Приготовление сливовой наливки: Сливовая наливка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сливовая наливка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!  

Ингредиенты

сливы1 кг (вес без косточек)
сахар300 г
водка400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).

У меня банки стояли всего сутки, т.к. выделилось уже достаточно много сока.
После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).
Водка названа в честь русского президента

Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.
Вот такая красота получается…

Поделись рецептом с друзьями!

Наливки из слив в домашних условиях

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.

Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

Сливовая наливка с водкой

Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.

Рецепт

1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).

2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.

3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.

4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.

5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.

6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

Классическая наливка из слив без водки

Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

  • очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 2,8 кг.

Рецепт

1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.

2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.

3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).

4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.

5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.

7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.

8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.

Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.

Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.

Сливовая наливка в домашних условиях без водки

Мы уже знаем несколько рецептов приготовления наливки из сливы на водке. В домашних условиях сливовую наливку без водки тоже можно приготовить. Сегодня именно об этом способе получения вкусного слабоалкогольного напитка и пойдет речь.

Рецепт сливовой наливки без водки

Раз мы не используем водку, значит, у нас должен быть какой-то другой ингредиент, не так ли? Так вот, этим необходимым для приготовления сливовой наливки в домашних условиях без водки ингредиентом будет вода. Фактически,  по этому рецепту мы получаем алкогольный сливовый напиток за счет естественного брожения ягод, без привлечения “сторонних” спиртосодержащих ингредиентов. Возьни тут, конечно, побольше, поэтому и исходное количество сырья тоже больше: возиться – так уж не ради одной бутылки

Порядок приготовления в домашних условиях сливовой наливки без водки

  • Шесть килограмм слив промыть теплой водой, обсушить, удалить косточки, разрезав каждую сливу пополам.
  • Выложить подготовленные сливы в также заранее подготовленный большой стеклянный сосуд.
  • Засыпать поверх слив три килограмма сахара.
  • Влить один литр кипяченой и охлажденной воды.
  • Горло сосуда обвязать чистой сухой “марлевой повязкой” и оставить в теплом месте на несколько дней.
  • Как только сверху появятся первые признаки начавшегося брожения – пена и пузыри, установить водяной затвор (можно одеть резиновую перчатку, в которой в одном из пальцев будет проколота дырочка).
  • Выдержать все в том же теплом месте наливку из слив еще примерно месяц: главное, дождаться, когда брожение закончится естественным образом.
  • Процедить полученный сливовый напиток через марлю, отжать то, что осталось в сосуде и тоже процедить.
  • Смешать две порции жидкости и разлить наливку из сливы по бутылкам и плотно их укупорить.
  • Вынести бутылки в подвал или другое темное прохладное место на три месяца для выдержки.
« Предыдущая запись Следующая запись »

Сливовая наливка

Десертные напитки так легко пьются! Сливовая наливка — классический пример дижестива, который уместен всегда. Мы предлагаем 2 варианта наливки: с водкой и без. Крепкой сливовой наливкой очень хочется угощать друзей, а напиток без спирта — отличный заменитель любых сладостей, легкое, душистое лакомство.

Помни о том, что даже одна некачественная слива может испортить вкус всей порции напитка: выбирай только спелые свежие плоды, тщательно промой их перед приготовлением, не используй переспелые сливы. Не стоит делать напиток из целых слив — косточки лучше вынуть. Успей приготовить наливку в этот сливовый сезон!

1. Сливовая наливка с водкой

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки

Приготовление

  1. Подготовь сливы: промой, вынь косточки, разрежь плоды на части. Выложи сливы в банку слоями, чередуя их с сахаром. Закрой банку марлей или тонкой тканью и дай постоять сливам в сахаре сутки, до появления сока.
  2. Периодически встряхивай банку, чтобы сливовый сок окутал все кусочки. Теперь залей сладкие сливы водкой — жидкость должна полностью покрыть все фрукты.
  3. Настаивай закрытую крышкой банку в темном прохладном месте около месяца. Получится густой напиток с очень сладким вкусом и тягучей консистенцией — наливка по всем правилам! Процеди ее и разлей по красивым бутылкам.

2. Сливовая наливка «Оригинальная»

Ингредиенты

  • 6 кг очищенных слив
  • 2,8 кг сахара
  • 3 стакана воды

Приготовление

  1. Самое важное в этом рецепте — найти подходящую большую емкость. Нарежь сливы, добавь к ним сахар и воду, хорошенько размешай. Помести сливы в сахаре в стеклянный сосуд.
  2. Завяжи горлышко емкости марлей, поставь бутыль в теплое место примерно на 2 дня.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки и густая пена, надень на горлышко медицинскую перчатку, в одном из пальцев пробив дырку. Примерно месяц ты будешь наслаждаться видом надутой перчатки. Как только она потеряет форму — профильтруй напиток.
  4. Лучше всего процеживать наливку сквозь марлю и ватный фильтр.
  5. Готовую наливку разлей по бутылкам. Спустя 2 месяца хранения в прохладном месте можно пробовать — напиток получится мягким, настоящее сливовое вино!

Да, готова наливка будет не сразу — но тем слаще и желанней будет ее вкус. Только что открытую бутылку наливки лучше всего выпивать не откладывая, чтобы напиток не испортился! Закрытые бутылки со сливовой наливкой могут храниться в течение нескольких лет. Слива очень хорошо комбинируется с пряностями, добавив кардамон и корицу в питье, ты еще больше усилишь его аромат! Отправь рецепт душевного напитка друзьям — перед сливовой наливкой сложно устоять…

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сливянка – сливовая наливка в домашних условиях

Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы – ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди. Почти во всех рецептах этого простого, но одновременно с тем изысканного напитка, используется обычная водка или пищевой спирт. Так что готовить такой напиток в домашних условиях не только просто, но и доступно.

Не путайте сливянку со сливовицей – первая является наливкой, а сливовица – это ракия или сливовый бренди, дистиллят из сливовой браги, который с незапамятных времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы представлен в этой статье. Кстати, правильным будет готовить все наливки из сливы именно на сливовице, чтобы напиток получился максимально «сливовым», уж извините за каламбур. Такой напиток будет мягким, без сторонних вкусов и запахов. Так же следует поступить и со сливовыми ликерами.

Любой рецепт сливянки можно улучшить – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.

Для приготовления нашей сливянки будем использовать обычную водку и такой же обычный спирт. Хорошо сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, только желательно фруктовый, не сахарный. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка.

Сливянка на водке классическая

  • 1 кг спелых слив
  • 0,5-0,7 л водки
  • 300 г сахара

Сливы помыть, просушить и избавить от косточки. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки. Положить сливы в банку нужного объема и залить водкой, при этом важно, чтобы она полностью покрыла плоды – при необходимости водки нужно добавить. Настаивать сливовый ликер необходимо минимум 30 дней, после чего аккуратно слить настой через сито, при этом важно оставить сливы не тронутыми. Дальше засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на неделю. За это время сахар полностью растворится, превратиться в сироп, и впитает в себя остатки спирта и сока.

Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.

Для этого рецепта можно взять спирт – тогда сливянка получится более крепкой, но питься будет легко. Если взять 1,5 кг слив и 2 литра 80% спирта или самогона, получится как раз трехлитровая банка. Пересчитать количество сахара несложно.

Домашняя наливка из слив с мёдом

  • 3 кг спелых слив
  • 20-30 косточек от слив
  • 1,5 л спирта 95,6%
  • 1 л водки или самогона 40%
  • 0,75 кг мёда (или сахара)

Сливы хорошо помыть, разломить пополам и удалить косточки. 20-30 косточек завернуть в марлю и положить на дно банки подходящего объема. Добавить половинки слив, залить содержимое спиртом. Банку плотно закрыть и оставить на 4-6 недель в темном прохладном месте. Затем аккуратно слить настой через сито, косточки, завернутые в марлю, аккуратно достать, а половинки слив, оставшиеся в банке, залить мёдом или пересыпать сахаром. Подождать ещё 2 недели, не забывая банку периодически встряхивать.

Через 2 недели мёд, как и сахар, должен вытянуть из мякоти слив остатки спирта и превратиться в ароматный сироп. Сироп нужно аккуратно слить через сито, а сливы залить водкой, в этот раз на три недели. Через три недели водку слить, объединить её с первой настойкой и сиропом. Подождать пару недель, пока на дне не появится мутный осадок. Слить наливку с осадка, профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить напиток нужно в прохладном месте. Перед дегустацией этого шедевра рекомендуется подождать минимум один год.

Проспиртованные сливы, которые остаются после приготовления наливки, выбрасывать не нужно. Переложите их в небольшие банки и залейте остатками наливки, к примеру, той частью, которая остается после снятия напитка с осадка (мутной фракцией). Хранящиеся таким образом сливы можно целый год использовать для украшения тортов, мороженного или десертов, а также в качестве ингредиента к мясу.

Сливянка на спирту мятная

Очень нежный, свежий напиток. Крепость не маленькая, но пьется наливка легко.

  • 2 кг спелых слив
  • 200 мл пищевого спирта
  • 450 г сахарного песка
  • 5 небольших веточек мяты или мелисы

Сливянку готовили и в СССР

Сливы промыть, просушить, разломить на две части и достать косточки. Мякоть перетереть в пюре и оставить на пару часов в прохладном месте. Затем пюре нужно процедить через сито или отжать через несколько слоёв марли. Так мы получим сок с мякотью без шкурок. Дальше добавляем к соку спирт, сахар и мяту/мелису (можно взять только листочки).

Переливаем всё в банку, закрываем её и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 2 месяца. Дальше сливовую наливку отцеживает через сито, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели.

Можно также приготовить наливку-сливянку без водки, только за счет естественного брожения. Но лучше сделайте сливовое вино – технология там продуманная и напиток получается более качественным.

Если вы не любите сладкое, а ликеры и наливки из сливы как раз такие, приготовьте обычную настойку: 1 кг слив с косточкой (плоды нужно надрезать или проколоть зубочисткой) нужно залить 2 л водки и выдержать 6 недель. В итоге должен получиться очень приятный, умеренной сладости напиток. Если не понравится или покажется излишне крепким, можно добавить сахар из расчета, к примеру, 200 г сахара на 1 л напитка. Другие рецепты настоек из сливы вы найдете в этой статье. Всё очень просто!

Наливка из слив: рецепты в домашних условиях


Наливка из слив – это яркий, истинно домашний, и достаточно вкусный алкоголь. Его иногда называют сливянкой. Но путать со сливовым бренди – сливовицей ее не нужно: Сливовый бренди – это, грубо говоря, самогон, т.е. напиток полученный дистилляцией браги из слив.

Сливянка, кроме того что тягуча и приятна для созерцания, очень полезна. Говоря кратко – она очищает весь организм, помогает при малокровии, заболеваниях сосудов. Нельзя ее пить только аллергикам, беременным, людям с сахарным диабетом и склонностью к алкоголизму.

Сырье для наливки

В качестве основы для наливки подойдет фактически любой крепкий алкогольный напиток, например – водка, разведенный спирт или хороший самогон (а если он из слив – то вообще отлично). При этом, даже если в рецепте указана, допустим, водка – брать в качестве основы именно ее совсем не обязательно – берите тот алкоголь, который есть у вас под рукой в достаточном количестве. Кстати, коньяк, виски и бренди – тоже подходят.

Не пытайтесь экономить, уменьшая количество вносимого в наливку алкоголя – ваша заготовка просто начнет бродить.

Есть и «безалкогольный» вариант этого напитка.

Сливы, по сути, можно использовать любые, но лучшими для наливки считаются такие сорта как венгерка, мирабель, яичная или канадская. Главное условие – сливы должны быть спелыми, без признаков порчи и без червяков, а свежими или замороженными (и размороженными) – не важно.

В отношении вопроса о наличии (отсутствии) косточек во время приготовления, скажем так – это ваше дело. Не смотря на их ядовитость (в очень маленьком проценте) отравиться вы ими никак не сможете (по причине того самого маленького процента). Косточки придают напитку оттенок миндаля, но это не всем нравится, так что решайте сами – выбирать их или оставлять.

Сахарный песок в рецептах можно частично или полностью заменить медом.

Тонкости приготовления и хранения

Перед тем как пустить в дело собранный урожай надо его детально (поштучно) осмотреть. Сливы можно обтереть сухой тряпочкой, но мыть их не нужно (особенно это касается второго рецепта).

Приступая к приготовлению вам не обязательно строго следовать рецептам (в смысле количества используемых ингредиентов), то есть вы можете пропорционально увеличивать или уменьшать количество составляющих в 2, 3 и более раз – по желанию и наличию у вас того или иного продукта. Так, собрав богатый урожай слив, смешно готовить наливку из одного только килограмма, но в то же время учтите, что и количество сахара и количество алкоголя вам так же придется увеличить.

Посуда для приготовления сливянки должна быть чистой, ошпаренной кипятком и просушенной. Материалом, из которого сделана посуда, может быть стекло, пластик пищевой или метал, покрытый эмалью.

Хранится любая из домашних наливок по 2-3 года, только если она запечатана. После откупорки ее лучше выпить сразу или оставить в холодильнике, но не более чем на 2-3 дня.

Сливовую мякоть и жмых, оставшиеся после того, как наливка готова уместно применить для приготовления браги (на самогон).

Выдерживается наливка перед дегустацией всегда долго, это раскрывает всю гамму ее вкуса. Если вы желаете, чтобы она сохранила цвет, то выдерживайте в темноте, если же нет – на свету.

Если вам покажется, что готовая наливка сладковата (у каждого свой вкус), то перед подачей на стол ее можно разбавить водкой или разведенным заранее и настоявшимся спиртом (он может быть разведен как до 40, так и до 20 градусов). Вообще рассчитать оптимальное количество сахара не так уж и сложно: на 1 кг спелых плодов потребуется 300 граммов сахарного песка.

Любую из наливок при желании вы можете обогатить, например, ванилином, корицей, мятой, цедрой лимона/апельсина, имбирем, гвоздикой, цветами липы, мускатным орехом, толченым миндалем, сушеными листьями вишни и смородины и т.д. Добавлять их можно комплектуя или по одному в момент, когда наливка уже готова, но еще не выдержана. Настаивают ее в этом случае еще 1-2 недели, пропускают через фильтр и укупоривают.

Подают сливянку также как и вино из слив — в графине из хрусталя или толстого стекла. Она хорошо дополняет десерты, может использоваться для приготовления соусов, маринования мяса и т. п.

Первые два представленных рецепта – основные, далее идут оригинальные миксы, которые вы можете приготовить при желании разнообразить вкус своих наливок.

Наливка из слив классическая (алкогольная)

Приготовьте:

  • сливы – 3 кило
  • сахарный песок – 1 кило
  • водку – 1 литр


Готовить надо так:

  1. Сливами наполните подходящую емкость, залейте алкоголем (должен покрыть плоды), закройте и выдержите в прохладном помещении 1,5 месяца.
  2. По истечению этого времени жидкость слейте, а сливы засыпьте сахарным песком, снова закройте емкость и выдержите еще 2 недели.
  3. Сок, который у вас в результате образуется нужно смешать со сливовой водкой, полученной нами ранее и пропустить весь напиток через фильтр.
  4. Теперь наливку нужно перелить по стерильным бутылкам, укупорить и выдержать в том же прохладном помещении еще полгода (а лучше – 8 месяцев).

Сливовая наливка (безалкогольная)

Не пугайтесь – градус в наливке будет, только образуется он в ней в результате брожения, а не благодаря внесению крепкого алкоголя. Эту наливку можно спутать с вином, но отличается она от последнего большей сладостью и крепостью.

Приготовьте:

  • слив (без косточек) – 3 кило
  • сахарного песка – 1,5 кило
  • воды – 1,5 стакана

Готовить надо так:

  1. Из слив извлеките косточки и взвесьте нужное количество.
  2. Наполните ими подходящую посуду (лучше из стекла), всыпьте сахарный песок и влейте чистую, лучше бутилированную воду.
  3. Смешайте полученный состав и, обвязав горловину посуды кусочком марли, поместите его на 3 дня в теплое помещение.
  4. Как только появятся первые признаки того, что брожение началось (пена, запах, шипение и т.п.) вместо марли на горловину посуды установите гидрозатвор или оденьте перчатку из аптеки, проколов ее иглой в одном из пальчиков.
  5. Бродить ваша наливка будет около месяца (иногда — меньше). После этого вам надо будет ее пропустить через фильтр (можно не единожды), включая сливовую мезгу.
  6. Перелив в бутылки готовый напиток, и закупорив его, вам придется выждать еще около 3-х месяцев, пока наливка настоится. Это должно происходить в темном, прохладном, не освещаемом солнцем помещении.

Наливка «Леди»

Приготовьте:

  • чернослива – 0,5 кило (сушеного) или 1 кг (свежего)
  • водки – 0,7 литра
  • сахара – 1 стакан
  • ванилина – 1 ч.л.
  • сгущённого молока – 800 гр.
  • воды – 0,5 л.

Готовить надо так:

  1. Чернослив вымыть, обсушить, залить алкоголем. Сюда же ввести ванилин и настоять 2 недели.
  2. Жидкость пропустить через фильтр, а плоды засыпать сахаром, залить кипятком и довести до кипения.
  3. После остывания сливовый сироп профильтровать и смешать с настойкой.
  4. К смеси добавить сгущенку, размешать и, перелив в бутылки, укупорить. Выдержка не требуется. Хранится в прохладном месте до полугода.

Наливка «Миндаль»

Приготовьте:

  • слив – 3 кило
  • коньяка (любого, можно домашнего) — 1,5 л
  • сахара – 1,2 кило
  • миндальных орехов — 300 гр.
  • миндальной эссенции — 5 мл
  • слива «Венгерка» 3 кг

Готовить надо так:

  1. Орехи измельчить в крошку и пересыпать в мешочек из льна.
  2. Мешочек опустить на дно стеклянной емкости (из темного стекла) и залить коньяком. Сюда же ввести эссенцию. Выдержать 2 недели.
  3. Жидкость слить. В нее опустить нарезанные сливы и сахар. Закройте емкость и выдержите еще 2 недели.
  4. Пропустите напиток через фильтр и разлейте в бутылки, укупорьте.
  5. Дайте напитку «дойти» в течение 1-2 месяцев.

Наливка «Восточная»

Приготовьте:

  • пюре из слив (не мытых) — 4 кило
  • сахар — 2,7 кило
  • алкоголь 40% (спирт, водка и т.п.) – 1 литр
  • цедра апельсина — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • корица — щепотка
  • гвоздика — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • анис (бадьян) — щепотка
  • кардамон — щепотка
  • вода

Готовить надо так:

  1. Все пряности ссыпаем в банку и заливаем крепким алкоголем, закрываем и оставляем настаиваться в темном месте (пока будут бродить сливы).
  2. В пюре из слив засыпаем сахар и ставим бродить под гидрозатвор (медицинскую перчатку).
  3. По окончании брожения у нас получается вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр. Лучше этот процесс растянуть на неделю, т.к. слива дает достаточно много осадка.
  4. В прозрачное вино нужно влить процеженную от пряностей настойку, смешать и, разлив в бутылки выдержать в прохладном месте пару месяцев.

Наливка «Имбирная»

Приготовьте:

  • слив — 3,5 кило
  • сахара — 750 гр.
  • жидкого меда – 1 литр
  • водки (или другого алкоголя 40% крепости) – 1 литр
  • свежевыжатого яблочного сока – 2 литра
  • изюма – 300 гр.
  • свежего имбиря – 100 гр.
  • корицы – 3 палочки

Готовить надо так:

  1. В крепком алкоголе настоять палочки корицы и тонкие пластинки из очищенного и нарезанного корня имбиря в течение 2-х недель.
  2. Яблочный сок слегка подогреть (не выше 30°С), растворить в нем сахар. Залить им изюм и половинки слив (без косточек) и поставить бродить под гидрозатвор (медицинскую перчатку).
  3. По окончании брожения у нас получается вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр. Лучше этот процесс растянуть на неделю, т.к. слива дает достаточно много осадка.
  4. В прозрачное вино нужно влить процеженную от пряностей настойку, ввести мед, смешать, и выдержать в прохладном месте 1,5 месяца.
  5. Полученный напиток пропустить через фильтр и укупорить для хранения.

Сливянка в домашних условиях 🍷

Кухонная техника и утварь: стеклянные банки, дуршлаг, марля, нож, разделочная доска, кастрюля.

Ингредиенты

Слива свежая1 кг
Сахарный песок300 г
Водка0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Один килограмм свежих слив моем под проточной водой, удаляем из них косточки.
  2. Затем нарезаем ножом очищенные от косточек сливы небольшими дольками. Разрезаем каждую сливу примерно на четыре части.
  3. В сухую стеклянную банку с закручивающейся крышкой емкостью в два литра закладываем нарезанные дольками свежие сливы.
  4. Заливаем помещенные в банку сливы водкой так, чтобы водка немного покрывала сливы в банке. Встряхиваем банку со сливами несколько раз, чтобы водка смогла хорошо проникнуть в сливы, полностью охватить их.
  5. Закрываем банку со сливами и водкой крышкой, плотно закручиваем ее и отправляем будущую сливовую начинку в темное прохладное место на один месяц.
  6. По истечении одного месяца достаем банку из темного прохладного места: настало время процедить настой. Помещаем на глубокую кастрюлю дуршлаг, застилаем его марлей. Процеживаем настой. Сливы, не отжимая, помещаем снова в банку, а жидкость, т. е. наливку, выливаем в другую стеклянную банку.
  7. В банку со сливами добавляем 300 граммов сахарного песка, снова ставим в темное прохладное место еще на одну неделю: пусть вбирает настой все, что еще осталось в сливе. Перемешивать сливы не следует, чтобы не сделать из них кашу. Банку закручиваем крышкой.
  8. Прошла неделя. Сахарный песок полностью растворился, вобрал весь аромат, настало время профильтровать настой. Процеживаем сливовый сахарный настой через марлю.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахарный и водочный настой из слив. Для полной готовности сливянки ее необходимо поместить в темное прохладное место еще на один месяц.
  10. Сливянку следует профильтровать через вату перед тем, как употреблять ее.

Пробуя сливовую настойку, которую мы сделали сами, чувствуем, что она имеет сливово-древесный запах с легкой ноткой миндаля в конце, густая по консистенции.

Полезные советы

  • Для приготовления сливовой настойки можно использовать любой сорт слив, хорошо, чтобы они были сладкие и ароматные.
  • Сливянка бывает очень вкусной, если в нее добавить ореховый настой, а еще лучше коньяк – получается просто шикарный напиток.
  • Приготовив сливянку осенью, дайте ей постоять до нового года. В Новогодний праздник сможете угостить гостей настойкой собственного приготовления.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал рецепт приготовления настойки из слив, вы хотите подробнее узнать о технологии ее приготовления, просмотрите этот видеоматериал.

Уважаемые читатели, наверняка среди вас есть много приверженцев напитков домашнего приготовления. Приготовьте сливовый настой из слив, выращенных в собственном саду. Поделитесь рецептами приготовления настоек из фруктов, которые вы делаете в домашних условиях. Расскажите, получилось ли приготовить сливовую наливку и как отнеслись к ней ваш близкие и гости?

Сливовый ликер — Недостаточная кухня

Итак, сливовый ликер. Я знаю, мы только что заставили вишневку подпрыгивать. Зачем еще выпивки? Что дает? У нас есть проблема?

Ну да. У нас много проблем. А кто нет? Но это блог о еде, и мы обсуждаем замачивание фруктов в спирте, а не различные проблемы. Почему так много? (Не проблемы — выпивка.) Сейчас лето, вот почему. Жить не всегда легко, но ягоды и косточковые фрукты прибывают на рынок (я чуть было не написал «в изобилии», но как банально может быть девочка?), Отправляя членов племени консерваторов в самый разгар.И хотя можно сварить кружку вишневого баунса и растолочь его прямо, сливовый ликер — это совсем другое дело.

В обществе, где последняя история любви вампиров может быть доставлена ​​к нам с помощью дрона, сливовый ликер просит нас подождать. Когда фрукты и алкоголь обмениваются доверием, сахар сам отказывается. В зависимости от вашей точки зрения, это либо поэтический, либо раздражающий способ сказать, что вам нужно подождать, пока фрукт и выпивка сольются, пока сахар растворится. Как минимум, этот процесс занимает два месяца, но вкус будет лучше, если вы подождете дольше.

На полном серьезе, я колебался, прежде чем предложить еще один рецепт ликера. Но зачем врать? Я хотел это сделать, поэтому и сделал. Кроме того, сейчас в блогосфере ходит множество рецептов ревеня. Тебе действительно нужен от меня еще один?

Ну, нет, Я слышал, ты думаешь, Но Мне тоже не нужен рецепт настоянной выпивки. Достаточно честно. Зачем беспокоиться? Зачем ждать два месяца? Почему бы не пойти в Drinks’R’Us и не купить бутылку чего-нибудь сопоставимого?

Недавно я скупился на грушевый бренди местного производства.О, это выглядело многообещающе: черная каллиграфическая печать на толстой белой этикетке; эта этикетка прикреплена к изысканной бутылке, содержимое которой прозрачно, как вода из горного источника. Я открылась и вдохнула: эссенция грушевого сада поднялась вверх. Калгон! Забери меня отсюда! Не обращая внимания на час — наверняка час коктейлей в другом месте, например, в Финляндии — я налил себе крошечный вкус. Прекрасно… пока меня не атаковали тяжелые ноты химического послевкусия. Как бы мне ни хотелось вам сказать, что это было симптомом моего очень чувствительного нёба, я бы солгал. Химическая промывка была сильной и разочаровывающей.Этот грушевый бренди и его убийственно модная бутылка живут под моей раковиной, надеюсь, ожидая дня, когда грушевый бренди срочно понадобится с химическим послевкусием… ..в чем-то.

Домашние спирты — предмет роскоши. В этом, я полагаю, и заключается аргумент. (Извините, пока я доберусь до двери. Полиция грамматики здесь.) В «Поваренной книге New York Times » Аманда Хессер говорит о приготовлении персиков с брендиом:

Консервирование фруктов, как и многие другие виды домашнего искусства, прошло постепенно убывающий путь от техники, широко применяемой во всем мире, до ремесла, предназначенного для тех, кто любит роскошь времени.Но время — это все, что у нас есть, и я голосую за то, чтобы проводить это время за вкусной едой.

Note Гессер говорит: «Ешьте вкусную еду». Да, сливовому ликеру нужно время, чтобы найти себя. Когда оно будет готово, пожалуйста, не ждите подходящего момента, чтобы слить его. Этот день никогда не наступит. Пейте сливовый ликер в четверг октября или воскресенье декабря. Пожалуйста. Те дни, которые не являются 4 июля, Рождеством или Новым годом, — это основа жизни. Откройте проклятую банку.

Сливовый ликер появился благодаря Diana Henry’s Salt Sugar Smoke, — сокровищнице рецептов, разработанных с учетом гермофобных американских консервов.

Целая глава Salt Sugar Smoke посвящена «Сиропам, спиртам, фруктам и сладостям». Было сложно выбрать только один, но у меня быстро заканчивается место для хранения. У сливового ликера две вещи: восточноевропейские корни, которые напоминают мое русское наследие, и заголовок рецепта, в котором цитируется книга Чехова «Сирена». После стакана сливового ликера персонажа переносят из своего кресла в Австралию, где он сидит «верхом на самом мягком страусе, которого только можно вообразить».”

Я подозреваю, что такого опыта не будет в купленных препаратах.

Примечание о сливовых косточках: этот рецепт требует слив без косточек. Согласно Homebrewtalk.com, , которого я благодарю за эту полезную информацию. , сливовые косточки на вкус очень горькие и могут быть токсичными. Так что, даже если у ваших слив есть косточки, как у меня, пожалуйста, откажитесь от них. Не рискуйте небольшой возможностью заболеть себе или другим, а потом говорите, что вас не предупреждали. Ты был.Прямо здесь. Пожалуйста, снимите сливы.

Примечание об урожайности: рецепт Генри дает 2 литра. Не имея такой большой банки и места для хранения, я разделил ликер на две банки по 1 литру. На фотографиях эффектно изображена одна из этих банок в процессе глубокой инфузии.

Сливовый ликер

По материалам книги Дайаны Генри Salt Sugar Smoke

Время приготовления: около 20 минут на приготовление, минимум 2 месяца замачивания

1 3/4 фунта спелых слив, предпочтительно органических (около 12 слив)

2 стакана белого сахара

3 стакана водки

1 стакан бренди (я использовала недорогой арманьяк)

Рецепт может быть приготовлен в одной банке на 2 литра или разделен на две банки объемом 1 литр.Стерилизуйте любой размер, который вы предпочитаете использовать, и приготовьте.

Сливы мыльные и косточки. Не оставлять во фруктах косточек; косточки сливы горькие и могут быть ядовитыми. При необходимости срезать фрукты без косточек . Выложите фрукты на дно банки. Добавьте сахар и ликеры. Закрутите крышку (и). Сильно встряхните: он будет похож на взрослый снежный шар. Этикетка и дата баночки. Хранить в сухом, прохладном, темном месте не менее двух месяцев, периодически встряхивая, чтобы сахар растворился.

Ликер будет готов к употреблению через 2 месяца.Фрукты можно процедить или оставить в банке, если уровень алкоголя ниже. Со временем ликер станет нежно-розовым.

Примечание: рецепт Генри требует 2 1/4 стакана сахара. Я предпочитаю меньше сахара в своих рецептах, но не стесняйтесь увеличивать его количество. При желании она также предлагает использовать сахар высшей пробы. Вы можете купить его или приготовить самостоятельно, измельчив обычный белый сахар в мельнице для специй или кухонном комбайне. Он растворится быстрее.

Plum Brandy »Feast + West

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди. Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков. Добавьте в собственный соус свежую сливу или сушеный чернослив.

Поднимите руку, если вы сделали праздничные покупки!

Я! Мне! Мне!

Ну почти. У меня еще есть пара подарков, а потом еще несколько вещей, которые нужно сделать.

Почему? Потому что самодельные подарки самые лучшие. Особенно, когда их тоже можно пить.

Разве вы не помните этот домашний виски с корицей? Или этот домашний кофейный ликер?

Оба они делают для фантастических подарков к праздникам.

Самое лучшее в домашних ликерах и настоях — это то, что они не так долго готовятся.

А кроме стоимости алкоголя, они действительно не так уж и дороги.

В этом году, чтобы сэкономить время и деньги, я планирую заказать доставку продуктов с ингредиентами для моего домашнего ирландского кремового ликера, чтобы я мог выбить несколько оставшихся подарков в моем списке менее чем за час.

Это моя любимая вещь, и кажется, что она очень хороша на вкус, когда вы делитесь ею с друзьями и семьей на праздниках.

В этом году я также раздаю сливовый бренди.

Что такое сливовый бренди?

Рецепт фруктового бренди, который восхитителен во время курортного сезона.

Этот рецепт — сливовица для бедняков , чистый, дистиллированный спирт из слив, который любят во всей Восточной Европе. Мы с мужем попробовали это, когда я была там в медовый месяц, и мальчик, это хорошо.

Мы пробовали это в Венгрии, где это тоже разновидность палинки . Но, как и шампанское, чтобы называться « pálinka» , оно должно быть сделано в Венгрии из свежих фруктов.

Для получения сливовица свежих слив и измельченных косточек сливы измельчают и прессуют вместе (иногда с дрожжами, крахмалом и сахаром), затем ферментируют, а иногда перегоняют.

Slivovitz , кажется, различается от страны к стране, но я рад, что мы нашли и попробовали это, потому что я одержим!

Как приготовить сливовый бренди

В отличие от сливовица , ферментированного черносливом , , этот рецепт представляет собой настой, приготовленный из уже дистиллированного бренди и чернослива.

Вы также можете использовать свежие сливы, если они сезонные.

Вам нужно смешать фрукты с бренди и дать настояться. Чем больше времени вы дадите настояться, тем лучше будет вкус.

Я рекомендую примерно через месяц, но уже через несколько дней он начнет подслащиваться. Я бы посоветовал три месяца — это самый долгий срок, но вы делаете это!

Как пить сливовый бренди

Вы можете использовать сливовый бренди в классических рецептах, таких как коляски, или вместо бурбона в чем-то вроде этого

Вы также можете пойти на что-нибудь творческое, например, горячую тодди из яблочного бренди.

Этот рецепт сливового бренди также был бы восхитителен, если бы полить его ванильным мороженым.

Но я? Я люблю пить прямо. Обожаю сладко-терпкий вкус сливы! Подавать в стакане купе или в бокале для бренди.

Надеюсь, вам нравится потягивать сливовый бренди и делиться им с друзьями и семьей на протяжении всего курортного сезона! Наслаждаться!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди, приготовленного из свежих слив или сушеного чернослива.Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков.

Ингредиенты

  • 10 черносливов, нарезанных кусочками по 1 дюйм (или 1/4 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных кусочками размером 1 дюйм)
  • 2 стакана бренди

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный чернослив в бутылка на 16 унций или банка каменщика.
  2. С воронкой, сверху коньяк.
  3. Хранить в прохладном сухом месте. Дайте настояться не менее 3 дней, в идеале 1 месяц, но до 3 месяцев для наиболее сильного аромата.
  4. Если хотите, после того, как бренди настаивается, процедите фрукты через сито с мелкими ячейками.
  5. Подавать в чистом виде в бокале для мартини или поливать мороженым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 унция
Количество на порцию: Калорий: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы3 Углеводы: 0 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!

Рецепт сливового ликера D.И.Я. — Собери бутылку водки Собери бутылку

Рецепт сливового ликера D.I.Y.

Привет, парни и девушки, которые ищут самый потрясающий рецепт сливового ликера? Давайте начнем с этого самого восхитительного на свете рецепта сливового ликера.

Указания по рецепту сливового ликера
  • 2 фунта слив
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана водки
  • 1/2 стакана бренди
Как приготовить
  1. Сливы вымыть и обсушить, разрезать пополам или меньше и удалить косточку.
  2. Поместите в емкость для стекла, засыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте водку и бренди, помешивая, чтобы частично растворился сахар. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 2 месяца, периодически встряхивая. Ниже приведены инструкции по деформированию
  3. .
  4. Сливовый ликер готов к употреблению или приготовлению, однако для достижения наилучших результатов выдержите еще месяц
Посуда

Я перечисляю самую простую посуду, которую вы можете использовать, та, которую мама уже должна иметь на кухне.
Посуда :
— Большая стеклянная банка (я использовал 3-литровую банку)
— большая пластиковая чаша
— мерные чашки (жидкие и сухие)
— металлическое ситечко
— марля
— кастрюля
— малая воронка
— стекло бутылки или контейнеры для хранения конечного продукта, вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.

Примечания к посуде:

По возможности избегайте использования пластика при работе с крепким спиртом. Стекло всегда предпочтительнее.

Фильтрация и питье ликера

По истечении времени замачивания. Тщательно процедите жидкость через несколько слоев марли. Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.


Как только вы начнете процеживать мякоть и кожуру, осторожно отожмите марлю, чтобы извлечь всю жидкость и сок.

При необходимости еще раз процедите сливовый ликер через ситечко для кофе.Когда вы закончите процеживать, вы можете выбросить всю кожуру, мякоть и любые специи.

Верните жидкость в банку, для лучшего вкуса дайте вашему ликеру «A Plum Liqueur» постоять еще месяц в сухом прохладном месте.

Поздравляю с завершением рецепта потрясающего сливового ликера

Теперь вам нужна бутылка и этикетка, которые будут достаточно крутыми, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если это будет хорошо выглядеть, люди будут в восторге от этого. Если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами.

Другие отличные рецепты для вас

Фото Александры Кикот на Unsplash

Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com

Рецепт сливового бренди

Хорошая уборка

Мы любим сезон сливы, и если вам надоело делать сливовые крошки, как насчет того, чтобы превратить свой урожай в что-нибудь немного выпивки? Нам нравится этот сливовый бренди, который может храниться до шести месяцев и является идеальным аперитивом или подарком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 51

Делает: 52 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

300

(11 унций) золотой сахарной пудры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Проколите 450 г (1 фунт) твердых слив по всей поверхности вертелом или ножом и поместите в большую миску с 300 г (11 унций) сахарной пудры, 1 литром (13⁄4 пинты) бренди и 1 палочкой корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в темном прохладном месте от одного до трех месяцев. Процедите через сито, выстланное кухонной бумагой, и с помощью воронки разлейте в стерилизованные стеклянные бутылки.

На порцию:


  • Калорий: 51
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Этот сброженный сливовый бренди изменит ваше отношение к фруктовым деревьям! — Свежие закуски ежедневно

    Когда у вас большой урожай, пробуете ли вы рецепты, о которых никогда не думали бы до наступления золотого дна? Я уверен! Возьмем, к примеру, сливовый бренди.Потребовалось некоторое количество спелых слив. В любой другой год я был слишком скуп на плоды, чтобы делать такой «легкомысленный» проект, как этот. Попробовав его, я уже не считаю его таким легкомысленным. В итоге вы получите прекрасный напиток на основе сливового ликера.

    Мне нравится дарить его. На рынке нет аналогов. Какое особенное удовольствие! По словам Савера, опубликовавшего этот рецепт, напиток распространен в Венгрии и Трансильвании. После этого сезона это может стать обычным явлением в Центральной Калифорнии… по крайней мере, если я раздам ​​его достаточно!

    Процесс приготовления напитка прост и понятен, нарезка слив занимает немного времени, но обещание сброженного сливового ликера того стоит.

    Ферментированный сливовый бренди

    • 4 фунта очень спелых слив
    • 2 стакана сахара
    • 2 чашки бренди (приблизительно)

    Ферментированный сливовый бренди Шаг

    1. Вымойте сливы и удалите их. Сливы нарезать кружочками или крупно нарезать, что удобнее. Главное — обнажить плоть.
    2. Смешайте кусочки сливы с сахаром, хорошо посыпав сахаром каждый ломтик сливы. Сахар вытянет сок из фруктов и начнет процесс брожения.
    3. Поместите засахаренную сливовую смесь в стеклянную банку с широким горлышком, наполнив ее на несколько дюймов от верха. Если у вас есть специальная банка с крышкой для заквашивания проектов, используйте ее. В противном случае частично наполните пакет для заморозки размером с кварту водой. Вдавите пакет в верхнюю часть банки, чтобы фрукт оказался под соком. Если сок не попал в верхнюю часть банки, надавите на фрукты, пока не образуется достаточно сока, чтобы покрыть кусочки сливы.
    4. Держите бродящие фрукты при комнатной температуре в течение двух недель.При действительно активной ферментации сок может вылиться через верхнюю часть банки. Чтобы все было в порядке, поставьте банку на тарелку с бортиками. Если у вас проблема с муравьями, налейте воду на тарелку, чтобы образовалась «соринка». Муравьи в этом лесу не любят плавать. Фермент остается безопасным.
    5. Через две недели процедите сок и смешайте его с равным количеством бренди. Храните этот напиток в холодильнике. Он хорошо держится как минимум месяц и, вероятно, прослужит дольше.

    В первой партии, которую я приготовил, изношенные ломтики сливы не имели вкуса.Они пошли к цыплятам, которые со мной не согласились. Вторая партия была сделана из спелых слив, и оставшиеся кусочки слив были настолько вкусными, что я заморозил их в контейнерах на 2 чашки, чтобы использовать вместо тертых цуккини в сладком хлебе. Я заморозил их как можно быстрее, чтобы не съесть их все. О боже! Принимайте собственные решения по этому вопросу.

    3,6 31 год голоса

    Рейтинг статьи

    Pine Creek Style: сливовый ликер, домашний…

    У нас было довольно много слив с нашего дерева, первый урожай! Конечно, в голове плясали рецепты сахарных слив! Это отличный домашний настой для приготовления выпечки или коктейлей …. Сливовый ликер — тоже отличный подарок … Скоро праздники …
    Рецепт …

    Сливовый ликер:
    от PineCreekStyle

    • 500 мл неароматизированной водки
    • Бренди 250 мл
    • 1/4 стакана простого сиропа
    • 2 столовые ложки мелкого сахара
    • 3-4 стакана слив (в зависимости от размера) вымыть, разрезать пополам и удалить косточки
    Проезд:
    1. Подготовьте сливы, поместите в пластиковый пакет с замком на молнии
    2. .
    3. Залейте сливы простым сиропом, закройте его и поместите пакет в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
    4. На следующий день (или позже в тот же день), используя большую емкость, например, очень большую банку масона, … добавьте замоченные сливы. Затем налейте водку и бренди поверх фруктов.
    5. Добавьте очень мелкий сахар.
    6. Закройте банку крышкой и осторожно встряхните. Поместите в темное прохладное место, например, на полку или столешницу, на срок до 30 дней! * Я предпочитаю хранить свой в холодильнике, но это только мое предпочтение.
    7. Во время настаивания аккуратно встряхивайте банку каждые 1-2 дня.Время от времени пробуйте, чтобы вы могли решить, как долго вы хотите хранить фрукты.
    8. Когда настой достигнет желаемого вкуса, слейте ликер в другую емкость. Выложите фрукты на сырную ткань, накинув ее на сито. Поместите сито над миской или кувшином, чтобы собрать лишнюю жидкость. Выдавите завернутые в марлю фрукты через сито и выжмите из слив оставшийся сок / жидкость. Повторяйте, пока все сливы не будут нажаты. Выбросьте потраченные фрукты. Используя сито / фильтр меньшего размера, вылейте выжатый фруктовый сок в оставшуюся часть сливового ликера.
    9. Ликер готов к употреблению.
    10. Храните сливовый ликер в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
    Я использую этот ликер для приготовления и выпечки, соусов на гриле, коктейлей или в качестве подарков на праздниках.
    Легко сделать! И добавит прекрасного вкуса вашим рецептам.
    Стиль, наполненный …

    Ликер из дикой сливы

    Мне повезло, что у меня в жизни много замечательных друзей, некоторые любители еды, а некоторые нет (это не критерий дружбы, но если вы не цените / не любите хорошую еду, я, вероятно, постараюсь обратить вас) .Однако нужно сказать, что моя подруга Холли — одна из самых больших любительниц еды, которых я знаю. Я люблю проводить время с Холли, мы будем болтать о всевозможных вещах, но всегда будет какая-то довольно вызывающая беседа о еде. В последний раз, когда я видел ее, у нее в сумке было полено норвежского масла, которое она привезла мне обратно из Норвегии, и мешок замороженных диких слив из похода за кормом в Кент. Накануне она принесла мне поднос домашнего кокосового мороженого с карамелью из тамаринда.Серьезно … это как трещина.

    Итак, норвежское масло я ел просто на свежем хлебе, и оно чудесно, но сливы, ну, было только одно. Предварительно взвешенный на партии по 400 г и замороженный (эта девушка не заморачивался), это должно было быть выпивкой. Я люблю ароматизировать алкоголь, и в любой момент всегда имею под рукой несколько бутылочек. Терновый джин, джин с бергамотом, лимончелло, бренди из кумквата… Это легко сделать, чертовски вкусно, и из них получаются отличные подарки (мы сделали массу подарков на свадьбу).По какой-то причине я никогда раньше не использовал сливы или дамы, поэтому был рад добавить новую бутылку в нашу коллекцию. Теперь очевидное сочетание этих осенних угощений — джин, и обязательно используйте его! Однако, когда они называют джин «гибелью матери», это не шутка, так что пока я держусь подальше. Вместо этого я использовал качественную органическую водку, мне просто нужно подождать еще месяц, пока я не смогу попробовать…

    Замороженные сливы

    ЖИДКАЯ СЛИВА

    • 400 г дикой сливы или чернослива, вымытых и замороженных
    • 125 г золотой сахарной пудры
    • 750 мл водки или джин хорошего качества

    Вам понадобится обжиговая банка объемом 1 л, так как сливы не поместятся в бутылку.

    Этот рецепт не может быть более простым. Просто выложите сливы слоем сахара в большую чистую банку для обжига, а затем полейте выбранным вами спиртом. Плотно закройте и встряхните.

    Храните банку в темном месте, вдали от солнечного света, и встряхивайте ее каждый день в течение недели, пока сахар не растворится. Оставьте банку в покое на 2–3 месяца, только через месяц потревожив ее, чтобы придать ей немного вкуса, чтобы увидеть, нужно ли больше сахара. Проверьте сладость, добавив еще одну или около того ложку сахара, если он все еще немного терпкий.Затем снова закройте, встряхните и вернитесь в темное пятно.

    Вы можете процедить его через несколько месяцев, но если вы можете подождать еще немного, я бы его оставил. Чем терпеливее вы будете, тем вкуснее будет выпивка.

    Если вы хотите придать ликеру немного дополнительного вкуса, попробуйте добавить стручок ванили или несколько лавровых листьев. Вы также можете приготовить из него сливовый ликер со специями на Рождество, просто добавьте палочку корицы, несколько гвоздик, пару стручков кардамона и несколько горошин перца на полпути.Вы не хотите, чтобы они подавляли сливовый вкус, просто добавляйте приятное зимнее тепло.

    Готовая выпивка впереди…

    Сливовый ликер в процессе приготовления .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *