Хреновина или хренодер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Острая и очень вкусная овощная приправа с хреном, которая подходит ко всем блюдам.
Ингредиенты
помидор | 3 кг |
---|---|
перец болгарский | 1 кг |
перец красный жгучий | 2 шт |
хрен | 1 стакан |
чеснок | 1 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
соль | 5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Помидоры, перцы, чеснок и хрен порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
Хранить хреновину надо в холодильнике в стеклянной посуде.
Поделись рецептом с друзьями!
Хреновина острая рецепт без варки. Огонёк,горлодёр.Закуска на зиму. — 7 СТРАВ
Хреновина острая рецепт без варки. Огонёк.закуска на зиму.Такая приправа, как хреновина, создпна для людей, любящих пикантные, острые блюда. Основой горлодёра является корневище хрена, которое смешивается с чесноком и томатами, преимущественно красными. Вкус хреновины жгучий и острый. Приготовить её достаточно просто. Нужно лишь измельчить ингрелиенты через мясорубку. Добавить соль, сахар . и по желанию уксус. Уксус можно не добавлять. Посредством количества помидоров в закуске можно регулировать степень её остроты. Чем больше томатов вы положите, тем менее ядрёной будет хреновина. Более полезно готовить её самим в домашних условиях. Чем больше хрена, тем больше срок её хранения.
Полезные свойства хренодёра определяются пользой хрена. Он обладает целебными свойствами. Работает как антибиотик. Лечит бронхит и фарингит. Благодаря мочегонному эффекту помогает при камнях и песке в почках. Улучшает пищеварение. Помогает при заболеваниях суставов ( подагра, ревматизм,аритрит) Нормализует уровень сахара в крови. Чеснок , входящий в состав хреновины, убивает микробы. Укрепляет защитные функции организма. Убирает излишки холестерина в сосудах. Помидоры содержат аскорбиновую кислоту и ликопин. Это вещество укрепляет костную ткань. Разжижают кровь. И улучшают зрение. Таким образом , употребление хренодёра помогает при.
Скоплении шлаков и токсинов. При эпидемии вирусных и бактериальных инфекций. . При болезнях сердца . При отсутствии аппетита и низкой кислотности При употреблении хреновины важно соблюдать меру. Это залог того, что вы не получите от неё вреда, зато укрепите иммунитет, умененьшите симптомы таких заболеваний , как сахарный диабет, гипертония и мочекаменная болезнь.
ингредиенты:
- корень хрена-300 гр
- соль-4 ч. л
- чеснок-300 гр
- сахар-2 ч. л
- уксус яблочный-2 ст. л. по желанию. можно не класть.
- помидоры-2 кг
хреновина на зиму, хреновина с чесноком, хреновина, хреновуха, хреновая закуска, хреновина из помидор на зиму, рецепт хреновухи, рецепт хреновины с помидорами, рецепт хреновины с помидорами и чесноком на зиму, хренодёр на зиму видео, Хреновина из помидор, рецепт, рецепты, как, что, как приготовить, как сделать, простой рецепт, заготовки на зиму, на зиму, канал, видео рецепты, закуска, соус, острый соус, огонек, огонёк, приправа, кулинария, готовим дома, готовим и едим дома,
хреновина
Пора домашних заготовок продолжается – и сегодня у нас на очереди – одна из самых вкусных, всеми любимых заготовок – хреновина из помидор. Кто-то её называет «ВЫРВИ ГЛАЗ», кто-то ещё как, а вот в нашей семье это чудо могут есть просто ложками. Просто вприкуску с хлебом – это очень вкусно!
Если Вы никогда не готовили хреновину, спешите это сделать и Вы останетесь довольны, ведь это просто великолепная домашняя закуска, готовится которая ну очень просто, а съедается за считанные дни. Но оговорюсь сразу – хранить эту заготовку из помидор нужно в холодильнике или погребе и желательно съедать быстро, чтобы она не застаивалась, хотя например в нашей семье это не практикуется. Хреновина съедается на раз-два. А вот если вы её съели, так просто приготовьте ещё партию – ведь ничего сложного в этом нет, а тем более сейчас, когда все ингредиенты можно купить в магазине даже в зимнее время года.
- Помидоры – примерно 1 ведро (на 4,5 – 5 л. хреновины)
- Хрен (корень) – 3 шт.
- Чеснок – 5-8 зубиков.
- Соль — 1-2 ч.л. (на указанный объём помидор
Всё очень просто.
Томаты тщательно моем, нарезаем.
Пропускаем через соковыжималку. У нас специальная соковыжималка для томатов. Корень хрена моем, чистим и пропускаем через обычную мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Теперь просто осталось соединить все ингредиенты.
В большой кастрюле, в которой у нас пропущенный томатный сок смешиваем тщательно измельчённый корень хрена и чеснок. Добавляем соль. Размешиваем.
Осталось только всё разложить по стерильным, заранее подготовленным баночкам. И закрыть обычными капроновыми крышками.
Такую хреновину отлично подавать просто как закуску ко вторым блюдам, а также отлично она подойдёт как соус к макаронным изделиям, мясу и птице. Ну просто бесподобная заготовка – вкусная и очень полезная во всех смыслах.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашняя хреновина с чесноком и помидорами
Vendanny — Ноя 21st, 2015 Категории: СоусыКак сделать хреновину на зиму без варки.
Для острой сибирской заготовки возьмите 3 килограмма томатов, 250 граммов свежего корня хрена и 250 граммов очищенных зубчиков чеснока.
Помидоры нарежьте дольками, хрен – кусочками, чеснок оставьте как есть.
Перекрутите все составляющие хреновины через мясорубку, тщательно перемешайте смесь и вылейте в банку с плотной крышкой.
Банку с острой заготовкой поставьте на нижнюю полку холодильника и «забудьте» о ней на недельку.
Через семь дней, когда хреновина настоится и все вкусы в ней перемешаются, можете ее дегустировать. По вкусу добавьте в базовую заготовку соли, любого молотого перца, уксуса и сахара. Вместо двух последних ингредиентов можете в хреновину положить натертое на терке яблоко сорта «Антоновка». Если не хотите обогащать продукт посторонними вкусами, то только подсолите. Для хреновины можете брать помидоры любой зрелости, даже зеленые. Но следите, чтобы хоть третья их часть была достаточно спелой.
Такая закуска из хрена отлично хранится в холодильнике и не требует герметичной закатки.
Приготовление хреновины дома в большом количестве, дает возможность зимой отделить немного заготовки в отдельную банку и обогащать ее каждый раз разными вкусами перед самой подачей на стол.
Еще смотрите видео рецепта приготовления вкусной хреновины от «Маринкины Творинки».
TweetХреновина домашняя – рецепт с фото, как ее сделать на зиму
Хреновина домашняя — это очень популярный острый соус, который часто подают к основным блюдам с мясом. В устоявшийся годами рецепт приготовления домашней хреновины можно добавить немного молотого черного или красного перца, а также уксус или морковку. Хреновину пробовал почти каждый, когда кушал макароны, манты или пельмени. Также многие просто намазывают ее на хлеб. У этой пикантной консервации есть огромное количество названий, помимо «хреновины», например, хренодер и огонек. Хреновина является особым соусом, который готовится на основе корня хрена. В виде закупорки он отлично хранится весь зимний период в холодильнике. Сохранить соус дольше можно благодаря увеличению количества хрена и чеснока в его составе, поэтому обращайте внимание на количество этих ингредиентов.
Положительных свойств у хреновины в избытке, особенно если она приготовлена в домашних условиях. Так, например, корень хрена на организм оказывает антимикробное воздействие, которое защищает от простуды и всевозможных инфекций в желудочно-кишечном тракте. Помимо этого, хрен чистит кровь, понижает уровень сахара, улучшает работу почек, а также возбуждает работу желудочно-кишечного тракта.
Стоит заменить, что основная польза этой приправы раскрывается максимально спустя несколько недель настаивания. Так что приготовлением хреновины нужно заняться хотя бы за несколько дней до того, как соус вам понадобится, а лучше заготовить ее на зиму.
Подробнее о том, как сделать хреновину в домашних условиях, будет рассказано в дальнейшем пошаговом рецепте с фото.
Шаги приготовления
шаг 1Все необходимые для приготовления ингредиенты кладем перед собой на стол. Корень хрена хорошенько моем, чистим и еще разок моем. Так же поступаем с остальными овощами.
шаг 2Вымытые помидоры с корнем хрена измельчаем при помощи мясорубки. Давим чеснок в чеснокодавке.
шаг 3В готовую измельченную массу добавляем сахар с солью и тщательно смешиваем все ингредиенты.
шаг 4Готовый соус выкладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Очень удобно использовать баночки небольшого размера (от 100 до 500 мл).
Приятного аппетита!
Как приготовить хренодер: рецепт на зиму
В предыдущем посте я писала о том, как приготовить томатный сок. Так вот, после приготовления сока у нас остается очень много «гущи» от помидоров, переработанных через соковыжималку. Так вот именно эту томатную массу мы будем использовать для приготовления хренодера. Вот такое безотходное производство получается 🙂
Можно готовить хреновину из цельных помидоров, но в таком случае закуска получается водянистой. Чтобы сделать ее более густой, многие хозяйки добавляют морковь или сладкий болгарский перец. В нашем же случае эти дополнительные компоненты не понадобятся.
Нужны будут лишь следующие ингредиенты:
- Томатная гуща,
- Хрен,
- Чеснок,
- Острый перец,
- Соль.
Рецепт хренодера очень прост. Все острые составляющие нужно измельчить, лучшим вариантом будет воспользоваться кухонным комбайном. Если такового нет, придется перекручивать все через мясорубку, но в таком случае фракции хрена, чеснока и перца будут крупноватыми. К тому же, если мясорубка с «ручным приводом», придется пролить не мало слез, при переработке столь «кусучих» овощей. 🙂
Измельчаем острые ингредиенты и добавляем их в томатыЕсли говорить о количестве, то все острые компоненты добавляются по вкусу. Не бойтесь переборщить с остринкой, так как, если хренодер будет храниться у вас долго, со временем его острота будет теряться. Поэтому хрена и чеснока желательно положить как можно больше. В моем случае на 6-литровую кастрюлю ушло 2 стручка острого перца, 350 гр. чеснока и 450 гр. хрена. Получается, на 1 литр потребуется 1/3 часть стручка острого перца, 60 гр чеснока и 75 гр. хрена.
Закладываем хренодер в банки и закрываем крышкойИзмельченные томаты нужно посолить во вкусу, затем добавить в них перекрученные овощи и хорошенько все это перемешать.
Теперь осталось только разложить хреновину по чистым банкам и закрыть обычными капроновыми крышками. В таком виде можно хранить хренодер 3-4 месяца. В принципе, закуска может простоять и более долгий срок, но вкус у нее уже будет не тот.
Хреновина острая Рецепт без варки и стерилизации Рецепт быстрого приготовления Готовим дома
✔Мой канал:
Всем привет)
Желаю приятного просмотра)
Спасибо за подписку и лайк)
✔ Мой Instagram :
✔Моя почта:Ulia3982@
✔ПОЛУЧИ СКИДКУ €25 НА ПЕРВУЮ КВАРТИРУ: AirBNB
Хреновина острая -рецепт без варки!!!
Нам понадобятся
помидоры на 1 кг помидоров
100гр хрена
50-60гр чеснока
соль по вкусу. (примерно 25- 30 г соли).
Приправу хранить в холодильнике!!!
РАСХЛАМЛЕНИЕ:
Косметика, которую я хочу закончить:
Супы :
Выпечка :
Закатки на зиму:
Салаты:
Декоративная косметика:
Заказы с сайта AliExpress-
Все для дома —
Делаем своими руками-
Финские покупки-
Уходовая косметика-
ДОМАШНИЙ VLOG-
Кулинарная рубрика-
влог, vlog, видео каждый день, жизнь в деревне, семья, ежедневные влоги, семья в деревне, влоги каждый день, деревенские будни, в деревню, в деревне, влоги, семья в селе, любовь, деревенская жизнь, дом в деревне, деревенский блогер, блог, семья в деревни, отношения, семейное видео, жизнь в селе, деревенский блокнот, семейный влог, реалити-шоу, жить в деревне, простая жизнь, из города в деревню, мой день, семейный канал, день в деревне, реальная жизнь, переезд в деревню, беременность, адушкина, день рождения, сельская жизнь, family k, деревня, путешествия, юмор, крс, как, приколы, мама отличника, деревенская семья, сериал, завтрак, челлендж, дети, как жить в деревне, katylifevlog, жизнь в деревушке, ежедневные видео, развод, мы расстались, ушла от мужа, lifevlog, пп, покупки, шапик, дневник, катя и ваня, подарки на день рождения, обычный день, подарки, др, день рождения влог, почему мы расстались, было больно, каникулы, огород, смешно, каждый день, переезд, переехать в деревню, makeupkaty, серьезные отношения, история любви, расстались, депрессия, как пережить развод, про деревню, работа в деревне, фемели к, влог из россии, фемели кей, фамили кей, 2019, ежедневные, мама в декрете, роды, катя адушкина, из саратова, влог из саратова, кристина и артем, кристина влог, кристина саратов, женские блоги, что я ем, отдых, катя ваня, для детей, дом, день, мотивация, влог кристина, гриша и кирилл, смех, видео для детей, жизнь в россии, жизнь, уборка, камера, adushkinavlogs, еда, life, рецепт диетические рецепты, пп влог, ритка, гости, вечер, как питаться, воспоминания, рассада, vasyakina, привет, диетическое питание, правильное питание, пп-vlog, съёмки, катя и ваня из испании, пакет, in real life, магазины, хреновина, хреновина рецепт, хренодер, горлодер, хрен, рецепт, как приготовить хреновину, аджика, хреновина на зиму, заготовки на зиму, соус, помидоры, на зиму, рецепты, хреновина классическая, хренодер рецепт, огонек, приправа, хреновина из помидор, закуска, аджика без варки, хреновина рецепт приготовления, острая приправа, томаты, хреновина готовим дома, аджика на зиму, хреновина в домашних условиях, еда, аджика с хреном, хреновина аджика, khrenovina sauce, кулинария, хреновина на зиму без варки, соус с хреном, хреновина с чесноком, чеснок, домашняя аджика, рецепт хреновины, как сделать хреновину, как сделать аджику, хреновка, хреновина рецепт на зиму, что приготовить из хрена, как приготовить аджику, рецепт аджики, хрен на зиму, огонек рецепт, food (tv genre), аджика рецепт, простые рецепты, острая приправа хреновина, как приготовить, рецепт хреновины без варки, handmade, хреновина без уксуса, кухня, хрен рецепт, cooking, how to make, аджика из помидоров, как приготовить хреновину дома, помидорами, красная аджика, хрена, аджика простой рецепт, вкусная аджика, аджика из помидор, аджика домашняя, как приготовить хреновину видео, сырая аджика хреновина, соль, хреновина ядреный русский соус, хреновина из помидоров, приправа из хрена, рецепт приготовления хреновины, как приготовить хреновину острую, рецепт аджики без варки, рецепт на зиму, как приготовить и быстро приготовить хреновину, кетчуп, перец, recipe, горлодёр, как приготовить хреновину из помидор, как готовить хреновину, заготовки на зиму хреновина, хренодёр, homelike vaping, острая закуска
4 простых метода приготовления краба
Свежий сладкий краб доступен в разное время года в разных частях страны. Готовите ли вы летних синих крабов в Мэриленде или зимних крабов Дандженесс в Калифорнии, самый сладкий и нежный краб — это только что приготовленный свежий краб. Часто можно купить уже приготовленных и очищенных крабов, но самые вкусные крабы — это крабы, приготовленные вами самостоятельно. Охлаждение крабов после их приготовления не испортит вкуса, но немного ослабит его.
А когда у вас есть приготовленные крабы, вы знаете, как есть крабов, как профессионал? Кроме того, вы можете подумать о том, как подавать треснутого краба.
Хорошая новость в том, что приготовить крабов очень просто — попробуйте один из этих простых рецептов.
ЕльКак варить крабов
Варка — самый распространенный способ приготовления крабов и излюбленный способ приготовления всех разновидностей крабов. Шаги просты:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обязательно посолите его достаточно, чтобы на вкус он был соленым, как океанская вода. Некоторые люди ругаются, добавляя в воду пиво или белое вино. Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, например Old Bay, если это вам по вкусу, а затем крабов.
- Быстро добавьте крабов по очереди, чтобы они готовились одинаковое количество времени. Снова доведите воду до кипения и варите, пока крабы не начнут плавать. В зависимости от размера крабов это произойдет примерно через 10–15 минут.
- Используйте щипцы для удаления крабов и разложите их до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой.
Как приготовить крабов
Приготовление крабов на пару — это метод, который помогает крабам сохранять вкусный сок и предохраняет их от заболачивания, что может произойти при кипячении. Есть три простых шага:
- Доведите до кипения 2,5 см соленой воды в большой кастрюле.
- Поместите крабов в корзину для пароварки или вставьте или просто сложите их в кастрюлю и дайте нижним крабам немного закипеть, чтобы другие крабы могли пропариться.
- Накройте крышкой и готовьте 10–20 минут, в зависимости от размера крабов.Снимите пароварку или вытащите крабов из кастрюли щипцами. Дайте крабам постоять, пока они не остынут, прежде чем их чистить и подавать на стол. Вы можете промыть их прохладной водой, чтобы ускорить процесс.
Как приготовить крабов
Вам нужно очистить крабов, прежде чем вы их приготовите на гриле. Их быстрее сварить или приготовить на пару, пока они не будут приготовлены наполовину, а затем использовать гриль для завершения процесса приготовления и добавления яркого аромата. Следуй этим шагам:
- Варите или готовьте крабов на пару примерно 5 минут, как описано выше, дайте им остыть, затем очистите их.
- Перемешайте целых очищенных крабов (или половинки или четвертинки в зависимости от размера) с небольшим количеством оливкового масла и, возможно, измельченными зубчиками чеснока или двумя, плюс немного нарезанных листьев розмарина или тимьяна, если хотите.
- Поставьте их на горячий гриль, пока они не станут готовыми и подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас есть крабы с мягкой оболочкой, процесс приготовления на гриле будет другим.
Как жарить крабов
Вам нужно начать с горячей духовки, поэтому предварительно разогрейте духовку до 450 F. Затем используйте эти инструкции для жарки крабов:
- Как и крабов-гриль, их нужно быстро отварить или приготовить на пару и сначала очистить.
- Перемешайте очищенных крабов с небольшим количеством масла или топленого сливочного масла, ароматических веществ, специй или трав, которые вам нравятся (рубленый лук-шалот или чеснок вкусны, как и смесь измельченного имбиря и зеленого лука).
- Положите крабов в основном одним слоем на противень и готовьте в горячей духовке (от 450 F до 500 F), пока крабы не подрумянятся и не станут шипеть (и прожариться) в течение примерно 10 минут.
Самый простой рецепт цельного краба из дандженесса
Варка целых крабов из дандженесса — самый простой способ создать праздничный ужин, который выглядит совершенно элегантно, но на самом деле обманчиво прост в приготовлении.
Этот пост является партнером Universal Pictures
Сезон праздников быстро приближается, и все, о чем я могу думать, это: «Что будет в следующем меню?», И на это есть очень веская причина.
Несколько недель назад мое планирование праздничного обеда резко ускорилось, когда я получил сообщение от своей младшей сестры (хотя она на самом деле выше моего 5’10-дюймового кадра), в котором сообщалось, что впервые с тех пор, как Смадж и моя племянница Лорен были младенцами. , она, мой зять и другая моя племянница Оливия присоединятся к нам в канун Рождества и в Рождество.Это горько-сладкая серебряная подкладка для Санты, сосредоточенной на других, младших детях с волшебной пылью в глазах.
Это означает, что этот праздник будет готовиться 12 лет назад, когда мы будем открывать чемпионов и подавать что-то особенное.
Особенный, но легкий. Потому что я, например, не хочу проводить все свое время на кухне, когда вместо этого я могу развлекаться с семьей. Присоединяйтесь к моему плану, чтобы подать самый простой, но все же элегантный краб навозной жижи в качестве стороны нашего праздничного застолья.
К счастью для меня, моя семья, наверное, самая свободная от драматических событий из всех, что я знаю. Скелеты в шкафу должны быть спрятаны очень, очень хорошо, и у нас должны быть хорошие детские гены от бабушки Мэри Джейн и дедушки Кэла, потому что у всех нас просто нет причин не ладить.
Это делает намного более увлекательным наблюдать на большом экране, как семьи, у которых действительно есть немного праздничной драмы, справляются с остальными членами своего клана в своем генеалогическом древе.
Почти Рождество рассказывает историю патриарха (которого играет Дэнни Гловер), который, потеряв жену годом ранее, просит свою семью одного подарка в этот праздничный сезон: поладить.Но с четырьмя взрослыми детьми снова под одной крышей, соперничество братьев и сестер может быть лучшим из них с пятью днями семейного единения, не убивая друг друга.
И с легким подшучиванием комик Мо’Ник чуть не затмевает всех. Поймайте все это вместе с семьей, когда этот праздничный фильм откроется в кинотеатрах в эту пятницу, 11 ноября.
Но даже со своими слабостями, эта семья, как и все мы, собирается за столом, чтобы создать новые праздничные воспоминания.
Раньше я был немного напуган приготовлением навозного краба, факт, который кажется совершенно нелепым сейчас, когда у меня за плечами более чем несколько треснувших крабов. Потому что, честно говоря … это самый простой краб, который вы когда-либо собирались сделать.
Планируйте около 1 краба на человека или, если вы служите в качестве закуски, 1 краба на каждые 2 человека.
Поскольку я живу в штате, не имеющем выхода к морю, навозные крабы, которые я могу получить, уже приготовлены, а это значит, что крабу нужно только легкое разогревание перед едой, а не полное погружение в пар или готовку.Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, выключите огонь и погрузите крабов в горячую воду, чтобы они слегка нагрелись. Это предохраняет краба от пережарки (во второй раз) и его жесткости. Оставьте краба на 10 минут или пока он не станет ароматным, затем процедите.
Если вам посчастливилось достать свежего краба прямо из океана, вот отличное видео, показывающее, как легко приготовить живого краба на пару.
О рецепте
Чтобы подать краба, его нужно очистить.На видео выше показан самый быстрый и простой способ очистить краба и подготовить его к употреблению.
После того, как краб будет очищен, возьмите заднюю часть тяжелого ножа и расколите лапы, чтобы краба было легче вытащить из панциря, без крекеров. Мы используем тонкие крабовые вилки, чтобы вытащить мясо из панциря, но вы также можете пойти естественным путем и использовать острые концы когтей, чтобы пробить внутреннюю часть панциря.
Я делаю это проще с соусом для макания и подаю соленое масло с добавлением лимона и немного приправы Old Bay.Простая смесь кетчупа и горячего хрена также дает более низкокалорийный и пряный вариант.
Идеи рецептов для сервировки с крабом из дандженесса
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСамый простой рецепт из цельного краба из навоза
Целые крабы Dungeness — это самый простой способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядит элегантно, но на самом деле обманчиво легко готовится.
Порции 4 порции
Ингредиенты
- 4 вареных краба Dungeness около 2 фунтов каждый
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 16 столовых ложек 1 стакан или 2 палочки соленого масла
- 1 чайная ложка Old Bay приправы
- 1 сок лимона
- 1/2 стакана кетчупа
- 1-2 чайные ложки приготовленного хрена на ваш вкус
- Свежий укроп и петрушка для украшения
- Ломтики лимона и лайма
Инструкции
Доведите большую кастрюлю воды до кипения, приправьте 1 столовой ложкой кошерной соли.Как только вода закипит, снимите с огня. Погрузите двух крабов в воду на 5-10 минут, пока они не прогреются. Достаньте крабов из воды и отложите, чтобы они стекали. Доведите воду до кипения и повторите с оставшимися крабами.
Очистите крабов, пока два других краба греются в горячей воде. Разбейте ноги тыльной стороной тяжелого ножа. Подавать на блюде со свежими листьями укропа, петрушкой, нарезанными ломтиками лимона и лайма.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Убавьте огонь до минимума и снимите пену со сливочного масла. Добавьте приправу Old Bay и лимонный сок. В небольшой миске смешайте кетчуп с приготовленным хреном. Подавайте ароматное масло и коктейльный соус вместе с крабом.
Сегодняшний пост спонсируется Universal Pictures. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Легкий рецепт запеченных крабовых ножек
Я получил много запросов на рецепты крабовых ножек. Поэтому в этом посте я поделюсь с вами легким рецептом крабовых лапок! Этот рецепт подойдет для любого случая, но я люблю готовить его на праздниках (особенно на Рождество и Пасху!)
Не беспокойтесь о варке крабов, ведь мы будем печь эти крабовые ножки!
К вашему сведению, для этого рецепта вы можете использовать навозного краба, снежного краба и даже ножки камчатского краба! Кстати, если вы любитель крабов, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крабового торта! Это потрясающе!
Надеюсь, вы все попробуете этот рецепт крабовых ножек.Обязательно дайте мне знать, если вы хотите больше рецептов морепродуктов ниже в этом разделе комментариев!
Рецепт запеченных лапок снежного краба
Варка не требуется — эти ароматные запеченные крабовые ножки наполнены чесноком, лимоном и восхитительной приправой каджун.
Основное блюдо
Кухня Морепродукты
Ключевое слово Запеченные ножки снежного краба
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 фунта очищенных ножек снежного краба
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки приправы для каджуна
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
Положите крабовые ножки в форму для запекания 9×13.
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправу каджун в миске. Смешайте до однородного состояния.
Разделите масляную смесь на две чаши и отставьте одну из чаш в сторону.
Нанесите масляной смесью на крабовые ножки, затем накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Запекать крабовые ножки в духовке 10 минут.
Достаньте крабовые ножки из духовки, затем смажьте большим количеством масляной смеси.
Накройте крабовые ножки фольгой и запекайте еще 10 минут.
Достаньте крабовые ножки из духовки, затем смажьте масляной смесью, которую мы отложили в сторону.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Как приготовить крабовые ножки
Крабовые ножки — одна из самых простых вещей, которую можно приготовить дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома.Мы покажем вам, как варить, готовить на пару или жарить в духовке, а также покажем, как есть крабовые ножки!
Когда дело доходит до приготовления крабовых ножек в домашних условиях, нет ничего проще. Даже самый новичок в кулинарии без труда приготовит вкусные и идеальные крабовые ножки. Существует три популярных метода приготовления крабовых ножек: запекание в духовке, приготовление на пару и отваривание. Мы рассмотрим все три метода и обсудим плюсы и минусы каждого из них. Кроме того, мы даже покажем вам, как их есть, что, вероятно, является самым сложным из всех.
Какие крабовые ножки мне купить?
Есть два основных вида крабовых ножек, которые продаются в американских продуктовых магазинах. Вы можете купить ножки снежного краба или ножки камчатского краба. Ноги снежного краба продаются группами, так что у вас будет несколько ног и, возможно, даже коготь, сложенный вместе. Ноги камчатского краба намного больше и продаются отдельно. Ноги снежного краба значительно дешевле камчатского краба, поэтому вам придется выбирать, что лучше всего подходит для вашего бюджета.
Как есть крабовые ножки
Для ножек камчатского краба возьмите кухонные ножницы и просто разрежьте панцирь ноги вдоль.Разверните его, чтобы обнажить мясо внутри.
Для ног снежного краба:
- Начните с удаления каждой отдельной ноги из кластера, защелкнув ее на кластере.
- Разбейте каждую ногу на две части, щелкнув по стыку.
- Для каждой части ноги используйте две руки на каждом конце, чтобы осторожно согнуть ее вперед и назад, пока оболочка не сломается. Мясо должно легко выскользнуть из скорлупы.
- Для когтей используйте крекер или зубы, чтобы сломать скорлупу.Не давите слишком сильно, иначе вы раздавите мясо внутри. Снимите скорлупу до тех пор, пока мясо не будет легко выскользнуть.
- Для кластера аккуратно взломайте его руками и откройте. Мясо находится внутри. Используйте небольшую вилку, чтобы удалить все кусочки мяса.
Как подавать Крабовые ножки
Крабовые ножки чаще всего подают с топленым маслом и дольками лимона. После того, как мясо будет удалено из скорлупы, вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в топленое масло.
Еще один популярный вариант подачи в районе Новой Англии — крабовое мясо с приправой Old Bay, которая представляет собой запатентованную смесь трав и специй, которая хорошо дополняет морепродукты. Посыпьте тарелку небольшим количеством приправ. Вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в сливочное масло, а затем обмакнуть в приправу Old Bay, чтобы закончить перед едой.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить хвосты омара.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Крабовые лапки — одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 2 кластера лапок снежного краба
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 1 нарезанный лимон клинья.
Инструкции
Как варить крабовые ножки
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. При желании заправьте воду 1 столовой ложкой соли. Опустить крабовые ножки в кипящую воду и тушить 5 минут. Достаньте из воды и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
Как приготовить крабовые ножки на пару
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте пароварку на кипящую воду.Положите крабовые ножки в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Удалите и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона, чтобы придать мясу.
Как жарить крабовые ножки в духовке
Разогрейте духовку на гриле. Выложите крабовые ножки на противень. При желании смазать ноги топленым или оливковым маслом. Поместите противень на 6-8 дюймов под жаровню и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув наполовину.Подавать в горячем виде с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
Ножки камчатского краба на пару с чесночным маслом и лимоном
Ноги камчатского краба уже давно являются любимым блюдом всей семьи. У нас они есть редко, потому что они такие дорогие, но в особых случаях мы иногда тратим деньги. Мы не делаем ничего сумасшедшего в День святого Валентина. Мы с мужем обычно идем на свидание, но мы также любим отпраздновать это хорошей едой дома с нашими детьми.Я приготовила особенный ужин ко Дню святого Валентина из тушеных ножек камчатского краба, стейка рибай, картофельного пюре и жареной спаржи. Это был восхитительный ужин, который мы все съели и полюбили.
Как приготовить ножки камчатского краба на пару с чесночным маслом и лимоном
Растопите масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле и держите в тепле на самом низком уровне.
Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару. Вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего несколько дюймов воды.При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока. Доведите до кипения, прежде чем класть крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5 минут.
Удалите крабовые ножки и подавайте с растопленным чесночным маслом и дольками лимона. Наслаждаться!!!
Распечатать рецептНожки камчатского краба, приготовленные на пару с чесночным маслом и лимоном
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций: 2-4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 1 палочка топленого соленого масла
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 2 фунта ножек камчатского краба
- Дольки лимона
Инструкции
Растопите масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле и держите в тепле на самом низком уровне.
Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару. Вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего несколько дюймов воды.
При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока.
Доведите воду до кипения перед тем, как положить крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5 минут.
Удалите крабовые ножки и подавайте с растопленным чесночным маслом и дольками лимона.Наслаждаться!!!
Как отварить свежего краба
Наступает долгожданный сезон крабов Дандженесса! Нет ничего лучше свежеприготовленного краба, из которого получается сладкое белое мясо после кратковременного отваривания. Вот простой и вкусный способ их приготовить: Если вы не используете крабовое мясо в рецепте, добавьте свежую зелень в топленое масло, чтобы получился соус для легкого макания.
Вареный свежий крабЭтот метод также подходит для приготовления омаров: накройте омаров 2 дюймами прохладной воды и добавьте 1 1/2 чайной ложки. соль на литр воды. Дайте маленьким настояться 10 минут; более крупные, 15.
- 8 кварт. прохладная вода
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 живых краба Dungeness, около 2 фунтов каждый (или 12 синих крабов с твердым панцирем)
Отварить крабов Наполните кастрюлю водой и добавьте соль.Возьмите крабов сзади, чтобы они не попали в когти, и положите их в горшок, убедившись, что они хорошо залиты водой. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, оставив крышку на кастрюле. |
Пусть крабы крутые Дайте голубым крабам настояться в горячей воде примерно 10 минут. Большим крабам Dungeness требуется около 15 минут.Используя длинные щипцы, поднимите крабов из воды, поворачивая их в разные стороны над горшком, чтобы слить воду, а затем переложите на разделочную доску. |
Снять фартук Для краба Дандженесс положите его панцирем вниз, поднимите и выбросьте треугольный хвостовой щиток или фартук. Остерегайтесь острых шипов на нижней стороне краба. |
Снимите верхнюю часть корпуса Переверните краба и, удерживая его за ноги, поднимите и выбросьте панцирь с жесткой крышей.При желании вычерпайте и оставьте бледно-желтый крабовый жир в панцире. (Этот жир имеет пикантный, слегка соленый вкус и может использоваться для ароматизации масла или соусов.) Синие крабы, хотя и меньше по размеру, имеют ту же основную структуру, что и крабы Дандженесс, и их можно очищать таким же образом. |
Удаление жабр и кишечника Затем снимите и выбросьте сероватые перистые жабры по обеим сторонам тела, челюсть спереди и кишечник посередине. |
Открутить когти и лапки Хорошо промыть тело. Руками скручиваем когти и ножки от туловища. Используя большой поварской нож или руки, разрежьте или разрежьте тело пополам вдоль его центра, а затем на четверти. |
Экстракт мяса Пальцами или киркой для лобстера, крошечной вилкой или ножом для очистки овощей удалите мясо из всех полостей тела.Переключитесь на щелкунчик, крекер для лобстера или молоток и аккуратно взломайте когти и любые большие ножки в нескольких местах. Отломите кусочки скорлупы и удалите мясо. |
предыдущий пост
Рецепты для вашего стола выходного дня
следующая запись
Зефир с сезонным вкусом
Как приготовить крабовые ножки | Варка краба
Не знаете, как приготовить крабовые ножки? Тогда вы попали в нужное место.Обладая поразительным внешним видом и изысканным вкусом, крабовые ножки являются идеальным блюдом для гурманов для особых случаев. Кроме того, поскольку вы обычно покупаете их предварительно приготовленными, их достаточно легко разогреть и сделать пригодными для употребления в пищу. Мы собираемся показать вам несколько различных способов приготовления этих изысканных деликатесов. Перед приготовлением ножек их можно разморозить, чтобы сократить время приготовления. Вы можете сделать это, оставив их в холодильнике примерно на 10 часов или поместив в прохладную воду на час.В качестве альтернативы вы можете просто сварить их из замороженных, но вы должны ожидать, что они приготовятся значительно дольше. Обязательно ополосните крабовые ножки перед приготовлением.
Кипящие крабовые ножки
Варка — простой метод приготовления крабовых ножек. Это также эффективно, поскольку вода фильтруется в скорлупу и равномерно нагревает мясо, сохраняя при этом его влажность.Налейте в кастрюлю достаточно холодной водопроводной воды, чтобы покрыть крабовые ножки, добавьте немного соли и любых других приправ, которые вам могут понравиться, и доведите воду до кипения.Осторожно добавьте крабовые ножки, полностью покрыв их водой. Варите их без крышки около 5 минут (для более крупных крабов может потребоваться больше времени), при необходимости перемещая их щипцами. Снимите ножки и подавайте с маслом, дольками лимона и гарниром на выбор.