Маринованная брюссельская капуста на зиму: Как заготовить брюссельскую капусту на зиму

Содержание

Как заготовить брюссельскую капусту на зиму

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать этот овощ не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, как брокколи, сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде.

Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой, ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня, даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой, после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Выкладываем кочаны на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только капуста полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что овощ вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить.

Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».

Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой  уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум 15 минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного, ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии 10 минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму, в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельку можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Вода – литр
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Уксус 9%-й – 250 миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам, укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем кочаны кипящим маринадом, накрываем крышкой, пастеризуем около 20 минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

Нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Лук репчатый – 6 мелких луковиц
  • Острый перец чили – 1 маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 штук

Кочаны обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим, режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи, луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками, ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии 3-4 дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

По-корейски

Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Не обязательно использовать для этого пекинку. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – 1,5 кг
  • Морковь – 400 грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки, без верха
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – 20 миллилитров

Капусту промываем, очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам.

Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на 4-5 частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь, ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на 20. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!

Брюссельская капуста на зиму — Рецепты

Брюссельская капуста на зиму лучше всего получается в маринованном виде. Маленькие маринованные кочаны можно добавлять в различные салаты и супы, использовать для украшения праздничных блюд. Привлекательный внешний вид не единственное достоинство этой капусты, она очень полезна благодаря большому содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов.

Маринованная на зиму брюссельская капуста

Маленькие кочаны брюссельской капусты консервируют целиком. Чтобы капуста была равномерно проваренной, рекомендуют надрезать кочаны крестообразно у основания, перед тем, как опускать в кипяток.

Приготовление:

  1. Варите брюссельскую капусту в подсоленной воде 3 минуты. Выложите на дуршлаг, и обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий, зелёный цвет листьев.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса.
  4. Отваренную брюссельскую капусту разложите по банкам, добавьте нарезанный репчатый лук, душистый и чёрный перец, зёрна горчицы.
  5. Залейте капусту маринадом, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой 20 минут с момента закипания.
  6. Закатайте банки, и уберите на хранение, когда они остынут.

Капуста будет готова уже через несколько дней. В прохладном, темном месте она может храниться и всю зиму.

Рецепт брюссельской капусты на зиму с морковью и острым перцем

По этому рецепту капусту и морковь отваривают в маринаде перед тем, как закрыть в банки. Перчик чили можно не разрезать, чтобы заготовка не получилась слишком острой.

Продукты:

  • капуста брюссельская – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Воду нагрейте до кипения, добавьте в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л сахара.
  2. Нарежьте тонкими пластинками чеснок, положите в маринад.
  3. Морковь порежьте кружочками, брюссельскую капусту пополам.
  4. Добавьте в маринад капусту, морковь и 1 стручок перца чили. Варите 5–7 минут с открытой крышкой.
  5. Переложите овощи в стерилизованную банку, добавив веточку розмарина, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, залейте водой в которой варились овощи. Укупорьте, укутайте банку тёплым одеялом для дополнительной пастеризации.

Брюссельскую капусту для длительного хранения отваривают, и заливают маринадом с добавлением уксуса и специй. Можно закрыть острое овощное ассорти из капусты и моркови с перцем чили.

Брюссельская капуста маринованная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт маринованной брюссельской капусты

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко распространилась по всему миру и активно используется кулинарами для приготовления различных первых и вторых блюд, а также закусок.

Брюссельская капуста, благодаря своим полезным свойствам, повышает мозговую активность и иммунитет, улучшает зрение и работу кровеносной системы. Также её используют для борьбы с сахарным диабетом.

Сегодня приготовим быструю маринованную капусту. Готовится такая капуста довольно просто и легко, а готова она будет уже через 2 дня маринования в холодильнике.

Как приготовить «Брюссельская капуста маринованная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, морковь, соль, сахар, уксус яблочный 6%, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика.

Как быстро почистить морковь

Шаг 2 Ссылка

Капусту 250 грамм промыть. Отрезать толстые, жёсткие кончики кочерыжек. Большие головки разрезать пополам. Выложить капусту в воду, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Как варить брюссельскую капусту

Шаг 4 Ссылка

500 мл капустного отвара соединить с сахаром 25 грамм, солью (0,5 ст. л.), подсолнечным маслом (35 мл), уксусом (40 мл), 1 лавровым листом, 2 видами перцев (всего 5 горошин), 1 гвоздикой. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в кипящий маринад капусту и морковь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить в кастрюле до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Переложить овощи вместе с маринадом в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 дня. Маринованная капуста готова к подаче.

Маринованная брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила,что она у нас «поселится»,повтор ожидается на НГ!Предлагаю и вам!

Ингредиенты

капуста брюссельская500 г
морковь1 шт (средняя)
сельдерей черешковый1-2 черешка
красный перец1 шт
вода
2 л
*вообще овощное дополнение по вкусу
овощной отвар1 л
соль2 ст. л.
сахар4 ст.л.
уксус 9%150 мл
растительное масло100 мл
на дно банки:
лавровый лист1-2 шт
чеснок2-3 зубчика
несколько горошин чёрного перца
тмин1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками.
Закипятить 2 литра воды,добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.

Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Слить отвар,сохраняя его.
На дно банки положить л.лист,очищенный чеснок,перец,тмин.Сверху уложить овощи.
Закипятить 1 литр овара,добавить соль,сахар,масло и в конце уксус.
Кипящим маринадом залить овощи в банке.

Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток,затем убрать на один день в холодильник.
Готово!

Очень вкусно!
Хранить в холодильнике,что плохо удаётся…очень быстро исчезает

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

самые популярные рецепты заготовок, способы хранения

Добавить в избранное

Помимо консервирования белокочанной капусты, которая занимает первое место среди употребляемых овощей, большой популярностью пользуются заготовки на зиму из брюссельской. Консервации с этим продуктом очень красиво и аппетитно выглядят, а также содержат в себе достаточное количество полезных веществ. В данном обзоре рассмотрим вкуснейшие рецепты с фото приготовления такого необычного овоща разными способами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать ингредиенты нужно, выбирая только лучшие и качественные продукты. Чтобы приготавливать квашеное блюдо, кочаны должны быть твёрдыми и тугими, желательно одинакового размера.

Важно! Свежая брюссельская капуста имеет насыщенный тёмно-зелёный цвет плотных кочанов без тёмных пятен.

Пошаговые рецепты заготовок брюссельской капусты на зиму

Спектр приготовления брюссельского овоща на зимний период в домашних условиях очень велик. Его можно мариновать, солить, квасить, консервировать отдельно или с другими продуктами. Подавать к столу можно в виде закусок или салатов.

Маринование

22–3 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    450 г

  • уксус яблочный

    1,5 ст.

  • перец чёрный горошек

    3–4 шт.

  • семена горчичные жёлтые

    1/4 ст. л.

  • перец душистый горошек

    1–2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лист лавровый

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72,8 ккал

  1. С кочанов снять верхние листья, разрезать надвое, ополоснуть проточной водой в дуршлаге и слегка просушить.
  2. Воду посолить, вскипятить, добавить туда помытые овощи и варить, пока они не размякнут.
  3. Капусту снова переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, разложить по банкам.
  4. В каждую отдельную ёмкость положить порезанный частями чеснок.
  5. В солёную воду всыпать все специи, вскипятить, долить уксус и варить ещё 5 минут.
  6. Готовым маринадом залить овощи в банках.
  7. Проткнуть капусту в ёмкостях до дна, выпустив скопившийся воздух.
  8. Банки закатать и отнести в холодное место.

Знаете ли вы? Брюссельский овощ способен расти даже в морозы. В северных странах жители накрывают растения сеном и обрывают кочаны на протяжении всей зимы, по потребности.

Соление

1 банка на 2 л1,5–2 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • морковь

    3–5 шт.

  • сахар

    1,5–2 ст. л.

  • зелень укропа, тмин, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

51,4 ккал

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке.
  2. С капусты снять повреждённые или вялые листья, при необходимости кочаны разрезать пополам.
  3. Овощи перемешать, уложить в приготовленную ёмкость слоями, пересыпав каждый специями и зеленью.
  4. Воду вскипятить, посолить и добавить сахар.
  5. Горячим рассолом залить овощи в банке, полностью их покрыв водой.
  6. Тару закрыть пластмассовой крышкой.

Квашение

2 банки на 1 л30 минут/48 часов

Шаги

5 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    2–3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

45,1 ккал

  1. Кочаны замочить на 1 час.
  2. Проварить их 3–4 минуты в солёном растворе.
  3. В приготовленные банки положить специи и овощи.
  4. Залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения.
  5. Через 2 суток ёмкости закатать, спрятать в погреб.

Важно! Чтобы капустные кочаны равномерно проварились, их нужно у основания крестообразно надрезать перед тем, как бросать в кипяток.

Консервирование с овощами

1 банка на 2 л1 час/3 дня

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • перец болгарский

    400 г

  • лук репчатый

    6 маленьких луковиц

  • перец острый чили

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошек

    5 шт.

  • чёрный перец горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

53,7 ккал

  1. Кочаны поделить на 2 или 4 части в зависимости от их величины.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками толщиной 1,5–2 см.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками размером 1–1,5 см.
  4. В стерилизованную банку уложить специи, лук, морковь, перец и капусту.
  5. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавив туда соль и сахар.
  6. Кипящим маринадом залить овощи в банке, закатать, перевернуть вверх дном для остывания.
  7. Через 3–4 дня маринованные овощи готовы.

Способы хранения

Хранить заготовки из брюссельской капусты нужно в тёмном, сухом и прохладном помещении при температуре в пределах 0…+5°С. Можно также хранить в холодильнике, но не длительное время.

Знаете ли вы? Учёные доказали, что регулярное употребление брюссельской капусты снижает риск возникновения рака молочной железы.

Блюда из брюссельской капусты очень разнообразны. Её можно замариновать, засолить, делать из овощных заготовок салаты, закуски. Употреблять блюдо можно сразу после засолки, маринования, квашения или конкретно зимой. Закуска понравится всем не только своим необычным видом, но и отличными пищевыми качествами.

Маринованная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-шалот

2 головки

Брюссельская капуста

1 кг

Лавровый лист

6 штук

Уксус 9%-ный

3 стакана

Морская соль

2,5 чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.

2Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.

3В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.

4Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.

Совет к рецептуОбычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрая маринованная капуста «Ассорти» — рецепт с фото

Если у вас нет времени ждать, когда приготовится квашеная капуста, есть отличный вариант ее замены – быстрая маринованная капуста. По этому рецепту можно делать ассорти – получится великолепная закуска. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю приготовить вкусную закуску из маринованной капусты быстрым способом. На праздничном столе в зимнее время она постоянно бывает в фаворе: какие-то салаты могут остаться нетронутыми, а эта закуска съедается всегда! За основу берем белокочанную капусту, а остальные виды капусты могут быть самые разные по желанию и наличию.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Состав:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г цветной капусты (замороженной или свежей)
  • 400 г брюссельской капусты (замороженной или свежей)
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 1 л воды
  • специи: перец горошком, лавровый лист, асафетида
  • 1 долька лимона

Рецепт быстрой маринованной капусты:

  1. Подготавливаем овощи и другие продукты.

    Продукты

  2. Капусту белокочанную нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

    Нарезаем овощи

  3. Каждый сорт капусты бланшируем в кипятке (опустить и через 1-2 минуты вынуть). Если капуста свежая, то бланшировать не нужно (за исключением брюссельской). Последней опускаем брюссельскую капусту, выжав в воду сок ломтика лимона (это делаем для того, чтобы избавиться от возможной горечи). Затем капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь воде.



    Бланшируем капусту

  4. Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, перекладывая морковью.
  5. Готовим маринад. В воду кладем соль, сахар, по несколько штучек перца горошком и лаврового листа, размешиваем, доводим до кипения. Перед тем, как снять с огня, добавляем асафетиду.

    Маринад

  6. В капусту добавляем уксус и заливаем маринадом. Закрываем крышкой, оставляем остужаться.

    Маринуем капусту быстрым способом

  7. Когда остынет, перекладываем в стеклянные банки и убираем в холодильник на сутки для маринования.

Через сутки маринованная капуста готова! Быстро и вкусно!

Быстрая маринованная капуста

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт маринованной брюссельской капусты — Real Food

Я не без ума от солений в целом, но люблю маринованную брюссельскую капусту. В отличие от маринованной спаржи или маринованной зеленой фасоли, маринованную брюссельскую капусту сложно найти на продуктовой полке, поэтому каждый год я делаю ее самостоятельно. Маринование брюссельской капусты — это простой процесс консервирования, очень рентабельный и очищающий пазухи!

В детстве я помогала бабушке и ее сестрам с консервированием. Я помню резкий запах уксуса, наполнявший дом, когда они все приготовили достаточно солений, чтобы прокормить небольшую армию.Этот рецепт ничем не отличается. Мой муж сказал, что чувствует запах смеси уксуса на заднем дворе.

Правила техники безопасности при домашнем консервировании

Перед тем, как начинать какой-либо проект по консервированию, всегда полезно ознакомиться с советами по безопасности при консервировании в домашних условиях. Уроки, полученные на коленях у бабушки, уже нельзя было считать безопасным. Mother Earth News опубликовала множество статей по консервированию, которые помогают нам быть в курсе последних событий, в том числе очень полезное руководство по домашнему консервированию.

Маринованная брюссельская капуста Рецепт

Этот рецепт заимствован из рецепта, найденного в книге « Большая книга сохранения урожая » Кэрол У. Костенбадер.


Состав

• 2 фунта (около 6 чашек) свежей брюссельской капусты
• 4 зубчика чеснока
• 2-1 / 2 стакана воды
• 2-1 / 2 стакана яблочного уксуса (5-процентная кислотность)
• 3 столовые ложки консервной соли
• 1 кайенского перца
• 4 чайных ложки семян укропа

Проезд

1. Обрежьте брюссельскую капусту от старой листвы и убедитесь, что на ней нет ямок от насекомых. Крупные ростки разрезать пополам.

2.Готовьте брюссельскую капусту в микроволновой печи или на плите до готовности, но все же ярко-зеленой. Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разложите по четырем консервным банкам размером с пинту. Очистите 4 зубчика чеснока и положите по одному в каждую банку с ростками.

3. В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, консервированную соль, кайенский перец и семена укропа. Это очистка носовых пазух — доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут. Не стойте над кастрюлей и не вдыхайте аромат!

4.Вылейте уксусную смесь по брюссельской капусте, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте крышку с помощью двухсекционных крышек для консервирования и обработайте в бане с кипящей водой или 15 минут.


Вы можете найти мое пошаговое руководство по водяной бане на моем сайте.

У вас, вероятно, возникнет соблазн попробовать их сегодня, но маринованные овощи должны настояться не менее 3 недель перед открытием для полного развития вкуса. Подавайте их на подносе с закусками или вместе с запеканкой на ужин. Маринованная брюссельская капуста также является прекрасной закуской после полудня; Достаточно солидный, чтобы насытить, но достаточно терпкий, чтобы съесть слишком много.

Если вы не любите брюссельскую капусту, вы можете использовать этот же рецепт для приготовления маринованной спаржи, цветной капусты, зеленой фасоли, моркови и т. Д.

Рене Поттл — писатель, специалист по семье и потребительским потребностям и мастер по хранению продуктов. Она пишет о консервировании, выпечке и городских хозяйствах по адресу Seed to Pantry.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 24.08.2015 13:43:00

Мамина кухня: маринованная брюссельская капуста

Я просто обожаю проекты зимнего консервирования! Обычно нет ощущения срочности, вызванного необходимостью положить половину бушеля идеально спелых персиков в банку или коробку помидоров, превращенных в сальсу, прежде чем они испортятся.Проекты зимнего консервирования требуют зимних овощей, которые обычно очень терпеливы и могут подождать некоторое время, пока не появится время, чтобы их достать. Зима — пора цитрусовых, и, поскольку мы не можем выращивать цитрусовые в Мичигане, я без колебаний покупаю в магазине, когда мой график позволяет положить немного малинового медового грейпфрута, когда в продуктовом магазине появляются большие мешки с продукцией Флориды по цене да, или немного чатни майора Грея, когда манго много. Зимой на фермерском рынке Анн-Арбора брюссельская капуста в изобилии.В этом году я засолила партию в канун Рождества — сочетание зеленых ростков и красного перца выглядело празднично. Мне действительно пришлось купить красный перец в магазине, но в следующем году я мог бы сделать этот рецепт полностью местным, высушив несколько красных перцев летом и добавив немного в каждую банку. Ростки отлично сочетаются с зимними блюдами — особенно мне они понравились с этой новогодней партией Hoppin ‘John.

Маринованная брюссельская капуста
12 стаканов мелкой брюссельской капусты — разрезать большие пополам
4 стакана яблочного уксуса
2 стакана сахара
2 стакана тонко нарезанного лука
1 стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца
2 столовые ложки семян горчицы
1 столовая ложка семян сельдерея
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца

Вымойте брюссельскую капусту, удалите стебли и поврежденные внешние листья и отварите в соленой воде (4 чайные ложки консервной соли на галлон воды) в течение 4 минут. Слить и остудить. Смешайте уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками красный перец и специи в большой кастрюле. Довести до кипения и тушить 5 минут. Разложите по банкам лук и нарезанный кубиками перец. Заполните банки кусочками и травильным раствором, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (для высоты <1000 футов). Получается около 5 пинт.

Маринование брюссельской капусты на зиму. Как заморозить на зимнее хранение

Брюссельская капуста — один из самых необычных овощей на наших столах.Прекрасный вкус как в свежем, так и в маринованном виде. Хорошо сочетается с консервированными салатами с другими овощами и очень вкусна, так сказать «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Убрать эту капусту несложно. Созревшие кочаны срезают у основания стебля, а плохие листья с пнем удаляют. Ну тогда все зависит от вашего желания.

Капусту можно заморозить, сохранив ее первоначальный вкус и текстуру. Но если вы не хотите заморачиваться с разморозкой в ​​нужный момент, то на помощь вам придет засолка, которая придаст нашей брюсселочке дополнительного вкуса и аромата.А в маринаде его удобно есть из-за его размеров. Получаются своеобразные витаминные семена.

Как заморозить брюссельскую капусту на зимнее хранение

Перед замораживанием кочаны следует выдержать пять-шесть минут в прохладной, слегка подсоленной воде. Это избавит от насекомых, которые могут оказаться внутри. Затем промываем капусту под проточной водой.

Затем положить кочаны в кастрюлю с подсоленной водой и дождаться закипания. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте капусте постоять пару минут.Через время отбрасываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой и просушиваем.

Если вы когда-нибудь делали домашние вареники, то следующее действие будет вам знакомо. Выкладываем нашу капусту на противень, выкладываем или блюдо ровным слоем и отправляем в морозилку.

Как только капуста полностью замерзнет, ​​переложите ее с противня в пакеты и снова положите в морозильную камеру.

Благодаря тому, что мы сначала отварили капусту до полуготовности, в дальнейшем на приготовление блюд у вас уйдет гораздо меньше времени.Получился такой полуфабрикат на зиму.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Замороженная капуста готовится легко и быстро. Но даже в этих случаях можно облажаться. Я вас прошу, ни в коем случае нельзя устраивать истязание капусты огнем. Сколько раз я видел «убитые» замороженные овощи, которые были передержаны на плите под предлогом «чтобы они наверняка сварились».

Правильно замороженная брюссельская капуста уже наполовину приготовлена ​​перед замораживанием.Таким образом, ей потребуется десять, максимум пятнадцать минут, чтобы прийти в нужное состояние.

И так, ставим на плиту кастрюлю с водой, немного солим и ждем, пока она закипит. И уже в кипяток кидаем кочаны. Через десять минут капуста успеет растаять и приготовиться.

Готовую капусту слить горячей водой и залить более холодной водой. Так кочаны лучше сохранят форму и не превратятся в кашу в процессе дальнейших кулинарных манипуляций.

Приготовленную таким образом брюссельскую капусту можно использовать в салатах, супах. Некоторым даже удается объединить его в канапе. А в качестве отдельного блюда или гарнира это будет даже не очень плохо.

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста — очень вкусная закуска … И она будет раскупаться из-за ее внешнего вида и размера. Я наколола кочан вилкой, сунула в рот и так снова и снова.

Состав:

  • Брюссельская капуста — один килограмм
  • Вода — литр
  • Сахар — шестьдесят граммов
  • Соль — пятьдесят грамм
  • Перец черный молотый — один грамм
  • Уксус 9% — двести пятьдесят миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезать пополам и переложить в банку, но плотнее.

Для маринада растворить в воде сахар и соль, добавить уксус и перец, довести смесь до кипения.

Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой и пастеризовать около двадцати минут.

После пастеризации закатываем крышку и отправляем остывать, завернув в одеяло.

Консервированная брюссельская капуста с овощами

Итак, нам понадобится:

  • Брюссельская капуста — полтора килограмма
  • Болгарский перец — четыреста граммов
  • Лук — шесть маленьких луковиц
  • Острый перец чили — одна маленькая горошинка
  • Соль — столовая ложка
  • Сахар — две столовые ложки
  • Уксус — чайная ложка
  • Лавровый лист — пара штук
  • Душистый перец и черный перец — по пять штук

Обрабатываем капусту, очищаем и разрезаем пополам, особенно крупные кочаны на четвертинки.Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной от полутора до двух сантиметров. Нарезать перец кубиками или треугольниками по полтора сантиметра с каждой стороны.

Положите специи и лук, морковь и перец в стерилизованную банку. Сверху брюссельской капусты выложить кочаны.

А теперь перейдем к маринаду. В кастрюлю налейте воду, растворите в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.

Кипящий маринад разлить по банкам, закрутить крышками и поставить остывать под одеяло, предварительно перевернув их вверх дном.

Через три-четыре дня можно будет попробовать наш Брюссель.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Иногда хочется добавить острых ощущений … Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Что ж, нам, простым смертным, на помощь приходит острая корейская еда и ее варианты консервирования. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Брюссельская капуста — полтора килограмма
  • Морковь — четыреста грамм
  • Чеснок — 10 крупных зубчиков
  • Лавровый лист — две или три штуки
  • Перец чили — одна стручок
  • Вода — один литр
  • Соль — две столовые ложки, без верха
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Уксус 9% — столовая ложка
  • Масло растительное — двадцать миллилитров

Капусту промываем и очищаем от засохших листьев, разрезаем пополам. Морковь натереть на терке для «моркови по-корейски». Выдавить чеснок через соковыжималку. Порежьте перец чили на четыре-пять частей. Складываем все в баночки в произвольном порядке.

Приступим к приготовлению маринада. Смешайте в кастрюле воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипящий маринад разлить по банкам. Отправляем полученный корпус пастеризоваться таким образом на двадцать минут. Затем закатываем крышки и остужаем, укутав их пледом.

Вот такая необычная и многогранная брюссельская капуста, с которой можно делать все, что угодно. Думаю, вам потребуются варианты консервации и хранения на зиму. Приятного аппетита!

Брюссельскую капусту на зиму лучше всего получать в маринованном виде. Небольшие маринованные кочаны можно добавлять в различные салаты и супы, использовать для украшения праздничных блюд … Привлекательный внешний вид не единственное достоинство этой капусты, она очень полезна благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов.

Брюссельская капуста консервированная в маринаде на зиму

  • Порций: 3
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Брюссельская капуста маринованная на зиму

Мелкие кочаны брюссельской капусты консервируются целиком. Чтобы капуста прожарилась равномерно, рекомендуется разрезать кочаны крест-накрест у основания, прежде чем окунуть их в кипяток.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту варить в подсоленной воде 3 минуты.Отложить на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы листья оставались яркими, зелеными.
  2. Нарежьте лук кольцами.
  3. Приготовьте маринад, добавив 1 столовую ложку воды на 1 литр воды. л. сахар, 3 ст. л. соль, 0,5 ст. уксус.
  4. Разложить отварную брюссельскую капусту по банкам, добавить нарезанный лук, душистый и черный перец, семена горчицы.
  5. Залить маринадом капусту, накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с водой в течение 20 минут с момента закипания.
  6. Сверните банки и храните, когда они остынут.

Капуста будет готова через несколько дней. В прохладном темном месте его можно хранить всю зиму.

Рецепт зимней брюссельской капусты с морковью и острым перцем

По этому рецепту капусту и морковь отваривают в маринаде перед закрытием в банки. Перец чили резать не нужно, чтобы заготовка не получилась слишком острой.

Продукты:

  • Брюссельская капуста — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт .;
  • розмарин — 1 веточка;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соль и 2 ст. л.сахара.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и положить в маринад.
  3. Морковь нарезать кружочками, брюссельскую капусту — пополам.
  4. Добавьте в маринад капусту, морковь и 1 перец чили. Варить 5-7 минут при открытой крышке.
  5. Переложите овощи в стерилизованную банку с веточкой розмарина, 2 ст.л. масло растительное и 2 ст. л. уксус, залить водой, в которой варились овощи. Закупорить банку, укутать тёплым одеялом для дополнительной пастеризации.

Брюссельскую капусту для длительного хранения отварить, залить маринадом с уксусом и специями. Можно закрыть пряный овощной микс из капусты и моркови перцем чили.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Брюссельская капуста смотрится очень декоративно.Вокруг выкладывают квашеную капусту. Их нанизывают на деревянные шпажки «вегетарианского шашлыка», чередуя со свежими помидорами и запеченными грибами. Острая капуста создаст гармоничный вкус любому.

Маринованная брюссельская капуста на зиму — пряный день заготовки.

— капуста брюссельская — 500 грамм;
— морковь крупная — 1 штука;
— Перец болгарский — 1 штука;
— перец горький мелкий — 6 штук;
— чеснок — 1 головка;
— лавровый лист;
— душистый горошек;
— сушеные зонтики укропа;
— листья петрушки;

маринад:
— вода — 1 л;
— соль — 1.5 столовых ложек;
— сахар — 1 столовая ложка;
— уксус 9% — 2 ст.

Рецепт с фото пошагово:


1. Овощи промыть, сладкий перец и морковь нарезать кружочками. Миниатюрные острые перцы остаются нетронутыми, укорачиваются только хвостики.


2. Приготовьте две стерилизованные поллитровые банки. На дно выкладываем свежие и сушеные специи в произвольных пропорциях.


3. Капусту предварительно бланшируют, опускают в кипяток на 3-4 минуты.Этого времени достаточно, чтобы крошечные кочаны стали мягче. Если при мариновании брюссельской капусты на зиму вы решили разрезать ее пополам, то выдержку в кипятке можно сократить до 1-2 минут. Некоторым нравится твердая капуста, и в этом случае вы можете пропустить этап бланширования. Но тогда кочаны нужно замочить в соленой воде на 10 минут, чтобы внутренние листья не стали местом гнездования мелких насекомых.


4. Банки плотно заполнены слоями капусты, перца и моркови.
5. Налейте в банки 2 столовые ложки уксуса. У вас получится нежный слегка кисловатый маринад, в котором будет отчетливо слышна чесночно-перцевая горечь. Если вам нравятся более концентрированные маринады, то влейте 3 столовые ложки уксуса, а в начинку для маринада положите дополнительную ложку сахара.


6. В кипящей воде растворить сахар и соль, наполнить банки маринадом.
7. Банки накрывают крышками и помещают для стерилизации в большую кастрюлю … Продолжительность процесса 15 минут, затем крышки плотно завинчиваются.


8. Охладите банки в перевернутом виде под теплым одеялом.
При подаче маринованной брюссельской капусты содержимое банки можно перелить в высокую прозрачную салатницу, дополнив композицию маленькой изящной мерной ложкой для маринованных овощей. В прозрачном маринаде красиво смотрятся красочные овощи. При порционной подаче капусту разрезают пополам или четвертинками.

Шаг 1. Приготовьте брюссельскую капусту.
Очистите брюссельскую капусту от сушеных коричневых листьев.Ножом разделите каждый кочан на две половинки и поместите их на дуршлаг. Промойте капусту теплой почти горячей проточной водой. Затем оставить дуршлаг вместе с нарезанными кочанами на весу, чтобы стечь лишняя жидкость. Убедившись, что капуста хорошо промыта и просохла, приступайте к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2: Отварить брюссельскую капусту.


Поместите чистую капусту в подсоленную воду, доведите до кипения и тушите почти до готовности. Затем шумовкой переложить капусту обратно на дуршлаг, еще раз обсушить и переложить в стерилизованные банки, добавив очищенные и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 3: замариновать брюссельскую капусту.


Пока капуста сохнет, приготовьте маринад, смешав все специи с водой и доведя до кипения. Теперь добавьте указанное количество яблочного уксуса, перемешайте, прокипятите еще 5 минут и залейте вареную брюссельскую капусту горячим маринадом. Используйте деревянную лопатку, чтобы удалить пузырьки с поверхности, закатайте банки, поставьте их в недоступном для света месте и охладите. Вот и все, осталось дождаться удобного случая и подать к столу маринованную брюссельскую капусту.Это можно сделать через двое суток.
Шаг 4: Подайте маринованную брюссельскую капусту.

Подавайте маринованную брюссельскую капусту в качестве закуски на отдельном небольшом блюде … Наслаждайтесь вкусом блюда и дополняйте свои кулинарные способности.
Приятного аппетита!

Также можно добавить белокочанную капусту, нарезав ее тонкими полосками.

Некоторые рецепты предлагают мариновать брюссельскую капусту вместе с морковью и луком.

Если вы не собираетесь долго хранить маринованную брюссельскую капусту, то достаточно закрыть банки нейлоновыми крышками и хранить в холодильнике.

Если вы выращиваете капусту самостоятельно, в осенние холода рекомендуется держать ее на улице. Культуре не страшны такие температуры, но такой прием значительно улучшает ее вкусовые качества. Сбор урожая начинается в сентябре и продолжается до середины ноября, постепенно удаляя кочаны. О том, как выращивать и когда собирать, мы рассказываем в отдельной статье.

Чтобы как можно дольше употреблять свежую капусту, стебли со спелыми кочанами срезают под самый корень и после удаления листьев подвешивают в подвале. Если вы собираете овощи со стебля, они быстро засыхают и теряют большую часть своих полезных свойств.

Не всем есть место для описанных выше операций. В этом случае наш единственный выход — приготовить овощи с любым удобным способом … Например, их можно мариновать. Капусту нарезают кусочками или мелко и кладут в банки по плечи. Маринад готовится без особых ухищрений — на литр воды добавляют 0,3 литра 9% -ного уксуса, 60 граммов сахара, чуть поменьше соли и щепотку черного перца.

Ингредиенты смешивают и держат на огне, пока маринад не закипит. Как только это произошло, жидкость разливается по банкам с овощами, которые затем нужно пастеризовать в течение 20-25 минут. Нет времени возиться с банками? Затем подготовьте достаточно места в морозильной камере — заморозим капусту. Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой — старайтесь выбирать емкость большего размера, чтобы жидкости было в три раза больше, чем капусты.

Когда закипит, вылейте овощи в кастрюлю и варите около пяти минут.Дуршлагом достаньте капусту и сразу бросьте ее в холодную воду … Как только она остынет, дайте ей полностью высохнуть. Затем поместите его на пластиковый лоток и поместите в морозильную камеру. Когда овощи заморозятся, разложите их по пакетам удобными для вас порциями. Этот кусок отлично подходит для супов.

Обязательно попробуйте заквашивать кочаны. Сначала их следует замочить в прохладной воде (не более часа), затем бланшировать в кипящей воде в течение трех минут. Подготовленные овощи кладем в более плотные банки и заливаем горячей подсоленной водой.

Дайте банкам постоять в тепле несколько дней, а затем отправьте их в темное и холодное место. Через 2-3 недели капуста будет готова.

Напоследок посоветуем особый рецепт приготовления свежей капусты. Для блюда, которое подается как гарнир, так и самостоятельно, возьмите килограмм капусты, 100 г очищенных орехов (грецких или фундук), 1 лимон, пару зубчиков чеснока, оливковое масло и масло, соль, перец. , молотого мускатного ореха.

Сначала немного обжарьте орехи, затем детализируйте их.Почистите и раздавите зубы. Лимон очищают и измельчают. Эти ингредиенты следует смешать с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, соли, перца и мускатного ореха (по вкусу). На сковороде в сливочном и оливковом масле обжарить овощи. Когда они подрумянятся, добавьте ореховую смесь и тщательно перемешайте. Блюдо можно снять с огня и подавать. Приятного аппетита!

Жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом и маринованным луком [Рецепт]

Жарить брюссельскую капусту невероятно просто и легко, но это один из самых вкусных способов приготовления этих овощей.Просто разделите их пополам вдоль, бросьте в немного масла и соли и запекайте в духовке на сильном огне в течение 20-25 минут. Это придаст им хрустящую карамелизованную внешность с богатым ореховым и землистым вкусом.

Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается с пастой, овощными стейками на гриле, ризотто и практически любым другим блюдом. Жареный брюссельский жареный картофель обладает относительно мягким вкусом, поэтому отлично подходит для всего, что вы добавляете в него.

Вы можете сделать их простыми и обжарить их с чесноком и тимьяном, возможно, взять их в итальянском направлении, украсив их свежим базиликом и пармезаном, или даже пойти с ними по-азиатски, смешав хрустящие обжаренные брюссельские блюда с имбирем и соусом Шрирача.

Каким бы способом вы ни готовились, обжарка брюссельской капусты, несомненно, будет восхитительным решением.


Об этом рецепте жареной брюссельской капусты

Рейтинг: 4,5 / 5 Порций: 4 порции Сложность: Легко Прибл. Стоимость: $ 19,00
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут
9000 Этот рецепт — отличное осеннее или зимнее блюдо, которое разрывается теплыми, успокаивающими ароматами.Хрустящая, землистая брюссельская капуста прекрасно сочетается со сладостью кленового сиропа и острым, освежающим маринованным луком. Немного измельченного красного перца добавляет легкий жар, который связывает все вместе.

Это блюдо станет отличным дополнением к жареным стейкам из цветной капусты, ризотто из мускатной тыквы или любому другому закуску с невероятным осенним вкусом. А еще лучше добавить эту жареную брюссельскую капусту в свой следующий намаз на День благодарения!


Состав

  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • ¾ стакана (180 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам, без стебля
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 зубчика чеснока, неочищенного
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки

    482 петрушки

  1. Доведите до кипения уксус, сахар и соль.Полить луком и дать ему остыть в течение часа.
  2. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
  3. Бросьте брюссельскую капусту в миску с маслом, солью, перцем, чесноком, тимьяном и измельченным красным перцем.
  4. Выложите Брюссель на большой противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, помешивая на полпути.
  5. Выньте ростки из духовки и бросьте их, чтобы они равномерно покрылись в большой миске с маринованным луком, кленовым сиропом и нарезанной петрушкой.Подавать немедленно.

Изображение: Кинан Лоо

Рецепт легкой маринованной брюссельской капусты

яблочный уксус, соль для маринования, брюссельская капуста, семена желтой горчицы и еще 4 салата из брюссельской капусты, вино и клей сушеная клюква, грецкие орехи, брюссельская капуста, оливковое масло, мед и еще 6 чипсов из брюссельской капусты Paleo Hacks

Попробуйте это быстро и легко приготовить маринованную брюссельскую капусту.

10 рецептов, которые доказывают, что брюссельская капуста — самый недооцененный овощ из всех.Вареной мягкой брюссельской капусте нашей молодости есть за что ответить. При правильном приготовлении эта недооцененная капуста может быть лучшей из них.

Эти простые и полезные рецепты брюссельской капусты демонстрируют лучшие способы приготовления одного из наших любимых крестоцветных овощей. (Трудно поверить, что у них когда-то была плохая репутация!) Будь то жареные, с беконом или сбрызнутые бальзамическим уксусом, брюссельская капуста достаточно универсальна, чтобы готовить ее в будний вечер или для особого собрания.

Эта маринованная брюссельская капуста с чесноком, лавровым листом, перцем и семенами горчицы очень вкусная…. Рецепт половинок маринованной брюссельской капусты. к. Мариса Макклеллан. обновлено 05 декабря 2019 г. 0. Pin Share Email Эти маринованные брюссельские капусты, в состав которых входят чеснок, лавровый лист, перец горошком и семена горчицы, очень вкусны.

Они замечательные! Вы также можете использовать этот рецепт для маринования зеленой фасоли (или других овощей, таких как цветная капуста, сахарный горошек, сельдерей, морковь или смесь овощей). По этому рецепту получается около 4 пинт. Маринованная брюссельская капуста. 2 фунта брюссельской капусты, вымытой и обрезанной.2 1/2 стакана воды 2 1/2 стакана уксуса 1/4 стакана соли (я использовала кошерное)

По этому рецепту вы уже через несколько дней сможете перекусить хрустящей и пикантной маринованной брюссельской капустой. Я люблю такие закуски зимой; это хороший способ съесть что-нибудь яркое и хрустящее. 5. Салат из капусты из брюссельской капусты Сладкий, острый и хрустящий, этот вкусный салат из капусты идеален в любое время года. Это одно из моих творений.

Лучшие рецепты холодной брюссельской капусты на вкусняшке | Обжаренный в клене брюссельский салат из киноа, загруженная брюссельская капуста и запекание с томатной пастой с курицей и колбасой, салат из брюссельской капусты (скандинавская кухня)

Рецепт: брюссельская капуста с панчеттой Для этого восхитительного блюда вы запекаете брюссельскую капусту в духовке и хрустящие ломтики панчетты на сковороде на плите.Как только ростки слегка подрумянятся, они будут покрыты раскрошенной панчеттой и посыпаны сыром пармезан, что придаст солоноватости сочным прожаренным проросткам.

Удалите свободные внешние листья и немного отрежьте от конца стебля. Ростки промыть и положить в кухонную утварь. Контейнер для микроволновой печи, если вы используете микроволновую печь. К 1 литру ростков добавьте 2 столовые ложки острого соуса, 1 или 2 чайные ложки соли.

2 упаковки (10 унций) Брюссельская капуста 1 1/2 гр. сахар 3/4 гр. яблочный уксус 1 ч.соль 1/2 ч. л. горчица сухая 1 ч. орегано Даш перца

И оооо! Не забывайте о маринованных. Дополнить виски Old Fashioned (конечно, кислым) соленым брюссельским маринованным соусом? НЯМ !!! А ты? Обжаренная брюссельская капуста — любить или ненавидеть? Ваш выбор и нет неправильного ответа! Жареная брюссельская капуста — это простой способ насладиться отличным гарниром. На приготовление уходит всего 10 минут.

Пока брюссельская капуста готовится, приготовьте лабне: в средней миске смешайте лабне с чесноком и черным перцем, затем попробуйте и приправьте солью.Выложите лабне на сервировочное блюдо или тарелку и выложите ложкой проростки. Слейте жидкость с маринованного лука-шалота, слейте его и положите поверх ростков.

Как приготовить брюссельскую капусту с острым жареным чесноком. Чтобы приготовить эту брюссельскую капусту, сначала срежьте концы, а затем разрежьте брюссельскую капусту пополам по длине. Затем разогрейте духовку до 375 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, чесноком, кайенским перцем, измельченными хлопьями красного перца, солью и перцем. Жарить 20-25 минут и подавать.

Брюссельская капуста: обжарьте брюссельскую капусту и приправу для тако с небольшим количеством оливкового масла и соли, пока она не станет мягкой и вкусной. Кукуруза: обжарить кукурузу и халапеньо с небольшим количеством соли, оливкового масла и сока лайма. Дайте кукурузе постоять на горячей сковороде в покое в течение нескольких минут, чтобы получилось поджаренное, обугленное блюдо. Тако: Собери и пожирай!

Мы все можем согласиться с тем, что брюссельская капуста восхитительна, но Delish поднимает ее на ступеньку выше, предлагая рецепт маринованной брюссельской капусты. Вы можете следовать их рецепту напрямую или настраивать его, добавляя свои любимые ароматы! Кроме того, это подходит для кето!

Рецепты брюссельской капусты — это группа рецептов, собранная редакцией NYT Cooking…. Легкая брюссельская капуста с кимчи Марк Биттман, Дэвид Чанг. … Жареная брюссельская капуста с колбасой и маринованным красным луком Элисон Роман. От 30 до 35 минут.

Брюссельская капуста была нашим худшим злодеем на детских обедах. Пыталась ли ваша мать заставить вас проглотить эти маленькие комочки капусты, или вы просто слышали о них в своих мультфильмах субботним утром. Тем не менее, брюссельская капуста заработала себе на жизнь после того, как стала новым «изящным» овощем, которое все хотели на своих тарелках.[…]

29 июня 2019 г. — Брюссельскую капусту недооценивают, но пробовали ли вы маринованную брюссельскую капусту? Даже если вам не нравится брюссельская капуста, вам понравятся эти

Этот рецепт — отличное осеннее или зимнее блюдо, которое разрывается теплыми, успокаивающими ароматами. Хрустящая, землистая брюссельская капуста прекрасно сочетается со сладостью кленового сиропа и острым, освежающим маринованным луком. Немного измельченного красного перца добавляет легкий жар, который связывает все вместе.

Индейка и брюссельская капуста — это натуральная пара, которую следует выращивать чаще, чем один раз в год. В этом рецепте мы сочетаем их с тягучим плавленым сыром и маринованными перьями халапеньо в легкой и хрустящей кесадильи.

На приготовление этого восхитительного рецепта жареной брюссельской капусты уходит всего 10 минут, а остальное время — без рук: приготовьте противни. Выстелите очень большой противень (или два маленьких) пергаментной бумагой или фольгой. СОВЕТ: на фольге или на голой сковороде можно получить немного более подрумяненную брюссельскую капусту.

Легкие вегетарианские рецепты брюссельской капусты, которые понравятся вашей семье, из отмеченного наградами блога Love and Lemons!

1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.

Показательный пример: эти две дюжины с лишним рецептов демонстрируют наши любимые методы приготовления брюссельской капусты как с нашего сайта, так и с наших любимых сайтов в Интернете.Если вы ищете легкую еду из одной сковороды, простое сочетание в будние дни или вечер благодарения, который поразит семью и гостей, у нас есть рецепт брюссельской капусты для вас.

Рецепт: Пара Палео | Пряные маринованные брюссельские капусты Жареный фенхель и брюссельская капуста с апельсином и миндалем. Этот рецепт сочетает сладкий, капустный вкус брюссельской капусты с земляным жареным фенхелем, чтобы получить великолепный способ использовать зелень в вашем жареном картофеле!

18 января 2017 г. — Брюссельскую капусту недооценивают, но пробовали ли вы маринованную брюссельскую капусту? Даже если вам не нравится брюссельская капуста, вам понравятся эти

Пока брюссельская капуста обжаривается, грубо нарежьте половину рецепта маринованной брюссельской капусты.Приготовьте заправку: в большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, зеленый лук, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.

Брюссельская капуста с беконом — один из моих любимых гарниров весной, когда вы можете найти эти действительно крошечные в продуктовом магазине. Приготовьте этот рецепт кето-брюссельской капусты в любое время, когда вы захотите получить хрустящую доброту этого восхитительного овоща с едой .. Если вы пробовали брюссельскую капусту другими способами и сохраняете скептицизм, я советую вам попробовать этот рецепт!

Связанные

Мускатная тыква и брюссельская капуста в Agrodolce

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Я всегда ищу осенние и зимние блюда, которые кажутся легкими и свежими, но при этом соответствуют сезону.

Эта каша из жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты в красном винном уксусе agrodolce (итальянское слово, означающее «кислый и сладкий») находится на пересечении с жареными зимними овощами, пораженными дополнительной кислотностью.

Это взято из превосходной книги Самина Носрата « Соль, жир, кислота, тепло », которая, честно говоря, почти похожа на обман.

Я имею в виду, если вы еще не любите Самина и безоговорочно доверяете всем ее советам по приготовлению пищи, перестаньте тратить время на меня и посмотрите ее сериал на Netflix, или почитайте ее книгу, или посмотрите ее кулинарную колонку в New York Times.

Она обаятельна, проницательна и так хорошо разбирается в основах хорошей кулинарии. И она такой талантливый шеф-повар, что я знал, что этот будет победителем, еще до того, как попробовал.

И я был прав (потому что Самин всегда прав).

Хорошо. Действительно хорошо.

Мускатная тыква и брюссельская капуста обжариваются до карамелизации. Кабачок становится очень мягким, а ростки становятся нежными с хрустящими краями.

Вы получаете естественную сладость от мускатного ореха вместе с волшебным трюком, который случается, когда вы обжариваете брюссельскую капусту или любую другую капусту.

(Как эта жареная корейская цветная капуста, эта жареная брокколи в йогуртовом соусе харисса или этот салат из жареной капусты.)

Но что делает это блюдо особенным, что действительно поражает, так это щедрый всплеск красного винного уксуса, маринованного лука и оливкового масла со щепоткой сахара и измельченными хлопьями красного перца.

Эта смесь нажимает на все кнопки кисло-сладкого (и да, соль тоже есть).

Это блюдо имеет много общего по духу с чили-лаймовым кабачком и салатом из нута, который похож на зимнюю тыкву.

Но здесь меняются особые векторы тепла и кислотности свежего острого перца и лайма на более средиземноморский вкусовой профиль с измельченными хлопьями красного перца и красным винным уксусом.

Это простое блюдо, которое можно приготовить в будний вечер, но оно достаточно особенное, чтобы работать как часть Дня Благодарения или праздничного подноса, которые обычно могут выиграть от некоторых очень ярких овощей и кислотности.

(Ищете еще рецепты на День Благодарения, попробуйте их.)

Он вегетарианский, веганский и не содержит глютена, что означает, что он соответствует большинству правил специальной диеты, если вы принимаете большую группу. И он гибок в том, когда вы его готовите, и его легко транспортировать, если вы готовите еду где-то еще.

Очистку и нарезку тыквенных орехов, а также обрезку и разрезание пополам брюссельской капусты можно выполнить за несколько дней.

Жарку и сборку, за исключением добавления свежей мяты, можно проводить на день раньше. Затем его просто нужно довести до комнатной температуры (или слегка подогреть) и присыпать мятой для сервировки.

Я знаю, что буду делать это снова и снова. И я уверен, что ты тоже будешь.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 большая мускатная тыква (около 2 фунтов), очищенная, разрезанная пополам, без семян
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной, без внешних листьев
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Хлопья красного перца 3/4 чайной ложки
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • горсть свежих листьев мяты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Пока духовка нагревается, нарежьте каждую половину тыквы на ломтики 1/2 дюйма (это будут полумесяцы и полумесяцы), смешайте со столовой ложкой оливкового масла в большой миске и посыпьте кошерной солью. Выложить одним слоем на большой противень с бортиком.
  2. Нарежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, затем добавьте в ту же миску, перемешайте с другой столовой ложкой оливкового масла и щедрой щепоткой соли и выложите одним слоем на другой противень.
  3. Жарить до тех пор, пока кабачки и ростки не подрумянятся и не станут мягкими, если их ткнуть ножом, примерно 25–30 минут.(Если у вас маленькие ростки, они, вероятно, будут готовы за несколько минут до тыквы.)
  4. Тем временем добавьте нарезанный красный лук и красный винный уксус в миску, перемешайте и дайте мацерации не менее 20 минут, чтобы слегка замариновать лук.
  5. В отдельной миске добавьте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла, сахар, хлопья красного перца, чеснок и щепотку соли и перемешайте.
  6. Когда жареные овощи карамелизуются и станут мягкими, достаньте их из духовки и добавьте в большую миску.(Не волнуйтесь, если тыква начнет разваливаться.) Добавьте маринованный лук и красный винный уксус в смесь оливкового масла и перемешайте, чтобы смешать, затем полейте овощи. Перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте порванными листьями мяты и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Банкноты

Кабачок и брюссельскую капусту можно нарезать на несколько дней раньше срока. Блюдо целиком, за исключением листьев мяты, можно приготовить заранее и охлажденным. Доведите до комнатной температуры или слегка нагрейте в духовке и украсьте листьями мяты перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 149Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Лепестки брюссельской капусты с кориандровым винегретом и маринованной клюквой

У некоторых брюссельская капуста вызывает в воображении образ пережаренной, пахучей капусты.Даже эти люди должны наслаждаться этим овощем как салатом. Фактически, они могут даже не узнать основной ингредиент. Листья проростков, заправленные быстро маринованной клюквой, станут ярким дополнением к блюду из холодного ростбифа, баранины или курицы.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Большинство компонентов можно изготовить заранее, а блюдо собрать в последний момент.

Make Ahead: клюкву можно мариновать, накрывать крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев; они улучшаются с возрастом.Винегрет можно приготовить за 2 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник; дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, затем удалите лавровый лист и хорошо встряхните. Приготовленные листья брюссельской капусты можно свободно завернуть в полотенце или бумажные полотенца, поместить в пластиковый пакет и поставить в холодильник на ночь.


Порций: 8
Ингредиенты
  • Для клюквы
  • 12 унций (1 пакет) свежей клюквы, промытой и собранной

  • 1 1/4 стакана сахара

  • 1 1/4 стакана яблочный уксус

  • 1/2 стакана несладкого яблочного сидра

  • 1/2 стакана воды

  • 5 цельных гвоздик

  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца

  • 1/4 чая перец горошком

  • Одна трехдюймовая палочка корицы

  • 1 чайная ложка очищенного, крупно нарезанного корня имбиря

  • Для винегрета
  • 1/4 стакана сухого вермута 9122 или белого вина мелко нарезанный средний лук (1/2 стакана)

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

  • 9 0123

    1/4 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 столовой ложки свежего выжатый лимонный сок

  • 1/4 чайной ложки измельченных листьев тимьяна

  • 1/2 лаврового листа

  • Соль

  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца, плюс еще при необходимости

    сборка
  • 2 фунта брюссельской капусты, промытая

  • Соль

  • 2 толстых ломтика сырого бекона, нарезанные поперек кусочками размером 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки жареных семян фенхеля (по желанию; см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 1/2 чайной ложки обжаренных семян кориандра (необязательно; см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания

Для клюквы: смешайте клюкву, сахар, уксус, сидр, воду, гвоздику, душистый перец, перец горошком, палочку корицы и имбирь в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне и довести до быстрого кипения.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Переложите ягоды шумовкой в ​​пластиковый контейнер для хранения. Добавьте варочную жидкость, чтобы накрыть, затем закрыть и поставить в холодильник.

Для винегрета: смешайте вермут или вино, лук, чеснок, уксус и воду в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

Измельчите кориандр и семена фенхеля в мельнице для специй или мельнице для перца и добавьте в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком, тимьяном, лавровым листом и треснутым перцем.Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. При необходимости приправить солью и перцем.

Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать концы брюссельской капусты и очистить листья (как при удалении лепестков с розы).

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Добавьте листья брюссельской капусты в воду и готовьте примерно 20 секунд. (Они станут ярко-зелеными.) Перелейте листья в дуршлаг и сразу же погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.Дайте листьям полностью остыть, затем слейте их и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к подаче. Листья можно свободно завернуть в кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец, поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

Когда будете готовы к подаче, выложите тарелку бумажными полотенцами. Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока он не станет хрустящей корочкой, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Дайте остыть в течение нескольких минут.

Смешайте листья брюссельской капусты в большой салатнице с беконом, 1 чашкой маринованной клюквы (не переливайте целиком) и небольшим количеством винегрета, чтобы они покрыли листья тонким слоем.(Выбросьте лавровый лист.) У вас может быть остаток винегрета для другого использования. Посыпьте обжаренными семенами фенхеля и кориандра, если используете.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поджарьте семена кориандра и / или фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне в течение нескольких минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы избежать пригорания. Специи должны быть ароматными и слегка подрумяненными.


Источник рецепта

По рецепту Патрика О’Коннелла, шеф-повара гостиницы в Маленьком Вашингтоне.

Проверено Мэри Пэт Флаэрти.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food@washpost.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *