Клюква рецепты приготовления: Из клюквы что можно приготовить

Содержание

Из клюквы что можно приготовить

Если вы не знаете, что из клюквы можно приготовить, кроме как разморозить, засыпать сахаром или добавить немного мёда, а потом просто есть, для начала – 5 советов по разумному приготовлению клюквы. Потом – 6 простых идей использования клюквы. Для реализации каждой нужно затратить не более 15 мин. (охлаждение не в счёт). Это будет бодрая и дельная разминка перед большим клюквенным забегом – с 11 рецептами и пошаговым приготовлением блюд из клюквы.

Перед тем, как из клюквы что-то приготовить знайте, что…

  • Клюква – ягода кислая и даже немного терпкая (от этого никуда не денешься). И многие хотят нейтрализовать эту кислоту. Один из способов – добавить сахар. Однако в 100 г клюквы уже есть примерно 4 г сахара. Поборники ЗОЖ советуют: если не хотите увеличивать содержание сахара, можете добавить 1/4 ч. л. пищевой соды при приготовлении клюквы. Так вы нейтрализуете кислоту. Нам кажется, что, если вы выбрали клюкву, нужно быть готовым к её вкусу и просто компенсировать кислинку другими продуктами – сладкими, острыми или чуть солоноватыми.
    Как это сделать, покажем на примерах наших рецептов чуть ниже.  
  • При термообработке важно не перегреть клюкву – иначе она превратится в кашу, а также, как отмечают особо чувствительные товарищи, начинает горчить. Клюкву следует готовить только до тех пор, пока она не лопнет, что обычно происходит менее чем за 10 мин. на среднем огне.
  • Если у вас нет свежей клюквы, но она нужна для определенного рецепта, можете использовать сушёную клюкву – просто её нужно сначала увлажнить. «Восстановите» сушёную клюкву, как изюм. Замочите клюкву в горячей воде и оставьте её примерно на 30 мин. А потом откиньте на сито. Для дополнительного вкуса замочите клюкву в фруктовом соке или в ликёре вместо воды.
  • Замороженная свежая клюква хранится в морозильной камере около года. Хотя иногда в рецептах рекомендуется разморозить и высушить перед использованием, замороженную клюкву не нужно размораживать перед использованием для приготовления салатов и приправ.
  • Заменяйте клюквой зёрна граната в чатни и используйте вместо части вишниЮ готовя вишнёвые пироги и пирожки.

Готовим клюкву

Из клюквы что можно приготовить. Домашний клюквенный соус

Конечно, это очевидно. Но так много людей просто этого не делают. Так что начните с отказа от готовых соусов и сделайте свой собственный. Это не так уж сложно; просто бросьте ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и время от времени помешивайте её содержимое. Вы получите гораздо более вкусный клюквенный соус, чем покупной. Подавайте его к курице, индейке, кролику, свинине и даже к жирной рыбе. Если любите сэндвичи и бургеры, используете его и для их приготовления.

Есть такие базовые пропорции: 1 стакан питьевой воды (200 г), 1 стакан сахара (180 г), щепотка морской соли и 400 г клюквы. На среднем огне доведите до кипения воду и сахар. Дождитесь, когда сахар растворится и добавьте клюкву. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Вилите, как просто.

Считайте это отправной точкой для приготовления из клюквы соусов. Дополняйте 4 ингредиента палочками корицы, апельсиновой или лимонной цедрой, ломтиками свежего очищенного имбиря или плесните пару капель виски или ликёра. Вы можете заменить немного белого сахара на коричневый или заменить часть воды апельсиновым соком.

Каким бы ни был клюквенный соус домашнего приготовления, дайте смеси остыть минимум 15 мин. Пектин, естественно присутствующий в клюкве, сделает соус густым. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный сорбет

Если вы можете приготовить домашний клюквенный соус, вы также можете приготовить и клюквенный сорбет. Это, безусловно, хороший лёгкий десерт, которым можно насладиться после большого праздничного застолья. Вы, наверное, знаете, что сорбет прекрасно освежает вкусовые рецепторы и его можно подать, например, после салатов и закусок, чтобы по достоинству оценить вкус горячего.

На 400 г клюквы нужно: 1¼ – 1½ стакана сахара (225-270 г), 3 стакана питьевой воды (600 мл), небольшая щепотка морской соли и 1/4 стакана жидкого мёда (70 г). Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться. Уменьшите огонь, доведите до кипения. Проварите смесь около 10-15 мин. пока ягоды не лопнут.

Снимите с огня и охладите смесь. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Процедите смесь через сито и перелейте в небольшой пищевой контейнер. Уберите в морозилку. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте массу. Заморозьте до нужной консистенции. Или, когда смесь достигнет 4 °С, перелейте смесь в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Кстати, когда клюква варится, к ней тоже можно добавить цедру цитрусовых. Только не забудьте удалить её перед тем, как в дело вступит блендер.

Из клюквы что можно приготовить. Отменную начинку для яблочных пирогов

Хотите оживить классический яблочный пирог? Добавьте к яблокам клюкву: примерно 150 г ягоды на 1 пирог диаметром 26-28 см. Только помните, что клюква добавит кислинку пирогу, поэтому яблоки должны быть более сладкими. Из внесезонных сортов лучше всего используйте голден делишес. Если готовите перевёрнутые пироги, например, с ананасами, тоже не забывайте про клюкву. Спелый суперсладкий ананас красиво контрастирует с кисловатой ягодой.

Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный сироп

Придайте блинам, вафлям, тостам, йогурту или мороженому сезонный клюквенный вкус.

По сути, вам нужно приготовить простой сироп. Налейте в кастрюлю 1 стакан питьевой воды (200 мл), добавьте 1 стакан сахара (180 г) и 300 г клюквы. Вы можете сделать вкус сиропа более сложным, добавив цедру лимона или апельсина или кусочек свежего имбиря. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и варите 1-2 мин., пока клюква не потемнеет. Не переусердствуйте! Как мы писали выше, в клюкве много пектина, и если вы будете варить сироп слишком долго, вы можете получить желе.

Снимите кастрюлю с огня и клюкву откиньте на сито. Толкушкой подавите клюкву, чтобы «выжать» из неё максимум оставшегося сиропа. Перелейте его герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный гуакамоле

Вы, вероятно, думаете, что ягоды – это последнее, что вы хотите видеть в гуакамоле. Но это работает! Гуакамоле с клюквой выглядит красочно и празднично плюс клюква разбавляет приятной кислинкой сливочный вкус авокадо.

Приготовьте гуакамоле из нарезанной кубиками мякоти авокадо, клюквы, мелко нарезанного репчатого лука или зелёного лука, очень тонко нарезанного перца халапеньо (без семян или с ними, по желанию), измельченного свежего чеснока, сока лайма и соли. Смешайте все ингредиенты в миске, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте на стол. Остатки накройте пищевой плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка практически лежала на гуакамоле) и храните в холодильнике не более 1 дня.

Из клюквы что можно приготовить. Салат с орехами и фруктами

Возможно, вы не думали об изменении текстуры клюквы, но её можно легко измельчить в кухонном комбайне. Эта новая консистенция – отличная идея для простого и свежего салата. Измельченную клюкву и её сок переложите в салатницу. Добавьте орехи пекан и добавьте дольки мандаринов, апельсинов и яблоко, нарезанное ломтиками. Перемешайте. Салат готов! Если вы – перфекционист, очистите цитрусовые и используйте для салата только «филе» (без белых волокон и даже «стенок» каждой дольки – только мякоть, только самое лучшее!).

Рецепты из клюквы, как продолжение разговора А из клюквы что можно приготовить

Из клюквы можно приготовить соус к утке

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным.

Утиные ножки с клюквенным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 утиные ножки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 красная сладкая луковица
  • 400 г клюквы
  • 100 г сахара
  • запеченный дольками картофель для подачи
  1. Натрите ножки солью, перцем и половиной сливочного масла.
    Сложите в зиплок-пакет с застёжкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.
  2. Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки с оставшимся сливочным маслом на сильном огне, 5 мин.
  3. Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.
  4. Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

Из клюквы можно приготовить соус для фрикаделек

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а прогреть в соусе можно за 10 минут до подачи.

Фрикадельки с клюквенным соусом

Для приготовления 6 порций нужно:

Для фрикаделек:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 больших яйца
  • 600 г фарша из свинины
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 30-50 г кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

  • 350 г клюквы
  • 150 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • семена примерно трети стручка ванили
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 120-150 мл кетчупа
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для фрикаделек лук мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Слегка взбейте яйца. Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки (примерно 30 штук).
  4. Переложите фрикадельки на противень и выпекайте в разогретой духовке 20–25 мин. или до полной готовности.
  5. Приготовьте соус. Положите в большую кастрюлю клюкву и сахар, влейте апельсиновый и лимонный сок. Доведите до кипения, добавьте апельсиновую цедру, ваниль и мускатный орех, готовьте на медленном огне 10 мин.
  6. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте в соус кетчуп, перемешайте и положите фрикадельки. Готовьте вместе 5 мин. и снимите с огня. Переложите фрикадельки на большое блюдо. Подавайте горячими.

Из клюквы можно приготовить мусс на агар-агаре

Эффектное блюдо, подходящее для веганов и не только. Готовится блюдо просто, только нужно купить агар-агар – замену желатина, которую готовят на основе красных водорослей.

Клюквенный мусс с агар-агаром

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 ст. л. агар-агара
  • 150 мл питьевой воды
  • 600 г клюквы
  • 180 г сахара
  • 100 г мёда
  1. Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с оставшейся холодной водой в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3–4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Из клюквы можно приготовить желе с мандаринами на натуральном пектине

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Для приготовления 1,5 л желе нужно:

  • 3 мандарина
  • 1 кг клюквы
  • 1 л питьевой воды
  • 700 г сахара
  • 3 ст. л. портвейна
  1. Мандарины очистите, разделите на дольки. Сложите вместе с клюквой в сотейник, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 мин., пока ягоды не станут мягкими.
  2. Снимите с плиты и подавите массу толкушкой. Остудите и процедите через двойной слой марли, расстеленной над дуршлагом. Должно получиться около 1,4 л жидкости, если меньше – разбавьте водой. Уберите на ночь в холодильник.
  3. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар. Разогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Держите на слабом огне, снимая пенку, 20 мин. Если у вас есть термометр для карамели – температура жидкости должна быть 105 °С, если нет – капните сироп на холодную тарелку, капля должна застыть до состояния «мягкого шарика».
  4. Снимите сироп с огня, удалите остатки пенки и вмешайте портвейн.
  5. Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закупорьте и дайте остыть.

Из клюквы можно приготовить клюкву в сахаре

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой…

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления 2 кг сладости нужно:

  • 2-3 белка
  • 1 кг крупной клюквы
  • 1 кг сахарной пудры
  1. Белки слегка взбейте вилкой и смешайте с клюквой.
  2. Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
  3. Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре.
  4. Выложите клюкву на бумагу для выпечки. Оставьте на 2–3 ч. Разложите по картонным коробкам.

Из клюквы можно приготовить начинку для дрожжевого пирога

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки – клюква. А фундук, который составляет компанию ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной.

Дрожжевой пирог с клюквой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 100 г жареного фундука
  • 300 г клюквы
  • 120 г сахара
  • цедра половины апельсина
  • 500 г б/опарного дрожжевого теста (рецепт см. здесь или здесь)
  • 1 желток
  • 1 ч. л. молока
  • мука для раскатывания теста
  1. Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.
  2. Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.
  3. Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью («улиткой»).
  4. Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.
  5. Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. На стол подавайте тёплым.

Из клюквы можно приготовить начинку для бисквитного рулета

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Для бисквита:

  • 125 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара

Для клюквенного сиропа:

  • 200 г клюквы
  • 75 г сахара
  • сок 1 лимона

Для крема:

  • 200 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • цедра 1 большого апельсина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приёмов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите бумагу и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.
  4. Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.
  5. В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приёма добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не переусердствовать со взбиванием крема.
  6. Разверните корж и смажьте клюквенным сиропом. Оставьте до полного остывания коржа.
  7. Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч. Покройте поверхность рулета полосками крема, украсьте клюквой и подавайте.

Из клюквы можно приготовить морс без сахара – с мёдом

Домашний клюквенный морс – настоящее натуральное лекарство! В состав этого напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мёд, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

Домашний клюквенный морс

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 600 г клюквы
  • 2 л питьевой воды
  • 2 ст. л. мёда
  1. Клюкву пересыпьте в миску и разомните пестиком. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную ёмкость. Уберите до использования в холодильник.
  2. Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 мин. Отвар процедите через марлю или самое частое сито.
  3. Отвару дайте остыть до 50 °C. Добавьте в него мёд и перемешайте.
  4. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

Из клюквы можно приготовить … ещё один морс, теперь пряный от простуды

Это ещё один морс – горячий и душистый. Только в него в отличии от предыдущего напитка добавляются специи и пряности.

Пряный клюквенный морс от простуды

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 300 г клюквы
  • 1,2 л питьевой воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин черного, душистого и розового перца
  • маленькая щепотка мускатного ореха
  • цветочный мёд для подачи, по желанию
  • 1 лимон для подачи
  1. Отожмите из клюквы сок.
  2. Выжимки залейте холодной водой. Добавьте коричневый сахар и все специи, слегка растолчённые в ступке.
  3. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Остудите, 15 мин., процедите.
  4. Смешайте с клюквенным соком, добавьте мёд по вкусу прямо в чашку. Подавайте тёплым (но не горячим) с ломтиком лимона.

Из клюквы можно приготовить пунш для детей – ведь он безалкогольный

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.

Киндер пунш

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1 большое яблоко
  • 500 г клюквы
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • половина стручка ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2 л питьевой воды
  • мандарины и апельсины для подачи
  1. Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
  2. Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
  3. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С.
  4. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.

Из клюквы можно приготовить домашнюю наливку для взрослых

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с Клюковки. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Клюковка – ароматная, не приторная, с приятной кислинкой. Только без злоупотреблений!

Это рецепт быстрого приготовления напитка. Если хотите получить более насыщенный вкус домашней Клюковки, добавьте к ягодам меньше сахара, залейте водкой и закройте ёмкость. Оставьте при комнатной температуре на более продолжительное время (до 7 дней).

Домашняя наливка Клюковка

Для приготовления наливки из 1 л крепкого алкоголя нужно:

  • 300 г клюквы
  • 90 г сахара
  • 1 л качественной водки
  1. Клюкву насыпьте в миску и слегка разомните с сахаром.
  2. Влейте в миску с клюквой водку и перемешайте ложкой. Верх ёмкости затяните пищевой плёнкой и накройте фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  3. Получившуюся домашнюю клюквенную наливку на водке процедите через мелкое сито или два слоя чистой марли. Перелейте в бутылку и уберите в холодильник на сутки или до дня использования. Примерно за 1 ч до подачи на стол переложите бутылку из холодильника в морозилку и хорошо охладите.

Блюда из клюквы — рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов клюквы)

Клюквенная водка 3.9

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.

6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Овсяное печенье с клюквой 4.7

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Компот из замороженной клюквы 4.7

Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Твороженные маффины с клюквой 5.0

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Тролль-крем 5.

0

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Кисель из клюквы 4.3

Кисель из клюквы — русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель из замороженной клюквы 3.9

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Квашеная капуста с клюквой и яблоками 4.2

Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Катерина 13. 04.2020

Апельсиновый кекс с клюквой 1.0

Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете! …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Капустный салат с клюквой 5.0

Капустный салат с клюквой — кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Индейка с клюквой 5.0

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017

Кростини с запеченной клюквой 5.0

Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, яркая, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.12.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . ..далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Тертый пирог с клюквой 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2017

Штрудель с клюквой 5.0

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. …далее

Добавил: Катерина 24.08.2021

Быстрый клюквенный соус 3.8

Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Кисель для ребенка до года 2.7

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. …далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном 4.5

Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. …далее

Добавил: Катерина 23.08.2020

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.

0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Клюква протертая с сахаром 4.4

Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ — клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2020

Напиток «клюква-апельсин» 5.0

Предлагаю приготовить освежающий или согревающий, кому как больше понравится, напиток. Он содержит уйму полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-зимний период. …далее

Добавил: Юлия 06.12.2018

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.6

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Клюквенно-брусничный соус к мясу 5.0

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2020

Безалкогольный клюквенный пунш 5.

0

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Мясной рулет с клюквой 3.7

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Клюквенный морс из замороженной клюквы 4.3

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Клюквенное масло 3.5

Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017

Вареники с клюквой 5.0

Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Isaenko777 12.12.2020

Смузи с малиной и клюквой 4.

0

Сегодня будем готовить смузи из малины и клюквы. В таком напитке содержится в два раз больше витаминов и антиоксидантов! Смузи получается умеренно кисленький, с приятной кремовой консистенцией. …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Повидло из клюквы 3.4

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирожки с клюквой 3.4

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Клюква в сахарной пудре 2.0

Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Клюквенный соус к курице 3.0

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Вкусные блюда с клюквой привносят оригинальное вкусовое сочетание в уже привычные блюда. Например, мясо с клюквенным соусом является любимым блюдом всех американцев и является неотъемлемой частью их праздничного стола. Помимо этого, можно вспомнить и вкусные шведские тефтельки с клюквенным соусом. Таким образом, клюква служит отличной основой для соуса. Что приготовить из клюквы помимо соусов к мясу? Приготовление блюд из клюквы подвластно любой хозяйке. Из клюквы получается потрясающие классические морсы и джемы. Последние, к слову, можно использовать как в сладкой кулинарии, так и в сочетании с мясом. Существует также множество экспресс-рецептов с клюквой, например — клюквенный пирог или пышные булочки к завтраку. Не стоит забывать и о клюквенных настойках, которые делали и любили еще наши предки.

Морс из клюквы рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Морс из клюквы рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морс из клюквы

АВТОР: Юлия Шлыкова

порций:  12ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов463

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

2Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

3Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

4Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

5Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

6Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

7Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Вкусно! Сахара добавляла на глаз пол стакана.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, сахара брала в 2 раза меньше, прекрасно получилось.

ОтветитьПожаловаться

2

спасибо, а сколько дней его можно хранить?

ОтветитьПожаловаться

0

В холодильнике неделю простоит, наверняка.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный чай — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Зеленый чай

15 г

Клюква замороженная

100 г

Приготовление

  1. Налейте воду в колбу чайника.
  2. Нарежьте ломтиками имбирь.
  3. Положите в корзину зелёный чай, замороженную клюкву, имбирь, сахар, мяту и кизил.
  4. Закройте чайник крышкой.
  5. В режиме Custom выберите температуру заваривания 90 градусов, время заваривания — 4 минуты.
  6. После окончания заваривания дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Техника

22 рецепта заготовок » Сусеки

Клюква – удивительная ягода, использовать которую можно при приготовлении напитков, выпечки, консервировании продуктов. Компоты, морсы, настойки, заготовленные впрок, обладают приятным ароматом, необычным вкусом, целебным действием. Соусы из этой ягоды отличаются кисло-сладким вкусом, отлично дополняя блюда из мяса, птицы, рыбы. Квашеную капусту с добавлением клюквы легко сохранить на зиму. Сама ягода, также, прекрасно хранится в замоченном, сушеном, замороженном виде, не теряя своей пользы. Как же сделать побольше разнообразных заготовок из клюквы в домашних условиях? Смотрите наши пошаговые рецепты и радуйте семью вкусными, полезными блюдами круглый год!

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Redvik — Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: Компоты

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Домашнее клюквенное варенье — как варить варенье из клюквы на зиму.

kerescan — Окт 6th, 2015 Категории: Варенья

Подснежница, веснянка, журавиха, она же клюква – настоящая сокровищница микро и макроэлементов, антоцианов, витаминов, антиоксидантов, кислот. Исстари ею запасались впрок, брали в дальние походы как бесценное целебное средство. Здесь же, расскажу рецепт полезного и вкусного домашнего варенья из клюквы.

Подробнее…

Клюквенный морс

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Что такое морс?

Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды — отвар из ягод.

По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

приготовление, рецепт. Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква — это ягода, полезные свойства которой очень сложно переоценить. Несмотря на то, что естественная среда, где растёт клюква, — это неприглядные болота, в ней содержатся такие важные для здоровья человека элементы, как:

  1. витамины: В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Р;
  2. минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

На вкус клюква кислая, поэтому существует множество способов её употребления, кроме как в чистом виде. Одним из таких способов является клюквенный морс. Если Вы решили придерживаться системы здорового питания, например, вегетарианства, клюквенный морс способен не только дать Вашему организму множество полезных веществ, но также при систематическом употреблении он:

  • улучшает кровообращение в организме;
  • предотвращает образование зубного налёта и убивает бактерии полости рта;
  • является эффективной поддержкой здоровья Ваших глаз;
  • защищает такие органы, как толстая кишка и шейка матки от онкологических заболеваний;
  • не даёт развиваться язвенной болезни, если к ней существует предрасположенность;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни, а также способствует разрушению уже образовавшихся камней;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выводу холестерина;
  • является эффективной профилактикой атеросклероза;
  • заметно облегчает приступы астмы;
  • представляет собой отличный способ борьбы с различными инфекционными заболеваниями и их профилактики;
  • очищает организм от различных вредных веществ.

А кроме того, всем известны целебные свойства тёплого клюквенного морса для борьбы с простудными заболеваниями. Летом же стакан холодного клюквенного морса избавит Вас от жажды и поддержит бодрость духа и тонус во всём организме.

Ниже будут приведены способы, как приготовить клюквенный морс и как варить клюквенный морс из замороженной клюквы — рецепты для любого времени года.

Польза клюквенного морса очевидна для всех! Такой напиток и тонизирует, и бодрит, и повышает физическую работоспособность, а также активизирует работу нашего мозга. Кроме всего прочего, клюквенный морс способствует поддержанию красивого, здорового внешнего вида, а в совокупности с правильным питанием возвращает молодость, цветущий вид и стройность представительницам прекрасного пола. Так как же приготовить морс таким образом, чтобы при термической обработке ягоды клюквы сохранили все вышеперечисленные чудодейственные свойства и вещества?

Всё очень просто: готовьте морс с добавлением свежеприготовленного натурального клюквенного сока. Так Ваш организм получит всё, что есть полезного в свежей клюкве, но при этом Ваш желудок не пострадает от кислоты, которой клюква также очень богата.

Стоит отметить, что наиболее полезен клюквенный морс с наименьшим содержанием сахара, поэтому, если у Вас нет аллергии на мёд, заменяйте им сахар при приготовлении морса.

На сегодняшний день рецептов приготовления клюквенного морса очень много. Давайте рассмотрим два рецепта:

  1. клюквенный морс с мёдом — отличная профилактика простуды зимой;
  2. клюквенный морс с мятой — утоление жажды и заряд бодрости летом.

Итак, для клюквенного морса с мёдом необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежих ягод клюквы;
  • 1 литр чистой родниковой воды;
  • 2—2,5 столовых ложки мёда.

Прежде всего, клюкву нужно перебрать и выбросить плохие ягоды, если они есть. Деревянной ступкой разомните ягоды в глубокой миске, лучше всего при этом использовать неметаллическую посуду. Теперь процедите получившуюся смесь или через сито, или через марлю. У Вас должна появиться кашица с семечками и клюквенный сок; сок пока отставьте в сторонку. Кашицу с семечками и кожурой залейте одним литром воды и поставьте на огонь. Как только морс начнёт закипать, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение пяти—семи минут. По истечении этого времени огонь выключаем, а сам морс опять процеживаем; теперь полученную кашицу можно просто выбросить. Далее вливаем в кастрюлю отставленный нами ранее клюквенный сок и даём морсу закипеть ещё раз. В получившийся морс, пока он ещё горячий, добавляем наш мёд и даём ему там «разойтись»; можно помочь ему и перемешать ложкой.

Для приготовления клюквенного морса с мятой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр или 3 стакана свежих ягод клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • 8—10 листочков свежей мяты;
  • мед по вкусу.

Как и в первом случае, перебираем клюкву и убираем плохие ягоды, затем тщательно промываем её. Деревянной ступкой разминаем клюкву, отжимаем чистый клюквенный сок и пока оставляем его в стороне. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Мятные листочки следует тщательно промыть и, так же как и клюкву, потолочь деревянной ступкой. Теперь добавляем растёртую мяту к клюквенной кашице. Далее заливаем смесь мяты и клюквенной кашицы двумя литрами воды и ставим на огонь. Ждём, пока морс не закипит, теперь убавляем огонь и даём этому отвару «потомиться» в течение пяти минут. Далее огонь выключаем, кастрюлю с морсом укутываем тёплым одеялом и ждём еще час; теперь можно морс процедить и влить к нему ранее полученный клюквенный сок, тщательно перемешать и добавить мёд.

Клюкву собирают поздно осенью, когда ещё не наступили первые заморозки. Естественно, собранная клюква долго не сможет пролежать, даже в холодильнике, поэтому, чтобы и зимой иметь возможность приготовить морс или использовать клюкву при выпечке, только что собранную ягоду замораживают. Ниже будет приведён очень простой рецепт, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы.

Полезный совет: если Вы собрали или купили свежую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.

Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить вкусный и полезный морс?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3—4 стакана замороженной клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • мёд по вкусу.

Как только Вы достали ягоды из морозильной камеры, промойте их прохладной водой и оставьте, пока они полностью не разморозятся. Затем с помощью блендера измельчаем клюкву до образования кашицы. Через марлю отжимаем сок и на время убираем его в сторону. Полученный жмых заливаем двумя литрами воды и кипятим около десяти минут. После того как морс прокипел, выключаем огонь и укутываем кастрюлю одеялом или полотенцем и даём отвару настояться в течение часа. Затем ещё раз процеживаем уже теперь настоявшийся морс, далее к этому морсу добавляем наш заранее приготовленный клюквенный сок и мёд. Вкусный, а самое главное полезный морс готов!

При приготовлении клюквенного морса в ы можете добавлять также и другие Ваши любимые ягоды, например, вишню или чёрную смородину. Такой морс из смеси полезных ягод ещё больше обогащён веществами, оказывающими благотворное влияние на наш организм.

Если же Вам больше по вкусу классический рецепт клюквенного морса без каких-либо сторонних добавок, можно убрать в холодильник приготовленный напиток и ежедневно употреблять его по две столовые ложки за полчаса до приёма пищи. Так Вы подготовите свой желудок для предстоящей переработки пищи, поддержите свой иммунитет, а также поможете своему организму справляться с ежедневными нагрузками и усталостью. А кроме этого, таким способом Вы сможете подержать здоровье своих детей, помочь им справляться с постоянными нагрузками и стрессовыми ситуациями в школе. Однако прежде чем давать ребёнку пить морс в достаточно больших количествах (например, стакан 200 мл), начните с одной столовой ложки и посмотрите, нет ли каких-либо аллергических реакций.

Старайтесь использовать то, что даёт нам природа; в данном случае речь идёт о клюквенном морсе. Купить в аптеке ворох лекарственных препаратов, которые, кстати говоря, приносят нам больше вреда, чем пользы, Вы всегда успеете. В комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни клюквенный морс является не просто жаждоутоляющим средством, приятным на вкус, но и может служить средством от многих недугов, таких как мигрени, нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и многие другие.

Лучший рецепт домашнего клюквенного соуса

Этот сладко-терпкий соус почти так же просто, как открыть консервы, и вы знаете, что ваш спред на День Благодарения заслуживает большего.

Можно ли использовать свежую или замороженную клюкву?

Да хоть! Свежую клюкву можно найти в продуктовом магазине примерно за месяц до Дня благодарения и провести там до Рождества. Замороженная клюква доступна круглый год и, как правило, немного дешевле.Их собирают на пике спелости, поэтому они ничем не хуже свежих.

Можно ли использовать апельсиновый сок?

Да! Вы можете добавить свежевыжатый апельсиновый сок или сок из бутылок в часть или всю воду, когда добавляете все в кастрюлю.

Могу ли я приготовить клюквенный соус заранее?

Совершенно верно! Это одно из блюд на День Благодарения, которое вы можете снять с тарелки за неделю. (Бонус: ароматы смешиваются и становятся более глубокими, пока он хранится в холодильнике.) Дайте ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до большого застолья.

Как еще я могу придать аромат клюкве?

Цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой!

Могу ли я использовать вместо него коричневый сахар?

Полностью! Вы даже можете использовать мед или чистый кленовый сироп, просто знайте, что они немного слаще и ароматнее сахара.Если вы хотите произвести такой обмен, начните с малого и пробуйте на вкус.

Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 134

      Урожайность: 6 — 8

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 0 часы 20 минут

      1

      (12 унций.) пакет свежей клюквы

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и готовьте, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли.
      2. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Клюквенный соус можно приготовить заранее, за 1 неделю.

      Питание на порцию: 134 калории, 0 г белка, 35 г углеводов, 2 г клетчатки, 31 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 18 мг натрия

      Итан Калабрезе

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Delish: ешьте, как каждый день, выходные

      Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Клюквенный соус | Allrecipes

      Хорошо, после почти 31 года приготовления мои поиски «окончательного» рецепта клюквенного соуса закончились! Это фантастический рецепт !! Я увеличил его вдвое, разделил сахар на половину белого и наполовину коричневого и добавил 1/2 чайной ложки корицы (в следующий раз я уменьшу количество до 1/4 чайной ложки).Я готовил это почти 20 минут. Это был лучший клюквенный соус, который я когда-либо пробовал! Раньше я просто употреблял консервы, потому что мне никогда не удавалось приготовить «хороший» клюквенный соус. Тони, спасибо, что поделились этим рецептом, это был еще один огромный успех на нашем столе в честь Дня благодарения в прошлые выходные. (Нам пришлось праздновать в начале этого года.)

      Я смешал этот рецепт с другим, который использую. Я варил клюкву и сахар в 1/2 стакана OJ и 1/2 стакана несладкого ананасового сока, пока они не лопались.Затем я добавил 6 унций. свежей малины и все размять. Наконец, я добавил 1/4 стакана grand marinier, 14 унций. банка измельченных ананасов (осушенных) и немного измельченных арахисов. Я приготовил смесь на среднем огне до загустения и поставил в холодильник на ночь. Ням!

      Это так хорошо! Я большой поклонник консервированного заливного клюквенного соуса, но теперь я новообращенный. Я больше никогда не куплю клюквенный соус, я всегда буду его готовить. Это было так легко сделать … и ТАК ВКУСНО! И да, клюква действительно лопается при варке, поэтому наденьте защиту от брызг и дайте детям послушать.Я даю им готовиться дольше 10 минут, чтобы он стал немного гуще, но после охлаждения он становится еще более густым. Пока они варились, я дал им пару хороших пюре с моей картофелевкой, и консистенция была идеальной. Спасибо, Тони!

      Я приготовил этот рецепт в День Благодарения, но немного изменил его. Я добавил около 1 чайной ложки тертой апельсиновой цедры и после того, как ягоды были приготовлены, я добавил около 1/8 чашки Grand Marinier. Не многие из моей семьи любят клюкву в любой форме, но моему племяннику (13 лет) она понравилась, и он попросил взять немного домой.Мне он очень понравился, и на следующее утро я даже положила его поверх овсянки. Сок был замечательным. Я сделаю это снова.

      Я делаю это уже несколько лет, и это ВСЕГДА огромный успех на моем ужине в День Благодарения! Кажется, это нравится даже людям, которые обычно не едят клюквенный соус. За эти годы я узнал несколько маленьких секретов, чтобы усовершенствовать этот рецепт … Во-первых, используйте полстакана белого сахара и полстакана коричневого сахара. Во-вторых, добавьте несколько щепоток корицы по своему вкусу.Помимо этих двух вещей, делайте это, как указано. Это действительно не могло быть проще и вкуснее! Поверьте, вы больше никогда не вернетесь к консервному барабану !!!

      Мне не терпелось найти быстрый и легкий рецепт, потому что другая моя клюква оказалась не такой, как ожидалось. Я выбрал этот. Как отметили большинство обозревателей, это было жидкое, но вкус было отличным, а цвет был красивым. Гениально добавить нотку grand marnier. Если вы хотите получить более гелеобразный соус, просто сократите OJ до 1/2 стакана! Как только они начнут лопаться, размять их тыльной стороной ложки.В холодильнике он загустеет всего за несколько часов. Как бы то ни было, это больше похоже на восхитительное варенье из клюквы — очень хорошо намазывается для бутербродов!

      Отличный рецепт. Если вам нравится толстая сторона, как мне, я бы порекомендовал готовить немного дольше.

      Слишком сладко. Использование апельсинового сока над водой добавляет больше сахара / калорий и вкуса, который устраняет терпкий характер клюквы. Я бы также рекомендовал меньше сахара. Нет смысла брать полезную клюкву и испачкать ее в сахарном соусе.

      Чтобы придать ему немного больше аромата, я добавил только 3/4 стакана апельсинового сока, а после того, как он был приготовлен, я добавил 1/4 стакана Grand Marnier. ММММММММММММММ.

      Рецепт клюквенного соуса (свежий и легкий!)

      После того, как вы попробуете этот свежий рецепт Клюквенного соуса , вам больше никогда не захочется покупать его в консервированном виде! Это намного лучше и невероятно легко сделать! Он идеально подслащенный, слегка терпкий и обладает восхитительно ярким ароматом клюквы и апельсина.

      Это действительно идеальное дополнение к жареной индейке или жареной курице.

      Лучший рецепт клюквенного соуса!

      Есть ли что-нибудь вроде вкусной, приготовленной с нуля еды на День Благодарения или Рождество? Скорее всего, большинство из нас довольствовались тем, что вывозится из банки или коробки, и все, дело идет.

      Если вы были одним из тех, кто оседает, в этом году я настоятельно рекомендую вам попробовать домашнюю альтернативу предварительно упакованным и обработанным продуктам на День Благодарения.Это разница между днем ​​и ночью.

      Консервированный клюквенный соус и домашний клюквенный соус просто не сравнить.

      Один имеет форму банки, в то время как домашний противник имеет консистенцию, которую можно ложкой, и на вкус как свежие фрукты. И домашний соус не похож на желе, он совершенно похож на соус, каким он и должен быть.

      Я с нетерпением жду этого каждый год! Попробуйте, и вы никогда не оглянетесь назад, поверьте мне!

      Какие ингредиенты входят в домашний клюквенный соус?

      Вам понадобится всего 4 ингредиента (плюс вода):

      • Свежая клюква — если у вас есть немного в морозильной камере, они тоже подойдут, вы можете даже начать с замороженной, им просто нужно немного варить на медленном огне.
      • Апельсины — используйте только свежие апельсины. Обязательно сначала добавьте цедру, прежде чем разрезать ее пополам и приготовить сок.
      • Сахарный песок — клюква очень терпкая, поэтому сахар просто необходим для ее подслащивания. Иногда я выжимаю сок из сырой клюквы, и это едкий привкус, который трудно проглотить. Это сделано, чтобы доставлять удовольствие.
      • Светло-коричневый сахар — Мне нравится использовать оба типа сахара для того небольшого дополнительного вкуса, который вы получаете от коричневого сахара, но используйте половину белого сахара, чтобы не переборщить.

      Как приготовить свежий клюквенный соус:

      • Смешайте все ингредиенты в кастрюле : В средней кастрюле смешайте клюкву, воду, цедру апельсина, апельсиновый сок, сахарный песок и коричневый сахар.
      • Кипятить, затем убавить до кипения: Поставить на средний или сильный огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь до кипения.
      • Готовить, пока клюква не лопнет: Дайте смеси покипеть 10–12 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет.
      • Дать остыть и немного загустеть: Дать смеси остыть примерно на 20-30, натуральные пектины в клюкве немного загустят соус по мере его охлаждения.

      ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

      • Варить на медленном огне с палочкой корицы и / или добавить несколько щепоток молотого мускатного ореха и гвоздики.
      • Замените воду несладким клюквенным соком или смесью клюквенного сока.
      • Добавьте 1/2 ч.л. ванили.
      • После охлаждения смешать с измельченными орехами пекан.

      Можно ли заморозить клюквенный соус?

      Да, клюквенный соус можно замораживать до 3 месяцев. Заморозьте в герметичном контейнере (не забудьте оставить сверху зазор 1/2 дюйма для расширения при замерзании), разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы к использованию, затем снова нагрейте, если хотите.

      И, конечно, его также можно заморозить на несколько дней, если вы хотите приготовить его заранее перед праздниками.

      Что можно приготовить с остатками клюквенного соуса?

      Вот несколько случайных идей, если у вас остался клюквенный соус после праздника:

      • намазать на тосты или блины
      • подавать теплым с шоколадным или ванильным мороженым
      • намазывать на бутерброд с индейкой
      • превратить в заправку или винегрет
      • намазанный на бублик со сливочным сыром
      • добавить во фруктовый смузи
      • использовать как соус для куриных наггетсов / палочек
      • подавать с курицей или свиными отбивными на гриле
      • приготовить из него острый соус для барбекю
      • добавить сверху чизкейк
      • добавить в салат из курицы или индейки
      • Ломтики сыра или сливочного сыра покрыть крекерами и намазать клюквенным соусом
      • смесь овсянки для завтрака и взбитых сливок со взбитыми сливками

      Еще больше вкусных рецептов на День благодарения, которые вам понравятся:

      Домашний клюквенный соус

      После того, как вы попробуете этот свежий рецепт клюквенного соуса, вам больше никогда не захочется покупать его в консервированном виде! Это намного лучше и невероятно легко сделать! Он идеально подслащенный, слегка терпкий и обладает восхитительно ярким ароматом клюквы и апельсина.

      Порций: 10

      Подготовка5 минут

      Готовка 15 минут

      Готовность: 20 минут

      • 1 пакет (12 унций) промытой свежей клюквы
      • 1/2 стакана воды
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
      • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1/2 стакана светлого коричневый сахар
      • В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, воду, цедру апельсина, апельсиновый сок, сахарный песок и коричневый сахар.

      • Поставьте на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

      • Дайте тушиться примерно 10–12 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус немного не уменьшится.

      • Дайте смеси остыть примерно 20–30 минут, чтобы она немного загустела. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

      • Замороженная клюква здесь тоже подойдет.
      • Соус можно заморозить до 3 месяцев.Охладите перед замораживанием, оставьте в контейнере зазор 1/2 дюйма для расширения. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь.
      • Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать весь белый сахар.
      ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ:
      • Варить на медленном огне с палочкой корицы и / или добавить несколько щепоток молотого мускатного ореха и гвоздики.
      • Замените воду несладким клюквенным соком или смесью клюквенного сока.
      • Добавьте 1/2 ч.л. ванили.
      • После охлаждения добавить нарезанные орехи пекан.

      Пищевая ценность

      Домашний клюквенный соус

      Сумма на порцию

      калорий 101

      % дневная стоимость *

      Натрий 4 мг 0%

      Калий 68 мг 2%

      Углеводы 26 г 9%

      Клетчатка 1 г 4%

      23000

      Витамин A 45IU 1%

      Витамин C 11 мг 13%

      Кальций 13 мг 1%

      Железо 0.2 мг 1%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Рецептом изначально поделился ноябрь 2012 г., фото обновлены.

      лучших рецептов клюквенного соуса — FineCooking

      Коллекция Запретить скучные клюквенные соусы со стола Благодарения. В этом сборнике рецептов сияют эти сладкие блюда на День Благодарения.

      Запретить скучные клюквенные соусы со стола Благодарения.Подумайте: вкусовые сочетания, такие как клен, груша, цитрусовые, розмарин. Эти сладкие продукты на День Благодарения (включая приправы и компоты) превращают вилку индейки во что-то восхитительное во рту.

      • Рецепт приготовления

        Чистый кленовый сироп имеет решающее значение в этом быстром и легком трехкомпонентном соусе, поэтому избегайте сиропа с искусственным вкусом.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Этот вкус с имбирным оттенком скорее терпкий, чем сладкий идеальное дополнение к праздничной птице.Вы можете сделать это на день вперед, если хотите.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Медленно приготовленный лук придает этому простому соусу особый аромат, а гвоздика — тепла.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        В этом варианте классической ванили добавляется терпкость клюквы, а немного сливочного крема усиливает их фруктовость.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Подавайте эту пикантную северно-итальянскую приправу с жареной свининой, индейкой или дичью или намазывайте ее на кростини с Робиолой или сыром камамбер.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Этот рубиново-красный соус с нежными нотами апельсина и гвоздики и ярким кисло-сладким вкусом клюквы заставляет посрамить консервы.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        В этом великолепном цитрусовом компоте клюква готовится в духовке, поэтому она остается цельной и сочной.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Конечно, этот соус действительно хорош с жареным цыпленком, свининой или индейкой, но вы знаете, что соус действительно хорош, когда рецензент предлагает вам использовать его для украшения мороженого.Для нас это похоже на вкусное мороженое с фруктами.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Один из способов сделать клюквенный соус интересным: приправить соус знакомой апельсиновой цедрой и соком, но добавить удивительную травяную ноту с помощью измельченного свежего розмарина.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Эта сальса с пряным привкусом серрано-чили представляет собой освежающий вариант традиционного аккомпанемента к жареной птице, при этом ароматы изящно сочетаются друг с другом и не подавляют.Остатки вкусны с чипсами из тортильи или на бутербродах с индейкой.

        Получить рецепт

      • Рецепт приготовления

        Ароматические нотки свежих трав и имбиря, а также немного тепла кайенского перца добавляют радости праздничному фавориту.Кроме того, вы можете сделать большую часть работы заранее, а затем сложить свежие дольки апельсина в День Благодарения.

        Получить рецепт

      Cappelloni, Нэнси: 9780932027719: Amazon.com: Книги

      «… восхитительная коллекция … достаточно простая в использовании круглый год как для домашнего повара, так и для самого новаторского шеф-повара.»- — Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код

      » … полностью читаемый отчет об исторической роли ягоды … Книга Каппеллони выводит приготовление клюквы на новый уровень … «- — Cranberries Magazine

      . .. бросает вызов традиционной роли клюквы как эксклюзивного праздничного ингредиента для звездного игрока в каждом рецепте — Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код

      Образец рецепта: кофейный торт «Клюквенный вихрь» с начинкой «Штрейзель»

      Форма этого популярного кофейного торта была любимой во многих семьях во время курортного сезона.Друзья и члены семьи с нетерпением ждали этого сезонного угощения, когда клюквенный соус был доступен только несколько месяцев в году.
      Для кофейного торта: ½ стакана (1 палочка) сливочного масла ¾ стакана сахарного песка 2 яйца 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка миндального экстракта 2 стакана универсальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли 1 стакан (полпинты) нежирная сметана Одна банка 8 унций клюквенного соуса, пюре
      Для топпинга Streusel: 1 столовая ложка корицы стакана коричневого сахара стакана топленого масла ½ стакана мелко нарезанных орехов
      Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахар. Добавьте яйца, ваниль и экстракт миндаля. Взбить до однородной массы. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Во взбитую смесь добавляйте сметану поочередно с сухими ингредиентами. Смажьте маслом 8-дюймовую сковороду для пучков. Смешайте все ингредиенты для топпинга из стрейзеля и выложите на дно сковороды. Вылейте половину теста для кофейного торта на сковороду для пучков. Выложите клюквенный соус равномерно на тесто.Ножом перемешайте клюквенный соус с жидким тестом. Вылейте оставшуюся половину теста в форму для панировки. Выпекать примерно 55 минут или пока не подрумянится. Края кофейного торта ослабьте ножом. Переверните сковороду вверх дном и остудите на решетке пятнадцать минут. Снимите кофейный пирог со сковороды. Подавать теплым.

      Об авторе

      Cranberry Cooking For All Seasons — вторая поваренная книга Нэнси Каппеллони. Она заинтересовалась американской клюквой и ее историей после посещения Нантакета, Мартас-Виньярд, Кейп-Код, острова Принца Эдуарда и Бандона, штат Орегон.Она взяла интервью у старейшин Вомпаноаг, фермеров-янки, ученых-аграриев, экспертов по маркетингу и поваров, чтобы изучить эту уникальную книгу. Нэнси и ее семья в настоящее время проживают в районе залива Сан-Франциско, где она работает педагогом в школьном округе округа Марин. Она появилась на нескольких радио и телешоу и провела кулинарные демонстрации от восточного побережья до западного.

      7 различных способов приготовления с клюквой

      Клюква не только на День Благодарения — эти фруктовые рецепты добавляют изюминку в повседневные праздники.

      Рецепты, созданные Марком Гайером и Кларком Фрейзером

      Фото: Дитте Исагер

      1 из 7

      Пьяный цыпленок с клюквой и листьями лайма

      Неторопливое замачивание в рассоле из клюквенного сока, красного вина, листьев лайма и трав окрасило эту курицу в темно-малиновый цвет перед жаркой.Рецепт получил свое название от классического китайского метода маринования курицы в сладком рисовом вине — и доказывает, что наша любимая полностью американская клюква более разнообразна в культурном отношении, чем мы думаем.

      Получить рецепт: Пьяный цыпленок с клюквой и листьями лайма

      Из ноябрьского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2010 г.

      Рецепт клюквенного соуса (с использованием Craisins)

      Хотите рецепт желеобразного клюквенного соуса БЕЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМА, БЕЗ ПОВАРОВАРКИ ИЛИ ЛЮБЫХ загустителей? Вот естественный способ приготовить клюквенный соус в ресторанном стиле, который можно приготовить всего за 5 МИНУТ! Я просто обожаю этот рецепт!

      Я уже много раз готовил этот рецепт клюквенного соуса, и мне очень нравится этот рецепт заливного клюквенного соуса.Его можно готовить в любое время года, потому что для этого нужны Craisins (сушеная клюква). Этот метод приготовления естественным образом сделает ваши сушеные ягоды густыми без использования скороварки или загустителей! Все, что вам нужно, — это менее 10 минут вашего времени, чтобы приготовить этот удивительный желеобразный клюквенный соус. Если вы когда-нибудь пробовали клюквенный соус Ninety-Nine (из их деревенского блюда из жареной курицы), то вам еще предстоит попробовать эту копию. Все должны приготовить рецепт клюквенного соуса, даже если вы не знакомы с их рецептом — все же отличный рецепт, который стоит попробовать, и он СДЕЛАНО!

      ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта клюквенного соуса:
      • 1 чашка Craisins (сушеная клюква)
      • 1 1/2 столовой ложки сахара
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 1/2 стакана воды

      1.) В небольшой кастрюле доведите сушеную клюкву, сахар, лимонный сок и воду до быстрого кипения. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 минуты.

      2.) Снимите с огня и несколько раз быстро перемешайте с помощью ручного блендера.

      3.) Поставьте снова на огонь и накройте его еще на одну-две минуты.

      4.) Переложить в блюдо и остудить. Хранить в холодильнике.

      Рецепт клюквенного соуса (с использованием Craisins)

      Хотите рецепт желеобразного клюквенного соуса БЕЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМА, БЕЗ ПЛИТЕЛЬНОЙ ПЛИТЫ или ЛЮБЫХ загустителей? Вот естественный способ приготовить клюквенный соус в ресторанном стиле, который можно приготовить всего за 5 МИНУТ! Я просто обожаю этот рецепт!

      • В небольшой кастрюле доведите сушеную клюкву, сахар, лимонный сок и воду до быстрого кипения.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 минуты.

      • Снимите с огня и несколько раз быстро взбейте с помощью ручного блендера.

      • Поставьте снова на огонь и накройте его еще на одну-две минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *