Хреновина рецепт приготовления на самогоне: Хреновуха на самогоне — рецепты приготовления домашней настойки

Содержание

Хреновуха на самогоне — рецепты приготовления домашней настойки

Еще при Петре I хреновуху потребляли при первых признаках простудных заболеваний. Ядреный напиток сдабривали медом и специями. Главные его особенности — мягкий вкус и отсутствие похмельного синдрома. Хреновуху называют хреновой водкой или ласково — хреновочкой. Настойка хрена на водке даже производится по ГОСТу, согласно которому предприятиям запрещено использовать искусственные составляющие, а лишь натуральные и качественные ингредиенты. Любители самодельных алкогольных напитков готовят хреновуху со своими, «секретными», добавками. Все, что нужно для получения классической хреновухи — соблюсти пропорции и дать как следует настояться.

Необходимые ингредиенты

Основной продукт — хрен. Специфические вкусовые свойства сильнее всего проявляются осенью. Выкапывать корень принято, когда листва пожухнет или поляжет на землю. В деревнях корешки хранят в погребе, пересыпая сухим дерном. Городские жители кладут очищенные от земли и мусора — в холодильник, завернув предварительно в полиэтиленовый пакет.

Долго хранить продукт не стоит. Он потеряет сочность и снизит вкусовые характеристики.

Помимо основного ингредиента понадобится алкогольная составляющая. Одинаковой популярностью пользуются самогон и водка. Реже настойка делается на спирту.

Смягчить остроту помогают мед и специи: имбирь, гвоздика, душистый перец. В зависимости от рецепта количество ингредиентов может меняться. Некоторые варианты настойки включают натуральные ароматические добавки: сельдерей, горчичные зерна, чеснок, сок лимона.

Правила приготовления

Технология приготовления может различаться. Для желающих быстро получить ароматный ядреный напиток существует версия быстрого приготовления. В этом случае все твердые ингредиенты мелко измельчают, оставляют на 10 минут, чтобы дали сок. Затем сырье заливают алкоголем, добавляют сладости и непрерывно взбалтывают 10 минут. Затем оставляют на четверть часа в покое, процеживают и потребляют.

В традиционной технологии настойка корня готовится 3-7 дней. Процесс включает постепенное добавление ингредиентов. Готовый напиток процеживают, отстаивают на холоде не менее суток, снимают осадок при необходимости. Хранится хреновуха от года до 5 лет.

Основные рецепты

Корень обладает противовоспалительным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует давление, помогает при затяжном кашле и склонности к кровотечениям. В сочетании с крепким алкоголем растение не теряет своих полезных свойств, а только передает их жидкости.

Классический рецепт с медом

  • 1 литр самогонки;
  • 100 г корня растения;
  • 2 полные ложки меда.

Хрен следует не натереть, а порезать кусочками. Сложить в стеклянную посуду, залить алкоголем, убрать в темное место на неделю. Затем содержимое процеживают, добавляют мед. Оставляют еще на сутки. Последний этап — отфильтровать взвесь частиц хрена при помощи марли или мелкого сита. Напиток должен быть совершенно прозрачным, золотистого цвета.

Закрыть плотно крышкой. Употреблять охлажденным.

Хреновуха с имбирем

  • 2 л самогонки;
  • 200 г хрена;
  • 100 г корня имбиря;
  • 3 ложки меда;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 4-5 шт гвоздики.

Цвет и аромат у напитка получатся еще более насыщенным. Такую хреновуху не стыдно подать на любой праздник.

Очищенный корень хрена режут мелкой соломкой. Имбирь натирают на терке. Все ингредиенты, кроме меда, складывают в стеклянную посуду, заливают самогоном. Укупоривают и хранят в темном прохладном месте неделю. Несколько раз за это время содержимое банки необходимо как следует встряхнуть. По прошествии 7 дней все процедить, добавить мед, выдержать еще не менее суток. Если меда нет, добавить сахарный сироп из жженого сахара.

Со специями

  • 3 л самогонки;
  • 300 г растения-основы;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица и порошок имбиря — по половине ложки;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • мускатный орех;
  • мед — 2 ложки.

Все ингредиенты складывают в емкость и заливают алкоголем. Через 5 дней выдержки процеживают, оставляют еще на несколько дней, чтобы вкус стал выразительнее и ярче.

Другие рецепты

Существует много рецептов. Есть любители добавить остроты посредством острого перчика или чеснока. Или сделать вкус более пряным, добавляя укроп, горчичные зерна. В качестве добавок используются ваниль, лайм, шафран, розмарин. А также сельдерей и даже морковь.

Правила употребления

Хреновуху перед подачей на стол следует хорошо охладить. Напиток разливают в классические стопки, пьют залпом. Настойку сравнивают по ощущениям с перцовкой, но вкус хреновухи гораздо мягче. Напиток подают к русским застольям с мясными закусками, соленьями, холодцом.

Полезные и вредные свойства

При соединении с алкоголем хрен не теряет свои целебные свойства, а даже усиливает. Растение богато эфирными маслами, фитонцидами, ферментами. В народной медицине его используют для борьбы с простудными заболеваниями, болезнями почек, верхних дыхательных путей. Хрен помогает справляться с отеками, нормализует давление.

Вред организму наносится при излишнем потреблении алкоголя. Если соблюдать меру, напиток принесет пользу для здоровья, удовольствие и хорошее настроение.

Хреновуха на самогоне рецепт с фото пошагово

Ароматный крепкий алкогольный напиток с лечебными свойствами. Чтобы улучшить вкусовые качества напитку и придать особый приятный привкус настойке на хрене, можно использовать любые специи, мед, лимон, ароматные травки, при этом каждый раз получая новый вкус у напитка.

Хреновуха на самогоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

30 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркглмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (54 г)во всех порциях (540 г)100 г

Углеводы 100% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 21 д 30 мин P21DT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, добавим жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.

  2. Шаг 2:

    Корень хрена чистим, он должен быть ядреным и ароматным. Нарезаем его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.

  3. Шаг 3:

    Кладем корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешиваем с самогоном и заливаем смесью хрен. Емкость закрываем резиновой крышкой и убираем в темное теплое место.

  4. Шаг 4:

    Выдерживать заготовку на хрене будем две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.

  5. Шаг 5:

    Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку переливаем в стеклянную бутылку и отправляем дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить в холодильник.

    Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус, также при длительном хранении может измениться и цвет напитка. Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения. Хреновуха готова.

История гласит, что хреновуха как алкогольный лечебный напиток была известна еще Петре I. Он заставлял пить этот напиток своих солдат как лекарство от простудных заболеваний. И не зря, ведь все полезные вещества, содержащиеся в хрене, а их не мало, содержатся и в настойке на хрене. Поэтому такой напиток рекомендуется употреблять как профилактическое средство против гриппа и иных вирусных заболеваний, при сахарном диабете, мочекаменной болезни, при аллергии, болях в суставах и многих других заболеваниях. Но, как и любое лекарство, такой напиток следует употреблять после консультации лечащего врача и, естественно, в разумных дозах.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
  • Самогон — 295 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корень хрена, Мёд, Самогон

Хреновуха рецепт

Рецепт

Хреновуха рецепт

Рецепт хреновухи одновременно прост и сложен. Сложность заключается в возможности подбора вкусовых оттенков, а также выборе специй для придания неповторимого аромата. Данная настойка известна с давних времен. Еще при Петре I это чудесный напиток давался как паек, для рабочих и мастеров, которые работали на холоде и в зимнюю пору. Однажды, меня угостили этим чудным «эликсиром». После чего, мне захотелось сделать ее самому, добавив в свой рецепт пару изменений в пропорциях, а также, по моему скромному мнению, небольшие добавки специй и пряностей придадут хреновухе более мягкое послевкусие.

Делать хреновуху, лучше всего, из свежего домашнего хрена. Возьмите лопату, идете на огород и выкапываете примерно 50 грамм. Его можно заменить сушенным или замороженным, если имеется такой в наличии.

Для начала очистим хрен от кожуры. После чего, его можно нарезать «соломкой» или дольками, а также, с недавнего времени, начали натирать его на крупной терке, тем самым улучшая экстракцию хрена в целом. Таким же образом, поступаем с имбирем. Так как форма имбиря бывает разная, то его можно нарезать даже кубиками. Имбирь придает некую остроту напитку, а также легкий и тонкий, едва заметный, привкус сладости.

Натертый или порезанный хрен с имбирем высыпаем в банку и заливаем все это самогоном, спиртом или дистиллятом. Для придания небольшой «кислинки», в настойку, иногда добавляют немного цедры лимона (¼ от 1 лимона). Советую попробовать сделать хреновуху на кукурузном самогоне, так как аромат и вкус отлично сочетается с хреном.

Добавляем душистый перец, перец горошек и немного гвоздики, предварительно их перетереть или просто раздробить. По желанию, рекомендовано добавлять в рецепт еще и укроп.

Как обычно, данный напиток подслащивают, чтобы вкус был более сглаженным и ярко насыщенным. Практически, во всех рецептах, для этого берут цветочный мед или мед из акации. Но я рекомендую использовать фруктозу. В отличие от меда, она не оставляет какой-то свой вкусовой отпечаток на хрене и, благодаря этому, вкусовой оттенок остается более четким, чем в рецептах с использованием меда. Добавляем 1 столовую ложку фруктозы в настойку. Для придания более привлекательного вида, всегда можно добавить в настойку немного шелухи из лука. Особо это никак не отразиться на вкусовых качествах, а вот цветовая гамма будет выглядеть интересно.

Все заготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Емкость оставляем на 7-10 дней в тепле и темном (но ни в коем случае, не на солнечный свет) месте. При этом каждый день не забываем перемешивать содержимое емкости. После чего, сначала необходимо отфильтровать через марлю, а потом через небольшой фильтр из ваты. Также, рекомендуется, дать постоять пару дней для того, чтобы выпал осадок и настойка стала более прозрачная. После чего, можно смело приступать к дегустации.

Еще хотел бы напомнить, что хреновуха не храниться очень долго. Так как, примерно через месяц или полтора теряется насыщенность вкуса, и он уже не будет таким ярким, как был изначально.

Как вы убедились, хреновуха в домашних условиях делается очень легко. Приготовление хреновухи не отнимает много времени, как приготовление других, более изысканных спиртных напитков. Данный рецепт можно изменять по вашему желанию. Можно добавить мускатный орех, можно положить щепотку ванилина, а также можете использовать в качестве подсластителя – мед, как в традиционном варианте. Домашняя хреновуха на самогоне, магазинной водке или обычном спирте должна обладать четким вкусом хрена и отдавать, слегка уловимой, гаммой имбирного корня, а на фоне этого чувства должны остаться ароматы добавленных специй.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Хрен — 40 — 50 г.,
Имбирь — 15-17 г.,
Семена укропа — 1 гр.,
Гвоздика — 2 шт.,
Перец душистый — 0,5 гр. ,
Перец черный — 0,5 гр.,
Фруктоза — 1 ст.л.
Луковая шелуха — немного для цвета (по желанию),
Зерновой самогон или спирт — 1 литр 45%

Хрен, имбирь почистить и закинуть все ингредиенты в банку, залить водкой и поставить на 4-5 дней в темное теплое место, затем отфильтровать и дать отдохнуть еще 4 дня. Просто и со вкусом.

 

11 рецептов в домашних условиях

Настойка на хрене в народе известна как хреновуха или «хреновая» водка. Этот крепкий напиток крепостью 35–40 градусов с особым жгучим вкусом издавна пользовался популярностью у славян. Об этом свидетельствует указ, который издал Петр Первый, в нем говорится, что в каждом доме в обязательном порядке должен храниться определенный запас этого напитка.

Хреновуху выдавали людям, которые тяжело работали, особенно в холодное время года.

Тонкости приготовления хреновухи

Как приготовить хреновуху в домашних условиях, чтобы она была приятной на вкус и без горечи? На эти и другие вопросы мы ответим ниже, а также раскроем все нюансы приготовления этого напитка.

  1. Для приготовления хреновой водки можно использовать любой корень (свежий, замороженный, консервированный и даже сушенный). Напиток из каждого вида хрена будет отличаться особым послевкусием.

  2. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, самогон или спирт, главное чтобы она была высокого качества.

  3. Как смягчить хреновуху? Можно добавить в нее мед, горчицу или лимонный сок.

  4. Срок годности хреновухи может колебаться от 2 до 5 лет и это при условии, что готовый напиток будет храниться в прохладном темном месте с нормальной влажностью.

  5. Что делать если хреновуха перестояла? Если по каким-либо причинам вы передержали настойку и она начала иметь неприятную горечь, то главное не переживать, так как напиток можно реанимировать одним из трех способов.

  6. В перестоявший напиток можно добавить немного воды и перегнать его через самогонный аппарат.

  7. Добавить хреновую настойку по одной столовой ложке лимонного сока и меда.

  8. К горькой хреновухе небольшими порциями можно вливать водку, пока вкус не будет иметь приятную горечь свойственную этому напитку.

Хреновуха классический рецепт

Ингредиенты

  1. Водка/самогон/спирт – 500 мл

  2. Корень хрена – 7-10 см

  3. Мед жидкий – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Хрен необходимо почистить и натереть на терке.

  2. В стеклянной емкости смешиваем подготовленный хрен, жидкий мед и алкогольную основу.

  3. Даем настояться в теплом темном помещении 4 дня и ежедневно взбалтываем содержимое емкости.

  4. Затем готовую настойку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

  5. Переливаем хреновуху в стеклянную бутылку и можно приступать к дегустации.

Хреновуха на самогоне

Этот старинный рецепт обязательно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед – 1 ч. л.

  4. Сок лимона – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Для начала корень хрена необходимо почистить и нарезать на тонкие полосочки.

  2. В стеклянную емкость вливаем качественный самогон, перекладываем подготовленный хрен, добавляем мед и лимонный сок.

  3. Даем настояться в темном сухом месте на протяжении 5–7 дней.

  4. По истечении этого времени аккуратно, не взбалтывая емкость, процеживаем хреновуху через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам. Если появиться осадок, напиток можно пропустить через фильтр.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 1 шт.

  2. Водка – 750 мл

  3. Сельдерей – 1 стебель

  4. Чеснок – 5 зубчиков

  5. Мед – 80 г

  6. Палочка корицы – 1 шт.

  7. Черный перец горошком – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем продукты: хрен зачищаем и нарезаем кубиком, сельдерей – кружочками, чеснок разрезаем пополам, снимаем цедру с лимона, любым удобным для вас способом.

  2. В емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты, специи, мед и заливаем алкогольной основой.

  3. Даем настояться недельку в темном прохладном месте.

  4. По истечению указанного срока процеживаем и фильтруем хреновуху через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам для хранения.

Хреновуха на спирту

Весь процесс приготовления будет разбит на четыре дня + настойка.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 150 г

  2. Спирт (96%) – 1370 мл

  3. Вода – 1700 мл

  4. Ванилин – 2 г

  5. Мед – 50 г

  6. Специи по вкусу – пол столовой ложки

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления хрен необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.

  2. День 1 – в стеклянную емкость перекладываем подготовленный хрен, ванилин и другие специи, заливаем 420 мл спирта и 100 мл воды. Оставляем на сутки в темном месте.

  3. День 2 – аккуратно сливаем алкогольный настой и заливаем новую партию спирта 450 мл и воды 300 мл.

  4. День 3 – сливаем второй настой и переливаем его к первому, а в емкость заливаем 500 мл спирта и 600 мл воды. Теперь подготавливаем мед – заливаем его 200 мл воды и оставляем в том же месте где и настойка.

  5. День 4 – снова сливаем настой, а к специям добавляем 500 мл воды, взбалтываем и переливаем в общую емкость, при этом хорошо отжав специи и хрен через марлю.

  6. Затем в хреновый настой добавляем растворенный в воде мед и даем настояться напитку до полного оседания осадка.

  7. После этого готовую хреновуху аккуратно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хреновуха с горчицей

Ингредиенты

  1. Натертый корень хрена (10 см) – 3 ст. л.

  2. Водка – 500 мл

  3. Сок лимона – 2 ст. л.

  4. Французская горчица в зернах – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. В стеклянной емкости смешать мед, горчицу, натертый хрен и лимонный сок.

  2. Полученную кашицу залить алкогольной основой и дать настояться 3 дня в теплом темном месте.

  3. По истечении указанного времени фильтруем готовый продукт и переливаем в стеклянную емкость.

Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Ингредиенты

  1. Крупно натертый хрен – 1 стакан

  2. Водка – 1 л

  3. Черный перец горошком – 1 ст. л.

  4. Сушеный острый перец – 1-2 шт.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости и оставить в темном прохладном месте на сутки.

  2. Затем необходимо процедить и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

  3. Разливаем по стеклянным бутылкам и приступаем к дегустации.

P.S. Если вы хотите чтобы настойка получилась с ярко выраженным вкусом хрена, то можно увеличить время настаивания до 2–3 дней. Также при желании можно добавить 1 столовую ложку меда.

Хреновуха за 15 минут рецепт

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 40 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Корень имбиря – 20 г

  4. Лимонный сок – 1 ст. л.

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Соль – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Подготавливаем корень хрена и имбиря, для этого их необходимо почистить и натереть на мелкую терку.

  2. Имбирно-хреновую кашицу солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 5 минут.

  3. В стеклянную емкость вливаем алкогольную основу, перекладываем кашицу и добавляем мед. Теперь хорошо взбалтываем на протяжении 5 минут и еще 5 минут даем настояться.

  4. Затем напиток процеживаем и пропускаем через фильтр.

  5. Хреновуха готова и можно приступать к дегустации, предварительно перелив ее в стеклянную бутылку.

Хреновуха из консервированного хрена

Если у вас под рукой не оказалось свежего хрена, то его можно заменить консервированным.

Для приготовления хреновухи можно воспользоваться первым рецептом, только при этом заменить один вид хрена на другой.

Также при желании можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку горчицы в зернах.

Хреновуха с имбирем и медом

Ингредиенты

  1. Хрен – 3 корня

  2. Водка – 500 мл

  3. Измельченный корень имбиря – 1 ст. л.

  4. Мед – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Как и в других рецептах, сначала необходимо подготовить хрен, для этого его необходимо почистить и натереть на крупной терке.

  2. Теперь хреновую стружку необходимо просушить естественным путем или в духовке, чтобы испарилась лишняя влага.

  3. Затем перекладываем в стеклянную емкость подготовленный хрен и заливаем его водкой. Настаиваем 3-7 дней в темном прохладном месте.

  4. По истечении этого времени процеживаем хреновую настойку и добавляем в него мед и сок из 1 столовой ложки тертого имбиря.

  5. Оставляем напиток до полного оседания осадка и затем аккуратно переливаем в стеклянную бутылку.

Настойка «Хреновника»

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г

  2. Сладкий болгарский перец – 2 шт.

  3. Слабожгучий перец – 1 шт.

  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Корень хрена вымыть щеточкой и нарезать тонкой соломкой.

  2. Перец почистить и нарезать тонкими кружками (семена не выбрасывать).

  3. Хрен, перец и семена перца положить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настойку слить, процедить и перелить в бутылку.

  4. Пить напиток сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, кроме того, оно хорошо помогает при простуде.

Простая настойка с хреном

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Нарезанный корень хрена – 4 ст. л.

Метод приготовления

  1. В бутылку с водкой всыпать хрен, закрыть и дать настояться в течение 2 дней.

  2. Настойку слить, хорошо процедить, перелить в сухую бутылку и плотно закупорить.

  3. Хранить в темном месте.

Хреновуха польза и вред

Плюсы. Корень хрена, из которого готовится этот напиток просто кладезь полезных свойств, но в готовой настойке этот круг значительно сужается. Но, так или иначе, хреновуха славится как прекрасный натуральный афродизиак, она очень полезна для здоровья мужчин, также подмечено, что настойка на хрене не только повышает аппетит, но и дарит заряд бодрости и энергии. Еще один немаловажный плюс этого напитка заключается в том, что он помогает бороться с простудой.

Если пить хреновуху в умеренных количествах, то вас никогда не будет мучить похмелье.

Минусы. Приготовленная хреновуха своими руками может вызвать ожоги слизистой если в процессе приготовления переборщить с добавлением основного ингредиента.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, почек, печени и щитовидной железы, стоит быть осторожным при употреблении данного напитка и лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Чем закусывать и как хранить хреновуху

Сразу хочется сказать, что хреновуху лучше подавать хорошо охлажденной, а первые 30–50 мл можно смело выпивать без закуски.

Для закуски самым беспроигрышным вариантом будет холодец с домашним хреном, но если вы предпочитаете мясные блюда, то жареная свинина, запеченная рулька или домашняя колбаска как нельзя лучше дополнят хреновушку.

Хранить хреновуху следует в холодильнике или погребе, не более года. Спиртовые настойки могут храниться дольше, но следует опасаться резкого вкуса, запаха, горечи и помутнения напитка.

Актуальность: 12.11.2017

Метки: Водка, брага, самогон, Рецепты водки

рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Во времена Петра I крепкая настойка на корнях хрена получила особую популярность, был издан даже царский указ, обязывающий на каждом дворе иметь запасы напитка. И создавались они не для развлечения, а для снятия усталости от тяжелого труда и поддержания здоровья в холодное время.

Сегодня хреновуха предлагается к употреблению во многих кафе и ресторанах и продолжает пользоваться спросом. Полезность напитка напрямую зависит от его натуральности, поэтому приготовление настойки в домашних условиях стало довольно популярным занятием. Существует множество рецептов хреновухи (на водке, самогоне, спирту), о которых будет рассказано ниже.

Польза хрена и хреновухи

Прежде чем приступить к изготовлению и употреблению настойки на хрене, интересно будет разобраться в полезных свойствах самого растения.

Лечебные свойства и польза хрена кратко приведены ниже:

  • Способствует нормализации сахара в крови.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Обладает обеззараживающим свойством.
  • Компрессы с хреном помогают при ревматизме, обморожениях.
  • Настойка (на воде) используется в качестве полосканий во время простуд.

В процессе приготовления хреновухи часть полезных свойств растения утрачиваются, но умеренное употребление напитка благотворно сказывается на иммунитете и тонусе организма. Важно упомянуть о том, что натертый корень хрена сохраняет полный набор своих плюсов недолгое время, поэтому заранее данную процедуру лучше не проводить. Хреновуха, как и само растение, — это натуральный афродизиак.

Как выбрать правильный рецепт

За долгую историю напитка придумано огромное количество рецептов хреновухи, на любой вкус и цвет. Вместе с изменением пропорций и добавлением ингредиентов, меняются и вкусовые характеристики напитка. В качестве дополнительных добавок могут выступать чеснок, имбирь, горчица и даже корень сельдерея. Личные предпочтения играют важную роль.

Если мысль о самостоятельном изготовлении настойки посетила впервые, то среди рецептов хреновухи, в домашних условиях приготовленной, можно смело выбирать классический вариант, который не предполагает дополнительных ингредиентов. Для настойки вам понадобится корень хрена, алкогольная основа, мед.

Начинать лучше с классического рецепта хреновухи

Для приготовления классического спиртного напитка на хрене понадобятся:

  1. Пол-литра водки (выбор алкогольной основы не играет важной роли, крепость должна составлять 40-45 градусов).
  2. Корень хрена (лучше конечно свежий), сантиметров 10, не больше, иначе может появиться излишняя горечь.
  3. Мед — одна чайная ложка.

Процесс приготовления хреновухи (по рецепту из водки) состоит из нескольких этапов:

  1. Берутся 100-120 г водки, отливаются в емкость удобную для размешивания в ней ингредиентов. После чего добавляется ложка меда, и все тщательно перемешивается. Это действие может несколько затянуться, потому, как мед растворится не сразу. Полученная смесь переливается обратно в бутылку с водкой.
  2. Теперь можно приступить к основному ингредиенту. Корень хрена тщательно моется и чистится от кожуры.
  3. Далее необходимо натереть корень либо порезать на брусочки. Какой именно подход использовать, не принципиально, однако, если натереть хрен на терке, то готовая настойка получится мутной. В нашем случае для прозрачного напитка, корень хрена режется на кусочки примерно по 5 мм, и они отправляются также в бутылку к водке.
  4. Бутылку необходимо плотно закрыть, чтобы исключить попадание воздуха. Содержимое взболтать и поставить в темное место с прохладной температурой примерно дней на пять.
  5. Содержимое должно настояться, и в эти дни рекомендуется периодически его взбалтывать, но ни в коем случае не открывать.
  6. Настоявшийся напиток перелить в чистую стеклянную тару, можно процедить и приступать к дегустации.

Рецепт хреновухи из водки в домашних условиях очень прост, достаточно соблюдать минимальные рекомендации. Но при этом важно не настаивать напиток дольше положенного, иначе придется бороться с повышенной горечью.

Простой рецепт хреновухи на самогоне

Если к водке, купленной в магазине, не существует должного доверия, то в качестве алкогольной основы можно использовать самогон. Такой подход по основным этапам мало чем отличается от рецепта хреновухи из водки.

Все ингредиенты абсолютно идентичны, иногда рекомендуется добавить немного свежего лимонного сока, который придаст настойке несколько более тонкий вкус.

Настаивать такой напиток позволяется до семи дней в темном прохладном помещении, после истечения срока также процедить и перелить в чистую посуду.

Важно понимать, что при использовании такой алкогольной основы потребуется длительное время для приготовления самого самогона и его вкусовые качества также могут отразиться на будущей хреновухе.

Уникальный быстрый рецепт

Ситуации в жизни бывают разные, гости могут нагрянуть совершенно неожиданно и в такие моменты на помощь приходит рецепт хреновухи, который отнимет не более получаса.

Для приготовления потребуется несколько больше компонентов, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

  1. Пол-литра водки или самогона.
  2. Маленький корень хрена.
  3. Корень имбиря, также небольшой.
  4. Ложка меда.
  5. Соль.
  6. Пара ложек лимонного сока.

Процесс приготовления прост, необходимо натереть на терке хрен и имбирь, добавить сок лимона и щепотку соли, все тщательно перемешать и дать настояться около 10 минут.

Переложить все в стеклянную емкость (подойдет чистая банка или бутылка), добавить две чайные ложки меда и залить алкогольной основой. Содержимое закрыть крышкой и взбалтывать около 7-10 минут, после чего оставить настояться еще десять минут. Полученный напиток процедить и перелить в новую посуду.

Полученная настойка из хрена не предназначена для длительного хранения, однако отлично спасает в непредвиденной ситуации. Такой рецепт хреновухи будет полезно запомнить любой хозяйке.

Как использовать спирт

Приготовление хреновухи на спирту по всем процессам, совершенно идентично описанным выше рецептам. Главное, если в наличии есть чистый спирт, — развести его водой, чтобы понизить крепость до 40-45 градусов.

В настоящее время данный ингредиент используется редко, так как достать спирт довольно сложно и проще обратиться к другим проверенным основам.

Употребление домашней настойки на хрене для здоровья

Не забывая о праздничных застольях, в первую очередь, хочется отметить полезные свойства напитка.

В лечебных целях хреновуха употребляется в небольших количествах, не более 50-100 грамм в сутки в соответствии с возрастом и состоянием здоровья. Настойку рекомендуется употреблять для борьбы с:

  • Головными болями (мигренью).
  • Бессонницей.
  • Первыми проявлениями простудных заболеваний.

При этом данный спиртной напиток, как и его основной ингредиент, действует положительно на иммунную систему и также считается отличным заменителем Виагры.

Естественно, хреновуха полностью противопоказана людям с непереносимостью алкоголя, аллергическими реакциями на компоненты и женщинам во время беременности, кормления ребенка.

Незаменимый атрибут праздничного стола

Употребление домашней настойки во время праздников отлично разнообразит застолье и порадует гостей.

В данном случае хреновуху пьют исключительно охлажденной, порциями не более 50 мл, как и многие другие крепкие напитки. Издавна данный напиток не принято запивать, только закусывать. Лучшей закуской выступят соленые огурчики, пироги, мясные блюда.

Злоупотреблять крепкими алкогольными напитками конечно же не стоит, но если вдруг это произошло, то правильная, домашняя хреновуха не вызовет утреннего похмелья и головных болей.

Рецепт самой вкусной хреновухи!: vlade_mir — LiveJournal

Лето в разгаре, а значит пора копать хрен и готовить Хреновуху!

После того, как я однажды отведал хреновуху в одном из заведений, я облазил весь интернет, собрал из нескольких рецептов все самое интересное и вывел свой, по которому делаю этот напиток уже не первый год.

Хреновуха получается изумительная!!! Остренькая, ядрененькая, немного сладкая, да еще к тому же и полезная (в ограниченых количествах конечно). Пьется настолько мягко, что закуска просто не нужна! Если я ставлю такую бутылку на стол — то все остальные напитки остаются нетронутыми, пока не выльется последняя капля хреновухи!

А когда лучше всего готовить хреновуху? А вот как раз сейчас, когда хрен уже подрос и его корни достигли нужных размеров. Да-да, хреновуху я готовлю именно из корней хрена. Так что берем лопату и идем на огород копать хрен… я пока расскажу рецепт напитка.


Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер — 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка — 3 литра
2. Хрен — 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь — 1 шт.
4. Перец горошком — горсточка
5. Гвоздика — горсточка
6. Мед — 1 столовая ложка

Главный вопрос — Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка — это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом «люкс» и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху…

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное — нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.

2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!

3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца

4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.

5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке — это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю — такова технология!

6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя — максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))

7. Последний штрих — добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от «мусора». Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.

8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт «Хреновухи» с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео —  можете посмотреть:

А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

Подписывайтесь на меня в инстаграме — @vladimirzhoga, там много красивого и интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Хрен – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Хрен — многолетнее травянистое растение рода Хрен семейства Капустные. Стебель прямой, высотой от 50 до 150 см, листья зеленые, крупные, продолговато овальные. Корень мясистый, толстый. В пищу употребляются корень и листья. В древности возделывался египтянами и греками, которые уже тогда знали о его лечебных свойствах. В средние века распространился по всей Европе, позже попал в Азию. Корень хрена в измельченном виде широко используют в качестве приправы. Вкус у него пикантно-острый. 

Способы приготовления

В пищу используют листья и корень хрена. Из корня готовят приправу, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда из мяса, птицы и рыбы. Особенно хорошо подходит к заливному и холодцу. Во всем мире эту приправу называют русской, и добавляют к блюдам, если хотят придать им особый, русский колорит. Есть несколько способов приготовления такой приправы. Самый распространенный в России — без использования уксуса, что позволяет оттенить природную остроту продукта и сделать приправу более пикантной, но не позволяет ей долго храниться (не более 2-х суток). Польский способ содержит уксус и делает хрен не таким острым, но зато его можно долго хранить. В закавказской кухне к тертому корню добавляют свекольный сок, что придает ему красивый насыщенный оттенок. Тертый хрен добавляют в различные соусы. Сырой корень иногда добавляют в овощные салаты и супы, в основном холодные. Чтобы смягчить остроту, приправу делают на сметане, сливках или йогурте. Есть рецепты кваса и алкогольных напитков с добавлением хрена. Широко известна хреновуха — настойка тертого хрена на водке. 

Листья хрена добавляют в овощные салаты и холодные супы, например — в окрошку, холодник или свекольник. Широко используют в маринадах и при засолке овощей на зиму. Кроме интересного привкуса, они сохраняют консервацию от вредных микробов и грибков.

Польза

Полезными свойствами обладает и корень, и листья хрена. Корень издавна используют как бактерицидное и противовоспалительное средство при простудах. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. При правильном и не чрезмерном его употреблении улучшается аппетит, повышается кислотность желудочного сока, снижается уровень сахара в крови и артериальное давление. Хрен дает мочегонный и желчегонный эффект, повышает мужскую потенцию, укрепляет иммунитет, усиливает кроветворение. Настойку из перетертого корня употребляют наружно для выведения веснушек, как дезинфицирующее средство при ушибах и ссадинах, дерматитах и грибковых болезнях на коже. Можно использовать и как согревающее средство при ревматизме, ишиасе, невралгии, переохлаждениях и т. д.

Следует помнить, что полезными свойствами обладает только свеженатертый корень, через два три дня он теряет лечебные свойства. А консервированный хрен годится только как приправа к пище.

Листья хрена также обладают полезными свойствами. Их используют как отхаркивающее средство, при простудах и ОРВИ, при авитаминозах и для общего улучшения самочувствия. 

Вред

Внимание! Хрен можно употреблять в умеренных количествах, иначе можно вызвать повышение артериального давления, боли в желудке и даже кровотечение.

Хрен не рекомендуется:

  • при хронических заболеваниях ЖКТ;

  • при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью;

  • при заболеваниях печени;

  • при заболеваниях почек;

  • детям;

  • людям, склонным к аллергическим реакциям;

  • беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность

Хрен содержит витамины группы B, K, PP, C и E. Минеральные вещества — калий, сера, кальций, кремний, магний, натрий, бор и фосфор.

Калорийность хрена — 59 ккал. на 100 гр продукта.

Рецепт 4-зернового ликера

Grand Pappy — это понравится всем! — Learn to Moonshine

killer recipe, я делаю это примерно каждый месяц, людям это нравится, это гладкая смесь с высоким содержанием алкоголя, и все хотят еще и больше ». Я попробовал, и мне это понравилось, поэтому я решил разместить его на главном сайте для всех. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, опубликуйте фотографии и свои мысли ниже в комментариях. Спасибо

Шаг 1: Need Producers Pride (смесь из 3 зерен, овес, ячмень, треснувшая кукуруза) 50 фунтов (подходит для партий чуть более 3-30 галлонов, получите на поставку тракторов ($ 16.00), All Grain, которая по сути является кормовой смесью Sweet, но в ней не так много патоки, как в других сладких кормовых смесях, но сахар и треснувшая кукуруза составляют разницу.
Также 50-фунтовый мешок (Country Pride или другой очищенной треснувшей кукурузы) можно приобрести в Orscheln Farm Supply (6 долларов США). Лучше, если он будет очищен (без початков или мусора) (подходит для более чем одной партии).

Шаг 2 : Теперь вам нужно измельчить, смешать (с помощью блендера) для 30 галлонов пюре 15 фунтов смеси из трех зерновых кантри прайд, не обязательно в виде порошка.

Шаг 3 : Затем вам нужно измельчить, смешать (с помощью блендера) для 30 галлонов затора 10 фунтов очищенной треснувшей кукурузы, но пока не смешивать с 3-мя зернами, у меня есть горшок для затора на 10 галлонов, чтобы приготовить кукурузы, и вы хотите смешать 10 фунтов смешанной треснувшей кукурузы с 10 фунтами прямой треснувшей кукурузы и довести ее до температуры кипения, примерно от 160 до 170 градусов по Фаренгейту, пока вы не увидите, что она начинает гелеобразно, и она станет гелеобразной.

Шаг 4: Я использую 35 галлонов (контейнер для брожения) (новый продезинфицированный мусорный бак, толстый пластик, не дешевый.), поэтому, как только он загустеет, вам нужно добавить его в ферментатор, перемешать и проверить температуру (должна быть какой бы она ни была при приготовлении или закрытии, теперь добавьте 35 фунтов сахара, перемешайте до полного растворения, затем добавьте 15 фунтов смешанных 3 зерен и продолжайте перемешивать в течение как минимум 15 минут или более, пока не смешается хорошо. * Теперь, чтобы получить этот особый намек на пряность и гладкость, добавьте 5 фунтов ржи (мне нравится измельчать / смешивать мой для дополнительного аромата в конечном продукте), потому что, как вы Знайте, что рожь ничего не делает с содержанием алкоголя в конечном продукте, она просто рекламирует вкус и помогает.(Таким образом, у нас есть 4-зеренное сусло)

Шаг 5: Теперь вам нужно перемешивать каждые несколько часов, пока затор не остынет как минимум до 115 градусов, я предпочитаю 100 градусов, но безопасно добавлять дрожжи при 115 или меньше. Мой дедушка всегда использовал пекарские дрожжи, но вы можете попробовать то, что вам нравится, но я придерживаюсь того, что использовал дедушка, потому что это хорошо работает для меня и для него !! (Мы используем упаковки с активными сухими дрожжами Fleischmann по 6–1 / 4 унции на 30 галлонов), и после приготовления у них не остается никаких посторонних привкусов или помутнения.Иногда я делаю SG, но не всегда потому, что он работает или нет! Также я не использую воздушный шлюз (для кисок), я позволяю своему затору дышать и просто помешиваю первые несколько дней (через день в течение первых шести дней), затем проходит 8, 10, 12 дней, прежде чем оно будет готово к перегонке. наблюдайте за пузырями и проверяйте свою крепость каждые пару дней, и вы будете знать, когда она будет готова к запуску.

(Если у вас есть охладитель на шаге № 5, вы можете немного ускорить процесс охлаждения, но в противном случае, вероятно, потребуется вся ночь, чтобы он достаточно охладился, чтобы в нем появились дрожжи.)

Если кто-нибудь попробует этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось, Позже
(PS) Я все взвешиваю, чтобы было точно)

Если вы не собираетесь пить эту партию сразу, вы можете поэкспериментировать с дубом. Я большой любитель добавить несколько дубовых чипсов и дать им постоять несколько месяцев, прежде чем пить. Если вы новичок в этом, вот статья о выдержке и выдержке домашнего виски, которую стоит прочитать.

Тюремный самогон | Проект Маршалла

Lowdown ломает ритуалы и рутины системы уголовного правосудия.

Неудивительно, что алкогольные напитки строго запрещены во всех тюрьмах и тюрьмах. Исключения, хотя и редкие, могут быть сделаны для религиозных церемоний, таких как причастие или шаббат, для которых может быть разрешено употребление небольшого количества вина (разумеется, в ожидании одобрения надзирателя). Таким образом, сокамерники изобрели методы бутлегерства в камере, из которых получается крепкое, хотя и не всегда вкусное пиво.

Pruno, hooch, brew, juice, jump, raisin jack, chalk, buck…

Тюремный самогон известен под разными названиями и бывает разных вкусов.Самые простые рецепты требуют смешать пару апельсинов или банку консервированных фруктов с водой и сахаром и оставить в тепле хотя бы на несколько дней. Но в некоторых местах проблема пивоварения распространилась слишком успешно, и тюрьмы ограничивают доступ к легко ферментируемым продуктам. В Лос-Анджелесе, например, магазины больше не продают фрукты. В результате самогонщики обратились к менее очевидным ингредиентам. Многие рецепты требуют кетчупа; удивительный источник сахара. Также использовалось дезинфицирующее средство для рук. Когда гель смешивается с солью, он разделяется на основные ингредиенты: спирт и глицерин. Используя бумажное полотенце или носок, глицерин отфильтровывается, и остается крепкий спирт.

Что все ошибаются

Хотя тюремное вино широко называют туалетным вином, брожение на самом деле не происходит в ванных комнатах. Для этого требуется хорошо запечатанный контейнер, такой как сумка или носок, и эти контейнеры необходимо хранить в теплом месте, хорошо скрытым от глаз, чтобы их не заметили сотрудники исправительных учреждений.

Взгляд инсайдеров

Как бы хорошо ни охранялась партия, процесс брожения имеет неприятный запах. Тюремная медсестра сравнила зловоние с детскими какашками. По словам Уильяма Фанеффа, начальника исправительного учреждения Макдугалл-Уокер в Коннектикуте, если заключенный откроет пакет с алкоголем, чтобы проверить, как идет процесс, он или она рискуют обнаружить. «Если вы хоть раз его понюхали, он ударил бы вас, как кирпичную стену», — говорит он. «Даже через закрытую дверь.Фанефф утверждает, что количество инцидентов, связанных с пивоварением, резко сократилось с тех пор, как он начал свою работу в исправительных учреждениях 23 года назад. Он вспоминает, как обнаружил партии алкоголя объемом 25 галлонов; в наши дни, когда он все-таки сталкивается с этим, это делается из стакана.

Пивоварня испортилась

В 2012 году в учреждении строгого режима в Аризоне произошло две вспышки ботулизма — болезни, вызванной испорченной пищей, которая может привести к параличу или смерти. Персонал тюрьмы заподозрил, что вспышка была вызвана неправильной партией алкоголя, и вещество было отправлено в Центр по контролю и профилактике заболеваний для анализа.В ходе тестирования CDC проблема была обнаружена в печеном картофеле, который был контрабандой вывезен из кафетерия и хранился в течение нескольких недель, прежде чем использоваться в качестве ингредиента партии. После инцидента картофельное пюре было исключено из меню.

5 рецептов пюре из дикого самогона, которые стоит попробовать!

Мы пробуем рецепт сусла объемом 20 галлонов. Вы случайно не знаете, какое начальное значение должно быть у месива. Мы получили около 1,044, что кажется низким. Правильно, и рецепт будет иметь низкую% крепость.Просто любопытно. Если да, то что мы можем сделать, чтобы повысить его.

Процедура — 11 простых шагов для приготовления кукурузного пюре. Шаг 1 — Нагрейте 5 галлонов воды до 165 F и выключите огонь. Шаг 2 — Добавьте в воду 8,5 фунтов измельченной кукурузы. Шаг 3 — Перемешивайте в течение 2-3 минут, а затем перемешивайте каждые 5 минут, пока температура не упадет до 152 F.

Создайте простую дрожжевую закваску для 5 галлонов сусла. Добавьте 1/2 стакана воды при температуре 110 градусов в продезинфицированную банку. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и тщательно перемешайте.Добавьте 2 пакета дрожжей (14 граммов или 1 столовую ложку, если вы используете объемные дрожжи).

Итак, для 5 галлонов пюре (что рекомендуется для ваших первых партий самогона) вы должны использовать 5 галлонов воды, 5 фунтов кукурузной муки и 5 фунтов сахара. Теперь этот рецепт не обязательно должен быть точным, потому что в конце концов он будет подвергнут дистилляции, а спирт отделяется от остальной части затора, поэтому точность не требуется.

5 рецептов пюре из дикого самогона, которые стоит попробовать! — Передовой … РЕЦЕПТЫ (1 дней назад) Sweet Feed Moonshine MashДля всадников, этот рецепт самогонного сусла является либо худшим, либо лучшим из когда-либо существовавших. Вы можете сбраживать… Виски из ржаного хлебаЕще один необычный рецепт приготовления пюре из дикого самогона — виски из ржаного хлеба.

Пропустите ведро для брожения и галлоны сусла, мы предполагаем, что у вас уже есть самогон под рукой. Кроме того, Everclear работает как эквивалентная замена, хотя я знаю некоторых южан, которые хотели бы дать мне пощечину за то, что я предложил этот «кукурузный мусор».«Эти 15 рецептов самогона помогут вам открыть мир крепкого зернового спирта. 1.

Как приготовить кукурузный виски с изображениями 5 галлонов вишневого самогона рецепт 5 самогона. Перейти к содержанию . Image Of Food Рецепт 10000+ Лучший рецепт Image Reviews … Balcones baby blue кукурузный виски обзор рецензента 5 невыдержанных сортов виски, которые вы должны попробовать, как приготовить самогонную выпивку по рецепту 5 галлонов самогонного пюре. Связанный. Навигация по сообщениям.

Рецепты самогона своими руками. РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОГО пюре.Итак, для 5 галлонов сусла: 5 галлонов воды; 5 фунтов кукурузной муки; 5 фунтов сахара; Нагрейте воду примерно до 90-100 градусов, выключите огонь, добавьте кукурузную муку в воду и очень хорошо перемешайте, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Как приготовить самогонный аппарат 13 шагов с изображениями Wikihow Как приготовить фруктовое пюре для самогона выучить персиковый пирог для самогона 2 diy как приготовить персиковый самогон в домашних условиях рецепты и уловки домашнее персиковое вино. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт пюре из персикового самогона на 5 галлонов

Это хороший материал, в основном этанол. Сердца составляют следующие примерно 30% вашей продукции. На этом этапе вы должны начать терять резкий запах растворителя, присутствующий во время головы. Вкус самогона из кукурузного пюре теперь должен быть мягким и сладким. Это этап, на котором больше всего важны навыки и опыт.

Другие рецепты виски-пюре Рецепт самогонного пюре на 5 галлонов изображения e993 com как приготовить самогон 21 простой шаг с помощью скороварки еще как приготовить самогон руководство дистилляторов заварить кукурузу как приготовить самогонный затор 13 шагов с изображениями wikihow.Доля. Твитнуть. Google+. Электронное письмо.

Убедитесь, что вы утилизируете метанол, который выкипает первым. Фальшивомонетчики называют это слабым вином, и оно ядовито. Метанол: 148,5 ° F — 64,7 ° C. Этанол:

Если он остынет ниже 80 градусов, снова нагрейте его, помешивая, чтобы зерна не подгорели. Когда вы добавляете Dextrolique и перемешиваете его, затор должен стать «водянистым» — это нормально и называется разжижением. 5. Через 30 минут охладите затор до 65 градусов, энергично помешивая.

Попробуйте найти рецепт, который даст вам соотношение 70% объема воды к 30% объема спирта, когда вы закончите, как я уже сказал, я думаю, что СИЛЬНЕЙШИЕ турбо дрожжи выживают только при 30% -ном содержании спирта, но возможно, что есть турбо дрожжи, которые выживают более чем 100 доказательств, кто знает, что они выделяют новые штаммы дрожжей каждый день

301 перемещен навсегда.nginx

Неважно, 5 фунтов, 20 или 200. Кроме того, я разминаю более густое пюре и поливаю во время брожения, потому что именно столько воды умещается в моей плите. Прекрасно, если вы используете кеги и нарезаете 40 фунтов зерна, вот так. Но в противном случае вам следует просто размять 2 фунта на галлон и покончить с этим, охладить, внести дрожжи. Простой. Я сейчас добавлю им кусочки.

Завершение всех заданий «Самогонный свет» навсегда снизит стоимость затирания до 50 долларов. Вы также получите рецепт самогона после третьей и последней миссии. Миссии бутлегеров временно снижают стоимость месива на 20 долларов, причем 10 долларов — самый дешевый. Если вы выполните скрытную миссию, не оставаясь незаметным, цена упадет всего на 10 долларов.

Обычно используется от 1 до 1,5 кг зерна на 4 л (1 галлон США), так как затор довольно густой, остальное может быть сахаром. 1 кг зерна / 4 л воды будет эквивалентен 600 г сахара / 4 л, поэтому вы можете добавить дополнительно 200 г сахара / 4 л, чтобы получить выход 10% алкоголя, с которым должны справиться пивные дрожжи.

21 апреля 2021 г. — Изучите доску Юрия Кабзинского «Рецепты самогона» на Pinterest.Смотрите еще идеи о рецептах самогона, самогона, домашнего спирта.

10 июля 2018 г. — Изучите доску Карла «Самогон» на Pinterest. Смотрите еще идеи о самогоне, рецепты самогона, домашние ликеры.

, 10 декабря 2019 г. — Изучите доску Кори Борнера «Рецепты напитков из самогона», за которой следят 386 человек на Pinterest. Смотрите еще идеи по рецептам самогона, самогона, самогонного напитка.

Наполните свой собственный самогон острым перцем хабанеро и добавьте его в свой следующий рецепт напитка, чтобы усилить жар.Вот рецепт. В последнее время мы немного поэкспериментировали с добавлением спиртов к перцу чили. Настоянные спирты сейчас в моде. Вы найдете водку, текилу, самогон и даже виски со всеми интересными комбинациями вкусов.

11 сентября 2020 г. — Это самый простой из известных мне рецептов приготовления самого гладкого самогона. Всего 4 ингредиента делают это легко и быстро. #liquor #liquor #whiskey

Список оборудования для изготовления бурбона. Пожалуйста, ознакомьтесь с законами о дистилляции в вашем штате, прежде чем пытаться собрать какую-либо установку для перегонки.В некоторых штатах запрещено даже владение установкой. С учетом сказанного, давайте продолжим. Начните с двух кувшинов по 5 галлонов; Одна дубовая бочка объемом 5 галлонов — (Весь бурбон выдерживается в дубовых бочках, которые могут быть новыми или выдержанными, из европейского, американского или японского дуба.

Вы обязательно найдете много друзей, если принесете на следующую встречу бутылку домашнего самогона с черничным пирогом. Некоторое время назад я опубликовал рецепт домашнего самогона с яблочным пирогом, и он распространился по Facebook и Twitter, как лесной пожар.Если у вас была возможность попробовать, вы, вероятно, обнаружили, что на вкус он такой же, как яблочный пирог.

В процессе настаивания из ягод рябины выделяется сок, а крепость алкоголя снижается. Итак, если вы предпочитаете напиток крепостью 40% (крепость 80), используйте Everclear или самогон 45–60% (крепость 90–120). Если вы используете 40% водку, настой будет менее крепким примерно на 25-35%.

5 рецептов пюре из дикого самогона, которые стоит попробовать! — Передовой . Advancedmixology.com DA: 20 PA: 44 MOZ Ранг: 64.Когда затор будет готов, дистиллируйте его; Если вы ищете что-то более фруктовое и легкое в приготовлении, то персиковый самогон — это то, что вам нужно; Этот рецепт самогонного пюре великолепен, потому что со временем он тускнеет, а вкус более сладкий по сравнению с другими напитками.

Большинству нравится пить его отдельно, но вы также можете сочетать его с другими вещами, такими как базовая пара с легким пивом, взбитым в коктейль, смешанным с имбирем, холодным чаем или лимонадом, в зависимости от вкуса самогона.Этот рецепт отлично подойдет для приготовления молочного коктейля для взрослых. Самогон в домашних условиях незаконен? Такого рецепта нет.

До сегодняшнего дня я даже не слышал о клубничном самогоне до сегодняшнего дня, когда мой друг прислал мне этот рецепт. Как только я увидел это, я понял, что должен немедленно попробовать. Поскольку у моей соседки на заднем дворе росла земляника, я заключил сделку, чтобы обменять банку самогона, которую собирался сделать, в обмен на ее свежую клубнику.

Оставить до конца ферментации.Через несколько часов брожения в воздушной пробке должны появиться пузыри (перчатка надувается). Через 5 дней после установки шлюзовой камеры добавить следующую порцию сахара (250 грамм). Для этого отсоедините воздушную пробку, слейте 0,5 л бродильного сусла и растворите в нем сахар.

Народ — вы попробуйте сравнить это с каким-то алкоголем бочковой выдержки. его белый виски, сделанный в кастрюле, а затем разлитый в бутылки. Вы должны оценить мелкозернистый вкус этого продукта. Если вы никогда не пробовали белую собачку или какой-либо другой чистый спирт для пюре, то попытка сравнить это и назвать это дешевой текилой заставляет меня задуматься, что вы думаете.

5 марта, 2017 — Это вторая часть нашей статьи «Как приготовить персиковый самогон». В этой статье мы фильтруем и дистиллируем 5 галлонов персикового самогона.

Самогон, также известный как «хуч» или «домашнее пиво», получают путем ферментации источника сахара для производства этанола. Традиционно самогон делают из кукурузного пюре и сахара. Спирт отделяется от затора путем дистилляции.

В одних рецептах приготовления самогона рекомендуется процедить фрукты и травы, а в других — оставить их.Вы можете решить, процедить этот рецепт или нет, исходя из того, как быстро, по вашему мнению, вы выпьете вишневый самогон. Если вы планируете выпить весь самогон в течение нескольких недель, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы процедить фрукты.

Как приготовить персиковый самогон. Сделать самогон дома проще, чем вы думаете! Начните с кипячения виноградного сока, персиков, сахара и палочек корицы в течение 45 минут. Вынуть, остудить и процедить. Когда полностью остынет, добавьте шнапс Everclear и Peach Schnapps.

Связанные

Самогон Как приготовить цельнозерновой отвар (2021)

Есть много статей, которые настолько одержимы темпами затора и имеют тонны дорогого оборудования, в основном с использованием кукурузного сусла, картофельного пюре, ячменя и т. Д. Я часто задавался вопросом, действительно ли это имело значение, учитывая, что наши предки варили пиво из зерна задолго до этого. появились официальные поставки пивоваренного оборудования. Ознакомьтесь с этой статьей, и вы не пожалеете!

Узнайте, как создать этот недорогой самогонный спирт. Варка двух с половиной галлонов на плите — отстой! Поверьте мне по опыту. Так что используйте высокую газовую горелку или обогреватель. Мы рекомендуем тяжелый большой горшок. Если вы используете плиту, выберите небольшую кастрюлю и убедитесь, что размер партии небольшой.

Эта статья содержит 2 разные техники, стили, которые мы использовали. Нам понравились оба метода, так что готово. Первый использует Hop. Также просмотрите 3 видео по изготовлению самогона ниже.

Первый метод приготовления самогона.

  1. 16.8 литров воды, 5,6 кг предварительно измельченного зерна
  2. Прокипятите воду до 72 градусов по Цельсию 163 по Фаренгейту.
  3. Добавьте зерно после достижения этой температуры.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. После 3-4 минут перемешивания заизолируйте горшок тканью. К этому времени температура может достигнуть 66-68 градусов по Цельсию, что идеально.
  6. Посидите 1 час, затем снимите крышку с одежды и откройте крышку. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь продолжайте так помешивать каждые 20 минут после накрытия крышки, затем 3 раза тканью, что составляет 1 час.
  8. По прошествии 1 часа поднимите мешок с зерном. Слейте воду действительно хорошо. При необходимости сожмите мешок с зерном, чтобы слить больше воды.
  9. Переместите мешок с зерном в ведро ферментера.
  10. Добавьте новую холодную 16,8 литра или 4,4 галлона воды в это новое ведро с мешком для зерна. Это похоже на изготовление второй партии.
  11. Дайте зерну впитаться в эту холодную воду в течение 6 минут.
  12. Вторую порцию воды нагревают в первой кастрюле до 72 градусов Цельсия или до полного кипения. Дать покипеть 1 час.
  13. Добавить хмель. Добавьте ирландское покрытие для чайников из мха. После смешивания хмеля немного помешивайте.
  14. Осторожно перелейте эту горячую жидкость в ведро для брожения. Для этого типа перекачки горячей жидкости используйте пластик типа 2.
  15. Накройте ведро для брожения крышкой и дайте ему остыть на ночь.
  16. Охладите до 15-25 градусов Цельсия.
  17. Добавьте в колбу стакан, полный дрожжей. Сухие дрожжи тоже хороши. После перемешивания дрожжей некоторое время перемешайте.
  18. Очень плотно закрыть крышкой.
  19. Вставьте воздушный шлюз.
  20. Подождите 10 дней и готово к перегонке!

Второй метод приготовления самогона.

Самогон

Автор: MoonshineRecipe.org

  • 1 фунт пекарских дрожжей
  • 25-100 фунтов. тростникового сахара
  • 45 галлонов воды (80-85F)
  • 1 52 галлона. Бочка или пластиковая корзина для мусора
  • 1 бушель пшеницы, ржи или кукурузы (чистый вымытый ячмень)
  1. В бочку добавьте необходимое количество сахара и промытое зерно.
  2. Непрерывно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Дайте смеси остыть до температуры ниже тела.
  4. Следующий шаг — добавить дрожжи.
  5. Накройте крышкой и дайте бродить 13-15 дней.
  6. Когда процесс брожения завершится, слейте жидкость с помощью сифона.
  7. Чтобы удалить все зеленые частицы, пропустите смесь через сито с мелкими ячейками.
  8. Теперь смесь готова для прогрева.
  9. Это должно произвести от 5 до 7 галлонов самогона после дистилляции.

3.4.3177


3 часа назад В этом видео мы покажем вам, как сделать дистилляцию виски кукурузный « самогон » пюре. Именно так, по нашему мнению, крупные винокурни производят не выдержанный « самогон » или