Грецкий орех семейство: Грецкий орех — это… Что такое Грецкий орех?

Содержание

описание, фото и видео, как выглядит и цветет дерево грецкий орех

Ботаническое название: Грецкий орех (Juglans regia). Представитель рода Орех, семейства Ореховые.

Родина грецкого ореха: Средняя Азия, Кавказ.

Освещение: светолюбив, теневынослив.

Почва: плодородная, хорошо дренированная.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 30 м.

Средняя продолжительность жизни: 1000 лет.

Посадка: семенами, вегетативно.

Как выглядит грецкий орех: фото дерева и его плодов

Грецкий орех – высокорослое дерево, достигающее до 30 м в высоту. Имеет широкую, раскидистую крону с многочисленными ветвями, отходящими под прямым углом. Корневая система мощная, распространяется в радиусе около 20 м. В возрасте 80 лет главный корень достигает глубины 5-7 м, боковые корни – 12 м. Порослей корневая система не образует, но после гибели ее надземной части отпрыски появляются от корневой шейки. Ствол дерева прямой, до 2 м в диаметре. Кора светло-серая, трещинноватая.

Листья сложные, очередные, непарноперистые, цельнокрайние, иногда зазубренные в верхней части, состоят из 5-9 удлиненно-яйцевидных листков. Длина листовой пластины может достигать 4-7 см. Листья имеют сильный специфический запах.

Цветки мелкие, зеленого оттенка. Мужские в толстых многоцветковых сережках, собраны в пазухах листьев. Женские одиночные или собраны по 2-3 штуки, формируются на верхушках однолетних веток. Цветение наступает в конце апреля — начале мая, одновременно или до распускания листьев. Длится 15 дней. Цветки опыляются ветром или пыльцой соседних деревьев.

Увидеть, как цветет грецкий орех можно на фото, которое доказывает, что дерево в этот период выглядит весьма эффектно. Плоды – ложные костянки, содержащие одно четырехлопастное семя, покрытое тонкой пленкой.

Кожура толстая, твердая, мелкоморщинистая, гладкая, иногда бугорчатая. Толщина скорлупы – 0.5 – 1.5 мм. У толстоскорлупных орехов толщина скорлупы составляет 2.2 мм. При полном созревании скорлупа лопается и делится на две части. Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Их масса и размер зависят от сорта и места произрастания. Они могут быть мелкими, массой до 8 г, средними, массой 9-10 г, либо крупными, массой более 12 г. Форма орехов округлая, овальная, яйцевидная или обратнояйцевидная.

Растение вступает в плодоношение на 8-12 год после посадки. Самые богатые урожаи приносят 50 – 60 летние деревья. С одной особи можно получить от 10 до 300 кг плодов в год (в зависимости от возраста и условий произрастания). Так, с 9-летнего растения в среднем получают 5 кг плодов в год, с 20 – 100 кг, с 30 – 150 кг, с 40 – 200кг, 50 – 250 кг. Особенно большие урожаи снимают с деревьев, стоящих одиночно.

Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше.

При описании грецкого ореха нельзя не упомянуть, что это растение обладает высокой побеговосстановительной способностью, быстро восстанавливается после обрезки кроны или подмерзания в суровые морозы.

На фото, представленном в нашей галерее, прослеживаются все характерные особенности грецкого ореха.

Где выращивается и как цветет грецкий орех (с фото)

Родиной дерева является Средняя Азия, Кавказ, Иран, где по исторической версии эта культуры была известна еще 8000 лет назад. В диком виде растет на северных, западных и восточных горных склонах, в ущельях, по речным долинам. Селится на высоте 1500-2000 м над уровнем моря. Произрастает одиночно или небольшими группами, изредка образует рощи.

На сегодняшний день грецкий орех выращивается в Китае, Индии, Японии, Греции, Малой и Средней Азии, Закавказье, Западной Европе, Украине и других странах с теплым климатом. В России культивируется на юге европейской части, например, на Кубани, в Ставрополье, Краснодарском крае, Ростовской области.

Для северных районов выведены холодостойкие сорта, однако суровых морозов растение не выдерживает. Грецкий орех культивируется в виде одиночных деревьев и крупных насаждений. Основные его производители: США, Китай, Турция, Молдавия.

Размножают дерево семенами и вегетативным способом. При семенном размножении сохраняются все качественные особенности сорта. Наибольшей всхожестью обладают семена прошлогоднего сбора. Двух- и трехлетние сборы отличаются пониженной всхожестью.

Больше информации о грецком орехе можно узнать, посмотрев следующее видео:

Плоды этого дерева являются ценным продуктом питания с высокими вкусовыми качествами. По своей питательной ценности превосходят мясо. В ядре содержатся жиры (60-70%), белки (9-15%), углеводы (5-15%). Кроме того, в их состав входит глюкоза, сахароза, крахмал, дубильные вещества, витамины, минералы, пектины, клетчатка. Содержание дубильных веществ придает грецкому ореху терпкий, слегка вяжущий вкус.

Ядра употребляются в пищу преимущественно в сыром виде. Обработки не требуют. Широко используются в кондитерской промышленности при изготовлении тортов, халвы, пирожных и прочих изделий.

Из ядер грецкого ореха получают масло, применяющееся в пищевых и технических целях.

Жмых идет на корм домашнему скоту.

Древесина легка в обработке, хорошо полируется, имеет красивый рисунок, поэтому является ценным сырьем для производства мебели и отделочной фанеры.

Из оболочки плода получают черную краску, служащую для окрашивания тканей.

Многие садоводы знают не понаслышке, как цветет грецкий орех, поскольку выращивают данную культуру в декоративных целях. В период цветения и плодоношения дерево выглядит очень необычно и привлекательно. Кроме того, растение высаживают вдоль дорог, в парках и скверах для озеленения городов. Благодаря мощной корневой системе применяют его и для укрепления оврагов.

Покупая этот продукт, следует знать, как выглядит качественный грецкий орех, пригодный в пищу. Лучше выбирать крупные плоды с тонкой скорлупой, либо отдавать предпочтение плодам удлиненно-овальной формы, поскольку скорлупа округлых толще, следовательно, их ядро меньше. На скорлупе не должно быть трещин, повреждений и царапин. Хорошие ядра плотные и упругие, с золотистым оттенком, покрыты тонкой пленкой. Как правило, легкие по весу плоды оказываются пустыми.

После сбора орехи сушат на солнце или в проветриваемом помещении, в течение 2-3 дней, ежедневно переворачивая. Сухие плоды укладывают в деревянные ящики или тканевые мешки и убирают на хранение в сухое темное место, где они будут храниться около 6 месяцев.

Раньше это растение называли «деревом жизни», поскольку с давних времен его использовали для восстановления сил и лечения.

Гиппократ в своих трудах при описании дерева грецкий орех рассказывал о том, что с его помощью можно лечить заболевания сердца, печени, почек, желудка, активизировать работу мозга.

В древности дерево символизировало богатство или достаток, поскольку приносило обильные урожаи. У греков его плоды было принято дарить на праздники. На Руси грецкий орех выращивали при монастырях и использовали в лечебных целях. Для этого применяли все его части: кору, листья, плоды, ветки.

На Кавказе и Молдове сохранилась давняя традиция, после рождения ребенка высаживать эту культуру в качестве приданного.

Дерево грецкий орех можно увидеть на фото, представленном ниже:

Орех (грецкий) | Справочник | Лесоматериалы

Ореховые — семейство двудольных цветковых растений. Его составляют однодомные листопадные деревья, редко кустарники. Семейство включает семь родов и 60 видов деревьев. Они широко распространены в тёплых умеренных и субтропических районах Северного полушария.

Орех (Jaglans) — наиболее распространенный и многочисленный род, давший название семейству. Это листопадные деревья высотой от 5 до 50м. Диаметр ствола — от 0,5 до 2 м. В лесу образуют прямой стройный ствол с высокоподнятой небольшой округлой кроной. На открытых местах крона, напротив, мощная, шатровидная, низко опущенная. Кора— серая, бурая или почти черная, на старых стволах— глубоко бороздчаторещиноватая.

Орех растет быстро до 50 — 60 лет, затем рост замедляется, но ствол интенсивно растет в толщину и продолжается развитие кроны. Деревья семенного размножения обычно начинают цвести и плодоносить с 8 — 14 лет. Продолжительность жизни — до 200 лет (иногда больше). В Северном полушарии распространены около 20 видов (не считая подвидов), в Южном полушарии заходят в горные леса Южной Америки.

Ореховые леса (орешники) — это широколиственные леса, в древесном составе которых преобладает или является главной породой орех. Ореховые леса представлены в основном горными смешанными широколиственными и хвойно-широколиственными насаждениями. Общий ареал естественных ореховых лесов состоит из трех разобщенных частей: средиземноморско-гималайский; восточно-азиатский и североамериканский.

Насаждения грецкого ореха фрагментарно встречаются в Южной Европе и Азии, ореха маньчжурского — в Центральной и Восточной Азии, ореха черного и серого — в юго-восточных районах Северной Америки.

Орех Грецкий, или Орех царский (лат. Júglans régia)

Ореховые леса на основе грецкого ореха в России произрастают на Северном Кавказе (около 29000 га), а также во влажных горных районах Средней Азии (около 44000га), где за год выпадает осадков до 1000 мм и более.

Чаще грецкий орех образует смешанные разновозрастные двухъярусные насаждения. В первом ярусе вместе с орехом произрастают: ель тянь-шаньская, пихта Семенова, тополя, ясень. Во втором — клён туркестанский, груша, можжевельники, яблоня Сиверса, боярышник, слива.

Естественное возобновление в ореховых лесах — семенное и вегетативное (пневой порослью). Порослевые древостой в первые же годы поражаются стволовыми гнилями, поэтому их промышленная ценность и устойчивость сильно снижается. Семенное возобновление успешно происходит на хорошо увлажненных участках русел рек, понижений и западин, где не проводится выпас скота и покосы.

Для успешного развития самосева необходимо проводить изрежи-вание древесного полога.

Орех— рассеяннососудистая ядровая порода. На поперечном разрезе крупные сосуды хорошо видны, причем рассеяны более или менее равномерно по всему годичному слою. Темная, коричневато-серая древесина ядра окрашена неравномерно, имеет темные полосы и пятна. Заболонь широкая серовато-бурая. Между ядром и заболонью нет резкой границы. Годичные слои широкие, слегка извилистые, видны на всех разрезах. На продольных разрезах сосуды заметны в виде темных штрихов (бороздок). Сердцевинные лучи очень узкие и практически не видны на разрезах. Если для дуба сердцевинные лучи составляют 36% от объема древесины, то для грецкого ореха — всего 16%.

Текстура. Орех отличается богатой и интересной текстурой. Текстура ореха образуется прежде всего за счет извилистых, хорошо заметных годовых слоев, неравномерной окраски ядра и перерезанных крупных сосудов. Наиболее яркая текстура получается на тангенциальных разрезах. Добиться еще более яркого проявления ее элементов можно при помощи тонирующих или красящих составов. Особенно ценится замысловатая текстура капов (наростов). Размеры такого нароста могут быть достаточно большими даже для получения шпона.

Крупные сосуды требуют специальных мер при отделке — их заполнения, нанесения грунтовок и т.д. Разница между ранней и поздней древесиной заметна. Поздняя древесина отличается более высокой плотностью и твердостью.

Орех относится к сильноусыхающим породам. Все основные виды ореха (кроме маньчжурского) относятся к породам средней плотности. Орех грецкий по своим параметрам относится к хорошо пропитывающимся породам.

Древесина грецкого ореха обладает высокими прочностными показателями в отличие от древесины ореха маньчжурского, древесина которого существенно легче и заметно уступает по прочности грецкому. Плотность древесины грецкого ореха — 640 кг/м3, маньчжурского — 570 кг/м3.   Износостойкость (истираемость) древесины ореха можно оценить как высокую. Легко поддается гнутью и другим видам обработки, легко окрашивается. Сопротивляемость выдергиванию креплений (гвоздей и шурупов) можно оценить как высокую, примерно на уровне березы. Стойкость к гниению — относится к группе умеренно стойких пород (вместе с ядром сосны).

Древесину ореха с давних пор широко используют мебельщики, благодаря ее текстуре, прочности и тому, что она легко поддается механической обработке и гнутью. Наиболее известны в России ореховые гостиные гарнитуры мастера Гамбса, принадлежавшие (если верить И. Ильфу и В. Петрову) уездному предводителю дворянства И. М. Воробьянинову и генеральше Поповой. Правда, эти изделия до нас не дошли, т. к. сильно пострадали от рук Великого Комбинатора и его злейшего врага отца Федора.

Орех используется для отделки помещений, для погонажных изделий. Из него изготавливают ружейные ложа и различного рода поделки. Высоко ценится строганный ореховый шпон, особенно из капов. Он применяется для получения лучших сортов фанеры и облицовки мебельных и столярно-строительных изделий.

О плодах много распространяться не стоит. Можно упомянуть, что масло, получаемое из семян, используется в пищевой промышленности, в технике, живописи. Дубильные вещества из ореховой скорлупы используются для дубления и для изготовления черной и коричневой красок. Высохшие околоплодники и скорлупа грецких орехов идут также на приготовление ореховой настойки, которая произвела в свое время неизгладимое впечатление на фельдкурата Отто Каца и бравого солдата Швейка.

Орех грецкий. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

дерево листопадное

Семейство

Почва

плодородная, дренированная, нейтральная, суглинистая

Влажность воздуха

умеренно-влажно

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

многолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень

Размножение

черенками, семенами, отводками, прививкой

Раздел

сад

Время посадки

весна

Род  Орех (Junglas) входит в семейство Ореховые (Juglandaceae), которое насчитывает около 20 видов. Наиболее ценный в культуре — Орех грецкий (Junglas regia). В природе широко распространен в субтропиках и странах с умеренным климатом. Охраняется в заповедниках.

Плодовое листопадное дерево высотой 15-20 м, крона округлая. В средней полосе высота растения не выше 4-5 м. Не вымерзает полностью, но может сильно подмерзать.

Плод — ложная костянка, богат витаминами и жирами, ценится в кулинарии и лечебном питании.Из кожуры незрелых орехов, листьев и коры получают дубильные вещества, черную и коричневую краску. Древесина — ценный поделочный материал.

Описание

Крона широкая, раскидистая. Листья  ажурные, разрезные,  длиной около30-40 см, очень декоративные. Прекрасный медонос. Цветет в апреле-мае (в средней полосе — в июне) мелкими, душистыми зеленоватыми цветками. Мужские цветки образуются на побегах прошлого года, женские — на верхушке молодых побегов.

На 8-10 год входит в плодоношение, давая небольшие урожаи. Плоды завязывает, но в средней полосе они могут не вызреть. В годы с продолжительным теплым летом в сентябре-октябре дает средние по величине, сердцевидно-овальные орехи с тонкой, но крепкой волнистой скорлупой. Ядра золотисто-коричневые, сладкие, с легкой специфической горчинкой. Легко вылущиваются в половинках. Для получения высокого урожая спелых плодов орех грецкий лучше выращивать в южных регионах. В средней полосе  можно оценить вкус  необычного чая из подсушенных листьев и варенье из зеленых грецких орехов.

Как декоративное растение и у садоводов-экспериментаторов все чаще встречается в садах средней полосы. Морозостойкость средняя. Повреждается заморозками, но при хорошем уходе быстро восстанавливается. Малочувствителен к болезням. Может давать обильную поросль.

Выращивание и уход

Предпочитает умеренно влажные плодородные суглинки с невысоким уровнем грунтовых вод, не терпит замокания, избыток азота и тяжелую почву. Необходимо подобрать защищенное от ветра место, без конкуренции с другими деревьями за влагу и свет. Предпочитает солнечное место, может расти в полутени. Растет быстро.
Корневая система глубокая стержневая, мощная, растение отзывчиво на комплексные подкормки, в целом неприхотливо.

Молодые растения (до 3 лет) на зиму нужно укрывать мешковиной или нетканым материалом (плотностью 60 г/кв. м). Для защиты от грызунов штамбы на зиму лучше обмотать садовым бинтом, капроном, нетканым материалом.

В сырую прохладную погоду  орех грецкий может повреждаться черной пятнистостью. Помогают профилактические обработки до и после цветения медьсодержащими препаратами: бордоской смесью, медным купоросом, хлорокисью меди, оксихомом.

Размножение

Размножают  преимущественно свежесобранными семенами  осенью или весной после  стратификации. Формы и сорта  — черенкованием (с применением стимуляторов корнеобразования), прививкой, отводками. Сеянцы более морозостойки и приспособлены к жизни в средней полосе, чем родительские растения.

Сорта грецкого ореха

В продаже встречаются польские сорта, которые в теплом климате отличаются по срокам плодоношения (плюс минус одна неделя), вкусу плодов и цвету скорлупы, а сами деревья практически не различимы: Resovia, Leopold,Тango и Dodo. Но они малозимостойки и относятся к 6 зоне зимостойкости по американской классификации.

Лучше искать районированные саженцы грецкого ореха у местных селекционеров или выращивать собственные перспективные сеянцы.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Для хорошего развития нуждается в глубоко обработанной, плодородной, достаточно влажной почве с наличием кальция

Зимостойкость средняя. Необходимо выбрать солнечное, защищенное от ветра место

Философия орехов. Часть 1. Общая теория: paprika_andlife — LiveJournal

Авторский текст
Katalin ©


Грецкий орех, миндаль, фундук

Зная о том, что многие не любят тратить время на долгое чтение, мифологию орехов, которая должна была идти первой, оставлю на потом, для очередной новогодней статьи. А сейчас немного расскажу об орехах то, что знаю.

Лично я перед практикой всегда изучаю теорию: это интересно, полезно и часто даёт толчок к другим исследованиям. Иногда подобное изучение заставляет меня вообще не переходить к практике: либо в ходе научно-познавательного процесса обнаруживается, что объект изучения не полезен для моей семьи, либо на данном этапе он оказывается и вовсе для неё не нужным.

Орехи нам нужны практически круглый год. И первое, что приходит на ум в связи с их применением — кулинария, т. е. 99% людей сначала интересует съедобность подобных плодов.

С ботанической точки зрения, орех — это плод растения семейства ореховых, берёзовых и буковых, имеющий твёрдую оболочку, под которой скрывается ядро. Среди съедобных подлинными (настоящими) орехами с точки зрения ботаники являются грецкий, фундук (ломбардский орех), лещина (лесной орех), пекан, чинарик (буковый орешек), а также плоды дуба (жёлуди) и каштана настоящего (не конского!). Некоторые орехи несъедобны, а, например, арахис,который в обиходе называется орехом, по своей природе таковым совсем не является и относится к семейству бобовых (его плоды созревают под землёй).

Арахис и какао — участники вечной кулинарно-ботанической путаницы, особенно распространённой среди вегетарианцев: многих иногда сбивают с толку слова «земляной орех» и «какао-бобы». Изучать теорию, конечно же, не всем охота: так же, как арахис не относится к подлинным орехам, так и шоколадное дерево не относится к семейству бобовых.

Миндаль, бразильский орех, кедровый, кокосовый, фисташка, кешью согласно ботанике тоже не орехи, но мы будем рассматривать подобные плоды с бытовой, в т.ч. с кулинарной точки зрения. Т.е. будем называть «орехом» плод, имеющий съедобную мякоть (ядро), покрытую твёрдой оболочкой (скорлупой).

Орехи и бобовые роднит то, что они трудны для переваривания и могут вызывать проблемы не только с пищеварением. Это не всегда хотят понимать те, кто переходит на «здоровый образ жизни»: очень многие уже обожглись на этом, и всё равно каждому новичку не терпится наступить на какие-нибудь грабли даже тогда, когда он знает, где они лежат. К примеру, те, кто в отечественном климате переходит на полное сыроедение, думая, что оно панацея, зимой налегают на семечки и орехи (едят их сырыми, естественно). А потом…расплачиваются за это своим здоровьем. Фактов достаточно, об этом сейчас много говорят на соответствующих интернет-площадках.

Орехи — жирные, тяжёлые и питательные (содержание масла в ядрах в зависимости от вида плода доходит до 70%, белковых веществ — до 20%). Большинство из подобных плодов обладает согревающими свойствами (т.е. горячими / тёплыми в той или иной степени), поэтому они хороши в холодное время года. А вот кокос прохладнее, поэтому его можно употреблять и в тёплое время года. Кокосовое масло, кстати, очень хорошо применять для ухода за волосами и кожей головы, но о маслах нужно рассказывать отдельно.

Самым популярным и доступным является грецкий орех (Juglans regia L.). Ещё древние целители называли его просто «орех» и знали, что он смягчает организм, рассасывает плотные материи, полезен при несварении желудка, укрепляет мозг, сердце, печень. Он обостряет чувства (особенно употребляемый вместе с изюмом и инжиром), полезен для людей пожилого возраста.  Однако, те же целители не рекомендовали грецкий орех при болезнях кишечника. Большинство современных врачей рекомендует с осторожностью употреблять эти плоды (в т.ч. недозрелые орехи) при кожных заболеваниях, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке, диатезе, а также при любых простудных заболеваниях , особенно при кашле. Если съесть грецкие орехи натощак, то это может вызвать рвоту, поскольку эти плоды обладают вяжущим вкусом (то же самое может произойти при неумеренном употреблении, например, вишен или клубники).  

Чрезмерное употребление грецкого ореха может вызвать боль в горле, раздражение, воспаление миндалин и сыпь во рту. С этим согласны современные врачи и диетологи, рассказывая о разных видах как собственно орехов, так и орехового масла.


Абу Али ибн Сино (Авиценна). «Канон врачебной науки». Наиболее полное издание в 10-и тт. Т.2. Стр. 241

«При приёме внутрь грецких орехов, фундука и других орехов надо соблюдать дозировку. Избыток употребления орехов может вызвать головную боль в передней части головы за счёт локального спазма сосудов, а также спровоцировать приступ печёночной колики, особенно это опасно при желчно-каменной болезни» (А.Реуцкий. «Лечение мёдом и другими продуктами пчеловодства»).

О головной боли и проблемах с горлом после употребления орехов (особенно грецких) подтверждаю, такое действительно может быть: проверено на себе.

После употребления орехов следует хорошо прополоскать рот и не съедать более 5-10 плодов за один раз, а в день — не более 20-30 плодов. Естественно, эти цифры зависят от индивидуальных особенностей организма.

Лучше всего покупать орехи в скорлупе (или хотя бы с кожицей, как миндаль). В продающихся полураскрытых, но более всего в полностью очищенных от кожицы и/или подсоленых орехах можно обнаружить всё, что угодно — вплоть до кишечной палочки и химикатов, которыми их обрабатывают.  Вопреки распространённому мнению, соль не спасает от некоторых напастей, которые можно обнаружить в таких орехах. К тому же, соль издавна считается рвотным (очищающим) средством, и если съесть много подобных «орешков», последствия могут быть соответствующими. А ещё соль может маскировать некачественные (испорченные) орехи.

Когда я изучала этот вопрос, то сохранила для себя одну цитату, но сейчас эта статья по основной ссылке удалена: «Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению (…) нормальный кедровый орех должен быть душистым и хорошо жеваться. Если ядро ореха жуется как резина и пахнет старым маслом, то его лучше выплюнуть». То же самое касается магазинных орехов в шоколаде, в глазури и т. д. (также см. ниже об арахисовом масле). Лично мне не один раз попадались такие «замаскированные сладости», внутри которых находились горькие или, мягко скажем, противные на вкус орехи: всегда их выплёвывала и полоскала после них рот, как и советуют целители 🙂

Очищенные орехи, которые продаются в магазинах и на рынках, могут быть высушены при высокой температуре, чтобы продлить их срок хранения. Об этом можно прочитать и в соответствующих ГОСТах: это законодательно разрешено, но в этом случае иногда трудно определить, сколько подобные орехи хранились с даты сбора.

Если вы собираете орехи в своём саду или в дикой природе, то их сначала нужно просушить, а затем хранить в скорлупе в сухом хорошо проветриваемом помещении, очищая плоды непосредственно перед употреблением. Чем дольше хранятся орехи, тем по воздействию они становятся суше и горячее.

Учитывая то, что любое плодовое дерево хорошо плодоносит один раз в 2 года, а орех — это практически живое масло, то подобные плоды нет смысла хранить более 1-2 лет, чтобы они не портились, не окислялись, не плесневели и не утрачивали свои полезные качества.

Что касается ореховых масел, полученных методом прессования, то в той же кулинарии они используются всё-таки реже, чем, например, в косметологии. О лекарственно-косметическом применении орехов тоже сейчас говорить не будем — там в ход могут идти не только плоды спелые, но и несозревшие, и листья, и побеги, и другие части растения, даже зола. Употребление растительных масел «столовыми ложками натощак для здоровья» — это тоже отдельная и серьёзная тема.


Абу Али ибн Сино (Авиценна). «Канон врачебной науки». Джавз-орех грецкий. Наиболее полное издание в 10-и тт. Т.2. Стр. 242

Я редко пользуюсь словом «нельзя», но испорченный и заплесневелый орех действительно нельзя употреблять в пищу! Он приобретает ядовитые свойства. Это относится ко всем орехам, в т.ч. к арахису. Если всё-таки случилось съесть такой орех, то целители говорят, что надлежит вызвать рвоту или принять что-нибудь кислое.

Интересные данные об арахисовом масле и плесени есть в книге К.Кэмпбелла «Китайское исследование» (T. Colin Campbell. «The China Study»), которая наделала много шума среди наших современников в разных странах. К счастью, это исследование переведено на русский язык, желающие могут с ним ознакомиться сами.

«Уйдя из Массачусетского технологического института и заняв должность в Политехническом институте Вирджинии, я начал координировать техническую помощь национальному проекту на Филиппинах по работе с детьми, испытывающими недостаток питания. Частью проблемы было исследование значительного распространения среди филиппинских детей рака печени — обычно взрослого заболевания. Считалось, что эта болезнь вызывается высоким уровнем потребления афлатоксина, который содержится в плесневидной гнили, образующейся на арахисе и зерновых культурах. Афлатоксин — один из наиболее мощных среди известных канцерогенов.» («Китайское исследование». Стр. 22)

Эти данные относятся в первую очередь к Филиппинам, но есть о чём задуматься, когда мы видим на полках в магазинах продукты сомнительного происхождения. К тому же, среди новоиспеченных отечественных вегетарианцев появилась такая мода — зимовать не на родине, а в очень тёплых странах…


Арахис культурный, земляной орех (Arachis hypogaea) — растение семейства Бобовые.

«Первым шагом в изучении афлатоксина стал сбор базовой информации. Кто на Филиппинах употреблял с пищей афлатоксин и кто страдал от рака печени? Мы начали с проведения серии исследований. В первую очередь мы хотели узнать, какие продукты содержали больше всего афлатоксина. Мы выяснили, что в наибольшей степени были заражены арахис и кукуруза. Содержимое всех 29 банок арахисового масла, которые мы приобрели в местных бакалейных магазинах, было заражено, причем присутствовавшая в нем концентрация афлатоксина в 300 раз превышала допустимую. Расхождение в показателях арахисового масла и цельного арахиса начиналось на фабрике по его переработке. Лучшие арахисовые зерна, которые помещались в банки с «коктейльной» смесью, отбирались вручную с конвейера, в то время как худшие орехи, зараженные плесенью, доставлялись к концу конвейера для изготовления арахисового масла. Кроме того, мы выяснили, кто наиболее чувствителен к воздействию зараженных афлатоксином продуктов и его канцерогенному эффекту. Оказалось, что дети. Именно они употребляли арахисовое масло, содержащее афлатоксин. («Китайское исследование». Стр.54)

Вот такие они, орешки, и с ними тоже не всё так просто. И рассказывать о них можно много и долго — и о настоящих орехах, и о тех, кто на них похож. Например, о мускатном орехе, который тоже не совсем орех, вспомним, когда будем подробнее рассуждать о пряностях. Несколько слов о них было уже сказано в цикле «Глинтвейн, глювайн и киндерпунш», и я не собираюсь останавливаться на достигнутом 🙂

Когда будем рассуждать об очередном венгерском торте, вспомним и каштан настоящий. Каждую осень в Венгрии проводится даже «Фестиваль каштанов». Есть здесь один регион, где эти деревья очень хорошо себя чувствуют. Сам каштановый торт я уже показывала, а в цикле про орехи собираюсь показать кое-что ещё…

См. далее «Философия орехов. Ч.2. Прогревание и вымачивание».

Грецкий орех | АППЯПМ

Грецкий орех

(Juglas regia L.)

Грецкий орех с древних времен считался чудом природы, которое по количеству полезных свойств не имеет аналогов в растительном мире.

В народе грецкий орех часто называют деревом жизни. В записях известного арабского целителя Авиценны (Ибн Сина) встречаются рекомендации по применению грецкого ореха в лечении многих заболеваний и для восстановительного питания. Целитель считал, что в день необходимо съедать по три ореха. В Древнем Вавилоне жрецы запрещали простым людям употреблять плоды грецкого ореха в пищу. По мнению древнегреческого историка Геродота плоды являются источником особой жизненной энергии.

Биологическое описание грецкого ореха

Грецкий орех (Juglas regia L.) принадлежит семейству ореховых. Деревья грецкого ореха в диком состоянии можно встретить в Корее, Средней, Передней и Малой Азии, в Японии, Китае. Человек культивирует грецкий орех с древних времен не только на территории естественного произрастания, но в северных районах.

На сегодняшний день существуют сорта грецкого ореха, которые плодоносят на территориях, расположенных существенно севернее своего района происхождения. В настоящее время орехи выращивают в Ростовской, Воронежской и Липецкой областях не только на садовых участках и огородах, но и в промышленных масштабах.

Грецкий орех растет на мощном (диаметр до 2м), высоком (до 30м) дереве с богатой, раскидистой кроной (высота дерева может совпадать с диаметром кроны). Дерево начинает плодоносить на 5-10 год своей жизни, но есть сорта, которые дают плоды уже на 3-4 год. Дерево способно давать до 100 кг грецких орехов. Ореховое дерево может жить столетиями, некоторые особи достигают 400-летнего возраста.

Уход за грецким орехом

Нужны регулярные увлажнения почвы, но нельзя допускать застоя влаги. Дерево сильнорослое, поэтому нуждается в систематическом пополнении запаса питательных веществ за счет внесения минеральных и органических удобрений. Необходимо следить за уровнем кислотности почвы, которая должна находиться в пределах от нейтральной до слабощелочной. Почву в приствольном круге грецкого ореха необходимо регулярно рыхлить и мульчировать для сохранения почвенной влаги. Необходимость после посадочной обрезки саженца грецкого ореха. Если не произвести обрезку саженца, он останется слабым и разовьет в верхней части несколько побегов, расположенных мутовкой, с острыми углами отхождения. Формировать крону при таком размещении ветвей впоследствии окажется крайне затруднительно, если вообще невозможно. Кроны деревьев, не подвергшихся послепосадочной обрезке, даже спустя много лет могут оставаться недоразвитыми.

Обрезка грецкого ореха

Крону грецкого ореха формируют по улучшенной ярусной и измененно-лидерной системе. Крону создают на штамбе высотой максимум 1 — 1,5 м. Важно, чтобы высота штамба была по возможности наименьшей. После посадки саженца грецкого ореха на второй год во время распускания почек обрезают дерево до 2 почек, из которых одна будет в качестве резервной. Выросший из нее однолетний побег почти сразу вырезают, оставляя лишь по одному однолетнему  побегу. Если однолетний побег не достигает на второй год длины хотя бы 60 см, его на третий год весной снова укорачивают до 2 почек, поступая так же, как и в предыдущем году. После этого побеги кроны, как правило, достигают необходимой длины и в дальнейшем их уже не укорачивают. После формирования кроны обрезка обычно не нужна. Каждые 2-3 года необходимо вырезать сухие и слишком густо растущие ветви, что поддерживает в кроне наиболее благоприятное освещение.  Деревья грецкого ореха отличаются высокой побегообразовательной способностью, легко переносят омоложение крон и быстро восстанавливаются даже после зимнего подмерзания.

Химический состав грецкого ореха

Ядра грецкого ореха содержат жиры (50%), углеводы (16%), белки (22%), незаменимые аминокислоты, витамин Е, витамины группы В и такие минеральные вещества, как магний, фосфор, железо. Магний, поступающий в организм с другими продуктами питания, усваивается лишь частично и до 70% это полезного элемента выводится в неизменном виде. Магний, который содержится в грецких орехах, усваивается человеческим организмом практически полностью.

Фармакологические свойства грецкого ореха

Если вы хотите сохранить молодость и обрести долголетие – съедайте ежедневно по 3-4 грецкого ореха. По мнению диетологов, такое количество орехов считается оптимальным. Не рекомендуется употреблять более 100 г грецких орехов, ведь содержащийся в них полноценный белок очень трудно усваивается. Орехи нужно тщательно пережевывать, есть не спеша.

Грецкие орехи нейтрализуют действие токсинов, способствуют клеточному обновлению, улучшают гормональный фон, восстанавливают психическую и физическую энергетику.

В грецких орехах содержится магний, фосфор, кальций, калий, кобальт, хлор, натрий, цинк, йод, марганец, железо, медь, а также витамины А, Е, К, С, Р, РР, В1, В2, В6.

Грецкий орех очень калорийный продукт, для сравнения: в жирной свинине содержится в 1,5 раза меньше калорий. Соперничать с грецким орехом может только сливочное масло. 20-25 грецких орехов способны покрыть суточную потребность человека, ведь 100 грамм грецких орехов соответствуют 600 ккал.

По своему химическому составу грецкие орехи на 65% состоят из высококачественного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Белок, содержащийся в грецких орехах, богат лизином, метионином и другими незаменимыми аминокислотами.

Грецкий орех оказался самым диетическим орехом — Наука

Потребление всего 14 грамм грецкого ореха в день позволяет набирать меньше веса. К такому выводу пришли американские ученые, сравнив данные о диете около 150 тысяч соотечественников. Результаты исследования они опубликовали в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Проблема, связанная с тем, что с возрастом люди набирают лишний вес, беспокоит не только американцев, но и людей по всему миру. Американские ученые решили выяснить, как потребление разного рода орехов (и арахиса, хотя он относится к семейству бобовых) влияет на темпы увеличения лишнего веса.

Для этого специалисты по питанию воспользовались данными трех больших исследований диеты американцев, которые проходили с 1986 по 2011 гг. В сумме в них участвовали около 145 тысяч человек, большая часть которых была женщинами (около 117 тысяч). Специалисты анализировали, как изменялся вес всех участников, а также то, сколько в их диете было разных орехов (в частности, грецких орехов, фундука, кешью, арахиса и других) и что это были за орехи. Также ученые оценивали физическую активность подопытных.

Оказалось, что с 1991 по 2011 годы американцы стали есть больше орехов – с в среднем с 2 до 14 грамм в день у разных групп. Это совпало с тем, что участники эксперимента стали медленнее набирать вес. Анализ данных по отдельным видам орехов показал, что медленнее всего толстели те люди, которые ели грецкий орех. А вот с любителями арахисового масло практически ничего не произошло – они не начали стремительно терять вес, но и не стали быстрее толстеть.

Ученые отдельно отмечают, что поскольку их исследование было только наблюдательным, точную причину того, почему люди стали медленнее набирать вес, назвать нельзя. Однако при этом авторы замечают, что результаты их исследования повторяют итоги других аналогичных работ. 

Исследователи предполагают, что люди могут медленнее набирать вес в связи с тем, что орехи – достаточно твердая пища. На то, чтобы их прожевать, уходит много энергии, и на потребление других продуктов, менее полезных, у человека остается меньше сил. Кроме того, содержащаяся в орехах клетчатка дольше задерживается в желудке и человек дольше чувствует себя сытым. Еще одной причиной может быть то, что ореховые волокна лучше связываются с жирами в желудке и, таким образом, их больше выводится из организма.

список с названиями и описанием

Орех – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Упоминания о различных его видах встречаются в сказаниях и былинах, старинных рукописях. Еще древние народы отмечали, что этот продукт прекрасно утоляет чувство голода. Кроме того, каждый плод заключен в скорлупу, которая позволяет ему сохраняться долгое время и не портиться.

У каждого из видов орехов есть свои достоинства и недостатки. Главным достоинством любого из видов орехов является их высокая калорийность и большое количество различных витаминов, входящих в их состав. Ниже представлен список самых популярных орехов.

Недостатков у этих плодов практически нет. Однако не рекомендуется давать их в больших количествах детям, а также не стоит употреблять в пищу орехи людям, страдающим от пищевой аллергии. Хотя не установлено, что эти плоды могут быть причиной аллергической реакции, но иногда подобное может произойти.

Классификация и разновидности орехов

Орехом обычно называют плоды некоторых видов плодовых деревьев или кустарников, которые состоит из ядра и твердой оболочки – скорлупы.

Орехи прекрасно утоляют чувство голода

В ботанике под орехом понимают плод, являющийся невскрываемым, с околоплодником, внутри которого и находится ядро или семя. К орехам относятся лещина, фундук.

Существует также целое семейство Ореховых, которые похожи на орехи, но с точки зрения ботаники орехами не являются. А все остальные плоды, которые носят название «орехи», таковыми не являются.

К основным разновидностям орехов относятся:

  • из семейства Ореховых – орехи грецкий, черный, маньчжурский, кария, горький;
  • из семейства Березовых – лещина, фундук, турецкий орех;
  • из семейства Буковых – каштан, чинарик, желудь.

Существуют и другие виды орехов, о которых будет немного рассказано ниже.

Арахис

Арахис (земляной орех) очищенный от скорлупы

Этот земляной орех относится к семейству Бобовых. Его употребляют в пищу гораздо чаще практически всех остальных видов этих плодов. Во время Второй Мировой войны в Соединенных Штатах именно арахис был одним из главных продуктов, благодаря которому решалась проблема продовольствия в этой стране.

В состав арахиса входят следующие вещества и элементы, полезные для организма человека:

  • антиоксиданты;
  • химические соединения, повышающие свертываемость крови;
  • жиры, входящие в состав арахиса и продуктов на его основе, не содержат «вредного» холестерина;
  • в арахисовом масле содержится полиненасыщенная линолевая кислота;
  • также в его состав входят витамины групп Е и В.

Бразильский орех

Бразильский орех

Этот орех больше, чем наполовину состоит из жиров, кроме того, в содержатся такие макро и микроэлементы: K, P, Fe, Mg, и витамины А, В. А в парочке бразильских орехов содержится суточная доза селена для взрослого человека.

Именно этот орех советуют употреблять, чтобы снизить уровень «вредного» холестерина в крови, а также и нормализовать уровень глюкозы. Дети должны употреблять его в пищу, чтобы лучше расти, а нервным – привести в порядок нервную систему. Для придания организму бодрости достаточно скушать всего один такой орех.

Бразильский орех в Южной Америке советуют употреблять в пищу семейным парам, чтобы улучшить их половые функции.

Водяной орех

Плоды водяного ореха

Это растение является однолетним. Растение крепится ко дну с помощью прошлогодних орехов. Если течение становится сильнее, то оно отрывает стебель этого ореха и тащит за собой, пока растение не прибьется снова к мелководью. Там орех прикрепляется ко дну и начинает расти дальше.

В составе этого ореха:

  • флавониды;
  • дубильные вещества;
  • тритерпеноиды;
  • соединения фенола.

Все части этого водяного растения используются в народной медицине. Они используются при лечении диспепсии, как мочегонное средство, а также как седативное и потогонное и желчегонное средство.

Свежий сок из листвы помогает при лечении некоторых заболеваний глаз, как антисептик при лечении укусов жалящих насекомых или змей. Этот орех также может помочь при снятии стресса, способствует усилению иммунитета, помогает в борьбе с вирусными инфекциями.

Грецкий орех

Грецкий орех

В состав этого ореха входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для плодотворной работы головного мозга.

Также в его состав входят витамины групп А, В, Е, С, а также такие микроэлементы, как Fe, Co, Zn, K, Mg, Ca, I, P.

Благодаря такому количеству разных элементов и витаминов грецкий орех рекомендуется употреблять в пищу при анемии, он укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. Также его следует включать в рацион людям старшего возраста, беременным и мамам, кормящим грудью.

Фундук

Фундук

Этот орех – еще один полезный калорийный продукт, который желательно иметь в своем рационе. Но следует помнить, что из-за своей калорийности орехи лучше употреблять отдельно от других продуктов.

В составе фундука – полиненасыщенные жирные кислоты, различные макро и микроэлементы, витамины групп В и Е. Эти витамины поддерживают нормальную работу центральной нервной системы, способствуют улучшению обмена веществ в организме, предупреждают раннее старение организма. В составе фундука есть также витамин С и никотиновая кислота.

Плоды этого кустарника следует употреблять в пищу, если необходимо восстановить силы после серьезной болезни или операции. Большое количество полезных веществ, содержащихся в этих орехах, позволяет справляться с анемией, а к внутренним органам поступают дополнительные витамины.

Регулярно употребляя в пищу лесные орехи, можно снизить количество «вредного» холестерина, уменьшить риск возникновения варикоза вен, очистить печень от токсичных веществ, выводит продукты распада. Кроме того, эти орехи действуют успокаивающе на нервную систему, избавляют от чувства беспокойства, улучшают сон.

Каштан

Каштан

Хотя сортов каштанов много, но в пищу традиционно употребляют сладкие каштаны. Их пекут на углях – это лакомство уже давно готовят во многих странах мира, особенно на рождество.

Каштаны не являются орехами, но за свою пищевую ценность причисляются к таким орехам, как грецкие.

Полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях, коре, цветках. В них есть гликозиды, дубильные вещества, астрагал, каротиноиды, стероиды, витамин С.

Кедровые орехи

Кедровые орехи

В кедровых орехах полезны практически все их части – от ядер до скорлупы, смолы и хвои. И все они обладают уникальным набором минеральных элементов, витаминов и других полезных веществ, которые в совокупности придают сибирякам здоровья.

Жиры, белки и аминокислоты, входящие в кедровые орешки, легкоусвояемые, они способствуют росту подросткового организма, незаменимы в питании беременных женщин.

Кешью

Орехи Кешью

Орехи кешью сравнительно недавно появились на прилавках наших магазинов, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Их не только используют в кулинарии, но и применяют при лечении ряда заболеваний.

В этих орехах мало жиров, а вот клетчатки и углеводов больше, чем в грецких орехах, к примеру. Однако витамины групп В, Е и Р, а также такие химические элементы, как Zn, Fe, Mg, Na, Ca, K, Mg, Cu, Se, помогают наладить работу многих внутренних органов в нашем организме. А насыщенные жирные кислоты Омега – 3 в состоянии поддержать молодость организма, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Пекан

Орехи Пекан

Этот орех может прекрасно заменить в рационе животные белки, в нем также присутствуют полезные макро и микроэлементы, а также антиоксиданты.

Присутствие в пекане ненасыщенных жирных кислот помогает укрепить сердечнососудистую систему.

Чем же богат этот орех? Он содержит легкоусваиваемые жиры, углеводы, тиамин, витамин В6, Fe, Mg, P, K, Zn, Cu. Mg.

Витамины группы В позволяют улучшить состояние ногтей и волос, улучшить состояние кожи. Эти витамины также предотвратить судороги в мышцах, сделать ткани более эластичными.

Вещества, входящие в состав этих орехов, дают человеку заряд бодрости, помогают бороться с раковыми клетками.

Фисташки

Фисташки

Фисташки – еще один вид полезных для организма человека орехов. В их составе обнаружены:

  • олеиновая, пальмитовая, стеариновая аминокислоты;
  • витамины А, Е, В, Р;
  • белки, углеводы, крахмал;
  • Cu, Mg, Mn, K, Fe, P.

Эти орешки хорошо утоляют голод, придают бодрости, а также насыщают организм полезными аминокислотами.

Макадамия

  Орех Макадамия

Деревья, на которых появляются эти орехи, могут плодоносить около ста лет, причем, урожаи не снижаются, несмотря на возраст дерева. Плоды зреют долго – до 7 месяцев.

В составе плодов этого ореха содержатся витамины, химические элементы, различные кислоты, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты.

Эти орехи обладают лечебными свойствами, помогая при головных болях, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожных покровов, помогают восстановить силы, улучшает работу головного мозга, выводит «вредный» холестерин. И это далеко не полный перечень полезных свойств макадамии.

Заключение

Любой из видов орехов является очень ценным для организма человека. Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и несколько разных орехов вместе.

грецких орехов — Дэвис — LocalWiki

Грецкие орехи в шелухе! Мужские цветки грецкого ореха — это заметные сережки, содержащие множество крошечных сфер. Когда каждая из них раскрывается, в воздух выбрасываются тысячи пыльцевых зерен, которые, как мы надеемся, достигают пестиков развивающихся женских цветков, а не носов неудачливых людей.

Ореховые деревья ( Juglans spp) — лиственные деревья, принадлежащие к семейству грецких орехов (Juglandaceae), в том числе гикори ( Carya ). Все 21 вид Juglans дают съедобные грецкие орехи, которые можно разделить на следующие:

  • Английский / персидский грецкие орехи (секция Juglans, содержащая только Дж.regia )
  • Черные грецкие орехи (секция ризокарионов, обычно J. nigra )
  • Мускатный орех (секция Trachycaryon, содержащая только J. cineria )
  • Heartnuts (кардиокарионная секция).

Название «грецкий орех» происходит от французского «галльский орех» и происходит из Малой Азии и Юго-Восточной Европы. Большинство из них выращивают из-за их красоты, древесины, а некоторые — из-за съедобных орехов. Грецкие орехи дают на одном дереве как мужские, так и женские цветы, которые раскрываются в разное время; из-за смещения циклов цветения деревья должны подвергаться перекрестному опылению. Цветки зеленые, у самцов длинные сережки, у самок — небольшие грозди. Листья грецкого ореха от одного до двух футов длиной, перистые и образованы 2–4-дюймовыми яйцевидными листочками, имеющими форму копья. Грецкие орехи обычно имеют диаметр 2–3 дюйма и летом окружены мясистой зеленоватой шелухой; к осени они созревают и падают с деревьев.

Черные грецкие орехи, кажется, повсюду в Дэвисе. Древесина черного ореха красноватого цвета и часто используется в столярных изделиях из-за ее устойчивости к гниению и простоты использования в деревообработке.Белки, крысы и вороны роняют и зарывают орехи, прорастающие весной. Несмотря на то, что Калифорния является неместным видом, она производит около 20% мирового урожая грецкого ореха и является единственным штатом в США, производящим продукцию на коммерческой основе; большая часть этой продукции поступает из Центральной долины, и около 50% этой продукции контролируется кооперативом производителей Sun Diamond со штаб-квартирой в Стоктоне. Большинство видов ореховых деревьев будут расти на хорошо дренированной суглинистой почве, и их следует обрезать в период с июня по декабрь, чтобы стимулировать образование одного центрального побега.

Чтобы узнать, какие еще растения вы можете увидеть в окрестностях Дэвиса, взгляните на нашу городскую флору.

Оценка филогении и времени дивергенции семейства грецких орехов (Juglandaceae) на основе данных ядерного RAD-Seq и хлоропластного генома

https://doi.org/10.1016/j.ympev.2020.106802Получить права и содержание

Основные моменты

Platycarya достоверно определена как сестра Juglandeae.

Pterocarya показывает противоречивую позицию, основанную на наборах данных по хлоропластам и ядерным данным.

Время расхождения в пределах Juglandoideae подтверждается данными о окаменелостях.

Ядерные геномные данные RAD-Seq очень информативны для определения филогении Juglandaceae.

Abstract

Семейство грецких орехов Juglandaceae было широко распространено в Северном полушарии, в то время как несколько сохранившихся родов теперь демонстрируют межконтинентальные разъединения. Недавний прогресс в систематике Juglandaceae значительно расширил наши знания о его происхождении и эволюции.Тем не менее, все еще существуют неопределенности относительно межродовых отношений внутри Juglandaceae, и наблюдались несоответствия между летописью окаменелостей и предполагаемым временем расхождения для определенных линий. В этом исследовании хорошо разрешенные филогении Juglandaceae реконструируются на основе как ядерных RAD-Seq, так и данных всего хлоропластного генома. Наши результаты подтверждают топологию Juglandoideae (Hicoreae, (Platycaryeae, Juglandeae)) на уровне племен. Внутри Juglandeae было обнаружено несогласованное положение Pterocarya между данными ядерного и пластидного генома, и более вероятная топология (ядерная), ( Juglans , ( Pterocarya , Cyclocarya )) обсуждалась на основании данных из молекулярные данные и летописи окаменелостей.Основываясь на тщательно подобранных калибровках окаменелостей, время расхождения существующих линий было оценено, и они хорошо подтверждаются записями окаменелостей (особенно в отношении Juglans и Pterocarya ). Четыре секции в пределах Juglans были полностью подтверждены ядерными данными. В пределах Juglans инконгруэнтное положение J. hopeiensis было восстановлено между ядерным и пластидным геномами. Однако происхождение и эволюционная история J.cinerea и J. hopeiensis поддерживаются как сложные и требуют дальнейшего разъяснения. Интегральные данные из летописей окаменелостей, филогении и времени расхождения линий показывают, что Juglandoideae возникли в Северной Америке и мигрировали в Евразию через Беринговые и североатлантические сухопутные мосты. Наше исследование показывает потенциал интегративных биогеографических исследований для освещения эволюционной истории Juglandaceae.

Ключевые слова

Juglandaceae

RAD-Seq

Хлоропластный геном

Время дивергенции

Филогенетическое несоответствие

Juglans

Рекомендуемые статьи 9vid.comВсе права защищены.

Рекомендуемые товары

Цитирующие статьи

Родные грецкие орехи Северной Америки

{adinserter AdSense Block}

Орех ( Juglans sp. ) Являются родственниками семейства гикориевых. Как и гикори, они ценятся за их вкусные и питательные орехи. Грецкие орехи также хорошо известны своей исключительно высококачественной древесиной, прочной и долговечной, но при этом легко обрабатываемой, и они являются важным источником пищи и укрытия для ряда видов диких животных, особенно птиц и белок.

Самым распространенным видом грецкого ореха в Северной Америке является Black Walnut ( Juglans nigra ), который произрастает на большей части восточной части Соединенных Штатов и Канады, от Квебека до Флориды и от Атлантического побережья до побережья США. восточная окраина Великих равнин.

Баттернат ( Juglans cinerea ) — еще один из наиболее распространенных местных грецких орехов. Он даже крепче, чем черный грецкий орех, и некоторые люди предпочитают его аромат.

Другие местные грецкие орехи включают:

  • Орех Южная Калифорния ( Juglans californica )
  • Орех Северная Калифорния ( Juglans hindsii )
  • Орех Аризона ( Juglans major )
  • Орех маленький (Juglans microcarpa)

Черные грецкие орехи являются привлекательными, но несколько неприятными дополнениями к лесу или домашнему ландшафту. Листья, корни, шелуха и древесные части дерева содержат токсин под названием юглон, который вреден для многих других видов растений, включая многие обычные садовые растения. Токсичность может распространяться далеко за пределы капельной линии дерева и сохраняться в почве в течение многих лет после того, как дерево погибнет или будет удалено. В природе токсичность помогает защитить «территорию» дерева и гарантировать, что оно получает достаточно солнечного света, но в саду или на лесном участке это может стать настоящей проблемой. Факультет садоводства Мичиганского государственного университета предлагает обширный список растений, которые можно и нельзя выращивать рядом с грецкими орехами.

Владельцам лошадей и собак также следует опасаться сажать черные грецкие орехи. Собаки заболевают после употребления в пищу ореховой шелухи (регулярно убирайте мусор, чтобы предотвратить это), а у лошадей могут развиться респираторные проблемы из-за пыльцы и листьев черного грецкого ореха. Лошади, сидящие на стружках, содержащих 20% или более черного ореха, также подвержены риску развития ламинита — болезненного и часто смертельного воспаления копыт.

Однако крупные свиньи охотно поедают грецкие орехи без каких-либо вредных последствий, как и более мелкие свиньи и домашняя птица, если орехи для них сломаны.

Juglans regia , также известный как английский, персидский или обыкновенный грецкий орех, представляет собой неместный грецкий орех, который можно успешно выращивать в некоторых регионах Северной Америки. Он устойчив к зоне 5 и производит юглон в гораздо меньших количествах, чем черные грецкие орехи.

Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/jamidwyer/180093363/

сотен человек посещают семейную ярмарку в Уолнат-Черч — NBC, Лос-Анджелес,

По оценкам, 500-600 человек посетили семейную ярмарку в церкви в Уолнате, несмотря на опасения по поводу коронавируса COVID-19 со стороны органов здравоохранения округа Лос-Анджелес.

В церкви Миссионерская церковь Ореховая семейная ярмарка 2020 проходила с 11:00 до 15:00. Суббота, с контактным зоопарком, благословением животных, кукольным представлением, едой и другими развлечениями.

«Мероприятие имело большой успех, и социальное дистанцирование строго соблюдалось», — сказал организатор Эдвин Дутерте. «На входе была охрана, которая измеряла температуру и предоставляла гостям санитарную информацию. Департамент шерифа округа Лос-Анджелес следил за соблюдением требований. На мой взгляд, социальное дистанцирование было более строгим, чем в складских магазинах Costco», — сказал он.

В то время как в общей сложности ярмарку посетило 500-600 человек, единовременно их было всего около 200, — сказал Дутерте. «На каждом стенде были меловые линии длиной примерно шесть футов, чтобы отделить продавцов от посетителей».

Организаторы

ранее заявили, что они получили телефонные сообщения от Департамента здравоохранения Лос-Анджелеса, в которых говорилось, что крупные личные собрания не разрешены в соответствии с действующими постановлениями здравоохранения, и что они могут быть подвергнуты штрафам и даже арестам, если они будут продолжены.

По словам Дутерте, как минимум два представителя министерства здравоохранения приехали на мероприятие, но им сказали держаться подальше от частной собственности.

В субботу утром вахтенный командир отделения грецкого ореха департамента шерифа округа Лос-Анджелес сообщил Службе городских новостей, что ему ничего не известно о попытках закрыть мероприятие.

Связаться с представителями здравоохранения округа для получения комментариев не удалось.

«Церковное мероприятие в частной собственности.Это будет общественная служба, посвященная христианскому образованию, домашнему обучению «, — сказал пастор Карлос Роблес CNS.

«Мы будем осуществлять наши права Первой поправки и подчиняться (руководящим принципам общественного здравоохранения) в меру наших возможностей», — сказал Роблес.

Если вы живете или планируете посетить город Бербанк, убедитесь, что вы надели маску для лица. Начиная с пятницы, Бербанк будет раздавать билеты тем, кто не пользуется маской для лица. Гордон Токумацу сообщает для NBC4 News в пятницу, октябрь.16, 2020.

Пастор сказал, что попытка запретить церковное мероприятие «кажется озадачивающим» в свете «крупных обменов в округе Ориндж» и других событий, привлекающих большие толпы, включая политические демонстрации, такие как марш в поддержку Армении, прошедший в прошлые выходные и собравший тысячи людей. на улицы Лос-Анджелеса.

«Так называемые мирные протесты продолжаются, но они часто не сопровождаются ношением масок или социальным дистанцированием, и города и округа, похоже, не слишком обеспокоены этим», — сказал он.« Мы чувствуем, что соблюдаем таинства ».

Top 8: Древесные орехи | Аллергический ребенок

Древесный орех включает такие орехи, как кешью, миндаль, пекан и грецкие орехи. Арахис на самом деле является бобовым. Однако у некоторых детей действительно есть аллергия как на арахис, так и на древесные орехи. Согласно исследованию Скотта Х. Сичерера, доктора медицины, доцента педиатрии в Медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке, вероятность развития аллергии на древесный орех составляет от 30 до 60%. научный сотрудник Института пищевой аллергии Джаффе.Вашему ребенку нужно будет пройти обследование, чтобы определить точную природу его аллергии.

Посмотрите детскую книгу «Чад, аллергический бурундук: детская история об аллергии на орехи», в которой рассказывается трогательная история о молодом бурундуке, который учится жить с аллергией на орехи. «Чад» помогает детям узнать об аллергии на орехи и о том, как распознать аллергическую реакцию. Узнайте больше здесь.

Кешью входит в ботаническое семейство орехов кешью вместе с манго и фисташками.Интересно, что у меня случился ужасный случай ядовитого плюща, когда я была беременна своим сыном. Еще в раннем детстве мы узнали о его аллергии на кешью! Совпадение? Я не знаю!

Миндаль на самом деле относится к семейству сливовых наряду с абрикосом, вишней, нектарином, персиком, сливой и сливой, но большинство аллергологов считают его древесным орехом. Определенно возможно иметь аллергию на миндаль, но при этом выдерживать персики или другие продукты из семейства ботанических. Мой сын попадает в эту категорию.Также возможна аллергия на все эти продукты. Однако только тест на аллергию, интерпретированный сертифицированным аллергологом, может определить все это!

Орехи пекан относятся к ботанической семье грецких орехов вместе с орехами, орехами гикори, черным и английским орехами.

Многие люди задаются вопросом, являются ли кокос, мускатный орех, водяной каштан и орехи ши орехами. Кокос принадлежит к семейству пальмовых, и хотя на кокос возможна аллергия … он не вступает в перекрестную реакцию с древесными орехами.Наш сын без проблем переносит кокос. Тем не менее, кокосовый орех был определен FDA как древесный орех для целей маркировки — что очень сбивает с толку! Еда, в состав которой входит кокос, скорее всего, будет иметь этикетку, на которой указано, что продукт содержит орехи.

Мускатный орех и водяной каштан также не считаются орехами, и, по словам нашего аллерголога, не стоит отказываться от них, если у вас аллергия на орехи. Я слышал о детях, страдающих аллергией на них, поэтому в мире аллергии все возможно.Из орехов дерева ши получается растительный жир, известный как масло ши. Деревья растут в Африке и приносят доход женщинам в регионе, которые колотят орехи. Их сочли бы чокнутыми, и мы держимся от них подальше.

Когда моему сыну Моргану в 18 месяцев поставили диагноз тяжелой аллергии на арахис, наш аллерголог посоветовал нам держать его подальше от древесных орехов и моллюсков. Она сказала, что многие дети действительно реагируют на все эти продукты. Мы ждали еще два года после первоначального диагноза аллергии на арахис, прежде чем повторить кожный укол-тест.Второй тест на аллергию включал повторный тест на аллергию на арахис вместе с тестом каждого древесного ореха отдельно. Морган проверил 4+ на кешью и не имел аллергии на орехи пекан. Мы решили, что из-за возможности перекрестного заражения мы не выберем орехи в диете Моргана. Чтобы узнать больше о пути Моргана к борьбе с пищевой аллергией, нажмите здесь.

Тем не менее, некоторые аллергологи предполагают, что, если у вашего ребенка нет аллергии, например, на орехи пекан, безопасно есть их только в сыром виде.Вероятность того, что один орех может быть заменен другим орехом в процессе производства, делает употребление орехов таким способом более рискованным. Если есть безопасный орех в сыром виде, вероятность перекрестного заражения будет меньше. Мы по-прежнему не готовы идти на такой риск и поэтому исключили все орехи из рациона нашего сына.

Мы использовали плакаты на протяжении всего обучения в начальной школе нашего сына Моргана. Плакат с изображением огненного человека «Без арахиса и без орехов» был великолепен для его средних школьных лет. Здесь он с группой друзей из 5-го класса наслаждается «Зоной, свободной от орехов» в своем школьном обеденном кафетерии.Хотя мы больше не предлагаем эти плакаты для продажи, вы можете найти множество других с помощью поиска изображений Google в Интернете.

Прочтите все этикетки, чтобы не употреблять орехи!

Единственное «лекарство» в настоящее время от аллергии на древесные орехи — это воздерживаться от любых орехов и ореховых продуктов. Читайте этикетки всех продуктов, которые ест ваш ребенок, и всех продуктов в вашем доме. Читайте этикетки каждый раз, когда покупаете продукт, потому что производственные процессы часто меняются.

Нужна помощь в чтении этикеток при аллергии на древесные орехи? Нажмите здесь

В 2004 году был принят Закон о защите потребителей от аллергии на пищевые продукты (FALCPA), требующий: маркировку этикеток таким образом, чтобы 7-летний ребенок мог читать и понимать ингредиенты, все аллергены декларируются, даже если они находятся в специях или ароматизаторах, и сократить текущее широко распространенное использование «может содержать заявления». «Этот закон вступил в силу 1 января 2006 года.

Безопаснее всего избегать всех видов орехов, даже если у вашего ребенка аллергия только на один. Обработка орехов в пищевых продуктах легко поддается перекрестному заражению и не стоит риска.

Держитесь подальше от всех ваших «стандартных» древесных орехов, включая миндаль, кешью, пекан и грецкие орехи.

Следует избегать любых продуктов с надписью «орехи». Сюда входят орехи макадамия, чтобы назвать только один. Есть много видов орехов, поэтому внимательно читайте этикетки.Помните, что фисташки — это орех!

В 2006 году FDA классифицировало кокос как орех. Если в продукте есть кокос, в нем может быть указано, что он содержит орехи. Это сбивает с толку, особенно если ваш ребенок может терпеть кокос, но не другие орехи!

Иногда из кешью делают сливочное масло (масло кешью), масла или пасты. Держитесь подальше от всего этого.

В соус песто обычно входят кедровые орехи — будьте осторожны с домашними рецептами, в которых орехи можно использовать, но они не распознаются в соусах и т. Д.

Ваш аллерголог должен предоставить вам полный список ингредиентов, которые могут указывать на ореховый белок. Всегда создаются новые продукты с новыми названиями переработанных ингредиентов. Если вы не знаете точную природу ингредиента, не ешьте его!

Древесные орехи могут появляться в продуктах, которые не принимаются внутрь, но используются в лосьонах и шампунях. Также читайте этикетки на этих продуктах. Контактная аллергия также может вызывать тяжелые реакции.

Черный орех: дерево-убийца


Деревья черного ореха производят юглон в своих плодах, листьях и ветвях, которые могут выводиться из корневой системы в почву.

Крис Фили
Extension Forester
Университет штата Айова

Меня, как лесничего, очень часто спрашивают: «Могут ли черные грецкие орехи оказывать вредное воздействие на близлежащие растения?» Как настоящий профессионал, я всегда даю лучший ответ. Может быть.

В 1880-х годах ученые определили соединение под названием юглон, которое вырабатывается деревьями черного грецкого ореха. После проведения нескольких тестов ученые продемонстрировали, что в результате контакта химического вещества юглона с чувствительным растением возникают травмы, а иногда и смерть.Они отметили пожелтение листьев, увядание и возможную гибель некоторых растений.

Теперь мы знаем, что юглон образуется в плодах, листьях и ветвях и может выводиться из корневой системы в почву. Фактическая концентрация в каждой части дерева меняется в зависимости от сезона. Весной юглон концентрируется в активно растущих листьях. Количество юглона в корнях остается относительно высоким в течение всего лета, а концентрация юглона в оболочке плодов увеличивается по мере созревания урожая.

Все виды семейства грецких орехов (Juglandaceae) производят юглон. Сюда входят многие местные деревья, такие как черный грецкий орех, орех, гикори и пекан. Однако в черных грецких орехах самая высокая концентрация юглона.

В большинстве случаев ущерб, причиняемый черными грецкими орехами другим растениям, является комбинацией присутствия юглона в почве и конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

Однако юглон может причинить серьезный ущерб и даже убить пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец и баклажаны).К счастью, не все растения восприимчивы к этому химическому веществу. Большинство деревьев, виноградных лоз, кустарников, однолетних и многолетних растений, кукурузы, бобов, лука, свеклы и моркови терпимо к юглону.

Садовникам, у которых есть большие ореховые деревья возле своих огородов, следует подумать о другом участке. Наибольшая концентрация юглона в почве находится в капельном канале деревьев. Капельная линия — это область между стволом дерева и концом ветвей. Токсическая зона зрелого дерева возникает в среднем в радиусе 50 футов от ствола.Избегайте сажать свой сад на этих участках, чтобы защитить свой сад от повреждений.

Листья грецкого ореха можно компостировать, потому что токсин юглон расщепляется под воздействием воздуха, воды и бактерий. Токсический эффект может уменьшиться через две-четыре недели. В почве разрушение может занять до двух месяцев после удаления живого орехового дерева. Мульча или щепа из черного ореха не рекомендуются для растений, чувствительных к юглону. Однако компостирование щепы в течение как минимум шести месяцев позволяет химическому веществу разложиться до безопасного уровня даже для растений, чувствительных к юглону.

Растения, чувствительные к юглону

Травянистые многолетники

  • Колумбина
  • Спаржа
  • Chrysanthumum виды (некоторые)
  • Гортензия видов
  • Лилии (особенно азиатские гибриды)
  • Люцерна
  • Нарцисс
  • Пионы (некоторые)
  • Ревень

Деревья

  • Ольха европейская
  • Береза ​​белая
  • Hackberry
  • Яблоки
  • Ель обыкновенная

Кустарники

  • Черноплодная рябина красная
  • Бирючина (немного)
  • Рододендроны
  • Сирень
  • Тис

Овощи

  • Капуста
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Картофель

Растения, толерантные к юглону

Деревья, кусты и виноградная лоза

Большинство деревьев, кустарников и виноградных лоз можно выращивать рядом с деревьями черного грецкого ореха, практически не влияя на здоровье растений.

Годовые

  • Бархатцы
  • Бегония волокнистая сорта
  • Утренняя слава
  • Анютины глазки Виола
  • Виды циннии
  • Большинство других однолетних растений

Овощи

  • Кабачки
  • Дыня
  • Фасоль
  • Морковь
  • Кукуруза

Фруктовые деревья

  • персик
  • Нектарин
  • Вишня
  • Слива

Травянистые многолетники

  • Булавлик
  • Холлихок
  • Анемон древесный американский
  • Джек-в-кафедре
  • Европейский дикий имбирь
  • Астильбы виды
  • Колокольчик
  • Виды хризантем (некоторые)
  • Снежная слава
  • Spring Beauty, Claytonia virginica
  • Виды крокусов
  • Бриджи голландца
  • Бэйн леопарда
  • Хохлатый лесной папоротник
  • Испанский колокольчик
  • Зимний аконит
  • Подснежник
  • Сладкий Вудрафф
  • Херб Роберт
  • Герань
  • Травы (большая часть)
  • Топинамбур
  • Лилейник обыкновенный
  • Коралловые колокола
  • Оранжевая ястребиная трава
  • Хосты
  • Ирис Сибирский
  • Флокс
  • Очиток
  • Ухо ягненка
  • Паукообразный

Контакты:
Кристофер Фили, Лесное хозяйство, (515) 294-6739, cfeeley @ iastate. edu
Жан МакГуайр, Служба непрерывного образования и коммуникации, (515) 294-7033, [email protected]

Две фотографии с высоким разрешением, подходящие для публикации, доступны для использования с этой историей, ссылки на которые приведены ниже:
71505WalnutBlack.jpg, 270 КБ
71505WalnutBlack2.jpg, 280 КБ

Орех | Медицинская группа MD

Новый или постоянный пациент *

Информация о пациенте

Информация о пациенте *

Имя Фамилия

Контактная информация

Пол *

(Пожалуйста, выберите один) Мужской Женский Предпочтительно не говорить

Способ оплаты *

(Пожалуйста, выберите один) Самостоятельная оплатаMedicaidCommercial

Ваш медицинский дом *

(Пожалуйста, выберите один) Clinicas Mi DoctorMD Family ClinicMD Kids Pediatrics

Место, которое вы предпочитаете посещать *

(Пожалуйста, выберите одно)

Место, которое вы предпочитаете посетить *

(Пожалуйста, выберите одно) Арлингтон — 941 E. Park RowBellaire — 5835 Bissonnet St.Dallas — 5334 Ross Ave. Ste. 900 ADallas — 3247 Dawes Dr.Dallas — 4438 W. Jefferson Blvd. Ste. 618Dallas — 9753 Webb Chapel Rd. Ste. 900Dallas — 2207 Gus Thomasson Rd. Даллас — 6751 Abrams Rd., Ste. 108Dallas — 8112 Spring Valley Rd.Fort Worth — 4200 South Fwy. Ste. 106 Форт-Уэрт — 229 н. Э. 28-я улица Сент-Гранд-Прери — 410 E. Pioneer Pkwy. Ste. 300Houston — 6812 Harrisburg Blvd.Houston — 5230 Aldine Mail Rt.Houston — 10058 A Long Point Rd.Houston — 8225 Broadway Blvd.Хьюстон — 5402 Авиакомпания Доктор Ирвинг — 506 S. Nursery Rd. Ste. 101 Льюисвилл — 701 S. Stemmons Fwy. Ste. 206Plano — 1120 E. Parker Rd. Ste. 195

Место, которое вы предпочитаете посетить *

(Пожалуйста, выберите одно) Даллас — 8112 Spring Valley Rd.Fort Worth — 4200 South Fwy. Ste. 106Хьюстон — 6812 Харрисберг-Бульвар, Хьюстон — 5230 Aldine Mail Rt.Houston — 10058 А Лонг-Пойнт-роуд, Хьюстон — 8225 Бродвей-Бульвар, Хьюстон — 5402 Авиакомпания Доктор Льюисвилл — 701 S. Stemmons Fwy. Ste. 206

Место, которое вы предпочитаете посещать *

(Пожалуйста, выберите одно) Даллас — 9709 Bruton Rd.Даллас — 9991 Marsh Ln. Ste. # 100Dallas — 2815 S Hampton Rd. Даллас — 2959 S. Buckner Blvd. Ste. 700Denton — 1306 Teasley Ln.Fort Worth — 1200 Woodhaven Rd.Garland — 2636 W Walnut St.Irving — 1111 S Irving Heights Dr.

Место, которое вы предпочитаете посетить *

(Пожалуйста, выберите одно) Даллас — 9709 Bruton Rd. Marsh Ln. Ste. # 100Fort Worth — 1200 Woodhaven Rd.Garland — 2636 W Walnut St.Irving — 1111 S Irving Heights Клиника доктора В. Плано

Место, которое вы предпочитаете посетить *

(Пожалуйста, выберите одно) Бомонт — 490 IH-10 North, Ste.100Carrollton — 3044 Old Denton Road Ste. 138 Сидар-Хилл — 294 Uptown Boulevard Ste. 120Cypress — 20403 FM-529 Road Ste. 200Dallas — 3434 W. Illinois Ave., Ste. 306-3Dallas — 4351 DFW Turnpike Ste. 150Dallas — 3200 S. Lancaster, Ste. 181Dallas — 1401 S. Buckner, Ste. 139 Даллас — 2750 Северо-Западное шоссе. Ste. 170 Даллас — 655 W. Illinois Ave. Ste. 216Dallas — 3201 W. Saner Ave., Даллас — 8330 Abrams, Ste. 112Fort Worth — 800 8th Ave. Ste. 200Garland — 455 N. Garland Ave. Garland — 3050 S 1st St. Ste. 209Хьюстон — 6445 Хай Стар Др.Хьюстон — 1213 Hermann Dr. Ste. # 670Houston — 6812 Harrisburg Blvd.Houston — 1410 Fry Rd.Houston — 104 E. Main Street, HumbleIrving — 1111 W. Airport Fwy, Ste. 143Lomaland — 1570 Lomaland Dr. Suite AMcKinney — 1720 N. Central Expy., Ste. 150Park Plaza — 1213 Hermann Dr Suite # 770Plano — 7800 Preston Road, Ste. 300Prosper — 321 North Preston Road, Ste. Кричмонд — 9115 FM 723 Rd., Suite 900, северо-восток Эль-Пасо — 4659 Cohen Dr. Suite BEast El Paso — 1512 Zaragoza Ste 1-AWest El Paso — 181 Gus Rallis

Место, которое вы предпочитаете посещать *

(пожалуйста, выберите одно) Бомонт — 490 IH-10 North, Ste.100Cypress — 20403 FM-529 Road Ste. 200Dallas — 3201 W. Saner Ave.Houston — 6812 Harrisburg Blvd.Lomaland — 1570 Lomaland Dr. Suite

Ориентировочный час приема * Причина посещения *

(выберите один) Больной (последующее наблюдение) Осмотр Новый пациент — Новый больной Пациент — пополнение запаса лекарственного препаратаCOVID-19 TestFlu VaccineNewbornSports / School PhysicalДругое

Hidden

Самостоятельно оплачиваемый пациент? Запрошенные встречи на срок менее 24 часов не гарантируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *