Рецепты из винограда зеленого на зиму рецепты: Компот из зелёного винограда на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Компот из зелёного винограда на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Покупать натуральные соки или компоты — удовольствие дорогое. Именно поэтому, я предлагаю хозяюшкам готовить впрок свои домашние компоты, морсы, натуральные соки. Тем более сейчас, в пору, когда все овощи и фрукты созрели и нам остаётся только использовать их для приготовления вкусных баночек, а зимой, просто доставать из из кладовки или и погреба и вкушать витамины и пользу всей семьёй. Сегодня у нас на повестке дня — компот из зелёного винограда, рецепт которого нам предлагает моя сестрёнка Екатерина. Приготовить его не сложно и в принципе не затратно, зато вся семья будет обеспечена вкусным и полезным домашним напитком.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Виноград зеленый — 3 кг. (по 1 кг. на банку объёмом 3 л.)
  • Вода — 2-2,5 л. на одну банку объемом 3 л.
  • Сахар — 500 гр. на одну банку объемом 3 л.

 

Как сделать вкусный домашний компот из зелёного винограда:

Спелую гроздь винограда снимите с лозы и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Екатенрина использует для компота домашний зелёный виноград сорта Киш-Миш.

Отделите ягоды винограда от кисточки и разложите по стерильным банкам.

Сахар отмерьте весами или мерным стаканом и всыпьте в каждую банку.

Сахара можно добавить больше, а зимой, открыв ароматную баночку, просто развести компот холодной кипячённой водой на свой вкус.

В банки я виноградом и сахаром залейте кипящую воду. Закатайте под ключ.

Проверьте банки на герметичность, уложив на бок, а затем поставьте на крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Тем самым мы даём банке дополнительную стерилизацию.

У нас получился безумно вкусный компот из зелёного винограда. Хранить его можно при комнатной температуре, в кладовке или погребе.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя  kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из зеленого винограда на зиму

Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый. Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

Поставим стерилизоваться банки и крышки.

А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

Заливка для компота готова.

Наполним банки сиропом до самого верха.

Прикроем банку простерилизованной крышкой.

Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

Переворачиваем.

Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa — Сен 18th, 2017 Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус.

Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA — Фев 11th, 2017 Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny — Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья.

Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan — Авг 2nd, 2015 Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

Компот из зелёного винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму, рецепт, фото

Добавить в избранное

Компот из зелёного винограда — витаминный и полезный напиток, который готовится своими руками из доступных ингредиентов. Можно быть уверенным, что он не содержит консервантов, пищевых красителей, иных вредных веществ. И при употреблении, в дальнейшем, принесёт только пользу.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К подбору сырья, из которого будет произведён компот, нужно подойти крайне тщательно, ведь конечный результат будет зависеть от качества используемых продуктов. Чтобы не испортить блюдо, необходимо подобрать целые зелёные яблоки, сливы или груши (в зависимости от рецепта) и крепкие зелёные ягоды винограда.

Важно! Злоупотреблять сахаром не стоит, так как получится не компот, а сироп. При употреблении можно подсластить напиток по вкусу, если продукт окажется недостаточно сладким.

Рецепты компотов

Компоты с виноградом делают с добавлением различных фруктов, которые оттеняют излишнюю кислоту и терпкость виноградного вкуса.

Компот из зелёных ягод винограда в трёхлитровой банке

1 банка на 3 л 60 мин.

  • виноград зелёный

    0,5–0,7 кг

  • лимонная кислота

    5 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

24 ккал

  1. Виноград снимается с плодоножек и тщательно моется.
  2. Бутыли и крышки стерилизуются.
  3. Ягоды укладываются в банки, заливаются кипятком на 12–15 минут и прикрываются крышкой.
  4. Жидкость сливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  5. За это время в бутыли добавляется сахар и лимонная кислота.
  6. Кипящая вода заливается в тару.
  7. Банки закатываются, переворачиваются и укутываются до остывания.

Знаете ли вы? Компот рекомендуется начинать употреблять через 1012 часов после приготовления. За это время он успевает настояться и полезные вещества из его ингредиентов «перейдут» в жидкость.

Со сливами

1 банка на 3 л60 мин.

  • виноград зелёный

    0,3 кг

  • слива (любая, желательно красных сортов)

    0,5 кг

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

28 ккал

  1. Фрукты и ягоды тщательно промываются и раскладываются по бутылям.
  2. Банки можно не стерилизовать, так как они будут дважды заливаться кипятком, а крышки стерилизуются.
  3. Ёмкости заливаются до верха крутым кипятком, накрываются крышкой и оставляются на 15 минут.
  4. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты.
  5. Полученный сироп разливается по банкам, которые закатываются ключом.
  6. Тара с компотом переворачивается и укутывается. После полного остывания, ёмкости с консервацией перемещаются на хранение.

С грушами

1 банка на 3 л 60 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • виноград зелёный

    0,3 кг

  • лимонная кислота

    5 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

38 ккал

  1. Промыть плоды и ягоды. Груши порезать ломтиками на 4–6 частей (в зависимости от их размера). Виноград отделить от плодоножек.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. Сложить фрукты в тару, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15–20 минут.
  4. После этого слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести сироп до кипения (сахар должен полностью «разойтись»).
  5. Добавить в банки лимонную кислоту, залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Знаете ли вы? Компот, в его современном виде, стал известен на Руси в XVIII веке. Само название происходит из французского языка. А до указанного времени отвар из трав и фруктов назывался «взвар» или «узвар».

С яблоками

1 банка на 3 л 60 мин.

  • виноград зелёный

    0,5 кг

  • яблоко зелёное

    4 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

39 ккал

  1. Фрукты и ягоды моются, виноградины снимаются с плодоножек (но это не обязательно). Яблоки можно порезать, но целиком они получаются намного вкуснее.
  2. Ёмкости тщательно моются, крышки стерилизуются.
  3. Яблоки укладываются на дно, сверху помещают виноград.
  4. Готовится сироп — сахар растворяется в кипящей воде.
  5. Сироп заливается в банки, которые накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с водой и стерилизуются минут 15.
  6. Бутыли закатываются, переворачиваются и укутываются.

Хранение заготовок

Заготовки в виде компотов лучше использовать в первую зиму после приготовления, так как в состав фруктов и винограда сходят полезные соединения, которые со временем разрушаются. Хранить консервацию можно в подвале, погребе, на балконе, в кладовке.

Компот из винограда, приготовленный с использованием различных фруктов и ягод украсит зимний стол, добавит настроения. Помимо этого, напиток является хорошим источником витаминов в зимний период.

Конфитюр из винограда — 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра — это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.

Для приготовления конфитюра из винограда понадобится: 

сахар — 1000 г.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге — вода сразу стекает.

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

Разложить  конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале. 

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаю вам наш семейный рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизаций.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Компот из винограда на зиму

Состав:

На 3-х литровую банку

  • примерно 700 гр винограда
  • 2 л воды (плюс еще немного на всякий случай)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда на зиму:

  1. Прежде всего налить в кастрюлю воду (из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще немного, т.к. часть может разлиться) и поставить на огонь, чтобы к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
  2. Виноград помыть. Я взяла синий мелкий и более крупный виноград (сорт не знаю).

    Виноград для компота

  3. Банки хорошо помыть с чистящим средством.
  4. Виноград оторвать от веточек и насыпать в банки на 1/3 высоты. Если у вас виноград слишком сладкий, можно добавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.

    Виноград в банке

  5. Налить кипяток в банки до самого края и накрыть чистыми крышками (стерилизовать крышки пока не нужно), которыми будете закатывать. Вообще, сам процесс приготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:).

    Виноград, залитый кипятком

  6. Оставить на 5-10 минут.
  7. Теперь слить воду с банок обратно в кастрюлю (приоткрыв крышку и обхватив банку полотенцем, например, или надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.

    Вода для заливки

  8. В банки насыпать по одному стакану сахара.

    Насыпаем сахар

  9. Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в другую кастрюльку с кипящей водой. Как раз пока вода для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
  10. Банку поставить в тарелку и налить кипяток до самого верха так, чтобы немножко воды вытекло из банки наружу в тарелку.
  11. Достать крышку из кипящей воды, одеть на банку и закатать.
  12. Перевернуть банку вверх дном и закутать в одеяло до следующего дня.

    Виноградный компот на зиму готов

Хранить такой компот можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

Вкусный компот из винограда на зиму

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Компот из винограда на зиму, рецепт без стерилизации

Сегодня опишу, как в домашних условиях закрыть виноградный компот из зеленого или белого винограда на зиму, без использования метода стерилизации.

При закрутки всех своих ягодных компотов в прок я не использую метод стерилизации, будь то компот из смородины из вишни, или из крыжовника. Использую при заготовке всех компотов метод заливки ягод сахарным сиропом, который в свою очередь обеспечивает хорошее и длительное хранение банок с напитком.

Для приготовления понадобится:

Виноград, сахар и вода.

В данном рецепте использую белый и от части зеленый виноград технического сорта “Шардоне”. Хотя особо сорт и цвет не играет большой роли. Все зависит от желаемого конечного вкуса и цвета полученного продукта. Обычно я делаю виноградный компот из синего винного винограда сорта “Изабелла”, а в этот раз захотел попробовать приготовить напиток из светлого.

В первую очередь надо подготовить банки, которые надо вымыть с содой и моющим средством. Поставить вариться сахарный сироп. Пропорции для сиропа такие, как на фото. На три литра воды приходится не полная пол литровая банка сахара (320г).

Ягоды винограда обобрать с кистей и вымыть в проточной воде.

Чистые банки стерилизовать над паром вот так, как на фото.

Я делаю все на глаз или на ощупь, то есть, если при прикосновение рукой банки, обжигаешься, то значит можно её снимать и заполнять ягодами винограда. В каждую трехлитровую кипяточную банку насыпаю 1 кг светлого винограда (если использовать в качестве наполнителя темные сорта, то их количество лучше уменьшить) и сразу заливаю кипящим сиропом до верху.

Затем накрываю прокипяченной крышкой и сразу закатываю ключом.

Банки с компотом из белого винограда переворачиваю вверх дном и укутываю. На следующий день готовый виноградный компот можно убрать для хранения в темную кладовку. Если кто не занимается консервированием, то можете приготовить вот такой виноградный компот из смеси разных сортов и цвета винограда, используя обычную кастрюлю. На этом на сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления. рф.

На десерт посмотрите видео о том как делать виноградное вино дома.

Готовим с виноградом: 5 рецептов на основе винограда, которые могут стать полезным дополнением к зимнему рациону

Каждый сезон приносит с собой букет свежих продуктов, которыми мы можем наслаждаться, даже если в течение ограниченного периода времени. Зимой рынок наводняет множество фруктов, которые легко заменяют летние манго и дыни. Виноград — один из тех фруктов, которых с нетерпением ждут в начале этого сезона и которые мы сердечно приветствуем в нашей кладовой. Это крошечные, похожие на шарики ягоды, которые мы можем просто съесть во рту, чтобы получить взрыв терпкого и сладкого вкуса.Виноград бывает разных сортов — черный виноград, красный виноград, зеленый виноград, белый виноград и другие. Они такие вкусные и легкие, что вы легко можете съесть гроздь винограда за один присест. Из винограда также можно приготовить варенье, чатни, соус, масло из виноградных косточек и, конечно же, вино.

Задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении блюд из винограда? Да, из этого восхитительного фрукта можно приготовить потрясающие блюда, которые улучшат вашу зимнюю диету. Если вы всегда хотели готовить из винограда, но не знали, как это сделать, вот несколько гениальных рецептов, которые могут стать хорошим началом.

5 рецептов на основе винограда, которые вы можете попробовать дома

1. Цыпленок с виноградом

Это интересное блюдо из куриных грудок, приготовленных с пюре из винограда, займет первое место в вашем списке рецептов курицы. Курица с виноградом запекается, а затем готовится в виноградном соке, курином бульоне и сливочном масле. Вам обязательно понравится уникальное сочетание винограда и курицы.

Посмотреть полный рецепт здесь


2. Рецепт салата из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь — еще один зимний фрукт, который лучше всего использовать для приготовления салата. Этот салат из моркови, миндаля, изюма и зеленого лука еще лучше получается с ароматной виноградной заправкой.

(Также читайте: 6 зимних фруктов, которые вы можете включить в свою диету при диабете)

Салат из моркови с виноградной заправкой

Посмотреть полный рецепт здесь


3. Angoor Rabdi

Это обязательно попробуйте, так как зима — это время, когда можно откровенно объедаться десертами. Сливочное рабди, приготовленное с изысканным вкусом винограда, определенно станет изюминкой вашей зимней десертной диеты.

Посмотреть полный рецепт здесь


4. Мург Манпасанд

Это еще одно блюдо из курицы, приготовленное в микроволновой печи с виноградом, которое сначала замариновано с йогуртом, гарам масала и перцем. Это может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете для похудения в этом сезоне.

Посмотреть полный рецепт здесь

(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

Куриное блюдо с виноградным соком


5. Помфрет с виноградом

Любители рыбы, это для ты.Филе помфрета обжаривают с различными специями до золотисто-коричневого цвета. Блюдо, украшенное виноградом, зеленью, орехами и лимонным соком, станет полезным и вкусным блюдом на обед или ужин.

Полный рецепт здесь


Сделайте «поесть зимой» более интересным с этими блюдами, приготовленными из винограда. Заполните свою кухню этими вкусными и полезными фруктами и попробуйте дома по этим рецептам, чтобы приготовить достойные блюда.

Виноградный сорбет (5 минут, 3 ингредиента)

Этот 5-минутный виноградный сорбет собирается всего за несколько минут и по вкусу не отличается от любого другого декадентского сорбета.И что самое лучшее? Вам нужно всего три ингредиента!

Хотя я изучала вопросы питания в течение многих лет, и у меня есть диплом, и все такое… Я очень люблю сладкое. Как бы я ни старался, если передо мной торт, я его съем. Нутелла в доме, найду. Так что мне нужно найти способы удовлетворить эту сладость, оставаясь верным своей профессии, в которой мало терпимости к пустым калориям, которые приходят с сахаром.

И вот тут-то и появляются фрукты, маленькие природные сахарные бомбы с питательными веществами.Я обнаружил, что если я заменяю кусок фрукта, когда мне действительно хочется сладкой закуски, тяга проходит! Излишне говорить, что мой мир перевернулся, когда я обнаружил замороженный виноград.

Вы когда-нибудь перекусывали замороженным виноградом? Они. Находятся. Удивительный. Дайте им застыть, вытащите их из морозильной камеры и дайте им нагреться ровно настолько, чтобы они покрыли кожу тонким слоем инея. В жаркие летние дни я делаю такие вещи, как M&M!

Этот виноградный сорбет сочетает в себе все хорошее, что есть в замороженном винограде… и просто превращает его в пюре.В результате вы получите сладкое, морозное лакомство, которое вам обязательно понравится!

Вот что вам понадобится

Чтобы этот шербет ожил, вам понадобится всего три ингредиента. Если это не делает этот рецепт более привлекательным, я не знаю, что будет! Итак, соберите виноград, подсластитель, лимон — и приступим!

  • Зеленый виноград: В основе этого рецепта лежит виноград, поэтому вам понадобится около 3 чашек. Я использовал зелень, потому что их вкус идеально подходит для этого рецепта, не слишком сладкий и идеально сочетающийся с лимоном.
  • Сахар или мед: Чтобы добавить немного сладости, вы можете использовать сахар или мед.
  • Цедра лимона: Мы используем 1 чайную ложку мелко натертой цедры лимона, чтобы добавить немного лимонного аромата в сорбет (без добавления большого количества сока, который сделает ваш сорбет кислым).
  • Лимонный сок: Спасите этот лимон! Вам понадобится 1 чайная ложка сока.

Что касается кухонных принадлежностей, убедитесь, что ваш кухонный комбайн (или блендер) готов к работе!

Как приготовить сорбет из зеленого винограда

Отложите в сторону весь свой прошлый опыт приготовления десертов и предположения и приготовьтесь к самому простому рецепту, который вы когда-либо приготовили.Это (примерно) в миллион раз проще, чем приготовление мороженого, и для этого требуется всего два шага.

После замораживания винограда этот рецепт будет готовиться менее чем за 5 минут. Он будет готов к наслаждению быстрее, чем вы скажете «виноградный шербет» в 10 раз быстрее!

Шаг 1: Заморозьте виноград
Снимите виноград с плодоножек и выложите их на тарелку или противень в один слой. Заморозьте, пока они не затвердеют, что должно занять не менее 4 часов.Не забудьте сначала их вымыть!

Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В кухонном комбайне сделайте пюре из замороженного винограда, соскребая его по бокам по мере необходимости. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте пюре, пока все не станет однородным. Когда все смешано, можно наслаждаться!

Варианты рецептов сорбета

Этот сорбет — чрезвычайно универсальный десерт, который можно приготовить как угодно.

Использование фиолетового винограда
Мне нравится аромат зеленого винограда, и я всегда предпочитал его фиолетовому или черному.Но это только мое предпочтение! Если у вас другой, смело используйте этот виноград в этом рецепте.

Использование разных фруктов
Если вам интересно, можно ли использовать в этом рецепте разные фрукты, ответ — ДА! Вы можете превратить любой фрукт в восхитительный сорбет, похожий на мороженое, следуя тому же методу, что и в этом рецепте.

А для быстрого и легкого взлома используйте предварительно замороженные фрукты! Вы можете захватить пакет замороженных манго, клубники, ананаса, черники, персиков и т. Д.из местного продуктового магазина, чтобы приготовить сорбет, как только вы вернетесь домой.

Хранение виноградного сорбета

Шербет из зеленого винограда — отличный рецепт для изготовления партии, потому что он сохраняет свою текстуру и аромат довольно долго. Взбейте большую порцию и храните ее в морозильной камере, чтобы наслаждаться ею, когда возникает тяга. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы он оставался свежим! Рекомендую пользоваться в течение 1-2 месяцев.

БОЛЬШЕ ОДОБРЕННЫХ ДЕСЕРТНЫХ ИДЕЙ

Любители десертов и любители фруктовых закусок, объединяйтесь! Если вы склонны к сладкому на фруктовой основе, вам понравятся все эти рецепты (особенно черничный пирог)!

Виноградный сорбет, 5 минут

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 138 ккал

Этот 5-минутный виноградный сорбет собирается всего за несколько минут и по вкусу не отличается от любого другого декадентского сорбета.И что самое лучшее? Вам нужно всего три ингредиента!

Инструкции

  • Заморозка : Снимите виноград с плодоножки и выложите на тарелку или противень в один слой. Заморозьте до полного затвердевания, не менее 4 часов.

  • Смесь : Сделайте пюре из замороженного винограда в кухонном комбайне, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте остальные ингредиенты и пюре до однородной массы.

Советы и хитрости

  • Храните виноградный сорбет в морозильном контейнере в течение 1-2 месяцев.
  • Варианты : Измените его, добавив другие замороженные фрукты, такие как клубника, вишня или ананас!

Информация о питании

Порция: 0,5 чашки Калорийность: 138 ккал (7%) Углеводы: 35,8 г (12%) Белки: 0,9 г (2%) Жиры: 0,5 г (1%) Натрий: 3 мг Клетчатка: 1,3 г (5%) )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт снежного винограда | Все рецепты

Это отличный рецепт, но, как и другие, я делаю его немного по-другому.Я использую большую емкость со взбитым сливочным сыром, сметаной и сахаром по вкусу (зависит от того, насколько сладкий виноград, и я оставляю его немного терпким) ванили и пару столовых ложек Cool Whip, чтобы он оставался сливочным. Мне нужна кремовая текстура, которая не затвердевает полностью в холодильнике. Я использую зеленый и красный виноград. Я мою стебель и СУШУ их бумажными полотенцами. Затем я поджариваю орехи пекан (количество на ваш выбор) и остужаю. Я смешиваю смесь сливочного сыра с достаточным количеством винограда (около 2–3 фунтов), кладу половину в прозрачную миску, посыпаю коричневым сахаром (нам нравятся толстые слои и половина поджаренных орехов и сбрызгивает все сливочным спреем.Сверху выложите оставшуюся виноградную смесь. Поставить в холодильник на ночь. Коричневый сахар тает и делает его особенным. Перед подачей на стол я посыпаю верх еще одним слоем коричневого сахара, спрея сверху маслом, чтобы он немного растаял, а затем сверху кладу оставшиеся поджаренные орехи пекан. Конечно, так как он такой богатый, я делаю это только для особых случаев, но у меня много запросов о том, как я это делаю. Директор школы моего мужа в прошлом году несколько раз присылала домой просьбы сделать это для нее.

Это хорошо.Немного сладкого режу сахар пополам. Я использовал комбинацию красных и черных косточек винограда, добавил немного апельсиновой цедры и немного мускатного ореха. Очень мило спасибо.

У нас было это блюдо на встрече в эти выходные, и женщина положила на него кусочки Heath Toffee Bits, за которые нужно было умереть! На этой неделе я сам приготовил рецепт, использовал мешок красного и мешок зеленого винограда без косточек, удвоил ингредиенты для соуса и включил кусочки тоффи.Я принесла на работу, и все спрашивали рецепт.

Это было потрясающе хорошо! Это был хит вечеринки! Я сделал это из красного и зеленого винограда … и апельсиновая цедра просто необходима! Я сделал это из нежирной сметаны и сливочного сыра. Это было идеально!

Этот рецепт сработал очень хорошо и очень вкусно, за исключением того, что я добавил несколько яблок и грецких орехов, чтобы придать разнообразие

Рецепт «Вы можете сделать это тоже вкусно».Ничего особенного … но все равно вкусно 🙂

Ням! Повязка немного густая, и меня это устраивает. Я знаю, что многие люди, вероятно, предпочли бы, чтобы он был немного тоньше, и если это так, я бы уменьшил количество используемого сливочного сыра. Еще я добавил о стакане грецких орехов. Отличный способ получить фрукты!

Просто вкусно! Моя семья никогда не ела так много винограда.Это рецепт, который просят снова и снова. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я посыпаю сверху коричневым сахаром. Как только вы сделаете этот рецепт, будьте готовы его готовить на каждом семейном приеме 🙂

Я разрезаю сахар пополам. Кроме этого я не внес никаких изменений. Просто и освежающе. Хорошее изменение от ваших типичных сливочных салатов.

Рецепт есть у меня — достала от свекрови.Перед подачей на стол я кладу сверху слой коричневого сахара толщиной 1/4 дюйма, а затем еще один слой поджаренных орехов пекан. Он отлично завершает блюдо. Попробуйте, вам понравится!

рецептов из винограда на ужин, десерт и др.

Виноград — это знакомая, идеальная и портативная закуска. Из-за привлекательной сочной сладости мы склонны думать об этих вездесущих фруктах как об отдельной еде, которую едят прямо с грозди. Но на самом деле виноград — это очень универсальный ингредиент с удивительно широким спектром применения.От деревенского до изысканного, от простого к сложному, виноград имеет превосходную способность адаптироваться к сладким или соленым, гладким или хрустящим, горячим или прохладным блюдам. Сырой или приготовленный, измельченный или цельный, протертый или замороженный, виноград может составить основу и определить разнообразное меню, от напитков и закусок до салатов, основных блюд и десертов. Мы думаем, что они добавляют интереса и сложности любому этапу приема пищи.

Виноград может быть основой приправ, а также желанным сокровищем внутри жевательной фокаччи. Они являются восхитительной начинкой для масляных песочных коржей, а также прохладным освежающим напитком в сорбете без взбивания.

Даже хрустящие ягоды без косточек, которые продаются в продуктовом магазине круглый год, можно преобразовать в медленное обжаривание и продуманное сочетание: на простом ужине из жареной курицы они растворяются в подушке с начинкой и карамелизируются по мере приготовления. И их бесхитростная конфетная сладость улучшается в быстром и пикантном пико де галло.

В конце лета и осенью стоит охотиться за сезонным виноградом и напоминать себе, что у винограда есть время сбора урожая и он имеет свой собственный вкус: ищите ароматные конкорды (и их кузенов) или характерные мускаты, а затем побалуйте себя фестивалем праздник винограда, используя нашу галерею рецептов, которая поможет вам.

При покупке этих фруктов ищите пухлый виноград с гладкой цельной кожицей; они также должны быть прочно прикреплены к стеблям. Вездесущие зеленые сорта без косточек наиболее сладкие, когда они имеют бледно-желтый оттенок. Часто виноград покрывается беловатым «налетом», который является естественной защитой от потери влаги и порчи.

Когда вы вернетесь домой, проверьте виноград и выбросьте все поврежденные, поместите гроздь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до трех дней.Промыть перед использованием.

Простое виноградное варенье — 3 ингредиента, без пектина! Fab Food 4 All

Easy Grape Jam — это самый простой рецепт виноградного джема, который вы найдете — здесь не очищают виноград и не добавляют пектин! Это рецепт варенья, который вы должны попробовать, с необычным вкусом!


Не могу передать, насколько я взволнован этим рецептом простого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.

В моем местном супермаркете продавались ящики разноцветного винограда, и очевидно, что их было слишком много! Поэтому я обнаружил, что забираю пару коробок со скидкой до 90 пенсов каждая с 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).

Вернувшись домой, я вымыл одну из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, пока они не начнут погибать.

Так что я собирался делать с остальными? Привет, Crazy Jam Lady, конечно же, я решил приготовить варенье; это то, для чего было создано изобилие фруктов!

Итак, я начал исследовать рецепты виноградного джема, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали чистить виноград. «Привет, я не делаю фафф», — подумал я.Очистить 2 ящика винограда было бы целую вечность!

Затем было более разумное решение, с которым я столкнулся, когда вы использовали блендер для измельчения кожицы, так что кожуру не нужно. Я подумал, что это звучит гораздо разумнее.

Я не нашел ни одного рецепта, который рассказал бы мне все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «использовать термометр для варенья», либо «варить, пока не станет подходящим» и во многих рецептах добавлялась вода. Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград — это вода в кожуре!

Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу опубликовать рецепт, которого нет в Интернете!


Я составил свой рецепт простого виноградного джема и использовал свой рецепт простого черничного джема в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи.Виноград просто имеет более жесткую кожуру, поэтому смешивание необходимо.

Ну да ладно, рецепт сработал до совершенства! Я также купил 3 банки Mason, которые, как мне показалось, были дешевыми (79 p каждая, вы можете поверить), и Easy Grape Jam точно заполнил 3 банки, я не мог в это поверить! Как будто это варенье должно было быть.

Я дождался следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, решил дать семье крекер с арахисовым маслом и моим Easy Grape Jam.

Они все любили это, и муженек, который сомневался, что виноградное варенье — это вообще вещь, хлестал комплиментами!

Обожаю, когда я в чем-то прав, не так ли? Он все время повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и как оно чудесно. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!

Поскольку я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую популярность во всем мире, я подумал о преобразовании его в измерения в чашках, поскольку в последнее время я получал довольно много запросов на это через пруд.

Однако при тестировании онлайн-таблицы преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равняется 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить много разных результатов.

Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу выполнять преобразование за вас, я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.

Не всякая кулинария — это точная наука, но приготовление джема — это действительно так. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться идеальных результатов, то набор электронных весов — действительно путь вперед.

Еще рецепты из винограда

Я уверен, что вам понравится мой виноградный джем, это на самом деле мой самый популярный рецепт! Отметьте @ FabFood4All, когда сделаете это, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!

Пин на потом!

Виноградное варенье Easy — всего 3 ингредиента и без пектина!

Easy Grape Jam — это классическое американское варенье, великолепное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для этого американского вкуса!

Ключевое слово консервирование, Фрукты, джем, варенье

Состав

  • 1.7 кг / 3 фунта 12 унций винограда без косточек Я использовал равные количества красного, черного и зеленого винограда
  • 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Положите виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю для консервирования или что-то подобное.

  • При осторожном нагревании медленно растворите сахар, часто помешивая.

  • По мере того, как смесь нагревается, разломайте виноград деревянной ложкой или используйте картофелесодержащий пресс для выделения виноградного сока.

  • Как только весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью ручного блендера смешайте виноград до консистенции, напоминающей сок.

  • Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения и оставьте на 25 минут, непрерывно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время схватывания может немного отличаться).

  • Снимите кастрюлю с огня и проверьте застывание, поместив несколько капель джема на охлажденное блюдце и поместив в холодильник на минуту.

  • Замятие должно образовывать морщинистую складку, когда вы проталкиваете его пальцем.

  • Если нет, то прокипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не застынет.

  • Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышкой.

  • Хранить в сухом прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике.

Примечания

Перед началом:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 3 банки по 0,5 л, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до тех пор, пока не будет готово варенье.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Рецепт сорбета из зеленого винограда, индийские низкокалорийные сладкие рецепты

16 мая 2008


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 146 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 50659 раз.

Сорбеты полезны и низкокалорийны, как и приготовленные из свежих фруктовых соков, однако они сделаны с низким содержанием калорий за счет использования заменителя сахара вместо сахара.Имбирный сок придает этому сорбету изюминку.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миксере с 1 стаканом воды и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в неглубокий контейнер. Накрыть крышкой и заморозить 8 часов.
  3. Непосредственно перед подачей на стол соскребите вилкой.
  4. Налейте равное количество шербета в 5 отдельных стаканов.
  5. Подавать сразу с веточкой мяты в каждом стакане.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на стакан
Энергия 42 кал
Белок 0.3 г
Углеводы 9,7 г
Клетчатка 0,7 г
Жиры 0,2 г
Холестерин

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

сладких и соленых блюд с виноградом

Коллекция Идеи рецептов любимых осенних фруктов.Все сорта винограда, приготовленные (и сырые) на всех блюдах, от закусок и салатов до десертов.

В то время как ваш любимый способ насладиться виноградом может быть хорошей бутылкой вина, эти сладкие и соленые рецепты вдохновят вас положить больше этого ароматного осеннего фрукта на тарелку, чем в стакан. В этой коллекции вы найдете сорта винограда, которые улучшают качество блюд, от тосканской лепешки до дикого риса и великолепного пирога.Кроме того, вы найдете здесь и основные блюда, поскольку виноград отлично сочетается с курицей, морепродуктами и свининой. Может, все-таки налейте этот бокал вина.

  • Рецепт приготовления

    Этот прекрасный ужин из морепродуктов отличается ярким цитрусовым привкусом винограда, который прекрасно сочетается с сочными морскими гребешками. Обжаренная зелень, такая как шпинат или мангольд, и хрустящий хлеб станут идеальным дополнением.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Эта традиционная тосканская лепешка — лучший способ насладиться прекрасным маленьким виноградом шампанского, доступным только на короткое время каждую осень.Даниэль Лидер рекомендует подавать его с итальянскими сырами, такими как выдержанный пекорино и мягким таледжио, и маленькими стаканчиками сладкого Vin Santo вместо десерта.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Вы можете использовать любой сорт винограда в этом 15-минутном десерте, хотя некоторые сорта развалятся и станут сочными быстрее, чем другие.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Этот яркий свежий салат — рождественская традиция северных стран, но вам не нужно ждать праздника, чтобы его приготовить.Это довольно просто и использует несколько обычных ингредиентов.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Красный виноград особенно хорош с сыром в этом типично итальянском бутерброде.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Эта беспорядочная, но вполне стоящая закуска представляет собой невероятное сочетание сладкого, соленого, травяного и орехового вкусов.Ножницами разрежьте кластеры на отдельные порции и подавайте с большим количеством салфеток.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Глазированные кленом орехи пекан и обжаренный в бальзамике виноград поднимают этот гарнир из дикого риса на новый уровень.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Колбаса и виноград — классическое итальянское сочетание. Добавление бальзамического уксуса и карамелизированного лука превращает это в быстрое, согревающее тушение.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления Этот деревенский торт в итальянском стиле, взятый из кулинарной книги Cake Keeper Cakes, ароматен оливковым маслом и сочен жареным виноградом.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Уменьшение количества виноградного сусла (саба) усиливает виноградный вкус в этом насыщенном сладком соусе.Подавать с вяленым шпинатом и жареной репой или картофелем.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Толстую зелень капусты легко есть сырой, если нарезать ее полосками, похожими на конфетти.Сладкий фруктовый вкус и острый голубой сыр уравновешивают мягкий землистый вкус.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Медово-цветочный аромат мускатного винограда делает его особенно подходящим для этого тушеного мяса, в котором они перекликаются с цветочными нотами вина Гевюрцтраминер.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сладкий цитрусовый заварной крем и ореховая корочка из миндаля создают идеальный фон для нежного пашотного винограда в этом элегантном десерте.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Это одно из тех блюд, где аромат обжаренных свиных отбивных вместе с соусом для сковороды заставляет членов семьи так сильно захотеть поужинать, что они садятся за стол до того, как его накрывают.К счастью, вам не придется долго их сдерживать.

    Получить рецепт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *