Рецепт маринования грибов в домашних условиях
Маринуем грибы на зиму — подосиновики , белые, подберезовики, маслята.
Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!
Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким и приятным.
Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.
У меня были подосиновики. На них просто смотреть и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:
Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу под стать:
Обо всем по порядку:
Продукты:
- Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые
Специи:
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
Маринад:
- На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
- 1/3 стакана грибного сока
Домашнее маринование грибов:
Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.
Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.
Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом готовить:
У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см и отрезают ножку:
Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:
И шляпки тоже нарезать:
Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.
Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.
- Шляпки варят 8-10 минут
- Ножки варят 15-20 минут
Я варила сначала шляпки:
- Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
- 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки
.
2. В кастрюлю кладем специи:
- На 1 кг грибов:
- Солить по вкусу
- 2-3 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.
3. Посолить по вкусу:
Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:
Варим их положенное время вместе со специями.
За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.
Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.
Разводим маринад из расчета:
- на 1 кг грибов
- 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции
.
Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:
Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:
Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.
На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:
- 0,5 л банки – 20-25 минут
- 0,7 л банки – 25 минут
- 1 л банки -30 минут
Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.
Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.
Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.
Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!
Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело, а грибочки получаются вкуснейшими!
Если у вас в корзинке другие грибы — опята, то смотрите вот этот рецепт: Маринованные опята
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Простое маринование грибов в домашних условиях
kerescan — Окт 15th, 2015 Категории: Грибы на зимуЧто может быть вкуснее хрустящих маринованных грибочков на праздничном столе? Хочу поделиться с хозяйками не только двумя своими проверенными способами заготовки на зиму маринованных грибов, но и открыть парочку небольших кулинарных хитростей, с помощью которых такая домашняя заготовка будет долго сохраняться.
Для начала, расскажу о том, что же такое маринование грибов вообще и какие грибы пригодны для заготовки таким способом.
Способ консервирования грибов при помощи водного раствора, в который добавлены соль, сахар, специи и, в некоторых рецептах, уксусная либо лимонная кислота – это и есть маринование.
Для маринования лучше всего подходят трубчатые грибы таких сортов как опенок осенний, боровик, подосиновик, подберезовик и маслята.
Так же, допускается мариновать и пластинчатые грибы, такие как толстушки, зеленки, рядовки, опята.
Для маринования пригодны только не поврежденные молоденькие грибочки, крепкие и без червоточин.
Еще хотелось бы отметить, что будет лучше, если грибы разных видов мариновать отдельно, но при желании можно и смешивать несколько сортов грибов в любых пропорциях.
Как чистить грибы — подготовка к маринованию.
Для начала собранные грибы мы отсортируем по видам и по размеру. Сразу нужно отбраковывать червивые и старые грибы.
Затем, откалиброванные грибочки нужно тщательно очистить от загрязнений (налипшего песка, земли, приставших листьев и мха). Если маринуете маслята, не забудьте удалить у них еще и кожицу на шляпке (иначе грибы получатся с горчинкой).
Далее, удаляем у наших грибочков (ножом) прикорневую зону и имеющиеся повреждения.
Если грибы, отобранные Вами для маринования немного крупноваты, то лучше ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кусочками. А мелкие грибочки, лучше, не разрезать, а мариновать их целенькими.
Небольшая хитрость: нарезанные грибы очень быстро темнеют от воздействия на них кислорода. Чтобы этого не произошло, нужно сделать раствор из одного литра воды, 2-х грамм лимонной кислоты, чайной ложки соли, и поместить их в полученный раствор.
Мариновать можно двумя способами. При этом, маринад для грибов готовим один и тот же.
Универсальный и вкусный маринад для грибов на литр воды содержит:
- соли – 1 ст. лож;
- сахара – 4 ст. лож;
- лист лавра – 2-3 шт.;
- перец горошек черный – 2-3 шт.;
- гвоздика (по желанию) – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 мелко нарезанных зубца.
Способ №1
Это самый простой способ маринования грибов на зиму — варка в маринаде.
Нужно приготовить маринад и отварить грибы прямо в нем в течении 15 минут. Затем, грибы вынуть шумовкой из маринада и переложить их в тару для хранения заготовки. Сверху банки до краев залить маринадом (горячим) в котором и варились грибы.
При таком способе маринования грибы получаются с более насыщенным вкусом, так как, по сути, мариноваться начинают еще во время варки. Но есть и минус такого способа заготовки — маринад получается мутным и не прозрачным, иногда, даже тягучим.
Способ № 2
Грибы нужно сначала отварить в кипятке пятнадцать минут. Затем, воду мы сливаем и заливаем проваренные грибочки кипящим маринадом. При заготовке грибов этим способом, маринад будет прозрачным и без помутнений. Зато грибочки не будут иметь такого насыщенного аромата, как при заготовке первым способом.
Какой лучший способ — решайте сами.
Хранить маринованные грибочки нужно в посуде, которая не окисляется (стеклянной, эмалированной, из нержавейки, из глины пищевой). Поэтому, в наше время наиболее распространено маринование грибов в банках.
Чтобы на наших заготовках не образовывалась плесень, нужно прокипятить подсолнечное масло залить тару с грибами сверху и обвязать полотняными салфетками. Если маринуем грибы в банках, то их можно просто закатать под крышку. Но, чтобы избежать заражения консервации ботулизмом, тару с грибами нужно подвергнуть стерилизации в течении 15-20 минут.
Хранить нашу домашнюю заготовку следует в холодильнике или на холоде, опять же, во избежание образования бактерии ботулинус. В холодном месте эта бактерия не вырабатывается.
Зимой открываете баночку с аппетитными маринованными грибами, сливаете маринад, посыпаете их нарезанным меленько лучком, поливаете ароматным подсолнечным маслом, и наслаждаетесь вкусом нашей домашней заготовки из грибов.
См. также видео: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ — простой в приготовлении рецепт.
TweetМаринование грибов в домашних условиях. Рецепт.
Лучшими для маринования считаются боровики, подберёзовики и подосиновики, хотя можно мариновать и другие съедобные грибы: маслята, лисички, опята, толстушки, зелёнки. В былые времена грибы мариновали в кастрюлях и бочонках. Сейчас немногие могут похвастаться такими припасами. Чаще в домашних условиях маринование грибов проводят в стеклянных банках.
Рецепт маринованных грибов.
Вначале грибы перебирают и сортируют по сортам и размерам. С кожицы шляпки ножом соскабливают грязь. Удаляют с грибов приставшие частички земли, иголки, веточки и другой мусор. Червивые грибы выбраковывают.
Небольшие червоточины на грибах вырезают ножом. С маслят снимают кожицу. У молодых боровиков обрезают ножки на 1-2 см от шляпки, у маслят на 1,5 см, у подберёзовиков и подосиновиков на 2-3 см. Ножки грибов не маринуют. Исключение – белый гриб. Его ножки маринуют отдельно от шляпок. Грибы моют в проточной воде не более 10 минут, чтобы они не потеряли свои ароматические и сухие вещества. Лучше мыть грибы под струёй водопроводной воды. Если такой возможности нет, грибы моют в подсоленной воде, меняя её несколько раз. Рыжики после мытья протирают влажной тряпочкой.Подготовленные грибы помещают в эмалированную посуду и ставят на медленный огонь. Как правило, воды, оставшейся на грибах при мытье, хватает для варки. Грибы при нагревании выделяют много жидкости, достаточной, чтобы не пригореть при варении. Поэтому грибы, сваренные без добавления воды, получаются более ароматными и вкусными. 1 стакан холодной воды можно влить в кастрюлю в начале варки, если Вам кажется, что грибы пригорают к кастрюле.
Советуем почитать: СТАТЬИ О ГРИБАХ
Посуду под грибы готовят заранее. Банки чисто моют и стерилизуют на водяной бане 10 минут. Столько же кипятят в воде крышки. Готовые горячие грибы вместе с отваром разливают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. Время стерилизации для пол-литровых банок 25 минут, литровых — 35 минут, полуторолитровых — 40 минут. После стерилизации банки закрывают и ставят вверх дном, чтобы проверить герметичность. Если крышка плохо закрыта, вверху грибов образуются пузырьки воздуха. Такие грибы не пригодны для длительного хранения. Банки с грибами хранят в тёмном прохладном месте.
Читайте ещё статьи:
Лисички. Описание. Ложная лисичка. Как приготовить жульен с грибами. Рецепт.
Дубовик обыкновенный /Поддубовик/. Солянка с грибами. Рецепт.
Маслёнок настоящий. Маслята (грибы) жареные. Рецепт.
Моховик. Фото. Польский гриб. Моховик зелёный, красный, трещиноватый.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? — Пошаговый рецепт с фото
Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (маленького размера) – 500 г
- чеснок – 3 крупных зубчика
- поваренная мелкая соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.
- уксус (яблочный или столовый) – 4 ст.л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- сушеный укроп – 1 ч.л.
- бутончики гвоздики – 5 шт.
- душистый черный перец – 7 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:
Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.
В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.
Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.
Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.
Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.
Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.
Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.
Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт маринованные шампиньоны в домашних условиях
30 мин
Русская
195 кКал
- грибы шампиньоны – 500 гр.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец душистый – 8 шт.
- перец чёрный горошком – 8 шт.
- уксус столовый – 50 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
Рекомендации к рецепту «Шампиньоны маринованные»
Готовятся маринованные грибы в течение 30-ти минут. Есть их нужно сразу, а не закатывать.
Для предотвращения отравления лучше маринуйте шампиньоны, однако лесные грибы получаются не хуже.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Шаг 1
Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок.
Жарить помешивая примерно 4-6 минут.
Шаг 2
Маринад готовится соединением растительного масла, уксуса, лаврового листа, перца душистого и острого горошком, сахара и соли.
Шаг 3
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 6
Хорошенько всё перемешать и оставить при комнатной температуре.
Шаг 7
Маринованные грибы готовы. Подавайте к столу охлаждёнными.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают два друга: — Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: «Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин». — Ну! И что дальше? — Что, что! Просто вместе от души посмеялись.Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
Время готовки: 6 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист с перцем. Варим всё около 5 минут.
Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.
Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.
Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.
Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут.
Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике.
Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.
Время готовки: 8 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец горький – 1 стручок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
- Кунжут – 15 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.
- Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.
- На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.
- Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.
- За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.
- Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 6% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части.
- В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
- Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
- Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.
- Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус столовый 5% – 120 мл.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
- Вода – 6 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
- В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
- Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.
- К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.
- Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.
- После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Семена кориандра – 0.5 ч.л.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.
- Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол. Грибы перекладываем в отдельную ёмкость.
- Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.
- Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
- Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.
- Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена кунжута – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5 пучка.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.
- Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
- Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
- На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
- Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
- Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.
- Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1.5 ст.
- Тархун – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль морская – 2 ч.л.
- Шампиньоны – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
- Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.
- Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.
- На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
- Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад.
- Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.
- Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Уксус яблочный – 70 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец чёрный горошком – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.
- Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.
- В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.
- Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы.
- В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
- Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
- В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.
- Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.
- Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
🕜6 час. 45 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Бальзамический винный уксус – 40 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Травы прованские – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
- Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.
- Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
- Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Как замариновать грибы на зиму, со стерилизацией и без, в домашних условиях
Грибы — довольно оригинальный продукт, они привлекают внимание настоящих гурманов непревзойденным ароматом и довольно изысканным вкусом. Их готовят в свежем виде, большой популярностью пользуется сушенный продукт, а праздничный стол обычно разнообразят маринованным продуктом.
Давайте разберемся, какие виды грибов можно заготавливать, как замариновать грибы на зиму в домашних условиях.
Содержание:
Какие грибы можно заготавливать
Далеко не всем известно, как замариновать грибы на зиму, чтобы это было одновременно просто и вкусно. Начать необходимо с истоков, с видов грибов, которые вообще маринуют.
Завсегдатаями в этом деле являются:
- Белый гриб,
- Лисички,
- Рыжики,
- Маслята,
- Грибы шампиньоны,
- Подосиновики.
Отварить их в маринаде не составит труда. Более актуальным остаётся вопрос – как правильно сочетать разные виды грибов в консервации? Важной информацией являются разновидности тела грибов, а также способ их заготовок.
Помимо этого, нужно помнить, что ряд мариновка некоторых грибов должна осуществляться только по специальным рецептам. Чтобы на выходе получить вкусную заготовку, необходимо использовать только подходящие, не пораженные тела. Но все же, мариновать грибочки разных видов лучше раздельно.
Рассуждая о лучших вкусовых свойствах каждого вида, не все ответят одинаково. Для кого-то это будет масленок, белый, лисичка или козляк. Только за вами выбор, какой сорт лучше заготавливать.
Если грибы небольшого размера, то заготавливать их целесообразнее целыми. Большие тела стоит резать на пару-тройку частей.
Во время мариновки подосиновика или белого гриба, шляпку следует отделить от ножки. Во время мариновки маслят снимите с их шляпок пленку из слизи. Валуи замочите на 2-3 часа.
Подготовка грибов
Грибы нуждаются в сортировке по виду, поскольку обладают разными свойствами. Также разделите их размеру, здесь играет роль эстетика: приятнее, когда они имеют схожие между собой размеры.
Важно! Многие будут в восторге от грибного ассорти, но помните, что не каждый вид можно варить вместе.
К примеру, масленок темнеет при помещении его в одну тару с подосиновиком. При варке вместе белых, подосиновиков и подберезовиков, последние будут переваренными.
Как замачивать
Замачивать и вымачивать характерно в случаях, когда маринуют опята, валуи и свинушки, таким образом проводится их дополнительная очистка. Такие процедуры необходимы и представляют собой методы гарантированной очистки.
В случае с опятами, их замачивают на 45-55 минут в соленой воде, а затем моют их обычной водой. Такой способ очень экономит время.
В случае с валуями и свинушками, то их вымачивают двое суток, с этой целью используется соленая прохладная вода, которую меняют два раза в сутки. Другие виды советуют просто промывать под проточной водой.
Очистка:
- Шампиньоны и маслята требует снятие кожицы из шляпки. Для маслят можно облегчить процесс – опустите их на 50 секунд в 90+ градусов воду.
- У остальных видов достаточно разделять шляпу с ножкой.
- Лисичек следует почистить и отмыть. Чистые экземпляры лучше попустить в раствор, сделанный из подсоленной воды с добавлением лимонной кислоты. Соотношение 1 л/ 1 ч.л./ 2г. Делается это для предотвращения потемнения.
Рецепты мариновки опят
Есть разные рецепты, которые отличаются друг от друга.
Мариновка опят с чесноком, потребуется:
- Грибы – 1 кг.
- Кипяченая вода – 1л.
- Соли — 1,5 ст. л.
- Сахара — 2 ст. л.
- Чеснока — 6 зубцов.
- Лаврового листа – 2 шт.
- Черного перца – 8 горошин.
- Гвоздики – 5 зонтиков.
- Уксуса – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
- Убрать с грибов мусор и грязь.
- Сложите их в емкость и наполните ее прохладной водой.
- По истечению 1,5 ч жидкость слить и залить новую. Процедуру повторяем трижды.
- Помещаем на газ и кипятим 90 минут.
- Важно вовремя снимать образования пены.
- Через указанное время собираем грибы с помощью дуршлага и лопаток, затем подставляем их под проточную холодную воду.
Маринад:
- В воду засыпаем все перечисленные пряности.
- За две минуты до готовности маринада закидываем туда чеснок.
- Перекладываем туда грибы и ждем, пока не закипит.
- Раскладываем грибы в банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Хрустящие опята, для приготовления потребуются:
- Опята – 2 кг.
- Вода – 1л.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- 5 шт лаврового листика.
- Перец – 8 шт.
- Черной смородины – листья.
- Уксус – 150 мл.
Приготовление:
- Начнем. Ставим кастрюлю с опятами и водой на огонь.
- При кипячении не даем пене собираться, убираем ее.
- Сливаем воду, перекидываем все в дуршлаг.
Готовим маринад:
- Смешиваем соль с сахаром в горячей воде, кипятим и охлаждаем.
- Вливаем бальзам, 150 мл уксуса и оставляем на 12 минут.
- Готовое раскладываем в банки и добавляем оставшиеся пряности.
- Вливаем маринад, прикрываем банки и начинаем стерилизовать на малом огне.
Закатываем, переворачиваем вниз крышкой и оставляем под одеялом пока не остынут.
Еще один рецепт приготовления вкусных маринованных опят на зиму, смотрим видео:
Мариновка вешенок и шампиньонов
Маринование вешенок и шампиньонов предполагает некоторые особенности процесса.
Рецепт быстрой мариновки вешенок, потребуются ингредиенты:
- Вешенок – 2 кг.
- Черный перец – 20 горошин.
- Соли – 4 ст. л.
- 9% уксуса – 2-3 ст.л.
- Сахара — 2 ст.л.
- Сухой укроп с зонтиками.
Приготовление:
- Срезаются грибы с основных стебелей и нарезаются небольшими кусочками. Складываются в просторную кастрюлю объемом 4-6 л.
- Далее добавляется приправа.
- Заливается до верха вода и ставится на газ пока не закипит. Высыпается соль и сахар, после чего опять доводится до кипения.
- Добавить уксус, в течение 35 минут варить на невысокой температуре. Важно немного подсолить рассол. После этого охладить их и положить в банку 3л.
- Далее рассол заливается, чтобы он превысил уровень грибов. Закупорьте с помощью полиэтиленовой крышки и уберите в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого маринования шампиньонов, готовим ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Луковица – 1 шт.
- Растительного масла – 3ст. л.
- Уксуса 9% — 3 ст. л.
- Приправы для корейской морковки – 3 ст.л.
- Сахара — 2 ст.л.
- Соли — 1 ст.л.
- Сок лимона по вкусу.
- Морковки острой для вида – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Промойте и почистите грибы.
- Нарежьте небольшими кусочками.
- В емкость наливаем воды, засыпаем соли, сахара, приправы для морковки, вливаем уксус. Кладем грибы, помешиваем, доводим до закипания.
- Варить следует не более 20 минут, иногда размешивая. После этого остудить, грибы положить в банки и на 8-10 часов поставить в холодильник.
Сервируйте с помощью мелко нарезанного лука, сока, лимона и корейской морковкой.
Рецепт приготовления универсального маринада — на видео:
Мариновка грибов без стерилизации
Ингредиенты на 1л:
- Грибы.
- Специи.
- 9% Уксуса – 1 ст. л.
- Сахара – 2 ст.л.
- Соли – 1 ст. л.
- Воды — 1 л.
Пошаговый процесс:
- Необходимо отсортировать все, отделяя плохие. У тех тел, что побольше, отделяются верхушки от ног и режутся на небольшие кусочки.
- Далее они помещаются в тару, после чего заливаются погружаются в прохладную воду на срок до получаса.
- Выньте промытые трофеи и помойте повторно. Фактором достаточного очищения выступает светлый цвет пены в процессе варки.
Рассол на 1 л воды:
- Подсолить, сделать слаще сахаром и окислить уксусом.
- Перемешивать пока все не растворится.
- В кастрюле разместить грибы, после чего они заливаются рассолом, и закинуть специи.
- Отваривать на слабом газу 40 минут после закипания.
- Готовые грибы укладываются по стерилизованным банкам, в банки нужно залить рассол и закатать.
Консервирование грибов в домашних условиях
Нам потребуется:
- Грибов – 8 кг.
- Прохладной воды – 1.5 л.
- Лимонной кислоты – 3г.
- Поваренной соли – 400 г.
- 1/2 стакана уксусной эссенции.
Процесс приготовления:
- Моют грибы несколько раз, меняя при этом воду.
- Очищенный продукт погружаем в кастрюлю с водой, в которую предварительно добавили специи и лимонную кислоту.
- Отваривают грибы периодически снимая пену, на заключительном этапе термической обработки добавляют уксусную эссенцию.
- О готовности грибов можно узнать по тому, как они опускаются на дно емкости.
- Затем кастрюлю убирают с плиты, раскладывают грибы по простерилизованным банкам.
- Заливают отваром в котором они готовились.
Банки стерилизуйте кипячением. В зависимости от объема – 0.5 – 25 минут, 1 л. – полтора часа.
Стерилизованные банки устанавливаются крышками вниз и охлаждаются.
Таким образом, совсем неважно, каким образом вы готовите свои любимые грибы – маринуете или консервируете. Главное — соблюдать технологию приготовления продукта, правила его обработки.
Среди множества рецептов вы обязательно найдете такой, который придется по вкусу всему вашему семейству. Приятного вам аппетита.
Легко маринованные грибы — чертовски вкусно
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Я люблю грибы. А теперь у меня роман с этим .
Серьезно. Как я могу их просто замариновать?
Это невероятно легко. И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.
Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.
Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.
И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.
Легко маринованные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 5 минут
общее время: 8 часов 20 минут
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Легко маринованные грибы
8 часов 15 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт грибов кремини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
- В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
- Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
164,6 ккал Калорий в составе жира 124,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,8 г 21%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10,7 мг 0%
Всего углеводов 8. 9 г 3%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 4,7 г
Белок 3,1 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Полное руководство — Вырасти свою кладовую
Травление — это популярный метод консервации, используемый на протяжении сотен лет. Маринование может сохранить ваши овощи на долгие годы вперед.
Популярное развлечение в Восточной Европе — собирать грибы и привозить полчища грибов перед консервированием. Это позволяет вам собирать много сезонных грибов и наслаждаться ими в течение следующего года.
Маринование также придает блюдам кислый и отчетливый вкус. Вы можете настаивать на сушеных травах и ознобе, которые действительно раскрывают лучшие вкусовые качества.
История маринования и консервирования
Соленья были идеальным решением для семей и фермеров, собирающих сезонные урожаи.
Это был один из первых способов консервирования еды. Разрешение. Предотвращение голода или даже голодания в месяцы, когда не выращивают овощи. С тех пор записи показывают, что их употребляли все, от моряков, авантюристов и исследователей до древних египтян.Современная популяризация маринованных продуктов, возможно, связана с притоком иммигрантов из Восточной Европы, а точнее еврейских иммигрантов, в Соединенные Штаты в 1800-1900-х годах. С собой принесли соленый огурец.Соленые огурцы продаются на улицах и в ресторанах Нью-Йорка и сегодня вы найдете в гастрономах и супермаркетах.
Возможно, это самый старый метод консервации, который, как полагают, датируется тысячелетиями и первоначально пришел из Индии.
Преимущества консервирования
Консервирование рассматривается как небольшая разновидность травления. Консервирование — это когда вы закрываете овощи в герметичном контейнере, прежде чем убить бактерии, содержащиеся в банке.
Регулярное маринование в рассоле или уксусе снижает PH, чтобы остановить рост бактерий. Затем консервирование возьмет запечатанную банку и либо вскипятит ее в воде, либо приготовит под давлением. Это повышение температуры в закрытом состоянии убьет бактерии внутри.
Позволяет хранить маринованные продукты до 5 лет. Идеальное решение, если вы готовитесь, боретесь за выживание или просто ищете решение для длительного хранения.
Различия между консервированием и маринованием
Консервирование, убивая вредные бактерии, может храниться на долгие годы.В то время как травление не повышает температуру банки после запечатывания, поэтому не убивает все бактерии.
Таким образом, однажды маринованные продукты можно безопасно хранить в холодильнике до одного месяца. Помимо этого, вы рискуете размножиться плесенью и бактериями.
Мы советуем вам мариновать только те продукты, которые вы съедите в течение месяца, чтобы избежать отходов.
Наука о мариновании
На протяжении большей части истории травления никто толком не понимал, почему это работает.
Они знали этот процесс и знали, что он позволяет дольше сохранять вкус еды, не заболевая. Благодаря развитию науки мы теперь можем объяснить, почему этот процесс работает так хорошо.Бактерии питаются сахаром в овощах, эти бактерии вызывают гниение овощей и, в конечном итоге, их порчу.
В этой среде растет один тип бактерий. Это бактерии, продуцирующие молочную кислоту.
Эти бактерии потребляют весь сахар в ваших маринованных овощах.После употребления выделяет молочную кислоту и углекислый газ.
Потребляя весь сахар, он предотвращает рост других бактерий. Однако он сохраняет профиль витаминов и питательных веществ в маринованной пище. Это позволяет нам сохранять вкус и полезные свойства продуктов в течение длительного времени, не портя их.
Консервная баня с горячей водой
Этот процесс подходит для продуктов с более высоким pH, например овощей. Это потому, что, когда они погружены в рассол и уксус, pH раствора низкий и кислый.
Это снизит вероятность роста бактерий.Для продуктов с уже низким pH, таких как мясо, вам понадобится более тщательный раствор, например, приготовление под давлением, чтобы гарантировать уничтожение бактерий.
После того, как вы замариновали овощи и полностью погрузили их в рассол. После того, как вы добавили ингредиенты и поместили их в консервный горшок, убедитесь, что крышка и крышка чистые. После того, как он закипел, дайте банкам закипеть 15 минут.
Повышая температуру внутри, вы убиваете вредные бактерии внутри банки.Поэтому важно, чтобы ваша банка была герметичной, чтобы снизить вероятность заражения.
Убедитесь, что ваша банка высокого качества и производитель заявляет, что она выдерживает высокие температуры. При этом некачественные или более дешевые банки могут разбиться.
Как консервировать грибы
1. После завершения процесса травления убедитесь, что крышка и уплотнение чистые.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю
3.
Добавьте банки прямо в воду, чтобы они полностью погрузились в воду и окружили их.4.Варить 15 минут
5. Достаньте из кастрюли и дайте остыть
Эти грибы теперь можно хранить в сухом прохладном месте до 5 лет.Приготовление под давлением
Для продуктов с низким pH, таких как мясо, рыба или другие продукты с высоким содержанием белка, требуется более тщательный процесс уничтожения бактерий. Есть шанс, что пища, которая не была обработана должным образом, стала смертельной для человека.
Приготовление под давлением заключается в кипячении воды и нагревании герметичного сосуда под давлением окружающей среды.Это обеспечит безопасность употребления маринованных продуктов.
Что может пойти не так?
Текстура грибов испортилась. Выбирая грибы, выбирайте только самые свежие и качественные, доступные вам. Если их не использовать при длительном хранении, текстура может стать мягче и менее желательной.
Цвет рассола меняется, выглядит мутным. Это могло быть по нескольким причинам. Во-первых, овощи со временем распались или рассыпались, смешиваясь с рассолом и меняя цвет.Вторая причина может заключаться в том, что они сняли обесцвечивание с поверхности, с которой соприкасались.
Появляется плесень или выглядят маринованные овощи. Бактерии, вероятно, выросли в вашей банке, каким-то образом кислород попал в вашу банку и загрязнил ваш рассол. Его следует немедленно утилизировать и никогда не употреблять, если у вас есть какие-либо сомнения.
Как стерилизовать консервные банки
Прежде чем помещать что-либо в емкость для консервирования для хранения, необходимо правильно простерилизовать емкость для масона.Если вы не стерилизуете банку или сделаете это неправильно, вы рискуете размножаться бактериями и болезнями.
При мариновании важно стерилизовать банку, так как ее не обязательно кипятить после того, как вы закроете ее. При консервировании, хотя мы всегда это делаем и рекомендуем вам стерилизовать банку, если вы прокипятите ее в течение 15 минут в воде, чтобы завершить процесс, это должно убить все бактерии.
При длительном хранении консервов не допускайте загрязнения. В противном случае вы очень сильно рискуете заболеть и испортить партию маринованных продуктов.
Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем дольше вам нужно варить банки. На каждые 1000 футов над уровнем моря добавьте 1 дополнительную минуту ко времени кипячения, что составляет 10 минут. Например, 1000 футов — это 11 минут, 2000 футов — 12 минут и так далее. Это связано с тем, что вода закипает при разной температуре в зависимости от вашей высоты над уровнем моря.
Предупреждение: этот метод будет включать быстрые изменения температуры и высокие температуры. Очень важно проверить спецификацию производителя, чтобы убедиться, что ваша банка выдерживает эти изменения. Примечание: убедитесь, что вы тщательно очистили кухню или прилегающую территорию от банок. Если это не очистить, ваши банки никогда не смогут быть правильно стерилизованы.Как стерилизовать банки для консервирования: (около 20 минут на завершение)
Необходимое оборудование:
Кувшины для каменщика
Ключи
Большая кастрюля с решеткой или консервная баня с кипящей водой
Клещи или подъемник для банок
Шагов:
1.Добавьте воды в кипящую кастрюлю так, чтобы она покрывала ваши крышки примерно на 1 дюйм
2. Повысьте температуру воды
3. Перед закипанием осторожно поместите банки в кастрюлю.
4. Довести до кипения
5. После закипания запустите таймер
6. После 15 минут кипячения
7. Оставить в кастрюле, пока вы не будете готовы консервировать пищу (до 30 минут).
8. Ваши банки полностью стерилизованы и готовы к розливу.
Сбор грибов для маринования
Мариновать только самые свежие грибы, какие только можно найти.Если вы храните маринованные грибы в течение длительного времени, вкус и аромат грибов могут ухудшиться. Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при сборе грибов высочайшего качества.
Твердые на ощупь, они не тянутся и не разваливаются при прикосновении
Сухие на ощупь, не мокрые на поверхности и не погруженные в воду
Бейсболки задорные и полные
Запах землистый и свежий, как осенняя прогулка по лесу
Очистка и подготовка грибов
Очень важно правильно и тщательно очистить грибы перед маринованием.В противном случае возникнет риск роста плесени и бактерий, что заставит вас выбросить партию.
Часто спорят, стоит ли промывать грибы под краном или замочить их в воде, одни повара так делают всегда, другие говорят, что от этого они становятся мокрыми и становятся менее аппетитными.
1. Протрите грибы влажной тканью или щеткой.
2. Обязательно удалите всю грязь и мусор.
3. При наличии темных пятен или различий удалить острым ножом.
Трамбовка для овощей
При упаковке кимчи или последней закваски в банку вам нужно упаковать ее, сдавив ниже ватерлинии.
Мы разработали уникальное решение этой проблемы, сделав так, что «острый край» с легкостью измельчит и раздавит овощи.
Последние цены можно узнать на нашем сайтеРецепты маринованных грибов
Приведенные ниже рецепты можно удобно хранить в вашем холодильнике до одного месяца. Для длительного хранения вам потребуется выполнить процесс консервирования. Это обеспечит долгосрочное хранение.
Рецепты содержат несколько противоречивые советы, когда дело доходит до того, как долго остывать и хранить перед едой. Чем дольше вы ждете, тем сильнее станут грибы. Мы рекомендуем подождать не менее 2 дней перед употреблением. Однако многие рекомендуют до 2 недель для максимального вкуса.
Прежде чем помещать что-либо в кувшин для каменщика, вам необходимо убедиться, что он был правильно стерилизован. В противном случае вы рискуете разрастаться плесенью. Выше есть инструкция, как это правильно сделать.
Острые маринованные грибыЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.allrecipes.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
2 стакана воды
2 чашки сидрового уксуса
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки специй для маринования
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка хлопьев красного перца
1 фунт свежих грибов
Требуемое оборудование:
1 банка каменщика
Большой варочный котел
Примечание. Выбранная банка должна выдерживать резкие изменения температуры.Проверьте спецификации производителя, иначе вы рискуете сломаться.
Рецепт:
1. Нарежьте очищенные грибы на кусочки желаемого размера, мы предлагаем половинки или четвертинки.
2. Добавьте воду, яблочный уксус, специи для маринования, соль, хлопья красного перца.
3. Довести до кипения
4. Добавьте грибы и дайте им покипеть до мягкости (2-5 минут).
5. Налейте жидкость и грибы в большую банку.
6. Закройте банку, затем охладите в течение 10 часов.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Грибы быстрого приготовленияЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.thekitchn.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
1 ½ фунта грибов
От 2 до 3 веточек тимьяна
1 маленькая луковица или шалот
1 ½ чайной ложки целого душистого перца
1 столовая ложка черного перца
3 лавровых листа
1 столовая ложка морской соли
⅓ Чашка белого винного уксуса
¾ Чашка воды
Оснащение:
Банка Мейсон — размер 1 кварта
Большой варочный котел
Рецепт:
1.Нарежьте очищенные грибы пополам или четвертинками
2. Добавьте все ингредиенты (кроме тимьяна) в кастрюлю для кипячения.
3. Доведите кастрюлю до кипения.
4. Варите грибы до мягкости (2-5 минут).
5. Добавьте тимьян в банку для каменщика.
6. Поместите все ингредиенты в банку и дайте им остыть.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца. Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Острые маринованные грибыЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.crowdedearthkitchen.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
По этому рецепту получится 2 литра 4 пинт.
Состав:
3 фунта грибов
3 ¾ чашки белого винного уксуса
2 ⅔ чашки воды
4 ½ столовых ложки соли
1 чайная ложка перца
2 ч.л. кайенского перца
4 зубчика чеснока
Оснащение:
Мейсон Фляга (и)
Большой варочный котел
Рецепт:
1.Разложите горошины перца, кайенский перец и чеснок между каменными банками
.2. Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль и доведите до кипения.
3. Добавьте грибы и варите до мягкости 2-5 минут.
4. Равномерно разделите грибы по горшкам.
5. Залейте рассолом, оставив зазор 1 дюйм наверху каждой банки.
6. Добавьте верхнюю часть в банку и закройте ее.
.7. Накройте крышкой и охладите перед хранением в холодильнике.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Рецепт приготовления смешанных грибовЭтот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.finecooking.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
Состав:
6 стаканов смешанных грибов
4 веточки свежего тимьяна
1 чашка белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахарного песка
10 целых горошин перца
1 сушеный лавровый лист
1 нарезанный зубчик чеснока
1 сушеный красный острый перец чили
1 столовая ложка кошерной соли
Оборудование
Большой горшок
Кастрюля
Мейсон Фляга (и)
Рецепт:
1.Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения
2. Нарежьте чистые грибы пополам или четвертинками
3. После закипания добавьте грибы в кастрюлю по
.4. Когда грибы станут мягкими (2-5 минут), равномерно добавьте их в каменную банку (и) вместе с веточками тимьяна.
5. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
6. После кипячения переложите в кувшин.
7. Дайте остыть на ночь перед тем, как поместить в холодильник.
Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации. Чтобы ознакомиться с полным списком рекомендуемых продуктов для ферментации и консервирования, ознакомьтесь с нашей статьей здесь! Хотите узнать больше о ферментации и консервировании?Ознакомьтесь с этими статьями: Рекомендуемые продукты
Можно ли заморозить грибы?
Как хранить грибы
Как засолить сосиски
Вернуться к ферментации, маринованию и консервированиюИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Лучший рецепт маринованных грибов — Как приготовить маринованные грибы
Майк Гартен
Замариновайте смесь грибов с хересным уксусом и оливковым маслом, чтобы получить острый вкус к хлебу.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
20мелкие смешанные грибы (бук, шитаке, кремини), обрезанные
4 ст.оливковое масло плюс 3/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
2зубчика чеснока, тонко нарезанного
2красный перец чили, тонко нарезанный
Багет нарезанный, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Четверть сливок при использовании и нарезать шиитаке кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая только дважды, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон в течение 6-7 минут. Переложите в миску и повторите с оставшимися грибами и 2 столовыми ложками масла.
- Уменьшите огонь до среднего, верните первую партию грибов в сковороду вместе с чесноком, чили и тимьяном и готовьте, перемешивая, 1 минуту.
- Добавьте уксус и тушите 2–3 минуты до полного испарения. Перелейте в небольшую банку и залейте оставшимся стакана оливкового масла. Подавать с багетом.
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
маринованных грибов мисо | Mountain Feed & Farm Supply
Эти грибы чертовски хороши.Нам нравится подавать их с рисом с лопухом и зеленью одуванчика, но они являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте их в миске с раменом или в качестве гарнира к жареным овощам или мясу. Их тоже можно есть вилкой прямо из банки. Не то чтобы такое случается, здесь…
Рецепт адаптирован из книги «Фермент, рассол, Сухой»: древние методы, современные блюда.
Полтора пинты.
Проезд
Подготовьте грибы.Промойте их под прохладной водой и нарежьте на свой вкус.
Поскольку мне нравится различать два типа грибов, когда они оказываются в мутном рассоле, я нарезаю эти два сорта по-разному.
Шитаке нарезают ломтиками 1/4 дюйма от центра до стебля.
Criminis разделены на четыре части снизу вверх, так что каждая деталь имеет треугольную часть стержня и часть колпачка.
Однако это чистое занудство; нарежьте их аккуратными кусочками, которые вы хотите съесть.
Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Работая порциями, добавьте столько грибов, чтобы покрыть поверхность воды. Варить грибы на медленном огне 30 секунд, затем удалить шумовкой, чтобы стечь. Оставшаяся вода приобретет цвет и аромат грибов; используйте его для приготовления макарон или риса или в качестве основы для бульонов и супов.
Приготовьте травильный раствор. Чеснок мелко измельчить, имбирь натереть на терке или измельчить. Разделите лук пополам на четвертинки и мелко нарежьте.
В большой банке смешайте оставшиеся ингредиенты, хорошо взбивая, чтобы добавить мисо.
Добавьте грибы и закройте банку.
Встряхните, чтобы все грибы покрылись рассолом.
Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем переложить в холодильник, где будет храниться до месяца.
К тебе
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Рецепт маринованных грибов | Recipes.net
Соленый огурецСоленые огурцы в холодильнике
Храните эти вкусные соленья в холодильнике, и у вас будет…
Общий 1 день 10 мин СалатУкроп маринованный салат из капусты
Добавьте восхитительный изюминку в свой классический салат из капусты с этим…
Общий 2 часа 20 минут Соленый огурецСоленья с чесноком
Вот рецепт маринованных огурцов с чесноком, в котором…
Общий 8 часов 5 минут ЖареныйЖареные соленья
Отведайте эти вкусные жареные соленые огурцы для своего…
Общий 30 минут Соленый огурецЛегкие соленья в холодильнике
Наслаждайтесь вкусными домашними солеными огурцами в любое время с этим рецептом солений из холодильника.…
Общий 2 дня 5 мин Соленый огурецМаринованные халапеньо и морковь
Из баночки маринованных перцев халапеньо с хрустящей морковью получается…
Общий 1 час 20 минут Соленый огурецМаринованная бамия
Наслаждайтесь ароматной овощной стороной этой маринованной бамии, приготовленной…
Общий 1 час Соленый огурецСоленые огурцы с чесноком и чили
Если вы любите острые угощения, то вам понравится этот Garlicky…
Общий 20 минут Соленый огурецСоленые огурцы в беконе
Эти соленые огурцы, завернутые в бекон, идеально уравновешивают дымность…
Общий 25 минут Дип, соус и приправаДип с укропом и маринованными огурцами
Добавьте пикантности своим закускам с этим…
Общий 6 минут Соленый огурецМаринованные яйца
Общий 30 минут Соленый огурецБыстрые маринованные халапеньо
Приготовьте и храните свои собственные свежие и пряные маринованные халапеньо…
Общий 2 дня 22 минМаринованные итальянские грибы — грибы микопии
Состав- 8 унций.Грибы марки MYCOPIA, отдельные или смешанные
- ½ стакана белого сухого вина
- стакана воды
- стакана белого винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки. сахар (по желанию)
- ¼ ч. цельный черный перец горошком
- ½ чайной ложки. соль
- ½ ч. л. семена кориандра
- 1 небольшой лавровый лист
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2-3 веточки тимьяна или орегано, если есть — добавьте последние
Рекомендации
- Разделите маленькие грибы на отдельные стебли.По желанию нарежьте более крупные.
- Положите грибы и все ингредиенты (кроме зелени) в неглубокую неглубокую неглубокую сковороду или кастрюлю. Если вы используете закуску, можно оставить семена перца и кориандра рыхлыми. Если вы собираетесь добавить грибы в другое блюдо, то можете положить их в марлю или сетчатый чайный шарик.
- Доведите до кипения, тушите пять минут, часто помешивая.
- Дать остыть, затем упаковать в стеклянную банку, при желании добавить веточки свежих трав.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум за два дня. Продержится до трех недель.
Боковое примечание
Для нашей презентации с каннеллини мы приготовили смесь примерно из 1/3 бобов и 2/3 грибов. Вы можете изменить это соотношение по своему вкусу. Мы добавили немного нарезанного кубиками красного болгарского перца и свежей нарезанной петрушки для цвета. В маринаде много аромата, и вам, вероятно, не нужно будет добавлять больше соли или перца, но немного свежего оливкового масла будет приветствоваться.
Их можно назвать маринованными или маринованными. Какое бы слово вы ни использовали, они восхитительны, и их можно использовать по-разному. Мы сделали из них летний гарнир, добавив большую белую итальянскую фасоль каннеллини. Грибы также можно подавать в качестве закуски; нарезанный на брускетте; с макаронами для салата из макарон; или как гарнир к жареной рыбе или кальмару.
Вам нужно попробовать жареные маринованные грибы от Laszlo
Спустя пятнадцать лет бар Laszlo, прилегающий к кинотеатру Foreign Cinema, претерпел впечатляющую реконструкцию ранее этой весной.Помимо уборки и модернизации интерьера, они также обновили меню, представив новые коктейли и совершенно новое меню закусок в баре. Одна из самых вкусных новинок — это жареные в маринаде грибы — восхитительное сочетание двух наших любимых кулинарных техник. Попробуйте их в Laszlo или приготовьте дома по рецепту ниже. // laszlobar.com
Жареные маринованные грибы Laszlo
(8 порций)
Для соленья:
2 фунта очищенного кримина или шампиньона
2 кварты.вода
1 кварт. белое вино
1 гр. Шампанский уксус
¼ c. соль
4 лавровых листа
1/3 гр. семена кориандра
4 веточки тимьяна
6-8 ломтиков лимона
1 гр. оливковое масло первого холодного отжима
1. Смешайте все ингредиенты, кроме грибов, и доведите до кипения.
2. Добавить очищенные грибы и настаивать 8-10 минут.
3. Снимите с огня и дайте жидкости остыть.
Тесто для темпуры
3/4 c. универсальная мука
1/3 гр. кукурузный крахмал
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 гр. пиво или газированная вода
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Размешайте деревянной ложкой пиво или содовую. Тесто должно быть рыхлым и слегка комковатым.
3. Хранить в холоде.
Ranch Dressing
¼ c.пахта
½ гр. крем-фреш
½ гр. майонез
1 чайная ложка измельченного лука-шалота
2+ чайных ложки шампанского уксуса (по вкусу)
1 чайная ложка лимонного сока
1 тонна нарезанной петрушки
1 тонна нарезанного эстрагона
1 тонна измельченного укропа
измельченного лука чеснока Соль по вкусу1.