Опята дальневосточные фото: Опята. Грибы южного Приморья.

Содержание

Опята. Грибы южного Приморья.

ОПЯТА

Собирая эти грибы нужно быть очень и очень внимательным. Грибники , собирающие опята и употребляющие их в пищу, часто становятся жертвами токсинов содержащихся в ложных опятах и грибах очень похожих на опята , но не съедобных. Умение отличать настоящие опята от их ядовитых и не съедобных собратьев понадобится вам , если вы собираетесь готовить блюда из таких грибов.
Опята съедобные похожи на ложные серно-желтые опята, а опята осенние внешне похожи на некоторых представителей рода чешуйчаток которые почти все несъедобны. Летние опята также похожи на гифолому Кандолля (энтолому) которая считается не съедобным ядовитым грибом.

У всех опят шляпка сначала выпуклая, а позднее плоская и распростертая. Иногда шляпка с бугорком в центре, плотная, чешуйчатая, тонко мясистая. Размер шляпки достигает 10 см. Пластинки нисходящие, тонкие, частые, беловато-желтоватого цвета, у зрелого гриба с буроватыми пятнами.

Ножка до 15 см длиной и до 2 см в диаметре, утолщенная к основанию, плотная, упругая, у многих опят вверху светлая, к основанию коричневато-буроватая. Часто у опят сохраняется кольцо на ножке. В цвете шляпки преобладают разнообразные буроватые, коричневатые, желтовато-коричневые, коричнево-красноватые тона.

Опенок очень массовый и популярный в народе гриб растущий обычно группами на стволах живых деревьев и кустарников, как паразит, а также на мертвой древесине (стволах и пнях), реже на почве. Иногда опята растут и в одиночку. Время сбора с конца августа и до первого снега, когда собирают особенно вкусные зимние (осенние) опята. В отличие от зимнего, опенок летний отличается от своего собрата более светлой и гладкой шляпкой, более тонкими ее пластинками, а также заметно меньшей упитанностью.

Все съедобные опята пригодны к любым видам готовки, их можно, варить, жарить, мариновать, солить. Не требуют особой обработки при заготовке, а в сушеном виде хорошо хранятся и могут быть основой для супов и тушеных грибных блюд.

По потребительским качествам опята близки к чешуйчаткам от которых он отличаются не значительно. Рассмотреть подробно отличия и похожесть опят от чешуйчаток вы можете на этой странице внизу где расположены фотографии этих грибов.

серо-розовый (розовый, краснеющий), оранжевый, шафранный, яйцевидный

Люди, считающие, что мухоморы могут быть исключительно ядовитыми, заблуждаются. Существует несколько видов съедобных грибов мухоморов, которые после тщательной предварительной обработки можно употреблять в пищу. Вкусовые качества этих даров леса являются спорными, поэтому съедобные мухоморы относят к категории условно-съедобных грибов.

Предлагаем вашему вниманию фото съедобных мухоморов: серо-розового (краснеющего, розового), оранжевого, шафранного и яйцевидного, описание этих грибов и информацию об их употреблении в пищу.

Съедобный мухомор серо-розовый (краснеющий, розовый) и его фото

Категория: условно-съедобный.

Другие названия: мухомор розовый, мухомор краснеющий.

Шляпка съедобного серо-розового мухомора (Amanita rubescens) (диаметр 7-22 см) обычно розоватая, красная или коричневая, у молодого гриба в форме яйца без характерного для многих мухоморов бугорка, со временем становится немного выпуклой.

Как видно на фото серо-розового мухомора, у взрослых грибов шляпка практически распростертая, на ощупь клейкая.

Ножка (высота 4-12 см): белая или красноватая, часто с небольшими бугорками. У молодого гриба сплошная, у старого полностью полая. Цилиндрической формы с небольшим утолщением у основания.

Пластинки:

белые, свободные и широкие. При надавливании краснеют.

Мякоть розового съедобного мухомора очень мясистая, белая. На месте надлома покрывается красными червоточинами, а при длительном взаимодействии с воздухом становится насыщенного винного цвета. Не обладает выраженными вкусом и ароматом.

Двойники карснеющего мухомора: пантерный (Amanita pantherina) и толстый (Amanita spissa). Пантерный крайне ядовит, его мякоть не меняет цвет при повреждении, близко к основанию имеется кольцо. Сероватая мякоть толстого мухомора также не меняет цвет, к тому же у этого гриба неприятный гнилостный запах.

Когда растет: с середины июля и до поздней осени в странах Северного полушария с умеренным климатом.

Где можно найти: в лесах любого типа и на любой почве. Наиболее часто — рядом с березами и соснами.

Употребление в пищу: хотя он и относится к условно съедобным грибам, серо-розовый мухомор любят многие грибники, потому что он появляется в лесах очень рано. При приготовлении необходима предварительная температурная обработка, после которой отвар обязательно сливается. В Европе этот гриб используют в соленом виде и очень ценят.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): считается эффективным в борьбе с диабетом и туберкулезом.

Важно! Серо-розовый мухомор ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он содержит небольшое количество ядовитых веществ, не стойких к высоким температурам.

Гриб мухомор шафранный

Категория: условно-съедобный.

Шляпка мухомора шафранного (Amanita crocea) (диаметр 4-14 см) блестящая, оранжевая или желто-коричневая, имеет форму колокольчика, которая со временем меняется на более распростертую. На ощупь гладкая, во влажную погоду слизистая. Края с мелкими бороздками часто намного светлее очень мясистого центра с заметным бугорком.

Ножка (высота 8-22 см): полая, ломкая, белая или светло-коричневая, имеет цилиндрическую форму и сужается снизу вверх. Может быть с небольшими чешуйками.

Пластинки: свободные и частые, бело-серого или кремового цвета.

Мякоть: мягкая и тонкая, белого цвета, у старых грибов желтоватая. Легко ломается. Не обладает выраженными запахом и вкусом.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с середины июля и до конца сентября в умеренной зоне Евразийского континента и Северной Америки.

Где можно найти: на плодородных почвах рядом с березами и дубами.

Употребление в пищу: хотя и относится к условно съедобным грибам, может употребляться в любом виде, кроме сырого.

Применение в народной медицине: не применяется.

Важно! Сырой шафранный мухомор может вызвать несильное отравление, поэтому, прежде чем попробовать на вкус, его лучше отварить.

Съедобный мухомор яйцевидный

Категория: съедобный.

Шляпка яйцевидного мухомора (Amanita ovoidea) (диаметр 5-22 см) беловатая или грязно-серая, часто с остатками покрывала. У молодых грибов покрыта небольшими беловатыми хлопьями и имеет форму небольшого куриного яйца, со временем расправляется и становится практически плоской. Края ровные. На ощупь сухая.

Ножка (высота 7-15 см): по цвету обычно совпадает со шляпкой, плотная, с мучнистым налетом. Заметно расширяется у основания.

Пластинки: свободные, опушенные, с кремовым оттенком.

Мякоть: плотная, белая.

Двойники: близкий мухомор (Amanita proxima), весенний (Amanita verna) и вонючий (Amanita virosa). Но ядовитые близкий и весенний имеют кольцо на ножке, а у вонючего мухомора липкая шляпка, резкий запах хлора и кольцо на ножке у молодых грибов.

Когда растет: с начала августа и до середины октября на территории Дальнего Востока и Сибири, в Средиземноморье, Швейцарии, Украине, Австрии, Грузии и Японии.

Где можно найти: на известковых почвах хвойных и лиственных лесов в основном по соседству с соснами, дубами и каштанами.

Употребление в пищу: в отличие от большинства мухоморов, яйцевидный съедобный, очень вкусный и употребляется в любом виде.

Применение в народной медицине: не применяется.

Важно! Поскольку яйцевидные мухоморы имеют большое внешнее сходство со смертельно опасными собратьями, рекомендуется собирать их только в компании опытных грибников.

Гриб мухомор оранжевый

Категория: условно-съедобный.

Шляпка оранжевого мухомора (Amanita fulva) (диаметр 5-12 см) золотисто-оранжевая или оранжево-коричневая, колокольчатая либо немного распростертая. На ощупь гладкая, во влажную погоду или после дождя слизистая. В центре есть небольшой бугорок, края с бороздками.

Ножка (высота 6-15 см): полая и очень хрупкая, однотонного серого цвета, изредка с небольшими чешуйками. Сужается снизу вверх.

Пластинки: свободные, кремового цвета.

Мякоть: мягкая и водянистая, обычно белого цвета, который не меняется на месте среза. Запах слабый, а вкус очень сладкий.

Двойники: поплавки, но у них, в отличие от оранжевого мухомора, на ножке есть кольцо.

Применение в народной медицине: не применяется.

Когда растет: с середины июня и до начала октября на многих территориях Евразийского континента (Туркменистан, Китай, Сахалин, Камчатка, весь Дальневосточный округ).

Важно! Если вы хотите попробовать оранжевый мухомор на вкус, обязательно предварительно отварите его в течение хотя бы 1520 мин. Сырой гриб может вызвать отравление.

Где можно найти: на кислых почвах смешанных или хвойных лесов, чаще всего рядом с березами. Может встречаться в степной зоне и на заболоченных почвах.

Другие названия: поплавок желто-коричневый, мухомор желто-коричневый, поплавок бурый, поплавок красно-коричневый.

Употребление в пищу: относится к условно съедобной группе и особой популярностью не пользуется, так как в грибе мало мякоти и он очень ломкий.


Стало известно, какие грибы предпочитают приморцы

Топ популярности грибов немного отличается от общероссийского

Фото: Фото: Ольга Левашова, РИА VladNews

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы о грибах и выяснили, когда жители Приморского края начинают и заканчивают грибной сезон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Как оказалось, в Приморье не очень много грибников: по доле запросов на эту тему регион находится во второй половине рейтинга российских регионов, на 47-м месте. Всего с июня по октябрь 2017 года пользователи из Приморского края искали грибы более 70 тысяч раз.

Грибной сезон в регионе начался в середине июля и закончился в конце августа. Его пик пришёлся на выходные 5–6 августа.

Больше всего в Приморском крае любят грузди — по крайней мере, о них чаще всего спрашивают. Кроме того, здесь значительно чаще, чем в целом по России, ищут сыроежки, рядовки и обабки.

Грибы, наиболее популярные среди приморцев (в порядке убывания): грузди, опята, сыроежки, лисички, белые, шампиньоны, вешенки, рыжики, рядовки, обабки. В целом по России топ популярности грибов выглядит так:

1 опята;

2 лисички;

3 грузди;

4 шампиньоны;

5 белые;

6 рыжики;

7 маслята;

8 вешенки;

9 волнушки;

10 подберёзовики.

Запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов ([белый гриб фото и описание], [как выглядят опёнок и ложный опёнок]) и способы их приготовления и хранения ([как мариновать опята], [тушёные грибы с картошкой в мультиварке], [жареные лисички], [как приготовить подберёзовики], [солить грузди горячим способом]). Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать. Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

Больше всего грибами интересуются в Центральной России: Брянской, Липецкой и Тамбовской областях. Много грибников и в Сибири, особенно в Красноярском крае и Хакасии. А вот на юге России и на Кавказе грибы почти не ищут — по крайней мере, в интернете.

В России в целом в 2017 году интерес к грибам был существенно ниже, чем в 2016. С июня по середину октября запросов на эту тему задали примерно на треть меньше — очевидно, из-за холодной погоды.-

Какие съедобные грибы в Европе запрещены — Рамблер/субботний

В российских лесах ежегодно вырастает около 500 разновидностей съедобных грибов, большинство из которых в других странах считаются опасными для здоровья.

За границей в пищевых целях по большей части используются искусственно культивируемые грибы, а их собратья, произрастающие в естественных условиях, пользуются популярностью у русских и других восточнославянских народов.

Помимо употребляемых повсеместно лисичек, белых, трюфелей и шампиньонов, в корзинки русских грибников попадают маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, сморчки, подгруздки, опята, говорушки, сыроежки, рядовки, дождевики, чешуйчатки, вешенки, свинушки, чесночники и даже дальневосточные гребенчатые ежевики, напоминающие по вкусу морепродукты.

В любом ресторане русской национальной кухни в меню обязательно будут фигурировать засоленные грузди и рыжики, которые с XVII века экспортируются в различные европейские страны в качестве деликатеса. О большой любви немцев и венгров к этому блюду красноречивее любых слов говорит тот факт, что название гриба рыжик в этих языках, звучит также как по-русски.

Мясо бедняков

Не самые благоприятные климатические и природные условия России обусловили весьма ограниченный ассортимент растительной пищи, поэтому произраставшие в изобилии лесные грибы и ягоды, были хорошим кулинарным подспорьем.

Во время многочисленных церковных постов, богатые витаминами и минеральными веществами грибы, были прекрасной альтернативой мясу, поскольку содержат в себе кладезь легкоусвояемого белка.

Прозванные на западе «мясом бедняков» грибы, на Руси изначально именовались «губами», а процесс их сбора величался не иначе как «ломать губы». Раньше на эту трудоемкую работу выходили всей деревней. Излишки урожая продавали на ярмарках, самая известная из которых проходила в городке Судиславль (Костромская губерния), а основную часть заготавливали на зиму. Русские хозяйки знали толк в жарке, варке, сушке, засолке и маринаде грибов, и умели готовить из них всевозможные похлёбки, супы и пироги, которые занимали почётное место не только на повседневном, но и на царском праздничном столе.

Запрещенные грибы

Самыми культивируемыми грибами в мире считаются содержащие 20 важных для человека аминокислот шампиньоны, в разном виде входящие в состав множества блюд. Должную конкуренцию им составляют благородные трюфели, «мясистые» белые грибы, а также яркие лисички, в большом количестве закупаемые на территории России.

В Италии, любой желающий отправиться на «тихую охоту» должен в обязательном порядке получить специальную лицензию, свидетельствующую, что человек знаком с азами грибоведения и подтвердил свои знания на экзамене.

В Испании тоже нужно административное разрешение для того, чтобы иметь возможность прогуляться по рукотворным маршрутам грибных заповедников, где вместе с проводником или в одиночку можно собрать не более 6-ти килограммов лисичек, черного трюфеля, рыжиков и королевских вешенок.

В Скандинавии, Германии и Исландии люди собирают грибы только для развлечения, в пищу лесные дары они не употребляют.

В религиозных исламских странах, грибы запрещены Кораном, а израильтяне и все кто исповедует иудаизм, могут вкушать только лисички, поскольку лишь в них практически не заводятся черви.

Французская кухня не предлагает блюда из опят, так как они считаются ядовитыми, в Швейцарии под запретом белый гриб, а в Италии – маслята. Народы Кавказа с подозрением смотрят на подосиновики и подберёзовики, а жители Крайнего Севера не употребляют грибы, в силу того, что в их организме отсутствует фермент, играющий главную роль в усвояемости этого продукта.

Российский Клондайк, где растут грибы: Приморский край

Приморьем называется заамурская часть Хабаровского края и Приморский край России. На этой огромной территории очень много грибов, и растут они здесь в течение 6 месяцев, на юге почти до 8 – с конца апреля по ноябрь включительно. На севере время сбора не превышает двух месяцев. Особенно много съедобных грибов на юге Приморья. Здесь растут такие виды, которые не встречаются в других районах России вообще или встречаются крайне редко.

Этот год – урожайный

Грибы Приморского края – это отдельная тема. Здесь произрастает 800 видов грибов, съедобных из них 300, то есть в этих местах растут абсолютно все виды съедобных грибов, которые существуют на всей территории России. Для сравнения — в средней полосе России все существующие виды укладываются в цифру 500. 2015 год выдался очень урожайным, особенно на белые грибы. Одна статья в СМИ так и называлась «Белые взяли Приморье». И что примечательно – они здесь достигают удивительных размеров. Бывают годы, когда белые грибы вообще отсутствуют. Замечено, что урожайными на «царские» грибочки бывает каждый третий год.

Всероссийская кладовая

Невероятно разнообразны грибы Приморского края. Здесь произрастают чесночный гриб и ложная лисичка, которые даже в очень засушливые периоды дают обильные урожаи. Есть в этих краях и свой календарь грибника. Для сбора дикоросов и грибов в промышленных масштабах на территории Приморья созданы 12 заказников. Но из всех произрастающих на этой территории съедобных грибов заготавливаются и жителями, и в промышленных масштабах всего 50 видов.

Присущие только этим местам

Как уже отмечалось, грибы Приморского края по-своему уникальны – их много, они большие, у них другой вкус, среди них встречаются виды, присущие только этим территориям. Например, бэлетинус раскрашенный и моховик лиственничный, обабок окрашенноножковый, черно-бурый и дальневосточный, шампиньон сахалинский и удемансиелла бурокрайная.

Большинство жителей европейской части России, да и Сибири тоже, слыхом не слыхивали таких названий. Ильмаки и кесарев гриб дальневосточный, шампиньон плоско-шляпковый и чешуйчатка золотистая, грибная лапша и древесные ушки – все эти и многие другие из неперечисленных растут только в Приморье, особенно в южной его части. Среди удивительных грибов есть коралловые, действительно очень напоминающие эти подводные организмы. И все грибы Приморского края съедобны, некоторые из них относятся из-за своего аромата и вкуса к деликатесам. Многие из них связаны с определенными породами деревьев, такими как ильм, пихта, клен и дуб.

Местные знаменитости

В Приморском крае самыми урожайными местами считаются леса на южных склонах гор – дубняки, березняки и кедровники. Дальше на север объекты тихой охоты чаще всего встречаются только в лиственных лесах. Какие же съедобные грибы Приморского края являются самыми распространенными? Надо отметить, что у жителей Приморского края имеется особое мнение о грибах. Так, здесь элитными считаются сыроежки и подгруздки, дальневосточные обабки и осенние опята, а совсем не белые и боровики. Но конечно, это мнение какой-то определенной группы грибников, у которых свои критерии элитности. К ним они относят массовость, удобство приготовления и конечный результат – вкус и аромат в готовом блюде.

Сыроежки и обабки – любимцы Приморья

Что же представляют собой эти грибы? Приморский край очень богат сыроежками. Элитным грибом считается сыроежка Келе. Она хороша для засолки. Симпатичный гриб с пурпурной шляпкой, размером, не превышающим 5-8 см, и с белой упругой мякотью. Растет в хвойных лесах, сезон сбора — август-сентябрь. Обабок дальневосточный — очень вкусный гриб и хорош в любом виде. Его можно тушить, варить, жарить, сушить и солить. Гриб это крупный, шляпка у зрелых плодовых тел достигает 22 см в диаметре. Радиально-морщинисто-ямчатая шляпка прижата и надета на ножку, как наперсток. Растет обильно в дубняках в августе и начале сентября. Очень ценятся у местных жителей такие съедобные грибы Приморского края, как сыроежка зеленоватая, пригодная для жарки, маринования, сушки и засолки. Растет в основном под дубами, но встречается и в хвойно-широколиственных лесах. Сезон – август-сентябрь. Она представляет собой один из лучших грибов для заготовки впрок путем горячего и холодного маринования. Не менее популярна и сыроежка золотистая, говоря о которой, можно повторить все, сказанное выше о сыроежке зеленоватой.

Подгруздки и опята

Очень вкусным является подгруздок белый, не уступающий по вкусовым данным настоящему груздю. Особенно хорош он в засолке. Растет в дубняках, собирают его с июля по сентябрь. Любимы здесь груздь черный и розовый. Особой популярностью пользуется в Приморье опенок настоящий осенний. Его готовят по-всякому – и в любом блюде он хорош. Начинают собирать его в сентябре, когда большинство грибов уже отошли. Встретить их можно и накануне первых морозов. В пищу идут только шляпки с верхней частью ножки. Растет на корнях и пнях почти всех деревьев.

Что имеем, не ценим

Уходящий год выдался невероятно урожайным, и грибы Приморского края (фото прилагается) достигали рекордных размеров.

Есть в этом краю виды, которые местные жители обходят стороной. А у китайцев, например, сосновый гриб пользуется невероятной популярностью. Чтобы собрать ненужные местным жителям ядовитые экземпляры, они систематически нарушают границу. Китайцы знают секрет приготовления из соснового гриба нескольких видов лекарств и вкуснейших деликатесов. Мацутакэ (так называют этот гриб азиаты) используется в приготовлении лекарств, выводящих из организма радионуклиды. В самом Китае за килограмм этих грибов платят 50 долларов, а в Японии 150. И все это на фоне огромного спроса – отсюда и нарушения границы.

Жуковский | Сезон осенних опят начался в Подмосковье

Об этом сообщили в Комитете по туризму Московской области.

Фото: Комитет по туризму Московской области

В Подмосковье первые осенние опята появляются в конце августа и не сходят, при благоприятной погоде, до самых заморозков. 

Обычно они растут на вырубках поваленных лиственных деревьев или старых пнях. Эти грибы легко и приятно собирать – они селятся большими колониями, а значит с одного места можно набрать целое ведерко опят.

Лучше всего собирать грибы, размер шляпки которых от 2 до 7 сантиметров.

При сборе осенних опят важно помнить об их несъедобных двойниках. У ложных опят пластинки окрашены в зеленые оттенки, нет кольца на ножке, а шляпка нередко окрашена в оливковый цвет с серыми оттенками.

Осенью попадаются и другие грибы.  Например, белые грибы. Они растут в лиственных, хвойных и смешанных лесах. В сентябре также можно собрать очень много маслят. Они любят сухие сосновые леса и часто прячутся под слоем иголок.  Подберезовики и подосиновики предпочитают лиственные и смешанные леса.

Кроме того, осенью по-прежнему можно встретить лисички, грузди, сыроежки и другие съедобные грибы.

Комитетпо туризму Московской области проинформировал о  грибных местах в Подмосковье:

  • Ярославское направление:   станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса.
  • Казанское направление:   станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».
  • Павелецкое направление:   станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарево». Преобладают лиственные и смешанные леса.
  • Курское направление:   станции «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный тип леса.
  • Киевское направление:   станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.
  • Белорусское направление:   станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Преобладают хвойные и смешанные леса.
  • Рижское направление:   станции «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево». Преобладают лиственные и смешанные леса.
  • Ленинградское направление:   станции «Фирсановка», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса. 
  • Источник: http://inzhukovskiy. ru/novosti/Obshestvo/sezon-osennih-opyat-nachalsya-v-podmoskove

    Ещё новости о событии:

    Сезон осенних опят начался в Подмосковье

    Об этом сообщили в Комитете по туризму Московской области. Фото: Комитет по туризму Московской области В Подмосковье первые осенние опята появляются в конце августа и не сходят, при благоприятной погоде, до самых заморозков.
    10:33 05.09.2020 Авиаград Жуковский — Жуковский

    Гриб-полуфабрикат, любимый китайцами, появился в лесах Волоколамского округа

    Гриб-желе завоёвывает подмосковные леса Руслан Лукашевич На вид как грецкий орех, на ощупь словно желе, а ещё при смене погоды меняет цвет.
    09:31 05.09.2020 Газета Волоколамский край — Волоколамск

    В Подольске в августе спасли 17 любителей «тихой охоты»

      Самая актуальная тема сентября — охота на грибы. Правда, зачастую она заканчивается не так положительно, как хотелось бы.
    09:30 05.09.2020 ТК Кварц — Подольск

    В Подмосковье появились грибы-желе

    В подмосковных лесах обнаружили гриб-желе – дрожалка оранжевая. Встретить это чудо можно на стволах лиственных деревьев и пнях, реже на хвойных породах, сообщают в пресс-службе комитета лесного хозяйства Подмосковья.
    17:10 04.09.2020 Nedelka-Klin.Ru — Клин

    В лес по грибы: сезон сбора осенних опят начался в Подмосковье

    В Московской области начался сбор осеннего опенка, который является одним из самых известных съедобных грибов.
    15:06 04.09.2020 Звенигородские ведомости — Звенигород

    В лес за грибами: в Подмосковье начался сезон осенних опят

    В Московской области тепло и совсем недавно прошли дожди – а это значит, что можно отправляться в лес за грибами.
    14:45 04.09.2020 Серп и Молот — Клин

    Гриб-желе завоёвывает леса

    На вид как грецкий орех, на ощупь словно желе, а ещё при смене погоды меняет цвет.
    13:51 04.09.2020 Городские вести — Лосино-Петровский

    В лес за грибами: в Подмосковье начался сезон осенних опят

    В Московской области тепло и совсем недавно прошли дожди – а это значит, что можно отправляться в лес за грибами.
    12:38 04.09.2020 Павлово-Посадские известия — Павловский Посад

    Дрожалка оранжевая завоёвывает леса Подмосковья

    ©   Руслан Лукашевич В лесах Подмосковья всё чаще встречается дрожалка оранжевая – складчатый гриб с клейкой поверхностью.
    11:46 04.09.2020 РТВ-Подмосковье — Подмосковье

    В лес за грибами: в Подмосковье начался сезон осенних опят

    Осенние опята Эти грибы любимы за ярко выраженный грибной вкус и различные варианты использования – их жарят, сушат, варят супы и, конечно, маринуют.
    11:23 04.09.2020 Серебряно-Прудский вестник — Серебрянные пруды

    Какие интересные идеи освоения дальневосточных гектаров предлагают приморцы » Новости Владивостока и Приморского края

    Около двух тысяч заявок подано на участие в программе «Дальневосточный гектар». Некоторые идеи для освоения территорий уже известны. От самых распространенных — пасеки, до редких — создания солнечных электростанций. В Находке тоже решили подойти к вопросу оригинально. Приморец желает вкусно накормить, а заодно и помочь землякам поправить здоровье.

    Артем Дегтярев долго присматривал свой дальневосточный гектар. Нужное место нашел между Находкой и Партизанском. Теперь по лесной тропе он шагает почти по-хозяйски. В перспективе на этом месте должна появиться грибная ферма. Причем, таких в России больше нет. Здесь будут выращивать шиитаке в естественной среде. И между прочим, Артем со своей задумкой победил во Всероссийском конкурсе идей по использованию дальневосточного гектара.

    Артём Дегтярёв, победитель Всероссийского конкурса идей по использованию дальневосточного гектара: «Шиитаке можно воспроизвести в лесу. Они довольно известные, особенно в нашем Азиатско-Тихоокеанском регионе, пользуются спросом. Вкусные. Я сам лично пробовал грибы, выращенные на этих бревнышках. Они существенно отличаются от грибов магазинных, из Китая».

    Гриб шиитаке известен и своими лечебными свойствами. В его составе есть активный полисахарид. Это вещество в азиатских странах широко используют в борьбе с онкологией. Автор проекта в перспективе планирует выйти на зарубежный рынок. Но в начале хотел бы обеспечить полезным продуктом родной край.

    Геннадий Картелёв, корреспондент: «Пока на полки приморских магазинов грибы везут, в основном, из Китая. Опята, вешенки и шампиньоны. А вот шиитаке — довольно редкий товар. Если идейный житель Находки застолбит свой гектар и дела у него пойдут в гору, то уже через два года приморских шиитаке будет в избытке. Импортозамещение, как раз, одна из целей уникальной программы «Дальневосточный гектар»».

    В ТОП-10 лучших проектов по освоению «золотых» гектаров вошли самые разнообразные, порой, неожиданные. Например, в Кирове предложили построить на Дальнем Востоке базу для развития микроавиации: дроны помогут изучать труднодоступные районы. Москвичи хотят построить на Камчатке экогостиницу, вблизи горячих источников. А в Хабаровске задумали солнечную электростанцию.

    С 1 октября россиянам разрешено выбирать дальневосточные участки. Уже отмечен ажиотаж. Подано около 2000 тысяч заявок. И только Находка претендует на 30 наделов. Именно столько заявок подано в местный МФЦ.

    Анастасия Алхова, начальник отдела МФЦ г. Находка: «Идут в МФЦ для подтверждения личности, для того, чтобы зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Только после этого уже есть возможность подачи в федеральную информационную систему. Боятся больше всего получить участок, который будет непригоден. Болотистая местность… Или можно попасть на скалу, отрисовав неправильный участок».

    Скептиков, которые не верят в освоение гектара, еще хватает. Но Артём Дегтярёв считает, что уникальной возможностью нужно обязательно пользоваться. И подходить к делу нестандартно — тогда и самому интересней будет.

    Артем Дегтярев, победитель Всероссийского конкурса идей по использованию дальневосточного гектара: «Не стоит упираться в то, что это только для разведения пшеницы, коров и пасеки. Это классика. Сегодня мир изменился. Появляется много нового, отчасти хорошо забытого старого. Раньше были ярмарки, сейчас это называют «событийный туризм». То есть, возможности есть. Я думаю, и перспективы у этой программы есть».

    Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

    Грибы Дальнего Востока обещают за

    год.

    изображение: Это Inonotus obliquus , дальневосточный лечебный гриб. посмотреть еще

    Кредит: Евгения М.Булах

    Грибы из Дальнего Востока содержат природные химические соединения, которые могут быть использованы для создания новых лекарств с высокоспецифической противоопухолевой активностью и низкой токсичностью. Эти соединения могут открыть новые возможности для онкологии, предоставляя нам либо автономные альтернативы химиотерапии, химиопрофилактическим препаратам, либо препараты, которые можно использовать в сочетании с другими методами лечения.

    Международная группа ученых из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Университета Лозанны и Федерального научного центра наземного биоразнообразия Восточной Азии ДВО РАН описывает имеющиеся исследования четырех видов грибов с высоким противораковым потенциалом.Статья опубликована в Oncotarget и содержит список опухолей, которые, как сообщалось, являются многообещающими мишенями для грибковых соединений. Среди них саркома, лейкемия, рак прямой и толстой кишки, рак желудка, рак печени, рак толстой кишки и другие.

    Для данного исследования ученые выбрали грибы, широко используемые в народной медицине Азии и Дальнего Востока: Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor. Было показано, что эти виды грибов избирательно нацелены на определенные злокачественные опухоли.Желаемый эффект достигается благодаря различным биологически активным соединениям, содержащимся в грибах: полифенолам, полисахаридам, глюканам, терпеноидам, стероидам, цереброзидам и белкам. Эти вещества не только способны поражать различные критические цели на уровне раковых клеток, но также в некоторых случаях синергетически усиливают химиотерапию. Ученые подчеркивают, что четыре вида грибов были выбраны в связи с тем, что их лечебные свойства относительно хорошо описаны. Некоторые из них уже активно используются для производства противораковых препаратов в определенных странах.Несомненно, существует множество других видов грибов, которые содержат химические соединения для поражения раковых клеток.

    «В древнем Китае грибы считались наиболее эффективным средством лечения различных типов опухолей. Современная фунготерапия (лечение с помощью грибов) представляет собой многообещающую область научных исследований. Природные химические соединения, содержащиеся в грибах, обладают огромным терапевтическим и терапевтическим эффектом. особенно противораковый потенциал, который еще полностью не изучен », — говорит профессор Владимир Катанаев, д-р.Габиль, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией фармакологии природных соединений кафедры фармакологии и фармации Школы биомедицины ДВФУ.

    Другой соучредитель и автор-корреспондент данной работы, директор центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ Александр Каганский отмечает, что, несмотря на то, что интерес к изучению грибов за последние 60 лет растет в геометрической прогрессии. лет около 90% видов грибов никогда не анализировались на предмет их антибиотической и противоопухолевой активности.

    «Более того, значительная часть исследований грибов, связанных с раком, касается только их токсичности для раковых клеток и способности останавливать рост и развитие раковых клеток. Дело в том, что такие свойства грибных соединений одинаково вредны. к здоровым клеткам организма », — комментирует А. Каганский. По словам ученого, необходимо исследовать грибы на предмет химических соединений, способных избирательно, целенаправленно воздействовать на раковые клетки.

    Владимир Катанаев отмечает важность дальнейшего изучения иммуномодулирующего действия грибов, обогащенных полисахаридами.По его словам, иммуномодуляцию можно отнести к косвенным, но эффективным методам борьбы с раком.

    Первое поколение натуральных медицинских соединений из экстрактов грибов не было специфичным и широко применялось для лечения всех типов рака без учета свойств типа опухоли. Такая терапия повреждает не только опухолевые клетки, но и здоровые клетки организма. Было много тяжелых побочных эффектов, которые иногда приводили к смерти пациента из-за передозировки.

    Современные подходы к противораковой терапии основаны на целенаправленном лечении с минимальными или нулевыми последствиями для здоровых клеток и тканей. С этой целью исследуются не только общие терапевтические свойства химических соединений грибов, но и то, как они различаются по своему действию на разные опухоли.

    Ученые надеются, что высокий потенциал грибов для противораковой терапии, продемонстрированный в их статье, будет стимулировать дальнейшие исследования на стыке онкологии и микологии.В настоящее время в лабораториях Школы биомедицины (ДВФУ) под руководством Владимира Катанаева и Александра Каганского проводятся новые эксперименты по выявлению противораковой активности экстрактов грибов. Эта работа направлена ​​на создание нового поколения высокоспецифичных малотоксичных препаратов, которые могут быть специально нацелены на различные типы опухолей.

    ###

    Работа поддержана Минобрнауки РФ (проект № 6.7997.2017 / 8.9). Фотографии грибов любезно предоставлены Евгенией Михайловной Булах.

    Центр геномной и регенеративной медицины факультета биомедицины Дальневосточного федерального университета, Владивосток, Российская Федерация.

    Кафедра фармакологии и токсикологии, Лозаннский университет, Лозанна, Швейцария.

    Федеральный научный центр биоразнообразия суши Восточной Азии ДВО РАН, Владивосток, Россия.



    Журнал

    Онко-мишени и терапия

    Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

    Охота на китов и людей, занимающихся сбором волшебных грибов, в самой северной картинной галерее Евразии, возраст которой 2000 лет.

    Археологи спешат сохранить наскальные изображения древних людей, «охотящихся за грибами-китами», и другие потрясающие петроглифы в самой северной художественной галерее Евразии в Пегтымеле на Чукотке, датируемые 2000 лет назад. Фото: Институт археологии РАН

    Охота на китов, переход оленей через реки, собаки, преследующие бурого медведя для древнего охотника, танцующие мужчины и женщины с огромными грибами «мухоморы» на головах — эти потрясающие, динамичные и выразительные петроглифы являются одними из наименее изученных на Земле.Они также являются единственными наскальными рисунками в России, обнаруженными за Полярным кругом.

    Захватывающая картинная галерея — ученые обнаружили 350 каменных плоскостей с десятками рисунков на каждой — была «открыта» по крайней мере две тысячи лет назад, когда древние художники чеканили петроглифы на скалах того места, которое сейчас является Чукоткой, самым восточным уголком России.

    Петроглифы Пегтымеля были обнаружены советскими геологами в 1967 году высоко над правым берегом реки Пегтымель, недалеко от Восточно-Сибирского моря.






    Потрясающие петроглифы в самой северной картинной галерее Евразии на Пегтымеле, Чукотка; Доктор Михаил Бронштейн, главный научный сотрудник Российского государственного музея искусства народов Востока. Фотографии: Институт археологии РАН


    Район настолько удален, что добраться до него можно только на вертолете. Ближайший город к площадке — Певек, примерно в 5 555 км к востоку от Москвы.

    Самая яркая часть галереи — петроглифы «грибных людей» — женщин и мужчин с большим грибом на голове или с одним или несколькими грибами, заменяющими головы.В некоторых случаях их ножки тоже имеют форму стеблей грибов.

    Российские специалисты окрестили их «мухоморами» в честь галлюциногенных грибов, которые, как считается, они потребляли.

    «Их часто изображали с разведенными руками и слегка согнутыми в коленях ногами», — сказал доктор Михаил Бронштейн, главный научный сотрудник Российского государственного музея искусства народов Востока.

    Петроглифы Пегтымеля подчеркивают «ритуальный магический танец, сравнимый с танцами шаманов», согласно ведущей гипотезе, — сказал он.




    2021 Экспедиция по сохранению наскальных изображений древних людей, «охотящихся за грибами-китами», и других потрясающих петроглифов в самой северной художественной галерее Евразии в Пегтымеле на Чукотке, датируемых 2000 лет назад. Фотографии: Институт археологии РАН


    Мало что известно об этом тундровом племени или племенах две тысячи лет назад.

    Они явно были опытными охотниками, знающими, как использовать собак для добычи бурых медведей, охоты на китов и северных оленей — некоторые петроглифы показывают, что они использовали лодки, чтобы пронзить оленей, когда они переплывали реки во время сезонных миграций.

    Несмотря на удаленность, они, должно быть, были в контакте с людьми далеко на юге, способными плавить металл, потому что некоторые из петроглифов были сделаны с помощью резцов по металлу.

    Для этюдов художники использовали кусочки белого кварца; на камнях все еще видны тонкие белые линии.

    «Среди людей, населявших Чукотку в древности, были первопроходцы, готовые пойти на риск и отправиться в чужие, неизведанные земли», — писал доктор Бронштейн.

    «Петроглифы Пегтымеля дают нам редкую возможность заглянуть в таинственный мир мифологических представлений о древних людях, разрушая существующий до сих пор миф о культурной отсталости Чукотки, якобы с древних времен», — писал доктор Бронштейн.

    «Это было совсем не так. Этот отдаленный арктический форпост был землей полярных охотников, кочевников, моряков и талантливых художников 2000 лет назад, имевших очевидные контакты с внешним миром », — сказал он.






    Самая северная картинная галерея Евразии на Пегтымеле, Чукотка; Доктор Елена Леванова, руководитель Центра палеоискусства Российского института археологии. Фотографии: Институт археологии РАН


    Этим летом на это место прибыла первая научная экспедиция с 2008 года, чтобы начать крупный проект по сохранению уникальных каменных рисунков, которые со временем разрушаются.

    Пять археологов и три волонтера потратили две недели на сбор фотоматериалов для создания трехмерных моделей петроглифов Пегтымеля и нанесения на карту всей «галереи».

    Цель состоит в том, чтобы выставить в Интернете точные копии петроглифов Арктики.

    «Невозможно завершить проект в течение года. Мы нашли каменные плоскости и получили их точные координаты; Надеюсь, мы сможем опубликовать первые результаты к концу этого года », — сказала ведущий научный сотрудник экспедиции Елена Леванова, руководитель Палео-арт-центра Российского института археологии.

    Они планируют вернуться в Пегтымель следующим летом, чтобы продолжить копирование петроглифов, пока вся галерея не будет сохранена в 3D.

    Советы по фотосъемке грибов — Mushroom-Collecting.com


    Фотография грибов Подсказки

    Последние достижения в области цифровых фотоаппаратов технологии изменили лицо цифровой фотографии. Я использовал цифровые камеры еще с первых Sony Mavica, но только для быстрых списков аукционов и фотографий на веб-страницах.я был ни разу не впечатлил разрешением (1,3 мп) для «настоящих» снимков. Я люблю цифровая фотография сейчас. Маленькие камеры типа «наведи и снимай» могут иметь так много расширенные функции, которые ношение чемоданов с оборудованием может не потребоваться. Большинство фотографии на этом сайте были сделаны с помощью цифрового фотоаппарата. камера. Цифровые фотоаппараты иногда может быть слишком просто. Я могу стать ленивым или слишком торопиться, когда собирать грибы схожу с ума в большом лабиринте лисички или черные трубы.Мне нужно больше времени и внимания. я все-таки был профессиональным фотографом. Мой новейший Canon камера помогает делать намного лучшие снимки, но, к сожалению, у нее нет личного настройки поведения. Функция под названием «Ой, успокойся» — это тот, который я ищу. Более свежие фотографии намного лучше, чем те, что я взял с собой камеру Fuji, которую, к счастью, уронил и сломал. я имел короткая пауза с камерой Olympus, которая не удовлетворила меня.Он был слишком маленьким. Маленькой камерой может быть сложно управлять, если у вас большой Руки. Olympus был эргономичен, чтобы легко выскользнуть из вашего карман.

    Цифровая камера, способная снимать 5 мегапикселей. информации или больше рекомендуется, если вы хотите получить хорошие фотографии своих находок, пока Путешествие налегке. В наши дни широко распространены камеры, способные снимать от 6 до 12 мегапикселей. Большинство лучших цифровых фотоаппаратов имеют хорошие функции макросъемки (крупным планом) и различные режимы экспозиции.У большинства будет автоматический, программный, диафрагменный приоритет, приоритет выдержки, ручной и даже видеорежимы. Получение камеры с Обязательны приоритет диафрагмы и ручной режим.

    SLR (однообъективный зеркальный фотоаппарат) не является требование для получения хороших снимков ваших находок. Для некоторых фотографов SLR действительно необходимы для спортивных мероприятий, телефото или технической фотографии, но для большинства людей камера с расширенными функциями наверняка удовлетворит ваши потребности.Я думаю, что дальнейшее использование SLR — это в основном мысли о пережитке раньше, когда они действительно были необходимы. Они предлагают прекрасную оптику и универсальность сменных линз, но это тяжелые неуклюжие вещи, требующие больших сумок с дополнительным оборудованием, чтобы использовать их небольшое преимущество. Хорошие возможности макросов и многие функции экспозиции более продвинутых камер наведения и съемки позволяют носить с собой много ненужного оборудования.Они карманные. Это отличная вещь для грибников, у которых могут оказаться большие мешки или корзины с фруктами тела вынести из леса. Теперь я виртуально ношу фотоаппарат куда бы я ни пошел, я получаю так много фотографий всех аспектов моей жизни чем я когда-либо делал, когда использовал 35-мм зеркальные фотокамеры. Больше никаких SLR для меня.

    Лес может быть довольно темным и программным или автоматический режим дает хорошую экспозицию, но часто недостаточную глубину резкости (фокус).Режим приоритета диафрагмы — хорошая функция для улучшения глубина резкости, потому что диафрагма остается на выбранном вами значении, пока камера соответствующим образом регулирует выдержку. Вы можете использовать ручной режим для достижения аналогичных или лучших результатов, если вы можете перехитрить свою камеру. я мне очень нравится ручной режим на моем Canon Powershot A630, потому что скорее чем стрелка или светодиодный индикатор, изображение на экране просмотра становится светлее или темнее, чем когда-либо. вы регулируете выдержку.Вы получаете то, что видите. Чем ближе вы подходите, тем это необходимо «остановиться». Сопоставимые линзы от разных производители обычно очень похожи по резкости. Резкость сильно различается больше по диафрагме (диафрагме), чем по марке камеры. Большинство объективов работают с оптимальной резкостью и контраст в диапазоне от f-4.5 до f-11. F-4.5 и 5.6 могут не подойти глубина резкости, если ваша камера действительно близко к теме. Мой Canon Powershot A630 Только останавливается до F-8.С другими камерами, использующими f-16, f-22 или f-32, конечно дать большая глубина резкости, но гораздо большее время экспозиции, а иногда и меньшее резкость из-за дифракции. В некоторых случаях хорошей идеей может быть брекетинг экспозиции. Программное обеспечение часто не может восстановить выжженные светлые участки или недоэкспонированные теневые области. А ПЗС цифровой камеры может охватывать только несколько диафрагм динамического диапазона в пределах рама. Лучше всего экспонировать изображение, чтобы сохранить детализацию.Тень шум — это мутность и плохая детализация в темных областях изображения, вызванные осветлением изображения с помощью программного обеспечения для редактирования фотографий. С теневым шумом справиться легче, чем с выгорела подсветка правда. Обычный фильм по-прежнему имеет значительное преимущество в интерпретации тьма и свет на крайних концах, а также намного больше разрешающая способность. Цветной слайд можно превратить в файл размером 80 МБ.

    Следует отметить, что встроенная вспышка часто помогает, но часто бывает трудно использовать на очень близком расстоянии дающие выжженные блики и несколько неестественный вид в высоком ключе цвета.Однако при правильном использовании вспышка может помочь выявить цвета. Встроенная вспышка вашей камеры, вероятно, будет слишком слабой на расстоянии более 6-10 футов. если ты собираетесь использовать вспышку, часто лучше держаться на некотором расстоянии от вашего объект и немного увеличьте масштаб. На расстоянии более пяти футов, вероятно, будет слишком далеко. Обратите внимание, что чем больше фокусное расстояние объектива меньшая глубина резкости, поэтому лучше не увлекаться увеличением.Больше фокусное расстояние (увеличение) также требует большей устойчивости. Если мне нужно подойти поближе, я часто ставлю моя вспышка до минус 2 ступеней и экспонируется нормально или при минус 1/3 f-ступени, используя вспышку для включения небольшое количество света для более темных участков. Некоторая форма стабилизации обычно необходимо, поскольку для такой съемки требуется более медленное выдержки. В некоторых случаях может оказаться полезным использование белой карты в качестве отражателя. Подойдет и кусок картона, покрытый алюминиевой фольгой.я использую мигают почти все время. Что я пытаюсь получить, так это изображение, которое похоже, что вспышка не использовалась; хорошо освещенный, но без темного фона, резкие тени и высокий ключевой объект, который так часто можно увидеть на фотографиях с использованием мощной вспышки. Размер и форма ваш предмет часто диктует дистанция и положение камеры. Большой майтаке — это даст вам больше возможностей, чем очень маленький гриб.

    Есть много яркого света ситуации, в которых следует использовать вспышку.В любой ситуации, когда ваш предмет с сильным контровым освещением, используя вашу вспышку, необходимо для хорошей детализации основной предмет. Например, глядя на дерево у большого скопления вешенек, где небо — это фон, гимения (нижняя сторона) грибов будет слишком тень для хорошей детализации. Может быть более 5 ступеней вариации интенсивности света в этой ситуации, поэтому вы должны использовать вспышку, чтобы заполнить тени, тем самым освещая нижнюю сторону грибов.Фотографирование Подобные сцены как со вспышкой, так и без нее обычно являются хорошей идеей. Когда используя вспышку для заполнения темных участков, вы можете увеличить мощность вспышки вниз на пару остановок. Взять много картинок. Поэкспериментируйте со своими настройками. Используйте свой просмотр изображений установка, чтобы убедиться, что у вас есть получил желаемое изображение перед тем, как покинуть место происшествия.


    Это пример использования вспышки в контровом свете.я экспонировал эту фотографию Pleurotus populinus с нормальным экспозиция установлена ​​на минус 1/3, а вспышка установлена ​​на минус две диафрагмы.

    Иногда будут сделаны ваши лучшие снимки используя доступный свет. Многие цифровые камеры теперь имеют стабилизацию изображения. что может очень помочь, часто позволяя вам еще две диафрагмы или затвор скорости. Вы можете получить довольно резкую фотографию в руке в 1/15 секунды, если вы очень, очень устойчивы.Другое решение стабилизация с помощью штатива, монопода или мешка с подушкой. Часто можно разместить ваша камера тоже прямо на земле для стабилизации. Пригнись. Привыкнуть ползать или лежать на земле. Иногда я использую верх обуви или колено для большей устойчивости. С цифровым фотоаппарат, не бойтесь делать много снимков. объем памяти карты довольно недорогой и часто может вместить сотни фотографий.Рассмотрение и удаляйте свои «не превосходные» фотографии по ходу дела. Изображение режим просмотра позволяет увеличивать масштаб, чтобы увидеть, насколько резкость критические предметные области. Ты Вы можете узнать, прежде чем покинуть место происшествия, есть ли у вас нужные фотографии. Иногда я могу сделать 500 снимков в день, удалив более 300, прежде чем я даже домой. Возможность сразу же просматривать и удалять или редактировать свои фотографии — одна из них. Таким образом, цифровой формат имеет 35-миллиметровый ритм.500 снимков, сделанных с помощью Fujichrome ISO 100 будет стоить почти столько же, сколько моя камера. 300 удаленных (выброшенных) фильмов изображения — деньги на ветер.

    При съемке на 35-миллиметровую пленку один обычно старается получить точное кадрирование при выдержке. Как студент и профессиональный фотограф, я очень настроился на это. Осторожно в камере кадрирование важно при использовании 35-мм зеркальной фотокамеры и в большинстве случаев требует достаточно немного дополнительного времени.Предварительная визуализация экспонирования очень важна. С расточительная пленка стоит дорого, часто требуется брекетинг экспозиции. Цифровые фотографии очень легко обрезать на компьютере, поэтому точная обрезка не требуется. Вы можете оставить немного больше места вокруг объекта, что позволит вам снимать с большего расстояния, что увеличивает глубину резкости и очевидная резкость. Часто можно использовать лишь небольшую часть цифровой фотографии, которая не хватает глубины резкости во всех областях кадра.

    Часто те фотографы, которые придерживаются 35-мм фотографии, чувствуют, что обычные пленки дать более точную и «настоящую» интерпретацию сцены. В с точки зрения контраста и разрешения вы, вероятно, получите отличные результаты, но любой, кто загрузил 2 камеры с разными пленками, такими как Fujichrome и Kodachrome обнаружит, что эти пленки дают очень разные результаты. при фотографировании одного и того же объекта с одинаковой экспозицией.Палитра фильмов может быть самой разной. Я выделяю эти два примера фильмов, потому что различия в интерпретации довольно драматичны. Забудьте о «настоящем». Фильмы просто разные коробки с краской. Ektachrome делает цвета более похожими в Fujichrome. Цифровая камера, которую можно настроить на Fujichrome или Цветовая палитра Kodachrome была бы очень крутой. Слайд-плёнки, безусловно, лучший выбор для 35-мм фотографии. как с точки зрения контраста и разрешения, так и для публикации и хранение.Редакторам и графическим дизайнерам часто нужны прозрачные пленки (слайды). То есть хотя меняется. В наши дни им часто нужны цифровые файлы. Слайды их легче и лучше сканировать, чем негативную пленку, и их можно сканировать как файлы TIFF сверхвысокого разрешения и легко конвертируются в другие форматы.

    Цифровая фотография сокращает разрыв. Фотографии с высоким разрешением можно делать с помощью более новых камеры. Особенно те, которые умеют делать RAW файлы.СЫРОЙ файлы — это минимально обработанные изображения, которые легко редактировать, напечатаны или преобразованы в формат RGB, например .JPG или .TIFF. Обычно только более дорогие цифровые камеры снимают изображения в формате RAW формат файла, но эта ситуация меняется. При создании цифровых фотографий камерой с более высоким разрешением плотная компоновка изображения гораздо менее необходима, потому что кадрирование Исключительно легко использовать компьютер и программу для редактирования фотографий.Точно так же уворачиваясь, прожигание и регулировка цвета намного проще при редактировании на вашем компьютере. Любые внесенные изменения можно легко отменить перед сохранением готового изображение. Фотографы с 35-мм объективом должны изменить образ мышления при переходе на цифровой формат.

    У меня Canon Powershot A630 8-мегапиксельная камера мне очень нравится. Это карманный (большой карман), но не слишком маленький. Я беру свои почти везде, где бываю.Экран разворачивается и поворачивается в разные положения, что позволяет фотографировать рядом с землей, над головой или фотографировать себя намного проще. я никогда столько снимков сделал спонтанно! Я видел мое фотографическое будущее в цифровой камере Canon PowerShot G9 12.1MP, которая делает файлы в формате RAW и .JPG форматов и имеет 6-кратный оптический зум. Он также имеет стабилизацию изображения, что мой настоящего фотоаппарата нет.Цифровая камера Canon PowerShot Pro Series S5 IS 8.0MP это очень универсальная камера, которая устраняет разрыв между зеркальными фотокамерами и точечной и стрелять по разумной цене. Он больше, но все же почти карманный (больший карман). Имеет 12-кратный оптический зум. Цифровая зеркальная камера Canon Digital Rebel XTi 10,1 МП это хорошая цифровая SLR по более низкой цене. Если вы не против тащить много оборудования есть много цифровых и 35мм SLR на выбор.35 мм всегда хорошее решение для качественных снимков, но вы уже не Путешествие налегке. Мне лично нравится и рекомендую Fujichrome ISO 100 пленка для ярких цветов.

    Для фотоаппаратов Canon Powershot и некоторых других. брендов, вы можете получить файлы прошивки CHDK. Файлы CHDK улучшают функции прошивки вашей нынешней камеры. Маленькие файлы устанавливаются в корневой каталог карты памяти вашей камеры и может быть включен, когда включение камеры.Исходная прошивка вашей камеры не изменилась. CHDK постоянно развивается, и версии прошивки доступны на май. функции. Они могут отменять и расширять ваш выбор выдержки, Выбор диафрагмы, ISO, а также глубина резкости и цветная карта графики. Самый все версии позволяют снимать в формате RAW файлы. Существуют специальные сборки для быстрого движения, стереоскопических и других специализированных Приложения. Их можно бесплатно скачать в Интернете.Находить информация на http://chdk.wikia.com/

    Мини-штатив A мини-штатив (или обычный штатив) почти обязателен для фотографирования в режим приоритета диафрагмы без вспышки, если условия освещения испытывающий. Малыши с гибкими ножками кажутся немного дрянными но они работают лучше, чем вы могли ожидать. Вот исключительно крутой но недорогой гибкий штатив это хорошо для грибной фотографии.У меня меньшая версия который довольно маленький, но мне он очень нравится. Он становится очень низким и захватывает на всевозможные неодушевленные предметы. Блок штатива исключительно небольшой. Я могу оставить его прикрепленным к моей камере и даже не замечать этого. Это позволяет мне быстро надеть камеру на штатив и зафиксировать ее на с окончательным щелчком. Цифровая камера Canon PowerShot Pro Series S5 IS 8.0MP может быть слишком большим для этот штатив и требуется более крупная версия, используемая для более крупной SLR камеры.Использование автоспуска со штативом поможет вам стать более резким фотографий.

    Монопод Монопод тоже может быть очень полезным. Лучше всего, если у вас есть тот, который рушится, чтобы быть довольно коротко. Помимо использования на земле, я иногда использую его. с основанием, расположенным за пряжкой моего ремня, для более четких снимков, сделанных с рук, сделанных из положение стоя. Ваш монопод также можно использовать как трость. Ты с его помощью можно отодвигать кусты, папоротники или другие растения во время охоты.Это также можно использовать, чтобы сбить эти высокорастущие вешенки с дерево.

    Мешок для фасоли This — отличный предмет (и небольшой секрет фотографа). Их легко носить с собой. Часто ты необходимо фотографировать камерой на земле или очень близко к ней. Мешок фасоли поскольку поддержка действительно может дать большую устойчивость, а позиционирование очень резкие картинки. Во многих ситуациях это лучше, чем штатив, потому что он меньше подвержен влиянию ветра или вибрации, и вы можете получить действительно низкий угол обзора зрения.Как только вы установите камеру в правильное положение, используйте автоспуск для выдержки «без рук» даст более резкое рисунок. Возможно, вам понадобится дополнительный для поддержки ведомой вспышки. Вы можете сделать один быстро и легко, положив темно-синие бобы в носок и завязав конец.

    Вспомогательная вспышка с ведомым устройством (опция) Небольшая вспышка с ведомым устройством для беспроводной синхронизации может быть довольно полезно для добавления дополнительного света для экспозиции и некоторого бокового или заднего света для более естественный вид.Проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что большинство цифровых камеры имеют предварительную вспышку для устранения эффекта красных глаз, что может привести к преждевременному срабатыванию ведомой вспышки создавая световую вспышку слишком рано. Вы можете отключить режим вспышки «красных глаз» на большинстве камеры. Лучше не выключать его для фотографирования грибов, когда с помощью вспомогательной вспышки. Ты может обнаружить, что таким образом можно воскресить старую вспышку и раб. Еще более изощренным решением для плоского освещения является электронная вспышка Sunpak FP-38, комплект плоского света на камере с монтажным кронштейном и встроенным ведомым устройством. мини-штатив или сумка-мешок могут пригодиться для поддержки вспомогательного вспышка.Вам нужно будет поэкспериментировать с различными настройками, чтобы получить вид вам понравится.

    Дополнительная карта памяти и аккумуляторы Блин! Ненавижу, когда у меня нет батареек и память карты со мной. Если я забуду их принести, что-то наверняка кончится (Мерфи Закон).

    Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

    Авторские права 2011 Mushroom-Collecting.com. Все права зарезервированный.

    Как выращивать грибы шиитаке:

    Родом из Восточной Азии, грибы шиитаке ( Lentinula edodes ) вкусные и полезные. В диком виде они произрастают по всему Дальнему Востоку, но веками выращивались в дубовых бревнах в Японии. Техника, которая включает в себя прививку бревен грибами, была внедрена в Коста-Рике в 2009 году Национальным центром де Хонгос де Бутан.Университет Коста-Рики и Национальный институт биоразнообразия (INBio) организовали проект в общинах Серро-де-ла-Муэрте в провинции Картаго.

    Исследования показали, что шиитаке полезен для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина, борется с опухолями и помогает организму вырабатывать интерферон — природное вещество, которое борется с раком и стимулирует иммунную систему. Сушеный шиитаке содержит 20 процентов белка по весу, а также микроэлементы и витамин B. Шиитаке — второй по потребляемой степени гриб в мире и третий по потребляемой мощности гриб в США.С., после белой пуговицы и грибов Портобелло.
    Вы можете купить шиитаке на Feria Verde в Сан-Хосе . Для получения дополнительной информации, посетите страницу Facebook Hongos de Costa Rica .

    Для выращивания шиитаке в тропических регионах полезно иметь помещение или сарай для борьбы с хищниками, эпидемиями и резкими перепадами температуры и влажности.


    Alberto Шрифт

    Ветки ольхи, радужного эвкалипта и дуба распиливают на бревна длиной около метра (диаметром 6-20 сантиметров) и очищают от мха и грязи, не повреждая кору.


    Alberto Шрифт

    В течение двух месяцев после распиловки бревен просверливаются отверстия примерно в 10 сантиметрах друг от друга по ромбовидной схеме.


    Alberto Шрифт

    Короткий период инокуляции следует за бурением и включает заполнение лунок инокулятом (также называемым порождением).


    Alberto Шрифт

    Горячий пчелиный воск или парафин наносят кистью на каждое место, чтобы запечатать икру.


    Alberto Шрифт

    Бревна складываются в штабель на 6-12 месяцев и контролируются. Для достижения наилучшего результата их следует накрыть кипарисовыми или сосновыми ветками, а всю стопку задрапировать полиэтиленом.


    Alberto Шрифт

    Для инкубации лучше всего подходит влажность более 60%. Важно, чтобы бревна никогда не пересыхали; рекомендуется хорошая циркуляция воздуха для предотвращения плесени.


    Alberto Шрифт

    После того, как шиитаке успешно заселит древесину, замочите бревно в ручье или резервуаре с водой на 12-36 часов, чтобы начать плодоношение.


    Alberto Шрифт

    Бревна кладут вертикально на расстоянии не менее 40 см друг от друга, чтобы можно было начать плодоношение.


    Alberto Шрифт

    Плодовые тела шиитаке появятся примерно через 10 дней после замачивания. Грибы следует собирать, когда шляпка открыта на три четверти.


    Alberto Шрифт

    Как грибы улучшают качество воды в Ист-Бэй

    В ярком солнечном свете, заливающем Даффел-Мидоу, бледную полосу заросших скотом пастбищ недалеко от Оринды, в двух естественных лощинах лежат серые и рваные серые рваные мешки, не более бросающиеся в глаза, чем куча компоста.Но набивка из соломы и древесной стружки каждого мешка пронизана богатой сеткой грибного мицелия, которая выполняет героическую работу: быстро поглощает любые E. coli , которые проходят через нее.

    Эти пакеты содержат два типа грибов, королевскую строфарию и устрицу, которые могут переваривать E. coli за очень короткий промежуток времени — «мы говорим примерно час», — говорит Мино де Анжелис, житель Беркли. кто руководит этим экспериментальным проектом в Duffel Meadow. Де Анжелис толкает части влажных пакетов, которые разрываются, обнажая горстку безвредных плодовых тел — то, что мы называем «грибами».”

    Устрицы и строфарии поглощают вредные фекальные микробы, такие как E. coli и Giardia от крупного рогатого скота, который регулярно пасется здесь, — которые могут проникать в местный водораздел. Этот водораздел, включая Даффел-Мидоу, принадлежит муниципальному коммунальному округу Ист-Бэй (EBMUD) и стекает в водохранилище Сан-Пабло. Де Анжелис — волонтер, один из нескольких десятков членов Bay Area Radical Mycology (BARM), преданной команды энтузиастов грибов, которые видят многообещающие перспективы в царстве грибов за пределами вкуса и красоты.Их утверждение, которое становится все менее радикальным, по крайней мере, в научном сообществе, заключается в том, что грибы могут не только перерабатывать природные «отходы» в лесу, но также могут перерабатывать высокотоксичные отходы, произведенные человеком, включая нефть, тяжелые металлы и т. Д. пластмассы и пестициды. Недавние исследования показали, например, что некоторые грибы могут устранять разливы масла, разлагать целлюлозу в одноразовых детских подгузниках и откачивать золото из измельченных сотовых телефонов.

    «Все это действительно новое», — говорит де Анжелис, который какое-то время был большим поклонником грибов и в последние несколько лет наблюдал рост интереса к так называемой «микромедиации».«В этом году мы знаем намного больше, чем годом ранее, но нам предстоит еще многое узнать».

    Майя Элсон и Питер Маккой, два местных микофила, которые хотели больше, чем просто обменяться секретами охоты на сморчков, около трех лет назад основали компанию Bay Area Radical Mycology. На данный момент группа приняла участие в десятке семинаров, проектов по восстановлению и ярмарках грибов. Члены собираются ежемесячно, чтобы обсудить идеи деятельности («вечеринка с чашками Петри», чтобы помочь участникам развить лабораторные навыки, экскурсия «партизанское садоводство», чтобы бросить «споровые бомбы» на заброшенные городские участки).«На самом деле нам неинтересно просто говорить об этом», — говорит де Анжелис, который, как и большинство членов, является самоучкой и участвует в основном из-за заботы об окружающей среде. «Мы хотим выйти и что-нибудь сделать».

    Они нашли активного партнера в EBMUD. Проект фильтрации E. coli среди нескольких barm, над которыми работает агентство, больше связан с практикой и потенциалом, чем с результатами; Питьевая вода ebmud обрабатывается ниже по течению от Duffel, поэтому любая вода E.coli не является проблемой для здоровья, и в любом случае, по словам де Анжелис, «это такой огромный водораздел; то, что мы делаем сейчас, — капля в море ». Вместо этого волонтеры barm используют партнерство, которое они установили с ebmud, как своего рода учебную лабораторию для себя, других волонтерских групп и сотрудников ebmud. Они основывают эксперимент на исследованиях известного миколога и защитника грибков Пола Стаметса, и то, что они узнают, может предоставить EBMUD и местным землевладельцам простой и экологически чистый инструмент для борьбы с мелкомасштабным бактериальным заражением.

    Старший рейнджер EBMUD и координатор волонтеров Вирджиния Нортроп говорит, что, например, рядом с землями EBMUD есть несколько частных конюшен, которые могут производить «горы навоза», которые просыпаются в ручьи, а затем в водохранилища; недорогой метод биофильтрации, такой как микромедиация, можно легко применить в некоторых из этих областей, чтобы снизить нагрузку на очистные сооружения.

    Член отделения радикальной микологии Bay Area Джо Соллер ищет ростки грибов между мешками с «бункерными породами», которые используются в качестве фильтров для ручьев в Даффел-Мидоу.(Фото Шона Парнелла)

    Другой проект BARM – EBMUD, в котором проверяется способность грибов ускорять процесс разложения древесины, дал более быстрые результаты. Около водохранилища Сан-Пабло рабочие Эбмуда постепенно вырубают лес монтерейских сосен, срок жизни которых подходит к концу и представляет потенциальную опасность пожара. Но для лесозаготовок необходимо либо вытащить срубленные бревна с помощью дизельных двигателей, либо оставить их стоять, что увеличивает вероятность пожара. Начиная с ноября 2012 года, волонтеры из закусок начали «заражать» бревна различными видами грибов, выращиваемых в местных условиях, включая устрицы, львиную гриву, ложный хвост индейки и конус художника.Как только грибок приживается, бревна с меньшей вероятностью будут гореть и с большей вероятностью быстро разложатся, поскольку мицелий удерживает влагу и разрушает лигнин в древесине, делая бревно более губчатым и менее хрупким. Это простой, основанный на здравом смысле проект с потенциалом расширения; Служба охраны природных ресурсов usda недавно связалась с barm, чтобы узнать, могут ли они проделать аналогичную работу на участке эвкалипта в Пескадеро.

    «Они делают действительно передовые вещи», — говорит Нортроп из Эбмуда, добавляя, что barm была «нашей лучшей группой волонтеров за всю историю» благодаря своему энтузиазму.По ее словам, Пол Стаметс проделал фантастическую работу с моим медиатором, «но мы не видели многого из этого в Ист-Бэй — до этих ребят».

    И она была бы не прочь увидеть его побольше. Поскольку большая часть работы Northrop заключается в управлении здоровьем местных экосистем, от ручьев до лесов и склонов, чем экономичнее и экологичнее методы, тем лучше. «Я давно работаю в этой области, и для меня это должно взорваться», — говорит она. «Это так здорово для леса; это так здорово для земли.Грибы — это всего лишь неиспользованный ресурс ».

    Редкая фотография грибного облака в Хиросиме, найденная в начальной школе

    Начальная школа Хонкава В центре Хиросимы, в части города, полностью разрушенной взрывом и последующими пожарами, давно утерянная фотография сделана вскоре после взрыва. был обнаружен среди сборника статей о взрыве.

    Фотография представляет собой редкий проблеск немедленных последствий взрыва бомбы, демонстрируя отчетливое двухуровневое облако, которое было видно из Кайтайчи, части современной Кайты, в шести милях к востоку от центра Хиросимы.Отпечатки изображения действительно появились в публикации 1988 года на японском языке, но местонахождение оригинала неизвестно. Есть только пара других фотографий (две, возможно, три), на которых запечатлено облако с выгодной точки на земле. И, согласно японской статье Asahi Shimbun , есть только одна фотография, которая дает столь же четкое изображение разделенных слоев облака, и это фотография, сделанная с Enola Gay, когда она улетела.

    AP

    Asahi Shimbun и AFP сообщают о недавно восстановленной фотографии, что не позволяет понять, когда именно она была сделана.На обратной стороне фотографии в примечании указано время, равное двум минутам после взрыва. Но в книге 1988 года, в которой картина была перепечатана, редакция поместила ее через 20-30 минут. Можно ли оценить достоверность этих противоречивых цифр, основываясь исключительно на доказательствах, изображенных на картинке?

    Я связался с историком-ядерщиком Американского института физики Алексом Веллерстайном, чтобы узнать, возможен ли более определенный ответ. Он сравнил изображение с другими фотографиями, временные метки которых нам более или менее известны, а также с диаграммой, подготовленной учеными Манхэттенского проекта, показывающей развитие облака.«Глядя на них, — сказал он, — похоже, что это было сделано немного позже другой фотографии, на которой предполагается, что это облако на высоте около 20 000 футов». Эта высота — 20 000 футов — была бы достигнута через две-три минуты после взрыва, и этот снимок был сделан чуть позже .

    «Есть фотографии, сделанные примерно через 10 минут, которые показывают, что в этот момент облако действительно имеет другую форму», — продолжил он. Основываясь на этой временной шкале, он помещает эту картинку где-нибудь в пределах двух-пятиминутного окна и исключает 20-30-минутное окно.

    Приложение к отчету «Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки», подготовленного Инженерным округом Манхэттена, Инженерным корпусом армии США, 29 июня 1946 года. (Алекс Веллерстайн)

    Когда вы смотрите на фотографию, ваше сознание неизбежно меняется людям внизу. Как это было в первые несколько минут после взрыва? Я спросил Веллерстайна, и он ответил:

    Большинство прямых эффектов бомбы будут доставлены в первые 10 секунд или около того — и многие из них быстрее.У вас уже есть первое, что происходит, а именно это огромное количество радиации и тепла: любой, кто подвергся воздействию радиации, может не умереть мгновенно, но он умрет очень скоро, в течение недели или около того. Жара может вызвать у людей ожоги третьей степени в довольно большом радиусе.

    Через несколько секунд происходит сильный взрыв давления. Это похоже на большой порыв воздуха. Дует во все окна; он опрокидывает маленькие печки, в которых готовят завтрак. Это происходит примерно в 8:15 утра, так что все эти маленькие, крошечные угольные печи опрокидываются.Итак, через пару минут у вас есть начало очень большого пожара. Это еще не огненная буря — это происходит довольно скоро после этого — но у вас есть все эти маленькие крошечные пожары, вызванные либо жаром самой бомбы, либо тем фактом, что все эти источники огня опрокинуты и эти японские дома все сделаны из дерева и бумаги.

    И, как бы плохо это ни было, худшее было еще впереди: «Через пару минут и продолжаясь в течение нескольких часов, все в огне, все сбиты с толку.Многие люди мертвы. Многие люди мертвы, но еще не знают об этом — они подверглись смертельному воздействию радиации. Так что в то время на земле довольно плохо ». По мере того, как огонь распространяется, ветер усиливается, создавая условия, похожие на торнадо, которые, как позже вспоминал отец Джон А. Симес, католический священник, живущий в Новициате Общества Иисуса в Нагацуке, примерно в двух километрах от него, «начинает вырываться с корнем». большие деревья, и поднимает их высоко в воздух ».

    Wikimedia Commons

    Для людей, попавших в ловушку этого хаоса, никто не мог понять, что все эти разрушения произошли от одной-единственной бомбы.Все думали, что они сами, должно быть, были очень близко к тому месту, где упала бомба. Отец Симес, находившийся в двух километрах отсюда, вспомнил, как увидел вспышку света, а затем услышал взрыв. Затем, примерно через 10 секунд после того, как загорелся свет: «На меня брызнули осколки стекла. Вся оконная рама вдавлена ​​в комнату. Теперь я понимаю, что взорвалась бомба, и у меня сложилось впечатление, что она взорвалась прямо над нашим домом или в непосредственной близости ».

    Тем не менее, даже учитывая задержку между вспышкой света, звуком и взрывом, Симес и его коллеги подошли к передней части дома, чтобы посмотреть, где упала бомба.У всех выживших, с которыми он позже столкнулся, было такое же впечатление, «что бомба взорвалась в непосредственной близости от них». Тот факт, что одна массивная бомба, находящаяся на расстоянии в несколько километров, могла вызвать такого рода силу и разрушения, не поддавался сомнению.

    «Все бегают и говорят:« Ой, это странно, в мой дом случайно попала бомба », — описывает Веллерстайн. «Когда ответ — нет, нет, нет — вы, ребята, на самом деле довольно далеко от бомбы, и это была всего одна бомба. Это было огромно ».

    «Мне всегда казалось, что это яркая иллюстрация того, сколько времени требуется вашему мозгу, чтобы понять что-то настолько незнакомое», — продолжил он.

    Человек, сделавший это фото, был бы одним из первых, кто выглянул бы и понял, что это не просто обычная бомба. Это был не воздушный налет, которого жители Хиросимы ожидали месяцами. Это было началом нового мира, в котором была бомба, непохожая ни на что из того, что кто-либо когда-либо испытывал раньше, что-то настолько новое и устрашающее, что сначала никто не мог понять, что это такое.

    Натуралистов Поле

    Грибы Джек-О-Фонарь.Фото Даррелла Кокса, Университет Иллинойса.

    Удалить

    Отредактируйте внедренный носитель на вкладке «Файлы» и при необходимости вставьте заново.

    Гриб Jack-O-Lantern, Omphalotus illudens , распространенный гриб, выращиваемый в конце лета — осенью на Среднем Западе и востоке США. Свое общее название он получил не только из-за яркого тыквенно-оранжевого цвета и его появления примерно во время Хэллоуина, но и потому, что он может демонстрировать жуткое свечение, известное как биолюминесценция — производство света живым организмом — в данном случае грибок.

    Omphalotus illudens особенно уместен здесь, в Шампейн-Урбане, так как это один из немногих грибов, которые имеют цвет «оранжевый Иллини».

    Гриб Jack-O-Lantern производит большие скопления грибов вокруг оснований мертвых лиственных деревьев и пней. Они также могут расти из заглубленных корней. От желто-оранжевого до оранжевого колпачка сначала выпуклая, затем плоская, а затем, наконец, воронкообразная с краем, обращенным вниз. Под шляпкой находятся узкие, ниспадающие (бегущие по стеблю) жабры такого же цвета и бледно-оранжевый толстый стебель.

    Jack-O-Lanterns красивы и имеют приятный запах, но ЯДЫ! Иногда их по ошибке едят люди, считающие их лисичками. Лисички одинакового цвета, могут произрастать примерно в одно и то же время года и являются хорошей пищей. Однако лисички меньше ростом, имеют недостаточно развитые жабры (больше похожи на жилки) и обычно растут одиночно на почве.

    Испытание отравления O. illudens описывалось как сначала боязнь смерти, затем страх, что не умрёшь, и, наконец, после нескольких часов боли в животе и рвоты вы начинаете чувствовать себя лучше.

    Omphalotus illudens также является одним из более чем 40 видов биолюминесцентных грибов.

    Жуткий свет, излучаемый этими грибами или активно растущим мицелием этих грибов, растущим в гниющей древесине, — явление, называемое «лисьим огнем», о котором сообщалось еще в 382 году до нашей эры. греческого философа Аристотеля.

    Признание того, что светящееся дерево на самом деле вызвано грибами, было сообщено в 1823 году, и люди на крайнем севере, как сообщается, отмечали лесные тропы кусками гнилого светящегося дерева, чтобы позволить им найти дорогу обратно ночью.Биолюминесценцию проявляют жабры гриба Jack-O-Lantern. Этот феномен можно продемонстрировать, если внести на ночь свежие и активно растущие грибы в темную комнату — чем темнее, тем лучше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *