Клюква протертая с медом: Клюква с лимоном и медом

Содержание

Клюква с лимоном и медом

Клюква, измельченная с лимоном и медом, — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления клюквы с лимоном и медом потребуется:

мед — 7 ст. л.

Выход из указанных ингредиентов 500 мл.

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

В чашу блендера с насадкой «нож» выложите колечки лимона. 

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону. 

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!

Вкусных и приятных моментов!

рецепты на зиму.

Клюква с медом и лимоном

В зимнее время наш организм особенно нуждается в витаминах. Дефицит органических веществ усугубляет состояние человека: появляется раздражительность, сонливость, непонятная усталость, слабость. В итоге снижается иммунная защита, что способствует появлению простудных заболеваний.

Каждый решает эту проблему по-разному: кто-то бесконтрольно принимает витаминные комплексы, другие активно поглощают фрукты. По утверждению специалистов, лучшим средством для борьбы с нехваткой ценных химических элементов являются ягоды клюквы. На Руси ее именовали лесной богиней и северным виноградом, поскольку в составе содержится полноценный комплекс витаминов.

Чудо-ягоду используют в кулинарии и альтернативной медицине. Лечебным действием обладает клюква с медом. Рецепт вкусного и полезного лакомства будет представлен в материале. Но прежде давайте ознакомимся с лекарственными свойствами столь ценного растения.

Природная кладовая полезных элементов

Сравнительно недавно ученые узнали о химическом составе уникальной северной ягоды. Лабораторные исследования доказали наличие органических кислот в большой концентрации. Выявленные соединения представляют собой природные антибиотики, уничтожающие патогенные микроорганизмы.

Вдобавок эти кислоты предупреждают возникновение варикоза, укрепляют стенки сосудов, улучшая их эластичность. Клюква с медом, рецепт которой будет описан чуть ниже, положительно влияет на сердечную работу, мозговую деятельность, пищеварительную систему. Настои, чаи, растворы, соки на основе этой ягоды купируют головную боль, стабилизируют давление, способствуют выведению токсических веществ.

Стоит отметить огромное содержание витаминов A, E, K, C, PP. Это источник жизненно необходимых минералов: фосфора, кальция, железа, калия, марганца. Рекомендуют употреблять при нервном истощении, диспепсических расстройствах, гиповитаминозе, панкреатите. Вкусный микс из меда, лимона и ягод клюквы улучшит самочувствие и поможет сохранить здоровье.

Рецепты народной медицины

Аюрведическая медицина наряду с народными эскулапами считает северный виноград чуть ли не панацеей от физических напастей. Правда в этом есть. Судя по словам людей, на себе испробовавших чудо-средство, можно с уверенностью сказать, что клюква, протертая с медом, рецепт которой получил массу положительных отзывов, помогает в преодолении респираторных заболеваний.

Тем, кто страдает от дыхательных патологий и астмы, предлагаем эффективный, проверенный временем рецепт. Потребуется взять в равном количестве (по 200 мл) натурального сока лимона, клюквы, репчатого лука, красной свеклы, алоэ и черной редиски. Смешать со стаканом цветочного меда и 96%-м спиртом. При необходимости добавить сахарный песок.

Клюква на спирту с медом (рецепт купирует приступы кашля) хранится в холодильнике. Употребляют трижды в сутки по 30 грамм. Положительная динамика наблюдается на вторые-третьи сутки.

Клюква с водкой и медом: рецепт от ангины

Обычно осенне-зимняя пора сопровождается вспышками ОРВИ, гриппа и ангины. Если не проводить поддерживающую терапию и профилактику, то эпидемия приобретает массовый характер. Поэтому не будем надеяться на авось и приготовим высокоэффективный настой. Делается он следующим образом: взять по 100 грамм водки, сока свеклы, клюквы и меда.

Полученный раствор следует хорошенько встряхнуть, перелить в стеклянную тару и поставить в защищенное от солнечных лучей место на три дня. По истечении указанного времени можно применять по назначению. Для лечения ангины выпивают по 15 мл трижды в сутки за 60 секунд до приема пищи.

Раствор от боли в горле

Еще один эффективный рецепт, который показано использовать при бронхолегочных болезнях и ревматизме. Готовится элементарно просто из стакана клюквенного сока и 50 грамм натурального меда (жидкого). Снимает отечность, ликвидирует боль, спазм и кашель клюква с медом. Рецепт подходит даже для детей, которые не имеют аллергической реакции на входящие компоненты. Раствором полощут ротовую полость и глотку до 4 раз в сутки. Внутрь принимать по 15 мл.

Витаминизированные и полезные заготовки

Хотите защитить себя и свою семью от неприятных простудных симптомов заранее лечебными и вкусными заготовками? Баночка джема из клюквы убережет от вирусов и наполнит энергией. На полкилограмма спелых ягод необходимо взять 80 грамм меда. Тщательно промываем плоды, перебиваем в чаше блендера. В ягодное пюре добавляем указанное количество меда. Полезный десерт переставляем в холодильник. Ваши дети будут в полном восторге от сладкого угощения.

Добавим чеснока

Хотите оставаться бодрым, сильным и крепким? Тогда вам поможет клюква с медом на зиму. Рецепты консервации предполагают добавление различных фруктов. В нашем случае мы положим еще чеснок, который известен своими антибактериальными свойствами. Набор составляющих продуктов:

  • килограмм клюквы;
  • пол-литра липового меда;
  • 4 дольки чеснока.

Промытые плоды переминаем вилкой либо пропускаем через мясорубку. При желании можно пюрировать в блендере. В ягодную массу добавляем измельченный чеснок. Смесь должна настояться в течение 12 часов под крышкой. После чего вливаем мед, хорошенько взбалтываем и закручиваем в стерилизованную тару. Также можно хранить в холодильнике. Полезное угощение улучшает сердечную деятельность, предупреждает авитаминоз.

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета

Следующий вариант приготовления подойдет только для взрослых, поскольку готовится на основе водки. Защитит от простуды и ускорит процесс выздоровления клюква с медом. Рецепт довольно прост и подразумевает наличие таких компонентов:

  • натуральный мед — 20 грамм;
  • клюква — 300 г;
  • водка — 100 мл.

Ягоды перетираем через сито либо вилкой, добавляем водку, провариваем 10 минут, постоянно помешивая. Получится густая однородная жидкость, даем ей охладиться до комнатной температуры, вливаем мед, выпиваем сразу и ложимся спать. Растительное сырье обладает мощной терапевтической силой, отлично предупреждает развитие болезни и укрепляет иммунную систему. К тому же это не только полезно, но еще и очень вкусно. Для пикантности можно положить немного корицы либо ванили.

Клюква с медом и лимоном

Рецепт обладает противовоспалительными свойствами, а также насыщает организм недостающим набором витаминов. На полкилограмма ягод потребуется один лимон. Фрукты пропустить через мясорубку, смешать с липовым медом (жидким), дать настояться полчаса и переложить в емкость. Хранится сырье в холоде длительное время. Принимать в комплексе с медикаментами при ОРВИ, ОРЗ и ангине. Облегчает состояние, избавляет от боли.

Клюквенно-яблочное варенье на зиму

Научно проверено и доказано, что ягодное варенье, прошедшее тепловую обработку, сохраняет все целебные свойства. Как готовится клюква с медом на зиму? Рецепты этого лакомства разнообразны, по своему вкусу можно добавлять другие ингредиенты. Набор продуктов:

  • стакан ягод;
  • килограмм кисло-сладких яблок;
  • килограмм меда;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 грамм.

Отварить до состояния размягчения клюкву, перебить в блендере. Если нет подобной утвари, примените обычное сито. Сахарный песок размешиваем в стакане воды и варим до густой консистенции. Полученный сироп смешиваем с ягодным пюре, орехами и дольками яблок, варим 60 мин.

Даем варенью охладиться до 40 градусов и добавляем мед. Запомните, что продукт пчеловодства нельзя подогревать и разбавлять горячей водой, поскольку он теряет свои целебные свойства. Разливаем по тарам, закручиваем крышкой и храним в подвале (можно на полке холодильника).

Приравнивается к антибактериальным средствам клюква с медом. Рецепты приготовления способны воздействовать на ряд патогенных возбудителей и предупреждать их размножение.

Клюква с медом: рецепт — Рецепты

Когда наступают холода, люди начинают вспоминать о простудах, кашле, ангине или общей слабости организма. Чтобы такие «воспоминания» возвращались как можно реже, необходимо укреплять иммунитет с помощью клюквы и меда. Эти два продукта обладают рядом целебных, противовирусных и противовоспалительных качеств.

Такой симбиоз считается мощным средством от:

— простуды,

— лихорадки,

— бронхита,

— авитаминоза,

— атеросклероза,

— воспаления мочевого пузыря,

— и т. д.

Чудодейственная сила этой ягоды и пчелиного нектара уже доказана целыми поколениями. Поэтому различные рецепты этими продуктами, занимают одно из важных мест в книгах народной медицины.

Клюквенно-медовый коктейль от простуды

Этот рецепт будет эффективен, если коктейль принимать сразу после того, как человек почувствовал недомогание.

Для его приготовления нужно смешать:

  • 100 мл водки;
  • 150 г клюквенного сока;
  • 2-3 столовых ложек липового меда.

Все компоненты необходимо размешивать до однородного состояния. После выпитого коктейля организм начнет активно выделять пот. Поэтому лучше укутаться теплым одеялом на 1-2 часа.

Рецепт от кашля

  • Для этой рецептуры нужно перетереть их в соотношении 1:1.
  • Такое ягодное пюре нужно принимать 5-6 раз в день по 1 столовой ложке между приемами пищи.
  • Мед помогает снимать воспаление дыхательных путей, а клюква способствует повышению защитных реакций организма.

Клюква поможет очистить сосуды от холестерина

Чтобы человек никогда не узнал – что такое инфаркт или инсульт, ему необходимо регулярно чистить сосуды.

Такую процедуру легко сделать с помощью чеснока и клюквы.

  • 200г клюквы нужно перетереть с 3 головками чеснока и 1 стаканом меда.
  • Готовый состав принимают 1 раз в вечернее время.
  • 1 чайной ложки будет достаточно.

Курс очищения сосудов должен длиться 1 месяц, но стоит запомнить, что такую процедуру моно делать только 1 раз в год. Тем людям, которые страдают на болезни ЖКТ, такие процедуры противопоказанные.

Иммуностимулирующие свойства этих продуктов помогают укрепить ослабленные защитные функции организма. Поэтому эта ягода в лимонно-медовом составе способна поднять иммунитет за считанные недели.

Клюква с медом смогут быстро повысить иммунитет

Для приготовления этой рецептуры смешивают 200 г клюквы с перетертым лимоном. Лимон необходимо перекрутить в мясорубке или блендере вместе с кожурой. Чтобы вкус был не таким кислым, но приятным, в него добавляют 200 мл меда. Такой ягодно-фруктовый микс нужно употреблять 2 раза в день по 1 столовой ложке вместе с чаем.

Варенье без варки из клюквы с имбирем и медом

Redvik — Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Ингредиенты: имбирь, клюква, мед
Время для закладки: Зима

В своем рецепте я предлагаю кулинаркам из этих трех полезнейших ингредиентов приготовить очень вкусное и полезное сырое варенье из клюквы с имбирем на меду. Надеюсь, что пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении такой полезной заготовки.

Ингредиенты:

  • Клюква – 500 гр;
  • Мед пчелиный – 600 гр;
  • Корень имбиря – 70 гр.

Чтобы сделать витаминное сырое варенья, ягоды клюквы можно использовать как свеже собранные, так и замороженные.

Пчелиный мед лучше взять подсолнечный, либо рапсовый, обычно этот мед равномерно кристаллизуется и у него нет ярко выраженного аромата, как например у цветочного  или гречишного меда.

Ну а корень имбиря, главное, чтобы был свежий, не поврежденный и не засохший.

Как приготовить варенье из клюквы без варки на меду

И так, для начала нам нужно клюкву  небольшими порциями высыпать на разделочную досточку и перебрать от порченых и помятых ягод.

Затем, перебранную клюкву сложить в дуршлаг и вымыть под проточной прохладной  водой.

После этого ягоды нужно обсушить на бумажном полотенце.

Корень имбиря очищаем от кожуры.

Тоненько очистить шкурку можно не только острым ножом, но и овощечисткой.

Для  этого рецепта имбирный корень можно просто натереть на терке, но мне, например, нравится, чтобы в варенье чувствовались небольшие кусочки имбиря. Попробуйте  и вы имбирь нарезать  тонкими пластинками, пластиночки нашинкуйте  длинными брусочками, брусочки накрошите маленькими кубиками (как лук для зажарки).

Клюкву измельчаем с помощью блендера.

Мед, клюквенное пюре и нарезанный имбирь складываем в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Мед обычно с первого раза до конца не растворяется, поэтому, советую сырое варенье оставить на два-три часа в тепле и потом еще раз интенсивно перемешать ингредиенты.

В итоге у нас получилось  вот такое однородное по консистенции, красивое, вкусное и витаминное сырое варенье  из клюквы с имбирем на меду.

Когда заготовка немного постоит, то слегка загустевает и становится похожей на желе.

Варенье из клюквы расфасовываем в стерильные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.

Хранить сырое клюквенное варенье на меду можно не более полугода. Холодными зимними вечерами предложите своим домочадцам к чаю клюкву с имбирем и медом и будьте здоровы!

Tweet

Клюква, протертая с сахаром. Домашнее консервирование

Читайте также

Клюква с сахаром

Клюква с сахаром Понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг сахараЯгоды бланшировать 5–8 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, протереть через редкое сито. Полученное пюре смешать с сахаром, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки. Хранить в темном

Клюква с сахаром сырая

Клюква с сахаром сырая Ягоды вымыть, обсушить, поместить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1,5), тщательно растереть, расфасовать в банки (0,5–1 л), закрыть их бумагой и поставить в холодильник. Хранится 2–3

Клюква с апельсином и сахаром

Клюква с апельсином и сахаром Апельсин нарезать с кожурой, удалить зернышки и прогреть с клюквой и сахаром (без воды).1 апельсин, 1 стакан клюквы, 2 стакана

Клюква с сахаром замороженная

Клюква с сахаром замороженная Клюкву вымыть, обсыпать сахарной пудрой, разложить в розетки и поставить в морозильник. Подать с печеньем.800 г клюквы, сахарная

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром Ягоды клюквы 1 кг, сахар-песок 1 кг.Отобранные и вымытые ягоды клюквы бланшируют 8-10 минут, откидывают на дуршлаг или решето и протирают. Полученное пюре смешивают с сахаром, подогревают до 90–95 °C, раскладывают в банки, стерилизуют 30 минут.

Клюква с сахаром

Клюква с сахаром На 1 кг клюквы — 1,5–2 кг сахара.Спелые ягоды пропустить через мясорубку или хорошенько размять толкушкой и в несколько приемов тщательно перемешать с сахаром. Разложить по сухим простерилизованным банкам, насыпая сверху немного сахарного песка.Варенье

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г воды. Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром 1 кг калины, 1 кг сахара. 1. Освобожденные от горечи плоды протереть через сито и смешать с сахаром.2. Подогреть до 75° С.3. Расфасовать в стерильные банки, пастеризовать,

Земляника, протертая с сахаром

Земляника, протертая с сахаром 1 кг земляники, 2 кг сахара.Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 6065 °C. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70 °C, чтобы сахар растворился, разложить в банки.

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром 1 кг пюре облепихи, 0,8–1 кг сахара.Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2–3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром,

Актинидия, протертая с сахаром 2

Актинидия, протертая с сахаром 2 Подготовить ягоды актинидии (см. предыдущий рецепт), раздробить, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту.Подогреть при помешивании до 90 °С и расфасовать.Пастеризовать поллитровые банки при 90 °С 10 минут. Укупорить и охладить в холодной

Клюква с сахаром 1

Клюква с сахаром 1 I способ.Клюкву промыть, пропустить через мясорубку. Пюре тщательно перемешать с сахаром и переложить в банки. Сверху засыпать сахаром и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.На 2 кг клюквы – 4 кг сахара.II способ.Ягоды промыть. Уложить в стеклянные

Клюква с сахаром 2

Клюква с сахаром 2 Спелые ягоды пропустить через мясорубку или хорошенько размять толкушкой и в несколько приемов тщательно перемешать с сахаром. Разложить по сухим простерилизованным банкам, насыпая сверху немного сахарного песка.

Закрыть полиэтиленовыми крышками или

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 8– 10 минут, отбросить на дуршлаг и протереть через сито. Смешать с сахарным песком это пюре из ягод, подогреть до 90—95 °С и разложить в чистые сухие банки. После этого пастеризовать в кипящей воде:

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать.На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Выложить в эмалированную посуду и раздавить деревянной толкушкой, после чего протереть массу через сито. В полученное пюре всыпать сахар и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть,

SAVA / Клюква протертая с сахаром

SAVA / Клюква протертая с сахаром | Варенье Сибирская ягода.. Плодово-ягодные консервы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0310901017 c

81 р.

72 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Клюква протертая с сахаром 280 гр
Состав: Клюква, сахар.

Лавровый лист 10 гр ГОСТ Родиной лавра благородного принято считать Средиземноморье. В России этот… Соус «Барилла» Оливковый (с оливками) Томаты измельченные, концентрат томатный, крупно рубленные ол… Наиболее популярен в приготовлении блюд из свинины, также используется для макания морепродуктов, ж… В состав соуса входит высококачественный соевый соус, уксус и концентрированный фруктовый сок. Соус… Нежный кремово-сливочный вкус в сочетании с черникой идеально дополнят чашечку терпкого свежезаваре… Аппетитная и ароматная каша-десерт Мистраль со спелыми кусочками яблока и груши – это приятная ност… SETRA соль розовая гималайская мелкая Страна-изготовитель, Пакистан НОВИНКА!!! Лимон с имбирём и яблоком 250 гр Состав: сахар, лимоны, имбирь, яблочное пюре, стабилиза… Сибирская ягода варенье Черносмородиновое Домашнее стерилизованное Состав: сахар, черная смородина Брусника протертая с сахаром 280 гр Состав: Сахар, брусника, регулятор кислотности — лимонная кисло… Черника протертая с сахаром 280 гр Состав: Черника, сахар. АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено…… Малина протертая с сахаром 280 гр Состав: С…

Наталья 9.8

05.03.2021

Евгений 12. 6

17.12.2020

Евгений 12.6

25.11.2020

Ольга 14.5

05. 10.2021

Людмила 7.5

10.05.2021

Веталина 12.7

28.01.2021

Марина 13. 7

30.12.2020

Татьяна 14.9

19.12.2020

Татьяга 6.4

24. 03.2021

Александра 8.2

28.11.2020

Ирина 14.8

11.11.2020

Екатерина 8. 7

31.10.2020

Показать все отзывы

Виктория 12.7

05.10.2021

Ольга 12. 3

19.09.2021

Стелла 13.6

04.09.2021

Екатерина 2.4

18.07.2021

Марина 14. 4

19.06.2021

Оксана 14.1

29.05.2021

Мария 14.3

23.05.2021

Оксана 10. 6

06.05.2021

Светлана 14.8

11.04.2021

Елена 13.1

25.03.2021

Виктория 12. 7

21.03.2021

Любовь 1.7

14.03.2021

Елена 14.3

09. 03.2021

Наталья 9.8

05.03.2021

Ольга 14.5

05.10.2021

Надежда 14. 8

03.10.2021

Татьяна 7.2

22.09.2021

екатерина 13.0

16. 08.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

270 р.

Состав: клюква, сахар. Безусловная польза клюквы наряду с отменными гастрономическими качествами э…

230 гр.

157 р.

Клюква является мощным природным целебным средством. Она имеет свойство противостоять инфекциям за…

103 р.

Ягода протертая с сахаром — Клюква. Натуральный кубанский продукт без красителей, ароматизаторов и…

168 р.

Банка стеклянная. Просьба при заказе клюквы не задерживаться с получением на ПВ и в дальнейшем хран…

300г

168 р.

Стеклянная банка. Клюква обладает целым рядом уникальных, полезных свойств. Она способна повышать э…

300г

135 р.

Банка стеклянная. Клюква обладает целым рядом уникальных, полезных свойств. Она способна повышать…

230г

135 р.

Стеклянная банка. Клюква обладает целым рядом уникальных, полезных свойств. Она способна повышать э…

230г

230 р.

378 р.

314 р.

Ярко-красный рисунок из топпинга Клюква с характерной кислинкой оттенит и дополнит творожные десерт…

308 р.

Для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Тонус + баланс. Нейтрализует действие жесткой воды…

100 мл

674 р.

Объем 1 л Крышка 12х12 см Высота 16 см Дно 8,5х9,5 см Контейнер Универсал на 1 литр пригодится для…

.

187 р.

Описание Нежная мицеллярная вода с активным натуральным составом и комплексом 5 органических сибирс…

314 р.

Топпинг Лесные ягоды, изготовленный из натуральных соков, дарит насыщенный цвет и аромат любимых с…

1328 р.

Lip Sleeping Mask имеет смягчающую текстуру бальзама, которая плотно прилегает к губам для быстрого…

1набор (4шт*8г)

143 р.

Маска является инновационным продуктом, делающим губы гладкими и упругими посредством мягкого отшел…

318 р. 220 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Соус BARILLA Песто – класси…

190 мл

96 р. 75 р.

АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Спагетти №5 — символ итальянской кухни, без п…

450 г

96 р. 75 р.

АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Длинные, золотистые нити очень тонкие и от то…

450 г

89 р.

SETRA соль розовая гималайская мелкая Страна-изготовитель, Пакистан

500 г

875 р. 729 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Масло оливковое нерафинированное экстра вирджин стекло De…

1 лЦена до акции875

96 р. 75 р.

НОВИНКА!!! АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено…… Плоская лапша Количество товара о…

450 г

138 р. 117 р.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40%.tetra pak Хранить при температуре от…

250 мл

96 р. 75 р.

НОВИНКА!!! АКЦИЯ!!! ……………Кол-во товара ограничено……Паста Ризони (Орзо) Паста орзо, ил…

450 г

159 р.

Состав:вода 51% ,сахар 20%, соль 12%, устричный экстракт (устрицы, вода, соль) 10% , загуститель мо…

700 мл

318 р. 220 р.

Акция!!! Количество товара ограничено! Температура хранения от 3 до 24° Состав: Базилик, орехи кеш…

190 гр

235 р. 175 р.

АКЦИЯ!!! Количество товара ограничено! Томаты измельченные, масло подсолнечное, перец сладкий, сол…

400 г

210 р.

В состав соуса входит высококачественный соевый соус, уксус и концентрированный фруктовый сок. Соус…

800 мл

207 р. 176 р.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40% tetra pak Хранить при температуре +2 д…

500 мл

149 р.

Состав: вода, соя обезжиренная, соевый соус из генетически не модифицированной сои настоянный на кр…

500 мл

239 р. 199 р.

Масло ПОДСОЛНЕЧНОЕ нерафинированное высокоолеиновое Краснодарское элитное 500 мл — содержит более 8…

500 мл

98 р. 84 р.

Булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. Изобретенный свыше 4000 лет назад, о…

500 г

95 р.

Фарфалле (в переводе с итальянского: бабочки), пожалуй, самый веселый и фантазийный формат пасты, к…

400 г

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

клюква с лимоном и апельсином

 В нашей местности клюквы  растет много. С осени на балконе стояло ведро клюквы, муж собрал. Всё собиралась сделать клюкву с лимоном и апельсином, да руки не доходили. Морс клюквенный и кисель варила, конечно. Вот наконец собралась и хочу с Вами поделиться, уважаемые читатели сайта, простым , но полезным рецептом клюквы с лимоном и апельсином. Может быть Вы еще не готовите такую вкусную и полезную штуку. Ведь клюква отнесена к самым полезным продуктам.

 

Клюква с лимоном и апельсином

Нам понадобиться:

клюква -3л

лимон -1шт

апельсин- 2 шт

Сахарный песок — 2кг ( можно и меньше , кому как нравится, а , если добавлять мёд вместо песка вообще здорово, получается вкусное лекарство)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клюкву промыть, просушить и перемолоть на мясорубке.

Лимон и апельсины тщательно вымыть , нарезать вместе с цедрой и пропустить через мясорубку.

Клюкву соединить  с лимоном и апельсинами, добавить сахарный песок или мед по вкусу. Тщательно перемешать, дать постоять, чтобы растворился сахар и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Клюква с лимоном и апельсином готова.

Кушайте  и поправляйте своё здоровье. Всем известно, что клюква содержит очень много витаминов: С, В, Е, РР, К1 и макро- и микроэлементов, но калорийность клюквы совсем маленькая 28ккал.  Кроме этого она обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Однако людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью блюда с этой ягодой кушать не рекомендуется.

Клюкву нужно обязательно кушать в период простудных и инфекционных заболеваний, так как она является хорошим поддерживающим средством, в котором содержится много витамина С.

Учеными установлено, что клюква препятствует образованию тромбов и бляшек и хорошее влияние оказывает на сосуды , способствуя их эластичности и прочности.

Попробуйте сделать  клюкву с лимоном и апельсином , я думаю она придется Вам по вкусу . Польза большая и вкусно. Тем более, если Вы сторонник здорового питания, то клюква с лимоном и апельсином — это Ваша обязательная домашняя заготовка.

Лучший медово-апельсиновый клюквенный соус

Не подавайте консервированный клюквенный соус в День Благодарения. Этот простой домашний медово-апельсиновый клюквенный соус — лучшее, что я пробовала, и он не содержит рафинированного сахара. Он превратит любого ненавистника клюквенного соуса в любовника!

Когда я рос, я никогда не любил клюквенный соус на обеде в День Благодарения. Конечно, я понимал, что клюквенный соус — это суперсладкая, мягкая, обработанная слизь, выходящая из банки, которую я не хотел иметь рядом с моей индейкой и картофельным пюре.Фу!

Затем однажды я попробовал домашний клюквенный соус и был приятно удивлен, что он не был похож на то, что сочилось из банки, когда я был ребенком. Однако он все равно был слаще, чем я предпочел.

Мы стараемся по возможности не использовать переработанный сахар. Я все еще использую его для выпечки, но стараюсь использовать местный мед и кленовый сироп, когда это имеет смысл. А для меня домашний клюквенный соус просто умолял приготовить его с медом!

Поэкспериментировав, я придумал такое соотношение свежей клюквы и меда, которое дает нужный уровень сладости для ужина на День Благодарения.Затем я добавил немного апельсинового экстракта, и это просто переборщило. Вы также можете просто использовать немного апельсиновой цедры во время приготовления соуса, чтобы получить апельсиновый всплеск аромата, если у вас нет экстракта под рукой.

Этот рецепт клюквы, подслащенной медом, наверняка понравится даже самому закоренелому ненавистнику клюквенного соуса. Аромат идеально сочетается с индейкой, курицей и другой птицей. А если у вас остались остатки, он отлично подойдет как варенье!

  • 8 унций свежей клюквы
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • ½ стакана сырого меда
  • ½ чайной ложки апельсинового экстракта

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Положите клюкву, воду и мед в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.

  • Когда большая часть клюквы лопнет, убавьте огонь до минимума и тушите 45 минут или пока клюквенный соус не станет желаемой консистенции.

  • Когда он закипит, добавьте экстракт апельсина и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и посмотрите, понадобится ли вам еще один.

калорий: 103 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Домашний клюквенный соус (лучше, чем в магазине)

Клюквенный соус — это легкая классика на День Благодарения, которая является обязательным элементом вашего обеденного меню.Это естественно сладкое, с оттенком апельсина и немного коренастое — идеальная текстура, чтобы переложить ваш лучший рецепт из индейки и все остальное, что есть на столе.

Хотя у вас может возникнуть соблазн взять консервы, пообещайте мне, что вы этого не сделаете. Потому что нет никакого сравнения с домашним клюквенным соусом , свежим, ярким и сладким.

Клюквенный соус не только легко приготовить в домашних условиях, но и можно контролировать степень сладости и избегать использования консервантов.Все, что вам нужно, это пакетик клюквы, меда и апельсинового сока. Кроме того, вы можете подготовить это заранее. И это дает вам одним поводом для беспокойства меньше беспокоиться в День Благодарения. Так что бери свою кастрюлю и приступай к готовке.

Что в домашнем клюквенном соусе?

Вот что вам понадобится для традиционного (но и лучшего) клюквенного соуса.

  • Клюква: Здесь вы можете использовать свежую или замороженную клюкву, либо работает.
  • Подсластитель: Мед или кленовый сироп придадут ему нужное количество естественной сладости.
  • Апельсиновый сок и вода: Хотя вы можете упростить этот рецепт и использовать только воду, апельсиновый сок добавляет восхитительный вкус, который идеально дополняет клюкву.

Как приготовить свежий клюквенный соус

Как и мое варенье из семян чиа, клюквенный соус готовится в горшочке с сахаром и фруктами. А поскольку клюква богата пектином, это поможет соусу красиво загустеть. Вот как это сделать:

  • Вымойте клюкву. Если вы используете свежую клюкву, промойте ее на дуршлаге под проточной водой, чтобы убедиться, что она чистая и красивая. Вы можете пропустить это, если используете замороженную клюкву.
  • Смешайте все ингредиенты. Налейте клюкву, воду, апельсиновый сок и мед в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  • Довести до кипения. Смешайте все вместе, доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  • Дайте покипеть. Пока он закипает, время от времени помешивайте.Вы заметите, что клюква начнет лопаться, а соус загустеет.
  • Круто. Выключите огонь и дайте ему остыть перед использованием или хранением. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Сделай вкус клюквенным соусом Jazz Up Your Cranberry Sauce

С простыми ингредиентами, такими как орехи и специи! Вот несколько идей, чтобы придать этому классическому соусу дополнительную текстуру и аромат.

  • Добавьте сладкие специи. Немного корицы придаст ему сладкое тепло.Просто перемешайте его в последние несколько минут приготовления.
  • Сделайте это ярким. Добавьте тертый апельсин или посыпьте сверху, чтобы добавить яркости.
  • Добавьте глубины. Налейте в смесь 1/2 стакана красного вина.
  • Принеси тепло. Добавьте немного натертого на терке имбиря или измельченного перца халапеньо, чтобы сделать блюдо более пикантным.
  • Добавить хруста. Тост с грецкими орехами, пеканами или кедровыми орехами. Нарежьте их и посыпьте сверху перед подачей на стол.

Способы использования клюквенного соуса

Прелесть клюквенного соуса в том, что его можно есть практически с чем угодно. На ужин в честь Дня Благодарения вы можете добавить его к индейке, картофельному пюре и жареной брюссельской капусте.

А если у вас остались остатки еды, вот несколько способов проявить творческий подход:

Как долго хранится клюквенный соус?

  • Хранить: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1-2 недель.
  • Для замораживания: Перелейте соус в контейнер, пригодный для замораживания, после того, как он остынет в течение 3 месяцев.
  • Для размораживания: просто дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, хорошо перемешайте и подавайте.

Классические рецепты на День Благодарения, чтобы добавить их в меню

Вы любите булочку с клюквенным соусом, так что не останавливайтесь на достигнутом! Дополните свой впечатляющий обеденный десерт этими всеми любимыми рецептами на День Благодарения:

Видео рецепт клюквенного соуса

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю этот рецепт. Супер просто!

Домашний клюквенный соус (лучше, чем в магазине)

Этот клюквенный соус — классический рецепт, он идеально сладкий, немного грубоват и незаменим для приготовления к ужину в честь Дня Благодарения!

  • Клюква получается естественно острой и терпкой.Я не добавляю в свой много клена / меда, но не стесняйтесь добавлять больше, если вам нравится более сладкий клюквенный соус. Просто сделайте быструю пробу на вкус перед охлаждением.
  • Клюквенный соус придает столу такой яркий цвет, поэтому я люблю подавать его в этой стеклянной соуснице и позволять ему сиять!

Калорийность: 94 ккал, углеводы: 25 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 21 г, витамин A: 61 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Медово-кленово-клюквенный соус — Кухонные смеси

На этой неделе я продолжу готовить рецепты на День Благодарения. И, как я и обещал на прошлой неделе, у меня будет несколько свежих рецептов на День Благодарения, которыми я хочу поделиться, а также способы использовать эти остатки на День Благодарения.

Сегодня делюсь рецептом домашнего клюквенного соуса.Теперь те из вас, кто использует консервированный клюквенный соус, мне нужно потратить несколько минут, чтобы ссориться с вами! Пожалуйста, прекратите использовать эти консервы !!! Приготовить домашний клюквенный соус невероятно просто. Примерно 10 минут и всего несколько ингредиентов легко! И если даже 10 минут в День благодарения покажутся вам многовато, то этот клюквенный соус можно приготовить заранее и заморозить.

Формула: простая свежая или замороженная клюква, подсластитель (сахар, мед, кленовый сироп, нектар агавы) и немного воды или сока.Варить на медленном огне. Размять или смешать (если хотите), и мир будет хорош.

Ну, по крайней мере, все хорошо, когда дело доходит до смелого и красивого домашнего клюквенного соуса, добавляющего последний штрих к этому блюду на День Благодарения!

Год назад: легкая начинка колбасы и советы по проведению Дня благодарения с ограниченным бюджетом
Два года назад: роллы Parker House (рецепт двухчасового ролла)
Три года назад: сухие ребрышки со спины для протирания


Медовый клен Клюквенный соус

От вереска кухонных смесей: www.kitchen-concoctions.com

Версия для печати

Время приготовления: 2-3 минуты Время приготовления: 10 минут Изготавливается примерно 1 ½ — 2 чашки соуса

1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы

1 чашка клюквенного сока

1/4 стакана меда

1/4 стакана кленового сиропа
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.

Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 8-10 минут или пока соус не загустеет и клюква не начнет лопаться.
Снимите с огня и измельчите клюкву до желаемой толщины с помощью пюре или оставьте ягоды целыми, если хотите.

Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Примечание: этот рецепт можно приготовить заранее за 24-48 часов в холодильнике.

Сопутствующие

Рецепт яблочно-клюквенного соуса — ложка вкуса

Смешайте несколько простых ингредиентов в кастрюле, чтобы приготовить свежий домашний яблочно-клюквенный соус! Этот домашний клюквенный соус наполнен ароматом и не содержит палео и, естественно, не содержит глютена.

Клюквенный соус является обязательным элементом любого меню на День Благодарения! Мне нравится мой клюквенный соус густой, ароматный и слегка сладкий. Домашний яблочно-клюквенный соус — наш фаворит. Этот рецепт включает свежий апельсин и имбирь, чтобы сделать его еще лучше. Полезный для здоровья клюквенный соус — палео и, естественно, не содержит глютена. Он также включает небольшое количество меда для естественной сладости. Сделайте этот рецепт клюквенного соуса один раз, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Как приготовить яблочно-клюквенный соус

Чтобы приготовить этот легкий яблочно-клюквенный соус, смешайте свежую клюкву, яблоки, мед, свежий имбирь, молотую корицу, цедру и сок апельсина и бальзамический уксус в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут или пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет.

Как приготовить лучший домашний клюквенный соус?

Лучший клюквенный соус начинается со свежей клюквы. Тушите клюкву на плите с другими высококачественными ингредиентами, такими как корица, мед и цедра цитрусовых.

Как приготовить клюквенный соус с яблоками?

Чтобы приготовить яблочно-клюквенный соус, добавьте нарезанные яблоки в средний сотейник со свежей клюквой.Тушите на среднем или медленном огне с медом, свежим имбирем, корицей, апельсиновым соком, цедрой апельсина и бальзамическим уксусом. Комбинация вкусов создает лучший яблочно-клюквенный соус.

Как подсластить клюквенный соус?

Клюквенный соус можно подсластить любым подсластителем. Нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп, но вы также можете использовать гранулированный или коричневый сахар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для палео-клюквенного соуса используйте небольшое количество меда.

Можно ли замораживать клюквенный соус?

Да, домашний клюквенный соус можно заморозить.Храните клюквенный соус в герметичном контейнере. Заморозить до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.

С чем вы едите клюквенный соус?

Клюквенный соус — прекрасное дополнение к меню на День Благодарения. Мы любим наслаждаться клюквенным соусом в течение всего года с нашими любимыми рецептами на ужин.

Рецепты с клюквенным соусом

Мы знаем, что вам понравится этот домашний клюквенный соус так же, как и нам.Попробуйте, а затем дайте нам знать, что вы думаете!

Яблочно-клюквенный соус

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Смешайте несколько простых ингредиентов в кастрюле, чтобы приготовить домашний яблочно-клюквенный соус с апельсином и имбирем! Он наполнен ароматом и не содержит палео и, естественно, не содержит глютена.

  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.

  • Готовьте на среднем или слабом огне 18–20 минут, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет.По мере остывания соус загустеет. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Клюквенный соус можно приготовить за день или два, хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
  • При желании имбирь можно не добавлять, но он не будет таким ароматным.
  • Заморозьте клюквенный соус в морозильной камере на срок до трех месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике.

калорий: 153 ккал, углеводов: 41 г, белков: 0.5 г, жиры: 0,2 г, насыщенные жиры: 0 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, натрий: 3,7 мг, калий: 145 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 33 г, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 15,8 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,5 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Домашний клюквенный соус — Дом с маслом

Дом с маслом принимает участие в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Домашний клюквенный соус. Сделать этот праздничный продукт еще никогда не было так просто. Независимо от того, хотите ли вы приготовить его на плите или в электрической скороварке, вы выбрали легкий путь. Яркие ароматы свежей клюквы, апельсина, сладкого меда и привкуса бурбона обязательно понравятся всем гостям вашего праздника.

Почему домашний клюквенный соус лучше, чем купленный в магазине?

Что ж, ответ довольно прост.Это просто так. Хахаха, я знаю, это не настоящий ответ. По правде говоря, в любое время вы можете сделать что-то из настоящих, цельных ингредиентов, даже если вы можете отслеживать эти ингредиенты, зная, что в них содержится, что делает что-либо лучше. Одним из важнейших факторов при изготовлении вещей в домашних условиях является то, что вы убедитесь, что все ингредиенты съедобны сами по себе. Когда у вас есть это, вы полностью контролируете, что вы едите. И как говорится, ты то, что ешь. Лично я не хочу есть то, что не могу произнести или даже понять, что это такое.

Поэтому клюквенный соус, приготовленный в домашних условиях, лучше. Видите, это просто!

Кстати о простом, изготовление тоже. Может быть несколько и более пяти ингредиентов, но все они добавляют глубины аромата, которого вы не получите, если не будете их забывать. Также я покажу вам два способа сделать это. Либо на плите, либо в вашей проверенной электрической скороварке!

Как приготовить клюквенный соус.

Клюквенный соус представляет собой сложную вкусовую смесь. Но ингредиенты совсем не сложные.Вы увидите, что список ингредиентов прост, но разнообразен. И да, бурбон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавляет аромата. Не стесняйтесь оставлять это без внимания. Это не обязательно, но если можете, оставьте это, чтобы увидеть, что он делает!

~ Ингредиенты ~

~ Метод на плите ~

  1. В кастрюлю с тяжелым соусом добавить клюкву, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок, воду, палочку корицы, соль и бурбон (по желанию). Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения или слабого кипения. Варите на медленном огне, пока клюква не начнет лопаться (3-5 минут), и легко разомните ложкой.Уменьшите огонь до минимума и разомните клюкву двумя ложками. * Вы можете нажать через siv, если нужно удалить скины.

  2. Снимите с огня и добавьте щепотку черного перца и меда. Дайте остыть. По мере остывания клюквенный соус загустеет. Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на две недели или заморозьте на срок до месяца.

~ Метод электрической скороварки ~

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме меда, во вставку кастрюли скороварки.С помощью функции Соте доведите до слабого кипения. Варить в течение 2 минут, помешивая и растирая ягоды, когда они станут мягкими. Выключите соте, положите верх и закройте вентиляционное отверстие.

  2. Готовьте вручную или под давлением в течение 6 минут. По истечении времени приготовления выключите прибор и дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10–12 минут. Откройте вентиляционное отверстие, чтобы избежать дополнительного давления, и осторожно снимите крышку. Добавьте мед. Дайте клюквенному соусу остыть, разложите в банке и храните в холодильнике в течение 2 недель или заморозьте до месяца.

Полезные советы по приготовлению домашнего клюквенного соуса

Когда соус немного остынет, вы можете провести тест старой деревянной ложкой, чтобы убедиться, что он достаточно густой, что вам нравится. Мне нравится нанести немного на тыльную сторону деревянной ложки и провести по ней пальцем. Так же, как конфеты или подливка, если они не растекаются до голого места, все в порядке!

Также важно отметить, что добавление меда в конце сохраняет полезные свойства меда. Добавление меда в последнюю очередь гарантирует, что его вкус будет на высшем уровне, а также польза от меда в целом.

Многие говорят, почему перец? Мало вкуса. Перец, как и соль, в небольших количествах добавляет глубины и небольшого пятна чего-то особенного. Вы знаете, это то, что вы не можете понять. Поверьте, вы поймете, что я имею в виду.

Домашнее блюдо из клюквы на праздники

Итак, если вы хотите сделать свои праздничные или рождественские блюда еще более особенными, этот клюквенный соус будет именно тем, что вы ищете. Соедините его с этой восхитительной заправкой для кукурузного хлеба — и получится красиво! Это так просто, и я уверен, что это именно то, что я называю рецептом семейной реликвии.Тот, который вы можете передать будущим поколениям. Тот, который становится основным продуктом за праздничным столом. Тот, на который ваши дети всегда будут смотреть с любовью. Любовь от твоей кухни.

Как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Ингредиенты

  • Пакет свежей клюквы объемом 12 унций
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 целая палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка свежемолотого перца

Инструкции

    ~ Метод на плите ~

    1.В кастрюлю с тяжелым соусом добавьте клюкву, сахар, цедру апельсина, апельсиновый сок, воду, палочку корицы, соль и бурбон (по желанию). Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения или слабого кипения. Варите на медленном огне, пока клюква не начнет лопаться (3-5 минут), и легко разомните ложкой. Уменьшите огонь до минимума и разомните клюкву двумя ложками. * Вы можете нажать через siv, если нужно удалить скины.

    2. Снимите с огня и добавьте щепотку черного перца и меда. Дайте остыть. По мере остывания клюквенный соус загустеет.Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник на две недели или заморозьте на срок до месяца.

    ~ Метод электрической скороварки ~

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме меда, во вставку кастрюли скороварки. С помощью функции Соте доведите до слабого кипения. Варить в течение 2 минут, помешивая и растирая ягоды, когда они станут мягкими. Выключите соте, положите верх и закройте вентиляционное отверстие.

    2. Готовьте вручную или под давлением в течение 6 минут. По истечении времени приготовления выключите прибор и дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10–12 минут.Откройте вентиляционное отверстие, чтобы избежать дополнительного давления, и осторожно снимите крышку. Добавьте мед. Дайте клюквенному соусу остыть, разложите в банке и храните в холодильнике в течение 2 недель или заморозьте до месяца.

Информация о питании
Уровень выхода 8 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 140 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Белок 9000 9000 углеводов 9000 углеводов 9000 только 9 углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Материал, который мы использовали!

Клюквенный соус | Шик ест

Когда мы с Робом встречались, я мало что знал о кулинарии, что определенно было ему на пользу.Я помню, как меня очень впечатлило то, что он умел готовить клюквенный соус и даже добавил в блюдо апельсиновый сок. Как творчески! подумал я. Он умел читать пачку и вскипятить воду, и я подумал, что это отличное кулинарное мастерство. Перенесемся на несколько лет вперед, и да, это была степень его кулинарного мастерства. Этому мужчине повезло, что все его пальцы остались нетронутыми при этой технике ножа.

Все, кроме моего 20-летнего, знают, что клюквенный соус — это просто. Главное — найти правильный баланс сладкого и терпкого, чтобы удовлетворить ваш вкус.Проблема, с которой я столкнулся на протяжении многих лет, заключается в том, что подслащивание клюквенного соуса исключительно сахаром оставляет пробел во вкусе — соус либо явно терпкий, либо слишком сладкий, без чего-либо в середине, чтобы завершить его. После нескольких экспериментов я придумал рецепт, который дополняет индейку, но не ударяет вас по голове кубиком сахара. Я считаю эту сладость «базового уровня», которую можно отрегулировать в соответствии с вашими потребностями.

Инструменты

Соус и ягоды имеют свойство «плеваться».Мне нравится использовать защиту от брызг, чтобы я не обнаружил клюквенные сюрпризы на кухне в ближайшие недели.

Цитрусовые на фермах Polito — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

  • 2 пакета свежей клюквы, промытой и собранной (около 20 унций)
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. цедры апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана жареного яблочного пюре с медом
  • 2 столовые ложки меда

Наконечники

Если вы хотите, чтобы этот соус был более сладким, я рекомендую вам сначала увеличить яблочное пюре до 1/2 стакана.Если это по-прежнему не помогает, умеренно увеличивайте количество сахара. Самое замечательное в клюквенном соусе — вы можете легко отрегулировать вкус, пока он кипит. Что касается увеличения количества апельсинового сока, это, безусловно, сделает его слаще, но цитрусовые могут стать чрезмерно выраженными. На усмотрение шеф-повара.

Инструкции

  • Смешайте клюкву, воду, цедру, сахар и тушите / варите, пока клюква не лопнет (5-8 минут).
  • Когда клюква почти лопается, нажмите на ягоды обратной стороной лопатки, чтобы убедиться, что все они открылись.
  • Добавьте апельсиновый сок, яблочное пюре и мед. Перемешайте.
  • При необходимости отрегулируйте сладость (см. Советы).

Хранилище

Поставить в холодильник на 2-3 дня или заморозить.

Хронология ужина на День благодарения (в его нынешнем виде)

На 2 недели вперед — заморозить следующие

На 1 неделю вперед

  • Клюквенный соус заморозить или приготовить во вторник.
  • Заморозить свежеиспеченный хлеб для начинки.

Вторник

  • Охладите сырое тесто для тыквенного пирога.
  • Жарьте каштаны.
  • Поместите все замороженные ингредиенты в холодильник.
  • Залейте индейку сухим рассолом.

Среда

  • Начинка сырая холодильная.
  • Выпекать и охлаждать тыквенный чизкейк.
  • Испечь тыквенный пирог.
  • Накрыть на стол.

День благодарения

  • Картофель очистить и залить водой.
  • Уберите индейку за 40 минут и промойте. Выпекать при температуре 350.
  • Изготовление потрохов — 2 часа.
  • При температуре около 120 градусов приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком. Воздержитесь от 1/2 стакана половины и половины, чтобы добавить при разогреве. Переложите пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте пластиковой чистой кастрюлей.
  • За 40 минут до готовности индейки достаньте начинку, клюквенный соус и овощи из холодильника и приготовьте ингредиенты для подливки.
  • Когда индейка выходит из духовки, охладите и / или слейте вино.
  • Пока индейка отдыхает, выпекать начинку при 400 и сделать подливку.
  • За 15 минут до начала фарша увеличьте температуру духовки с 400 до 425 и положите туда брюссельскую капусту.
  • Непосредственно перед сервировкой разогрейте картофельное пюре с жареным чесноком в микроволновой печи.

Пюре из сладкого картофеля с апельсиновым соусом, клюквой и пеканом

POPSUGAR представляет вам эксклюзивный взгляд на рецепты Дня Благодарения от известных влиятельных людей.Мы рады представить вам первый онлайн-взгляд на этот рецепт сладкого картофельного пюре от Мэнди Берд, блоггера, написавшего «Коробку рецептов Мэнди».

Я придумал это пюре из сладкого картофеля, потому что очень люблю картофельное пюре. Они сделаны в основном так же, используя коричневый сахар и не молоко. Всем сердцем за это глаза! Какой День Благодарения без клюквенного соуса? Мне нравится это на моей индейке, поэтому я решила приготовить апельсиновый клюквенный соус с пеканом поверх этого пюре из сладкого картофеля.На то, чтобы приготовить этот гарнир, совсем не нужно времени. Он готов к употреблению примерно через 30 минут, а значит, в большой день работы меньше! Один совет — приготовить соус заранее и поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на срок до шести месяцев.

Сделать этот рецепт так просто. Не бойтесь домашнего клюквенного соуса. На самом деле это займет около 10 минут.

Вы будете готовить клюкву и другие ингредиенты, пока клюква не «лопнет». После этого добавьте грецкие орехи и корицу.

По мере охлаждения он загустеет до великолепного и яркого соуса.

Просто выложите его на пюре из сладкого картофеля, и у вас будет гарнир, который никто не забудет. Ароматы так хорошо сочетаются, что кажется, будто они созданы друг для друга.

Ингредиенты

  1. Для апельсинового клюквенного соуса с пеканом:
    1 стакан воды
    1 стакан сахарного песка
    1 столовая ложка апельсинового сока
    Пакет объемом 12 унций свежей клюквы
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/3 стакана нарезанных орехов пекан
    Для пюре из сладкого картофеля:
    10 стаканов сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    1/4 стакана масла
    1/4 стакана коричневого сахара
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки соли

Указания

  1. Для апельсин, клюква, пекан: В средней кастрюле смешайте воду, сахар и апельсиновый сок.Добавьте клюкву; довести до кипения и варить, пока они не «лопнут». Снимите с огня и добавьте корицу и орехи пекан. Дайте настояться, пока готовите пюре из сладкого картофеля.
  2. Для пюре из сладкого картофеля: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите до готовности, около 10-15 минут.
  3. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте масло, коричневый сахар, корицу и соль. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Выложите пюре из сладкого картофеля в глубокое блюдо размером 9 на 9 дюймов или 9 на 13 дюймов.Добавьте сверху клюквенный соус. Служить.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Кухня
Североамериканский
Урожай
16 порций
Общее время
29 минут, 59 секунд
калорий 250

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Mandy Bird

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *