Кокосовый нектар: Coconut Secret, Традиционный кокосовый нектар, подсластитель с низким гликемическим индексом, 355 мл (12 ж. унц.)

Содержание

Нектар (сироп) кокосовый, Абей Марин

Описание
Кокосовый сироп производится из кокосового нектара, который собирается из надреза, сделанного на определённой части кокосового цветка. Кокосовый нектар вытекает из надреза в специальные бамбуковые контейнеры, которые оставляют фермеры.

Кокосовый нектар является главным и единственным материалом, из которого получают кокосовый сироп, удалив из него излишек влаги. Основной процесс производства кокосового сиропа заключается в постоянном контроле испарения, до момента пока он не достигнет желаемой концентрации.
После того, как нектар был собран, он должен быть обработан как можно скорее, чтобы избежать брожения. Сам процесс испарения необходимо точно контролировать, чтобы избежать образования карамели.

По сравнению с процессом производства тростникового сахара, кокосовый сироп менее подвержен какой-либо обработке. Самое главное, что обработка кокосового сиропа свободна от отбеливателя и консервантов. Кокосовый сироп не нуждается в консервантах, так как он настолько густой, что микроорганизмы не в состоянии жить в нём.

Применение:
Кокосовый сироп может использоваться для полива блинов, вафель или хлеба. Он также может быть использован, для того, чтобы подсластить ваш ежедневный кофе, чай или молочный коктейль. Он может быть использован в качестве замены обычного сахара в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Можете применять его в каши, смузи, мюсли, гранолу и т.п.

Органический кокосовый сироп и его польза.

В чём преимущество кокосового сиропа и почему стоит заменить им обычный сахар? Есть, по крайней мере, две причины — низкий гликемический индекс и содержание питательных веществ.

Гликемический индекс представляет собой числовое значение, которое подразумевает насколько быстро некоторые углеводы превращаются в сахар. Гликемический индекс кокосового сиропа считается очень низким (35). Для сравнения — тростниковый сахар (68), мед (55) и сироп агавы (42). Исследование, проведенное в Университете Сиднея в Австралии показали, что потребление пищи с низким гликемическим индексом поможет нам избежать хронических заболеваний, таких как диабет 2-го типа .


Кокосовый сироп также является источником многих полезных питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин С, аминокислот, необходимых минералов.
Вот почему кокосовый сироп является применимым продуктом для пациентов с диабетом и тех, кто страдает ожирением.
Кроме пользы для здоровья, кокосовый сироп обладает восхитительным вкусом, уникальным карамельным ароматом, которые помогут улучшить вкус любого десерта или напитка.

Продукт / готовое изделие
Снеки (снэки)
Блины, оладьи
Бельгийские вафли, гофры
Мюсли, гранола

Проблемы и задачи
Усилить вкус
Украшение поверхностей изделия, декорирование

Упаковка и вес
0,3 л., 20 л.

Для людей , следящих за своей фигурой: акционный кокосовый сахар и кокосовый нектар!

Сегодня последний день акции на кококсовый сахар Navitas, вспомнила, что давно хотела о нем написать, заодно напишу о его собрате-кокосовом нектаре, заменителе сахара с низким гликемическим индексом!


Кокосовый сахар Navitas:
Navitas-Naturals-Coconut-Sugar

Органический, сертифицированный, кошерный , вегетарианский, проверен на отсутствие ГМО , из Индонезии, без глютена! Сахар с низким гликемическим индексом , а значит он более полезен для фигуры и здоровья, чем обычный сахар, тростниковый сахар и даже мед! Сахар неотбеленный и нефильтрованный , без консервантов,  самый что ни на есть натуральный, с высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.
В 1 ч.л содержится 15 калорий, 0 жира, 4 гр. углеводов, 0 холестерина, 36 мг калия/
Пакет расчитан на 133 порции.

Сахар светло-коричневого цвета, мелкий , ароматный , кокосом не пахнет.
В чае мне он не очень понравился, т.к чай с ним становится мутноватым , а вот в кофе подошел отлично, в выпечке так вообще  идеален ,  каши и творог с ним становятся очень вкусные и ароматные!
Сегодня на него действует 20% скидка последний день , видна в корзине!

Кокосовый нектар Coconut Secret:
Сoconut-secret-raw-coconut-nectar-low-glycemic-sweetener

Это 100% органический нектар из кокоса, без глютена, кошерный, веганский,  проверен на отсутствие ГМО, сертифицирован!

Нектар содержит больше полезных веществ в составе , чем нектар агавы и производитель пишет, что его можно принимать даже больным диабетом!

Взято с сайта:

Секреты полезного кокосового нектара

Когда на кокосовой пальме делается надрез, она начинает вырабатывать богатый питательными веществами «сок», выделяющийся из соцветий кокоса. Этот сок имеет очень низкий гликемический индекс (всего 35), является богатейшим источником минералов, содержит 17 аминокислот, витамин С, широкий спектр витаминов группы В, а также имеет практически нейтральный уровень рН.

Производство небольших партий гарантирует, что наш чистый нектар с низким гликемическим индексом, изготовленный из этого натурального сока, является сырым продуктом с живыми ферментами, слегка выпаренным при низких температурах (исключительно для того, чтобы удалить излишек жидкости и позволить соку загустеть), не превышающих температуру обычного солнечного дня в тропиках. Некоторые сиропы из агавы гидролизируются при температуре до 60 градусов по Цельсию в течении 36 часов, и конечный продукт содержит 90% фруктозы, которая способствует ожирению, болезни печени и диабету.

Я до этого всегда покупала нектар агавы, но прочитав эту информацию сразу же заказала кокосовый нектар))).

Нектар приходит в стеклянной бутылке , в ней очень удобное отверстие для выливания нектара, и бутылка имеет еще и откидную верхнюю крышку (не надо все время откручивать крышку)!
Нектар в меру густой, похож по консистенции на жидкую карамель, но не тянется, коричневого насыщенного цвета.
Во вкусе совсем нет кокосовых ноток, кто-то на сайте написал ,что этот нектар похож на сироп из шиповника, соглашусь, мне тоже показался похожим! Он имеет сладкий вкус, вот сам вкус описать сложно, это и не нектар агавы, и не кленовый сироп, но на мой взгляд он очень вкусный, хотя вкус и необычный,  я пробовала его добавлять в чай, нет, не пошло, в кофе добавлять мне нравится, а вот где он идеален-это в выпечке, фруктовых салатах, я им поливаю оладушки, блинчики, сырники, творог и каши!

Нектар идеален для тех , кто следит за фигурой и не ест обычный сахар (или хочет себя в нем ограничить)), в 1 ст. л. нектара содержится 55 калорий, но 0 гр., жира и 0 гр. белка, 13 гр. углеводов!

И просто отличная новость! Скидка с сегодняшнего дня на продукцию NOW Food! 20% !! ,видна в корзине!
Прочитать о какао, хлорофилле, добавках для вен, здоровья, для уменьшения аппетита , орехах здесь:

http://pinkorhideya.livejournal.com/tag/now%20foods

Кокосовый сахар: польза VS вред

В одной из первых статей этого сайта я подробно разбирала натуральные заменители сахара (исключительно те продукты, которые не навредят здоровью, а также являются диетическими, с низким гликемическим индексом и «чистым» составом). Безусловно, кокосовый сахар (не путайте с тростниковым) можно смело отнести к этой категории.

К слову, одна из статей сайта посвящена и фруктозе – продукту, который очень часто ошибочно принимают за полезную альтернативу сахару. Это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТАК!

О кокосовом сахаре я узнала и попробовала совсем недавно. Его смело можно рекомендовать людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье. При диабетическом питании он также показан (однако посоветоваться со своим врачом – обязательно).

Словом, продукт рекомендован всем тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Кокосовый сахар: состав и происхождение

Для нас это продукт, безусловно, новый, в отличие от Азии, Австралии, США, где о пользе кокосового сахара известно довольно давно.

Кокосовый сахар производится из нектара соцветий кокоса и бывает как в виде сиропа, так и в виде привычных нам гранул.

Цветок кокосовой пальмы подрезают несколько раз в течение 3-4 часов, и в прикреплённую к цветку ёмкость собирается нектар. После его процеживают и выпаривают в большой ёмкости до состояния сиропа, при этом интенсивность температуры выпаривания постепенно увеличивается, после нужной степени загустения, сироп процеживают.

Чтобы получить сахарный песок, из сиропа выпаривают влагу, а затем охлаждают. И в результате процесса кристаллизации получаются гранулы сахара. Такой способ производства кокосового сахара позволяет говорить об исключительной полезности и натуральности продукта.

Замечу, что кокосовый сахар (продукт 100% органический) – не идентичен тростниковому, так как в процессе производства последнего традиционно применяется гашеная известь.

Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше аж в тридцать шесть раз! Это достаточно необычно, но объяснение тому простое – отсутствие обработки и чистки продукта, которым подвергаются при производстве другие виды сахара.

Более того, продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой, а также упомянутыми выше.

Кокосовый сахар: польза и вред

Прежде всего скажу, что польза его, конечно, обусловлена наличием тех витаминов и минералов, о которых написано выше.

Также кокосовый сок, из которого производится сахар, содержит шестнадцать аминокислот! Самое высокое содержание имеет аминокислота глютамин. Он  незаменим при лечении тяжелых заболеваний, травм, ранений, ожогов, помогает заживлять раны у послеоперационных пациентов.

Одним из важнейших достоинств кокосового сахара считается его низкий гликемический индекс – 35. И хотя калорийность продукта высока (~380 ккал на 100 г), можно смело утверждать, что он не навредит организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили многочисленные тесты врачей и ученых.

Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт положительно влияет непосредственно на работу самого сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения рака.

Если говорить о вредных свойствах продукта, то таких нет. Основной вред, который может нанести организму кокосовый сахар, – это передозировка.

Кокосовый сахар при похудении

Говорить о том, что кокосовый сахар – идеальный вариант при похудении, было бы не совсем справедливо. Ведь гликемический индекс – это, по сути, показатель скорости усвоения углеводов, НО не их количества. Помните это, добавляя кокосовый сахар в ваши блюда, – конечно, он увеличивает общую калорийность

Однако, если вы используете кокосовый сахар в небольших количествах (чтобы придать блюдам символическую сладость), ведете учет съеденных калорий (а также белков/жиров/углеводов) и не превышаете свою норму, то использование продукта, богатого витаминами и минералами, являющегося натуральным и органическим, пойдет исключительно вам на пользу.

Кокосовый сахар усваивается медленнее, чем привычный нам белый, и служит отличным источником энергии, являясь сложным углеводом. Но если злоупотреблять («ведь он полезный – значит, можно»), то, разумеется, о похудении не может быть и речи.

К тому же кокосовый сахар несколько менее сладкий, чем обычный. Отнести это к плюсам или минусам – решать вам.

 

Традиционный кокосовый нектар, подсластитель с низким гликемическим индексом, 355 мл (12 ж. унц.), фирмы Coconut Secret

Отзывы: традиционный кокосовый нектар, подсластитель с низким гликемическим индексом, 355 мл (12 ж. унц.)

Проверить поступление новых отзывов

Клиент iHerb

18 Июля 2021 г. (воскресенье)

Прекрасно!
добавляю в веганское мороженое

Клиент iHerb

16 Июля 2021 г. (пятница)

Неудовлетворительно
Вкус — буд-то что-то пережженное. Очень густой. Вообще странная штука

Клиент iHerb

14 Июля 2021 г. (среда)

Прекрасно!
Мне нравится этот сиропчик, чем-то напоминает жженую карамель. Покупаю не впервые.

Клиент iHerb

9 Июля 2021 г. (пятница)

Прекрасно!
Очень вкусный! Перестала покупать кленовый сироп, агаву, теперь только его)

Клиент iHerb

21 Июня 2021 г. (понедельник)

Excellent!
Have made multiple purchases for this. Add into avocado shakes. Taste fantastic!!

Клиент iHerb

8 Июня 2021 г. (вторник)

Excellent!
The coconut nectar smells nice and is not too sweet. I use it for my english breakfast tea and it tastes great.

Клиент iHerb

25 Мая 2021 г. (вторник)

Excellent!
Excelente para endulzar y con un índice glucemico bajo. Muy buen producto

Клиент iHerb

17 Мая 2021 г. (понедельник)

Delicious
Great syrup substitute and tastes great.

Клиент iHerb

17 Мая 2021 г. (понедельник)

Excellent!
my occasional sugar rush to sweeten up my day just got a bit less remorseful…

Клиент iHerb

12 Мая 2021 г. (среда)

很好!
健康的好糖,風味特殊!

Клиент iHerb

12 Мая 2021 г. (среда)

Coconut nectar
Good for sweetening tea and baked goods.

Клиент iHerb

1 Мая 2021 г. (суббота)

The best one
The nectar is smooth and thick , with very good taste , we replace sugar with this nectar . Using it in cooking chocolate , pastries and as a topping to everything.

Клиент iHerb

1 Мая 2021 г. (суббота)

Excellent!
Tastes amazing, better than sugar!

Клиент iHerb

26 Апреля 2021 г. (понедельник)

Excellent!
I love the taste and I can use as a syrup, I put on my pancakes, smoothies, with fruits. ..

Клиент iHerb

26 Апреля 2021 г. (понедельник)

YUM!
I love using coconut nectar in place of maple syrup and honey in my recipes. This brand is the best — would definitely recommend.

Клиент iHerb

26 Апреля 2021 г. (понедельник)

Excellent!
Качественный кокосовый сироп, отличная замена обычному сахару

Anooshah

25 Апреля 2021 г. (воскресенье)

Excellent!
ممتاز بديل الشيرة

Клиент iHerb

17 Апреля 2021 г. (суббота)

¡Excelente!
I use it for my Pancakes and Icecream. I love it!!

Клиент iHerb

13 Апреля 2021 г. (вторник)

جيد
حلاة موزون ما يعتبر حالي مره وطعمه مقبول

Клиент iHerb

8 Апреля 2021 г. (четверг)

ممتاز!
طعم حامض حلو

Клиент iHerb

6 Апреля 2021 г. (вторник)

Excellent!
I love it this brand .

Клиент iHerb

29 Марта 2021 г. (понедельник)

Excellent!
Good replacement of sugar .

Клиент iHerb

27 Марта 2021 г. (суббота)

Excellent!
It’s great! not too sweet so I add it as a sweetener to cakes pancakes and sometimes energy shakes. It has a very mild taste so it doesn’t overpower baked goods. Love it!

ayshaUAE

27 Марта 2021 г. (суббота)

ممتاز!
جميل جدا واستفدت منه

Клиент iHerb

19 Марта 2021 г. (пятница)

Excellent!
My wife and I used to use this all the time and then all the local stores stopped carrying it. I found it in iherb and to my surprise at a fantastic value! Fast shipping and the product arrived packaged safely. Glad I found it!

Клиент iHerb

18 Марта 2021 г. (четверг)

Прекрасно!
super

Клиент iHerb

17 Марта 2021 г. (среда)

Excellent!
So happy I finally got off agave. This is a great option, very subtle, perfect for that touch of sweetness without the taste of fake sugar or «too sweet» additives.

Клиент iHerb

17 Марта 2021 г. (среда)

Excellent!
Love this natural sweetener

Клиент iHerb

25 Июня 2021 г. (пятница)

Вкусно!!!
Очень приятный На вкус! как джем, но с низким гликесическим индексом, т.е. скачка сахара ( инсулина не дает) , очень понравился с оладьями. Правда съела быстро, плтому заказвла еще. Буду Регулярно покупать!

Клиент iHerb

23 Июня 2021 г. (среда)

Прекрасно!
Отлично

Загрузить еще отзывы

Вопросы: традиционный кокосовый нектар

Проверить поступление новых вопросов

Клиент iHerb

18 Февраля 2020 г. (вторник)

Вопрос: можно диабетикам? (Ответов: 2)


Ответы:
  1. нет, ни в коем случае от Клиент iHerb 18.02.2020
  2. этот вопрос лучше задать врачам. от Клиент iHerb 18.02.2020

Клиент iHerb

26 Марта 2019 г. (вторник)

Вопрос: подскажите, можно ли на выпечку использовать? (Ответов: 1)


Ответы:
  1. Да. Я добавляю в печенье, кексы , сырники . Вкус не ярко кокосовый . Больше напоминает жареную карамель . Консистенция очень густая . Мне понравился продукт . от Клиент iHerb 27.03.2019

Описание традиционный кокосовый нектар, подсластитель с низким гликемическим индексом, 355 мл (12 ж. унц.)

  • Более питательный, чем агава
  • 100% натуральный продукт
  • Веганский продукт
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Отсутствие глютена сертифицировано
  • Кошерный продукт (парве)
  • Подтверждено отсутствие ГМО
  • Сертифицированный OCIA органический продукт

Тайная история кокоса. ..

Когда наши родители узнали о своем диабете, мы с братом вдохновились задачей найти чистые, вкуснейшие продукты с низким гликемическим индексом. Наградой и результатом, превзошедшим наши ожидания, стали традиционные продукты из сока чудесного кокосового дерева. Мы очень рады поделиться с вами дарами этих исключительных ингредиентов.

Лесли и Рэнди

Полезные секреты кокосового нектара

При надрезании кокосового дерева выделяется богатый питательными веществами «сок», который производится из цветов кокосового дерева. Этот сок имеет очень низкий гликемический индекс (35) и богат минералами, витамином С, широким спектром витаминов В, 17 аминокислотами и имеет почти нейтральный pH.

Наш чистый нектар с низким гликемическим индексом изготавливается из этого натурального сока и подвергается минимальному отпариванию только для удаления излишней жидкости и уплотнения сока. Некоторые сиропы агавы гидролизуются при температуре до 60ºC в течение до 36 часов, конечный продукт содержит 90% фруктозы и может способствовать ожирению, заболеваниям печени и диабету.

Может заменить сиропы на основе агавы/меда/клена 1:1.

Из чего состоит традиционный кокосовый нектар

Органический нектар сахара кокосового дерева.

Как принимать традиционный кокосовый нектар

Советы по рецептам

Натуральный мягкий и сладкий вкус нашего нектара идеально подсластит блины, хлопья, чай и любые ваши любимые десерты! Наш вкуснейший кокосовый нектар не оставляет кокосового привкуса. Не требует хранения в холодильнике.

Перед применением традиционный кокосовый нектар, подсластитель с низким гликемическим индексом, 355 мл (12 ж. унц.) вы обязательно должны знать:

Нектар AziaMix Coconut Blossom Nectar Органический натуральный кокосовый — «Я худею, дорогая редакция ) Натуральный и полезный заменитель сахара! Можно и веганам, и диабетикам!»

Хочу рассказать о замечательном приобретении — кокосовом нектаре (страна производства Таиланд).

Так выглядит упаковка со всех сторон:

Муж в последнее время пристрастился пить кофе с медом, почитал умные статейки о пользе меда и вреде обычного сахара, меда мне не жалко, но добавляя его в горячий кофе, муж «убивает» всю пользу меда (

Я очень люблю все с кокосовым запахом, кокосовым вкусом, поэтому и кокосовый нектар купила из любопытства, думала, что это вкусняшка вроде кокосового пюре, которое можно есть ложкой, думала, что можно съесть за один раз, поэтому, открыв баночку, щедро зачерпнула его ложкой.

Но оказалось, что он ооооочень сладкий, есть просто ложкой его невозможно, только добавлять в напитки или выпечку качестве альтернативы вредному сахару.

И еще он совершенно ничего общего не имеет с кокосом! Ни по вкусу, ни по запаху!

Так что такое кокосовый нектар?

Это промежуточное звено в цепочке между нектаром цветов кокосовой пальмы и кокосовым сахаром. Для того, чтобы получить кокосовый сахар, из кокосового нектара нужно выпарить воду и измельчить.

Гликемический индекс у кокосового нектара вдвое ниже, чем у обычного сахара (35 против 70). Для диабетиков этот момент очень важен при выборе продуктов питания.

Кроме того, кокосовый нектар содержит инулин

растворимую клечатку, которая не только способствует похудению, но и нормализует артериальное давление

Поскольку кокосовый сахар не подвергается обработке, то

он сохраняет все полезные вещества — калий, магний, железо, цинк, азот, серу, витамины группы «B», 16 аминоксилот.

Также

кокосовый сахар улучшает пищеварение, предотвращает различные проблемы, в том числе синдром раздражённого кишечника. Помогает усвоению питательных веществ, в том числе витаминов, аминокислот и минералов.

Кокосовый нектар способствует выработке в организме гормона глюкагона, который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Замечательная замена вредному сахару и сахарозаменителям с противным привкусом, идеально сочетается с кофе, подчеркивает его вкус и аромат!

Можно ли похудеть, употребляя кокосовый нектар? Безусловно можно, если заменять им обычный сахар, но не пить кофе так ))))

Также нектар идеально подходит для приготовления вкусного какао!

На фото самый вкусный торт Наполеон , любимая ложечка с вафельками , чашку с блюдцем из мятого фарфора приобретала здесь)

Еще немного о вкуснятине к чаю и кофе:

Любимое лакомство всех девушек

Мой любимый зефир

Мед-суфле с кедровым орехом

Ну а если на сладкое тянет слишком часто, можно попробовать этот БАД от тяги к сладкому

 

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Органический нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар) «UFEELGOOD», 200 г

Сахар – один из тех продуктов, без которых сложно представить наш ежедневный рацион. Выпечка, десерты, сладости – все это создано с использованием сахара и без него имело бы совершенно иной вкус. К сожалению, сахар – еще и опасный продукт, поскольку его регулярное употребление может спровоцировать возникновение сахарного диабета, лишнего веса, проблем с зубами. Но не спешите расстраиваться! Чтобы избежать этого, не нужно отказываться от любимых блюд, нужно просто поменять вредные сахара на органический натуральный подсластитель – кокосовый сахар.

Полезные свойства кокосового сахара

Кокосовый сахар станет отличной, безопасной и вкусной альтернативой традиционному сахару. Сохраняя насыщенный вкус десертов и сладостей, продукт оказывает положительное влияние на организм, заряжая энергией и даря хорошее настроение. Полезные свойства такого органического сахара объясняются тем, что в его состав входит множество полезных веществ:

  • Глутамин – основная аминокислота, предназначена для поддержания и укрепления иммунной системы. Кроме того, она ускоряет процесс восстановления тканей. Кстати, сахар кокосовой пальмы содержит еще 15 аминокислот, кроме глутамина.
  • 12 витаминных комплексов группы В – это мощное средство для борьбы с депрессией, стрессами и нервным напряжением. В сочетании с инозитолом, также присутствующем в составе кокосового сахара, витамины группы В восстанавливают нервную систему и укрепляют сердце.
  • Азот также поддерживает здоровье сердца.
  • Калий помогает контролировать холестерин, не позволяя ему превышать допустимое количество в крови.
  • Фосфор – элемент, крайне важный для полноценного роста и формирования клеток почек и костей.

Одно из важнейших преимуществ сахара кокосовой пальмы перед традиционным – его низкий гликемический индекс. Благодаря этому углеводы превращаются в глюкозу намного медленнее, повышая в крови уровень сахара постепенно и давая мощный заряд энергии на долгое время без вреда для организма. Это крайне важно для диабетиков: они могут купить кокосовый сахар в Москве вместо сахарозаменителей, чтобы безопасно наслаждаться вкусом запретных ранее блюд.

Мы предлагаем продукты премиум-класса, изготовленные из органических природных ингредиентов с соблюдением всех технологий. Оформите заказ в нашем магазине – позвольте себе быть здоровыми!

Состав: органический нектар цветка кокосовой пальмы гранулированный.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 376 ккал

  • белки — 1,2 г
  • жиры — 0,1 г
  • углеводы — 91,1 г

Страна происхождения: Индонезия

Нектар из соцветий кокосовой пальмы organic 270мл — AgriLife

Нектар из соцветий кокосовой пальмы organic 270мл — AgriLife

Органический натуральный кокосовый сироп из Таиланда

Кокосовый сироп – это разновидность кокосового сахара, который производится из сока соцветий кокосовой пальмы и бывает двух видов: жидкий (сироп) и твердый, пастообразный (нектар). Имеет вкус сладкой карамели.

Делают его так: цветок кокосовой пальмы подрезают, прикрепив к нему небольшую ёмкость, в которую собирается сок. После этого его процеживают и выпаривают до состояния сиропа, постепенно увеличивая при этом температуру выпаривания. После нужной степени густоты сироп процеживают.

Сахара (ни белого, ни какого другого) в сиропе нет. Только 100% выпаренный сок соцветий кокоса.

Всех, кто его попробовал, убеждать уже ни в чем не надо. Люди, заменившие в своем рационе обычный сахар кокосовым, уже через короткое время начинают ощущать существенные изменения в самочувствии. И это не говоря о том, что все время они наслаждаются неповторимым вкусом, который придает кокосовый сахар напиткам и блюдам.

Полезные свойства кокосового сахара

  • Гликемический индекс сиропа составляет 35, поэтому он является прекрасной альтернативой вредному белому сахару для диабетиков.
  • Сироп нерафинированный, в отличие от своих «сахарных» сородичей сохраняет все полезные вещества – магний, калий, цинк, железо, азот, серу, витамины группы B, 16 аминокислот. Сородичи – имеются ввиду как раз рафинированные, отбеленные сахара (свекловичный, тростниковый и пр.). Тут в процессе производства сырье очищается, доводится до такого состава, что остаются только простые сахара без всех остальных полезных веществ.
  • Содержит инулин – растворимую клетчатку, которая не только способствует избавлению от лишнего веса, но и нормализует кровяное давление.
  • Способствует выработке глюкогона – гормона, сжигающего жир и снижающего тем самым нагрузку на сердце.
  • Употребление кокосового сахара улучшает пищеварение, устраняет различные проблемы, в том числе синдром раздраженного кишечника. Помогает усвоению питательных веществ, аминокислот и минералов.

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240 ккал

0 г

0 г

61 г

Условия хранения: хранить в прохладном месте (t не выше 20 °С).

Купить сироп из соцветий в Минске вы всегда можете в ШантиЛавке

Натурально сладкий кокосовый сироп из кокосовой пальмы

Низкий гликемический индекс — секрет здоровья

Вдохновленные нашей мечтой создать здоровые продукты с низким гликемическим индексом для наших диабетических родителей, мы начали поиск самых чистых, органических подсластителей с низким ГИ в мире, что в конечном итоге привело нас к кокосовым пальмам на Филиппинах.

При постукивании кокосовой пальмы образуется естественно сладкий, богатый питательными веществами «сок», исходящий из цветков кокоса.Этот сок имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ всего 35) и содержит широкий спектр минералов, витамин C, витамины B широкого спектра действия, 17 аминокислот и имеет почти нейтральный pH.

Гликемический индекс (ГИ) — это ранжирование непосредственного воздействия пищи на уровень сахара в крови и количество глюкозы, выделяемой в течение 2-3 часов. Чем выше пища повышает уровень сахара в крови, тем выше гликемический индекс. Продукты с низким рейтингом по шкале GI высвобождают глюкозу в организм медленно и стабильно, без резкого скачка уровня глюкозы в крови.Продукты с низким гликемическим индексом имеют рейтинг 0-55, средний гликемический индекс 56-69, а продукты с высоким гликемическим индексом имеют рейтинг 70-100 по шкале GI.

Мы рады сообщить, что когда кокосовый нектар переваривается, он с трудом превращается в глюкозу и поэтому усваивается организмом гораздо медленнее из-за очень низкого уровня естественных глюкозы и фруктозы.

Хотя основная сладость в нашем нектаре состоит из сахарозы, важно отметить, что, когда сахароза не переработана, а остается полностью естественной формой, гликемический индекс остается в низком диапазоне между 35-40 (в зависимости от партии, сезон, географическое положение и почва, на которой выращиваются кокосовые пальмы).

Питание

При сравнении кокосового нектара с другими подобными натуральными подсластителями двумя наиболее заметными преимуществами являются его низкий гликемический индекс и короткое время испарения (что означает меньшую переработку).

Кокосовый нектар против агавы и кленового сиропа

Чтобы испарить свежий сок кокосовой пальмы, пока он не загустеет в сироп (известный как «тодди» на Филиппинах), требуется меньше часа. Поскольку сок по своей природе сладкий прямо с дерева (ГИ 35), все, что нужно, — это короткое время испарения.В то время как сиропу агавы и клену требуется 24-36 часов, чтобы сконцентрировать его сладость. А некоторые сиропы агавы «гидролизуются» при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение 36 часов, причем конечный продукт, содержащий 90% фруктозы, способствует ожирению, заболеваниям печени и диабету.

Состав:

Всего один чистый ингредиент: 100% органический сок кокосовой пальмы

Ароматизатор

Наш кокосовый нектар имеет восхитительный, естественно сладкий, карамельный вкус. А поскольку он сделан из сока дерева (а не из кокоса), этот продукт не имеет кокосового привкуса

Использование и советы рецептам

Естественно сладкий, богатый вкус нашего кокосового нектара делает его идеальным подсластителем для печенья, кексов, кондитерских изделий, хлопьев или блинов, чая, смузи и всех ваших любимых рецептов десертов.

Кокосовый нектар можно использовать в соотношении 1: 1 для замены других жидких подсластителей в любом рецепте. Каждая партия, сделанная вручную, может незначительно отличаться по цвету и вкусу.

Наш кокосовый нектар производится и упаковывается на специализированных предприятиях, которые производят и упаковывают только продукты Coconut Secret. Эти объекты не содержат пшеницу, глютен, древесные орехи, арахис, молочные продукты, яйца, сою, тростниковый сахар и ГМО.

Почему мы любим кокосовый нектар — The Coconut Company

Кокосовый нектар — это восхитительно сочащееся сладкое лакомство карамельного цвета.Он прекрасен на вкус на тостах, добавлен в кашу или используется в таких рецептах, как наши кокосовые оладьи с клюквой и абрикосами. Но что это такое и почему мы так этим восторгаемся?

Радость кокосового нектара

Кокосовый нектар — волшебная сладость. Сделано с минимальной обработкой; то, что вы получаете в сжатой бутылке, в значительной степени похоже на то, на что она похожа, когда она приходит от фермера на фабрику для упаковки и отправки.

То, что мы называем кокосовым нектаром, получают из сока кокосовой пальмы.Он находится прямо на вершине дерева, в цветках, которые впоследствии станут плодом (тем, что вы знаете как кокосовый орех). Ранее мы писали о том, как собирают кокосовый сок.

Отдельные фермеры собирают сок с каждого дерева дважды в день. Затем они используют широкую кастрюлю, чтобы нагреть сок до точки кипения. По мере того, как влага нагревается, остается более концентрированный сок. Натуральный сахар способствует его карамелизации, и остается сладкий, липкий кокосовый нектар, который попадает на наши прилавки.

Так кокосовый сироп — это то же самое, что кокосовый нектар?

Легко понять, почему существует путаница в отношении того, являются ли кокосовый нектар и кокосовый сироп одним и тем же. В конце концов, оба они сладкие! Однако кокосовый нектар обрабатывается меньше. Все, что происходит с соком, — это его кипячение до более вязкой консистенции. С кокосовым сиропом компании берут кокосовый сахар и добавляют к нему воду, превращая его обратно в сиропную консистенцию. Итак, они похожи, но не одинаковы.

В The Coconut Company мы должны признаться, что наша настоящая любовь — это кокосовый нектар.Это более чистая и естественная форма подсластителя. Конечно, мед — это еще одна из природных щедрых подсластителей, как и кленовый сироп, так как же кокосовый нектар по сравнению с продуктом наших дружелюбных пчел и кленов?

Кокосовый нектар лучше меда? Кокосовый нектар лучше кленового сиропа?

Мы не безумные любители выносить суждения о разных, но совершенно естественных сладостях. Мы лучше познакомим вас с фактами и позволим вам решить, какой натуральный подсластитель лучше всего подходит для вас и в какой ситуации.

Мед в его наиболее натуральном и сыром виде — весомый конкурент, когда дело касается естественной сладости. Однако мед, который оказывается на нашем столе для завтрака, — это не одно и то же. Этот мед выращивается в огромных количествах и проходит процесс пастеризации, который, к сожалению, уничтожает все содержащиеся в нем чудо-вещества, такие как минералы, ферменты и пыльцу, из которой он был сделан.

Если пчелы разводят мед, он не подходит для веганов. Это немедленно исключает его из рациона большого и постоянно растущего числа людей.У меда также очень характерный вкус, и он не просто «сладкий».

Кленовый сироп изготавливается из сока кленового дерева. Как и в случае с кокосовым нектаром, его кипятят, чтобы вода испарилась. Сироп — это то, что осталось.

Грамм на грамм, кленовый сироп содержит значительно больше калорий, чем кокосовый нектар. Однако он также не очень сложен с точки зрения обработки, а это означает, что, как кокосовый нектар и в отличие от обработанного меда, он сохраняет высокую степень своих первоначальных питательных веществ. Кленовый сироп содержит антиоксиданты, кальций, магний, цинк, железо, калий, марганец и медь.

Опять же, как и мед, кленовый сироп имеет характерный вкус, а это значит, что вы всегда будете знать, что его кленовый сироп используется в качестве сладкого элемента. Отлично, если вы этого хотите, но не очень, если вам не нужен такой доминирующий вкус.

Теперь рассмотрим кокосовый нектар. Кокосовый нектар не обладает сильным вкусом. Он просто довольно сладкий, немного похож на карамель. Это означает, что его можно довольно легко использовать, если вы хотите, чтобы акцент был сделан на восхитительную сладость или когда вы хотите передать другой вкус, например, определенный фрукт.

Кокосовый нектар подвергается минимальной обработке, поэтому он сохраняет много природных качеств, с которыми он вырос. Он богат железом и цинком, а также 17 различными аминокислотами и антиоксидантами. Вы также обнаружите, что он содержит витамины C и B. Действительно, чтобы получить те же микроэлементы, которые вы найдете в кокосовом нектаре, вам нужно съесть в 17 раз больше меда и в 282 раза больше белого сахара!

Наконец, когда мы рассматриваем, кто выиграет главные козыри между кокосовым нектаром, медом и кленовым сиропом, нам нужно посмотреть на их относительный гликемический индекс.Это весьма показательно. Рейтинг GI помогает нам понять, насколько хорошо наш организм перерабатывает сахар и насколько он повышает уровень сахара в крови. Чем ниже, тем лучше.

Обычный белый сахар имеет ГИ около 60. Поразительно, но рейтинг ГИ обработанного меда может достигать 72. Даже в сыром виде мед находится между 45 и 65. Кленовый сироп имеет ГИ 54. Кокосовый нектар с рейтингом GI всего 35.

Так полезен ли кокосовый нектар?

К сожалению, многое из того, что мы хотели бы сказать, сладкое «полезно», кокосовый нектар по-прежнему является сахарным продуктом, а сахар — не совсем здоровая пища.Тем не менее, это более здоровый , чем многие альтернативы. Любой сахар в некоторой степени повышает уровень сахара в крови, а это фундаментальная вещь, которую мы хотим избегать слишком регулярно.

Однако, как часть здоровой и сбалансированной диеты, всегда есть место для баланса и случайных сладких угощений. И выбор кокосового нектара в качестве предпочтительного подслащивающего ингредиента при этом является более здоровым вариантом, чем использование многих других сахаров, таких как белый тростниковый сахар высокой степени очистки.

Речь идет не только о проблемах со здоровьем.

Кокосовый нектар — это этический выбор.

Многие из нас заботятся о происхождении нашей еды и хотят делать выбор, который не наносит чрезмерного вреда окружающей среде или глобальному сообществу.

Выбирая кокосовый нектар от The Coconut Company, вы выбираете экологически чистый сладкий вариант. Мы получаем весь наш нектар на Филиппинах. Индивидуальным фермерам платят справедливо и поддерживают такие льготы, как здравоохранение, образование и программы помощи. Не требуется ни орошения, ни пестицидов, ни удобрений, то есть 100% органических веществ.Более того, кокосовая пальма помогает обеспечить стабильность верхнего слоя почвы и использует минимум земли по сравнению с другими культурами. Наши фермеры также используют отходы биомассы для нагрева сока, что помогает снизить выбросы углерода.

Теперь вы понимаете, почему мы любим кокосовый нектар?

Нам очень нравится каждая капля кокосового нектара. Не только из-за его вкуса и универсальности, или даже из-за его относительных показателей здоровья по сравнению с другими сахарами, но и потому, что он хорош с точки зрения этики и устойчивости.Подойди и возьми немного кокосового нектара.

Кокосовый нектар: это новая агава?

В магазине Epicurious «Месяц бакалеи», и мы думаем о сверхбыстрых кассах, альтернативных напитках (это не опечатка) и самых дешевых бутылках оливкового масла (и вина). Ознакомьтесь с полной серией здесь.

Кокосовый орех все, что угодно, и все, что угодно, по-прежнему держится в продуктовом ряду, от растительного масла (у вас на кухне больше одного сорта, верно?) До закусочных «чипсов» и кокосового сахара.

3 причины, по которым вам следует добавить кокос в свой морковный торт

View Story

Добавьте к этому модному кокосовому нектару страны чудес с тропическим ароматом нерафинированный подсластитель с низким гликемическим индексом, предположительно богатым питательными веществами, с уникальным вкусом, который кажется готовым следующий нектар агавы.

Чтобы получить краткую информацию о кулинарии и питании этого альт-сахара, я позвонил Шоне Север, автору книги Настоящее сладкое: более 80 достойных похвалы лакомству с натуральным сахаром , и Келли Притчетт, доценту кафедры питания и физических упражнений. в Университете Центрального Вашингтона и представительница Академии питания и диетологии.

Что такое кокосовый нектар?

Это сок цветов кокосовой пальмы. (Кокосовый сахар — это обезвоженный, гранулированный кокосовый нектар.)

По словам одного производителя, нектар нагревается ровно настолько, чтобы он загустел, но не настолько, чтобы создать высокий уровень фруктозы, сахара, который, оказывается, нектар агавы полон. из. (Нехорошо; фруктоза расщепляется в печени и легче превращается в жир.)

На что это похоже на вкус?

Не такой кокосовый.Кроме того, это сложно описать.

«Это действительно зависит от того, какую [марку] вы приобретете», — говорит Север. «У некоторых есть такого рода амброзийное качество с оттенком цветков. Но в то же время он очень землистый. Это почти как очень легкий кленовый сироп в сочетании с небольшим количеством патоки. Есть немного горьковато-сладкого послевкусия».

Палео Гранола с кокосом и миндалем

Получить этот рецепт

Как вы его используете?

Как любой жидкий подсластитель. Добавляйте его в мюсли и выпечку, такую ​​как быстрый хлеб и мягкое печенье, хотя Север не предлагает менять один к одному в рецептах, которые требуют большого количества подсластителя, например, медового пирога.

Одна причина: кокосовый нектар в моем магазине дороже, чем кленовый сироп, мед и агава за унцию.

«Кроме того, вкус такой агрессивный. Этот горький вкус может проявиться сильнее, чем вы хотите», — говорит Север.

Она экспериментировала с кокосовым нектаром в карамели и конфетах и ​​говорит, что это добавляет приятной сложности. В смузи или сбрызнутых блинами или вафлями нектар сделает завтрак и закуски ярче.

Хранить в холодильнике бесконечно.

Смузи Матча-Манго

Получить этот рецепт

Кокосовый нектар имеет низкий гликемический индекс. Это хорошо?

Гликемический индекс показывает, как еда влияет на уровень сахара в крови и реакцию инсулина. По словам Притчетта, еда с низким ГИ, которая имеет рейтинг 55 или ниже, вызывает более медленный и устойчивый рост сахара в крови, чем пища с высоким ГИ.

По словам одного производителя, кокосовый нектар имеет ГИ 35.

«Тем не менее, в США мы не тестируем продукты на ГИ, поэтому это заявление производителя, которое может варьироваться в зависимости от продукта», — говорит Притчетт.

Вам также необходимо принять во внимание другие продукты, которые вы едите вместе с ним. И хотя низкое содержание фруктозы в кокосовом нектаре, по-видимому, дает ему преимущество, по крайней мере, над ныне оклеветанным (но также с низким гликемическим индексом) нектаром агавы для вашего тела, все это по-прежнему сахар.

Двойные шоколадные кексы с глазурью из соленого пудинга из чиа

Получить этот рецепт

А как насчет других утверждений, что кокосовый нектар богат питательными веществами?

Возьмите и тех, у кого есть недоверие. Некоторые бренды рекламируют кокосовый нектар как хороший источник аминокислот, витаминов группы B, магния, калия и железа, но вы не найдете ни одного из этих питательных веществ, перечисленных для кокосового нектара в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.Если они присутствуют, «это, скорее всего, незначительно», — говорит Притчетт.

Овсяные крекеры с семенами

Получите этот рецепт

Хорошо, хорошо, кокосовый нектар по крайней мере на меньше , чем обычный столовый сахар?

Извините. Не совсем, — говорит Притчетт.

Он подпадает под ту же категорию добавленных сахаров — по сути, это дополнительные калории в нашем рационе с незначительными дополнительными питательными веществами или без них, — говорит она.

На самом деле, в кокосовом нектаре больше калорий на чайную ложку, чем в столовом сахаре.

«Кокосовый нектар может предоставить потребителям еще одну альтернативу, но, поскольку у нас нет доказательств того, что он« превосходит »другие подсластители на рынке, к нему следует относиться так же, как к« добавленному сахару »в рационе», — говорит она. .

И, как вы знаете, согласно рекомендациям правительства, мы должны съедать менее 12 чайных ложек добавленного сахара в день.


Coconut Cream Pie

Старая классика, основанная на нескольких новых приемах — поджаренном кокосовом молоке, использовании желатина и добавлении взбитых сливок — чтобы сделать самый неземной пирог, который только можно себе представить.

Получить этот рецепт

Кокосовый нектар Показатели гликемического индекса обманчивы — суперпродукт

Несколько лет назад доктор Оз представил кокосовый сахар в своем шоу и сказал, что это «питательный натуральный подсластитель» с «низким гликемическим индексом». Теперь, чтобы внести ясность, он говорил правду, основываясь на данных, которые у него были.

Однако с тех пор возникли серьезные вопросы по поводу старого теста на Филиппинах, на который, по-видимому, он и все остальные ссылались, чтобы узнать свое мнение.

Используя современные и точные методы тестирования, при сравнении тростникового сахара и тростникового сахаракокосового сахара, вы обнаруживаете, что это «определенно не было 35» для значения GI последнего, согласно Службе исследования гликемического индекса Сиднейского университета (SUGiRS). Доктор Оз никогда не называл это число конкретно, но 35 — это то, о чем многие производители продуктов питания и представители средств массовой информации до сих пор заявляют.

Прежде чем потратить свои кровно заработанные деньги на этот другой кокосовый подсластитель, который, по вашему мнению, более полезен для здоровья, убедитесь, что вы знаете факты.

Что такое кокосовый нектар?

Этот жидкий подсластитель, также известный как нектар цветков кокоса, сделан из цветочного сока дерева.Перед формированием кокосовых орехов их толстые цветущие стебли вырезают так же, как делают кленовый сироп. После того, как этот нектар собран, он загустевает с помощью частичного испарения, чтобы получить сироп.

Он обезжиренный, поскольку в нем нет кокосового масла. Хотя, если вы полагаете, что нектар не содержит сахара, вы серьезно ошибаетесь.

Отношение кокосового нектара к сахару может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько влаги осталось в сиропе. Когда воды больше, это означает меньшее содержание сахара в чайной ложке и наоборот.В меньшей степени время года, когда собирают урожай, также влияет на контент.

Если вы используете нектар вместо обычного сахара, вот коэффициенты пересчета для нескольких популярных брендов, если вы хотите добиться того же сладкого вкуса.

Этикетка
Продукт калорий на чайную ложку сахара на чайную ложку Источник
Coconut Secrets, Organic Traditional 18,3 4,3 г этикетка, в пересчете на 55 калорий и 13 г сахара на столовую ложку
Big Tree Farms, Органический янтарь или блондин 29 5 г этикетка
Полезный органический сироп кокосовой пальмы (то же самое, что нектар) 21.7 5,3 г этикетка, в пересчете на 130 калорий и 32 г сахара на 2 столовые ложки
Мункиджо Органик 15 4 г этикетка
Органический кокосовый сироп Coconut Merchant (то же, что и нектар) 15 3,4 г, преобразованная из информации о пищевой ценности на 100 г, что составляет 300 калорий и 68 г сахара

Последний продается в Holland and Barrett в Великобритании, где они сообщают данные на 100 грамм.

Если вы сравните этикетки на кокосовом нектаре и кокосовом сахаре, вы увидите, что количество калорий для жидкости равно или больше. Кокосовый сахар Nutiva измеряет 15 калорий и 4 г сахара на чайную ложку.

По сравнению с обычными белыми гранулами из свеклы или тростника, вы получите 15 калорий и 4,2 г сахара на 1 чайную ложку. Время агавы составляет 21 и 4,7 соответственно. (1) (2)

Может показаться, что жидкие подсластители имеют более высокое содержание калорий и сахара, но это во многом связано с их весом (и плотностью) на ложке .Вы можете сделать порошок идеально ровным, сделать это с густым жидким сиропом практически невозможно.

Польза кокосового нектара для здоровья

  • Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара
  • Обеспечивает нейтральный сладкий вкус, сравнимый с белым сахаром.
  • Содержит в основном сахарозу, только 10% из фруктозы
  • Для печени лучше, чем сироп агавы
  • Источник минералов, включая железо, цинк и магний
  • Источник витаминов B и C
  • Содержит до 17 аминокислот
  • Без ГМО и обычно органические
  • Может помочь с потерей веса
  • Без глютена
  • Веганский

С такими бонусами вы, вероятно, готовы их купить прямо сейчас!

Не так быстро.

Перечисленные преимущества мы взяли из блога 22 Days Nutrition, веганской службы доставки еды, наиболее известной своей связью с Бейонсе. Мы сделали это намеренно, чтобы показать вам, насколько заявления о здоровье, сделанные другими, технически верны, но на самом деле они дают вам искаженное представление.

Пищевая ценность

Вот что вы найдете на этикетке Coconut Secret. В течение многих лет он продавался как органический сырой кокосовый нектар, однако в 2017 году они объявили, что из-за проблем с контролем качества они будут пастеризовать его, и, в свою очередь, теперь на бутылках написано «традиционный» вместо сырого.

Пищевая ценность
Размер порции: 1 ст. (15 мл)
Калорий 55
Калорий из жиров 0
% дневная стоимость *% Дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин D 0 мкг 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% Калий 121 мг 3%
Транс-жиры 0 г Кальций 0 мг 0%
Холестерин 0 г 0% Железо 0 мг 0%
Натрий 20 мг 1% Кальций 40 мг 4%
Всего углеводов. 13 г 4%
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 13 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 0 г
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий
Состав: органический нектар из сока кокосового дерева

Проблемы с перками

Витамины и минералы находятся в ничтожных количествах.Сахар из цветков кокоса Divine Organics обеспечивает 1% дневной нормы кальция и железа на порцию. В Coconut Secret указан только 121 мг (3% дневной нормы) калия. Витамины группы B настолько малы, что большинство брендов сообщают о них как 0%. Витамин С (аскорбиновая кислота) аналогичен, и для не сырых брендов даже это небольшое количество будет в значительной степени разрушено во время высокой температуры пастеризации.

Аминокислоты — другое название белка. Как вы видите из фактов о питании, в одной порции содержится ноль граммов белка.Конечно, есть следовые количества до 17 аминокислот, но их количество настолько незначительно, что на самом деле не имеет значения для питания.

Сахароза против фруктозы — спорное преимущество. После того, как вы съедите сахарозу, она быстро разделится на глюкозу и фруктозу.

Это правда, что если вы едите фруктозу, она перерабатывается печенью. Сахароза всасывается в тонком кишечнике.

Верно и то, что тревожные показатели неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) , вероятно, как-то связаны с слишком большим количеством фруктозы в нашем рационе.(3)

Однако вы не можете разделить эти сладкие молекулы на категории «плохо для вас» и «хорошо для вас» . У каждого есть свои плюсы и минусы. Один не обязательно лучше другого. Главное — употреблять сахар редко и в небольших количествах, независимо от типа.

Затем мы подошли к слону в комнате…

Что такое гликемический индекс?

Coconut Secret сообщает, что у нектара GI 35, Big Tree Farms сообщает только, что он «проверен с низким гликемическим индексом», а бренд Wholesome вообще умалчивает на эту тему.Если значение равно 35, это будет считаться продуктом с низким ГИ, однако единственный бренд, сообщающий это число, не указывает источник.

Интересно отметить, что Coconut Secrets также заявляет, что их кокосовый сахар (который они продают в виде кристаллов) также имеет ГИ 35, хотя с тех пор это число было опровергнуто новыми испытаниями.

Стоит задаться вопросом, действительно ли они проводили тестирование своего сиропа? Или они просто цитируют то же число 35, которое витает в воздухе целую вечность?

Сиднейский университет поддерживает самую обширную и постоянно обновляемую онлайн-базу данных значений GI.У них нет записи для кокосового сиропа, нектара или чего-либо с аналогичным названием.

Это может вас удивить, но, как они отмечают, тестирование значений GI сложнее, чем многие думают.

Требуется 10+ здоровых (не страдающих диабетом) людей, которые должны поститься, затем съесть тщательно отмеренное количество пищи, а затем измерить уровень глюкозы в крови в течение 2 часов после этого. Участников необходимо набирать (и предположительно получать оплату) вместе с исследовательской службой. Это непростой и дешевый тест.(4)

Вот почему не существует значений ГИ даже для более популярных подсластителей, таких как сироп из якона, который был еще одним из тех, которые были представлены в Докторе Оз много лет назад. Предполагаемый подсластитель суперпродуктов, известный как джаггери, также не был протестирован.

Производители продуктов питания и маркетологи редко заботятся о том, чтобы платить за надлежащее тестирование, как они должны, и вместо этого они, кажется, делают заявления о гликемическом индексе, основанные не более чем на молва … которая может быть или нет.

По сравнению с агавой, кленовым сиропом и медом

В отличие от цельных фруктов, в которых есть клетчатка, замедляющая переваривание, нектар цветков кокоса представляет собой рафинированный сахар.Он был профильтрован, частично выпарен и, возможно, пастеризован. Это не палео, и диета Whole 30 классифицирует его так же, как и другие рафинированные подсластители.

Заявленные преимущества кокосового нектара по сравнению с медом, кленовым сиропом и т. Д. Все еще обсуждаются. Нет достаточного количества опубликованных исследований по сахару и / или нектару из кокосовой пальмы, чтобы сказать, лучше или хуже для вас, чем другие, более распространенные подсластители.

Гликемический индекс и значения нагрузки
Подсластитель Стандартный размер порции Гликемическая нагрузка Гликемический индекс Источник
Сахар (сахароза) 10 г 6 60 (5)
Кокосовый сахар 5 г 3 54 (6)
Кленовый сироп 25 г 10 54 (7)
Агава (90% фруктозы) 10 г 1 11 (8)
Мед (38% фруктозы) 25 г 11 62 (9)
Мед (28% фруктозы) 25 г 9 72 (10)
Агава лучше кокосового нектара?

Наверное, нет.Причина низкого ГИ агавы заключается в том, что она почти полностью состоит из фруктозы (90% и более). Гликемический индекс оценивает только глюкозу в пище, а не фруктозу, которая перерабатывается печенью, а не тонким кишечником.

Несмотря на то, что сироп агавы имеет низкий ГИ, это, вероятно, один из наименее полезных для здоровья подсластителей, поскольку он наносит значительный ущерб печени при пищеварении. Это может способствовать развитию ожирения печени.

А как насчет черной патоки?

Это всего лишь один вид патоки.Его делают из темной жидкости, оставшейся после кристаллизации тростникового или свекловичного сахара. Производители не публиковали никаких значений гликемического индекса или нагрузки, но другие исследования показывают, что значение ГИ мелассы на 5-20% ниже, чем у более очищенных гранулированных белых сахаров. (11)

Полезен ли кокосовый нектар?

Поскольку формального тестирования того, как он метаболизируется, не проводилось, можно делать только предположения, а не окончательные ответы.

Исследование действительно предполагает, что использование кокосового нектара может быть полезно для диабетиков и недиабетиков по сравнению с более рафинированным белым сахаром.Это преимущество, вероятно, невелико. Основываясь на значении GI сахара из кокосовой пальмы, мы знаем, что он лишь незначительно лучше — 54 по сравнению с 60 для обычного рафинированного сахара.

Trader Joe’s продает органический кокосовый сахар, но не продает нектар или сироп

Нектар из кокосовых орехов продается в Whole Foods и аналогичных магазинах. Складские клубы, такие как Costco, и продуктовые магазины со скидками, такие как Trader Joe’s и Aldi, не продают кокосовый нектар.

Не требует охлаждения, поэтому вы можете легко купить его в Интернете.Хотя, если вы собираетесь изо всех сил, чтобы получить его, вы могли бы также получить более здоровую замену.

Фрукт монаха будет лучшим вариантом, так как это подсластитель с нулевым гликемическим индексом и нулевой калорийностью, такой как стевия, но при этом у него нет неприятного привкуса или побочных эффектов.

Если вам нужен «настоящий» сахар, то лучшим выбором будет финиковый сахар , который представляет собой сушеные финики, измельченные в порошок. Измеренные значения GI для здоровых людей и диабетиков 2 типа вернулись к 43-55.Другое преимущество, которое он предлагает, — это большее содержание антиоксидантов. (12)

К сожалению, найти его в магазине может быть непросто, даже если вы делаете покупки в специализированных магазинах здорового питания. Для покупки в Интернете эту сумку на Amazon мы используем сами.


Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Don’t Sugar-Coat It: Что такое кокосовый нектар?

Кокосовый нектар — это натуральный подсластитель, получаемый из цветков кокоса.

Многие из моих клиентов постоянно ищут альтернативу переработанному сахару. Таким образом, помимо того, что меня спрашивают «что такое кокосовый нектар», мне также задают вопрос, полезен ли для меня кокосовый нектар. Что ж, хотя у этого ингредиента есть свои преимущества, это не обязательно здоровая пища.

В этом посте я расскажу, полезен ли кокосовый нектар, как его можно использовать и чем он отличается от других подсластителей. Это гарантирует, что вы добавите его в еду только после того, как точно узнаете, что это такое.Давай проведем небольшое исследование!

Как можно использовать кокосовый нектар?

Если вы планируете использовать его в еде, как вы можете использовать кокосовый нектар?

Что ж, из-за его натурального карамельного вкуса, вы обнаружите, что его лучше всего использовать для приготовления карамели и конфет.

Также хорошо сочетается с домашними сиропами или если вы хотите полить им продукты для завтрака.

Будьте осторожны при использовании кокосового нектара, если рецепты требуют большого количества подсластителя.

В этих случаях некоторые из более сложных вкусов, присутствующих в кокосовом нектаре, могут в конечном итоге подавить остальные ингредиенты.

Какой вкус на вкус нектар кокосовой пальмы?

Если вы никогда раньше не пробовали, вам может быть любопытно, какой вкус у нектара.

Что ж, что интересно, в нем нет даже намека на кокос.

Скорее, этот подсластитель имеет глубокий богатый вкус с оттенком карамели.

Вы обнаружите, что на вкус он похож на коричневый сахар или патоку.Некоторые даже сравнивают его с кленовым сиропом.

Полезен ли кокосовый нектар?

Но вот вопрос на миллион долларов: полезен ли кокосовый нектар для здоровья?

Что ж, вы часто найдете производителей, уверяющих вас, что кокосовый нектар полон витаминов, минералов и других питательных веществ.

Что ж, кокосовый сахар действительно содержит некоторые из этих питательных веществ.

К сожалению, эти питательные вещества доступны только в незначительных количествах.

Таким образом, маловероятно, что вы сможете потреблять достаточно кокосового нектара, чтобы получить какую-либо пользу.

Вам будет гораздо лучше, если вы будете есть продукты с высоким содержанием этих питательных веществ.

Кокосовый нектар Гликемический нектар

Есть разные способы измерить, насколько полезен тот или иной ингредиент. В связи с этим рекомендуется изучить влияние кокосового нектара на уровень сахара в крови. Кокосовый нектар имеет гликемический индекс около 35. Продукты с ГИ ниже 55 относятся к категории с низким гликемическим индексом. Итак, кокосовый нектар технически можно считать пищей с низким ГИ.В этом смысле он, вероятно, лучше для вас, чем обычный столовый сахар.

Кокосовый нектар и кокосовый сахар — в чем разница?

Вы, наверное, тоже слышали о кокосовом сахаре.

Итак, в чем разница между этими двумя ингредиентами — они одинаковые?

Ну, кокосовый сахар на самом деле получают из кокосового нектара. Это то, что вы получаете, когда нектар обезвоживают или нагревают.

По сути, кокосовый сахар — это гранулированная версия кокосового нектара.

Кокосовый нектар по сравнению с другими подсластителями

Пришло время взглянуть, насколько хорошо кокосовый нектар противостоит другим натуральным подсластителям.

Кокосовый нектар против меда

нектар полезнее меда? Ну, это действительно зависит от того, как вы смотрите на вещи.

Мед известен своими антибактериальными свойствами и может помочь при проблемах с пищеварением и боли в горле.

Однако он в значительной степени состоит из глюкозы и, следовательно, имеет высокий гликемический индекс.

Таким образом, если для вас важен более низкий ГИ, то кокосовый нектар может быть более подходящим для вашей диеты.

Кокосовый нектар против агавы

На первый взгляд может показаться, что сироп агавы уступает кокосовому нектару.

В конце концов, у него ГИ ниже — 15, чем у кокосового нектара.

Однако если вы присмотритесь, то заметите, что сироп агавы невероятно богат фруктозой.

Это может быть проблемой, потому что фруктоза метаболизируется в печени.

Таким образом, если вы потребляете избыток фруктозы, вы можете оказывать огромное давление на свою печень.

Это особенно верно, если вам нужно использовать в рецепте много подсластителя.

Дополнительная литература
Что такое кокосовые аминокислоты и как их использовать в кулинарии?
Откройте для себя лучшие кокосовые аминокислоты, которые можно добавить в вашу кулинарию

Как делают кокосовый нектар?

Чтобы по-настоящему понять кокосовый нектар, вы должны сначала понять, как он «сделан»?

На самом деле кокосовый нектар вообще не делают. Вместо этого он извлекается.

Фактически, более подходящим термином для этого ингредиента будет нектар цветков кокоса .

Это связано с тем, что нектар извлекается из цветков или цветков кокосового ореха.

Затем его осторожно нагревают, пока он не загустеет и не станет пригодным для употребления.

Дополнительная литература
Напитки из кокосового рома: ваш путеводитель по миксологу

Кокосовый нектар и диеты

Одна из причин, по которой люди считают кокосовый нектар, заключается в том, что они придерживаются той или иной диеты. . Некоторые люди могут считать калории для контроля веса или придерживаться более натуралистической диеты, такой как палео.

Как кокос выдерживает такие обстоятельства?

Кокосовый нектар Калорийность

В среднем одна столовая ложка (13 г) кокосового нектара составляет около 50 калорий.

Точное количество калорий может варьироваться, но вряд ли оно будет намного выше.

Чтобы лучше понять это, вы должны знать, что столовая ложка белого сахара составляет около 49 калорий.

Таким образом, хотя кокосовый нектар не отменяет вашу диету, он, безусловно, не сильно поможет.

Кокосовый нектар палео?

Существует некоторая путаница в отношении того, относится ли кокосовый нектар к палео.

С одной стороны, он получен из природного источника. С другой стороны, он по-прежнему считается добавленным сахаром и не совсем полезен.

Если вы сидите на палеодиете, лучше всего употреблять кокосовый нектар в умеренных количествах.

Итак, это все, что вам нужно знать о кокосовом нектаре. Если вы собирались использовать его в еде, теперь у вас есть общая картина.

Если вы хотите узнать больше о подсластителях на основе кокоса, посетите нашу страницу в Pinterest. Вы найдете множество других пинов, которые нужно пройти.

Кокосовый сахар (нектар): миф против. Факты

Хотите знать, почему вас завалили кокосовыми продуктами в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или даже во время прокрутки Instagram? Может быть, вы немного похожи на нас в CoViCo и стали жертвой кокосового увлечения. Или, может быть, вам интересно, о чем идет весь этот шум, и теперь вы здесь (Муав-хахаха)!

Что ж, кокосы — это не мода, и любовь никуда не делась, так что лучше узнайте факты, когда речь идет об этих восхитительных фруктах! Так что расслабьтесь, расслабьтесь, потягивайте кофе, подслащенный кокосовым нектаром, и позвольте нам отделить для вас факты от вымысла.

Кокосовый сахар (нектар) получают из кокоса: МИФ

Что? Готов поспорить, большинство из вас понятия не имели, что кокосовый сахар (нектар) не имеет ничего общего с кокосом. На самом деле, его даже не следует называть сахаром. Правильно, настоящее название этого вкусного подсластителя — кокосовый нектар. Термин «кокосовый сахар» на самом деле прижился только благодаря своей привычности и с тех пор получил плохую репутацию. Готовы, скажи это вместе со мной: «Neeectarrr».

Так откуда же взялся этот восхитительно сладкий ингредиент? А почему путаница с названиями? Это потому, что он происходит от цветка кокосовой пальмы, который представляет собой желтый колючий цветок, который вы видите прямо перед пальмами на кокосовой пальме (желтая колючая штука на картинке ниже).Чтобы прояснить любую путаницу — цветок кокоса уже зацвел еще до того, как кокосы выросли на дереве. Затем фермеры стучат по цветку, чтобы слить сладкий жидкий нектар. Здесь проявляется волшебство и мастерство CoViCo. После прикосновения нектар нагревается и превращается в сироп. После этого используется наша собственная супер-крутая технология, чтобы превратить его в гранулы! Гранулы разделяются вручную с особой тщательностью, а затем отправляются для использования в наших различных продуктах!

Большинство кокосовых сахаров (если они правильно приготовлены!) На 100% состоят из кокосового нектара.И на случай, если вам интересно: раннее ли прикосновение к кокосовому цветку вредит дереву? Ответ — нет! Нажатие на цветок не вредит продолжительности жизни наших прекрасных кокосовых пальм.



Кокосовый сахар (нектар), лучшая альтернатива тростниковому сахару? ФАКТ

Хорошо, правда в том, что и то, и другое — сахар, и важно следить за сладостями, которые вы едите! Но если вы собираетесь подсластить кофе, выпечку или что-то еще, вам следует выбрать лучшую альтернативу.Поставьте в очередь кокосовый сахар (нектар)!

Итак, что отличает кокосовый сахар (нектар) от других, более обработанных сахаров и подсластителей? Он богат витаминами и минералами, такими как железо, фосфор, магний, цинк, калий, кальций и витамин С (и это лишь некоторые из них). В то время как его аналог из тростникового сахара не содержит витаминов и минералов и на самом деле содержит пустые калории. В следующий раз, когда вы выберете этот подсластитель, почему бы не включить в него еще и некоторые витамины и питательные вещества?

Если этого было недостаточно, чтобы заставить вас отказаться от столового сахара, кокосовый сахар (нектар) также имеет более низкий гликемический индекс, чем другие обработанные сахара.Что ниже? По сути, это вещества, которые повышают уровень сахара в крови. Он становится все лучше и лучше, ага!

Кокосовый сахар (нектар) является аллергеном, потому что он сделан из кокоса: МИФ


Кокосы считаются аллергеном (древесные орехи) только в Соединенных Штатах и ​​Канаде — странно, правда? Кокосы — это на самом деле не орех, а фрукт, и почти нет задокументированных случаев аллергии на кокосы. Вы всегда должны быть осторожны с тем, что вы вводите в свой организм, особенно в отношении аллергенов.Однако наличие аллергии на древесные орехи не обязательно означает, что вы не можете наслаждаться вкусным кокосовым сахаром (нектаром)!

К сожалению, ярлык аллергена нанес кокосам довольно плохую стигму. О кокосовом сахаре (нектаре) важно помнить, что он сделан из цветов, а не из кокоса. На самом деле, когда с цветка стучат нектар, на дереве даже нет кокосов! Так что, если вы упустили все приятные продукты, приготовленные с использованием кокосового нектара, пора внести этот вкусный подсластитель в вашу жизнь!

Кокосовый сахар менее полезен, чем кокосовый нектар: МИФ (они одинаковы)


Постойте, вы говорите мне, что этот сахар так же питателен, как если бы его только что вытащили из кокосовой пальмы? Вот так.Это потому, что процесс превращения кокосового нектара в кокосовые гранулы, которые вы привыкли видеть в магазине, минимален. Давайте пройдемся через весь процесс, от дерева прямо до вашей кухни.

Представьте себе местного фермера на (как правило) далекой тропической земле, наполненной красивой зеленью и дикой природой. Вы слышите щебетание птиц? Фермер выходит на улицу, взбирается на кокосовую пальму и хлопает по цветку, чтобы найти сладкий нектар, который прячется внутри. После того, как нектар потечет, достаточно его прокипятить.Как только горячий нектар превратится в сироп, наша команда сможет его выпарить. Как только это будет сделано, гранулы разделяются вручную для использования в наших продуктах, и ва-ла! Вот и все: от кокосового нектара внутри цветка до восхитительного подсластителя на вашей кухне. На протяжении всего этого процесса пищевая ценность остается неизменной, но это приводит к значительной разнице во вкусовых качествах!

Кокосовый сахар (нектар) экологически чистый: ФАКТ

Ого, лучший альтернативный подсластитель для вас и полезный для окружающей среды? Да, вы все правильно прочитали! Обрезание кокосовых пальм — давняя традиция, и это никоим образом не ухудшает обилие кокосовых пальм во всем мире! Скорее, производство кокосового сахара (нектара) даже помогло местным фермерам в странах, где кокосовых орехов много! Если вам нужно было услышать больше, Продовольственная и сельскохозяйственная организация зашла настолько далеко, что заявила, что производство кокосового нектара является наиболее экологически безопасным способом производства любого подсластителя!

Как я могу получить больше этого вкусного кокосового сахара (нектара)?

Вы, наверное, задаетесь вопросом: все это здорово, но как я могу добавить кокосовый сахар (нектар) в свой рацион? Не волнуйтесь, кокосовый сахар (нектар) можно использовать практически везде, где есть обычный столовый сахар.В большинстве рецептов это даже индивидуальный заменитель. Для сравнения, он похож на коричневый сахар своим уникальным, но не подавляющим вкусом. Вот несколько рецептов, которые даже помогут вам начать работу:

— Удивительное печенье с шоколадной крошкой

— Пряный суп из сырого кокоса Бок Чой

— Самая вкусная шоколадная гранола

— Банановый хлеб с липкой булочкой

Любите ли вы запекать сладкое и деликатных угощений или приготовления потрясающих коктейлей для вас и ваших друзей, кокосовый сахар (нектар) можно включить в ваш рецепт, и он не изменит заметно вкус или текстуру!

Следует ли вам отказаться от альтернативного подсластителя кокосового сахара (нектара)?


Вы выбираете, какой подсластитель подходит вам лучше всего.Для нас совершенно очевидно, что кокосовый сахар (нектар) — лучшая альтернатива другим подсластителям. Выбирайте кокосовый сахар (нектар) — это натуральный подсластитель, который также содержит витамины и минералы, такие как железо, магний и витамин С. Не забывайте и о более низком гликемическом индексе, который не приведет к скачку уровня сахара в крови!

Если есть что-то, что могло бы сделать кокосовый сахар (нектар) еще слаще, так это его экологически чистые источники. Начиная с того, как фермер CoViCo постукивает по кокосовой пальме, кончая кипячением, гранулированием и испарением нектара в порошок, планете наносится минимальный вред! И не волнуйтесь, в мире еще более чем достаточно кокосов для пина-колады!

Смешайте все эти супер качества вместе и вперед! У вас есть лучшая и более устойчивая альтернатива традиционному тростниковому сахару: кокосовый сахар (нектар).

Что ж, надеюсь, это отделило для вас миф от факта. Уже давно известно, что есть лучшие варианты, когда дело доходит до обработанных и рафинированных продуктов. CoViCo решает именно эту проблему. То есть предоставление кустарных кокосовых продуктов ручной работы, которые заставляют всех чувствовать себя хорошо.

Кредиты на фотографии: Цветок кокоса. Фото ASSY на Pixabay, рулетка Фото Jennifer Burk на Unsplash, Кокосовые пальмы Фото Lily Banse на Unsplash.

Кокосовый нектар: натуральный заменитель сахара

Вы находитесь в продуктовом магазине и берете упакованное лакомство, проверяете этикетку продукта и немедленно кладете его обратно, так как количество сахара в граммах кажется выше обычного. Сможете ли вы включить этот продукт в свою суточную норму, если бы качество этого сахара было выше? Не все сахара одинаковы. Вот почему многие считают кокосовый нектар альтернативным подсластителем, который выделяется среди других.

Что такое кокосовый нектар?

Кокосовый нектар, также известный как нектар кокосовой пальмы или кокосовый сок, представляет собой сладкий нектар цветков кокосовой пальмы, который в настоящее время используется для замены рафинированного и тростникового сахаров. После сбора с цветков кокоса нектар минимально обрабатывается для удаления дополнительной воды при низких температурах для получения густого липкого вещества, похожего по консистенции на кленовый сироп или патоку, а при дальнейшей обработке образуется кристаллизованный кокосовый сахар.Кокосовый нектар состоит из 80% сахарозы, 10% фруктозы и 10% глюкозы, и, в отличие от белого сахара, кокосовый нектар полон витаминов и минералов, особенно калия (1).

Сахара с более низким гликемическим индексом

Перед употреблением важно подумать о гликемическом индексе продуктов. Это показатель того, насколько повысится уровень сахара в крови после употребления. Кокосовый нектар считается продуктом с низким ГИ, что означает, что он имеет гликемический индекс 35, как у яблока, и почти вдвое меньше, чем у белого сахара, гликемический индекс которого ближе к 70.

Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом связано со снижением риска развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. После приема пищи, состоящей из продуктов с низким ГИ, организм будет более благоприятно реагировать на следующий прием пищи (2).

Заменить кокосовый нектар на белый сахар

Это делает кокосовый нектар отличным заменителем сахарных спиртов, которые могут вызывать желудочные расстройства, рафинированного сахара или высокообработанных бескалорийных подсластителей, которые могут вызывать привыкание и изменять наше восприятие сладости (3,4).

Важно, чтобы потребление сахара было ограничено в рамках диеты, но если мы должны потреблять сахар, он также может быть минимально обработанным. Добавленные сахара состоят из пустых калорий, которые приводят к осложнениям со здоровьем и увеличению веса, а также к избыточному потреблению калорий. Новые изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности будут выделять добавленный сахар в продукте. При принятии решения о продукте важно, чтобы потребители смотрели не только на числовую ценность, но и на источник сахара.


Список литературы

1. Научно-исследовательский институт пищевых продуктов и питания. Департамент науки и технологий. Пищевая ценность и польза для здоровья от сахара / сиропа кокосового сока. Доступ: http://www.pca.da.gov.ph/coconutrde/images/sugarpdfs/TPTrinidad_FNRI.pdf

2. Дженкинс Д. Д., Кендалл К. В., Огюстин Л. С., Франчески С., Хамиди М., Марки А., Дженкинс А. Л., Аксельсен М. Гликемический индекс: обзор последствий для здоровья и болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *