Картофель Беллароза — очень ранний высокоурожайный сорт немецкой селекции, с клубнями размером от среднего до крупного. Патентообладатель — EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH.
Ценность сорта: очень ранний картофель. Красивый товарный вид — розовая кожура, мелкие глазки, ровные клубни. Высокая урожайность и засухоустойчивость, высокие вкусовые качества, очень высокая устойчивость к вирусам. Отличительная особенность — крупные клубни. Зафиксированы случаи, когда вес 1 клубня доходил до 800 грамм. Для получения крупных клубней нужно сажать чуть реже, чем рекомендуется (через 30 см, ширина междурядья 75 см, около 45 тысяч клубней на 1 га), для получения средних клубней — чуть чаще. |
Картофель Ред Скарлет
Продажа в Воронеже картофеля Ред Скарлет урожая 2019 г, семенная репродукция посадочных клубней — ЭЛИТА.
Опт и розница, склад в Воронеже
С ценами и полным ассортиментом сортов можно ознакомиться здесь (прайс-лист)
Картофель Ред Скарлет (Red Scarlett) – один из лучших сортов голландской селекции. По срокам созревания Ред Скарлет относится к раннеспелым сортам картофеля — с периодом вегетации 70-80 дней. Оригинатор – фирма «HZPC HOLLAND B.V.» (Нидерланды). Это один из самых популярных сортов у фермеров южных областей России и производителей в сфере фаст-фуда. Интерес к покупке семенного картофеля Ред Скарлет растет уже с февраля и сравним только с интересом к сорту Импала.
Ред Скарлет – ранний и высокоурожайный сорт картофеля столового назначения. Ценность сорта – в засухоустойчивости и устойчивости к высоким температурам почвы во время вегетации. Подходит для выращивания в Южных регионах России. Вероятно, выбирая название для сорта, оригинаторы вдохновились образом главной героини романа «Унесенные ветром» — красавицей Скарлет. Так или иначе, Ред Скарлет имеет очень положительные товарные характеристики – клубни выровненные, гладкие, с привлекательной окраской, устойчив к болезням, хорошо хранится, не темнеет при механических повреждениях, подходит для мытья. Вкусовые качества – нормальные и высокие. Развариваемость – средняя. Мякоть при варке не темнеет. Популярен у производителей чипсов и картофеля фри. Среди краснокожурных сортов семенного картофеля Ред Скарлет лидер продаж.
Картофель Ред Скарлет, описание и характеристика сортаГод включения сорта Ред Скарлет в Госреестр РФ — 2007 | |
Кустовая часть | Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист зеленый, среднего размера, со слегка волнистым краем. Венчик цветка среднего размера, красно-фиолетовый. |
КЛУБНИ | |
Форма клубней | Удлиненно — овальные |
Цвет кожуры | красный |
Цвет мякоти | светло-желтый |
Глазки | Мелкие, неглубокие |
Урожайность, ц с 1 га | До 400 |
Число клубней с 1 куста | До 15 |
Выход товарных клубней, % | 96 |
Лежкость | 98 % |
Крахмалистость, % | 10 -15 |
Масса товарного клубня, г | 60-150 |
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ И ВРЕДИТЕЛЯМ | |
вирус А | устойчив |
вирус Yn | устойчив |
рак | устойчив |
картофельная нематода | устойчив |
фитофтороз ботвы | среднеустойчив |
фитофтороз клубней | высоко устойчив |
парша обыкновенная | среднеустойчив |
Вот отзывы о Ред Скарлет с форумов картофелеводов-любителей:
- «Hlopsсev, Рязанская область: Я бы наверное ред скарлет лучше выбрал его продать легче как семена так и продовольственный. Этот сорт пользуется спросом и его все знают, у вас с краснодара фермеры покупают у нас семена скарлета.»
- «B747, Краснодарский край: Я сажаю только Ред скарлет, Романо и Латона, все остальное не пошло»
- «Konfidron, Ростовская область: Третий год Ред скарлетт сажаю, Импалу и Артемис. по этим сортам два года назад урожай был более 50 тонн с 1 га. семена были 1 репродукция»
Купить семена картофеля Ред Скарлет можно на нашем складе в Воронеже, ул.Иркутская, 1-Б: опт, мелкий опт, розница.
Тел. 8920-229-27-72, (473)228-40-77
Схема проезда >>>
Прайс-лист (если цена на картофель не указана — звоните) >>>
Вкусная, полезная, сытная она. Отвари картошечку – вот это еда!
Если раньше убрать ботву – будете терять ежедневно одно ведро клубней с сотки
Увлечение«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай – это, такими стружечками жарится в кастрюле, в кипящем масле! Это еще не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой… Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный… Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шанежки».
Страничку подготовила Ольга ЮШКОВА
Слова Тоси из знаменитого фильма «Девчата» доказывают, что картофель не зря в России называют вторым хлебом. Ни один сельский житель не представляет себя без весенних хлопот по посадке картофеля, летних по его окучиванию и осенних по сбору урожая.
А вот для Валерия Петровича Фотина картошка стала не только главным овощем, но и главным увлечением в жизни. Его отец, будучи инструктором районного комитета партии, разъезжал по сельхозугодиям поэтому сын часто бывал на колхозных полях и во всем помогал ему.
Валера помнит, как отец любыми путями доставал новые сорта картофеля, привозил их из Ленинграда и ВДНХ, размножал, а затем делился со своими друзьями и знакомыми. Наверное, увлечение отца передалось ему по наследству. Получается, что Валерий Петрович занимается разведением сортового картофеля уже более 50 лет.
В этом году наш герой высадил на грядки 19 сортов этого любимого овоща, а на семена отложил только 12, так как остальные уступали по урожайности, размеру и вкусовым качествам.
Сейчас выпускается много литературы о возделывании картофеля, и не составляет большого труда выписать по почте перспективные его сорта. Валерий Фотин выписывает картофельные новинки из Челябинска и Москвы.
Валерий ФОТИН: Очень хорош ирландский сорт картофеля «Буррен». По урожайности он не уступает белорусским. Неплохой картофель «Маргарита» из Москвы. Три других московских сорта – «Николь», «Сантана» и «Рамос» дали урожайность в этом году значительно меньше. Сорт «Никита» давал до 33 товарных клубней с куста! Приятно копать такой картофель. За 5-7 дней до сбора урожая надо срезать ботву, тогда копать станет легче, и болезни из ботвы не уйдут в картофель. Если убрать ботву раньше, то тогда вы будете терять ежедневно одно ведро картофеля с сотки. Доказано научно!
У нашего «картофелемана» к любимому занятию действительно научный подход, так как он окончил Пермский сельскохозяйственный институт. Плюс постоянно занимается самообразованием в этой области. Валерий Петрович не только увлекается разведением элитного картофеля, но и знает про него все с научной точки зрения и применяет свои знания на практике.
Его супруга Нина Остаповна и дочь Евгения охотно принимают участие в подготовке почвы и сборе урожая. А любимое блюдо главы семьи – жареная картошечка с рыжиками под национальный русский напиток.
Кстати, сейчас особенно ценится фиолетовая картошка. Этот цвет корнеплодам придают антоцианы и каротиноиды. Фиолетовые красители обладают антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение. Чем темнее картофелина, тем лучше!
– Кушайте фиолетовый картофель – и ваши глаза будут зоркими, а онкологические и сердечно-сосудистые заболевания обойдут ваш дом стороной, – советует Валерий Петрович.
Урожайность такого картофеля невелика. Поэтому достать или купить такие сорта достаточно сложно. Фиолетовая картошка любит хорошую почву и уход.
Валерий ФОТИН:
Для справки:
Картофель пришел в Россию в самом начале XVIII века. Находясь в Голландии, Петр I попробовал кушанья из картофеля, нашел их очень вкусными и прислал в Россию мешок клубней для выращивания. Но его распространению мешало то, что русские крестьяне боялись заморского растения. Говорят, что, узнав об этом, Петр I решил прибегнуть к хитрости. Засеяв несколько полей картофелем, он распорядился выставить вокруг них вооруженную охрану. Целыми днями солдаты охраняли посадки картофеля, а на ночь уходили спать. Жившие поблизости крестьяне, конечно, не смогли устоять перед соблазном и начали воровать картошку и сажать на своих участках. Надо сказать, что вначале действительно было отмечено несколько случаев отравления картофелем, потому что люди, не знавшие свойств картофеля, пробовали его «вершки», а не «корешки». А они действительно не только несъедобны, но и ядовиты. Плоды картофеля — ягоды, то есть «бальки» или «бомбошки», похожие на мелкие помидоры, которые вырастают на кустиках после их цветения. Но несмотря ни на что, картофель очень быстро распространился в России, потому что помогал прокормиться при неурожаях зерновых культур.Полезные советы
Богатый урожай
В традиционной нашей рубрике Валерий Фотин дает советы по возделыванию картофеля:
С осени надо подготовить почву – перекопать лопатами весь участок. Вредители и сорняки – наверх, навоз и перегной – вниз.
Весной «плоскорезом» взрыхлить землю. Дней за 30-35 до посадки, в середине апреля, достать картофель из ямы на проращивание. Сажать картофель нужно тогда, когда на березе вырастет лист размером с современный рубль, а земля прогреется до 8-10 градусов тепла.
В каждую лунку кладут ложечку золы и ОМУ (органическое минеральное удобрение, которое лучше «кемиры»). Проклюнулась картошка – бороните граблями 10-15 см. Ростки рыхлить тяпкой.
Пройдет неделя – подокучить. Можно раз в неделю рыхлить, особенно после дождя. Сорняков и не видно. Они все уходят на удобрения.
Дабы сохранить сорта картофеля, нужно обрывать цветки, чтобы растения не переопылялись. Кстати, обрывание цвета повышаете урожайность на 4-5 процентов.
Если есть возможность, то во время цветения нужно поливать растение. Полив стимулирует рост клубней и гарантирует хороший урожай.
После выкопки картофель, который пойдет на посадку, желательно вымыть, так при этом смывается земля вместе с многочисленными вредителями и возбудителями болезней. Высушить и в ящиках выставить, чтобы попадал солнечный свет. Картофель принимает зеленый цвет, в нем образуется яд солонин. Его есть нельзя, но хранится он лучше и всхожесть повышается, и урожайность выше. Норма на одну сотку – три ведра, при оптимальном размере картофеля.
Клубни к посадке можно готовить следующим образом: сделать кольцевой разрез на глубину 1-2 см или разрезать картофелину сверху вниз, не дорезая 2-3 см, а перед посадкой разламывать картофелину. Можно использовать прием «кебровка», когда ножом делают прорезы над средними глазками, чтобы они «проснулись». Не забывайте о том, что один и тот же сорт картофеля, посаженный 5-6 раз подряд теряет свои качества. Поэтому хотя бы через 5 лет нужно обновлять сорта.
28.09.2012
Описание сортов картофеля (каталог) | КартоФан
Королева Анна∙Просмотры: 171756 ∙Опубликовано 28 июня 2016
Общая характеристика: среднеранний универсальный немецкий сорт высокой урожайности с красивыми ровными клубнями. Хорошо переносит мойку и транспортировку, товарный вид не портится. Подходит в качестве молодого картофеля на продажу. Имеет хороший вкус.
Гранада (Granada)∙Просмотры: 75928 ∙Опубликовано 02 мая 2016
Общая характеристика: высокоурожайный среднепоздний столовый сорт немецкой селекции, выведенный в 2015 году. Клубни имеют красивый продолговатый товарный вид. Отличается неприхотливостью ухода, устойчивостью к засухе и большинству распространенных в России заболеваний. Считается одним из самых перспективных сортов картофеля в Европе.
Аризона∙Просмотры: 66543 ∙Опубликовано 05 августа 2016
Общая характеристика: голландский ранний сорт столового назначения высокой урожайности с большими овальными клубнями. Может выращиваться в разных почвенно-климатических зонах России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Засухоустойчив.
Лабелла∙Просмотры: 63882 ∙Опубликовано 03 июня 2016
Общая характеристика: раннеспелый немецкий сорт столового назначения, отличается ровными товарными клубнями, высокой способностью к хранению и отменным вкусом. Имеет долгий период покоя.
Ред леди (Red Lady)∙Просмотры: 61616 ∙Опубликовано 07 июля 2016
Общая характеристика: среднеранний немецкий сорт столового назначения с удлиненно-овальными клубнями. Хорошо переносит засуху и повышенные температуры. Слабо повреждается при транспортировке. Восприимчив к фитофторозу.
Тирас∙Просмотры: 50392 ∙Опубликовано 23 августа 2016
Общая характеристика: ранний, засухоустойчивый сорт, позволяющий получать два 2 урожая за сезон. Клубни имеют красивый товарный вид. Подходит для любых типов почвы. Выведен в Украине.
Мелодия (Melody)∙Просмотры: 45180 ∙Опубликовано 15 марта 2016
Общая характеристика: среднепоздний сорт столового назначения голландской селекции. Устойчив к большинству картофельных заболеваний. Популярен в России, Украине и Молдове. Отличается хорошим вкусом, подходит для приготовления любых блюд.
Эволюшн (Evolution)∙Просмотры: 39090 ∙Опубликовано 22 ноября 2016
Общая характеристика: среднеранний столовый сорт картофеля голландской селекции интенсивного типа с большими, удлиненно-овальными клубнями. Устойчив к механическим повреждениям. В основном используется для получения раннего урожая картошки. Приспосабливается к почве и климату. Из-за сложности в уходе считается сортом для профессиональных картофелеводов. Период созревания (вегетации): 65-85 дней. Содержание крахмала: 16-18,7%. Масса товарных клубней (грамм): 70-140. Количество клубней […]
Тайфун (Tajfun)∙Просмотры: 38185 ∙Опубликовано 01 ноября 2016
Общая характеристика: среднеранний польский сорт, предназначенный для выращивания в условиях меняющегося климата (зонах рискованного земледелия). Обновляется после заморозков и повреждения градом. Хорошо подходит для южных регионов России, Украины и Молдовы. Устойчив к механическим повреждениям, жаре и засухе. Подходит для разных типов грунта.
Ривьера∙Просмотры: 34049 ∙Опубликовано 02 февраля 2016
Общая характеристика: сверхранний картофель столового назначения голландской селекции. Подходит для выращивания в умеренном климате, часто встречается в России, Украине и Молдове. Отличается засухоустойчивостью и устойчивостью к механическим повреждениям.
📖Николь Ватт — Википедия
Share
Pin
Tweet
Send
Share
Send
Николь Ватт | |
---|---|
Персональная информация | |
Альтернативные названия | Николь Ям |
Страна представлена | Канада |
Родившийся | (1985-04-28) 28 апреля 1985 г. (возраст 35) Мелфорт, Саскачеван |
Высота | 1,52 м (5 футов 0 дюймов) |
Бывший тренер | Дейл Хейзелл |
Бывший хореограф | Паджет Ридигер |
Конькобежный клуб | Саскатун FSC |
Николь Ватт, семейная фамилия сладкий картофель, (родился 28 апреля 1985 г.) — бывший спортсмен из Канады. фигурист. Она 2001 гражданин Канады серебряный призер и соревновался на 2001 Чемпионат четырех континентов и три Гран При События.
Личная жизнь
Николь Ватт родилась 28 апреля 1985 года в г. Мелфорт, Саскачеван.[1] Когда ей было восемь лет, ей поставили диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит и начала принимать сильнодействующее лекарство, которое уменьшило, но не полностью устранило ее симптомы.[2] Она является национальным представителем Канадского общества артрита.[3] После замужества ее звали Николь Ям. С июля 2013 г. изучает медицину в Университет Саскачевана.[3]
Карьера
Ватт начал заниматься по программе CanSkate в возрасте семи или восьми лет.[1][2] Она получила свою первую тройку, Сальхов, когда ей было двенадцать.[2] Впервые она привлекла внимание страны, когда заняла 4-е место в старшей школе. 2000 Чемпионат Канады. Ее тренировал в основном Дейл Хейзелл, а также тренировался с Джон Никс летом 2000г.[4]
Осенью 2000 года Ватт получил два Гран-при ИСУ среди юниоров задания, соревнования в Мексике и Китае. В январе 2001 года она выиграла серебряную медаль среди взрослых Граждане Канады.[4] Она была приписана к 2001 Четыре континента и финишировал 11-м.
В следующем сезоне Уотт дебютировала в Гран-при среди взрослых, участвуя в 2001 Skate Canada International и 2001 Trophée Lalique. Она была 4-й в 2002 Чемпионат Канады.
В конце декабря 2002 года ее левое колено было осушено из-за опухоли, вызванной артритом.[2] Она вышла из Чемпионат Канады 2003 после выступления в квалификационной и короткой программах. В феврале 2003 года Ватт сказала, что ее болезнь находится в стадии ремиссии и что она не принимает лекарства и не тренируется на льду по 3–4 часа в день.[2] Ее состояние впоследствии ухудшилось, из-за чего она оставила катание на коньках и почти полностью не играла на льду в течение трех с половиной лет до осени 2008 года.[5] Хотя она попыталась вернуться,[5] она не имела права на 2009 Чемпионат Канады.
Ватт был одним из получателей стипендий Stacey Levitt Women and Sport в 2004 году и UCBeyond в 2011 году.[6][7]
Программ
Конкурентные преимущества
GP: Гран При; JGP: Гран-при юниоров
Рекомендации
внешняя ссылка
Share
Pin
Tweet
Send
Share
Send
Николь, Ногинск, Рогожская улица, 73
Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Среду, 1 Сентября 2021 г.
На данной странице представлено 52 позиций меню ресторана Николь, который находится в Ногинске по адресу Рогожская улица, 73. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.
Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НИКОЛЬ», 142400, Ногинск, ул Рогожская, д 73, ИНН 5031135310, рег.номер 1195081061141.
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Поставьте рейтинг данному месту:Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
Список позиций меню
Обновлено в Вторник 6 Июля 2021 г. 16:52 по Мск.
Популярные блюда
Брускетты и Чиабатты
Завтрак
Салаты
Супы
Паста
Роллы
Горячие блюда
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex.ru/restaurant/nikol_rogozhskaya_73, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Интервью: Yarishna Nicole — Sportivnoe.ru
Дата рождения: 9 мая 1991г.
Вес: 56 кг.
Рост: 165 см.
Как и когда вы приняли решение заниматься фитнесом?
Я начала заниматься фитнесом когда моя сестра забеременела. Мы были профессиональными танцовщицами сальсы. Когда я услышала новость, что моя сестра беременна, я спросила себя «И чем ты будешь заниматься теперь?». С этого момента я приняла решение заниматься фитнесом.
Как вы сохраняете мотивацию?
Моя лучшая мотивация – смотреть в зеркало и видеть кардинальные перемены в моем теле и знать то, что это результат моих усилий.
Какая ваша любимая здоровая пища?
Я люблю куриные грудки с запеченным картофелем.
Какие продукты входят в вашу диету?
Куриные грудки, рыба, печеный картофель, зеленый виноград, овес и яичный белок.
Как вы справляетесь с искушением употреблять вредную пищу, сладкое и соленую еду?
Я думаю, что когда ты на диете, желание есть нездоровую пищу не такое большое, как без нее. Я могу сказать, что моя слабость это сладкое, но со временем я смогла побороть это искушение.
Какой вид кардио вы предпочитаете?
Лучший вид кардио для меня – бег на беговой дорожке.
Назовите 3 ваших любимых упражнения.
Бег, скручивания и выпады.
Слушаете ли вы музыку во время тренировок?
Во время занятий я слушаю сальсу.
Расскажите о вашем тренировочном режиме.
Я тренируюсь с понедельника по субботу. Три дня в зале я занимаюсь силовыми тренировками и три дня на беговой дорожке. В воскресенье у меня отдых.
Ставите ли вы себе долгосрочные цели?
Моя цель – стать одной из лучших в области фитнес бикини. Потому что, как говорят, «лучшая работа – это ваше хобби».
Чем вы больше всего гордитесь?
Я горжусь изменениями в моем теле, тем, что это результат моего труда и упорства.
Были ли у вас препятствия в достижении вашей цели?
Всегда есть препятствия, на всем пути. Только от нас зависит – будем ли мы бороться на пути к цели или сдадимся. Только в наших силах воплотить свою мечту.
Какое спортивное питание вы употребляете и какое порекомендовали бы?
Глютамин
Жиросжигатель Animal Cuts
Витамины Opti-Women
Предтреники
Какой вы бы дали совет для женщин, которые хотели бы иметь такую физическую форму, как у вас?
Я уверена, что ключ к здоровому телу это тренировки, диета и хорошее спортивное питание.
Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею
Независимая оценка сорта картофеля Никола
РОДИТЕЛЬСТВО
Родители Никола — Кливия x 6430/1011
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ХАРАКТЕРИСТИКИ NICOLA
Картофель Никола
Никола — второй ранний картофель с картофелем правильной овальной формы. Кожа тонкий и очень светло-коричневый с кремовой мякотью. Это хорошо устойчивость к обыкновенной и мучнистой парше, одной из форм угря и листовертке вирус.К сожалению, он подвержен болезням.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОЧКОВ ДЛЯ NICOLA
Это один из лучших
вкус молодого картофеля и превосходный горячий или холодный. Хорошо держится в земле на
месяц или около того дольше. В целом достаточно хорошая сопротивляемость болезням.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ NICOLA
Восприимчивы к фитофторозу.
ПОКУПКА КАРТОФЕЛЯ NICOLA В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Никола — это обычный сорт картофеля, который можно купить в Интернете в саду. центры и магазин поделок.Они доступны не только в конце зимы / весны, но и также в конце лета (для позднего осеннего картофеля).
Мы рекомендуем покупать семенной картофель у сертифицированных поставщиков, так как те, которые продаются в супермаркетах для потребления, могут быть источником болезней и вредитель. Мы бы не стали покупать их в обычных розничных интернет-магазинах, таких как Amazon или E-bay, если вы точно не знаете, кто поставляет семенной картофель.
Покупка семенного картофеля в дисконтном магазине может быть выгодной сделкой, но она также может привести к получению некачественного урожая.Дисконтные магазины занимают второе место качественный семенной картофель, тогда как более традиционные поставщики берут лучшее качественный. К сожалению, вы узнаете это только после того, как тщательно ухаживал за вашим урожаем в течение нескольких месяцев.
Crocus (утвержденный поставщик GardenFocused) продает семенной картофель Nicola (и многие другие разновидности), которые не только правильно сертифицированы, но сортируются по размеру, чтобы избежать чрезмерно мелкого семенного картофеля продается. Нажмите здесь для получения дополнительной информации и покупки Никола онлайн.В 2-килограммовом пакете будет примерно 22 семенных картофеля хорошего размера.
АЛЬТЕРНАТИВЫ NICOLA POTATOES
Трудно предложить альтернативы Николаю. картофель, потому что это отличный сорт для большинства садоводов. Наш выбор будет Марис Пер, который имеет лучшую сопротивляемость болезням. Они тоже готовить хорошо, не разваливаясь.
Для других сортов картофеля, которые мы полностью рассмотрели, щелкните раскрывающийся список ниже, выберите разнообразие, а затем нажмите кнопку «Дополнительная информация».
Выберите картофель varietyAccent первого earlyAmour MaincropAnya второго earlyArran Пилот первого earlyArran Победа MaincropCara MaincropCharlotte второго earlyDesiree MaincropEstima второго earlyInternational почку 2-й earlyJazzy второго earlyKerrs Розового MaincropKestrel второго earlyKing Эдвард MaincropLady Christl 1-й earlyMajestic MaincropMaris Peer второго earlyMaris Piper MaincropMaxine MaincropNicola второго EarlyOrla первого EarlyPentland Javelin 1-й EarlyPink Fir Apple MaincropRed Duke of York 1-й ранний Даты посадки и сбора урожая, указанные ниже, соответствуют среднему показателю по Великобритании.Если вы хотите, чтобы они были еще более точными и были адаптированы для вашего региона Великобритании , нажмите здесь . Это займет всего минуту, а корректировка влияет на каждую дату на этом сайте и длится шесть месяцев.КОГДА ЧИТАТЬ / ВЫРАЩИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ NICOLA
Мы рекомендуем начинать проращивать / проращивать картофель Никола в третья неделя февраля. Это даст им четыре-пять недель, чтобы развить здоровые ростки как раз в то время, когда они будут готовы. быть посаженным. Держите картофель в прохладном, но освещенном месте, чтобы он стал коротким и зеленым. ростки.Щелкните здесь, чтобы перейти на нашу страницу, посвященную проращивание / проращивание картофеля в Великобритании и Ирландии.
КОГДА ЗАСЕДАТЬ КАРТОФЕЛЬ NICOLA
Картофель Никола — второй по возрасту картофель, и он готов к сбор урожая, если условия подходящие, через 15-17 недель после посадки семенного картофеля. Ключевой фактор, определяющий время посадки всего картофеля это дата последних заморозков в вашем районе. Даже легкий мороз может повредить растения картофеля, если их листва надземная, неожиданный сильный мороз может убить их полностью.
Дату посадки семян картофеля Никола можно рассчитать по На основании того, что семенному картофелю потребуется четыре недели, прежде чем он появится над землей. Учитывая также, что вы хотите, чтобы они появлялись над землей только тогда, когда опасность мороз прошел (последняя неделя апреля 2017 года — среднее значение по Великобритании) последняя неделя марта как раз подходящее время для их посадки.
КОГДА СБИРАТЬ КАРТОФЕЛЬ NICOLA
Дата сбора урожая для всего картофеля зависит не только от того, когда вы его посадили. ваш семенной картофель, это также зависит от погодных условий на всем протяжении сезон созревания.Но в среднем вы можете ожидать, что ваш картофель будет готов к сбору урожая через некоторое время между вторая и последняя недели июля 2017 года в вашем районе Великобритании.
УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ И ЗАБОЛЕВАНИЯМ NICOLA POTATO
В таблице ниже показано, насколько хорошо или плохо растения картофеля Никола сопротивляются обычным растениям. вредители и болезни в Великобритании. 0 балл является средним, а отрицательные (красные) значения показывают меньше, чем среднее сопротивление и положительные значения (зеленый), показывающие сопротивление выше среднего.
-5 | -4 | -3 | -2 | -1 | 0 | +1 | +2 | +3 | +4 | +5 | |
Фитофтороз — листва | |||||||||||
Фитофтороз клубней | |||||||||||
Парша обыкновенная | |||||||||||
Парша мучнистая | |||||||||||
Заглушки | |||||||||||
Нематода кисты картофеля ( pallida ) | |||||||||||
Картофельная цистовая нематода ( rostochiensis ) | |||||||||||
Блэклег | |||||||||||
Расщепление | |||||||||||
-5 | -4 | -3 | -2 | -1 | 0 | +1 | +2 | +3 | +4 | +5 |
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ NICOLA
ТИП : Второй ранний
ПРИМЕНЕНИЕ : Варка и обычное использование салата
ЦВЕТ / ТЕКСТУРА КОЖИ : Очень светло-коричневая, тонкая, гладкая с неглубокими глазками
ЦВЕТ МЯСО : Крем
ВКУС И ТЕКСТУРА : Превосходный вкус
ХРАНЕНИЕ : Несколько недель
РАЗМЕР КАРТОФЕЛЯ : От среднего до большого для второго раннего картофеля
ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫРАБОТКИ : Регулярно дает хороший урожай
НАГРАДЫ : Нет
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ : Нет
Nicola Seed Potatoes — второй ранний
|
Пакет из 1 кг клубней картофеля
Картофель Nicola Seed
Nicola стал более популярным в последние годы, поскольку садоводы пришли к выводу, что его можно считать идеальным вторым ранним вариантом для выращивания в мешках или контейнерах. патио.
Надежный, проверенный семенной картофель, Никола имеет длинные овальные клубни с желтой мякотью и восковой текстурой. В кипяченом виде имеет прекрасный вкус. Растение средней высоты идеально подходит для выращивания в контейнерах или мешках.
|
|
Как выращивать Nicola
Подготовка почвы для второго раннего семенного картофеля
Подготовьте почву для открытого грунта в ноябре или декабре в год, предшествующий выращиванию вторых ранних посевов картофеля.Внесите много органических веществ, чтобы улучшить структуру почвы, удерживать влагу и добавить в почву необходимые питательные вещества. На тяжелых глинистых почвах и легких песчаных почвах необходимо вносить достаточное количество органических веществ или хорошо перепревшего навоза, чтобы улучшить качество почвы и улучшить дренаж.
Купите или закажите второй ранний семенной картофель в январе или феврале, чтобы подготовить его к посеву в апреле, когда позволят условия.
Открытое солнечное место лучше всего подходит для всех видов картофеля, и не рекомендуется сажать семенной картофель в землю, которая ранее использовалась для выращивания картофеля в течение 2 лет или дольше.Ежегодный севооборот снижает вероятность заболеваний.
То же самое относится к почве, на которой второй ранний картофель выращивали в контейнерах. Для достижения наилучших результатов используйте каждый раз свежую почву. Второй ранний семенной картофель выиграет от читтинга, то есть процесса помещения картофеля в светлое прохладное место перед посадкой, чтобы стимулировать рост новых побегов.
Посадка второго раннего семенного картофеля в грядки
Выберите сухой день с середины до конца апреля и убедитесь, что все морозы исчезли с почвы.Слегка разгребите почву, на которой будет выращиваться картофель, до получения удобной мелкой пашни. Используя лопату, выкопайте траншею глубиной примерно 10 см, а затем поместите семенной картофель на расстоянии 37 см друг от друга и 75 см между рядами. Убедитесь, что у картофеля конец розы, у которого обычно больше всего побегов, обращен вверх. Наконец, засыпьте семенной картофель землей и слегка затвердите.
Легкое разбрызгивание картофельного удобрения можно распределить по поверхности почвы и поливать экономно.Морозы могут серьезно повредить прорастающие побеги картофеля, поэтому в первые несколько недель настоятельно рекомендуется накрывать посаженные траншеи полиэтиленовыми чехлами. Во время засухи молодые растения следует хорошо поливать.
Выращивание второго раннего семенного картофеля в контейнерах
Второй ранний картофель можно успешно выращивать в больших контейнерах емкостью не менее 30 литров. Емкости могут быть деревянными, пластиковыми, глиняными или металлическими при условии наличия соответствующих дренажных отверстий, позволяющих беспрепятственно стекать лишнюю воду.Если контейнеры будут заболачиваться, картофель будет поврежден гнилью и станет бесполезным.
Заполните контейнеры примерно на две трети, а затем посадите семенной картофель концом розы вверх. Засыпьте семенной картофель слоем почвы на 100 см и плотно прижмите ее. Картофельные удобрения можно насыпать сверху, а если почва особенно сухая, может потребоваться легкий полив. Емкость желательно накрыть прозрачным полиэтиленом до появления зеленых ростков.Когда ростки достигнут 75 см, снимите полиэтиленовую пленку и полейте растения. Контейнеры могут высыхать очень быстро, особенно в теплую погоду, поэтому убедитесь, что растения всегда хорошо поливают.
Общий последующий уход
Выращивать картофель легко, и единственный последующий уход включает регулярный полив, особенно в засушливые периоды. Картофелю нужно довольно много воды, чтобы клубни набухли и оставались твердыми. Другой наиболее важный аспект последующего ухода — «окучивать» стебли картофеля по мере их роста.
Это просто требует, чтобы почва была натянута вокруг стеблей, чтобы защитить их от заморозков и гарантировать, что молодые молодые картофелины, которые находятся ближе всего к поверхности, не подвергаются воздействию солнечного света. Если они подвергаются воздействию света, они начинают зеленеть во время фотосинтеза, что делает клубни довольно неприятными для еды.
Второй ранний картофель, выращиваемый в контейнерах, потребует аналогичной обработки, которая может быть достигнута путем добавления почвы в контейнер так, чтобы он был размещен вокруг растущих стеблей.
Вредители и болезни
Упадок является наиболее серьезной проблемой, связанной с картофелем, и особенно часто встречается в теплые летние месяцы. Единственным эффективным средством лечения является опрыскивание листвы патентованным фунгицидом. Черная ножка также является известной возможной проблемой, вызванной бактериальной инфекцией. Однако обычно это касается отдельных растений, а не всего урожая. Хорошая гигиена — лучший способ сдержать это заболевание.
Угряный червь может вызывать проблемы в некоторых районах Великобритании.Лучше всего покупать только сертифицированный семенной картофель или устойчивый картофель и обеспечивать соблюдение гигиены и соблюдение севооборота. Парша — обычная проблема картофеля, выращенного на щелочной почве, но редко влияет на качество картофеля. Слизни тоже могут представлять опасность, но «окучивание» поможет защитить стебли и листья.
Сбор урожая и хранение
Второй ранний картофель можно собирать примерно через 10-12 недель. Поднимите растения и дайте картофелю высохнуть на несколько часов перед хранением в бумажных или гессиановых мешках.Следует избегать полиэтиленовых мешков или пакетов, так как картофель будет потеть и со временем гнить. Всегда храните картофель в хорошо проветриваемом, сухом и незамерзающем месте.
Любите печеный сладкий картофель? Сделайте этот твист карри от шеф-повара Николь Гаджадхар
Николь Гаджадхар всю жизнь любит карри. Блюдо, которое вызвало у нее навязчивую идею, было цыпленком карри и уткой, которые ее семья ела хотя бы раз в неделю, приготовленными из птиц, выращенных на их заднем дворе в Тринидаде.
«Карри — огромная вещь в моей культуре, а именно в Индо-Карибском бассейне», — говорит Гаджадхар, шеф-повар ресторана The Loyal на Манхэттене.«На Тринидаде у нас есть такая штука, которая называется зеленой приправой, которая похожа на смесь всех этих зеленых трав и овощей. Я всегда смотрел, как моя бабушка, тетя и мама делают пасту из специй. Вот чем они приправляют свои белки «.
Только когда Гаджадхар переехала в Нью-Йорк и начала изучать различные районы города, она глубоко полюбила мир карри, от тайского карри на основе кокоса до острого, кисло-сладкого индийского карри.
Теперь она черпает вдохновение во всех этих ресторанах, чтобы создавать новые блюда, в том числе веганское карри из сладкого картофеля, любимое посетителями ресторана The Loyal. Соус — смесь кокосового молока, мирина, имбиря, чеснока и домашней пасты карри, в которой сочетается тамаринд с различными индийскими специями, — является данью уважения ко всем карри, которые она любила на протяжении многих лет.
«С этим карри я хотела сделать что-то, что немного отличалось от того, что я знаю», — говорит она. «Я начал экспериментировать с разными вкусами и искать разные рецепты для разных мест и придумал это.
Предоставлено Карли Луизой
Она впервые создала это карри, когда работала в Nix (который, как и The Loyal, принадлежит шеф-повару Джону Фрейзеру), воспользовавшись тандырной печью в ресторане для приготовления сладкого картофеля — « мясо »блюда — до карамелизированного совершенства.
«Никто не верит, что это веганский продукт», — говорит она. «Обычно ваш мозг автоматически думает о чем-то сливочном, сделанном из жирных сливок или молочных продуктов».
Для нее в нем достаточно привкуса, напоминающего тринидадское карри ее семьи, что он сразу возвращает ее в детство.
Вот несколько советов от Гаджадхара по приготовлению веганского карри из сладкого картофеля в домашних условиях.
Соус карри, конечно, является неотъемлемым элементом этого блюда, но сладкий картофель — настоящая звезда, обеспечивающая основную массу его текстуры. После приправы, обжаривания и очистки картофеля (не забудьте зарезервировать кожуру!), Вы обжарьте его на обычном гриле или тандыре.
«Картофель должен остыть, прежде чем бросать его на гриль», — говорит она. «Если они холодные, они останутся красивыми и твердыми, и они не переварятся, потому что они начнут готовить на улице, прежде чем начнут готовить больше внутри.”
Приготовление на гриле придает блюдам дымный, мясной, карамельный вкус и консистенцию. «Вы оставляете картофель на сильном огне, но немного подальше от огня, чтобы весь сахар карамелизировался, и он получил эту красивую корочку без кожицы».
Хотя Гаджадхар говорит, что в этом блюде подойдет любой сорт сладкого картофеля, она предпочитает японский и окинавский пурпурный картофель. «Когда вы их обжариваете, в них немного больше сахара, поэтому вы получаете другой вкус угля», — говорит она.
Соус карри Гаджадхара, возможно, придется варить более трех часов, но будьте уверены, его довольно просто приготовить. Время приготовления в значительной степени связано с ее домашней пастой карри, важным ингредиентом соуса, которая требует много времени для ароматов пюре из тамаринда, галангала, корицы, лаврового листа, куркумы и многого другого, чтобы выйти замуж. Однако, если вы хотите сократить время на подготовку, Гаджадхар говорит, что нет ничего постыдного в том, чтобы использовать вместо этого предварительно приготовленную пасту карри в стиле Массаман.
Для соуса она смешивает пасту с 200-процентным несладким кокосовым молоком («убедитесь, что вы не получаете подслащенное кокосовое молоко или кокосовое молоко с высоким содержанием воды», — предупреждает она), лемонграссом, имбирем, чесноком, луком и т. Д. красный перец чили и мирин.Однако, несмотря на использование кокосового молока, она утверждает, что оно не имеет вкуса супер кокосового ореха, и молоко в первую очередь придает сливочность соусу. Готовится такая смесь на медленном огне около часа.
«Ингредиенты поступают из разных частей света, как и некоторые из тех ингредиентов, которые вы найдете в моей стране, Тринидаде, а также другие ингредиенты, которые вы найдете по всему миру в Индии и Азии», — говорит она. .
Поскольку приготовление соуса карри требует времени, Гаджадар рекомендует делать большую партию.Соус будет храниться в холодильнике несколько дней, но пасту «можно заморозить или заморозить, и она останется навсегда».
Хотя вы, безусловно, могли бы подавать карри с обычным жасминовым рисом, Гаджадхар придумал несколько способов сделать гарнир дополнением соуса карри.
«Обычно, когда я готовлю рис, я всегда добавляю в него немного жира, чтобы он не слипался», — говорит она. «Вместо оливкового масла или сливочного масла я решил добавить кокосовое масло, так как в соусе уже есть кокосовое молоко.Это придает ему действительно приятный аромат, потому что у жасминового риса такой красивый сладкий аромат. Типа, ты просто хочешь съесть это отдельно ».
После того, как сладкий картофель будет покрыт щедрой порцией соуса карри, его можно закончить с картофельной кожурой, приправленной тимьяном, которую обжаривают в масле до идеальной хрустящей корочки (по сути, это «чипсы из кожицы сладкого картофеля», она говорит), и «украшающий салат» из нарезанного имбиря, луковиц лилий, чили, кинзы и лайма.
Луковицы лилий, которые поставляются в вакуумных пакетах, имеют вкус и текстуру, похожие на водные каштаны.Как луковица лилии, которую вы посадили бы в землю, они разделяются на чешуйки, которые слегка хрустят, но при этом нежные, как лепестки цветка.
Один совет, который предлагает Гаджадхар, — приготовить это карри заранее. «На самом деле, на следующий день даже лучше», — говорит она. «С карри и соусами все вкусы усиливаются еще больше, когда они сидят».
Урожайность 2-4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних сладкого картофеля (окинавский пурпурный, гранатовый или японский)
- Оливковое масло
- Соль
- Свежий измельченный черный перец
- Веточки тимьяна
- (домашнее * или расфасованное по-масамански)
- банки 2–14 унций Кокосовое молоко без сахара
- 1 палочка лемонграсса, нарезанная тонкими ломтиками
- .5 стаканов очищенного и нарезанного имбиря
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 Красный перец чили, без семян
- 4 унции Мирин
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан жасминового риса
- 2 Ст.л. кокосового масла
- 2-3 луковицы лилий, очищенные и хранящиеся в холодной воде
- Свежий имбирь, тонко нарезанный
- Красный перец чили (желательно фресно), тонко нарезанный
- Листья кинзы
- 1 Лайм, сок и цедра
- Соль
НАПРАВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Вымойте сладкий картофель и приправьте его солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. (Когда закончите, вы сможете проткнуть его кончиком ножа.) Картофель должен быть мягким, но все же твердым, а не мягким. Картофель полностью остудить, очистить от кожуры и сохранить.
Обжарьте сладкий картофель на горячем гриле до тех пор, пока он не приобретет цвет и не станет тлеющим углем. При обугливании картофеля он приобретает мясной аромат и покрывается хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить хрустящий гарнир из картофельной кожуры, обжарьте кожуру в горячем масле до хрустящей корочки, затем охладите на бумажном полотенце и дайте маслу стечь.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА КАРРИ:
Добавьте лук, лемонграсс, имбирь, перец чили и чеснок в кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте пасту карри и готовьте еще 5-8 минут. Он может прилипнуть, поэтому продолжайте помешивать. Добавьте мирин, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте кокосовое молоко и 2 стакана воды. Варить на слабом огне от 30 до 45 минут. Процедить соус. В холодильнике он хранится от 4 до 5 дней.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА:
Приготовьте 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки кокосового масла и 1 столовую ложку соли в рисоварке или поместите в кастрюлю с крышкой и готовьте в духовке в течение 25 минут. 30 минут при 350 градусах по Фаренгейту.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
Когда вы будете готовы к подаче, отделите чешуйки от луковиц лилий. Затем приготовьте салат-гарнир, смешав чешуйки лилий, имбирь, красный перец чили, кинзу, сок и цедру лайма, а также соль.
Положите сладкий картофель на тарелку и полейте соусом карри. Подавайте рис вместе с картофелем или в отдельной посуде. Завершите сладкий картофель, покрытый карри, хрустящей картофельной кожурой и приготовленным салатом для украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка зубчиков чеснока
- .5 стаканов пюре из тамаринда
- 3 стакана растительного масла
- 0,5 фунта Горячий красный перец чили
- 2 фунта Белый лук
- 3 палочки Лемонграсс
- ,5 фунта Галангал
- 5 Листов каффирского лайма
- лавровых листьев 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- ,5 ч.л. мускатного ореха
- 3 столовые ложки куркумы
- . 5 стаканов (или около 12) нарезанных стеблей кинзы
- 3 чайных ложки семян тмина
- 3 чайных ложки семян кориандра Перец
НАПРАВЛЕНИЯ
На горячей сухой сковороде (или в духовке на сковороде) поджарьте кориандр, тмин и черный перец горошком, а затем измельчите с помощью кухонного комбайна.Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до образования пасты.
Поместите пасту в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне в течение 3-4 часов, пока масло не покроется сверху. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Вы также можете порционировать пасту и заморозить ее на длительный период времени.
Когда подойдет только сладкий картофель, выращенный в домашних условиях
Сладкий картофель — валюта скромного человека. Им не нужно ничего, чтобы слепить, их слегка смятая кожа легко отделяется, обнажая нежную мякоть, горячую из жаровни.
«Нет ничего более ностальгического, чем карамелизированный запах, когда сладкий картофель пузырится», — сказала Эйприл МакГрегер, автор поваренной книги «Сладкий картофель», опубликованной в 2014 году.
Для поколений южан, белых и черных, которые росли в сельских городах, а затем переехал в мегаполисы в Соединенных Штатах, ноябрь месяц означает приготовление сладкого картофеля, желательно мерцающего в грязи, для праздничных обедов. (Грязь предотвращает появление плесени и помогает продлить срок хранения картофеля в погребе.)
«Получение сладкого картофеля вызывает у меня невероятное количество размышлений и стресса», — сказала г-жа МакГрегер, которая выросла в Вардамане, штат Миссисипи, а сейчас живет в районе Маунт-Эйри в Филадельфии. «Если мне случится поехать в Миссисипи, я получу 40-фунтовый немытый ящик, выращенный в Вардамане».
«Картошки» с апельсиновой мякотью лучше всего растут в теплом климате и на сухой земле. Кроме того, после сбора урожая для полного формирования сахарного профиля картофеля необходимо обеспечить расчетную дозу прямого тепла и влажности, процесс, известный как отверждение. мелкие производители находят сухое место, чтобы выложить сладкий картофель и принять солнечную ванну.Для кремообразных окорочков, не требующих масла или сахара, необходимы как состав почвы, так и правильное лечение. Г-жа МакГрегер сказала, что если сладкий картофель плохо вылечить, вы почувствуете разницу.
Хотя ямс и сладкий картофель взаимозаменяемы для многих американцев, ямс принадлежит к другой группе растений; большинство ямсов африканской диаспоры большие, с волокнистой кожицей и бледно-белой мякотью. (В течение 1930-х годов Министерство сельского хозяйства США разрешило фермерам Луизианы продавать пуэрториканский сладкий картофель как батат, по словам г-жиМакГрегера.)
В 1922 году Джордж Вашингтон Карвер выпустил 23-страничный буклет «Как фермер может спасти свой сладкий картофель и способы приготовления его к столу», который служил источником информации для фермеров и поваров. Спустя почти столетие изречение Карвера о том, что «время — важный элемент, его следует выдержать в духовке в течение часа», по-прежнему является секретом подчеркивания естественного вкуса сладкого картофеля.
Вардаман, расположенный примерно в 140 милях к югу от Мемфиса, известен как мировая столица сладкого картофеля.С 1973 года в городе Миссисипи проводится ежегодный фестиваль (отмененный в этом году из-за пандемии Covid-19), все во имя корнеплодов, коронованных королей театрализованного представления, демонстрации старинных тракторов и использования кабины для дегустации сладкого картофеля — г-жа Мисс. Любимая часть фестиваля Макгрегера.
«Меня заинтриговало то, что люди будут делать: колбасные шарики, конфеты и пунш», — сказала г-жа МакГрегер, которая уже более десяти лет управляет рассолом и консервирует «Дочь фермера» в Северной Каролине.
В этом году ее праздничный сладкий картофель принесет ее брат, который только что открыл фабрику по упаковке сладкого картофеля.
Транспортировка региональных продовольственных товаров через невидимые границы — явление, которое никогда не умирает, и осенний сезон увеличивает необходимость. Южные орехи и фрукты, которые поступают напрямую от производителя, трудно найти за пределами Юга или требуют сложной охоты на мусор. Во время великих миграций 20-го века чернокожие американцы из Джорджии, Алабамы и Арканзаса поселились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Детройте.Тогда, как и сейчас, эмигранты из племени Мейсон-Диксон жили с орехами пекан, дикой хурмой, мускадным виноградом и остальным урожаем сезона. В путешествии есть сладость.
Если бы существовал клуб бродячих закусочных, перевозящий нагруженные чемоданы с банками, обернутыми пузырями, и коричневые бумажные мешки, наполненные вкусностями для сада на заднем дворе, — доктор Ховард Коньерс был бы его членом.
Доктор Коньерс, аэрокосмический инженер и самопровозглашенный фанат барбекю из животных из Нового Орлеана, приносит домой сладкий картофель, который его отец, Харрисон Коньерс-старший, приносит домой., растет на участке площадью один акр в регионе Прибрежная равнина в Южной Каролине, где он выращивает этот сорт в течение 40 лет. «Мой отец обеспечивал нас сварщиком, а не фермером, — сказал доктор Коньерс. «Семена были даны ему в обмен на то, что он подарил члену церкви новый комплект автомобильных шин».
Во время поездки два года назад служба безопасности аэропорта открыла для досмотра чемодан доктора Конайерса. «У меня было 30-40 фунтов, разложенных в нескольких ваннах», — сказал он. «Я был немного смущен, потому что у меня было так много сладкого картофеля.”
Он никогда не покупал в супермаркетах такие сорта сладкого картофеля, как драгоценный камень или гранат. Вместо этого он ждет отправки урожая своего отца.
«Мой отец выращивает сладкий картофель не для заработка, а для традиций», — сказал доктор Коньерс. «Он отдает большую часть урожая членам семьи или людям в сообществе».
В детстве доктор Конайерс вспоминает, как готовил картофель в огне камина, а когда готовил, бросал его в пепел — закуски, пока готовились свиньи целиком.И, как и каждый предыдущий День Благодарения, в этом году он попробует терруар Южной Каролины и вспомнит о семейных ритуалах, но только в Новом Орлеане. «В этих воспоминаниях я готовлю свой сладкий картофель на гриле», — сказал он.
Рецепт: Луковый соус из сладкого картофеля
И пить…
Этот сладкий, пикантный и пряный соус, скорее всего, будет среди нескольких закусок, подаваемых одновременно, поэтому для него требуется вино, которое будет достаточно универсальным, чтобы его можно было охватить весь ассортимент вкусов. Свежее сухое игристое вино было бы очевидным выбором, будь то шампанское, кава или множество других, производимых по всему миру.Также подойдет сухой или умеренно сладкий рислинг, а также вина с постоянной гибкостью, такие как совиньон блан или грюнер вельтлинер. Я был бы счастлив выпить chenin blanc — я почти всегда пью. Если вы открыты для сухого розового вина в холодные месяцы, это отличная возможность подать его. Божоле и пино нуар будут хорошими ставками, если вы настроены на красное. ЭРИК АСИМОВ
Рецепт греческого картофеля (обжаренный с лимоном и травами)
Исповедь в пятницу. Это правда? Что ж, я надеюсь на это, потому что я признаюсь, что люблю греческий картофель и что он делает мою жизнь лучше и счастливее.Серьезно, этот греческий картофель такой хрустящий снаружи, но остается таким горячим и мягким внутри. Конечно, это любимая закуска у меня и Эндрюса, и ее можно приготовить в таких больших количествах, чтобы порадовать всю семью к следующему застолью!
Почему вам понравится этот картофель:
- Easy Peasy: Да, этот картофель легко приготовить. Приготовление картофеля не должно быть сложным, и этот рецепт греческого картофеля снесет вам носки, и вам не придется наклоняться назад
- Быстро: Что касается картофеля, то на его приготовление уходит больше времени, чем на другие продукты, но этот рецепт все равно займет у вас меньше часа.
- Недорого: Картофель дешевый, и вы можете получить его тонну практически за бесценок. Соедините их с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, этот рецепт дешевый, но вкусный
- Универсальность: Положите этих плохих парней в обертку из гироскопа или фалафеля, подавайте их в качестве гарнира к тому, что вы готовите на гриле, или съешьте их сами по себе в качестве вкусной закуски
Состав:
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого жареного картофеля по-гречески:
Примечания к ингредиентам:
Картофель: Хорошо, здесь нет секрета, что, очевидно, основным ингредиентом этого рецепта является картофель.Картофель богат витаминами и минералами. Картофель помогает улучшить контроль сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и повысить иммунитет. Они также могут помочь пищеварению и даже бороться с признаками старения. Вы можете сказать СУПЕРПИТАНИЕ !?
EVOO: Другое известное как оливковое масло первого отжима, является основным продуктом на любой кухне, особенно у греков. Главное здесь — убедиться, что вы покупаете хорошие вещи. Не покупайте дешевый EVOO, потому что он не будет иметь такого же вкуса и, скорее всего, наполнен вещами, которые вам не нужны в оливковом масле.Вместо этого ищите «extra virgin», избегайте чего-либо в прозрачной стеклянной бутылке (свет — враг), смотрите на дату «лучше всего» и помните, чем свежее, тем лучше.
Как приготовить греческий картофель:
Этот рецепт прост, для его приготовления требуется всего две миски. Ага, малышка с минимальными блюдами! Вот как приготовить этот восхитительный картофель по-гречески:
Шаг первый: Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень пергаментом или слегка смажьте маслом.
Шаг второй: В большую миску смешайте все ингредиенты для картофеля. Хорошо перемешайте, затем переложите на противень. Примечание: вы можете сделать это, мариновать несколько часов, а затем готовить.
Шаг третий: Готовьте 55 минут. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Совет: для дополнительной хрустящей корочки завершите картофель, запекав его в духовке в течение 5 минут.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Какой картофель мне использовать? Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель, потому что он с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Это делает картофель идеальным для картофеля фри!
Нужно ли чистить картошку? Нет! Картофель чистить не нужно, на самом деле, кожица может добавить к хрусту. Но сначала убедитесь, что вы хорошо их вымыли!
С каким соусом для окунания их подавать? Это легко, потому что вы можете законно обслуживать их чем угодно….айоли, кетчуп, острый майонез, цацики и т. д. Но, честно говоря… вы можете вообще не то, что соуса! Они ТАК хороши.
Другие греческие рецепты, которые стоит попробовать:
Дополнительные электронные книги:
Если вы хотите еще больше вкусностей одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими мини-кулинарными книгами FoodByMaria. Ограниченное по времени предложение — 3 штуки за 20 долларов США.
Для других греческих рецептов:
Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей бесплатной мини-поваренной книгой по греческим рецептам! У нас также есть невероятное приложение, чтобы вы могли получить доступ в любое время (да, онлайн и офлайн) ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.Для более вкусных рецептов:
Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем предоставить вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-кулинарной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное приложение, в котором вы можете в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте здесь.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт греческого картофеля — лучший рецепт греческого картофеля, который у вас есть.Они такие вкусные и могут стать отличным гарниром.
Шкала 1x2x3x
Состав
7 крупных красновато-коричневых картофелей или картофеля с красной кожицей, очищенных (по желанию), нарезанных дольками (или четвертинками)
Сок 3–4 лимонов
5 столовых ложек оливкового масла
сезон по вкусу — здесь хороша соль хорошего качества
2–3 ст. орегано
1 ст. чесночный порошок или 4 мелко измельченных зубчика чеснока или оба вместе
Разогрейте духовку до 400F.
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону. Вы также можете слегка смазать противень оливковым маслом, если у вас нет пергамента. Оба в порядке.
В большую миску добавьте все ингредиенты для картофеля. Примечание: вы можете сделать это, мариновать несколько часов, а затем готовить.
Перемешать, затем переложить на противень.
Готовьте 55 минут при 400F.
Готово, подавайте в миске или на тарелке!
Банкноты
Примечание: для дополнительной хрустящей корочки картофель запекать в духовке в течение 5 минут.
Питание
- Размер порции: 7
- Калорий: 418
- Сахар: 5.2
- Натрий: 74,1
- Жир: 10,8
- Насыщенные жиры: 1,6
- Ненасыщенные жиры: 1,4
- Транс-жиры: 0
- Углеводы: 77,7
- Волокно: 5,7
- Белок: 9
Легкий рецепт картофельного салата быстрого приготовления
Николь Дюбуа
«Есть причина, по которой такие блюда, как картофельный салат, салат из макарон и салат из капусты, существуют уже много лет, — говорит Ри Драммонд.«Когда они приготовлены хорошо, они действительно восхитительны». То же самое можно сказать и о картофельном салате быстрого приготовления, нашей новейшей версии классического барбекю. В нем есть все элементы летнего блюда: нежный картофель, хрустящий сельдерей, острые огурцы и яйца вкрутую, покрытые сливочной заправкой. Однако реальная экономия времени заключается в том, что яйца готовятся в Instant Pot вместе с картофелем, поэтому вы можете одновременно отметить две вещи из своего списка. Беспроигрышный вариант!
Следует ли резать картофель перед варкой для картофельного салата?
Да! Нарезание картофеля на кусочки размером примерно 2,5 см позволит ему приготовиться равномерно и полностью.С другой стороны, чистить картофель необязательно. Если вы не возражаете против кожуры картофеля в картофельном салате, не стесняйтесь оставлять ее на себе — решать вам!
Как долго вы варите картофель в горшочке быстрого приготовления?
Приготовление картофеля в горшочке для приготовления на пару означает, что он никогда не будет заболачиваться. Картофель помещают на подставку над водой и готовят при высоком давлении в течение 4 минут, но вашему Instant Pot потребуется 15-20 минут, чтобы достичь нужной температуры / давления для приготовления.
Смягчится ли картофель в картофельном салате?
Лучшее в картофельном салате — это то, что его можно приготовить заранее. Картофель со временем не станет слишком мягким. Во всяком случае, они могут затвердеть после охлаждения, поэтому вам нужно полностью их приготовить, а затем дать им остыть перед смешиванием с заправкой.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4 фунт.картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
2 ст.рассол рассол (из банки)
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
1/2 c.маринованные огурцы из укропа
1/4 c.свежая нарезанная петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Добавьте 1 стакан воды на дно Instant Pot, затем поместите подставку (входит в комплект Instant Pot) сверху.Добавьте картофель, затем положите яйца прямо на картофель.
- Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите таймер на 4 минуты. Когда таймер истечет, вручную сбросьте давление. Выньте яйца щипцами и аккуратно постучите каждым из них по прилавку, чтобы расколоть скорлупу. Поместите их в миску с ледяной водой и дайте постоять 10 минут, затем очистите и нарежьте.
- Слейте картофель на дуршлаг, затем положите его на противень, чтобы он охладился, примерно 15 минут.(Картофель может быть немного теплым, когда заправляется.)
- Тем временем в большой миске смешайте майонез, сметану, рассол, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавьте красный лук, соленые огурцы, сельдерей и петрушку. Добавьте картофель и яйца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Вы можете использовать смесь любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. В этот салат отлично подойдут укроп, петрушка, чеснок или даже эстрагон!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный сладкий картофель в духовке — Кухня Рене Николь
Этот запеченный в духовке сладкий картофель — облегченная версия классического засахаренного ямса. Мягкое и сливочное внутри и хрустящее снаружи, с пряностями корицы и имбиря и намного меньшим количеством сахара, чем вы ожидали. Идеально подходит для Рождества или Дня благодарения.Попробуйте их один раз, и этот сладкий картофель станет желанным дополнением к вашему столу в любое время года.
Сообщение впервые было опубликовано в блоге в декабре 2016 года, последний раз обновлялось в ноябре 2020 года.
Известно, что я готовил обед из одного сладкого картофеля с небольшим количеством масла, имбиря и корицы. Это легко, вкусно и готовится примерно за 8 минут в микроволновой печи.
Планируя праздничный контент в 2016 году, я знал, что должен придумать, как превратить это обеденное блюдо в удивительный праздничный гарнир.Цель заключалась в том, чтобы приготовить блюдо без цукатов и зефира. Что-то, что позволяет ароматам сладкого картофеля сиять.
Вот: запеченный в духовке сладкий картофель. Мягко-мягкий внутри, как внутри печеного сладкого картофеля, с хрустящей сладкой внешней стороной. Они похожи на маленькие кусочки идеального сладкого картофеля, и с момента своего появления они остаются фаворитом читателей здесь, в блоге.
Подготовка сладкого картофеля
Я не поклонник кожуры сладкого картофеля, поэтому я очищаю их от кожуры, но этот шаг не является обязательным и не должен изменять время или температуру приготовления.Старайтесь получать ровные ломтики толщиной около 1/4 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
Длинный тонкий сладкий картофель подойдет лучше, так как его легче нарезать равномерно, чем более толстый.
На противне они должны соприкасаться, но не накладываться друг на друга. Если хотите, можете застелить противень фольгой. С одной стороны, это уменьшит ваш беспорядок, но, с другой стороны, запекание может занять немного больше времени.
Приправа для сладкого картофеля
Есть несколько причин, по которым я предпочитаю использовать кисть для кондитерских изделий, чтобы нанести масло, вместо того, чтобы бросать их в миску.Щетка помогает маслу растекаться более равномерно. Это также позволяет вам использовать намного меньше масла.
Самая важная причина в том, что холодный сладкий картофель вызывает повторное затвердевание масла. Даже если я храню сладкий картофель в кухонном ящике, зимой этот картофель остается холодным!
Посыпьте смесью специй каждый картофель, смазанный маслом, стараясь не попадать на сковороду. Если на сковороду попадет слишком много смеси специй, она может подгореть и вызвать прилипание картофеля.Застрявший картофель никогда не бывает забавным, а подгоревший коричневый сахар и специи не очень вкусные.
Запекание сладкого картофеля в духовке
У меня есть вещь для жарки овощей зимой. Это не только подчеркивает естественную сладость овощей, но и требует меньше времени. Говорим ли мы о быстром ужине в будние дни или о большом праздничном обеде, блюда, которые имеют восхитительный вкус, но требуют меньше внимания, всегда хорошо!
Обычно я жарю овощи при температуре 425º.Это позволяет овощам смягчаться, не превращаясь в кашицу, в то время как внешний вид достаточно карамелизируется.
Однако мы хотим, чтобы внутри жареный сладкий картофель был похож на кашу. Так получается кремовая текстура печеного картофеля внутри. Начиная с более прохладной духовки, вы сможете готовить внутри более тщательно без внешнего ожога. Я обнаружил, что 375 ° — это лучшее место.
Жарить сладкий картофель
В то время как первая часть процесса приготовления делает внутренности очень мягкими, обработка их на низком жаровне делает внешнюю поверхность хрустящей.
Осторожно: пища в жаровне может быстро пригореть. Не кладите ничего под жаровню и выходите из комнаты. Следи за этим. Если возможно, используйте свет духовки. Проверяйте через первую минуту, затем снова каждые 30–45 секунд.
Если в вашем жаровне нет режима высокой / низкой температуры, оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы уменьшить огонь. Картофель готов, когда края начинают подрумяниваться, а сахар сверху карамелизируется.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт запеченного сладкого картофеля в духовке
Запеченный в духовке сладкий картофель — восхитительное дополнение к обеденному столу на Рождество или День Благодарения. Хрустящий снаружи и маслянисто-мягкий внутри, этот сладкий картофель обладает естественным вкусом сладкого картофеля без добавления большого количества сахара. Однажды попробовав их, вы будете наслаждаться ими круглый год.
Лучше всего подавать горячими и свежими из духовки, но их можно хранить в холодильнике пару дней.Чтобы вернуть хрустящую текстуру, разогрейте в духовке 375º, пока они не станут шипящими. Около 10 минут.
Если хотите больше вкусных запеченных в духовке овощей, посмотрите мои брюссельские капусты Гарам Масала, жареную морковь в глазури с медом или, если что-то действительно впечатляющее, мои запеченные в духовке корнеплоды. Чтобы увидеть все мои варианты гарниров, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов гарниров.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Состав
- 1 фунт сладкого картофеля
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
Инструкции
- Переместите решетку духового шкафа в верхний паз и разогрейте духовку до 375 градусов.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Положите сладкий картофель на небольшой противень, касаясь, но не перекрывая друг друга.
- В небольшой миске или формочке смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь. и соль.
- В отдельной миске или формочке растопите масло.
- Используя кисточку для выпечки, смажьте верхнюю часть каждого сладкого картофеля половиной масла, затем посыпьте половиной смеси специй. Переверните картофель и повторите шаги смажьте их оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.
- Поставьте противень на верхнюю решетку предварительно разогретой духовки, запекайте в течение 10 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
- Включите жаровню на медленном огне ** и продолжайте жарить еще 1-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать в горячем виде в духовке.
Банкноты
* Если в вашей духовке нет опции «Высокая / Низкая» на гриле, поддержите дверцу духовки открытой и не забудьте проверить картофель на подгорание через 1 минуту.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 148 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
.