Как из забродившего компота сделать вино: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Что можно сделать с забродившим компотом?

Компот, заготовленный на зиму — это прекрасный напиток, утоляющий жажду. Но иногда что-то пошло не так, попали микроорганизмы, банка ли с трещинкой была или крышка недостаточно герметично прикручена. Сам компот, конечно, теперь не спасти. Может показаться, что остается только вылить его! Не стоит торопиться, особенно если был густой, концентрированный компот.

Забродивший компот — прекрасная основа для вина, потому что вино как раз делают из забродивших ягод.

• Вот такой рецепт можно использовать для превращения какого угодно плодово-ягодного компота, например, из вишни (этот же рецепт можно взять, как основу для вина из забродившего варенья, только воды долить). Теперь надо отрегулировать количество сахара, чтобы получить из компота вино.

На банку компота емкостью в три литра потребуется взять два стакана сахара, горсть изюма (изюм не промывают). Рис тоже может служить для приготовления вина, так как тоже способствует брожению, равно изюму.

Взяли банку компота, перелили жидкость в кастрюлю, а густую часть сцедили при помощи сита или марли. Жидкость поставили огонек, довели до температуры 30° С, — «подогрели». Всыпали туда сахар, размешали до растворения, добавили изюм.

Перелили брагу в стеклянную емкость, установили водяной затвор, оставили при комнатной температуре около +24° С. Теперь жидкость будет «бродить», углекислый газ перемещаться из банки через затвор. Надо подержать в течение месяца, каждые семь дней помешивая. Если слабо бродит, то всыпать еще изюм.

Теперь жидкость надо перелить в стеклянную емкость, осторожно, не перемешивая, чтобы осадок остался на дне. Чистую жидкость закрыть плотно, оставить в прохладном месте. Через два месяца вино готово!

• Вот еще один рецепт, как получить вино из абрикосового компота (не обязательно надо, чтобы компот был забродившим, можно из обычного приготовить). Вместо дрожжевой закваски в данном рецепте идет малина, а мед добавляют, чтобы улучшить вкусовые свойства и цвет.

Важно!

Итак, на старый компот в трехлитровой банке понадобится взять сахара — один стакан, воды — один стакан, малины — 100 грамм, меда — одну столовую ложку.

Приготовление

Рецепты домашней наливки из компота на водке (спирту, самогоне)

Компоты — это консервированные фрукты или ягоды, которые еще свежими заливают сахарным сиропом и водой, и стерилизуют. В состав рецепта приготовления домашней наливки из компота может входить как прошлогодний компот, так и свежесваренный. Поэтому наливку из компота в домашних условиях можно готовить круглый год: зимой (из консервированных напитков, летом из только что сваренных).

Некоторые люди делают из компота домашнее вино, но следует знать, что наливка приготавливается иным методом: для нее нельзя брать забродивший компот, и для приготовления потребуется обязательное добавление алкоголя: спирта, самогона, водки. Если вы предпочитаете добавлять в наливки домашний самогон, рекомендуем выбрать для его приготовления аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Какие компоты можно взять для приготовления наливки? Для этого подходят абсолютно любые заготовки, но наиболее распространенные вишневые компоты, персиковые, абрикосовые, клубничные. Компоты превосходно передают имеющийся вкус фруктов и ягод наливке, поэтому она будет иметь приятный аромат.

Как сделать наливку из компота в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из компота? Для этого потребуется взять сырье без признаков бомбажа, а если использовать свежесваренный компот, то его следует готовить только из качественных плодов, без признаков порчи. В рецепты наливок в домашних условиях из компотов можно вносить разнообразие, если практиковать смешивание сырья нескольких видов, например, соединить яблочный и виноградный, клубничный и малиновый компоты. Это лишь обогатит вкус будущей наливки.

Для изготовления наливок используют только стеклянные или деревянные емкости, эмалированные кастрюли. Железные или пластиковые не подойдут, так как они могут придать посторонний вкус будущему напитку.

Наливки из компота с добавлением спиртосодержащей основы готовятся достаточно быстро, ведь фруктовая или ягодная основа уже готова, и не требуется длительное настаивание, чтобы фрукты выделили свой сок.

Рецепт домашней наливки из компота на водке

Для этого рецепта лучше взять вишневый компот. На выходе получится ароматная вишневая наливка крепостью 15%, после приготовления ее надо перелить в чистые стеклянные емкости и убрать в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Компот вишневый- 1л
  • Вишни свежие без косточек- 1кг
  • Водка- 500 мл
  • Мед 3 ч.л.
  • Корица- на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все составляющие, кроме корицы и меда смешать и оставить в теплом месте на 24 часа. 
  2. Затем добавить в смесь мед и корицу, настоять не меньше 3 суток, отцедить и бутилировать.

Рецепт наливки из компота на спирту

Для приготовления понадобится спирт крепостью 55%. Подойдет любой компот: из сливы, алычи, вишни, персиков. Оригинальный и насыщенный вкус слабоалкогольного напитка получается из компотов из черной смородины, винограда.

Ингредиенты:

  • Компот 1 л
  • Сахар 150 гр
  • Спирт- 150 мл

Приготовление:

  1. В компот влить спирт, добавить сахар, тщательно размешать, дать настояться 5-8 дней. 
  2. Затем жидкость аккуратно отцедить, профильтровать, бутилировать.

Рецепт наливки из компота на самогоне

Для наливок на самогоне рекомендуется использовать самогон крепость 45 градусов, полученный методом двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • Абрикосовый компот- 0,5 л
  • Сахарный песок 0,3 кг
  • Ванильный сахар 2 пакета
  • Самогон 0,5 л

Приготовление:

  1. Компот смешать с самогоном, добавить сахар, ванильный сахар, можно добавить пряности по вкусу (гвоздику или корицу). 
  2. Настоять 10 дней, процедить и отфильтровать, бутилировать и убрать в прохладное место.

Рецепт наливки из виноградного компота

Желательно использовать компот, приготовленный из винограда сорта «Изабелла», «Юпитер» и других ароматных видов —тогда наливка выйдет не только насыщенного коньячного цвета, но и с ярким ароматом виноградных ягод. Благодаря оригинальным специям в рецепте, напиток приобретает еще и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Виноградный компот 1л
  • Сахар 0,2 кг
  • Чай черный- 1 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Черный перец- 5 горошин
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Самогон 1л

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в бутыли, укрыть и настоять 7 дней. 
  2. Процедить, отфильтровать, бутилировать и хранить в прохладном месте.

Как сделать вино из компота

Главная › Новости

Опубликовано: 04.12.2017

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ВИШНИ ( ШПАНКИ )! HOW TO MAKE WINE FROM CHERRY (SHPANKI)!

У каждой хозяйки, ближе к лету, когда созревают ягоды, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья, или компота.

Или же открытая, и не выпитая банка, в течение недели начинает бродить. Не торопитесь избавляться от нее, и вы достаточно быстро получите домашнее вино из компота – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи.



Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый компот. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Цвет получаемого вина удивительно насыщенный. Никто не устоит перед таким алкоголем, и если учесть, что вы используете только натуральные ингредиенты, получаете полезный авторский продукт.
Компот забродил (часть 2) | Compote ferment (part 2)

Какой компот подойдет для вина

Для приготовления вина можно использовать и свежий и забродивший компот

Чуть забродивший компот в открытой банке.

Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом, и приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.


КАК СДЕЛАТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Видео №4.Вино забродило.
Сохранившийся напиток. Можно специально открыть банку, оставить ее на воздухе в течении 3 – 5 дней, чтобы он забродил. Только что приготовленный компот. Для приготовления вина из него, потребуется добавить немного свежих забродивших ягод для усиления вишневого вкуса. Можно использовать любой напиток по данным рецептам, кроме вишни, вы получите отменное рукотворное вино из любого компота: из груши, яблок, смородины, клубники, малины, или из нескольких видов ягод и фруктов.

Вино из забродившего материала

Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод, поскольку каждая ягода имеет свои свойства, свои сроки сбраживания, и конечно, свой индивидуальный вкус, переносимый в вино.

Важно: Не используйте банку, которая имеет плесень – она уже не будет бродить самостоятельно, напиток имеет вкус плесени, и он передастся в вино Часто, для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара, и приобретения большего процента алкоголя, компот сдабривают рисом. Это значительно уменьшает время, но привносит в будущее вино новые нотки вкуса. Лучше стараться избежать их, и использовать для активации процесса изюм. Но, важно не промывать изюм, так как поверхности винограда находятся бактерии – именно они нужны для качественного брожения.

Вино из компота — Круг знаний

Как часто бывает – оставили компот на плите и он скис. Не спешите выливать его – вино из старого компота станет настоящим открытием для вас! Его приготовить очень просто, достаточно добавить парочку простых ингредиентов и у вас получится великолепный напиток с фруктовым вкусом. Как приготовить вино из компота, наши рекомендации.

Можно ли сделать вино из компота

Компот – это простой отвар из фруктов: вишни, абрикоса, смородины, яблок и так далее. По сути, это насыщенный соками продукт с натуральным суслом – идеальная основа для приготовления вина.

Если прокис или взорвался компот, то в нём уже начались процессы брожения. Пить такой напиток неприятно, да и не нужно. Всё, что надо сделать – добавить сахар и продукты, которые ускоряют процессы брожения.

Как сделать вино из компота

Из компота сделать вино быстро не получится, так как нужно время для брожения, около 1 месяца.

Рецепт домашнего вина из вишнёвого компота

3 литра напитка процедить и подогреть до температуры 45°С. Добавить 2 стакана сахара и 1/2 стакана немытого изюма. Вылить содержимое в чистую стеклянную банку и плотно закупорить, надев резиновую перчатку. Оставить при температуре выше комнатной, около 24-25°С на 4 недели. Раз в неделю осторожно перемешивать содержимое, стараясь не поднимать осадок со дна. Затем домашнее вино из забродившего компота процедить, перелить по чистым бутылкам и на месяц отправить в тёмное прохладное место и можно пить.

Также вы можете сделать вино из забродившего вишнёвого компота в домашних условиях. Для этого его нужно процедить и повторить всё по вышеуказанному рецепту.

Рецепт вина из забродившего абрикосового компота

Стоит отметить, что из прокисшего абрикосового компота получается вино только в том случае, если добавить туда достаточно много сахара. На 3 литра напитка нужно взять не менее 3 стаканов сахара и 1/2 стакана изюма. Вместо сухофруктов подойдёт и непромытый рис, который также хорошо бродит.

Подогрейте компот, предварительно процедив его, до 45°С. Добавьте сахар и растворите, а также изюм или рис.

Вылейте в стеклянный бутыль, наденьте на верх резиновую перчатку и оставьте при температуре 24-25°С на 4 недели. Раз в неделю осторожно перемешивайте содержимое, не задевая осадок на дне. Затем нужно разлить напиток по чистым бутылкам, поставить вино из компота на месяц в тёмное прохладное место и когда пройдёт время, с удовольствием пробовать.

Вышеприведённый рецепт, как делать этот напиток, стандартный для всех видов компота. А вот приготовить компот из вина не получится, так как в нём уже есть алкоголь. Но вы можете добавить мёд, специи или фрукты и сделать из него вкусную сангрию или глинтвейн.

Вино из груш — ароматный и очень легкий алкогольный напиток — БУДЕТ ВКУСНО!

Вино из груш – легкий, очень приятный напиток, от которого дамы в восторге. Готовить его можно не только из свежих фруктов, но и из забродившего компота и варенья. Качественное сырье, хороший рецепт – и ароматный домашний напиток обязательно получится.

Как сделать вино из груш?

Грушевое вино готовить ничуть не сложнее, чем другие вина. В каждом рецепте есть свои особенности, но есть и общие правила, следуя которым напиток выйдет вкусным и ароматным.

  1. Груши для вина лучше использовать немытые – на поверхности фруктов содержатся натуральные дрожжи, которые способствуют бродильному процессу.
  2. Если груши были сильно загрязнены, а потому их пришлось вымыть, для надежности лучше добавить винные дрожжи.
  3. Груши, используемые для вина, должны быть целыми, без повреждений.
  4. На горлышко бродильной емкости устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, предварительно проколов ее в одном из пальцев.

Домашнее вино из груши – простой рецепт

Вино из сладких груш получается в меру сладким и очень ароматным. Для его приготовления лучше использовать нефильтрованную воду, но она должна быть надлежащего качества. Оптимальная температура для брожения колеблется от 19 до 24 градусов. При более низкой температуре сусло не будет бродить.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • вода – 10 литров;
  • сахар – 5 кг.

Приготовление

  1. В бутыль укладывают нарезанные груши и заливают сиропом из воды и сахара.
  2. На горлышко бутыли надевают резиновую перчатку и убирают в тепло.
  3. Когда перчатка опадет, вино из груш разливают по бутылкам – напиток готов.

Вино из грушевого сока

Чтобы приготовить вино из сока груши, нужны сочные и спелые плоды. Удобнее всего выдавливать из них сок при помощи соковыжималки. Во время брожения сусло каждый день перемешивают деревянной лопаткой. Прекращают процесс размешивания, когда мезга осядет на дно. Хранят готовый напиток в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • груши – 4 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Приготовление

  1. Из груш выдавливают сок и выливают его в емкость для брожения.
  2. Прикрывают бутыль марлей и на 3 дня убирают в тепло.
  3. Процеживают сок в новую емкость, всыпают сахар, закрывают бутыль гидрозатвором и оставляют до окончания брожения.
  4. После этого оставляют напиток дозревать на 45 дней, а потом разливают по бутылкам.

Вино с переспевших груш в домашних условиях

Вино из груши в домашних условиях будет особенно аппетитным, если в него наряду с сахарным песком добавить еще и ванильный сахар. Чтобы быть уверенным, что процесс брожения точно пойдет, в сусло добавляют винные дрожжи. Фильтровать готовый напиток можно через слой ваты или марлю, сложенную в несколько раз.

Ингредиенты:

  • груши – 12 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • винные дрожжи – 50 г;
  • вода – 11 литров.

Приготовление

  1. Груши нарезают ломтиками и разминают до кашицы.
  2. В пюре добавляют 1 кг сахара, вливают воду и при комнатной температуре оставляют на 5 дней.
  3. Готовое сусло процеживают.
  4. Оставшийся сахар и ванильный сахар растворяют в 500 мл сусла, добавляют дрожжи, перемешивают и выливают в емкость с остальным суслом.
  5. Емкость укупоривают крышкой с гидрозатвором и оставляют при комнатной температуре.
  6. Когда брожение завершится, самодельное грушевое вино сливают с осадка, фильтруют и разливают по бутылкам.

Вино из яблок и груш

Для надежности и лучшего брожения в яблочно-грушевое вино добавляют изюм. Мыть его предварительно не надо. Используемые компоненты в бродильной емкости не должны занимать в ней больше 2/3 объема, чтобы оставалось свободное место для углекислого газа и пены, которые обязательно появляются в процессе приготовления вина.

Ингредиенты:

  • вода – 15 литров;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 5 кг;
  • груши – 5 кг;
  • яблоки – 5 кг.

Приготовление

  1. Сахар растворяют в теплой воде, добавляют изюм.
  2. Фрукты нарезают дольками и отправляют в бродильную емкость.
  3. Туда же выливают сахарный сироп.
  4. На горлышко устанавливают гидрозатвор и убирают емкость в теплое место на 2-3 недели.
  5. Переливают напиток в другую емкость, убирают молодое вино из яблок и груш в прохладное место и оставляют на 3 месяца.

Вино из недозрелых груш

Вино из зеленых груш получается более светлым и прозрачным по сравнению с тем напитком, что готовили из переспевших плодов. Вино будет готово тогда, когда процесс брожения завершится, и резиновая перчатка опадет. Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается не слишком сладким и крепким. Вино больше походит на полусладкое.

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г.

Приготовление

  1. Груши чистят, нарезают дольками и ставят их под пресс на 4 дня.
  2. На пятый день полученный сок сцеживают и переливают в емкость для брожения.
  3. Туда добавляют дрожжи, лимонный сок, воду и сахар.
  4. Все хорошо размешивают.
  5. Надевают на горлышко банки резиновую перчатку и выдерживают до окончания процесса брожения.
  6. После этого готовое вино из недозрелых груш фильтруют и разливают по бутылкам.

Вино из диких груш

Вино из груши-дички считается особенно насыщенным и прозрачным, хоть и не таким ароматным, как из сортовых фруктов. Для приготовления вина по данному рецепту понадобится бутыль объемом 40 литров или же 2 емкости по 20 литров. Во втором случае все компоненты делят строго пополам, распределять компоненты «на глаз» недопустимо.

Ингредиенты:

  • дикие груши – 8,5 кг;
  • вода – 15 литров;
  • сахар – 3 кг;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • винная закваска – 500 мл.

Приготовление

  1. Груши нарезают кусочками и пюрируют.
  2. Помещают массу в бродильную емкость, вливают 12 литров воды.
  3. Из оставшейся воды и 3 кг сахарного песка варят сироп, после закипания добавляют в него лимонную кислоту.
  4. Остужают сироп до 36-37 градусов и выливают в бродильную емкость.
  5. Вливают закваску, накрывают горлышко марлей и убирают бутыль в теплое место.
  6. Устанавливают гидрозатвор.
  7. Когда брожение завершится, гидрозатвор снимают, а горлышко закрывают пробкой.
  8. Когда мезга осядет на дно, а вино станет прозрачным, сливают его с осадка.
  9. Фильтруют напиток, разливают по бутылкам и убирают на хранение.

Вино из забродившего грушевого компота

Грушевое вино в домашних условиях можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из компота. При этом вполне подходит забродивший напиток, который просто так пить уже нельзя. Важно только, чтобы плесени в компоте не было. Вино будет более вкусным, если после окончания брожения дать ему еще хоть месяц настояться.

Ингредиенты:

  • компот – 3 литра;
  • сахар – 2 стакана;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Банку забродившего компота переливают в емкость, всыпают изюм и прогревают массу до 30 градусов.
  2. Добавляют сахар и размешивают.
  3. Помещают брагу в стеклянный сосуд, устанавливают гидрозатвор и на 4 недели оставляют в тепле.
  4. После окончания брожения переливают вино в другой сосуд.

Грушевое вино без сахара

Грушевое вино, рецепт которого идет без использования сахара, готовят с добавлением меда. Готовый напиток имеет приятный, немного сладковытый вкус. Мед для вина рекомендуют использовать свежий майский. Засахаренный продукт в виноделии не используется. Он хорош только для приготовления самогона.

Ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • мед – 2 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • пектин – 5 г;
  • вода – 4 литра.

Приготовление

  1. Груши чистят и измельчают.
  2. Помещают фрукты в бродильную емкость, добавляют теплую воду, мед, лимонную кислоту.
  3. Настаивают массу 14 часов.
  4. Вводят дрожжи, пектин, размешивают и устанавливают гидрозатвор.
  5. Выдерживают дней 7 в тепле, переливают в чистую тару и закрывают крышкой.
  6. Месяца через 4 вино фильтруют, разливают по бутылкам и укупоривают.

Вино из сушеных груш

Рецепт вина из груш позволяет приготовить легкий спиртной напиток из сушеных фруктов. Сначала из них варят компот. Он должен быть насыщенным, потому как из легкого напитка вкусного вина не получится. Для варки компота используют не только груши, но и яблоки, курагу и чернослив. При этом важно выбирать сухофрукты сушеные, а не копченые.

Ингредиенты:

  • сушеные груши – 2,5 кг;
  • курага, чернослив, сушеные яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 10 литров.

Приготовление

  1. Сухофрукты заливают водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне полчаса.
  2. Добавляют сахар и хорошо размешивают.
  3. Горячий компот переливают в бродильную емкость и убирают в теплое место на 1,5 месяца, предварительно надев на горлышко гидрозатвор.
  4. Когда брожение полностью прекратится, переливают вино в бутылки и осталяют в прохладном месте еще на месяц.

Вино из грушевого варенья

Приготовление грушевого вина в домашних условиях возможно как из свежих фруктов, так и из варенья. В данном случае нужно смотреть по ситуации – если напиток из воды и варенья получается и так сладким, дополнительный сахар использовать не нужно, вино не должно быть слишком приторным. Изюм же в данном случае – обязательный компонент, который будет способствовать лучшему брожению.

Ингредиенты:

  • грушевое варенье – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Приготовление грушевого вина начинают с того, что в трехлитровую банку выкладывают варенье и заливают водой.
  2. Добавляют сахар и изюм.
  3. Накрывают емкость марлей и убирают в теплое место на 5 дней.
  4. Процеживают сусло в чистую емкость, надевают на горлышко перчатку и убирают на 30-60 дней в теплое темное место.
  5. Когда брожение закончится, сливают вино с осадка, разливают по чистым бутылкам и выносят в холод.
  6. Снова аккуратно сливают вино с осадка и разливают по емкостям – вино из груш готово!

Как сделать деревенское вино

Некоторые называют это «деревенским вином», другие никогда его не пьют из принципа, и большинство людей даже не слышали о нем, теперь, когда мы, как общество, покупаем наше вино в 750 мл. бутылки и прокомментируйте его цветочные ноты и оттенки ванили и персика.

Эликсир, о котором я говорю, — домашнее фруктовое вино из четырех ингредиентов. Это простой побочный продукт голодных дрожжей, питающихся сахаром, содержащимся в летних и осенних урожаях созревших фруктов. В течение многих тысяч лет это был метод консервирования, аналогичный консервированию, позволяющий людям по-прежнему наслаждаться своими фруктами в те холодные зимние месяцы.

С точки зрения вкуса приверженцы правы; Вы, безусловно, можете купить бутылку вина получше или сделать свою собственную, используя гораздо более сложный процесс, связанный с тяжелой химией. Но это простой и увлекательный процесс, требующий около часа вашего времени и отличный результат через несколько месяцев.

Что касается вина, то я до сих пор безнадежный любитель. Но у меня хватило смелости попробовать этот рецепт после того, как друг пригласил меня сделать глоток его вина из маракуйи, которое он сам сделал на своей ферме на Большом острове Гавайи.

Это было немного дрожжевое, да, и крепкое, но аромат маракуйи и его сладость сияли чудесно.

Меня зацепило!

Вернувшись домой, я вымыл пятигаллонный кувшин с водой, а затем провел день, лазая по клубничным деревьям гуавы с друзьями, собирая достаточно суперсладких ягод для собственного вина.

После того, как я соединил воду, фрукты, сахар и дрожжи, произошло самое волшебное; смесь начала пузыриться, сначала медленно, затем быстрее, поскольку дрожжи поглощали сахар. Спустя два месяца и множество дегустаций у нас была отличная вечеринка, и почетным гостем было мое бледно-розовое вино из гуавы.

Теперь я передаю рецепт вам, друзья мои. Это достаточно просто, и это отличный способ использовать местные фрукты с фермерских прилавков и рынков на другом конце мыса.

ФРУКТОВОЕ ВИНО HILLBILLY

Состав:

  • 1 галлон воды
  • 1 галлон измельченных чистых фруктов (16 чашек)
  • 3-4 фунта белого сахарного песка (см. Примечание)
  • 1/8 ч. Л.винные дрожжи, или 3 ч. активные сухие дрожжи (обычные пекарские дрожжи)

Оборудование:

  • 5-галлонное пластиковое ведро (с нижним патрубком и плотно прилегающим верхом, продезинфицированное)
  • Чистый сетчатый или марлевый мешок (необязательно, но значительно облегчает процеживание)
  • Воздушный шлюз для брожения (опция; см. Ниже)
  • Большой горшок

Инструкции

  1. Примечание: дрожжи потребляют всего около 2-1 / 2 фунта сахара на галлон воды, согласно приятно странной книге 60-х годов «Домашнее пивоварение без сбоев». Следовательно, любой сахар сверх того, что вы добавляете, будет служить только для подслащивания вина, потому что в этот момент пиво становится достаточно алкогольным, чтобы убить дрожжи, которые являются живыми организмами. Используя четыре фунта в рецепте выше, вы получите довольно сладкое вино. Если вы не фанат, попробуйте использовать всего три фунта на галлон.
  2. Для фруктов: я рекомендую использовать местные сезонные фрукты, такие как клюква, малина и черника, но не волнуйтесь, если они не совсем свежие. Ведь вы их ферментируете два месяца.Не используйте цитрусовые. Он будет работать, но из него получится не очень вкусное вино.
  3. Когда фрукты станут чистыми, смешайте их с водой и сахаром в большой кастрюле на слабом огне. В то же время поместите дрожжи в небольшую посуду с теплой водой, чтобы они начали реагировать. Он должен шипеть и пахнуть, ну дрожжевым. Если да, то хорошо! Когда ваша фруктовая смесь закипит (не кипятите!), Сахар растворился, а фрукты немного разложились, выключите и дайте остыть (оставьте крошечный кусочек фруктов для свежего джема, это действительно вкусно) .
  4. Последний шаг довольно простой. Вылейте фруктовую смесь И дрожжевую смесь в емкость для брожения (т. Е. В ведро), аккуратно взбивая, чтобы все перемешать. Храните все фруктовые твердые частицы в сетчатом мешочке внутри ведра. Так будет легче напрягаться. Затем либо установите замок ферментации, либо воспользуйтесь дешевым способом и купите резиновую перчатку или кусок велосипедной трубки. Проделайте иглой отверстие в резине, верх трубочки завяжите. И запечатайте его на верхней части контейнера.Таким образом, газ может выйти, но патогены не попадут в
  5. .
  6. Если дрожжи работают, в вашем мутном винном сусле вскоре должны начать образовываться и подниматься пузырьки — термин для сока перед брожением. Резиновая перчатка должна встать сама по себе, когда газ выльется наружу. Храните вино в прохладном месте с низким освещением.
  7. Примерно через неделю можно будет проверить вино. На этом этапе он должен быть слегка алкогольным и очень сладким. Не волнуйтесь и не пейте слишком много, потому что это может вызвать боль в животе. (Как будто настоящее вино не может.) Примерно через два месяца оно должно быть готово. Не сдерживайтесь на этом этапе. Процедите его, разлейте в бутылки из-под переработанного вина и начните буйствовать.
  8. Устройте деревенский винный праздник, пригласите друзей и поразите их способностью вашего вина вызывать похмелье.

ЗАКРЕПИТЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТОГО ХОРОШЕГО СИДЕРА

Больше вина, чем пива, но легче пойти на свидание, чем стакан мерло. Пинта крепкого сидра — восхитительный, но несколько необычный напиток в Америке.Он пропитан свежей легкой сладостью, которая идеально подходит для холодных осенних вечеров. И днем. Иногда даже поздним утром.

СТАРЫЙ ЖЕСТКИЙ СИДЕР

(по материалам журнала Mother Earth News)

Это простой рецепт, адаптированный из нескольких источников. Первый шаг, как всегда, — это сбор фруктов. Хотя в этом случае я рекомендую покупать яблочный сидр, а не отжимать яблоки самостоятельно. Выберите сидр без консервантов, который не содержит ингредиентов бензоата натрия или сорбата калия, указанных на этикетке.Холодный пастеризованный сидр также сохранит первоначальный вкус яблок, так что обратите внимание на это. Вот что вам понадобится:

Состав:

  • Сидр 5 галлонов без консервантов
  • 2 пакета винных дрожжей
  • Дополнительно: 2 фунта коричневого сахара или меда
  • Дополнительно: для закуски бутылка яблочного сока без консервантов

Оборудование:

  • Одно 5-галлонное пластиковое ведро для пищевых продуктов с втулкой и крышкой (продезинфицировано)
  • Шлюз для брожения
  • Дополнительно: большой горшок
  • Чистые кувшины или гроулер для наполнения сидром

Инструкции

Хорошо, есть два способа сделать это.Смелый и умный путь.

  1. Короче говоря, смелый способ: выложить все это. Буквально налейте сидр и дрожжи в ведро, похлопайте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Через три недели у вас будет крепкий сидр. Однако недостатком этого метода является то, что дикие дрожжи могут проникнуть внутрь и повлиять на окончательный вкус продукта (хотя они могут улучшить его вкус), и ваше пиво не будет таким алкогольным без добавления меда или сахара.

  2. Вот несколько более трудоемкий и умный способ.Чтобы приготовить закваску за день до заваривания, налейте немного дрожжей в бутылку яблочного сока, заполненную на 3/4. Закройте его, встряхните и оставьте, пока он не начнет пузыриться, затем откройте верх, чтобы сбросить давление. Поместите его на ночь в холодильник и выньте за несколько часов до заваривания.

    • Когда вы будете готовы, варите сидр в большой кастрюле 45 минут, но не дайте ему закипеть, он сделает сидр мутным. Добавьте сахар или мед, чтобы он растворился.

    • Дайте сидру остыть, пока он не станет чуть теплым, затем добавьте дрожжевую закваску, перемешайте все вместе в ведре для брожения, закройте крышкой и сделайте герметичным замком и храните в темной комнате или туалете с температурой не менее 60 °, но не более 75 °. Если температура в комнате опускается ниже 60 °, дрожжи не сбраживают сахар, что немного контрпродуктивно.

    • Смесь должна начать пузыриться через несколько дней, а через две недели ферментация завершится. Смесь должна постоять еще неделю или около того, чтобы дрожжи успокоились, а потом все просто: разлейте по бутылкам и наслаждайтесь! Однако после того, как вы разлейте его по бутылкам, вы можете оставить его на месяц или около того, чтобы аромат улучшился, а «шипучесть» усилилась.

***

Если вам нравится процесс виноделия, вы, безусловно, можете расширить масштабы и сделать более сложный винтаж с помощью некоторого оборудования и советов от Тодда Маркуса, владельца пива Cape Cod Beer и самого домашнего винодела.

Маркус — непревзойденный профессионал, и, хотя он пробовал вкусное домашнее вино из бузины и одуванчика, он не выступает за изготовление деревенского фруктового вина. Он очень прямо говорит мне: «Используйте уже приготовленный (фруктовый) концентрат с сбалансированным pH и сахаром».

Маркус продает всевозможные наборы для вина и пива в своем магазине товаров для домашнего пивоварения (расположенном на Cape Cod Beer в Хианнисе), так что, если вы на самом деле не любитель DIY, купите набор. По словам Маркуса, начальные вложения в оборудование составляют около 130 долларов, плюс комплекты фруктовых винных ингредиентов стоят около 70 долларов.«Люди обнаруживают, что им так нравится виноделие, что они перестают использовать наборы и сами начинают собирать виноград», — сказал он.

В конце концов, решать вам. Если вы больше любите рисовать по номерам, купите себе набор. Но если вы хотите получить немного более органичного опыта, попробуйте несколько старомодных вещей.

Как сделать домашнее вино из компота?

Отечественное вино придется по вкусу многим любителям алкоголя, благодаря выразительному и терпкому аромату.Очень часто в результате неправильного хранения или консервирования напитки из ягод начинают бродить. Это явление расстраивает многих домохозяек. Не расстраивайся. При желании можно приготовить вкусное вино из компота или варенья. Процесс требует немного времени и усилий.

Некоторые нюансы

Итак, как приготовить вино из компота в обычном потите не получится, следует подготовить тару с большим объемом. Чаще всего для этого используют стеклянную тару. Для смешивания продуктов лучше использовать инструменты из дерева.Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусовых качествах готового продукта.

Чтобы получить спирт в компоте, нужно добавить сахар и закваску. Технология изготовления вина из кисломолочных продуктов не отличается от стандартной. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых готовится компот или повидло. Специалисты рекомендуют добавлять в вино рис и изюм. Эти продукты могут улучшить процесс брожения. Благодаря этим ингредиентам алкоголь приобретает совершенно другой вкус.

Вино из компота можно приготовить на дрожжах. При этом технология не меняется. Перед активным брожением в напиток следует добавить дрожжи.

Какое должно быть сырье

Готовят вкусное вино только из компота, не имеющего резкого кислого запаха. В противном случае это будет не спирт, а уксус. Для приготовления вина не подходит кислый напиток.

Для тех целей, которые только начали портиться. Неприятный кисловатый запах напитка исчезает после завершения процесса брожения.Также можно откорректировать вкусовые качества готового напитка. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество этого компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.

Стоит ли мыть рис и изюм

Для приготовления вина в ферментированном компосте из рисовых зерен или сушеного винограда. Стирать эти изделия не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот готовится из светлых сортов ягод и фруктов, то нужно использовать сушеный виноград светлых сортов или зерна риса.

Если напиток был приготовлен из черных плодов лозы, винограда, вишни, слив или черной смородины, добавьте темный изюм. Этот компонент имеет более терпкий вкус и позволяет сделать вино еще более вкусным.

Технология приготовления

Вино проще всего приготовить из ферментированного компота или из варенья. В продукт рекомендуется добавить немного сахара и изюма. Количество дополнительных компонентов может быть любым. В некоторых рецептах разрешается добавлять в перебродивший медовый компот мед.

Технология изготовления алкоголя достаточно проста. Итак, как приготовить домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость следует налить в емкость из стекла. В компот нужно аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5-7 ягод. Емкость следует закрыть резиновой перчаткой. После этого средство нужно поставить в теплое место и оставить примерно на месяц. В этот период основным процессом будет брожение.

Через месяц спирт можно разливать в стеклянные банки.Вино из компота должно дозреть. На это, как правило, уходит от 1 до 2 месяцев. Готовый спирт следует залить емкостями и закрыть пробкой.

Классический рецепт

Если вы не умеете делать вино из компота в домашних условиях, можно воспользоваться классическим рецептом. Можно использовать любой напиток. Если компот был приготовлен без добавления сахара, то для вина требуется вдвое больше этого компонента. Требуется:

  • Компот из любых ягод и фруктов — 3 л.
  • От 300 до 400 грамм сахарного песка.
  • Горсть зерен риса или сушеного винограда.

Готовят вино в этом случае по технологии, описанной выше. Слить вино с осадка. Он не должен попадать в тару с готовым продуктом. При соблюдении всех правил у вас получится вкусный алкогольный напиток, который можно подать даже к праздничному столу.

Вишневое вино

Что делать, если у меня компот из компота? Как приготовить вино в домашних условиях? Все очень просто.Готовят спирт из вишневого компота в любое время года. Для этого потребуется:

  • 400 грамм сахарного песка.
  • Компот из вишни 6 литров.
  • Небольшая горсть изюма.

Процесс приготовления

Если компот еще не испортился, стоит поставить его на несколько дней в теплое место. Если напиток уже кислый, то таких манипуляций не требуется.

В стеклянную тару необходимого объема всыпать компот, всыпать сахарный песок, а также сушеный виноград.После этого на горловину сосуда нужно надеть резиновую перчатку или установить гидрозатвор. Вино нужно перенести в теплое место и оставить там на месяц. В этот период брожение должно прекратиться. Готовый спирт нужно профильтровать, а затем разлить по стеклу.

В этом случае необходимо выдерживать вино из компота в течение 4 месяцев. Готовый напиток обладает потрясающим вкусом и неповторимым ароматом.

Спирт из яблочного компота

Технология приготовления любого вина из компота практически не зависит от исходного продукта.Чтобы приготовить алкоголь из яблочного напитка, вам понадобится:

  • От 300 до 400 граммов песочного сахара.
  • Компот из яблок 4 литра.
  • Небольшая горсть сушеного винограда.

Этапы приготовления

Яблочный компот перелить в подходящую емкость из стекла. Также стоит добавить сахар и изюм. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не использовать, ведь металл может придать напитку неприятный вкус.

После перемешивания сосуд с напитком необходимо закрыть. Для этого используйте резиновую перчатку или гидрозатвор. Необходимо несколько недель постоять в теплом месте. После того, как спирт перестанет бродить, необходимо его профильтровать и перелить в емкость меньшего объема. Выдержать домашнее вино из компота следует в прохладном месте в течение 2 месяцев. По истечении указанного времени ароматный напиток будет готов.

Вино из виноградного компота

Как правило, компот из винограда готовят без добавления сахара.Поэтому для приготовления вина требуется значительно больше этого продукта. Это следует учитывать. Для приготовления вина требуется:

  1. Компот виноградный — 3 л.
  2. Сахарный песок — 600 грамм.
  3. Изюм — 50 грамм.
  4. Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки.

Как приготовить

Если при приготовлении компота был добавлен сахар, то при приготовлении вина потребуется половина этого ингредиента. Что касается технологии, то она аналогична описанной выше.

Подкисленный компот залить в стеклянную емкость. В напиток необходимо ввести сахар, положить дрожжи и сушеный виноград. Все необходимо тщательно перемешать. На шейку сосуда следует надеть перчатку из резины или сделать перегородку.

Емкость следует поставить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует профильтровать, а затем разлить по бутылкам. Выдержать спирт стоит несколько месяцев.

Вино из компота из клубники с медом

Компот из испорченной клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина.Для этого потребуется:

  • 3 литра компота;
  • 275 грамм меда;
  • 1 чайная ложка рисовых зерен.

Основные этапы

Подкисленный напиток необходимо профильтровать, а затем налить в стеклянную емкость. Также стоит добавить мед и рисовые зерна. Сосуд необходимо накрыть резиновой перчаткой или гидрозатвором. При необходимости рис можно заменить сушеным виноградом.

Емкость с напитком следует поставить в теплое место до окончания процесса брожения.После этого готовый напиток нужно процедить и перелить по емкостям для дальнейшего созревания. Бутылки нужно поставить в прохладное место. Спирт будет готов через 2 месяца. Теперь вы знаете, как приготовить домашние напитки. Вино из компота можно приготовить без дополнительной оплаты.

Как приготовить дикое ферментированное молодое деревенское вино

Молодое деревенское вино — это простое брожение, состоящее из фруктов, сахара, воды, воздуха и времени.

С помощью природных дрожжей на кожуре плодов эти простые ингредиенты можно превратить в восхитительный напиток для приятного времяпровождения…

Как и в случае любого дикого брожения, этот напиток можно приготовить несколькими способами и получить ряд результатов.Проявите творческий подход и наслаждайтесь множеством возможных вкусов.

Этот рецепт немного похож на винный эквивалент закваски

Вы не вводите никаких дополнительных дрожжей для работы — вместо этого вы работаете с дикими дрожжами в воздухе и на кожуре ваших фруктов.

На некоторых фруктах, таких как сливы или мускатный виноград, вы действительно можете увидеть «цветение», которое представляет собой естественные дрожжи, которые производит фрукт, чтобы превзойти другие микроорганизмы, которые могли бы там расти.

Но и на других фруктах эти натуральные дрожжи тоже есть, их просто не видно.

Именно с этими дрожжами, вместе с дрожжами в воздухе, вы работаете, чтобы создать селективную среду с вашими фруктами, сахаром и водой — среду, которая в конечном итоге приведет к вкусной домашней птице!

Что особенно важно, этот рецепт основан на ингредиентах хорошего качества — вы хотите, чтобы ваша вода не хлорировалась, а фрукты были как можно более органическими и свежими, чтобы обеспечить счастливый (и здоровый) результат.

Приготовление молодого деревенского вина

Соберитесь:

  • Одна 4-литровая банка
  • 1 кг цельных фруктов (ежевика и сливы особенно хороши, но любые фрукты, которые вам больше всего доступны)
  • 2 литра нехлорированной воды
  • 250г сахара.

Сначала растворите сахар в воде в отдельной посуде. Затем вылейте весь фрукт, который вы положили в 4-литровую банку. Перемешайте, перемешайте и еще раз перемешайте!

Поставьте на кухонную скамейку, оставьте банку открытой, накройте тканью, чтобы не допустить насекомых, и перемешивайте несколько раз в день, чтобы снова погрузить фрукты в воду.

Перемешивание несколько раз в день — центральное место в этом закваске.

Каждый раз, когда вы перемешиваете, вы делаете несколько вещей; утопление плесени, которая, возможно, думает о том, чтобы начать расти на поверхности фруктов, добавление воздуха к пиву и перемешивание всего фермента. В лучшем случае.

Через несколько дней (в зависимости от различных условий, таких как температура на кухне и содержание натуральных дрожжей в ваших фруктах) банка начнет пузыриться!

И через несколько дней пузыри утихнут — на этом этапе удалите фрукты (которые будут странно безвкусными) и либо выпейте, либо приступите к дальнейшей ферментации молодого деревенского вина — периодически сбрасывая давление из банки с крышкой, или применяя воздушный шлюз.

Дегустируйте его примерно раз в неделю, пока он не приобретет желаемый вкус и крепость. Наслаждаться.

Примечание: как и в случае с любыми другими продуктами питания, если что-то пойдет не так, и ваш напиток пахнет или имеет неприятный вкус, не ешьте его — бросьте в компост и начните заново.

Молодое деревенское вино на фотографиях выше было недавно изготовлено Шандором Кацем в нашей мастерской по ферментации в Хобарте.

Вот то же вино, две недели спустя, которое счастливо варится в доме наших товарищей по Хобарту Good Life Permaculture:

Молодое деревенское вино из ежевики двухнедельной выдержки, готовое для процеживания и дальнейшей ферментации или питья на заднем крыльце.Фото Ханны Молони

В настоящее время мы открываем отличные практические мастерские по ферментации , которые начнутся в Сиднее в июне этого года, охватывая крауты, соленые огурцы, кефиры, чайные грибы и многое другое, с большим количеством ресурсов, которые можно взять домой, чтобы вы смогли ферментировать!

Большое спасибо Сандору Кацу, который научил нас этому рецепту. Посетите страницу форума по выращиванию дикого брожения на сайте Сандора, чтобы обсудить молодое деревенское вино, медовуху, сидр и многое другое.

Домашнее деревенское вино.Еще один способ избежать супермаркета! Ваше здоровье.

У кого-нибудь есть особенно любимые фруктовые или вкусовые комбинации для молодого деревенского вина? Нам бы очень хотелось об этом услышать.

Удачи, ферментеры!

Первые 5 фотографий были сделаны милой Кейт Берри

Практическая библиотека для домашнего пивоварения — Как сделать вино из фруктов

Вино, от латинского слова vinum, традиционно является алкогольным напитком, приготовленным из бродящего винограда.Винодельческий виноград обычно содержит достаточно сахара и достаточно низкое содержание кислоты, чтобы производить звездные вина, не делая ничего, кроме как дать им возможность бродить. Однако, как правило, важно проверить содержание сахара и кислот, чтобы знать, нужно ли вносить корректировки или нет.

А как насчет вин, сделанных не из винограда, а из фруктов?

При изготовлении вина из фруктов, отличных от винограда, корректировки очень распространены, и их можно определить по количеству фруктов, используемых на галлон, правильным добавкам сахара и необходимости корректировки кислотности конечного сока.

Получение правильных фруктов — измельчение и первые добавления

К сожалению, в наши дни продуктовые магазины с большими коробками заполнены недозрелыми фруктами и овощами, которые были запечатаны, опрысканы, обработаны газом или даже облучены, чтобы предотвратить порчу и повысить стабильность при хранении. Эти фрукты не самые лучшие для приготовления вина. Вам нужны полностью созревшие фрукты, которые, возможно, начинают попадать в категорию гнилых. Пятна плесени можно срезать и удалить, а сушеные и сморщенные фрукты обычно придают более глубокий вкус и глубину готовому вину.Благодаря этому у вас должна быть возможность пойти на местный фермерский рынок и поторговаться с кем-нибудь за пару ящиков фруктов, которые не продаются почти бесплатно, но, пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом.

Как только плод будет получен, вы должны его тщательно вымыть. Вы не знаете, где был этот фрукт. Вымойте, ополосните, замочите, ополосните, повторите несколько раз, пока не почувствуете уверенность, что все грязь исчезнет. На этом этапе начните нарезать фрукты, сжимая их руками на большие мягкие кусочки и помещая их в правильно очищенное ведро для брожения.Сделайте это для всех фруктов, а затем определите степень разбавления.

Разведение

В отличие от виноградных вин, которые обычно готовят из чистого виноградного сока, домашние фруктовые вина обычно разбавляют водой перед началом процесса виноделия. Основная причина в том, что некоторые фрукты, такие как бузина, просто слишком сильны по вкусу. Вторая причина заключается в том, что некоторые фрукты содержат слишком много кислоты и из них получается слишком резкое вино. Примером этого может быть крыжовник и черника.

При разбавлении используйте фильтрованную или родниковую воду, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ! Вы можете разбавить до 75% веса плода, в зависимости от плода. Используйте здравый смысл и свои вкусовые рецепторы, чтобы определить, какой раствор вам нужен. Хороший диапазон — от 35% воды до 65% фруктов по весу.

Пора добавить пектиновый фермент. Это фермент, который поедает натуральные пектины из большинства фруктов и выполняет две функции для винодела. Пектиновый фермент поможет получить примерно на 10% больше вина, чем если бы вы его не использовали, и, наконец, он помогает в процессе окончательного осветления.Смешайте пектиновый фермент в соответствии с инструкциями, добавьте в разбавленную фруктовую воду и перемешайте, сожмите и взбейте (чистыми) руками в течение нескольких минут.

Сульфит

В этот момент мы подошли к развилке дорог. С сульфитом или не с сульфитом, вот в чем вопрос.

Таблетки

Campden представляют собой метабисульфит натрия и используются в фруктовых винах для предотвращения ферментации фруктов естественными дикими дрожжами. Типичная доза составляет 1 измельченную таблетку кампдена на галлон сусла, хорошо перемешайте и оставьте в открытом виде в течение 24 часов перед добавлением дрожжей.Это должно убить естественные дрожжи и другие бактерии, которые растут вместе с фруктами. Добавление такого количества сульфита вначале может вызвать загрязнение сероводородом, которое пахнет тухлым яйцом, а не тем, как многие люди хотят пахнуть своим вином.

Загрязнение сероводородом — также очень утомительная и трудоемкая проблема, чтобы избавиться от нее, поэтому лично я предпочел бы внести большое количество коммерческих дрожжей для борьбы с дикими дрожжами и рискнуть получить минимальные неприятные запахи.Ваше вино принадлежит вам, делать то, что вам нравится.

Чаптализация — поправка на сахар

Методика названа в честь разработчика, французского химика Жана-Антуана-Клода Шапталя. Этот процесс не предназначен для того, чтобы сделать вино слаще, а скорее для того, чтобы дрожжи могли перебродить в алкоголь больше сахара. Чаптализация — это просто супер-причудливое слово для обозначения сладости.

Просмотрите последнюю страницу этих инструкций, и вы увидите диаграмму с пометкой «Среднее содержание сахара в фруктовом соке и потенциальный алкоголь».Для простоты «Брикс» — это просто процентное содержание сахара, а «потенциальный алкоголь» — это количество алкоголя, которое мы можем получить из этих сахаров. Сахар превращается в алкоголь и CO2. Самый простой способ определить потенциальный алкоголь — это умножить показатель Брикса на 0,55. Следовательно, если у вас есть 22 брикса, вы должны получить где-то около 12% алкоголя. Есть предел, не пытайтесь заработать больше 15-18%, иначе вы просто потеряете время и деньги.

Самый простой способ проверить сахар — это приобрести рефрактометр.Это простые, удобные устройства, которые не стоят много и могут прослужить всю жизнь. В противном случае вам придется процедить немного мякоти фруктов в пробирку, использовать ареометр и снять показания. Просто фрукты и вода должны показывать довольно небольшое значение сахара, чтобы мы могли выполнить простую математику, чтобы вычислить, сколько сахара нужно добавить, чтобы получить желаемый показатель Брикса. Чтобы поднять 1 галлон сусла, 1 Brix, добавьте 1,5 унции сахара или просто введите в Google «калькулятор шаптализации» и введите свои числа.

Тестирование и регулировка кислотности

Очень важно проверять уровень кислоты при приготовлении вина в домашних условиях, потому что уровень кислотности имеет максимальный вклад в определение вкуса вина.Если ваше вино будет слишком кислым, вы сморщитесь, а если вино будет иметь низкую кислотность, оно будет тусклым на вкус. Таким образом, проверка уровня кислоты в вине — очень важный шаг для приготовления вина исключительного качества. Итак, давайте посмотрим, как мы можем проверить уровень кислоты, готовя вино дома.

Есть два простых способа проверить кислотность вина в домашних условиях — тест полоски pH и титрование. Вы можете использовать лакмусовую бумажку для проверки уровня кислоты, что является очень простым и быстрым способом проверки уровня кислоты в вине.pH-полоску можно использовать для контроля уровня кислоты во всех типах соков, независимо от их терпкости. Если вы используете лакмусовую бумажку для проверки кислотности вина, убедитесь, что значение находится в диапазоне от 3,4 до 3,8. Если показатель низкий, ваше вино более кислое.

Еще одним важным способом проверки уровня кислоты является метод титрования. Это очень полезно для новичков, у которых нет большого опыта в отслеживании уровня кислотности. Это дает очень точный результат по сравнению с лакмусовой бумажкой.Вы можете приобрести набор для титрования вина и легко проверить уровень кислоты после нескольких минут практики. Набор для титрования точно измеряет уровень кислоты в зависимости от резкости вкуса вина на языке. Проверяя уровень кислоты в вине с помощью набора для титрования, вы получите результат в виде «процента винного камня». Таким образом, если окончательное значение составляет 80% винной кислоты, это означает, что кислотный состав составляет 8 десятых процента от общего объема вина.

После проверки уровня кислоты в вине очень важно отрегулировать уровень кислоты.Если ваше вино имеет низкую кислотность, используйте смесь кислот, чтобы повысить уровень кислоты. Кислотная смесь состоит из лимонной, яблочной и винной кислот и очень эффективна для повышения уровня кислотности вина. С другой стороны, если вы проверите уровень кислоты и обнаружите, что ваше вино очень кислое, вы можете снизить кислотность, используя карбонат кальция.

Итак, попробуйте эти методы и приготовьте идеальное вино дома.

Дрожжи и мацерация

Теперь, когда содержание сахаров и кислот отрегулировано должным образом, пришло время бродить, мацерировать и, наконец, процедить.Мацерация — это процесс виноделия, при котором фенольные вещества винограда — дубильные вещества, красители (антоцианы) и ароматические соединения — выщелачиваются из кожуры, семян и стеблей винограда в сусло. В фруктовом вине этот процесс просто гарантировал полное использование натуральных сахаров, содержащихся в оставшейся мякоти фруктов.

Взбейте винные дрожжи, просто посыпав их сверху и тщательно перемешав. Существуют десятки винных дрожжей, поэтому не забудьте заранее изучить, какие дрожжи вы хотите использовать.Если вы решили пропустить ожидание 24 сульфитов, то лучше всего увеличить количество дрожжей в 2 или 4 раза по сравнению с обычной скоростью, чтобы гарантировать, что дрожжи возьмут верх и победят любые дикие дрожжи, которые могут присутствовать на фруктах.

Планируйте помешивать фрукты и «нажимать на крышку» не менее 2 раз в день в течение первой недели или до тех пор, пока брожение почти не закончится. Это предотвратит появление плесени или чрезмерного окисления и позволит сбраживать все сахара.

Через 7–14 дней, когда кажется, что брожение прекратилось, пора процедить и отжать твердые частицы фруктов, чтобы получить почти готовый продукт. Доступны нейлоновые сетчатые мешки, которые значительно упрощают этот процесс. Просто выстелите другое чистое и продезинфицированное ведро нейлоновым сетчатым мешком и налейте сброженное сусло. Выньте мешок и дайте стечь. Сожмите пакет или используйте пресс для фруктов, чтобы вытащить всю оставшуюся жидкость.

На этом этапе вы находитесь на стандартном вторичном процессе, задействованном в любом процессе изготовления винных комплектов.Дайте настояться, встряхните для осветления, а затем решите, сорбировать ли вино, подсластить снова, добавить осветляющие продукты, такие как изинглас и бутылку. Не забудьте попробовать вино и отрегулировать уровень кислотности и сладости перед розливом в бутылки.

Тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт вина из ежевики | Клуб самогонщиков

Как приготовить вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ежевики можно приготовить очень вкусное и слегка терпкое вино, цвет которого немного напоминает виноградное вино.Его рецепт тверд, как камень. В Сербии этот напиток называют «пьяная ежевика». Его готовят почти в каждой деревне и подают очень холодным или в стаканах со льдом.

Все сорта ежевики подходят для домашнего виноделия. Следовательно, если они у вас есть, обязательно попробуйте этот рецепт вина Blackberry!

Следует собирать только сочные свежие ягоды, выросшие на солнце, потому что вино из ягод, созревших в тени, получается водянистым и не таким ароматным. Сначала ягоды тщательно перебираете, удаляете испорченные или заплесневелые.Затем вымыть ежевику, положить на бумажное полотенце и дать стечь воде. Только после этого ежевика готова к употреблению.

Состав:

  • Ежевика — 2 кг / 4,4 фунта
  • Вода — 0,25 галлона / 1 литр
  • Сахар — 2,2 фунта / 1 кг
  • Винные дрожжи

Обычно на ежевике есть дикие дрожжи, но поскольку мы их промываем, они, скорее всего, вымываются, и поэтому нам понадобятся винные дрожжи, чтобы начать брожение.Значит, вы можете приобрести это заранее, вы можете приобрести винные дрожжи в нашем магазине.

Рецепт вина из ежевики

  1. Измельчите ежевику до однородной массы, а затем переложите тыкву в неметаллический контейнер с широким горлышком.
  2. Добавьте винные дрожжи и 400 г сахара, перемешайте.
  3. Емкость поставить в темное место с комнатной температурой, перевязать горлышко марлей и оставить на 3-4 дня. Раз в день перемешивайте сусло чистыми руками или деревянной ложкой, сбивая «шляпку» с мезги на поверхности.
  4. Если вы видите признаки брожения (кислый запах, пенообразование и шипение), процедите сок через марлю, затем перелейте его в емкость для брожения (заполните до 70% объема). Отжать мякоть руками и смешать полученную жидкость с соком.
  5. Добавьте 10,5 унций / 300 г сахара, перемешайте. Установите шлюз для вина, плотно закройте все соединения. Оставьте емкость в темном месте с температурой 65-77F ° / 18-25 ° C.
  1. Через 4 дня добавить оставшийся сахар (10.5 унций / 300 грамм) до сусла. Достаньте 0,5 кварты / 500 мл жидкости и растворите в ней сахар. Затем вылейте сироп обратно в сусло и установите шлюз.
  2. Через 35-45 дней брожение прекратится: вино из ежевики станет светлее, на дне появится слой осадка, перестанет пузыриться воздушная пробка — это признаки того, что брожение прекратилось. Пора перелить молодое вино в другую чистую емкость через узкую трубку, не касаясь осадка на дне.
  3. Оставьте плотно закрытый контейнер в темном помещении с температурой 50-61F ° / 10-16 ° C на 60-90 дней выдержки.
  4. Еще раз отделить ежевичное вино от осадка и разлить по бутылкам. Затем закройте бутылки пробками. Храните его в холодильнике или подвале. Срок годности 1-2 года.

У Вас должно получиться вкусное домашнее вино Blackberry!

Приготовление деревенских вин — Home Brew Answers

Для простоты в этом введении я не собираюсь слишком углубляться в причины каждого этапа винодельческого пути, иначе он окажется слишком длинным.Вместо этого я собираюсь объяснить, как перейти от фруктов к вину и чего достичь на каждом этапе процесса изготовления вина. Для тех, кто интересуется мельчайшими подробностями каждого процесса, прочтите до конца.

Шаг 1: ингредиенты или аромат

Приготовление вина из фруктов или овощей немного отличается от приготовления вина из винограда. Дело в том, что виноград содержит все необходимые питательные вещества, уровень сахара, кислотность и дубильные вещества, присутствующие в их естественном состоянии, и это все, что вам нужно для создания хорошо сбалансированного вина.

Например, при изготовлении ежевичного вина в ежевике не содержится оптимального уровня кислоты или сахара, поэтому потребуется помощь. Мы знаем, какой вкус ежевики, поэтому мы знаем, что из нее получится невероятное вино, но нам нужно добавить сахар, воду и немного кислоты (например, лимонную кислоту из лимонов), чтобы помочь ей продвинуться.

Подводя итог процессу, мы измельчаем ежевику, помещаем ее в бункер для брожения с водой, сахаром и любыми другими добавками, а затем добавляем немного дрожжей.Это еще больше разложит ежевику, извлекая больше аромата и цвета, а дрожжи начнут производить спирт. Эта фруктовая смесь называется суслом.

Этап 2: Первичная ферментация

Итак, прежде чем я сказал, мы добавляем дрожжи. Дрожжи — важнейший ингредиент виноделия, без дрожжей нет вина. Дрожжи — это живые организмы, которые превращают весь сахар в нашем сусле в спирт и углекислый газ. Вот почему, когда вы пробуете сухое вино, оно не сладкое, как свежий виноград, дрожжи съели весь сахар, а десертное вино все еще сладкое, потому что дрожжи останавливаются до того, как можно будет употребить весь сахар.

Количество доступного сахара, среди других факторов, влияет на количество алкоголя в готовом вине, дрожжи могут создать только определенное количество алкоголя, до 16-18%, прежде чем они слишком устанут и начнут умирать.

Через неделю или десять дней пора отделить жидкость от фруктов. К этому моменту в растворе будет достаточное количество ароматизаторов ежевики, что придаст нам красивый букет в готовом вине. Процедите твердые частицы и мусор, используя что-то вроде фильтровального мешка или марли.Вино можно перелить из бродильного ведра в полусухую или бутыль.

Этап 3: Вторичная ферментация

Когда вино находится в демиджоне, дрожжи все еще работают, создавая спирт и углекислый газ. Установка воздушной пробки на горловине полусферы позволяет воздуху выходить, но не внутрь. Эта воздушная пробка позволяет выходить CO2, но предотвращает попадание воздуха, который может испортить вино. Затем вино начнет очищаться, и дрожжи будут медленно поглощать все доступные питательные вещества и сахар и медленно опускаться на дно.

Шаг 4: Стеллажи, очистка и старение

По мере того, как на дно демиджона падает все больше и больше мусора, важно удалить из вина старые мертвые дрожжи и накопившийся мусор, чтобы посторонние запахи не повлияли на вино. Попав в чистую посуду, вино может продолжать очищаться и созревать. В вине все еще происходят изменения вкуса, и этот процесс созревания может длиться несколько месяцев.

Шаг 5: Розлив

Теперь вино стало прозрачным и вся деятельность прекратилась, вино разливают сифоном в бутылки и закрывают пробкой.Вино выдерживается в бутылке, позволяя аромату развиваться дальше. Именно так вы получаете урожай в коммерческом винном мире, и деревенские вина точно такие же, которые могут храниться в течение 4 или 5 лет, если их тщательно варить.

Могут ли фрукты сбраживаться в холодильнике? »(Получите ответы здесь!)

Недавно я задавался вопросом, могут ли фрукты в холодильнике ферментироваться, будь то домашние ферментированные фрукты, обычные свежие фрукты или даже старое варенье.

Могут ли фрукты сбраживаться в холодильнике? В некоторых случаях фрукты могут заквашиваться в холодильнике сами по себе. Наличие дрожжей в воздухе и содержание сахара в фруктах могут вызвать процесс брожения прямо в вашем собственном холодильнике. Было замечено, что это происходит со свежими фруктами, а также с джемом и другими консервированными фруктами.

При принятии решения о том, можно ли ферментировать фрукты в холодильнике, нужно учитывать разные моменты.

Читайте дальше, когда я объясню, как работает ферментация фруктов и как различные типы ферментации фруктов могут происходить в холодильнике.

Итак, могут ли фрукты заквашиваться в холодильнике?

Фрукты могут бродить естественным образом сами по себе, и это иногда происходит случайно, если фруктовые продукты хранятся в холодильнике.

Есть разные степени этого. Некоторые люди испытали брожение джема, что придало ему довольно высокий уровень алкоголя, в то время как другие отдельные кусочки свежих фруктов могут бродить, но имеют низкий уровень алкоголя.

Что заставляет фрукты бродить?

Прежде чем мы углубимся в то, почему фрукты бродят в холодильнике, полезно знать, почему фрукты вообще могут бродить.

Как вы, возможно, знаете, как домашний пивовар или любитель алкоголя, алкогольное брожение в основном происходит, когда вы добавляете сахар в дрожжи. Дрожжи потребляют сахар и оставляют этанол (спирт) и углекислый газ. Это то, что заставляет нас употреблять алкоголь.

То же самое и с брожением фруктов. Разница в том, что большинство, если не все фрукты, могут сделать этот процесс самостоятельно.

Фрукты имеют высокое содержание натурального сахара, а также природных диких дрожжей.

Причина, по которой фрукты так хорошо ферментируются, заключается просто в том, что для них предусмотрены все необходимые условия в рамках «комплексной сделки».

Натуральные дикие дрожжи, особенно для винограда, например, идеально подходят для брожения.

Это причина того, что виноград является обычным ингредиентом при изготовлении вина просто потому, что он создает естественный процесс брожения, когда вы его разминаете и храните в герметичном контейнере.

Самостоятельное брожение фруктов в холодильнике случается довольно редко.

Фруктовые продукты, как правило, ферментируются в холодильнике довольно редко. Со свежими фруктами это может произойти, если, например, у вас была пачка винограда вне холодильника, некоторые из них были разбиты в контейнере, и вы поместили их обратно в холодильник

Это может вызвать процесс брожения, поскольку дрожжи из винограда и дрожжи в воздухе за пределами холодильника могут зацепиться за сахар в пюре из винограда и начать брожение.

Не надейтесь напиться от ферментации фруктов в холодильнике.

Хотя приведенный выше пример может иметь место, содержание алкоголя в небольшом количестве пюре из винограда чрезвычайно низкое. Например, при изготовлении вина на каждую бутылку приходится сотни сортов винограда, поэтому съедание нескольких бродячих ягод из холодильника, вероятно, не вызовет у вас никакого шума.

Ферментация в холодильнике часто используется при приготовлении домашних джемов, чатни или даже вин и сидра. Для последнего брожение обычно представляет собой вторичное брожение после розлива вина или сидра в бутылки.

Ознакомьтесь с нашим руководством по домашнему брожению фруктов в этом посте

Итак, в заключение, фрукты могут заквашиваться в холодильнике, но , если вы собираетесь производить алкоголь, вам, вероятно, не следует помещать ферментирующиеся фрукты в холодильник до того, как вы хотя бы разлили их в бутылки.

Если вы случайно натолкнетесь на старое варенье, которое при открытии испускает довольно резкий алкогольный запах, оно может оказаться довольно деликатным для еды или питья, так что не стесняйтесь попробовать.

ПРИМЕЧАНИЕ: перед употреблением убедитесь, что на варенье или желе нет плесени.

Типы ферментации фруктов

Процесс ферментации фруктов состоит из трех основных этапов.

  • Молочная ферментация. Это первая стадия брожения, из которой делают безалкогольные джемы или чатни. Если вы хотите добиться этого, не добавляя алкоголя, вам нужно внимательно следить за брожением фруктов. Обычно добавление овощей или других натуральных абсорбентов снижает содержание сахара и препятствует превращению фруктов в алкоголь.
  • Алкогольная ферментация. Если вы оставите фрукты на некоторое время для брожения, они естественным образом приобретут алкогольные свойства, поскольку дрожжи и сахар вступают в реакцию друг с другом.По сути, так производят вино и некоторые сидры, просто позволяя фруктам естественным образом бродить.
  • Ферментация уксуса. Состояние уксуса — это то, что происходит, если вы продолжаете брожение после спиртовой ферментации, когда это происходит, уксусная кислота образуется для производства таких продуктов, как яблочный сидр и уксус.

5-ступенчатое руководство по правильным условиям брожения

Говоря о спиртовом брожении, следует иметь в виду, что для достижения наилучших результатов необходимы красивые каменные условия.

Ферментация для производства всех типов спирта имеет одни и те же общие этапы с точки зрения фактического процесса, поскольку ферментация — это, по сути, просто реакция дрожжей и сахара друг на друга с образованием спирта.

Вот 5 ключевых факторов, которые следует учитывать при брожении.

  1. Температура. Самое сложное при брожении — это температура. Слишком высокая температура убьет дрожжевые грибки и испортит ваш процесс. Слишком низкие температуры снизят их активность или полностью ее остановят.Как правило, цель состоит в том, чтобы достичь температуры, обеспечивающей хороший процент содержания алкоголя, при этом процесс выполняется как можно быстрее. Чем выше температура, тем быстрее завершится брожение, но тем ниже будет процентное содержание алкоголя. Рекомендуемая температура составляет минимум 78F и никогда не должна превышать 90F.
  2. Пропорции правильные. Чтобы обеспечить подходящие условия для брожения, убедитесь, что вы правильно дозируете сахар и воду.Хорошее эмпирическое правило для соотношения сахара и воды — 2 фунта сахара на 1 галлон воды.
  3. Дрожжи. Количество дрожжей зависит от того, какой тип дрожжей вы используете. Если вы используете натуральные дрожжи в виде фруктов, вам не нужно добавлять дополнительные дрожжи. Обычное количество — 1 стакан дрожжей на 5 галлонов воды. В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, исследуйте опыт других людей и найдите хороший баланс добавленных дрожжей при брожении.
  4. Приготовление уксуса. Если ваша цель — приготовить продукты на основе уксуса, вы должны подвергнуть вино или затор воздействию кислорода, это вызовет рост грибков, которые образуют уксус.
  5. Время. Это одно из основных правил домашнего пивоварения, которое также касается ферментации в целом. Для правильного завершения брожения необходимо время и терпение. Опять же, в зависимости от того, что вы делаете, ферментация может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Помнить об этом более или менее необходимо при экспериментировании с процессами ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *