Рецепт зонтиков: Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда | Travellife

Содержание

Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда | Travellife

Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновых и свое название получили благодаря своему необычному виду. Неискушенному грибнику зонтики напоминают поганку, поскольку имеют «юбочку» — кольцо на ножке. Однако в последнее время грибы зонтики становятся все более популярными даже среди начинающих грибников.

Раньше я тоже не собирала грибы зонтики, но прочитав об их уникальном вкусе и легкости приготовления, загорелась идеей научиться их собирать и отличать от ядовитых грибов.

Если вкратце, то съедобных зонтиков несколько видов: самые часто встречающиеся в Киевской области — Гриб-зонтик пестрый (Macrolepiota procera) и Гриб-зонтик краснеющий (Chlorophyllum rhacodes), более редкие — Гриб-зонтик сосцевидный (Macrolepiota mastoidea), зонтик Конрада (Macrolepiota konradii), зонтик изящный (Macrolepiota gracilenta), Зонтик белый (Macrolepiota excoriata). Все они имеют незначительные отличия во внешнем виде, а зонтик краснеющий отличается тем, что его пластинки и мякоть ножки приобретают при нажатии (срезе) красный или оранжевый цвет.

❗ Как отличить грибы зонтики от ядовитых двойников  ❗

Лично я предпочитаю собирать зонтики пестрые. Еще их называют «гриб-зонтик большой», а в разных диалектах украинского языка он может называться: пряжівка, кури, курка, печериця висока. Во-первых, он мне больше всех нравится по вкусу, а во-вторых, его уж точно (из-за его размера) не спутаешь с ядовитыми лепиотами.

1. Зонтики в кляре. Это самый распространенный рецепт приготовления грибов зонтиков.

  • Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из зонтика, нужно:
  • взять только шляпки (гриб должен быть с белой мякотью, не червивый и не старый, старые грибы имеют коричневатый оттенок, такие лучше не употреблять в пищу)
  • промыть их в проточной воде от лесной грязи, подсолить с обеих сторон и немного подсушить (дать полежать минут 5).
  • За это время приготовить все для кляра: взбитые яйца – в одной емкости и муку (или панировочные сухари) — в другой.
  • Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  • Можно разрезать большие шляпки зонтиков на 2 или 4 части, а можно жарить целиком.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем в муку (панировку).
  • Жарить на среднем огне до подрумянивания корочки.

2. Поджарить зонтики как обычные грибы

  • Промыть и порезать свежие (не отваренные) шляпки и ножки зонтиков
  • Поджарить лук до золотистого цвета
  • Смешать с нарезанными зонтиками и поджаривать, перемешивая, минут 5-10 в зависимости от количества грибов.
  • Добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать и потушить еще минуты 2.
  • Подавать это блюдо из зонтиков лучше холодным – тогда оно будет очень оригинальным по вкусу и напоминать салат из креветок.

Если зонтиков в вашей корзинке совсем немного, можно добавить их к другим грибам при жарке.

3. Салат из зонтиков

Промыть и отварить зонтики (и шляпки, и ножки) как обычные шампиньоны.

Нарезать на квадратики и смешать с вареным яйцом, сыром и маринованными (солеными) огурцами, заправить майонезом.

Можете свободно экспериментировать с ингредиентами салата! Для этого подходят все рецепты салатов с шампиньонами.

4. Торт из зонтиков

Если хотите удивить гостей или домочадцев, возьмите одинаковые по размеру шляпки зонтиков, обмакните в муку (без яйца) и слегка поджарьте на масле. Сложите поджаренные шляпки зонтиков друг на друга, перемежая их слоем поджаренного лука и майонеза (по принципу печеночного торта). Сверху можно посыпать сыром. Оригинальное блюдо (торт) из зонтиков готово!

5. Грибной суп из зонтиков

Из зонтиков можно сварить грибной суп, как и из шампиньонов. Рецептов грибных супов много – пробуйте любой. Ищите по запросу «суп из шампиньонов».

КАК ЗАГОТОВИТЬ ГРИБЫ-ЗОНТИКИ НА ЗИМУ

Если вы собрали очень много грибов-зонтиков, то можно поступить с ними, как с обычными шампиньонами: заморозить в морозилке или замариновать. А можно высушить их и измельчить, чтобы получить вкусную ароматную приправу для супов.

МОЖНО ЛИ ЗАСОЛИТЬ ГРИБЫ ЗОНТИКИ?

Да, можно. Вот рецепт засолки зонтиков:

Зонтики помыть от песка-грязи, в эмалированной посуде дно застелить листьями хрена, посолить, положить пару кусочков разрезанного чеснока, душистый перец горошком, грибы пластинками класть вверх, затем сверху посолить, еще чесночок, перчик горошком, накрыть листьями хрена и так далее — слой за слоем. Сверху накрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет, например, двухлитровую банку с водой. И поставить на 2 недели в прохладное место (погреб, холодильник, балкон). Через две недели можете наслаждаться! Если получатся пересоленные — можно промыть под проточной водой до нужного посола, затем добавить свежевыжатый чеснок и залить душистым подсолнечным маслом.

Поделиться ссылкой:

Блюда из зонтиков (грибов) — рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов зонтиков)

Проверенные рецепты приготовления блюд из зонтиков дома — для всех, кто урожайно сходил в лес, однако понятия не имеет, как готовить грибы-зонтики. Эти грибы, если их правильно обработать и приготовить, по вкусу невероятно напоминают нежное куриное мясо. Читайте, что можно приготовить из зонтиков, вдохновляйтесь рецептами и создавайте настоящие кулинарные шедевры из этого простого, но очень вкусного гриба!

Маринованные зонтики 3.9

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Зонтики на зиму 3.8

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. …далее

Добавил: Vikulia 26. 08.2013

Запеченные зонтики 4.1

Зонтики — это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Жареные зонтики 4.8

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и — на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного! …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Зонтики со сметаной 4.0

Зонтики со сметаной — вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20.

Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной. …далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Зонтики с картошкой 3.8

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород — рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой — одно из таких простых и любимых блюд. …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Суп из зонтиков 3.8

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами). …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Тушеные зонтики 3.

8

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Грибы на сковороде 2.5

У каждого свои предпочтения и вкусы, но лично я вот просто обожаю готовить грибы на сковороде в домашних условиях. Это — быстро, вкусно, просто, а уж какой аромат от них стоит — не передать словами! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Суп из свежих зонтиков 4.5

Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Povarforlife 01.08.2015

Как приготовить гриб зонтик 5 оригинальных рецептов

Гриб зонтик пестрый – съедобный родственник хорошо известных шампиньонов. Потому готовить из них можно самые разнообразные блюда. Калорийность зонтика в свежем виде составляет 22 ккал на каждые 100 г.

При сборе этих грибов не следует путать их с ядовитым зонтиком розовеющим. Отличить несъедобный вид можно по характерной мякоти розового цвета, которая после надавливания приобретает еще более яркий цвет. Также съедобный зонтик имеет характерный ореховый аромат, а его срез никогда не темнеет на воздухе.

Гриб зонтик в кляре «как отбивная» — пошаговый фото рецепт

Вкус гриба-зонтика напоминает шампиньон, к семейству которого он и относится. А большие размеры шляпки (в ход идут только они) позволяют из пары зонтов приготовить обед.

Шляпку, конечно же, отбивать не стоит, а название «Отбивные» закрепилось за этим блюдом, благодаря схожести внешнего вида, некоторых вкусовых качеств и самого процесса приготовления.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Грибы: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Оторвать ножки.

  2. Стереть мокрой губкой темные пластины с верха шляпок.

  3. Погрузить шляпки, разрезанные на сектора, в кипяток на пару минут.

  4. Отцедить их через дуршлаг. Дальше начинается процесс приготовления именно отбивных.

  5. Яйца развести водой.

  6. Разболтать кляр венчиком. Посолить.

  7. Посолить так же и зонтик, каждый сектор которого затем обмакнуть в кляр.

  8. Выложить кусочки в разогретое масло.

  9. Когда низ зарумянится, подрумянить и вторую сторону.

Готовые грибные отбивные выложить на тарелку. Их сочный сладковато-мясной вкус и румяная корочка кляра так и просятся под нож с вилкой! С нейтральным гарниром в виде картофельного пюре эти родственники шампиньонов просто изумительны!

Как пожарить гриб зонтик

Как утверждают знатоки, жареные зонтики по вкусу очень сильно напоминают куриное мясо. Главное правильно их приготовить. Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Шляпки отделяют от ножек. Для жарки они не годятся, так как становятся жесткими и волокнистыми. После сушки и измельчания до порошкообразного состояния их можно использовать для ароматизации бульонов.
  2. Поверхность шляпок очищают от чешуек и промывают под проточной водой.
  3. После просушивания разрезают на 3-4 части и обваливают в смеси муки и соли.
  4. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Время жарки должно составлять не более 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Если грибы передержать на сковородке они становятся жесткими и сухими.

Вариант с луком и яйцами

Существует и другие рецепты жареных зонтиков. Например, с луком и яйцом. Для приготовления понадобится следующее:

  • свежие грибы среднего размера — 5 шт.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченные зонтики и лук обжарить до легкого зарумянивания.
  2. Сверху залить смесью яйца, сметаны, соли и специй.
  3. Сковороду прикрыть крышкой и выдержать до готовности яиц.

По желанию рецепт жареных зонтиков с луком и яйцом можно дополнить сыром. Для этого его натереть на крупной терке и посыпать сверху за несколько минут до готовности.

Как замариновать

Любителям заготовок могут понравиться маринованные зонтики. Для их приготовления понадобится следующее:

  • 2 кг очищенных грибов;
  • 2. 5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • гвоздика, корица и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. 6% уксусной кислоты.

Процесс по шагам:

  1. Грибы перебирают и промывают от песка и других загрязнений.
  2. Отваривают в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не осядут на дно.
  3. Отваренные зонтики откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Из описанных выше ингредиентов готовят маринад.
  5. После закипания в маринад опускают грибы и вливают в уксус.
  6. Проваривают в течение 10 минут.
  7. Расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Советы и рекомендации

Чтобы блюда и заготовки из зонтиков были по-настоящему изумительными необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наиболее вкусными считаются только что собранные грибочки. Поэтому готовить их или перерабатывать следует сразу после сбора или покупки.
  2. У ценителей грибных блюд наиболее деликатесными считаются еще не раскрывшиеся зонтики. Они особенно вкусны в жареном виде.
  3. Эти грибы нельзя замачивать в воде. Впитав в себя влагу, они станут малопригодными для жарки.

Зонтики – вкусные, широко распространенные грибы. При правильном приготовлении из них получаются очень сытные и аппетитные блюда. Гурманы даже жарят на гриле наряду с овощами и мясом. Также их можно использовать для зимней консервации, сушки и замораживания.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Грибы зонтики жареные — простой пошаговый рецепт с фото


Этот рецепт жареных грибов зонтиков появился у меня под давлением обстоятельств и не от хорошей жизни, что называется.
Отправила своих мужиков с друзьями за грибами — они и притащили корзину «Macrolepiota procera» — «Зонтиков», то есть.

Это уже потом, после скандала с попыткой выкинуть всю добычу этих горе-грибников, я подковалась в интернете …
Как отмечает одна хозяйка: — «Как часто идя по лесу, проходишь мимо замечательного гриба зонтика, думая, что это поганка. Некоторые даже безжалостно сшибают гриб, не догадываясь, насколько он вкусный и полезный…»

Точно! С детства считала их поганками и пинала безжалостно. А это оказывается съедобный гриб, да еще из семейства шампиньоновых.
Нет, я конечно слышала, что абсолютно ядовитых грибов всего 1 или 2, типа «бледной поганки», а все остальные можно есть, если правильно приготовить — вымочить, выварить, кислотой обработать или еще чем-то.
Но то, что «зонтик» это один из лучших грибов и съедобен даже сырым (таким его используют в салатах и бутербродах!), узнала только «разбираясь» с нашими «грибниками».

Зонтики можно сушить, жарить вместе с другими грибами, солить, запекать.
На мой взгляд, лучший способ их приготовить – это поджарить в панировке, как антрекот, практически.

***

Для жареных грибов зонтиков нам потребуется:

— свежие грибы зонтики — сколько есть;
— яйца – 3 шт.;
— молоко -100 г;
— сухари панировочные;
— масло для обжаривания;
— соль, перец по вкусу.

Вот они — чудо-грибы «зонтики»!

Рецепт приготовления

Для начала приготовим настоящий льезон (фр. liaison — связь, соединение)

В миску надо разбить яйца,

затем добавить соль и молоко.

Взбить венчиком, получается смесь как для омлета.

Шляпки от гриба зонтик отделить от ножек. Обычно жёсткие ножки, говорят, засушиваются и перетираются в порошок — приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом.
Или же засушенные ножки можно целиком сварить в грибном супе (но это уже без меня — я их сушить точно не буду).

Перед кулинарной обработкой гриб необходимо очистить от жёстких чешуек — щеткой или просто поскрести ножом.

Грибы лучше не мыть, если есть мусор, его отряхнуть или смахнуть кистью.

Разрезать большие шляпки на четыре части, маленькие – пополам.

Поставить сковороду на огонь и добавить в нее немного растительного масла. (некоторые готовят во фритюре, практически, но мы за здоровое питание!).
Кусок зонтика обмакнуть в льезон.

Тщательно и с двух сторон.

Затем сразу обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду.

Все остальные куски точно также подготовить и обжарить.

Когда одна сторона подрумянится, кусочки перевернуть и обжарить до готовности.
Их и сырыми можно есть, если помните, поэтому с обжаркой не увлекайтесь — «зазолотились» и хватит!

Пережарить все грибы, превращая их в настоящие грибные «антрекоты» в панировке.

Вкусные жареные грибы зонтики готовы! Что удивительно, гриб-зонтик по вкусу напоминает куриную отбивную, только сочнее. Получается настоящий деликатес: сытно, вкусно, красиво. И почти без калорий!

А вся прелесть этих грибов даже не в том, что готовить их легко и просто, а в том, что за столом трудно понять, что едите вы именно грибы.

Готовые грибные «антрекоты» можно замораживать, а когда понадобятся – просто разогреть в микроволновой печи.
Они будут как свежие.

Приятного аппетита!


с рецептом жареных грибов зонтиков часто смотрят следующие блюда:

Съедобный гриб-зонтик и его двойники. Как его приготовить

 

Зонтик — замечательный гриб, который часто встречается в наших лесах. К сожалению, этот вкусный гриб не пользуется популярностью, так как многие грибники боятся спутать его с поганками.

Гриб-зонтик краснеющий

Почему гриб называется «зонтиком»?

Гриб-зонтик действительно напоминает зонт. В лесу можно найти огромные зонтики, которые порой выстраиваются в «ведьмины круги», высотой до 40 см со шляпкой до 30 см в диаметре. Раскрывается этот гриб как настоящий зонт: в первое время пластинки («спицы») тесно прижаты к ножке («ручке зонта»), потом они отходят от нее и принимают горизонтальное положение. Такое сходство бросается в глаза, поэтому мало кто сомневается в точности названия. У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники. Зонтики — не исключение. Мало того, не все грибы-зонтики съедобные. Поэтому никогда не стоит забывать главное правило грибника — брать только те грибы, которые хорошо знаешь.

Гриб-зонтик пестрый с нераскрытой шляпкой

Это не мухомор!

Многие виды гриба-зонтика относятся к вкусным съедобным грибам, но нередко грибники их не собирают и сшибают ногой, считая, что нашли мухомор (порфировый или пантерный). Попробуем перечислить основные отличия между этими совсем разными грибами. Начнем с чешуек. Чешуйки на шляпке мухомора — это остатки покрывала молодых грибов. По мере роста гриба они держатся все слабее. Шляпки старых мухоморов чаще бывают гладкими, с редкими чешуйками. У гриба-зонтика чешуйки на шляпке появляются не сразу. Центральная часть шляпки так и остается без чешуек. Она более темная и гладкая. На ножке взрослого гриба-зонтика имеется трехслойное кольцо, которое можно сдвигать по ножке вверх — вниз. Никакого покрывала или его остатков у основания ножки нет.

Зонтик тонкий можно спутать с некоторыми несъедобными грибами, например, с зонтиком акутесквамоза фиолетовым, который пахнет неприятно и имеет горький вкус. Есть и другие грибы-зонтики, употребление которых приводит к отравлению или расстройству желудка. Например, несъедобный зонтик гребенчатый со шляпкой диаметром 2 — 5 см. Не стоит собирать и зонтик мастеоидеа (шляпка 8 — 12 см). У него шляпка покрыта зернистыми чешуйками, пластинки белого цвета. Есть и смертельно-ядовитый зонтик мясисто-красноватый, шляпка которого всего 2 — 6 см в диаметре.

Съедобные зонтики пестрый, тонкий и краснеющий настолько сильно отличаются внешне от любых «двойников», что определить их совсем несложно. Однако, если возникло сомнение, то лучше пройти мимо, оставив эти зонтики более опытным грибникам.

Гриб-зонтик пестрый с полураскрытой шляпкой

Гриб-зонтик пестрый, тонкий и краснеющий

В наших лесах чаще встречаются зонтик пестрый, тонкий и краснеющий. Стоит отметить, что в популярной литературе существует путаница в определении видов гриба-зонтика. Особенно страдает от этого зонтик краснеющий, который в одних справочниках сопровождается клеймом «ядовитый», а в других рекомендуется как очень вкусный гриб. Скорее всего, подразумевается зонтик мясисто-красноватый. Кроме того, один и тот же гриб-зонтик нередко бывает представлен под разными видовыми наименованиями («пестрый» — «великий» — «большой» и т.п.). Зонтик пестрый чаще встречается в березовых и смешанных лесах, места выбирает те, где посветлее: полянки, опушки и даже пастбища. Его миниатюрной копией является зонтик тонкий со шляпкой до 10 см в диаметре и ножкой высотой до 15 см. Другое дело, гриб-зонтик краснеющий (лохматый). Он предпочитает хвойные леса. Краснеющий зонтик немного мельче пестрого. Края его чешуйчатой шляпки слегка волнистые. Этот вид легко отличить по мякоти, которая быстро краснеет (или слегка рыжеет) на всех срезах. Взрослые грибы могут иметь розоватый оттенок пластинок.

Молодые зонтики — самые вкусные

Как готовить гриб-зонтик?

Гриб-зонтик, точнее, его шляпка, очень вкусный. Ножку этого гриба выбрасывают, так как она состоит из длинных жестких волокон. Попробуйте поджарить шляпку на растительном масле. Уверена, что она вам так понравится, что зонтик станет одним из самых любимых грибов. Я с удовольствием ем шляпку, хорошо обжаренную с двух сторон (как блин). Сначала со стороны пластинок. Ее предварительно можно обвалять в муке, панировочных сухарях или во взбитом яйце. Этот гриб (свежий и сухой) хорош и для супа. Молоденькие зонтики солят и маринуют. Зонтик готовится быстро, почти как шампиньоны. Некоторые люди съедают этот гриб в сыром виде, используя его в салатах или делая с ним бутерброды. Чешуйки на шляпке можно не удалять. Гурманы готовят гриб-зонтик не только в сковородке, но и на решетке духовки (с поддоном) или барбекю. Обязательно с зеленью, перцем и чесноком. Получается очень вкусно.

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Поделиться в социальных сетях

Рецепт: Жареные грибы зонтики | Лесной дилекотес со вкусом жареного карпа.

Ингредиенты:
зонтичный гриб — 1 шт;
масло подсолнечное — 100 гр;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — для панировки

Всем доброго времени суток!
Делая фотографии к этому рецепту, я все думала-выставлять его на сайте или нет. Мне казалось, что многие меня не поймут и решат, что я сумасшедшая-пожарила поганку. Но, посмотрев рецепты, я обнаружила, что уже не первая и поэтому хочу предложить свой вариант блюда.
Но сначала о самом грибе зонтике и о том, как я «подсела» на это блюдо.
В детстве зонтик был для меня действительно поганкой огромных размеров и годился он только для того, чтобы играть с ним в «домики», такая огромная настольная лампа. Когда я получила профессию лесовода и познакомилась с этим грибом поближе, я все равно не отваживалась его попробовать. Но однажды мои подруги меня просто принудительно заставили его съесть. Приготовили жареный зонтик, вручили мне вилку и нож, и заставили попробовать. С опаской конечно, но я все же положила на язык первый кусочек и… почувствовала вкус жареного карпа. С той поры жареные зонтики всегда желанны на нашем столе, их обожает и муж и сын.
И вот, чтобы не быть голословной, хочу предложить попробовать приготовить этот гриб.
Итак… лучше всего собирать зонтики, которые еще не успели распустить свои шляпки. Обычно беру грибы, диаметр шляпки которых не превышает 20 см, или совсем маленькие.


Гриб должен быть чистым и с белыми пластинками под шляпкой.


Перед приготовлением сначала удаляем ножку и разрезаем гриб пополам. Осматриваем его на наличие червей. Сразу хочу предупредить, если нашли хоть одну червоточину, гриб лучше выбросить. Даже если вы больше на нем ничего не замечаете, то после жарки он будет горьким. Испробовано на собственном опыте, поэтому теперь очень тщательно осматриваю каждый гриб.


Зонтичный гриб моем под проточной водой, смываем со шляпки всю «лохматость» и промываем пластинки.
Нарезаем на кусочки и посыпаем солью.
Солим только нижнюю часть гриба- пластинки.


Насыпаем в тарелку муку и каждый кусочек в ней обваляем.
При желании муку можно заменить на манку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло, но совсем чуть-чуть, так как этот гриб впитает в себя столько масло, сколько вы нальете. Поэтому лучше его жарить на сковороде с антипригарным покрытием и в малом количестве масла.
Кусочки зонтика выкладываем на сковороду пластинками вверх и обжариваем до хрустящей корочки.


Переворачиваем кусочки и жарим еще около 2-3 минут.


Жареный зонтик готов.
Кусочки можно подавать на хлебе как бутерброд.
Вкус жареного зонтика 100% напоминает жареного карпа.
Блюдо очень аппетитное и к тому же сытное.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

описание вида, рецепты с кляром и маринадом

Любители тихой охоты часто игнорируют зонтики — уж слишком они сходны с ядовитыми собратьями и не очень привлекательны внешне. А между тем из них получаются вкусные, ароматные и оригинальные блюда. Мало того, эти грибы пригодны для употребления в сыром виде, на вкус напоминают варёную куриную грудку. Приготовление гриба зонтика требует аккуратности из-за хрупкости шляпки.

Описание внешнего вида

Гриб имеет говорящее название: тонкая жесткая ножка накрыта сверху широкой плоской шляпкой, сильно напоминающей зонт. У молодых грибов шляпка овальная, похожая на микрофон, плотно облегает плодоножку. Объектами охоты являются белый, девичий, краснеющий и пёстрый виды зонтиков.

Как правило, из-за внешнего сходства с поганками и прочими ядовитыми грибами зонтики являются объектами охоты опытных грибников. На самом деле отличить съедобный гриб от ядовитого двойника просто:

  • основное количество чешуек расположено по краям шляпки, а не равномерно, как у поганок;
  • кольцо ножки трёхслойное, и его можно легко перемещать пальцами вверх или вниз, а у ядовитых экземпляров оно неподвижно;
  • место среза не меняет цвет при контакте с воздухом;
  • при разломе шляпки зонтики приятно пахнут, запах напоминает мокрый грецкий орех. У несъедобных двойников запах неприятный.

Главным признаком, по которому можно сразу отличить съедобный экземпляр, является размер шляпки и высота ножки. Раскрытые шляпки взрослых особей имеют диаметр в среднем 35−40 см при высоте ножки 25−30 см.

Несъедобные двойники всегда в 2−3 раза меньше в размере.

Полезные свойства и противопоказания

Из-за низкой калорийности, всего 22 ккал на 100 г продукта, зонтики рекомендуется использовать в диетических меню для похудения. Кроме прекрасного вкуса, грибы зонтики обладают способностью:

  • улучшать работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышать иммунитет;
  • снижать риск возникновения онкологических заболеваний;
  • уменьшать возбудимость нервной системы;
  • выводить токсины из организма.

Полезные свойства гриба обусловлены повышенным содержанием в нём витаминов групп B, C, E, K, PP и др. Биологически активные вещества гриба при регулярном употреблении способствуют омоложению, очищению сосудов и снижению уровня холестерина.

Имеются противопоказания. Не рекомендуется употреблять зонтики детям до 9-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы.

Особенности кулинарной обработки

Гриб используется для жарки, тушения, маринования, приготовления специй и косметических порошков. В пищу употребляют только шляпки грибов. Плодоножки зонтиков жёсткие и волокнистые, откусывать и жевать их очень трудно.

Со шляпками следует обращаться осторожно, они легко ломаются и теряют привлекательный кулинарный вид. Дело в том, что для большинства блюд годятся именно целые шляпки. Ломкость пропадает при термической обработке.

Вымачивать зонтики не требуется. Кроме того, они очень хорошо впитывают воду, поэтому процесс мойки должен происходить быстро, иначе шляпка набухнет от воды и развалится на куски.

Ножки легко удаляются путём выкручивания. Не стоит спешить их выкидывать, они пригодятся, например, для приготовления косметических порошков и ароматных специй.

Зонтики нужно обработать не позднее 3−4 часов после сбора, так как они быстро начинают портиться. Грибы, поражённые червями, нужно выкинуть: они горькие и могут своей горечью испортить вкус всего блюда.

Шляпку взрослого гриба можно есть в сыром виде, предварительно соскоблив ножом пластинки и налипший мусор. Интересно, что шляпки молодых грибов, если их поставить в холодное тёмное место, не портятся, а продолжают расти и в течение суток раскрываются.

Варианты действий с плодоножками

Рачительные грибники не выкидывают плодоножки грибов зонтиков, а используют их для приготовления ароматных приправ.

Ножки чистят от мусора и ошпаривают кипятком. Затем режут колечками и сушат в духовке 40 минут при температуре 60 °C. Обезвоженные кольца плодоножек перемалывают, например, кофемолкой, в порошок. Хранить грибной порошок рекомендуется в сухом прохладном месте. Срок хранения — один год. Добавляют для аромата в супы и другие блюда.

Порошок из плодоножек в пропорции 1:1 со сметаной используется в качестве питательной маски для лица.

Шляпки в кляре

Простое и очень вкусное блюдо. Целые шляпки очищаются тряпочкой от мусора и ополаскиваются в проточной воде. Как приготовить грибы зонтики в кляре:

  • зонтики — 4−5 шт.;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вначале готовится кляр, иными словами, жидкое тесто с приправами. Все компоненты помещаются в миску и размешиваются вилкой до получения однородной массы. Шляпки окунаются в кляр и обжариваются с двух сторон на сковороде 2−3 минуты с каждой стороны.

Фаршированные молодые грибы

Для этой цели подойдут только молодые грибы зонтики. Рецепты приготовления фаршированных грибов популярны в странах Восточной Европы. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцевидные шляпки молодых грибов — 15 шт.;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • молотая гвоздика — 1 щепотка;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • фарш из филе куриной грудки — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец.

Морковь натирают на тёрке и перемешивают с фаршем и картофельным пюре. Полученную смесь солят, перчат и добавляют в неё молотую гвоздику.

На дно глубокой скороды наливается растительное масло и выкладывается лук, порезанный полукольцами.

Шляпки на 2−3 минуты помещают в тёплую воду для предотвращения ломкости. После чего их аккуратно фаршируют и ставят в сковородку вплотную друг к другу, чтобы фарш не высыпался. Сверху укладывают порезанные пластинками помидоры, добавляют 200 мл воды, закрывают крышкой и ставят на медленный огонь.

Готовится блюдо 25 минут. Время отсчитывают после закипания воды.

Маринование пёстрых зонтиков

Есть несколько способов, как готовить гриб зонтик пёстрый в маринованном виде. Один из простых рецептов такой. Вначале очищенные от грязи и промытые в холодной воде грибы отваривают. Процедура отваривания недолгая: как только зонтики осядут на дно кастрюли, варку прекращают и воду сливают. Соль берётся из расчёта 50 г на 1 литр воды. За сохранность шляпок беспокоиться не нужно, так как их всё равно придётся резать перед укладкой в банки.

Параллельно готовится маринад из расчёта 1 ст. ложка соли и 2 г лимонной кислоты на литр воды. Уксус добавляется после того, как вода закипит, в тех же пропорциях, что и соль.

Затем в стерилизованные банки укладываются порезанные шляпки пёстрых зонтиков. Каждый слой прокладывается листьями смородины, вишни, хрена, добавляются зубчики чеснока. После укладки ингредиентов банки заливают горячим маринадом, закрывают капроновыми крышками и после остывания помещают в холодное место. Через 30 дней продукт можно есть.

Получается, что зря люди зачастую проходят мимо грибов зонтиков, недооценивают их, а то и вовсе считают несъедобными. Блюда из них получаются вкусными, готовятся быстро, практически не требуют никаких специй, кроме соли. Приятного аппетита и удачи в тихой охоте!

Все зонты, стандартная подставка для зонтов и все рецепты для зонтов Umbr — elymbmx

Это все зонты, которые доступны в игре.
Все зонты и подставка для зонтов, а также все рецепты для зонтов своими руками.


Зонты:
Стандартная подставка для зонтов
Листовой зонтик
Снежинка
Зонт от гортензии
Клубничный зонт
Киви-зонт
Арбузный зонт
Ананасовый
Виноградный зонт
Оранжевый зонтик
Дождевик с принтом
кружевной зонт
Полосатый зонт
Зонт в клетку
Виниловый зонт с рисунком
Зонт с летучей мышью
Камуфляжный зонт
Зонт с призраком
Зонт с лягушкой
Конфетный зонт
Розовый зонт
Виниловый зонт
Двухцветный зонт
Медвежий зонт
Кленовый зонт
Панда зонт
Зонт с логотипом
Зонт-паук
Зонт из меха
Сказочный зонт
Зонт Кабуки
Зонт с радугой
Зонт с мороженым
Зонт с вылетом
Зонт с фиолетовым шиком
Зонт с божьей коровкой
Зонт с рыбой
Зонт DAL
Nook Inc.зонт
Вишневый зонт
Персиковый зонт
Яблочный зонт
Вишневый зонт
Грушевый зонт
Дынный зонт
Мятный зонт
Зонт для пикника
Лимонный зонт
Пляжный зонт
Красный зонт
Синий зонт
Зеленый зонт
Зеленый шикарный зонт
Черный шикарный зонт
Красный шикарный зонтик
Жаба зонтик
Солнечный зонтик
Изысканный зонтик
Розовый зонтик с блестящими бантами
Бумажный зонтик
Лепестковый зонтик
Кружевной зонтик
Яйцовый зонтик
Синий зонтик
Фиолетовый блестящий белый лук2 блестящий зонтик 9 -000 -буты зонтик

Сделай сам Рецепты:
Стандартная подставка для зонтов
Зонт из листьев
Оранжевый зонт
Зонт из кленовых листьев
Зонт из меха
Зонт в цвету вишни
Зонт из персика
Зонт из яблок
Зонт из вишни
Зонт из груши

Дополнительно:
стека из 50 комплектов настройки
стопки по 10 уголков ickets
стопки по 30 золотых самородков
Я могу уронить еще 🙂

Спасибо, что пришли 🙂

Требуется учетная запись Nintendo Online.Вы можете получить бесплатную пробную версию на одну неделю.
Вы, должно быть, достаточно продвинулись, чтобы открыть свой аэропорт для посетителей. Я лечу на ваш остров, чтобы доставить вещи.

Инструкции по доставке:
Загрузите свой Animal Crossing Island.
Отправляйтесь в свой аэропорт и поговорите с Орвиллом.
Скажите «Я хочу посетителей».
Выберите «Через сетевую игру».
Примите интерактивное соглашение об условиях, если оно показано.
Выберите «Роджер!» для подключения к сети.
Выберите «Пригласить через код Додо».«
Выберите« Чем больше, тем лучше! »
Выберите« Да, пригласите кого угодно ».

Затем вам будет предоставлен 5-значный код Додо. Вам нужно будет отправить этот код Додо мне в текстовом сообщении, по электронной почте, личное / прямое сообщение или мессенджер. Не делитесь им с кем-либо еще.
, если возможно, держите переключатель включенным и онлайн, пока я не получу ваш код Додо и не доставлю товары на ваш остров.
После того, как я получу ваш код Додо Вскоре я присоединюсь к вашему острову с вашими приобретенными товарами для доставки.

Срок поставки:
Время / даты будут организованы по электронной почте, тексту, личному / прямому сообщению или через мессенджер. Мы гибки и терпеливы и обычно можем сделать это в тот же день покупки.

API Umbrella — Рецепты SmartSDK

Этот рецепт показывает, как развернуть масштабируемую Экземпляр API Umbrella сервис, поддерживаемый масштабируемой набор реплик экземпляров MongoDB.

Все элементы будут работать в контейнерах докеров, определенных в docker-compose. файлы.Собственно, этот рецепт ориентирован на развертывание API Umbrella. интерфейс, повторно используя рецепт реплики mongodb как его бэкэнд.

В настоящее время другие службы, такие как Elastic Search для протоколирования взаимодействий API и QoS не развернуты. В основном это связано с тем, что API Umbrella поддерживает только устаревшие версии. эластичного поиска (то есть версия 2, в то время как текущая версия — 6).

Окончательное развертывание представлено на следующем рисунке:

Предварительные требования

Убедитесь, что вы прочитали страницу приветствия и подписались на шаги, описанные в руководстве по установке.

Как использовать

Во-первых, у вас должен быть уже установлен Docker Swarm (docker> = 17.06-ce). Если у вас его нет, загляните в раздел инструментов для быстрого создания локального роя.

  $ miniswarm start 3
$ eval $ (докер-машина env ms-manager0)
  

Если вы еще не сделали этого для других рецептов, разверните бэкэнд и интерфейсные сети , как описано в инструкция по установке.

API Umbrella нуждается в базе данных mongo для своей серверной части.Если у вас уже есть развернули Mongo в своем кластере и хотели бы повторно использовать эту базу данных, вы можете пропустить следующий шаг (развертывание бэкэнда). Вам просто нужно будет обратить внимание на переменные вы определяете для API Umbrella ссылку на Mongo, а именно MONGO_SERVICE_URI и REPLICASET_NAME .

В противном случае, если вы предпочитаете новое развертывание MongoDB только для API Umbrella, вы можете сократить путь и запустить …

  $ sh deploy_back.sh

Создание конфига mongo-rs_mongo-healthcheck
Создание сервиса mongo-rs_mongo
Создание сервиса mongo-rs_controller
  

Кроме того, учитывая, что драйвер Ruby для MongoDB не поддерживает службу обнаружение, вам нужно будет открыть порты сервера MongoDB на кластер, чтобы разрешить подключение к набору реплик из API Umbrella.

Имейте в виду, что это работает только при развертывании (как в сценарии), ваш MongoDB в глобальном режиме.

  $ docker service update --publish-add published = 27017, target = 27017, protocol = tcp, mode = host mongo-rs_mongo

mongo-rs_mongo
общий прогресс: 1 задание из 1
w697ke0djs3c: работает [================================================ ====>]
проверить: служба конвергирована
  

Подождите некоторое время, пока серверная часть будет готова, вы можете проверить поддерживаемое развертывание работает:

  $ докер-стек ps mongo-rs
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИМЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ УЗЕЛ ЖЕЛАЕМОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОШИБКА ПОРТЫ
mxxrlexvj0r9 mongo-rs_mongo.z69rvapjce827l69b6zehceal mongo: 3.2 мс-worker1 Выполняется Запуск 9 секунд назад
d74orl0f0q7a mongo-rs_mongo.fw2ajm8zw4f12ut3sgffgdwsl mongo: 3.2 ms-worker0 Запуск Запускается 15 секунд назад
a2wddzw2g2fg mongo-rs_mongo.w697ke0djs3cfdf3bgbrcblam mongo: 3.2 ms-manager0 Выполняется Запуск Запуск 6 секунд назад
nero0vahaa8h mongo-rs_controller.1 smartsdk / mongo-rs-controller-swarm: последняя версия ms-manager0 Выполняется Выполняется 5 секунд назад
  

Установите URL-адрес подключения для mongo на основе IP-адресов вашего Swarm Cluster (можно также отредактировать файл frontend.env ):

  $ MONGO_REPLICATE_SET_IPS = 192.168.99.100: 27017,192.168.99.101: 27017,192.168.99.102: 27017
$ экспорт MONGO_REPLICATE_SET_IPS
  

Если вы использовали miniswarm для создания кластера, вы можете получить разные IP-адреса. используя команду docker-machine ip , e.г .:

  $ ip-адрес докер-машины ms-manager0

$ docker-machine ip ms-worker0

$ docker-machine ip ms-worker1
  

, когда все сервисы будут в состоянии готовности, ваш бэкэнд будет готов к использованию:

  $ sh deploy_front.sh

создание файла конфигурации
замена целевого файла api-probe.yml
замените mongodb на mongo-rs_mongo
замена целевого файла api-probe.yml
замените rs_name на rs
Создание конфига api_api-зонтик
Создание сервиса api_api-зонтик
  

Когда также будут запущены внешние сервисы, ваше развертывание будет выглядеть так:

  $ докер-сервис ls

ID ИМЯ РЕЖИМ РЕЖИМ ПОРТЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ca11lmx40tu5 реплицированный api_api-зонтик 2/2 smartsdk / api-зонтик: 0.14.4-1-fiware *: 80-> 80 / TCP, *: 443-> 443 / TCP
te1i0vhwtmnw mongo-rs_controller реплицирован 1/1 smartsdk / mongo-rs-controller-swarm: последний
rbo2oe2y0d72 mongo-rs_mongo глобальный 3/3 mongo: 3.2
  

Если вы видите 3/3 в столбце реплик, это означает, что 3 из 3 запланированных реплик запущены и работают.

Прохождение

В следующем пошаговом руководстве мы объясним, как выполнить начальную настройку API Umbrella и зарегистрируйте свой первый API.Подробнее читайте Документация API Umbrella.

  1. Создадим администратора в API Umbrella. В первую очередь, получите IP вашего главного узла:

баш $ docker-machine ip ms-manager0

Откройте браузер на следующей конечной точке: http: // / admin .

Если вы также не создали сертификаты для своего сервера, API Umbrella попросит вас принять соединение с небезопасным экземпляром.

На открывшейся странице вы можете ввести имя пользователя admin и пароль.

Теперь вы вошли в систему и можете настраивать серверные API.

Примечание: Использование главного IP-адреса кластера является условным, вы можете дойти до сервисов также на IP-адресах рабочих узлов.

  1. Получить X-Admin-Auth-Token Access и X-Api-Key . В меню выберите Users-> Admin Accounts и нажмите на имя пользователя. вы только что создали.Скопируйте Admin API Access для своей учетной записи.

    В меню выберите Users-> Api Users щелкните имя пользователя [email protected] и скопируйте API Ключ (конечно, вы можете создавать новые вместо повторного использования API Umbrella значения по умолчанию).

  2. Зарегистрируйте новый API. Создайте простой API, чтобы проверить, что все работает:

« баш $ curl -k -X POST «https: /// API-зонтик / v1 / apis» \ -H «X-Api-Key:» \ -H «X-Admin-Auth-Token:» \ -H «Принять: приложение / json» \ -H «Content-Type: application / json» -d @ — <", "backend_host": "карты.googleapis.com ", "серверы": [ { "host": "maps.googleapis.com", «порт»: 80 } ], "url_matches": [ { "frontend_prefix": "/ distance2 /", "backend_prefix": "/" } ], "balance_algorithm": "less_conn", "настройки": { "require_https": "required_return_error", "require_idp": "fiware-oauth3", "disable_api_key": "ложь", "api_key_verification_level": "нет", "rate_limit_mode": "неограниченно", "error_templates": {}, "error_data": {} }
} } EOF

Ответ: { «api»: { «backend_host»: «карты.googleapis.com «, «backend_protocol»: «http», «balance_algorithm»: «less_conn», «created_at»: «2018-02-26T13: 47: 02Z», «created_by»: «c9d7c2cf-737c-46ae-974b-22ebc12cce0c», «удаленный_ат»: ноль, «frontend_host»: «», «name»: «расстояние ОТДЫХ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ», «серверы»: [ { «host»: «maps.googleapis.com», «порт»: 80, «id»: «f0f7a039-d88c-4ef8-8798-a00ad3c8fcdb» } ], «настройки»: { «allowed_ips»: ноль, «allowed_referers»: ноль, «anonymous_rate_limit_behavior»: ноль, «api_key_verification_level»: «нет», «api_key_verification_transition_start_at»: ноль, «append_query_string»: ноль, «Authenticated_rate_limit_behavior»: ноль, «disable_api_key»: ложь, «error_data»: ноль, «error_templates»: {}, «http_basic_auth»: ноль, «pass_api_key_header»: ноль, «pass_api_key_query_param»: ноль, «rate_limit_mode»: «неограниченно», «require_https»: «required_return_error», «require_https_transition_start_at»: ноль, «require_idp»: «fiware-oauth3», «required_roles»: ноль, «required_roles_override»: ноль, «error_data_yaml_strings»: {}, «headers_string»: «», «default_response_headers_string»: «», «override_response_headers_string»: «», «id»: «4dfe22af-c12a-4733-807d-0a668c413a96», «default_response_headers»: ноль, «заголовки»: ноль, «override_response_headers»: ноль, «rate_limits»: ноль }, «sort_order»: 100000, «updated_at»: «2018-02-26T13: 47: 02Z», «updated_by»: «c9d7c2cf-737c-46ae-974b-22ebc12cce0c», «url_matches»: [ { «backend_prefix»: «/», «frontend_prefix»: «/ distance2 /», «id»: «ec719b9f-2020-4eb9-8744-5cb2bae4b625» } ], «версия»: 1, «id»: «cbe24047-7f74-4eb5-bd7e-211c3f8ede22», «перезаписывает»: null, «sub_settings»: ноль, «creator»: { «имя пользователя»: «xxx» }, «updater»: { «имя пользователя»: «xxx» } } } EOF «

  1. Опубликуйте только что зарегистрированный API.

« баш $ curl -k -X POST «https: /// API-зонтик / v1 / config / publish» \ -H «X-Api-Key:» \ -H «X-Admin-Auth-Token:» \ -H «Принять: приложение / json» \ -H «Content-Type: application / json» -d @ — << EOF { "config": { "apis": { "cbe24047-7f74-4eb5-bd7e-211c3f8ede22": { "опубликовать": "1" } }, "website_backends": { } } } EOF

Ответ:

{ «config_version»: { «config»: { «apis»: [ { «_id»: «cbe24047-7f74-4eb5-bd7e-211c3f8ede22», «версия»: 2, «удаленный_ат»: ноль, «name»: «расстояние ОТДЫХ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ», «sort_order»: 100000, «backend_protocol»: «http», «frontend_host»: «192.168.99.100 «, «backend_host»: «maps.googleapis.com», «balance_algorithm»: «less_conn», «updated_by»: «c9d7c2cf-737c-46ae-974b-22ebc12cce0c», «updated_at»: «2018-02-26T14: 02: 08Z», «created_at»: «2018-02-26T13: 47: 02Z», «created_by»: «c9d7c2cf-737c-46ae-974b-22ebc12cce0c», «настройки»: { «require_https»: «required_return_error», «disable_api_key»: ложь, «api_key_verification_level»: «нет», «require_idp»: «fiware-oauth3», «rate_limit_mode»: «неограниченно», «error_templates»: {}, «_id»: «4dfe22af-c12a-4733-807d-0a668c413a96», «anonymous_rate_limit_behavior»: «ip_fallback», «Authenticated_rate_limit_behavior»: «все», «error_data»: {} }, «серверы»: [ { «host»: «maps.googleapis.com «, «порт»: 80, «_id»: «f0f7a039-d88c-4ef8-8798-a00ad3c8fcdb» } ], «url_matches»: [ { «frontend_prefix»: «/ distance2 /», «backend_prefix»: «/», «_id»: «ec719b9f-2020-4eb9-8744-5cb2bae4b625» } ] } ], «website_backends»: [] }, «created_at»: «2018-02-26T14: 03: 53Z», «updated_at»: «2018-02-26T14: 03: 53Z», «версия»: «2018-02-26T14: 03: 53Z», «я бы»: { «$ oid»: «5a9413c99f9d04008c5a0b6c» } } } «

  1. Протестируйте свой новый API, отправив запрос:

    Баш $ wget —no-check-certificate https: // raw.githubusercontent.com/fgalan/oauth3-example-orion-client/master/token_script.sh $ bash token_script.sh

    Имя пользователя: [email protected] Пароль: Жетон: «

    • Используйте его для запроса вашего API:

    « баш $ curl -k «https: /// distance2 / maps / api / distancematrix / json? units = imperial & origins = Washington, DC & destinations = New + York + City, NY & token =»

    Ответ: { «destination_addresses»: [«Нью-Йорк, Нью-Йорк, США»], «origin_addresses»: [«Вашингтон, округ Колумбия, США»], «строки»: [ { «элементы»: [ { «distance»: { «текст»: «225 миль», «value»: 361940 }, «продолжительность» : { «текст»: «3 часа 50 минут», «value»: 13816 }, «статус»: «ОК» } ] } ], «статус»: «ОК» } «

Рекомендации по сетям

В этом случае все контейнеры подключены к одной оверлейной сети (backend) по которым они общаются друг с другом.Однако, если у вас другой конфигурации и запускаете любой из контейнеров за брандмауэром, помните чтобы трафик оставался открытым для TCP на портах 80 и 443 (по умолчанию API Umbrellas) и 27017 (по умолчанию Mongo).

При запуске контейнеров (задач) сервиса им присваивается IP адрес в этой оверлейной сети. Другие сервисы вашего приложения архитектура не должна полагаться на эти IP-адреса, потому что они могут измениться (например, из-за динамического перепланирования). Хорошая мысль — докер создает виртуальный ip для сервиса в целом, поэтому весь трафик на этот адрес будет сбалансирована нагрузка по адресам задач.

Благодаря внутреннему DNS Docker Swarm вы также можете использовать имя службы для подключения. Если вы посмотрите на файл docker-compose.yml этого рецепта, orion запускается с именем службы mongo как dbhost param (независимо от того, был ли это один экземпляр mongo из всего набора реплик).

Однако для доступа к контейнеру извне оверлейной сети (для пример с хоста) вам потребуется доступ к IP-адресу контейнера интерфейс к docker_gwbridge .Кажется, нет простого способа получить это информация извне (см. это открытый вопрос. В пошаговом руководстве мы запросили API Umbrella через один из узлов роя. потому что мы полагаемся на входящую сеть докеров, полностью маршрутизирующую трафик к одной из контейнерных служб API Umbrella.

Открытые интересные вопросы

Подробнее о внутреннем устройстве сети докеров можно прочитать по адресу:

Мэри Поппинс возвращает печенье с зонтиком Рецепт

by coolmoms 28 Комментарии

Конфиденциальность — Раскрытие информации

Любое время года отлично подходит для выпечки, если вы спросите меня.На каждом празднике, большом и маленьком, я думаю о печеньях. Всеми любимая няня собирается порадовать нас на большом экране 19 декабря. Так что отпраздновать возвращение Мэри Поппинс можно только вкусным печеньем-зонтиком! Они также идеально подойдут для тематического полдника или даже детского душа. Получите этот вкусный рецепт печенья-зонтика и начните радовать всех им!

Это спонсируемый пост для Florida Crystals. Все разделяемые мнения на 100% принадлежат мне.

Рецепт печенья «Мэри Поппинс возвращает»

Вы видели зонтик Мэри Поппинс возвращается? Это слишком круто! Я говорю, что ты можешь взять свой зонтик и съесть его! 🙂 Хорошо. это было пробкой, но эти печенья зонтика возвращения Мэри Поппинс нет!

Состав:

  • 1,5 стакана коричневого сахара Florida Crystals
  • 1 чашка несоленого сладкосливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Форма для печенья зонтик

Ингредиенты для глазури

  • 4.5 стаканов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1 одноразовый кондитерский мешок с наконечником 2
  • тюбик черного геля пищевого красителя

Указания по Umbrella Cookies

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону
  • С помощью постоянного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду и винный камень
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости
  • Продолжайте перемешивать руками до полного смешивания
  • Слегка посыпьте мукой разделочную доску и несколько раз замесите тесто для печенья
  • Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма
  • Вырежьте 12 зонтиков и положите на противень
  • Выпекать 8 минут или до светло-золотистого цвета
  • Повторять шаги, пока полностью не выйдет тесто
  • Дать печенье полностью остыть

Royal Icing Направления:
  • Используя стоячий миксер, смешайте яичные белки, винный камень, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности и образования жестких пиков
  • Добавьте несколько капель черного гелевого пищевого красителя и перемешайте до тех пор, пока не получится однородный цвет, и цвет не станет желаемого оттенка черного
  • Зачерпните немного черной глазури в кондитерский мешок и отложите
  • Смешайте примерно с 1-2 чайными ложками воды, чтобы глазурь стала разбавленной
  • Залить глазурью в бутылки для отжима
  • Используя кондитерский мешок, нарисуйте печенье черной глазурью
  • Залейте печенье в бутылку для отжима
  • Дать печенье высохнуть в течение ночи
  • Снова используя кондитерский мешок, закройте детали зонта и дайте им высохнуть в течение 2 часов, прежде чем наслаждаться.

Раздача сладких сладостей

Я уже говорил вам, что Мэри Поппинс возвращается с более чем ложкой сахара в моем обзоре фильма. Полторы чашки — это то, что нам понадобится, чтобы испечь это печенье! Я люблю использовать сахар Florida Crystals. Это подслащенный солнцем чистый тростниковый сахар. Кроме того, его устойчиво выращивают в условиях солнечного света. Знаете ли вы, что это единственная марка органического сахара , выращенная в США? Вся эта доброта требует праздника, как насчет сладкой раздачи? Чтобы принять участие в розыгрыше этого призового пакета, воспользуйтесь формой ниже:
  • Продукт из органического коричневого тростникового сахара-сырца Florida Crystals (2 пакета)
  • Инструменты для выпечки: шпатель / деревянные ложки / венчик

Розыгрыш лотереи


Конфиденциальность — Раскрытие информации

Из рубрики: Рекомендуемые, Кухня и рецепты

Предыдущее сообщение: «Эксклюзивное интервью с The Banks, Дети Мэри Поппинс, возвращениеСледующая запись: Удивительная Мэри Поппинс возвращается, композиторы. Эксклюзивное интервью»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт спаржи в беконе | Городской зонтик

Время чтения: 3 минуты

Рецепт из спаржи в беконе

Спаржа — один из моих любимых овощей. Я часто просто сбрызгиваю оливковым маслом, сбрызгиваю лимонным соком и запекаю в духовке несколько минут.

Но, иногда, мне нравится смешивать это и недавно (на День Рождения моего мужа) и сделать этот Рецепт из спаржи в беконе .

Я имею в виду, поскольку это был день рождения моего мужа, казалось правильным добавить одно из его любимых блюд ( бекон, ) в один из моих любимых гарниров ( спаржа, ).

FYI: Если вы следите за мной в Instagram, то вы уже знаете, что на его день рождения я также приготовил несколько супер простых и вкусных пряных итальянских роллов с полумесяцем. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом!

Что мне нравится в этом рецепте спаржи в беконе, так это то, насколько легко его приготовить.Это очень просто, если у вас есть компания, и это действительно очень вкусно

Я стараюсь быть здоровым и включаю в свой рацион продукты, поддерживающие мое здоровье в долгосрочной перспективе. С тех пор, как я сделал операцию Харрингтон-Род и узнал, что у меня гипотиреоз, здоровье и хорошее самочувствие были в моем списке приоритетов.

Я бы не сказал, что спаржа в беконе — самая полезная вещь в мире, но в умеренных количествах это может быть. Кроме того, я часто завертываю свиной бекон в более здоровые виды бекона, например бекон из индейки.

Спаржа, с другой стороны, имеет массу преимуществ для здоровья, и ее стоит регулярно включать в свой рацион.

Польза для здоровья спаржи

Спаржа очень полезна для здоровья. Он помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровое пищеварение и является отличным источником антиоксидантов. Узнайте больше о пользе спаржи для здоровья здесь.

ПОДРОБНЕЕ И ИНФОРМАЦИЯ:

Как приготовить спаржу?

Всегда нужно отрезать кончики спаржи.Концы спаржи просто не очень вкусные, поэтому вам нужно обрезать около 1 дюйма на конце, чтобы удалить этот неприятный привкус.

Я не рекомендую просто «защипывать» концы спаржи. Многие люди рекомендуют разрезать спаржу, так как она сломается в более мягкой части, которая, вероятно, будет вкуснее.

Теоретически это имеет смысл, но на самом деле вы в конечном итоге тратите много спаржи. Вместо этого я рекомендую вам просто отрезать примерно 1 дюйм.

Сколько времени нужно, чтобы спаржа в беконе готовилась в духовке?

Я обычно запекаю спаржу около 25 минут — плюс-минус.

Лично мне нравится, чтобы мой бекон был очень хрустящим, поэтому я стараюсь оставлять его в духовке на более длительное время, как они это делают чаще всего.

Я рекомендую вам проверять спаржу примерно через 18 минут и смотреть, как она выглядит, а затем продолжать проверять ее каждые несколько минут, пока она не достигнет желаемой степени хрусткости.

Ищете супер-вкусный и очень легкий гарнир для сервировки? Этот рецепт спаржи в беконе — это именно то, что вам нужно! Взбейте меньше чем за 30 минут и наслаждайтесь!

Состав

  • спаржа
  • 1 кусок бекона на 1 спаржу
  • соль и перец Разогреть духовку до 400 градусов

Инструкции

  1. Линия противня с пергаментной бумагой
  2. Слегка посыпьте спаржу солью и перцем
  3. Оберните спаржу беконом
  4. Положите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой
  5. Поставьте в духовку на 20-30 минут (удалите один раз бекон хрустящий)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как найти, идентифицировать и съесть Зонтичный полипор (Polyporus umbellatus) — с рецептом!

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше

Зонтичный полипор (Polyporus umbellatus) — отборный съедобный и лекарственный гриб, который можно найти по всей Северной Америке, Европе и Азии. Подобно грибам майтаке — но гораздо реже — их можно часто найти в одном и том же месте в одно и то же время год за годом.


Одна из замечательных особенностей собирательства — это то, что вы начинаете накапливать глубокие знания о местах вокруг вас. Вы ближе познакомитесь с флорой и фауной в вашем районе, в том числе с теми, которые год за годом обеспечивают вас вкусной едой. Возможно, это заросли грибов из сморчков ранней весной, заросли папайи в конце лета или дерево, на котором каждый июль выращивают лесных кур.

У нас есть аналогичные отношения с Polyporus umbellatus , он же зонтичный полипор и бугорчатые грибы.

В конце августа — начале сентября у нас есть излюбленное место кормления, куда мы ходим на горной тропе, которая неизменно дает большой красивый зонтик-полипор. Поскольку этот период совпадает с днем ​​рождения Тирана, мы также называем его «грибным грибком».

Красивая корзина для корма, полная изысканных диких грибов: лисичек, вешенок и зонтичных грибов-полипов.


По нашему опыту — и опыту других известных нам собирателей грибов — зонтичные полипы чрезвычайно редки, поэтому каждый год иметь постоянное место для их обнаружения — настоящее удовольствие.Фактически, за все годы поиска пищи и исследований мы обнаружили только зонтичные полипы в этом единственном месте. Действительно редко!

Девушка, которая скоро станет именинницей (Тиран), держит в руках «именинный гриб» (зонтик-полипор).

Когда растут зонтичные полипы?

У нас зонтичные полипы растут в конце лета (конец августа — начало сентября). Мы видели и другие сообщения о том, что они обнаруживаются весной, летом, а также ранней осенью в различных регионах США, поэтому считайте, что это грибы для теплой погоды, за которыми следует следить, поскольку сезонность зависит от биорегиона.

Привет, красотка! Хочешь пойти поужинать сегодня вечером? Мы были очень рады увидеть этот зонтик-полипор на нашем ежегодном участке сбора урожая.

Хорошая новость: как только вы обнаружили пятно на зонтике полипов, установите напоминание в календаре на следующий год, потому что очень вероятно, что оно снова начнет плодоносить на том же месте примерно в то же время. Это верно до тех пор, пока дерево-хозяин все еще существует, не сгнило или не было удалено полностью.

Где растут зонтичные полипы?

Зонтичные полипы растут по всей Северной Америке, Европе и Азии.Мы только когда-либо встречали зонтичные полипы, растущие в зрелых лиственных лесах.

Они паразитируют, выходя из подземных корней живых деревьев. Они предпочитают твердые породы дерева, особенно бук и дуб. (У нас они плодоносят из корней бука.)

Как вы идентифицируете зонтичные полиповидные грибы?

Зонтичные полипы имеют очень характерный внешний вид. Однажды увидев один, вы не перепутаете его ни с чем другим.

Зонтичные полипы, возможно, самый красивый гриб, который мы находим.Они выглядят так, как будто они растут на коралловом рифе, а не на земле.

Как следует из их научного названия ( Polyporus umbellatus ), зонтичные полипоры:

  • полипора, изгоняющая споры через поры на нижней стороне шляпок / стеблей, а не через жабры или зубы, как у других видов грибов;
  • колпачки имеют форму перевернутого зонтика с центральным углублением в середине колпачка, где он прикрепляется к стержню, как пуповина.
Вот основные отличительные признаки, которые помогут вам идентифицировать зонтичные полипоры:

Споровая печать

Зонтичные полипы имеют отпечаток белых спор . Вы можете сделать отпечаток спор, повернув колпачки и стебли порами вниз на стеклянную пластину или черную поверхность и подождав, пока упадет достаточно спор, чтобы различить их цвет (6–12 часов).

Базальный стержень

Присмотритесь к базальной ножке на нижней стороне зонтичного полипора.

Зонтичные полипы имеют один толстый базальный стебель там, где они выходят из системы земля / дерево, как у гриба майтаке.

Затем стебель сильно разветвляется, образуя великолепную коралловую структуру, оканчивающуюся сотнями округлых шляпок.

Вот несколько оторванных участков зонтичного многопорового гриба, чтобы лучше рассмотреть внутренний стебель и структуру ветвления.

Крышки и поры для зонтов

Присмотритесь к верхней стороне шляпок зонтичных многопоровых грибов.

Каждая кепка круглая и выглядит как вывернутый наизнанку зонт. Белый цвет в молодом возрасте, поверхность шляпки у взрослых экземпляров сероватого цвета с коричневыми крапинками.

Присмотритесь к порам на нижней стороне стеблей и шляпок зонтичных полипор. Эти поры испускают миллионы (или, возможно, миллиарды) спор, небольшой процент из которых найдет нужное место в лесу на дереве-хозяине, чтобы начать расти.

Каждая шляпка на полипоре зонта образует маленькие (~ 1 дюйм) широкие, тонкие, изящные круги, в отличие от шляпок майтаке, которые имеют веерообразную форму и намного толще.Стебли и нижняя сторона шляпок зонтичных полипов белые, покрытые мелкими порами.

Есть ли двойники зонтичных полипов?

Насколько нам известно, в Соединенных Штатах нет ядовитых двойников зонтичных полипов. Три других съедобных вида грибов, которые начинающий собиратель грибов может спутать с зонтичными полипами:

1. Майтаке

Ближайшим аналогом зонтичного полипора являются грибы майтаке ( Grifola frondosa ), еще один любимый съедобный гриб, о котором мы также писали.В наших краях майтаке плодоносят значительно позже, с октября по ноябрь.

Два гигантских гриба майтаке в багажнике нашей машины после очередной вылазки за кормом.

Они также имеют тенденцию быть больше, плотнее и тяжелее с толстыми удлиненными веерообразными шляпками, а не круглыми.

2. Полипоры, окрашенные в черный цвет

Черный полипор ( Meripilus sumstinei ) больше похож на майтаке, чем на зонтичный полипор. Они съедобны, но хороши только в молодом возрасте.В зрелом состоянии они также очень плотные и волокнистые, что затрудняет их резку ножом.

3. Цветная капуста с грибами

Цветная капуста ( Sparassis spp. ) паразитирует на хвойных (не твердых породах), часто растет у основания сосны или из ее подземных корней.

Цветная капуста также не образует отдельных круглых шляпок, в отличие от зонтичных полипов. Цветная капуста имеет структуру, похожую на цветок розы, и также является съедобным продуктом.

При весе 1 фунт 4 унции это относительно большой зонтик-полипор. Для сравнения, мы обнаружили грибы майтаке, которые весят больше 10 фунтов каждый.

На что похожи зонтичные полипы?

Зонтичные полипы в молодом возрасте имеют пикантный и сладкий вкус. С возрастом они приобретают более сильный аромат умами и землистый вкус.

Обладают ли зонтичные полипы лечебными свойствами?

Да, как и многие грибы, зонтичные полипы обладают лечебными свойствами.Как отмечается в этом исследовании 2015 года:

«За последние несколько десятилетий исследователи обнаружили, что этот таксон содержит множество биоактивных соединений, которые, как было показано, отвечают за противоопухолевые, противораковые, антиоксидантные, улавливание свободных радикалов, усиление иммунной системы и антимикробную активность. Из-за своей многообещающей лечебной ценности P. umbellatus используется в качестве ингредиента во многих лекарственных продуктах и ​​пищевых добавках ».

Похоже, что зонтичные полипы, происходящие из Азии, проводятся гораздо больше, чем на западе, поскольку они более широко известны во всей Азии из-за их традиционного использования в китайской фитотерапии.

Как использовать зонтик от полипов?

Обычно рекомендуется готовить практически любые грибы, особенно те, которые вы собираете в дикой природе. Это не только убивает любые потенциальные патогены, которые могут быть на них, но также разрушает трудно перевариваемый хитин в клеточных стенках, делая их пищу более биодоступной.

Вы можете есть полипы зонтика так же, как и любой другой гриб. Это может быть так же просто, как нарезать их, потушить на сковороде, а затем добавить немного масла и соли, чтобы обжарить их, пока они не станут слегка хрустящими.

Однако по какой-то причине майтаке и зонтичные полипы всегда настраивают нас на супы в азиатском стиле, поэтому рецепт супа с лапшой и лапши рамен представлен ниже! Этот рецепт также можно приготовить с использованием любых других грибов, от майтаке до деревянных ушей и вешенок.

Суп рамен с лапшой Umbrella polypore

Ням! Суп рамен с лапшой Umbrella polypore со свежими овощами. Азиатские супы — идеальный способ использовать этот вид грибов.

Распечатать

Суп рамен с лапшой Umbrella polypore

Вкусный пикантный суп в азиатском стиле, приготовленный из грибов многопорчатых (Polyporus umbellatus), органической цельнозерновой лапши рамэн, имбиря и куркумы и свежих овощей.

  • 1 большой желтый лук
  • 3 столовые ложки измельченный чеснок (желательно твердый чеснок)
  • 4 столовые ложки рубленая куркума мы использовали смесь оранжевой и белой куркумы, так как мы выращиваем оба
  • 2 столовые ложки нарезанный имбирь
  • 2 Длинный красный сладкий перец типа маркони (или 1 большой красный болгарский перец) половину нарезки залить бульоном, половину нарезать тонкими полосками и использовать как сырой гарнир
  • 2 чашки нарезанный зонтичный многопорный гриб весил как 6 унций
  • 1 фунт фарш из свинины традиционных пород (по желанию, но с добавлением белка и дополнительного умами)
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек для обжаривания овощей
  • т столовая ложка травяное масло для обжаривания грибов
  • 32 унция органический мисо-бульон или сделайте свой, используя комбинацию красной и белой пасты мисо
  • 1 пакет цельнозерновая органическая лапша рамен (9.5 унций)
  • 8 листы / полосы суши суши водоросли нори
  • 3 листья нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 морковь, нарезанная спичками (или другие хрустящие овощи, например, редис дайкон)
  • по желанию гарнир: ростки гороха и голубой базилик
  • соль по вкусу (по желанию)
  1. Потушите грибовидный многопор в сковороде на медленном огне, чтобы выпарить воду.Посыпать солью. Как только вода испарится, добавьте масло. Когда грибы готовятся еще 5-10 минут, снимите их со сковороды и отложите.

  2. Добавьте в сковороду лук, имбирь, куркуму и половину перца. Обжарить несколько минут, затем добавить свинину и чеснок. Готовьте, пока не будет готово свинина.

  3. Добавьте рекомендованное количество мисо + 1 стакан воды и дайте всем ингредиентам покипеть на среднем медленном огне (не до кипения) в течение 20 минут, чтобы они объединились.

  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и приготовьте цельнозерновую лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем как процедить, вылейте одну чашку бульона / воды из кипящей лапши и добавьте ее в мисо / свиной / грибной бульон — это придаст лапше рамэн дополнительное богатство и аромат. Процедить лапшу рамэн.

  5. Положите желаемое количество лапши рамен в каждую сервировочную миску.Затем вылейте смесь мясного бульона поверх лапши до желаемого уровня. Добавьте кусочки суши суши из водорослей нори поверх бульона / лапши. По желанию украсьте свежими овощами, сушеными водорослями, зеленым луком и зеленью. Подавайте горячим / теплым и наслаждайтесь!

Мы надеемся, что у вас есть шанс найти и насладиться своими собственными грибами-зонтиками!

КИГИ,

Другие забавные статьи о грибах, которые могут вам понравиться:

Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

3 рецепта с маленькими зонтиками • Сигары и досуг

Я достаточно человек, чтобы заявить, что люблю напитки с маленькими зонтиками в них. Конечно, я пью их почти только когда отдыхаю в тропиках или нахожусь в режиме серьезной релаксации, но все же … они мне нравятся. Однако часть хитрости заключается в том, чтобы заказать правильный напиток. Некоторые из зонтичных напитков, которые вы найдете сегодня, представляют собой произведения искусства — красивые и супервкусные, — но часто это происходит потому, что они содержат сахар / сок и немного выпивки.Если я иду вперёд, я хочу, чтобы первые четыре легко соскользнули вниз, а затем № 5 ударил меня по голове.

Теперь вы тоже можете заказать напиток, который мгновенно скажет дамам, что вы чувствительны, бодры и готовы к вечеринке. Но — правило парня — вы, вероятно, захотите потерять зонтик и соломинку за первые три глотка. В конце концов, ты все еще чувак.

МАЙ ТАИ

Это оригинальный рецепт, созданный «Торговцем Вик» Бержероном в 1944 году и принесенный в отель Royal Hawaiian в 1953 году.Многие пытались улучшить этот рецепт (многие заменяли амаретто органическим сиропом), но я бы сказал, что ни у одного из них нет. Остается королем «райских» напитков.

Ингредиенты (1 порция)
2 унции темного рома
1/2 унции Блю Кюрасао, трипл-сек или другой апельсиновый ликер
1/2 унции амаретто
1 унция апельсинового сока
1/2 унции свежего сока лайма
Всплеск гренадина
Лед

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в шейкер и встряхивайте в течение 30 секунд.Процедить в стакан со свежим льдом. Украсить чем угодно, например апельсином, ананасом, лаймом, вишней или мятой.

ХАЛАПЕНО МАРГАРИТА

Смесь маргариты в бутылках делает маргариту паршивой. Используйте текилу средней ценовой категории (например, никогда не используйте менее 100% агавы, но вам не нужно покупать бутылку за 50 долларов, вкус которой резко изменится) и свежие ингредиенты. Настаивание собственной текилы позволяет довольно хорошо контролировать пряность.

Ингредиенты (4–8 порций)
1 бутылка (750 мл) вашей любимой текилы репосадо
3 халапеньо
16 кусочков свежих ананасов
2 унции Triple sec
2 унции свежевыжатого сока лайма
2 унции свежевыжатого лимонного сока
4 унции ананасового сока
1 лайм, нарезанный дольками
Лед

Инструкции
Нарежьте перец халапеньо вдоль и равномерно распределите по сосудам. Влейте текилу, закрутите крышки и встряхивайте банки 30 секунд.Храните банки в прохладном темном месте от одного дня до недели. Чем дольше она стоит, тем острее становится текила. Как только он достигнет желаемого уровня специй, процедите перец халапеньо и семена. Чтобы приготовить напиток, смешайте кусочки ананаса в стеклянном кувшине, затем добавьте три сока, трипл-сек и 16 унций текилы. Держите охлажденным, пока не будете готовы к подаче. Наполните стаканы известью и солью, наполните их льдом и либо процедите смесь, если вы не хотите мякоти, либо дайте ей стечь, если хотите.Украсить долькой лайма — в которую, конечно, воткнут зонтик.

Рецепт от Дженнифер, showmetheyummy.com

ТИКИ БАНДИТ

Возьмите большой бокал для этой версии классического напитка Тики, потому что он размером с монстра. Я люблю немного полить безалкогольные ингредиенты, а затем выложить сверху дополнительный ром.

Ингредиенты (1 порция)
4 унции ананасового сока
4 унции имбирного эля
1 1⁄2 унции золотого рома
1 1⁄2 унции ананасового рома, например Cruzan
1 унция Blue Curaçao
1 унция или
1 унция сироп из маракуйи
1 унция свежего грейпфрутового сока
1 долька ананаса
1 вишня мараскино

Инструкции
Встряхните ананасовый сок, имбирный эль, ром, кюрасао, фруктовый сок, сироп и грейпфрутовый сок в шейкере со льдом до охлаждения; процедить в чашку Тики, наполненную льдом.Украсить ананасом и вишней.

Рецепт от Тодда Коулмана, saveur.com

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ!

Зонт был впервые использован в качестве гарнира в 1959 году, когда бармену по имени Гарри Йи в Hilton Waikiki надоело убирать липкие палочки из тростникового сахара, которыми он украшал, и он начал использовать декоративные зубочистки, которые были в отеле для еды. . Кто знал?

Хотите еще летних напитков? Попробуйте текилу, напитки с биттерами и как избежать похмелья!

Следите за нами и ставьте лайки:

MELROSE UMBRELLA COMPANY AND MEZCALI ME BANANA COCKTAIL

КОМПАНИЯ MELROSE UMBRELLA AND MEZCALI ME BANANA COCKTAIL

Мне повезло.Находясь в Лос-Анджелесе, я живу в двух шагах от компании Melrose Umbrella.

Melrose Umbrella Co. по адресу 7465 Melrose Ave.

Я наблюдал за открытием бара / ресторана в 2013 году и видел, как он с тех пор процветает, завоевывая клиентов своей непринужденной атмосферой и потрясающими креативными коктейлями.

Вот история компании, снятая из их меню.

Моим любимым коктейлем остается Mezcali Me Banana; он внесен в список «коктейли из прошлого», так как долгое время был популярным товаром.

В духе щедрости генеральный директор Джонни Квинтелла написал рецепт для меня, чтобы передать его вам.

Затем он исправил написанное — несколько раз.

Насколько я могу судить, ниже приводится окончательная интерпретация.

Но одно предупреждение, когда вы делаете этот напиток дома и / или заказываете его в компании Melrose Umbrella. Напиток вдохновляет думать, как Марк Твен, который сказал: «Иногда слишком много, чтобы выпить, едва хватает», но будьте уверены, Mezcali Me Banana такой же крепкий, как и сочный.Не пей за руль.

Урожайность: один восхитительный коктейль

Соль розмарина

1-1 / 2 унции мескаль

1/2 унции грейпфрутового сока

1/4 унции свежевыжатого сока лайма

Щедрые 2 чайные ложки пюре из опунции

2 чайные ложки Banane du Brésil (банановый ликер)

2 чайные ложки легкой агавы

Веточка розмарина, смоченная в любом крепком спирте

Смочите край старинного бокала и окуните его в розмариновую соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *