Помидоры на зиму рецепты заморозка: 3 способа заморозить помидоры на зиму

Содержание

3 способа заморозить помидоры на зиму

Заморозка помидоров на зиму – это быстро, просто и практично. И дешево. Летом ароматные свежие помидоры можно собрать с дачной грядки или купить на рынке совсем недорого и заморозить на зиму. Использовать по мере необходимости, как и свежие, добавляя в супы и борщи, в овощные рагу, каши, подливки и соусы – много где найдется им применение.

Салат, конечно, из замороженных помидоров не сделаешь, но все остальное – без вопросов. Замороженные помидоры даже в пиццу, пироги и запеканки годятся. Нужно, не размораживая, разложить кружочки помидор на пицце или в запеканке, пироге и закрыть их начинкой или слоем овощей.

Заморозить на зиму можно любые помидоры, не выбирая самые красивые для этой цели. Для томатного пюре, которое потом добавите в суп или в поджарку, соус, возьмите спелые, мягкие помидоры, и неважно будут ли они мясистые или наоборот – очень сочные. А для нарезки нужны крепкие плотные томаты, у которых много мякоти и нет сока. Их легко нарезать кружочками или кусочками и заморозить.

Перед заморозкой помидоры нужно вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем или оставить в дуршлаге обсыхать. Затем распределить, какие томаты, каким способом замораживать. Наиболее сочные подойдут для измельчения на пюре, плотные томаты с крепкой кожицей понадобятся для заморозки кружочками и кусочками.

Итак, для заморозки помидоров на зиму понадобится:

  • спелые томаты
  • пакеты для заморозки с застежкой или обычные плотные пакеты
  • доска разделочная
  • дуршлаг
  • нож, которым вы привыкли работать
  • небольшие пластиковые стаканчики или формочки для маффинов (силиконовые)

Заморозка помидоров на зиму – 1-й способ – томатное пюре

Помидоры для измельчения в пюре разрезать на две-четыре части, вырезать белые прожилки и пятнышки.

Пересыпать в блендер, измельчить в пюре. Или перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

Заморозить томатное пюре можно в небольших пластиковых стаканчиках, но удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. После застывания заготовки из них легко достаются, а заморозка происходит быстрее. Разлить томатное пюре по формочкам, переставить на плотную поверхность (доску, тарелку) и убрать в морозильную камеру на решетку.

Заморозка помидоров на зиму – 2-й способ – кружочки

Для нарезки кружочками отобрать помидоры средней величины, спелые, мясистые. Нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, при такой нарезке томаты сохранят форму и не размякнут во время приготовления.

Застелить тарелку или доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, разложить в один слой кружочки помидор. Накрыть. Выложить еще один слой. Поставить в морозильную камеру.

Заморозка помидоров на зиму – 3-й способ –

кусочки

Нарезку помидор кусочками сделать средней величины, кубиками, чтобы можно было использовать для разных блюд. Кожицу не снимать, сок сливать.

Застелить поверхность блюда или доски полиэтиленом, разложить одним слоем кусочки помидор. Поставить для заморозки.

Через несколько часов нарезанные помидоры затвердеют, томатное пюре застынет. Нужно извлечь томатное пюре из силиконовых формочек, сложить в плотный пакет и вернуть в морозилку. Нарезанные помидоры снять с пленки, разложить небольшими порциями по пакетам, убрать в морозильную камеру.

Заморозка помидоров для разных блюд очень выручит вас в зимнее время и ранней весной.

Чтобы точно знать, что именно лежит в конкретном пакете, подпишите их с указанием даты заморозки и продукта.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как заморозить помидоры на зиму

Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь зимой не купить таких вкусных, таких мясистых, таких полезных томатов, какие осенью в изобилии продаются на наших рынках. Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Маринованные, в собственном соку или даже вяленые, но… это все не то. Наверняка вы задавались вопросом «Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?» — Сейчас я расскажу несколько секретов, которые подскажут вам, как сохранить помидоры посредством глубокой заморозки.
 

И тогда зимой останется только достать из морозилки аппетитные кружочки и украсить ими вкуснейшую домашнюю пиццу. Ваши домашние будут удивлены, где же вам удалось зимой найти свежие томаты.
 
К тому же всем известно, что при замораживании лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Особенно если это урожай с вашего огорода или дачного участка.
 
А знаете ли вы, что по составу витаминов и минералов помидоры, они же томаты, занимают одно из первых мест среди овощей. Они содержат яблочную, фосфорную и лимонную кислоту, витамины С, D, В, А, соли кальция, магний, серу, железо. В помидорах нет пуринов, которые негативно влияют на обмен веществ и при разрушении выделяют мочевую кислоту. Так что помидоры даже, в какой-то мере, диетический продукт.
 
Для того чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо знать несколько секретов.
 

5 секретов правильной заморозки помидоров

Рецепт приготовления

  • Секрет № 1 Надо правильно выбрать сорт томатов.

    Помидоры должны быть мясистыми, но не слишком сочными, и не презревшими. Для заморозки наиболее подходящим является сорт Новичок или как его еще называют «сливка». Новичок можно заготавливать вплоть до ноября месяца. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами, а также благодаря его продолговатой форме этот сорт томатов можно идеально ровно нарезать. Если вы большой знаток сортов, то можно порекомендовать такие как Кубань или Грунтовый Грибовский.

  • Секрет № 2 Замораживать надо только сухие овощи.

    Конечно, замороженные овощи нельзя помыть. Поэтому перед тем как приступить к закладке в холодильник, наши спелые, плотные, не битые, не порченные, не перезревшие томаты надо как следует вымыть. Затем разложить на полотенце и дать им хорошенько просохнуть.

  • Секрет № 3 Резать нужно специальным ножом.

    Чистые, просохшие помидоры надо нарезать кружками. «Попки» и «хвостики» отрезаем, режем не слишком тонко и не слишком толсто, где-то сантиметр в толщину. Но лучше всего для нарезания подойдет нож с насечками на лезвии. Только такой нож не давит помидоры,  а позволяет сохранить весь сок внутри.

  • Секрет № 4 Замораживать необходимо в два этапа.

    Этап первый. Теперь чтобы у нас все получилось необходимо заморозить помидоры «в один слой», то есть выложить на плоскую поверхность, поднос или доску, так чтобы они не касались друг друга. Доску можно застелить полиэтиленовым пакетом,  чтобы помидоры не примерзли к ней.

    Одно условие, поднос или доска должны легко войти в вашу морозильную камеру. Если ваш холодильник имеет функцию «шоковая заморозка», прекрасно. Это тот случай, когда она необходима! Включаем!

    Современная техника обладает множеством полезных функций в помощь хозяйке. Так при замораживании томатов нам поможет функция шоковой заморозки или «суперзаморозка». Быстрая заморозка поможет не только наиболее быстро охладить продукты, но и сохранить их пользу и внешний вид.

    Только после того как кружочки полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение. Складываем в полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. А если у вас есть вакуумный пакет это просто превосходно!

  • Секрет № 5

    Чтобы наши помидоры не набрались посторонних запахов, их надо хранить очень плотно закрытыми. Желательно соблюсти принцип продуктового соседства, то есть если позволяет место в морозилке, положить их в ящик или на полку к другим овощам, также герметично закрытым.

    И конечно, все мы помним, что замороженные овощи повторно нельзя замораживать. Но если вы все сделаете правильно, ваши замороженные томаты не слипнутся и не смерзнутся между собой, не превратятся в замороженный кирпич, а будут сухими и красивыми. И тогда зимой нам останется только достать и украсить ими нашу домашнюю пиццу с моцареллой или дополнить ими овощное рагу, запеканку или суп.

Как заморозить помидоры на зиму

Заготовка для соусов

Большинство из них довольствуются зимой только томатными пастами и консервированными овощами. Поэтому в организм человека в холодное время года поступает мало витаминов и питательных веществ. Стоит отметить, что при мариновании и консервировании полезные свойства томатов исчезают.

Соус из томатов

Существует много способов заготовки помидоров в естественном виде. Чаще всего их используют в качестве добавок в какие-либо блюда. Также из них можно приготовить различные соусы. Чтобы заготовить томаты для таких целей, необходимо перекрутить овощи на мясорубке, предварительно промыв. Затем полученную массу следует распределить по одноразовым тарелкам и поместить посуду в морозильник. В качестве упаковки также можно применить пластиковые пакеты. Когда возникнет необходимость в использовании, от общей замороженной массы легко отколоть требуемое количество.

Заготовка для пиццы

На сегодняшний день такое блюдо пользуется огромной популярностью. И так, как заморозить помидоры на зиму для пиццы? Для этого их нужно помыть их и нарезать тонкими кружочками. После этого морозильная камера застилается пищевой бумагой. На нее выкладываются нарезанные кольцами овощи.

Нарезанные кольцами овощи

Когда они заморозятся, кружочки можно поместить стопками в пакеты. В таком виде помидоры хранятся достаточно долго. Кроме приготовления пиццы, кольца томатов можно использовать и для других блюд. Например, для омлета или мяса по-французски.

Заготовка целых овощей

Такие рецепты заморозки томатов отличаются простотой. Достаточно просто вымыть их, вытереть насухо и поместить в морозилку.

Заморозка целых помидор

После охлаждения овощи рекомендуется поместить в пакеты для окончательной заморозки. Желательно, чтобы тара не содержала много воздуха. Так помидоры смогут лучше сохранить внешний вид.

Заготовка мякоти овощей

Помидоры опускаются в кипяток, после чего с них снимается кожура. При воздействии высоких температур она лопнет, и выполнить процедуру не составит труда.

Заготовка мякоти овощей

Каждая хозяйка должна самостоятельно для себя решить, как ей требуется замораживать мякоть томатов. Это можно сделать целиком или разрезать на кусочки.

Заготовка томатного сока

Большинство хозяек используют наиболее проверенные рецепты заморозки помидоров. Они заготавливают томатный сок.

Заготавливание томатного сока на зиму

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • тщательно помыть овощи;
  • порезать их на кусочки;
  • измельчить в блендере.

Когда получится сок, его нужно разлить по формам и поместить в морозильную камеру. За счет такого способа заготовки всегда будет в запасе прекрасная добавка к блюдам, а также питательный напиток. Тем более практически полностью сохраняются полезные свойства. Кроме того, томатный сок, приготовленный своими руками, гораздо полезнее магазинного продукта.

Заготовка на борщ

Существует возможность приготовить заправку со свеклой или заморозить только помидоры. Это уже дело вкуса каждого. Рецепты для приготовления самые разные. Заготовка выполняется порционно, что доставляет удобство при использовании. Не нужно откалывать необходимое количество от общего куска. Наверняка многим известны случаи, когда приходится покупать целую банку томатной пасты, остатки которой через время пропадают.

Приготовление заправки со свеклой

Заготовка томатного сока на борщ аналогична предыдущему варианту. Сначала необходимо помыть помидоры. Затем из них выжимается сок. Рекомендуется выбирать сочные овощи, чтобы получилось большое количество требуемого продукта и мало отходов. Хотя, мясистые томаты также подходят для такого вида заготовки. Когда сок будет получен, необходимо перелить его в специально приготовленные формочки. Идеально подходят для таких целей силиконовые изделия, предназначенные для выпечки кексов. Наполненные соком формочки помещаются в морозильную камеру. После того как продукт застынет, он перекладывается в пакет или другую емкость для хранения.

Порционные кусочки можно бросать в горячие блюда в конце приготовления. Кроме добавления в борщ, продукт можно использовать и для других блюд. К примеру, для рагу или супов. По вкусу блюда и рецепты не будут ничем отличаться от тех, которые приготовлены летом из свежих овощей. К тому же питательные свойства сохраняются практически полностью.

Заготовка для фаршировки

Замороженные помидоры можно использовать для фаршировки различными начинками. Рецепты существуют самые разные.

Использование помидоров для фаршировки различными начинками

Для этого овощи тщательно моются, затем очищаются от сердцевины. После этого продукт укладывается в пакет либо на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Стоит создать один слой из овощей. После полного замерзания томаты перекладываются в емкость для хранения. Ней может выступать контейнер или обыкновенный полиэтиленовый пакет. Зимой помидоры используются по назначению, предварительно ополоснув их водой. Для фаршировки подходит любая начинка. Она подбирается с учетом вкусов и предпочтений.

Заготовка с перцем

Чтобы заморозить помидоры в морозильнике с перцем, необходимо выполнить следующие действия:

  • приготовить томатный сок;
  • нарезать перец мелкими кусочками;
  • поместить его в сок;
  • тщательно перемешать;
  • разлить по формочкам;
  • поместить в морозильную камеру.

Замороженные помидоры с перцем

В качестве формочек способен выступать и пластиковый контейнер. Желательно, чтобы он был небольшого объема. Заправка из томата может содержать зелень (рецепты разные), а также специи. Чтобы ее приготовить, необходимо сначала приготовить сок. Затем нужно нашинковать зелень и добавить в томатный сок вместе со специями. После этого заправка тщательно перемешивается и переливается в формочки, помещенные в морозильник.

Помидоры замораживать не только можно, но и нужно. Они практически полностью сохраняют полезные свойства. Замороженные овощи прекрасно подходят для приготовления горячих блюд. Их добавляют в супы, борщи, запеканки, пиццу. Каждое блюдо предусматривает собственный вариант заморозки томатов. К примеру, для приготовления пиццы помидоры лучше нарезать кружочками, для супов и борщей — в виде сока. Стоит просто подключить кулинарную фантазию и придумать новые пути использования этого замечательного продукта. В любом случае способ и рецепты заморозки позволяет человеческому организму получать все необходимые вещества в достаточном количестве круглый год.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор » Сусеки

AnyutaN — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание

Помидоры пользуются спросом круглый год. Нет сомнений, что в летний период они намного вкуснее и ароматнее, чем те, которые выращиваются в теплицах и продаются зимой. Ну и цена на томаты летом в разы ниже. Чтобы в зимний период можно было наслаждаться настоящим летним вкусом помидоров, их можно заморозить.

Ингредиенты: помидоры
Время для закладки: Лето, Осень

Подготовка помидоров к замораживанию

Для того, чтобы приступить к замораживанию, томаты необходимо вымыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажным полотенцем. Замораживание влажных помидор приведет к их склеиванию между собой и деформированию, что нежелательно.

Способы заморозки свежих помидор

Заморозка свежих помидор целиком

Это самый простой способ заморозки. Главное здесь – правильно определиться с выбором плодов. Для такого способа заморозки понадобятся только плотные, спелые помидоры с толстой шкуркой. Сорта «Сливки» и «Черри» — идеальный вариант.

Выкладываем подготовленные томаты в пакеты для замораживания, максимально удаляем воздух и отправляем в морозильную камеру. Тщательно высушенные плоды – залог успеха!

Цельные помидоры также можно заморозить и без кожуры. Для этого возле плодоножки делают крестовидный неглубокий надрез и опускают томат в кипяток на 30 секунд. После такой манипуляции, кожица снимается одним движением. Очищенные от кожуры плоды выкладывают на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, сверху укрывают целлофаном, и отправляют на сутки в морозилку для предварительной заморозки. Через 24 часа томаты подмерзнут, и их можно будет переложить в пакеты. А пакеты, в свою очередь, отправить в морозильник.

Замороженные таким способом помидоры используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, а также для фарширования.

Помидоры кружочками замороженные на зиму

Здесь предпочтение необходимо также отдать мясистым плодам с плотной кожурой. Подготовленные помидоры нарезают кружочками толщиной от 8 до 10 миллиметров. Слишком тонко нарезанные помидоры, при разморозке разъедутся. Далее, томаты выкладываются слоями в лоток для замораживания. Каждый слой перекладывается пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Если у вас в морозилке нет специального лотка для замораживания мелких продуктов, то вполне подойдет разделочная доска или плоская тарелка. Примерно, через 6 часов помидоры схватятся, и их можно будет пересыпать в пакет для замораживания.

Помидоры, замороженные кружочками, – идеальный вариант для приготовления пиццы, горячего салата или бутербродов.

Заморозка помидор кусочками

Этот способ тоже не вызовет особого труда. Плотные томаты разрезают на кусочки или кубики. При необходимости, предварительно можно снять кожуру. Заморозку производят сразу в порционные пакеты. Здесь рассыпчатость замороженных продуктов не обязательна, так как овощи будут добавляться в готовое блюдо без предварительного размораживания.

Такая заморозка пригодится вам для приготовления супов, гуляшей, соусов и подливов.

Помидоры в виде томатного пюре, замороженные в формах

Для этой заготовки вполне подойдут чуть перезревшие и сочные помидоры. Можно также использовать некондиционные плоды с, предварительно срезанными, повреждениями. Для приготовления пюре, томаты пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Готовое пюре раскладывают в формочки и замораживают. В качестве форм для замораживания могут быть использованы силиконовые формы для кексов или просто формы для льда. Главное правило – не наливать пюре до самого края формы, так как при замерзании жидкость расширяется, и пюре может вытечь.

После того как томатный сок замерз, а на это уйдет порядка 8 — 10 часов, ледяные томатные кубики извлекают из форм, и перекладывают в фасовочные пакеты. Наполненные пакеты убирают на хранение в морозильный шкаф.

Замороженное томатное пюре применяют для приготовления разнообразных соусов.

См. видео: Как заморозить помидоры – три способа

Заморозка фаршированных помидор

Для того, чтобы заморозить фаршированные помидоры, необходимо выбрать самые плотные плоды. У томатов ножом снимают «шапочку» со стороны плодоножки, и вынимают всю мякоть. Фаршировать помидоры можно любой начинкой: мясом, грибами, огурцами, тыквой и др. Готовые фаршированные помидоры сначала замораживают на разделочной доске, а после полной заморозки раскладывают по порционным пакетам и убирают в морозилку.

На этом видео Lidiya Zavyalov подробно расскажет как готовить фаршированные помидоры:

Как размораживать помидоры

Размораживать следует только цельные помидоры. Для этого их нужно подержать при комнатной температуре минут 20, а затем нарезать нужным для вас способом, и отправить в блюдо.

Помидоры, замороженные кружочками, кусочками, в форме томатных брикетов, а также фаршированные помидоры, предварительного размораживания не требуют.

На этом видео Элеонора Аметова расскажет о заморозке помидор на зиму:

Lubov Kriuk расскажет о двух способах заморозки помидор:

Выбирайте свой способ заморозки свежих помидор!

Tweet

Как правильно замораживать на зиму свежие помидоры в морозилке

Помидор по праву можно назвать кладовой полезных витаминов и элементов. При потреблении томатов человек избавляет себя от большинства заболеваний сердца и сосудов. Жаль, что только летом мы наслаждаемся этим замечательным продуктом. Конечно, и в остальное время в супермаркетах есть этот овощ, но он совершенно не приносит пользы.

Многих хозяек интересует вопрос: «Можно ли замораживать томаты?». Безусловно, да. Если соблюдать рецептуру, помидоры получатся, как свежие.

Какие томаты подходят и несколько правил заготовки?

Перед тем как приступать к заморозке, следует правильно выбрать помидоры. Подходят упругие овощи, но не очень жесткие. Сначала их необходимо осмотреть на предмет обнаружения следов от вредителей и дырок. Конечно, и такие овощи можно заготовить, но обрабатывать их придется дольше.

Хранить в морозилке можно любой сорт, но наиболее подходящим считается томат сорта «Рома», поскольку в нем мало воды. Этот вид часто применяют для приготовления соусов без долгой варки.

При заморозке овощей следует учитывать несколько нюансов:

  • выбирать нужно зрелые и свежие плоды без следов повреждений;
  • перед тем как замораживать, овощи необходимо вымыть и просушить, чтобы они не склеились в один комок в морозильной камере;
  • овощи плотно укутывают в полиэтилен либо контейнер, чтобы меньше влаги испарялось во время хранения;
  • контейнер и емкость закрываются герметично;
  • резать овощи специальным ножом с насечками на лезвии. Он не давит помидоры, а сохраняет сок внутри;
  • замораживать овощи нужно маленькими партиями;
  • заготовку можно хранить в морозильной камере при температуре -180 в течение года, а при температуре -80 – три месяца.

Подготовка к заморозке

Замораживать на зиму можно любые томаты в спелом виде. Выбор сорта зависит от того, какой вид заморозки будет осуществлен. При этом овощи обязательно должны быть крепкими, без признаков болезни и повреждений. Недоспелые помидоры нельзя подвергать заморозке, поскольку они будут давать горчинку и толку от них практически не будет.

Овощи следует сначала отсортировать по степени зрелости, а потом хорошо промыть водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли.

Способы заморозки томатов на зиму

В домашних условиях подготовить свежие помидоры к зиме очень просто – достаточно выбрать хороший рецепт. Для каждого случая подходит свой способ заморозки. Что это означает? Например, достав зимой из морозилки помидоры кружочками, можно приготовить вкуснейшую пиццу или фокаччо. Также они пригодятся для омлетов и запеканок. А вот борщ готовят с замороженным томатным пюре.

Заморозка томатов целиком

Наиболее простым рецептом считается именно этот метод. Здесь главное – грамотно выбрать плоды. Данный способ подразумевает использование лишь спелых и плотных плодов, например, «Черри» и «Сливки».

Подготовленные томаты выкладывают в пакет и максимально удаляют из них воздух. Затем отправляют пакет в морозильную камеру. Помидоры целиком можно замораживать также без кожуры. Чтобы это сделать, вокруг плодоножки делают надрез в форме крестика и опускают овощ на 30 секунд в кипяток. Данная манипуляция позволяет снять кожицу одним движением руки. Очищенные плоды выкладывают на доску, покрытую пищевой пленкой, а потом накрывают целлофаном. На сутки овощи отправляют предварительно замораживать. Спустя это время, плоды подмерзают, а потом их перекладывают в пакеты и отправляют в морозильную камеру.

Зимой подготовленные таким способом томаты используются для готовки супа, вторых блюд, салатов и фаршировки.

Помидоры кружочками

Данный рецепт предлагает отдать предпочтение плодам мясистого сорта, покрытым плотной кожурой. Подготовленные овощи режут кружочками по 8–10 мм толщиной, чтобы они не расплылись при заморозке. Томаты выкладывают в лоток слоями, причем каждый отделяют пищевой пленкой либо пакетом. Если специального лотка нет, можно обойтись разделочной доской. Спустя 6 часов томаты схватятся, а потом их следует пересыпать в пакет.

Зимой такие помидоры получаются как свежие. Их используют для приготовления горячих салатов, пиццы либо бутербродов.

Томаты в виде пюре «таблеточки»

Для этого рецепта могут подойти слегка перезревшие плоды. Разрешают даже использовать плоды с предварительно срезанной областью повреждения (некондиция). Чтобы приготовить пюре, плоды перепускают через мясорубку, а пюре выкладывают по формочкам и замораживают.

В качестве формы применяются силиконовые лотки либо форма для льда. Главное – не наливать пюре до самого края формы, поскольку во время замерзания жидкость расширяется.

Когда томатный сок замерзнет (8–10 часов), томатные кубики достают из форм и складывают в пакеты. Затем их отправляют замораживаться до конца. Зимой такое пюре применяют для создания соусов.

Помидоры для фаршировки

Многие хозяйки интересуются: возможно ли замораживать томаты на зиму для фаршировки? Да, и для этого выбирают самые крепкие плотные плоды. У помидора срезают «шапку» со стороны плодоножки и вынимается мякоть. Сначала замораживать томаты нужно на разделочной доске, а в конце разложить по порционным пакетам и отправить в морозильную камеру. Фаршировать такие помидоры зимой можно грибами, мясом, тыквой, огурцами, сыром и т.д.

Томатный сок

Большинство наших хозяек любят использовать зимой проверенный томатный сок. Перед тем как помидоры начать замораживать, их моют, сушат и пропускают через блендер. Полученный сок разливают в формы и отправляют замораживаться в морозильную камеру. Этот способ заготовки помидор позволяет всегда иметь в запасе отличный питательный напиток и прекрасную добавку ко всем блюдам. Замораживать помидоры таким методом полезно и вкусно.

Как размораживать помидоры?

С рецептами заморозки мы познакомились, а как же помидоры следует размораживать?

  • Если томаты целые, их достают из морозильной камеры и при комнатной температуре держат около 10–15 минут, а потом еще замерзшими режут кубиками либо ломтиками. В салат помидоры строгают ломтиками и перед подачей добавляют в блюдо.
  • Если замораживать томаты пришлось с кожицей, а ее следует удалить, то овощ сначала опускают в горячую воду. После этой процедуры кожица снимается легко и быстро.
  • Помидоры, замороженные по рецепту «кружочками», используют без разморозки, чтобы они не потеряли форму.
  • Томаты, заготовленные кусочками, кладут в блюдо в процессе приготовления в замороженном виде. Если овощи были тонко нарезаны, то их добавляют перед подачей к столу.
  • Плоды, перекрученные через мясорубку, используют замороженными, чтобы добавлять зимой в блюда. Однако томатное пюре размораживают, когда из него следует приготовить соус. Размораживание осуществляется в отделе холодильника либо при комнатной температуре на столе.

В заключение

Итак, замораживать помидоры нужно! Овощи полностью сохраняют свои полезные свойства и подходят для приготовления массы горячих блюд. Их можно добавлять в супы, салаты, пиццу, запеканки и омлеты. Подключив фантазию кулинара, женщины придумывают новые принципы использования замечательного продукта. Этот овощ наполнит организм питательными веществами, зарядит здоровьем и энергией. Приятного аппетита!

Заморозка помидоров на зиму

5 способов заморозки помидоров — Smak.ua

Для заморозки нужно брать томаты с плотной мякотью и некрупные по размеру. Идеальна в этом случае «сливка». 

Помидоры необходимо перебрать, удалить гнилые, мягкие, давленные плоды. Затем качественные помидоры моют в дуршлаге под проточной водой и дают им стечь и полностью обсохнуть. Далее можно приступать к заморозке. Замораживать помидоры на зимуможно несколькими способами, о которых мы вам и расскажем.

Заморозка целиком

Подготовленные помидоры укладывают небольшими порциями в вакуумные пакеты для заморозки. Пластмассовый замочек постепенно закрывают, так, чтобы в пакете почти не осталось воздуха. Пакет с помидорами кладут в морозилку. Через 2–4 часа помидоры заморозятся.

Такие томаты подойдут в дальнейшем для фарширования, салатов и т. д.

Заморозка дольками

Кожицу в этом случае  можно оставить, а можно и удалить. Удалить ее можно, залив целые помидоры кипятком на 3 минуты, затем кожицу снять.

Подготовленные помидоры разрезают пополам, удаляют жесткую плодоножку, а затем разрезают на 4–8 частей в зависимости от  размера помидора. Дольки не должны быть очень тонкими, поскольку после размораживания они могут раскиснуть и потерять форму.

Нарезанные дольки раскладывают на поддоне и замораживают, и уже в замороженном виде раскладывают в пакеты.

Замороженные помидорные дольки используют при приготовлении супов, соусов, овощных рагу, салатов.

Читай также: Почему опасно совмещать помидоры с творогом

Заморозка кружочками

При таком виде заморозки томаты могут потерять небольшое количество сока. Подготовленные помидоры и нарезают дольками толщиной в 1 см. Затем кружочки томатов обсушивают бумажными кухонными полотенцами, укладывают на противень и замораживают в течение 4 часов. Готовый продукт упаковывают в герметичные пакеты и снова помещают в морозилку.

Помидоры, замороженные кружочками, подойдут для приготовления салатов, супов, соусов и любых других блюд.

Читай также: Как сохранить помидоры свежими до зимы: лайфхак «Сухая горчица»

Заморозка пюре

Подготовленные помидоры бланшируют, удаляют кожицу, как во втором случае. Затем разрезают их пополам, удаляют жесткую белую часть, место прикрепления к плодоножке и измельчают в мясорубке или блендере. Пюре разливают в силиконовые формочки для кексов и замораживают.

Как только помидорное пюре замерзнет, его вынимают формочек и плотно укладывают в пакет для заморозки.

Прокрученные помидоры используют при приготовлении первых блюд, соусов, рагу и т. д.

Хранить замороженные помидоры можно от полугода до года.

Читай также: Консервированные зеленые помидоры от Ольги Сумской

Заморозка томатов с петрушкой

Заморозка томатов с петрушкой – процесс быстрый и абсолютно несложный. А сама заготовка позволит зимой готовить разнообразные блюда из не сезонных овощей. Для этой заготовки помидоров с петрушкой вам понадобятся силиконовые формочки для кексов, ведь замораживать мы будем именно в них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Заморозка помидоров на зиму: два проверенных рецепта

Заморозка помидоров на зиму — это простой и быстрый способ заготовки для помятых, побитых и других неформатных помидоров.

Зимние помидоры, продающиеся в магазинах совсем невкусные, без запаха, да и без витаминов тоже. Чем покупать зимой эти невкусные и не ароматные помидоры втридорога, заготовьте замороженные помидоры, это не займет много времени.

Зато зимой всегда у вас будут вкусные и ароматные блюда.

Заморозка помидоров в виде пюре, пошаговые фото

Удобно замораживать прокрученные помидоры порционно, в силиконовых формочках для кексиков. В стандартную формочку входит примерно две столовые ложки перекрученного пюре, или один средний помидор.

Помидоры хорошо вымыть, вытереть, отрезать, если есть, испорченные бока.

Разрезать помидоры пополам, удалить жесткое место прикрепления к плодоножке. Если помидоры большие, порезать их на несколько частей.

Перекрутить все помидоры на мясорубке, или измельчить в блендере.
Перекрученные помидоры разложить по формочкам и отправить в морозилку для заморозки.
Как только помидорное пюре замерзнет, освободить его от формочек, компактно сложить получившиеся порции в плотный пакет и завязать.

Пакет с замороженными помидорами положить в другой пакет, который герметично запаковать, или же можно обмотать его пищевой пленкой.

Прокрученные помидоры можно использовать при приготовлении любого блюда.

Заморозка помидоров дольками, ломтиками или целиком, пошаговые фото

Помидоры помыть и вытереть насухо, лишняя влага испортит заготовку.

Если вы категорически против помидорных шкурок, то их можно снять, залив помидоры кипятком на 3 минуты, после этого шкурка легко снимется. Но если шкурка вам не мешает, можно морозить помидоры и с ней.

Подготовленные помидоры разрезать пополам, удалить жесткую часть в месте прикрепления к плодоножке.

Порезать помидоры дольками на 4-8 частей, количество долек зависит от размера помидора. Нарезайте помидоры крупными дольками, так как тонкие дольки после размораживания сильно раскиснут и потеряют форму.
Можно порезать помидоры ломтиками, такая форма удобна как заготовка для пиццы.
Целиком замораживают небольшие помидоры или помидоры черри.
Нарезанные или целые помидоры разложить в один слой на поддоне и в таком виде заморозить. Когда помидоры полностью замерзнут, сложить их в плотный пакет и хорошо его запаковать.

Помидорные дольки хорошо использовать при приготовлении супов, соусов, овощных рагу и других блюд, добавляя их в самом конце приготовления.

Помидорные ломтики и помидоры черри удобно использовать для пиццы, только предварительно надо их разморозить, чтобы ушла излишняя влага, а то пицца получится мокрой.

Читайте также другие рецепты заморозки на зиму:

Два способа заморозки грибов

Как вкусно заморозить клубнику

Загрузка…

7 способов консервирования помидоров на зиму

Этот будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры до сих пор лежат в проходах на местных рынках, сваленные кучей корзин и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.

Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того чтобы вводить новый рецепт, я хотел бы пролить свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.

Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраните их уже измельченными. Просто займись делом!

1. Томаты домашние консервированные

Эти красотки — главный продукт кладовой, требующий меньше усилий, чем вы думаете. Это первый шаг к тому, чтобы приучить себя консервировать помидоры. Я могу добывать кварту, в которой содержится около 8 средних помидоров рома.

Получить рецепт: консервированные помидоры в домашних условиях.

2. Сушеные в духовке помидоры в масле

Это динамичные и насыщенные ароматом помидоры. Заморозьте их на срок до 6 месяцев и наслаждайтесь им зимой в пицце, заправленной в бутерброды или с пастой.

Получить рецепт: Сушеные помидоры в оливковом масле.

3. Домашние измельченные помидоры (консервированные или замороженные)

Измельченные помидоры занимают меньше места, чем целые, и этот вариант можно хранить либо в морозильной камере, либо на полках кладовой после обработки.

Получить рецепт: Домашние измельченные помидоры.

4. Домашний консервированный соус «Маринара»

Домашний соус маринара на полке в кладовой — это спаситель во время обеда, потому что это означает, что вы никогда не останетесь более чем в 20 минутах от еды, от которой вы можете почувствовать себя хорошо.

Получите рецепт: домашний консервированный соус маринара.

5. Соус для пиццы (консервирование или замораживание)

Я могу приготовить соус для пиццы каждое лето, потому что секрет действительно заключается в соусе, и мы любим нашу домашнюю пиццу зимой.

Получить рецепт: 3 способа домашнего соуса для пиццы.

6. Томатно-травяной соус для заморозки

Этот вкусный рецепт был специально разработан для замораживания, так как томатный соус с маслом нельзя консервировать в кипящей воде.

Получите рецепт: Томатно-травяной соус.

7. Томатный кетчуп медленного приготовления

Кетчуп идеально подходит для мультиварки, потому что на приготовление излишков жидкости уходит много времени.Если готовить его медленно и медленно, а не быстро на плите, это поможет раскрыть глубину аромата, которая позволит летним помидорам сиять и сделает кетчуп еще более вкусным.

Получите рецепт без суеты: кетчуп медленного приготовления.

Что ты готовишь с помидорами?

Замораживание Помидоры и томатные соусы, пригодные для замораживания

Всегда горько видеть, что сезон черники заканчивается в августе, а сезон помидоров заканчивается в октябре.Облегчение от того, что сбор урожая закончился, но скорбь о том, что свежая щедрость, используемая для приготовления пищи, также подходит к концу. Замораживание помидоров (и черники) — один из лучших способов сохранить вкус и питательные вещества, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму. Сушка помидоров — тоже выигрыш для зимних блюд. Вот несколько практических советов по замораживанию и сушке чудесных помидоров из семейной реликвии.

Ассортимент различных сортов томатов семейной реликвии

Помидоры для замораживания Целые:

Для простоты, нет ничего лучше, чем заморозить целые помидоры.Все, что я делаю, это мой и сушу помидоры, складываю их в пакеты Ziplock, выжимаю как можно больше воздуха и бросаю в морозильную камеру. Я читал предложения сначала очистить их, но обнаружил, что кожица легко снимается при оттаивании и / или приготовлении, а с кожурой их легче отделять при извлечении из морозильной камеры.

Я в первую очередь замораживаю ромские помидоры, так как обычно использую их в соусах для пасты, чили и других блюдах, в которых их более мясная натура является плюсом, но любой сорт можно заморозить целиком.Поскольку в томатах нарезанного типа содержится больше воды и сока, кожура будет легче снимать кожуру помидоров рома, не теряя при этом мякоть помидора.

Пакетик для заморозки копченых ромских помидоров

Замораживание помидоров в виде песто или соусов

Если у вас есть время, чтобы приготовить песто или томатный соус, это еще один способ сохранить щедрость. Немного больше работы над передней частью, но меньше работы зимой, когда вы достаете пакет с замороженным соусом, готовым к употреблению.

Это особенно верно в отношении песто, поскольку базилик, купленный летом на фермерских рынках, намного дешевле и свежее, чем то, что вы можете купить в магазине зимой.Базилик хорошо замораживается и не так сильно обесцвечивается, как песто.

Отличный список ингредиентов для песто от Марселлы Хазан:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • на 2 стакана плотно уложенных листьев базилика
  • соль по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана и
  • 2 столовые ложки тертого романо добавлен перед подачей.

Морозильный томатный соус:

Конечно, томатный соус — это классическое использование помидоров в конце сезона, и он хорошо замораживается.Чтобы узнать о рецепте смелого, крепкого томатного соуса под названием «Путтанеска», нажмите здесь.

Следующий рецепт — проверенный и истинный классический рецепт, опубликованный 13 августа в разделе «Обеды» в New York Times как часть их памяти о Джулии Чайлд по случаю ее 100-летия. Это адаптированная версия Джулии Москин, которая представляет собой небольшое упрощение рецепта из книги «Освоение искусства французской кухни, том 1.

».

Coulis de Tomates a la Provencale

(Томатный соус со средиземноморским вкусом)

Состав:

  • стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана измельченного желтого лука
  • Кошерная соль и черный перец
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • 5-6 фунтов спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1/8 чайной ложки сахара или больше по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или пропущенного через пресс
  • Букет из трав: 8 веточек петрушки, 1 лавровый лист и 4 веточки тимьяна, перевязанные марлей
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки сушеного базилика, орегано, майорана или несладкий
  • Крупные щепотки шафрановых нитей
  • 12 семян кориандра, слегка измельченные
  • 2-дюймовые кусочки сушеной апельсиновой цедры (или ½ чайных ложки гранул)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)

Указания:
1.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук, посолите и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Посыпать мукой и варить 3 минуты, периодически помешивая; не коричневого цвета.

2. Тем временем установите кухонный комбайн с ножом для крупной терки. Пропускайте помидоры порциями через подающую трубку, чтобы получилось пюре грубого помола.

3. Вмешайте в кастрюлю томаты, сахар, чеснок, букет трав, фенхель, базилик, шафран, кориандр, цедру апельсина и 1 чайную ложку соли.Накройте крышкой и готовьте медленно 10 минут, чтобы из помидоров выделился сок. Откройте крышку и тушите около часа, пока не загустеет. Соус готов, когда он на вкус приготовлен и станет достаточно густым, чтобы в ложке образовалась масса. Удалите букет трав и попробуйте. Приправить солью, перцем, сахаром и томатной пастой и тушить еще две минуты. Соус можно использовать сразу, охлажденным или замороженным на срок до 6 месяцев. Урожайность около 1 литра.

Сушка (или обезвоживание) томатов:

Сушка семейных помидоров Principe Borghese на открытом воздухе

Еще один отличный способ сохранить эти семейные помидоры на зиму — сушить помидоры в сушильном шкафу (или на солнце, в зависимости от того, где вы живете).Щелкните здесь, чтобы получить подробную информацию о том, как сушить помидоры, и рекомендации о том, какие сорта помидоров лучше всего сушить.

Куплено томатных джемов, соусов и чатни:

Конечно, если вы хотите передать консервацию кому-то другому, вы всегда можете приобрести варенье из копченых помидоров, соус ромеско, сироп из копченых помидоров или несколько чатни с помидорами из HeathGlen’s Farm Kitchen.

Как заморозить помидоры — 5 простых методов, которые работают с легкостью!

Когда я впервые научился замораживать помидоры, меня поразило, насколько это просто.И я был шокирован различными методами, которые вы можете использовать для этого.

Когда большинство людей думают о том, как сохранить помидоры, появляются образы, когда они часами проводят на кухне, потея над горячей кастрюлей с кипящей водой, в собачьи дни лета.

Однако в этом году пришло время по-новому взглянуть на то, как спасти эти помидоры, прежде чем они испортятся. На самом деле, заморозить помидоры — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо будете делать!

Замораживание помидоров — простой способ их сохранить.

Похоже, мы ждем весь июнь и большую часть июля, чтобы увидеть, как первый зеленый помидор станет красным.

И, прежде чем мы это узнаем, всего через несколько недель нас наводнены корзины со спелыми помидорами, с которыми мы не знаем, что делать.

В нашем доме мы сразу обращаемся к нашему Классический рецепт консервированной сальсы . А через несколько дней, когда следующий сбор дает нам бушели помидоров, мы делаем Соуса для пасты.

Затем мы переходим к консервированию Томатный сок , Помидоры Rotel , Помидоры нарезанные кубиками и другие!

Заморозка может быть вашим лучшим вариантом в этом году

Однако этот год немного отличается от большинства. Сейчас садоводов-новичков больше, чем когда-либо прежде. А это значит, что консервирование свежих помидоров в саду может быть неприемлемым вариантом.

Даже если у вас есть каменные кувшины, в этом году может быть сложно найти крышки для покупки.

Во-первых, не всех научили безопасно собирать продукты в саду. И есть много противоречивых и запутанных методов сохранения овощей в Интернете.

Однако, даже если вы захотели попробовать консервирование в этом году, сейчас очень сложно найти подходящее оборудование. В магазинах нет консервных банок, и даже если бы у вас было несколько банок каменщика, хранящихся в подвале, найти крышки для консервов практически невозможно.

Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на всех этих рецептах консервирования помидоров с использованием методов консервирования, мы решили рассказать, как их заморозить.

Целые помидоры легко сохранить, заморозив их.

Многие садоводы считают, что замораживание помидоров намного проще и требует меньше времени, чем процесс консервирования.

Конечно, все зависит от того, сколько места в морозильной камере у вас есть.

Если вы перегружены тем количеством помидоров, которое у вас есть, или если вы хотите сохранить помидоры для использования в соусах и супах на зиму, заморозка является ключевым моментом.

Нет, у вас не будет такой твердой текстуры свежесобранных помидоров, но замороженные помидоры отлично подходят для использования в качестве основы для многих рецептов.

Как заморозить помидоры

1.
ПОМИДОРЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ В КОЖЕ

Нет ничего проще! Вы можете собрать помидоры, смыть их и заморозить целиком. Просто положите их в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости в течение года.

Да, вы можете заморозить целые помидоры!

Самое лучшее в замораживании целых помидоров — это то, что когда вы вынимаете их для размораживания, кожица легко снимается. Не нужно опускать их в кипящую воду, чтобы очистить кожицу после того, как они выйдут из морозильной камеры.

2.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИ

Некоторые люди предпочитают снимать кожицу с помидоров, прежде чем они будут помещены в морозильную камеру на зиму.

Хотя вы можете бланшировать их на минуту в кипящей воде и окунуть в ванну с холодной водой со льдом, чтобы удалить кожицу, мы нашли более простой способ!

Вы можете легко заморозить очищенные помидоры, чтобы они были готовы к употреблению в любое время!

Отрежьте у помидора конец плодоножки, выложите помидоры на противень и поместите в морозильную камеру.После того, как они застынут (1-3 часа), промойте их под холодной водой, и кожица отпадет!

Больше никаких брызг на кожу обжигающей воды. Помидоры заморозить в герметичном контейнере.

3.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛОВИНЫ, ЧЕТВЕРТИ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ ТОМАТЫ

Если у вас есть немного дополнительного времени, лучше всего заморозить половинки, четвертинки или нарезанные кубиками помидоры.

Немного времени на подготовку томатов окупится в середине зимы.

Очистка замороженного помидора без кипятка!

Выполните тот же процесс, что и выше, для удаления кожуры, нарежьте по желанию и заморозьте в герметичном контейнере на участках, которые, скорее всего, будут использоваться в ваших любимых рецептах.

Мы любим нарезать помидоры кубиками и хранить их в том же количестве, что и в банках, купленных в магазине. Сначала мы замораживаем 15 унций нарезанных помидоров в пластиковом контейнере, пригодном для замораживания. Затем, когда он заморожен, мы перекладываем замороженный блок в мешков Food Saver для удобства хранения.

4.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЧИСТЫЕ ТОМАТЫ

Удалите с помидора стебель, сердцевину и все поврежденные участки. Нарежьте помидор крупными кусками и поместите в кухонный комбайн или блендер. Несколько раз взбейте до желаемой консистенции и поместите пюре в мультиварку.

Пюре из помидоров готовить в мультиварке до замораживания.

Готовьте на высокой температуре в течение 10-12 часов или пока не загустеет и не загустеет до желаемой консистенции. ** Обычно мы добавляем пюре в нашу мультиварку вечером и оставляем готовиться на ночь.Затем мы замораживаем его, когда он полностью остынет.

Заморозьте пюре в желаемом количестве.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ТОМАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА, А ЗАТЕМ ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

Один из наших любимых способов заморозить помидоры — добавить их в наши любимые супы.

Каждый год мы будем производить партии по Сливочно-томатный суп , Чили и Овощной суп , используя помидоры из сада.

Когда суп остынет, мы разливаем его в прямоугольные емкости размером в кварту и помещаем в морозильную камеру.

Готовим и замораживаем суп в «кирпичах», чтобы он был под рукой круглый год.

Когда суп затвердеет, мы перекладываем каждый суповый кубик в пакеты для пищевых продуктов, чтобы запечатать. Затем они аккуратно складываются в морозильную камеру, чтобы можно было быстро перекусить, когда она нам понадобится.

И нет ничего лучше, чем вытащить посреди зимы домашний суп из ваших помидоров!

Итак, в этом году получите максимум от своих помидоров и бросьте их в морозильную камеру! Вы будете благодарны в те холодные и унылые дни, если сможете насладиться вкусом лета.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

3 способа сохранить урожай помидоров — свежие укусы ежедневно

Скучаете по летним помидорам среди зимы? Даже в самых лучших продуктовых магазинах в январе продаются жалкие на вид помидоры.То, что так много в августе, невозможно найти с наступлением заморозков. Если у вас есть сад или у вас есть доступ к большому количеству свежих садовых помидоров, вы можете использовать морозильную камеру, чтобы сохранить волшебство.

Вот вызов успешной кампании по заморозке помидоров: пока вы любуетесь горой помидоров, сложенных на столешницах вашей кухни, решите, как вы, скорее всего, будете использовать эти помидоры зимой. Ответ на этот вопрос поможет вам определиться с дальнейшими действиями.

Вам нужен томатный соус или томатные кубики? Дольки помидора или томатная сальса? Есть много возможностей.Если вы заморозите помидоры в том виде, в котором вы будете их использовать, то почти наверняка вы будете использовать их все до наступления следующего сезона томатов. С другой стороны, если вы заморозите помидоры в комке, который после разморозки потребуется переработать, вы, вероятно, этого не сделаете. Сделайте обработку, когда сможете сделать это в масштабе. Сделайте это, прежде чем заморозить урожай.

Найдите время на передней части, чтобы подготовить свои помидоры к употреблению, и они будут благословением для вас всю зиму.В соответствии со своим стилем приготовления и своими вкусовыми предпочтениями я замораживаю помидоры в трех формах: кубиками, ломтиками и соусами. Кубики и дольки не закреплены, поэтому я могу без усилий взять любое количество из них. Соус замораживается в емкостях в том количестве, которое мне нужно для супов и соусов.

Изучите свои рецепты и предпочтения в еде, а затем заморозьте помидоры соответствующим образом. Вот инструкции по замораживанию, если вы не пробовали это раньше. Попробуйте и не дайте одному огородному помидору пропасть зря! Вы будете наслаждаться ими в феврале.

Кубики для замораживания помидоров

Простой способ заморозить помидоры — заморозить кубики помидоров. Эти кубики, конечно, не годятся в салате или бутерброде. Когда дело доходит до готовки, они действительно сияют. Добавьте кубики замороженных помидоров в рецепты, в которых используются тушеные помидоры. В большинстве рецептов помидоры можно добавлять ближе к концу приготовления. Дайте помидорам время разморозить, нагреться и немного приготовить. Они будут ярко-красного цвета и яркого томатного аромата.

Этот процесс консервирования прост.Выбирайте спелые, но не мягкие, кашицеобразные помидоры. Отчасти их очарование заключается в том, что эти кубики являются кубиками, а не пятнами сплющивания. Помидоры пастообразного типа работают лучше всего, потому что мясо плотное и мало влажное. Кроме того, томатная паста улучшает вкус при приготовлении. Этот сорт томатов может иметь неприятный вкус в свежем виде, но не в приготовленном виде.

ступеньки

  1. Вымойте помидоры и дайте им высохнуть перед обработкой. Даже самые первозданные помидоры покрыты тонким слоем пыли.
  2. Для достижения наилучшего результата очистите помидоры перед нарезкой кубиками. Для этого поместите помидоры в глубокую миску. Залейте их кипятком. Дайте им посидеть на мгновение или две. (После бланширования кожица с помидоров ослабнет.) Слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой, как можно более холодной. Дайте помидорам постоять в холодной воде несколько минут, затем процедите. На этом этапе кожица должна легко сниматься. Пока вы чистите помидоры, отрежьте кончики стеблей еще несколько секунд.
  3. Помидоры готовы нарезать кубиками. Используя хороший зубчатый нож или очень острый нож с прямым лезвием, нарежьте помидоры кубиками размером 1/2 дюйма. Если вы не используете томаты с пастой, вы получите много сока. В этом случае вы можете создать ситуацию, в которой вы можете собрать сок для использования в супах или тушеных блюдах. Сок не является частью проекта по замороженным помидорам.
  4. Разложите кубики на противне боковыми сторонами. Боковины служат страховкой от того, что томатный сок попадет в морозильную камеру на следующем этапе.Разложите кубики так, чтобы они не соприкасались.
  5. Поместите поднос с кубиками помидоров в морозильную камеру на несколько часов, пока кубики не станут твердыми. Пока кубики замораживаются, промаркируйте пакет для замораживания несмываемым маркером. После замораживания большинство кубиков выглядят одинаково. Вы должны различать кубики помидоров, кубики баклажанов и кубики огурцов.
  6. Когда кубики затвердеют, выньте лоток из морозильной камеры и освободите кубики лопаткой. Работайте быстро, чтобы кубики не начали таять.Храните замороженные кубики помидоров в пакетах для заморозки. Если вы не будете упаковывать пакеты слишком плотно, вы сможете держать их плоскими и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такая укладка экономит много места.
  7. Держите кубики замороженными, пока вы не будете готовы добавить их в рецепт. Когда кубики добавляются в горячее блюдо во время приготовления, им требуется всего несколько минут, чтобы разморозить и приготовить.
  8. Для получения наилучшего качества используйте кубики в течение шести месяцев.

Замораживание ломтиков помидоров (без бланширования)

Вы пробовали замораживать ломтики помидоров? Они являются превосходной начинкой для многих рецептов запеканок и запеченных зерен — рецептов, которые уже готовятся.Одно из наших любимых применений замороженных ломтиков помидоров — это сочетание с жареными, замороженными ломтиками баклажанов и сыром. Поговорим о воспоминаниях о лете! Я подавал это блюдо людям, которые спрашивали, где в мире я мог найти эти великолепные помидоры. Цвет по-прежнему хороший, а вкусовые качества не нарушены.

В этом сезоне я впервые вырастил томатную реликвию «Дружба». Они большие, идеальной формы и обладают великолепным вкусом. Любой помидор можно заморозить дольками, но если вам удастся достать «Друзбас», вы будете в восторге.Когда я вижу кусочки на противне, я улыбаюсь. Вы тоже будете удовлетворенно улыбаться, глядя на плоды своего труда и мечтая о зиме.

Этот проект настолько прост, что писать его почти неловко. Тебе это понравится.

ступеньки

  1. Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.
  2. Вырежьте конец стебля и отрежьте конец соцветия. Если вы готовите жареный томатный соус, бросьте кончики соцветий в мультиварку, чтобы немного переделать.В противном случае цыплята или бункер для компоста будут вам благодарны за ваш вклад.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками 1 / 3-1 / 2 дюйма.
  4. Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.
  5. Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2–3 часа. Тем временем приготовьте пакеты для заморозки. Промаркируйте пакеты перманентным маркером.
  6. Достаньте противень из морозильной камеры и работайте быстро, чтобы ломтики не разморозились.
  7. С помощью лопатки отделите ломтики от листа для печенья и поместите ломтики в пакеты для заморозки.Разложите ломтики внутри пакета так, чтобы пакет лежал как можно более ровно. Это помогает складывать пакеты друг с другом и экономить место в морозильной камере.
  8. Выложите пакеты на противень. Да, вы можете использовать такой же. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга. Освободите место в морозильной камере, чтобы упростить складирование.

Держите ломтики в замороженном состоянии, пока не будете готовы выложить их на запеканку или аналогичную посуду, чтобы помидоры сохранили свою форму.Если ваши помидоры лопастные, тем интереснее они будут на запеканке. Обычно они получаются более интересными, если вы посыпаете помидоры панировочными сухарями, намазанными маслом или тертым сыром Романо. Оба создают прекрасное завершение.

Томатный соус для замораживания

Томатный соус можно тушить или жарить. Жареные соусы можно готовить в духовке или мультиварке. Приготовление томатных соусов одновременно в нескольких мультиварках изменило мою жизнь. Это так быстро и легко. Тепло на задней палубе и на заднем крыльце в мультиварке.Как бы вы ни приготовили соус, он будет намного вкуснее любого коммерческого аналога. Узнайте больше о нашем жареном томатном соусе.

Возможность приготовления томатного соуса своими руками означает, что у вас может быть несколько вариантов. Я делаю один с итальянскими ароматами, два разных с мексиканскими ароматами и один настолько густой, что это почти томатная паста, только намного вкуснее.

Выбирая емкости для замораживания этих соусов, я считаю, сколько соуса мне понадобится для конкретного рецепта.Мудрость подсказывает, что нужно использовать емкость, наиболее близкую по размеру к тому, что мне понадобится для рецепта. Часто я увеличиваю рецепт вдвое или втрое и использую две или три емкости замороженного соуса.

Вы обнаружите, что проявляете творческий подход к тому, что вам нужно и что у вас есть для выполнения работы.

Замораживающая томатная паста

Часто я использую столовую ложку томатной пасты с горкой в ​​супе или при приготовлении бобов. Ответ на этот вопрос — замораживание пасты в крошечных формах для кексов. Несколько лет назад у нас был притон этих сковородок из какого-то проекта.Используйте то, что у вас есть!

Я наполняю формы для кексов столовой ложкой с горкой (помните, это именно та мера, которая мне нужна) пасты, а затем помещаю формы в морозильную камеру. После того, как паста застынет, я вытаскиваю «кексы» из пасты, кладу их в пакет для заморозки и сразу же возвращаю в морозильную камеру. Кексы остаются свободными и всегда доступны, когда мне нужно всего один или два. Сколько банок полуиспользованной томатной пасты вы потеряли из-за того, что ее было слишком много? Этот план положит конец расточительству!

Томатный соус для замораживания

Морозильные контейнеры бывают разных размеров и форм.Выберите размер, который вам понадобится для большинства ваших рецептов. Также выбирайте формы контейнеров, которые будут эффективно складываться и храниться. Это значит квадратный или прямоугольный. Из-за круглых контейнеров теряется много места в морозильной камере.

Маркируйте каждый контейнер, который вы используете. Вы можете подумать, что вспомните, что находится в каждом контейнере, но это не так. Кроме того, вы можете отправить одного из детей в морозилку, чтобы он взял то, что вам нужно, и они смогут это найти. Так как я делаю самые разные соусы, я очень четко маркирую их.Я точно знаю, что у меня в этом контейнере, благодаря деталям маркировки. Для этой семьи итальянский соус с энчиладами просто не подходит. Для тех нам нужен соус с надписью «тако и энчиладас».

Этикетки не должны быть экстравагантными. Перед заполнением контейнеров используйте малярную ленту и перманентный карандаш. Если вы подождете, пока контейнеры не наполнятся и не закроются, теплые крышки также могут немного потеть. Лента не прилипает. Спроси меня, откуда я знаю.

При заполнении контейнеров для замораживания оставьте достаточно свободного места на 1/2 дюйма.Соус расширится, когда он замерзнет. Пространство над головой позволяет это. Без этого замораживающий соус откроет крышку. Затем начинает гореть морозильная камера, и вы теряете часть качества вашего драгоценного соуса.

Размораживание соусов

Замороженный соус удобнее всего использовать размороженный замороженный соус. Я часто вытаскиваю контейнер в начале дня, чтобы разморозить до обеда. Если оставить емкость на ночь при комнатной температуре, можно добиться того же результата. Когда соус почти разморозится, уберите емкость в холодильник.

За пару дней в холодильнике обычно размораживается тара с соусом. Это зависит от размера емкости.

Оттаивание на плите возможно, но неприятно. Налейте немного воды в кастрюлю и выложите на нее кусок замороженного соуса. Поставьте сковороду на плиту, установив низкую конфорку. Накройте кастрюлю хорошо закрывающейся крышкой. Часто помешивайте. Вы действительно должны смотреть на это, чтобы сжечь. Для достижения наилучших результатов планируйте заранее и медленно размораживайте.

Я так понимаю, что такой соус можно разморозить в микроволновой печи.У нас его нет, и мы не пробовали этот метод. Проверьте в другом месте, если вы предпочитаете размораживание в микроволновой печи.

Это много информации о соусах. Я должен признать, что над ними нужно потрудиться, но меня не волнует, сколько вы тратите на изысканный соус в бутылках, он не сравнится с соусом, который вы готовите на собственной кухне. Любой хороший итальянский ресторатор скажет вам, что ваш соус — это ваша подпись. Это твоя возможность!

Помидоры для замораживания

Джини Роуз

Мы выделяем три метода заморозки томатов.Это замораживание помидоров кружочками.

  • Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.

  • Отрежьте конец стебля и отрежьте конец соцветия.

  • Нарежьте помидоры ломтиками 1 / 3–1 / 2 дюйма.

  • Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.

  • Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2–3 часа.

  • С помощью лопатки отделите ломтики от листа для печенья и поместите ломтики в пакеты для заморозки.

  • Положите пакеты на противень. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга.

4.3 3 голоса

Рейтинг статьи

Зимние рецепты летних помидоров

Прекратите то, что вы делаете.Вы видите ферму? Сходи туда и купи помидоров. Все они. Да все они.

Прямо сейчас томаты достигли своего пика (то есть самые ароматные и наименее дорогие), и когда начнутся холода, эти лопнувшие растения томатов быстро исчезнут. Но есть один способ насладиться вкусом в темноте, холодные месяцы вперед — заморозив, вы сохраните их сладкий, ароматный гипертоматоник для будущих блюд. Есть несколько способов выполнить эту задачу: A.) Добавьте сердцевину в помидоры, нарежьте их, поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для литров, заморозьте. Б.) Помидоры нарезать сердцевиной и нарезать, слегка обжарить (пока томатная вода не сварится, помидоры не станут ломкими, а соус слегка загустеет). Щепотка соли может помочь их сломать. Очистите их и посейте семена, если необходимо, но я никогда не делаю этого — мне нравится текстура кожуры и способность загустевания, которую она обеспечивает; и семена заключены в этот студенистый центр: буквальное и образное сердце аромата томата.

Вы можете готовить помидоры дольше, чтобы сэкономить место в морозильной камере и еще больше сконцентрировать аромат, но 15–20 минут более чем достаточно для метода приготовления. После замораживания универсальный красный соус прослужит не менее 6 месяцев — дольше, даже если вы его не проглотите. Когда придет время, вы можете использовать их в любом рецепте для измельченных или консервированных (и нарезанных кубиками, если вы пошли этим путем) помидоров: супы, тушеные блюда, паста, шакшука.

Еще один совет: спросите у бакалейщика помятые, покрытые волдырями или измельченные фрукты, которые они перенесли на заднюю часть.Поскольку вы все равно готовите их, их внешний вид не имеет значения, и вы можете сэкономить несколько долларов. Просто убедитесь, что они не пахнут кислым, и приготовьте их во второй половине дня.

Вот подборка некоторых наших любимых рецептов из помидоров в холодную погоду. Теперь у вас нет причин опасаться приближающихся морозов; комфорт в ледяном сундуке.

С большим количеством сыра и ветчины эта традиционная запеканка из фаршированных блинчиков паста покрыта насыщенным томатным соусом и запечена. Лэндон Нордеман Разрушительно простой соус для пасты с томатно-луковым маслом и маслом от Марселлы Хазан, наполненный глубоким, ярким, богатым вкусом, который смешивается так безупречно, что вы никогда не поверите, что это всего лишь три ингредиента плюс щепотка сахара и немного соли. Тодд Коулман Во многих запеканках из зеленой фасоли бобы готовятся намного дольше, чем кашицеобразно. В этом рецепте держится немного оснастки. Тодд Коулман Яйца раскалываются и варятся прямо в этой дымной колбасе и томатном супе из Португалии. Тодд Коулман Эта версия томатного супа, вдохновленная сладко-солеными удовольствиями сэндвича BLT, начинается с копченого бекона и становится еще лучше. Он приятный, пикантный и прекрасно сочетается с жареным сыром. Анна Стоквелл В Испании временный переход на поздний ужин — это закуски из бара, такие как пататас бравас, хрустящий картофель, покрытый майонезом, и густой острый томатный соус. Ingalls Photography Консервированные сардины, обладающие нежной нежностью, идеально подходят для этого крепкого средиземноморского рагу. Ingalls Photography Эти нежные равиоли наполнены шпинатом и сыром и покрыты острым томатным соусом с грибами, кабачками и кабачками. Максим Яттони Итальянский соус путтанеска, соленый с анчоусами, оливками и каперсами, хорошо сочетается с меч-рыбой или любой другой мясной рыбой. Тодд Коулман В остальном это классический вариант пиццы пепперони. В этой версии используется безглютеновая смесь для пиццы Томаса Келлера для приготовления пирога, которым можно наслаждаться повсюду. Йоси Арефи Голубцы с начинкой из говядины, покрытые острым томатным соусом и тушеные в духовке до готовности. Тодд Коулман Землисто-сладкая цветная капуста придает телу этой успокаивающей пасте, приготовленной в успокаивающем пряном томатно-сливочном соусе. Получить рецепт макарон с цветной капустой в остром розовом соусе » Тим Мазурек Жгучие волокна стеблей сельдерея, которые часто удаляются перед приготовлением, служат здесь как скоба, помогая овощам сохранять форму при длительном кипячении.В результате получается сладкий и вкусный гарнир. Тодд Коулман Этот томатный соус так же хорош, когда его смешивают со спагетти, как и при приготовлении таких блюд, как пармезан из телятины и запеченные каннеллони. Virginie Blachere Острый томатный соус придает яркий аромат этим рыбным шарикам — североафриканскому еврейскому деликатесу. Получить рецепт рыбных шариков в томатном соусе » Todd Coleman Никто не пропустит мясо в этой сливочной лазаньи с овощами и идеальной лапшой al dente. Андре Барановски Воздушные пельмени из манной крупы в ароматном, приправленном паприкой и тмином бульоне согревающего куриного супа вместе с нежными кусочками моркови, пастернака и сельдерея. Лэндон Нордеман Фаршированный говяжьим фаршем, чили и насыщенным томатным соусом — но не фасолью! — этот сытный перец чили загущен маса-хариной Лори Смит Это основное блюдо, классическое римское второе блюдо, требует наматывания тонких кусочков говядины. смесь чеснока, пекорино романо, базилика и прошутто; тушить до готовности; и закончить их быстрым томатным соусом. André Baranowski Мясные крабовые ножки, приготовленные в ракушке в ароматном томатном бульоне в этом крепком, ароматном рагу. Penny de Los Santos

Как заморозить помидоры на зиму

Вы выращиваете собственные помидоры? В июле и августе помидоры производят в огромных количествах: так много, что их все невозможно использовать. Если вы не можете съесть их все до того, как они испортятся, сохраните их на зиму. Вот , как заморозить помидоры на зиму: самый простой способ сохранить помидоры на потом!

Как заморозить помидоры

Вы можете спросить себя, как заморозить помидоры:

  • заморозить их целиком?
  • рубить их?
  • сначала сок их?

Вы можете выполнить одно из вышеперечисленных действий, в зависимости от того, что вы хотите с ними делать после того, как разморозите их.

Jokari Hands-Free Baggy Rack Clip Держатель сумки для хранения продуктов, 2 шт. В упаковке

Что нужно для заморозки помидоров

Если вы планируете заморозить помидоры целиком, вам не понадобится специальное оборудование: просто вымойте их и переложите в контейнер по вашему выбору. Пластиковые пакеты стоят недорого и быстро. вам может понадобиться фиксатор для мешков для мешков , который поможет вам держать пакеты в морозильной камере открытыми (или вы можете использовать своих детей, чтобы держать пакеты, когда вы их наполняете).

Если вы хотите заморозить томатный сок, сначала нужно вылить сок из помидоров.У меня есть , секретный помощник для этого: я просто провожу его примерно 10 секунд, и мои помидоры готовы заморозиться. Для замороженного томатного сока нужен более прочный контейнер, чем для морозильной камеры, поэтому я использую безопасные для морозильной камеры контейнеры .

Как можно заморозить помидоры?

Помидоры можно заморозить с сохранением их восхитительного вкуса. Мало того, что вы можете это сделать, это — один из самых быстрых и простых способов сохранить помидоры . Хотите узнать, как заморозить помидоры целиком? Просто поместите их в пакет для заморозки с замком на молнии и вставьте в морозильную камеру.Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, пока вы не будете готовы их использовать.

Замороженные таким образом помидоры отлично подходят для приготовления собственных соусов, потому что они становятся мягкими, когда вы их размораживаете. Теперь, когда вы знаете, как замораживать помидоры в пакетах для заморозки, давайте рассмотрим другие способы заморозки помидоров.

Стоит ли сначала бланшировать помидоры?

Бланшировать помидоры не обязательно: кожица легко выскользнет, ​​когда вы разморозите помидоры. Но если вы действительно хотите, чтобы они были бланшированы, вы можете сделать это, опустив их в кипящую воду примерно на минуту-полторы.Затем, используя ложку с прорезями, немедленно переместите их в миску с ледяной водой, стараясь не разбрызгиваться и не обжечься. Кожа помидора тогда легко соскользнет с мякоти плода.

Используйте эти шкурки, чтобы сделать томатный порошок.

Как подготовить помидоры к заморозке

Помидоры можно оставить целыми, но удаление стеблей и сердцевины поможет максимально увеличить пространство для хранения. Вы можете получить больше в имеющемся у вас пространстве, за что будете благодарны позже.

Затем переложите все это в пакеты для хранения для заморозки.Вы можете использовать мерный стакан, чтобы облегчить процесс. Как только ваши сумки будут заполнены, плотно закройте их. Важно выпустить весь воздух, чтобы помидоры не обгорели при замораживании.

Теперь вы просто положите их в морозильную камеру. Это действительно так просто! Лучше всего, если вы сможете разложить пакеты горизонтально, потому что форма, в которой они заморожены, будет той, в которой они останутся при оттаивании. В замороженном состоянии они сохранят свой восхитительный вкус от 12 до 18 месяцев.

Можно ли заморозить виноградные помидоры?

Вы можете спросить: можно ли заморозить виноградные помидоры? Вы, конечно, можете.А как насчет других видов помидоров? Можно ли заморозить помидоры черри? Замораживать можно любой помидор. Маленькие помидоры, такие как виноград и черри, вы, вероятно, захотите заморозить целиком.

Как насчет заморозки зеленых помидоров? Можно ли заморозить зеленые помидоры? Это тот же процесс для любых томатов, поэтому просто следуйте инструкциям выше, чтобы сохранить и зеленые помидоры.

Можно ли заморозить жареные помидоры?

Жареные в духовке помидоры очень вкусные, и их можно заморозить! Помидоры можно заморозить как в вареном, так и в сыром виде.Это означает, что после того, как вы обжарили помидоры, как обычно, вы можете заморозить их так же и наслаждаться совершенством, размораживая только часть, когда вам это нужно.

Можно ли заморозить томатный сок?

Матовая нержавеющая поверхность Vitamix Pro Series 750 с контейнером на 64 унции и поваренной книгой, Heritage Что делать, если у вас уже есть томатный сок? Это можно заморозить? Опять же, помидоры — отличный садовый предмет для работы. Вы МОЖЕТЕ заморозить томатный сок, и это так же просто, как налить сок в пакеты для замораживания, плотно их закрыть, а затем положить их в морозильную камеру.Они сохраняются около 12-18 месяцев, как и целые помидоры.

Можно ли заморозить томатную пасту?

Можно ли заморозить томатный соус? На самом деле, томатный соус можно заморозить, и это может быть отличным способом получить еще соуса позже, когда он вам понадобится. Вы можете заморозить предварительно порционных пакетов с томатным соусом, и когда вы будете готовы разморозить его и использовать, у вас уже будет количество, требуемое в рецепте. Это делает приготовление еды намного проще!

Как видите, вы можете легко заморозить помидоры, выполнив всего несколько шагов.Вы можете выращивать их сейчас, в сезон помидоров, а затем отложить на потом в этом году. Когда понадобится, у вас будут помидоры и томатный сок.

Если вы опытный садовник или только начинаете выращивать помидоры, вам понравятся все эти идеи по их заморозке как способу их сохранения. Это означает, что вы можете выращивать все, что хотите в этом сезоне (или покупать их свежими на рынке в сезон), и вам не нужно беспокоиться о том, что какой-либо из них будет потрачен впустую.

Есть ли у вас какие-нибудь особые советы или рекомендации по замораживанию помидоров или томатного сока? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Прикрепить для сохранения на будущее

Заморозка помидоров с кожурой или без кожуры! Экономьте деньги и сокращайте отходы.

Заморозка помидоров — отличный способ их сохранить. У вас есть перезрелые помидоры, но их недостаточно для загрузки в консервный завод или рецепта? Заморозьте их.

Или, если вы не планируете консервировать их , просто храните их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в ваших рецептах.

Заморозка помидоров — отличный способ хранения помидоров, если вы не хотите их консервировать или если у вас есть слишком спелые помидоры, которые испортятся раньше, чем вы успеете их собрать.

Эта страница включает:

Как заморозить помидоры

Как заморозить помидоры так просто: просто вымойте, снимите стебли, вставьте их в мешочек на молнии и положите в морозильную камеру! Обязательно промаркируйте пакеты и выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Вот 2 галлона Ziplocks ромских помидоров, готовых для замораживания.

Размораживание замороженных помидоров — самое интересное!

Самое интересное — это разморозить помидоры, чтобы использовать их. Просто вытащите нужную сумму.Промойте их теплой водой, и кожица сразу же соскользнет в ваши руки. Их даже не нужно бланшировать. Дайте им оттаять остаток пути, и вам хорошо.

Если вы добавляете их в суп или рагу , они могут таять прямо в блюде во время приготовления.

У меня есть изображения небольших помидоров на этой странице, но это работает с любыми помидорами, большими или маленькими.

При желании можно даже очистить помидоры черри и груши.

Заморозить помидоры черри или груши, которые разрастаются в вашем саду, — тоже отличная идея! У меня всегда было много отходов с этими крошечными угощениями.Мы с детьми любим закусывать помидорами черри и груша, поэтому я всегда сажаю каждый по одному кусту. Они настолько плодовиты, что нам никак не угнаться за кустами. Так что теперь я их замораживаю. Вытаскиваю их, когда мне нужен рецепт.

Помидоры будут мягче, чем свежие помидоры, поэтому этот метод лучше всего подходит для помидоров, используемых в рецептах для соусов или непосредственно в запеканках и т. Д.

Измерьте количество помидоров, необходимое для вашего рецепта. Выложите помидоры в миску и полейте их теплой водой.Дайте им щепотку, и кожица соскользнет.

Карточка с рецептами

Замораживание помидоров

simplecanning.com

Замораживание помидоров

Гарнир

Американская кухня

Инструкции

  • Помидоры вымыть и удалить стебли.

  • Поместите помидоры в пакеты / контейнеры для заморозки.

  • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

  • Заморозить.

Замораживание помидоров, замороженные помидоры, как заморозить помидоры

Замораживание помидоров Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Замораживание и очистка помидоров Часть 1 — Помидоры, которые легко чистятся.Никакого побледнения.

Замораживание и чистка помидоров, часть 2 — бонус! Получите более густой томатный соус.

Если вам нравятся эти видео, вас может заинтересовать Simply Canning YouTube .

Можно ли заморозить помидоры перед консервированием?

«У меня есть 8 растений томатов в садовых контейнерах. Все идет хорошо. Я надеюсь сделать пучок из томатного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *