Как определить яйца на свежесть на воде: Как проверить яйца на свежесть в домашних условиях: тухлое яйцо или нет?

Содержание

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях. Определяем свежесть яйца на Webspoon.ru

Как определить свежесть яиц в стакане воды

Степень свежести яиц – это важнейший признак их качества. Подготовка ингредиентов рецепта должна начинаться с проверки яиц на свежесть, так как ее по внешнему виду определить не так легко, как, скажем свежесть овощей. Если пренебрегать тестом на свежесть яиц, можно испортить блюдо. Многие не знают, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, хотя это давно не секрет. Здесь расскажем и покажем на фото, как определить свежесть куриного яйца.

Во-первых, внешние признаки свежести куриного яйца все-таки есть – у недавно снесенного яйца скорлупа матовая, и постепенно она становится глянцевой. Но на этот показатель слишком полагаться нельзя, поскольку продавцы его легко могут изменить (матовый оттенок можно придать скорлупу, если помыть его). Другой способ определения свежести яиц – встряхнуть. У несвежих яиц внутренняя оболочка отслаивается от скорлупы, при встряхивании можно ощутить, как внутренняя составная яйца болтается внутри.

Как определить свежесть яиц в воде

Можно проверить свежесть куриного яйца в воде. Когда они находятся в стакане воды с солью, определение свежести яиц происходит легче. Если они не всплывают, им не больше недели. И наоборот – плавающие в воде куриные яйца не свежие. Вот, как с помощью воды можно понять, что внутри скорлупы качественный продукт.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

Как проверить свежесть яиц пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Возьмём стаканы вместимостью около 200-250 мл. Заполним их не до самого верха проточной холодной водой. И подготовим яйца, столько сколько хотим протестировать.

Шаг 2Ссылка

Погружаем по одному яйцу в каждый стакан.

Шаг 3Ссылка

И наблюдаем за результатом. В данном примере одно сырое яйцо полностью погрузилось на дно, значит оно очень свежее, другое яйцо остановилось на середине, значит оно ещё хорошее для употребления, но его нужно сразу использовать, и третье яйцо совсем не утонуло, осталось полностью сверху, значит это яйцо уже плохое и его ни в коем случае нельзя употреблять.

эффективные и точные методы в домашних условиях

Каждая хозяйка хоть раз в жизни оказывалась в ситуации, когда одно испорченное яйцо портило весь обед. Эта неприятное явление связано с тем, что сложно одним взглядом определить, свежий продукт или нет. Полезно будет узнать, как определить свежесть яиц быстро и точно.

Содержание статьи

Способ первый – определить свежесть яйца в воде

Самый известный метод связан с определением способа испорченности яиц в воде.

Для этого понадобятся:

Самый популярный способ проверки яйца — опустить его в воду.
  • миска или стакан, высотой минимум 10 см;
  • вода;
  • соль поваренная;
  • яйца.

Для определения свежести яйца в стакане, его следует предварительно наполнить водой. Затем опускаем яйцо.

Можно наблюдать несколько вариантов:

  • Яйцо лежит на дне. Это совсем свежий, диетический продукт. Его полезно употреблять детям.
  • Яйцо встало на дне тупым краем вверх. Этому яйцу больше 7 дней. Его по-прежнему можно есть, но оно уже называется столовым. Эти продукты отлично идут в выпечку и салаты.
  • Яйцо отрывается от дна и плавает в толще воды. Такому яйцу больше 7 дней – скорее, всего, 2-3 недели. Оно еще не испорчено, можно употреблять в вареном виде.
  • Яйцо плавает на поверхности – категорически нельзя есть, оно испортилось.

Если возникли сомнения, то можно повторить опыт в воде с солью. Такой раствор будет более «тяжелым» относительно яйца и максимально достоверно подскажет, можно ли есть продукт. Критерии определения те же, что и для простой воды.

Важно! Не стоит использовать слишком мелкую посуду – вода обязательно должна покрывать яйцо полностью.

Слева на фото — тухлое яйцо, справа — самое свежее, в серединке — 2-3х недельное.

Способ второй – встряхивание

Внутри каждого яйца есть желток, белок, оболочки и воздух. Если продукт испортился, то содержимое становится плотным, а количество воздуха увеличивается. Эти процессы позволяют проверить свежесть яйца встряхиванием.

[adsp-pro-4]

Для этого яйцо крепко берется в руку. Теперь следует поднести его близко к уху и совершать встряхивание. Если слышится откровенное бульканье – яйцо не свежее. Плотные структуры смешиваются с воздухом и создают характерные всплески.

Способ третий – осмотр скорлупы

Это один из недостоверных методов, но зато его можно использовать, например, в магазине при покупке яиц. Следует внимательно присмотреться к скорлупке.

Подозрение должны вызвать:

  • трещинки, даже самые мелкие;
  • выраженные неровности;
  • сильный блеск поверхности.
У хорошего яйца скорлупа чистая, матовая, крепкая и без трещин.

Наружность свежего яйца приятно-шероховатая, матовая. Со временем, скорлупа становится гладкой, появляется нездоровый блеск. Такой продукт лучше не приобретать – высока вероятность несвежести яиц.

Способ четвертый – оценка содержимого

В домашних условиях уже купленное яйцо можно исследовать на свежесть тщательным осмотром содержимого. На плоскую, чистую тарелку разбивается подозрительный продукт.

Теперь внимательно присматриваемся:

  • Желток свежего яйца почти круглый, выпуклый. Он однородно желтого или оранжевого цвета. В испорченном продукте желток плоский, может быть неоднородной окраски, с вкраплениями.
  • Белок свежего яйца почти прозрачный, плотный, собран вокруг желтка. Если белок жидкий, почти водянистый – это не самый свежий продукт.

Отдельное внимание уделяется и запаху яйца. Испорченный продукт характерно пахнет сероводородом – едким, неприятным запахом. Если возникли сомнения в свежести, лучше просто не употреблять подозрительное яйцо в пищу.

У свежего яйца желток яркий и однородный, белок — плотный и прозрачный.

Разбираем срок годности яиц

Яйца – продукт животноводства. В них невозможно добавить консерванты, поэтому они хранятся совсем недолго. В зависимости от условий, сроки хранения могут изменятся. Многие люди держат яйца вне холодильника – в шкафу или кладовой. Тогда яйцо сможет оставаться пригодным в пищу не дольше 21 дня.

Это возможно лишь при соблюдении условий:

  • яйцо должно быть не мытым;
  • на него не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • рядом нет отопительных приборов.

Вареное яйцо можно хранить в шкафу или на столе в течение 12 часов. Оно портится гораздо скорее свежего.

[adsp-pro-5]

Сколько хранить яйца в холодильнике

Температура внутри холодильника колеблется от 2 до 4 градусов. Яйца здесь могут хранится гораздо дольше. В специальных контейнерах возможно сохранить продукт до 90 дней. Им не нужна очень холодная атмосфера, так что вполне можно держать яйца на дверце холодильника.

В холодильнике яйца хранят в дверце.

Вареное яйцо может лежать в холодильнике до недели. Так же, как и в случае с хранением продукта вне холода, яйца не должны быть мытыми. Обработка их перед укладкой в холодильник смывает тонкую пленку, открывает поры и способствует быстрой порче.

Чем опасно подпорченное яйцо

При варке яиц может случится ситуация, что хозяйка не заметила всплывшее яйцо. Тогда готовый продукт можно распознать по характерному сильному запаху от яйца. К тому же, не самое свежее яйцо будет хорошо чиститься – так уже разрушились все связи между оболочками, скорлупа легко отходит от внутренностей.

Такое испорченное яйцо ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Внутри его размножилось большое количество бактерий, которые обязательно вызовут кишечное расстройство. При длительном хранении в яйце скапливаются токсичные вещества, которые, всосавшись в кровь, вызовут сильнейшее отравление. Не стоит экспериментировать над собственным организмом.

Посмотрите наглядное видео, как определить свежесть яйца с помощью воды и других способов.

Способ проверить свежесть куриного яйца с помощью ёмкости с водой

При покупке яиц покупатель рискует приобрести несвежий продукт. Птицефабрики могут не соблюдать необходимые условия хранения, уменьшая тем самым срок годности. Также ещё и штампы могут не соответствовать действительности, а в случае с домашними яйцами и вовсе теряется ориентир. В подобных случаях необходимо быть осведомлённым о различных хитрых приёмах. Один из них и будет описан в данной статье.

Содержание материала

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях?

На дому можно воспользоваться быстрым способом, требующим обычной или же подсоленной воды. Популярность данного метода вызвана тем, что разбивать ничего не придётся, и всё останется в целости и сохранности для дальнейшего использования. Перечислим, что же требуется для того, чтобы проверить яйца на свежесть:

  1. Обычный стакан воды вместимостью в четверть литра, наполненный холодной водой из крана;
  2. Сам продукт, который необходимо протестировать;
  3. Информация о том, как проверить свежесть яиц в воде.

Опустив продукт в ёмкость с водой, он ляжет на дно и приобретёт горизонтальное положение. Определяет ли это то, что он свежий, или же тухлый? Стоит запомнить навсегда – свежий!

При проверке задаёшься вопросом, как же данный способ определяет испорченность яйца? Дело в том, что скорлупа у него плотно прилегает к мембране, а в случае, если продукт свежий, характеризуется отсутствием воздуха внутри.

Процесс истечения срока годности куриного яйца

Происходит это за счёт проникновения воздуха сквозь поры скорлупы, что способствует отсоединению от неё мембраны, тем самым раздувая воздушный мешок. Подобный процесс происходит постепенно во время хранения. Значительно уменьшает срок годности продукта неправильное его хранение и высокая температура, что является причиной развития бактерий. Если, опуская яйцо в солёную воду, оно плавает на поверхности, стоит взять на заметку, что оно уже испортилось.

Подобный домашний способ также поможет узнать степень свежести, предоставляя дополнительный ориентир. Это даст хозяйке понять, свежий продукт, или же нет, и куда стоит его пустить.

Как определить свежесть яиц?

На первой неделе своего существования они считаются диетическими, и могут использоваться в приготовлении блюд, требовательных к сроку годности. Если яйца принимают горизонтальное положение в воде, то можно не сомневаться в их свежести. Данный продукт может использоваться для приготовления любых блюд.

Срок от недели можно определить, посмотрев на то же вертикальное положение. Однако в этот раз тупой конец немного всплывает на поверхность, но при этом острый до сих пор касается дна. Подобный срок говорит о том, что продукт пригоден только для отварки его вкрутую, или же приготовления омлета. Если срок составляет две недели, яичницу с привлекательным внешним видом ожидать не стоит, ведь белок плоско ляжет на сковороду, подобно блинчику.

При условии, что острый конец не будет касаться дна, оставаясь по центру тупым концом на поверхности, стоит говорить о двухнедельном сроке годности. Яйцо пригодно для употребления, и сваривается вкрутую за десять минут. Также его можно добавлять в салаты. Зато имеется плюс в данном положении дел: чистка будет происходить значительно быстрее и не составит особого труда.

Если проверка яиц на свежесть закончилась полноценно горизонтальным положением, это свидетельствует об их испорченности. У них процесс разложения уже начался, что говорит о невозможности употребить данный продукт в пищу.

Теперь читатель осведомлен в том, как проверить яйцо на свежесть в воде. Для продления срока годности рекомендуется обойтись без мытья перед тем, как положить продукт в холодильник, а проверку на свежесть совершать прямо перед употреблением. Ведь яичную скорлупу покрывают поры, что поддерживают срок годности, поэтому, как только у них происходит контакт с водой, смывается и защитная оболочка. Воздух быстрее проникает внутрь, увеличивая воздушный мешочек, и продукт портится.

Немного о других способах определения свежести яиц

  1. Проверить белок и желток. Для этого потребуется пожертвовать одним куриным яйцом, разбив его, и положить на плоскую тарелочку для дальнейшего осмотра консистенции его внутренностей. Если белок плотно собирается вокруг выпуклого желтка, продукт свежий. Тем не менее, если желток имеет плоскую форму, а белок уходит на дно тарелки, обладая жидкой структурой, продукт явно испорчен.
  2. Потрясти куриное яйцо. Понять, свежий продукт, или же нет, поможет ухо проверяющего. При встряхивании не должно быть лишних звуков, ведь только в этом случае можно говорить о свежести. Однако если слух говорит о том, что заметил бульканье, всплески, или нечто подобное, свежестью тут и не пахнет. В продукт уже попал воздух, воздушный мешок расширился, следовательно, в еду употреблять его нельзя.

Советы

Немаловажный вопрос состоит в правилах употребления яиц в пищу. Стоит уделить особое внимание данным советам:

  • следует покупать исключительно свежие куриные яйца, и употребить их до завершения срока годности;
  • хранить продукт в холодильнике при низкой температуре, иначе бактерии активно начнут размножаться;
  • приготовление блюд, в состав которых входят сырые яйца, должно сопровождаться использованием только свежих продуктов;
  • варить их необходимо как минимум пять минут в кипящей воде, чтобы возможные бактерии смогли погибнуть;
  • если скорлупа продукта повредилась, срочно надо пустить его в готовку, ведь хранить подобное уже не положишь.

И последний бонусный совет: следует беречь свой желудок!

Как проверить яйца на свежесть за 1 минуту

Испорченные яйца, которые не имеют тухлого запаха, выглядят хорошо, но самые опасные для приема в пищу. Некачественные яйца можно приобрести, как на рынке, так и в магазинах. Если есть малейшие сомнения в качестве яиц, воспользуйтесь всего одним 100% методом проверки:

Как проверить свежесть яиц в воде

Метод основан на способности скорлупы, пропускать микроорганизмы. Чем старше яйцо, тем больше в нем размножается бактерий. Процесс жизнедеятельности бактерий сопровождается выделением углекислого газа. Из этого можно сделать один вывод — чем больше газов, тем старее яйцо. А определить это можно поместив яйцо в воду.

Тухлые яйца, вызывают сильнейшие отравления.

Положите, проверяемые яйца в глубокую миску и залейте их водой. Далее просто наблюдаем:

  • Испорченные или тухлые всплывут, и будут плавать на поверхности воды. Путь таким яйцам – в мусорную корзину.
  • Яйца, которые узким концом направлены ко дну (или касаются дна), а широким направлены вверх миски или всплыли, но не достигли поверхности воды – употреблять можно, но только в приготовленном виде (вареные, жареные, добавить в выпечку).
  • Самые свежие яйца будут лежать на дне. Как правило, таким яйцам не более семи дней.

В сыром виде, можно употреблять – только свежие яйца.

Овоскоп – прибор для проверки яиц

Часто встречается в крупных сетевых магазинах. Принцип основан на способности скорлупы пропускать свет. Кладется яйцо в специальный отсек, включается прибор и визуально осматриваются яйца. Чем свежее яйцо, тем меньше темное пятно в центре. Наглядно, как пользоваться овоскопом, представлен на видео (проверяющий все сделал правильно, вот только вывод он так и не сделал, а прервал проверку):

Видно, как яйцо просвечивается по всему периметру ровным светом, а центральная часть темная – это свидетельствует о хорошем яйце, но не первой свежести.

Признаки испорченных яиц или которые лучше не покупать:

  • Темное пятно начинается сразу у скорлупы.
  • Имеет не овальную форму.
  • Пятен несколько.
  • Нет вообще просветов.

Видеоматериал: как проверить яйцо на свежесть в воде:

Данные методы проверки свежести куриных яиц, годятся и для проверки перепелиных, гусиных и других яиц.

Как проверить куриное яйцо на свежесть

Все хозяйки стремятся выбирать только лучшие продукты для своих домашних. Они внимательно осматривают овощи, чтобы на них не было никаких «намеков» на гниение или нитраты, очень старательно выбирают мясо для любого блюда и досконально изучают состав того или иного изделия.

К сожалению, на свежесть и срок годности яиц многие не обращают внимания. Кто-то никогда не задумывался об этом, кто-то слишком доверяет производителю, а кто-то хочет проверить, но не знает как. Так как узнать свежесть яиц?

Общие сведения о хранении. Срок годности

Срок годности куриного яйца составляет двадцать пять дней. Они одинаково хорошо хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Прекрасным средством для хранения является раствор обычной поваренной соли. Все дело в том, что соль может выполнять функцию консерванта. Так, продукты питания, находящиеся в растворе соли, могут храниться до четырех недель. Неплохой срок, не правда ли? Мало кто знает, но хранить этот продукт в холодильнике на полке дверцы – не самый лучший вариант. Постоянное движение, перепады температур — не есть хорошие условия. Так, их лучше хранить в отделении для овощей.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Для проверки на свежесть куриных яиц в домашних условиях существует несколько способов. Самый известный и один из наиболее простых – это проверка в воде.

Как проверить яйцо на свежесть в воде

Данный метод основан на строении яичной скорлупы: она пронизана миллионами крошечных пор. Через эти поры проходит воздух. И создается эффект надувного круга, который не дает тонуть.

А заключается способ проверки на свежесть в следующем. В любую ёмкость (желательно прозрачную) нужно налить воду и опустить в неё «объект». Если при погружении он касается дна боком, значит «идеально» свеж, если же он не касается дна, но близко к нему, то продукт еще можно употреблять, но он уже не может похвастаться особой свежестью, а вот когда проверяемый «объект» всплывает на поверхность, то его лучше выбросить. Это говорит об испорченности.

Также рекомендуем прочитать:

Проверка яиц на свежесть на слух

Это еще один способ проверки куриного яйца, при котором его не требуется разбивать. Порой, звуки могут сказать о предмете намного больше, чем кажется на первый взгляд. Чтобы определить свежесть, нужно поднести его к уху и слегка потрясти. Если нет никаких звуков, то продукт свежий.

Этот необычный метод основывается на законах химии и физики. С течением времени через скорлупу проходит все больше и больше кислорода, из-за которого начинается сжатие белка и желтка. Поэтому в испорченном продукте они будут свободно плавать, издавая звуки при потряхивании.

Как проверить на свежесть разбитое яйцо

Как проверить свежесть яиц в воде и на слух, уже известно. Теперь пора поговорить о том, как можно определить качество этого продукта по внутреннему содержимому.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на структуру белка и желтка. Свежее яйцо, как правило, сохраняет устойчивую структуру, его желток довольно упругий и не растекается, а придерживается белком. Водянистый белок – еще один признак несвежего яйца.
  • Во-вторых, следует посмотреть на цвет. Привлекательные желтые и оранжевые оттенки желтка говорят о свежести продукта. Особая опасность кроется в продуктах с зеленой или розоватой окрасками либо с темными вкраплениями. Это свидетельствует о том, что «объект» заражен и употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Если помещение хорошо освещено и в него попадают солнечные лучи (либо яркая лампа), то достаточно посмотреть на целый «объект», повернув его к источнику света. Если через скорлупу четко просматривается желток, находящийся примерно посередине, то такой продукт безопасен для употребления.

Еще одним простым способом определения свежести яиц является проверка за запах. Испорченный продукт издает неприятный и достаточно резкий запах серы. Иногда это можно почувствовать, даже не разбивая его.

Вареные яйца

Определить свежесть в этом случае может быть несколько сложнее. Здесь тоже есть несколько способов.

  • Самый простой метод – определение свежести по запаху. Сваренное яйцо, каким бы свежим оно ни было, все равно немного пахнет серой, но если этот запах довольно сильный и резкий, то продукт испорчен.
  • Свежесть можно определить по структуре желтка и белка. Такие качества, как студенистость, слизистость или же пюреобразная консистенция – верные признаки испорченности.
  • Зеленые, серые и голубые оттенки тоже характеризуют сваренное яйцо как несвежее. Однако для проверки таким образом, человек должен иметь некоторый опыт, ведь даже свежие вареные яйца могут иметь эти оттенки, если их переварить.

Таким образом определить, насколько свеж продукт очень просто. Существует огромное множество способов на «любой вкус». Самым простым и верным методом считается проверка яиц на свежесть в воде. Здесь все зависит от положения проверяемого продукта. Чем ближе он ко дну, тем свежее. Еще одним очень простым способом является проверка на свету. Если желток хорошо виден и расположен посередине, то качество хорошее. С определением свежести вареного продукта могут возникнуть некоторые сложности. Самым простым способом здесь считается определение свежести по запаху. Испорченный продукт обладает резким неприятным запахом серы. Срок годности обычного куриного яйца при нормальных условиях — 25 суток.

Данные методы проверки свежести куриных яиц, годятся и для проверки перепелиных, гусиных и других яиц.

Как проверить куриное яйцо на свежесть

Все хозяйки стремятся выбирать только лучшие продукты для своих домашних. Они внимательно осматривают овощи, чтобы на них не было никаких «намеков» на гниение или нитраты, очень старательно выбирают мясо для любого блюда и досконально изучают состав того или иного изделия.

К сожалению, на свежесть и срок годности яиц многие не обращают внимания. Кто-то никогда не задумывался об этом, кто-то слишком доверяет производителю, а кто-то хочет проверить, но не знает как. Так как узнать свежесть яиц?

Общие сведения о хранении. Срок годности

Срок годности куриного яйца составляет двадцать пять дней. Они одинаково хорошо хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Прекрасным средством для хранения является раствор обычной поваренной соли. Все дело в том, что соль может выполнять функцию консерванта. Так, продукты питания, находящиеся в растворе соли, могут храниться до четырех недель. Неплохой срок, не правда ли? Мало кто знает, но хранить этот продукт в холодильнике на полке дверцы – не самый лучший вариант. Постоянное движение, перепады температур — не есть хорошие условия. Так, их лучше хранить в отделении для овощей.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Для проверки на свежесть куриных яиц в домашних условиях существует несколько способов. Самый известный и один из наиболее простых – это проверка в воде.

Как проверить яйцо на свежесть в воде

Данный метод основан на строении яичной скорлупы: она пронизана миллионами крошечных пор. Через эти поры проходит воздух. И создается эффект надувного круга, который не дает тонуть.

А заключается способ проверки на свежесть в следующем. В любую ёмкость (желательно прозрачную) нужно налить воду и опустить в неё «объект». Если при погружении он касается дна боком, значит «идеально» свеж, если же он не касается дна, но близко к нему, то продукт еще можно употреблять, но он уже не может похвастаться особой свежестью, а вот когда проверяемый «объект» всплывает на поверхность, то его лучше выбросить. Это говорит об испорченности.

Также рекомендуем прочитать:

Проверка яиц на свежесть на слух

Это еще один способ проверки куриного яйца, при котором его не требуется разбивать. Порой, звуки могут сказать о предмете намного больше, чем кажется на первый взгляд. Чтобы определить свежесть, нужно поднести его к уху и слегка потрясти. Если нет никаких звуков, то продукт свежий.

Этот необычный метод основывается на законах химии и физики. С течением времени через скорлупу проходит все больше и больше кислорода, из-за которого начинается сжатие белка и желтка. Поэтому в испорченном продукте они будут свободно плавать, издавая звуки при потряхивании.

Как проверить на свежесть разбитое яйцо

Как проверить свежесть яиц в воде и на слух, уже известно. Теперь пора поговорить о том, как можно определить качество этого продукта по внутреннему содержимому.

  • Во-первых, стоит обратить внимание на структуру белка и желтка. Свежее яйцо, как правило, сохраняет устойчивую структуру, его желток довольно упругий и не растекается, а придерживается белком. Водянистый белок – еще один признак несвежего яйца.
  • Во-вторых, следует посмотреть на цвет. Привлекательные желтые и оранжевые оттенки желтка говорят о свежести продукта. Особая опасность кроется в продуктах с зеленой или розоватой окрасками либо с темными вкраплениями. Это свидетельствует о том, что «объект» заражен и употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Если помещение хорошо освещено и в него попадают солнечные лучи (либо яркая лампа), то достаточно посмотреть на целый «объект», повернув его к источнику света. Если через скорлупу четко просматривается желток, находящийся примерно посередине, то такой продукт безопасен для употребления.

Еще одним простым способом определения свежести яиц является проверка за запах. Испорченный продукт издает неприятный и достаточно резкий запах серы. Иногда это можно почувствовать, даже не разбивая его.

Вареные яйца

Определить свежесть в этом случае может быть несколько сложнее. Здесь тоже есть несколько способов.

  • Самый простой метод – определение свежести по запаху. Сваренное яйцо, каким бы свежим оно ни было, все равно немного пахнет серой, но если этот запах довольно сильный и резкий, то продукт испорчен.
  • Свежесть можно определить по структуре желтка и белка. Такие качества, как студенистость, слизистость или же пюреобразная консистенция – верные признаки испорченности.
  • Зеленые, серые и голубые оттенки тоже характеризуют сваренное яйцо как несвежее. Однако для проверки таким образом, человек должен иметь некоторый опыт, ведь даже свежие вареные яйца могут иметь эти оттенки, если их переварить.

Таким образом определить, насколько свеж продукт очень просто. Существует огромное множество способов на «любой вкус». Самым простым и верным методом считается проверка яиц на свежесть в воде. Здесь все зависит от положения проверяемого продукта. Чем ближе он ко дну, тем свежее. Еще одним очень простым способом является проверка на свету. Если желток хорошо виден и расположен посередине, то качество хорошее. С определением свежести вареного продукта могут возникнуть некоторые сложности. Самым простым способом здесь считается определение свежести по запаху. Испорченный продукт обладает резким неприятным запахом серы. Срок годности обычного куриного яйца при нормальных условиях — 25 суток.

Свежесть яиц. Проверить яйца на свежесть в воде и на свет

Как проверить свежесть яиц в воде и на свет

Правда ли, что ‘свежие яйца тонут в воде’ и почему это происходит? Как определить свежесть яйца? Насколько ‘свежие’ свежие яйца — разная степень свежести? Можно ли проверить яйца на свежесть другими способами? Всегда ли самые свежие яйца — самые лучшие? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

См. также: Польза и калорийность яиц

Свежесть яиц

Самый простой и известный способ определения свежести яйца — проверка в воде. Поместите яйца в большую миску, сверху аккуратно налейте воду комнатной температуры. Теперь настало время не только проверить яйца на свежесть, но и узнать степень свежести яиц.

См. также: Два желтка в одном яйце

Яйца первой свежести. Самые свежие яйца останутся на дне в горизонтальном положении. У этих яиц скорлупа и внутренняя мембрана целиком заполнены, в них нет воздуха. Если разбить такое яйцо на сковородку, оно остается компактным, упругим и густым кружочком. Чтобы свежайшее яйцо растеклось по сковородке, вам придется проткнуть ножом не только его желток, но и белок. Таким свежайшим яйцам буквально один или несколько дней и обычно это яйца от домашних несушек, деревенских кур или же купленные в небольшом фермерском хозяйстве. Многие люди считают, что свежайшие яйца — самые вкусные и с этим трудно не согласиться. Однако у таких яиц есть один существенный недостаток: отваренными их очень трудно чистить. Использовать такие яйца, отваренными вкрутую, например для салата, — самое настоящее мучение. Скорлупа сходит с них неравномерно, маленькими мозаичными кусочками, часто с белком. Очищенные яйца имеют некрасивый вид и их уже не так приятно использовать для декоративных целей.

На фото слева — свежайшее яйцо, справа — яйцо, которое уже полежало около 30 дней. Со свежайшего яйца скорлупа сходила с мембраной и на нем не заметно места, где был воздушный мешок. Полежавшее яйцо гладкое, чистить его было легко и на его конце заметно углубление на том месте, где мембрана вдавалась внутрь яйца и где был воздух между мембраной и скорлупой.

Яйца второй свежести — так можно в шутку назвать яйца, что хранились около месяца или даже двух. При проверке таких яиц в воде, они будут стремиться занять вертикальную позицию, одним из острых концов вверх, однако будут находиться на глубине, почти у дна миски с водой. Это объясняется тем, что в этом конце яйца уже образовался зазор между мембраной и скорлупой, наполненный воздухом (см. фото ниже). Эта воздушная подушка выталкивает яйцо вверх из воды. Такие яйца не свежайшие, но вполне свежие и их безопасно есть. Собственно, большинство яиц из магазина попадают в эту категорию, так как часто в магазин с ферм и птицефабрик поступают яйца, снесенные курами около месяца назад. Для варки вкрутую для дальнейшего использования в других блюдах лучше брать именно такие яйца: они легче чистятся. Если разбить такое яйцо на сковородку, оно растечется по ней, образовав ‘блинчик’. Чем дольше хранилось яйцо, тем менее упругий и густой его белок и тем более плоский и большой в диаметре ‘блинчик’ у вас растечется по сковородке.

Если вы не уверены в свежести яиц, никогда не разбивайте их в общую посудину с остальными яйцами или другими ингредиентами. Разбивайте яйца по одному в отдельную пиалу или чашку. Если яйцо хорошее, его можно добавить в общую посудину.

Несвежие яйца при проверке на свежесть в воде поднимутся на самый верх. Это объясняется тем, что в яйцо, хранившееся слишком долго, через скорлупу проник воздух и в яйце начался процесс разложения. Такие яйца есть нельзя.

Еще один способ проверки яиц на свежесть (или на оплодотворение), используемый фермерами — просвечивание. Яйцо держат перед источником света (в старые времена — перед свечой, отсюда и английское название candling, сейчас — перед сильной лампой). На свет смотрят размер того же воздушного мешка между скорлупой и мембраной, расположенного в заостренном конце яйца. Чем старше яйцо, тем больше мембрана отошла от скорлупы и тем больше воздушный мешок.

Как сохранить яйца свежими

Яйцо — продукт, который естественным образом остается свежим и пригодным в пищу долгое время. Свежесть яйца обеспечивает скорлупа и защитный слой на ней, который не пропускает воздух внутрь яйца. Яйца, со скорлупы которых не смыт защитный слой, могут храниться при комнатной температуре около двух месяцев, а в холодильнике или в другом прохладном месте — полгода и более. О том, как сохранить яйца на долгий срок при необходимости, читайте в нашей специальной статье по ссылке.

Магазинные яйца обычно подвергаются мытью скорлупы, что придает им более товарный вид, однако сокращает естественное время их хранения.

Чтобы яйца хорошо сохранялись, обеспечьте им постоянную температуру — перепады температуры сокращают естественный срок хранения яиц.

 

Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Чтобы определить свежесть яйца, не разбивая скорлупы, можно воспользоваться одним из следующих способов:

1. Осмотреть скорлупу

Скорлупа свежих яиц слегка шершавая и матовая. У испортившихся же она будет гладкой наощупь и блестеть на свету. Если скорлупа мягкая или в пятнах — яйцо протухло.

2. Проверить яйцо с помощью лампы

Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к мощному источнику света. Тёмные пятна, которые проступят под скорлупой, будут свидетельствовать о том, что продукт испорчен.

3. Взболтать

Слегка потрясите яйцо в руке. Если вы чувствуете, что белок внутри болтается, то оно стухло.

4. Покрутить

Положите яйцо на ровную поверхность и заставьте его вращаться. Протухшее повернётся вокруг своей оси больше раз, чем свежее. К сожалению, этим способом могут воспользоваться только те, кто уже до этого вращал яйца.

5. Опустить в воду

Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат:
  • если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее;
  • если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе;
  • если яйцо всплыло — он испорчено, есть такой продукт опасно.

Почему тухлое яйцо всплывает в воде?

Яйцо не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы зародыш мог дышать. Но, кроме кислорода, внутрь яйца также попадают различные микроорганизмы, которые при определённых условиях запускают гнилостные процессы. В результате выделяются газы, которые поднимают яйцо на поверхность воды.

Сколько можно хранить яйца?

Яйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если курица снесла яйцо не позднее семи дней назад — оно диетическое. Через неделю яйцо переходит в разряд столовых. Срок их годности — 25 суток. Яйца будут дольше храниться в холодильнике, но их можно держать и в комнате, желательно в тёмном месте.\

Смотрите также: Сколько можно хранить пасхальные яйца →

Как определить, плохие ли яйца | Яичный тест

Пасха не за горами, а значит, пора украшать яйца! Вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать эти яйца в холодильнике? Не удивляйтесь, потому что вот простой тест для яиц, который вы можете использовать, прежде чем начинать украшать.

Все, что вам нужно для этого теста, — это вода, чашка или миска и яйцо или яйца, которые вы хотите проверить. При желании вы можете нарисовать на ракушках смайлики или грустные рожи, но решать только вам!

Яичный тест:

1.Наполните миску или чашку водой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы яйцо было полностью покрыто.

2. Осторожно поместите яйцо в чашку с водой. Не стоит его разбивать, особенно если это тухлое яйцо.

3. Если он плавает, его уже нельзя есть. Если он тонет и ложится ровно на дно, значит, он в хорошей форме.

Причина этого — воздушная полость внутри яйца. Несмотря на то, что у яиц твердая скорлупа, они все же пористые и пропускают внутрь воздух. По мере того как яйца стареют, в них входит больше воздуха, позволяя им плавать.

Как только вы определились, хорошие у вас яйца или плохие, пора украсить их к Пасхе!

Мраморное украшение для пасхального яйца

Ищете забавный способ украсить пасхальные яйца по-другому? Попробуйте идею украшения мраморных яиц Рады. Простые инструкции — это забавный способ придать декоративный вид вашему праздничному декору. Посмотрите здесь: Украшение пасхальных яиц из мрамора.

Украшение для пасхальных яиц с помощью тай-дай

Если вам нравятся вещи немного более сумасшедшие, покрасьте свои пасхальные яйца галстуком в этом году.Менее чем за 10 простых шагов вы можете придать своим яйцам вид, окрашенный галстуком, который выделит их на фоне традиционных пасхальных украшений. Они великолепно выглядят, и детям они очень понравятся! Проверьте это здесь: Украшение пасхального яйца с помощью галстука.

Не знаете, что делать со всеми украшенными яйцами, когда Пасха закончится? Ознакомьтесь с идеями Рады по использованию яиц, включая рецепты и советы по приготовлению. Позвольте Кристи Кей из Rada показать вам свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению яиц на кухне!

Ознакомьтесь с идеями Rada по приготовлению яиц, включая:

1.Как жарить яйцо

2. Как приготовить омлет

3. Советы по приготовлению яиц вкрутую

и многие другие!

Лучшая лопатка для яиц!

Тернер Rada Non-Scratch Slotted Turner — ваш билет к идеально приготовленным и поданным яйцам! Эта лопатка, изготовленная из устойчивого к царапинам и термостойкого материала, значительно упрощает приготовление яиц. На него действует пожизненная гарантия, и, как и все продукты Rada Cutlery, он полностью произведен в США!

Интернет-магазин Rada Kitchen предлагает токарный станок без царапин с прорезями для доставки на дом!

Лучший сборщик средств для вашего дела!

Rada Cutlery с 1948 года ежегодно выбирают десятки тысяч групп по сбору средств.Те, кто собирает средства с помощью Rada, могут предложить спонсорам наш обширный каталог кухонных товаров, все из которых сделаны в США и имеют невероятную цену. Наша опытная команда по обслуживанию клиентов не имеет себе равных, а наши продукты известны своим высочайшим качеством. Каждая продажа принесет вашей группе 40% прибыли, так что достичь или даже превзойти свои финансовые цели стало проще, чем когда-либо!

На веб-сайте Rada Cutlery есть вся необходимая информация о том, как начать успешный сбор средств Rada!

Закрепите на Pinterest!

Название рецепта

Как определить, плохое ли яйцо

Дата публикации

Время подготовки

Общее время

Средний рейтинг

Проверка свежести яиц: все ли яйца хороши

Нет ничего хуже, чем разбить яйцо о миску с ингредиентами только для того, чтобы узнать, что яйцо было плохим.Есть 3 простых метода проверки свежести яиц, которые вы можете попробовать, прежде чем испортить рецепт. Каждый из этих методов проверки свежести яиц можно использовать по отдельности или в комбинации, чтобы по-настоящему проверить свежесть ваших яиц.

Многие люди не понимают, что на самом деле очень просто определить, свежее яйцо или нет. Попробовав все три метода, вы гарантированно будете каждый раз получать свежее яйцо с фермы.

3 метода проверки свежести яиц

Тестирование с тазом с водой

Это самый простой и самый надежный метод проверки свежести яиц.Однако я рекомендую вам использовать этот метод только для яиц, которые вы собираетесь использовать в данный момент.

Яйца имеют защитную оболочку или покрытие на скорлупе, и погружение яйца в воду приведет к разрушению этого защитного слоя. Если вы не заморозите яйца, погрузив их в воду и не используя сразу, они могут испортиться быстрее.

Чтобы использовать этот метод, вы просто наполняете миску водой вдвое глубиной, равной высоте яйца. При использовании этого метода могут произойти 3 вещи.

  1. Яйцо всплывет на поверхность воды.
  2. Яйцо опустится на дно.
  3. Он будет стоять прямо вверх и вниз.

Если яйцо всплывает на поверхность воды, оно старое и его необходимо выбросить. Больше не безопасно для употребления . Пожалуйста, не упускайте шанс!

Если яйцо опускается на дно и ложится на бок, ему меньше недели и оно очень свежее.Это яйца, которые вы хотите использовать в первую очередь!

Если яйцо стоит вертикально вверх и вниз или качается, вероятно, ему от 1 до 3 недель и оно все еще пригодно для употребления.

Тестирование путем взлома на тарелке

Этот метод выполняется путем взлома яйца на тарелке, отдельно от других продуктов и визуального осмотра яйца.

При проверке свежести яиц этим методом необходимо обратить внимание на несколько характеристик:

  • Желток должен быть круглым, компактным и оставаться в центре.
  • «Белок» должен быть достаточно густым и не распространяться далеко от желтка.
  • Чем мутнее «белок» яйца, тем он свежее, поскольку с возрастом он становится прозрачнее.

Если желток кажется «сплющенным» или если белок жидкий, напоминающий свойства воды, выбросьте яйцо, потому что оно непригодно для употребления.

Проверка свежести яиц по звуку

В этом методе используется ваш слух, а не зрение. Использовать только этот метод не рекомендуется.Однако его можно использовать в сочетании с одним из других методов, перечисленных выше.

Находясь в очень тихой комнате, поднесите яйцо к уху и слегка встряхните яйцо. Слушайте свист. Если изнутри яйца не доносится звук, скорее всего, оно свежее и пригодное для употребления.

Однако, если вы слышите шум изнутри яйца, это означает, что яйцо не свежее и его следует немедленно выбросить. Если вы не уверены, попробуйте провести тест с водой или визуальным растрескиванием, прежде чем выбросить яйцо.

Оплодотворенные яйца и пятна крови

Оплодотворенное свежее яйцо является здоровым и может быть безопасно употреблено, если оно соответствует вышеуказанным методам проверки свежести яиц. Некоторые люди не станут есть оплодотворенное яйцо в качестве личного выбора, но это полностью зависит от вас. Не знаете, как проверить яйцо, чтобы узнать, оплодотворяется ли оно? Прочтите How to Build a Candler , чтобы вы могли проверить свои яйца.

Пятна крови — это крошечные красные или коричневые пятна, которые вы можете увидеть в желтке яйца.Поскольку покраснение исчезает с возрастом, эти крошечные пятна, которые на самом деле являются сломанными кровеносными сосудами, на самом деле означают, что это свежее яйцо. Они совершенно безопасны для употребления и не вызывают никаких проблем со здоровьем.

Некоторым людям неудобно есть яйцо с пятном крови, но оно не причинит вреда, если его съесть. Это вопрос личного выбора.

Полезные советы и другие ресурсы

Теперь, когда вы знаете о проверке свежести яиц, вы можете ежедневно наслаждаться свежими яйцами с фермы. Прочтите несколько заключительных советов ниже и начните наслаждаться этими свежими яйцами уже сегодня!

Простой совет: Самые свежие яйца лучше всего подходят для жарки на солнечной стороне и легкого жарения.Менее свежих яиц можно использовать для выпечки и омлетов, где внешний вид яйца не имеет значения.

Собираете ли вы свежие яйца от кур? Вы думаете о цыплятах для своей усадьбы, но не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с Выбор кур для вашей усадьбы для получения информации о том, как начать работу.

Если вы уже выращиваете собственное стадо и хотите узнать, как их разводить, см. Методы искусственной инкубации или Вылупление куриных яиц на вашем участке .Если вы просто хотите проверить куриные яйца на предмет оплодотворения, см. How to Build the Candler .

Вы можете узнать больше о яйцах и увидеть ее тест на плавучесть на Fresh Eggs Daily .

Последние мысли о проверке свежести яиц

Проверка свежести яиц — простой процесс. Любой из трех вышеперечисленных методов или комбинация двух из трех методов должны дать вам безопасный способ определить, сколько лет этим яйцам, прежде чем их можно будет употреблять или готовить или запекать.

Есть ли у вас предложения по проверке свежести яиц? Пожалуйста, поделитесь своими советами и предложениями ниже для других!

Поплавковый тест на свежесть яйца

Вы когда-нибудь вынимали яйца из холодильника и задумывались, достаточно ли они свежи, чтобы их можно было есть !? Не удивляйтесь, потому что этот Egg Freshness Float Test — это супер простой и крутой способ определить возраст ваших яиц!

Узнайте больше об экспериментах с яйцами для детей здесь!

В этом тесте с плавающими яйцами удивительно то, насколько легко и точно он помогает выбрать самые свежие яйца для следующего приема пищи!

Поплавковый тест на свежесть яйца

Требуется припасов:

Как определить свежесть яйца

  1. Наполните очень большую миску или высокий стакан водой.
  2. Осторожно опустите яйца в воду по одному.
  3. Внимательно наблюдайте, что делают яйца, помещенные в воду.
  4. Держите свежие яйца, которые тонут, и наслаждайтесь их приготовлением и едой.
  5. Выбросьте плавающие яйца, потому что они слишком стары, чтобы их можно было есть!

Шаг 1. Налейте воду в большую миску или высокий стакан

Мы решили попробовать этот тест на свежесть яйца сначала в высокой стеклянной вазе, а затем мы попробовали его с большой миской, наполненной водой.Оба метода отлично сработали, и это действительно зависит от того, какие материалы у вас есть под рукой.

Что бы вы ни решили использовать, наполните емкость водой почти до конца. Просто оставьте достаточно места наверху, чтобы вода не переливалась, когда вы добавляете несколько яиц.

Шаг 2. Осторожно бросьте в воду несколько яиц по одному

Теперь аккуратно опустите в воду несколько яиц. Если вы делаете это в качестве эксперимента, как это делали мы, тогда вам нужно будет бросить 3 разных яйца одно за другим.

Для этого отсортируйте три яйца в порядке от самого свежего до самого старого (от последнего купленного в магазине до купленного в магазине давным-давно).

Вы также можете использовать дату «срок годности» на картонных коробках для яиц, чтобы определить, как долго у вас есть яйца.

Когда вы отсортировали свежее яйцо (возраст 1-2 недели), более старое яйцо (примерно 2-4 недели) и самое старое яйцо (примерно 4-6 недель) поместите их по одному в воду, начиная с самого свежего яйца.

Если вы не совсем уверены, сколько лет вашим яйцам, и просто хотите отделить свежие яйца от старых, вы можете поместить несколько яиц в воду сразу. Теперь давайте перейдем к следующему шагу, чтобы узнать, какие из них оставить!

Шаг 3. Посмотрите, что делают яйца в воде

После того, как все яйца были опущены в воду, обратите внимание на то, что они делают в воде. Они плавают или тонут? Некоторые яйца плавают, а другие опускаются на дно?

У вас, вероятно, получится множество яиц, некоторые из которых плавают вверху, а некоторые опускаются на дно.

Некоторые яйца могут лежать на боку внизу, а другие — на конце внизу. Но какие из них свежие, а какие слишком старые, чтобы их есть !?

Шаг 4. Сохраните тонущие яйца для еды

Яйца, которые опускаются на самое дно воды и откладываются на боку, являются самыми свежими яйцами и будут вкуснее всего, когда вы их съедите.

Это яйца, которые нужно отделить от плавающих яиц и приготовить вкусную еду!

Остальные яйца, опустившиеся на дно воды и стоящие на одном конце, все еще достаточно свежи, чтобы их можно было есть, но когда они стоят на одном конце, это признак того, что они начинают стареть.

Шаг 5: Выбросьте плавающие яйца

Плавающие яйца — это те, которые вы не хотите есть! Яйца имеют невероятно длинную полку — до 5 недель и более, если они хранятся в холодильнике.

Если ваши яйца плавают, вероятно, им больше 5 недель, и вы можете заболеть, если их съедите!

Так что лучше всего выбрать плавающие яйца и выбросить их, чтобы вы могли спокойно есть и наслаждаться этими свежими яйцами, которые опустились на дно!

Почему свежие яйца тонут в воде?

Внутри всех яиц есть воздушные карманы.В свежих яйцах этот воздушный карман очень мал, но по мере взросления он будет становиться больше.

С небольшим воздушным карманом внутри свежего яйца плотность яйца все равно больше плотности воды, поэтому оно опускается на дно воды. Вот почему тонущее яйцо — признак хорошего, свежего яйца!

Почему старые яйца плавают?

По мере взросления яйца воздушный карман внутри яйца становится все больше и больше.

Это потому, что яйцо медленно теряет воду и влагу с течением времени.Газ и воздух попадают в яйцо, заполняя пространство, оставшееся после воды, и это создает большую воздушную камеру.

По мере того, как воздушный карман внутри яйца становится больше, это увеличивает плавучесть яйца и в конечном итоге заставляет яйцо плавать в воде.

Итак, у плавающего яйца внутри гораздо больший воздушный карман, чем у свежего яйца, которое утоплено и лежит на боку.

Яйца, которые затоплены, но стоят на одном конце внизу, начинают стареть, но воздушный карман еще недостаточно велик, чтобы яйцо плавало.

PIN ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ НА ​​ПОЗЖЕ

Более увлекательные научные эксперименты:

Тест на свежесть яичного флота

Тест плавучести — это простой способ определить возраст яйца.

В идеальном мире ваши куры откладывают яйца в свои скворечники каждое утро, вы должны собирать их, приносить в дом и готовить к употреблению. Мммм, свежие яйца каждый день как часы!

Конечно, в реальной жизни все обстоит иначе.Кажется, здесь либо праздник, либо голод — яиц много или мало.

Когда у вас есть лишние яйца, и они начинают накапливаться, легко потерять счет, если вы не отметите или иным образом не отследите, сколько яиц лет.

Иногда я даже нахожу яйцо, заправленное в угол одного из скворечников, которое я раньше пропустил. А утки известны тем, что прячут яйца под соломой.

Если вы позволите своим цыплятам свободно выгуливать, вы можете наткнуться на гнездо из яиц, которое скрытая наседка спрятала и не знает, когда они были снесены.

Их нежно называют «дворовые яйца», и обычно их можно есть, если они не треснуты.

(Конечно, если у вас есть петух, они могут быть плодовитыми, и если курица постоянно сидела на них, они могли бы развиваться … но это тема для другого поста. Но не волнуйтесь, пока курица все еще накапливает сцепление и не сидит полный рабочий день, они еще не начали развиваться.)

В любом случае, я хочу сказать, что есть много причин, по которым вы можете начать терять представление о том, сколько лет некоторым яйцам на вашем прилавке.

Но есть простой способ узнать, сколько лет яйцу. И я вам покажу!


Тест на плавучесть яиц на свежесть

Яйца хранятся намного дольше, чем вы, вероятно, думаете. Как правило, яйца хранятся в неохлажденном виде на прилавке при комнатной температуре, немытые, по крайней мере, две недели.

В немытом виде и хранящемся в холодильнике яйцо прослужит намного дольше — более трех месяцев. Даже вымытые яйца хранятся в холодильнике около двух месяцев.

Но если сомневаетесь, просто сделайте тест на свежесть яйца. Это просто.

Просто наполните прозрачный стакан теплой водой (холодная вода может вызвать попадание бактерий на скорлупе в яйцо) и осторожно опустите яйцо.

Тест на свежесть

  • Свежеотнесенные яйца будут лежать на дне. стекло.
  • Через 1-2 недели один конец яйца начнет подниматься над дном стакана.
  • Примерно через 2 месяца яйцо, скорее всего, будет стоять прямо вверх, только острым концом касаясь дна стакана.
  • Яйца старше 3 месяцев, скорее всего, всплывут, и их следует выбросить.

По мере того, как яйцо стареет, и воздух просачивается через поры яичной скорлупы, воздушный мешок внутри яйца увеличивается, так как внутренняя часть яйца начинает высыхать. Это заставляет один конец яйца подниматься.

К тому времени, когда ему исполнится две-три недели, яйцо начнет подниматься со дна стакана. Яйцо также теряет ценные питательные вещества с возрастом.


К тому времени, когда яйцу исполнится месяц или два, оно будет заметно наклонено в стакане, но все равно будет идеально подходящим для еды, а к трем месяцам яйцо, скорее всего, будет стоять прямо.

Однако до тех пор, пока один конец яйца все еще касается дна стакана, с яйцом все в порядке; И хотя на вкус он не такой свежий, он будет намного лучше очищаться, если вы его закрутите.

Плавающие яйца очень старые и, скорее всего, испортились (или, по крайней мере, очень старые), и их следует выбросить.

Некоторые люди оспаривают это и говорят, что плавающее яйцо все еще можно есть, но, по крайней мере, , по крайней мере, , к тому времени, когда яйцо начинает плавать, оно становится очень старым, и через него проходит так много воздуха (и, возможно, вредных бактерий). скорлупа, в которой сейчас плавает яйцо.

Некоторые говорят, что вы все еще можете съесть плавающее яйцо, но зачем это делать, особенно когда в вашем распоряжении свежие яйца? Я бы подбросил любое плавающее яйцо.

Единственным недостатком теста на плавучесть является то, что как только вы погрузите яйцо в воду, вода смоет «налет», который является естественным покрытием, сохраняющим яйцо свежим. Поэтому, если раньше этого не было, то яйцо нужно будет заморозить, и оно не останется таким свежим, как могло бы быть, если цветение еще не повреждено.


Как узнать, свежее ли яйцо, не плавая его

Если вы хотите сохранить цветение, встряхните яйцо.Если вы слышите хлюпанье внутри, скорее всего, он испортился, и его не следует есть. По крайней мере, он старый.

И, конечно, если вы разбили яйцо, и оно плохо пахнет … очень плохо … или обесцвечивается и становится мутным, то, очевидно, его нельзя есть, и его нужно выбросить.

Так что в следующий раз, когда вы обнаружите тайник секретов наседки или не сможете справиться с запасом яиц в холодильнике, не выбрасывайте яйца, просто положите их в стакан с водой перед тем, как использовать.

Скорее всего, ими можно пользоваться.

Помните, однако, что обмакивание яиц удалит естественный «налет», который сохраняет их свежесть, поэтому после того, как вы выполнили тест на плавучесть яйца, вы должны использовать его сразу же или поставить в холодильник.

Как определить, испортилось ли яйцо

Тот факт, что яйцо старое, не означает автоматически, что оно еще не годно для яйца, и, наоборот, свежее яйцо может быть заражено бактериями. Тест на плавучесть просто показывает, сколько лет яйцу.

Признаки плохого яйца включают:
  • розовый, зеленоватый или радужный яичный белок может быть бактериями
  • черные или зеленые пятна внутри яйца могут быть грибком
  • вонючий запах

Если вы не уверены, является ли яйцо все еще хорошо поесть, выбросьте это.Не рискуй.

© 2012 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Четыре способа узнать, свежие ли яйца: FreshMag от Liebherr

Вы, наверное, когда-то стояли перед своим холодильником и спрашивали себя: «А когда я купил эти яйца? Интересно, все ли они в порядке? » Возможно, вы открыли их и хорошенько понюхали, чтобы проверить, но есть и другие способы проверить, насколько свежие ваши яйца, и вот несколько из них:

1.Тест воды

Положите яйцо в высокий стакан с холодной водой. Если он остается внизу, значит, он свежий; если он поднимается и качается под небольшим углом, он будет старше, но его можно использовать; если он всплывает на поверхность, значит, он довольно старый и, вероятно, использовать его небезопасно, так что избавьтесь от него!

Яйцо поднимается на поверхность таким образом, потому что со временем влага изнутри яйца испаряется через скорлупу и заменяется воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем лучше оно плавает и, конечно, старше.

2. Испытание на «трещину»

Раскройте яйцо и посмотрите, что делают желток и белок. Если яичный желток вздувается, а белок вязкий и плотно прилегает к желтку, значит, яйцо все еще свежее. Однако, если желток плоский, а яичный белок жидкий, значит, яйцо старое. Происходит то, что белковые цепи (различные вещества, связанные вместе) в яичном белке со временем распадаются, так что в старом яйце желток и белок больше не слипаются друг с другом и, таким образом, больше текут.

3. Испытание на выплескивание

Если встряхнуть яйцо и изнутри не будет шума, значит, оно свежее и его можно есть. С другой стороны, если яйцо издает шум, когда вы его встряхиваете, значит, в него попал воздух и расширился естественный пузырь воздуха, поэтому его лучше не есть.

4. Обратите внимание на дату «Использовать до»

На упаковке указан срок «годности до», и поставщик гарантирует, что ее можно будет использовать по крайней мере до этой даты при условии правильного хранения.Как правило, яйца можно безопасно есть в течение некоторого времени после даты «использования до», если они хорошо прожарены, но лучше всего подтвердить это с помощью другой проверки свежести!

Гигиена также играет важную роль при обращении с яйцами, и, в частности, в отношении сальмонелл, вам необходимо обратить внимание на следующее:

  • Купите самые свежие яйца и используйте их вовремя.
  • Храните яйца в холодильнике, так как сальмонелла практически не размножается при температуре ниже 6 ° C, тогда как при комнатной температуре ее рост происходит взрывоопасно.Ретроспективное охлаждение не устранит никаких повреждений!
  • Для рецептов, требующих сырых яиц, используйте только самые свежие яйца.
  • Варите яйца для завтрака в кипящей воде не менее 5 минут.
  • Если скорлупа яйца треснула, его следует использовать немедленно и только в хорошо приготовленных блюдах.

Где хранить яйца в холодильнике Liebherr?

Яйца можно хранить в основном холодильном отделении в течение 15 дней или в отделении Liebherr BioFresh до 45 дней.

Итак, все, что осталось сказать, это … наслаждайтесь яйцами!

На какой тест вы обычно полагаетесь, чтобы узнать, свежие ли яйца? Напишите нам! Используйте функцию комментариев под этим сообщением или обсудите это с нами на Facebook.

Как определить, что яйцо плохое (плюс советы по сохранению яиц свежими)

Вы знаете те яйца, которые кажутся слишком долго лежащими в холодильнике? Если вы когда-нибудь задумывались, как определить, что яйцо плохо, вы точно не одиноки.Мы все были там, настороженно следя за датой истечения срока годности (или, что еще хуже, глядя на яйца, которые мы распаковали в лоток для яиц с датой или , чтобы даже направить нас).

Не бойтесь: в любом случае срок годности — не лучший показатель свежести. По правде говоря, яйца обычно полезны некоторое время после того, как эти свидания приходят и уходят. Вот почему яйца — одна из наших любимых вещей в холодильнике, когда мы пытаемся сократить поездки в продуктовые магазины. И хорошая новость в том, что можно сказать, хорошие яйца или плохие, независимо от срока годности.

Впереди мы углубимся в то, откуда берутся даты истечения срока годности, и другая дата на упаковке, которая на самом деле имеет значение . Мы также проведем для вас трехсекундный безотказный тест, чтобы проверить свежесть любого яйца, и научим вас, как правильно хранить яйца, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Давайте взломать!

На упаковке для яиц есть номер, который имеет значение, но это

, а не срок годности.

Первый: игнорировать дату истечения срока годности.Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы срок годности яиц составлял 21–30 дней с момента их упаковки. Срок годности является очень общим, и, хотя он полезен для управления запасами, если вы работаете в продуктовом магазине, он не так полезен для поваров дома.

Есть более надежный способ определить, пригодны ли яйца для еды. На каждой коробке для яиц есть более длинный числовой код, указанный выше или ниже даты истечения срока годности или срока годности. Последние три цифры этого более длинного кода соответствуют дате по юлианскому календарю, при которой каждый день года считается числом от 001 до 365 — например, «140» — это 20 мая (у Министерства сельского хозяйства США есть удобная диаграмма на случай, если вы не сделаете этого). не хочу заниматься математикой).

Эта дата является точным днем, когда яйца были упакованы, и они будут в полном порядке в течение четырех-пяти недель после этой даты упаковки. Хотите не проверять таблицу каждый раз, когда открываете холодильник? Просто рассчитайте срок годности реальный и напишите его прямо на коробке.

Последние три цифры этого числового кода в правом нижнем углу — это все, что вам нужно для измерения свежести яйца.

Тест плавучести яиц работает каждый раз.

Если вы не хотите вообще связываться с датами по юлианскому календарю, сделайте этот простой тест яиц.Все, что вам нужно, — это миска с водой, достаточно глубокая, чтобы в нее можно было погрузить яйцо плюс несколько дюймов. Осторожно опустите сырые яйца (все еще в скорлупе!) В прохладную воду и посмотрите, что произойдет.

Если яйцо тонет и опускается широким боком, оно на пике свежести.

Яйцо, которое опускается на широкий бок, как будто оно лежит, очень свежее. Почему? В свежих яйцах под скорлупой меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно миски, когда их кладут в воду. Жарьте их, готовьте браконьерство или складывайте в суфле.

Если яйцо тонет и стоит, ничего страшного.

Яйцо, которое опускается на дно и «стоит» на меньшем конце, означает, что яйцо все еще съедобно, но, вероятно, доживает свои последние ножки. Чем дольше находится яйцо, тем больше жидкости внутри яйца испаряется, оставляя воздушные карманы на своем месте, заставляя яйцо «встать» и почти плавать.

Если яйцо плавает — плохо.

Если у вашего яйца достаточно воздуха, чтобы плавать, его больше не есть. Бросьте этого плохого мальчика в компост и двигайтесь дальше.

Вы также можете встряхнуть яйцо или понюхать его.

Еще один способ определить, свежее ли яйцо, — это встряхнуть его у уха и прислушаться к шороху. Если вы слышите свист, это нехорошо — это означает, что желток стал водянистым и старым (фу). Ничего не слышишь? У тебя еще есть свежее яйцо.

3 способа проверить, свежие ли яйца

Рано или поздно каждый птичник на заднем дворе задает вопрос: « Эти яйца свежие?» И, к счастью для многих и постоянно увеличивающегося числа птицеводов по всему миру, наши яйца остаются свежими намного дольше, чем яйца, купленные в магазине.Как правило, яйца, купленные в магазине, имеют возраст уже несколько недель, когда вы их покупаете, и обычно хранятся около тридцати дней с даты упаковки, указанной на картонной коробке. На данный момент эти яйца уже не такие свежие. Однако яйца, отложенные птицами на заднем дворе, при правильном хранении остаются свежими в течение нескольких месяцев. Вы определенно не сможете превзойти эти шансы!

1. Испытание на погружение или поплавок

Итак, как проверить, свежие ли яйца? Итак, рад, что вы спросили. По сути, есть три простых теста, чтобы определить, свежее яйцо или нет.

Положите яйцо в миску, стакан или воду. Свежие яйца НЕ ПЛАВАЮТ ! Хорошее свежее яйцо на заднем дворе фермы опустится на дно и будет лежать на боку. Старые яйца все равно будут опускаться на дно, но могут немного встать. Пока яйцо остается на дне, его можно есть или готовить.

2. Тест «встряхнуть яйцо (осторожно)»

Поднесите яйцо к уху. Осторожно встряхните яйцо и прислушайтесь, не услышит ли звук шороха. Свежее яйцо НЕ ПРОПУСКАТЬ .Так что, надеюсь, вы ничего не услышите.

3. Испытание на открытие трещины

Просто разбейте яйцо на плоской тарелке. Если яйцо свежее, желток будет красивой сферической формы, а белок белого цвета будет скапливаться вокруг него. В более старом, но еще свежем яйце белок будет выглядеть прозрачным; чем старше яйцо, тем больше потечет белок, когда вы откроете яйцо.

Одно из самых больших преимуществ содержания цыплят — это большой запас яиц, которые остаются более свежими и вкусными дольше по сравнению с яйцами, купленными в магазине !.Ничто не сравнится с домашними яйцами в качестве вкусных блюд и выпечки. Однако, чтобы регулярно получать свежие яйца, владельцы должны заботиться о цыплятах, которые их откладывают. Может быть множество проблем, которые мешают вашим дамам укладываться, что является стрессом для них и для вас!

Но не волнуйтесь — куриные яйца в Chickenpedia раскололись! Они создали курс «Яйца в вашей корзине», чтобы помочь вам, помочь вашим дамам успешно отложить кладку. Откройте для себя важную информацию, чтобы ваши куры были счастливыми, здоровыми и часто несушками.В этом обширном курсе вы получите ответы на все ваши вопросы о яйцах.

От двойных желтков до мягкой скорлупы, без яиц, до нечетных яиц — Chickenpedia покрывает все! Ознакомьтесь с их отличными курсами для начинающих сегодня.

Источники и дополнительная литература

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *