Медовая клубника: Клубника «МЕДОВАЯ» — описание сорта, фото, отзывы(64)

Содержание

описание и характеристики сорта садовой земляники, правила выращивания виктории и фото

Основные характеристики сорта:

  • Вкус: сладкий с кислинкой
  • Размер: крупные
  • Масса: 50-70 гр
  • Степень урожайности: высокая
  • Урожайность: 0,5-0,9 кг с куста
  • Ремонтантность: нет
  • Сроки созревания: ранние
  • Описание куста: рослые и крепкие
  • Цвет ягоды: красный
  • Зимостойкость: зимостойкая

Посмотреть все характеристики

Ранние сорта ягодных культур всегда были в почете у садоводов-любителей. Подобные разновидности позволяют получать тающие во рту плоды уже в мае. К таким продуктивным гибридам относится клубника Медовая, которая появилась в России не так давно. Современная селекция подарила садоводам уникальное растение, обладающее непревзойденными показателями урожайности.

История выведения сорта

Впервые данный сорт был выведен в США в 1979 году. Произошло это в деревеньке Хоноай при скрещивании таких сортов, как Holiday и Vibrant. Клубника Медовая имеет и другое название – Honey.

Описание сорта

Это малорожковый сорт, способный формироваться в кратчайшие сроки. На каждом кусте есть три рожка. Кусты рослые и крепкие, с прямыми побегами. Листовые пластины имеют средний размер и сложную форму. Отличаются толщиной и сочным зеленым окрасом.

Сроки созревания

Медовая относится к ранним сортам. Первыми ягодами можно полакомиться в конце мая или начале июня. Период плодоношения довольно длительный – 3 недели. Однако сроки созревания могут разниться. Зависит это от климатических условий региона.

Урожайность

Среди ранних гибридов Медовая отличается высокими показателями товарности. В целом за сезон с одного куста можно собрать 0,5-0,9 кг ягод. Первые плоды наиболее крупные, при последующей генерации они значительно мельчают (вес будет составлять не более 20 г).

Ягоды и их вкус

Медовая обладает крупными, плотными и глянцевыми плодами со сложным строением. Ягоды имеют характерную коническую форму. Масса может достигать 50-70 г. Сердцевина очень нежная и сочная, но при этом плотная, без полости внутри.

У спелых плодов присутствует выраженный земляничный аромат. Сочность умеренная. Вкус сладкий, с привкусом меда и легкой кислинкой. Кожура обладает насыщенным ярко-красным оттенком, мякоть же имеет нежно-розовый окрас. Главное ее свойство – усиление аромата и вкуса в процессе последующего созревания ягод. Последние плоды считаются самыми ценными.

Особенности выращивания

Малорожковая садовая земляника (формирует 2-3 рожка) пускает мало усов, из-за чего растения не загущаются. Выращивать их можно способом сплошной поляны с небольшим интервалом пересадки.

Розетка куста при посадке в грунт должна находиться на поверхности. Ее углубление приведет к загниванию и гибели. Покрасневшие, старые и больные листья обязательно удаляются осенью.

Когда и как сажать клубнику, чтобы она принесла богатый урожай – вопрос, которым нередко задаются начинающие садоводы. Ягоду можно сажать в грунт весной, летом и осенью. Для каждого времени года имеются свои особенности посадки.

Клубника – самая любимая и популярная ягода в наших садах. Даже на самых маленьких участках для нее всегда найдется место, поскольку с каждым годом появляется все больше неожиданных и оригинальных решений для ее выращивания. Клубнику выращивают в виде ковра, рядов, гнезд, не считая еще множества различных оригинальных вариантов. Каждый выбирает свой способ в зависимости от площади участка и его дизайна.

Поливать клубнику, как и любую другую огородную культуру, следует с соблюдением всех необходимых рекомендаций. В период плодоношения, включая созревание плодов, количество влаги должно быть достаточным, чтобы урожай оказался приличного количества, а ягоды были вкусными и ароматными. Если пренебречь поливом или поливать мало и недостаточно, то клубника может засохнуть. При чрезмерном увлажнении ягоды могут подвергнуться гниению.

Говоря об обрезке клубники, чаще всего подразумевается именно удаление листьев на отплодоносивших кустах. Это делается для частичного омоложения растения, для избавления от поврежденных, больных листьев, для профилактики бактериальных и грибковых заражений, для снижения численности вредных насекомых.

Выбор места и подготовка почвы

Необходимо выбирать светлый участок без сквозняков. Предпочтительной будет юго-западная сторона с небольшой возвышенностью. Почва должна быть плодородной (чернозем, суглинок или супесчаник с нейтральным рН). Культивирование на таком грунте позволит выращивать клубнику отличного качества и каждый год собирать обильный урожай.

Полив умеренный, так как излишняя влага губительна. Медовую высаживают на участке, где ранее росли бобовые, свекла, кукуруза, лук, чеснок и морковь. Следует оказаться от мест, на которых были посажены огурцы, капуста, картофель, кабачок и малина.

Перед посадкой участок предварительно очищают от сорняков и перекапывают, внося при этом органические и минеральные удобрения.

Поскольку земляника считается первой ягодой в саду, то посадку лучше производить в осенний период. До наступления холодов саженцы успеют укорениться и набраться сил.

Почва для клубники должна быть насыщена органикой. Лучше всего растение произрастает на легкой суглинистой или супесчаной почве. Также для выращивания отлично подходит чернозем и серая лесная почва. Нежелательно высаживать клубнику на глинистой почве.

Опыление

Дополнительные опылители не требуются. Гибрид формирует соцветия мужского и женского полов, поэтому опыление осуществляется перекрестным путем.

Одним из важных приемов в уходе за клубникой является подкормка. Регулярное внесение удобрений гарантирует получение богатого урожая. Существует несколько разных способов подкормки клубники и каждый из них предназначен для определенного периода развития растения. Во время цветения, плодоношения и после него подкормка должна быть разной.

Морозостойкость и необходимость укрытия

У Медовой высокая морозоустойчивость. При условии обильного снежного покрова для растения не страшны морозы до -20 градусов. В иных случаях нужно укрытие мульчей.

Чтобы и на следующий год клубника радовала нас обилием крупных и сладких ягод, ее нужно правильно подготовить к зиме. Комплекс мероприятий по подготовке клубники к холодам включает в себя: обрезку, полив, подкормку, рыхление, обработку от вредителей, мульчирование и укрытие.

Болезни и вредители

Клубника хорошо противостоит основным заболеваниям, особенно грибкам. Однако имеет слабую защиту от вертициллеза. Требуется дополнительная защита от таких вредителей, как улитки и слизни.

Клубника часто подвергается множеству опасных болезней, способных серьезно подорвать ее состояние. Среди наиболее распространенных – мучнистая роса, серая гниль, бурая пятнистость, антракноз и вертициллез. Перед покупкой сорта необходимо поинтересоваться его устойчивостью к болезням.

Размножение

Лучший способ размножения – рассадный. Приобретать хорошую клубничную рассаду рекомендуется в специализированных магазинах. Клубника Медовая капризна и отличается низкой активностью укоренения. Причинами тому становятся серьезные ошибки при выведении растений, а также неправильное хранение, приводящее к низкому укоренению или гибели кустов.

При выборе саженцев обращайте внимание на их качество. Растение должно иметь толстые и упругие листья (3-4 штуки) насыщенного зеленого цвета. Центральная почка должна быть здоровой, обладать толщиной не менее 0,7 см. На корнях не может присутствовать гниль.

Для размножения лучше использовать двухлетние экземпляры, разделенные на части. Следует быть внимательными при использовании домашней клубники, так как такая рассада может быть инфицирована грибками и личинками паразитов.

Клубника или земляника садовая размножается очень легко. Самый распространенный способ получения посадочного материала — выращивание молодых растений из вегетативных побегов — усов. Рассаду, также, получают делением куста.

Обзор отзывов

Многие потребители положительно отзываются о клубнике Медовая, отмечая ее гармоничные аромат и вкус. Большинство садоводов, единожды попробовав сорт, затем стремятся размножить растение у себя на огороде, чтобы ежегодно лакомиться чудесными ягодами.

Велесов Дар / Медовая Клубника

Велесов Дар / Медовая Клубника | Топовые купажи чаев! Ягоды, фрукты, травы,специи. От 13 руб!. Чай

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0. 0230501011 c

224 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Черный цейлонский чай с добавлением кусочков сладкой клубники и аромата свежего меда. Этот чай просто влюбляет в себя. При заваривании дает настой коричневого цвета с глубоким вкусом и превосходным ароматом.
Стимулирует пищеварение, тонизирует нервную систему и укрепляет иммунитет.
Способ приготовления: 1гр. на 100 мл воды, t 95°C. Время заваривания 5-6 мин.

Черный цейлонский чай с кусочками клубники, манго и персика. Прекрасное сочетание составляющих этог… Чай Ча Гао «Беседа с ветром» — это экстракт чая пуэр (смола пуэра). Приготовлен из древних 30-летни… Высокая прочность + с веревочками. Очень удобный в использовании. Высокая прочность + с веревочками. Очень удобный в использовании. В Бурятии и на Дальнем Востоке, где изначально и начали использовать рододендрон Адамса в качестве… Травяной сбор с мятой, мелиссой, цветками пижмы, ройбушем, черным чаем, ягодами черной смородины и… В Бурятии и на Дальнем Востоке, где изначально и начали использовать рододендрон Адамса в качестве… Чай содержит природные антиоксиданты, замедляющие старение и изнашивание организма, а также препятс… Аромат Запах Те Гуань Инь яркий, цветочный. Он напоминает аромат свежей сирени, разнотравья. Облада… Черный чай с ароматом цедрой апельсина,кусочками яблок,корицой,гвоздикой,гибискусом,имбирем и бадья… Фруктовая смесь, в составе которой гибискус, вишня, шиповник, смородина, облепиха. Яркая нотка вишн… Черный крупнолистовой кенийский чай Мари имеет удивительно насыщенный янтарный настой с полным и га…

Виолетта 8. 6

04.10.2021

Ольга 14.0

27.09.2021

Татьяна 13.3

24. 09.2021

Елена 10.8

22.09.2021

ольга 10.9

20.09.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

20 р.

Черный цейлонский чай с добавлением кусочков сладкой клубники и аромата свежего меда. Этот чай прос…

5 гр.

20 р.

Черный цейлонский чай с добавлением кусочков сладкой клубники и аромата свежего меда. Этот чай прос…

5 гр.

120 р.

Черный цейлонский чай с добавлением кусочков сладкой клубники и аромата свежего меда. Этот чай прос…

50 гр.

990 р.

Черный цейлонский чай с добавлением кусочков сладкой клубники и аромата свежего меда. Этот чай прос…

500 гр.

160 р.

Медовый мусс с клубникой — это натуральный цветочный мёд, обработанный до состояния мягкой сливочно…

150 гр

160 р.

Медовый мусс с клубникой — это натуральный цветочный мёд, обработанный до состояния мягкой сливочно…

150 гр

160 р.

Медовый мусс с клубникой — это натуральный цветочный мёд, обработанный до состояния мягкой сливочно…

150 гр

61 р.

Крем-мёд с клубникой — великолепный десерт, состоящий из натуральных ингредиентов и природных добав…

299 р.

Отборный жаренный арахис, крем — мёд, фруктовая добавка (ягода спелой клубники, сок клубничный, кар…

собираем по 12

65 р.

Цвет липы, лист малины и клубники, медуница, мелисса, кусочки корицы, цветы жасмина, апельсиновые ц…

25г

230 р.

Цвет липы, лист малины и клубники, медуница, мелисса, кусочки корицы, цветы жасмина, апельсиновые ц…

100г

235 р.

Состав: цвет липы, лист малины и клубники, медуница, мелисса, кусочки корицы, цветы жасмина, апельс…

100г

65 р.

Состав: цвет липы, лист малины и клубники, медуница, мелисса, кусочки корицы, цветы жасмина, апельс…

25г

224 р.

Клубника и мята — аппетитный дуэт, который фонтанирует энергией вкуса и цвета. Мёд-мусс с мятой и к…

323 р.

Клубника и мята — аппетитный дуэт, который фонтанирует энергией вкуса и цвета. Мёд-мусс с мятой и к…

300 р.

Опиcание Поклонникам свежих вкусов и ярких ощущений посвящается! Медовое суфле с клубникой и мятой…

263 р.

Мороженое сливочное со вкусоароматической добавкой «дыня» «Царский десерт» (изготовлено с использов…

450 г

281 р. 242 р.

Мороженое сливочное со вкусоароматической добавкой «дыня» «Царский десерт» (изготовлено с использов…

450 г

305 р. 284 р.

Мороженое сливочное со вкусоароматической добавкой «дыня» «Царский десерт» (изготовлено с использов…

450г

390 р. 301 р.

Поклонникам свежих вкусов и ярких ощущений посвящается! Медовое суфле с клубникой и мятой – это пра…

340 г.

390 р. 298 р.

Поклонникам свежих вкусов и ярких ощущений посвящается! Медовое суфле с клубникой и мятой – это пра…

340 г.

90 р. 79 р.

Две медовые зерновые палочки Верные друзья станут прекрасным дополнением к основному рациону грызун…

150г

245 р.

Опиcание Ароматное угощение для дружеской встречи, романтического свидания или безмятежного отдыха…

170 р.

Не просто десерт, а настоящая клубничная сказка! В основе вкусного сюжета – нежная дружба классичес…

162 р.

Не просто десерт, а настоящая клубничная сказка! В основе вкусного сюжета –нежная дружба классическ…

130 р.

Не просто десерт, а настоящая клубничная сказка! В основе вкусного сюжета –нежная дружба классическ…

320 р. 246 р.

Ароматное угощение для дружеской встречи, романтического свидания или безмятежного отдыха наедине с…

300 г.

320 р. 244 р.

Ароматное угощение для дружеской встречи, романтического свидания или безмятежного отдыха наедине с…

300 г.

1024 р.

Трехслойное мороженое из сочной киви, медовой дыни и сладкого красного винограда Трехслойное мороже…

870 р.

Вкусный зеленый напиток с фруктовым вкусом восполнит нехватку витаминов, минералов, аминокислот и к…

342 р.

Игровая упаковка. Анимация и игры 4D. По рецепту, расположенному на обратной стороне упаковки, можн…

9.8 х 7 х 17.8(+9) см.

342 р.

Игровая упаковка. Анимация и игры 4D. Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Сла…

11.5 х 11.5 х 11.5(+6) см.

342 р.

Игровая упаковка. Анимация и игры 4D. По рецепту, расположенному на обратной стороне упаковки, можн…

9.8 х 7 х 17.8(+9) см.

342 р.

Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Славянка/Россия 1 шт.; Мармелад Детский Сув…

17.5 х 7 х 10.5(+3.5) см.

342 р.

Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Славянка/Россия 1 шт.; Мармелад Детский Сув…

17.5 х 7 х 10.5(+3.5) см.

342 р.

Игровая упаковка. Анимация и игры 4D. Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Сла…

11.5 х 11.5 х 11.5(+6) см.

348 р.

Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Славянка/Россия 1 шт.; Мармелад Детский Сув…

10 х 6 х 21 см.

348 р.

Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой, 20 гр. /КФ Славянка/Россия 1 шт.; Мармелад Детский Сув…

10 х 6 х 21 см.

354 р.

Игровая упаковка. Ребусы, загадки, ходилки-бродилки. Шоколад Детский сувенир с молочной начинкой…

12 х 19 х 5.5 см.

143 р.

Высокая прочность + с веревочками. Очень удобный в использовании.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Вкуснолето медовая клубника (25мл) 35г

  • Условия покупки
  • Контакты
  • Новости
  • Советы
  • Статьи
  • Термины
  • Акции
  • Архив акций
  • Лицензия
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Договор купли-продажи
  • +7 (495) 956-00-55

    с 9:00 до 21:00 без выходных

    +7 (495) 956-00-55

    Общество с ограниченной ответственностью «ПОЛАРТ-ФАРМ»
    Юридический адрес (фактический адрес): 127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 30, корпус 1,
    этаж 1., пом.II, ком 1-10.
    Лицензия: ЛО-77-02-011235 от 03.11.2020
    ИНН: 7713664014
    ОГРН: 5087746234725 2003 — 2021 © Аптека онлайн. Все права защищены

    Сорт клубники Хоней: описание и отзывы

    Садовая земляника Хоней – довольно старый сорт, отличающийся высокой урожайностью и сладкими плодами. Был получен еще в 1979 году в американском городе Honeoye, отчего и пошло его название. Материнские сорта – Вибрант и Холидей известны высокой урожайностью и большими блестящими плодами. Именно этими качествами они наградили свою «дочку» — землянику сорта Хоней.

    Относится к ранним сортам, период созревания которых припадает на середину-конец мая. Цветение же начинается в апреле и продолжается примерно две недели. Под укрытием созревает гораздо раньше. Клубника Хоней относится к сортам короткого светового дня (КСД), поэтому закладывает плодовые почки в конце лета или осенью, когда день длится менее 12 часов. Цветение также происходит при коротком дне (менее 14 часов). Сбор новых ягод проводят каждые 2-3 дня. Весь период плодоношения длится около трех недель.

    Описание сорта Хоней

    • куст прямостоячий, высокий, довольно раскидистый с очень мощной корневой системой. Цветоносы крепкие, поэтому хорошо удерживают богатый урожай. Образует много усов;
    • листья темно-зеленые, черешки имеют незначительную опушку;
    • ягоды имеют коническую форму, приобретают насыщеный красный цвет с красивым блеском. Размер от среднего до крупного, при хорошей агротехнике ягоды могут достигать веса около 30 грамм;
    • мякоть упругая, сочная, бледно-красного или розоватого цвета. Плоды обладают ярким насыщенным вкусом и ароматом. В конце плодоношения ягоды уменьшаются в размере, однако вкус и запах становятся еще более по-земляничному яркими;
    • обладает хорошим товарным видом, который сохраняется не менее 3 дней. Без проблем переносит транспортировку, даже на длительное расстояние. Благодаря этим свойствам, многие фермеры отдают предпочтение именно Хоней при выборе сорта для выращивания на продажу. Это действительно один из лучших вариантов для фермерского хозяйства;
    • поскольку сорт неприхотливый, имеет хорошую устойчивость к болезням и вредителям, он подходит и для домашнего выращивания начинающими садоводами;
    • рассада стойкая, сильная, быстро приживается;

    Краткая характеристика

    Тип КСД
    4,6 / 5
    30 г
    1,2 кг
    Цикл 4 года
    Срок ранний
    5 / 5
    -18°С

    Посадка и уход

    Чтобы земляника радовала своим богатым урожаем, важно соблюдать правила ухода за ней. Не стоит пренебрегать периодической подкормкой с помощью органических и минеральных удобрений. Большой популярностью среди садоводов и фермером пользуются перегной, смесь торфа и мочевины, птичий помет, а также готовые фосфорные и азотные удобрения. При первичной высадке нужно правильно установить расстояние между кустами рассады (как правило, до 30 см), чтобы соседние кусты не стесняли друг друга и могли свободно расти и развиваться.

    Что посадить рядом? Читайте:

    При появлении первых признаков болезней или заражения вредителями нужно незамедлительно провести соответствующие меры во избежание ухудшения состояния растения.

    Аккуратная, радующая глаз промышленная плантация клубники Хоней на видео:

    Отзывы

    Основной минус клубники Хоней состоит в том, что она требует превосходного водного режима: не переносит ни засухи, ни переизбытка влаги. При очень длительном хранении ягоды теряют свой привлекательный товарный вид – темнеют и становятся менее сочными. Многие садоводы отмечают, что этот сорт клубники, несмотря на свою устойчивость к большинству болезней и вредителям, склонен к заболеваниям корневой системы.

    В остальном отзывы исключительно положительные, а многолетняя популярность сорта среди профессиональных садоводов гарантирует, что и вы не разочаруетесь в нем.

    Сохраните статью:

    описание сорта, отзывы, фото, характеристика

    Раннеспелая крупноплодная клубника «Хоней» хорошо знакома российским дачникам и профессиональным садоводам. Сорт долгое время возделывался как культура народной селекции и получил широкое распространение во многих постсоветских странах.

    Клубника «Хоней» (на фото) отличается превосходными товарными и вкусовыми качествами ягод

    Некоторые важные характеристики сорта приведем в таблице:

    Параметр Характеристика
    Культура Земляника
    Срок созревания Ранний (или среднеранний)
    Плодоношение Разовое (неремонтантное), непродолжительное (2-3 недели)
    Фотопериодический тип Короткого светового дня
    Урожайность Высокая: более 105 ц/га в открытом грунте, от 200-300 до 800 г с куста
    Масса ягод Средняя 16-20 г, максимальная до 30 г
    Форма плодов Правильная коническая, с шейкой
    Цвет ягод Ярко- или темно-красный
    Мякоть Красная (оранжево-красная), сочная, плотная, без пустот
    Дегустационная оценка 4,6 баллов (из 5)
    Назначение Универсальное
    Цветы Крупные, белые, обоеполые, нескрученные
    Усообразовательная способность Высокая (усы длинные, средней толщины)
    Устойчивость Высокая зимостойкость, жаро- и засухоустойчивость; устойчив к заболеваниям листьев и серой гнили, восприимчив к вертициллезу
    Продуктивный жизненный цикл 3-4 года
    Регион допуска Центральный, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский РФ, лесостепная зона Украины
    Год включения в ФГБУ «Госсорткомиссия» 2013
    Оригинатор ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар)

    Сначала несколько слов об истории данного сорта.

    Происхождение и регионы выращивания

    Над созданием сорта в конце 70-х годов прошлого века работали американские селекционеры из города Honeoye (штат Нью-Йорк), в честь которого и была названа полученная земляника «Хоней» («Хонейо», «Хонеойе», «Хоноай»). Данная разновидность выведена в результате скрещивания популярных сортов «Холидей» и «Вибрант» («Вайтбрант»), от которых она унаследовала лучшие характеристики: урожайность и крупные размеры ягод.

    Сорт официально зарегистрирован в Государственных реестрах:

    • Украины – под названием «Хонейо» в 2006 году, оригинатор: сельхозпредприятие «Поділля-Плант» (Винницкая обл.), рекомендован к выращиванию в лесостепной зоне;
    • России – в 2013 году, оригинатор: ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар), допущен к возделыванию в открытом грунте Центрального, Центрально-черноземного и Северо-Кавказского регионов.
    Максимальную урожайность обеспечивает выращивание сорта в укрывной культуре (в условиях искусственного микроклимата на защищенном грунте)

    Основные характеристики и описание сорта

    По срокам созревания сорт считается ранним или среднеранним, плодоношение начинается с середины — конца мая и длится 2-3 недели. Основной урожай формируется один раз за сезон (сорт короткого светового дня, неремонтантный). В период плодоношения поспевающие ягоды необходимо снимать каждые 2-3 дня.

    Плодовые почки на растениях закладываются с осени, когда продолжительность светового дня составляет менее 12 часов, поэтому цветение в открытом грунте начинается уже в апреле

    Кусты мощные, с развитой корневой системой, хорошо облиственные, прямостоячие. Листья достаточно большие, темно-зеленые, со средней морщинистостью и ребристостью, вогнутые, опушенные, без блеска. Средняя доля листа имеет овальную форму, зубчики по краям тупые, широкие. Цветки крупные, обоеполые, нескрученные, с белыми лепестками, собраны в многоцветковые полураскидистые соцветия. Цветоносы формируются в среднем количестве (порядка 5-8), расположены ниже уровня листьев, толстые. Усы отрастают интенсивно, в основном после окончания плодоношения. Чашечки небольшие, опушенные, легко отрываются от ягод.

    Ягоды

    Клубника «Хоней» по отзывам садоводов очень красивая, имеет однородные крупные размеры (средняя масса ягод первого сбора 20,2 г, последующих – свыше 16 г), правильную коническую форму с шейкой и равномерную, насыщенную темно-красную окраску с глянцевым блеском.

    Спелые ягоды равномерно окрашены в насыщенный темно-красный цвет, имеют выраженный глянцевый блеск

    Мякоть красная (оранжево-красная), сочная, плотная, упругая, без пустот. Винно-сладкий вкус и приятный аромат становятся более насыщенными и яркими при полном вызревании и ближе к окончанию плодоношения. Ягоды обладают высокой пищевой ценностью и полезными свойствами благодаря содержанию:

     Питательные и полезные вещества  Количество
    Сахара 5,7%
    Кислоты 0,87%
    Витамин С 67,6 мг%

    Плотная текстура ягод позволяет их успешно транспортировать и хранить (3-5 дней) при надлежащих условиях, что наряду с выравненностью и отличными товарными качествами плодов делает сорт востребованным для коммерческого выращивания.

    Урожайность оценивают как высокую. По результатам государственного сортоиспытания она составила более 105 ц/га.
    Ягоды обладают универсальным кулинарным назначением, пригодны не только для употребления в свежем виде, но и для всех способов переработки

    Выносливость и устойчивость

    По данным оригинаторов сорт «Хоней» зимостойкий, благополучно переносит морозы до −18 ℃ (под снежным покровом или искусственными укрытиями). Обладает высокой устойчивостью к жаре и засухе, к заболеваниям и повреждениям вредителями на уровне стандартных сортов. Достаточно редко поражается болезнями листьев (мучнистой росой, пятнистостями) и серой гнилью, но восприимчив к вертициллезному увяданию корневой системы.

    Рекомендуемая агротехника

    Клубника «Хоней» по отзывам достаточно неприхотлива и требует стандартного уровня агротехники. Важными условиями для получения хороших урожаев считают регулярные умеренные поливы, подкормки органическими и минеральными удобрениями, прополки от сорняков, рыхления почвы, профилактические обработки от болезней и вредителей.

    Посадочный материал (саженцы и семена) клубники «Хоней» в упаковках различных производителей

    Большое количество усов позволяет легко размножать сорт с помощью дочерних розеток. Полученная рассада хорошо приживается и полноценно развивается на плодородных почвах. Для обогащения грунта в него предварительно вносят перегной, верховой торф, мочевину, золу, перебродивший навоз или птичий помет, фосфорные добавки. Высаживают растения на расстоянии порядка 25-30 см друг от друга. При весенней посадке на кустах первого года следует удалять все усы и цветоносы, чтобы стимулировать формирование мощной корневой системы.

    Землю на клубничных грядках советуют укрывать агроволокном или мульчировать, чтобы уменьшить испарение влаги, затормозить рост сорняков и предотвратить загрязнение ягод

    Отзывы садоводов

    Родион, 53 года, г. Серпухов

    Сорт клубники Хоней хорошо приспосабливается к сложным климатическим и погодным условиям средней полосы. У нас он достаточно давно и стабильно плодоносит в открытом грунте без особых ухищрений в уходе. Ягоды начинают созревать в конце мая и собирать их можно хоть каждый день почти целый месяц. Первые не такие сладкие и ароматные, но чем дальше, тем вкуснее. Ягоды плотные, транспортабельные, хранятся не больше 3 дней. Потом начинают темнеть и раскисать.

    Светлана, 49 лет, г. Винница

    На нашем черноземе Хонейо – основной сорт земляники. Урожайный и неприхотливый, мы его даже не обрабатываем и подкармливаем не больше 1-2 раз за сезон. Болеет довольно редко, но в прошлый год у нас много кустов погибло от вертициллеза. После окончания плодоношения срезали всю ботву, оставили только несколько здоровых кустов и летом постоянно рассаживали плантацию молодыми усами. Для этого сорта важно поддерживать уровень влажности, не допуская пересыхания или переувлажнения почвы, и почаще ее рыхлить, чтобы корни дышали. Ягоды вкусные с приятной кислинкой, первые более крупные, в основном сборе скорее средние, отлично подходят для цельноплодного варенья.

    Дарья, 32 года, Ставропольский край

    Мне как начинающему садоводу очень понравилась клубника Хоней. Кусты мощные, цвели обильно. Ягоды все были под листьями, даже самые крупные на землю не ложились. Созревали дружно и равномерно. По вкусу тоже отличные – сладкие и душистые. Мякоть упругая, сочная, не пустая внутри и не рыхлая. Хороша в любых десертах и домашних заготовках. Попробовала замораживать, но после разморозки нужно или сразу съедать или перетирать с сахаром, иначе ягода расползается.

    Игорь, 46 лет, Липецкая обл.

    В прошлом сезоне на наших клубничных грядках с сортом Хонеойе урожай получился небольшой. Кусты зацвели рано и многие из цветов оказались повреждены весенними заморозками. Обидно, потому что мы эту ягоду очень любим и выращиваем уже не первый год.

    Зинаида, 61 год, г. Калуга

    Сорт Хоней проверенный и надежный: зимостойкий, неприхотливый, слабо подвержен серой плесени и заболеваниям ботвы. С куста получается собрать по 300-400 г ягод. Те, кто пишут про урожаи больше килограмма, наверное, выращивают в теплицах. У нас в открытом грунте на кустах формируется по 4-5 цветоносов и в каждом 6-7 завязей. Зато ягоды с грядки вкуса восхитительного. У нас этот сорт и плодоносит и съедается первым.

    Видео

    О результатах выращивания земляники сорта «Хоней» рассказывает садовод из Киевской области в следующем видеосюжете:

    Об авторе: Ольга Поляковская

    Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Ctrl + Enter

    Знаете ли вы, что:

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

    От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

    И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

    Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

    Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    Клубника Полка или секреты ее продуктивности

    Главная фишка — сборы в середине лета, когда основная часть клубники отплодоносила. Недостаток — кусты быстро вырождаются, достоинство — отменная продуктивность и яркий вкус. В прошлом клубника Полка — блестящий промышленный сорт, сегодня сдающий позиции под натиском новинок, но не задвинутый на задний план фермерами и садоводами.

    Урожайность несколько проигрывает в сравнении с ведущими коммерческими сортами, но не ищущий от добра добра садовод, умудренный опытом и фермер со стажем чаще предпочтет проверенный на собственном участке сорт, чем новинку со смутными перспективами.

    Выведена в 1977 г в Нидерландах, результате скрещивания голландских сортов Unduka x Sivetta. Пригодна для выращивания в Средней полосе России, в Украине, Белоруссии, странах Балтики.

    Широко используется в малом и среднем производстве товарной ягоды, любима садоводами. Плотные вкусные плоды радуют сладостью, урожайность — не вынуждает искать альтернативы. Ранее один из основных промышленных на постсоветском пространстве, и сегодня дополняет сортамент фермеров, продолжая ягодный конвейер в качестве средне-позднего. Выращивается в открытом грунте, пригодна для закрытого — теплиц, тоннелей.

    Описание, характеристика сорта земляники Полка

    Урожайность до 350-400 г с куста, промышленная 1.2-1.3 м2. Чуть проигрывает в сравнении с ведущими коммерческими сортами, но не уступает им, а иногда и превосходит в адаптации к континентальному климату — жаркому лету, засухе.

    Сорт земляники среднего (средне-позднего) срока созревания, в жаркие годы созревает со средними. Созревает начиная со второй декады июня, массовый сбор — третья-четвертая декада, примерно в одно время с первой волной ранних ремонтантных, позже Хонея.

    Пик продуктивности приходится на 1 год, на 2 урожайность снижается, на 3 следует обновить грядки — для продажи практикуется выращивание в одно- и двухгодичной культуре. В жарком климате плоды могут быть мельче, чем в умеренном: так, для сравнения, в центре Украины кусты, по отзывам, более мощные, многорожковые, но быстрее стареют — на второй год плоды мельче, в Средней Полосе России, где период вегетации короче, кусты менее мощные, но ввиду отсутствия жары с более крупными и сладкими ягодами.

    Характеристика и описание сорта Полка, основные морфологические признаки, отличительные черты, особенности.

    • Габитус куста не раскидистый, густой, средней высоты 10-12 см, при высокой агротехнике куст очень мощный. Листья ярко-зеленые, средне-морщинистые. Особенность — иногда встречаются 4-5-лопастные. К слову, четырехпалые листья встречаются и у Сонаты (Polka x Elsanta). Цветоносы расположены практически вровень с листьями, по мере роста плодов полегают.
    • Усообразование хорошее — усы многочисленные, растение дает достаточное количество розеток, размножение — быстрое и беспроблемное. Отмечается уменьшение количества розеток в жару, при засухе. Рассада приживается хорошо, основное требование — достаточный полив.
    • Плоды темно-красные (красный цвет ближе к коричневому), с блестящей кожицей, форма конусообразная, иногда с чуть притупленным кончиком. В разрезе плоды светло-красные, пустоты, полости отсутствуют. Вес первых 60-50 г — первые самые крупные, в средней массе 35-40 г, последние сборы порядка 20 г. Созревание равномерное, начинается от чашелистика. Транспортабельна, пригодна для перевозки: плотная, не течет, не пускает сок. Вкус приятный, сладкий с тонким послевкусием карамели, уместной ноткой кислоты.
    • Устойчива к основным грибным болезням, мучнистой росе, вредителям. Умеренная устойчивость к вертициллезному увяданию — как и ко всем болезням корневой системы.
    • Зимостойкость умеренная — до -15…-20 С. Засухоустойчивость, жаростойкость высокая.


    На фото клубника Полка, середина сбора — потихоньку мельчает

    После описания — несколько слов о достоинствах и недостатках:

    Недостатки:

    • Мельчает на 2 год, на 3 плоды мелкие, густ загущен, а также к концу сбора;
    • Жаростойка, засухоустойчива, но вкус полностью раскроет при достаточном поливе, без которого вкусовые качества подвергаются критике и — не выдерживают его: многие ругают ее, не догадываясь, что причина в промахах агротехники. Также реагирует и на недостаток микроэлементов — низким сахаром, кислинкой;
    • Не любит загущивания;
    • Умеренная зимостойкость — при отсутствии снега зимой при температурах выше -15 С возможны выпады: укрывают чаще всего агроволокном, мульчируют растительными остатками.

    Достоинства:

    • Высокая продуктивность;
    • Позднее плодоношение;
    • Хорошее качество ягоды и вкус.

    Уход

    Какие тонкости важно помнить садоводу и фермеру при знакомстве с Полкой — уход и выращивание в подробностях.

    Посадка на расстоянии 30-35 см между кустами. Важно помнить: мощные растения не любят загущивания, реагируют снижением урожайности, болезнями. Для сада и малой коммерческой плантации удобна трехстрочная схема высадки: облегчает работу с растениями, в т.ч. сбор. С точки зрения экономии укрывного материала выгоднее четырехстрочная схема, но хозяин — барин, и сам выбирает между удобством, а значит, экономией трудозотрат и экономией средств.

    Практикуется выращивание как на агроволокне, пленке, так и мульчирование растительной мульчей. Для сада лучшим вариантом будет солома, для фермера — опять же, каждый для себя открыл рабочий вариант: кому по душе растительная мульча — солома, шелуха подсолнечника, гречки, кому — агроткань. Мульчирование предохранит грунт от перегрева, растрескивания, что способствует косвенным образом остановить мельчание ягод.

    Лучшие сборы — на капельном орошении: аксиома, знакомая всем клубничникам, справедлива особенно для данной культуры: без достаточного, даже обильного полива вкусовые качества страдают, да и размер не тот.

    Посадка клубники Полка рекомендуется летне-осенняя — в августе, до начала сентября. Лучшее время, если бы не агрессивный зной, конец июля — но это доступно лишь владельцам систем капельного орошения и дождевания, тем, кто может притенить саженцы. Без увлажнения воздуха, притенения саженцы при летней посадке могут погибнуть, поэтому вариант оптимальный — август: успеют заложится плодовые почки — основа урожая.

    При весенней посадке саженцев с открытой коневой системой лучше оборвать цветоносы: сборы будут уже в следующем году, а пока куст должен наращивать корневую систему и зеленую массу.

    Подкормка стандартная — доминирующая азотная составляющая плюс минеральный комплекс при высадке и ранней весной, до цветения и во время завязи — упор на микроэлементы, комплексные внекорневые подкормки, в которых доля азота минимальна.

    После плодоношения проводят санитарную чистку: удаляют поврежденные, больные листья, обрабатывают при необходимости против вредителей и болезней, в обязательном порядке вносят подкормки — органику, комплекс NPK, минеральный для качественной закладки почек, роста листьев.

    На зиму грядки в большинстве регионов России, Украины, Белоруссии лучше прикрыть агроволокном плотностью 30 г/м2, в более прохладных регионах — в два слоя. Двухслойное укрытие лучше, чем один слой агроволокна в 60 г/му за счет прослойки воздуха.

    При желании получить ранний урожай, с осени устанавливают дуги. При приближении заморозка и снега укрывают: кустики зимуют в тоннелях, после чего прогнозируемый сбор будет более ранним на 3-2 недели как минимум. Обычное укрытие весной убережет от морозов, но особо ощутимого скачка в ускорении сборов не даст.

    Отзывы

    Долгое время живет клубника Полка в наших садах, и отзывы получила достойные, но не всегда однозначные. Потенциал сорта велик, но есть и недостатки: урожайнее Хонея, но более поздняя, качество плодов высоко, очень хороший вкус, приравниваемый к десертному — но при достаточном поливе. Главный же недостаток — сорт быстро изнашивается, на третий год на товарных площадях выращивание его не имеет практически смысла. Да, с французскими десертными не сравнить, но очень даже ничего — сладкая, ароматная, в меру плотная без лишнего хруста: мякоть сочная, не тугая. Ориентируясь на новинки, по отзывам, более перспективные, многие фермеры сменили сорт на более новые — и часто оправданно. Есть более урожайные и перспективные, интенсивного типа. Но стоит помнить, что те требуют и интенсивного ухода, обильных подкормок, высокой агротехники выращивания для получения действительно блестящих результатов. Проверенная же временем Полка не прихотлива, достаточно урожайна и — предсказуема: не выгорит в жару, не подведет в зной. С нею не страшно заканчивать земляничный сезон — она не подведет. Доброго урожая!

    Новое в рубриках

    Strawberry Honey — Grain Changer

    Клубника и мед, два величайших дара природы, наконец-то объединились, чтобы создать самую вкусную приправу для украшения планеты Земля: клубничный мед! Вкусный практически во всем.

    Если бы мне пришлось описать мою нынешнюю пищевую жизнь всего тремя словами: Все [соломенные] ягоды Все.

    А если серьезно. Не могу остановиться, не остановлюсь.

    И если бы я еще не был слишком одержим клубникой, обнаружение КЛУБНИЧНЫЙ МЕД во время наших каникул в Италии определенно заключило бы сделку.

    Могу сказать со 100% честностью и абсолютно без преувеличения, что это самая потрясающая приправа, которая когда-либо касалась моих губ.

    Да, ВСЕГДА .

    Во время нашей последней ночи в Риме мы ужинали с родителями Антония в таверне Люциферо.

    Примечание : Если вы когда-нибудь окажетесь в Риме: ЕСТЬ ЗДЕСЬ! А также загляните в их сестринский ресторан Cantina Lucifero, который может быть даже лучше. Я имею в виду, что в тот вечер в Кантине были каннеллони без глютена.Нужно ли мне сказать больше?! ТАКЖЕ, если у вас есть возможность встретиться с родителями / свекровью в другой стране, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Так весело. ← И, эм, извините за то, что вы так властны в этом абзаце, но вы просто должны мне поверить.

    Как бы то ни было, мы заказали сырную тарелку в качестве закуски (потому что: cheeseeee ♥), а затем, как вы знаете, хозяин подходит к нам с тремя «домашними медами» — клубникой, черникой и трюфелем — в сопровождении сыра.

    Гм, ЧТО?

    Скузи, камера? … да, вы можете отменить заказ на вход.Я просто буду здесь пить весь мед.

    Очевидно, что клубничный мед был №1 в моем списке, который нужно было воссоздать, когда я вернулся домой. Жизнь без клубничного меда — это совсем не жизнь. Я знаю, это звучит немного мелодраматично, но вы полностью поймете, как только попробуете.

    А друзья — лучшая новость? Сделать это чертовски просто. Хорошо, не требует кухонный комбайн и ситечко и около 5 минут вашего времени, но это все! И это всего 2 ингредиента.Вы угадали: клубника и мед.

    Все, что вам нужно сделать, это бросить горсть клубники в кухонный комбайн, дать им покачиваться, вылить пюре через ситечко, чтобы удалить семена, соскрести пузырьки воздуха с верхушки, а затем смешать ее с медом.

    А потом ооооо и аааааааааааааааааааааааааааааааа красоте Strawberry Honey.

    Ааи вы можете танцевать на кухне и петь «Сахар ( бум бум бум бум бум )…».awee МЕД, МЕД »после вашей первой ложки. Не то чтобы я ничего об этом знаю …

    (да, кажется, я только что официально стала мамой, но ничего страшного — это самая замечательная вещь .)

    Я неоднократно спрашивал себя (конечно, вслух): «ПОЧЕМУ, это еще не« вещь »?» при этом размазывая его по всему на моем пути. Будьте уверены, что это не только станет «вещью», но и станет вашим ВСЕМ, как только вы это попробуете.

    Так что это лучший способ насладиться этим? Нет правильного или неправильного, но вот несколько моих любимых:

    • Сочетайте его с сильным ароматным сыром, таким как острый чеддер или сыр с плесенью.Ваши сырные доски никогда не будут прежними!
    • Намажьте его: тосты без глютена, теплое печенье, кексы, лепешки или любую другую выпечку.
    • Полейте им блины или вафли вместо кленового сиропа.
    • Подсластите им овсяные хлопья или хлопья из киноа.
    • Добавьте немного в чашку травяного чая для нотки фруктовой сладости.

    Не знаете, как хранить сыр между сырными досками / выпечкой / продуктами для завтрака / чаепитием? Поскольку мед является натуральным консервантом, а этот клубничный мед состоит из 4 частей меда, он должен хорошо храниться на вашей полке при комнатной температуре в герметичном контейнере.Но если вы, как и я, немного параноик, то в холодильнике тоже отлично хранятся!

    Так какие причудливые приключения с клубнично-медовой едой называют ваше имя? У меня есть список вещей, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами!

    Но пока что просто помните: что бы вы ни решили с ним делать, положите его на ТОЛСТУЮ. ♥

    Клубничный мед

    Клубника и мед, два величайших дара природы, наконец-то собрались вместе, чтобы создать самую вкусную приправу для украшения планеты Земля: клубничный мед!

    Автор: Leah

    Количество порций: 1 чашки

    Ингредиенты

    • ¼ чашки протертой свежей клубники (около 8-10 клубники)
    • 1 чашка меда

    Инструкции

    1. В кухонном комбайне, пюре 8-10 очищенную клубнику до однородной консистенции.
    2. Поместите мелкое сито в небольшую миску и вылейте пюре через сито, чтобы удалить семена. Возможно, вам придется сделать это пару раз, чтобы удалить все семена.
    3. Дайте клубничному пюре постоять несколько минут, а затем осторожно удалите пузырьки, образовавшиеся на поверхности пюре.
    4. Налейте мед в миску среднего размера и энергично взбейте клубничное пюре с медом до полного растворения, затем переложите в герметичный контейнер.

    3.3,3077


    Рецепт клубнично-медового джема — без белого сахара и пектина

    Клубнично-медовое варенье — один из самых популярных наших рецептов. Фактически, он получил множество наград «Голубая лента» не только по всей стране, но и по всему миру.

    Нам нравится получать электронные письма от тех, кто это сделал, и с радостью сообщать, что варенье выиграло их местную награду на ярмарке округа.

    Кто знал, что варенье, не содержащее рафинированного белого сахара и пектина, будет настолько хорошим! Особенно по сравнению с традиционным вареньем, для которого обычно требуется 7 стаканов сахара на каждые 2 пинты.

    Если подумать, это много сахара !!! Именно поэтому варенье из клубники и меда становится все более популярным.

    Плюс, это легко сделать! Фактически, вы даже можете сделать Instant Pot Strawberry Honey Jam!

    Домашнее клубничное медовое варенье — сделано всего из 4 НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов.

    Так как же приготовить варенье без белого сахара и пектина? Ответ: всего 4 натуральных ингредиента.

    Джем клубнично-медовый

    Все начинается с 6 фунтов клубники.Очевидно, что лучше всего по возможности использовать свежесобранную клубнику. Клубника не только свежая, но и намного слаще, чем купленная в магазине.

    Однако мы также понимаем, что не каждый может найти место, где можно купить или собрать клубнику.

    Мы используем лущилку, чтобы можно было легко удалить стебли клубники.

    Таким образом, рецепт ниже был изменен для клубники, купленной в магазине. Если вы используете свежесобранную или суперсладкую клубнику, можно уменьшить количество меда до 1 1/2 — 2 стакана.

    Чтобы приготовить клубнично-медовый джем, сначала вытащите и разрежьте клубнику пополам или четвертинками, если они большие.

    Затем поместите их в большую кастрюлю. Затем сделайте сердцевину своих яблок. Однако не очищайте их! В кожуре содержится натуральный пектин, который загустит варенье. Затем натрите на терке с помощью миксера или поместите яблоки в кухонный комбайн с помощью терки и поместите в кастрюлю.

    Примерно через 15 минут после того, как варенье закипит, измельчите клубнику в картофельном пюре.
    Инструкции по приготовлению

    Добавьте мед и лимонный сок и доведите клубнично-медовое варенье до кипения. Затем убавьте огонь до кипения.

    Примерно через 15 минут измельчите клубничную смесь картофельным пюре. Варить на медленном огне 45-60 минут или до загустения.

    Помните, что это клубнично-медовое варенье не будет таким густым, как традиционное варенье, в котором используются коробки с пектином и рафинированным белым сахаром. Однако по мере охлаждения он будет продолжать густеть.

    Варенье можно консервировать на водяной бане в течение 10 минут. Это была двойная партия, которую мы сделали.

    Когда желаемая толщина будет достигнута, вы можете дать ему остыть и разложить варенье по емкостям для заморозки. Или вы можете использовать горячие и стерилизованные пол-пинтовые или пол-пинтовые банки и поместить в консервный автомат с водяной баней на 10 минут.

    Напоминаем о меде. Мед может содержать споры ботулизма, которые могут вызвать ботулизм у детей менее года назад.Консервирование на водяной бане их не убьет. Таким образом, это варенье не следует употреблять лицам младше года из соображений безопасности.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Состав

    • 6 фунтов клубники
    • 3 стакана местного меда, * см. Примечание
    • 2 маленьких яблока Гренни Смит
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Почистите клубнику и разрежьте каждую клубнику пополам (или четвертинками, если они большие), поместите в большую кастрюлю.
    2. Обрежьте яблоки по бокам от сердцевины и натрите яблоко на терке, не снимая кожуры. (Я использовал кухонный комбайн) Поместите в горшок с клубникой.
    3. Налейте лимонный сок и мед в кастрюлю для бульона и перемешайте.
    4. Нагрейте смесь на сильном огне до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до средне-слабого, чтобы закипеть.
    5. Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока клубника не станет мягкой. Используя картофельный пюре, разомните клубнику так, чтобы не осталось узнаваемых целых секций.Если у вас есть погружной блендер, вы можете использовать его вместо него.
    6. Варите на медленном огне еще 45-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше варится смесь, тем гуще консистенция. (Помните, что он не будет такой густой, как консистенция с сахаром и / или пектином).

    Банкноты

    * Уменьшите количество меда, если используете свежесобранную или сладкую клубнику или если местный мед имеет сильный аромат. Используйте 1 1 / 2-2 стакана меда вместо полного количества.

    Клубничный медовый джем можно поместить в банки, подходящие для морозильной камеры, или консервировать в банке с горячей водой в течение 10 минут.

    Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

    Информация о питании:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1 ​​грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Простой сироп с клубничным медом — без глютена + рафинированный сахар

    Я любитель летних напитков.Я люблю хороший освежающий коктейль, пиво, сангрию, шампанское или коктейли просекко, agua fresca и т. Д. В большинстве случаев меня действительно привлекают пузырьки или фрукты. Даже лучше, если вы сможете собрать их обоих вместе в одном стакане. Я люблю хорошие сладкие газированные напитки.

    В наши дни я не пью много алкоголя, я приберегаю его для особых случаев, но я все равно люблю развлекаться с напитками дома. Хотя приготовление простых фруктовых сиропов — одна из моих любимых вещей, я действительно не люблю употреблять рафинированный сахар, даже если он органический, сырой и т. Д.Конечно, вы можете просто дать свежим фруктам настояться или смешать их с водой, газированной или плоской, без каких-либо подсластителей. Но в тонкой сладости настоянного простого сиропа, даже в самом маленьком количестве, есть что-то, что я чувствую каждый раз. Очевидно, что я больше не употребляю традиционные газированные напитки с добавлением HFCS, поэтому предпочитаю просто делать их дома.

    Пытаясь приготовить фруктовый простой сироп без обычного органического сахара-сырца, я попробовал немного местного сырого меда и был ооочень взволнован результатами.Этот клубнично-медовый сироп густой, идеально сладкий и полон невероятных ароматов как свежей клубники, так и местного сырого меда хорошего качества.

    Я бы лично посоветовал всегда есть сырой мед, а не обработанный. Несмотря на то, что вы готовите его по этому рецепту, сырой мед все равно является лучшим выбором. Сырой мед обеспечивает множество удивительных преимуществ, но обычный пастеризованный мед обрабатывается с разрушительным уровнем нагрева, лишающий его этих полезных свойств в процессе нагрева, что делает его таким же вредным для здоровья, как и рафинированный сахар.Кроме того, часто в магазине пастеризованный мед нарезают кукурузным сиропом. УРА! Я предпочитаю покупать сырой мед у местного фермера, либо на фермерском рынке, либо в местном продуктовом магазине.

    Очевидно, поскольку мы нагреваем сырой мед, чтобы приготовить этот сироп, и влить в него клубнику, вы действительно теряете часть полных эффектов сырого меда в его естественном состоянии, но это все же намного лучше, чем начинать с пастеризованного меда. Ознакомьтесь с этим отличным постом о трех вещах, которые нам нужно знать о меде или с этим постом о том, как растопить сырой мед, чтобы использовать его как есть, чтобы сохранить все преимущества.

    На этой неделе клубника с фермерского рынка была настолько невероятной, что я купил ее тонну, опасаясь, что на следующей неделе ее не будет. Я думаю, это может быть формой накопительства, не так ли? Поэтому после того, как я съел немного, снова приготовив эти парфе и добавив немного в соки и смузи, я решил использовать остальное в этом сиропе.

    Я только что добавил 1-2 столовые ложки этого напитка в высокий стакан газированной минеральной воды, добавил немного льда и получил восхитительно освежающую домашнюю газировку.Мой муженек, любящий газировку, обожает этот напиток. Этим сиропом также можно полить йогурт, мюсли, мороженое и т. Д.

    У меня такое чувство, что этим летом я буду делать много простых медовых сиропов, сочетания фруктов и трав бесконечны.

    Вы любите летние напитки? Какой твой любимый?

    [print_this]

    Простой сироп с клубничным медом — без глютена + рафинированный сахар

    • 1/2 стакана сырого меда
    • 1/2 стакана воды
    • 1 пинта свежей органической клубники, очищенной от шелухи, крупно нарезанной или нарезанной

    В кастрюлю среднего размера добавьте воду и мед, включите средний огонь.Дайте ему нагреться и немного помешайте, пока мед и вода не смешаются и мед не начнет растворяться. Затем добавьте клубнику. Вы не хотите, чтобы он когда-либо закипал полностью, но дайте ему покипеть примерно 20-30 минут, пока клубника не станет красивой, мягкой и сломанной.

    Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут, затем процедите клубничную кашу *. Как только сироп остынет, перелейте его в стеклянную бутылку или банку и храните в холодильнике до 7 дней.

    Для приготовления домашней клубничной соды — добавьте 1-2 столовые ложки этого сиропа в высокий стакан газированной минеральной воды. Перемешайте и полейте льдом.

    * Вы можете размять клубнику и просто оставить ее прямо в сиропе, если хотите. Я просто хотел хороший прозрачный сироп для газированных напитков и т. Д.

    [/ print_this]

    Медово-клубничный лимонад — Маленькие кусочки …

    posted 16 августа, 2019 by Kelsey // 0

    Я так рад наконец поделиться с вами этим рецептом! Мы приготовили огромную партию этого лимонад с клубникой и медом для первого дня рождения Рут, и с тех пор я очень хочу им поделиться.Теперь вы, наверное, знаете, что в наши дни я использую свой медовый сироп практически во всем. Я держу его в холодильнике, чтобы приготовить кофе утром и коктейли на ночь! Конечно, я знал, что хочу использовать его в этом рецепте для вечеринки, но когда я искал «Медово-клубничный лимонад», ничего не нашлось! А у тех, кто это сделал, была ТОННА меда. Я хотел сделать рецепт, который был бы сладким, но не слишком сладким, чтобы вы могли наслаждаться им, не вызывая после этого сильной головной боли.Конечно, если она у вас есть… если вы добавляете водку, как я иногда делаю, я не могу гарантировать, что у вас не будет головной боли.

    Я тоже дал Рут глоток этого и подумал, что ее мозг вот-вот взорвется от волнения. Мы не даем ей ни сладких напитков, ни сока — я имею в виду, что она всего одна, так что для нее это было похоже на какое-то волшебство! Пока еще не наступило лето, пора приготовить лимонад с клубникой и медом и позагорать, пока можно.

    Подавайте с ломтиком лимона и наслаждайтесь !!

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить рецепт медово-клубничного лимонада на потом!

    Распечатать часы значок часов
    • В блендере смешайте размороженную клубнику, лимонный сок, медовый сироп и воду и взбивайте на сильном огне, пока клубника не распадется.
    • Вылейте смесь через сито, чтобы удалить мякоть и семена клубники, и перелить в кувшин.
    • Подавать со льдом!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Strawberry Honey Nice Cream (без молочных продуктов)

    В последнее время я поражаю вас десертами и, в качестве предупреждения, приготовлю еще несколько, прежде чем мы перейдем к более пикантным рецептам.Но я подумала, что сегодня немного освежу здесь жизнь безмолочным десертом! Этот приятный крем с клубникой и медом — это лакомство практически без чувства вины, которое можно подавать в мягком виде или заморозить для классических твердых ложек. Цвет и вкус такие же, как у клубничного мороженого, но взбивания не требуется. Прочтите: для этого рецепта вам не понадобится мороженица. Давайте перейдем к кремовым, закрученным деталям.

    Что такое хороший крем?

    Хороший крем — это в основном полезное мороженое.Замороженные фрукты и молоко смешиваются вместе, чтобы имитировать консистенцию традиционного мороженого. Но здесь нет никакого перемешивания. Поскольку ингредиенты и обработка минимальны, это гораздо лучший замороженный десерт. Мой сладкий клубничный крем, подслащенный медом, сделан таким же образом, и я также приготовила алкогольный сорбет, используя тот же метод. Во многих рецептах хороших кремов в качестве основы используются замороженные бананы, но я понял, что можно приготовить хороший крем без банана, когда несколько лет назад создал этот красивый крем с тропическим ананасом.Здесь мы просто используем замороженную клубнику, мед, кокосовое молоко и немного ванильного экстракта. Если вы хотите приготовить вкусный веганский клубничный крем, вы можете заменить агаву медом.

    Как заморозить фрукты для красивого крема

    Чтобы сделать красивый клубнично-медовый крем, вы можете использовать предварительно замороженную клубнику из продуктового магазина. Вы также можете просто заморозить клубнику, которая у вас уже есть под рукой. Мгновенная заморозка — прекрасный способ сохранить продукты, близкие к концу, или сэкономить сезонные продукты, такие как ягоды и вишня, когда они находятся в лучшем виде или в продаже.Я уже говорил о мгновенной заморозке фруктов, но не могу вспомнить, поделился ли я процессом мгновенной заморозки фруктов, поэтому вот как быстро заморозить фрукты для получения хороших сливок … или чего-то еще, для чего вам это может понадобиться.

    1. Выстелите противень вощеной или пергаментной бумагой.
    2. Придать фруктам желаемую форму для употребления в пищу. Это включает в себя удаление косточек или семян, срезание кожуры или стеблей и, в данном случае, лущение клубники для удаления зеленых листьев и стеблей.
    3. При необходимости нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
    4. Выложите подготовленные фрукты на выстланный противень так, чтобы кусочки не соприкасались. Этот шаг предотвращает замораживание фруктов в один большой блок.
    5. Поместите кастрюлю в морозильную камеру и оставьте как минимум на четыре часа.
    6. Переложите замороженные фрукты в пакет с застежкой-молнией. Закройте и храните в морозильной камере.

    Вы можете приготовить хороший крем из множества разных фруктов, и в следующий раз у меня есть планы на персиковый вариант. Процесс такой простой. Я упомянул свой ананасовый крем выше и думаю, вам стоит также попробовать эту арбузную граниту.В нем используется быстро замороженный арбуз, и он определенно заслуживает вашего внимания. Если вам интересно, как приготовить вкусный клубничный крем, ниже я перечислил несколько полезных инструментов, которые вам понадобятся. Не переживайте. Вероятно, они уже есть у вас на кухне!

    Инструменты для приготовления приятного крема с клубничным медом

    • Кухонный комбайн — Вы можете использовать блендер, если у вас его нет.
    • Резиновый шпатель — отлично подходит для того, чтобы перелить весь красивый крем в морозильный контейнер и сделать в нем красивые завитки и взмахи.
    • Кастрюля для хлеба. Я предпочитаю эту морозильную емкость, потому что она безопасна в морозильной камере и очень удобна для извлечения.
    • Совок для мороженого — Потому что вам нужно как-то достать замороженные сливки, верно?

    Strawberry Honey Nice Cream Video

    А вот наглядное пособие о том, как приготовить домашнее клубничное мороженое без мороженого!

    Надеюсь, вы попробуете на себе этот замечательный крем с клубнично-медом. Обязательно дайте мне знать, как вам это нравится, когда вы это сделаете.А делиться — это забота, так что прикрепите этот рецепт на Pinterest. Спасибо за прочтение!

    П.С. больше клубничных вкусов:

    Strawberry Honey Nice Cream

    Получите сладкий фруктовый вкус и текстуру клубничного мороженого без молочных продуктов, без рафинированного сахара и без взбивания!

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мороженое из кокосового молока, рецепт безмолочного мороженого, идеи десертов без глютена, приятный вкус сливок, приятный крем без банана, без взбивания мороженое, клубничный крем с кокосом молоко

    Количество порций: 4 порции

    Автор: Jazzmine из Dash of Jazz

    Состав

    • 1 ½ фунта замороженной клубники
    • ⅓ чашки меда
    • 1 13.5 унций полножирного кокосового молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

    2. Потребуется приостановить кухонный комбайн и пару раз очистить стенки чаши, чтобы получить однородную однородную смесь без больших кусков. Я рекомендую для этого использовать резиновый шпатель.

    3. Наслаждайтесь мягким десертом или заморозьте не менее трех часов, чтобы ложки стали крепче.

    Видео с рецептом

    Примечания к рецепту

    Если вы решите заморозить красивые сливки, им потребуется несколько минут, чтобы они разморозились.

    Хранится в морозильной камере около двух недель.

    Большой рецепт Big Weather: клубничный мед

    ‘Это сезон, клубничный сезон! Прошло уже пару недель. Я люблю покупать свою здесь, на фермерском рынке штата Северная Каролина. Я знаю, что есть сотни мест, и у каждого есть любимое.Я уверен, что ты тоже. Если нет, загляните на фермерский рынок. Обожаю это место !!!

    Я попросил вас, зрители, прислать мне свои лучшие рецепты клубники. В течение следующих 3 недель я сделаю лишь несколько из десятков полученных мною. Спасибо всем, кто прислал мне его. Один из трех очень легкий, один отчасти легкий, а третий немного сложнее. Начнем с самого простого рецепта на этой неделе. Это от зрителя, который говорит, что это было в ее семье более 100 лет. Прежде всего, госпожаЭвелин, спасибо, что поделились этим со мной. Иногда люди ненавидят отказываться от своих старых семейных рецептов, поэтому спасибо, что поделились этим. А теперь приготовим клубничный мед.


    Ингредиенты

    2 стакана сахара
    1 стакан клубники, нарезанный пополам или трети (я фактически разделил свою на четвертинки)
    1/4 чайной ложки уксуса

    Приготовление
    1. Положите сахар в холодную кастрюлю на плиту.


    2. Добавьте клубнику и уксус.
    3. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока он не закипит.
    4. Как только он начнется, убавьте огонь до минимума и продолжайте кипятить в течение 20 минут.
    5. Снимите с огня и дайте остыть.
    6. Можно хранить в банках в холодильнике до использования.

    То есть. Так просто! И это отчасти потрясающе. У него был вкус и текстура, как у меда, но со всем этим свежим клубничным ароматом. Г-жа Эвелин сказала, что кладет его между слоями шоколадного торта, или его можно использовать для вафель, блинов или печенья. На блинчиках было восхитительно. Я попробую это на этих выходных с печеньем, и я не ожидаю ничего, кроме хорошего! Примечание: в холодильнике он затвердевает, поэтому ему, возможно, придется немного посидеть или даже на 10 секунд поставить в микроволновую печь, чтобы размягчить его.Клубничный мед. Просто потрясающе. Наслаждаться!!!

    Авторские права © 2021 WTVD-TV. Все права защищены.

    Уход за лицом с клубникой и медом | Вдохновляйтесь каждый день!

    Клубника и мед вместе составляют удивительную и легкую процедуру для лица! Клубника содержит несколько кислот, которые помогают избавиться от омертвевших клеток кожи и сужают поры, а мед обладает антибактериальными свойствами, очищает и помогает вашей коже оставаться должным образом увлажненной. А если и этого уже было недостаточно, есть немного желатина, который также помогает подтянуть и разгладить кожу.

    В большинстве недель я использую одноразовое средство для лица, такое как Ананасовая маска для лица или Медовый массаж для лица , но время от времени мне нравится смешивать ее с чем-то сезонным. Что я больше всего замечаю в этой маске, так это то, что она выравнивает тон моей кожи.

    Моя кожа очень чувствительна, и для меня не требуется много времени, чтобы у меня появилась сыпь, немного грязи, нанесенной на мое лицо во время работы в саду, или усов моего мужа определенно достаточно, чтобы образовалось красное пятно, на которое уходят часы или день. пропадать.У меня было такое красное пятно рядом с правым глазом после нескольких дней работы в саду, и после использования этой маски моя кожа стала гладкой и даже подтянутой, без видимой сыпи!

    Что делать: Возьмите небольшую клубнику и разомните ее вилкой как можно более гладко, затем добавьте 1 чайную ложку меда и 1/4 чайной ложки желатина. Маска должна загустеть примерно 10 минут, прежде чем наносить ее на лицо.

    Держите маску на лице до тех пор, пока она не начнет сохнуть и не станет слегка чесаться, прежде чем смывать ее.После тщательного ополаскивания приступайте к обычным процедурам красоты. Мне нравится наносить вяжущее средство, такое как «Ведьма Хейзел» Хамфри, а затем наносить увлажняющий крем — либо этот лосьон Easy Buttercream Lotion , либо кокосовое масло.

    Это может быть странная традиция, но каждую весну меня всегда переполняет внезапное желание навести порядок в своей жизни и, так сказать, вернуться на квадрат 1. Мне нравится начинать с весеннего Decluttering , за которым следует мини-спа-день или я должен сказать «спа-час», когда я использую сахарный скраб , а затем мое масло для тела Lemon Cream Body Butter , потягивая мой любимый . Strawberry Spa Water , и завершите это клубничной маской для лица.

    Чтобы завершить день, я люблю готовить что-нибудь более легкое, например, мой Клубничный салат, манго, шпинат со сливочно-базиликовой заправкой на ужин. Есть что-то в сочетании погружения в задачи, которых я избегал какое-то время, и выделения времени для небольшого дополнительного внимания, что одновременно оживляет меня и помогает мне оставаться мотивированным в ближайшие дни!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Свежая клубника в сочетании с медом создает удивительно мягкое и успокаивающее средство для лица, которое также увлажняет.


    1 небольшая свежая клубника или 1/2 крупной ягоды

    1 чайная ложка меда

    1/4 чайной ложки желатина


    Тщательно разомните клубнику вилкой, прежде чем добавить мед и желатин.

    Дайте маске загустеть примерно 10 минут.

    Нанесите маску на лицо, в зависимости от размера ягоды она может вам не понадобиться, и вы можете оставить ее в холодильнике и использовать ее снова на следующий день. Дайте маске высохнуть на лице, пока она не станет слегка зудящей, около 10 минут.

    Смойте маску и промокните лицо насухо. Продолжайте свой обычный уход за кожей, я использую Humfrey’s Witch Hazel и увлажняющий крем.

    Ключевые слова: Фруктовый уход за лицом, клубничная маска для лица, клубнично-медовая маска

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *