Подгруздок белый (Russula delica) фото и описание
Подгруздок белый (Russula delica)
Систематика:- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
- Порядок: Russulales (Руссуловые)
- Семейство: Russulaceae (Сыроежковые)
- Род: Russula (Сыроежка)
- Вид: Russula delica (Подгруздок белый)
Синонимы:
Сухарь
Сухой груздь
Сыроежка превосходная
Сыроежка приятная
Этот гриб включен в род Сыроежка, принадлежит к семейству Сыроежковые. Иногда такой гриб называется «Сухой груздь», «Сухарь». Этот от того, что он, как две капли воды, похож на груздь обыкновенный, но в отличие от него имеет только сухую шляпку.
Подгруздок белый относится к крупным грибам. Существуют экземпляры, достигающие в размерах шляпки и до тридцати сантиметров в диаметре (хотя они встречаются довольно редко). Она имеет плоско-выпуклую форму, в центре – характерную ямку. Края шляпки несколько выгнутые. Молодые грибы этого вида имеют преимущественно белую шляпку. Временами на шляпке может появляться налет ржавого цвета. А вот старые подгруздки всегда только бурого цвета.
Шляпка этого гриба изменяет свой вид, цвет в зависимости от возраста гриба Подгруздок белый. Если гриб молодой, то шляпка – выпуклая, а края – завернутые. Она также характеризуется как «слабовойлочная». Далее шляпка начинает покрываться пятнами: сначала неясного, желтоватого цвета, а потом – охристо-ржавого. На шляпку налипает огромное количество земли, грязи, мусора, из-за чего она дополнительно изменяет свой цвет.
Пластинки гриба – тонкие, узкие, как правило, белого цвета. Временами они бывают бирюзового или зеленовато-голубого оттенка. Его легко заметить, если шляпку немного наклонить.
Подгруздок белый отличается своей ножкой. Она крепкая, белого цвета, как и шляпка. Она украшена продолговатыми коричневыми пятнами. Снизу широкая, она постепенно суживается кверху.
Подгруздок белый имеет белую, сочную мякоть, издающую приятный сильный аромат грибов. Порошок спор такого гриба имеет белый, изредка – кремовый оттенок.
Гриб относится к съедобным. Но вкусовые качества довольно-таки посредственные. Его следует использовать подсоленным и только после тщательного отваривания – не мене пятнадцати, а то и двадцати минут. Его можно засаливать и насухо.
Гриб растет с середины лета и до начала октября. Его ареал – березовые, осиновые, дубовые леса, смешанные леса. Гораздо реже встречается в хвойных лесах. В целом это довольно распространенный вид гриба на территории всей Евразии.
Подобные виды
- Сыроежка коротконогая (Russula brevipes) – распространена в Северной Америке.
- Сыроежка хлороподобная или подгруздок зеленоватый (Russula chloroides) – обитает в тенистых лесах, нередко она включена в вид подгруздок. Имеет пластинки голубовато-зеленого цвета.
- Сыроежка ложнороскошная – растет под дубами, отличается шляпкой желтого цвета.
- Млечник – имеет млечный сок.
Гриб Подгузок белый похож на скрипицу съедобную. От нее он отличается отсутствием сока белого цвета, пластинками голубовато-зеленого цвета. От груздя съедобного перечного гриб отличается более частыми мелкими пластинками, а также у него нет сока млечной консистенции.
фото, описание и рецепты приготовления
Подгруздок белый растет практически под землей, ну, или на самой ее поверхности. Поиски этого вкусного лесного плода осложняются тем, что его совсем невидно из-за “низкой” расположенности в грунте, а сверху над ним – еще и целая охапка опавших листьев.
Описание съедобного гриба
В простонародье его часто называют “гриб сухарь” или “сухой груздь”, встречается также имя “сыроежка приятная” или “превосходная”, а на латыни – Russula delica. Относят вид к роду Сыроежек, семейству Сыроежковых.
Шляпка в среднем вырастает до 18 см, но были удачливые грибники, находившие и 30-сантиметровые. Форма ее воронковидная, вдавленная в центре. Поверхность белая, может растрескиваться при сильной засухе, часто покрыта пятнами желтого или красно-коричневого тонов. Кожица гриба развита слабо.
Гименофор (низ шляпки) имеет вид пластинок, расположены они часто, слегка устремляясь вниз. Редко переплетаются. Цвет кремовый, а в непосредственной близости к ножке иногда имеет голубой отлив. Споры белые или с кремовым оттенком. Старые грибы бывают с бурыми пятнами.
Мякоть на срезе цвет не меняет, оставаясь такой же белой. По текстуре крепкая, плотная. Вкусом обладает острым с явно выраженным запахом, который напоминает отдельные разновидности рода млечников.
Ножка белая, крепкая, плотная, часто имеет пятна коричневатого цвета неправильной формы, ближе к шляпке с голубым оттенком и заужена.
Немного истории
Впервые о подгрузке белом заговорил Элиас Магнус Фрис, ботаник из Шведции. Его по праву зовут отцом микологии, ведь он один из тех, кто начал систематизировать грибы и даже выпустил в 1821 году книгу «Микологическая система».
Время и место плодоношения
Наибольшее распространение сухой груздь имеет по территории Евразии. Предпочитает опушки лесов, встречается в хвойных, смешанных и лиственных насаждениях. Излюбленные растения – береза, ель, осина, бук и дуб, а также сосна и ольха.
Время созревания – с середины июля до конца сентября. Гриб встречается часто, но найти его нелегко, собирать нужно, внимательно присматриваясь к приподнятым опавшим листьям.
Метод выращивания
Мицелий подгруздка белого продается во многих специализированных магазинах. Конечно, можно сделать свою грибницу с помощью старого экземпляра, принесенного из леса. Но этот метод себя не оправдывает продолжительным ожиданием урожая, к тому же может вообще ничего не получиться, а потому наиболее удобно приобрести готовый посадочный материал.
Продаются как живые грибницы, так и высушенный мицелий. Первая хранится недолго, поэтому следует практически сразу ее высадить на выбранное место. Второй имеет неограниченный срок годности. Сухой мицелий более удобен и популярен среди садоводов и огородников.
Материал одной упаковки высаживается под дерево, а площадь обычно составляет до трех квадратных метров Далее пошагово:
- Выкапывается траншея глубиной до 15 см.
- На ее дне грунт вспушивается.
- По поверхности равномерно распределяется грибной посадочный материал.
- Все укрывается землей, смешанной с перегноем. Пропорции выдерживаются в равных частях.
Затем площадку засыпают грунтом, оставшимся от выкапывания углубления. Для посадки подойдут все породы деревьев. Она может производиться в любое время года, в южных регионах страны даже зимой. Первый урожай появится весной или осенью, собрать можно до 4 кг, но не ранее чем спустя полгода после высадки. В сухую погоду участок следует обильно поливать. Грибница будет существовать столько же лет, как дерево, а сбор можно производить дважды в год.
Ложные двойники
Неопытные грибники легко могут перепутать подгруздок белый с его двойниками, но все они съедобные. Важно внимательно относиться к лесным находкам и правильно их готовить. Различия указаны в таблице.
Название | Шляпка | Гименофор | Места произрастания | Опасность |
Подгрузок белый | Белая, с желтыми или красноватыми пятнами, сухая, имеет горечь | Частые пластинки, кремовые, ближе к центру голубоватого оттенка | Растет на опушках, встречается рядом с лиственными и хвойными деревьями | Условно-съедобный, вкус пресный |
Подгрузок зеленовато-пластинковый | Белая, кремовая, охристая, с возрастом с ржавыми пятнами | Голубовато-зеленого оттенка | Лиственные леса Западной Сибири | съедобен |
Скрипица | Белая с ворсом, выделяет млечный сок | Белые, редкие, перемежаются короткими | Лиственные и хвойные леса, береза | Условно-съедобен |
Груздь настоящий | Поверхность слизистая, моложного или желтого цвета, выделяет млечный сок | Желтоватого оттенка, расположены часто, широкие | Предпочитает лиственные или смешанные леса, растет на севере России, на Поволжье, Урале. | Условно-съедобный |
Волнушка белая | На поверхности присутствует небольшое количество слизи, пушистая | Приросшие, узкие, расположены часто | Больше всего встречается рядом с березой | Условно-съедобный |
Ядовитых и опасных двойников у сухого груздя нет, а потому его можно смело класть в корзину и наслаждаться им. Основное отличие гриба от других – отсутствие млечного сока и сухая шляпка.
Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред
Мнения о вкусе сыроежки превосходной расходятся, одни считают его посредственным, другие оценивают высоко и с удовольствием употребляют в пищу при каждом удобном случае. Готовят гриб различными способами, а вследствие отсутствия млечного сока он не требует предварительного вымачивания. Однако проварить перед приготовлением все же необходимо. К тому же в сыром виде он слегка горький.
В детском возрасте до 3 лет нельзя употреблять в пищу любые грибы, они плохо перевариваются желудком, даже если очень вкусные и полезные. То же касается беременных и кормящих женщин, считается, что в этот период лучше от такой пищи воздержаться. Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обострениями печеночных и почечных болезней, также должны ограничивать себя.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Подгруздок белый рецепты приготовления имеет разные, в обработке не требует особых усилий или умений. Употребляют гриб вареным и жареным, соленым и маринованным. Хороши сухари в смеси с другими видами или как самостоятельное блюдо. Важно не кушать их слишком много, так как они тяжелы для переваривания.
Первичная обработка
Для первичной подготовки достаточно просто очистить грибы от лесных загрязнений, промыть под проточной водой и отварить на протяжении 20 минут, после этого они готовы к дальнейшей обработке. Вымачивать их необязательно.
Избавляться от мусора на сыроежках приятных можно с помощью зубной щетки. Это значительно сэкономит время, и грязи на них практически не остается.
Варка
Отвариваются подгруздки в подсоленной воде на протяжении 15–20 минут. Дальше их можно приготавливать по своему усмотрению: добавить в рагу, сварить суп, заморозить или мариновать. Грибы будут удачны в любом виде, вкус их приятный, мякоть хрустящая и плотная.
Маринование
Для этого способа обработки подгруздков белых потребуется сделать маринад. Для него на 2 кг грибов необходимо взять:
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- 4 листа лавра;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 250 мл уксуса.
Прежде чем замариновывать, грибы сначала очищают и отваривают. Тем временем вода со всеми специями подогревается на огне и доводится до кипения. Затем добавляются подгруздки и варятся вместе с маринадом 15 минут. После их можно кушать или делать заготовки на хранение.
Заморозка
Сыроежки превосходные очень вкусны зимой, когда их достаешь отваренными из морозилки и поджариваешь на сковородке или кладёшь в кастрюлю с супом. Для их заморозки достаточно при отваривании посолить по вкусу, после чего остудить, дать стечь воде. Затем они раскладываются по порционным емкостям или пакетам и помещаются в морозильную камеру. Доставая их оттуда, размораживать необязательно, они прекрасно “отойдут” прямо на огне.
Жарка
После отваривания грибы можно поджарить, добавив лук и любимые специи. Или кинуть на сковороду целиком, нарезав кусочками. Они прекрасно подходят как самостоятельное блюдо и в качестве компонента мясного или овощного рагу. Подгруздки долго остаются хрустящими, мякоть у них мясистая и плотная. В жареном виде очень вкусны с отварным картофелем.
Засолка на зиму в банках горячим способом
Чтобы заготовить подгруздь белый на зиму, потребуется вариант засола длительного хранения. Очищенные и проваренные плоды укладываются в подготовленную тару, при этом каждый слой нужно пересыпать солью. Сухарь обязательно доливается водой, так как не имеет собственного сока, поверхность грибов должна быть полностью покрыта. Затем:
- Тара устанавливается в теплое место, содержимое начинает бродить. Обычно этот период длится трое суток.
- После того как подгруздки перестали пениться, их достают, промывают и раскладывают по банкам, заливают холодным рассолом.
- Хранят все в прохладном месте.
Для приготовления заливки потребуется 40 г соли растворить в 1 л обычной воды, добавить щепотку лимонной кислоты и любые специи по вкусу, но можно без них.
Посол холодным способом
Разница этого вида обработки и горячего способа в том, что данный используется для быстрого приготовления, когда времени мало, а гости уже на пороге. Предварительно отваренные грузди на 2 часа помещают в рассол, после чего их можно кушать. Готовится он по вкусу, добавляют любимые специи, щепотку лимонной кислоты, что позволит грибам дольше храниться, и соль.
Считается, что для засолки сыроежки приятной важно только количество соли – 40 г на 1 кг продукта. Все остальные компоненты хозяйка кладет по своему личному предпочтению. Среди приправ могут быть лавр, гвоздика, перец душистый горошком, листья хрена или смородины, а также чеснок и другие компоненты.
Сушка
Сушат подгруздки очищенные, но не вареные и не мытые. Для этого следует снять со шляпки землю и лесной мусор зубной щеткой, тщательно удаляя все лишнее. Процедура небыстрая и скрупулёзная. После чего грибы нанизывают на нить и вывешивают на свежем воздухе.
Сохнут подгруздки быстро, так как содержание воды в них минимально, точнее практически нет. Можно использовать духовку, выложив грибы на противень и разогрев ее до 50 градусов. Хранят сушеные плоды в закрытой таре, вдали от резких запахов.
Консервирование
Для сохранения подгруздков белых на зиму не требуется особых усилий. Достаточно подготовить простой маринад:
- 2 л воды;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- 120 мл уксуса.
Такое его количество готовят на 1 кг грибов. Сухие грузди надо сначала очистить и отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л жидкости). Затем процедить, промыть проточной водой. Тем временем в кастрюлю положить все компоненты и довести до кипения. Добавить плоды и варить еще 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки выложить грибы, залить их маринадом и закатать. Остужать перевернув вверх дном и накрыв одеялом. Спустя 5 дней убрать в темное прохладное место. Зимой можно употреблять консервированный продукт.
Грибы в панировке из муки
Подгруздки белые вкусные и очень крупные грибы, а потому многие любят готовить их целиком, не разрезая шляпки, так они смотрятся эффектно и необычно. К тому же большой размер позволяется наесться одной единственной шляпкой, жареной в панировке из муки. Для приготовления понадобится:
- 1 кг отварных подгруздков белых;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 4 яйца;
- масло растительное (для обжаривания).
Используют у подгрузков для жарки только шляпки, они могут готовиться целиком или нарезанными на половинки или четверти, в зависимости от исходного размера. После предварительного отваривания в подсоленной воде их нужно сложить в большую емкость, поперчить, при необходимости досолить. Спустя 10 минут можно приступать к приготовлению:
- Венчиком надо взбить яйца. Для большего удобства лучше сделать это в достаточно просторной посуде.
- Шляпки поочередно обмакиваются в яйцо, затем в муку (с двух сторон).
- Сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, лучше, если грибы будут плавать во фритюре. Жарят их с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Шумовкой достаем готовые подгруздки, даем стечь лишнему маслу.
Для тех, кто любит чеснок и различные специи, самое время добавить их к только пожаренным, еще не остывшим грибам. Они станут более ароматными, вкусными и душистыми. Также вместо муки используют панировочные сухари.
Интересные факты
Если при отваривании подгруздков хозяйка пересолила их, то грибы следует поместить в холодную воду на 10 минут, лишняя соль уйдет. Не стоит сырыми мыть в теплой или горячей воде, они потеряют свой вид, почернеют.
Сухие грузди могут слегка горчить, но при солении, мариновании и отваривании этот привкус уходит, а потому длительное вымачивание необязательно.
Сухарик – любитель играть в прятки, но поискать его в лесу стоит, он вкусный, хрустящий, универсальный. Отличать от других грибов легко по отсутствию млечного сока и сухой шляпке, а ядовитых двойников он не имеет. Подходит для всех видов термической обработки.
Подгруздок белый / Съедобные грибы, ягоды, травы
Подгруздок белый (также известен как сухарь, сухой груздь, заволжский груздь) относится к семейству сыроежковых. Встречается с начала лета по конец осени во всех типах лесов (широколиственных, хвойных и смешанных), даже в горных, образуя микоризу с дубом, берёзой, буком, сосной, елью, осиной и ольхой. К примеру на берегах Волги подгруздки обильно растут в песчано-дерновой почве осиновых и тополёвых лесов, очень любят расти близ диких яблонь или груш.
Очень часто, особенно на рынке, подгруздки белые выдают за настоящие грузди. Причём сами продавцы на 100 % уверены, что они и продают грузди. Развеять эти домыслы очень легко: у груздя настоящего белого есть млечный сок, слизистая (мокрая) поверхность шляпки, края опущены и с бахромой — У подгруздка белого этого нет. В кулинарии используется только для засолки. Причём из-за едких пластинок и мякоти, обработка гриба дольше и тщательней, чем с груздями. Но как бы то ни было, собирать эти грибы одно удовольствие. Растут дружными семейками, интересно прячутся под землёй и листвой, приходится буквально их копать. Практически не бывают червивыми. И всё-таки, если с ними помучиться при заготовке — получаются сравнительно вкусными.
Форма шляпки у молодого плодового тела выпуклая с вдавленностью в центре, края подвернуты вниз, позже становится воронковидной с подогнутым книзу ровным или волнистым краем диаметром 5-15 см (см. фото). Окраска шляпки белого подгруздка чисто белая только когда гриб молод, с возрастом она желтеет и покрывается желто-бурыми, а затем охристо-ржавыми пятнами.
Пластинки на обратной стороне шляпки белые, иногда имеют голубовато-зеленоватый оттенок, нисходящие по ножке.
Ножка белая, с коричневыми пятнами, короткая и толстая, 3-5 см в высоту и 1,5-3 см в толщину, книзу немного сужена. Внутри сначала сплошная, с возрастом становится полой.
Мякоть плотная, хрупкая, на срезе цвета не меняет, млечного сока не содержит. Запах приятный, грибной, сладковата на вкус.
Фотографии подгруздка белого (Russula delica)
Описание подгруздка белого в литературных источниках
Видео про подгруздок белый
Смотрите также:
Груздь белый
Волнушка белая
Подгруздок чёрный
Подгруздок белый – фото и описание съедобного гриба, где растет, как выглядит, ложные грибы
Грибное тело Russula delica или подгруздка белого (как следует из названия) в основном белое снизу, с желто-коричневыми или коричневатыми отметинами на шляпке. В земле гриб сидит на коротком крепком стебле. Гриб съедобен, считается плохим на вкус в Европе, в России употребляют его в пищу с удовольствием, и грибники сравнивают вкус со вкусом груздя обыкновенного. Гриб трудно найти. Он закапывается в землю, покрыт лесным мусором.
Его часто путают с другими белыми видами Russula и некоторыми белыми видами Lactarius. Но на самом деле подгруздок белый принадлежит к роду сыроежковых грибов. При разрезании плодовое тело гриба не выделяет млечный сок. Впервые подгруздок белый был описан шведским микологом Элиасом Магнусом Фрисом в 1838 году, его специфический эпитет delica на латыни означает «отнятый от груди».
Макроскопическое описание подгруздка белого
Базидиокарпы (плодовые тела) Russula delica, похоже, не желают покидать грибницу и часто грибы находят наполовину погребенными, а иногда и растущими гипогенно. В результате шляпки при росте гриба часто захватывают окружающий листовой мусор и грунт шероховатыми поверхностями.
Шляпка
Белый подгруздок – шляпка
Имеет заметный размер, от 8 до 20 см в поперечнике. Сначала она выпуклая с центральной впадиной, быстро развивается в воронку. Кутикула белая, кремово-белая, с охристо-желтоватыми тонами и более заметными пятнами на зрелых экземплярах. Плоть шляпки сухая, тонкая, матовая, трудно отделяется, гладкая у молодых и грубая у зрелых экземпляров. Край шляпки спиральный, лопастной. Часто шляпка усеяна следами грязи, травы и листьев.
Гименофор
Жабры нисходят к ножке, ломкие, широкие, желудочковые, в меру плотные, с ламелями. Цвет у них белый, немного кремовый, пластинки слегка окрашиваются в цвет охры при повреждении. Иногда они выделяют прозрачный сок, как капли воды.
Ножка
Цилиндрическая, короткая относительно поперечника шляпки, от 3 до 7 в длину и от 2 до 3 см в диаметре, твёрдая, хрупкая, сплошная, без центральной полости. Цвет ножки белый, окрашивается в кремовые тона в зрелости.
Плоть гриба
Плотная, ломкая, белого цвета, со временем приобретающее желтоватый оттенок. Запах у неё фруктовый у молодых экземпляров и несколько неприятный, рыбный у перезревших грибов. Сладкий вкус становится несколько пряным, особенно в жабрах, при созревании. На вкус люди находят подгруздок белый пряным, острым.
Химическая реакция: сульфат железа меняет цвет плоти на оранжевый.
Споры: кремово-белые, яйцевидные, с нежным бородавчатым рисунком, 8,5-11 х 7-9,5 мкм.
Где растут белые подгруздки
Гриб распространен в умеренных зонах Европы и Азии, Восточном Средиземноморье. Это термофильный вид, появляющийся во время жарких периодов часто наполовину закопанный после летних и осенних дождей. Предпочитает лиственные леса, но и встречается и среди хвойных насаждений.
Съедобные качества белого подгруздка
Некоторые люди находят его вкусным даже в сыром виде, другие считают, что гриб съедобен, но неприятен, с бедным вкусом. На Кипре, греческих островах, в России, Украине и других странах огромное количество Russula delica собирается и потребляется каждый год. Люди маринуют грибы в масле, уксусе или рассоле после длительного кипячения.
Еще одной особенностью, которая ограничивает применение в кулинарии, является сложность в очистке, шляпки почти всегда грязные, приходится их чистить и тщательно мыть. Кроме того, этот гриб появляется в лесу тогда, когда ещё тепло, и насекомые откладывают в него личинки.
Вреден ли белый подгруздок для человека
Этот гриб не принесёт вреда после термической обработки и долгого засаливания/маринования. Но, как и все маринованные продукты, высокобелковый гриб окажет негативное воздействие на почки, если покушать слишком много за раз.
Белый подгруздок не навредит, если соблюдать правила приготовления и употребления лесных грибов.
Грибы, похожие на подгруздок белый
Подгруздок зеленоватопластинковый очень похож и часто путают с подгруздком белым. Отличают по бирюзовой полоске в месте прикрепления жабр к шляпке и неприятному, острому запаху.
Подгруздок зеленоватопластинковый
Скрипица выделяет горькое молочко, которое не любят насекомые, поэтому червивые грибы не встречаются. Млечный сок делает этот гриб условно-съедобным, но не ядовитым.
Видео про белый подгруздок
как выглядит, где и как растет
Подгруздок белый, или как его еще называют, сухой груздь, встречается в лесах довольно часто. Многие грибники считают этот гриб разновидностью груздей, однако это неправильно. Подгруздок белый не имеет отношения к млечникам и является одним из представителей рода сыроежек.
Как выглядит сухой груздь
Подгруздок белый, фото и описание которого дается далее, действительно имеет определенное сходство с обыкновенным груздем. Этим и обусловлено сходство названий.
На фото выше показано, как выглядит сухой груздь. Гриб имеет традиционную форму с явно выраженными шляпкой и ножкой. Может достигать значительных размеров. Гриб сухой груздь имеет довольно много названий-синонимов, в различных источниках можно встретить его фото и описание под следующими названиями:
- Подгруздь белый.
- Сухарь (сухара, сухарка).
- Сыроежка приятная.
- Сыроежка превосходная.
Латинское название подгруздка белого – Russula delica. Принадлежит он к пластинчатым грибам рода Сыроежки.
Описание шляпки
Шляпка подгруздка белого по мере его взросления претерпевает значительные изменения. У молодых экземпляров она уплощенно-полукруглая, с сильно подвернутыми краями. Постепенно она расправляется, становится воронкообразной, при этом края остаются завернутыми вниз. На фото ниже – грибы сухари разного возраста.
Шляпка у подгруздка белого с возрастом становится воронкообразной
У старых экземпляров воронка расправляется полностью, принимая обратноконическую форму. При этом края ее нередко трескаются. Диаметр шляпки взрослого подгруздка белого может доходить до 30 см. Изначально цвет ее белый, однако со временем на ней начинают появляться желтые и коричневые рельефные пятна, напоминающие по виду ржавчину. Помимо этого, на шляпку налипает большое количество растительного мусора и земли, что также влияет на ее окраску.
На обратной стороне расположены многочисленные тонкие прямые пластинки белого цвета, нередко с зеленоватым или кремовым оттенком. В более солидном возрасте иногда на них могут появиться коричневые пятна. Мякоть белая, плотная, имеет ярко выраженный грибной аромат.
Описание ножки
Ножка подгруздка белого довольно короткая, толстая, массивная, сплошная, плотная на ощупь. Имеет цилиндрическую форму, при этом слегка сужается кверху. Ножка белая, у взрослых экземпляров на поверхности нередко появляются неровные ямочки ржаво-коричневого цвета.
Как и где растет белый подгруздок
Подгруздь белый можно обнаружить в лесах любого типа, однако в хвойных он попадается значительно реже. Ареалом его произрастания является умеренный пояс как европейской, так и азиатской части России. Чаще всего этот гриб можно встретить на опушках, краях лесных дорог, просек, в смешанных лесах с преобладанием березы, осины, реже ели или сосны.
На видео по ссылке ниже можно посмотреть, как растут сухие грузди в дикой природе.
Сколько растет сухой груздь
Первая волна роста подгруздков белых обычно начинается в середине лета. Чаще всего растут они небольшими группами, хотя иногда встречаются и большие колонии. Однако найти в это время чистый, не поврежденный червями гриб довольно сложно. Многочисленные летающие насекомые очень любят откладывать яйца в плодовые тела сухих груздей, поэтому львиная доля их в этот период червивые. До завершения сезона (конец октября или начало ноября) таких волн роста грибов может быть еще несколько.
Под слоем опавшей листвы подгруздки иногда трудно заметить
Бурное созревание подгруздков белых можно наблюдать в первой половине осени, особенно в том случае, если после длительного похолодания возвращается теплая погода. Мошкары в это время в лесу уже практически нет, поэтому большинство грибов в этот период не имеют червоточин.
Съедобный белый подгруздок или нет
Белый подгруздок относится к съедобным грибам III категории. Несмотря на то, что вкус у него довольно посредственный, многие грибники любят этот гриб за его универсальность.
Двойники белого подгруздка и их отличия
У белого подгруздка немало двойников. Вот некоторые из них.
- Сыроежка хлороподобная (подгруздок зеленоватый). Этот гриб произрастает, в основном, в лиственных лесах на территории Западной Сибири. Отличается от сухого груздя лишь голубовато-зеленым цветом пластинок. Подгруздок зеленоватый является съедобным грибом, поэтому негативных последствий от его употребления не будет.
- Скрипица (скрипун, груздь войлочный). Широко распространенный гриб, визуально похожий на сухой груздь. В отличие от последнего на срезе скрипицы выделяется горький на вкус млечный сок. Из-за этого скрипица почти никогда не бывает червивой. Скрипица имеет чистую белую окраску (за исключением старых экземпляров), мусора и земли на нем обычно гораздо меньше, при этом сама шляпка имеет бархатистую, приятную на ощупь поверхность. Скрипун можно употреблять в пище после предварительного длительного вымачивания в воде, это условно-съедобный вид.
Важно! Если провести по поверхности шляпки ногтем или другим предметом, то можно услышать характерный скрип, из-за которого этот гриб и получил свое название. - Груздь перечный. Этот гриб относится к млечникам, на срезе у него выделяется млечный сок, очень едкий на вкус. Перечный груздь, как и скрипица, всегда более чистый по сравнению с сухим груздем. При этом у него более толстая ножка. Несмотря на едкий вкус, перечный груздь можно употреблять в пищу, однако перед этим необходимо длительное выдерживание в проточной воде, позволяющее избавиться от млечного сока.
- Волнушка белая. Это также один из представителей рода Млечников, поэтому на срезе или изломе у этого гриба обязательно выступит млечный сок. Волнушку белую легко отличить от сухого груздя по сильно опушенной, а иногда и слизистой шляпке. Этот гриб является условно-съедобным и может употребляться в пищу, однако предварительно необходимо длительное вымачивание в воде.
Важно! Среди двойников сухого груздя нет ядовитых грибов.
Чем отличаются сырые грузди от сухих
Сырыми чаще всего называют настоящие, белые грузди. Их шляпки покрыты тонким слоем слизи, что делает их влажными на ощупь. Помимо этого, есть еще несколько отличий сырых груздей от сухих.
- Желтоватая окраска шляпки, на которой слабо выделены более темные концентрические окружности.
- Бахрома на шляпке.
- Края сильно подвернуты вниз и внутрь.
- Ножка полая.
- На срезе обильно выступает млечный сок.
Отличить сырые грузди от сухих можно не только по фото или внешнему виду, но и по запаху. Настоящий белый имеет сильный специфический аромат с фруктовыми тонами.
Настоящий груздь – мечта грибника
Сырой (настоящий) груздь (на фото) гораздо более ценный гриб, нежели сухой. По пищевой ценности он относится к I, самой высокой группе и является для грибников желанным трофеем.
Как отличить сухой груздь от ложного
Самый простой способ отличить сухарку от других похожих видов – осмотреть срез. Выделение белого сока однозначно укажет на то, что гриб принадлежит к млечникам. Белый подгруздок на срезе останется сухим.
Польза и вред белого подгруздка
Белый подгруздок содержит в своем составе немало полезных для здоровья человека веществ. В его состав входят:
- аминокислоты;
- белки;
- витамины группы B, D, PP.
- микроэлементы.
Низкая калорийность сухих груздей позволяет использовать их в качестве диетических продуктов. Их регулярное употребление способствует улучшению кровообращения и очистке сосудов, помогает поддерживать на высоком уровне иммунитет.
Однако следует помнить, что любые грибы и белые подгруздки в частности являются довольно тяжелой пищей, и не всякий желудок может с ними справиться. Не рекомендуется употреблять их маленьким детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с индивидуальной непереносимостью.
Как обработать сухие грузди после сбора
Собранные белые подгруздки нужно как можно скорее обработать, иначе они подсохнут и станут ломкими. Как правило, на шляпках всегда присутствует большое количество растительных останков и земли, поэтому отмывать каждый экземпляр приходится долго и тщательно. Многие грибники используют для этой цели старую зубную щетку с жестким ворсом.
Сухие грузди удобно чистить старой зубной щеткой
Ножку подгруздка белого обычно отделяют еще на этапе сбора, ценности она не имеет. Полностью отмытые сухие грузди можно отваривать, солить, мариновать.
Замачивают ли сухие грузди перед приготовлением
В отличие от млечников, которые выдерживают в воде для удаления едкого млечного сока, подгруздок белый замачивают лишь для удобства удаления грязи с его поверхности. Обычно бывает достаточно залить их на 15-20 минут, после этого очистить шляпку от размокшей грязи будет гораздо проще. Если же подгруздки белые не очень загрязнены, то их просто промывают под струей без предварительного вымачивания.
Что готовят из белых подгруздков
Основной метод приготовления белых подгруздков – засолка. Перед этим грибы 15-20 минут отваривают, а затем выкладывают в банки слоями вперемешку с солью и специями. Помимо засолки, используются и другие способы консервирования, например, маринование.
Белые подгруздки особенно хорошо солить
Свежие белые подгруздки можно добавлять в суп, отваривать и жарить, из них можно приготавливать грибную икру и различные соусы. Их тушат с мясом и овощами, используют как начинку для пирогов. Только что собранные грибы можно заготавливать впрок, подвергая их сушке или глубокой заморозке в сыром или вареном виде.
Важно! Перед сушкой белые подгруздки не моют, а только очищают сухим способом от налипшего мусора.
Как вырастить сухие грузди на дачном участке
Если на дачном участке имеются березы или осины, то можно попытаться вырастить белые грузди или подгруздки самостоятельно. Для этого нужно приобрести мицелий гриба в магазине или через интернат. Можно использовать для разведения грибницы собранные в лесу плодовые тела сухих груздей, однако практика показывает, что эффективность этого способа чрезвычайно низка. Если использовать готовый мицелий, то шансы получить урожай становятся намного выше.
Вот такие грибы можно вырастить рядом с домом
Высевать споры подгруздка белого можно в течение всего сезона. Рядом с любым лиственным деревом (лучше березой или осиной) готовят небольшие траншеи глубиной 12-15 см. В них равномерно высевается посадочный материал, а затем засыпается смесью перегноя и дерновой земли, смешанных в пропорции 1:1. На формирование полноценной грибницы потребуется около полугода. Осенью (или весной, в зависимости от времени посадки) можно получить первый урожай. После образования микоризы с корнями дерева грибы в этом месте будут созревать ежегодно, причем обычно это происходит дважды за сезон.
Важно! В засушливую погоду почву, в которой находится мицелий, обязательно нужно обильно увлажнять.
Заключение
Подгруздок белый – любимый многими гриб, имеющий универсальное кулинарное назначение. Встречается он гораздо чаще, чем настоящий груздь, поэтому и в домашних заготовках его используют более активно. Считается, что сухарка не имеет ярко выраженного вкуса, однако мастера засолки грибов с этим не согласятся. А огромное количество рецептов приготовления подгруздков белых лишь подтверждает их правоту.
описание гриба и как выглядит сухой груздь на фото
Для активного роста подгруздка требуется много света и небольшое количество тепла. Этот гриб произрастает в лиственных и смешанных лесах средней полосы нашей страны. Обычно его дислокации грибницы располагаются неподалеку от осин и берез. Именно эти деревья создают для их существования наиболее благоприятные условия.
Подгруздок в народе имеет и более простое название — это сухой груздь. Так называют гриб не случайно. В отличие от груздей обыкновенных, они никогда не покрываются слизью и не становятся мокрыми. Поверхность их шляпок всегда сухая и слегка шершавая на ощупь.
Обычный подгруздок выглядит соответствующим образом. Это достаточно крепкая шляпка с загнутыми во внутрь краями с диаметром до 20 см. Верхняя поверхность шляпки матово-белого цвета с желтоватыми вкраплениями. В процессе роста гриб склонен к растрескиванию. Характерная черта – отсутствие млечного сока на срезе ножки и шляпки. Подгруздок или сухой груздь относится ко второй категории съедобности. Он может использоваться для соления и маринования без предварительного вымачивания в воде.
Подгруздок черный или сыроежка черная
С начала июля и до самого конца октября хвойные и лиственные леса нашей страны могут порадовать вас богатым урожаем другой разновидности сухого груздя. Это подгруздок черный. Его еще называют черной сыроежкой. И это не случайно. Внешне подгруздок черный действительно напоминает собой сыроежку. Шляпка до 15 см в диаметре и отличается глянцевой поверхностью темно-синего, почти черного цвета. Млечный сок отсутствует.
Подгруздок черный может использоваться в пищу в вареном, жареном и соленом виде. Не требует вымачивания перед непосредственным использованием.
Подгруздок белый и гриб сухарь
Подгруздок белый и гриб сухарь – это названия одного и того же вида. Это разновидность груздей и пластинчатых грибов, которые растут на светлых местах в лиственных лесах. Они могут использоваться для употребления в пищу без предварительного отваривания и вымачивания. Их отличает отсутствие горечи и неприятного вкуса. Грибы относятся к разряду малоизвестных. Но не стоит пренебрегать ими. Они содержат в себе достаточно большое количество белка и различных активных веществ, которые улучшают процессы пищеварения. Из сухого груздя получается отличный грибной порошок для приготовления соусов и приправ.
Как выглядит подгруздок чернеющий
Подгруздок чернеющий – это еще один вид пластинчатых грибов, которые встречаются грибникам в смешанных и лиственных лесах и при этом остаются незамеченными. Многие путают их с ядовитыми и несъедобными грибами за счет неприглядного внешнего вида. Но попробуем разобраться.
Существует определенное мнение среди грибников, что у съедобных пластинчатых грибов обязательно должен выделяться млечный сок. У сухого груздя млечного сока нет. И это не означает, что он ядовитый. Подгруздок чернеющий по внешнему виду напоминает груздь настоящий. Но в отличие от него с течением времени его шляпка, и ножка начинают приобретать темный оттенок. Старые экземпляры имеют почти черный цвет всех частей.
Гриб подгруздок — съедобный
Подгруздок белый. Сухой груздь. Сухарь (Russula delica)
Подгруздок белый. Сухой груздь. Сухарь (Russula delica) фотоОдин из самых распространённых грибов. Встречается часто и в изобилии в лиственных и смешанных лесонасаждениях с июля по октябрь. Растёт главным образом под берёзами и осинами. Шляпка до 20 см в диаметре, матовая, белая, иногда с жёлто-бурыми пятнами, сначала выпуклая с загнутыми вниз краями, потом, с возрастом, воронковидная, голая, растрескивающаяся. Мякоть белая, плотная, на изломе не изменяющаяся.
Млечный сок отсутствует. Пластинки нисходящие, частые, тонкие, голубовато-белые. Споровый порошок белый. Подгруздок белый условно съедобен, второй категории.
Используется солёным и маринованным.
Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta)
Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta) фотоМестообитание гриба — лиственные, хвойные и смешанные леса. Встречается он с июля по октябрь. Растёт группами. Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем у зрелого гриба вдавленная, с загнутыми краями, грязновато-серая, потом бурая или чёрная, клейкая. Мякоть белая, ломкая, без млечного сока, на изломе или разрезе краснеет, потом буреет и, наконец, чернеет.
Вкус сладковатый. Пластинки приросшие к ножке или нисходящие, белые, от надавливания темнеют. Споровый порошок белый. Ножка до 5 см длины, 2.5-3 см толщины, ровная, плотная, одного цвета со шляпкой. Малоизвестный съедобный гриб третьей категории.
Употребляется варёным и солёным. При засолке чернеет. Подгруздок чёрный очень сильно повреждается насекомыми.
10 лучших ресурсов по теме: Гриб подгруздок
- Подгруздок чёрный — съедобный гриб | Грибомания
Подгруздок чёрный, как и подгруздок белый, — хороший съедобный гриб и принадлежит к большому роду сыроежек, но называние он получил за …
- Подгруздок белый — съедобный гриб | Грибомания
Подгруздок белый, как и подгруздок чёрный, — хороший съедобный гриб и принадлежит к большому роду сыроежек, но называние он получил за …
Что можно приготовить с подгруздками белыми —
Съедобные …Подгруздок белый можно встретить как в хвойном, так и лиственном или смешанном лесу. На берегах … Съедобные грибы, ягоды, травы. Описание с …
Груздь настоящий белый
Съедобные грибы, лесные ягоды …Съедобный. Груздь настоящий (в народе называют также белый груздь, сырой груздь, правский) высоко ценится за свои вкусовые качества.
Груздь настоящий — Википедия
link = Съедобные грибы … Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. … шляпка менее слизистая и более пушистая; Подгруздок белый (Russula …
- Подгруздок белый — съедобный гриб — greenrussia.ru
Подгруздок белый жарят, преимущественно солят. Сухой груздь иногда путают с условно съедобной скрипицей (Lactarius vellereus). Различить их …
- Подгруздок черный, белый и чернеющий: описание гриба и как …
Ищем в лесу подгруздок черный и подгруздок белый: как отличить сухой груздь или … Все съедобные грибы: описания и фото · Ядовитые грибы · Как …
Энциклопедия
грибов > ГруздьГрибы Грузди. Все разновидности Груздей (черный, белый) фотог груздей и полное описание с … Рубрики: Г, Условно-съедобные грибы. Груздь …
Энциклопедия
грибов > Груздь настоящийГруздь настоящий. Рубрики: Г • Условно-съедобные грибы … Подгруздок белый (Russula delica) легко отличается по отсутствию млечного сока. Все эти …
- Подгруздок белый. — Съедобные грибы — Описание грибов …
27 апр 2010 … Подгруздок белый – подгруздки как отдельная группа грибов: крупные, мясистые, их можно назвать наиболее «солидными» во всем …
GE 4,5 Cu. Ft. Белая шайба белая с верхней загрузкой
Обзор продукта
Характеристики стиральной машины GE White 4.5 ‘с верхней загрузкой; Глубокое наполнение — Наслаждайтесь полным контролем и настройкой уровня воды одним нажатием кнопки, которая позволяет добавить немного дополнительной воды или наполнить ванну. Цикл глубокой очистки Добейтесь максимальной глубокой очистки для самых сложных загрузок белья с помощью на 67% большей чистящей способности, чем при наиболее часто используемом цикле. Авто замачивание Разбавьте пятна, замочив на 15 минут 30 минут, один час или два часа для оптимального удаления пятен.
Детали
- Модель #: GTW465ASNWW
- Инвентарный номер: 3740-120
- Ширина: 27
- Глубина: 27
- Высота: 44
- Вес: 147
- Дополнительные характеристики: глубокое заполнение, уровень воды / размер загрузки, мешалка двойного действия, адаптивное заполнение + 4 уровня, система подвески с автоматической балансировкой, 700 об / мин, 14 циклов, 6 вариантов температуры воды
- Гарантия: ограниченная годовая гарантия на комплектующие и сборку
Обмен и доставка
Доставка и получение товаров
Отсутствие обязательства предоставить вам исключительный опыт покупок от начала до конца включает в себя выбор пороговой доставки или доставки с полным спектром услуг с настройкой на дому.Для получения подробной информации о наших услугах доставки и способах получения товаров щелкните здесь.
Обмен и возврат
Мы хотим, чтобы все наши клиенты были довольны своими новыми товарами Lacks. Если вы недовольны своей покупкой, вы можете узнать больше о нашей политике обмена и возврата здесь.
Белая стиральная машина с фронтальной загрузкой с дополнительной мощностью и опцией 12-часового отжима Fresh Spin ™ — 4,5 куб. ft. MHW5630HW
Белая стиральная машина с фронтальной загрузкой, дополнительной мощности и опцией 12-часового отжима Fresh Spin ™ — 4.5 куб. ft. MHW5630HW | MaytagСтиральная машина с фронтальной загрузкой с дополнительной мощностью и опцией 12-часового отжима Fresh Spin ™ — 4,5 куб. фут
Временно нет в наличии
Напишите мне, когда в наличииПредоставьте свою информацию ниже, и мы сообщим вам по электронной почте, когда продукт будет доступен для покупки.
Уведомить меня
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
Успех!
Мы отправим вам электронное письмо, когда товар появится в наличии.Спасибо.
Продолжить покупки
Возможна упаковка подарка
(выберите при оформлении заказа)
- Крафт-оберточная бумага премиум-класса
- Красная лента в крупный рубчик
- Пользовательская карточка сообщений
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ ВХОД
Чтобы просматривать или управлять своим списком желаний, у вас должна быть учетная запись.
Хотите войти или создать учетную запись?
ДА
НЕТ
Ваш отзыв был отправлен!
Мой обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой, дополнительной мощности и опцией 12-часового отжима Fresh Spin ™ — 4.5 куб. футов
Стиральная машина с фронтальной загрузкой, дополнительной мощности и опцией 12-Hr Fresh Spin ™ — 4,5 куб. фут
Модель: MHW5630HW
Обзор продукта
Получите сверхмощную стиральную машину, которая обеспечивает самую эффективную очистку в отрасли благодаря циклу Heavy Duty с кнопкой Extra Power. 1 Кнопка Extra Power повышает эффективность борьбы с пятнами в любом цикле стирки с двухтемпературной стиркой. Цикл быстрой стирки позволяет очистить небольшие, слегка загрязненные вещи за 15 минут. А с опцией 12-часового отжима Fresh Spin ™ Maytag защищает от морщин на срок до 12 часов, когда грузы не могут быть сразу перемещены в сушилку.
Самая эффективная очистка в отрасли благодаря циклу Heavy Duty с кнопкой Extra Power
Самая эффективная очистка в отрасли благодаря циклу Heavy Duty с кнопкой Extra Power. 1
Дополнительная кнопка питания
Некоторые пятна лучше всего растворяются в горячей воде. Остальные замерзли. Одним нажатием кнопки Maytag борется с обоими за один раз. Кнопка Extra Power повышает эффективность борьбы с пятнами в любом цикле стирки с помощью двухтемпературной стирки.
Опция 12 часов Fresh Spin ™
Опция 12-часового отжима Fresh Spin ™ защищает от складок, когда белье не может быть сразу перемещено в сушилку, благодаря дополнительному переворачиванию в течение 12 часов после завершения цикла стирки.
Цикл быстрой стирки
Цикл быстрой стирки позволяет стирать небольшие, слегка загрязненные вещи за 15 минут с очень высокой скоростью отжима, прекрасно сочетаясь с циклом быстрой сушки на соответствующих сушилках Maytag®, чтобы ваша одежда была готова в кратчайшие сроки.
10-летняя ограниченная гарантия на детали
2 на двигатель с прямым приводом и промывочную корзину из нержавеющей сталиМы не просто говорим, что стиральная машина Maytag® будет очищать вашу одежду на долгие годы: мы с уверенностью подкрепляем наши стиральные машины 10-летней ограниченной гарантией на детали. 2 на двигатель с прямым приводом и корзину для стирки из нержавеющей стали.
Внутренний нагреватель
Внутренний нагреватель дает моющему средству мощный импульс, помогая ему эффективнее бороться с стойкими пятнами при повышенной температуре воды.
Дополнительные функции
Maytag® Коммерческая технология
Maytag® Commercial Technology гарантирует, что ваше устройство построено из деталей коммерческого класса и год за годом работает как часы.На двигатель с прямым приводом и корзину для мытья посуды из нержавеющей стали распространяется 10-летняя ограниченная гарантия на детали 2 (подробности гарантии см. На сайте maytag.com).
Американская гордость
Мы гордимся тем, что создаем прочную и надежную технику для вашего дома. Эти стиральные машины с гордостью собирают трудолюбивые сотрудники в Клайде, штат Огайо.
Функция позднего добавления
Забыли что-нибудь добавить в свой груз? Просто нажмите кнопку пуска, чтобы приостановить стиральную машину и добавить вещи в последнюю минуту.
Вариант с паром
Пар глубоко проникает в волокна, обеспечивая эффективное очищающее действие. Комбинируйте с кнопкой Extra Power или используйте в некоторых циклах, чтобы избавиться от стойких пятен.
4,5 куб. футы Вместимость
Погрузка сверхбольших грузов объемом 4,5 куб. футов, достаточно места для одновременной очистки 29 полотенец.
Двигатель с прямым приводом
Двигатель с прямым приводом не только способен выдерживать большие нагрузки, но и имеет 10-летнюю ограниченную гарантию на запасные части. 2 .
Посмотреть большеРазмеры
Глубина при открытой двери на 90 градусов
Внешний вид
Детали
Моющее средство, кондиционер для белья и отбеливатель
4 фута 4 дюйма сливной шланг в комплекте
Циклы и опции
Сертификаты
Электрооборудование
Органы управления
Автоматический контроль температуры
Совместимость
Усовершенствования
Кнопка дополнительной мощности, соответствие требованиям ADA, сертификация ENERGY STAR®, пар, цикл быстрой стирки, позднее добавление
Опции
Характеристики
XHPC155XW, XHP1000XW, да
Внешний вид
Модификаторы
Легкий, средний, средний тяжелый, тяжелый
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
1 Модели с опцией дополнительной мощности: MHW8630H, MHW6630H, MHW5630H.На основе оценки очистки при нагрузке 20 фунтов среди ведущих производителей с фронтальной загрузкой, «Цикл тяжелого режима плюс дополнительная мощность» по сравнению с сопоставимыми циклами и опциями.
2 Посетите maytag.com для получения подробной информации о гарантии.
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена:
Поражение белого вещества связано с функциональной активностью МРТ в состоянии покоя и амилоидным ПЭТ, но не с ФДГ у пациентов с легкими когнитивными нарушениями и ранней стадией болезни Альцгеймера
Цель: Для количественной оценки и исследования взаимодействия между показателями мультимодальной МРТ / позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) у пожилых пациентов с ранней болезнью Альцгеймера (БА), легкими когнитивными нарушениями (MCI) и здоровыми людьми.
Материалы и методы: Тринадцать пациентов с ранним БА, 17 пациентов с MCI и 14 человек из контрольной группы здорового старения соответствующего возраста из базы данных инициативы нейровизуализации болезни Альцгеймера были отобраны на основе доступности данных. Функциональная связность сети в режиме по умолчанию (DMN) и относительная амплитуда низкочастотных колебаний (fALFF) были получены для функциональной МРТ в состоянии покоя (RS-fMRI).Нагрузка поражения белого вещества (WMLL) была определена количественно по T2-взвешенным МРТ-изображениям FLAIR. Отложение амилоида с помощью индикатора ПЭТ [(18) F] -флорбетапира и метаболизм глюкозы с помощью изображений [(18) F] -фтор-2-дезоксиглюкозы (FDG) количественно оценивали с использованием отношения стандартных значений поглощения (rSUV).
Результаты: WMLL всего мозга и отложение амилоида были значительно выше (P <0,005) у пациентов с MCI и AD по сравнению с контрольной группой.Результаты RS-fMRI показали значительное снижение (скорректированный P <0,05) DMN-связи и изменение активности fALFF как в группах MCI, так и в группах AD. Результаты поглощения ФДГ показали гипометаболизм у пациентов с AD и MCI по сравнению с контрольной группой. Были обнаружены корреляции (P <0,05) между WMLL и амилоидной нагрузкой, поглощением ФДГ и амилоидной нагрузкой, а также между амилоидной нагрузкой (rSUV) и fALFF.
Вывод: Наши количественные результаты четырех показателей МРТ и ПЭТ (значения fALFF / DMN, WMLL, амилоид и FDG rSUV) согласуются с опубликованными значениями.Значительные корреляции между показателями МРТ, включая WMLL / функциональную активность и нагрузку на амилоид ПЭТ, предполагают потенциал биомаркеров на основе МРТ и ПЭТ для раннего выявления AD.
Ключевые слова: Болезнь Альцгеймера; амилоид; сеть в режиме по умолчанию; дробная амплитуда при низкочастотных колебаниях; состояние покоя-фМРТ; поражение белого вещества.
Белый 3,5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой и мешалкой двойного действия NTW4516FW
Белый 3.5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой и мешалкой двойного действия NTW4516FW | Амана3,5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой и мешалкой двойного действия
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ ВХОД
Чтобы просматривать или управлять своим списком желаний, у вас должна быть учетная запись.
Хотите войти или создать учетную запись?
ДА
НЕТ
Ваш отзыв был отправлен!
Мой отзыв о 3.5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой и мешалкой двойного действия
3,5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой и мешалкой двойного действия
Модель: NTW4516FW
Обзор продукта
Это 3.5 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой Amana® обеспечивает тщательную очистку с помощью мешалки двойного действия, которая перекатывает белье через дно корзины для стирки. Его прочная фарфоровая ванна помогает защитить любимцев от заедов, а опция глубокой стирки 1 добавляет максимальное количество воды для загрузки белья, поэтому вы можете убирать с уверенностью.
Мешалка двойного действия
Две части этой мешалки перемещаются независимо друг от друга, прокручивая одежду через дно корзины для стирки для тщательной и равномерной очистки.
Большая емкость
Large Capacity поможет вам справиться с любой нагрузкой.
Поздний замок крышки
Никаких носков не осталось.Поздняя блокировка крышки дает вам дополнительное время, чтобы добавить любые пропущенные предметы до начала цикла отжима.
Вариант глубокой промывки водой
Опция глубокой стирки 1 добавляет максимальное количество воды для загрузки белья, поэтому вы можете чистить с уверенностью.(Доступно в некоторых циклах.)
Дополнительное полоскание
Опция дополнительного полоскания добавляет больше полоскания к большинству циклов стирки, чтобы помочь удалить излишки загрязнения или моющего средства.
Дополнительные функции
Фарфоровая ванна
Прочная фарфоровая ванна защищает ткани, поэтому носки и свитера не заедают.
Деликатный цикл
Цикл для тонкого белья использует более низкую скорость отжима и щадящие движения для стирки деликатных вещей.
5 настроек температуры
5 Настройки температуры помогают обеспечить правильную температуру воды для стирки для каждой загрузки.
8 циклов стирки
Выберите один из 8 циклов стирки, чтобы сделать день стирки легким.
Разработано, спроектировано и собрано в США
Эти шайбы Amana® спроектированы, спроектированы и собраны в США.S.A.
Размеры
Внешний вид
Детали
Циклы и опции
Конфигурация и обзор
Сертификаты
Электрооборудование
Органы управления
Характеристики
Энергия
Годовое потребление энергии [кВтч]
Внешний вид
Модификаторы
Горячий, теплый, холодный, холодный, холодный
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
1 Доступно для выбранных циклов.
CDC рекомендует использовать вакцинированные маски для ношения в районах с низким уровнем вакцинации
ВАШИНГТОН — Центры по контролю и профилактике заболеваний во вторник выпустили новое руководство, в котором рекомендуют использование домашних масок в районах с высокими показателями передачи после того, как новые данные показали, что полностью вакцинированные люди не просто заражаются Covid-19, но потенциально может заразить других.
Директор CDC Рошель Валенски сказала, что недавние исследования показали, что те вакцинированные люди, которые действительно заразились Covid, имеют такую же вирусную нагрузку, как и непривитые, что позволяет им передавать вирус другим.Основываясь на этом выводе, Валенски сказал, что CDC также рекомендует всем школьникам носить маски осенью.
«Сейчас мы видим, что это действительно возможно, если вы — редкая прорывная инфекция, которую вы можете передать дальше, что и является причиной изменения», — сказал Валенски.
После этого объявления сотрудники Белого дома начали надевать маски, а вице-президент Камала Харрис надела их на мероприятие во вторник днем, где она призвала больше американцев пройти вакцинацию, чтобы предотвратить распространение вируса.
«Людям нужно пройти вакцинацию, это единственный способ избавиться от этого, никто не любит носить маску, делать прививки», — сказал Харрис.
Белый дом позже заявил, что требует от всех, кто находится в Белом доме и его офисных зданиях, носить маски начиная со среды.
Тем временем лечащий врач Капитолия Брайан Монахан уведомил офисы Палаты представителей во вторник, что внутри офисных зданий и здания Капитолия потребуются «хорошо подогнанные, медицинские фильтрующие маски для лица».Он направил аналогичное письмо лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру, штат Нью-Йорк, и лидеру меньшинства Митчу МакКоннеллу, штат Кентукки, с рекомендациями сенаторам и персоналу носить маски в помещении на Капитолийском холме в ответ на новые правила CDC по маскам.
Должностные лица администрации по-прежнему утверждают, что полностью вакцинированные люди представляют собой очень небольшой процент передачи, которая в основном происходит среди непривитых людей. Валенски сказала, что решение о возврате к использованию масок было принято нелегко, и что она надеется, что это будет временным — до тех пор, пока количество вакцинированных не увеличится, а количество вируса, циркулирующего в сообществе, не уменьшится.
«То, что маскировка станет частью жизни людей, которые уже были вакцинированы, не приветствуются, — сказал Валенский. «Эти новые данные тяжело давят на меня, это новое руководство давит на меня, и я просто хотел сказать, что это решение было принято нелегко».
Руководство появилось после внутренних дебатов среди должностных лиц здравоохранения: следует ли реагировать на эти выводы, просто проинформировав о них общественность, или рекомендуя дополнительные ограничения, включая возврат к единообразному использованию маски в помещении как для вакцинированных, так и для непривитых лиц.
Должностные лица администрации в последние дни пытались решить, как реагировать на рост числа инфекций Covid и госпитализаций среди тех, кто полностью вакцинирован, на фоне давления со стороны экспертов общественного здравоохранения, требующих вернуть рекомендации по маскам. Большая часть внутренней повестки дня Байдена направлена на то, чтобы преодолеть пандемию в стране и сместить акцент на другие приоритеты, такие как инфраструктура и право голоса.
Байден сказал в заявлении после объявления, что он будет следовать указаниям, когда он путешествует, и призвал других сделать то же самое.Он также призвал больше американцев пройти вакцинацию и сказал, что в четверг подробно расскажет о дальнейших планах по увеличению вакцинации.
«Сегодняшнее объявление CDC о том, что новое исследование и опасения по поводу дельта-варианта побуждает CDC рекомендовать вернуться к маскировке в некоторых частях страны, — это еще один шаг на нашем пути к победе над этим вирусом. Я надеюсь, что все американцы, живущие в области, охватываемые руководством CDC, будут следовать ему. Я обязательно сделаю это, когда поеду в эти области », — сказал Байден.
Внутри администрации высказывались опасения, что акцент на использовании масок может лишить людей основного стимула проходить вакцинацию, что, по их мнению, было одним из факторов, решивших сделать прививку. Некоторые утверждали, что лучший способ держать вирус под контролем — это удвоить усилия по вакцинации как можно большего числа людей.
«Я понимаю, насколько это сложно с точки зрения нерешительности в отношении вакцинации и желания людей получать вакцину», — сказала д-р Леана Вен, бывший комиссар здравоохранения Балтимора, профессор и врач Джорджтаунского университета.«Но администрация Байдена в первую очередь сделала серьезную ошибку в своем руководстве CDC по маскам, и действительно трудно снова загнать джинна в бутылку».
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что президент будет следовать всем рекомендациям CDC по поводу ношения масок при поездках в места, где они рекомендуются.
В то время как вакцины Covid привели к резкому снижению числа новых инфекций, смертей и госпитализаций, многочисленные исследования показали, что они менее эффективны против нового дельта-варианта, на который сейчас приходится подавляющее большинство инфекций в Соединенных Штатах.
В связи с тем, что вирус все еще широко циркулирует во многих местах с низким уровнем вакцинации, это подвергает вакцинированных повышенному риску, что вирус выйдет за пределы слоя защиты. В некоторых штатах, особенно на юге, полностью вакцинировано чуть более трети населения.
Учитывая, насколько заразен этот вариант, некоторые эксперты в области здравоохранения в настоящее время также ставят под сомнение эффективность стандартных тканевых масок и выступают за то, чтобы более эффективные маски, такие как KN95, были рекомендованы для использования в помещении для всех, особенно среди пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.Одно исследование показало, что инфицированные дельта-вариантом несли в 1000 раз больше вируса, чем предыдущие штаммы.
Тревожные данные поступают всего через несколько недель после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что вакцинированные люди могут заниматься своими делами без масок. Официальные лица администрации были обеспокоены тем, что возвращение к повсеместным запретам на использование масок может фактически остановить более широкую кампанию вакцинации, лишив стимула делать прививки.
Несмотря на то, что в последние два месяца администрация Байдена предпринимала усилия по увеличению числа людей, получающих вакцинацию, количество ежедневных прививок стабилизировалось и составило около 500000 в день, а Байден еще не достиг своей цели от 4 июля — получить 70 процентов. взрослых хотя бы частично вакцинированы.
Неизвестно, насколько широко распространены инфекции среди вакцинированных в США. В мае CDC заявил, что прекратит мониторинг количества инфекций у вакцинированных людей, за исключением случаев, когда полностью вакцинированный человек был госпитализирован или умер. Валенски сказал в понедельник, что агентство отслеживает конкретные группы на предмет внезапных инфекций и вскоре представит эти данные.
Из-за ограниченных данных врачи говорят, что они чувствуют себя слепыми, пытаясь оценить риск, который новый вариант представляет для их пациентов, и полагаются на данные из других стран, таких как Израиль, где на прошлой неделе исследователи опубликовали данные, показывающие, что Pfizer Вакцина BioNTech была всего на 39 процентов эффективна против заражения дельта-вариантом и на 91 процент эффективна при предотвращении тяжелого заболевания.
«Это очень недальновидная политика — не собирать эти данные, потому что они опасаются, что они будут неправильно истолкованы людьми, которые считают, что вакцины не работают», — сказал Кристофер Мюррей, директор Института показателей и оценки здоровья. в Вашингтонском университете. «По сути, это делает нас немного слепыми к тому, что на самом деле происходит».
Но, несмотря на отсутствие данных от CDC, широко распространены анекдотические свидетельства того, что группы полностью вакцинированных людей заразились — например, группа демократов из законодательного собрания Техаса, чиновник Белого дома, группа новых Йорк Янкиз и олимпийский спортсмен.
Майкл Остерхольм, директор Центра исследований инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты, который консультировал Байдена по переходу, сказал, что он особенно обеспокоен растущим числом случаев, когда он слышит о заражении групп вакцинированных лиц. CDC заявил, что данные указывают на то, что вакцинированные не могут передавать вирус другим вакцинированным людям, но Остерхольм сказал, что кластеры случаев среди вакцинированных говорят об обратном.
В одном кластере из более чем 200 случаев в Провинстауне, штат Массачусетс, 70 процентов случаев заражения Covid с 1 июля приходятся на вакцинированных лиц, сказал городской менеджер Алекс Морс в интервью MSNBC.
Небольшой процент тех, кто полностью вакцинирован, также продолжают госпитализировать и умирают от вируса, особенно в районах, где наблюдается рост случаев заболевания дельта-вариантом.
В Техасском медицинском центре в Хьюстоне 10 процентов из более чем 250 госпитализированных пациентов с коронавирусом были вакцинированы, сообщил представитель больницы. По данным Медицинского округа Южной Невады, в Лас-Вегасе 11 процентов госпитализированных по Covid в июле были полностью вакцинированы. Представитель системы здравоохранения Канзасского университета заявил 15 июля, что 16 процентов стационарных пациентов были полностью вакцинированными.
Представители больниц добавили, однако, что те, кто прошел вакцинацию, с меньшей вероятностью попадут в отделение интенсивной терапии или умрут, и почти все, кто был госпитализирован после вакцинации, имели серьезные сопутствующие заболевания.
По всей стране CDC отслеживает более 4000 случаев госпитализации полностью вакцинированных людей с симптомами Covid по состоянию на 19 июля, что на 9 процентов больше, чем неделей ранее. Агентство сообщило, что в общей сложности 849 вакцинированных людей умерли, в том числе 58 за неделю с 12 июля, согласно данным, предоставленным CDC местными департаментами здравоохранения.
8 лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой в 2021 году
Персонал, любезно предоставлен Samsung
Когда вы покупаете лучшую новую стиральную машину, один из самых важных вариантов, который вам нужно сделать, это выбрать модель с верхней или фронтальной загрузкой. Хотя машины с фронтальной загрузкой часто отличаются большим количеством наворотов, все же есть что сказать о качественной стиральной машине с верхней загрузкой.
Стиральные машины с вертикальной загрузкой не только более доступны по цене, но и их циклы, как правило, короче, они более надежны и легче ремонтируются.Кроме того, у стиральных машин с верхней загрузкой меньше шансов иметь проблемы с плесенью, поскольку у них лучше вентиляция, и большинство из них работают так же хорошо, как модели с фронтальной загрузкой с точки зрения эффективности.
На что обратить внимание
При сравнении различных стиральных машин с вертикальной загрузкой можно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, вам нужно решить, нужна ли вам мешалка или крыльчатка внутри барабана — мешалки (центральная стойка) обычно дешевле и имеют более быстрые циклы промывки, но крыльчатки (низкопрофильный конус или диск) более эффективны. выжимайте из одежды больше воды и предлагайте большую емкость.
Также важно учитывать мощность агрегата. Стиральные машины емкостью от 3 до 4 кубических футов обычно могут вмещать от 12 до 16 фунтов белья, в то время как модель большей емкости, обычно более 4 кубических футов, может вмещать до 20 фунтов и более. Существуют также компактные переносные модели объемом от 1 до 2 кубических футов, которые можно использовать в небольших квартирах и домах на колесах. Другие функции, на которые стоит обратить внимание, включают подключение к Wi-Fi, дозировку моющих средств и очистку паром.
Как мы выбрали
Чтобы найти лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой для различных домашних хозяйств, мы рассмотрели несколько факторов, включая их вместимость, характеристики и репутацию бренда.Мы читаем десятки отзывов пользователей, ссылаясь на мнения профессиональных тестировщиков продуктов. Принимая во внимание всю эту информацию, мы выбрали стиральные машины нескольких разных размеров и цен, стремясь предоставить множество вариантов для каждой семьи.
Реклама — продолжить чтение ниже
1Лучший результат
Samsung WA50R5400AV 5 Cu. Ft. Высокоэффективная стиральная машина Energy Star с вертикальной загрузкой Samsung Wayfair.ком699,00 долл. США
Эта большая высокоэффективная стиральная машина от Samsung предлагает ряд функций, которые обязательно пригодятся в вашей прачечной. В дополнение к вместительности 5 кубических футов, он имеет улучшенное внутреннее пространство ванны, которое забирает больше воды и предотвращает заедание ткани. Крышка с мягким закрыванием предотвращает ее захлопывание, а цикл Super Speed позволяет вычистить полную загрузку белья всего за 30 минут.
Стиральная машина Samsung с верхней загрузкой сертифицирована Energy Star и даже имеет встроенный кран, который позволяет предварительно обработать испачканную одежду нажатием кнопки.Он имеет 12 циклов стирки и пять температурных режимов, а его легкодоступная ванна позволяет дотянуться до дна, не вставая на цыпочки.
- Высокоэффективный
- Встроенная система предварительной обработки пятен
- Крышка Soft-close
Лучшее соотношение цены и качества
Устройства GE GTW335ASNWW 4.2 Cu. Ft. Стиральная машина с верхней загрузкой Техника GE wayfair.com$ 584,00
Вам будет сложно найти более выгодную модель, чем стиральная машина с вертикальной загрузкой GE Appliances, модель в стиле мешалки, которая предлагает 4,2 кубических фута пространства в барабане. Он оснащен сверхмощной мешалкой одностороннего действия, которая тщательно стирает одежду, а цикл глубокой очистки обеспечивает на 67% больше очищающей способности для очень грязной одежды.
Стиральная машина GE имеет функцию точного наполнения, позволяющую избавиться от догадок при выборе уровня воды, и предлагает 11 циклов стирки и шесть настроек температуры.Возможно, это не самая модная модель, но она выполнит свою работу, не обойдя банк.
- Доступный
- Опция точного заполнения
Лучшее с мешалкой
Kenmore 21112 4.7 куб. футов. Стиральная машина с вертикальной загрузкой Energy Star Kenmore amazon.com872,02 долл. США
Если вы предпочитаете стиральную машину с мешалкой, эта модель от Kenmore имеет сертификат Energy Star. Он имеет мешалку тройного действия в стальном барабане емкостью 4,7 кубических фута, а мешалка имеет девять форсунок, которые продувают белье концентрированной смесью моющего средства.
Стиральная машина имеет удобный выдвижной дозатор, куда можно добавлять моющее средство, кондиционер для белья и отбеливатель, и даже есть встроенный водопроводный кран, где можно предварительно обработать пятна.Просторная стиральная машина может вместить до 25 полотенец за одну загрузку, и у нее есть несколько вариантов глубокой загрузки, которые вы можете выбрать с помощью ЖК-панели управления.
- Мешалка тройного действия
- Энергоэффективность
- Смеситель встраиваемый
Лучшее для контейнеров с моющими средствами
Устройства GE GTW720BPNDG 4.8 Cu. Ft. Стиральная машина с вертикальной загрузкой Energy Star Техника GE wayfair.com764,00 $
Для тех, кто предпочитает использовать капсулы для моющих средств, эта стиральная машина с верхней загрузкой от GE оснащена специальным дозатором, который протыкает упаковку струей воды, помогая быстрее активировать моющее средство для оптимальной очистки. В высокоэффективной стиральной машине для стирки белья используется крыльчатка, и она даже предлагает предустановленные модификации для обработки пяти распространенных пятен.
Эта стиральная машина имеет вместительный барабан объемом 4,8 кубических фута, и вы можете выбирать из 12 циклов стирки и шести температурных режимов. Его технология динамической балансировки делает работу тише, чем другие машины с максимальной загрузкой, и даже при покупке дополнительной части его можно включить Wi-Fi.
- Дозатор контейнеров для моющих средств
- Предустановки для обработки пятен
- Для подключения к Wi-Fi требуется дополнительная деталь
Лучшая емкость
Samsung WA54R7200AW 5.4 Cu. Ft. Стиральная машина с вертикальной загрузкой Energy Star Samsung wayfair.com944,10 долл. США
Эта стиральная машина Samsung с вертикальной загрузкой имеет очень большую емкость 5,4 кубических футов, что позволяет загружать больше белья при каждой загрузке. Эта высокоэффективная модель также предлагает ряд полезных функций, в том числе настройку самоочистки, плавно закрывающуюся крышку и встроенный кран для предварительной обработки пятен.
Стиральная машина приводится в действие крыльчаткой, и у нее есть ванна «Swirl +», которая забирает больше воды во время цикла отжима.Есть 10 циклов стирки, пять температурных режимов и пять уровней загрязнения на выбор, а опция Deep Fill позволяет при желании максимально увеличить используемый уровень воды.
- Большой объем
- Расширенные функции
Лучший компактный
Farberware FCW10BSCWHA 1 Cu.Ft. Стиральная машина с верхней загрузкой Farberware wayfair.com226,95 долл. США
Для тех, кто живет в квартире или небольшом доме, стиральная машина с вертикальной загрузкой Faberware — чрезвычайно компактный вариант, всего 20 дюймов в ширину и 31 дюйм в высоту. Он имеет емкость 1 кубический фут и может вместить 7 фунтов одежды одновременно, и при этом он по-прежнему предлагает удобство цифрового управления и несколько настроек стирки.
Стиральная машина прикрепляется к раковине для работы, а ее компактная конструкция может быть легко убрана в шкаф, когда она не используется.Он имеет семь режимов стирки, включая тяжелую, быструю и деликатную, и вращает одежду со скоростью 800 об / мин, чтобы извлечь как можно больше воды, что важно, если вы сушите белье на воздухе.
- Компактный
- Многочисленные настройки стирки
Лучший Смарт
Устройства GE GTW840CSNWS 5.2 Cu. Ft. Стиральная машина Energy Star Smart с вертикальной загрузкой Техника GE wayfair.com854,00 долл. США
Если вы ищете интеллектуальное устройство, эта стиральная машина GE с вертикальной загрузкой имеет встроенный Wi-Fi, который дает вам возможность отслеживать и контролировать его циклы со своего смартфона, а также получать уведомления и обновления в режиме реального времени. В конструкции, сертифицированной Energy Star, используется крыльчатка для чистки одежды, а также интеллектуальный дозатор, вмещающий до 48 загрузок моющего средства и автоматически высвобождающий необходимое количество для каждой загрузки.
Эта стиральная машина предлагает 10 циклов стирки и шесть температурных режимов, а также встроенный водопроводный кран, который может подавать воду и моющее средство или просто воду, в зависимости от ваших потребностей. Устройство разработано для более тихой стирки и снижения вибрации, и есть даже опция предварительной стирки, которая позаботится о предварительной обработке пятен за вас.
- Wi-Fi включен
- Автоматический дозатор моющих средств
- Глубокую бочку трудно опорожнить
Лучшее для постельного белья
Kenmore 2622352 4.2 куб. футов. Стиральная машина с верхней загрузкой Kenmore amazon.com645,00 долл. США
Для тех, кто надеется очистить громоздкие постельные принадлежности в стиральной машине с вертикальной загрузкой, эта модель от Kenmore имеет специальный цикл для этих предметов, а также опцию глубокого заполнения. Устройство имеет мешалку тройного действия, которая поддерживает движение белья для более тщательной очистки, и доступно 12 циклов стирки и пять температур воды.
Барабан из нержавеющей стали объемом 4,2 кубических фута вмещает до 19 полотенец одновременно, а его рисунок разработан таким образом, чтобы не зацеплять ткань.В дополнение к различным циклам стирки, стиральная машина также предлагает несколько вариантов полоскания, включая одинарное или двойное полоскание с кондиционерами для белья или без них.
- Идеально для крупногабаритных предметов
- Мешалка тройного действия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Загрузить белые значки — бесплатно загрузить SVG, PNG, GIF
Загрузить белые значки — бесплатно загрузить SVG, PNG, GIFИконки
Фото
Музыка
Иллюстрации
ПоискЗагрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Накладные нагрузки
+ Коллекция
Накладные нагрузки
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Загрузить груз
+ Коллекция
Балансировщик нагрузки
+ Коллекция
Накладные нагрузки
+ Коллекция
Накладные нагрузки
+ Коллекция
Анимированные
Загрузить из облака
+ Коллекция
Анимированные
Загрузить из облака
+ Коллекция
Анимированные
Загрузить из облака
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить из файла
+ Коллекция
Загрузить из файла
+ Коллекция
Загрузить из файла
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить шаблон резюме
+ Коллекция
Загрузить из файла
+ Коллекция
.