Как сделать кетчуп дома: Домашний томатный кетчуп — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Томатный кетчуп

Самый доступный и распространенный соус из спелых помидоров — томатный кетчуп. Наверняка, не найдется человек, который не слышал о кетчупе. Когда я был маленьким, впервые увидел высокую бутылочку с красным колпачком, привезенную из Болгарии. Очень вкусный соус, особенно с домашними котлетами. Особенность этого соуса в том, что его необходимо было вытряхивать из бутылочки — было весело.

Вопреки распространенному мнению, что кетчуп родился в Европе с появлением помидоров, это не так. Считается, что родина кетчупа — Юго-Восточная Азия, конкретней — Китай. Но, конечно же, первоначальный соус был не из томатов. Изначально, это был соус из засоленных анчоусов, орехов, с добавкой грибов и бобов, вероятно — сои или фасоли. В современном мире от того самого первого соуса осталось только название, хотя подобные соусы из грибов встречаются время от времени.

В начале XIX века в американских кулинарных книгах впервые стали публиковать рецепты томатных кетчупов. По большому счету, любой томатный соус практически полностью состоит из мякоти спелых томатов и специй. Это если не считать добавок, стабилизирующих соус и увеличивающих время хранения. Кетчуп чем-то схож с соусом маринара, состоящем из томатов, чеснока, оливкового масла.

Немногим более 100 лет назад в фабричных условиях был впервые произведен томатный кетчуп. Проблема фабричного соуса — его густота и хранение. Большая часть производителей готовит кетчупы из томатной пасты, или добавляет крахмал, ксантановую камедь. Поэтому с густотой и последующей текучестью у них проблем нет. А вот время хранения, как не прискорбно, увеличивается за счет добавления консервантов и других «полезных» добавок. Недаром, кетчуп устойчиво входит в топ вредных для здоровья продуктов питания.

Домашний томатный кетчуп можно приготовить только из помидоров и специй, исключая всевозможные химические добавки. Не факт, что домашний кетчуп сможет достаточно долго храниться. Но, это уже проверено, съедят его очень быстро, и думать о длительном хранении не стоит.

Для приготовления соуса необходимы очень спелые красные помидоры с высоким содержанием сухого вещества и небольшими семенными мешочками. Как правило, такие томаты появляются ближе к осени. Стоит сказать, что для приготовления небольшой баночки томатного кетчупа понадобится более 1 кг томатов. Кроме того, нужны обычные специи, которые есть на каждой кухне.

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать кетчуп из помидор на зиму? Подготовьте необходимые продукты по списку. Для этого рецепта вполне могут подойти овощи не самого лучшего товарного вида: помятые помидоры, мелкий перец. Главное, чтобы овощи не были старыми, вялыми, скисшими, не издавали неприятный запах. Со всем остальным никаких проблем не возникнет. А если и возникнут, то в процессе варки они уйдут.

  • Шаг 2:

    Хорошенько помойте под проточной водой все овощи. С лука снимите шелуху, промойте его. Если надо, подчистите овощи, удалив подпорченные части. Обтирать овощи ничем не нужно — мы все равно будем варить их. Цвет болгарского перца значения не имеет, можете выбирать его на вкус и сочность. Сгодятся и красные, и зеленые, и желтые перчики. Если есть желание, можете дополнить состав стручковым острым перцем, он добавит пикантности будущему кетчупу.

  • Шаг 3:

    Для варки большого количества овощей возьмите широкую и глубокую кастрюлю. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарежьте крупными кусками, можете на четвертинки. Из перца удалите семена и плодоножки. У помидор и у лука удалите «попки».

  • Шаг 4:

    Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой. Воды наливайте столько, чтобы она полностью покрывала овощи.

  • Шаг 5:

    Включите плиту на медленный огонь и начните варить овощи до их разваривания. Помидоры при этом должны лопнуть, перец может расползтись, лук тоже. Это не страшно.

  • Шаг 6:

    Когда овощи дойдут до нужной кондиции и хорошо покипят, перетрите их, чтобы удалить кожицу, помидорные семена. Как узнать, готовы ли овощи для протирания? Если вы видите, что содержимое кастрюли больше похоже на кашу, значит, пора. Сначала протрите овощи через обычный дуршлаг.

  • Шаг 7:

    Затем возьмите сито. Чем мельче будет сито, тем лучше и нежнее по текстуре получится ваш кетчуп. Если вас не устраивает консистенция кетчупа, можете обработать его блендером до состояния пюре.

  • Шаг 8:

    Поместите овощную смесь назад в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на слабом огне до получения нужной консистенции. У меня на эту процедуру ушло примерно два часа. У вас может уйти больше или меньше. Периодически массу помешивайте. Ближе к концу варки овощи посолите, добавьте сахар и сухие специи по вкусу. Попробуйте и доложите то, что посчитаете нужным. Дайте смеси постоять на огне еще 10 мин. Влейте в кетчуп уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты.

  • Шаг 9:

    Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или в микроволновке. Я это делала в духовке. На банки объемом в один литр и меньше хватает 10 минут тепловой обработки при стабильной температуре в 120-150 градусов. Банки нужно ставить в уже прогретую духовку и отсчитывать время от этого.

  • Шаг 10:

    Металлические крышки прокипятите в воде в течение 10-15 минут. Держите их именно в кипящей воде не меньше 10 минут, это важно.

  • Шаг 11:

    Разлейте горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Я закатывала не только банки, но и небольшие бутылочки, которые проще использовать для подачи на стол.

  • Шаг 12:

    Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей.

  • Кетчуп в домашних условиях на зиму

    Кетчуп из помидор – вкусный соус, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Но, увы, покупной кетчуп очень богат на пищевые добавки, которые совсем не полезны для нашего организма.

    Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп в домашних условиях. Так как сейчас самый сезон ароматных и спелых томатов, такой кетчуп можно приготовить впрок  на зиму и наслаждаться его вкусом круглый год. 

    Чтобы приготовить кетчуп на зиму из помидор (на 1 л готового кетчупа):

    • помидоры – 2 кг
    • яблоки (кислые) – 250 г
    • лук репчатый – 200 г
    • сахар – 180 г
    • соль – 1 ст.л. или по вкусу
    • уксус столовый – 90 мл
    • корица – 0,5 ч.л. или по вкусу
    • перец чили (сушеный) – 1 ч.л. или по вкусу
    • базилик (сушеный) – 1 ч.л.

    Кетчуп в домашних условиях на зиму — рецепт с фото:

    Для приготовления домашнего кетчупа берите помидоры с плотной мякотью. Для начала помидоры тщательно вымойте.

    Разрежьте их на четвертинки и сложите в большую кастрюлю. Кастрюлю с помидорами поставьте на маленький огонь и тушите их в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не потеряют своей формы.

    Пока помидоры тушатся, очистите яблоки и лук. У яблок вырежьте семенные коробочки и вместе с луком крупно нарежьте. Сложите куски яблок и лука в чашу кухонного комбайна.

    Измельчите все до состояния пюре. Если у вас нет комбайна, то пропустите яблоки с луком через мясорубку.

    Размякшие томаты снимите с огня.

    Полученную массу перетрите через мелкое сито, таким образом избавляясь от кожи и семян. Кстати, если у вас есть соковыжималка, то из помидор можно выжать сок и уже на его основе готовить кетчуп.

    Полученное томатное пюре смешайте с измельченными яблоками и луком. Полученную смесь варите на среднем огне в течение 40 минут. За это время томатное пюре должно немного увариться.

    Добавьте соль, сахар, корицу, перец чили (или кайенский перец), сушеный базилик. Также по желанию можете добавить сушеные травы на ваш вкус и душистый перец.

    Влейте уксус и варите домашний кетчуп из помидор еще около 40 минут или до желаемой густоты. Чтобы в готовом виде кетчуп был более однородной консистенции, за 10 минут до готовности измельчите массу погружным блендером.

    Горячим кетчупом наполните стерилизованные банки и закатайте их крышками на зиму. Баночки с домашним кетчупом переверните вверх донышком, укутайте и дайте им полностью остыть.

    Подавайте домашний кетчуп из помидор к мясу, рыбе или жареным овощам и ко всему остальному, что вы и ваша семья любит.

    Как видите, приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму совершенно не сложно! Наш рецепт с фото тому подтверждение!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Кетчуп домашний по-восточному рецепт – арабская кухня: соусы и маринады. «Еда»

    Помидоры 4 кг

    Репчатый лук 1,1 кг

    Сладкий перец 5 штук

    Соль 2 столовые ложки

    Черный душистый перец 10 штук

    Черный перец горошком 8 штук

    Уксус ½ стакана

    Сахар 1 стакан

    Молотый красный перец 3 чайные ложки

    Корица 2 чайные ложки

    Кислота лимонная ½ чайной ложки

    Домашний кетчуп: топ-5 лучших рецептов

    Основой кетчупа являются спелые помидоры. Вобрав в себя частицу летней силы дневного светила, эти сочные овощи хранят в своих «томатных закромах» витамины Р, РР, К, витамины группы В и аскорбиновую кислоту (ее здесь почти столько, сколько в лимонах и апельсинах). Кроме того, в помидорах обнаружены каротиноиды, пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), фруктоза, сахароза, соли калия, магния, железа, кальция и фосфор, которым не страшна даже первичная тепловая обработка. Похоже, наш организм точно знает полезную цену этой приправе. 
     
    Кетчуп может включать в себя массу вкусных приправ: чеснок, яблоки, острый и болгарский перец, грибы, оливки, маринованные огурчики… А применений кетчупа – масса, его добавляют в первые блюда или просто намазывают на хлеб, едят с птицей, мясом и рыбой или кладут в  жаркое или рагу. Шашлыки не обходятся без его  присутствия, а многие сложные соусы просто невозможно приготовить без его живого участия.

     
    Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов вкуснейшего домашнего кетчупа, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно!

    Читай также: Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт

    Томатный кетчуп-соус  «Классический»

    Ингредиенты:
    • Помидоры — 3 кг 
    • Сахар — 150 г
    • Соль —  25 г
    • Уксус 6% — 80 г
    • Гвоздика — 20 шт.
    • Перца горошком — 25 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Корица — щепотка
    • Острый красный перец — щепотка
    Способ приготовления:

    1.    Помидоры мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на 1/3, не закрывая крышку. 

    2.    Затем добавьте сахар, проварите 10 минут, всыпьте соль и варите ещё 3 минуты. 
    3.    Положите в кастрюлю с томатами специями и приправами, проварите 10 минут и протрите через стальное сито или дуршлаг. 
    4.    Снова выложите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте банки.

    Далее вы можете экспериментировать с этим базовым рецептом, добавляя в него различные вкусовые специи и пряности, чтобы разнообразить ваш ассортимент вкусной домашней коллекции.
     

    Кетчуп с паприкой

    Ингредиенты:  
    • Помидоры — 5 кг 
    • Лук — 3-4 шт.
    • Сладкий перец – 3 шт.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 300 г
    • Уксус 9% — 100-150 мл
    • Молотый  черный  перец — 1 ч. л.
    • молотый красный перец — 0,5 ч.л.
    • Корица – по вкусу
    • Зелень — пучок
    Способ приготовления:

    1.    Помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. 
    2.    Лук нарежьте, добавьте к помидорам, а сладкий перец очистите, нарежьте и также добавьте к помидорам. 
    3.    Закипевшую массу уварите в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудите и протрите через сито. 
    4.    Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. 
    5.    Зелень свяжите в пучок и опустите в томатную массу. Снова варите в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. 
    6.    Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
     

    Кетчуп «Острый»

    Ингредиенты:  
    • Помидоры — 500 г 
    • Лук — 500 г
    • Цветной сладкий перец — 1 кг
    • Острый перец — 2 больших стручка 
    • Растительное масло — 100 мл 
    • Уксус 9% —  1 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Соль — 1 ч.л. 
    • Чеснок — 7 зубков 
    • Черный  перец — 7 горошин 
    • Душистый перец — 7 горошин
    Способ приготовления:

    1.    Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчите (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут, помешивая. 
    2.    Затем добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварите до желаемой густоты, постоянно помешивая. 
    3.    Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.
     

    Кетчуп с перцами

    Ингредиенты: 
    • Помидоры — 3 кг, 
    • Чеснок — 10-15 больших зубчиков 
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 1 ст.л. с верхом
    • Перец болгарский — 10 шт.  
    • Острый перец — 1-3 стручка
    Способ приготовления:

    1.    Помидоры, сладкий и острый перец измельчите (пропустить через мясорубку или измельчите блендером), выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь.  
    2.    После закипания убавьте огонь до минимума и проварите в течение 40 минут. 
    3.    За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 
    4.    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их.

     

    Кетчуп с яблоками

    Ингредиенты:
    • Мясистые помидоры — 10 шт.  
    • Яблоки — 4 шт. 
    • Молотый черный перец (без горки) — 1 ч.л.
    • Молотая корица — 1 ч.л.
    • Молотый мускатный орех (без горки) — 1 ч.л.
    • Молотый  острый красного перец — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3 крупных зубчика.
    Способ приготовления:
    1.    Помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю, потушите под крышкой до мягкости и протрите через сито. 
    2.    Яблоки нарежьте, также потушите до мягкости под крышкой и протрите через сито. 
    3.    Соедините томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставьте на медленный огонь и тушите до густоты примерно 10 минут.  
    4.    Затем добавьте перец, корицу, мускатный орех, соль, мед и варите еще 10 минут. 
    5.    Добавьте уксус, измельченный чеснок, проварите еще 5 минут и тотчас разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их. 

    Читай также: Западноевропейский кетчуп: пошаговый рецепт

     

     

    Кетчуп в домашних условиях « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно этот рецепт актуален для лета, когда поспевают свежие томаты и болгарский перец. Помимо того, что домашний кетчуп намного вкуснее того, что продаётся в магазинах, он ещё и полезный!

    В домашний томатный кетчуп мы не кладем модифицированные загустители, консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным и красители. Всё свое, натуральное! Итак, сегодня рассказываю, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

    Для приготовления томатного кетчупа нам в первую очередь нужен помощник-измельчитель овощей до состояния пюре. Я использую блендер для этих целей, можно готовить соус и в кухонном комбайне. Так получается, что я всегда готовлю разные кетчупы.

    Люблю экспериментировать с разными овощами в составе соуса. Вкуснее всего получается томатный кетчуп наподобие венгерского лечо. Чаще всего таким кетчупом я приправляю блюда из картофеля или риса. Чтобы приготовить вкусный домашний соус-кетчуп нам понадобится:

    • 2 спелых помидора;
    • 2 ст. ложки натуральной томатной пасты;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 дольки чеснока;
    • ½ репчатой луковицы;
    • немного свежий зелени;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Помидоры для начала нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски и положить в чашу блендера. Репчатый лук и сладкий перец помыть, очистить от кожуры, удалить семечки из перца. Нарезать овощи кусочками и добавить в блендер.

    Туда же кладем томатную пасту (смотрите, чтобы паста была качественная, из помидоров и без добавок!), очищенный чеснок, зелень укропа, немного соли по вкусу и перца. Кто любит по-острее, можно добавить в домашний кетчуп немного перчика чили или красного молотого.

    Хорошенько взбиваем все ингредиенты блендером в течение 1-2 минут. Готово! Ароматный и вкусный домашний кетчуп готов 🙂  Можно просто макать в этот кетчуп кусочки свежих овощей или запеченного картофеля, мазать на хлебушек. Мне особенно понравилось сочетание домашнего кетчупа с молодым картофелем по-селянски. Вкуснятина!

    Хранить такой кетчуп нужно в холодильнике в закрытой таре (баночка с крышкой или вакуумный контейнер) несколько дней. Но у нас он съедается сразу, либо уже на следующий день. Попробуйте также приготовить в блендере домашний майонез по-моему рецепту

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Острый соус с чили перцем Помидоры тушеные на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком

    Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму

     

    Продукты:

    • Помидоры красные — 3 кг.
    • Болгарский перец — 0,5 кг.
    • Лук — 0,5 кг.
    • Соль, перец, корица, гвоздика, лавровый лист др. и травы — по вкусу

    Кетчуп на сегодняшний день завоевал мир. Он есть практически в каждой семье, так же как и майонез. Но мало кто смотрит на состав этих продуктов в магазине. А между тем этот продукт, как и многие другие консервированные продукты, не обошолся без консервантов, красителей и ароматизаторов. Мы тоже ежегодно покупали кетчуп почти каждую неделю и даже не думали о том, чтобы готовить его самостоятельно. И только с появлением детей и приобретением некоторых нехороших болячек стали пересматривать свой рацион. И теперь осенью обязательно делаем зимнюю заготовку кетчупа в домашних условиях, чтобы кушать не только вкусно но и полезно.

    По этому рецепту можно сделать кетчуп как на сейчас, так и на зиму.

    Фото рецепт домашнего кетчупа:

    1. Красные, спелые помидоры промыть и разрезать на две-четыре части.

     

    2. Лук очистить, промыть и нарезать на части.

     

    3. Болгарский перец промыть, вынуть сердцевину и нарезать на части. Лучше всего в домашний кетчуп использовать красный перец, так цвет будет более насыщенным. Но у меня оставался только зеленый, поэтому использовала его.

     

    4. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.

     

    5. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На это у меня ушло примерно 20 мин.

     

    6. Теперь необходимо отделить жидкость и мякоть от кожуры. Сделать это можно с помощью соковыжималки. По опыту, оказалось удобнее и экономичнее пользоваться соковыжималкой именно на мясорубке.

     

    7. Получившуюся жидкость из томатов, перца и лука слить в чистую кастрюлю и поставить увариваться на огонь. Этот шаг в приготовлении самый долгий. Потому как уваривать придется несколько часов. У меня ушло примерно 4 часа.

     

    8. Уваренная томатная паста заметно уменьшится и станет более густой. Здесь вы можете регулировать густоту сами. чем дольше варите, тем гуще становится.

     

    9. Теперь достаем любимые травы, соль, перец и добавляем в полученную томатную пасту. Вместе с приправами варим еще минут 15.

     

    10. Готовый кетчуп разлить по мелким стерилизованным баночкам, чтобы было удобнее пользоваться в дальнейшем.

    Нюансы приготовления кетчупа в домашних условиях:

    1. Домашний кетчуп можно готовить как с добавлением других овощей (перец, лук), так и просто из помидор. От этого будет зависеть вкус и густота готового кетчупа. И соотношение помидор к другим овощам может быть разным.

    2. Если вы любите очень густой кетчуп, то добавьте в томатную уваренную пасту немного картофельного крахмала.

    3. Чтобы кетчуп хранился всю зиму, держать его следует в прохладном месте или в холодильнике. И обязательно правильно стерилизовать и закатывать банки.

    4. В кетчуп можно добавить немного сахара и уксуса. Но я намеренно этого не делаю и без того получается вкусно и без проблем стоит всю зиму.

    Так же из помидор и перца можно приготовить вкусный  соус. И еще можно сварить томатный сок на зиму в соковарке.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Домашний кетчуп

    мм мм, нет ничего лучше домашнего кетчупа; сделать свой собственный кетчуп так ЛЕГКО в домашних условиях, а приготовление его самостоятельно позволяет контролировать то, что в нем содержится.

    Домашний кетчуп

    Идеально сочетается с моим жареным картофелем. Также попробуйте домашний кетчуп Spicy Chipotle Ketchup.

    Кетчуп такой же американский, как яблочный пирог, кисло-сладкое сочетание картофеля-фри просто неотразимо, и кто не любит его в своих гамбургерах! Но проверяли ли вы когда-нибудь этикетку любимой марки кетчупа? Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы используется для подслащивания большинства марок кетчупа, хотя в моем магазине по продаже диетических продуктов я нашел органический кетчуп Heinz, не содержащий HFCS, но он был вдвое меньше по более высокой цене.

    Итак, я подумал, что было бы весело попробовать сделать свой собственный, протестировать и поиграть с несколькими рецептами, пока я не нашел тот, который мне понравился, с небольшими изменениями, используя мед в качестве подсластителя и урезав сахар, и проверил его на некоторых жареный картофель (готовится рецепт!) и результат был восхитительным…

    Домашний кетчуп

    20,6 ккал 0,4 белка 5. 4 Углеводы Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    мм мм, нет ничего лучше домашнего кетчупа; сделать свой собственный кетчуп так ЛЕГКО в домашних условиях, а приготовление его самостоятельно позволяет контролировать то, что в нем содержится.

    • 6 унций томатной пасты
    • 1/4 стакана меда или агавы
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки луковый порошок
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне; взбить до однородной массы.

    • Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, часто помешивая.

    • Снимите с огня и накройте, пока не остынет.

    • Охлаждение и хранение в закрытом контейнере.

    Адаптировано с Food. com В холодильнике кетчуп продержится не менее семи дней.

    Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 20,6 ккал, углеводы: 5,4 г, белок: 0,4 г, натрий: 140,7 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 4,7 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 1

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 1

    Ключевые слова: легкий домашний кетчуп, домашний кетчуп, рецепт домашнего кетчупа, как сделать домашний кетчуп, как сделать кетчуп с нуля

    Как приготовить кетчуп

    В следующий раз, когда вы собираетесь обмакивать картофель фри, вам нужно обмакнуть его в домашний кетчуп.Почему? Потому что домашний кетчуп имеет больше вкуса, больше текстуры и не содержит кукурузного сиропа. Его также легко приготовить и хранить в холодильнике до месяца. На 2 чашки. Из Meseidy Rivera из The Noshery.


    Авторское право: The Noshery

    Моя мама говорит мне, что когда я была маленькой девочкой, я заходила в McDonald’s и восклицала: «McDONALDS!» с широко раскрытыми руками. Затем я подходил прямо к прилавку, полный уверенности и смелости, и заказывал «сырный гамбургер и немного колы с небольшим количеством картофеля фри. Как только я получал свой заказ, я выжимал гору кетчупа из более чем дюжины пакетов с кетчупом и начинал макать свой маленький картофель фри и сырный гамбургер.

    Я думаю, что у многих из нас есть детские воспоминания или истории, которые так или иначе связаны с кетчупом. Кетчуп вполне может быть любимой приправой Америки. На самом деле, я почти уверен, что почти в каждом доме есть бутылка этого напитка где-нибудь в холодильнике. Люди кладут кетчуп на картошку фри, яйца, стейки, хот-доги, гамбургеры и, вероятно, на большее количество блюд, чем я могу сосчитать.

    Авторское право: The Noshery

    Сегодня, потому что сезон приготовления на гриле приближается, и поскольку это обычно означает, что на горизонте маячит картофель фри, я собираюсь показать вам, как приготовить домашний кетчуп! Зачем делать свои собственные? Потому что это лучшее! Он пинает купленный в магазине кетчуп. У него больше вкуса, больше текстуры и нет кукурузного сиропа. Позвольте мне сформулировать это так: если бы кетчуп, купленный в магазине, и домашний кетчуп соответствовали друг другу, я бы сделал ставку на домашний кетчуп.

    Авторское право: The Noshery

    Из чего сделан кетчуп? Проще говоря, он состоит из томатного соуса, уксуса, сахара и специй. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, является базовым, и его можно легко изменить и сделать самостоятельно. На этой основе вы можете приготовить кетчуп с разными вкусами, например, с бальзамическим, шрирача или жареным чесноком. Не волнуйтесь — кетчуп очень легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, то обязательно попадете на крючок.

    Авторское право: The Noshery

    Это настолько просто, что, пока вы чувствуете себя комфортно при кипячении и перемешивании, вы можете стать профессиональным производителем кетчупа. Домашний кетчуп меняет жизнь! И это заставит вас дважды подумать, когда в следующий раз вы возьмете это жаркое, чтобы окунуться в бутылку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить кетчуп по старинке: без консервантов и добавок

    В этом рецепте предлагается использовать метод консервирования на водяной бане. Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

    Домашние приправы превращают даже самые простые блюда в нечто невероятное, заставляя нас снова взглянуть (и попробовать!) На то, что мы считаем само собой разумеющимся.Красные и желтые бутылки не имеют ничего общего с этим изысканным вкусом. Кажется странным использовать слово изысканный для описания кетчупа … пока вы не попробуете домашний кетчуп. Внезапно вы обнаружите, что мечтаете о том, на что еще можно намазывать кетчуп.

    Это концентрированная томатная эссенция, приготовленная до 25% от первоначального объема.

    Этот рецепт основан на некоторых из самых старых рецептов. В нем отсутствуют современные добавки и консерванты, которые сделали то, что многие из нас знают как кетчуп, в товар.

    Честное предупреждение — вы, возможно, никогда больше не будете смотреть на кетчуп таким же образом.

    Проезд

    Делает: 7 полпинт.

    Время: Примерно 3 часа

    1. Предварительно приготовьте помидоры и лук

    В кастрюле с толстым дном смешайте помидоры и лук на сильном огне. Довести до кипения, часто помешивая, и уменьшить наполовину.

    2. Удалить кожицу и семена

    Пропустите смесь через пищевую мельницу или мелкое сито, чтобы удалить кожуру и семена.

    3. Добавьте конечные ингредиенты и уменьшите вдвое

    Верните просеянную смесь в печь. Добавьте уксус, сахар, 2 столовые ложки морской соли и специи. Осторожно прокипятите, постоянно помешивая, чтобы не пригорать. Уменьшить вдвое или до тех пор, пока кетчуп не превратится в ложку. Когда остынет, он немного загустеет. Когда станет достаточно прохладным, посмотрите, как он вам понравится, и при желании отрегулируйте уровень соли.

    5. Упакуйте и храните домашний кетчуп

    Здесь есть два варианта…

    1. Перелейте кетчуп прямо в стерилизованные банки и храните в холодильнике или морозильной камере. Кетчуп может храниться 3 недели в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
    2. Кетчуп также можно разливать в банки на водяной бане методом горячей упаковки. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства и обрабатывайте банки объемом 1/2 пинты в течение 15 минут. Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию с использованием водяной бани, прежде чем попробовать этот метод.

    К тебе …

    Спасибо, что ознакомились с этим старомодным рецептом кетчупа, надеюсь, вам понравится каждый последний кусочек!

    Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние блюда. Мы рады предложить вам лучшее домашнее консервное оборудование по самым выгодным ценам. Чего ты ждешь? Отправляйтесь в наш отдел домашнего консервирования и получите все, что вам нужно.

    Как приготовить домашний кетчуп (не готовить!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Домашний кетчуп нужно всего за несколько минут перемешать и приготовлен из нескольких основных ингредиентов кладовой. Вы можете настроить приправы и сладость по своему вкусу. Но когда вы увидите , как приготовить кетчуп с без добавления сахара или других необычных ингредиентов, вы забудете о бутылках. Позвольте вашим детям окунуться в их душу или полить им гамбургеры, потому что этот рецепт кетчупа, сделанный своими руками, практически считается порцией овощей.

    Первоначально опубликовано в 2013 г. Переиздано 24 мая 2016 г. с добавлением видео.

    Кетчуп домашнего приготовления Easy

    Сегодня я представляю вам рецепт домашнего кетчупа. Никаких изысканных вкусов и уникальных изюминок. Просто старый кетчуп.

    Почему?

    Потому что, если ваши дети чем-то похожи на моих, они будут есть все, что угодно, только если это окунуть или покрыть этой любимой приправой на все времена. Но когда вы читаете этикетки и видите там весь сахар, консерванты и другие вещи, давайте просто скажем, что я начинал чувствовать, что я должен просто позволить им пропустить овощи, а не заставлять их есть их, покрытые всем этим. .

    Итак, я решил сделать свой собственный кетчуп.

    Но многие рецепты требуют варки, процеживания и пакетов со специями. Я просто хотел быстро и легко окунуться, которое я мог бы размешать в кратчайшие сроки. В конце концов я нашла в блоге одно блюдо под названием Fix Me a Snack, которого больше не существует, поэтому я рад, что сохранил этот рецепт.

    Поскольку все начинается с томатной пасты, которая, по сути, представляет собой банку тушеных и измельченных помидоров, действительно нет необходимости проделывать всю эту дополнительную работу.

    Просто добавьте все остальные ингредиенты, которые придадут ему характерный пикантный, дымный и пикантный вкус.Затем съешьте его прямо сейчас, оставьте в холодильнике, чтобы все смешалось вместе, или сделайте двойную порцию, чтобы хранить в бутылке на несколько недель, чтобы у вас всегда было под рукой.

    Сейчас я делюсь своей версией, которая включает в себя доработки и корректировки, которые я внес, чтобы сделать ее именно такой, какой нам нравится. Я настоятельно рекомендую вам сделать это тоже! Я дам вам советы ниже!

    Тогда, когда я окунаю, ты окунаешься, мы окунаем …

    Как приготовить кетчуп

    Да, вы можете приготовить свою любимую приправу дома. Никакого приготовления, только основные ингредиенты для кладовой, и готово за считанные минуты.И без добавления сахара (если вы не хотите немного подсластить его) или консервантов, это более здоровый вариант, чем то, что в бутылке. Кроме того, он содержит тонну больше вкуса, который вы можете настроить именно так, как вам нравится. Без глютена и веганский. Так что всем захочется окунуться, замочить и облить свою еду кетчупом, сделанным своими руками.

    Если серьезно, то, что я сказал о том, что он считается вегетарианцем, полностью соответствует действительности. Я имею в виду, это томатная паста со специями и небольшим количеством уксуса. Чистый, концентрированный помидор.И много яблочного уксуса, которое совершенно необходимо для кетчупа. Это придает такому простому рецепту изюминку. И все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе.

    Состав

    • Томатная паста
    • Яблочный уксус
    • Соль
    • Сухой горчичный порошок
    • Сушеный орегано
    • Тмин
    • Вода
    • Черный перец чтобы заменить немного уксуса и / или разбавить консистенцию.
    • Сахар, патока, коричневый сахар, мед или их комбинация — только при необходимости, и вы не хотите, чтобы это рецепт кетчупа без сахара. См. Советы ниже.

    Проезд

    Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородной массы. Подавайте сразу или оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы аромат полностью раскрылся.

    Советы для успеха

    Слишком уксусный

    Некоторые люди отметили, что этот рецепт домашнего кетчупа для них слишком острый или уксусный.В инструкциях всегда говорилось, но я повторю здесь еще раз, что вы можете использовать половину количества уксуса в первый раз, а затем добавить воду для баланса жидкости.

    Слишком толстый

    Если вы хотите, чтобы он был более жидким или более текучим, вы также можете добавлять больше воды, примерно по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Слишком дымно

    Вы можете исключить или уменьшить количество тмина. Тмин — типичный ингредиент кетчупа, который придает ему немного дымности, но некоторые люди (обычно те, кто также не любит кинзу) находят его слишком сильным.Альтернативой этому аромату являются несколько капель жидкого дыма.

    Недостаточно сладкий

    Я все еще предпочитаю делать этот рецепт кетчупа без сахара или других подсластителей. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, вы можете добавить пару столовых ложек сахара, патоки, коричневого сахара, меда или их комбинации на ваш вкус. Чтобы снизить уровень углеводов, вы даже можете использовать подсластитель Swerve Erythritol Sweetener или Swerve Brown Sugar Replacement.

    Продвижение и хранение

    Вы можете использовать его прямо сейчас, но также хорошо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы ароматы полностью смешались.А если вы положите его в банку, бутылку или другой герметичный контейнер, вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.

    Варианты

    После того, как вы попробовали этот традиционный рецепт кетчупа, вы можете поменять местами жидкости, травы и специи, чтобы приготовить все виды кетчупа для гурманов!

    Что есть с кетчупом

    Домашний кетчуп

    Домашний кетчуп — идеальное блюдо для ваших детей (или вас) — без добавления сахара или необычных ингредиентов, его можно изменить по своему вкусу, и он считается вегетарианским!

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 6 унций.томатная паста 1 маленькая банка или 3/4 стакана
    • 1/2 стакана яблочного уксуса см. примечание 1
    • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки тмин
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • вода см. примечание 1
    • сахар, патока, мед, коричневый сахар или их комбинация см. примечание 2

    Примечания

    Примечание 1. Некоторые люди считают полное количество яблочного уксуса слишком сильным, особенно если они используют сырой яблочный уксус.Вы можете использовать меньше, но затем добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана жидкости. Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий кетчуп. Примечание 2 — хотя это рецепт котчупа без сахара, если вы предпочитаете, чтобы он был немного слаще, вы можете начать с добавления столовой ложки сахара, патоки, меда, коричневого сахара или их комбинации, а затем отрегулировать, при необходимости добавив еще. . Примечание 3 — Рецепт хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно легко увеличить вдвое и хранить в течение нескольких недель.

    Пищевая ценность

    Домашний кетчуп

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    калорий 10

    % дневная стоимость *

    Натрий 157 мг 7%

    Калий 113 мг 3%

    Углеводы 2 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Витамин A 160IU 3%

    Витамин C 2.3 мг 3%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Другие домашние приправы и соусы

    Наслаждайтесь!

    Домашний кетчуп быстрого приготовления с 5 ингредиентами

    Мне нравится готовить этот быстрый домашний кетчуп с 5 ингредиентами, потому что он восхитителен, намного вкуснее и полезнее, чем его версия, купленная в магазине.

    Можете ли вы поверить, что можно приготовить кетчуп дома менее чем за 30 минут из 5 ингредиентов и получить восхитительный вкус?!?

    Я уж точно не поверил!

    Я впервые приготовил этот рецепт, потому что в нашем саду был хороший урожай помидоров.Ах да, это было потому, что у всех закончился кетчуп, а его нельзя есть!

    С тех пор я люблю готовить много-много блюд, включая помидоры (посмотрите этот пост -> 10 способов использования свежих помидоров ), подумал, эй, а почему бы не сделать немного кетчупа ?!

    Какие ингредиенты нужны для домашнего кетчупа?

    • Помидоры — чем лучше помидоры, тем лучше кетчуп!
    • Светло-коричневый сахар — добавление сладости
    • Яблочный уксус — придает приятный вкус молнии / острый
    • Паприка — добавляет аромата вкусным помидорам
    • Вустершир соус — секретный ингредиент, делающий этот кетчуп лучшим (на мой взгляд)

    Я был так взволнован тем, как это получилось, я продолжал говорить всем: «Я сделал кетчуп, он был ТАК ОЧЕНЬ хорош», и они просто смотрели на меня.Но позвольте мне разделить с вами мое волнение!

    Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю, вскипятить, перемешать несколько раз.

    Затем смешайте и вуаля; у вас есть домашний кетчуп быстрого приготовления! Его так легко приготовить, и он намного полезнее, чем в магазине.

    И вот так у вас будет быстрый и легкий домашний кетчуп, и все, что вам понадобится, это 5 ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.

    Этот рецепт получил такие отличные отзывы, что мой издатель попросил меня включить его в раздел «Дополнительно» в моей кулинарной книге Быстрые и простые рецепты с пятью ингредиентами: поваренная книга для занятых людей.

    Домашний кетчуп быстрого приготовления с 5 ингредиентами

    Этот быстрый домашний кетчуп из 5 ингредиентов восхитителен и намного полезнее, чем его версия, купленная в магазине. К тому же это делается менее чем за 30 минут!

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 1 чашка

    Ингредиенты

    • 1 стакан помидоров Я использовал два больших помидора и половину стакана помидоров черри
    • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1 1/2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка Вустерширский соус

    Инструкции

    • Вырежьте сердцевину и нарежьте большие помидоры на 4 части.Все ингредиенты переложить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая.

    • Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть в течение 10 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите в блендер или кухонный комбайн (я использовал кухонный комбайн) и перемешайте, пока он не станет однородным по консистенции (около 1 минуты).

    • Затем поместите в контейнер. и служить. Охладите для хранения. Хранится в холодильнике в герметичной таре 4 недели.

    Заметки

    • По этому рецепту получается 1 стакан кетчупа.
    • Я только слегка зачерпнул сердцевину помидоров, поэтому осталось немного семян. Если вы хотите получить больше кетчупа без семян, нарежьте помидоры и удалите семена перед приготовлением.
    • Кроме того, мне не нравятся сладкие кетчупы, поэтому я добавляю немного дополнительной соли. Если вам нравится более мягкий кетчуп, я бы порекомендовал сократить соль пополам или на четверть.
    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Питание

    Калорий: 66 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3557 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Легкий домашний кетчуп (с натуральным сахаром)

    Не могли бы вы сказать, что мы люди соуса? Это настоящая навязчивая идея. И один из наших самых любимых соусов — это кетчуп, потому что картошка фри существует, и ее нельзя есть в сухом виде — это просто факт.Это и гамбургеры + кетчуп = спичка, сделанная на небесах.

    Однако мы еще не усовершенствовали домашний кетчуп, поэтому приступили к работе. Мы протестировали так много вариантов: томатное пюре против томатной пасты, свежий лук против сушеного, финики против кленового сиропа и многое другое. И потрясающая новость: мы взломали код!

    Этот домашний кетчуп на 1 горшок так легко приготовить , свежий и яркий с томатным вкусом и натурально подслащенный с кленовым сиропом.В результате получается идеально сбалансированный томатный кетчуп с остротой, сладостью и соленостью. Падать в обморок! Идеально подходит для всех ваших потребностей в гамбургерах и жарке, а также не только! Давайте покажем вам, как это делается!

    Кто изобрел кетчуп?

    Считается, что слово кетчуп произошло от китайского слова kê-tsiap . Но древнекитайская приправа сильно отличалась от знакомого нам сегодня продукта на основе томатов. Это была соленая приправа на основе рыбы, и она распространилась из Китая по британским торговым путям и значительно эволюционировала на этом пути.Версии включали широкий спектр ингредиентов, таких как грибы, грецкие орехи, лимоны, сливы, устрицы и даже анчоусы.

    Так когда же появились помидоры? Ученому из Филадельфии Джеймсу Мизу приписывают изобретение рецепта кетчупа на основе томатов в 1812 году. Вскоре после этого, в 1876 году, знаменитый бренд Heinz представил его версию, в которой для консервации добавлялся уксус. И сегодня кетчуп продается в 97 процентах домохозяйств США, а Heinz продает более 650 миллионов бутылок в год! Здесь вы можете глубже погрузиться в историю этой популярной приправы.

    Как приготовить кетчуп

    Наша домашняя, естественно подслащенная (без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!) Версия включает в себя томатное пюре (или измельченные помидоры) на медленном огне с уксусом, кленовым сиропом и специями. Мы предпочитаем использовать томатный продукт, который содержит только помидоры, потому что добавленная лимонная кислота может уменьшить яркий томатный вкус.

    Для уксусов мы использовали белый уксус из-за его классического острого вкуса, но также добавили яблочный уксус из-за его естественной сладости. Луковый и чесночный порошки, соль и душистый перец придают кетчупу еще больше аромата.

    После загустения и охлаждения он готов к использованию или хранится на потом! Он будет храниться в холодильнике в течение двух недель, но его также можно заморозить в лотке для кубиков льда , чтобы можно было быстро и легко разморозить порцию, когда захотите.

    Надеемся, вам понравится этот домашний кетчуп! Это:

    Пикантный
    Сладкий
    Яркий
    Свежий
    Универсальный
    и Классический!

    Держите его под рукой для всех ваших любимых потребностей в намазывании кетчупа.Он идеально сочетается с картофелем фри, веганскими гамбургерами, колбасой для завтрака и т. Д.!

    Другие рецепты домашних приправ

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 16 (порции по 1 столовой ложке)

    Приправы для курса

    Кухня Без глютена, без масел, веганская

    Можно заморозить 2 месяца

    Сохраняется ли? 2 недели

    • 1 банка (14 унций) томатного пюре или измельченных помидоров (убедитесь, что единственный ингредиент — помидоры!)
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • 1 щепотка душистого перца
    • Если вы используете измельченные помидоры и хотите получить очень гладкий кетчуп, поместите все ингредиенты в небольшой блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы.В противном случае переходите к шагу 2.
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте, пока они не смешаются, затем включите средний огонь. Осторожно перемешайте, пока все не дойдет до легкого кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

    • Дайте настояться от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока немного не уменьшится и не потемнеет, перемешивая каждые 10-15 минут, чтобы предотвратить прилипание.

    • После уменьшения используйте чайную ложку, чтобы вынуть ложку из кастрюли, и дать ей остыть на прилавке — вы хотите попробовать ее охлажденным для точной регулировки! Попробуйте и при желании отрегулируйте, добавляя соль по вкусу, больше уксуса (1 столовая ложка за раз) для острого запаха, больше кленового сиропа для сладости или больше лукового порошка для более пикантных нот.

    • Наслаждайтесь картофелем фри, веганскими гамбургерами, колбасой на завтрак и не только! Можно хранить накрытым в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев (замораживать в формах для кубиков льда).

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 27 Углеводы: 6,7 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 161 мг Калий: 125 мг клетчатки: 0.5 г Сахар: 5,1 г Витамин A: 127 МЕ Витамин C: 2,6 мг Кальций: 11,7 мг Железо: 0,5 мг

    Рецепт домашнего кетчупа (лучший вкус!) — A Couple Cooks

    Этот домашний рецепт кетчупа делает вкус изысканным без особых усилий! Вот как приготовить кетчуп дома… с лучшим пикантным вкусом.

    Знаете ли вы, что вы можете приготовить невероятный рецепт кетчупа для гурманов… не выходя из дома? Представляем… самый вкусный Домашний кетчуп ! Этот блестящий ярко-красный соус, яркий, острый и немного дымный, вдохновлен изысканным кетчупом, в который мы макали хрустящий картофель фри на изысканном позднем завтраке.С домашним кетчупом вы точно знаете, что в него входит: без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или консервантов. Вы также можете использовать натуральный сахар, например мед или кленовый сироп, если хотите (или старый добрый коричневый сахар). Давай сделаем это!

    Что есть в рецепте домашнего кетчупа?

    Кетчуп, он же кетчуп или кетчуп, представляет собой соус из помидоров, уксуса, сахара и специй. Кетчуп можно приготовить из других ингредиентов, но томатный кетчуп, безусловно, самый популярный (но знаете ли вы, что грибной кетчуп широко распространен в Великобритании?).Томатный кетчуп был изобретен в начале 1800-х годов, а компания Heinz начала продавать его на национальном уровне еще в 1876 году. Таким образом, эта острая приправа имеет долгую историю до 1950-х годов, когда производство сделало массовую версию доступной в каждом продуктовом магазине.

    Есть два способа приготовить домашний кетчуп: из свежих помидоров или из консервированных томатных соусов или паст. В этом рецепте для удобства употребления используются консервированные помидоры. Вот что вам понадобится для приготовления кетчупа:

    • Томатный соус
    • Томатная паста
    • Яблочный уксус
    • Белый уксус
    • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп
    • Приправы: Порошок чили, порошок лука, чесночный порошок , перец, душистый перец, копченый перец
    • Кукурузный крахмал или порошок аррорута
    • Соль

    Как приготовить кетчуп

    Ключ к домашнему кетчупу заключается в следующем: глянцевая текстура получается при его процеживании .Чтобы удалить волокнистые кусочки помидоров, вам понадобится ситечко с мелкими ячейками. Это действительно единственный трюк в этом рецепте кетчупа! В противном случае это просто связано с небольшим кипячением. Вот как приготовить кетчуп дома:

    • Варите на медленном огне все ингредиенты в течение 15 минут, кроме кукурузного крахмала и копченой паприки.
    • Пропустите смесь через сито с мелкими ячейками или сито. Это займет несколько минут, и вам понадобится шпатель, чтобы протолкнуть его. У вас останется густая крупная паста, которую вы можете выбросить.
    • Вернитесь в кастрюлю и варите с кукурузным крахмалом. Это делает смесь более густой и делает ее еще более глянцевой.
    • При желании еще раз процедите. Чтобы получить идеально глянцевый, просейте его еще раз: на этот раз будет намного быстрее. Или вы можете пропустить этот шаг, если не придирчивы к текстуре.

    Ключ к рецепту кетчупа: копченый перец!

    Что добавляет изюминки этому домашнему рецепту кетчупа? Паприка копченая .Он добавляет тонкий дымный оттенок в завершение каждого укуса. Если у вас еще нет этой специи в кладовой, самое время добавить ее! Это одна из наших главных рекомендаций, и мы используем ее постоянно (см. Наши 20 лучших рецептов копченой паприки). Вот еще немного об этой особенной специи:

    • Копченый перец похож на более распространенный венгерский сладкий перец, но имеет испанское происхождение. Он состоит из сушеных перцев пимиенто, которые коптят на огне, а затем перемалывают.
    • Он продается в большинстве продуктовых магазинов и может иметь любую из следующих этикеток: перец, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.

    Натуральные подсластители для этого рецепта

    Кетчуп массового производства известен тем, что содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Итак, как лучше приготовить кетчуп без него? Сделать свой собственный! Этот рецепт кетчупа не слишком сладкий: он достаточно сладкий на вкус. При приготовлении выберите один из этих различных подсластителей:

    • Коричневый сахар добавляет тонкий оттенок патоки
    • Кокосовый сахар подойдет, если это ваш предпочтительный сахар
    • Мед — отличный вариант натурального подсластителя (используйте местные, если можете)
    • Кленовый сироп это еще один отличный натуральный сладкий ароматизатор.
    • Сироп агавы также подойдет, если вы так предпочитаете.

    Сообщите нам в комментариях ниже, что вы использовали для приготовления этого рецепта!

    Сколько длится

    Как долго сохраняется этот домашний рецепт кетчупа? Храните домашний кетчуп в холодильнике до 3 недель.Вкус даже немного развивается со временем! По этому рецепту получается 1 ½ стакана кетчупа, поэтому, если вы хотите больше на остатки, приготовьте двойную порцию.

    Что подавать с домашним кетчупом

    Что нам нравится в этом домашнем кетчупе, так это его изысканный вкус! Он острый, не слишком сладкий и немного дымный в послевкусии: идеально подходит для макания картофеля всех видов! Нет ничего лучше домашнего кетчупа и домашнего картофеля фри . Вот некоторые из наших фаворитов для окунания:

    Конечно, вы можете намазать им и гамбургеры.Можем ли мы порекомендовать бургеры с лососем, бургеры с грибами или гамбургеры из нута?

    Рецепт домашнего кетчупа…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот домашний рецепт кетчупа без особых усилий дает изысканный вкус! Вот как приготовить кетчуп дома… с лучшим пикантным вкусом.


    • 1 томатный соус на 15 унций
    • банка томатной пасты объемом 6 унций
    • ¾ чашки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • ¼ стакана коричневого сахара, меда или кленового сиропа *
    • По 1 чайной ложке за штуку Порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок
    • и frac18; чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или порошка аррорута)
    • ½ чайной ложки копченой паприки

    1. В кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, белый уксус, сахар или мед, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, перец, душистый перец и кошерную соль.Тушить на слабом огне 15 минут.
    2. Снять с огня. Затем с помощью шпателя протолкните смесь через мелкое сито или сито в чистую емкость или мерную чашку, чтобы текстура стала глянцевой. Это займет несколько минут, но вы можете остановиться, когда большая часть жидкости будет вытеснена. Будет большое количество густой пасты, которую вы можете выбросить.
    3. Верните кетчуп в кастрюлю. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды и вылейте его в кастрюлю.Добавьте копченый перец и тушите еще 10 минут, пока смесь не загустеет.
    4. Необязательный заключительный шаг: чтобы сделать кетчуп идеально глянцевым, еще раз протолкните его через сито (на этот раз это будет проще и займет всего пару минут). Охладите и храните до 3 недель.

    Банкноты

    * Также подойдут сироп агавы или кокосовый сахар, если вы предпочитаете их в качестве подсластителей.

    • Категория: Приправы
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: домашний кетчуп, рецепт кетчупа, рецепт домашнего кетчупа, как приготовить кетчуп

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *