Рецепты заготовок на зиму помидоры: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заготовка из помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Несколько лет делаю заготовку по этому рецепту. И зимой использую ее для яичниц, омлетов, пицц, брускетт, супов, соусов и т.д вместо невкусных, парниковых, да и дорогих помидоров. Делается быстро и просто. Помидорчики сохраняются почти свежимиSkazkaАвтор рецепта

Заготовка из помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (313 г)во всех порциях (2500 г)100 г

Углеводы 80% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем спелые мясистые помидоры. Кладем их в горячую воду на пару минут

  2. Шаг 2:

    Перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку. Процесс можно упростить. Просто нарезать помидоры мелкими кусочками или пробить блендером, или пропустить через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Вырезаем серединку и разрезаем помидор на 4-8 частей по желанию

  4. Шаг 4:

    Кладем в посуду с широким дном, доводим до кипения, солим по вкусу и кипятим 5-10 мин.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем с стерилизованные банки, закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. И оставляем до остывания. У меня крышки завинчивающиеся, поэтому я их не переворачиваю. Храним при комнатной температуре

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Поваренная соль

Заготовки на зиму из помидоров: 8 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами) | Сейчас Приготовим!

Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.

По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.

Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму — самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.

Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Соль — 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком — 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик — по вкусу

Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.

Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!

Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Смесь перцев — 10-15 горошин
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

  • Соль- 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт № 3.

Маринованные помидоры с перцем.

Маринованные помидоры с болгарским перцем — это классика зимних заготовок.

Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Хрен — 1 шт.
  • Смородина — 2 шт.
  • Вишня — 3 шт.
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.

Здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока пряных трав — и все, кто хотя бы раз попробовал такие помидоры всегда просят рецепт.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
  • Чеснок 1-2 головки
  • Острый перец по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.

Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса…. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода — 2 л.
  • Томатная паста — 1 банка (380 гр.)
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 1 большой

Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.

Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.

Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам — ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

  • Помидоры
  • Зонтик укропа -1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком — 6-8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 75 мл

Рецепт №8. Салат из зеленых помидоров на зиму.

Этот салат из зеленых помидоров будет отличной закуской на всю зиму для вас и вашей семьи. Готовится он очень просто. А главное, будет отличным рецептом для тех, у кого не вызревают помидоры.

Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 120 гр.
  • Зелень — петрушка, базилик, укроп.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 120 гр.
  • Уксус 9% — 120 мл.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась подборкой рецептов заготовки огурцов на зиму. Если не читали — обязательно посмотрите.

👌 Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Как стерилизовать банки кипятком

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Шаг 9 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

3 рецепта заготовок. Как готовить консервированные помидоры

Помидоры-сливки сейчас можно очень недорого купить и в магазине, и на рынке. А если вы еще и счастливый, но измученный обладатель урожая яблок, то вот вам рецепты без стерилизации, которые позволят и яблоки переработать, и помидоры на зиму закрыть. А если закатывать банки совсем не хочется — сделайте вяленые помидоры на зиму: в новой книге «Кулинарная КОНСЕРВАтория» Инны Метельской-Шереметьевой рецепты заготовок на любой вкус!

1. Помидоры с яблоками на зиму

Мне всегда было интересно, делают ли и едят ли французы наши традиционные заготовки на зиму? Делают, но мало, особенно в городах.

Моя знакомая Бенедикт готовит в основном баночки с помидорами, которые потом относит в подарок соседям на Рождество или передает внукам. Помидоры мне понравились.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров, средних и сладких
  • несколько красивых веточек петрушки
  • 300 г сладкого перца
  • 200 г яблок
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 мл белого винного уксуса
  • около 3 л воды

Приготовление

  1. Помидоры помыть, петрушку и сладкий перец также тщательно промыть под струей воды и дать ей стечь. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семечками.
  2. В предварительно стерилизованные банки положить помидоры и яблоки.
    Сбоку в каждую банку для аромата красиво уложить длинную веточку петрушки и ломтики сладкого перца.
  3. Залить каждую банку кипятком и через 10 минут слить его в кастрюлю. Повторить процедуру 2 раза для надежности.
  4. Перелить воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Этот раствор залить в банки. Влить прямо в банки уксус и закрутить крышками.
  5. Банки аккуратно завернуть во что-нибудь теплое, перевернуть и оставить их остывать на ночь.

2. Помидоры в яблочном соке

Для этой заготовки на зиму лучше брать помидоры-сливки — они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет, то берем небольшие круглые помидоры, прокалываем их у плодоножки. Яблочный сок можно брать покупной, который продается в трехлитровых банках, но лучше, конечно, домашний. Очень хорошо использовать сок из антоновки — в ней много пектина, и получаются почти помидоры в желе.

На 3 л яблочного сока:

  • 2 ст.  л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам достаточно плотно.
  2. Заливаем помидоры кипящей водой и даем постоять 5–10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю, вновь доводим до кипения и еще раз заливаем помидоры, даем постоять 5–10 минут. Эта вода нам больше не понадобится.
  3. Доводим до кипения яблочный сок, добавляем соль и сахар, кипящим соком заливаем помидоры. Сразу закатываем.
  4. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Стерилизовать не надо.

3. Помидоры в яблочно-виноградном соке

Этот рецепт помидоров без уксуса, без сахара, без стерилизации. Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю вариант с острым перчиком, травами и чесноком.

Сок можно брать чистый яблочный, а можно виноградно-яблочный или даже чистый виноградный. Прошлым летом я брала покупной виноградно-яблочный сок. Но вкусно в любом случае. Если у вас свои яблоки и виноград, то запросто можно использовать домашний сок. Сахар не нужен тоже, потому что сок, даже из очень кислых яблок, его уже содержит.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • веточки укропа
  • зелень сельдерея
  • лист хрена
  • лавровый лист
  • чеснок

Для маринада:

  • 1 л сока
  • 1 ст. л. с горкой соли

Приготовление

  1. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры и зелень помыть.
  2. На дно банки укладываем лавровый лист, веточки укропа, зелень сельдерея, лист хрена. В том, что касается пропорций, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху не очень плотно укладываем помидорки.
  3. Первый раз заливаем кипятком и оставляем на 15–20 минут.
  4. Второй раз заливаем маринадом: сок с добавлением соли варим 3 минуты. Перед заливкой бросаем на помидорки по несколько зубчиков чеснока, нарезанного пластинками. Как видите, все просто и волшебно!
  5. Не забываем перевернуть банки, укутать и оставить под одеялом на сутки.

4. Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (сливовидных, мясистых)
  • сушеный базилик
  • сушеное орегано
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление

  1. Режем помидоры на «пятаки», раскладываем на решетке и помещаем в духовку на самый малый огонь, какой позволяет регулятор, дверцу оставляем приоткрытой, как для гриля.
  2. Через 4–5 часов снимаем завяленные помидоры, раскладываем в баночки, пересыпая пряными травами, сверху по желанию кладем зубчик чеснока.
  3. Заливаем растительным маслом так, чтобы его слой был выше последней помидорины. Закрываем крышкой, храним в темном месте. Масло от съеденных помидоров не выливаем, оно годится в салаты или для маринования мяса.

5.

Марсельские вяленые помидоры в масле

Французы тоже любят вяленые помидоры. Но относятся к процессу их приготовления более легкомысленно, чем итальянцы. Хотя мне их помидоры нравятся даже больше.

Поскольку тут пропорций никаких нет, сплошное творчество, сориентируетесь сами. Покупаем помидоры-сливки. В Марселе есть свои «сливки», они идеально круглые, но у нас подобных плотных помидоров я не видела.

Ингредиенты:

  • плотные помидоры-сливки
  • сухие прованские травы
  • молотая корица
  • тертый мускатный орех
  • молотый имбирь
  • растительное масло
  1. Помидоры моем, сушим, разрезаем вдоль пополам и кладем на противень, на пергамент, срезами вверх. Срезы посыпаем любыми прованскими травами, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем, но ни в коем случае не солью.
  2. Ставим противень (противни) в духовку, прогретую до 160 °С. Печем помидоры до изменения их внешнего вида и цвета (цвет станет очень насыщенным, а кожица и они сами сморщатся). Если надоело запекать, если нет времени, выключите духовку и вернитесь к процессу позже. Я обычно процесс на 3–4 этапа делю, мне надоедает…
  3. Теперь самое важное. Прогреваем почти до кипения растительное масло (я беру подсолнечное и дополняю его ложечкой кунжутного или орехового). Горячие вяленые помидоры плотно укладываем в стерилизованную банку и заливаем горячим маслом. Баночки лучше брать небольшие.
  4. После того как банка закрыта, помидоры остывают под одеялом до комнатной температуры и хранятся в кладовке. Ничего с ними не будет.

26.09.2019

Обновлено 15.07.2021

Рецепт: Быстрые заготовки на зиму из помидоров

Ингредиенты:
томаты — 7 кг;
корень хрена — 300 грамм;
чеснок — 2 головки;
соль — по вкусу

Думаю, хоть раз в жизни каждая хозяюшка занималась заготовками на зиму. Мы когда жили на Алтае в селе, был свой огромный огород, так что только на зиму я не закручивала, сейчас конечно столько не заготавливаю, так как овощи у нас очень дорогие, да и хранить в городской квартире особо негде. Вот и выкручиваюсь, как могу. Сегодня покажу, как я делаю очень простые заготовки из томатов.

Для начала нужно помыть помидоры

они не обязательно должны быть идеальными, все равно их резать и все лишнее можно обрезать. Помытые помидорки я разрезаю помельче, чтобы их было удобно перекрутить на мясорубке

И, конечно же, пропускаю порезанные помидоры через мясорубку

Для первой заготовки мне нужны только перекрученные помидоры и силиконовые формочки

Помидоры я разливаю по формочкам


Еще вот такие сердечки


и такие


и помещаю их в морозильную камеру. Замерзают они очень быстро. Когда помидоры в формочках замерзли, я их извлекаю, они очень хорошо выскакивают.

Получается вот такая красота

и раскладываю их по полиэтиленовым пакетам

храню в морозилке.

Этот способ заморозки томатов мне очень нравится, занимает мало места в морозилке, и можно достать одну такую замороженную «помидорку» и добавить куда угодно, в зажарку для супа, соус и т. д.

И еще одна вкусняшка из томатов, эту закуску я помню еще с детства, мама всегда готовила, а теперь я сама её готовлю. У нас эту закуску называют « Хреновина», даже не знаю откуда такое название, видимо из-за того что она готовится с хреном.

Для «Хреновины» нужны так же помидоры, а еще чеснок и корень хрена

Чищу хрен

и чеснок

Помидоров я накрутила сразу много, так что они у меня уже были подготовлены. Осталось только перекрутить так же на мясорубке чеснок

и хрен. Хрен очень едкий и чтобы не плакать, когда его перекручиваю, надеваю полиэтиленовый пакет на мясорубку

и хрен со своим запахом остается в пакете

Добавляю в емкость (у меня это 7 литровая кастрюля) с перекрученными помидорами чеснок и хрен, солю по вкусу

хорошо перемешиваю, даю настояться несколько часов и можно кушать

На 7 литровую кастрюлю у меня ушло 2 средних головки чеснока и корень хрена, как на фото. Нужно обязательно кушать, кто-то любит поострее, а кто-то наоборот менее остро, поэтому конкретных пропорций нет, все по вкусу. Разливаю по банкам или 1,5 бутылкам, храню в холодильнике. Кушаем с мантами, пельменями, шашлыком, да и просто с черным хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита и удачных осенних заготовок!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Вкусные помидоры на зиму

Зимой можно сделать разные заготовки, в том числе немного разные. Если говорить о помидорах, то это могут быть сладкие помидоры, с виноградом, в яблочном соке и т. Д. О таких вариантах кусочков помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа — выпивка и соленые овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что другого способа сохранить эти продукты дольше не было.Теперь, судя по всему, заготовки больше не нужны: круглый год в магазинах продается все, что угодно — от простых до нехарактерных для нашей страны экзотических продуктов. И, тем не менее, традиция готовиться к зиме не канула в лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит и натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие натуральный вкус, насчет магазинных овощей и фруктов, к сожалению, сказать нельзя. Зимняя баночка с любой заготовкой создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же она очень удобна — в любой момент, открыв заготовку, можно закрыть закрытой вкусной закуской или салатом, не теряя времени на приготовление.В целом одни плюсы в консервировании, особенно если оно сделано правильно, с упором на здоровое питание — без обилия уксуса, соли и т. Д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования томатов, но не простых, а оригинальные, так сказать, лакомства. Изготовив заготовку на любой из них, вы не только обрадуетесь, но и приятно удивите близких!

Первый рецепт: помидоры на зиму в яблочном соке

Состав:

помидоры
1 литр яблочного сока
1-й. л. соль

Способ приготовления:


Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Помидоры промыть и опустить в кипяток на полминуты, затем разложить в стерилизованных горячих банках, залить кипящим яблочным соком, в котором добавлена ​​соль (1л. На 1 литр сока). Стерильные банки или крышки закатать крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте.

Лучше использовать натуральный отжатый яблочный сок.

Второй рецепт: Томатный сок под озимой смородиной

Состав:

помидоры
1 литр воды
300 мл сока красной смородины
на 30 г эстрагона и листьев мелиссы
50 г меда и на соли

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные помидоры на зиму.Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, сложить в стерилизованную банку емкостью 3 л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соедините все ингредиенты маринада, доведите до кипения, вылейте маринад в банку и оставьте на 10 минут, затем слейте из банки, убедившись, что жидкость не пролилась, эстрагон с мелиссой, снова доведите маринад до кипения. закипятить, разлить по банкам, настоять 10 минут и затем снова слить из банки, довести до кипения, перелить в банку и накрыть стерильными пробками помидоры или рулет.

Эта техника в консервировании называется «тройной заливкой».

Третий рецепт: Сладкие помидоры на зиму с аспирином

Состав:

200н сахара
100г соли
3 листа смородины
2 горошины черный перец, гвоздика, чесночные дольки и аспирин
1 лавровый лист
помидор
укроп

Метод приготовления:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарежьте чеснок дольками, разложите по стерилизованным банкам емкостью 3 л на дно. Выложите помидоры, положите аспирин.Рассол в кастрюле соединить с водой с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, заливом, листьями черной смородины и укропом, довести до кипения, кипятить 1 мин, вылить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.

Рецепт четвертый: Помидоры зимой с виноградом

Состав:

10горошин черный перец
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
1 гроздь винограда сладкий и острый перец
по 1. л. сахар-соль
томат красный
листья хрена, укропа, петрушки

Способ приготовления:

Как томаты консервированные на зиму с виноградом.В банку выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень, посыпать сахаром и солью, залить кипятком, настаивать 20 минут. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, вылить обратно в банку, закупоренную стерильной пробкой.

Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этому рецепту, порадуют своим оригинальным вкусом и аппетитным видом всю семью. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну банку за пару недель, чтобы попробовать, что получилось, а затем сделать большие партии заготовок.Удачи!

Видеорецепт, помидоры на зиму


Зимние помидоры не обязательно должны быть бла

Готов поспорить, что мне больше всего нравятся свежие летние помидоры без виноградных лоз. Наверное, никто не пренебрегает зимними помидорами с их бледно-пресным вкусом больше, чем я. Мое мнение по этому поводу с годами стало эпическим.

Когда я наткнулся на сегодняшний рецепт провансальских помидоров с розмарином в старом файле рецептов моей мамы, я немного скептически отнесся к тому, что его стоит попробовать до следующего лета.

Но жизнь часто дает мне возможность изменить свое мнение. Поэтому в поисках простого и ароматного гарнира я разрезал несколько помидоров пополам, посыпал их свежими панировочными сухарями, розмарином, солью и перцем и сбрызнул их оливковым маслом первого отжима. Затем я поставил их в духовку. Результат: восхитительный, ароматный, насыщенный вкус томатов с правильным количеством приправ.

Эти восхитительные помидоры можно подавать на завтрак, обед или ужин, так как они хорошо сочетаются практически со всем.Попробуйте блюдо и дайте мне знать, что вы думаете, на [email protected] Мне также хотелось бы услышать, есть ли у вас рецепт, который вас удивил и изменил ваше кулинарное мнение.

ПРОВЕНСКИЕ ТОМАТЫ РОЗМАРИНА

3 больших спелых помидора, разрезанных пополам

1 ломтик сытного пшеничного хлеба

1 столовая ложка свежих листьев розмарина

1/4 чайной ложки

соли

чайная ложка черный перец

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенное использование)

Разогрейте духовку до 350 F.

Сбрызните небольшую форму для выпечки маслом для жарки с антипригарным покрытием и разложите помидоры в один слой разрезом вверх. Отложите в сторону.

Используя небольшой кухонный комбайн, измельчите хлеб, розмарин, соль и перец вместе, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Посыпьте крошкой срезанные стороны помидоров, поровну разделив их. Сбрызните каждую половину помидора примерно 1/2 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не прожарятся. Подавать немедленно.

На 6 порций.

НА ПОРЦИЮ: калорий 92 (68% жира), жиры 7 г (1 г насыщенных), без холестерина, натрия 127 мг, клетчатка 2 г, углеводы 7 г, белок 2 г

Ешьте местное: Помидоры позднего сезона Советы и легкий рецепт сальсы

Морин О’Брайен | 17 сентября 2020 г.

Домашние помидоры кажутся основным продуктом лета, но большинство томатов на самом деле дают урожай даже в сентябре или даже в октябре. Ожидайте, что вы сможете собирать урожай или покупать спелые на фермерском рынке до первых заморозков.Получите максимум урожая помидоров с помощью нескольких советов и продолжайте читать, чтобы узнать о вкусном и легком рецепте сальсы.

Советы по сбору урожая лучших помидоров

Помидоры — тяжелые кормушки, поэтому добавьте немного компостной заправки и продолжайте поливать, чтобы помочь им завершить сезон. Имейте под рукой острые кусачки или ножницы, а также корзину или неглубокое ведро, чтобы помидоры не раздавились при сборе.

  • Помидоры: не перекручивайте и не тяните! Аккуратно обрежьте плод примерно на дюйм выше, затем обрежьте плодоножку (плодоножку) примерно на четверть дюйма.Поместите помидор в корзину для сбора урожая вверх дном, чтобы стебель не проткнул другие фрукты. У меня проблемы с белками, которые любят есть, в основном потому, что они хотят пить, когда они высыхают. Я часто собираю помидоры, когда они только начинают краснеть или частично созревают и позволяют им созреть внутри, вдали от тварей.
  • Помидоры черри: просто пощекочите или слегка потяните, и они упадут вам в руку. Соберите в небольшой ящик для ягод или переработанный контейнер, чтобы они не раздавились.
  • Зеленые помидоры: рецептов зеленых помидоров предостаточно, но если сейчас конец сентября и вы хотите больше красных, срежьте все цветы и все мелкие фрукты. Это будет сигналом растению, чтобы поспешить и созреть оставшиеся средние и крупные плоды. К середине октября следите за погодой — мороз превратит помидоры в несъедобную кашицу. Если ожидаются легкие заморозки, накройте растения укрытием для рядков или легкой простыней, чтобы защитить их. Если прогнозируются сильные морозы, собирайте все и созревайте в помещении.Солнце для созревания не нужно — тоже можно завернуть в газету в картонную коробку.

Не мойте помидоры, пока не будете готовы их съесть. Для лучшего вкуса храните при комнатной температуре. Если помидоры перезревают, их можно хранить в холодильнике, но это может немного потерять вкус и они могут стать мучнистыми.

Если у вас слишком много помидоров, простой способ сохранить их для будущего использования — заморозить их в пакетах размером с кварту. Выдавите весь воздух — да, это их раздавит.Заморозьте до тех пор, пока они не станут твердыми, а затем их можно складывать в стопку. Когда замороженные помидоры тают, кожица легко соскальзывает. Холодным зимним днем ​​приятно насладиться собственным «замороженным томатным солнцем» в соусе или супе.

Рецепт: сальса не слишком поздно

Этот универсальный топпер подходит не только для чипсов или тако, но и для жареных кабачков, рыбы, тофу или куриных котлет. Или наслаждайтесь ложкой, завернутой в салатный лист или чашку капусты, или просто ешьте ложкой.

Состав:
  • 2 крупных спелых помидора, персика, сливы, груши или огурца, нарезанных (около 2 стаканов)
  • ½ большого красного лука, нарезанного (около 1 стакана)
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 среднего лимона или лайма или 2 столовых ложек уксуса
  • ½ стакана или более нарезанных свежих трав, таких как базилик, шисо, кинза или петрушка
  • 1 измельченный острый перец, смесь хлопьев красного перца или струйка острого соуса
  • Соль и перец по вкусу
Проезд:

Подготовить все ингредиенты через чеснок и смешать в средней миске.Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

В серию Eat Local входят сезонные местные ингредиенты и рецепты. Он был удостоен серебряной медали 2016 года за написание блогов от Ассоциации садовых писателей.

Морин О’Брайен — местный менеджер Бруклинского ботанического сада.

Ссылка скопирована!

Статьи по теме

Ешьте местное: шакшука с зелеными помидорами ›
Ешьте местные: жареный красный перец и томатный суп ›
Изображение, вверху страницы:

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Black Lives Matter
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Жареные помидоры Райана

Жареные помидоры Райана * действительно хороши *. В последнее время каждый день немного похож на воскресенье, поэтому мы смогли готовить немного меньше и медленнее, учитывая все время, проведенное дома. Действительно хорошо жареные помидоры Райана — отличная вещь, которую можно приготовить в воскресенье днем, когда вы готовитесь к неделе или в любой другой день, когда вы работаете из дома и не нужно уходить слишком далеко от кухни. А если вам интересно, какого черта мы делаем с помидорами в это время года, ознакомьтесь с нашим путеводителем по зимним помидорам, где мы расскажем, как лучше всего покупать и готовить помидоры в зимний сезон.

Хотя эти жареные помидоры готовятся 2-3 часа, их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Не позволяйте часам вводить вас в заблуждение — вам понравится, насколько прост этот процесс. Жареные помидоры Райана идеально подходят для гамбургеров, сочетаются с пастой, подбрасывают тосты или используют вместо кетчупа… возможности довольно безграничны. Вы найдете их дважды в нашем рецепте бургеров с жареными помидорами и индейкой — как в котлетах с индейкой, так и в самом бургере! Помимо жареных помидоров, вы также найдете карамелизованный лук в этой котлете для бургеров, поэтому обязательно ознакомьтесь с лучшим способом быстрой карамелизации лука.

Жареные помидоры действительно удачно сочетаются с формулой: соль-жир-кислота-тепло + травы и чеснок. У нас есть соль из соли (да), жир из оливкового масла, кислота из помидоров, жар из духовки и травы из тимьяна. Вы заметите, что действительно хорошо жареные помидоры начинаются на сильном огне, а затем через короткое время переключаются на более низкий жар в духовке. Этот короткий поток сильного тепла помогает всему карамелизоваться и сокращает общее время обжарки при более низкой температуре.

Если вы готовы продолжать готовить эти жареные помидоры и вам нужно какое-то блюдо для начала, не забудьте заглянуть в наши гамбургеры с жареными помидорами и индейкой, чтобы получить прекрасную возможность попрактиковаться.

Состав

  • Помидоры. Подберите те, которые подходят для работы, с нашим путеводителем по зимним помидорам
  • Зубчики чеснока (нарежьте их!)
  • Оливковое масло (предпочтительнее для жарки, так как оно дает такой отличный аромат)
  • Белый винный уксус
  • Веточки тимьяна, собранные со стеблей (поверьте, они лучше сушеных!)
  • Соль
  • Перец

Оборудование


Процесс

Шаг первый

Разогрейте духовку до 450 градусов.Возьмите 8 средних помидоров и снимите все стебли, затем нарежьте их дольками. Ага, совсем как лимон или лайм! Из каждого помидора должно получиться четыре дольки.

Шаг второй

Выложите дольки на большой противень. В отличие от жарки более плотных корнеплодов, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что между дольками помидоров останется много места. Они отлично справятся с локтем к локтю. Мы рекомендуем использовать пергаментную бумагу на противне для выпечки, чтобы в дальнейшем сэкономить время, необходимое для мытья посуды.

Шаг третий

Мы упоминали, что этот рецепт БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ? Пора сделать дождь. Равномерно полейте клинья прямо на сковороде 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Затем посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.

Возьмите 4 нарезанных зубчика чеснока и равномерно положите их на дольки помидора, затем снимите листья с веточек тимьяна и распределите их по помидорам. Вот и все для подготовки!

Шаг четвертый

Выпекать при 450 градусах 10 минут.Сильный огонь в начале заставляет все карамелизироваться и сокращает время, необходимое для жарки при более низком огне. Когда ваши 10 минут истекут, уменьшите температуру духовки до 200 градусов и дайте им выпекаться еще 2-3 часа (или дольше!).

Легко и просто, и очень вкусно. Мы обещаем, что с минимальными усилиями на подготовку и максимальной универсальностью эти действительно хорошо жареные помидоры того стоят.

Жареные помидоры Райана

Время приготовления 3 часа 10 минут Общее время 3 часа 20 минут

Состав

  • 8 Помидоры среднего размера Нарезать клиньями
  • 4 Зубчики чеснока Нарезанный
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 столовая ложка Белый винный уксус
  • 4 Веточки тимьяна Собрано из стеблей
  • Поваренная соль Пробовать
  • Перец Пробовать

Инструкции

  1. Духовку нагреть до 450 ℉.

  2. Удалите стебли и нарежьте помидоры дольками.

  3. Разложите помидоры кожурой вниз на подносе с пергаментной подкладкой.

  4. Равномерно распределите масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец по помидорам.

  5. Поставьте противень в духовку на десять минут при температуре 450 ℉.

  6. Через десять минут понизьте температуру духовки до 200 ℉ на 2-3 часа.

  7. Снимите лоток и дайте помидорам остыть перед хранением в герметичном холодильнике на срок до 7 дней.

Видео с рецептами

Рецепт салата из авокадо и помидоров

Это восхитительный салат — НАСТОЛЬКО простой — и полезный к тому же !. Я люблю авокадо и помидоры, и они очень хорошо дополняют друг друга. Одно из предложений — подавать этот салат сразу же: если он сидит слишком долго, авокадо начинает размягчаться и разрушаться и как бы «тает» по всем помидорам — он все еще НА ВКУС, но ВЫГЛЯДИТ лучше / цвета более яркие, чем вы подаете. это сразу.Я обязательно буду делать это снова и снова!

Потребуется всего 1/2 стакана (не 8 унций) заправки и около четверти красного лука. В противном случае это угодник толпы! Я использовал остатки в виде кусочков сальсы, чтобы жевать чипсы из тортильи. ТАК ХОРОШО!

Это было круто! Я также добавил желтый болгарский перец и нарезал все овощи кубиками. Мы съели это поверх пасты из волос ангела, и это было божественно. Тоже красивые цвета!

Шикарный салат. Я подал салат на огромном листе салата для красивой презентации.По этому рецепту получается большое количество примерно 10 порций.

Я даю этому только 4 звезды по той единственной причине, как он выглядит. Это очень просто, чтобы он выглядел красиво, пока вы не наденете повязку. Тогда он выглядит коричневым. Я сделаю все возможное, чтобы приготовить другую заправку … или даже подать заправку отдельно. Я использовал НАМНОГО меньше, чем полный стакан уксуса, и на дне миски все еще оставалась тонна. это было хорошо, и я попробую еще раз.

Ооочень легко и ооочень хорошо! Я добавила сыр фета, и стало еще лучше.

Я бы не подумал, что что-то такое простое может быть таким хорошим, но это так. Я пропустила лук, потому что мы здесь не особо любители лука. Я использовал достаточно заправки, чтобы слегка покрыть авокадо и помидоры, и поставил его в холодильник, пока черненый сом Барлоу (также на этом сайте) готовился в духовке.

Я был на званом обеде и думал, что это не пойдет. Он полностью исчез, и все продолжали это делать. Ничего не изменит.Хранитель

Замечательный и простой в приготовлении салат. Я подаю его в качестве закуски, когда собирается компания. Я люблю разрезать авокадо вдоль и оставлять скорлупы для использования в качестве мини-мисок для салата. (Из 1 авокадо получается 2 мини-миски).

Мне понравилась эта идея, но я не заботился о бальзамической заправке в бутылках, поэтому вместо этого я использовал оливковое масло и свежий лимонный сок в соотношении примерно 3: 1. Очень хорошо. Это была довольно освежающая и более здоровая альтернатива нашим омлетам сегодня утром более типичному подрумяненному картофелю или жареному в духовке картофелю.К сожалению, из-за твердых и практически безвкусных томатов середины зимы это было не так хорошо, как должно было быть. Хотя этот рецепт не очень изобретателен, тем не менее, это простой и простой салат, который нам понравился.

Жареные помидоры с базиликом и тимьяном l «Фермерские забавы»

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы превратить свежие помидоры в эти аппетитные Жареные помидоры с базиликом и тимьяном. Они карамелизированные и вареные, такие невероятно ароматные! Наслаждайтесь самостоятельно или добавляйте их к любому количеству рецептов!

Легкий гарнир из помидоров

Для нашей семьи август всегда означает наслаждение некоторыми из наших любимых летних блюд — сладкими персиками, сладкой кукурузой и помидорами, и это лишь некоторые из них. Мы с нетерпением ждем обеда совсем по-другому, потому что мы не можем насытиться великолепными дарами лета!

Этот рецепт Жареных помидоров с базиликом и тимьяном мы готовим снова и снова, пока в изобилии помидоров.Это рецепт, который всегда поражает меня, с простыми ингредиентами и техникой, которые дают такое невероятное количество аромата. Помидоры обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими, карамелизированными и приобретут интенсивный аромат. Вы полюбите эти милые маленькие жемчужины!

Эти жареные помидоры можно есть по-разному. Но мой любимый способ — прямо с жаровни, пока они еще теплые, а в нашем доме пахнет миллионами чудесного. Аромат напоминает мне настоящий итальянский ресторан или пиццерию с глубоким, концентрированным ароматом насыщенных помидоров.Это божественно!

Однако, если вы спросите остальную часть нашей семьи, они скажут вам, что эти медленно обжаренные помидоры лучше всего сочетаются с поджаренными ломтиками багета — как показано на фотографии выше. Из него получится отличная закуска или прекрасное дополнение к салату. Вы пробовали мой итальянский рубленый салат? Он очень любим моей семьей и многими читателями!

Как бы вы их ни съели, из них получится быстрая и простая закуска или гарнир, а также отличное дополнение к другим рецептам.Прокрутите немного вниз, чтобы увидеть еще несколько предложений по сервировке!

Что вам понадобится

Все, что вам нужно, это свежие помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, а также некоторые травы и приправы, чтобы приготовить эти быстро запеченные в духовке помидоры!

  • Сливовые помидоры — Вы можете легко приготовить их с другими сортами помидоров, от маленького до среднего. Вам просто нужно отрегулировать время обжарки, так как вы хотите, чтобы помидоры большего размера жарились дольше, а помидоры меньшего размера — меньше.
  • Оливковое масло — Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Бальзамический уксус — Уксус всегда добавляет запаха, а бальзамический сорт также добавляет чудесную насыщенность при медленном приготовлении.
  • Зубчики чеснока — Чеснок и помидоры всегда составляют отличную пару.
  • Сахар — Вытягивает и усиливает восхитительную естественную сладость помидоров.
  • Кошерная соль и молотый перец — По вкусу.(Я часто добавляю побольше перца, чтобы помидоры были вкуснее!)
  • Свежие травы — Базилик и тимьян — мои любимые!

Как приготовить жареные помидоры

Приготовить жареные помидоры очень просто! Вам понадобится всего несколько минут на подготовку — самое сложное — это ожидание!

  1. Разогреть духовку. Разогрейте духовку до 450 ° и приготовьте сковороду, накрыв ее фольгой и слегка сбрызнув растительным маслом. Это упростит уборку!
  2. Подготовьте помидоры. Выложите помидоры в один слой, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать приправами.
  3. Жаркое. Запекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не карамелизируются. В зависимости от размера и количества используемых помидоров вам может потребоваться меньше или больше времени для жарки.

Советы для достижения успеха

Жарить эти помидоры легко и быстро! Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Выстелите сковороду фольгой. Мне нравится использовать фольгу, так как я считаю, что любой сок может разрушить пергаментную бумагу и сделать ее мокрой. Фольга делает уборку очень простой!
  • Избегайте больших помидоров, стейков. Для этого рецепта я рекомендую сливовые (также известные как рома) помидоры или крупные черри или виноградные помидоры. Я бы не стал использовать большие помидоры для стейка, поскольку они обычно содержат намного больше воды и не придадут вам такого глубокого и концентрированного аромата и текстуры жареных помидоров.
  • Выберите помидоры аналогичного размера. Для равномерного обжаривания используйте помидоры примерно одинакового размера. В противном случае некоторые из них могут быть недоварены или пережарены.
  • Проявите творческий подход с травами и специями. Не любите базилик или тимьян? Розмарин или орегано тоже подойдут! Вы также можете взболтать некоторые сушеные приправы на ваш выбор, чтобы добавить аромат.

Предложения по обслуживанию

Есть так много способов употребления жареных помидоров! Вот несколько моих любимых:

  • Свежее из духовки. Как я уже упоминал, мой любимый способ съесть их — просто взять их прямо со сковороды. Ням! Для дополнительного вкуса можно добавить немного феты или съесть их с козьим сыром.
  • Тортеллини сырные. Мне также нравится смешивать жареные помидоры с сырными тортеллини, что делает блюдо очень простым и очень вкусным. Наша семья любит это!
  • О пицце. Повысьте уровень своей повседневной пиццы с сыром, добавив немного этих жареных помидоров. Вот мой любимый рецепт пиццы на тонком тесте!
  • Салаты и бутерброды. Вы можете добавить их в любой салат или бутерброд, чтобы придать им особый аромат и насыщенный томатный вкус.
  • На сырной тарелке. Наша семья любит «ночь с мясными закусками»! Мы собираем большую доску, полную сыров, фруктов, овощей, орехов и крекеров. А эти жареные помидоры — прекрасное дополнение, которое всегда быстро исчезает!
  • С яйцами. Эти красивые маленькие драгоценные камни великолепны рядом с яйцами и тостами.
  • Добавляйте в томатные соусы. Просто взбейте некоторые из этих помидоров блендером или кухонным комбайном, а затем добавьте их в свой любимый соус для спагетти или пиццы.Так ты всегда будешь есть свои красные соусы!
  • Добавить в суп. Это УДИВИТЕЛЬНО в моем супе с лазаньей !! Просто нарежьте помидоры и добавьте их в суп. Делиш!
  • На багете. Это одно из наших любимых заведений, одно из любимых блюд моей семьи! Просто нарежьте небольшой багет на ломтики 1/4 дюйма, слегка смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и поставьте их в духовку с температурой 375 °. Дайте им запечь примерно по 3 минуты с каждой стороны и достаньте из духовки.Сверху на каждый ломтик багета посыпьте немного жареных помидоров. Вы можете сбрызнуть немного свежего пармезана или намазать багет козьим сыром, прежде чем добавлять помидоры. Подавать в качестве закуски или гарнира. Поверьте, после одного укуса очень трудно перестать есть это!

Как хранить остатки

Любые оставшиеся помидоры можно хранить в холодильнике до 5 дней. Обязательно добавьте в емкость соки, чтобы они оставались влажными и сохраняли весь этот прекрасный аромат.

Наслаждайтесь холодом — отлично подходит для бутербродов и салатов! Или просто разогрейте в микроволновке.

Можно ли заморозить жареные помидоры?

Эти помидоры просто заморозить. Просто поместите их в контейнеры, пригодные для заморозки. Затем вытаскивайте их, когда вам нужно больше еды. Я люблю замораживать 1 и 2 чашки, чтобы добавить их в соус для спагетти и пиццы, а также в суп для лазаньи.

Я приветствую все, что добавит немного свежести лета в долгую зиму. Эти концентрированные закуски летней сладости ждут на моей кухне в любое время!

Более простые овощные рецепты:

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

  • 24 сливовых (например, рома) помидора, разрезанных пополам, или используйте большее количество меньших помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 20 больших свежих листьев базилика, нарезанных соломкой (плюс еще для украшения, если хотите!)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (плюс еще для украшения)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте большую сковороду с краями, накрыв ее фольгой (легко очистить!) И слегка сбрызнув растительным маслом.
    2. Выложите помидоры на сковороде разрезом вверх в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, перцем, базиликом и тимьяном.
    3. Запекайте от 35 до 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и не карамелизируются, а ароматы не станут концентрированными. В зависимости от размера и количества используемых помидоров вам может потребоваться меньше или больше времени для жарки.


    Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 328 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.