Маис что это такое: МАИС — это… Что такое МАИС?

Содержание

описание, состав, полезные свойства – DARVIN

Просмотров: 2 400

 В Испании его называют cucurucho, в России он известен как кукуруза, а в Мексике – как маис. Это растение знакомо и любимо многими народами нашей планеты. 

Идет на все

А как же может быть иначе? Маис — это растение, обладающее массой полезных свойств. Кроме того, что оно вкусное и его с удовольствием едят и люди, и животные, из него готовят разнообразные продукты и даже добывают химические вещества. Кукурузу перерабатывают с целью получения патоки, глюкозы, сиропа, декстрина, крахмала, спирта. Также из маисовой муки готовят всевозможную выпечку, кукурузные хлопья многие привыкли видеть на своем столе в качестве полезного и питательного завтрака. Кукурузное масло очень полезно для здоровья. Содержащиеся в нем фосфатиды, насыщенные жирные кислоты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают количество холестерина в организме, помогают мозгу нормально функционировать. Но этим не ограничиваются полезные свойства маиса. Им он обязан своим составом. В него входят витамины группы В, А, Н, микроэлементы, в числе которых магний, железо, кальций, медь, никель. Также богата кукуруза кислотами, способствующими очищению организма от шлаков, нормализации уровня холестерина.

Пора лечиться

Надо сказать, что в медицине используют все части этого растения, а не только зерна, как можно было подумать. Даже отходам, оставшимся после нее, находят применение. Из них добывают глютаминовую кислоту. А ведь это одна из главных составляющих фолиевой кислоты. Глютаминовая кислота играет важную роль в лечении нервных и психических заболеваний, полиомиелита, мышечной дистрофии, болезни Дауна. Лекарственные средства на основе кукурузных рылец также используют для лечения разных болезней. Из них готовят экстракты, отвары, настои. Лечат с их помощью заболевания нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Не только еда

Маис – растение, которое в разных странах с удовольствием употребляют в пищу. Готовят из него каши, хлеб, хлопья. Едят в свежем виде и консервируют. В Китае для изготовления особого продукта питания используют пыльцу этого растения. Кукурузу можно есть без опаски. Ведь ее зерна не способны накапливать нитраты. Это растение абсолютно безвредно для организма человека. Поэтому оно рекомендовано и для детского питания. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Кроме того, маис – это еще и корм для животных и птиц. Причем на эти цели идет около 60 % от общего урожая кукурузы. Стебли, початки и листья маиса идут в переработку, после которой образуется сырье, которое идет на изготовление линолеума, пластмассы, активированного угля, бумаги и других полезных для хозяйства видов продукции. Особенно интересно в настоящее время производство этанола. 

Просто растить

Кукуруза — растение теплолюбивое. Поэтому самые вкусные сорта растут в южных областях. В северных районах выращивается кормовая кукуруза. Заморозки губительны для взрослых растений, но молодые всходы вполне способны выдержать температуру до -3 градусов. Семена маиса прорастают при +10 градусах. Селекционеры занимаются выведением новых сортов, устойчивых к воздействию внешней среды и обладающих повышенной урожайностью. Больше всего кукурузы выращивают в Китае и США. 

Обратитесь к специалистам

Что необходимо для того, чтобы выращивать маис? Семенная продукция высокого качества, подходящие условия выращивания, правильный уход. Фермеры самостоятельно выбирают фирмы, которым можно доверять. Одной из таких организаций является «Маис». Сотрудники этой фирмы занимаются научной работой по выведению гибридов кукурузы. Продукция, которую здесь выпускают, соответствует международным стандартам, имеет товарный знак и патент. Семена кукурузы компании «Маис» подойдут для выращивания во всех почвенно-климатических зонах. Работа по селекции ведется с целью улучшения свойств растения. Благодаря этому удалось вывести гибриды с повышенной урожайностью, в то же время снизив стоимость семян. Приобретя качественные семена, можно приступать к их выращиванию.  

Как выглядит

Маис – это растение, относящееся к семейству злаковых. На полях можно увидеть кукурузные стебли, достигающие в высоту 3-5 метров. Ствол у маиса жесткий, плотный, достигающий в диаметре 7 сантиметров. Листья бывают длиной до 1 метра и шириной 10 сантиметров. Чтобы удержать вертикально ствол, травянистое растение выпускает воздушные опорные корни. На кукурузе вырастают початки, которые после опыления формируются в плоды, именуемые зерновками. Зерна в таких плодах имеют квадратную форму и расположены на кочане длинными вертикальными рядами, в которых каждое зерно плотно прижато друг к другу. Кукуруза бывает разных сортов. От этого зависит размер початка и то, какого цвета будут ее зерна. Самой популярной является кукуруза с желтыми зернами. 

Там ее любят

Очень популярен маис в Мексике. И это не удивительно. Считается, что именно там это растение было окультурено около 7000 лет назад. Это было доказано во время археологических раскопок, во время которых был найден «предок» маиса. Интересно, что в те далекие времена кукурузный початок не полностью был покрыт зеленым листьями. Такие же следы древней кукурузы были обнаружены во время раскопок в Колумбии, Перу, Эквадоре. До того как Колумб открыл Америку, индейцы уже активно занимались выращиванием кукурузы. Они обожествляли ее и изображали бога плодородия Тлалока как молодого человека с головой в виде кукурузного початка с листьями. Кукурузу сажали в лунки на расстоянии 90 сантиметров друг от друга. Для посадок постепенно освобождали все большие площади земли. Для того чтобы кукуруза хорошо росла, ее надо хорошо удобрять. Так думали и индейцы, которые использовали в качестве подкормки сырую рыбу, которую целиком закапывали в лунку. В Европу кукурузу завез Колумб. Из Испании она распространилась по всему миру. В нашей стране ее стали выращивать с 17 века. В скором времени она стала исключительно культурным растением, не встречается в природе, а выращивается только человеком. 

А может, чудо?

Интересен тот факт, что кукуруза не может расти самостоятельно. Давно замечено, что для того, чтобы она проросла, необходимо снять с початка зеленые листья, освободив таким образом зерна. А кто может сделать это, как не человек? Если урожай кукурузы по какой-то причине не собрали, то она просто сгниет, не дав потомства. Это удивительное свойство очень заинтересовало любителей всего паранормального. По их логике, маис не мог самостоятельно размножиться на земле. Кто-то должен был принести его в дар людям и научить, как его выращивать. Астрологи высказывали предположение, что это сделали инопланетяне. А вот ацтеки придерживались мнения, что кукурузу им преподнес бог Кукулькан. Однако ученые опровергают эту точку зрения. По их мнению, раньше кукуруза выглядела немного по-другому. Она имела строение, которое не мешало ей размножаться самостоятельно. В древние времена она не была таким высоким растением. На низком стебле сверху находился початок, который был прикрыт метелкой только сверху. Не было жестких зеленых листьев, прикрывающих его полностью. Поэтому зерна свободно падали на землю и прорастали. Но со временем появились некоторые растения с закрытыми початками, и что-то вынудило людей выращивать именно этот вид. Возможно, потому, что его початки были больше, а зерна вкуснее. Но это не объясняет, куда делись ее дикорастущие низкорослые предки. Как бы там ни было, этот питательный, вкусный и полезный злак — один из самых замечательных даров природы, который не раз выручал человечество в голодные времена. Выращивать маис легко. Попробуйте сделать это на своем дачном участке. Он обязательно порадует вас урожаем. А до того времени, глядя на красивое растение, можно будет поразмышлять о загадке его происхождения.

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить…

это что за культура? Маис: краткое описание, состав, полезные свойства

В Испании его называют cucurucho, в России он известекн как кукуруза, а в Мексике – как маис. Это растение знакомо и любимо многими народами нашей планеты.

Идет на все

А как же может быть иначе? Маис — это растение, обладающее массой полезных свойств. Кроме того, что оно вкусное и его с удовольствием едят и люди, и животные, из него готовят разнообразные продукты и даже добывают химические вещества. Кукурузу перерабатывают с целью получения патоки, глюкозы, сиропа, декстрина, крахмала, спирта. Также из маисовой муки готовят всевозможную выпечку, кукурузные хлопья многие привыкли видеть на своем столе в качестве полезного и питательного завтрака. Кукурузное масло очень полезно для здоровья. Содержащиеся в нем фосфатиды, насыщенные жирные кислоты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают количество холестерина в организме, помогают мозгу нормально функционировать. Но этим не ограничиваются полезные свойства маиса. Им он обязан своим составом. В него входят витамины группы В, А, Н, микроэлементы, в числе которых магний, железо, кальций, медь, никель. Также богата кукуруза кислотами, способствующими очищению организма от шлаков, нормализации уровня холестерина.

Пора лечиться

Надо сказать, что в медицине используют все части этого растения, а не только зерна, как можно было подумать. Даже отходам, оставшимся после нее, находят применение. Из них добывают глютаминовую кислоту. А ведь это одна из главных составляющих фолиевой кислоты. Глютаминовая кислота играет важную роль в лечении нервных и психических заболеваний, полиомиелита, мышечной дистрофии, болезни Дауна. Лекарственные средства на основе кукурузных рылец также используют для лечения разных болезней. Из них готовят экстракты, отвары, настои. Лечат с их помощью заболевания нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Не только еда

Маис – растение, которое в разных странах с удовольствием употребляют в пищу. Готовят из него каши, хлеб, хлопья. Едят в свежем виде и консервируют. В Китае для изготовления особого продукта питания используют пыльцу этого растения. Кукурузу можно есть без опаски. Ведь ее зерна не способны накапливать нитраты. Это растение абсолютно безвредно для организма человека. Поэтому оно рекомендовано и для детского питания. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Кроме того, маис – это еще и корм для животных и птиц. Причем на эти цели идет около 60 % от общего урожая кукурузы. Стебли, початки и листья маиса идут в переработку, после которой образуется сырье, которое идет на изготовление линолеума, пластмассы, активированного угля, бумаги и других полезных для хозяйства видов продукции. Особенно интересно в настоящее время производство этанола.

Просто растить

Кукуруза — растение теплолюбивое. Поэтому самые вкусные сорта растут в южных областях. В северных районах выращивается кормовая кукуруза. Заморозки губительны для взрослых растений, но молодые всходы вполне способны выдержать температуру до -3 градусов. Семена маиса прорастают при +10 градусах. Селекционеры занимаются выведением новых сортов, устойчивых к воздействию внешней среды и обладающих повышенной урожайностью. Больше всего кукурузы выращивают в Китае и США.

Обратитесь к специалистам

Что необходимо для того, чтобы выращивать маис? Семенная продукция высокого качества, подходящие условия выращивания, правильный уход. Фермеры самостоятельно выбирают фирмы, которым можно доверять. Одной из таких организаций является «Маис». Сотрудники этой фирмы занимаются научной работой по выведению гибридов кукурузы. Продукция, которую здесь выпускают, соответствует международным стандартам, имеет товарный знак и патент. Семена кукурузы компании «Маис» подойдут для выращивания во всех почвенно-климатических зонах. Работа по селекции ведется с целью улучшения свойств растения. Благодаря этому удалось вывести гибриды с повышенной урожайностью, в то же время снизив стоимость семян. Приобретя качественные семена, можно приступать к их выращиванию.

Как выглядит

Маис – это растение, относящееся к семейству злаковых. На полях можно увидеть кукурузные стебли, достигающие в высоту 3-5 метров. Ствол у маиса жесткий, плотный, достигающий в диаметре 7 сантиметров. Листья бывают длиной до 1 метра и шириной 10 сантиметров. Чтобы удержать вертикально ствол, травянистое растение выпускает воздушные опорные корни. На кукурузе вырастают початки, которые после опыления формируются в плоды, именуемые зерновками. Зерна в таких плодах имеют квадратную форму и расположены на кочане длинными вертикальными рядами, в которых каждое зерно плотно прижато друг к другу. Кукуруза бывает разных сортов. От этого зависит размер початка и то, какого цвета будут ее зерна. Самой популярной является кукуруза с желтыми зернами.

Там ее любят

Очень популярен маис в Мексике. И это не удивительно. Считается, что именно там это растение было окультурено около 7000 лет назад. Это было доказано во время археологических раскопок, во время которых был найден «предок» маиса. Интересно, что в те далекие времена кукурузный початок не полностью был покрыт зеленым листьями. Такие же следы древней кукурузы были обнаружены во время раскопок в Колумбии, Перу, Эквадоре. До того как Колумб открыл Америку, индейцы уже активно занимались выращиванием кукурузы. Они обожествляли ее и изображали бога плодородия Тлалока как молодого человека с головой в виде кукурузного початка с листьями. Кукурузу сажали в лунки на расстоянии 90 сантиметров друг от друга. Для посадок постепенно освобождали все большие площади земли. Для того чтобы кукуруза хорошо росла, ее надо хорошо удобрять. Так думали и индейцы, которые использовали в качестве подкормки сырую рыбу, которую целиком закапывали в лунку. В Европу кукурузу завез Колумб. Из Испании она распространилась по всему миру. В нашей стране ее стали выращивать с 17 века. В скором времени она стала исключительно культурным растением, не встречается в природе, а выращивается только человеком.

А может, чудо

Интересен тот факт, что кукуруза не может расти самостоятельно. Давно замечено, что для того, чтобы она проросла, необходимо снять с початка зеленые листья, освободив таким образом зерна. А кто может сделать это, как не человек? Если урожай кукурузы по какой-то причине не собрали, то она просто сгниет, не дав потомства. Это удивительное свойство очень заинтересовало любителей всего паранормального. По их логике, маис не мог самостоятельно размножиться на земле. Кто-то должен был принести его в дар людям и научить, как его выращивать. Астрологи высказывали предположение, что это сделали инопланетяне. А вот ацтеки придерживались мнения, что кукурузу им преподнес бог Кукулькан.

Однако ученые опровергают эту точку зрения. По их мнению, раньше кукуруза выглядела немного по-другому. Она имела строение, которое не мешало ей размножаться самостоятельно. В древние времена она не была таким высоким растением. На низком стебле сверху находился початок, который был прикрыт метелкой только сверху. Не было жестких зеленых листьев, прикрывающих его полностью. Поэтому зерна свободно падали на землю и прорастали. Но со временем появились некоторые растения с закрытыми початками, и что-то вынудило людей выращивать именно этот вид. Возможно, потому, что его початки были больше, а зерна вкуснее. Но это не объясняет, куда делись ее дикорастущие низкорослые предки.

Как бы там ни было, этот питательный, вкусный и полезный злак — один из самых замечательных даров природы, который не раз выручал человечество в голодные времена. Выращивать маис легко. Попробуйте сделать это на своем дачном участке. Он обязательно порадует вас урожаем. А до того времени, глядя на красивое растение, можно будет поразмышлять о загадке его происхождения.

Кукуруза АПК «МАИС», г. Черкассы. Сравнение гибридов на демо-участке в АФ «Ольгополь».

17 июля 2019 года, совместно с партнерами, специалисты интернет-магазина «ВПОЛЕ» посетили демо-участок в близи села Ольгополь Винницкой области. На поле мы увидели более 80 гибридов кукурузы, преимущественно зарубежной селекции. Среди американских и западноевропейских брендов уверенно демонстрируют свою красоту и потенциал гибриды от агропромышленной компании «МАИС», г. Черкассы.

Аграрии убедились, что отечественная селекция сегодня работает на полную мощность. Именно поэтому, в агрофирме «Ольгополь» уже четыре года подряд высевают гибриды от АПК «МАИС» не только на демонстрационных участках, но и на товарных площадях.

Как утверждает агроном-семеновод СООО «АФ «Ольгополь» Кипайкин Николай, даже в засушливые годы кукуруза от АПК «МАИС » не уступает зарубежной селекции, а некоторые из гибридов  превышают результаты западных.

В 2019 году на этом демонстрационном участке  Черкасский «МАИС» разместил 15 гибридов, которые, несмотря на сложные погодные условия в период цветения, достойно выстояли. Отличаются своей высотой, ярко-зеленой окраской листьев, почти без нижнего сгоревшего. По состоянию на конец июля кукуруза отцвела, сформировала початок и имеет очень хороший общий вид. Подавляющее большинство гибридов холодостойкие, а потому пригодны для сверхранних сроков посева, что особенно важно для южных регионов. Гибриды адаптированы к отечественным условиям выращивания, поэтому каждый год радуют фермеров щедрым урожаем.

Презентацию кукурузы, представленной на демо-поле, нам провел представитель АПК «МАИС» в Винницкой области Дементьев Юрий Леонидович.

ДН Аншлаг, ФАО 420 — отличается большим початком и высокой урожайностью на силос. Засухоустойчив, долго держит зеленую массу. Из всех представленных на демо-участке гибридов отечественной и иностранной селекции, именно этому гибриду агрономы СООО «АФ «Ольгополь» отдают предпочтение при выращивании силосной кукурузы на товарных посевах.


ДН Берека, ФАО 390 — для своей группы спелости хорошо сбрасывает влагу. Имеет хорошее наполнение початков. Гибрид степной зоны. Выращивается в основном на зерно, также пригоден на силос.


Моника, ФАО 350 — культовый высокопродуктивный гибрид преимущественно зернового направления использования. Характеризуется быстрым стартовым ростом и высокой урожайностью.


Платинум, ФАО 340 — имеет удлиненный большой кочан, характеризуется быстрым сбросом влаги осенью.


Новый, ФАО 330 — гибрид универсального направления использования. Отличается экологической стабильностью. Имеет высокую засухоустойчивость и хорошо сбрасывает влагу во время созревания.


LG 33160, ФАО 330 — гибрид французской селекции. В 2019 году на территории Украины выращивается компанией » МАИС».


Аурум, ФАО 320 — ремонтантный гибрид универсального направления использования. Характеризуется высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.


Здобуток, ФАО 290 — хорошо реагирует на улучшение условий выращивания, устойчив к холоду и засухе, обладает быстрой влагоотдачей.


Марлиз, ФАО 280 — универсальное направление использования, имеет высокий бал по влагоотдаче, стойкости к засухе и холоду.


Грейс, ФАО 280 — обладает быстрым стартовым ростом, рекомендован для выращивания в южных регионах страны.


Твист, ФАО 270 — ремонтантный гибрид зернового назначения. Отличается высокой устойчивостью к фузариозу и головневым болезням. В лучших хозяйствах Винницкой области  показывал урожайность 135 ц / га при влаге 16 -17%.


Марсер ФАО 250 — отличается быстрым стартовым ростом, средняя урожайность от 90 до 110 ц / га. Быстро сбрасывает влагу в период созревания.


Аргентум, ФАО 250 — гибрид универсального направления использования, хорошо опыляется, имеет хорошую наполненность, хорошо сбрасывает влагу.


Оршанец, ФАО 230 — новинка 2019 — абсолютно конкурентный с лучшими зарубежными аналогами. Отличается эректоидной формой листьев насыщенно зеленого цвета. Имеет эффектные длинные кочаны с высоким потенциалом урожайности. Подходит для всех агроклиматических условий выращивания. Два последних года находится на испытании в республике Беларусь.


ДН Гарант, ФАО 200 — раннеспелый гибрид. Пригоден для раннего посева и на пересев. Быстро сбрасывает влагу и отличается высокой урожайностью для своей группы спелости.


АПК «Маис» — это признанный лидер семенной отрасли Украины, главная цель которого завоевать доверие украинских аграриев к отечественным продукта путем производства посевного материала с европейским качеством. Каждый аграрный год отличается своими особенностями. Поэтому, агрономы советуют высевать гибриды с различными ФАО. Черкасский «МАИС» разрабатывает и выращивает гибриды именно с такими характеристиками, которые актуальны сегодня. Обладая в своем арсенале широким спектром гибридов, специалистам компании есть что предложить каждому своему партнеру.

Подробнее о гибридах и ценах на посевной материале кукурузы селекции АПК «Маис» смотрите на нашем сайте здесь.

МАИС – «Посвящение в студенты». Как это было

Посвящение первокурсников факультета МАИС ежегодно проходит в октябре месяце, однако в этом учебном году, в связи с принятыми карантинными мерами, мероприятие долго откладывалось. Наконец, 17 марта в концертном зале учебно-творческого центра праздник свершился: первокурсники вместе с кураторами наконец представили свои кафедры и прошли традиционное посвящение!
     В зажжённом огнями УТЦ, первокурсников встретила приветственным словом декан факультета МАИС Ольга Алексеевна Бударина. Она поздравила ребят с долгожданным началом мероприятия и пожелала им удачи в грядущих испытаниях.

     Каждый год перед командами ставят конкретные задачи, которые они обязаны выполнить в своих выступлениях. На сей раз задание заключалось в раскрытии своей кафедры через ряд стран, доставшихся командам путём жеребьёвки: США, Индия, Италия, Египет, Япония, Англия и Мексика.

     Начали и завершили мероприятие студенты кафедры журналистики. Поскольку это самая многочисленная кафедра факультета МАИС, её представляли ребята сразу двух групп. Открыла посвящение первая группа с американской историей юноши, заблудившегося в Мичиганском институте и пытающегося во что бы то ни стало вернуться в родной МГИК. Вторая же группа представила детективный сюжет об итальянской мафии, тайно осевшей в недрах института.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Кафедре фотомастерства досталась Англия, которую первокурсники представили по всем её канонам, опираясь на шедевр Артура Конан Дойля.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Помимо ярких номеров от каждой кафедры, зрителей порадовали заготовленные студенческим советом мини-ролики, которые показывали перед каждым из выступлений. Актёрская игра тьюторов не только приумножила ноты забавы и веселья в праздничный вечер, но и задала планку качества всем первокурсникам.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Далее следовали дизайнеры, схлестнувшиеся в нешуточной схватке на линейках за лаконичный дизайн флага Японии.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Кафедре декоративно-прикладного искусства выпала честь представлять Мексику: ребята показали романтичный сюжет, в котором страстные амигос завоёвывали своим искусством сердце очаровательной сеньоры.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Киноискусство поразило зрителей своей актерской игрой. Им досталась Индия – страна интриг, предательств и неповторимых спецэффектов. И ребята, не без доли иронии, раскрыли свой сюжет в стиле «Великолепного века».

     Наконец, кафедре рекламы и связей с общественностью достался Египет. Ребята подошли к сюжету как истинные профессионалы своего дела: боги Ра и Анубис схлестнулись за власть над страной пирамид, а египтяне-пиарщики ловко орудовали искромётными шутками, подняв настроение всем присутствующим.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Итоги посвящения первокурсников подвёл студенческий совет МАИС во главе с Михаилом Ивановым, который поблагодарил выступающих за дебютную совместную работу и пожелал удачи в будущих свершениях.

Фотограф: Екатерина Ильина

     Пресс-центр факультета МАИС поздравляет всех первокурсников с успешно пройденными испытаниями и желает крепкой воли в освоении гранита науки!

Яна Симакова,
студентка 1-го курса,
кафедры журналистики,
сотрудник пресс-центра МАИС

Зачем Компании «Маис» зимние питомники в Индии и Чили, и почему это важно

Пока Украину заметает снегом, в Сантьяго, столице республики Чили, — жара: дневная температура воздуха +35 градусов. Недалеко от Сантьяго уже 6 лет подряд украинская Компания «Маис» сеет свои гибриды кукурузы. И делает это уже в октябре. Второй участок посеян в Индии возле г. Хайдарабад. Зачем?


В последние недели перед посевной кампанией спрос на посевной материал традиционно увеличивается. Именно в это время в Украине проводятся отраслевые выставки, на которых семенные компании представляют свою продукцию. Выбирая семена, каждый аграрий надеется на то, что они будут высокого качества и обеспечат хорошие урожаи.

Среди преимуществ семян гибридов кукурузы от Компании «Маис» (г. Днепр) можно назвать безусловную уверенность в соответствии всем посевным стандартам. Ведь посевные качества проверяются с помощью предварительного почвенного контроля в зимних питомниках в Индии и Чили.

Зимний питомник по своей сути является обычным селекционным посевом кукурузы. Вот только располагается он в тех районах планеты, где во время украинской зимы продолжается сезон вегетации — весна и лето. Т.е. в январе, когда в Украине Рождественские каникулы, в Индии и Чили уже цветет кукуруза. Разница в сезонах на планете позволяет ученым за один календарный год получить полноценную дополнительную генерацию кукурузы.

Иван Галечко и Виктор Кравченко в зимнем питомнике в Чили, 23.01.19 г.

Цель использования зимних питомников может быть разной: получить дополнительную генерацию исходного генетического материала, получить экспериментальные гибриды, провести грунт-контроль чистоты родительских компонентов, размножить новые перспективные инбредные линии и др. Ведущие селекционные компании мира используют зимние питомники также для первичных звеньев семеноводства.

Компания «Маис» начала использовать зимние питомники в 2000 году. Сначала они располагались только в Индии. С 2012 года селекционеры предприятия также работают в питомнике в Чили. Благодаря этому селекционеры вдвое, а в отдельные годы и в три раза, ускоряют темпы своих селекционных программ.

— Собрав семена экспериментальных образцов кукурузы в Украине в сентябре, уже в октябре мы высеваем их в питомниках Индии и Чили, — отмечает Виктор Кравченко, селекционер Компании «Маис». — В марте там проводится сбор кукурузы, подготовка и отправка семян в Украину. В начале апреля мы получаем их для посева селекционной программы в Украине. Фактически каждый день имеет значение, потому что в этот период мы должны быть готовы в любое время, как только будет позволять погода, начать посевную. Всего за 12 дней мы высеваем более 45 тыс. участков нового селекционного материала и экспериментальных гибридов.

Кроме того, что в питомниках реализуется часть селекционных программ, они имеют еще одну функцию, важную уже для клиентов Компании «Маис» — здесь происходит грунт-контроль коммерческих партий семян.

Схема оборота семян между зимними питомниками
и селекционной базой Компании «Маис» в Украине

— В 2018 году для того чтобы вырастить коммерческие семена гибридов кукурузы, мы использовали около 100 полей по всей Украине, – отмечает Николай Федько, генеральный директор Компании «Маис». — Материал с отдельного поля – это отдельная партия семян. Зная номер партии, мы можем сказать – на каком поле, в каком районе и области они были выращены. С каждой такой партии мы отбираем пробу для тестовых посевов, которые практически сразу после сбора в Украине были высеяны в зимних питомниках Чили и Индии. Сейчас уже есть результаты посевных качеств наших семян. На основе этих данных мы принимаем решение – продавать семена гибридов из этой партии или нет.

— В этом году все партии семян, которые тестировались в зимних питомниках, показали высокие результаты и будут допущены к реализации, – уверенно заявляет Николай Федько.

Компания «Маис» – это предприятие с замкнутым циклом производства семян. Т.е. она самостоятельно создает гибриды кукурузы, собственными ресурсами производит их семена и реализует через свою сеть. Поэтому ситуации, когда какая-то партия не попадает в продажу, на самом деле исключение. Но, чтобы быть уверенными на 100%, что клиент получает семена высокого качества, компания вот уже 18 лет проверяет их в зимних питомниках.

— Несколько лет назад из-за технической ошибки нам не удалось высеять образец одной партии в Чили, — рассказывает Николай Федько. — Хотя причин сомневаться в ее качестве не было, однако семена из нее мы не продавали, потому что у нас не было результатов грунт-контроля.

Сейчас мощности всех трех семенных заводов Компании «Маис» задействованы для калибровки, протравливания и фасовки семян в мешки. Вскоре все клиенты получат заказанную у нас продукцию.


кукуруза — обзор | Темы ScienceDirect

Bt кукуруза

Кукуруза была одомашнена около 12000 лет назад в Мезоамерике и сейчас является самой крупной культурой в Америке. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире, при этом Китай, Бразилия и Южная Африка также занимаются выращиванием значительных площадей. В Соединенных Штатах только 2,5% кукурузы выращивается для потребления человеком; большинство из них используется на корм скоту. По оценкам, 29% от общего объема производства кукурузы в США в 2007 году было использовано для производства биотоплива, и ожидается, что в будущем эта цифра увеличится (Dhugga, 2007).Двумя основными вредителями кукурузы в Соединенных Штатах и ​​Канаде являются чешуекрылые европейские кукурузные мотыльки (ECB; Ostrinia nubilalis ) и жесткокрылые западные кукурузные корневые черви (WCR; Diabrotica virgifera virgifera ). По оценкам, только WCR несет ответственность за потерю дохода в размере 1 миллиарда долларов каждый год в Соединенных Штатах, включая 800 миллионов долларов потерь урожая и 200 миллионов долларов затрат на борьбу с насекомыми. Личинки ECB живут скрытыми в стеблях кукурузы, а личинки WCR проникают в корни кукурузы, что делает борьбу с обоими вредителями чрезвычайно трудной для борьбы с обычными пестицидами.С момента выпуска Bt-кукурузы, предназначенного для ЕЦБ в 1996 году, площадь, засеянная генетически модифицированной кукурузой, к 2008 году увеличилась до более 35 миллионов гектаров (James, 2008).

В настоящее время в продаже имеется 21 зарегистрированная разновидность кукурузы, которая содержит ген cry . Кукуруза также была разработана, чтобы нести несколько (сложенных) признаков, и многие из этих разновидностей содержат два или более разных гена cry и один или несколько генов устойчивости к гербицидам. Некоторые линии кукурузы Bt обеспечивают защиту от WCR и других родственных корневых червей кукурузы за счет включения модифицированных генов Cry3Bb1 или Cry34 / Cry35A.Гибриды кукурузы устойчивы к основным вредителям чешуекрылых и жесткокрылых.

Некоторые разработчики технологий совместно создали гибрид кукурузы под названием SmartStax ™, который содержит восемь трансгенов (James, 2009). Он производит токсины Bt Cry2Ab, Cry1A.105, Cry1F, Cry3Bb1, Cry34 и Cry35Ab1, а также два гена устойчивости к гербицидам. Он получил одобрение Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов и был посажен в промышленных масштабах в 2010 году.

Первые версии кукурузы Bt были защищены от видов чешуекрылых, в частности от ECB.Поэтому большинство исследований эффективности кукурузы Bt было сосредоточено на этом вредителе. Хотя Bt-кукуруза продемонстрировала свою эффективность в борьбе с ECB, местоположение культуры, климат, время посадки и количество используемых пестицидов также могут повлиять на уровень заражения. Преимущество Bt-кукурузы для фермера заключается в способности бороться с вредителями с меньшими трудозатратами и меньшим количеством химических пестицидов (Payne et al., 2003). По оценкам недавнего исследования, доход фермерских хозяйств от посадки кукурузы Bt увеличился более чем на 8 миллиардов долларов за первые 13 лет (1996–2008 гг.) С момента коммерциализации (Brookes and Barfoot, 2010).Кукуруза Bt широко используется фермерами с ограниченными ресурсами в Южной Африке, где белая кукуруза Bt используется в качестве традиционного продукта питания (желтая кукуруза используется в качестве корма). Впервые выпущенный в 2001 году, Bt-кукуруза в настоящее время составляет две трети от общей площади под белой кукурузой в Южной Африке, составлявшей 1,5 миллиона гектаров в 2009 году (James, 2009).

Bt кукуруза, защищенная от WCR, была впервые представлена ​​в 2003 году. Эти растения очень эффективны против личинок корневых червей кукурузы (Al-Deeb and Wilde, 2005). Потери урожая и затраты на борьбу с этим вредным организмом оцениваются в 1 миллиард долларов в год только в Соединенных Штатах (Metcalf, 1986).По оценкам, проведенным перед коммерческим выпуском модифицированной кукурузы, экономия для фермеров может составить от 14 до 69 миллионов долларов в год. Недавняя коммерциализация гибридной кукурузы с множественной устойчивостью к насекомым может способствовать дополнительной экономии.

Косвенным преимуществом кукурузы Bt было снижение числа инфекционных патогенов (Munkvold et al., 1997). Насекомые раняют растения, когда они кормятся, увеличивая риск заражения растений грибами, продуцирующими микотоксины, или другими микроорганизмами.Грибковые инфекции не только снижают потенциальную урожайность, но и создают риск для здоровья людей и животных и снижают ценность урожая. Было подсчитано, что уменьшение ущерба от грибков ежегодно обходится в 17 миллионов долларов (Wu et al., 2004).

Удивительная разница между кукурузой и кукурузой — Garden Betty

Многие люди могли заметить, насколько похожи кукуруза и кукуруза. Они выглядят почти одинаково. Их выращивают аналогичным образом и часто даже используют для одних и тех же целей.

Итак, в чем разница между кукурузой и кукурузой?

За исключением небольших различий в некоторых разновидностях этих культур, они почти одинаковы!

Все сводится к региональным отличиям

Кукуруза и кукуруза — это просто два разных термина, используемых в разных регионах для описания одной из самых универсальных и важных зерновых культур.

Кукуруза в основном используется в Северной Америке, однако в Великобритании и других частях мира кукуруза используется чаще.

Несмотря на это, существует множество несоответствий в том, где и как используются эти термины, и вы часто можете слышать, как их меняют местами в обеих странах, а также в других частях мира.

Это достаточно сбивает с толку, но еще больше сбивает с толку, когда вы начинаете рассматривать различные сорта зерна, а также способы их использования и сбора.

Оба термина также используются в зависимости от конкретных аспектов подготовки и выращивания, а также от предполагаемого использования и от того, является ли это конкретным типом зерна.

Например, кукуруза чаще всего используется для обозначения продуктов питания, таких как попкорн, тогда как кукуруза используется реже для описания этих продуктов, даже если она производится из той же культуры.

Таким образом, даже несмотря на то, что термин кукуруза используется в Великобритании, они не называют свой попкорн «popmaize», возможно, потому, что он просто не имеет того же названия.

Однако, когда дело доходит до официального употребления (например, в научных исследованиях, в бизнесе или при международных сделках), кукуруза является более часто используемым термином.

Скорее всего, это потому, что это более распространенный термин за пределами США и Канады и имеет более широкое и простое значение, чем различные виды кукурузы и способы их потребления и приготовления.

Я точно знаю одно: называете ли вы это кукурузой, кукурузой или чем-то еще, все эти термины описывают одну из самых жизненно важных сельскохозяйственных культур в мире.

Его универсальность, урожайность и вкус хорошо известны, а тысячи лет сельскохозяйственных исследований человека и давления сделали его одной из самых важных, если не , самой важной зерновой культурой.

Что такое кукуруза?

Кукуруза — это культура, выращиваемая коренными народами Антильских островов, расположенных в Карибском бассейне. Это большие острова, на которых Куба, Гаити и другие существуют как часть Антильского архипелага.

Давным-давно, когда Христофор Колумб исследовал Вест-Индию, он и его команда остановились на острове к северу от архипелага Антильские острова, где коренные народы тахино делились своим основным источником пищи с Колумбом и его командой.

Как вы, наверное, догадались, их основным источником пищи была кукуруза, которую тахинские фермеры называли Махиз , что на языке тахино означает «источник жизни».

Когда исследователи принесли эти новые культуры с собой в Европу, местное название медленно превратилось из mahiz в кукурузу.

Как я упоминал ранее, кукуруза на самом деле является научным обозначением кукурузы, а также самым популярным названием этой культуры во всем мире.

Причина, по которой кукуруза является предпочтительным термином как для ученых, так и для официального бизнеса, заключается в том, что кукуруза — это совершенно уникальное слово, которое, очевидно, относится только к одной конкретной культуре, и поэтому его нельзя путать с другими культурами и пищевыми продуктами.

Кукуруза не является предпочтительной, поскольку она может означать много разных вещей в зависимости от местоположения, контекста и типа рассматриваемого продукта.

Вот почему кукуруза используется крупными промышленными предприятиями и исследовательскими группами, такими как Организация Содружества научных и промышленных исследований (CSIRO) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FOA) Организации Объединенных Наций.

В то время как кукуруза чаще используется в повседневной речи и маркетинге, кукуруза по-прежнему важна из-за своего формального использования.

Что такое кукуруза?

Кукуруза — одно из самых универсальных растений в мире, которое на самом деле выращивают из семян определенного типа травы, поэтому она имеет некоторое сходство с некоторыми видами трав.

Как зерно злаков, это очень важная культура с широким спектром применения, и не все из них связаны с пищевыми продуктами.

Его важность и различные виды использования фактически сделали кукурузу крупнейшим поставщиком энергии и углеводов по сравнению с любой другой культурой в мире, а также она покрывает больше сельскохозяйственных угодий, чем любая другая продовольственная культура в мире.Это показывает, насколько мы зависим от кукурузы в ее различных формах.

Но мы не полагаемся на этот урожай только в пищу. Кукуруза и ее побочные продукты используются во всех видах процессов и продуктов, в том числе в качестве компонента взрывчатых веществ, красок, различных химикатов, различных красителей и растворителей, а также некоторых видов пластика. Его даже используют при производстве многих фармацевтических препаратов.

Кукуруза в основном состоит из углеводов и других питательных веществ, которые, как известно, полезны для здоровья, и могут быть съедены больными глютеном, поскольку она не содержит глютена, что делает ее очень важным зерном для большого разнообразия продуктов-заменителей, которые помогают обеспечить больных целиакией альтернативой пшенице. продукты на основе.

В качестве пищи кукурузу можно приготовить множеством способов, а также превратить ее в новые ингредиенты, такие как сироп, муку и даже корм для различных видов скота.

Его можно переработать таким образом, чтобы он стал этанолом, типом алкоголя, который имеет множество применений, в том числе для двигателей автомобилей и других транспортных средств.

Слово кукуруза может использоваться по-разному, в зависимости от контекста и местоположения.

Исторически кукуруза относилась к той культуре, которая была наиболее доминирующей в местном регионе, где использовалось это слово.В Великобритании это могло означать пшеницу, тогда как в других частях мира это могло относиться к ржи, ячменю или даже овсу.

Может быть, поэтому существует столько недоразумений относительно того, откуда на самом деле происходит кукуруза.

Кукуруза в настоящее время меньше используется в региональных терминах, а на самом деле чаще используется как маркетинговый термин или общее название для различных продуктов на основе кукурузы.

Например, в США кукурузный крахмал является популярным ингредиентом во многих продуктах, а также в кукурузном сиропе, который широко используется в промышленном производстве продуктов питания в Северной Америке.

Существует также сладкая кукуруза, которую собирают рано, чтобы сохранить ее восхитительный хрустящий и сладкий вкус, и, конечно же, попкорн, в котором зерна кукурузы готовятся до тех пор, пока они не раскроются.

Связанный: Golden Bantam Sweet Corn (С рецептом масла из кориандра и лайма!)

Так в чем разница между кукурузой и кукурузой?

Кукуруза обычно используется для обозначения сельскохозяйственной культуры. Фермеры выращивают кукурузу, но продают ее в другие места как кукурузу, особенно когда она будет использоваться в пищу.

Просто помните, что хотя не вся кукуруза — это кукуруза, технически кукуруза — это кукуруза!

Определение и значение кукурузы | Словарь английского языка Коллинза

Примеры ‘кукуруза’ в предложении

кукуруза

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент. Подробнее… Затем тот же метод можно было бы распространить на посевы риса и кукурузы.

The Sun (2016)

Поля, которые когда-то заросли кукурузой и пшеницей, сейчас заброшены.

Times, Sunday Times (2007)

Менее половины из них сумели вырастить урожай кукурузы для собственного потребления в размере около десяти тонн.

Times, Sunday Times (2008)

Мы продвигались по оросительной канаве на краю кукурузного поля.

The Sun (2009)

Были проведены различные эксперименты с добавлением кукурузного масла и сала в рацион.

Ортон, Кристина Облегчение экземы — комплексный план самопомощи (1990)

Смотритель указал мой маршрут через кукурузные поля.

Times, Sunday Times (2008)

Персонажи, замеченные на прошлой неделе стоящими у кукурузного поля.

Times, Sunday Times (2016)

Урожай кукурузы снова неурожай.

Times, Sunday Times (2009)

Затем их можно было добавлять в основные культуры, такие как пшеница, рис или кукуруза.

Times, Sunday Times (2007)

В его портфель входит фонд, отслеживающий цены на соевые бобы, кукурузу и пшеницу.

Times, Sunday Times (2007)

Подробнее …

По их словам, семьи сильно пострадают из-за роста зависимости от импорта пшеницы и кукурузы.

Солнце (2012)

Некоторым сельским жителям наконец удалось собрать урожай кукурузы, и мы сойдем с ума.

Times, Sunday Times (2009)

Высокие, густо засаженные кукурузные поля, которые все еще стоят, мало что могут предложить птицам.

Times, Sunday Times (2010)

Их урожай кукурузы не удался, когда не было дождей, а второй урожай, похоже, будет таким же после самого засушливого сезона за десятилетия.

Times, Sunday Times (2016)

Это привело к сокращению площади земель, отводимых под выращивание пшеницы, кукурузы и сои, а также способствовало росту цен.

Солнце (2008)

Фирменное блюдо внутренней Хорватии готовится из бобов и кукурузы.

Wood, Katie Cheap Eats Guide to Europe 1994 (1993)

Цены на такие основные продукты, как пшеница, рис, кукуруза и соя, стремительно растут.

Times, Sunday Times (2008)

Хижины с соломенными крышами стояли аккуратными рядами; рабочие выращивали сладкий картофель, кукурузу и бобы.

Times, Sunday Times (2008)

Средиземноморье пострадает от сильной засухи, а урожай кукурузы и пшеницы в Африке сократится почти вдвое.

Солнце (2009)

После того, как крысы опустошили бамбук, они включают посевы, потребляя запасы риса и кукурузы.

Times, Sunday Times (2008)

Разница между кукурузой и кукурузой

Основное различие — кукуруза и кукуруза

Зерновые — это настоящая трава, выращиваемая в основном для получения съедобных крахмальных компонентов зерна. С ботанической точки зрения это зерно представляет собой разновидность плода, известную как зерновка, и состоит из трех частей, таких как эндосперм, зародыш и отруби. Он принадлежит к семейству однодольных Poaceae, выращивается в больших количествах и обеспечивает больше энергии и углеводов для всего мира, чем любой другой вид культур.Кукуруза является широко потребляемым злаком в мире и считается основной культурой. Они являются богатым источником макроэлементов (углеводов, жиров, масел и белков) и микроэлементов (витаминов, минералов), а также биологически активных фитохимических веществ (полифенолов, флавоноидов, антоцианов, каротиноидов и т. Д.). Однако кукуруза также известна как кукуруза в некоторых частях мира; многие люди часто путают эти два термина. Слово « кукуруза» в основном используется в североамериканском английском , тогда как слово «» слово «кукуруза» в основном используется в британском английском. Это основное различие между кукурузой и кукурузой, и в этой статье исследуются различия между кукурузой и кукурузой.

Что такое кукуруза или кукуруза

Кукуруза ( Zea mays ) — это зерно злаков, которое является наиболее предпочтительным злаком в мире. В некоторых англоязычных странах он также известен как кукуруза . Этот злак возделывается на большей площади, чем любые другие товарные продовольственные культуры. Во всем мире кукуруза является основным источником белка в рационе человека, поскольку в ней содержится больше белка, чем в других основных зерновых культурах, таких как пшеница или рис.Научная классификация кукурузы заключается в следующем;

Королевство : Plantae

Заказ : Poales

Семья : Poaceae

Подсемейство : Panicoideae

Племя : Andropogoneae

Род : Zea

Виды : mays

Использование кукурузы или кукурузы:

Вмятина, кремень, стручок, попкорн, мука и сладкая кукуруза являются одними из основных видов или форм кукурузы.

Кукурузная мука используется в качестве загустителя

Сорта, богатые сахаром, известны как сладкая кукуруза , и они часто собираются незрелыми на стадии молока для потребления человеком в качестве ядер.

Попкорн — особый сорт кукурузы. Вареная или запеченная незрелая кукуруза или попкорн — популярная закуска среди детей и взрослых

Кукуруза также используется для производства масла, алкогольных напитков, таких как виски из бурбона, и производства биотоплива.

Разноцветная кремневая кукуруза используется как украшение или украшение.

Разница между кукурузой и кукурузой

Термины «кукуруза» и «кукуруза» могут иметь существенно разное применение. Эти различия могут включать:

Словарь Значение

Кукуруза — это зерновое растение в Центральной Америке, которое дает крупные зерна, расположенные рядами на початках. Многие разновидности включают некоторые, используемые в качестве корма для скота и кукурузное масло.

Кукуруза — основная зерновая культура района, особенно (в Англии) пшеница или (в Шотландии) овес. Синонимы: зерно, крупы и злаковые культуры.

Различия между странами

Слово кукуруза происходит от испанского языка. Когда корабль Колумба высадился на берег в 1492 году, они достигли какого-то острова в Сан-Сальвадоре. Остров населяли люди тахино, на языке которых их основная культура называлась «махис», что означает «источник жизни».Это было большое зерно, поставленное рядами на початках, и испанцы взяли с собой образцы этого гигантского зерна и раздавали урожай. Это слово было передано в сегодняшнее слово «кукуруза» на английском языке.

В США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии кукуруза в основном относятся к кукурузе. За исключением этих стран, слово «кукуруза» относится к любой зерновой культуре или относится к их местным основным продуктам. В основном англоговорящие люди используют слово кукуруза для обозначения преобладающего зерна в их регионе.Например, кукуруза в Англии означает, что они говорят или имеют в виду пшеницу.

Кулинарные контексты

Термин кукуруза редко используется для продуктов питания, приготовленных с использованием кукурузных зерен.

Термин кукуруза часто используется для пищевых продуктов, приготовленных с использованием зерен кукурузы, таких как сладкая кукуруза, кукурузная мука, кукуруза в початках, попкорн, кукурузные хлопья, молодая кукуруза.

Научный контекст

Термин кукуруза в основном используется в официальных, научных и международных приложениях, потому что он относится именно к Z.май , в отличие от кукурузы. Кроме того, термин кукуруза используется сельскохозяйственными организациями и исследовательскими институтами, такими как ФАО и CSIRO.

Кукуруза не является предпочтительным термином в официальных, научных и международных приложениях.

Технический контекст

Термин кукуруза ( Z. mays ) относится к тому, что вы собираете с поля.

Термин кукуруза ( Z. mays ) относится к продуктам в вашей тарелке.

В заключение, кукуруза или кукуруза — один из наиболее популярных продуктов питания в мире.Они являются основным компонентом рациона из-за агрономической приспособляемости этого растения и предлагают легкость хранения зерна и легкость преобразования зерна в муку для приготовления съедобных, вкусных, интересных и сытных продуктов. Кроме того, кукуруза является одним из важнейших источников углеводов и белков в большинстве стран.

Каталожные номера:

Добли, Джон Ф. (2004). Генетика эволюции кукурузы (PDF). Ежегодный обзор генетики 38: 37–59.

Карл, Дж. Р. (2012). Максимальное количество листьев подвида кукурузы (PDF). Информационный бюллетень сотрудничества в области генетики кукурузы 86: 4. ISSN 1090-4573

Дом

Что такое биотопливо?

Биотопливо — это любое топливо, полученное из живого или недавно живого организма, в отличие от ископаемого топлива, которое производится из органических остатков давно мертвых организмов. Биотопливо можно использовать для питания транспортных средств, обогрева или охлаждения домов и для многих других целей.Интерес к биотопливу растет, потому что оно является более возобновляемым ресурсом, чем ископаемое топливо, и лучше для окружающей среды.

Биотопливо можно производить на многих заводах, включая кукурузу. Существует ряд различных стратегий производства биотоплива. Растения с высоким содержанием сахара или крахмала можно ферментировать для производства этанола (этилового спирта), который можно использовать непосредственно в качестве топлива. Чаще всего для этого используются кукуруза ( Zea mays ssp. mays ), сахарный тростник (различные виды Saccharum ), сладкое сорго ( Sorghum bicolor ) и сахарная свекла ( Beta vulgaris ).В частности, Бразилия хорошо известна своим успешным использованием этанола из сахарного тростника в качестве топлива. В настоящее время Бразилия и США вместе производят большую часть этанола в мире.

Другой метод производства биотоплива — это производство целлюлозного этанола из несъедобных частей растений, таких как стебель. Целлюлоза является компонентом лигнина, структурного материала растений. Хотя производство целлюлозного этанола имеет то преимущество, что используются части растений, которые обычно не используются в пищу (и поэтому часто выбрасываются в отходы), для этого требуется больше обработки.Помимо кукурузной соломы (листья и стебли), некоторые растительные материалы, используемые для производства целлюлозного этанола, включают просо ( Panicum virgatum ), мискантус (различные виды Miscanthus ) и древесную щепу.

Оба метода производства биотоплива требуют транспортировки материалов на перерабатывающий завод, что увеличивает затраты (и топливо), необходимые для производства биотоплива. В настоящее время в США относительно мало центров по переработке биотоплива, поэтому это препятствует замене ископаемого топлива биотопливом.

Poaceae Facts for Kids

Poaceae или Gramineae — «настоящие» травы. Это большое семейство однодольных цветковых растений. Существует около 10 000 видов и 660 родов, и они являются одними из наиболее экологически и экономически важных семейств растений. Камыши и осоки не входят в это семейство, но они родственны.

Луга составляют около 20% растительного покрова Земли. Poaceae также обитают во многих других средах обитания, включая заболоченные места, леса и тундру.

Одомашнивание ядовитых зерновых культур, таких как кукуруза (кукуруза), пшеница, просо и рис, едят во всем мире. Poaceae — наиболее экономически важное семейство растений в наше время, которое дает корм, строительные материалы (бамбук, солома) и топливо (этанол), а также пищу.

Рост и развитие

Лезвия травы растут у основания лезвия, а не на удлиненных концах стебля. Эта низкая точка роста возникла в результате выпаса животных и позволяет регулярно выпасать или скашивать травы без серьезного повреждения растений.

Три общие классификации видов роста, присущие злакам: гроздевидные (также называемые цеспитозой), столоносные и корневищные. Успех трав отчасти зависит от их морфологии и процессов роста, а отчасти от их физиологического разнообразия. Большинство трав делятся на две физиологические группы, использующие фотосинтетические пути C3 и C4 для фиксации углерода. Травы C4 имеют фотосинтетический путь, связанный со специализированной анатомией листьев Кранца, что позволяет повысить эффективность использования воды, делая их более адаптированными к жарким, засушливым средам и условиям, в которых отсутствует углекислый газ.

Травы C3 относятся к травам «холодного сезона», а растения C4 — травам «теплого сезона».

  • Однолетнее прохладное время года — пшеница, рожь, мятлик однолетний (мятлик однолетний, Poa annua ) и овес
  • Многолетник прохладный сезон — трава плодовая (петушиная, Dactylis glomerata ), овсяница ( Festuca spp.), Мятлик Кентуккийский и райграс многолетний ( Lolium perenne )
  • Однолетнее теплое время года — кукуруза, суданга, просо
  • Многолетник теплый сезон — голубая трава, трава индийская, трава бермудская и просо просо.

Распределение

Семейство злаковых — одна из наиболее широко распространенных и многочисленных групп растений на Земле. Травы встречаются на всех континентах, включая Антарктиду, а на Антарктическом полуострове есть антарктические волосяные травы.

Экология

Травы являются доминирующей растительностью во многих местообитаниях, включая луга, солончаки, тростниковые болота и степи. Они также встречаются как меньшая часть растительности почти во всех других наземных местообитаниях.Биомы с преобладанием травы называются лугами. Если считать только большие прилегающие площади лугов, эти биомы покрывают 31% суши планеты. Луга включают пампасы, степи и прерии. Травы служат пищей для многих пастбищных млекопитающих, таких как домашний скот, олени и слоны, а также для многих видов бабочек и мотыльков. Многие виды животных едят траву в качестве основного источника пищи и называются злаками — это крупный рогатый скот, овцы, лошади, кролики и многие беспозвоночные, такие как кузнечики и гусеницы многих коричневых бабочек.Травы также едят всеядные, а иногда и хищные животные.

Травы необычны тем, что меристема расположена у основания растения; следовательно, они могут быстро восстановиться после обрезки наверху. Эволюция крупных пастбищных животных в кайнозое способствовала распространению трав. Без крупных пастбищ очищенные от пожаров участки быстро заселяются травами, а при достаточном количестве дождя — саженцами деревьев. В конечном итоге деревья вытесняют большинство трав. Вытаптывание травоядных растений убивает саженцы деревьев, но не траву.

Детские картинки

  • Газон перед домом

  • Формы травы используются для покрытия бейсбольных полей, таких как это в Сити Филд, родине Мец.

  • Серая область — это поле для игры в крикет , используемое в настоящее время. Параллельно с этим находятся другие поля в разной степени подготовки, которые могут быть использованы в других матчах.

  • Листья Poa trivialis с язычками

  • Стебель и листья бамбука, узлы видны

  • Колосок вскрыт, чтобы показать зерновку

  • Сахарный тростник ( Saccharum officinarum )

  • Корни Bromus hordeaceus

  • Иллюстрация с изображением тычинок и пестичных цветков кукурузы ( Zea mays )

  • Голова травяного цветка (лисий хвост) с однотонными цветками с большими пыльниками.

  • Пыльники, отделившиеся от лугового цветка лисохвоста

  • Setaria verticillata , лисохвост щетинистый

  • Setaria verticillata , лисохвост щетинистый

Переосмысливая суровую историю кукурузы | Умные новости

Сорта кукурузы, обнаруженные возле Куску и Мачу-Пичу в Салинерас-де-Марас в Священной долине инков в Перу, июнь 2007 года.Логан Кистлер

Кукуруза — одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире. Мы не просто щелкаем и жуем початки; кукурузу можно превратить в муку и сироп, ее скармливают скоту, превращают в этанол и даже можно использовать для изготовления пластика. В период с 2016 по 2017 год во всем мире было произведено около миллиарда тонн кукурузы, и кукуруза дает более шести процентов всех калорий, потребляемых людьми.

История этого скромного, но удобного крахмала началась тысячи лет назад в Мексике с приручения древней травы теосинте.Но согласно новому исследованию, опубликованному в Science , траектория эволюции теосинте в золотое зерно, которое мы знаем сегодня, может быть более сложной, чем думали ученые ранее.

Согласно общепринятой теории, одомашнивание кукурузы произошло в долине реки Бальзас на юге центральной части Мексики. Около 9000 лет назад первые фермеры в этом регионе начали отбирать теозинте по благоприятным характеристикам, который очень отличается от современной кукурузы и не особенно приятен на вкус; его початок небольшой, а его немногочисленные ядра окружены жесткой оболочкой.Но с вмешательством человека теозинте превратился в вкусную, нежную кукурузу, которая впоследствии была доставлена ​​в другие части Америки. Ко времени европейской колонизации в 15 веке кукуруза была основным источником пищи во многих частях региона.

Логан Кистлер, ведущий автор нового исследования и куратор археоботаники и археогеномики в Смитсоновском национальном музее естественной истории, говорит, что согласно этой теории, поток генов из дикого теозинте все еще происходит в некоторых одомашненных кукурузных почвах, но «в основном, эволюционно важный путь, поток генов более или менее остановился у общего предка всей кукурузы.”

Недавние открытия, однако, побудили Кистлера и его коллег переосмыслить эту идею. В 2016 году две независимые исследовательские группы проанализировали ДНК початков кукурузы возрастом 5000 лет из пещеры в Мексике и обнаружили, что древняя кукуруза все еще находится в процессе одомашнивания. У початков были некоторые гены, связанные с теозинте, определяющие такие вещи, как распространение семян и производство крахмала, а также другие гены, характерные для одомашненной кукурузы, такие как варианты, отвечающие за устранение твердой внешней оболочки теозинте.

Эти результаты, по словам Кистлера, были неожиданными. К тому времени, когда початки оказались на полу древней пещеры, кукуруза уже распространилась далеко за пределы Мексики и выращивалась на юго-западе Амазонки около 1500 лет. Другими словами, эволюционная история зерна разделилась на два разных пути.

«У вас есть этот парадокс, это несоответствие, когда кукуруза уже непрерывно выращивается в некоторых частях Амазонки в течение тысяч лет, а затем ее еще даже не закончили приручить в центре происхождения», — объясняет Кистлер.«Чтобы примирить археологию и генетику … нам пришлось подумать о новой модели приручения».

Итак, Кистлер и его коллеги-исследователи решили внимательнее изучить ДНК кукурузы — и то, что они обнаружили, предполагает, что, хотя одомашнивание теосинте действительно началось в Мексике,

Мы не должны рассматривать одомашнивание кукурузы как отдельное событие. Напротив, эволюция зерна была долгим и запутанным процессом, причем заключительные стадии его одомашнивания происходили более одного раза и более чем в одном месте.

Новое исследование проанализировало геномы более 100 разновидностей современной кукурузы, около 40 из которых были секвенированы исследователями. Команда также изучила ДНК 11 древних растений. Когда они составили карту генетических связей между образцами, исследователи обнаружили несколько различных линий, каждая из которых имеет свое уникальное отношение к теосинте. Наиболее важно то, что результаты показали, что, хотя одомашнивание кукурузы началось с единственного большого генофонда в Мексике, зерно было перенесено в другое место до того, как процесс одомашнивания был завершен.

«Мы обнаружили в геномах доказательства того, что южноамериканская кукуруза на самом деле произошла от одной из этих полудомашних линий», — говорит Кистлер. «Эти параллельные эволюции происходили в разных частях Америки, с разными группами людей».

Согласно исследованию, произошла большая волна движения «прото-кукурузы» из Мексики в Южную Америку. Частично одомашненная кукуруза, похоже, высадилась на юго-западе Амазонки, которая уже была горячей точкой для одомашнивания других растений, включая рис, кабачки и маниоку.Кистлер предполагает, что кукуруза была внедрена в сельское хозяйство, что дало возможность процессу одомашнивания возобновиться с того места, где он остановился. Возможно, хотя и не уверенно, что кукуруза в этом новом месте эволюционировала быстрее, чем кукуруза в центре приручения, что объясняет, почему 5000-летние початки из пещеры в Мексике, по-видимому, находятся на промежуточной стадии приручения. в то время, когда кукуруза уже возделывалась в Амазонии.

«Причина в том, что у вас нет постоянного потока генов из дикой популяции… где дикая кукуруза на краю поля будет вносить некоторое количество пыльцы», — говорит Кистлер.«Это снизит эффективность отбора, и вы не так эффективно сможете управлять отбором по этим признакам».

После инкубации на юго-западе Амазонки в течение нескольких тысяч лет кукуруза, по словам авторов исследования, снова отправилась в путь — на этот раз в восточную часть Амазонки, где она росла на фоне общего процветания сельского хозяйства, которое археологи наблюдали в этом регионе.

Еще одно интересное открытие заключалось в том, что современная кукуруза из Анд и юго-западной части Амазонки тесно связана с кукурузой, выращиваемой в восточной Бразилии, что указывает на другое движение на восток.По словам Кистлера, это согласуется с археологическими свидетельствами — например, с распространением керамических традиций — предполагающими, что люди в Северной и Южной Америке начали экспансию на восток около 1000 лет назад. Фактически, сегодня люди, говорящие на языках макро-дже у атлантического побережья Бразилии, используют коренное амазонское слово для обозначения кукурузы.

Поначалу части этой генетической головоломки не совпадали. Кистлер сказал, что геномные данные, собранные им и его коллегами-исследователями, «долгое время действительно сбивали с толку.”

«Мы не могли понять, что мы видели, пока не начали разговаривать с лингвистами, палеоэкологами и археологами», — уточняет он. «Потом щелкнул».

Некоторые откровения произошли по счастливой случайности. В то время как Кистлер в прошлом году представлял первую версию своих открытий в Бразилии, в аудитории присутствовал Флавиан Малакиас Коста, аспирант Университета Сан-Паулу. Она указала, что генетическая карта Кистлера имеет поразительное сходство с распространением амазонского слова, обозначающего кукурузу.Позже Йонас Грегорио де Соуза и Эдуардо Рибейро, исследователи из Университета Эксетера и Музея естественной истории, соответственно, помогли связать эту лингвистическую тенденцию с ландшафтом.

Коллективная работа команды «прекрасно описывает четкую модель, в которой кукуруза продолжала развиваться после того, как она попала в Южную Америку», — говорит Джеффри Росс-Ибарра, ученый-растениевод из Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающий эволюционную генетику кукурузы и кукурузы. teosinte, но не принимал участия в этом исследовании.«Хотя это и не является вторым одомашниванием как таковое, оно подчеркивает, что южноамериканская кукуруза претерпела значительную адаптацию в некоторой степени независимо от кукурузы в Мексике».

Для Майкла Блейка, антрополога из Университета Британской Колумбии, чьи исследования сосредоточены на происхождении и распространении сельского хозяйства, последовательность исследования девяти археологических растений особенно интересна. «У нас пока не было очень много хороших мест [в Южной Америке], где мы могли бы получить хорошие образцы археологической кукурузы, которые надежно датированы и… Достаточно хорошо сохранившиеся, чтобы по ним можно было получить генетические доказательства », — говорит он.

Но Блейк также отмечает, что этим древним образцам было всего около 1000 лет, что «довольно поздно в эволюции кукурузы». Существует очень мало археологических образцов кукурузы из Южной Америки, датируемых пятью или шестью тысячами лет назад, что затрудняет получение полного представления о зерне, которое было вывезено из Мексики.

«Сама генетическая характеристика может мало рассказать нам о морфологии [или форме и структуре растений], потому что мы не знаем точно, каковы связи между аспектами морфологии и самими генами», — объясняет Блейк.

Кистлер признает, что было бы «действительно хорошо» получить такие старые свидетельства из Южной Америки, но он также думает о будущем. По словам Кистлера, важно понимать, как кукуруза адаптировалась к новым условиям окружающей среды в прошлом, потому что зерно продолжает оставаться жизненно важным источником пищи сегодня. Одомашнивание кукурузы на сегодняшний день было настолько успешным, потому что симбиотические отношения между человеком и растением процветали на протяжении тысячелетий; выращивая кукурузу, люди получали надежный источник пищи, и кукуруза регулярно посевалась в среде, богатой питательными веществами.

Однако наш быстро меняющийся климат «немного меняет эти отношения», — объясняет Кистлер. «Так что еще важнее думать о биоразнообразии и о том, откуда придет адаптивность, когда наша система производства продуктов питания начинает плохо реагировать на меняющиеся высокоуровневые климатические характеристики».

ДНК Еда История еды Наука о еде Генетика Музей естественной истории Растения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *