👌 Бобы с овощами, рецепты с фото
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.
Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.
Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.
Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:
Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.
Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.
Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.
Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как правильно готовить бобы? — A Delicious Life
Горох, фасоль, нут, чечевица — все эти масличные культуры являются источником растительного белка и клетчатки, и, кроме того, содержат множество витаминов и минералов. Многие избегают внесение бобовых в свой рацион из-за незнания, как правильно их готовить или же неприятных последствий, которые вызывают неверно приготовленные бобы.
Для нормального функционирования пищеварительной системы в рационе обязательно должна присутствовать растительная клетчатка, которой богаты бобовые продукты. Употребление в пищу бобовых культур способствует нормализации микрофлоры кишечника и предотвращению воспалений. Но если бобовые приготовлены неправильно, то они станут тяжелым продуктом для нашей пищеварительной системы, поскольку растительный белок, содержащийся в этих продуктах, сложно усваивается. Чтобы предотвратить неприятные последствия и извлечь максимум пользы из фасоли, гороха, чечевицы или других представителей семейства бобовых, достаточно следовать некоторым советам по их приготовлению:
1. Любые бобовые продукты стоит замачивать перед приготовлением. Маленькие виды бобовых достаточно замачивать в течении 12 часов, более крупные следует замачивать в течении 24-48 часов. Бобы необходимо залить большим количеством чистой питьевой воды в соотношении 1:3. При этом стоит учитывать, что при замачивании бобовые увеличиваются в размере в несколько раз.
Предварительное замачивание бобовых нейтрализует значительную часть фитиновой кислоты, которая и создаёт неприятные последствия (метеоризм, газообразование, образование камней в почках).
2. Готовить бобы на медленном огне в большом количестве воды без соли. Добавление соли увеличит время приготовления продукта и сделает бобы жесткими. Соль добавлять только в конце варки (в случае супов, или в готовое блюдо, в случае салатов, рагу и т.д.).
В процессе варки не рекомендуется подливать холодную воду, поскольку это отразится на скорости разваривания продукта.
При варке можно добавить в воду коренья, лавровый лист, чёрный перец горошком или сок лимона. Это сделает вкус блюда более ярким.
Существует «золотое правило» в приготовлении бобовых: чем дольше вы готовите бобы, тем легче они будут усваиваться. Это применимо практически ко всем видам бобовых, за исключением некоторых сортов чечевицы (красной и желтой, время приготовления которых около 15 минут, иначе получится разваренный продукт). Среднее время приготовления бобов 1-2 часа.
Блюда из бобов — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бобов)
Рис с бобами 3.4
Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Мошубиринч 4.5
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Тушеные бобы 4.1
Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016
Суп с фасолью и лапшой 4.5
Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Бобовый салат с сыром пармезан 4.
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. …далее
Добавил: Елена Соколова 10.05.2011
Зеленые бобы 2.6
Зеленые бобы готовятся с васаби, чесноком и шалфеем. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, подходящее для легкого ужина или обеда. Для приготовления понадобится всего-то 30 минут времени. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.03.2012
Бобы с артишоками 3.6
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Пюре из бобов 3.
5Рецепт приготовления пюре из бобов. …далее
Добавил: Dashunia 18.03.2012
Салат с бобами 4.1
Часто готовлю салаты с бобами, особенно — с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013
Суп с бобами 3.8
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, — зачет! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Карри из бобов 3.
7Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013
Салат с бобами и сухариками 4.6
Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013
Бобы с мясом в горшочке 3.9
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное — сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.09.2013
Салат с бобами и сыром 4.7
Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Лобио с гранатом 2.7
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. …далее
Добавил: Mengrel12 22.09.2014
Рагу из фасоли с овощами
В этом рецепте я расскажу вам, как качественно, быстро и вкусно приготовить полезное рагу из фасоли с овощами. Очень простое блюдо, которое богато необходимыми для организма элементами и витаминами. …далее
Добавил: Galate 25.03.2017
Бобы со свининой 3.7
Спешу поделиться с вами доступным и очень удачным вариантом, как приготовить бобы со свининой. Сытно, аппетитно и очень вкусно — то, что надо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Салат с бобами и курицей 4.1
Перед вами несложный и аппетитный вариант, как приготовить салат с бобами и курицей. Нежный, довольно сытный и очень вкусный… обязательно рекомендую попробовать его! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016
Салат с бобами и грибами 5.0
Если вы любите необычные сочетания продуктов, тогда предлагаю вам попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат с бобами и грибами, инжиром и орешками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2016
Салат с бобами и ветчиной 4.0
Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях — прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Салат с бобами и мясом 5.0
Очень сытный, аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат с бобами и мясом в домашних условиях хочу предложить вам сделать. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016
Салат с ананасом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Овощное рагу с колбасой 5.0
Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы всё смотрелось гармонично. Именно так и получилось у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017
Вкусная запеканка 5.0
Вкусный повседневный вариант ужина для всей семьи. Вы можете смешать все, что у вас есть в холодильнике, и запечь в духовке. Вкусно, экономно и сытно. Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.08.2017
Наполнитель для тарталеток 5.
0Если вам наскучила традиционная подача салатов, возьмите на заметку интересный рецепт тарталеток с итальянским салатом из томатов, каперсов и оливок. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.04.2019
Салат «Фасолька»
Два вида фасоли, красной фасоли и зеленых бобов, в сочетании с маринованным красным перцем и жгучим перцем халапеньо делают этот фасолевый салат необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.06.2017
Закуска из бобов 5.0
Любите необычные паштеты? Тогда вашему вниманию предлагаю этот простой, но очень интересный вариант, как приготовить закуску из бобов с зеленью и крем-сыром. Нравится идея? Запоминайте и повторите! . ..далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018
Бобовый соус 3.8
Это простой универсальный соус из садовых бобов. Им можно заправлять овощные салаты, добавлять к макаронам или макать в него начос. Соус получает лёгким, с кремовой консистенцией и очень вкусным. …далее
Добавил: Катерина 22.08.2019
Бобы в томатном соусе на зиму 4.1
Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно! …далее
Добавил: Катерина 27.06.2020
Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru
Как сварить свежие бобы правильно
Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.
Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).
Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.
Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.
Рецепты с ингредиентом бобы конские
Нам понадобятся:
Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 3Ссылка
Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.
Шаг 4Ссылка
Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.
Шаг 5Ссылка
Слить воду. Варёные бобы готовы.
⏰ Как варить бобы и сколько времени
Молодые овощные бобы варить очищенными или неочищенными (в стручках) 15 минут после закипания.
Как сварить бобы на гарнир
Продукты
Бобы — 200 грамм очищенных или 500 грамм неочищенных
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук или свежая зелень сельдерея — 5 перьев лука или две ветки зелени сельдерея
Свежая зелень кинзы — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка (без горки)
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки бобов — 3 стакана
Приготовление
1. Если были куплены неочищенные бобы, то нужно помыть стручки, вскрыть их и вытащить бобы.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить пропустить через чесночный пресс.
3. Зеленый лук или зелень сельдерея помыть и мелко нарезать.
4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить бобы, нарезанный зеленый лук и варить после закипания 10 минут на медленном огне.
5. Посолить, поперчить бобы, варить еще 5 минут.
6. Слить лишнюю воду так, чтобы осталось немного воды, на уровне бобов.
7. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки (без горки) и тщательно перемешать.
8. Оставить на медленном огне еще на 5 минут, постоянно помешивая — для загустения массы.
9. Выключить огонь, добавить чеснок и нарезанную кинзу. Все перемешать.
10. Подавать в глубокой тарелке как гарнир.
К сваренным подобным образом бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой, у блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат.
Фкуснофакты
— Калорийность молодых зеленых бобов – 35 ккал/100 грамм.
— Польза молодых зеленых бобов
Зеленые бобы богаты содержанием белка (до 37%), поэтому являются отличным заменителем мяса для организма. Являются диетическим продуктом, полезным для печени, почек, кишечника. Также зеленые бобы применяют при расстройствах желудка, а высокое содержание железа и калия в бобах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
Витамины, содержащиеся в молодых бобах: С (кровь, иммунитет), группа В, РР (нервная система), А (кости, зубы).
— Молодые зеленые бобы в стручках хранятся в проветриваемом месте до двух дней. Вареные зеленые бобы хранятся в холодильнике до трех дней.
— Молодые зеленые бобы можно варить как в стручках, так и без них. Если бобы варятся в стручках, их нужно промыть, отрезать кончики и бросить в кипяток целыми или нарезанными на крупные части. После варки охладить и вытащить бобы. Также молодые зеленые бобы можно есть сырыми, по вкусу они напоминают молодой горох.
Тушеные бобы – приготовление по простому рецепту с фото
Описание
Тушеные бобы – это удивительно вкусное и очень ценное по своим питательным характеристикам блюдо. Среди разнообразия плодов этого бобового растения особое место отведено бобам вида фава, который очень популярен в Италии и других странах Средиземноморья. И не мудрено, ведь именно там этот вид и произрастает. Его культивируют, и уже оттуда этот ценный вид бобов распространяется по всему миру.
Бобы фава в сельском хозяйстве ценятся за высокую урожайность, а в кулинарии – за превосходные вкусовые качества и возможность получить готовое питательное блюдо быстро, не затрачивая на приготовление много времени.
Бобы различных видов используют для приготовления овощных рагу, тушат в томате, используют в качестве белкового гарнира к мясу, особенно свинине. Удивительно хорошо сочетаются они с капустой. В Италии же чаще всего бобы вида, рекомендуемого к использованию в этом рецепте, подают в виде запеканки, приготовленной с мягкими сортами сыра. С той же частотой кулинары готовят и молодые тушеные бобы, применяя классический рецепт, который вы в настоящее время читаете.
Большое количество растительного белка, минералов и витаминов группы В делает бобы незаменимым продуктом для различных групп населения. Одинаково полезными считаются блюда как в питании детей и подростков, так и взрослых. Особой популярностью бобы и бобовые культуры пользуются у спортсменов и людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также у тех жителей нашей страны, которые соблюдают различные пищевые ограничения в дни религиозных постов.
Предложенный нами простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями поможет разобраться в тонкостях кулинарного мастерства итальянских поваров и научит всех кулинаров, как правильно готовить это популярное и очень вкусное блюдо своими руками в домашних условиях. Хотелось бы еще отметить и тот факт, что рекомендуемое блюдо не только очень быстро готовится, но и отлично насыщает, а также позволяет сохранить чувство сытости длительное время. Последнему способствует большое количество клетчатки, содержащееся в бобах. Это вещество имеет широкий спектр воздействия: помогает организму омолодиться и позволяет поддерживать красоту волос и кожи. Кушайте бобы и будьте здоровы!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления блюда из бобов займитесь подготовкой основного компонента. Для приготовления качественного блюда идеально подходят бобы в стадии молочной зрелости, когда стручки не имеют сухости и тяжелые по весу. Промойте стручки в теплой воде и обсушите, разложив на полотенце из натуральных волокон. Ножницами или острым ножом осторожно обрежьте хвостики на стручках, а затем удалите плотную полосочку, удерживающую створки.
Осторожно выньте из стручков зернышки, а затем удалите на них пуповинки, как это показано на фото.
Выложите бобы на дуршлаг, а затем тщательно промойте их в проточной воде. Оставьте емкость на несколько минут в раковине и позвольте стечь остаткам жидкости. Подготовленные бобы должны выглядеть так, как на фото.
В глубокой толстостенной сковороде раскалите несколько ложек растительного, лучше рафинированного, подсолнечного масла и опустите в него нарезанный соломкой репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку обсушенные ядрышки бобов, а затем припустите их на сковороде без крышки на протяжении трех минут.
По истечении времени добавьте к луку и бобам немного горячей воды. Максимальное количество жидкости составляет один стакан. Оно будет зависеть от посуды, в которой вы готовите блюдо. Главное, чтобы бобы были покрыты водой полностью, а уровень ее был на сантиметр выше основного продукта. Залитое ассорти посолите по вкусу и оставьте тушиться под крышкой на протяжении получаса. Приготовить тушеные бобы также можно в мультиварке на режиме тушения. На режиме же жарки или выпечки можно подготовить лук, а следом припустить бобы.
Готовые бобы осторожно переложите ложкой на большое блюдо и залейте их остатками сока, образовавшимся при приготовлении. При необходимости посолите и подавайте к столу тушеные бобы теплыми в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Как варить бобы. Сколько варить бобы.
Молодые бобы в стручках и молодые очищенные бобы отваривают в течении 15 минут после закипания. Сухие бобы варить от 30 минут до 2-х часов.
БобыКак варить сухие бобы- Перед приготовлением бобов их нужно тщательно перебрать.
Необходимо удалить ненужный мусор из бобов, а также выкинуть поврежденные, сморщенные и слишком сухие зерна.
- Перед варкой рекомендуется замачивать бобы в холодной воде на 10 часов.
Чтобы сократить время замачивания, нужна тепловая обработка бобов. Промыть бобы, далее залить их водой и довести до кипения, и оставить их в кипятке на1-2 часа.
- Вымоченные бобы выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
В процессе варки образуется пена. Образование которой можно уменьшить если влить пару ложек оливкового или растительного масла на начальном этапе варке или после доведения бобов до кипения.
- Во время варки следите за бобами, так как потребуется периодически добавлять воды.
Так как бобы будут впитывать воду и увеличиваться в размере.
- Варить бобы на слабом или на среднем огне до готовности. Хорошо замоченные бобы варятся от 30 минут до 2-х часов.
Готовность бобов определяют по их структуре, раздавите вилкой или между пальцами один боб. Бобы должны быть мягкими, но ни в коем случае не кашеобразными. Если бобы еще твердые, то следует продолжить отваривать их и проверять каждые 10 минут их готовность.
- Как только бобы сварили, сразу сливайте воду, в противном случае они могут, находясь в ней, перевариться.
Как варить молодые очищенные и неочищенные бобы в стручках
- Перебрать стручки бобов, если есть стручки с пятнами, то лучше их выкинуть.
- Удалить «носики» у стручков с обеих сторон.
- Убрать волокнистые «швы», расположенные вдоль стручка.
- Залить стручки бобов холодной водой и поставить на огонь.
- После закипания варить 15 минут.
Как приготовить сухие бобы с нуля
Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое время «практического приготовления» может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, — это немного заранее спланировать время, чтобы вымочить фасоль, и время, чтобы ее приготовить.
Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если в вашем рецепте требуется одна банка фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, осушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов — замачивание и приготовление:
1.Бобы для замачивания
Замачивание бобов позволяет высушенным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)
- Протереть бобы, выбрасывая обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
- Хорошо промыть фасоль.
- Замочите фасоль одним из следующих способов:
- Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и наиболее стабильно дает бобы нежные.
- Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
- Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.
2. Приготовление фасоли
Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.
Инструкции для плиты
- Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
- Черная фасоль: 60-90 минут
- Великие северные бобы: 45-60 минут
- Фасоль: 90-120 минут
- Военно-морские бобы: 90-120 минут
- Фасоль пинто: 90-120 минут
- Когда добавлять ароматизаторы:
- Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
- Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.
Инструкции по мультиварке / скороварке
Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:
- Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
- Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
- Черная фасоль: 20-30 минут
- Фасоль: 20-30 минут
- Военно-морские бобы: 25-35 минут
- Фасоль пинто: 15-20 минут
- После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления. Если бобы получились недостаточно мягкими, приготовьте их еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
- Немедленно слейте воду.
Как приготовить фасоль Рецепт
Как только вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеные бобы, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс, требующий огромных усилий.Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном. Горячие из плиты с черпаком жидкости для готовки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!
Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!
Как приготовить фасоль
Готовить сушеные бобы очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль, прежде чем готовить ее. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Выбросьте все всплывающие бобы.Затем оставьте фасоль замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока бобы не станут мягкими, добавляя еще воды, если они станут выглядеть сухими. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов — исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако из этого правила есть несколько исключений:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горошек готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
- Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вы сможете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими веществами (подробнее об этом ниже!).
Приправа для сушеных бобов
Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматических углеводородов:
- Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
- Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные дольки чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
- Специи: Черный перец, молотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные обрезки : концы лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда вы добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Дополнительные сведения о кладовой
Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:
Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!
Как приготовить фасоль
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8–12 порций (получается 6 чашек)
Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.
- 2 стакана сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
- Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
- Разбитые или нарезанные дольки чеснока
- Ломтики овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
- , стебли травы Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте 2–3 дюймами воды и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших бобов.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.
Когда зерна станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте несколько месяцев.
Для колотого гороха:
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.
Как приготовить сушеные бобы (самые вкусные бобы, если вы спросите нас)
Большинство людей не знают, как приготовить сушеные бобы. Их познания в области бобовых не выходят за рамки этих старых детских стишков. Как все прошло? Боб, бобы, они полезны для вашего сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы… ну да. Это позор, потому что сушеные бобы — самые вкусные, и умение их готовить полностью меняет правила игры.
Вареные сушеные бобы имеют лучшую текстуру и больше вкуса, чем их консервированные аналоги . Кожица бобов более устойчива, а это означает, что каждый боб представляет собой крошечный пакетик жевательного, подушечного, бобового, сливочного вкуса. Невозможно найти мягкость, характерную для консервированных бобов. К тому же сушеные бобы почти всегда дешевле консервированных. Итак, мы научим вас готовить сушеные бобы. Позвольте нам держать вас за руку. Образно, конечно, потому что … Интернет.
Визуальное представление магии сушеных бобов.
Фото Gentl & HyersШаг 1. Замачивание, замачивание, замачивание (вы будете довольны этим)
Слышать, что вам нужно вымочить фасоль на ночь перед ее приготовлением, разочаровывает. Мы получим это. Но поверьте нам; это самый минимальный объем работы, который значительно ускоряет приготовление на следующий день. Положите фасоль в кастрюлю и залейте ее несколькими дюймами воды. Бросьте все это в холодильник на ночь. Видишь ли, это было проще, чем что-либо еще, что ты будешь делать на следующий день.Забыли замочить фасоль? Не переживайте. Вы также можете быстро замочить фасоль и получить аналогичный эффект. Просто положите эти бобы в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте им посидеть хотя бы полчаса в горячей воде, слейте воду и уходите оттуда.
Шаг 2. Варить на медленном огне до идеала
Когда время ужина приближается, возьмите эти бобы из холодильника, слейте их и переложите в другую кастрюлю, затем залейте их несколькими дюймами воды (точное количество не важный).Доведите их до кипения, избегая кипения (из-за которого они развалятся). Слегка посолите жидкость. Мы не хотим переусердствовать.
Шаг 3. Добавьте ароматические углеводороды (и немного соли)
Теперь пришло время задействовать наши ароматические углеводороды. Мы говорим о луке, луке-шалоте, чесноке и чили. Или, может быть, некоторые свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. Вот где действительно начинается вкус. Посолите жидкость снова (слегка) примерно через час кипячения.
Шаг 4.Дайте им потусоваться (и приправить)
Еще через 30 минут или час, когда ваши бобы станут мягкими (читай: съедобными), выключите огонь и приправьте жидкость для готовки по вкусу. Здесь вы сильно солите и добавляете кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок. Когда вы пробуете приправу, вам нужно попробовать бульон, а не сами бобы — потребуется немного, чтобы аромат бульона проник в этих маленьких ребят, поэтому важно дать им повиснуть в их кулинарной жидкости за полчаса до их употребления.Если вы планируете упаковать их и хранить для дальнейшего использования, заранее дайте им полностью остыть в кулинарной жидкости.
Шаг 5. Мир — это ваш … эээ … бин?
Пора съесть эти бобы. Или не. Вы также можете сохранить вареные сушеные бобы. Они идеально подходят для перца чили, салатов или в качестве гарнира к курице или рыбе. Каждый вечер в течение недели бросайте их в холодильник в холодильнике на ужин или замораживайте для использования в будущем. Они будут в порядке. Фасоль очень хорошо замораживается.И что бы вы ни делали, не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Он приправлен, вкусен и крахмалист, идеально подходит для добавления тела в супы, тушеные блюда, тушеные блюда и даже соусы для пасты.
Посмотри, что ты наделал! Вы варили сушеные бобы, как какой-то босс, готовящий бобы! Перед вами Superior Beans. Вы знаете такую поговорку: «Все хорошее требует усилий?» Да, сушеные бобы — это хорошо.
Сушеные бобы делают хороший перец чили великолепным:
Традиционный четырехэтапный метод | Бин институт
Сухие бобы — невероятно питательный, универсальный и недорогой ингредиент. Стоимость одной ½ стакана сухих бобов составляет примерно треть стоимости консервированных бобов. Готовить из сушеных бобов легко и полезно, но чтобы готовить из сухих бобов, а не из консервированных, вам нужно выполнить четыре простых шага.
ШАГ 1. Очистите бобы
| |
ШАГ 2. Промойте фасоль
| |
ШАГ 3: Замочите фасоль
| |
ШАГ 4. Приготовьте фасоль
|
Способы замачивания зерен
Три различных метода замачивания различаются по времени, необходимому для адекватного замачивания. Обычно рекомендуется метод «горячего замачивания», поскольку он в наибольшей степени сокращает время приготовления и максимально сокращает количество газообразующих соединений, при этом постоянно получаются нежные бобы.
Горячее замачивание Рекомендуемый метод! | Традиционное замачивание Лучший способ приготовления фасоли под давлением | Quick Soak Самый быстрый метод! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для достижения наилучших результатов следуйте этим советам!
- Поддерживайте температуру воды для варки на медленном огне на медленном огне , чтобы предотвратить расслоение кожицы.
- Так как фасоль расширяется в процессе варки, периодически добавляйте теплую воду во время процесса готовки, чтобы фасоль оставалась покрытой.
- Время от времени помешивайте фасоль в течение всего процесса приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
- Можно «откусить» фасоль на нежность . Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Если бобы не стали мягкими после указанного времени приготовления, причиной может быть высота над уровнем моря, жесткая вода или возраст бобов. Продолжайте готовить и снова «на кусочек» через 10-15 минут на мягкость.
- Слейте воду из бобов сразу после того, как они достигнут желаемой нежности. , чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить чрезмерное приготовление.
- Лук можно добавить в любой момент в процессе приготовления. Чтобы лук получился сильнее, добавляйте его в течение последних получаса приготовления.
- Травы и специи , такие как орегано, петрушка, тимьян и чеснок, можно добавлять в любой момент во время приготовления.
- Подождите, чтобы добавить кислые ингредиенты , такие как лимонный сок, уксус, помидоры, соус чили, кетчуп, патока или вино, пока бобы не пропитаются и не станут полностью готовыми.Добавление ингредиентов, богатых кальцием или кислотами, слишком рано в процессе приготовления может предотвратить размягчение бобов.
Как правильно приготовить фасоль
Приготовление этих простых бобов вряд ли станет предметом спора среди стольких поваров и поваров, но это именно то, что вам нужно! Говорите бобы, и вы также можете говорить о религии, политике или морали. Итак, что вы думаете о приготовлении сушеных бобов? Итак, после долгих исследований того, что говорили все (и я имею в виду все), вот основные рекомендации по лучшему и наиболее надежному способу приготовления бобов, которые не будут сухими, меловыми или слишком мягкими. О, и для тех из вас, кто ошибочно думает, что бобы скучны, вы видели все их разновидности? Этот список едва ли поверхностен!
Да, пропитка Essential
Почему? Поскольку в сушеных бобах вырабатываются определенные углеводы и соединения, это приводит к определенным желудочно-кишечным проблемам. Когда вы замачиваете бобы, вы позволяете этим соединениям разрушаться, в результате чего бобы становятся более усвояемыми.
Для замачивания : Начните с холодной фильтрованной воды.Соотношение воды к бобам составляет 5: 1. Оптимальное время замачивания — 6 часов. Если идти намного дольше, некоторые из этих бобов могут начать ломаться. После замачивания промойте и снова начните с чистой фильтрованной воды в соотношении 3: 1 для приготовления. Почему фильтруется? Фильтрованная и даже деионизированная или дистиллированная вода может быть предпочтительнее в зависимости от содержания минералов в вашей водопроводной воде. Если приготовление фасоли всегда было для вас проблемой, возможно, дело в воде. С девяти до пяти, если шестичасовое замачивание кажется практически невозможным, попробуйте этот метод накануне того дня, когда вы будете подавать эти бобы, чтобы вы могли приготовить эти бобы, когда вернетесь домой.К вашему сведению — вы можете оставить их замачиваться в воде, в которой они были частично сварены, но промывание после этого по-прежнему важно!
Готовьте на чистой воде, медленно и медленно
А? Это правда. Вопреки тому, чему нас учили, обычная вода будет работать лучше, чем все сало и масло в мире. Кипячение бобов может сделать их жестче, поэтому придерживайтесь медленного и медленного режима, тушите бобы и при необходимости добавляйте фильтрованной воды. Не доводите их до кипения, просто тушите. Обычно это увеличивает время приготовления на четверть или даже на треть.Если вы любите ароматные специи, такие как залив, тимьян или розмарин, вы можете добавить их в кастрюлю на этом этапе, но подождите, чтобы добавить чеснок, лук или что-нибудь еще.
¾ Готово
Примерно три четверти процесса приготовления — это когда вы хотите добавить остальные ингредиенты. Текстура бобов на этом этапе должна быть кусачей или разбиваемой вилкой, но все же немного жесткой и меловой. Помните, что вы пытаетесь позволить определенным ароматам проникнуть через внешнюю мембрану бобов.Так что, если вы добавляете масло перед кислотой, эти красивые свежие помидоры из вашего сада не придадут бобу привкуса. Имея это в виду, если у вас есть лук, сначала добавьте его. Вы можете обжарить их (нарезать кубиками) в небольшом количестве оливкового масла, или сырые и нарезанные кубиками тоже подойдут. Готовьте еще 10-15 минут, затем добавьте любые другие кислые продукты, которые вы можете использовать, например, вышеупомянутые помидоры или немного консервированного томатного соуса. После этого идет чеснок и дополнительные специи. Затем добавьте сливочное масло, оливковое масло, бекон или любой другой жир или жиры, которые вы хотите.НЕ добавляйте дополнительную соль. Соль нельзя использовать, потому что она фактически препятствует проникновению влаги в фасоль и ее правильному приготовлению. Да, в томатном соусе, беконе и сливочном масле есть немного соли, но это не должно отрицательно сказаться на фасоли на данном этапе процесса приготовления.
Накройте и готовьте
Убедитесь, что в кастрюле достаточно ликера. В идеале, вы хотите, чтобы бобы покрыли примерно полдюйма жидкости. Закройте крышку и чуть-чуть опустите. Настало время, когда все эти разнообразные вкусы сочетаются и приправляют эти бобы.
Готовые бобы будут целыми, съедобными, но не мягкими. Идите, перемешайте и посолите сколько душе угодно. Добавьте перец, немного лимона, может быть, немного больше оливкового или сливочного масла и подавайте, как вам нравится, вместе с рисом, в буррито, как гарнир, как угодно. У вас есть действительно здоровая кулинария с низким или обезжиренным содержанием жира, которую тоже легко нести в кармане!
Наслаждайтесь!
** Кроме того, существует так много разновидностей бобов, о которых, кажется, забыла большая часть мира: рождественские бобы, жирный полюс Каролины, желтые глаза (мой новый фаворит), черный валентинка, клюквенные бобы, нарисованные пони, золото Макао. и этот список можно продолжать и продолжать! Хотите исследовать? Вы можете делать разные бобы раз в неделю, а через год вам еще предстоит попробовать!
Ознакомьтесь с несколькими идеями рецептов здесь.
Как приготовить фасоль: рецепты сушеной и консервированной фасоли
Фасоль — невероятно простой в приготовлении ингредиент и идеальная основа или дополнение ко многим блюдам, таким как суп, чили, тако, рис, салат, соусы и многое другое. Они питательны, богаты белком и клетчаткой, доступны по цене и универсальны. Другими словами, знание того, как правильно приготовить фасоль, открывает целый мир вариантов еды.
Сушеные бобы требуют некоторого планирования, но они того стоят. Если вы пытаетесь приготовить достойное «вау» блюдо, требующее бобов, потратьте дополнительное время на приготовление сушеных бобов, а не на консервированные бобы.У них нет того консервированного вкуса или слизи, которые вы получаете от консервированных бобов, к тому же вы можете лучше наполнить бобы ароматом с первого шага.
Как отмерить фасоль
Фасоль расширяется после замачивания и приготовления, поэтому вы должны быть уверены, что измеряете правильно для любых рецептов. Например, если рецепт требует 1 стакана сушеных бобов, это довольно просто; но если для этого требуется 1 стакан вареных бобов, это на самом деле означает, что вам понадобится около 1/2 стакана сушеных бобов (хотя мы бы рекомендовали приготовить больше бобов, чем вам нужно, и сохранить их на потом).Обычно из 1 стакана сушеных бобов получается от 2 до 3 порций вареных бобов, а полчашки сушеных бобов с горкой эквивалентны банке бобов на 15 унций.
Елена Бессер
Как мыть и замачивать сушеные бобы
Независимо от того, какой вид сушеных бобов вы готовите, их нужно сначала вымыть и замочить. Иногда к сухим бобам примешивается мусор.
Залейте фасоль в дуршлаг и промойте под водой, взбивая пальцами. Затем поместите бобы в большую миску, залейте 3–4 дюймами воды и дайте им замачиваться на 6–8 часов в холодильнике. Вы можете сделать это на ночь или первым делом утром, если готовите их на ужин. Может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но не делайте этого: замачивание ускоряет приготовление бобов и облегчает их переваривание, что помогает предотвратить образование газов. Вы и все вокруг будете благодарны, что приложили дополнительные усилия. Наконец, вы можете добавить около чайной ложки соли в жидкость для замачивания, чтобы наполнить бобы ароматом и предотвратить вылетание бобов из кожицы.
Независимо от того, какие сушеные бобы вы готовите, их нужно сначала вымыть и замочить.Кухня Ярвина / АламиКак приготовить сушеные бобы
Бобы можно готовить на плите, в скороварке (или в кастрюле быстрого приготовления) или в мультиварке. На каждую чашку фасоли нужно 3-4 чашки воды (или бульона). Если вы готовите фасоль для блюда, в котором вы хотите, чтобы она оставалась твердой и неповрежденной (например, фасолевый салат), вы можете запить 3 стакана воды. Приправьте жидкость солью и любыми другими приправами, в зависимости от вашего финального блюда, чтобы придать бобам аромат изнутри. Вы не ошибетесь, выбрав чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.
Положите на плиту бобы и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Вот руководство для некоторых распространенных бобов. Чем мягче вы хотите, чтобы фасоль, тем дольше вы ее варили.
- Черноглазый горох: 20-25 минут
- Большая северная фасоль: 45-60 минут
- Морская фасоль: 45-60 минут
- Фасоль: 50-60 минут *
- Черная фасоль: 50-60 минут
- Фасоль пинто: 50-60 минут
- Фасоль адзуки: 60 минут
- Фасоль мунг: 60 минут
- Фасоль Лима (большая и маленькая): 60-90 минут
- Желтый или зеленый колотый горох: 60-90 минут
- Нут: 1–3 часа
* Примечание. Всегда замачивайте фасоль и кипятите ее в течение 10 минут перед предпочтительным способом приготовления, чтобы нейтрализовать токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезные проблемы с желудком.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Выполните все начальные шаги для ополаскивания и замачивания. Положите фасоль и воду или бульон в мультиварку и готовьте на высокой температуре от 3 до 6 часов или на медленной от 6 до 10 часов. Черноглазый горох будет в более коротком конце этого периода, а нут — в более длинном конце. Примерно через 5 часов проверяйте фасоль каждые полчаса, пока она не достигнет желаемой нежности.
СЕГОДНЯ
Как приготовить фасоль в скороварке
Скороварка идеально подходит, когда у вас мало времени.Это так быстро, что в будний день можно даже приготовить фасоль с нуля! Промойте и замочите бобы, добавьте их в скороварку, а затем добавьте достаточно жидкости, чтобы они были покрыты примерно на 1-2 дюйма. Как долго вы готовите фасоль, зависит от типа фасоли и скороварки, которую вы используете. Вот удобная диаграмма. Убедитесь, что вы используете естественное высвобождение в скороварке, это может занять до 30 минут.
HJO / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей
Советы:
- Начните с ароматических добавок для усиления вкуса. Например, вы можете начать с бекона или окорока, а также с обжаренного чеснока, лука или грибов, богатых умами, прежде чем добавлять жидкость и бобы.
- Сделайте большую партию зерен и заморозьте их, чтобы потом было легко приготовить. Поместите высушенные бобы в пакеты с застежкой-молнией, чтобы выпустить воздух. Срок годности до 6 месяцев.
- Сохраните жидкость для приготовления фасоли, чтобы использовать ее в качестве бульона для супов и рагу.
Как приготовить консервированную фасоль
Несмотря на лучший вкус сушеной фасоли, консервированная фасоль хорошо иметь под рукой.Они практически не требуют планирования. Чтобы приготовить фасоль самостоятельно, просто перелейте фасоль и жидкость в кастрюлю. Если вы хотите приправить фасоль, сейчас самое подходящее время для этого. Нагрейте на среднем огне и перемешивайте, пока они не прогреются, обычно около 10 минут. Если жидкость не нужна, слейте ее.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вы готовите фасоль для использования в другом блюде, например, в чили, вы можете вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы слить сок, промыть ее, а затем добавить в кастрюлю. в котором вы готовите остальное блюдо.Вы также можете нагреть масло, добавить ароматические вещества, такие как чеснок, лук и зеленый перец, в тушение, затем добавить высушенные бобы и приправы, тушить, пока они не прогреются.
Путешествие по приготовлению фасоли может доставить вам столько мест! Вот несколько рецептов, с которых можно начать:
По теме
Видья Рао — писатель и редактор из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на еде, здоровье и благополучии, а также на малом бизнесе. Она учится в школе журналистики и кулинарной школе, специализируется на приготовлении пищи на растительной основе.
Как приготовить сушеную фасоль
Банка фасоли — великолепная вещь. Удобство, легкость, пищевая ценность, о боже! Но если банка фасоли — это здорово, научиться готовить сушеные бобы (целую кастрюлю!) Может быть даже лучше. Это идеальный вариант для заранее приготовленных обедов — и как только вы научитесь их готовить, вы вооружитесь этими знаниями, чтобы приготовить вкусные блюда в любой день недели. Сушеные бобы при правильном приготовлении становятся невероятно кремообразными изнутри с прочным внешним видом, обеспечивающим идеальный, насыщенный белком укус.
Фасоль — это не только одна из самых полезных вещей, которые вы найдете в продуктовом ряду, но и одна из самых дешевых. Сушеные бобы обычно дешевле консервированных, и их можно подать всей семье за один раз. Потенциал сушеных бобов поистине безграничен — и невероятно вкусен.
Ответ на вопрос, следует ли замачивать сушеные бобы — да… и нет. Замачивание бобов помогает растворить крахмал, который может вызвать дискомфорт в кишечнике. Кроме того, это сокращает время приготовления и помогает бобам готовиться более равномерно.
Но вот маленький секрет — замачивать фасоль совсем не обязательно. Вы можете приготовить неотмоченные бобы, чтобы получить аналогичный результат, но вам просто нужно добавить час или два к общему времени приготовления.
Самый простой способ замачивать бобы — бросить их в кастрюлю, залить водой и оставить накрытыми в холодильнике на ночь. Мы знаем, что самая сложная часть этого метода — запомнить , чтобы сделать это. К счастью, у вас есть и другие варианты: ускорить процесс замачивания, замачивав сушеные бобы водой, доведя воду до кипения на 2–3 минуты, выключив огонь, накрыв кастрюлю и оставив бобы замачиваться на от часа до 4 часов.После этого просто слейте воду с бобов, и они готовы к приготовлению.
Как лучше всего приготовить фасоль?Мы неравнодушны к традиционному методу приготовления сушеных бобов (замочить на ночь, варить в кастрюле на следующий день), но если у вас мало времени или вам нужны другие варианты, мы поможем вам.
Медленное приготовление: метод медленного приготовленияУ вас долгое ленивое воскресенье, в котором нечего делать? Попробуйте приготовить сушеные бобы в мультиварке, чтобы получить нежные, равномерно приготовленные бобы.Поскольку фасоль будет висеть в мультиварке несколько часов, ее не нужно предварительно замачивать. Просто промойте их, добавьте в мультиварку с водой, солью и другими ароматическими веществами, затем готовьте на медленном огне в течение 3–6 часов.
Быстрее: традиционный методНазывайте нас старомодными, но приготовление сушеных бобов в старой доброй кастрюле на плите дает вам максимальный контроль над конечным результатом. Положите сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и держите воду на слабом медленном огне, пока фасоль не пропарится.Взгляните на фасоль, когда она приближается к концу времени приготовления, чтобы проверить степень готовности (она же нежная, сливочная безупречность). Замаченные бобы меньшего размера можно приготовить всего за 45 минут, а бобы большего размера — до 2 часов. Дайте им остыть в кулинарной жидкости, чтобы они впитали максимум аромата.
Самый быстрый: метод скороваркиДля наименее терпеливых из нас (мы вас слышим!) Электрическая скороварка, такая как Instant Pot, — лучший способ превратить эту кладовую в волшебство ужина по будням. Поместите фасоль в скороварку и залейте водой; убедитесь, что не превышаете строку максимального количества. Добавьте соль и другие ароматические вещества. Готовьте при высоком давлении от 20 до 40 минут в зависимости от размера зерен и от того, замочили ли вы их в первую очередь. Позвольте давлению спуститься естественным образом и сразу же стечь.
Эээ … когда мне добавлять соль?Фасоль похожа на маленькие пустые холсты, на которых можно создать шедевр вкуса. Добавьте травы, специи и другие ароматические вещества (чеснок! Перец чили! Розмарин! Тимьян!) В начале приготовления для лучшего вкуса.
Когда дело доходит до соли, наберитесь терпения, прежде чем добавлять тире (или пять). Если вы не используете мультиварку или скороварку, подождите, чтобы добавить соль, пока бобы не станут мягкими (например, вы можете укусить их, не сломав зуб, но они не полностью прожариваются). Обычно это происходит примерно в середине времени приготовления.