Можно ли заморозить горох на зиму: Как заморозить горох на зиму в домашних условиях: простые рецепты

Содержание

Как заморозить зелёный горошек на зиму в домашних условиях правильно на Webspoon.ru

Как заморозить горошек на зиму правильно

Вырастить зелёный горошек на своем участке не составляет особого труда, поэтому многие так и поступают. Они могут лакомиться свежим сладким горошком на протяжении всего лета, если будут выращивать его конвейерным способом, то есть высаживать горох в 3-4 этапа через 1-2 недели каждый следующий этап. Излишки выращенного горошка не забудьте заморозить.

Зелёный горошек — отличная витаминная заготовка на зиму. Заготавливают зелёный горошек на протяжении июня-июля. Потом такую заготовку можно добавлять в супы, рагу, при тушении смеси овощей и мяса, использовать для начинки зраз, куриных рулетиков, добавлять в запеканки и суфле. Во многих этих случаях горошек в блюдо добавляют в замороженном виде.

Можно такой горошек использовать и для приготовления салатов. В таком случае горошек следует разморозить и поместить на 1-2 минуты в кипящую воду, приправленную солью и перцем по вкусу.

Затем такой охлажденный горошек можно добавлять в любые салаты.

Рецепты с ингредиентом горошек зелёный свежий

Ингредиенты:

  • Вода
  • Горошек зелёный свежий

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Полотенце кухонное
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить зелёный горошек пробланшированный пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежий зелёный горошек (500 грамм), вода (1 литр), кухонное полотенце, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Горошек промыть под проточной водой.

Шаг 3Ссылка

Воду довести до кипения. Горошек порционно помещать в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде на протяжении 3 минут. Это делается для того, чтобы горошек при заморозке не потерял цвет и не сморщился.

Шаг 4Ссылка

Сразу охладить пробланшированный горошек в ледяной воде.

Шаг 6Ссылка

Разложить порционно в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру для хранения.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный свежий

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить зелёный горошек в сыром виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится очень молодой горошек (500 г), миска, пакеты для заморозки.

Шаг 3Ссылка

Вылущить зёрна гороха, отбраковав червивые или испорченные, если такие найдёте.

Шаг 4Ссылка

Порционно расфасовать в небольшие пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения. Такой способ заморозки подойдёт только для очень молодого и нежного горошка.

Как заморозить стручки гороха на зиму: заготовка с фото

пошаговый рецепт с фото

Сладкие мозговые сорта гороха очень ценятся всеми кулинарами мира, но готовятся не только сами горошины, как мы привыкли думать, а еще и сочные молоденькие стручки 5-6 дневной зрелости после цветения. Их собирают, бланшируют, удаляют жесткую сердцевинку и обжаривают в сливочном масле или пассеруют в сливках. Такой гарнир чрезвычайно полезен, богат витаминами и минералами.

Чтобы всегда иметь под рукой этот бобовый продукт в свежем виде – заморозьте стручки гороха в период их сахарной зрелости, когда в них процент содержания сахара гораздо больше, чем крахмала!

Состав

  • 300-400 г стручков гороха.

Приготовление

1. Признак того, что гороховые стручки пригодны для заморозки – их не рельефность ,а точнее – отсутствие выпуклостей. Каждый стручок должен быть ровным – это значит что горошины в нем еще не успели развиться и вся сладость остается в кожуре. Промойте стручки в воде и удалите у них хвостик со стебельком.

2. После этого подденьте ногтей или ножом спереди стручка жилку, соединяющую посередине две боковые створки. Она легко снимается. Если жилку не удалить, то при приготовлении стручки невозможно будет разжевать – жилка не размягчается при термической обработке.

3. Вскипятите воду. Очищенные стручки переместите в дуршлаг и обдайте их кипятком – пробланшируйте, а после стряхните оставшуюся влагу. Таким образом продукт дезинфицируется, в нем сохраняется высокий процент витаминов и минералов.

4. Подготовьте пакеты для заморозки и переместите в них ошпаренные стручки гороха. Всыпайте ровно столько, сколько вы планируете готовить на одну порцию, например 100-150 г. Пакеты плотно завяжите и поместите в морозильную камеру. Доставайте и добавляйте в готовящееся блюдо за 10 минут до окончания срока готовности. Если решите обжаривать стручки в масле, то тогда их все же необходимо заранее разморозить.

По желанию гороховые стручки на заморозку можно нарезать и на кусочки. Комментировать

Rating: 3.0/5. From 4 votes.