Рецепт из соленых грибов рецепт с фото: Запеканка из соленых грибов и картофеля, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с солеными грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата с солеными грибами для повседневного обеда или ужина.
Овощи для него требуются самые простые, всего лишь картофель и луковица.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.

В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.
И вкусно и с майонезом. Все как и положено на праздничном столе.

***

Для салата с солеными грибами нам потребуется:

— яйца куриные — 5 шт.;
— грибы соленые — 120 г;
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не «мельчить».

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

Тщательно перемешать салатную массу.

Выложить салатную массу в красивую салатницу. Вкусный салат с солеными грибами готов!

Отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго — салат не приедается, как это нередко бывает с «изысканными» блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье.


Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху — ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Грибы в салат не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
— Репчатый лук можно ошпарить кипятком после нарезки и замариновать в уксусе.

— Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов. В них можно добавлять горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок, что даст вам вкусные и разнообразные соусы.

из комментариев посетителей:

— «… Даже не думала что так вкусно получится! Отличный салат! …»

(Наташа)

— «… Хороший рецепт, прямо как у моей бабушки! …»

(Вика)

— «… я обожаю такие простые салатики и стол шикарно накрыт и не устала от готовки . ..»

(Поля)

— «… я делала с белыми грибами и подберезовиками, думала с тарелкой слопают …»

(Вика)

*** Как сказал один из посетителей сайта, «не отходя от кассы»:
рядом еще 50 таких рецептов салатов с консервированными грибами — неинтересно
Тут «мы согласные» — ничего особенного. Простое блюдо на каждый день. Без выпендрежа, что и интересно. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата с солеными грибами часто смотрят следующие блюда:

Салат с солеными грибами — удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить  в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами «Аппетитный»

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых  вкусных грибов.

Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье»  заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Грузди — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат с солеными грибами и сыром

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Винегрет с солеными грибами

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — половина луковицы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соленые грибы — 4-5 ст л
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые  — 170 гр
  • Картофель вареный в мундире — 170 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Салат с кукурузой и солеными грибами

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Салат с солеными грибами и крабовыми палочками

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 500 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Отварной картофель — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с жареными креветками и солеными грибами

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола — 30 гр
  • Креветки крупные — 900 гр
  • Соленые грибы — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 1 ст л
  • Уксус бальзамический — 1 ч л
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Слоеный салат с солеными грибами и рисом

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст л
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые грибы — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат «Преображенская застава»

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр
  • Грибы соленые — 500 гр
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр
  • Морковь корейская — 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) — 250 мл
  • Помидор черри — 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Грибная икра из соленых грибов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибной икры из соленых грибов:

1 подготавливаем грибы.

Для начала при помощи специального ключа открываем баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода и они немного подсохли.
2 подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут, в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть.
4 готовим грибную икру из соленых грибов.

Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол.
5 подаем грибную икру из соленых грибов.

Грибная икра из соленых грибов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде в качестве закуски к обычному либо постному столу. Сервируют ее в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу, выложив на кусочки свежего хлеба или гренки, по желанию посыпав мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также такая приятная смесь может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп и многим другим кушаньям. Очень часто икру используют как начинку в овощных запеканках, заливных пирогах или омлетах, так что готовьте это чудо и будьте уверены, что оно понравится всем любителям пикантных закусок с изюминкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую свежую зелень, но только перед самой подачей;

– икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества;

– в основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус;

– очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем;

– если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу.

Салат с солёными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с ними, прежде всего, салаты, супы, солянки. Этот салат удобен тем, что его заправлять можно и сметаной, и маслом, и майонезом, компоненты вполне сочетаются со всеми видами заправок. Именно поэтому он вполне подойдёт в постные дни — с ароматным маслицем будет очень вкусно.

Сегодня я заправила традиционным хорошим майонезом, но вы можете выбрать то, что вам больше подходит. Салат отнесла к быстрым, потому что использовала заранее отваренные овощи.

Как приготовить «Салат с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками,

Шаг 3 Ссылка

Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы.

Шаг 4 Ссылка

Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Все компоненты соединим в салатнике.

Шаг 6 Ссылка

Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика.

Шаг 7 Ссылка

Зелень мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения.

Шаг 10 Ссылка

Заправить перед самой подачей майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками.

Салат с солеными грибами «Русский лес»

Привет, мои читатели!

Предлагаю вам рецепт очень ароматного, легкого, быстрого и вкусного салатика с солеными грибочками, которые собрала и приготовила летом моя любимая мамочка. И с маринованными огурчиками, приготовленными по моему эксклюзивному рецепту.

Кстати, идея добавления в этот салат маринованных огурцов озарила меня в последний момент. Поэтому, их нет на фото.

Приступаем к приготовлению?

Готовим салат из соленых огурцов и солеными грибами «Русский лес»

Ингредиенты:

  • Грибы соленые – 200г
  • Огурцы маринованные – 2шт. (средние)
  • Лук – репка – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Свекла средняя – 1шт.
  • Майонез домашний (у меня не оказалось под рукой концентрированного молока, поэтому я купила майонез на перепелиных яйцах) – 200г


Мой способ приготовления:

  1. Соленые грибы промываем. Если они очень соленые, предварительно замачиваем в холодной воде минут на 15 и снова промываем
  2. Шинкуем их средним кубиком
  3. Лук мелко рубим
  4. Огурцы и вареные овощи натираем на крупной терке
  5. Укладываем в следующей последовательности:
  • Грибы
  • Лук
  • Огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Каждый слой промазываем майонезом
  • Верх украшаем рубленной зеленью (у меня замороженная)

Салат с солеными грибами и маринованными огурчиками «Русский лес» готов!

Очень вкусно есть его с самбусаками, начинку для которых я делала, на этот раз, с яйцами и сыром.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Засолка груздей горячим способом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

О моей любви ко всему съедобному, что растёт в лесу, я уже многократно рассказывал. Более того, я уже рассказывал, как солить грузди холодным способом. Однако, я не только учу вас готовить и рассказываю свои секреты и хитрости. Я также успешно учусь и у вас, уважаемые читатели блога. И именно с вашей помощью я пришёл к рецепту засолки груздей горячим способом, опробовал его и теперь хочу поделиться.
 

Ингредиенты для засолки груздей горячим способом:

грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)

много воды

на литр воды:

две столовых ложки с большой горкой каменной соли – для рассола, столько же для варки

20-30 горошин чёрного перца

10 горошин душистого перца

несколько гвоздичек (кто любит)

лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу

несколько зубчиков чеснока, хрен – по наличию и вкусу

Приготовление солёных груздей горячим способом:

Из лесу мы приносим довольно замусоренные грибы. Их нужно помыть, в этом отлично помогает обычная губка и зубная щётка. Для засолки груздей понадобится или эмалированная кастрюля без сколов, или высококачественная из нержавейки.

Приготовить специи. Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки каменой соли на литр). В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Варить около 15-20 минут.

Пока грузди варятся, приготовить рассол. В воду из расчёта на литр воды две столовые ложки каменной соли (в комментариях пользователи пишут что одной достаточно), без добавок с большой горкой, добавить соль, все сухие специи. Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле, и прямо в ней грузди будут солиться. Когда рассол закипел и соль растворилась, из первой кастрюли сливаем воду. Откидываем грибы на сито или дуршлаг, чтобы с них также стекла лишняя вода. Перекладываем грибы в рассол. И снова варим, теперь уже в рассоле со специями. Общее время варки грибов (включая варку в воде и варку в рассоле) должно составить 25-30 минут.

Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом. Контакт с кислородом должен быть исключён. Иначе их потом не разобрать. Грибы под гнётом убираем в прохладное место: подвал, погреб. У меня они стоят на лоджии.

Через 5-6 дней перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. Банки заливаем рассолом, в котором грибы до этого солились. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом, добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник (погреб) на 30-40 дней для окончательного посола. Обратите внимание на самую верхнюю фотографию. На ней чётко видна граница над рассолом. Так это не воздух, а то самое масло.

Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Иногда к ним добавляется репчатый лук.

P.S. Из-за отсутствия терпения я попробовал сегодня груздочки двухнедельной засолки. Понравилось, однако им ещё стоит постоять. Приятного аппетита!!!

Соленые грибы на зиму в банке

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к грибной теме. В прошлом посте я писала, как легко и просто замариновать белые грибы. А сегодня хочу спросить вас, всегда ли вы в походе за грибами находите одни белые? Ведь нет! Попадаются и подосиновики, и подберезовики, и моховики, и маслята. Это я перечислила так называемые благородные грибы, их и маринуют, и жарят, и сушат, да и в суп они пойдут неплохо.

А если и таких грибов не нашли? Возвращаться несолоно хлебавши? Вот уж нет, это не для меня! Я из леса без грибов не уйду никогда, потому что, помимо благородных, есть еще волнушки, горькушки, сыроежки и грузди. Уж их-то в любом лесу всегда можно найти!

Многие мне сейчас скажут: «Фууу, мы на такие грибы даже не смотрим и их не собираем!» А зря! На это я могу ответить фразой из старой рекламы:
-Я не люблю кошек!
-Ты просто не умеешь их готовить!

А приготовить их, да так, что пальчики не просто оближешь, а и проглотишь, можно одним простым способом — засолить. Такие грибы для засолки подходят лучше благородных — они пластинчатые, более плотные, не так сильно впитывают влагу и обладают более выраженным грибным вкусом, благодаря некоторой горечи, содержащейся в их соке. Так же очень хороши соленые опята. А как их правильно и просто засолить в домашних условиях, я сейчас и расскажу.

Итак, соленые грибы на зиму в банке в домашних условиях, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Свежие грибы (лучше пластинчатые)
  • Крупная соль
  • Укроп
  • Чеснок
  • Смородиновый лист

Способ приготовления

В первую очередь грибы тщательно перебираем. Потом промываем несколько раз в проточной воде и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 12 часов, можно на сутки. Воду за это время нужно поменять 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы вымочить горький грибной сок, опята вымачивать не нужно, в них нету такой горечи.

Потом отвариваем грибы до готовности. Как закипят, снимаем пену, и варим на медленном огне не менее 40-50 минут. Воду немного подсаливаем.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, выкладываем в какую-нибудь емкость и оставляем до полного остывания.

Пока грибы остывают, готовим банку и зелень. Я засаливаю грибы в обычной трехлитровой банке, мою ее с питьевой содой и все. Чеснок чистим и режем ломтиками вдоль зубчика. Если зубчики маленькие, можно просто порезать пополам, если крупные — на несколько частей. Моем укроп (стебли с листьями и семенами) и смородиновые литья. Можно добавить и лист хрена, но у меня его не было, так что я солю без него. Соль для засолки грибов, да и для любого консервирования, берем крупного помола, без всяких наполнителей, типа йода, фтора и т.п.

Итак, приступаем: на дно банки выкладываем слоями: укроп, смородиновые листья, листья хрена (если есть), несколько долек чеснока.

Кладем первый слой грибов (примерно 3-4 горсти). Уплотняем, присыпаем солью. Соли на каждый слой берем одну щепотку, много не солите, грибы же уже отварены в подсоленной воде.

Следующим слоем опять укроп, смородиновый лист, чеснок, грибы, соль. И так до тех пор, пока грибы не закончатся. Последний слой как следует утрамбовываем, прямо кулаком. Если банка не заполнилась до самого верха, ничего страшного.

Теперь нам нужно поставить на грибы гнет. Некоторые скажут, что в банке это сделать проблематично, но я вам покажу одну хитрость: гнетом для грибов отлично послужит обычная вода. Итак, берем полиэтиленовый пакет, проверяем его на целостность, опускаем в банку таким образом, чтобы края остались снаружи.

Теперь просто наливаем в пакет холодную воду. Вода заполнит все пустые места над грибами, прекратив к ним доступ воздуха, что предотвратит их порчу. Можно даже самим засунуть руку в этот пакет и расправить его так, чтобы вода плотно и равномерно покрывала поверхность грибов. Верхушку пакета завязываем узелком, закрываем банку обычной полиэтиленовой (капроновой) крышкой и оставляем на пару-тройку дней при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник.

В таком виде соленые грибы могут хранится очень долго. Когда нужно подать их на стол, пакет с водой вынимаем, достаем грибов, сколько надо, потом засовываем в банку новый пакет, наливаем воды, завязываем узелок и вуаля… Если снова сходили в лес и принесли грибов для засолки, можно добавить их в эту же банку, если есть место, а сверху опять пакет с водой. Это очень удобно и просто!

В общем, не брезгуйте, люди, горькушками, волнушками, сыроежками, груздями и иже с ними. Если их правильно засолить, они вкуснее белых получаются! Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета вымачивания и остывания:60 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Легкий рецепт жареных грибов — Food Fanatic

Easy Saut & eacute; ed Грибы — самый простой и лучший гарнир в праздничный сезон. Сделайте их по своему вкусу.

Гарниры жесткие. Мне всегда сложно придумать идеи для гарнира. Наверное, поэтому я готовлю так много блюд на сковороде, все готово для вас, никаких гарниров не требуется.

Но один из моих любимых гарниров — это грибы. Особенно при подаче куска мяса.Стейк на гриле или рибай с грибами… самое лучшее! Курица с грибами… привет, курица марсала — моя любимая. На мой взгляд, свиные отбивные с грибами лучше, чем свиные с яблоками!

Хотя я вроде как любитель грибов. Если они есть в описании меню, я почти все закажу. А настоящая проблема? Моя семья не любит грибы. Серьезно, они сумасшедшие, я знаю!

Обжаренные грибы — один из самых простых в приготовлении гарниров, и вы можете приправлять их любым вкусом.Я рекомендую немного масла, чеснока и итальянской приправы. И они готовы примерно через 15 минут. Идеально подходит для ужинов в последнюю минуту или достаточно впечатляюще, чтобы украсить ваш праздничный стол. Почему-то люди думают, что жареные грибы — это сложно, и оставляют их только для особых случаев. Но это не так!

Я готовлю эти грибы, которые очень легко обжариваются в течение многих лет. Я всегда делаю больше, чем мне нужно, поэтому у меня есть остатки, которые я могу добавить ко всему, что я делаю на следующий день. Вы можете использовать шампиньоны, бэби, колокольчики… все, что есть на распродаже или что вам больше всего нравится.То же самое и с вашими специями.

Не хочется грибы рубить? Вы можете купить предварительно нарезанные грибы и облегчить себе жизнь. Украсьте свой отпуск и поразите своих гостей одним из самых простых гарниров! И не забудьте добавить больше, потому что на следующий день вы можете смешать их с оставшейся начинкой или стручковой фасолью.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Обжаренные грибы и трюфельная соль Crostini

Этот кростини с обжаренными грибами, сыром маскарпоне и трюфельной солью может быть моим любимым способом есть грибы. Перейдите к рецепту обжаренных грибов и кростини с трюфельной солью или прочитайте наши советы о том, как приготовить грибы каждый раз идеально.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт жареных грибов портобелло с яйцами идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Перейти к полному рецепту грибов и яиц Портобелло.

Наш надежный метод приготовления грибов на сковороде

Наш метод работает со всеми видами грибов — на фото ниже мы добавили беби белла (или кремини) и грибы шиитаке. Нарежьте их — или порвите, если они маленькие и нежные.

Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда они горячие, рассыпать грибы одним слоем по сковороде. Если грибов так много, что они начинают теснить друг друга, прекратите добавлять грибы и вместо этого готовьте их на двух сковородках или двумя партиями.

Мы хотим, чтобы грибы подрумянились — это предотвратит их скучивание. Слишком частое перемешивание тоже поможет. Итак, как только грибы окажутся на сковороде, оставьте их, пока не заметите, что первая сторона подрумянилась. Когда большая часть грибов подрумянится с одной стороны, переверните их так, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Когда обе стороны немного окрасятся, приправьте солью и добавьте немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту-две они готовы и невероятно вкусны.

Для кростини намажьте нарезанный и поджаренный хлеб небольшим количеством сыра маскарпоне, затем посыпьте обжаренными грибами, чесноком и небольшим количеством трюфельной соли. Трюфельная соль — это то, что мы довольно часто используем на нашей кухне — кому-нибудь попкорн с трюфельной солью? Вы можете найти его в местных магазинах специй или в Интернете — вот тот, к которому мы возвращаемся чаще всего.

Мы опубликовали этот рецепт в праздничном выпуске журнала maché , на самом деле есть еще несколько рецептов с использованием тех же грибов.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Соте с грибами и трюфельной солью Crostini

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

На 4-6 порций , шитаке или Портобелло

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1 столовая ложка сливочного масла

2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры

Сок половинки лимона

1 багет, нарезанный ломтиками 3/4 дюйма и поджаренный

8 унций сыра маскарпоне или сливочного сыра

Трюфельная соль, по желанию

Нарезанный свежий лук, по желанию

Directions

  • Приготовление грибов
  • Используя влажное бумажное полотенце или чистую губку, почистите шляпки каждого гриба, затем удалите и выбросьте все твердые стебли.Нарежьте маленькие грибы ломтиками 1/4 дюйма, а большие (например, грибы Портобелло) нарежьте большими кубиками.

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не перемещая их, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

    Приправить солью, затем добавить масло, тимьян и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить багет, нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики хлеба в один слой на противне. Смажьте или сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте в духовке примерно 5 минут до легкого поджаривания.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

обжаренных грибов со свежим чесноком и зеленью

Эти обжаренных грибов со свежим чесноком и зеленью — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Рецепт легко приготовить, он полезен и займет всего 10 минут.

Какие грибы использовать?

Этот рецепт здоровых обжаренных грибов требует кремини или белых шампиньонов, но вы можете использовать свой любимый сорт. Шиитаке и вешенки — хороший выбор. При этом не используйте комбинацию грибов, потому что разные сорта готовятся с разной скоростью.

Как выбрать хорошие грибы

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие грибы:

  • Купите их отдельно. Выбирайте свежие грибы из мусорных баков, а не из запечатанных упаковок
  • Осмотрите их. Покупайте грибы с цельными неповрежденными шляпками, которые выглядят гладкими, с очень небольшими синяками или черными пятнами.
  • Текстура. Лучший гриб должен быть твердым.
  • Аромат. Грибы должны пахнуть слегка сладковато-землистым.

Как хранить грибы

Храните свежие грибы в холодильнике, как только принесете их домой.

Вы можете сохранить их одним из следующих способов:

  1. Упаковка оригинальная
  2. В закрытом бумажном пакете
  3. В закрывающемся пластиковом пакете (но оставьте его приоткрытым, чтобы влага могла выйти)

Грибы можно хранить в холодильнике до одной недели.

Можно ли заморозить обжаренные грибы?

Вы можете заморозить чеснок, приправу, грибы. Для этого разложите их одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.Поставьте сковороду в морозильную камеру. Затем, когда грибы заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.

Обжаренные грибы хранятся в морозильной камере до пяти месяцев. Однако через два месяца они могут начать немного терять свою текстуру.

Как приготовить обжаренные грибы

Этот простой рецепт обжаренных грибов займет всего 10 минут, от приготовления до обеденного стола. Грибы на сковороде на среднем огне готовятся примерно за 2–3 минуты.

Чтобы грибы не намокли, не пережаривайте их. Быстрое обжаривание за 2–3 минуты — это все, что вам нужно для лучших обжаренных грибов.

Сколько калорий в порции?

Одна 4 унции. порция обжаренных с чесноком грибов составляет 91 калорию.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 91 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Этот простой и полезный рецепт обжаренных грибов занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола. Обжарить грибы оливковым маслом, чесноком, петрушкой и посыпать пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 8 унций.(226 г) кремини или белых грибов, нижняя часть обрезана
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 щепотки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
  • Сыр пармезан для начинки

Инструкции

  1. Вымойте грибы под проточной холодной водой, высушите и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.Перед добавлением грибов обжарьте чеснок до слегка коричневого цвета. Грибы перемешать, всыпать соль и петрушку. Готовьте 1-2 минуты. Выложите блюдо и посыпьте пармезаном. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции

4 унции
Количество на порцию Калорий 91 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 588 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 4 г

Рецепт чесночных грибов с белым вином и лимоном

aaЭтот восхитительный рецепт обжаренных чесночных грибов полюбился читателям! Наслаждайтесь ими как вкусным овощным гарниром или с отличным стейком на гриле.

Легкие и лучшие рецепты чесночных грибов

Зовем всех любителей грибов! Если вы ищете быстрый гарнир, то это рецепт лучших обжаренных чесночных грибов для вас! За несколько минут этот быстрый и простой рецепт идеально сочетается с вашим любимым стейком на гриле или если вам нужен отличный грибной гарнир. Обжаренные с чесноком, белым вином и небольшим количеством лимона, каждый мясно-грибной укус передает все ароматы. Аромат происходит от карамелизации грибов, поэтому готовьте эти грибы на сильном огне.Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок, и больше лимона для яркого цитрусового аромата.

Видео Чесночные грибы с соусом из белого вина:

Какие грибы?

Чаще всего готовят белые грибы или маленькие коричневые шампиньоны, такие как колокольчики. Но мы пробовали это с нарезанными портабеллами, кримини и вешенками. Все молодцы! Этот удивительный рецепт грибов с белым вином станет идеальным овощным гарниром на вашей следующей встрече.

Заменитель белого вина?

Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете использовать немного бальзамического уксуса вместо вина. Это может быть рецепт, чтобы все ваши друзья, ненавидящие грибы, перешли на сторону грибов. На самом деле, он настолько хорош, что вы можете захотеть удвоить рецепт, потому что он очень быстро сгорает.

Мы одержимы грибами и любим их есть разными способами. Ниже приведены ссылки на наши любимые рецепты грибов, и они загружены различными стилями рецептов грибных соусов, от сливочно-чесночно-грибного до сливочно-чесночно-грибного соуса.Наслаждаться!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Жареные шампиньоны в соусе из белого вина

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Пожалуйста, прочтите пост, чтобы узнать больше о рецепте и фото.

  • 16 унций. (454 г) шампиньонов (1 фунт)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, разделенного на части
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 измельченная луковица
  • 1/2 стакана (120 мл) белое вино или бульон
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) хлопья чили
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Почистите грибы щеткой. Грибы храните целиком, а если они большие, разрежьте их пополам.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину оливкового масла (2 столовые ложки — 30 мл), затем грибы. Готовьте и перемешивайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Добавьте вино, лимонный сок и хлопья чили. Готовьте около 2 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
  • Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку, готовьте еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

калорий: 236 ккал, углеводов: 8 г, белков: 4 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 15 мг, натрия: 64 мг, калия: 445 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 420 МЕ, витамина C: 9.5 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская, плита, вегетарианская

Калорийность: 236

Более простые рецепты

Рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году новым видео с рецептами!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Жареные грибы — легкий рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
46 калорий
4 г жир
3 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 46
% дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
147 мг 6%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 5 мг 0%
Железо 1 мг 6%
Калий 207 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Идеально прожаренные грибы нежные, коричневые и никогда не сырые. Приготовьте подрумяненные и нежные грибы и избегайте тушенных в собственном соку грибов, следуя этому простому рецепту.

Хотя требуются точные количества, это скорее техника, чем рецепт, поэтому не стесняйтесь регулировать количество грибов, которое у вас есть под рукой — если вы увеличиваете масштаб, но обязательно используйте кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместилось все грибы в один слой для достижения наилучшего результата и для того, чтобы грибы были действительно обжаренными, а не тушеными.

Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт грибов с чесноком и розмарином | EatingWell

Забудьте о беконе, используйте Smart Balance или спрей оливкового масла. Это устраняет лишние насыщенные жиры и сохраняет прекрасный вкус. Все 3 версии перепробовал. Джим Чикаго Il

Этот рецепт был потрясающим! Я пропустил бекон, потому что у меня его не было, и я подумал, что без него было бы хорошо. Поэтому я использовал немного оливкового масла и немного оливкового масла с черным трюфелем, чтобы заменить жир из бекона.Мы подавали на волосы ангела, поэтому я не позволил всей жидкости испариться. Супер просто и ВКУСНО! Морин Питтсбург PA

Еще не пробовала. Звучит неплохо, за исключением того, что я читал, что приверженцы здорового питания должны избегать обработанного мяса. Было бы полезно иметь альтернативное мясо для тех, кто не ест бекон (еврейские мусульманские и вегетарианские семьи или друзья и гости). Я бы попробовал с курицей. Конечно, тогда вы теряете аромат. Вы можете купить вегетарианские кусочки бекона, которые, как мы сочли, отлично заменяют бекон.Интернет во всем мире, и я нахожусь в Лондоне в Великобритании. Было бы полезно иметь другие под местоположением. Я поместил Мэриленд, потому что там я жил, и на случай, если ваша система не позволит мне комментировать, если я не выберу штат и город США. Я попытался сделать свой комментарий, не добавляя рейтинг, и он перезагрузился и заставил меня снова набрать текст, что было неприятно, поэтому я копирую его, прежде чем нажимать на «Отправить». Анджелла Роквилл, MD

Я приготовила рецепт так, как он есть, он был очень хорош, это то, что даже мой муж ел и наслаждался мясом.

Мне очень нравятся грибы, но для этого рецепта пропустите бекон, только что использованное оливковое масло, это просто хорошо, очень хорошо. Мне очень понравилось. elizabethbihari Канада Корнуолл Ca

Я использовал это раньше, добавляя только красно-желтый перец и свежий зеленый и красный лук. Это делает отличный легкий обед, который подается с макаронами — не намного больше калорий или жира, возможно, чайная ложка. Пикантной итальянской заправки- замечательное блюдо! Anonymous Summerville SC

Я веган, поэтому я просто отказался от бекона.На пасте из цельнозерновой муки получилось пикантно и вкусно — бекон кажется лишним дополнением к рецепту. Синди Мэй Лу Бостон MA

Я люблю розмарин и грибы и не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт. Я — без мяса, и грибы, как правило, добавляют «пикантный» вкус без добавок, таких как бекон. Для тех, кто ищет заменители вина, попробуйте бальзамический уксус. Это добавит вкуса и немного кислинки. Мне это нравится больше, чем вино в посуде.Эди Чешир OR

Ни один рецепт не высечен на камне, поэтому попробуйте свои собственные варианты. Добавление розмарина к грибам дало чудесный новый вкус. Я сейчас читаю, что розмарин также обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Я заменила индейку беконом, чтобы уменьшить жир и сохранить прекрасный вкус бекона. Мне также нравится обжаривать овощи в масле орехов макадамии, когда я могу найти его для более орехового вкуса. Низкоуглеводный шеф-повар Ashland OH

Чесночно-масляные грибы с карамелизированным луком

Эти масляные грибы с чесноком — идеальный вегетарианский гарнир.Сделайте двойную партию, потому что они такие хорошие. Наши грибы с чесноком в сковороде — фавориты читателей!

Грибы — такой поляризационный овощ. Люди либо любят их, либо ненавидят, и это страстная реакция любви и ненависти. У нас есть друзья, которые одержимы нашим рецептом чесночных грибов, и другие, которые вежливо уклоняются от него. Совершенно нормально быть ненавистником, потому что мы все еще любим тебя. У всех нас есть определенные продукты, которые нам не нравятся, но грибы к их числу не относятся. Мы всегда находимся в поиске новых способов заставить наших ненавидящих грибы едоков хотя бы один раз откусить.И если им это понравилось, мы добились успеха!

Видео: Рецепт грибов с чесночным маслом

Наш рецепт чесночных грибов, приготовленных на сочном чесночном масле с карамелизованным луком, — шаг в правильном направлении. Добавьте сюда немного белого вина, и мы будем счастливы! Когда грибы и лук карамелизируются вместе, грибы наполняются ароматом. Приготовление грибов до хорошей карамелизации не позволяет им получить «резиновую» текстуру и сделать их гораздо более вкусными со всем чесноком и хрустящими лакомствами со сковороды.Неприятное блюдо. Коричневый с коричневым — не всегда лучшая цветовая комбинация для еды. Но вкус вина, чеснока, масла и лимона выдающийся и возвращает акцент на нёбо. Соедините его со стейком, свиной отбивной или куриной грудкой. Налейте себе бокал хорошего вина. Это просто потрясающий ужин, который может превратить грибного любителя в любовника. Всегда стоит попробовать!

наслаждайтесь,

диана и тодд

Как легко приготовить чесночно-масляные грибы

  • Обжаренные грибы для высвобождения всей влаги
  • Добавьте лук, чеснок и готовьте, пока он не станет карамелизированным и вкусным.
  • Добавьте белое вино, соль, перец, петрушку и наслаждайтесь! Отличный вегетарианский гарнир, которым можно поделиться.
  • Все детали рецепта чесночных грибов в неглубокой сковороде с пошаговыми фотографиями находятся в коробке с рецептами ниже.

Грибы и лук с чесноком и маслом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Хотя рецепт написан для шампиньонов, смело заменяйте их своим любимым сортом.

  • 16 унций (454 г) маленьких шампиньонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 4 зубчика (4 зубчика) чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 (1) измельченный средний лук
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона или белого вина
  • Цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) хлопьев перца чили или по вкусу
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, разделенных на части
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
  • кошерная соль или морская соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу

калорий: 143 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 20 мг, натрий: 103 мг, калий: 303 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 395 МЕ, витамин C: 6,3 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,6 мг

Курс: гарнир

Кухня: сковорода

Калорийность: 143

Еще больше рецептов с грибами:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *