Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото
Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.
Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.
Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30
Ингредиенты
- яблоки небольшие – 5-6 шт.
- сахар – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- красный пищевой краситель – 1 г
- сироп глюкозный – 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.
Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.
Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.
В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.
Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.
Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).
Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.
Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.
Из остатков карамели можно сделать конфеты.
Приятного аппетита! Дети будут в восторге!
Яблоки в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать яблоки в карамели? Подготовьте продукты по списку. Яблоки лучше берите небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можете сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.
Шаг 2:
Яблоки очень хорошо вымойте. Сейчас они продаются с восковым налетом сверху, на нем карамель держаться не будет. Вымойте яблоки с содой, горячей водой. Можете потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытрите, удалите плодоножки с обеих сторон. Уберите в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.
Шаг 3:
Выбранный вами пищевой краситель растворите в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.
Шаг 4:
Возьмите кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко в ней должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте окрашенную воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 5:
При постоянном помешивании растворите сахар, доведите до кипения. Больше не перемешивайте, дайте карамели закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 6:
Снимите карамель с огня. Она продолжит бурно кипеть какое-то время, это нормально.
Шаг 7:
Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можете проткнуть вилкой.
Шаг 8:
Пока карамель кипит, а затем успокаивается, выньте яблоки из холодильника и воткните в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода и сидела плотно.
Шаг 9:
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Подготовьте миску с кондитерской посыпкой. Этот шаг можете пропустить, если не хотите использовать посыпку.
Шаг 10:
Возьмите яблоко за палочку и окуните в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.
Шаг 11:
Дальше опустите яблоко в кондитерскую посыпку. Можете просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Переложите яблоко на ранее подготовленную плоскую тарелку.
Шаг 12:
Когда все яблоки будут готовы, можете оставить их сушиться вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!
Яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт с фото
Любимое и популярное во многих странах лакомство яблоки в карамели на палочке можно легко приготовить в домашних условиях.
Покрытые сахарной корочкой фрукты можно украсить различными способами: обвалять в кунжуте, кондитерской посыпке, орехах или полить растопленным шоколадом. Такое угощение понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Деревянные палочки – 3 шт.
Как сделать яблоки в карамели
1. Для лакомства необходимо выбрать крепкие небольшие яблоки, желательно одного размера. Они должны быть здоровые, без каких-либо червоточин и изъянов.
Плоды необходимо вымыть и тщательно высушить. Влага на поверхности яблок недопустима. Она не даст карамели хорошо закрепиться, и карамель будет течь. Оторвать у плодов плодоножку и удалить остатки чашелистиков с другой стороны.
Каждое яблоко нужно насадить на деревянную палочку длиной около 10 см. Подойдут палочки для мороженного или толстые китайское палочки для еды. Проткнуть ими яблоки не менее чем на половину, чтобы надежно зафиксировать.
2. На сухой сковородке подогреть кунжут. Как только появится тонкий ореховый аромат, пересыпать зерна в неглубокую пиалу.
3. В сотейник насыпать сахарный песок. Влить лимонный сок.
4. Поставить сотейник на медленный огонь. Подождать пока сахар начнет плавиться. Только после этого его можно начать перемешивать. Должна получиться золотистая, однородная масса без комочков.
5. Переставить сотейник на водяную баню, чтобы карамель не остыла, но и не подгорела. Поочередно окунать яблоки в карамель. Чем дольше держать их в горячем сахаре, тем толще будет карамельный слой.
6. Горячие яблоки сразу же обвалять в обжаренном кунжуте.
7. Расставить яблоки в карамели на вощеной бумаге или смазанной растительным маслом тарелке. Убрать их в холодильник на 30 минут, до полного застывания карамели. Посуду с оставшейся карамелью необходимо сразу же вымыть теплой водой.
8. Простое, но вкусное яблочное лакомство готово. Его можно есть откусывая или нарезать дольками. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях
Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.
Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.
Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото
Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.
Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.
Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.
Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.
После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.
Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.
В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.
Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.
Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.
По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.
Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.
Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.
После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.
Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.
Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Пирожное картошка — рецепт с фото
Груша запеченная в карамели
Торт Киевский — рецепт с фото
Яблоки в карамели в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНастоящее праздничное лакомство – яблоки в карамели. Этот десерт очень популярен в Англии и Франции, карамелизированные яблоки посыпают ореховой или шоколадной крошкой, подают на сладкое вместе с рождественскими блюдами. Приготовить яблоки в карамели очень легко, но главное – не путайте карамель с сахарным сиропом, ведь сироп можно окрасить при помощи красителей в любой цвет и он при охлаждении становится твердым, а карамель – останется более податливой. Попробуйте приготовить яблоки и так, и так, пока не будете уверены в том, какой рецепт вам и вашим детям больше нравится.
Ингредиенты
- 6-7 яблок
- 120 г сахарного песка
- 50 мл горячей воды
- 50 мл сливок 15%
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка лимонной кислоты
Как сделать яблоки в карамели на палочке
1. В казане или сотейнике, посуде с толстым дном разведем сахарный песок, лимонную кислоту и соль с горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем сахарный сироп до кипения – он должен покрыться пузырями. Отварим в течение 4-5 минут на слабом огне.
2. Пока сироп варится – яблоки промоем в воде, просушим полотенцем и установим в них деревянные шпажки или палочки.
3. Как только сироп станет золотистым по цвету – снимем емкость с плиты и выльем в нее сливки. Домашние сливки не годятся для этого рецепта – только магазинные! Очень быстро перемешаем сироп со сливками, чтобы они полностью в нем растворились.
4. Держа за палочку, окунем каждое яблочко в горячую карамель и выложим его на подставку, чтобы стекло лишнее. Также поступим и с остальными яблочками. Если карамель еще останется, то окунем в нее плоды по второму разу.
5. Затем отставим тарелку с яблоками в карамели на холод, примерно на 40-60 минут. При желании можно обвалять яблочки в ореховой или шоколадной крошке, кондитерской посыпке.
Яблоки в застывшей карамели подадим к праздничному столу охлажденными, для взрослых – с чашечкой ароматного глинтвейна.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Яблоки в карамели в домашних условиях: рецепт с фото
Яркие яблоки в карамели напоминают большие разноцветные конфеты на палочке, поэтому непременно понравятся детям. А еще этот десерт не только красивый, но и очень вкусный – сладкая карамель отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой.
Такие яблоки в карамели совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Нужно только взять правильные яблоки (они должны быть не очень большие, красивой формы) и запастись деревянными палочками. Обычно рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта яблок, чтобы десерт не показался приторным, но я предлагаю взять сладкие яблоки и сделать для них лимонную карамель.
Чтобы десерт смотрелся еще оригинальнее и интереснее, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Например, очень эффектно будут выглядеть яблоки в темно-красной карамели.
Ингредиенты
- яблоки (сладкие, у меня сорт Гала) – 3 шт.
- сахар – 400 г
- вода – 50 мл
- лимон – 1 шт.
- сахарная разноцветная посыпка – 2-3 ст. л.
Количество порций: 3
Приготовление
- Яблоки тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
- Удалите плодоножку и вставьте деревянную палочку. Воткните ее таким образом, чтобы она прошла чуть дальше середины и хорошо зафиксировалась внутри яблока.
- Приготовьте сахарный сироп. Сначала выдавите сок из целого лимона и процедите его, чтобы избавиться от косточек и мякоти с пленкой.
- Возьмите посуду чуть шире, чем яблоки, желательно с толстым дном и с высокими стенками, чтобы удобно было погружать в нее фрукты. Поставьте емкость на огонь и налейте сначала воду, а затем добавьте лимонный сок.
- Как только лимонная вода закипит, всыпьте сахар.
- Когда увидите, что сахар растаял в воде и начал бурлить, убавьте огонь до минимума и варите карамель до тягучей жидкой консистенции темно-янтарного цвета.
- Чтобы карамель не кристаллизировалась, не мешайте ее.
- На тарелку постелите пергаментную бумагу и смажьте ее капелькой подсолнечного масла, чтобы карамель не прилипла к тарелке после того, как полностью высохнет. Лучше сделать это заранее, ведь когда карамель будет готова, с ней нужно будет работать очень быстро, не отвлекаясь на что-то другое.
- Окуните яблоко в сахарную карамель так, чтобы она полностью его покрыла.
- Карамель посыпьте кондитерской посыпкой в виде разноцветных шариков или звездочек или той посыпкой, которая есть в наличии (например, можно воспользоваться кокосовой стружкой, миндальными хлопьями или молотыми грецкими орехами).
- Яблоки положите на пергамент до полного застывания карамельного слоя.
- Как только карамель на яблоках застынет, можно угощать детей красивым, вкусным и полезным десертом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока. | |
Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь | |
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем | |
Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем | |
Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает | |
Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать | |
Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад. | |
Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше. | |
Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть | |
Готово! |
Как приготовить карамельные яблоки {3 ингредиента!}
Easy Карамельные яблоки — одно из лучших осенних лакомств! Это надежный рецепт, который практически невозможно испортить, и из него получаются очень соблазнительные и вкусные карамельные яблоки, которые отлично подходят для праздников, вечеринок и подарков.
самых простых карамельных яблок!
Карамельные яблоки были одним из моих любимых блюд с тех пор, как я впервые начал готовить и печь.Но этот рецепт, сделанный с нуля, занимает некоторое время, и это может показаться намекающим, поэтому в этом году я решил поделиться самым простым рецептом карамельного яблока в истории!
Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт, это скорее всего лишь краткое руководство по использованию метода и ингредиентов. И самое приятное — вам нужно всего 3 ингредиента!
Затем оттуда, если вы хотите обновить, вы можете добавить некоторые из ваших любимых начинок, а затем просто дайте карамели ненадолго застыть в холодильнике, и вы получите совершенно соблазнительное угощение, перед которым никто не сможет устоять!
Этот простой рецепт без суеты снимает все стрессы с карамельных яблок (не нужно беспокоиться о переваривании или недоваривании домашней карамели, плюс лишний беспорядок и все время, которое на это требуется). Это просто забавный метод без проблем, с которым каждый захочет помочь.
Вот как мы отмечаем осенний сезон, верно?
Карамельное яблоко Состав:
- Купленные в магазине карамели — Я рекомендую использовать жевательные карамели Вертера для достижения наилучших результатов. Некоторые из других доступных брендов не так хороши на вкус, и они тоже не зарекомендовали себя.
- Яблоки — Мне нравится использовать Granny Smith, чтобы немного терпкости уравновешивало сладость карамели и начинки, но здесь подойдет практически любой тип яблок.
- Сливки — сгущенное молоко тоже подойдет, если оно у вас под рукой.
- Дополнительные начинки — вы также можете дополнить их дополнительными начинками, чтобы они тоже были поверх (см. Некоторые идеи ниже). Но если вы хотите, чтобы они были очень простыми, они также вкусны и без них.
Как приготовить карамельные яблоки:
- Подготовка яблок: Промойте и тщательно высушите яблоки бумажным полотенцем. Вставьте палочку карамельного яблока в центр каждого яблока. Приготовьте начинку, если собираетесь добавить немного к яблокам.
- Подготовьте сковороду, на которой можно положить яблоки: Выложите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем, поставьте в холодильник.
- Добавьте карамель и сливки в миску: Поместите карамель и сливки в миску, подходящую для микроволновой печи (миска размером примерно 5 чашек).
- Растопите в микроволновой печи: Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородным.Это займет около 2–3 минут. Если он слишком жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы карамель не стекала сразу с яблок.
- Обмакивать яблоки в карамели, обвалять в начинке: Обмакивать яблоки в карамель по одному под углом так, чтобы он покрыл почти до центра (или до самого верха, если вы не хотите, чтобы яблоко было видно). через). Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко.
- Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам карамели, затем проведите дном яблока по внутреннему краю миски, чтобы удалить излишки карамели.
- Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного поднялась по яблоку, затем сразу же обваляйте его (или посыпьте начинкой) до того, как карамель застынет.
- Повторите процесс: Переверните яблоки вертикально и поместите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. При необходимости разогрейте карамель в микроволновой печи с шагом 15 секунд для получения жидкой консистенции, которую можно окунуть в воду.
- Дайте карамели застыть в холодильнике: Дайте карамели полностью застыть, около 30 минут в холодильнике (вы можете съесть ее до этого, но если вы хотите, чтобы карамель укрепилась, подождите 30 минут).Нарежьте яблоки ломтиками, когда будете готовы к употреблению, чтобы они не подрумянились.
Какие топпинги из карамельного яблока самые лучшие?
Примерно через 15 лет изготовления карамельных яблок я могу сказать вам, что это лучшие варианты начинки на выбор:
- Дробленые орео
- Рубленые орехи (люблю арахис или пекан)
- Конфеты нарезанные , например Butterfinger
- Крекеры из дробленого сыра с молотой корицей
- Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
- Крендели дробленые
- Mini M&M
- Осыпает
- Соль морская чешуйчатая
- Кусочки зефира
- Белый шоколад, молочный шоколад или плитки темного шоколада , плавленый для окунания, или шоколад хорошего качества, такой как Ghirardelli.
Если вы выберете вариант обмакивания или сбрызгивания яблок в растопленный шоколад, сначала дайте карамели застыть, а затем окуните ее в растопленный шоколад. Если вы добавляете начинку в шоколад, добавляйте сразу после окунания, до того, как шоколад застынет.
Могу ли я сделать двойную или небольшую партию?
Я не рекомендую готовить двойную партию, если у вас нет нескольких человек, готовых окунуться, поскольку карамель начинает схватываться, и вам просто нужно продолжать нагревать ее. И да, я сделал небольшую партию, используя только 1 пакет карамели (5 унций), 1 столовую ложку сливок и макая 2 яблока, просто используйте небольшую миску.
Можно вместо этого растопить карамель на плите?
Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете не использовать ее, да, вы определенно можете сделать это в кастрюле на плите. Растопить карамель с жирными сливками на среднем медленном огне, постоянно помешивая.
Как насчет рецепта карамели с нуля?
Если вы хотите приготовить карамель с нуля, вам понравится этот рецепт ЗДЕСЬ. Или вы даже можете использовать домашнюю карамель для микроволновой печи. Столько вариантов с карамельными яблоками!
Еще больше любимых рецептов Apple, чтобы попробовать:
Яблоки с легкой карамелью
Самый простой рецепт карамельного яблока! Сделано всего из трех ингредиентов плюс начинка, если вы хотите сделать их особенными.Одно из лучших осенних удовольствий! Идеально подходит для подарков и вечеринок. Делается 7 карамельных яблок (примерно 3 порции на яблоко).
Порций: 21
Подготовка20 минут
Готовка3 минуты
Охлаждение30 минут
Готово через 53 минуты
- 7 маленьких яблок гренни смит (около 2 1/4 фунта)
- 15 унций. карамели, например Werther’s Chewy *
- 3 столовые ложки жирных сливок
- Различные начинки, по желанию (см. примечания (**)
Яблоки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.Вставьте палочку карамельного яблока ***. Подготовьте начинку, если вы собираетесь добавить немного к яблокам.
Застелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем и положите в холодильник.
Поместите карамель и жирные сливки в миску, подходящую для микроволновой печи (примерно 5 чашек) ****.
Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородной массы.Это займет около 2–3 минут. Если карамель слишком жидкая, дайте ей ненадолго остыть, чтобы она не стекала сразу с яблок.
Обмакивайте яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы она покрывала почти до середины верха. Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко. Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам, затем проведите дном яблока по внутреннему краю миски, чтобы удалить излишки карамели. Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного поднялась по яблоку, затем сразу же обваляйте его в начинке (или посыпьте начинкой) до того, как карамель застынет.
Переверните яблоки вертикально и поместите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. При необходимости разогрейте карамель в микроволновой печи с шагом 15 секунд для получения жидкой консистенции, которую можно окунуть в воду.
Дайте карамели полностью застыть, около 30 минут в холодильнике (вы можете съесть ее до этого, но если вы хотите, чтобы карамель затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками, когда будете готовы к употреблению, чтобы они не подрумянились.
- * Карамель из крафт-бумаги тоже подойдет Werther’s, только вкуснее.Не рекомендую использовать «Мягкие» карамели Вертера. Я пробовала, и карамель с яблок тает, даже если сразу поставить в холодильник.
- ** ИДЕИ TOPPING : Мне нравится использовать измельченные Oreos , измельченные шоколадные батончики, такие как Butterfingers , измельченные орехи, такие как арахис или орехи пекан , измельченные крекеров Грэм с молотой корицы и M’s mini, , опрыскивает , тертый кокосовый орех , измельченный кренделя , немного посыпает хлопьевидную морскую соль , или кусочка зефира .
- Также приятно окунуться в растопленный шоколад или белый шоколад или сбрызнуть яблоки шоколадом.
- *** Палочки от леденцов или мороженое тоже отлично подойдут.
- **** Карамельную смесь также можно растопить на плите в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или у вас ее нет).
- В оценку пищевой ценности не входят начинки.
Пищевая ценность
Яблоки с легкой карамелью
Сумма на порцию
калорий 115 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 49 мг 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 1 г 2%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг
9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Рецепт карамельных яблок | Allrecipes
Я уже давно готовлю эти карамельные яблоки. Уловка, чтобы покрыть яблоки, заключается в том, чтобы переворачивать их, макая. Я использовал измельченное печенье орео, крекеры из Грэма, посыпку, сахарную кукурузу, орехи и шоколадную стружку. Все очень хорошо. Мой муж просит об этом примерно 3 раза в месяц. Убедитесь, что ваши яблоки хорошие и холодные. (Я позволил им застыть в холодильнике на ночь, и это помогает карамели застыть.
Так быстро и так просто.Я купила карамель оптом и просто развернула примерно 2 стакана, добавила 2 ст. молока, а затем нагреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 2,5 минут. Дайте карамели постоять пару минут, прежде чем обмакивать яблоки. Совет: приготовьте яблоки и поместите их в морозильную камеру, прежде чем обмакивать их в карамель. Моя 18-месячная дочь любила слизывать карамель со шпателя.
Да, Сьюзи, за отправку этого рецепта !!! Я использую этот рецепт каждый год для осенних забав моих детей. Я растапливаю карамель в чашке из пирекса 4 C, чтобы яблоко поместилось в чашке.Это самый простой способ окунания, который я нашел (без потраченной карамели). Я даю каждому ребенку квадрат вощеной бумаги и прошу их намазать маслом. Затем с помощью взрослых (карамель должна немного остыть) я разрешаю им украсить яблоки различными начинками (конфетная кукуруза, m & ms, хеллоуинские посыпки, крошки печенья и любые другие маленькие конфеты, которые я могу найти). Это, безусловно, изюминка вечеринки. Всегда не забывайте иметь лишние конфеты … Их часто съедают до того, как можно украсить яблоки! После того, как яблоко будет украшено, намазанный маслом квадрат можно немного обернуть вокруг яблока, чем связать.Это идеальный способ отправить их домой с детьми. Предварительно сделанный ярлык с именем ребенка позволяет легко отличить, кто есть яблоко, после того, как вы положите его в холодильник для застывания. (Примечание: даже когда взрослый делает яблоко, это не всегда самые красивые яблоки, они определенно не похожи на дорогие яблоки, которые они продают в элитных кондитерских . .. С этими яблоками должен быть какой-то трюк 🙂
Что нужно знать! 1) НЕ заворачивайте яблоки в какую-либо пищевую пленку.Даже после того, как они окрепли. Он будет прилипать. Подавайте без упаковки, или вы можете попробовать обернуть ее вощеной бумагой. 2) Проведите острием ножа по дну яблока, чтобы удалить излишки карамели. Это не повредит виду яблока. 3) Имейте глубокую тарелку с посыпкой или другой хрустящей конфетой, чтобы положить в нее яблоко, пока вы обмакиваете следующее яблоко. Помогал сдерживать карамель и держать яблоки в вертикальном положении. 4) С яблок нужно удалить воск, окунув его на секунду в кипящую воду или просто купите невощеный у местного фермера.5) яблоки должны быть очень холодными, чтобы карамель застыла. 6) Вы можете сломать головку вилки или ложки от пластиковой одежды, чтобы получилась красивая палочка, которую можно было бы воткнуть в яблоко. 7) Подготовьте яблоки с палочкой, прежде чем растопить карамель. 8) Если вы делаете много яблок, попробуйте покупать карамель в большом размере, а не разворачивать 300 отдельных кубиков. ФУ! 9) Растапливайте в микроволновой печи только 14 унций за раз. 1 минуту, хорошо перемешайте, затем 30 секунд — хорошо перемешайте с интервалами. 10) Я использовал мерную чашу на 8 чашек моего избалованного шеф-повара.Это было здорово. 11) Сбрызните вощеную бумагу растительным маслом. Рецепт был очень вкусным с камео-яблоками, но не хватало указаний! Повеселись.
Этот рецепт меня спас! Мне нужно было приготовить 500 карамельных яблок для церковного карнавала … и это отлично сработало! Это была идеальная последовательность. Обязательно буду использовать снова и снова. Спасибо!!!
Я оставила яблоки в холодильнике на ночь. Окунание охлажденных яблок, казалось, помогло карамели застыть, и у меня было очень мало карамельной лужицы на дне.Вместо палочек для эскимо вместо ручек я использовал пластиковые вилки. Я вставил вилку в яблоко, и оно надежно удерживало его, когда дети кусали яблоки. Ручка побольше подходила и для маленьких ручек. Отличное удовольствие!
Отличный рецепт! Сделал их вчера просто для удовольствия, и они были великолепны на вкус. Как и другие, я кладу яблоки в морозильную камеру, пока я растапливаю карамель, а затем кладу их обратно в морозильную камеру примерно на 15 минут. Они отлично настроены! Спасибо за быстрый и легкий рецепт!
Легко, быстро и вкусно! Я последовал совету других экспертов: обваливал восковые яблоки в кипящей воде, протирал их, клал в них палочки для мороженого, а затем убирал их в морозильную камеру на 15 минут.Я поставил карамель и молоко в микроволновке в течение 2 минут и подождал 5 минут, прежде чем обвалять в нем яблоки. Я обнаружил, что если вы продолжите вращать яблоко над блюдом, после нанесения карамели карамель вместо того, чтобы стекать, скатится по себе и затвердеет по мере остывания. Сделайте это перед тем, как обвалять шоколадную стружку, иначе шоколад растает! Я также намазал маслом небольшие квадраты вощеной бумаги, чтобы поставить яблоки в холодильник, это отлично сработало! Я САМЫЙ ХОРОШИЙ повар в мире, так что если я могу это сделать, то сможет любой!
Карамель была слишком жидкой.
Рецепт карамельных яблок — Как приготовить карамельные яблоки в домашних условиях
Карамельные яблоки — одно из величайших удовольствий осени. Их не только легко сделать, но и очень интересно персонализировать. Следуйте этим простым пошаговым инструкциям и получите осеннее угощение в кратчайшие сроки!
Перед тем, как начать, соберите свое оборудование. Вам понадобится:
- маленькая кастрюля
- деревянная ложка или пластиковая лопатка
- деревянные заостренные палочки
- большая неглубокая тарелка для начинки
Шаг 1. Разверните конфеты.
Приготовить карамель непросто, и без термометра для конфет это невозможно. В случае с карамельными яблоками мы выбираем менее сложный путь — с карамельными конфетами! (Мы клянемся этими крафт-карамельками.) В одном пакете вы получите около 4 конфетных яблок, так что запасайтесь соответственно!
Разверните все свои конфеты и поместите их в небольшую кастрюлю. Пока вы это делаете, соберите и другие ингредиенты! Вымойте и высушите яблоки, приклейте их палочками для мороженого и выложите начинку на мелкие тарелки.
Шаг 2: Растопите конфеты.
Поставьте кастрюлю с конфетами на средний или слабый огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку или пластиковую лопатку и часто помешивайте, пока леденец полностью не растает. (Это означает НЕТ комков.) Не отводите глаз от сковороды слишком долго! Если карамель пригорит, она станет горькой, к тому же вам придется как сумасшедший вымыть сковороду. 😓
Шаг 3: окунуться.
Снимите кастрюлю с огня и быстро покройте яблоки карамелью. Нам нравится держать ручку кастрюли и наклонять ее к себе, чтобы карамель растекалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, смажьте яблоко ложкой, как если бы вы поливали стейк маслом.
Шаг 4: Покройте их товарами.
Как только вы закончите покрывать каждое яблоко карамелью, окуните их прямо в начинку. Нам нравится поджаренный нарезанный арахис (показан здесь), но вы можете окунуть свои яблоки практически во что угодно. Подумайте: измельченные хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese’s, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos … список можно продолжать и продолжать.
Шаг 5: охладите.
Когда все ваши яблоки будут покрыты, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Это поможет карамели застыть, так что у вас не будет липкого и липкого беспорядка, когда вы их будете подавать.
Если вы не хотите подавать их холодными, достаньте их из холодильника на 10–15 минут раньше и дайте им немного нагреться.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Домашние карамельные яблоки
· Оставить комментарий
Закуски · Десерты · Детям · Праздник
Эти красавицы приготовлены из восхитительного домашнего карамельного соуса, который довольно легко приготовить! Скоро у меня будет версия самодельных конфет, так что следите за обновлениями и для этой версии! Я знаю, что так много людей любят делать леденцы в осенний сезон, и теперь это уже не за горами!Этот рецепт — проверенный и верный фаворит в нашем доме! Теперь, когда я почти на седьмом месяце беременности,
я жажду их как сумасшедшая! Итак, я делал их всю неделю (мои друзья и семья благодарят меня, потому что я выкладываю кучу лол) Caramel всегда приятный и липкий с легким ванильным привкусом! Я сделал огромную партию на прошлой неделе, используя пару фунтовых мешков красных вкусных яблок и зеленых бабушек кузнецов! Кажется, я съел около 4-х на этой неделе- эй, это фрукты, так что это здорово, не так ли? 😉 Получайте удовольствие от начинки! Попробуйте посыпку, орехи, декоративные сахарные кристаллы / сахарные кристаллы, шоколадный дождь, крошки печенья и т. Д.Консистенция
прекрасна и красиво покрывает яблоки. Кроме того, не забудьте покрутить яблоки на дне кастрюли (под углом), чтобы удалить излишки карамели. Я знаю, что многие мои последователи разочаровывались в поисках рецептов только для того, чтобы найти, что они призывают к «тающим карамельным конфетам», ну, не здесь! Сладкая, липкая и домашняя карамель на этих яблоках 🙂 определенно стоит попробовать!Ингредиенты
- 6 крупных яблок
- 1 стакан сливочного масла
- 1 ½ стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
На 6 порций
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Инструкции
- Выстелите противень вощеной или пергаментной бумагой и отложите.
- Вымойте и тщательно просушите яблоки.
- В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко до однородности.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, пока ледяной термометр не покажет 245F.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Обмакните каждое яблоко в горячую карамель и при желании сразу же добавьте начинку.
- Выложить на подготовленный противень и дать остыть перед подачей на стол.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/homemade-caramel-apples/Как приготовить домашние карамельные яблоки
Карамельные яблоки — такое забавное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома! Узнайте, как приготовить домашние карамельные яблоки, с помощью моего пошагового фото-урока и лучших советов для достижения успеха.
Добро пожаловать в ваше полное руководство по приготовлению домашних карамельных яблок!
Если вы только что сделали карамельные яблоки, растопив пакетик с отдельными завернутыми карамельками, то этот пост для вас! Карамельные яблоки, приготовленные из домашних карамельных конфет, в миллион раз лучше, и на самом деле это довольно просто.Я делюсь всем, что вам нужно знать — от подробных инструкций, множества советов и даже некоторых часто задаваемых вопросов.
Я люблю готовить карамельные яблоки с семьей и друзьями осенью, потому что это классическое сочетание сладкого и соленого вкуса, и всем всегда так весело. Домашние карамельные яблоки также являются отличным подарком или сувениром (мы подарили их на нашей свадьбе!).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яблоки
- Густые сливки
- Сахарный песок
- Сливочное масло
- Светлый кукурузный сироп
- Экстракт ванили
- Соль
- Палочки для рукоделия
- Начинки по желанию
Предложения начинки
Карамельные яблоки сами по себе вкусны, но добавить начинку еще веселее и вкуснее! Вот несколько идей:
- Рубленые орехи
- Нарезанные шоколадные батончики типа Heath или Butterfinger
- Мини M & Ms
- Кокос поджаренный
- Печенье из дробленого Oreo
- Осыпает
Как приготовить домашние карамельные яблоки
Вот пошаговые инструкции по приготовлению карамельных яблок. Для достижения наилучшего результата, пожалуйста, также прочтите все мои советы перед тем, как начать.
1. Подготовьте яблоки . Тщательно вымойте яблоки, удалите плодоножки и вставьте в верхушки палочки для поделок. Держите под рукой вместе с листом вощеной / пергаментной бумаги и убедитесь, что все начинки готовы.
2. Старт карамельного соуса . Добавьте сливки, сахар, легкий кукурузный сироп и масло в кастрюлю с толстым дном и растопите на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем вставьте ледяной термометр.
3. Готовьте карамель до 248 ° F . Время от времени помешивайте карамель на среднем огне, пока она не станет твердым шариком, или 248 ° F. По мере приготовления смесь будет становиться от бледной до золотистой, а перемешивание помогает карамели готовиться равномерно. Не дайте ему пригореть, при необходимости убавьте огонь.
4. Добавьте остальные ингредиенты . Немедленно снимите карамель с огня и добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородной массы.
5. Обмакнуть яблоки в карамель . Карамель начнет схватываться немедленно, так что работать нужно быстро! Обмакните яблоки в карамель, раскатывая их до тех пор, пока они полностью не покроются.
6. Добавьте начинки . Если вы добавляете начинку, быстро обваляйте карамельное яблоко в начинке, пока оно не покроется.
7. Дать остыть . Поместите карамельные яблоки на восковую или пергаментную бумагу, чтобы полностью застыть. Подождите 30–60 минут или переложите в холодильник, если хотите, чтобы они установились раньше.
Советы по приготовлению домашних карамельных яблок
- Планируйте заранее, чтобы работать быстро ! Изготовление конфет не представляет особой сложности, но на это нужно обращать внимание. Полностью прочтите этот рецепт и приготовьте все ингредиенты и расходные материалы перед тем, как начать. Таким образом, не будет сюрпризов или замедлений.
- Используйте без воска (не блестящие) яблоки , чтобы карамель легко прилипала. Обычно я могу найти их в отделе органических продуктов моего продуктового магазина.Если у вас есть покрытые воском яблоки, замочите их в раковине, наполненной 4 дюймами воды, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой пищевой соды, и вымойте их чистым скрабом.
- Для этого рецепта подойдет любой вид яблок , но мне нравится использовать твердые терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, Пинк Леди и Гала.
- Да, вам действительно нужен термометр для конфет ! Это единственный способ убедиться, что карамель застынет правильно. Вот тот, который я использую (он программируемый и издает звуковой сигнал, когда вы достигли нужной температуры).
- Если вы планируете добавлять начинки, по возможности используйте двух человек . Один человек должен покрыть яблоки карамелью, а другой — обвалять начинку, чтобы было легче закончить яблоки до того, как карамель станет слишком твердой для макания.
- Если карамель затвердеет до того, как вы закончите окунать , взбейте ее несколько минут на медленном огне, добавляя при необходимости одну-две чайных ложки жирных сливок, чтобы она стала более мягкой. Чем больше сливок вы добавите, тем мягче будет карамель, поэтому добавляйте ее экономно.
- Держите карамель теплой в мультиварке. Готовую карамель можно хранить в мультиварке, предварительно нагретой до минимума (не кладите ее в холодную мультиварку), пока вы не будете готовы обмакивать яблоки. Это идеально, если вы планируете приготовить карамельные яблоки на вечеринке. Время от времени помешивайте, чтобы он оставался гладким.
- Карамельные яблоки лучше всего подходят в тот день, когда они сделаны , но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Карамельное яблоко: ответы на вопросы
- Могу ли я заменить ___ на ____ ? Скорее всего, нет. Изготовление карамели — это, по сути, химия, и замены не дадут тех же результатов. Я только проверил рецепт, как написано.
- Почему карамель стекает с яблок в лужу? Карамель не была приготовлена до надлежащей температуры 248 ° F.
- Почему карамель твердая и трескается? Карамель была пережарена до 248 ° F.
- Почему карамель полна пузырей? Во время варки карамель слишком сильно перемешивалась с добавлением воздуха.Перемешивайте только по мере необходимости, чтобы не пригорать.
- Ох, карамель затвердела в кастрюле еще до того, как я закончил макать яблоки! Вы работали слишком медленно. См. Мой совет выше, как ослабить затвердевшую карамель и работать быстрее, чтобы закончить.
Еще рецепты карамели, чтобы попробовать
Вы влюбитесь в эти рецепты с домашней карамелью!
Инструменты магазина для этого рецепта
Рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года.
получить рецепт
Домашние карамельные яблоки
Порций: 6 карамельных яблок
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время установки: 30 минут
Общее время: 55 минут
Домашние карамельные яблоки — легкое, веселое и вкусное осеннее лакомство! Для достижения наилучшего результата прочтите полный пост с рецептами, советы и часто задаваемые вопросы перед тем, как начать.
- 1 стакан + 1 столовая ложка жирных сливок (240 грамм)
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
- ¼ кукурузного сиропа (85 мл)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 маленьких яблок, тщательно вымытых
- 6 деревянных шпажек или палок для рукоделия
Начинка (по желанию)
- Рубленые орехи
- Нарезанные шоколадные батончики
- Дробленые Oreos
- Mini M & Ms
- Поджаренный кокос
Вставьте палочки для поделок в верхушки яблок и держите их поблизости. Разложите лист пергамента / вощеной бумаги. Подготовьте начинку (если используется).
В кастрюле с толстым дном смешайте 1 стакан сливок, сахара, масла и кукурузного сиропа на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока смесь не растает, не станет однородной и не закипит.
Вставьте термометр для конфет и дайте смеси приготовиться до 248 ° F или стадии твердого шарика, периодически продолжая помешивать. По мере приготовления смесь карамелизируется и приобретает золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не подгорает.
Как только температура достигнет 248 ° F, снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку сливок, соли и ванильного экстракта венчиком. Сначала смесь будет бурно пузыриться. Перемешайте до однородной массы.
Работая быстро, немедленно начните обмакивать яблоки, давая излишкам карамели стечь обратно в сковороду. Обваляйте яблоки в начинке, если используете. Положите обмакнутые яблоки на пергамент или вощеную бумагу и оставьте на 30-60 минут.
Карамельные яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, но лучше всего в день их приготовления.
калорий: 396 ккал, углеводы: 60 г, белок: 1 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 64 мг, натрий: 212 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 52 г, витамин A: 798 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
Как сделать карамельные яблоки с нуля
Отличный способ отпраздновать прибытие в прохладную погоду. Приготовление карамельных яблок — забавный проект для осенних выходных, а сладкие угощения идеально подходят для празднования Хэллоуина.Конечно, вы можете использовать купленных карамелей для покрытия яблок , но если вы хотите получить самые лучшие карамельные яблоки, покрытые янтарной карамелью с глубоким вкусом и украшенные разноцветной начинкой, сделайте карамель с нуля. Это несложно, хотя очень важно следить за сахарным сиропом как ястреб, чтобы убедиться, что он не подгорает. И как только вы начинаете готовить карамель, все происходит в мгновение ока, поэтому все должно быть под рукой и готово к работе. Так что сделайте свою подготовительную работу и следуйте этим простым советам экспертов, чтобы гарантировать, что в итоге вы получите великолепные карамельные яблоки.
Подготовьте яблоки
- Выбери свои яблоки. Нам нравится использовать хрустящие, терпкие яблоки, так как они лучше всего контрастируют со сладкой липкой оболочкой. Классический выбор — это Гренни Смит, обладающий большой кислотностью и освежающей хрустящей текстурой, но другие хорошие варианты включают Pink Lady, Braeburn и Jonagold. И помните, что чем меньше у вас яблоки, тем больше соотношение карамели и яблока.
- Удалите воск. Очень важно, чтобы яблоки не содержали воска, так как карамель сразу соскользнет. Чтобы удалить воск, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Затем, используя паук или большую шумовку, опустите яблоки по одному в воду, извлекая их через 5 секунд — и не более. Вынув яблоко из воды, аккуратно протрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить воск. Или, что еще лучше, используйте невощеные яблоки — их можно найти на большинстве фермерских рынков в сезон — и вы можете полностью пропустить этот шаг.
- Вставьте палочки в конец стержня. Палочки для мороженого , доступные в любом магазине для рукоделия, являются классическим выбором, а деревянные палочки для еды также хорошо подойдут в крайнем случае. Но для хороших яблок, достойных Pinterest, поищите декоративные веточки или ветки, которые вы можете найти в магазинах для рукоделия и во многих магазинах для сада и огорода. Вы даже можете собирать их со своего двора. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, и что вы вымыли и высушили их перед использованием.
- Охладите яблоки. Холодное яблоко охладит карамель, что поможет ей лучше прилипнуть. Этот шаг не является обязательным, но, если возможно, поставьте яблоки в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем продолжить.
Все в порядке
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Обильно смажьте пергамент маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Но не кладет яблоки на противень, пока вы не окунете их в , иначе масло не даст карамели прилипнуть.
- Приготовьте начинку. Хотя добавление начинки к карамельным яблокам совершенно необязательно, они добавляют дополнительный слой текстуры и аромата и действительно выводят их на новый уровень. Нам нравятся соленые начинки, потому что они контрастируют с терпким яблоком и сладкой карамелью. Это означает, что соленые орехи, от измельченного арахиса или орехов пекан до миндальных хлопьев, являются одними из наших любимых начинок, но список ограничен только вашим воображением. Радужная посыпка — самые яркие карамельные яблоки на свете, а леденцовые глазки — милое жуткое угощение.Другие варианты включают мини-измельченные шоколадные батончики (нам нравятся шоколадные батончики с ирисками), измельченное печенье, измельченный кокосовый орех или даже красочные измельченные хлопья. Однако имейте в виду, что чем меньше кусочки, тем легче будет их приклеить, и тем легче будет съесть яблоко. А для взрослого сладко-соленого угощения слегка посыпьте карамельные яблоки вашей любимой хлопьевидной морской солью . Разложите каждую добавку в неглубокой миске, чтобы можно было начинать макать, как только все яблоки будут погружены.
- Достаньте яблоки из холодильника и протрите каждое бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они полностью высохли. . Разложите их на рабочей поверхности рядом с тем местом, где вы будете их окунать.
Сделайте карамель
- Осторожно! Приготовить карамель несложно, но необходимо внимательно следить за сахаром во время приготовления, и вы должны следить за тем, чтобы не забрызгать себя горячей жидкостью, потому что горячий сахар может вызвать очень серьезные ожоги. Сейчас не время для многозадачности. Когда сахар находится на плите, не уходите от него. И убедитесь, что ваша чашка сливок отмерена и сидит рядом с плитой, чтобы вы были готовы добавить ее в нужный момент.
- Найдите правильную кастрюлю. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали на 3 или 4 литра. Чем меньше, тем меньше, и смесь обязательно будет пузыриться по бокам, когда вы добавляете крем, создавая огромный беспорядок. А использование нержавеющей стали важно, потому что ее светлый цвет позволяет легко определить цвет сахара внутри, что практически невозможно, если внутренняя часть вашей кастрюли темная.Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды.
- Карамелизируйте сахар. Здесь происходит волшебство. В кастрюле смешайте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды, 1 1/2 стакана (12 унций / 375 г) сахарного песка и 3/4 чайной ложки. кошерная соль. Время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Поскольку скоро закипит, перестаньте перемешивать смесь, иначе на краю сковороды будут образовываться кристаллы.Примерно через 7-10 минут жидкость начнет темнеть.
- Очень внимательно следите за тем, чтобы сахар приобрел янтарный цвет, как старый медный пенни. В этот момент термометр для конфет должен показывать около 350 ° F (180 ° C), но наблюдение за цветом сахара важнее, чем наблюдение за термометром. Это золотая середина, если вы извините за каламбур, когда сахар приобрел насыщенный, жареный вкус. Однако, как только вы пройдете эту точку, сахар станет черным и пригоревшим на вкус.Если это произойдет, бросьте сахар и начните заново.
- Добавьте сливки. Ровно, когда сахар станет янтарным, надев прихватки для духовки, осторожно добавьте к сахару 1 стакан (250 мл) жирных сливок и перемешайте, пока все полностью не смешается. (Здесь действительно нужно быть осторожным, потому что смесь будет сильно пузыриться и может разбрызгиваться. ) Теперь продолжайте готовить, помешивая, пока термометр не покажет 240 ° F (115 ° C). Если вы снимете его раньше, карамель все равно будет восхитительной, но она не будет достаточно густой, чтобы покрыть яблоки и не соскользнуть, так что наберитесь терпения.
- Снимите кастрюлю с огня. Отложите сковороду в сторону и дайте ей немного остыть, примерно 3-5 минут, пока она не станет примерно 100 ° C (212 ° F). Карамель немного загустеет, когда начнет остывать.
- Используя рукавицы, осторожно переложите карамель в миску. Гораздо безопаснее окунуть яблоки в миску, потому что обжечься на горячей кастрюле будет очень легко.
Обмакивание яблок
- Обмакните яблоки в карамель , взбалтывая их, чтобы покрыть их слоем, и поднесите карамель как можно ближе к палочке, не касаясь ее.Дайте стечь излишкам карамели, прежде чем положить яблоко на противень, застеленный пергаментом. Работайте осторожно, но быстро, потому что карамель вскоре станет слишком твердой, чтобы покрыть яблоки. Обмакните все яблоки, прежде чем начинать добавлять начинку.
- Обвалять яблоки в начинке. Все яблоки обмакнуты, обваляйте их в начинке, если вы их используете. Вдавите начинку в карамель руками, чтобы убедиться, что она прилипла.Верните покрытые глазурью яблоки на противень с смазанным маслом пергаментом. По возможности поставьте яблоки в холодильник на противне до подачи на стол. Это также поможет карамели приклеить яблоки и предотвратит скопление на дне.
предыдущий пост
Какой из этих 9 осенних супов вам понравится?
следующая запись
Клэр Саффитц прокладывает путь для всех десертных людей
Лучший рецепт карамельных яблок — Как приготовить карамельные яблоки
Майк Гартен
Узнайте, как приготовить легкие карамельные яблоки, используя всего несколько ингредиентов: ваши любимые яблоки (мы любим терпкие Granny Smiths или супер хрустящие Galas), купленные в магазине карамели (например, Kraft Traditional) и, конечно же, изобилие начинок! Лучшие карамельные яблочные начинки включают в себя что-нибудь соленое или хрустящее, чтобы контрастировать со сладкой, липкой карамелью или чем-нибудь шоколадным, потому что шоколад + карамель — это сочетание, сделанное на небесах десертов. Это идеальный рецепт осеннего десерта!
Как предотвратить соскальзывание карамели с яблок?
Есть несколько способов, чтобы ваша вкусная карамель прилипала к яблокам: во-первых, вымойте и высушите восковой налет с яблок, который может предотвратить прилипание карамели, и убедитесь, что яблоки полностью высохли. Холодные яблоки также могут удерживать карамель от скольжения, поэтому попробуйте положить яблоки в холодильник на несколько минут, пока они не станут холодными на ощупь.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Общее время: 1 час 0 минут
ЯБЛОКИ
8деревянные палочки для леденцов или мороженого
8средних яблока (например, Гренни Смит или Гала)
ТОПИНГ
Конфеты из измельченного арахисового масла (мы использовали Reese’s Pieces)
Нарезанные жареные орехи пекан и мини-шоколадные чипсы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Застелить большой противень антипригарной фольгой. Вставьте палку в конец стебля каждого яблока.
- В кастрюле среднего размера смешайте карамель и воду. Готовьте, помешивая, на средне-слабом огне, пока карамель полностью не растает и не станет однородной.
- Слегка наклоните сковороду под углом и окуните 1 яблоко в карамельную смесь, вращая так, чтобы оно полностью покрылось. Вращайте, чтобы излишки карамели стекали, и соскребите карамель с нижней части яблока, затем сразу же прижмите начинку к верхней или нижней части карамели и переложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимися яблоками, карамелью и начинкой. Охладите до застывания, 10-15 мин.
Как приготовить карамельные яблоки
Майк Гартен
Вставьте палку в конец каждого яблока.
Майк Гартен
В кастрюле среднего размера смешайте карамель и воду.
Майк Гартен
Готовьте, помешивая, на средне-слабом огне, пока карамель полностью не растает и не станет однородной.
Майк Гартен
Слегка наклоните сковороду под углом и окуните 1 яблоко в карамельную смесь, вращая до полного покрытия.
Майк Гартен
Немедленно прижмите начинку к верху или низу карамели и переложите на подготовленный противень.
Майк Гартен
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.