Как на зиму замораживать огурцы на зиму: Как заморозить огурцы на зиму свежими рецепт с фото пошагово

Содержание

Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Есть два способа пообедать зимой греческим салатом не из пластиковых овощей, купленных в супермаркете. Первый посложнее, второй попроще. Вы бы какой выбрали?

Все очень просто. Первый вариант — взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное — чтобы летел до Греции. Второй — потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать правильно.

Заморозка помидоров: кружочки

У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Томат — сочный овощ. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Так что шансы «засохнуть» в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется.

Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие.

  • Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Плодоножки удалите.
  • Разложите в один слой на поднос. Поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.
  • Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, верните в морозильную камеру для хранения.

Кружочки томатов традиционно хороши для приготовления пиццы, сэндвичей и бургеров, омлета, яичницы и т. п. Но они «заиграют» совершенно по-новому в теплом салате. Как и другие овощи, помидоры перед приготовлением не размораживаются. Дайте им растаять не в духовке или сковороде, а прямо в тарелке. Будет не только вкусно, но и очень необычно, вот увидите.

Читать также Зеленая карта: 5 подсказок, как хранить и есть зелень

Заморозка помидоров: пюре

Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в соте, рагу, борщ, солянку, суп. Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. А, да. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось сэкономить.

  • Вымойте помидоры, а также, при желании, любые овощи и зелень, которые любите использовать с ними. Возможно, сладкий перец, лук, базилик, петрушку, кинзу и т. п.
  • Помидоры разрежьте, удалите плодоножку. Остальные овощи и зелень переберите, очистите.
  • Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  • Разложите пюре по силиконовым формочкам для выпечки и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Пюре можно хранить в формах, а можно вынуть, переложить в пакеты или контейнеры, а в формочки разлить новую партию.

Заморозка огурцов

При замораживании огурцов главное правило — прикинуть, в чем они будут использоваться. Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. Если в сэндвичах — ломтиками. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, — это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты? Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти.

  • Огурцы вымойте, место крепления плодоножки и «носик» срежьте. 
  • Нарежьте овощи, как считаете необходимым. Разложите на бумажное полотенце, дайте высохнуть.
  • Выложите на поднос, поставьте в морозильник до замерзания. 
  • Выньте, разложите в пакеты или контейнеры, снова поставьте в морозильную камеру для хранения.

Наслаждайтесь сочными овощами даже зимой. И будьте здоровы!

Читайте также: Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

Материалы по теме:

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы оставались вкусными | Lifestyle

Заморозка огурцов на зиму в домашних условиях не займет много времени. Огурчики режем, помещаем в морозилку, а когда «схватятся», расфасовываем по пакетам или контейнерам, подписываем и оставляем в морозильной камере на хранение. Рецепт с фото пошагово предлагает три варианта заморозки огурцов: кружочками, кубиком и нарезанные соломкой с добавлением зелени. Первый способ пригодится если вы любите делать сэндвичи и бутерброды – замороженные огурчики не теряют вкус, просто становятся помягче. А излишки жидкости – это даже плюс, бутерброды будут сочнее.

Второй подойдет для смузи, овощных коктейлей, холодных супов и салатов. Третий способ идеально подходит для приготовления окрошки. Огурцы замороженные с зеленью получаются сочными, ароматными.

Можно сразу разложить их в формочки для льда и залить кефиром или заморозить с добавлением фильтрованной воды, а во время приготовления окрошки просто положить в нее ледяные кубики.

Огурцы тщательно моем, обсушиваем. Кожицу не срезаем, но если очень плотная, тогда частично можно срезать. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 0,5 – 1 см.

Следующую порцию огурцов замораживаем для окрошки. Режем соломкой или натираем через крупную терку – смотря какие вы добавляете в окрошку и другие холодные супы.

Добавляем к огурцам мелко порубленную зелень или нарезанные колечками перья зеленого лука. Можно сделать микст из разной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), смешать с огурцами и в таком виде заморозить.

Для смузи и овощных коктейлей, салатов нарезаем огурцы кубиками средней величины или режем колечками и затем разрезаем на четыре части.

Чтобы огурцы не слиплись при заморозке, раскладываем кружочки на доске или плоском блюде. Убираем в морозилку на 4-6 часов. Затем раскладываем по пакетам и герметично закрываем.

Кубики огурцов тоже рассыпаем на дощечке. Помещаем в морозильную камеру на 2-4 часа. Или сразу ссыпаем в пакеты и замораживаем, но в этом случае они слипнутся в комок, и придется отрезать или отламывать нужное количество. Либо замораживаем небольшими порциями по 100 грамм.

Огурцы с зеленью, подготовленные для окрошки, раскладываем по формочкам для льда, вливаем немного воды или кефира. Ставим в морозилку на 3-4 часа. Затем ссыпаем кубики в пакеты и помещаем на место постоянного хранения, не забывая подписать что именно заморожено в этом пакете.

Для замороженных огурцов выделяем место в одном из ящиков морозилки или складываем пакеты/контейнеры стопкой и помещаем в общую морозильную камеру. Используем по мере необходимости.

Удачных вам заготовок!

Как заморозить огурцы на зиму. Совет

Традиционные способы заготовки огурцов на зиму предусматривают их засолку или маринование. Но как быть, если вам нужен именно вкус свежих огурчиков? Конечно же, выход один — заморозить их. Правда, в этом деле хозяюшек подстерегает немало «коварных» моментов, так что полезно будет заранее выяснить, как заморозить огурцы на зиму правильно.

Многие хозяйки не рискуют замораживать огурцы на зиму, поскольку боятся, что при разморозке те потеряют и внешний вид, и вкус. Действительно, опасение справедливое, но, зная ключевые особенности заморозки огурцов, можно легко избежать подобной проблемы.

Как заморозить огурцы на зиму кубиками?

Кубиками огурцы на зиму замораживают обычно для приготовления окрошки или салатов.

Основная «хитрость» дальнейшего использования такой заготовки заключается в том, что огурцы перед употреблением не размораживаются, а потому снижается риск получения огуречной «каши» вместо кубиков после оттаивания.

Для заморозки кубиками огурцы следует тщательно вымыть. Затем необходимо нарезать их достаточно крупными кубиками, выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть. После этого останется разложить тонким слоем полученные кубики на тарелке или подносе, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Спустя примерно 6 часов потребуется достать огурцы и пересыпать их в пакет для хранения.

Чем меньше воздуха останется в пакете с замороженными кубиками огурцов — тем лучше. Поэтому можно использовать бытовой вакууматор, если он есть, или же «выдавить» воздух из пакета, используя соломинку. Заготовка мало того, что будет лучше храниться, так еще и компактнее станет.

Как заморозить огурцы на зиму кружочками?

Возможна и заморозка огурцов кружочками, но сразу отметим, что такими же хрустящими, как и свежие, замороженные огурцы уже не будут. Тем не менее для приготовления салатов они вполне подойдут.

Принцип подготовки огурцов к заморозке в данном случае практически ничем не будет отличаться от подготовки для замораживания кубиками. Точно так же вымойте огурцы, срежьте кончики, если они горчат. Нарежьте затем огурцы кружочками и разложите для обсыхания на бумажном полотенце.

В один слой уложите кружочки огурцов на тарелку/поднос, оберните пищевой пленкой (чтобы не проникали посторонние запахи) и замораживайте 5-6 часов. Затем замерзшие кружочки достаньте и пересыпьте в пакет. Постарайтесь при этом оставить в пакете как можно меньше воздуха. Храните огурцы в морозилке до самого использования.

Чего нельзя делать при заморозке огурцов?

Как уже упоминалось, замораживать огурцы — дело довольно рискованное. И чтобы избежать опасности превращения замороженных плодов в ту самую «кашу», нужно запомнить несколько главных табу для заморозки огурцов.

Не трите огурцы на терку. Если даже заморозятся огурцы в таком виде нормально, то после разморозки вы как раз и получите невнятную «кашу» практически без вкуса.

Не замораживайте огурцы сразу большими партиями. Чем больше будет порция для замораживания, тем выше вероятность того, что кусочки смерзнутся, а затем при разморозке утратят форму.

Не замораживайте вялые и перезревшие огурцы. К сожалению, подобные «некондиционные» плоды замораживанием не спасти. Лучше попробуйте из них приготовить заготовку «огурцы в огурцах».

Не размораживайте огурцы в горячей воде или в микроволновке. В окрошку замороженные огурцы вообще лучше класть, не размораживая, но если вам все же нужно получить именно размороженные огурцы, не пытайтесь ускорить процесс, погружая их в горячую воду или нагревая в микроволновке, — ничего хорошего из этого не получится.


Почему стоит заморозить много огурцов на зиму: 5 причин | Кулинарный Микс

Когда мои друзья узнают, что я замораживаю огурцы, то очень удивляются и не понимают зачем. Но попробовав мои замороженные огурцы зимой, они требуют рассказать способ, как же у меня так получается заморозить, что зимой огурец такой же ароматный, как и летом.

Огурцы

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Недавно я добавила видео про 5 способов заморозки огурцов и в комментариях люди в недоумении, зачем она (то есть я) их замораживаю, когда в магазине зимой парниковых огурцов «пруд пруди». Вот моё видео, посмотрите его.

Заготовка огурцов на зиму — видео рецептКомментарий под видео от Марии

Вот ещё несколько комментариев:👇

Комментарий от КарамзинаКомментарий от ВадимаКомментарий от Татьяны

Я совершенно не согласна с этими комментариями, и вот 5 причин почему!😊

✔ 1 причина:

Да, огурцы продаются зимой в магазине, но они никакие, от слова совсем! Совершенно никакого аромата огурчика нет. Мои же огурцы после разморозки пахнут, как свежие. И далеко не все догадываются, что это замороженные огурцы. А сразу спрашивают — где же я зимой нашла такие ароматные.

Заморозка огурцов

✔ 2 причина:

Я сама сажаю огурцы, у меня огород и таким способом я сохраняю урожай. Мы не очень сильно едим консервированные огурцы, а такие «улетают». Любим малосольные, а вот зимой из замороженных очень вкусные малосольные огурцы выходят!

Заготовка огурцов

✔ 3 причина:

Зимой огурцы стоят очень дорого, а сколько они будут стоить в эту зиму даже представить сложно, а у меня свои «дармовые». Да и летом у бабушек можно купить ароматные огурчики «за копейки».

✔ 4 причина:

Я на Новый год всегда делаю бутерброды со шпротами, обожаю, когда на «бутерочке» ароматный огурчик. Вот я замораживаю колечками огурцы, размораживаю на ситечке, жидкость лишняя уходит и получается огурец как свежий на вид (чуть потемнее), да ещё и ароматный. Эффект «вау» гарантирован.

Замороженные огурцы

✔ 5 причина:

Я замораживаю огурцы и протираю ими лицо (в видео я показала, как сделать «огуречные кубики». Мне очень нравится!

А вообще я огурцы замораживаю далеко не первый год. Вот, кстати, несколько комментариев, кто тоже так делает:

Комментарий от ТаниКомментарий от ОльгиКомментарий от Галины

Надеюсь, я понятно объяснила, зачем замораживаю огурцы. А вы что считаете? Жду ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». 

6 способов заморозки » Сусеки

Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.

Знаете ли вы? Самый крупный огурец в мире, который попал на страницы Книги рекордов Гиннесса, вырастил Альфо Кобба в Англии. Овощ достиг длины 91,7 см.

Полезные рекомендации

В конце статьи подытожим основные рекомендации, о которых следует помнить при заморозке огурцов, чтобы не испортить плоды и обеспечить их лучшую сохранность:

  1. Выбираем для заморозки только свежие овощи в идеальном состоянии.
  2. Используем сорта исключительно с плотной кожицей.
  3. Определяемся с целью использования и выбираем форму нарезки для экономии времени нарезания в будущем и сокращения времени размораживания.
  4. Обязательно придерживаемся этапа предварительной заморозки, что убережёт огурцы от склеивания.
  5. При разморозке соблюдаем постепенное повышение температуры. Быстрая разморозка убьёт все полезные вещества овоща.

Вам будет интересно узнать о лучших сортах китайских огурцов.
Всем, кто раньше не пробовал замораживать огурцы, следует обязательно попробовать данный метод заготовки овощей на зиму, ведь он не только быстрый в отличие от других способов, но и позволяет сохранить все вкусовые качества свежего овоща. При придерживании всех правил, описанных в статье, вы получите качественный продукт, который после разморозки тяжело отличить от свежесорванного сочного плода.



Какие огурцы подойдут

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.


К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой сорт выбрать для засолки и маринования («Муромский», «Нежинский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.

Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных сортов либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после хранения методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.

Чтобы иметь на своем столе свежие огурцы зимой, можно также попробовать вырастить их на подоконнике.

Читайте также: Помидоры можно заморозить: проверенный способ сохранения свежих томатов на зиму

А знаете, как заморозить огурцы на зиму?

Круглый год в магазинах можно купить все фрукты и овощи в свежем виде. Так почему некоторые хозяйки занимаются сбором урожая, например, огурцов? Ответ, в принципе, очень простой. То, что продается в январе-марте в торговых точках, почти всегда имеет только вид свежих овощей, но на самом деле это может быть самый натуральный яд, выращенный на химии. Поэтому рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, и возьмем для этого собственные овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.

Почему многие любовницы боятся заниматься этим делом? Ведь после разморозки овощи и фрукты часто превращаются в пюре, совершенно не похожее на исходный продукт. При замораживании необходимо соблюдать ряд правил. Ведь, скорее всего, зимой нам захочется съесть не только салат с овощами, но и бутерброд, и он должен иметь товарный вид.

Так как заморозить огурцы на зиму? Проще простого! Возьмите отобранные овощи, тщательно вымойте их, нарежьте кубиками и выложите на самую обычную тарелку, желательно плоскую.Можно — в пластиковом лотке или другой подобной посуде. Затем накройте их пищевой пленкой. Делаем это максимально плотно.

Теперь непосредственно о том, как заморозить свежие огурцы. Ставим в морозилку тарелку нарезанных овощей на сутки и замораживаем, которую пересыпаем в отдельный пакет, хорошо упаковываем и отправляем обратно в морозилку, но надолго. Желательно удалить воздух из мешка при помощи соломинки. Вы, конечно, можете положить овощи прямо в упаковку, но тогда вам обязательно придется создавать в ней вакуум, а это сложно.

Огурцы разморозить не заранее, а непосредственно перед тем, как мы добавим их в салат. Не рекомендуется ставить их в микроволновую печь или в теплую воду. Просто положите на полтора часа на нижнюю полку холодильника. Пакет за это время не тает полностью, но и другой нам не нужен. В таком состоянии овощи и положить в окрошку или салат. Они, дойдя до состояния, придадут блюдам оставшийся аромат.

Есть несколько видов заморозков, которые зависят от того, для чего мы будем использовать овощи зимой.Да и хозяйкам не стоит задумываться о возможности заморозки огурцов. Можно и нужно.

Что делать, если огурцы нужны для сэндвичей или салатов? Практически так же, как и в предыдущем случае. Отрежьте оба кончика и нарежьте овощи кружочками толщиной около пяти миллиметров. Вся дальнейшая процедура ничем не отличается. Ничего сложного в том, как заморозить огурцы на зиму, нет. Просто нужно помнить, что после разморозки мыть их нельзя, поэтому с самого начала нужно делать это очень осторожно.

Не стоит забывать, что женщины используют этот овощ для косметических процедур. Причем делают это круглый год. Для этого им понадобится огуречный сок (протереть лицо) и мякоть (нанести маски). Для получения сока пропускаем через соковыжималку промытые и сухофрукты, полученную жидкость переливаем в специальные формочки и помещаем в морозильную камеру. После заморозки достаем кубики из форм, складываем в пакет и отправляем на длительное хранение.

Теперь о том, как заморозить огурцы на зиму, сообщите мякоть.Так же поступаем — кашицу распределяем по формочкам и замораживаем. Затем вы можете разморозить один кубик для использования. Если сделать одну большую массу, то при многократном замораживании все полезные свойства будут потеряны.

Заморозьте огурцы летом и сохраните их для тушения зимой. Они очень ароматные. Делаю их каждый год.

Различные овощи летом дешевы и вкусны. Поэтому многие умные хозяйки летом хранят овощи и приберегают их на зиму.

Баклажаны, фасоль, огурцы, помидоры и другие овощи можно хранить до зимы.Также существуют различные способы хранения. Фасоль можно сушить на солнце и использовать зимой для тушения мяса для получения особенно ароматного аромата. Баклажаны и огурцы, конечно, тоже можно сушить в овощи или положить в холодильник для заморозки. Что касается помидоров, когда мы были маленькими, мама всегда делала их в томатном соусе. Зимой он отлично подходит для супа с лапшой, но в настоящее время томатный соус готовят редко. Просто вымойте помидоры и положите их в холодильник, чтобы они заморозили. Когда вы едите, не нужно его размораживать.После небольшого подогрева при комнатной температуре измельчите. Вкус как свежий.

Я посадил несколько в своем маленьком огороде. Огурцы очень вкусные, их нельзя есть. В любой момент «выбрасывайте» незаконченные продукты и кладите их в морозильную камеру для заморозки и сохраняйте на 炒肉 кусочки на зиму. По правде говоря, хранящиеся зимой огурцы идут на тушение мяса, которое вкуснее свежих огурцов. Каждый раз, когда обслуживается один конец, он становится любимцем стола.Неважно, если вы не выращиваете огурцы дома. Огурцы сейчас дешевы. Если интересно, можете сделать по моей методике. Конечно, если в вашем холодильнике есть земля. В моем доме есть двухдверный холодильник и большая морозильная камера, поэтому независимо от того, какие овощи у меня есть, у меня есть куда их положить, я могу приготовить их зимой, и мне не нужно есть 大 Shed Vegetable C69be # зимой.

[Как заморозить огурцы до зимы]

[Состав]: огурец, соль.

[Конкретный метод]:

1. Сначала вымойте огурцы, делайте больше за раз, а затем посолите их. Маринованные огурцы сильно усадятся.

2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками по диагонали и положите их все в большую миску.

3, добавьте необходимое количество соли, начните, равномерно перемешайте, а затем маринуйте примерно четыре или пять часов. Если его замариновать на ночь перед сном, его можно замариновать на ночь.

4, ломтики огурца после маринования здесь, вода в огурце убита солью.

5. Смотрите, не выливайте воду из огурца, а затем дважды промойте дольки огурца водой, чтобы смыть соль.

6, затем положите ломтики огурца в целую долларовую марлю, надавите на гирю и выжмите воду.

7. Ломтики огурца после обезвоживания здесь вянут, так что ломтики огурца можно положить в пищевой пакет, порционно упаковать и заморозить. Я делаю их каждый год, это действительно хорошо, вы тоже пытаетесь.

[В стихотворении есть что сказать]:

сейчас летний день, влажность воздуха высокая, сушить овощи сложно. Поэтому я использую описанный выше способ для хранения незаконченных огурцов. Не пытайтесь сушить овощи в Футяне. Не ждите, пока овощи высохнут, они заплесневеют, и ингредиенты будут потрачены впустую.

Я Silent Poem, мой адвокат, мне нравится домашняя кухня, и я умею делать из обычных ингредиентов лучший вкус.Если нет особых обстоятельств, мы в основном будем придерживаться ежедневных обновлений и делиться со всеми домашними рецептами. Всем спасибо за внимание и поддержку. Большое спасибо! В то же время утверждается, что это графическое произведение является оригинальным немым стихотворением, и что недобросовестное обращение со средствами массовой информации и кража изображений недопустимы.

Как долго хранятся огурцы — Советы по сохранению огурцов

Новички в садоводстве, как правило, делают одну большую ошибку в своем первом огороде, сажая больше овощей, чем они могли бы использовать за один сезон.Даже опытные садоводы могут переборщить с каталогами семян и совершить эту распространенную садоводческую ошибку. К счастью, многие овощи и фрукты имеют долгий срок хранения. Некоторые овощи, например огурцы, недолговечны, но их можно хранить таким образом, чтобы продлить срок хранения. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о хранении огурцов.

Как долго хранятся огурцы?

Свежие огурцы могут храниться около двух недель при правильном хранении. Они могут быть очень точными в отношении температуры хранения, продолжаясь дольше всего при хранении при температуре 55 градусов по Фаренгейту.(13 с.). Когда температура хранения ниже 40 градусов по Фаренгейту (4 С), на кожуре огурца разовьется точечная коррозия, а также могут образоваться пропитанные водой пятна.

Хранение огурцов в перфорированных пакетах обеспечивает аэрацию плодов и дольше сохраняет их свежесть. Перед хранением свежие огурцы тщательно вымойте их и удалите остатки грязи и мусора. Не используйте мыло или абразивные материалы. Промойте огурцы и дайте им полностью высохнуть на воздухе, прежде чем поместить их в вентилируемые полиэтиленовые пакеты и хранить в прохладном сухом месте.

Советы по консервированию огурцов

Огурцы также можно приготовить по таким рецептам, как греческий салат и другие салаты из огурцов, сальса или соус цацики, а затем консервировать их, чтобы получить максимальную отдачу от избыточного урожая огурцов. Если у вас много огурцов, а ваша семья и друзья больше не отвечают на ваши звонки во время сбора урожая, попробуйте сохранить их в домашнем желе из огурцов, которое придает прохладный свежий вкус в сочетании с курицей или свининой.

Нарежьте лишние огурцы тонкими ломтиками и поместите в пищевой дегидратор, чтобы получить здоровые огуречные чипсы на долгие годы.Вы даже можете положить лишние огурцы в соковыжималку и заморозить сок в кубики льда, чтобы получился освежающий летний аромат ледяной воды, лимонада или коктейлей.

Конечно, самый распространенный способ консервирования огурцов — приготовление из них солений или приправ. Правильно консервированные соленья и приправы обеспечат огурцам самый долгий срок хранения. Для приготовления солений следует использовать только маринованные сорта огурцов. С помощью простого поиска в Google вы можете быстро оказаться в бесконечной кроличьей норе с маринованными огурцами и вкусными рецептами, так что это поможет узнать немного о консервировании овощей заранее.

У вас слишком много огурцов? Вот что делать с лишними огурцами!

Когда вы собираете урожай огурцов в период вегетации и внезапно понимаете, что у вас слишком много огурцов, пора подумать, как использовать лишние огурцы. Вот 13 вкусных идей, что делать с лишними огурцами.

Вам кажется, что вы «тонете» в огурцах?

Несмотря на то, что огурцы не имеют репутации выращивания продуктов, загруженных грузовиками, как ваши летние тыквы, вы все равно можете собирать огурцы в гораздо большем количестве, чем вы знаете, что с ними делать.На самом деле, похоже, что это происходит со мной каждый год.

Более того, их не так легко сохранить, как помидоры или кабачки, которые можно есть сырыми, приготовленными или замороженными на потом.

Но не выбрасывайте эти лепешки! У меня есть для вас варианты получше.

Если вы ошеломлены количеством огурцов, выращенных в вашем летнем саду, попробуйте несколько из этих простых идей, чтобы извлечь максимальную пользу из летнего урожая.

Выращивание и сбор огурцов

Прежде чем мы перейдем к тому, как использовать слишком много огурцов, давайте сделаем очень быстрый обзор выращивания огурцов.Это очень простой в выращивании овощ, поэтому они идеально подходят для начинающих.

Все, что им действительно нужно, — это солнечный свет, много воды, теплая температура и поддержка по мере роста (эти бугорки тяжелые и могут сломать стебли ваших растений). Дайте им эти вещи, и они сделают «тяжелую работу»!

Вы поймете, что пора собирать огурцы, когда они станут от среднего до темно-зеленого цвета и твердыми, когда вы к ним прикоснетесь.

Не знаете, как собирать огурцы? Это просто — просто используйте садовые ножницы, чтобы отрезать огурцы от стебля!

Что делать с лишними огурцами

Когда у вас избыток огурцов, вы можете не знать, как их использовать.В конце концов, вы знаете, что сейчас их слишком много, но через несколько недель их не будет.

Я собрал 13 отличных способов получить максимальную отдачу от этих гадостей. Ознакомьтесь с этими идеями, что делать с большим количеством огурцов.

Ешьте их сырыми

Если вы любите огурцы, съешьте их в сыром виде. Они прохладные, освежающие и содержат много воды, чтобы поддерживать водный баланс. Вот несколько идей, как их есть в сыром виде:

  • Нарежьте их и съешьте (без добавок или с укропом)
  • Бутерброды с огурцами с поджаренным хлебом, сливочным сыром, ломтиками огурцов и укропом
  • Салат из огурцов (можно приготовить множество вариантов)
  • Ломтики огурцов в зеленом салате

Соленья

Кто не любит соленья? Хорошо, я знаю пару человек, но здесь, в моем доме, мы их любим! Вы можете добавлять их в бутерброды, как гарнир к бутербродам, гамбургерам, в качестве закуски и т. Д.

Сладкие огурцы, чипсы из хлеба с маслом или маринованные огурцы — каждый найдет что-то для себя! Кроме того, маринование продлевает срок их хранения — на месяцы (а в некоторых случаях, может быть, и на годы).

Если вы любите маринованные огурцы, мой рецепт хрустящих маринованных огурцов непревзойден (серьезно — он даже превратил моего мужа в нежные укропы). И, поскольку для приготовления приличной партии солений требуется много огурцов, вы определенно можете сократить свой избыток огурцов.

Не забудьте сделать эти складывающиеся друг над другом ящики для хранения в деревенском стиле, чтобы в них поместились все ваши банки с солеными огурцами и другие вкусные консервы!

Делитесь лишними огурцами с другими

Если у вас слишком много огурцов, быстрый и простой способ сократить их количество — поделиться ими с другими.

Отдать:

  • Соседи
  • Друзья
  • Семья
  • Местный продовольственный банк

Настоянная вода

Вы когда-нибудь добавляли в воду нарезанные огурцы? Это потрясающе, почти как в спа-салоне. Он не только добавляет немного аромата, но и делает простой стакан воды еще более освежающим благодаря огурцам. Кроме того, они добавляют дозу витаминов и питательных веществ.

Вы даже можете добавить к огурцу немного фруктов, чтобы получить забавные вкусовые сочетания.Попробуйте приготовить огуречную воду с этими добавками:

  • Лимон
  • Свежие листья мяты
  • Дольки апельсина
  • Клубника, малина или ежевика

Гаспачо

Если вы никогда раньше не готовили гаспачо, вы серьезно упускаете его. Это холодный суп из смешанных овощей, и это идеальный способ избавиться от лишних огурцов и охладиться в жаркий летний день.

Примечание : гаспачо чаще всего называют супом, который подают холодным, но вы также можете использовать его как холодный соус для пасты.

Сделайте цацики

Этот греческий соус (или соус) на основе йогурта содержит тертые огурцы и является основным продуктом средиземноморской кухни. Это вкусно!

Используйте его как соус для овощей и лаваша или добавляйте в гамбургеры, бутерброды, обертки из лаваша или домашние гироскопы.

Приготовить свежую сальсу

Сальса — это восхитительный гарнир или дополнение практически к любому блюду (не забудьте ночь тако!), И есть много разных способов ее приготовить. Тем не менее, если вы готовите сальсу с помидорами и огурцами, это отличный способ использовать некоторые из ваших излишеств.

Добавьте их в замороженные лакомства

Вы не поверите, но огурцы отлично подходят для приготовления домашнего фруктового мороженого и фруктовых шербетов. Они обладают натуральной хрустящей корочкой и очень хорошо сочетаются с сочностью, не добавляя при этом особого вкуса. Это также отличный способ заставить ваших детей есть огурцы, если они им не нравятся!

Смузи из огурцов

Определенно необходимо! Их прохладная и освежающая текстура, а также мягкий вкус делают их идеальными для добавления в летние коктейли! Кроме того, они добавят немного воды и питательных веществ, чтобы сделать ваши смузи еще более приятными и полезными для вас.

Бродить их

Ферментированные продукты иногда отпугивают людей, но их легко приготовить, и они действительно полезны для вашей пищеварительной системы. Кроме того, ферментация дополнительных огурцов не только снизит запасы огурцов, но и продлит срок хранения этих восхитительных свежих огурцов.

Добавьте лишние огурцы в жаркое с перемешиванием

Вы просто перепутали, чтобы убедиться, что прочитали правильно? Да, многие люди думают об огурцах только как о еде, которую можно есть только холодными и свежими.Оказывается, огурцы тоже вкусные в приготовлении! Приготовьте жаркое и добавьте их, чтобы убедиться в этом сами!

Жарьте лишние огурцы

Так же вкусно, как и жареные блюда, добавленные в жаркое. Они почти становятся разными овощами с нежной, сочной текстурой, которая сохраняет идеальную хрусткость.

Для жарки огурцов:

  • Нарежьте их и перемешайте с маслом или оливковым маслом, солью и перцем.
  • приправьте их сыром пармезан и любыми другими приправами, которые захотите (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, зеленый лук и многие другие).
  • Выложите на противень и запекайте при 375 градусах в течение 30–60 минут или до мягкости, не забудьте перевернуть их хотя бы один раз.

Так просто — и так вкусно!

Вы пробовали полакомиться огурцами всеми этими способами? Если нет, то какой новый способ вы попробуете в первую очередь?

Если вы обнаружите, что ваш сад и ваш дом переполнены огурцами во время сбора урожая, попробуйте эти 13 идей, как использовать их, не позволяя им испортиться или выбрасывать их и тратить впустую.

Больше вдохновения для сада:

Заготовка соленых перезрелых огурцов на зиму * Рецепты

На зимнем столе очень часто присутствуют огурцы: маринованные, соленые, малосольные, а также в салатах-ассорти. Обычно на консервирование берут мелкую зелень, размером до 10 см. Но если у вас есть переросшие огурцы, то их тоже можно использовать. О том, как солить крупные и перезрелые огурцы…

Салат из перезрелых огурцов на зиму с горчицей. Возьмите килограмм перезрелых огурцов, три зубчика чеснока, немного корня хрена и 20 граммов соли.Для маринада вам понадобится 100 г сахара, 150 г уксуса, две столовые ложки горчицы и литр жидкости. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их кусочками.

Холодное консервирование считается самым простым вариантом заготовки на зиму, кроме того, оно экономит время и придает овощам насыщенный свежий вкус. Приготовленные таким образом овощи самое главное — хранить их в прохладном месте (подвале или погребе). Как таким образом консервировать помидоры и огурцы, какие бывают рецепты — читайте дальше.

Я обычно использую ровную смесь из 3 ст. соль (я использую маринованную соль) яблочный уксус и 1/2 кварты. белый уксус. Перезрелые огурцы очистить и нарезать кубиками, смешать с перцем и положить в чайник с мелко нарезанным луком. Добавьте уксус только на 3/4 глубины овоща (около 1 литра). Смешайте сахар, куркуму, семена горчицы, семена сельдерея и соль; добавить к содержимому чайника.

ТОП-3 рецепта приготовления огурцов на огурцах на зиму в домашних условиях. В период вегетации огурцов дачники успевают насладиться урожаем и подготовить его к впрок.Для этого целые или нарезанные плоды закрывают холодным, горячим способом. Часто встречаются перезрелые огурцы на крючке.

Огурцы тщательно промываем, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. Замочите фрукты в воде на 3 часа. Пряности, зелень и огурцы смешать в чистых и стерильных банках, залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на литр воды).

1 кг перезрелых огурцов вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из них будут делать сок.Чтобы натертая на терке мякоть огурцов начала выделять сок, посолите ее 3 ст. После этого массу необходимо хорошо перемешать. Вымойте 3-4 зонтика укропа, 1 стручок острого красного перца и пару листочков хрена.

огурца такого же диаметра; соль и сахар; листья хрена, укроп; чеснок и лук; уксус. Последовательность: огурцы промыть и нарезать кружочками. Посолить, перемешать и забыть на 10 часов. Нарезать листья хрена, чеснок, укроп и лук. Приготовьте маринад.В кастрюлю с водой всыпаем соль и сахар (на литр потребуется 60 и 90 г соответственно). Дать маринаду закипеть пару минут.

Маринование огурцов: используют для маринования в бочках, банках. Этот вид особенно устойчив к длительному хранению и успешно переносит долгие зимы. Салат овощной: такие огурцы едят в свежем виде и в салатах. Корнишоны: относятся к универсальным сортам, их используют для зимнего засола, консервируют уксусом, солят, делают для салатов.

Заготовка нарезанных огурцов с горчицей на зиму Для этого рецепта вам не понадобится набор гладких огурцов. Берем все, что было забраковано при засолке / мариновании: подсеченные, слишком большие бочки — и готовим нарезанные огурцы с горчицей по несложному рецепту на зиму и обязательно в жестяных банках под железными крышками.

Горчичные огурцы на зиму: рецепт с кусочками растительного масла. Простой, но вкусный рецепт ломтиков огурца. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.Для вкусной заготовки понадобится: огурцы — 2 кг; масло растительное — 110 мл; уксус — 100 мл; соль — 50 г; черный перец (молотый) — 5 г;

Огурец желтого цвета обычно перезрел и бывает горьким. Даже лимонные огурцы нужно собирать незадолго до того, как они полностью пожелтеют. Прежде чем добавлять огурцы в салат или другой рецепт, рекомендуется попробовать небольшую порцию, чтобы убедиться, что фрукты пригодны для употребления.

Острые консервированные огурцы (рецепт на переросшие) Для закусок необходим следующий перечень продуктов: 100 грамм репчатого лука; 100 грамм чеснока; полкило огурцов; немного укропа; стручок чили; треть литра уксуса; две трети литра воды; 20 грамм соли; 25 граммов сахара.

Рецепт соленых огурцов в упаковке очень прост. В качестве емкостей используются не банки и горшки, а простая упаковка. Процесс приготовления начинается с мытья продуктов и зелени, можно на час-два оставить огурцы в холодной воде.

Салат из огурцов с зимним кетчупом подойдет любителям пикантных блюд. Существует множество рецептов с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Готовить урожай можно по основному рецепту — только из огурцов и кетчупа, добавляя по желанию специи.

Огурцы можно не только солить, мариновать, но и делать из них вкусные салаты. Пикантность таким препаратам придает особый хруст огурцов, который непременно нужно будет консервировать. Вариантов заготовок на зиму из огурцов очень много. Есть рецепты со стерилизацией банок и без.

Сбор урожая огурцов. Огурцы легко собирать, их можно собирать любого размера, хотя они могут перезреть, если оставить их слишком долго на солнце. Огурец становится слишком спелым, если начинает желтоватым и приобретает острый вкус.Перезрелые огурцы по-прежнему можно есть, поэтому не отчаивайтесь, если вы пропустите оптимальное время для своих огурцов.

Они смотрели на это подозрительно, пока самые смелые не рискнули попробовать. Они поговорили об этом между собой и ушли. Ну что ж. Другая мысль заключалась в том, чтобы обезвожить немного, чтобы накормить коз следующей зимой, вместе с их доморощенной витаминно-минеральной смесью. Солнечная печь была связана с черникой, поэтому я решил сушить тубы в своем электрическом дегидраторе. Сначала я натер их на терке в ручном кухонном комбайне.

Разновидности огурцов для нарезки, как правило, готовы к сбору урожая, когда их длина составляет около шести-восьми дюймов; типы травления от трех до пяти дюймов. Не позволяйте плодам перезреть на лозе, так как это сигнализирует растению о том, что процесс развития семян почти завершен, и оно остановится.

Соли в этих рецептах на зиму минимум. Количество сахара в наборе компонентов не должно настораживать, сладость и кислота в готовом продукте гармонично дополняют друг друга.По-настоящему кисло-сладкий вкус маринованных огурцов на зиму будет только при соблюдении указанной в рецепте дозировки.

Рецепты ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму: как мариновать, без хрена, консервировать

На пакетах с семенами указан приблизительный размер огурцов и количество дней до сбора урожая от даты прорастания, что дает вам общее представление о том, когда они будут готовы к сбору урожая. Следите за открытием первых женских цветков — это те, с миниатюрным огурцом прямо под цветком — и ожидайте созревания плодов через 8–10 дней.

Можно ли солить тепличные огурцы на зиму? Огурцы для сбора урожая необходимо выращивать в открытом грунте. Запрещается использовать тепличные овощи для уборки урожая. Овощи в теплице получатся водянистыми и невкусными. Лучшие сорта огурцов для маринования и консервирования. Для консервации подходят самые разные сорта плодов.

Используйте огурцы длиной не более двух дюймов. Оставьте ¼ дюйма или более стебля на каждом. Вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте соль, используя одну чашку соли на каждый галлон огурцов.Залейте их кипятком и дайте постоять от 24 до 36 часов. Вынуть соленые огурцы из рассола и опустить в раствор из равных частей уксуса и воды.

Соль используется только столовая, без добавок. Рецепты зимней солянки с огурцами. Солянка из огурцов для консервирования на зиму готовится по рецептам, в которые дополнительно входят различные овощи. Классический вариант — свежие огурцы с капустой и перцем. В блюдо входят помидоры, грибы и соленые огурцы.

Огурцы часто бывают неровными, крючковатыми, маленькими, но свежими и целыми. Такие овощи удобно использовать только для салата, натертых или мелко нарезанных. Если огурцы начали перезревать, потеряли твердость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем собирайте урожай как обычно. Можно снять кожицу со старых плодов.

Пора заняться заготовкой огурцов и чеснока впрок. Начнем с того, что поговорим о консервировании огурцов, о том, как мы будем их солить, мариновать, по некоторым рецептам, с некоторыми овощами и приправами.Все лето мы заботимся об урожае огурцов, но иногда плоды вырастают кривыми, иногда горчат.

Посолите 1 огурец, слегка очищенный от кожуры, очищенный от семян (при необходимости) и нарезанный кусочками. Нарезанные помидоры Разорванные листья базилика Сыр Фета Смешайте лук, уксус, оливковое масло и соль в кувшине и встряхните. Оставьте повязку на 15 минут или около того. Соедините огурец и помидор. Добавьте заправку, затем базилик и фету.

Используйте только соль для маринования / консервирования или кошерную соль. Поваренная соль (содержащая добавки) и морская соль (содержащая природные минералы) могут препятствовать процессу соления и с большей вероятностью создают испорченные ферменты или продукты странного цвета.Стерилизуйте емкость для ферментации / отверждения и емкости для хранения.

Тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить грязь и стечь. Обрежьте стебель примерно на — дюйма и срежьте концы соцветий у каждого огурца (обрезка соцветий предотвратит размягчение огурцов). Каждый огурец должен быть примерно на 1 дюйм короче банки для консервирования.

Сейчас у многих хозяйок есть свои рецепты заготовок под названием «Ункл бенс», включающие почти все овощи, доступные в этом сезоне.Как приготовить соус для лодыжек в домашних условиях. Многие хозяйки используют различные приемы, делающие сбор вкуснее: Помидоры для этого соуса выбирают сладкие и полностью спелые.

Описание / Вкус Армянские огурцы тонкие, удлиненные, изогнутые и часто нерегулярно завитые, в среднем 25-38 сантиметров в длину. Его тонкая кожица варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого и зависит от конкретного сорта; он может быть гладким или фактурным с продольными бороздками и зелеными полосами.

Сорта огурцов с периодом вегетации до плодоношения 40-45 дней относятся к группе раннеспелых.Высокоурожайный сорт «Соль сибирская F1» Соль сибирская F1 — гибридный сорт огурцов, не требующий опыления, пригоден для маринования и консервирования.

У меня 9 летних тыкв в этом году, меньше 29 в прошлом году, так как я не буду замораживать или консервировать их в этом году (4 разновидности) 12 или около того огурцов (3 разновидности). Соленые огурцы с укропом, соленые огурцы для хлеба с маслом, соленые огурцы в холодильнике, плюс я ежедневно выжимаю сок и замораживаю огуречный сок партиями по 2 стакана, чтобы у меня были МОИ огурцы, чтобы выпить этой зимой.

Один из самых простых и простых способов израсходовать спелые помидоры (и другие огородные овощи) — это быстро и легко приготовить салат. Просто смешайте нарезанные помидоры и другие овощи, такие как красный перец, лук, чеснок и огурец, и добавьте оливковое масло и красный винный уксус.

Сорта маринования. Маринованные или ребристые огурцы нарезать соломкой или дольками. Их тонкая кожица и мясистое мясо идеально подходят для употребления в свежем виде. Не употребляйте большие и жирные сорта, которые используются в салатах.Раньше его выращивали как маринованный огурец, но он также хорошо работает, позволяя ему увеличиваться в размерах для использования в салатах. Это не огурец, а скорее пародия на него.

Соль и вода (примерно 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), повторно использованный рассол из предыдущей партии, если он у меня есть, овощи по выбору, любые травы, которые я выращиваю (базилик, тимьян, укроп и т. Д.), Чеснок, перец горошком, горчица семена или другие специи по выбору и пару виноградных листьев сверху, чтобы все было хрустящим (танины в листьях делают это).

12 марта, 2016 — Обнаружились ли какие-нибудь из этих скрытых огурцов теперь, когда огород почти готов? Время приготовления приблизительное. Из Пенсильванского голландского отделения региональной кулинарной книги США, Институт кулинарного искусства Чикаго, 1947. Хотя этот рецепт написан старомодным способом, он совершенно безопасен, если про…

2 огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками по 2-3 дюйма; 1 стакан простого йогурта; 2 кубика льда (по желанию) соль и перец по вкусу; направления. При желании, оставьте один кусок огурца и один кусок красного перца на миску для украшения.В противном случае смешайте нарезанный кубиками перец, спелый помидор и нарезанный кубиками огурец в большой миске.

Чем больше вы соберете, тем больше плодов принесет лоза. Крупные фрукты горькие. Огурцы с желтым концом — перезрелые. Собирайте урожай ножом или кусачками, обрезая стебель над плодом. Хранение: если вы собираетесь использовать огурцы в течение 1-2 дней, храните их при комнатной температуре. Воздействие на огурцы температуры ниже 50 ° F может ускорить гниение.

Шаг 3. Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.Сверху добавить 1-2 штуки хрена.

Нарежьте лук, чтобы добавить к замороженным огурцам. В большинстве рецептов рекомендуется одна луковица на 2 литра нарезанных огурцов. В большой пластиковой миске насыпьте нарезанные огурцы и лук 1-2 столовыми ложками соли. Посыпайте солью слои по мере их создания. Соль распределите порциями, чтобы она оставалась до конца слоев.

Сохранение зеленых ароматных огурцов — самый приятный процесс после утомительного сезона борьбы с сорняками, жарой и вредителями.Осталось выбрать самые интересные рецепты и насладиться зимними морозными вечерами плодами своего труда. Огурцы — универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются с разными ингредиентами.

Перезрелые плоды имеют твердые семена, которые трудно пережевывать. Пожелтение в нижней части (конце цветка) огурца сигнализирует о перезрелых, горьких фруктах. Никогда не оставляйте перезрелые фрукты на лозе только потому, что они ушли слишком далеко. Убери это. Собранные огурцы можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней, используя как можно скорее после сбора.

4 стакана неочищенных огурцов, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма. Дополнительно: 2 зубчика чеснока (целиком). Дополнительно: 2 головки свежего укропа. Инструкции: вскипятите в кастрюле воду, уксус, сахар и соль. Варить одну минуту. Прохладный. Положите огурцы, чеснок и укроп в пластиковую или стеклянную миску среднего размера (не металлическую!). Залить остывшей жидкостью.

Маленькие огурцы с едва сформировавшимися семенами — самые сладкие. Иногда я также беру солонку и посыпаю сверху несколькими крупинками, чтобы получился соленый толчок и хруст.Если вы хотите более изысканный вариант, попробуйте нарезать огурцы дубинками и покрыть их заправкой из меда, мягкого оливкового масла первого холодного отжима, молотого перца и соли.

Маринованные огурцы добавляют специй и текстуры бутербродам и блюдам. Для получения маринованных огурцов высочайшего качества используйте огурцы, срок выращивания которых не превышает 24 часа. В этом рецепте используйте «чистую» или маринованную соль. Поваренная соль содержит добавки, делающие рассол мутным и не имеющим цвета. 2–2-1 / 2 стакана нарезанных огурцов толщиной около 1/4 дюйма

Овсяные тыквы — ключевая информация по выращиванию НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Cucurbita maxima КУЛЬТУРА: Плодородная, хорошо дренированная почва с pH 6.Лучше всего 0–6,8. Пластиковая мульча и тканевые укрытия для рядов (класс AG-19) могут способствовать укоренению растений и защищать от насекомых-вредителей на стадии прорастания.

Классный, вкусный салат из огурцов. Чтобы салат получился красивым, очистите только половину каждого огурца, оставив на каждом полоски кожицы. Не делайте сначала раствор уксуса, а затем нарежьте огурец, потому что важно, чтобы раствор уксуса был горячим, чтобы обеспечить надлежащий аромат.

Огурцы, маринованные или прочие, являются замечательными производителями. Маринованные огурцы должны быть готовы к сбору урожая через 50-65 дней после посадки, и их можно собирать в течение нескольких недель.Выращивание маринованных огурцов аналогично выращиванию других видов огурцов. Они предпочитают почву с pH 5,5, хорошо дренированную почву и много азота.

Связанные

Как приготовить огурец

Чтобы приготовить огурец, выполните следующие действия

1 Огурец промыть и обсушить. Положите на разделочную доску. Обрежьте концы маленьким острым ножом. Разрезать пополам вдоль.

2 Вы можете оставить семена внутри, или, чтобы удалить их, используйте чайную ложку, чтобы вычерпать семена.Выбросьте семена.

Как нарезать огурец: Начните с разрезания огурца пополам вдоль. Несколько раз нарежьте каждую часть по горизонтали, создавая тонкие полоски в форме полумесяца.

Как нарезать огурец соломкой: Обрежьте концы сверху и снизу, а затем разделите огурец пополам. Разделите каждую часть вертикально.

Как нарезать огурец: Разрежьте огурец пополам, затем снова разрежьте каждый кусок пополам по длине. Нарежьте палочками одинакового размера, затем возьмите их и разрежьте горизонтально на нарезанные кубиками одинаковые размеры.

Как нарезать огурец кружочками: Неоднократно разрежьте огурец сверху вниз, создавая тонкие кружочки, которые обычно встречаются в салатах.

Как нарезать огурцы лентами: С помощью овощечистки очистите огурец вертикально на длинные, несколько толстые ленты. Остановитесь, когда дойдете до семян. Вы можете сохранить эти оставшиеся семена, чтобы заморозить.

Нужно ли чистить огурец?

Нет, просто обязательно промойте огурцы под холодной водой перед едой.Кожура огурца — хороший источник пищевых волокон

Огурцы едят или готовят сырыми?

Огурцы с хрустящей хрустящей текстурой лучше всего есть в сыром виде. Однако вы также можете приготовить их, запекая в духовке, варив или тушив на плите.

Как приготовить маринованные огурцы

1 Вымойте 750 г небольших ливанских огурцов и хорошо просушите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите в чистую сухую 3-литровую (12-чашку) банку попеременно с 2/3 стакана свежих листьев укропа и 2 чайными ложками черного перца.

2 Смешайте 750 мл (3 стакана) воды, 125 мл (1/2 стакана) уксуса и 1 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем осторожно полейте горячей жидкостью огурцы в банке. Немедленно закройте банку. Отложите как минимум на 1 неделю для маринования перед подачей на стол. Храните банку при комнатной температуре до открытия.

Можно ли заморозить огурцы

Да, но замороженные огурцы мягче на вкус и имеют губчатую консистенцию. Вместо этого возьмите оставшиеся семена, наполните лоток для кубиков льда и заморозьте на срок до двух месяцев.Используйте их в смузи, зеленых соках, коктейлях и соусах.

Советы:

  • При нарезке огурцов ложкой вычерпывайте семена из внутренней части мякоти, чтобы салат не получился мокрым.
  • Чтобы изменить внешний вид традиционных округлостей, вы можете создать узор, сняв с кожи четыре полоски, оставляя полоски кожи между ними. Закончите разрезанием.
  • При изготовлении лент из огурца надавливайте на них во время очистки, чтобы ленты выходили на всю длину огурца.
  • Добавьте кубики льда из огурца в воду или коктейли, чтобы придать им свежесть!

Лучшие рецепты с использованием огурцов:

Халуми с салатом из чечевицы
Тайский салат из говядины
Греческий салат
Тайский салат из говядины с нам джимом
Хлеб и соленые огурцы
Салат из авокадо с азиатской заправкой

См. Также:

10 секретов огурца
Как приготовить тайский вкус из огурцов
Все, что нужно знать о молодых огурцах

10 легко замораживаемых фруктов и овощей из вашего сада

Каждое лето наступает определенная точка, в которой хорошо выращенный сад имеет тенденцию к перепроизводству.Внезапно вы купаетесь в перце, цуккини и помидорах, которые созревают быстрее, чем вы можете их съесть. Когда друзьям вашей семьи и соседям надоедает то, что вы закладываете им овощи, что вы можете сделать с излишками своего сада? К счастью, многие огородные овощи легко заморозить, сохранив в них много питательных веществ для использования осенью и зимой. Это поможет вам сэкономить деньги и получить максимальную отдачу от урожая без дополнительной работы по консервированию или консервированию. Овощи в этом списке легко заморозить, они отлично подходят новичкам или тем, у кого мало времени.

Фрукты и овощи для заморозки без бланширования

Многие свежие продукты требуют бланширования для замораживания. Хотя бланширование — это, как правило, простой процесс, если вы слишком заняты или хотите начать с более легкой заморозки, эти фрукты и овощи следует замораживать без бланширования.

Черника


Черника — один из лучших фруктов для замораживания. Они очень хорошо держатся и могут прослужить до года, а это значит, что вы можете наслаждаться урожаем черники круглый год.На противень выложите немытую чернику одним слоем и заморозьте. После замораживания храните в пакетах для заморозки.

Замороженные ягоды черники можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи для заправки хлопьев или овсянки. Смешайте замороженную чернику с другими фруктами, чтобы получить вкусные смузи.

Огурцы

Когда я впервые услышал, что можно заморозить огурцы зимой, чтобы добавить их в салаты в свежем виде, я не мог поверить в это. Их на самом деле очень легко заморозить, и хотя их можно просто нарезать и заморозить, этот рецепт идеально подходит для консервирования ломтиков огурцов для салатов (сократите количество сахара до 1/2 стакана, иначе они будут слишком сладкими).Хотя это и не связано с бланшированием, требуется немного больше времени на подготовку, прежде чем вы заморозите. Дольки огурца нужно присыпать солью и поставить в холодильник на 24 часа. Затем отожмите воду и положите их в миску с уксусом и сахаром еще на 24 часа. Затем можно заморозить ломтики огурца. Рассол поможет им сохранить хрусткость при приготовлении салатов или закусок.

Лук

С помощью этих простых шагов вы можете хранить лук в морозильной камере до трех месяцев.Очистите и нарежьте лук, затем заверните в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Очень просто.

Замороженный лук можно обжарить или разморозить перед использованием в других рецептах.

Перец


В то время как бланширование позволит вам получить самые хрустящие перцы, большинство сортов перца легко замораживаются и сохраняют свой вкус и текстуру без дополнительных действий. Мы часто используем этот процесс для приготовления излишков болгарского перца и халапеньо.Вымойте перец, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите одним слоем на противень и заморозьте. После замораживания переложите в пакет для заморозки.

Используйте замороженный перец для тушения или размораживания для использования в рецептах. Мы не любим использовать замороженный перец для салатов.

Клубника

Если вам удастся съесть слишком много свежей клубники (чего не бывает у нас дома!), Вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими в течение шести месяцев. Обрежьте стебли. Чтобы хранить цельные и несладкие, разложите одним слоем на противне, чтобы заморозить.Затем переложите в пакет для заморозки. Вы можете использовать метод сухой заморозки сахара, чтобы сохранить подслащенную клубнику.

Замороженная клубника отлично подходит для смузи.

Помидоры

Помидоры очень хорошо замораживаются без особых усилий. Вымойте помидоры и удалите стебли. Оставить целиком, разрезать на половинки или четвертинки, нарезать кубиками или растолочь. Высушите, затем поместите в пакеты для заморозки и заморозьте.

Замороженные помидоры идеально подходят для приготовления томатных соусов, супов или для приготовления блюд. Они не годятся для салатов — используйте их в готовке!

Овощи для заморозки с бланшированием

Этот процесс кратковременного погружения овощей в кипящую воду помогает установить цвет и текстуру овощей, предотвращая образование тусклого и влажного беспорядка.

Фасоль


Поздним летом в нашем саду всегда бывает замечательный урожай бобов, поэтому, как только мы устаем их есть, мы начинаем их замораживать для последующего удовольствия. Это можно сделать с любым сортом. Помойте фасоль и удалите концы. Вы можете оставить их целыми или нарезать кусочками по 1,5 дюйма. Бланшируйте и охладите фасоль перед замораживанием в один слой на противне. После замораживания переложите в пакет для заморозки.

Замороженные бобы идеально подходят для тушения или приготовления на пару.

Морковь

Поскольку большая часть вашего урожая моркови будет собрана сразу, было бы неплохо иметь возможность заморозить излишки.Морковь почистите и нарежьте более крупными кусочками. Бланшируйте три минуты и охладите три минуты. Используя вощеную бумагу на противне для печенья, выложите морковь в один слой и заморозьте на 30 минут. Перемещение в пакеты для заморозки.

Наслаждайтесь замороженной морковью, приготовленной на пару или отварной, либо разморозьте и используйте в рецептах.

Кале

Хотя вы можете заморозить капусту без бланширования, ее хватит на четыре-шесть недель, прежде чем она приобретет горький вкус. Рекомендуем бланшировать капусту, которая хранится 8-12 месяцев.Вымойте капусту, затем бланшируйте 2 с половиной минуты и охладите в ледяной воде 2 с половиной минуты. Положите листья на полотенца и скатайте, чтобы выжать излишки воды. Выложите «комочки» листьев на противень и заморозьте. После замораживания храните в пакетах для заморозки.

Используйте замороженную капусту в коктейлях, супах и других рецептах.

Кабачки


Мы всегда удивляемся тому количеству кабачков, которое выращивается в нашем саду каждое лето, поэтому умение замораживать их было огромным подспорьем в сохранении нашего урожая.Очистите и нарежьте цуккини тем способом, которым вы их чаще всего используете (нарезанным, нарезанным или натертым на терке). Бланшируйте в течение 3-4 минут, а затем охладите в ледяной воде в течение того же времени. Слейте на дуршлаг на несколько минут и высушите, прежде чем переложить в пакеты для заморозки.

Используйте размороженные кабачки для приготовления на пару, обжаривания или запекания. Он идеально подходит для всех рецептов цукини.

Советы по быстрому хранению в морозильной камере

Вот несколько простых советов по хранению фруктов и овощей в морозильной камере.

Заморозьте продукты на пике свежести. Это даст вам пищу лучшего качества на будущее.

В то время как мешки в галлонах содержат много овощей и фруктов, квартовые мешки часто лучше подходят для хранения. Их легче хранить, поскольку они меньше, и вы можете использовать их для замораживания «порций размером с еду», чтобы облегчить размораживание и приготовление в дальнейшем.

Не забывайте маркировать свои сумки! Не только с тем, что в сумке, но и с датой заморозки. Вы также можете написать свой собственный срок годности на сумке, чтобы убедиться, что вы используете его вовремя.

Перед замораживанием убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *