязных листьев.
  2. Затем каждый кочан режем на четыре части.
  3. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску.
  4. Морковку натираем на крупной тёрке.
  5. Смешиваем морковку, соль, нашинкованную капусту и перетираем руками до появления сока.
  6. После этого добавляем «лаврушку», перекладываем всё, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.
  7. Сверху кладём плоскую тарелку, а неё ставим гнёт (3-хлитровую банку с водой).  Прикрываем чистым полотенцем и оставляем капусту на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры.
  8. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску. Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон.
  9. Снова соединяем капусту для засолки в ёмкости и возвращаем гнёт. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
  10. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста засолилась. Раскладываем солёную капусту в банки и храним зимой в погребе или в холодильнике.

Для удобства и чтобы на дольше хватило, я часто использую такой рецепт засолки капусты для ведра или большой кастрюли (посуда должна быть эмалированной).

Потом засоленную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру для заморозки и использовать по мере надобности.

Eda-da.info | Домашние секреты: Как вкусно засолить капусту?

Солить или квасить капусту — что может быть проще? Однако не в каждой семье, особенно молодой, знают, как быстро и вкусно засолить капусту. Чтобы получилась она хрустящей, ароматной, аппетитной…

Хочу поделиться своими домашними секретами. Для наглядности я сфотографировала все этапы процесса, так что получилась пошаговая инструкция с фото на заданную тему: как вкусно засолить капусту?

Нам потребуется:

  • Капуста – 2 вилка среднего размера общим весом примерно 5 – 6 кг.

Для засолки выбираем капусту средне-поздних сортов. Если не знаете, как ее отличить, просто спросите у продавцов на рынке, вам подскажут. В нашем регионе для засолки обычно предлагается капуста сорта «Слава».

  • Морковь – 6 — 7 штук.

  • Соль – 4 – 5 столовых ложек.

Особая фишка для улучшения вкуса и повышения полезности при засолке капусты использовать гималайскую соль. Если не сможете отыскать гималайскую соль – купите обычную серую крупную каменную соль и размельчите ее на кофемолке. Почему так? Ответ в статье «Пищевая соль – как она есть. Или не есть».

  • Из кухонных «помощников» — широкий эмалированный или пластмассовый таз на 12–15 литров для перемешивания.
  • Эмалированная кастрюля на 6 – 7 и более литров – для засолки.
  • Острый нож, терка, шинковка для овощей, разделочная доска.

12 простых шагов к вкусной капусте:

Вот действия, которые надо предпринять, чтобы быстро и вкусно засолить капусту:

  1. Размельчить на кофемолке гималайскую или каменную соль крупного помола до мелкого рассыпчатого порошка.

2. Натереть всю предварительно вымытую и очищенную морковь на крупноячеистой стороне терки.

3. Кочаны капусты промыть, очистить от верхних листьев.

4. Сначала один вилок: половину нашинковать тонкой соломкой с помощью овощерезки или шинковки, другую часть нарезать покрупнее ножом, оставляя пластинки капустных листов.

Дело в том, что мелко нашинкованная капуста быстрее дает сок для засолки, а капуста покрупнее отвечает за хрустящие свойства, задерживает закисление и размягчение уже готового продукта.

5. Поместить нарезку в таз и хорошенько помять, подавить руками или деревянной толкушкой.

От того, насколько хорошо вы помнете капусту, во многом зависит успех ее засолки. Плохо, если не домять и если перемять. Важно уловить, когда капуста примет нужную консистенцию, будет достаточно мягкой, влажной и в то же время крепкой и упругой.

6. Добавить половину моркови в таз, где уже находится размятая капуста, все тщательно перемешать и посолить половиной приготовленной соли. Еще раз перемешать. Переложить в емкость для засолки и хорошо утрамбовать.

7. То же самое повторить со 2-ым вилком. Добавить в емкость для засолки, утрамбовать. Капуста при этом прямо на глазах уменьшится в объеме.

8. Осталось только положить на утрамбованную капустно-морковную смесь тарелку меньшего, диаметра, придавить её грузом, например, банкой с водой или чем-то достаточно тяжёлым.

9.  Накрыть сверху чистой марлей, чтобы внутрь не попадала пыль.

10. Очень быстро капуста даст сок — собственный рассол, желательно, чтобы он её до верху закрыл. Если рассола мало, добавьте груз потяжелее.

11. На следующий день проткните капусту в нескольких местах ножом или палочкой для суши, чтобы выпустить из продукта образующийся в процессе брожения углекислый газ. Если этого не делать, капуста будет ощутимо горчить. Выполняйте эту несложную процедуру ежедневно, пока идёт процесс засолки.

12. Если в помещении тепло, то капусту можно уже через 2 дня перекладывать в банки и ставить в холодильник. Если прохладно – потребуется 3-5 дней. Важно уловить момент, когда капуста еще упругая, хрустящая и не перекислена.

Не ждите, чтобы она полностью была готова. Лучше раньше переложить ее в банки и поставить в холодильник, чем припоздниться. В холодильнике она спокойно дойдет до нужной кондиции. Опоздаете с закладкой — капуста перекиснет, станет мягкой и невкусной.

Кстати, когда будете перекладывать капусту в банки, хорошенько приминайте и утрамбовывайте. Она снова даст сок и будет хорошо храниться в собственном рассоле. Сверху в банке оставьте сантиметра 4-5 свободными: в холоде процесс брожения некоторое время продолжается, и капустный сок может перелиться наружу.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро засолить капусту. Попробуйте, у вас получится замечательный результат!

Чем хороша соленая капуста?

Она улучшает дружественную микрофлору кишечника, напитывает организм витаминами и минералами, гармонизирует кислотно-щелочной баланс, выводит вредные вещества, снижает содержание плохого холестерина, улучшает обмен веществ!

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Сохраните рецепт у себя на «стене» в социальных сетях, чтобы в нужный момент быстро его найти, поделитесь с друзьями.

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич,
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».

Расписание ближайших семинаров в Москве

Заявка на обучение

Домашние секреты: Как вкусно засолить капусту?

   127 голосов
Средняя оценка: 4.5 из 5

Хрусть-хрясь! Три рецепта засолки капусты

Сезон засолки капусты считаем открытым и представляем три рецепта этой популярной и полезной закуски.

Капусту традиционно солят в октябре, чтобы после всю зиму на столе была хрустящая закуска. В ней множество полезных веществ, её советуют принимать при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты для этой закуски недорогие, а применять её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячему, и в качестве ингредиента винегрета, щей и других блюд. «Омск Здесь» подобрал три несложных рецепта засолки и несколько советов, чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей.

Советы по засолке капусты

— Важно выбрать правильную капусту, отдавая предпочтение крупным белым кочанам.

— Почему-то для качественной засолки важно, чтобы капуста была сладковатая. Если же купленная капуста недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.

— Важно, чтобы при засолке в продукте был минимум кислорода. Нашинкованную капусту нужно плотно утрамбовывать или полностью покрывать рассолом. Это зависит от способа засолки.

— Нужно помнить, что качественно забродить капуста может только при темперетуре от 15 до 22 градусов. А вот готовую закуску лучше хранить при температуре от 0 до 5 градусов. Хотя, как показал небольшой опрос редакции, чаще всего квашеную капусту хранят на балконе, по необходимости беря определённое количество.

Квашеная капуста от любимой бабушки

В традиционном рецепте приготовления квашеной капусты не добавляется ни вода, ни сахар. Бабушка рекомендует выбрать капусту сорта Мегатон.

Очистить большой кочан от верхних листьев. Нашинковать капусту, свёклу и 4 моркови, сложить в большой таз. Добавить щепотку тмина и соль по вкусу. Обязательно использовать крупную, не морскую и не йодированную соль. Перемешать содержимое вручную.

Выложить на дно кастрюли или любой большой ёмкости верхние листья капусты, чтобы было удобнее давить. Положить на листы смесь нашинкованных овощей и тщательно утрамбовать деревянной толкушкой до появления сока. Не забудьте оставить треть ёмкости пустой, чтобы выделяющийся сок мог подниматься выше.

Чтобы капуста не заплесневела, надо накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера, чем сама ёмкость. Сверху поставить груз, который хорошенько придавит смесь. Укрыть большим платком или марлей, чтобы избежать попадания пыли и насекомых.

Затем надо поставить капусту кваситься под гнётом на два дня. Помните о том, что два-три раза в сутки нужно протыкать её толкушкой или скалкой, чтобы выходили газы и пена. Если этого не делать, капуста может забродить и получиться горькой.

Через двое суток стоит переложить капусту в банки, утрамбовывая кулаком. Не пытайтесь заполнить их по самое горлышко, поскольку сок будет продолжать выделяться. Закрыть банки капроновыми или винтовыми крышками и оставить в холодном месте минимум на неделю. Когда терпение кончится, и уже побегут слюнки, можно доставать квашеную капусту и наслаждаться ей всей семьёй.

Капуста в банке

Капусту и морковь нашинковать, перемешать и сложить в трёхлитровую банку, затем утрамбовать. В банке должно остаться немного места, уровень капусты должен быть по плечики. Затем нужно приготовить рассол: в 1,5 литра воды всыпать 2 ст. л. соли. Заливаем капусту рассолом и прикрываем всё марлечкой. Оставляем банку с содержимым на два дня при комнатной температуре. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. По истечении двух дней необходимо отлить немного рассола. Растворить в отлитой части 100 граммов сахара и залить обратно в банку. Оставить ещё на день. Готовую капусту в банке хранить в холодильнике.

Цветная капуста в рассоле

Цветную капусту тоже солят, и получается она изумительной. Для небольшого объёма закуски нужно 2 кг цветной капусты, 50 г соли, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты. Вымытые и очищенные от листьев головки разобрать на соцветия диаметром 3-5 см. 5 минут бланшировать их в воде, добавив в неё 10 г соли на 1 литр воды. После остудить (можно залить холодной водой). В подготовленную ёмкость плотно выложить капусту, залить рассолом (на 1 литр воды 50 г соли). Накрыть марлей и придавить гнётом. Ёмкость с продуктом нужно выдержать при комнатной температуре, пока заливка не помутнеет, а на поверхности начнёт образовываться пена. После этого переставить капусту в холодильник.

Надеемся, вам и вашим близким придётся по вкусу капуста, посоленная по рецептам нашей редакции. Приятного аппетита!

Хрустящая, ароматная! Лучшие рецепты засолки капусты | ОБЩЕСТВО

Пора солить капусту! Не знаю, как вам, а мне этот процесс поднимает настроение. Сначала холодные плотные кочанчики закатываются на кухню, принеся с собой  прохладный аромат осени, и вот уже хрустят, посыпанные и солью, и сахарком, укладываются в банку кусками или соломкой, с морковью или свеклой, кто как любит. Сегодня мы приготовили для вас несколько интересных рецептов от барнаульцев.

Капуста с хреном

Пенсионерка Вера Смокотина  поделилась  двумя интересными рецептами.

Для первого понадобится  8 кг капусты, 300 грамм свеклы, 100 грамм хрена, 100 грамм чеснока, 200 грамм соли, сахар.

Капусту нарезать крупными кусочками (200-300 грамм), свеклу нарезать кубиками, хрен — натереть, чеснок мелко пошинковать. Вскипятить четыре литра воды с 200 граммами соли и 200 грамм сахара, залить капусту. Через двое суток поставить капусту в холодное место, через пять суток – готово.

Капуста по-мексикански

Второй рецепт Вера Александровна называет мексиканским. Для него понадобится 3 кг капусты, 3 морковки, 4 головки чеснока, 3 пучка петрушки.

Капусту нарезать кусочками (довольно крупными), морковь  — тоже  кусочками, чеснок пластиками, петрушку — накрошить. Залить рассолом, закрыть марлей и поставить на три дня (при комнатной температуре), затем переложить в банки. Для рассола понадобится: 1, 5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1-2 лавровых листка, 2 столовых ложки соли, все прокипятить и влить стакан 6 % уксуса.

Капуста со сладким перцем

Этим рецептом поделилась горожанка Ирина Горлова, известная как мастер вкусных заготовок.

«Это рецепт моей мамы, — отметила Ирина. — Получается очень вкусно».

Понадобится 5 кг капусты, по килограмму моркови, лука и сладкого перца, пол-литра подсолнечного масла, пол-литра столового уксуса, 350 грамм сахара и 4 столовых ложки соли.

Капусту, перец лук порезать, морковь натереть на терке, посолить, высыпать сахар, залить маслом и уксусом, все перемешать и поставить на три дня, затем переложить в банки.

Рецепт из 1958 года

«Я солю капусту по советскому рецепту и не нарадуюсь! — рассказывает  горожанка Марина Дремова. — Нужна капуста, соль, морковь. Капусту мелко шинкую в большую кастрюлю, в нее же натираю морковь, посыпаю солью (на кило массы – 18-25  гр) и слегка жамкаю чистыми руками. Потом укладываю в емкость, где капуста будет кваситься, утрамбовываю деревянной толкушкой и сверху на тарелку ставлю груз. Через два дня протыкаю деревянной шпажкой,  чтобы вышел газ.  Хранить нужно в холодильнике. Для удобства можно разложить по мешочкам. Потом достаешь, посыпаешь слегка сахарком, поливаешь подсолнечным маслицем, можно и клюковки добавить — и наслаждаешься вкусом!»

«Я тоже этот рецепт люблю, — отметила пенсионерка Людмила Костина,- Только добавляю еще семян укропа».

 Капуста в помидорах

Экзотическим рецептом капусты в помидорах поделилась Нина Папашвили:

На 2-х литровую банку понадобится 1 кг капусты, 150 гр  моркови, 1 кг твердых помидоров, 20 гр  чеснока (примерно большая головка), 1 стручок острого перца, 10 г базилика, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.

А вот и сам рецепт поэтапно: Плотные (!) помидоры освобождаем от мякоти. Капусту нашинковать, добавить к ней натертую морковь, соль, сахар и помять. Заполнить ею помидоры. Уложить помидоры в банку, а между ними положить чеснок и листья базилика. Пустоты заполнить цельными кусками капусты. Следом закрыть слой натертой морковью. После этого выложить следующий слой помидор. По желанию можно добавить нарезанный на несколько частей стручок острого перца. Затем снова — морковь, куски капусты и т. д. Сок, оставшийся от шинкованной капусты и мякоть, вырезанную из помидор, посолить, подсластить, перемешать и залить в банку. Оставшееся пространство дополнить холодной водой.

Закрыть банку пластмассовой крышкой, поставить в миску и дать закиснуть при комнатной температуре в течение 4-5 дней. После чего убрать на холод.

Из погребка « Горной аптеки»

А этим рецептом любезно поделились повара ресторации «Горная аптека»

Понадобится: капуста – 3. 5 кг, морковь — 350гр, соль — 45гр, сахар — 50гр . Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Перемешиваем капусту, морковь и сахар. Укладываем в трехлитровую банку, сверху насыпаем соль и заливаем холодной водой, ставим в теплом месте, периодически прокалываем ножом (чтобы была не горькая), через 2-ое суток — готова. Убираем в холодильник или погреб.

Рецепты цветной капусты из 19-го века

Старинным  рецептом из книги из книги 1897 года «Домъ и хозяйство» поделились сотрудники барнаульского музея «Мир времени». Может, кто и решит повторить для экзотики.

Цветная капуста в жестянках

Взять: 2 кочана цветной капусты, ложку соли, 6 стаканов воды.

Приготовление: капусту варят до половины готовности в крутом солёном кипятке, складывают в жестянки, заливают той же водой, в которой варилась капуста; жестянки запаивают, ставят в водяную баню и варят ещё полчаса часа.

Маринованная цветная капуста

Взять: 2 кочана цветной капусты, 6 стаканов уксусу, 10 зерен перца, 8 зерен английского перца, 2 лавровых листа, 2 ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Приготовление: хорошо очищенную, разделённую на мелкие части цветную капусту кладут в кипяток, прибавляют немного соли  и дают покипеть 10 минут, откидывают на решето, а потом перекладываю в банки; 6 стаканов уксусу кипятят с солью, зернами обычного и английского перцу, 2 лавровыми листами,1 ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Кипящий уксус выливают на цветную капусту и оставляют до следующего дня, потом его снова кипятят и, выливают на капусту, дают остыть и тогда завязывают банку пергаментной бумагой.

Смотрите также:

Как засолить капусту в банке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настала пора, когда домашние заготовки подходят к своему плавному завершению, но есть один рецепт, без которого думаю не может обойтись ни одна хозяйка. Конечно, это квашеная капуста. Её то солим мы ежегодно и порой делаем это неоднократно (если внезапно заканчивается квашеная капустка). Сегодня как раз и пойдёт речь о том, как засолить капусту в банке. Делать это мы будем по старому рецепту, капуста по которому получается очень вкусной и ароматной. В качестве добавок будем здесь использовать морковь и сухие семена укропа. Эта квашеная капуста давно живёт в нашем доме и моя мама всегда солит именно так и никак иначе. Капусту в банке очень удобно хранить в холодильнике или в погребе, откуда мы просто берём банку и приносим домой по необходимости. Некоторые хозяйки квасят капусту сразу в больших количествах, хотя можно это делать и тогда, когда например она закончилась у нас посредине зимы. Просто также нашинкуйте капусту, добавьте морковь, семена укропа и соль, набейте банки и у нас через 3-4 дня снова будет готова вкусная, свежеприготовленная квашеная капуста. И так, приступим.

Потребуется:

  • Капуста — вилок — около 4 кг. (выход квашеной капусты примерно 3 л. банка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Семена укропа — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

Как засолить капусту в банке на зиму:

Квашеная капуста — вкусна и полезна. Является национальным блюдом ряда стран. Квашеная капуста используется не только в качестве отличной закуски, а также её добавляют в различные салаты, первые и вторые блюда. Вкусной получается домашняя выпечка с добавлением квашеной капусты, а вспомните вареники с квашеной капустой — это ведь Песня! Также квашеная капуста нормализует микрофлору кишечника и способствует правильному пищеварению. При квашении капусты в ней остаются почти все витамины и даже увеличивается их содержание. В 100 гр. квашеной капусты витамина С содержится — 70 мг., а витамина Р в квашеной капусте больше в 20 раз, чем в молодой, свежей капусте. При заквашивании капусты, при процессе брожения образуются пребиотики, приравнивающие кислую капусту к кефиру. Также полезен капустный рассол, который отлично справляется с повышенной кислотностью в организме и помогает бороться с гастритом. А если Вы худеете — квашеная капуста должна быть в Вашем рационе обязательно.

Капусту непременно для квашения выбираем большую и плотную. У меня сорт Слава. Шинкуем капусту и по необходимости мелко измельчаем. Руками мнём до выделения сока с добавлением соли. Добавляем к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

К капусте добавляем семена укропа.

Тщательно ещё раз давим капусту с морковью и укропными семенами, пробуем на вкус. если требуется ещё соль — досаливаем.

Капусту уложить плотно в банку, трамбуя руками или толкушкой. Выдерживаем при комнатной температуре в течении 3-4 дней, постоянно подвергая проколу с помощью острого длинного ножа. Это необходимо для того, чтобы выходил выделяющийся газ, скапливающийся на дне банки. В банке будет образовываться большое количество капустного рассола, как правило выливающийся через верх банки. Поэтому, рекомендую банку с капустой поставить в глубокую тарелку, чтобы избежать проливания. Через 3-4 дня готовую квашеную капусту убрать в прохладное место для хранения. Подавать вкусную солёную капусту можно с добавлением репчатого лука и ароматного растительного масла.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Засолка капусты на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление засолки капусты на зиму:

1 подготавливаем овощи.

Капусту очистите от пожухлых верхних листьев, разделите на четвертинки, обязательно удалите кочерыжку, чтобы она не давала горечь. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту на очень тонкие полоски.
Морковь промойте, снимите с нее шкурку и, сполоснув после читки еще раз, натрите ее на средней терке или на терке для моркови по-корейски.

Сложите капусту в глубокую тарелку, добавьте соли и помните ее толкушкой и руками, чтобы выделился сок. Солить лучше по вкусу, чтобы получить чуть солоней, чем нужно. Добавьте немного сахарного песка. В самом конце добавьте тертую морковь (мять с ее вместе с капустой не нужно) и перемешайте все.
2 засаливаем капусту.

На дно тары, в которой вы будете засаливать капусту, положите большие чистые капустные листья, затем выложите подготовленные овощи, сверху их так же накройте капустными листьями, положите плоское блюдо, прижмите капусту руками и водрузите заполненную водой трехлитровую банку в качестве пресса. Оставьте все бродить на 3-4 дня.

Но нельзя оставлять вашу капусту просто так, все это время утром, днем и вечером, а можно и почаще, нужно будет освобождать ее от газов. Для этого придется снимать пресс, убирать капустные листья и протыкать содержимое кадки или ведра деревянной палкой до самого дна. Вы почувствуете характерный запах, не из приятных, но вполне терпимый.
3 раскладываем капусту по банкам.

В конце 3 или 4 дня, как почувствуете, что капуста готова, проколите ее до дна в последний раз, а затем переложите в чистые стеклянные банки, залейте образовавшимся соком и закройте крышками. Уберите соленую капусту в холодное место, это остановит процесс брожения, и храните там в течение всей зимы.
4 подаем засоленную на зиму капусту.

Засоленная на зиму капуста — это кладезь витаминов и просто очень вкусненькая закуска. Из нее можно готовить салаты, вкусные гарниры и варить обалденные щи. Конечно, в городских условиях вряд ли получится засолить сразу много, но обязательно найдите в холодильнике место хотя бы на одну трехлитровую банку, и вы ни за что не пожалеете, когда зимой у вас под рукой окажется хрустящая капуста.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса и аромата солить капусту можно с брусникой, клюквой, антоновкой, семенами укропа, тмином, горчицей, хреном. Так же добавляют в нее не только морковь, но и свеклу, и сладкий перец.

– Чтобы капуста дольше оставалась хрустящей, всегда утрамбовывайте ее в банке, после того, как возьмете часть. Овощи всегда должны находиться в рассоле.

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь!

Я всегда испытывал отвращение к соленьям. Что-то в их вкусе просто делает это для меня , а не . Так что я предположил, что все маринованные продукты были худшими. Так было до тех пор, пока я на время не переехал в Сан-Антонио и влюбился в маринованную капусту, которую можно найти на некоторых из лучших тако в городе.

Маринованная капуста добавляет хрусткости, цвета и пикантного вкуса, и я не осознавал, как много я упускал, отказываясь от всех маринованных вещей, как будто у меня была вся моя жизнь!

Итак, во имя того, чтобы отвлечь всех вас, ненавистников маринованных огурцов, от темной стороны, сегодня я разбираю основы легкой маринованной красной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья.И, я имею в виду, этот цвет! 😍
  • Уксус : Используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат.
  • Приправы : Завершите это быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!

Как приготовить квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту по-домашнему очень просто. Вы просто нашинкуете капусту, смешайте ее с нашим рассолом (смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставьте на 2 часа.

Мы не будем его ферментировать (как мы делаем это с капустой напа для приготовления кимчи), а ставим его в холодильник, где аромат будет продолжать развиваться и впитываться в капусту.

Что делать с квашеной капустой

Маринованная капуста — прекрасная пикантная приправа ко всем блюдам! Попробуйте немного посыпать им:

Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки

Краснокочанная капуста в маринаде

Подготовка: 10 минут

Всего: 5 минут

калорий: 22 ккал

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!

Инструкции

  • Нарезка : Удалите сердцевину из капусты, затем нарежьте ножом для мандолины или ножом.

  • Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми другими ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте. Поставить на прилавок минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая / помешивая.

  • Подавать : Хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 2–3 недель. Подавайте с салатами, рулетами, тако или гамбургерами!

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2%) Белок: 0,5 г (1%) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт быстрой маринованной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
31 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 31
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
254 мг 11%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 181 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняется от темно-фиолетового до красивого красного оттенка.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть всего за 2 часа. (Для наилучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они нестабильны при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх тако с рыбой, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как легко приготовить маринованную капусту

«Трудно превзойти рецепт маринованных, который является таким быстрым, ароматным и красивым. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко взбить ее в любой момент. Блюда были минимальными. Приправы и чеснок добавлен во вкус, придав ему приятный импульс «. — Коллин Грэм

  • 1/2 кочана красной капусты среднего размера (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошин черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей

  2. Используя большой острый нож, мандолину или кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Ель / Диана Рэттрей

  3. Налейте воду в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.

    Ель / Диана Рэттрей

  4. Выложите измельченную красную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель / Диана Рэттрей

  5. Разложите рассоленную капусту между 2 банками (по 1 пинте), равномерно посыпая дольками чеснока, семенами кориандра и перцем.

    Ель / Диана Рэттрей

  6. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт можно хранить в холодильнике около семи дней.

    Диана Рэттрей

Подсказки

  • Из двух фунтов красной капусты можно получить около 4 чашек после измельчения.Это идеальное количество для наполнения двух банок на одну пинту. Сократите рецепт вдвое или вдвое, в зависимости от ваших потребностей.
  • Комбинация рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожицу в пурпурный или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Для низкоуглеводной версии этих быстрых солений приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
  • Сделайте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете аромат тмина или семян горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Для получения более сладкого рассола добавьте еще одну-две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
  • Вы также можете добавить в капусту различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
  • Поскольку маринованные огурцы хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например рисовый или винный уксус.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, то есть овощ находится в смеси с соленой водой в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт квашеной капусты не ферментируется, а просто заливается горячей уксусно-солевой смесью и хранится в холодильнике. Квашеная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная капуста — до шести месяцев.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду. Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, — это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. На маринование этого салата уходит около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарезать тонкими ломтиками капусту и болгарский перец. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Служить.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Хранение квашеной капусты

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой.Он может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И краснокочанная, и зеленая капуста действительно хорошо работают.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, в холодильнике.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста — это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Капуста в маринаде

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • & frac13; чашка оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте тонкими ломтиками капусту и болгарский перец. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Служить.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокна: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг 9000 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Азиатская закуска из маринованной капусты

Когда я опубликовал свой рецепт китайского маринованного огурца, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты.Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.

К счастью, это не один из тех запросов рецептов, который требует большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска, которая поможет очистить ваш вкус.

Быстрый рассол

Не беспокойтесь тем, кого напугает слово «рассол».Этот рецепт очень прост! Такой простой быстро маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера, который вам нравится.

Прежде чем перейти к деталям, пара основ травления:

  • Все емкости, посуда и руки должны быть чистыми и обезжиренными. Не допускайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи сохранялись дольше.
  • Секрет хрустящих маринованных овощей состоит в том, чтобы извлечь из овощей жидкость / воду перед маринованием.Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для травления лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.

Этот рецепт предназначен для базовой классической версии азиатской маринованной капусты, которую подают в ресторанах, но я мог видеть ее как гарнир.

Если вы хотите «приукрасить», вы можете добавить немного тепла с помощью нескольких нарезанных свежих тайских перцев чили, измельчить чеснок вместо того, чтобы раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку целых горошин перца.

Но вот базовый рецепт, с которого можно начать!

Маринованная капуста по-азиатски: инструкция по рецепту

В большой миске нарежьте капусту вручную на большие куски (размером примерно 3 x 3 дюйма) — они станут сжиматься после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.

Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками.

Положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике.Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

Затем добавьте воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал) в маленькой кастрюле. Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать.

После того, как капуста и морковь замаринованы, на дне миски скапливается жидкость.

Вымойте овощи 2–3 раза, чтобы избавиться от соли.

Слейте воду и отожмите излишки жидкости вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.

Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили.

Залейте овощи охлажденной водой с уксусом или сахаром и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду.

Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Азиатская закуска из маринованной капусты Ресторанная закуска

Во многих китайских ресторанах в качестве бесплатной закуски подают квашеную капусту.Маринованная капуста кисло-сладкая и освежающая пробуждает ваши вкусовые рецепторы

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 8

Подготовка: 1 день 2 часа

Готовка: 10 минут

Всего: 1 день 2 часа 10 минут

Инструкции

  • В большой миске разорвите капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — они сядут после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками. Сверху положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

  • Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца).Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда окунаете в рассол.

  • После того, как капуста и морковь замаринованы, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте воду и отожмите излишки жидкости вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.

  • Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным рассолом и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду. Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.

пищевой ценности

Калории: 98 ккал (5%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 907 мг (38%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 2690 МЕ (54%) Витамин C: 42.7 мг (52%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)

Маринованная фиолетовая капуста — Mountain Mama Cooks

Все маринованное — мое варенье. Мне нравится текстура, которую этот быстрый маринованная пурпурная капуста добавляет в тако, бутерброды и, хотя это может показаться странным, яичницу-болтунью.

Вы слышали о кинофестивале «Сандэнс»? Это фестиваль инди-фильмов, который проходит в Парк-Сити каждый год. В течение 10 дней каждого января наше население удваивается, движение на дорогах сумасшедшее, а звезды стекаются в наш заснеженный городок.По сути, это звездное скопление f *% k. Хотя я не могу слишком сильно жаловаться, так как это прекрасное время для меня, чтобы подзаработать на кейтеринге, а курорты часто пусты, поскольку город заполнен кинозрителями, а не лыжниками, это несколько недель интенсивного движения и загруженных продуктовых магазинов. Местные жители придумывают, как передвигаться, выделяют дополнительное время для поездок куда угодно, и вы действительно не сможете превзойти людей, наблюдающих за ними. Вы можете поспорить, кроме горы и быстрой поездки в продуктовый магазин, я буду сидеть на корточках дома.

Мой календарь достаточно открыт на следующую неделю или около того. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени, чтобы покататься на сноуборде, взять с собой собак в несколько походов и провести как можно больше времени на кухне. После безумно долгого перерыва меня укусила кулинария. Между сумасшедшим летом и осенью, за которыми следовали каникулы, я не находил времени для любимой кулинарии. Не хватало и серьезного вдохновения. Но новый год и новый взгляд на вещи в 2016 году. Я полностью это чувствую! Я проверял рецепты и проверял их несколько раз в неделю.Мой муж и несколько счастливых соседей, которые забирают наши остатки, чувствуют любовь. И мы едим как рок-звезды 🙂

Мой дорогой муженек любит все маринованное. У меня часто в холодильнике стоит банка маринованных овощей или солений с укропом, и он их ест, как крекеры. В этом смысле он забавный. Прошло много времени с тех пор, как я сделал партию квашеной капусты, и когда я обнаружил, что у меня есть кочан пурпурной капусты, который нужно было использовать как можно скорее, произошла ошибка Быстро маринованная пурпурная капуста .Вы не можете превзойти великолепный розовый оттенок, и это э-э-лабиринт на тако. Мой муж на самом деле любит использовать его в качестве топпера для салата и отказываться от каких-либо заправок — ему достаточно рассола. Я люблю его с яичницей или в качестве начинки для бутерброда с индейкой.

Короче говоря, эта маринованная пурпурная капуста — босс. Наденьте на что угодно. Всем удачной недели и спасибо за чтение! xo, Келли

ps — желаю мне и моему товарищу из Парк-Сити удачи в следующих 10 днях Сандэнса.Нам это понадобится!

Распечатать

Состав

  • 1 средний кочан красной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать капусту, сердцевину и шинковать мелко ножом для мандолины или очень острым ножом.Выложите капусту в большую миску.
  2. Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца, если используете.
  3. Залить капусту рассолом. Я считаю, что проще всего это делать в большой миске. Затем переложите капусту в стеклянную банку с плотной крышкой и дайте ей постоять на столе в течение 4-6 часов, прежде чем переложить капусту в холодильник для охлаждения.
  4. Маринованная капуста прекрасна на тако или в бутерброде, и я люблю ее как гарнир к яичнице!

Маринованная краснокочанная капуста — Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд.Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

КАПУСТА КРАСНАЯ МАРИНА

У капусты плохая репутация.Все жалуются, что готовить сложно, а дети говорят, что им это не нравится больше, чем брокколи!

Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста. Он придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом.

Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста!

Цвет и хрустящая корочка, которые добавляет капуста, были именно тем, что я искал.Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

ИНГРЕДИЕНТЫ МАЛОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • красная капуста
  • чеснок
  • имбирь
  • халапеньо
  • соль
  • рисовый винный уксус
  • сахар
  • семена горчицы

краснокочанная капуста — Зеленую капусту можно использовать, но это не так красиво!

Jalapeno- Я люблю свежие.Только не забудьте удалить ребрышки и семена, иначе получится очень остро!

Рисовый винный уксус — Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.

Семена горчицы — Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляют в рецепт. Я нашел семена желтой горчицы на своем местном рынке, но и коричневые тоже великолепны. Я обычно заказываю свой онлайн.

КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ КАПУСУ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите измельченную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.

ШАГ ВТОРОЙ: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.

ШАГ ТРЕТИЙ: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус к капусте и специям. Не забудьте оставить наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте и храните в холодильнике до двух недель. Я люблю подождать как минимум 24 часа, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Полный рецепт и подробные инструкции см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

ПУРПУРНАЯ КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.

Капуста также отлично подходит для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

КРАСНАЯ КАПУСТА VS ПУРПУРНАЯ КАПУСТА

Пурпурная и красная капуста — это одно и то же, просто они различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет много преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, мелко нарезанным и маринованным! Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СБОР КАПУСТА?

Если хранить его в холодильнике, его хватит на две недели.Но мою всегда до этого съедают!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ КАПУСУ?

Да, можно. Но не будет так красиво 🙂

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ СВОИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИФИКИ К РЕЦЕПТУ ПИРОЧКИ?

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино.Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

TAPAS СОВЕТЫ И ТОВАРЫ
  • Если вы беспокоитесь о том, чтобы поставить теплую банку в холодильник, полностью охладите перед охлаждением.
  • он готов к употреблению через несколько часов, но я предпочитаю подождать полные 24 часа, прежде чем попробовать.
  • убедитесь, что халапеньо, имбирь и чеснок нарезаны тонкими ломтиками.
  • Для нарезки используйте острый нож или нож для резки мандолины.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • тако
  • хот-доги
  • гамбургеры
  • яичница
  • спринг-роллы

ДРУГИЕ СОБИРАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СБОРНОЙ КАПУСТИ

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками и без семян
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Быстрая маринованная капуста, потрясающая ◦ Southern Eats & Goodies

  Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Этот рецепт квашеной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


Некоторые виды соленых огурцов существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где огурцы мариновались в долине Тигр .

Маринование — это быстрый способ уловить восхитительный аромат и специи, консервировать их и наслаждаться ими в течение нескольких дней!

Хотя соленые огурцы, возможно, существуют уже давно, типы маринованных овощей изменились по мере того, как повара становятся все более и более креативными. Эти маринованные капусты представляют собой южный овощ и придают ему новый оттенок!

Что есть с охлажденной квашеной капустой

Маринованная капуста вкусна сама по себе, но ее можно сочетать с другими блюдами, чтобы завершить летнее меню.

  • Гарнир с ветчиной, свиными отбивными или жареной говядиной
  • Добавьте на поднос с сыром и крекерами
  • Гарнир с яичницей или яичницей
  • Топпер для тако
  • Добавьте к бутербродам барбекю, гамбургерам или рыбе

Преимущества маринованных продуктов

Соленья переполнены хрустящей соленой вкусностью. Исследования показывают, что маринованные овощи богаты пробиотиками для здоровья кишечника.

Хотя приготовление пищи может разрушить некоторые питательные вещества, в процессе ферментации их питательная ценность и боевая сила сохраняются.

Соленый сок — рассол — дает еще большее количество борющихся с радикалами и повышающих иммунитет антиоксидантов C и E. Может быть, именно поэтому замороженный маринованный сок был так популярен, когда я учился в старшей школе… как говорится: « Вы Приснили мне соленья »!

При мариновании важна посуда!

Не используйте реактивную посуду или емкости для хранения, такие как алюминиевые или медные кастрюли. В сочетании с уксусом они создают токсичные химические вещества.

Вместо используйте посуду из нержавеющей стали или керамики.

Я также рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

Что вам нужно для маринования капусты

Ингредиенты

Для маринования капусты вам понадобится свежий кочан (мы предпочитаем фиолетовый цвет), семена горчицы, гвоздику, черный перец горошком, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук.

Все эти ингредиенты объединяются в уксусный рассол, чтобы сделать аппетитные хрустящие соленья из капусты, которые порадуют вас и вашу семью.

Как приготовить рассол для быстрого маринования

Уксус кипятится при мариновании, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Вот несколько подходящих соотношений рассола для быстрого травления.

Вот один из основных соотношений рассола для быстрого травления.

  • 2 части уксуса
  • 6 частей воды
  • 1 часть соли
  • 1 часть сахара

Вот еще один, который дает не менее хорошие быстрые соленья.

  • 4 части уксуса
  • 2 части воды
  • 1 часть сахара

А, еще.

  • 6 частей уксуса
  • 6 частей воды
  • 2 части сахара
  • 1 часть соли

Наши другие охлажденные быстрые соленья!

Маринованная капуста

Этот рецепт маринованной капусты является быстрым (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: быстрое маринование

Порции: 1 банка

Калорийность:

калорий:

калорий:

калорий Medley

Смесь капусты
  • Пурпурная капуста на 1/4 кочана, маленькая можно использовать вместо зеленой
  • 1/4 чайной ложки горчичного зерна целиком
  • 2 зубчика целиком
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 каждого желтого лука, тонко нарезанного
Уксус Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Приготовление капусты
  • Вымойте капусту и мелко нашинкуйте.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку капусту, семена горчицы, гвоздику, черный перец, семена сельдерея, палочку корицы, лавровый лист и желтый лук. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте им капустную смесь в банке, пока капуста не покроется.

  • Сразу положить верх и убрать в холодильник.

  • Оставить в холодильнике на ночь перед едой.

  • При желании можно заменить капусту на зеленую или фиолетовую капусту нет в наличии. Он будет иметь другой вид и будет немного менее сладким и мягким, чем пурпурная капуста.

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7015 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

Holli Medley

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *