Острая капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Приготовление острой капусты быстрого приготовления:
1 подготавливаем капусту.
Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.
2 подготавливаем морковь.
Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.
3 подготавливаем чеснок.
Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите.
Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.
4 подготавливаем перец.
Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок.
5 укладываем капусту в банку.
Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.
6 готовим маринад.
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.
7 готовим острую капусту быстрого приготовления.
Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре.
Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
8 подаем острую капусту быстрого приготовления.
Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.
– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.
острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления
В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро — буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй.
Острая капуста кусочками в свекольном маринаде
Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг. Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.
Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:
- Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
- Вилок разделить на четыре части;
- Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.
Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять — капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.
Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.
Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!
Капуста с хреном
Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.
Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.
Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.
Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше, до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы — морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.
После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.
Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.
Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой
Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты
Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.
Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:
- Краснокочанная капуста 2-3 кг;
- Двести граммов моркови;
- Половина или чуть меньше головки чеснока;
- Одна столовая ложка соли.
Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.
Уже через четыре часа блюдо можно подавать.
Салат из капусты со свеклой по-корейски
Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.
Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке.
- Чайная ложка черного перца;
- Чайная ложка красного жгучего перца;
- 2-3 бутончика молотой гвоздики;
- Чайная ложка свежемолотого кориандра;
- Столовая ложка сладкого красного перца.
Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем.
После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!Капуста маринованная острая на зиму, рецепты.
Маринованную острую капусту на зиму приготовить проще простого, а любят её все без исключения, по крайней мере в нашей семье. Столько разных вариаций от вида капусты до способа нарезки и ингредиентов. Можно вдохновляться, пока не кончится весь урожай, вернее, не будет аккуратно разложен по баночкам.
Вообще-то я никогда не делаю много банок по одному и тому же рецепту. Пару баночек, пока всё не съестся, потом другой рецептик, если не понравился, то возвращаемся к полюбившемуся.
Да, ещё, кто впервые на моём блоге, сообщаю, я долгое время жила на Сахалине, где очень распространена корейская кухня и так всем полюбившаяся ким-чи, острая корейская капустка у меня получается волшебно. Поделюсь рецептиком.
Маринованная капуста, основные принципы приготовления
Самое большое преимущество маринованной капусты перед квашеной, быстрота приготовления. При квашении мы с вами ждём, пока там начнут “работать” молочные бактерии, которые делают капусту такой вкусной. При мариновании мы добавляем уксус и сахарок, они то и делают всю работу быстро и отлично.
Маринованную острую капусту на зиму приготовить можно практически из всех видов капусты. К примеру ким-чи можно делать и из пекинской (классика жанра), и из белокочанной капусты. Белокочанную можно заменить краснокочанной, цвет изумительный у блюда и свои оригинальные вкусовые нотки. Можно замариновать брюсселочку или брокколи.
Маринованную капусту смело можете отнести к диетическим блюдам, по низкокалорийности. 49,7 ккалорий на 100 грамм капусты. Кстати, некоторые имеют предубеждение против уксуса, его в блюде минимальное количество, которое никак не отразится на здоровье, зато очень-очень много полезнейших микроэлементов:
- Органические кислоты
- Калий
- Медь
- Алюминий
- Марганец
- Цинк
- Витамин С
- Витамин В9
А если капуста ещё и не покупная, а с вашего личного приусадебного участка, то блюдо становится прямо-таки очень бюджетным. Все компоненты, кроме капусты тоже недорогие. Зато какое дополнение к любому столу получается. Когда надо удивить гостей, это лучше всего получается именно с такой капустой.
Подготовка продуктов для маринования капусты
Самая лучшая, хрустящая и нежнейшая остренькая капуста получается из тугих, крепких свежих кочанов. Для маринования мы, конечно же, берём те сорта, которые требуются и для засолки, то есть поздние, из белокочанных я использую среднеспелую Славу, вкуснее неё нет ничего.
Форма нарезки капусты для маринования может быть абсолютно любой. Можете порезать кочаны просто пополам, если они мелкие. Пекинскую для ким-чи я режу ленточками шириной в два сантиметра. Есть специальные шинковки с двойным лезвием, которые очень тонко и красиво кромсают капусту. В общем, тут всё на ваше усмотрение.
Маринад
От его качества зависит конечный результат, поэтому рецептуру желательно соблюдать. Хочу сказать отдельно по поводу уксуса, ну не нравится он вам, не добавляйте, замените на ароматный яблочный или винный. Можно вообще положить лимонную кислоту или выжать сок из лимона. А моя бабушка вообще во все маринады добавляла аспирин, всё было вкусно.
А какие только специи не добавляются в маринованную капусту. Я иногда даже клюкву и яблоки кладу, для вкуса. Кроме того, укроп, вернее его зонтики с семенами, лаврушечку, гвоздику, перец горошек чёрный и душистый, в последнее время добавляю смесь перцев, кориандр, гвоздику в бутончиках, красный жгучий перец, огонёк или чили, можно положить коренья петрушки или сельдерея.
Маринованная капуста на зиму, рецепты
Я выставляю свои любимые рецепты, которые распробованны моими домочадцами. Вы можете добавлять свои любимые специи, исходя из своего вкуса.
Острая маринованная капуста по-грузински
Что будет нам нужно для приготовления:
- Капустный кочан на три-три с половиной кг
- Две крупные головки чеснока
- Пара средних морковок
- Две некрупных свеклы
- Треть стакана растительного масла
- Двести грамм столового уксуса 6%-ного
- Три литра воды
- Восемь столовых ложек соли
- Десять-двенадцать столовых ложек сахара
- Один небольшой стручок острого перца
- На свой вкус горошинки чёрного и душистого перцев
Маринуем острую капусту на зиму:
Сразу говорю, сахара можете положить поменьше, чеснока с перцем тоже. Просто мы любим всё остро-сладкое. Но по этому рецепту капустка получается очень вкусная.
Определимся для начала с формой нарезки. Одна моя знакомая, родом из Грузии утверждает, что по их классическому рецепту капуста режется на восемь частей, а свекла кружочками, но они это всё делают в больших объёмах, нам же будет достаточно пары банок, поэтому мы выберем нарезку помельче, чтобы было удобнее.
Капустные кочаны (надеюсь вы выбрали самые тугие) режем на кубики, потом листья распадутся на квадратики и будет очень красиво смотреться в банках.
Свеклу можно порезать полукружьями, но я тру её на специальной овощерезке брусочками, если у вас такой нет, то вполне пойдёт перетереть на тёрке, морковь, кстати, трём точно так же. Соединяем их вместе и добавляем чеснок, мелко покрошенный острым ножом, тут именно нужно покрошить, а не давить его.
Заранее приготовим две трёхлитровые банки, их нужно помыть с содой и горчицей, простерилизовать и обязательно дать высохнуть.
Теперь вооружаемся деревянной толкушкой и начинаем слоями утрамбовывать капусту попеременно с овощами. Пока утрамбовываем, поставим на огонь кастрюльку с маринадом, насыпаем сахар с солью, все специи и кипятим пять минут, в конце льём уксус и отключаем готовый маринад. Нужно чтобы он остыл градусов до 80-ти.
Маринадом заливаем банки, чтобы капуста вся “ушла” под него. Сверху можно просто прикрыть крышками и дать полностью остыть. Потом сутки пусть постоят баночки в холодильнике и можно пробовать.
Ким-чи, острая капуста по-корейски
Что нам нужно будет для рецепта:
- Средний кочан пекинской капусты, на полтора кг (можно заменить белокочанной)
- Две трети стакана соли
- Три стручка чили
- Головка чеснока
- Чайная ложка сахара
- Два литра воды
Как готовить настоящую ким-чи:
Вначале делаем тузлук, чтобы он успел остыть. Просто кипятим воду и растворяем в ней соль.
Капусту выбирайте покрепче, рыхлые кочаны не будут вкусно хрустеть, листья получатся как тряпочки. У кочана нужно срезать основание, чтобы разобрать на отдельные листья. Складываем их в какую-нибудь удобную посуду, которая не впитывает запах или которую не жалко, запах впитается надолго. Складываем листочки и заливаем тузлуком. Сверху водрузим что-нибудь в виде крышки или блюда, чтобы всё это прижать и оставляем на ночь.
Когда листья просолились, вытаскиваем их и просто промываем водой, чтобы потом капуста была не такой солёной. Даём им стечь в дуршлаге, а пока займёмся термоядерной приправой. Аромат у неё необыкновенный, но нужно принять меры предосторожности и воспользоваться перчатками.
Перекручиваем перец с чесноком через мясорубку или в блендере, лучше через металлическую мясорубку, потому что её легче отмыть от запаха. В кашицу добавляем сахар, вообще корейцы сыпят особую приправу, которую называют одиномодо, но это обычный глутамат натрия, который мы и заменяем на сахар.
Теперь в перчатках берём каждый листик пекинки и намазываем его острой пастой, укладываем в ту ёмкость, где она просаливалась. По окончании сверху помещаем гнёт и смотрим, сколько выделилось сока. Нужно, чтобы все листья были им покрыты, иначе начнут подсыхать. Можно подлить немного тузлука.
Теперь капуста должна промариноваться пару суток где-то в прохладном месте. Потом можно просто убрать её в холодильник и кушать всю зиму. Корейцы к ким-чи обычно подают варёный пресный рис с водой. Можно добавлять её в фарш для пельменей. Если вы не любитель острого, то перед тем, как подать ким-чи на стол, промойте её, порежьте листочки и полейте растительным маслом.
Маринованная острая капуста, простой рецепт
Что для рецепта мы возьмём:
- Небольшой (на килограмм) вилок капусты, можно бело- или краснокочанную
- Ложка столовая соли без добавок
- Один листик лавра
- Пять горошинок душистого перца и столько же чёрного
- Кусочек стручка чили
- Три бутона гвоздики
Для маринада:
- Пол литра воды
- Две ложки сахара
- Одна ложка соли
- Полтора стакана уксуса 9%-ного
Как мариновать острую капусту:
Шинкуем кочан как для квашения, сразу на столе пересыпаем солью, лучше взять экстру, мелкую. Натираем её руками и оставляем на пару часиков чтобы пустила сок, а пока готовим банки, стерилизуем и высушиваем.
Заранее варим маринад с солью и сахаром и даём остыть. В банки раскладываем на дно поровну все специи, острый перчик режем. Сверху утрамбовываем капусту. Наливаем остывший маринад, но не по самые краешки, сверху доливаем слой растительного масла. Хранить такую капусту надо в холоде, погребе или холодильнике.
Острая капуста маринованная с хреном
Для рецепта мы с вами возьмём:
- Средний, около двух кг кочан капусты
- Кусочек корешка хрена на 50 грамм
- Крупный зонтик укропа
- Пять листочков чёрной смородины
- Три зубочка чеснока
- Пучок зелени, петрушки с сельдереем
- Треть чайной ложки красного жгучего перца
На маринад:
- Литр воды
- По столовой ложке сахара с солью
- Стакан 9%-ного уксуса
Как замариновать такую капусту:
В самом начале приготовим заливку-маринад, вскипятим с сахаром и солью воду, добавим уксус и оставим остывать.
За это время нашинкуем капусту соломкой, чем мельче, тем лучше. Подготовим баночку, чтобы была сухая. Всю зелень ополоснём под краном и хорошо стряхнём воду. Корешок хрена измельчим любым удобным способом. Зубки чеснока почистим и порежем вдоль, пластинками.
Теперь начинаем укладывать всё в банку, сначала всю зелень, потом хрен и чеснок, потом капусту, слегка притаптывая толкушкой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике, Через три дня можно капустку пробовать.
Маринованная острая цветная капуста
Что мы возьмём для приготовления:
- Пол кило соцветий цветной капусты
- Стручок острого перца
- Три зубочка чеснока
- Соли на ваш вкус
- Пучок любой зелени
- Уксус 9%-ный три столовые ложки
Как будем готовить:
Капусту нужно разобрать по соцветиям, ополаскиваем и отвариваем пять минут. Режем зелень, перчик, зубчики чеснока и всё это обжариваем на сковородке, добавив совсем немного растительного масла. После заливаем всё водой, даём закипеть, солим и вливаем уксус. Пока маринад остывает, раскладываем соцветия по стерильным баночкам и заливаем остывшим, но не холодным маринадом, потом убираем в холодильник. Кушать такое блюдо можно уже через несколько часов.
Маринованная капуста | Домашняя кулинария
Яркая, красивого розового цвета, очень острая веганская закуска — маринованная капуста, которую иногда называют капустой по-грузински. Но настоящая капуста по-грузински нарезается крупными кусками, заквашивается без уксуса и готовится около 5 дней, вот ссылка. А это — быстрый рецепт острой капусты со свеклой в маринаде на случай, если завтра гости. А вот ссылки на рецепт квашеной капусты в собственном соку и квашеной капусты в рассоле.
Состав:
- Капуста белокочанная — 800 грамм
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Свекла винегретная — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 1 головка
- Перец красный жгучий — 1 стручок
- Уксус 6% — 100-130 мл
- Вода — 2 литра
- Соль (обычная, крупная, не Экстра!) — 4 столовые ложки
- Сахар — 8 столовых ложек
- Специи — перец душистый горошком, гвоздика
Как приготовить острую закуску, маринованную со свеклой капусту пелюстку, по быстрому рецепту
Для быстрого приготовления острой маринованной со свеклой капусты нарезать белокочанную капусту средними пластами.
Капусту нарезать пластикамиМорковь натереть на крупной терке.
Натереть морковьЧеснок мелко покрошить.
Покрошить чеснокСвеклу нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать свеклуЖгучий перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой.
Острый перец нарезать соломкойПеремешать овощи и разложить по стеклянным баночкам. Плотно набивать не нужно.
Разложить по банкамСо жгучим перцем осторожнее, получается очень остро. Я обычно хотя бы в одну баночку маринованной со свеклой капусты вместо жгучего перца кладу немного болгарского для тех, кто острого не любит. В каждую баночку бросить пару горошин душистого перца и одну гвоздичку. Приготовить маринад — вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус. В горячем виде разлить по банкам. Накрыть баночки с маринованной капустой пилюсткой крышками и оставить при комнатной температуре на сутки.
Острая маринованная со свеклой капустаОстрая, маринованная со свеклой капуста, пикантная и очень красивая быстрая холодная закуска подойдет и к праздничному и к постному столу.
Острая маринованная капуста со свеклойПриятного аппетита!
Капуста пластами в стеклянных банках на зиму: лучшие рецепты
Добавить в избранноеЗасолка капусты является не самым сложным процессом, но в некоторых рецептах это простое занятие доводится до высокого уровня. Одним из таких видов засолки можно назвать консервацию этого овоща пластами.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основной компонент блюда — капуста, поэтому от её качества зависит и вкус соления. Сразу отбраковываются слишком мягкие и тугие кочаны — первые могут быть подмороженные в процессе хранения, а вторые окажутся слишком сухими и жёсткими. Средний по размеру и плотности вилок идеально подойдёт на заготовку пластами.
В зависимости от рецепта, в его состав входят другие овощи, которые тоже должны соответствовать нормам вкуса и длительного хранения. Морковь, свёкла, острый перец, чеснок должны быть свежими, а не лежалыми из холодильника или подвала.
Важно! Готовить блюдо можно и в несезон, но тогда выбирать надо самые качественные овощи из сохраняемых или покупных.
Нужно всё делать в строгом соответствии с рецептом, тогда получится действительно вкусно. Для этого не нужно специальной кулинарной подготовки, достаточно сноровки и наличия необходимого кухонного инвентаря.
Рецепты заготовок капусты пластами на зиму
Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже.
Классический рецепт
3 банки на 3 л50 минут
Шаги8 ингредиентов
- кочаны капусты
3-4 шт.
- чеснок
15 зубков
- семена укропа
горсть
- перец
8–10 горошин
- сахар-песок
50 г
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:28 ккал
- Поделить вилки на пласты — чтобы проходили в горлышко бутыли.
- Чеснок порезать на половинки или несколько частей.
- Поместить пласты капусты в ёмкости переложить их чесноком из расчёта 5 долек на бутыль.
- Залить закипевшую воду, накрыть блюдцем на 10 минут. В другую часть воды добавить сахар, соль, после чего перекипятить.
- Слить воду из бутылей, влить уксус, потом всыпать специи, залить рассол.
- Закатать ёмкости.
С острым перцем
3 банки на 3 л60 минут
Шаги7 ингредиентов
- капустные вилки
3-4 шт.
- перец свежий острый
5 шт.
- лист лавра
2 шт.
- перец
10 горошин
- сахарный песок
50 г
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:23 ккал
- Порезать кочан (без кочерыжки) крупными пластами.
- Простерилизовать тару и крышки.
- Порезать острый перец на половинки.
- Плотно сложить в банки пласты капусты.
- Закипятить воду, залить в ёмкости, накрыть блюдцами на четверть часа.
- В оставшуюся закипевшую воду засыпать сахар и соль.
- Слить из банок жидкость, добавить туда перец, уксус и остальные специи.
- Залить пряный рассол, укупорить банки, перевернуть и укутать.
Со свёклой
Если соление готовилось не для длительного хранения, его закупоривают капроновыми крышками. Когда блюдо остынет, нужно поставить его в прохладное тёмное место.
2-3 банки по 3 л60 минут
Шаги9 ингредиентов
- лавровый лист
3 листка
- перец
6 горошин
- укроп (семена)
две щепотки
- масло растительное
половина стакана
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:48 ккал
- Порезать вилки на куски, удалить кочережку.
- Порезать брусками очищенную свёклу, нашинковать мелко чеснок.
- Выложить пласты в ёмкость, потом немного свёклы, снова пласты и опять бруски свёклы — до заполнения тары.
- Всыпать в воду соль и сахар, добавить специи. Кипятить жидкость несколько минут, снимая пену.
- В кипящий рассол влейте масло и ещё раз закипятите его.
- Залейте рассолом ёмкости и закатайте их.
Важно! При заполнении бутылей можно немного уплотнять их содержимое скалкой — поместится больше массы продуктов и капуста пустит больше сока.
Со свёклой и морковкой
2-3 банки на 3 л50 минут
Шаги10 ингредиентов
- лавровый лист
2-3 листка
- перец
5-6 горошин
- лавровый лист
2-3 шт.
- масло растительное
0,5 стакана
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:47 ккал
- Порезать капусту на пласты, кочерыжку вырезать.
- Почистить и нашинковать соломкой или брусками свёклу и морковь.
- Простерилизовать тару и крышки.
- Выложить в бутыль, примерно четверть объёма, капусту, потом немного остальных овощей, далее — пласты и соломку из овощей.
- Всыпать в воду соль и сахар, добавьте специи.
- В закипевший рассол влить растительное (подсолнечное) масло, снова закипятить жидкость.
- Залить рассолом банки и закатать их.
Быстрый рецепт
1 банка на 3 л50 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- лавровый лист
1 листок
- перец
2 горошины
Энергетическая ценность на 100 г:
калории33 ккал
- Порезать кочан крупными пластинами в любом направлении.
- Почистить морковь, натереть корнеплод на крупной тёрке.
- Нашинковать или выдавить через пресс чеснок.
- В крупной миске смешать овощи и сложить их в тару для засолки. Утрамбовать их руками или подходящим кухонным инструментом.
- Развести в воде сахар и соль, влить уксус и специи, закипятить.
- Залить ёмкости рассолом и укрыть блюдечком.
- Через два часа содержимое тары аккуратно перемешать, мариновать ещё шесть часов и можно подавать к столу.
Особенности хранения заготовок
Хранить блюда из пластов капусты даже в прохладных тёмных помещениях стоит не более одного зимнего сезона. Процессы окисления и химические реакции внутри продукта вполне могут привести капустную массу в негодность или избавить её от витаминов и изумительного вкуса.
Знаете ли вы? На данный момент нет точных данных, где впервые эта огородная культура появилась в дикорастущей форме. Греция, Грузия и Италия спорят между собой о праве называться родиной овоща. Соление капусты на зиму пластами в стеклянных ёмкостях не слишком распространённый вид заготовок. Однако данный вид консервации постепенно приобретает популярность, так как вкусовые качества этих блюд говорят сами за себя. Да и лёгкость приготовления по рецепту, где не предусмотрена длительная изнурительная шинковка, привлекает хозяек, экономящих своё время.Капуста по-грузински со свеклой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Капуста — сельскохозяйственная культура семейства капустных. Этот овощ очень распространён и любим, поэтому очень многие блюда готовят хозяйки с его использованием. Никогда не может обойтись без капусты приготовление домашних первых блюд — щей и борщей, хороша капуста и во вторых блюдах и естественно готовим мы с капустой домашние различные заготовки, лёгкие свежие, повседневные салаты (салат из капусты) или более яркие праздничные салаты на семейные торжества (салат Чафан).
А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.
Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т. д.
Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.
Потребуется:
- Капуста — 1 вилок
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Перец красный — 1-2 шт.
- Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку
для приготовления маринада:
- Вода — 2 л.
- Соль — 1,5 ст. л. (на 1 л. воды)
- Сахар — 1 ст.л. (на 1 л. воды)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:
Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.
У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.
В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.
За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.
Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Солёная, острая, маринованная. Лучшие рецепты заготовок из капусты на зиму | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
Простой рецепт соленой капусты
Фото: www.globallookpress.comИнгредиенты:
- 1 кг капусты;
- 20 граммов соли;
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления: капусту помыть, мелко нашинковать и положить в большую миску или ведро. К ней добавить натертую на терке морковь. В полученный салат положить соль и сахар, затем руками хорошо помешать (воду не добавлять). Капусту следует оставить на сутки в ведре, накрытом крышкой. Многие хозяйки на крышку емкости кладут какой-нибудь груз. На вторые сутки нужно выпустить газ из капусты. Для этого следует открыть крышку емкости и проткнуть ножом плотно утрамбованную капусту, сделав несколько отверстий. Через два часа капусту можно раскладывать по банкам и убирать в холодильник или погреб. Такая капуста может храниться всю зиму. Подавать на стол ее можно в виде салата, добавив к ней свежий репчатый лук и растительное масло.
Капуста-пелюстка (острая)
Фото: АиФ/ Татьяна РуденкоПожалуй, один из лучших рецептов маринованной капусты на зиму. Съедается очень быстро. Название произошло от украинского «пелюстка» («лепесток»). Дело в том, что в этом рецепте капуста рубится крупно, квадратами по 3-4 см. Рецепт очень популярен на юге России.
Ингредиенты
- 6 кг капусты;
- 3-4 морковки;
- 3 головки чеснока;
- 2-3 штуки горького красного перца;
- Для рассола:
- 3 литра воды;
- 6 столовых ложек соли;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 стакана уксуса 9%;
Их этих ингредиентов получается две трехлитровые банки маринованной капусты.
Способ приготовления: готовим рассол. Для этого кипятим 3 литра воды вместе с добавленным солью и сахаром. Остужаем. Капусту режем крупно, так чтобы получались квадраты по 3-4 см. Укладываем в кастрюлю (лучше взять шести-семилитровую) слоями, пересыпая натертой на терке морковью, мелко порезанным чесноком, а также мелко порезанными кусочками красного острого перца. В остывший рассол заливаем 1 стакан растительного масла и 1,5 стакана уксуса. Получившийся рассол заливаем в капусту. Сверху ставим гнет. Оставляем в теплом месте. Через два дня можно есть. Уложите капусту в банки и вынесите для хранения в холодное место. Но надолго она у вас не задержится!
Капуста, маринованная со свеклой
Фото: АиФ/ Татьяна РуденкоИнгредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- Маринад:
- 0,8 л воды;
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 2 ч. л. соли (без горки)
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч.л. перца;
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления: белокочанную капусту помыть, нарезать крупными пластами. Свеклу, морковь нарезать кружками по 0,5 см или брусочками. В банку овощи выложить слоями: свекла, капуста, морковь, разрезанный пополам чеснок, сверху свеклу.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавровые листья, соль, масло, довести до кипения, помешивая. После закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл. После этого банки нужно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре мариноваться два дня. Затем на хранение нужно положить капусту в холодильник или погреб.
Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин
Эта запеканка из фаршированной капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром. Это так хорошо!
Запеканка из фаршированной капусты
Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!
Я впервые попробовал это в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения).Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!
Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.
Наконечники для запеканок с начинкой из капусты
- Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
- Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
- Инструкции для морозильной камеры: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, безопасных для морозильной камеры. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
- Разделите его на 2 запеканки поменьше и одну заморозьте на потом, всегда получается отлично.
Еще больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся
Запеканка с голубцами
251 ккал 17 Белков 24 углеводов 11.5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Эта запеканка из фаршированной капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром. Это так хорошо!
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
- 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
- 1 банка, 15 унций. томатный соус
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.(Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.
В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.
Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.
Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.
Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.
Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.
Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.
Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.
Замечание для морозильника: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 7
Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов
Рецепт запеканки из голубцов | Приятного аппетита
Много работы, но оно того стоит. Не экономьте на укропе. И крем-фреш добавил такой насыщенности, что я определенно рекомендую приложить все усилия и получить его, а не заменять его сметаной.
Худшая вещь, которую я когда-либо клал в рот! На изготовление уходит до смешного много времени. В нашей семье голубцы очень нравятся, но за ужином взбунтовались, отказались есть. Пустая трата времени и денег!
Приятно получилось! Используйте фарш из индейки, свежематертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моцца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Можно сделать по 6 унций каждый следующий раз). Также смешайте сыры со сметаной / йогуртом вместо того, чтобы добавлять по отдельности.В следующий раз, по рецепту, могу попробовать сверху моццо, похоже, все подойдет — на этот раз я был настроен скептически. Капусту по-прежнему было трудно резать, когда она была готова, в следующий раз ее можно было немного порезать, вместо того, чтобы оставлять целые листья.
Не могу дождаться, чтобы насладиться !!!
Я подумал, что это здорово. Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я совершил огромную ошибку. По какой-то тупой причине я ничего не добавляю в говядину и готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ.Я запаниковал, когда понял, и бросил приготовленные кусочки мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь, как указано. Я был уверен, что это испортит блюдо, но это было так. поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю ошибку, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все куски мяса, я думаю, вы можете просто поджарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков». Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моем магазине закончилось савойское блюдо.У меня было время, когда медведь отделял листья. В следующий раз я воспользуюсь савой. Это было действительно вкусно.
Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал капусту и приготовил ее на пару. Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в «традиционных» голубцах нет молочных продуктов. Это было очень вкусно.
Я думал о том, чтобы сделать то или подобное.Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!
Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отвлекаюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала. любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельные ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом.Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы. Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.
Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой восточноевропейской бабушке это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками. Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную тазу крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это. Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но управляемым по шагам … Я позаботился о 3 разных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все вместе перед запеканием.Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды. Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.
Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом.Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как указано в рецепте. Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую сделать все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать это как есть и не пропускать.Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений. Был приятно удивлен очень хорошим результатом.
Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Вот это да. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому решил просто добавить сверху моцареллу, но пропустил крем-фреш.Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в его описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора. Мне нравится видеть новые сочетания вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую его с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!
Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы — это украинские голубцы), которая была очень похожа.Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной в 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа … вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете по традиции голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из запеченных молочных продуктов — они действительно не нужны этому блюду! Однако подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционно по духу!
Рецепт запеканки из голубцов | Allrecipes
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, когда делаю это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером), просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.Через 15 минут капуста готовится на пару, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.
Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца.Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису фору — добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела.Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, то они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста. Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Я обычно добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса.Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!
Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен. Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль.Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!
Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, кладя все это в мультиварку … используйте только рис длительного приготовления.
Эта запеканка была простой в приготовлении и очень вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.
Я сделал это вчера вечером. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса.Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным.Спасибо, Нэнси !!
Как настоящий голубец, этот рецепт вкуснее после смешивания вкусов. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавила еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов на высокой мощности, как минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!).Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!
Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился.Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂
Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, и СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было.Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Запеканка из слоеной капусты — Кябецу но Касанени (любимое блюдо на каждый день)
(Из архивов. Идеальное блюдо для разогрева холодного вечера! Первоначально опубликовано в декабре 2008 г.)
Некоторые блюда поражают своей красотой. Другие могут выглядеть просто, но они просто восхитительны. Это простое, сытное, но полезное зимнее блюдо относится ко второй группе.
Голубцы — один из основных продуктов японской домашней кухни, хотите верьте, хотите нет. Я любил его с детства, но я умолял маму сделать это для меня. Это идеальное зимнее блюдо, но приготовить его может быть непросто.
Это блюдо типа запеканки на плите называется キ ャ ベ ツ の 重 ね 煮 (kyabetsu no kasaneni) или тушеная слоеная капуста. По сути, это разобранный голубец, сделанный в виде круглого купола и подаваемый нарезанным дольками. Я назвал это слоеной капустной запеканкой, потому что «тушеная капуста» по-английски вызывает воспоминания о серовато-вялой массе, которую я иногда ел на школьном обеде в Англии, подавая ее в бассейне с водой.(Обычно я обедал дома, так как мы жили по соседству с моей школой, но иногда, когда моей маме приходилось выходить, она платила мне за школьный обед. Из тех школьных обедов я помню только потрясающие сосиски, и эту серую капустную слизь.)
Слоеная капуста сама по себе выглядит не очень красиво, хотя из нее получается впечатляющий комок. Нарезанный дольками и поданный с жидкостью для приготовления пищи, он почти похож на торт, не так ли? Капуста становится невероятно мягкой и наполняется ароматом начинки и жидкости для варки, которая также становится соусом.
Вот большой комок (похожий на плоскую капусту) с вырезанным из него клином.
Идеальное основное блюдо холодной зимней ночью. Также он очень хорошо подходит для мультиварки.
Рецепт: запеканка из слоеной капусты (кябецу но касанени)
Это большой торт, которого хватит как минимум на 8 порций. Это сделано намеренно, потому что на следующий день остатки еды становятся еще лучше. Вы заметите, что он сочетает в себе как западные, так и японские вкусы, поэтому он относится к категории Ёсёку (импортная и адаптированная западная еда) японской кухни.
- 1 капуста от среднего до крупного размера
Для начинки:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша или смешанный свиной и говяжий фарш (в Японии используется вся свинина, но в данном случае я предпочитаю говяжий или микс со вкусом)
- 1 маленький твердый тофу (около 300 г), раскрошенный
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или используйте примерно 1 стакан вареного риса)
- 1 ч.соль
- Перец
- 1/2 ч. Л. молотый мускатный орех
Для соуса / варочной жидкости:
- Около 4 стаканов Куриного бульона (подойдет консервированный, домашний или даже бульонные кубики)
- 3 ст. томатная паста
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 ст. саке или сладкий херес (можете не указывать, если не можете употреблять алкоголь)
- 1 ст. белое вино или рисовый уксус
- 1 лавровый лист
- 1 ч. сушеный тимьян или веточка тимьяна
- Перец с добавлением соли по вкусу
Оборудование: Одно из следующего:
- Мультиварка / мультиварка
- Кастрюля из тяжелого эмалированного чугуна, такая как Le Creuset
- Горшок любой с толстым дном
Plus, крышка кастрюли или жаропрочная тарелка, которая немного меньше окружности кастрюли.
Очистите листья капусты как можно более крупными кусками. Не волнуйтесь, если некоторые из них порвутся, вы все равно можете их использовать. В целях презентации вы можете разместить сверху как минимум один или два больших неповрежденных листа. Вам понадобится около 20 листьев или больше. Если стебель очень толстый, немного сбрите их ножом или овощечисткой.
Оставьте немного надорванных капустных листьев. Остальные капустные листья бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипятка.Слить и остудить.
Пока капустные листья остывают, приготовьте начинку, хорошо смешав все ингредиенты.
На дно кастрюли выложите слоем сырые листья капусты. Этот слой сырой капусты предотвратит подгорание нижней части вашей стопки капусты (если защитный слой горит, вы можете просто выбросить его). Поверх сырого слоя положить слой вареной капусты, затем слой фарша и повторять, пока горшок не станет почти полным.Верхний слой должен располагаться ниже верхней части кастрюли, чтобы на ней можно было разместить небольшую крышку кастрюли или тарелку. В эстетических целях постарайтесь сделать форму своей стопки круглой, как капусту, и закончить с большим неповрежденным листом.
Смешайте соус / жидкие ингредиенты и полейте капусту. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть капустного пирога — если этого не произошло, добавьте воды. При необходимости добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте капусту крышкой или тарелкой.Это нужно, чтобы немного утяжелить его и убедиться, что он остается целым. (Этот прием часто используется в японской кулинарии; маленькая крышка называется 落 と し ぶ た (отошибута), что означает «опущенная крышка».)
Варите на медленном огне не менее 1 часа или дольше. (Если вы используете мультиварку, вы можете установить все и дать готовиться весь день.)
Попробуйте соус / жидкость еще раз перед подачей на стол и измените приправу.
Нарезать дольками и подавать в неглубокой миске или суповой тарелке с небольшим количеством соуса, с простым рисом (по-японски) или хлебом.
Банкноты
Тофу в смеси для начинки осветляет ее. Вы можете отказаться от этого и вместо этого использовать немного больше мяса или овощей.
Я не пробовал, но вы, наверное, тоже сможете приготовить это в тяжелой запеканке в духовке. Только убедитесь, что поверхность не высыхает.
Попробуйте добавить в жидкость немного мисо (примерно столовую ложку), чтобы она стала более насыщенной.
Опубликовано maki 02 февраля 2010, 10:00.
Подано в: зима Ёшоку любимое мясо капуста медленный приготовлениеЕсли вам понравилась эта статья, пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
Готовая запеканка со вкусом голубцов без начинки — J.
Желаете голубцов к пасхальной трапезе? Наслаждайтесь вкусом блюда, не набивая его и не скатывая, с этой запеканкой из без фаршированной капусты. Он упаковывает начинку из мяса, овощей и киноа между слоями капустных листьев, покрытых кисло-сладким томатным соусом. Существует также вариант веганский / парве.
Запеканку можно приготовить заранее, а затем заморозить или заморозить.Доведите до комнатной температуры и разогрейте при 350 градусах до горячего состояния (при необходимости накройте фольгой). Как и большинство запеканок, ее готовят за день или два заранее.
Ищете что-нибудь приготовить из оставшейся сырой капусты? Замени ее на капусту в этом чесночно-картофельном супе с колбасой.
Запеканка из капусты без фарша
На 6-8 человек
- 1 кочан зеленой капусты
- 1 стакан сырой киноа
- 1/4 стакана масла, разделенное на части
- 1 чашка нарезанного лука, разделенного на части
- 1 ст.измельченный чеснок, разделенный
- 1 ст. рубленый халапеньо с семенами, разделенный
- 1 ч. рубленый свежий имбирь
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ч. перец черный молотый, дробленый
- 1 ч. соль, дробленая
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 3 стакана нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров, разделенных на части
- 4 стакана теплого овощного бульона
- 1/4 стакана нарезанной петрушки или укропа
- 3 чашки томатного соуса без добавок
- 1 ч.тертый свежий имбирь
- 2 ст. сахар
- 1/4 стакана яблочного уксуса
Ядро капусты. Отделите достаточно листьев, чтобы три раза обильно покрыть дно средней формы для выпечки (около 8 × 12 дюймов), около 12 унций. Всего. Оставшуюся капусту оставьте для другого использования. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте капустные листья. Варить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости и мягкости. Осушать. Положите киноа в миску, залейте холодной водой и перемешайте.Напряжение. Повторить. Среднюю форму для запекания смазать 1 ст. масло.
Нагреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину лука, половину чеснока и половину халапеньо; обжарить до размягчения. Добавить говядину, посыпать 1/2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. черный перец. Обжарить, пока не подрумянится, рассыпая комочки. Удалить в миску. Вылейте жир в кастрюлю и вытрите.
Добавьте оставшееся масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся лук, оставшийся чеснок, измельченный имбирь и оставшийся перец халапеньо.Обжарить до размягчения. Добавьте морковь. Обжарить 3 минуты. Добавить грибы и обжарить 2 минуты. Добавьте 1/4 ч. Л. черный перец. Добавьте лебеду, пока она не покроется маслом. Обжарить 2 минуты. Добавьте половину помидоров. Добавьте 1/2 стакана бульона, часто помешивая, до полного впитывания. Повторите с оставшимся бульоном, пока киноа не приготовится, всего около 20-25 минут. Добавьте петрушку и подрумяненную говядину. Попробуйте и добавьте 1/4 ч. соли при необходимости.
В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, оставшуюся соль, черный перец и нарезанные помидоры с сахаром и тертым имбирем.Нагрейте на средне-слабом огне, пока помидоры не начнут размягчаться. Снять с огня. Добавьте уксус. Вкус. Соус должен быть приятно терпким. При необходимости добавьте сахар или уксус.
Для сборки: Духовку разогреть до 350 градусов. На смазанную маслом сковороду намажьте тонкий слой томатного соуса. Сверху выложите один слой капустных листьев, перекрывая и / или разрывая их по размеру.
Выложите половину смеси для начинки поверх слоя капусты. Сверху выложите 1/3 оставшегося соуса и слой капусты.Повторить. Сверху выкладываем остатки соуса. Выпекать 40-45 минут. Охладите 10 минут перед подачей на стол, нарезав ножом на порции.
Версия для веганов / парве : отказ от говядины и масла, 1/2 чайной ложки. соль и 1/2 ч. л. перец черный молотый, приготовленный с ним. Обжарьте весь лук, чеснок и халапеньо с измельченным имбирем. При добавлении грибов добавьте 1 стакан сырого миндаля, крупно нарезанного.
Ирландская капуста и бекон — пикантная перспектива
Рецепт ирландской капусты с беконом — Сделано всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот соблазнительный гарнир на День Святого Патрика или на ужин в любой вечер недели!
Скромная капуста… Часто считается пресной и скучной.
Что ж, сегодня в ирландской капусте с беконом нет ничего скучного.
Этот рецепт наполнен множеством успокаивающих даров!
Не знаю, почему у капусты такая плохая упаковка.
Обладает прекрасным мягким вкусом, который дополняется сладостью, как в капусте из капусты, пряностями, как в кимчи, и богатыми жирными ингредиентами, такими как бекон, масло или орехи.
Хотя капуста может быть жесткой в сыром виде, после приготовления она становится шелковистой и мягкой, что придает рубленой капусте качество лапши .
Сегодняшняя ирландская капуста с беконом — это классическое ирландское блюдо, которое обычно готовят из больших кусков бекона (свиной грудинки), сваренных в густой жирный бульон, в котором позже тушат капусту.
Поскольку я не ирландец, мне трудно проглотить идею кипящего бекона в воде.
Вместо этого я решил сделать быстрый вариант, используя те же ингредиенты, но немного другой метод приготовления.
Моя Ирландская капуста и бекон состоит всего из 5 простых ингредиентов :
- Бекон
- Капуста
- Репчатый лук
- Куриный бульон
- Семена горчицы
Как приготовить ирландскую капусту и бекон
- Я начал с обжаривания бекона до почти до хрустящей корочки.
- Затем я добавил лук в жир с бекона для аромата и дал ему размягчиться.
- Наконец, я добавил крупно нарезанную капусту, немного бульона и семена горчицы.
Бульон помогает капусте превращаться в шелковистые пряди.
Бекон смягчается вместе с капустой, создавая роскошное декадентское блюдо с самого начала.
Хотя вы можете подавать ирландскую капусту с беконом в качестве гарнира к солонине, в этом рецепте пропорционально лот бекона.
На мой взгляд, достаточно бекона, чтобы сделать его основным блюдом.
В Ирландии его часто подают в качестве основного блюда с горчицей и вареным картофелем.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить ирландскую капусту с беконом. Наслаждаться!
Другие простые ирландские рецепты, которые могут вам понравиться:
Ирландская капуста и бекон
Этот традиционный рецепт ирландской капусты с беконом состоит всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот соблазнительный гарнир на День Святого Патрика или на любой ужин!
Порций: 8
- 24 унции толстого нарезанного бекона
- 1 большая зеленая капуста
- 1 большая луковица
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка семян горчицы
- Соль и перец
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.Нарежьте полоски бекона на 4 части каждая. Разделите кусочки бекона и положите в кастрюлю. Перемешайте и шипите, пока бекон не приготовится, но не станет полностью хрустящим.
Тем временем очистите лук и нарежьте его на 8 ломтиков. Затем капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать капусту 12 дольками. Когда бекон почти полностью приготовится, добавьте в кастрюлю лук и обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягче.
Добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы. Перемешайте, чтобы капуста переместилась на дно кастрюли, а бекон поднялся вверх.Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте один или два раза. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. При желании подавайте с цельнозерновой горчицей.
Порция: 8 унций, Калории: 79 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 11 мг, натрий: 170 мг, калий: 90 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 30 МЕ , Витамин C: 9,6 мг, Кальций: 12 мг, Железо: 0,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Запеканка из капусты и колбасы — smitten kitchen
Позвольте мне отвлечься от очевидного: вы не собираетесь завоевывать друзей, соседей, с которыми вы делите воздушное пространство, или маленьких детей запеканкой из капусты.Он бежевый и серый с примесью серо-зеленого. Он готовится вечно или до тех пор, пока не исчезнут энергия и энергия, которые изначально были в листьях. В лучшем случае это похоже на капусту без фарша, а это значит, что для одних она будет утешительной пищей, а для других — мучением.
Однако, если вы относитесь к тому типу людей, которых еще не отпугнули (как видите, я старался изо всех сил), у меня есть как раз то, что нам нужно, чтобы наполнить себя в эту леденящую кровь неделю января * Эта подготовка исходит от покойной великой английской писательницы о кулинарии Джейн Григсон, чьи сочинения и рецепты мне понравились задолго до того, как я узнал, что она разделяет мое пренебрежение к свекле —
Похоже, у нас не было большого успеха со свеклой в этой стране.Возможно, это отчасти вина свеклы. Это не вдохновляющий овощ, если только у вас нет средневековой страсти к яркой пище. Из-за того, что весь этот фиолетовый сок истекает кровью при малейшей возможности, повар может разумно подумать, что свекла захватила кухню и стала слишком властным овощем.
— но, не буду лгать, тем более что с тех пор. В этой же книге, в своей книге «Овощи», она пишет о голубцах в стиле Троо, одном из — потому что я хочу, чтобы вы были точно предупреждены о том, с чем вы здесь имеете дело — пять рецептов голубцов в глава.Она рассказывает, как навещала свою соседку, которая готовила чоу фарси для своих внучек, приходивших на ужин, и была удивлена, когда заглянула под крышку и увидела не большой круглый голубчик капусты, а плоский слой листьев. Соседка мадам Глон утверждала, что этот «быстрый» метод ничем не хуже классического (целая капуста с начинкой), и сделала из Григсона новообращенного.
Григсон затем, в 1978 году, ответит на несколько вопросов, которые, как я ожидаю, интернет-комментаторы зададут в 2016 году, заявив, что она сделала это с различными пряными и ароматическими добавками, такими как помидоры, кусочки бекона, зелень и т. Д., Но отказалась они в пользу «капусты простоты Trôo, хорошей колбасы и масла», которую я — житель Нижнего Ист-Сайда на Манхэттене примерно в 3600 милях отсюда, где простота обычно означает ограничение только одним типом пасты чили, импортной морской солью. и семейные реликвии — до этой секунды я не рассматривал свои приоритеты в ужине.Поскольку тема моего года до сих пор заключается в том, чтобы увидеть что-то хорошее и сделать это как можно скорее, мы ели это на ужин той же ночью, навалившись на толстые ломтики закваски из цельнозерновой муки, намазанной крупной дижонской горчицей, и теперь вы можете считать нас среди новообращенных, не просто к блюду, но идея, что есть время и место для необычной, некрасивой, непопулярной еды тоже.
*, когда в моем браузере открыты три другие вкладки, как и ожидалось, это: 1. арктические парки, не входящие в мой бюджет, 2.новые умные способы добавить еще больше сыра, сметаны и масла в печеный картофель, а также 3. мучительные фотографии пляжного отпуска друга
Голубцы, Ранее: По-русски и по-итальянски
Год назад: Лаймовый пирог и салат из жареных яиц
Два года назад: Куриное фо, грушевые кексы и лесные орехи
Три года назад: Ньокки в томатном бульоне и чечевичный суп с колбасой, мангольдом и чесноком
Четыре года назад: Гречневая крупа с соленым карамельным сиропом
Пять лет назад: Суп из печеного картофеля
Шесть лет назад: Пирог с маком и лимоном и суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина
Семь лет назад: Миндально-ванильный Рисовый пудинг и легкий пшеничный хлеб
Восемь лет назад: Маринованные морковные палочки
Девять лет назад: Равиоли из артишоков с помидорами и цветной капустой и брюссельским салатом
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Посмотрите, что еще мы испекли! 🙂
1.5 лет назад: самых простых солений из укропа и жареных персиков на гриле
2,5 года назад: Фарро на одной сковороде с помидорами
3,5 года назад: Персиковый пирог
4,5 года назад: цельнозерновые малиновые и рикотта
Запеканка с капустой и колбасой
По материалам Джейн Григсон, Тамасин Дэй-Льюис, из New York Times
Несколько примечаний: я обнаружил, что с рецептом урожая Дэй-Льюиса практически невозможно работать (вам понадобятся два гигантских горшка, чтобы бланшировать 4 фунта капусты, и как минимум 2 сковороды для лазаньи, чтобы запечь его), поэтому я сократил его вдвое. .Несколько комментаторов NYT сказали, что им было легче налить на дуршлаг капусту один или два кипятка, чем кипятить ее в кастрюле с водой, но я этого не сделал, в основном потому, что капусты было так много, а мой чайник — крошечный. И хотя идей, которые вы можете использовать на основе рецепта, почти бесчисленное множество — ребрышки и краснокочанная капуста, куча специй, больше овощей — есть много чего сказать о блюде из 4 ингредиентов, которое надолго согреет вас. Только не экономьте на приправе.Соль и перец, уверенно внесенные, не дадут этому блюду заснуть.
Обслуживает от 6 до 8
Соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 фунт свежих итальянских сладких сосисок из свинины или колбасных изделий
1 большая зеленая или савойская капуста (2 фунта), очищенная от сердцевины и крупно нашинкованная
Свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб и крупная горчица для сервировки
Духовку разогреть до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки 9 на 13 на 2 дюйма.Если вы используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.
Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 3 минуты. Слейте капусту через дуршлаг и облейте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Хорошо слейте воду.
Положите около 1/3 капусты в форму, смазанную маслом, и накройте половиной мяса.