Фото растения горчица: как расчет и как выглядит популярная приправа + фото

Содержание

как расчет и как выглядит популярная приправа + фото

Горчица предполагает собою однолетнее пряное растение, известное людям с давних пор. Принадлежит к семейству растений рода Капустные (Brassicaceae). Существует приблизительно 40 видов, наиболее популярными с которых считаются: чёрная горчица, белая горчица, сарептская. Это травянистые однолетние растения с лировидными либо цельными листьями. У горчицы ветвистый прямостоячий стебель. Рассмотрим, как цветет растение. Завязь сидячая. Рыльце большое, немножко двухлопастное.

Плод предполагает собою стручок, раскрывающийся с помощью 2 створок. Семена шаровидные, находятся в одном ряду. Внешне три самых распространенных типа горчицы не очень различаются. Белое растение обладает жёлтыми, большими семенами. У чёрной горчицы семена красные, коричневые либо черные, более мелкие.

Период цветения пищевой культуры длится с июня по сентябрь. В 6 часов утра цветы раскрываются и принимаются распространять запах.

Приятный аромат и пыльца золотистого тона привлекают внимание пчел. Медонос обрабатывается насекомыми с рассвета. Цветение отдельного экземпляра продолжается до 3 суток. После этого начинаются увядание и опадение. В первый день открытие совершается с 6 утра, во 2-й — с 9, в 3-й день цветы остаются полураскрытыми. Неповторимость типа в том, что пчелы опыляют его даже в ночное время.

Растение непривередливо, по этой причине можно посеять на свободной от взращивания культур земле. Безусловно, вы обращали внимание на изящные желтоватые поля, появившиеся в конце сентября. Если собран с полей урожай, начинается период внесения в почву подкормок. Поможет сохранить максимум питательных элементов, а кроме того влагу в почве – растение горчица. Довольно внести на территорию это природное удобрение и уже спустя 3-4 дня можно наблюдать, как возникнут первые ростки.

Растет пряность очень стремительно, если посеять культуру в начале весны, в таком случае уже в завершении августа можно собрать урожай.

Если культура применяется в качестве обогащения земли, тогда посеять горчицу можно в завершении сентября, она насытит почву питательными элементами и кислородом.

Содержание статьи

Как выращивать горчицу — посадка

Узнаем, как взращивать белую горчицу – популярный вид растения, который выращивают в России и иных государствах. Что можно получить после взращивания горчицы? Как только растение укрепится и пойдет в рост, формируется превосходная корневая система. Корни горчицы берут с земли фосфор и, перерабатывая, отдают его назад. В итоге территория обогащается и становится плодовитой. Все возбудители заболеваний (парша) гибнут, что благоприятно влияет на будущем урожае. Помимо этого, пряность, несомненно, поможет в борьбе с проволочником, а от данного вредителя очень сложно освободиться.

Белая горчица увеличивается быстро, если посеять культуру уже в начале весны, в таком случае можно не беспокоиться о том, что растение умрет от заморозков. Горчица устойчиво выдерживает ночные снижения температуры, плоть до минус пяти градусов.

По этой причине данная культура так высоко ценится из-за способности выращивания горчицы как очень рано (перед высадкой картофеля), так и поздно, если урожай уже собран.

С этапа посева в почву и до получения зеленой массы растения, проходит пару месяцев. Семена удерживают способность прорастать, в том числе и при отрицательной температуре почвы (мороз от 0 до -3). Скашивают горчицу, когда она была посеяна с целью обогащения питательных качеств земли, до начала цветения.

Посеять горчицу – задача не трудная, основное — это определиться, для чего и в какой период необходимо приступить к высадке растения.

Правила посадки горчицы как сидерата:

  1. Сначала при помощи плоскореза следует взрыхлить почву (глубь до 5 см).
  2. Берем уже подготовленные семена горчицы (продается в специальных магазинах в крупных упаковках).
  3. Делаем борозды в земле на дистанции 15 см. В соответствии с информацией, показанной на упаковке, норма посева 120- 150 грамм на сотку территории.
  4. Можно пойти иным путем и посеять семена горчицы вроссыпь, не придерживаясь вышеуказанной инструкции. Однако тогда расход семян увеличиваем в 2 раза.
  5. Взрыхляем территорию и заглубляем семена горчицы на 3 см.

Все, с посадкой горчицы окончено. Теперь же можно наблюдать процесс формирования растения и довольствоваться, что земля будет освобождена с вредителей, сорняков и напитана питательными элементами.

Посев белой горчицы можно реализовать в весенний период до высадки овощей и картофеля.

Так, горчица для удобрения земли нужна для таких целей:

  1. Так как пряность имеет корни, основательно проникающие в почву, в таком случае они хорошо разрыхляют, структурируют и дренируют ее.
  2. Сама корневая система выделяет вещество, что пагубно для проволочника, по этой причине он подобные зоны избегает.
  3. При заделывании в почву зелёной массы горчицы, в почве возникает больше бактерий, которые её перерабатывают и обогащают.
  4. Подавляет увеличение сорняков, так как самостоятельно быстро увеличивается.
  5. Она может перевести труднорастворимые питательные компоненты (фосфаты).
  6. Корни горчицы защищают почву весною и в осеннее время от водной и ветровой эрозии, а в зимнее время препятствуют мощному промерзанию.

Содержание во всех частях растения эфирных масел считается превосходным предупредительным средством от накапливания в почве вредителей и грибных инфекций.

Больше о полезных особенностях горчицы смотрите тут:

Состав, полезные качества горчицы и вред

Горчичные зерна, из которых делается горчица, включают белок, жиры, эфирное масло. В горчице кроме того находится большое количество витаминов: В, Е D, А. Жировой компонент предполагают эруковая, линоленовая, кислоты.

Если рассмотреть влияние горчицы на организм, можно удостовериться, что она содействует улучшению работы абсолютно всех его систем. При внешнем и внутреннем использовании данная продукция:

  • стимулирует кровообращение;
  • способствует восстановлению клеток;
  • ускоряет заживание ран;
  • нейтрализует патогенные микроорганизмы;
  • оптимизирует обмен элементов, расщепляя жиры и помогая усваиваться тяжелой еде;
  • восстанавливает работу пищеварительного тракта;
  • замедляет формирование опухолей;
  • благоприятно влияет на печень;
  • эффективно ведет борьбу с простудными болезнями и служит как предупредительное средство против них;
  • оказывает целебное влияние при болезнях периферической нервной системы;
  • улучшает состояние кожи лица и волос.

Несмотря на то, что пряность имеет такие нужные качества, она кроме того может принести ущерб организму. Безусловно, вред даже не может конкурировать с пользой горчицы, однако, тем не менее, рекомендуется применять ее очень осмотрительно. Когда чрезмерно потреблять ее в еду, в таком случае вместо полезности можно приобрести расстройства пищеварительного тракта и аллергию.

Если применять горчицу внешне и передержать ее на коже, в таком случае можно приобрести обжог.

Именно по этой причине обязательно необходимо знать меру в использовании данной приправы. Как выглядит горчица можно посмотреть на фото.

Сферы использования белой горчицы

Горчица – медоносная пряная трава. Белая горчица — один с наиболее доступных фармацевтических средств, поэтому важно принимать во внимание: как в бытовых обстоятельствах заварить горчицу; как парить ноги; можно ли парить ноги ребенку; возможно ли использование лекарства в период беременности либо при вскармливании. Зерна растения используют для выделения масла, а оставшийся жмых применяют для получения порошка. Горчицу в бытовых обстоятельствах используют для излечения разных болезней, а кроме того как косметическое средство от пигментных пятен. Листья горчицы принимают в еду как витаминсодержащий продукт в сыром либо вареном варианте.

Семена горчицы белой обладают наиболее мягким и пикантным вкусом, семена горчицы темной — острым вкусом, сильно напоминающим хрен.

Горчица белая применяется целой либо в молотом варианте в консервной индустрии и в бытовом хозяйстве. Пряность черная применяется главным способом в фармацевтике для производства разных галеновых веществ и горчичных пластырей. Горчичное масло применяется в основном в мыловарении.

Относительно огромное количество семян применяется в пищевой индустрии для изготовления разных типов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов.

Но наиболее огромное количество их применяется для изготовления горчицы. Несмотря на это, практически любой производитель в зависимости от использованных пряностей, приобретает иной вкус. Известны два основных вида — французская и горчица с хреном. Горчица с хреном производится из смеси семян белой и темной горчицы грубого помола либо раздробленных.

Горчица – растение для зеленого удобрения: свойства и применение


Горчица может оказать хорошую услугу как в огороде, так и на кухне. Для этого нужно определиться с видом – белая, черная или салатная (сарептская).

Как выглядит горчица: растение белого сорта имеет перистые листья, расположенные попарно. Верхний лист – трехдольный. Цветы собраны в соцветия желтого или белого цвета. Цветет обычно летом, а семена дает в августе. Сорт больше подходит для сидерации участка.

Черная горчица отличается листьями, которые не имеют перистости, а больше сглаженные и цельные.

Черной ее называют за цвет семян, из которых делают столовую горчицу. Для кулинарных целей она считается самой лучшей, так как содержит много эфирных масел, дающих вкус соусам.

Сарептский сорт – универсальный по выращиванию и применению. Из сарептской горчицы делают масло, используют в кулинарии для приготовления соусов, а именно – русской горчицы в банках, добавляют в салаты в зеленом виде, на дачном участке выращивают для оздоровления растений и грунта. Листья похожи на белый сорт, цветы горчицы также собраны в желтые или белые соцветия.

Горчичные семена в кулинарии – показания и противопоказания

Жирные кислоты – основное достоинство растения горчицы. Именно в них заключены все жирорастворимые вещества – витамины А, E, D. Также присутствуют микроэлементы – кальций, железо, цинк и другие.

Жгучие вещества повышают аппетит и обмен веществ. Попадая в организм, оказывает противовоспалительное действие, антиоксидантное и противомикробное. Поэтому употребление горчицы показано ослабленным людям с низким иммунитетом, восстанавливающимся после болезней.

[warning]Осторожно! Если переборщить со свежими семенами, можно спровоцировать естественную очистку организма – понос, так как они имеют слабительное действие[/warning]

Лучше всего горчичные соусы сочетаются с мясными блюдами.

Применение в косметологии

При похудении часто наблюдается обвисание кожи на проблемных участках, поэтому горчицу применяют для различных масок и обертываний. В салонах эта процедура также имеется, но стоит не дешево, так как из семян и листьев сначала готовят кашицу, которой потом обрабатывают кожу.

Видео: Всё о горчице

Маски из горчицы способствуют притоку крови к волосяным луковицам, что сказывается на росте и состоянии волос. Добавляют горчичное масло в маски для проблемной кожи лица. Бактерицидное вещества позволяют избавиться от прыщей и угрей.

Горчица в медицине

Не только народная, но и традиционная медицина применяют горчичные снадобья. Всем известны горчичники, которыми лечат простудные заболевания, невралгии, переохлаждения, бронхит.

Ванная с растертым порошком хорошо прогревает и быстро излечивает от насморка и гриппа, одновременно улучшая состояние кожи.

Масло принимают для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения образования внутрисосудистых бляшек.

Противопоказанием к приему является предрасположенность к повышенному артериальному давлению, гастрит и повышенная кислотность желудка, почечная недостаточность или камни в лоханках, туберкулез в активной стадии, острое воспаление легких.

Горчица как сидерат – польза и вред

Трава горчица считается сорняком и уничтожается. А зря, так как ее наличие на приусадебном участке – это безопасность растений, среди которых она растет.

Распространяя фитонциды, культура подавляет размножение вредных бактерий в грунте, спор грибка, отпугивает насекомых-паразитов, которые откладывают яйца на листьях овощных культур.

Выращивание растения горчицы помогает сократить затраты ручного труда по перекопке и рыхлению почвы. Трава имеет длинный корень, после которого нет надобности перекапывать грунт. Принцип сидерации следующий:

  • Растения высаживаются густо, чтобы в почве находилось много корешков. После скашивания верхней надземной части корни перегнивают в почве, отдавая питательные вещества, которые они вытянули из глубоких слоев грунта. При этом остаются канальцы, по которым в глубину поступает воздух и вода.
  • Зелень используется по мере нарастания для закладки в компост, на корм животным и птицам, для закладки в почву перед посадкой овощей, для мульчирования и подкормки растущих культур.
  • Растение высаживают между томатами, картофелем, перцами, чтобы не размножались жуки, поедающие посевы.

По питательным свойствам зеленое удобрение приравнивают к навозу, у которого есть свои отрицательные моменты: в первую очередь – стоимость, которая не сравнится со стоимостью 1 килограмма семян, которым можно засадить участок земли площадью до 6 соток.

И напоследок: если кто видел, как растет горчица на поле, тот обязательно захочет увидеть такую же красоту у себя на даче.

Плюс в том, что кроме красоты у горчицы множество других полезных характеристик, которые пригодятся на участке и в быту.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Горчица растение полезные свойства для огорода, когда сеять

Выращивание урожая приводит к истощению почвы и к моменту сбора количество питательных веществ приближено к минимальной отметке. Грунт необходимо удобрить, ведь если этого не сделать, в следующем сезоне вероятность хорошего урожая приближена к минимальной отметке. В домашнем хозяйстве для удобрения чаще всего используют натуральные способы, и помимо органического удобрения широкое распространение получила сидерация (самый популярный способ — горчица растение). Сроки посева ограничиваются ранней весной или началом лета. Такой метод является доступным относительно стоимости и достаточно эффективен для увеличения плодородных свойств почвы.

Использование в агротехнологии

Применение горчицы растения, в качестве сидерата, позволяет добиваться отличного урожая на протяжении длительного времени. После засевания семян в течение 1-2 месяцев наращивается зеленая масса.  При этом почва получает питание полезными веществами и становится пригодной для посева семян. Семена растения горчица обеспечат порядка 5 кг зелени на 1 метр кв.

Посев горчицы подразумевает использование рядкового способа, а промежуток между рядами должен быть не менее 20 см. После созревания растение обретает раскидистую форму и становится похожим на травянистый куст. Растение сидерат горчица взойдет всего через 2-5 дней со времени посадки.

После посева прикормки не являются обязательным условием, а покос должен производиться до начала цветения. Использование горчицы растение является самым популярным способом, повышения плодородности почвы.


Осень-пора сеять сидераты


Видео «Зачем сеять сидераты — горчица и редька масличная»

Процесс выращивания

Представленное растение выращивается до момента созревания семян, а зелень косится при помощи специального садового прибора или обычной косы. Максимальная польза достигается при условии посева до середины лета. Если закладка семян производится позже, количество полезной зелени для покоса на порядок снижается.

На 1 метр кв. хватит несколько семян. Если семена используются на уплотненном грунте, необходимо покрыть их мульчирующим слоем. Чаще всего цветение начинается по истечении полутора месяца с момента закладки в почву. Покос необходимо осуществлять в момент бутонизации.

Растение горчица имеет ряд преимуществ относительно аналогичных культур, например редьки масличной, а именно:

  • корневая система развита;
  • легко принимает удобрения и прочие питательные вещества, которые недоступны для других культур;
  • посадка возможна на любом участке.

Важным условием является как своевременная посадка, так срезка. С момента цветения завязь появляется практически мгновенно и если она попадет в грунт начнется проростка семян. В таком случае получаем не плодородную почву, а обычный грунт с огромным количеством сорняков.

Польза для огорода

О пользе данного растения знает большинство огородников. Горчица является хорошим медоносом, кормом для домашних животных и отличным удобрением для огородного участка.

Семена нередко используют:

  • как специи для приготовления пищи;
  • в медицинских целях;
  • в качестве обеззараживающего средства.

Помимо вышеперечисленных качеств в растении содержится огромное количества эфирных масел наряду с фитонцидами.

Горчица как удобрение получила широкое распространение, ведь использование растения предотвращает появление различных заболеваний у огородных растений. Помимо этого растение горчица, как сидерат, защитит огородный участок от таких вредителей, как:

  • слизняков;
  • личинок;
  • различных жучков и прочих паразитов уничтожающих урожай.

Преимущества посева:

  • защита грунта от промерзания при первых похолоданиях;
  • улучшаются плодородные качества почвы;
  • посадка возможна в роли компаньона для таких культур, как: картофель, свёкла, фруктовые деревья;
  • защищает участок от сорняков.

Когда перекапывать

Огородники знают не только о полезных свойствах горчицы растения, но и об удобстве. Посадка, покос и подкормка рекомендована на одном и том же участке. При таком условии дачнику не придется перевозить удобрение или тратить время на подготовку грунта.

Насчет перекапывания мнения разделились. Некоторые считают что достаточно обычного покоса, но все же большинство рекомендуют перекапывать растение в начале осени, с использованием способа оборота кома. При этом необходимо постараться, чтобы вся зелень закапывалась в грунт. Это будет хорошая пища для червей, которые вспушат почву и сделают ее идеальной для весенней посадки семян.


Перекопка земли осенью: за и против


Растение горчица является отличным вариантом для повышения плодородности почвы. К главным преимуществом можно отнести   дешевизну и натуральность продукта. Следуя рекомендациям изложенным выше огородник сможет добиться хороших результатов. Почва станет пригодной для посадки, а итоговый урожай приятно порадует даже бывалых дачников.

Листовая горчица – ее выращивание, свойства и применение; рецепты блюд

Калорийность: 26 кКал.

Энергетическая ценность продукта Листовая горчица:
Белки: 2.7 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 1.6 г.

Описание

Листовая горчица – однолетнее пряное растение, представитель семейства Крестноцветных. Горчица салатная, как еще называют это растение, имеет большие листья, различной формы, покрытые ворсинками (см. фото). Некоторые сорта листовой горчицы имеют волнистые листья. Средняя высота растения – 30 см, японские сорта достигают 60 см. Родиной горчицы листовой ученые называют Китай. Свежая горчица очень популярна в кулинарии таких стран, как Китай, Япония, Индия.

Выращивание

Вырастить листовую салатную горчицу можно и в условиях нашего климата, хотя, к сожалению, растение не пользуется у нас такой популярностью, как у себя на родине. Горчица предпочитает рыхлые почвы, где дает большие урожаи, нетребовательная горчица может расти в условиях разного грунта. Хорошими предшественниками для этого растения считаются бобовые культуры, например горох, картофель, лук, помидоры, огурцы. Размножается горчица при помощи семян, высаживать ее можно как в теплице, так и в условиях открытого грунта. Семена высеивают ранней весной или же на зиму, глубина посева приблизительно составляет 1,5 см. До появления всходов горчицу можно накрыть полиэтиленовой пленкой.

Уход за горчицей сводится к регулярному поливу, прополке и внесению удобрения. Растение хорошо переносит кратковременную засуху, но все же для того, чтобы получить хороший урожай, горчицу лучше поливать вовремя и регулярно. Сбор горчицы производят после созревания семян. Хранить урожай горчицы лучше в холодильнике, предварительно помыв ее и сложив в пакеты. Семена собирают у созревших растений, обмолачивая семенники. Семена хранят в стеклянной банке.

Полезные свойства

Полезные свойства горчицы листовой заключаются в том, что она является натуральным кардиопротектором. Листья этого растения содержат белок, кальций, витамины А, С, Е. Ученые считают листовую горчицу растением, которое существенно влияет на состояние больного сердечно-сосудистыми заболевания. Регулярное употребление листовой горчицы защищает от сердечных заболеваний, снижает холестерин. Горчица является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты (около 500 мкг на 100 г).

Листья горчицы – эффективный онкопротектор, они богаты антиоксидантами с противоопухолевой активностью. Горчица содержит кверцетин, кемпеферол и другие активные вещества. Она также обладает мощными противовоспалительными свойствами, этому способствует высокое содержание витамина К, ненасыщенных кислот омега-3, глюкозинолатов.

Листья горчицы содержат некоторое количество горчичного масла, которое придает продукту характерный вкус и аромат. Горчичное масло возбуждает аппетит, благотворно влияет на пищеварительные процессы. Листья салатной горчицы усиливают секрецию желудочного сока. Калорийность продукта составляет 26 килокалорий на 100 граммов. Низкая калорийность горчицы и ее полезные свойства позволяют использовать ее в диетическом рационе. Горчица добавит блюдам пикантности, поможет разнообразить рацион. Листовая горчица содержит много растительной клетчатки, благодаря которой улучшает кишечную перистальтику.

Горчица салатная содержит витамин С, что делает ее отличным противоцинготным средством. Вещества, которые содержат листья горчицы, повышают эластичность сосудов, предотвращают отложение холестериновых бляшек. Из семян горчицы получают масло, которое принято употреблять в пищевых и лекарственных целях. Горчичное масло подавали к столу Екатерины II, оно считалось царским деликатесом. Это масло является хорошим бактерицидным средством, оно отличается стойкостью к окислительным процессам. Горчичное масло полезно для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, защищает клетки организма от свободных радикалов. Регулярное употребление этого масла вместе с салатами благотворно влияет на пищеварительный процесс, улучшает состояния больного при гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, циррозе.

Применение в кулинарии

В кулинарии листовая горчица незаменима при приготовлении салатов, закусок, мясных блюд. Декоративный внешний вид продукта позволяет применять его для украшения бутербродов, свежих салатов перед подачей на стол. В Америке листовую горчицу кладут в стейки, итальянцы же готовят пасту с добавлением салатной горчицей.

На вкус салатная горчица напоминает зеленый салат, горчицу острую и хрен. Горчица листовая добавляет блюду пикантности и в некоторых рецептах может заменить острую горчицу. Листья можно употреблять в свежем виде, они отлично подходят для зеленых и овощных салатов. Если листья горчицы поддать тепловой обработке, их можно будет добавлять в различные блюда из рыбы и мяса. Горчицу также заготавливают на зиму, ее маринуют или консервируют.

Листья салатной горчицы активно используют в пищевой промышленности. Горчицу применяют в качестве эмульгатора при производстве соусов, майонеза. В домашних условиях из салатной горчицы можно приготовить простой и пикантный салат. Для этого следует ошпарить кипятком 200 граммов свежих листьев горчицы, затем порезать их и заправить майонезом. Также для салата можно приготовить специальную заправку из 2/3 ст. воды, прокипяченной вместе с уксусом, черным перцем, лавровым листом, 1 луковицей и ложкой растительного масла.

Сочная горчица отлично подходит для приготовления сандвичей. Тонко нарезанные ломтики хлеба немного поджаривают, намазывают маслом, далее добавляют листья горчицы салатной, вареное яйцо, кусочки огурца, томатов, немного укропа и петрушки. Из мясных продуктов в сандвичи можно добавить ломтики бекона, колбасы.

Польза листовой горчицы и лечение

Польза салатной горчицы известна народной медицине. Ее листья применяют для приготовления мазей и компрессов. Компрессы готовят из горчичного порошка, который остается после отжима масла. Горчичники издавна использовали для лечения простуды, также они помают при бронхите.

Гиппократ рекомендовал горчицу для лечения болезней кишечника и мочевыводящих путей. Горчица с медом помогает при грудных заболеваниях, при хроническом кашле, при отравлениях грибами. Порошок из семян горчицы можно добавлять в ножную ванночку при начинающей простуде. Порошок горчицы, добавленный в ванну, хорошо улучшает кровообращение. Для горчичной ванны понадобится 200 граммов порошка.

Вред листовой горчицы и противопоказания

Вред горчица салатная может нанести людям с заболеваниями желчного пузыря и почек. Листья горчицы содержат оксаланты, которые негативно влияют на состояние больного при этих заболеваниях. Эти вещества также препятствуют всасыванию кальция, но это не представляет угрозы для здоровых людей.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0.01 г
  Моно- и дисахариды1.6 г
  Вода90.8 г
  Зола1.4 г
  Пищевые волокна3.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Горчица белая (103 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Горчица белая сидерат


Рапс Луговой


Горчица сарептская (Brassica juncea l.)


Горчица белая сидерат


Ярутка сидерат


Систематика горчица белая


Горчица крестоцветные


Сарептская и белая горчица


Горчицы семена и цветок



Горчица белая сидерат


Горчица сарептская — Brassica juncea


Горчица белая


Горчица сизая сарептская


Горчица белая трава


Горчица, подсолнух, рожь сидераты


Семена горчицы семена горчицы озимой (позднеспелый сорт) Джуна


Горчица сарептская сорняк


Горчица белая семейство


Горчица цветение медоносов


Масличные крестоцветные растения


Сарептская и белая горчица


Горчица растение сидерат


Горчица сизая семена


Трава рапс


Сбор горчицы


Горчица сарептская поле


Brassica juncea


Горчица белая семейство крестоцветные


Сарептская и белая горчица


Горчица сарептская растение


Ярутка сидерат


Горчица растет


Капустнолистная горчица


Горчица Полевая Россел


Горчица растение сидерат


Злак горчицы фото


Сидерат козлятник


Горчица белая растение


Горчица белая листья


Сидеральные растения рапс


Brassica juncea


Горчица белая сидерат


Рапс капуста


Горчица белая сидерат


Sinapis Alba


Поле засеянное горчицей


Горчица растение на огороде


Сидерат горчица белая 0,5 кг


Горчица белая цветы


Семена сидераты горчица белая


Рапс и сурепица


Люцерна желтая семена


Горчица белая 25кг


Горчица белая семена


Горчица Полевая семена


Горчица Сарепта зерна


Горчица медоносное растение


Горчица растение осенью


Рапс Вираж


Горчица сидерат трава


Горчица сарептская растение


Горчица белая растение


Горчица белая сидерат фото


Родина горчицы


Горчица сидерат трава


Горчица белая трава


Горчица белая цветы


Горчица Андижанская


Горчица растение семена


Желтые семена рапса


Семена сидераты горчица белая


Горчица куст


Sinapis Alba


Горчица белая Радуга 1,0 кг


Горчица белая рапсодия семена


Горчица белая трава листья


Горох Вика Люпин донник люцерна


Сурепка рапс


Горчица сидерат


Sinapis Alba


Рапс белый


Горчица растение


Рапс (Brassica napus l.).


Желтые цветы луговые сорняки


Поле горчицы Сарепта


Семена горчицы семена горчицы озимой (позднеспелый сорт) Джуна


Горчица белая


Горчица белая растение


Горчица сизая сарептская


Горчица растение


Крымская горчица


Горчица сарептская поле


Горчица сидератная


Цветет ли горчица


Ярутка сидерат


Горчица белая зелень сидерат


Листовая горчица крестоцветная


Горчица сизая семена


Рапс капуста


Горчица сидерат осенью


Горчица белая плод


Горчица белая зелень сидерат

Горчица (фото растения) — советы, секреты, рекомендации

Горчица листовая – это овощной однолетник. Молодые листочки, используемые в пищу, имеют приятную горчинку, а также являются кладезю макро и микроэлементов, а также ряда основных витаминов. Так как эти листочки вырастают на грядках весной, то добавление их в зеленые салаты помогает организму справиться с авитаминозом. Обо всех полезных свойствах этого растения и применении листовой горчицы будет рассказано ниже.

Горчица листовая

Происхождение

Родина горчицы — Азия

Родина горчицы

Название

Горчи́ца, или Сина́пис (Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae).

Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) — «вред» и ὄψις (opsis) — «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.

Sinapis

Описание

Листовая (или салатная) горчица является пряным однолетним листовым растением, относящимся к семейству Крестоцветных. Этот однолетник сразу можно заметить на грядке благодаря большим нежно-зеленым листьям, форма которых может быть различной. Вся листва покрыта мелким ворсом, а края у ряда сортов – волнистые. Высота горчицы – 0,3 м, а у японских видов – 0,5 – 0,6 м. Фото растения (горчицы листовой) можно посмотреть ниже.

Строение горчицы

Страной, где появилось это растение, считается Китай. И из этого государства с течением времени горчица начала распространяться по миру. В национальных кухнях таких азиатских стран, как Япония, Индия и Китай, салатная горчица применяется очень широко как отдельное блюдо, а также как добавка в салаты и многие национальные блюда.

В нашей стране, к сожалению, листва салатной горчицы используется еще не так широко, как следовало бы.

Как вырастить этот однолетник

Листовую горчицу с успехом выращивают и в условиях нашей страны. Высаживать ее следует в рыхлую почву, именно в таком грунте она прекрасно растет. Она неприхотлива к разным видам почвы. Лучшие предшественники для этого растения:

  1. горох и другие бобовые;
  2. картошка;
  3. лук;
  4. томаты;
  5. огурцы.

Рассаживают этот однолетник семенами, которые высаживают как в теплицы, так и на грядки в открытом грунте. Посевной материал высеивают сразу после массового таяния снега, также можно сажать этот однолетник и под зиму. Глубина заделки семян – 1,2 – 1,5 см. Весной до появления первых сеянцев грядки лучше накрыть прозрачным полиэтиленом.

Лучшие сорта для посадки в средней полосе и центральных районах нашей страны – Салатная-54, Волнушка.

Первые сеянцы появляются уже через 2,5 – 3 недели после посадки, причем семена прорастают даже при температуре воздуха ниже +5⸰С.

Ухаживать за этим огородным растением очень просто – необходимо своевременно поливать, рыхлить и пропалывать грядки, а также подкармливать удобрениями. Хотя горчица спокойно переносить небольшие периоды засухи, но все же лучше поливать ее по мере высыхания грунта, чтобы получить большой урожай сочных мясистых листьев.

Листья горчицы

Собирать урожай следует после того, как созреет семенной материал. Собирать семена следует, аккуратно оббивая семенники. Листву тщательно моют, складывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике. Собранные семена следует высушить в тени в хорошо проветриваемом месте и сложить на хранение в плотно закупоренную стеклянную емкость.

В домашних условиях подобное растение выращивают крайне редко. Хотя и дома можно вырастить салатную горчицу, а ее красивые волнистые листики будут прекрасным дополнением к общему интерьеру комнаты. Да к тому же возможность сорвать и съесть листья, в которых много витаминов, не выходя из квартиры, — хороший стимул для выращивания листовой горчицы в домашних условиях.

Полезные свойства листовой горчицы

Благодаря активным веществам, входящим в состав листвы салатной горчицы, ее по праву считают естественным кардиопротектором. В листьях были найдены следующие вещества:

  • белок;
  • фолиевая кислота;
  • Са;
  • витамины А, С, К, Е;
  • антиоксиданты;
  • кверцетин;
  • кемпеферол;
  • ненасыщенная кислота омега-3;
  • глюкозинолат;
  • горчичное масло;
  • растительная клетчатка.

Врачи установили, что такое количество различных веществ положительно влияет на сердечнососудистую систему в целом, укрепляя стенки сосудов, повышая их эластичность, выводя «вредный» холестерин. Регулярно употребляя в пищу листву этого растения, можно предохраниться от развития заболеваний сердца.

Благодаря достаточно большому количеству антиоксидантов, подавляющих развитие раковых клеток, в листве, она является прекрасным профилактическим средством против образования в организме раковых клеток и злокачественных опухолей.

Горчичное масло, содержащееся в этом однолетнике, придает листьям приятный горьковатый вкус и соответствующий аромат. Это масло стимулирует улучшение аппетита, положительно влияет на процесс пищеварения. Листва горчицы стимулирует выработку желудочного сока.

Листовая горчица на грядке

Этот продукт отличает низкая калорийность: в 100 г содержится всего 26 ккал. Поэтому листву горчицы рекомендуется включать в рацион для похудания. Также она улучшает перистальтику кишечника, добавляет пикантность салатам.

Масло, которое получают из семян этого однолетника, обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунную систему, препятствует проникновению в клетки свободных радикалов. Также оно помогает улучшить состояние человека при гепатите, других заболеваниях печени.

Использование салатной горчицы в кулинарии

Поварами листва салатной горчицы используется при приготовлении зеленых салатов, различных закусок, как добавку к блюдам из мяса. Красивый внешний вид листьев позволяет использовать их для украшения различных блюд перед подачей на стол (в частности, салатов или бутербродов). Эти листья иногда используют как замену острой горчице.

Горчица салатная

Часто листья салатной горчицы обдают кипятком и добавляют при готовке рыбных и мясных блюд. Заготавливают эти листья на зиму – консервируя, маринуя, или просто замораживая.

Сочную листву используют для приготовления соуса или майонеза, это прекрасный ингредиент при приготовлении сандвича.

Возможные противопоказания

Употребление в пищу этого однолетника не рекомендуется людям с болезнями желчного пузыря или почек. Оксаланты, входящие в состав листвы, отрицательно влияют на самочувствие пациента с подобными болезнями. Эти же вещества мешают всасываться кальцию, однако это не катастрофично для человека, не имеющего проблем со здоровьем.

Посмотрите также видео по теме:

Салатная горчица: выращивание и уход, полезные свойства

Салатная горчица выращивается весной в качестве витаминной зелени. Растение холодостойкое, выносливое, скороспелое. Листья салатной горчицы сочетают в себе вкус салата, горчицы и хрена.

Анисимов А.М.   ⏳ 03-23-2018   06-24-2021

Зелень горчицы особенно полезна весной, когда нехватка витаминов. Фото: Gardening Know HowЗелень горчицы особенно полезна весной, когда нехватка витаминов. Фото: Gardening Know How

Салатная горчица не самое популярное овощное растение, а зря! Листья горчицы содержат огромное количество витаминов и минералов, что очень кстати при весенней нехватке витаминов. Китайцы, например, из салатной горчицы разве что конфеты не делают: солят, маринуют, варят, едят свежей и т.д. Стоит присмотреться к достоинствам листовой горчицы? Думаю, стоит.

Салатная горчица (син. горчица сарептская, горчица русская, горчица сизая) хороша тем, что может выращиваться везде, даже на подоконнике, благодаря неприхотливости, скороспелости и морозостойкости. Именно весной, когда прохладно и световой день короток, горчица салатная чувствует себя прекрасно. В теплую погоду, при длинном световом дне горчица стрелкуется подобно редису.

Салатная горчица (лат. Brassica juncea) возбуждает аппетит, повышает секрецию желудочного сока, полезна как антисептическое и противовоспалительное средство. Смесь сока салатной горчицы с соком моркови, шпината и репы хорошо помогает при геморрое.

История русской горчицы

В Россию горчица была завезена в Нижнее Поволжье из Азии как сорняк с семенами льна и проса. Но местное население быстро по достоинству оценило масличные свойства этого растения и стало активно его выращивать. Вблизи села Сарепта немецкими переселенцами были засеяны под горчицу огромные площади и в 1810 г. был открыт первый в России горчично-маслобойный завод. Вырабатываемая на нём горчица, получившая название сарептской или русской, высоко ценилась в Европе.

В конце XIX — начале XX века два сарептских завода производили 43 000 пудов (688 тонн) масла в год. В начале XXI века Волгоградский горчично-маслобойный завод «Сарепта» в год вырабатывал 13 000 тонн горчичного масла. Сегодня в России горчица, по большей части, культивируется в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири.

Особенности выращивания

При благоприятных условиях всходы горчицы появляются на 5-й день. Фото: Gardenerdy

Выращивается множество сортов и разновидностей салатной горчицы, которые различаются по форме и размеру листьев, а также по вкусу, хотя и незначительно: курчаволистная, широколистная, японская. Например, японские сорта салатной горчицы «отращивают» листья длиной до 60 см.

Кроме листовых разновидностей салатной горчицы встречаются и корнеплодные виды, формирующие корнеплод, похожий на репу.

При благоприятных условиях через 20–30 дней после посева семян листья салатной горчицы можно срезать для употребления в пищу.

Горчица не любит кислую почву, поэтому рекомендуется выращивать растение в нейтральных и слабощелочных почвах.

Горчица салатная — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре +2—3°C, а при температуре +12°C через 4–5 дней после посева появляются всходы. Сеянцы могут переносить заморозки до −6°C.

Уход за салатной горчицей

Салатная горчица растет так быстро, что ухаживать за ней не сложно — вы просто не успеете поухаживать, как она уже кончится.

Поливать салатную горчицу надо умеренно, без фанатизма. Хороший полив гарантирует хороший урожай сочной салатной зелени, но застой воды вреден для растения.

Цветки горчицы радуют глаз, но при выращивании на зелень цветуху лучше не допускать

Если салатная горчица выращивается летом, когда световой день длинный, то грядки надо притенять любым доступным способом: темной пленкой, шифером, рубероидом. Короткий световой день препятствует стрелкованию салатной горчицы. Желательно, чтобы погода была прохладной, но это не во власти огородника.

Полезные свойства салатной горчицы: употребление в пищу

Листья салатной горчицы полезны для организма человека, богаты витаминами C, B1, B2, P, PP, каротином, минеральными солями.

Молодые листья содержат некоторое количество горчичного масла, поэтому сочетают вкус горчицы, салата и хрена. Благодаря этому листья салатной горчицы служат заменой жидкой горчице.

Листья горчицы кушают в сыром виде, кладут в салат отдельно или в смеси с другой зеленью, а после кулинарной обработки как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Листья салатной горчицы едят в виде салата, или добавляют к другим блюдам в качестве приправы. Фото: Simply RecipesГорчица в кулинарии

Масло горчицы используют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также как техническое. Горчичное масло предпочитают другим маслам при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского.

Обезжиренный жмых семян используют для приготовления столовой горчицы. Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам.

Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы.

Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют.

Сорта салатной горчицы

Среди множества сортов салатной горчицы можно порекомендовать следующие.

Волнушка — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления ее полных всходов до технической спелости проходит 30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, немного раскидистая. Листья крупные, удлиненно-овальные, без опушения, светло-зеленые, волнистые по краям. И листья, и черешки нежные, хороших вкусовых качеств. Растение очень быстро наращивает свою зеленую массу. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 7–8 см.

Краснолистная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 30 дней. Листья вертикальные, округлые, темно-зеленые с красно-фиолетовым оттенком. Вкус острый, терпкий (вкус редьки и хрена).

Ладушка — среднеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 35 дней. Розетка листьев компактная, прямостоячая, диаметром 25–30 см. Листья крупные, длиной до 30 см, удлиненно-яйцевидные, без опушения, плотные, сочные, хрустящие. Вкус слабо-острый. Масса одного растения до 150 г. Сорт относительно устойчив к стеблеванию.

Муравушка — среднеспелый сорт салатной горчицы, от всходов до технической спелости проходит 35–40 дней. Розетка листьев вертикальная, диаметром до 35 см. Листья удлиненно-яйцевидные, светло-зеленые. Масса одного растения 60–90 г.

Мустанг — среднеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до уборки проходит 30–35 дней. Высота розетки листьев до 25 см. Листья крупные, красновато-зеленые, с приятным острым вкусом.

Прелестная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до технической спелости проходит до 30 дней. Розетка листьев вертикальная, диаметром 10–15 см. Листья среднего размера, широкояйцевидные, с короткими черешками, светло-зеленые, без опушения. Ткань пластинки листа нежная и сочная. Вкус хороший, с легкой остротой. Сорт холодостойкий.

Прима — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до срезки на зелень проходит до 30 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром до 20 см, высотой до 25 см. Листья крупные, длиной 20 см, шириной более 10 см, сидячие, желто-зеленые, слабоволнистые, с мелкозубчатыми краями, без черешков, нежные, сочные, прекрасного вкуса. Масса одного растения 30–50 граммов.

Ядреная — раннеспелый сорт салатной горчицы, от появления всходов до срезки листьев проходит 28–30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая, высотой до 30 см. Листья крупные, с волнистыми зубчатыми краями и с короткими черешками, светло-зеленые, прекрасного вкуса.

Горчица лечит

Порошок из жмыха семян горчицы обладает согревающим действием и идёт на приготовление горчичников, их используют в медицине как согревающее и отвлекающее средство, вызывающее прилив крови и углубляющее дыхание при воспалении лёгких, невралгиях, для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения, при гипертонии, угрожающем инсульте, стенокардии. При затяжном хроническом насморке хорошо насыпать сухой порошок горчицы в носки и надеть их на ночь. Горчица не только возбуждает аппетит, но и значительно усиливает выделение желудочного сока. Ещё Пифагор считал, что горчица усиливает память.

В народной медицине семена горчицы использовали как средство, возбуждающее деятельность желудочно-кишечного тракта, как слабительное, рвотное при малярии, успокаивающее. Приём внутрь семян и порошка горчицы в чистом виде или разведённого молоком помогает при отравлениях любыми ядами.

Горчичное эфирное масло в форме горчичного спирта (2 %-процентный спиртовой раствор эфирного масла) употребляли как отвлекающее средство при воспалительных процессах и ревматизме.

Горчичный завод Wall Art на продажу

Цветение горчицы в Напе

Автор: Сатиш Джотикумар

Горчичные растения и эвкалипты

Джейсон Харрис

Горчичное поле в Таиланде

Фотография Пирии

Горчичное поле в весеннем цветении

Быстрое решение

Горчица и туман на мысе Собранес

Дон Смит

Зеленая горчица

Ховард Бьорнсон

Горчичные поля

Странствующий бездельник

Горчичное поле, Нижняя Австрия

Вальтер Бибиков

Горчичные поля

Амир Мухтар

Горчичные травы

Рашми Вариер

Кормовые растения, гравюра на дереве

Zu 09

Соловьиная птица Уилсона, сидящая в дикой горчице

Сусангарыфотография

Фенугреки Горчицы

Фотография Ashasathees

Пучок свежей зелени горчицы

Брайан Ярвин

США, Калифорния, Долина Напа, Горчица

Медиоизображения / фотодиск

США, Калифорния, Долина Напа, Горчица

Медиоизображения / фотодиск

Пугало и горчичное поле

Странствующий бездельник

Сорняки, гравюры на дереве, опубликовано

Zu 09

Запеченная свинина

Коготкова Алена

Винные поля весной, долина Напа

Visionsofamerica / Джо Сом

Сельхозугодья, леса и облака на солнечном свете

Дениз Тейлор

Гора трех пальцев

Скотт Кинг

Груды различных специй на металлической поверхности

Марен Карузо

Абстрактная земля и небо

Orchidpoet

Гималайский Каргильский

Аджай К Шах

Область выращивания винограда в Калифорнии,

Джордж Роуз

Весенний день 2

Дни59

Различные виды специй

Pkg Фотография

Пряности на деревянной поверхности

Марен Карузо

Весенний луг с желтыми цветами

Creativeye99

Специи

Ион-Богдан Думитреску

Лист из сада семян горчицы

Изображения наследия

Морская лаванда

Изображения наследия

Sisymbrium Officinale.Обычный

Коллектор отпечатков

Ladys Smock

Коллектор отпечатков

Иллюстрация Brassica Nigra (черная горчица) с кистями мелких желтых цветков и зелеными листьями на длинных стеблях

Эвелин Биннс

Иллюстрация Biscutella Laevigata (баклер-горчица), желтые цветы

Дорлинг Киндерсли

13 лучших сортов горчицы Зелень

Но прежде чем мы поговорим о том, как их есть, давайте поговорим о выращивании горчицы в вашем саду.Первый шаг — выбор сорта, который хорошо подходит для вашего региона и нравится вам.

Я лично большой поклонник «Red Giant», потому что мне всегда нравится все, что быстро растет, становится высоким и имеет прекрасный вкус.

«Red Giant» — это листовые ингредиенты для многих обедов, которые можно заморозить, и все это из одного пакета недорогих семян.

Однако я первым признаю, что есть много других привлекательных вариантов. Лучшие варианты, которые выбирают другие садоводы, могут быть меньше, слаще, прянее или иметь другую текстуру листьев, чем мой старый фаворит.

Вскоре я обязательно уделю другим сортам столько же времени, сколько и «Красный гигант». Я также помогу вам решить, какой из них лучше всего подходит для вашего сада, независимо от того, собираетесь ли вы созерцать молодые листья, микрозелени, зрелые головки и т. Д. или даже доморощенные сидераты.

Когда вы думаете о зелени горчицы, вы можете думать о чем-то отличном от того, что сразу приходит в голову вашему соседу, супругу или тому повару, чью поваренную книгу вы листаете.

Сорта «горчицы» являются частью семейства Brassicaceae и рода Brassica , но могут входить в состав семейства B.juncea , B. rapa , B. nigra , B. hirta или Sinapis alba (ранее B. alba ).

У некоторых растут гигантские листья, наиболее распространенный в южной кухне.

У других есть зубчатые или волнистые листья, или они выделяются в категории азиатской зелени.

Некоторые сочетают в себе одну или несколько из этих черт.

Но здесь я сосредоточусь на том, чтобы поделиться полезной информацией о том, как быстро растут разные виды, для чего они используются, как они на вкус и какой текстуры имеют листья.

Это 13 лучших сортов для вашего сада.

13 лучших сортов зелени горчицы для выращивания в домашних условиях

1. Амара

Этот сине-зеленый сорт B. juncea открытого опыления происходит из Африки, поэтому он получил прозвище «эфиопская капуста».

Но технически это горчица, и одна из самых мягких. И, как и остальные рекомендованные здесь сорта, его легко выращивать.

«Амара»

Сбор молодых листьев начинается всего через три недели после прямого посева, так что приготовьте салатницу.К 45 дням они полностью созревают и становятся достаточно большими, чтобы их можно было бросить в пароварку, вок или тушенку.

семян Amara доступны в пакетах по 500 от David’s Garden Seeds через Amazon .

2. Флорида Бродлиф

Это нежный гигант с легким намеком на пряности и способностью вырасти до 25 дюймов всего за 45 дней.

Мне нравится добавлять кусочки B. juncea ‘Florida Broadleaf’ к моему особому сыру на гриле с чеддером и зеленым луком на хлебе на закваске, но, может быть, это только я.

‘Florida Broad Leaf’

Большинство людей едят их обжаренными или тушеными в бульоне или с каким-нибудь приправом для свинины, например, с солью для бекона, деревенской ветчиной или копченой ветчиной. Мы, южане, называем это «беспорядком из зелени».

Семена «Флорида Бродлиф» — , поставляемые Eden Brothers в пакетах различного размера.

3. Зеленая волна

B. juncea «Зеленая волна» относится к горчично-зеленым оттенкам, как приблизительный желтый к приправе, приготовленной из семян.

Надежный и вкусный, он просто средне-острый, с очень быстрорастущими зелеными взъерошенными листьями.

Вы можете собирать маленькие листья для салата в 21 день, а большие зрелые листья готовы через 45 дней.

«Зеленая волна»

Приготовление на пару или соте в натуральную величину «Зеленая волна», собранное в саду, станет более пикантным и не таким острым, как сырое.

А «Зеленая волна» — сезонные носилки, медленно раскачивающиеся и довольно устойчивые к холоду.

Вы можете найти семена «Зеленой волны» в магазине True Leaf Market .

4. Кадьяк

Этот сорт B. juncea продается, в первую очередь, как покровная культура сидератов. Вы сажаете его как почвообразователь после урожая весной, летом или ранней осенью.

Он очень быстро растет, обеспечивая биомассу, которая не даст сорнякам образоваться цитадель в любое время года. Глубокие корни также предотвращают разрушение питательных веществ почвы при сильном дожде или сильном ветре.

И «Кадьяк» продолжает давать. Когда он покроет почву, чтобы принести пользу следующему урожаю, вы можете мелко порубить листья мотыгой или кусачками, а затем перевернуть все растение под почву для дополнительной аэрации и поощрения дождевых червей.

«Кадьяк»

Пожалуй, самое захватывающее из всех, эта горчица обеспечивает естественный способ подавления нежелательных нематод в почве.

Не слишком вкусно, но со всеми остальными плюсами и не должно быть.Сохраните место на овощном участке для других съедобных сортов и используйте его в других целях.

Семена «Кадьяк» — , которые можно купить в Renee’s Garden на Amazon .

5. Мизуна

Есть несколько необычных разновидностей мизуны (иногда пишется «мизуну»), но большая часть того, что вы увидите в продаже, — это просто этот основной сорт.

B. rapa var. japonica имеет ярко-зеленые зубчатые листья, которые растут из тонких стеблей, и он добавляет немного тепла васаби в пиццу, жаркое или салаты.Большой урожай также отлично подходит для добавления в домашний сок.

Mizuna

Растения обожают полное солнце, и за 30-45 дней разрастутся на 12 дюймов и достигнут около 16 дюймов в высоту.

Этот перец, который быстро выращивает, имеет еще одно преимущество: это сорт «разрезал и давай снова», так что вы можете постоянно выращивать ингредиенты для жарки.

Семена Mizuna доступны от Burpee .

Подробнее о выращивании мизуны читайте здесь .

6. Осака Фиолетовый

B. juncea «Osaka Purple» — это настоящий перечный продукт XXI века.

Добавляет пикантность микрозелени, например, в качестве гарнира для суши или как часть смеси месклун, сбрызнутой винегретом. И его зеленые листья с пурпурными бликами тоже добавляют цвет.

За несколько недель он вырастет от четырех до шести дюймов в высоту, и тогда вы сможете собрать его для салата или овощного соте.

«Osaka Purple»

Этот красивый фиолетовый может вдохновить на множество кухонных экспериментов.Попробуйте начать с использования Osaka Purple для замены свекольной зелени в этом рецепте обжаренной свежей зелени чеснока с нашего дочернего сайта Foodal .

Полного размера достигает за 45 дней. И на тот момент это стандарт для жаркого. Зрелые листья лучше всего сочетаются с другими овощами, которые не такие острые, как бок-чой , морковь или снежный горошек.

Вы можете найти семена «Osaka Purple» на рынке True Leaf Market .

7.Пурпурная волна

Этот сорт B. juncea открытого опыления использует лучшее из двух своих родителей, «Osaka Purple» и «Green Wave».

Он может похвастаться привлекательным светло-фиолетовым цветом и оборчатыми листьями. Вкус острый, не застенчивый.

«Пурпурная волна»

И, как и другие «волновые» виды зелени горчицы, «Purple Wave» в спешке становится большим и смелым.

Вы сможете собрать много порций всего с нескольких растений, так что запаситесь секундами!

Вы можете найти семена «Purple Wave» в пакетах различных размеров , доступных на True Leaf Market .

8. Красный гигант

Это был первый сорт горчицы, который я когда-либо наблюдал, выращивая у себя на заднем дворе. Казалось, что однажды это был детский лист, а на следующий — размером с тарелку.

Я сделал небольшой пробный образец того первого огромного пурпурного листа, но мне очень понравился пряный вкус и морщинистые листья.

Они растут так быстро и достигают полной зрелости за 40 дней, что у меня никогда не было времени собрать более мелкие листья, чтобы использовать их в салате.

Но я понимаю, что молодым им очень нравятся салаты, и по опыту знаю, что из них готовят вкусный гарнир на пару или жаркое.

«Красный великан»

Мне также нравится смешивать несколько листьев со свежим домашним шпинатом , чтобы приправить домашний пирог фета без корочки.

И это разнообразие определенно друг прокрастинаторам. Вы можете посадить семена перед последними весенними заморозками или подождать все лето и посадить их всего за несколько недель до первых осенних заморозков, и все равно получить хороший урожай.

Это отличный подарок, если летом вы мало посадили или не можете дождаться, чтобы попробовать что-нибудь зеленое (хорошо, темно-красное!) Ранней весной.

Семена B. juncea «Red Giant» доступны на True Leaf Market .

9. Красный Тацой

Тацой формирует сладкие розетки, которые почти невозможно есть. В красном цвете эти цветочные формы выглядят еще более привлекательными в качестве орнаментов.

Но вам понравится азиатская зелень, B. rapa var. нариноза тоже.

Листья хрустящие, с легким вкусом. Они вкусны в салате в молодом возрасте или в жареном, когда они более зрелые.И ребра хрустящие, с ноткой аромата сельдерея.

Для созревания этой горчицы требуется немного больше времени, чем для старомодной гигантской горчицы, обычно около 60 дней. Если вы нетерпеливы, вырастите это как микрозелень, готовый через 7-10 дней после посева.

Тацой «Красный»

Тацой «Красный» пока не перезимует, но все же морозоустойчив. Вы можете сорвать несколько листочков в саду даже после первого снега.

«Красные» семена тацоя — , которые можно купить на True Leaf Market .

10. Розетка Тацой

Это горчица в самой мягкой и самой красивой форме. B. rapa var. narinosa «Rosette» — это семейная реликвия, в которой растут розетки шириной в фут с темно-зелеными листьями в форме ложки.

«Розетка» Тацоя

Зелень нежная и сладкая, чем у большинства азиатских зелени, с легким острым вкусом. Некоторым садоводам нравится сажать великолепные розетки как часть съедобного ландшафта — они такие красивые.

Приобретите пакет с семенами татцои Rosette из сада Рене через Amazon .

11. Tendergreen

Я люблю шпинат, но я не большой поклонник его сверхкороткого вегетационного периода здесь, на юге. Если я сажу его в марте, он прирастет к концу апреля.

Этот сорт, часто называемый японским горчичным шпинатом ( B. rapa var. perviridis ), заменяет раннего болтера.

Гладкие листья быстро растут, готовы через 35-40 дней.Но они продержатся на несколько недель дольше, чем шпинат, поскольку они особенно устойчивы к жаре и засухе.

Они вырастут высокими, почти два фута, без потери вкуса.

«Tendergreen»

Что касается вкуса «Tendergreen», известного в Японии как Komatsuna, то в нем есть немного специй, но это скорее толчок, чем толчок.

В основном «Tendergreen» дает сладкие, нежные, мясистые листья, которые можно использовать в любом рецепте, требующем свежего шпината.

Вы также можете бланшировать его и положить в морозильную камеру несколько пакетиков размером с чашку, чтобы заменить шпинат для соусов, пирогов с заварным кремом и т. Д.

«Tendergreen» — это , доступные от Burpee .

12. Токио Бекана

Это B. rapa var. chinensis — фаворит для микрозелени, детской зелени и разнообразных применений в азиатской кухне. Это совсем не то, чего вы могли ожидать, если росли, питаясь зеленью, тушенной в больших горшках с фасолью.

«Tokyo Bekana» хрустящая и легкая, больше напоминает пак чой, чем зелень горчицы, как «Florida Broadleaf».

«Токио Бекана»

Мне нравятся взъерошенные листья, светло-зеленый цвет и тот факт, что он хорошо переносит легкий мороз, чего нельзя сказать о всей азиатской зелени.

Семена Tokyo Bekana доступны на рынке True Leaf Market .

13. Васаби

Также известный как «васабина», этот зеленый цвет никогда не следует путать с настоящим японским корнем васаби.Однако он дает такой же вкус, как и популярная приправа для суши.

Горчица васаби, B. juncea var. васаби , может добавить молнию к микрозелени, и это быстрое начало. Вы можете рассчитывать на получение двух-трех дюймовых ростков всего через 10 дней после посадки.

Горчица васаби

Или позвольте листьям созреть (процесс, который занимает около 45 дней), и используйте их свежими в блинчиках с начинкой, картофеле-фри или как часть тушеной зелени с добавлением свинины в южном стиле.

Как и его тезка, не для тех, у кого умеренный вкус. Васаби горячий с того дня, когда он прорастет, до того дня, когда вы отправите остатки в компост.

Вы можете найти семена в различных упаковках в магазине True Leaf Market .

Полковник Горчица, В саду, с мотыгой

Как и в этой игре Clue, выбор одной из этих разновидностей может потребовать принятия множества решений.

Мое решение постоянно растущих требований к садовому пространству? Весной я выращиваю пару, осенью еще парочку.

Я могу даже положить один в контейнер в прохладные месяцы, когда не так сложно успевать за поливом.

А ты? У вас есть любимый сорт или советы по выращиванию этих пряных овощей? Если да, то кетчуп с комментариями ниже! (Я также удивлен, что дошел до этого места, и это мой первый каламбур…)

А для получения дополнительной информации о зелень горчицы , ознакомьтесь со следующими руководствами:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee, David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Renee’s Seeds и True Leaf Market. Не в титрах: Shutterstock.

Brassica rapa (Полевая горчица): Миннесотские полевые цветы

Brassica rapa (Горчица полевая) Годовой цикл
Информация о заводе
Также известна как: Репа, горчица дикая, птичий рапс
Род: Brassica
Семья: Brassicaceae (Горчица)
Происхождение: Европа
Статус:
Среда обитания: солнце; нарушенная почва; поля, пустыри, обочины
Сезон цветения: июнь — июль
Высота растений: от 15 до 30 дюймов
Состояние индикатора заболоченных земель: GP: UPL MW: UPL NCNE: UPL
Распределение округов Миннесота (щелкните карту, чтобы увеличить) :
Национальное распределение (щелкните карту, чтобы увеличить) :

Выберите изображение для увеличения .См. Описание значков в глоссарии.

Подробная информация

Цветок:

Цветки собраны в округлые грозди на концах удлиненных кистей верхнего растения. Цветки от до ½ дюйма в диаметре с 4 ярко-желтыми овальными лепестками, расположенными в форме прямоугольника на раскидистых стеблях длиной до дюйма. За цветком 4 узких зеленых чашелистика, чередующиеся с лепестками.

Листья и стебель:

Нижние и прикорневые листья до 16 дюймов в длину, с широкими закругленными кончиками, часто с глубокими округлыми лопастями, часто волнистыми по краям, могут быть опушенными по краям, сужающимися к длинному крылатому стеблю.Верхние листья становятся более копьевидными, закругленными на кончике, широкими у основания, в основном беззубыми, обхватывают стебель и уменьшаются в размерах по мере подъема на стебель. Иногда листья могут иметь шишки с мелкой щетиной на поверхности или под ней, особенно вдоль средней жилки. Стебли обычно гладкие с белым восковым налетом.

Фрукты:

Плод — это тонкий круглый стручок размером от 1 до 2 дюймов, который поднимается вверх и вверх от стебля, а некоторые из них выпячиваются созревшими семенами. Созревшие семена черные, коричневые или красноватые, диаметром около 1/16 дюйма.На кончике есть клюв длиной от 1/3 до ½ дюйма, который выглядит как часть стручка с незрелыми семенами.

Примечания:

Обычный полевой сорняк, полевая горчица, является источником многих культурных сортов, включая рапс, репу и бок-чой. В основном это засоренный вид мест захоронения отходов и нарушенных участков вокруг деятельности человека, он, вероятно, гораздо более распространен и широко распространен, чем указывают гербарные данные. Есть много видов горчицы с маленькими желтыми цветками — их сложно отличить от цветов.Полевую горчицу легче всего идентифицировать по крупным округлым прикорневым листьям и меньшим сжимающимся стеблевым листьям.

Еще фотографии

Фотографии любезно предоставлены Питером М. Дзюком, сделанные в округах Хеннепин и Шербурн.

Комментарии

Вы видели это растение в Миннесоте, , или у вас есть какие-либо комментарии по этому поводу?

Изображение растения семян горчицы — Садоводческая мания

Найдите лучшие бесплатные стоковые изображения о семенах горчицы. Горчица стоковые фотографии и изображения 14 588 совпадений.

Wintergreens Сохранение семян Горчичное семя Татуировка Горчичные цветы Горчичное растение

Измельчение и смешивание семян с водным уксусом или другими жидкостями создает желтую приправу, известную как подготовленная горчица. едят как зелень горчицы.

Семена горчицы image . В лайкбокс 103160338 распустившиеся цветы на белом. Горчичное растение Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.

Скачивайте все фотографии и используйте их даже в коммерческих проектах. Не нужно регистрироваться, купите сейчас. Горчичное растение Стоковые фотографии и лицензионные изображения.

Многие люди не осознают, что растение семян горчицы — это то же растение, что и растение горчицы brassica juncea. Это универсальное растение можно выращивать как овощ и есть, как другие зелени, или если дать ему зацвести и перейти к семенам, семена горчицы можно вырастить. собирают и используют в качестве приправы в кулинарии или измельчают в популярную приправу.Текст — это версия короля Джеймса от Матфея 17, 20, в котором говорится о том, что вера крошечная, как горчичное зерно. Основное внимание уделяется горчичному зерну.

У него будет несколько семенных коробочек. Фотографии семян горчицы, изображения изображений по лицензии роялти-фри изображения семян горчицы в области черного горчичного поля, койот-холмы, регионального парка, залив Сан-Франциско, калифорнийских семян горчицы, фотографии, изображения по лицензии роялти-фри. Крупный план ингредиентов для хорошей и гладкой кожи и густых и длинных волос — это кокосовое масло, семена горчицы и масло семян горчицы.

«Найди семена горчицы»: стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий и векторных изображений, не требующих лицензионных отчислений, в коллекции shutterstock. 100505301 куча семян черной горчицы в миске на деревянном фоне. Горчичное растение относится к родам brassica и sinapis семейства brassicaceae.

Цветки горчицы обволакивают виноградник в апелласьоне Александровская долина в стране виноделия сонома весной недалеко от Хельдсбурга ок. Это высокое съедобное горчичное растение, которое можно выращивать в саду, дает листовую зелень и ярко-желтые цветы.Огромная коллекция потрясающий выбор 100 миллионов высококачественных доступных изображений RF и RM.

Горчица семена горчичного растения Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Горчичное семя используется как пряность. Найдите идеальную стоковую фотографию цветка семян горчицы.

Ароматная горчица для бутерброда или гамбургера получается из крошечных горчичных зерен. Горчичное зерно веры и горчичное зерно текста библии на библии. Горчичное растение или горчичное дерево сильно отличается от горчичного куста.

Горчичное семя — самое маленькое из всех семян, но когда оно вырастает, оно становится самым большим из всех растений, оно становится горчичным семенем Притчи Иисуса Горчичное семя

Притча о горчичном семени Википедия Бесплатная энциклопедия Татуировка растения Семена горчицы Татуировка семени растения

Горчичное растение Любые несколько видов Семена рода Brassica Sinapis, используемые для измельчения специй 55400351 Jpg 1300 1 горчичное растение Тату семя горчицы Татуировка с семенами

Иллюстрация горчичного растения Горчичное семя Ботанические принты

Как выращивать горчицу Овощной садовник Горчичное растение Горчичное растение Татуировка с семенами

Посадка семян горчицы Как вырастить семена горчицы Горчичное растение Горчичное растение Посадка семян

Pin By Kahra Fishburn На горчице Завод семян желтой горчицы Рисунок Модных растений

Горчичное растение Татуировка с горчичным растением Цветы горчицы

Лев Треки Фото Qna Is Семена горчицы или растения Доказательством научной ошибки в Священных Писаниях является семя горчицы Растения горчицы Библейский сад

Как вырастить семена горчицы Горчичное растение Семена черной горчицы Посадка трав

Have Faith Семена горчицы Мгновенная печать Настенные художественные репродукции Printable Art Hand Надпись Цветочный Seed Art Seed Tattoo Plant Art


лучших мест для фотографий с горчицей | Yountville

После осеннего сбора урожая и после того, как каждый виноградник перешел в состояние зимнего покоя, первым признаком пробуждения в долине Напа является великолепное появление цветов горчицы, знаменующее приход весны.Покрытие ландшафта ярко-желтым, горчичным ковром — прекрасное время для посещения Юнтвилля и долины Напа.

Февральское цветение горчицы показывает долину Напа в совершенно новом свете и открывает новые возможности для занятий в Юнтвилле. Несмотря на то, что виноградники выглядят фотогенично в любое время, в феврале они ярко сияют, когда миллионы цветов горчицы покрывают акры спящих рядов виноградников.

Когда вы едете, путешествуете пешком или на велосипеде мимо виноделен Юнтвилля и бескрайних горчичных полей, обязательно воспользуйтесь одной из самых потрясающих фотосессий Калифорнии.

В поисках развлечений в Юнтвилле

Долина Напа предлагает тысячи интересных и увлекательных мероприятий в течение года. Зимой, когда толпы немного менее густые, посетители Юнтвилля наслаждаются свежей ясной погодой, захватывающими дух пейзажами, восхитительными винодельнями, прекрасными ночлегами и спа, а также отличными ресторанами.

Чтобы сделать ваши фотографии еще более впечатляющими, забронируйте одну из культовых достопримечательностей долины Напа для полета на воздушном шаре.С высоты птичьего полета вы можете сфотографировать желтые поля, перемежаемые некоторыми винодельнями Юнтвилля, и впечатляющие серо-зеленые горные пейзажи.

Как горчичные растения стали процветать в долине Напа?

Горчица не является уроженцем региона долины Напа. Красочные растения действительно растут во многих регионах мира, особенно во многих винодельческих регионах Европы. Согласно реестру долины Напа, оригинальные семена горчицы были посеяны испанско-мексиканскими исследователями в начале 1800-х годов.Легенды о выращивании горчицы не совсем ясны относительно того, были ли посадки преднамеренными или случайными, предназначались ли они для приправ, направления движения или только для эстетики в зимнее время.

Независимо от причины своего присутствия, горчичные растения обеспечивают прекрасное почвопокровное растение в период покоя для виноградников, окружающих винодельни Юнтвилля.

И красивые цветы — еще одна фантастическая причина посетить долину Напа в зимние месяцы января, февраля и марта.

Посетите винодельни Юнтвилля и возьмите с собой фотоаппарат!

Проводите ли вы утро, наслаждаясь панорамным великолепием долины Напа с воздушного шара, или просто путешествуя по шоссе 29 рядом с множеством виноградников и виноделен долины Напа, дайте время сделать несколько снимков. Увидеть этот регион, покрытый ярко-желтым, — это опыт, который многим не понравился.

Не торопитесь, расслабьтесь, остановитесь и «понюхайте» горчицу во время еще одного выдающегося визита в Юнтвилль и долину Напа.

Узнайте, как использовать растения дикой горчицы

Родом из Евразии, люди выращивают дикую горчицу в течение 5000 лет, но с ее склонностью расти практически везде без присмотра, нет почти никаких причин для ее выращивания. Дикие горчицы растут почти повсюду на земле, включая Гренландию и Северный полюс. Дикая горчица обычно используется для придания вкуса пищевым продуктам, но, что более важно, дикая горчица известна своими травами. Поистине очаровательное растение с множеством применений, читайте дальше, чтобы узнать, как использовать дикую горчицу в качестве травы в ландшафте.

О растениях дикой горчицы

Горчица, Sinapis arvensis , принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи, репа и другие. Все горчицы съедобны, но одни вкуснее других. Зелень наиболее сочна, когда она молодая и нежная. Старые листья могут быть слишком крепкими для некоторых вкусов.

Семена и цветы тоже съедобны. Цветы распускаются с весны до лета. Маленькие желтые соцветия имеют уникальную форму, как у мальтийского креста, отсылки к их фамилии Cruciferae или крестообразной формы.

Горчица дикая, также известная как уголь, быстро растет, устойчива к морозам и засухе, ее можно найти в дикой природе на полях и вдоль дорог практически на любой почве. Как уже упоминалось, растения дикой горчицы растут много, и этот факт раздражает многих владельцев ранчо. Скотоводы склонны думать о дикой горчице как о чуме, поскольку существует общее мнение, что, когда коровы едят растение, они сильно заболевают.

Как использовать дикую горчицу

Дикую горчицу можно использовать как приправу для придания специй маслам и уксусам, для придания аромата яицам или картофелю, а также для оживления многих других кулинарных творений.Конечно, мы не можем забыть об использовании горчицы в качестве приправы, для меня это ПРИПРАВКА. Измельчите семена, смешайте с уксусом и солью и вуаля!

Зелень дикой горчицы тоже очень вкусная, из нее можно приготовить питательную массу. Цветы горчицы можно добавлять в салаты, чтобы получить острый пицца, или использовать сушеные вместо дорогого шафрана.

Семена горчицы можно сушить, затем измельчать в порошок и использовать в качестве перечной специи. Используемые целиком, семена придают пикантность и вкус соленым огурцам.Семена также можно прессовать, чтобы отделить их масла, которые хорошо горят и могут использоваться в масляных лампах или для приготовления пищи.

Исторически, однако, использование травы дикой горчицы было больше ориентировано на ее лечебные свойства. Вы когда-нибудь слышали о горчичнике? Горчичный пластырь был (и, я полагаю, до сих пор) раздавленным или размолотым горчичным зерном, смешанным с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем пасту намазывали на ткань и наносили травой вверх на грудь, больные суставы или другие места отека и боли.Горчица открывает кровеносные сосуды и позволяет кровеносной системе выводить токсины и увеличивать кровоток, уменьшая отек и боль.

Дикая горчица также может помочь уменьшить головную боль при употреблении в виде чая или в капсулах. Пазухи можно очистить, вдыхая пары горчицы над миской, наполненной горячей водой и небольшим количеством молотой горчицы. Пользователь накидывает полотенце на голову и вдыхает пряный пар.

Использование горчицы в медицинских целях связано с определенным риском.Некоторые люди довольно чувствительны к нему, и он может вызвать проблемы с желудком, раздражение глаз или кожную сыпь.

Дополнительные области применения дикой горчицы

Горчичное масло можно нанести на предметы, которые вы не хотите, чтобы ваша собака грызла, а кошка не царапала. Фактически, это активный ингредиент в коммерческих продуктах такого рода. Горчичное масло также можно использовать в качестве смазки, поскольку оно загустевает, но никогда полностью не высыхает. Растение производит бледный полуперманентный краситель, а цветы также полуперманентный желто-зеленый краситель.

Выращивание дикой горчицы как сидерата, возможно, является одним из лучших способов использования растения. Сидеральные удобрения — это растение, которое быстро растет, а затем снова обрабатывается почвой, чтобы обогатить ее, а дикая горчица прекрасно заполняет этот рулон. К тому же, пока он растет, вы можете собрать немного урожая для себя, чтобы придать аромат еде или использовать в лечебных целях — беспроигрышный вариант.

Brassica nigra Profile — Калифорнийский совет по инвазивным растениям

Черная капуста

Фотография: Ron Vanderhoff

Синонимы: Sinapis nigra (L.)

Распространенные названия: горчица черная

Brassica nigra (черная горчица) — это зимнее однолетнее растение / разнотравье (семейство Brassicaceae). Как и другие горчицы, черная горчица обильно растет и вырабатывает аллелопатические химические вещества, препятствующие прорастанию местных растений. Распространение черной горчицы может увеличить частоту пожаров в кустах чапараля и прибрежного шалфея, превратив эти места обитания в однолетние луга.

Рейтинг Cal-IPC: Умеренный?
Объяснение рейтингов Cal-IPC
  • Высокая — Эти виды оказывают серьезное экологическое воздействие на физические процессы, сообщества растений и животных и структуру растительности.Их репродуктивная биология и другие характеристики способствуют среднему или высокому уровню расселения и укоренения. Большинство из них широко распространены экологически.
  • Умеренное — Эти виды оказывают существенное и очевидное, но, как правило, не серьезное экологическое воздействие на физические процессы, сообщества растений и животных и структуру растительности. Их репродуктивная биология и другие характеристики способствуют среднему или высокому уровню расселения, хотя акклиматизация обычно зависит от экологических нарушений.Экологическая амплитуда и распространение могут варьироваться от ограниченного до широко распространенного.
  • Limited — Эти виды являются инвазивными, но их экологическое воздействие незначительно на уровне штата, либо не было достаточно информации, чтобы оправдать более высокий балл. Их репродуктивная биология и другие характеристики приводят к низкой или средней степени инвазивности. Экологическая амплитуда и распространение обычно ограничены, но эти виды могут быть локально устойчивыми и проблематичными.
  • Предупреждение — Предупреждение перечислено для видов с высоким или умеренным воздействием, которые имеют ограниченное распространение в Калифорнии, но могут иметь потенциал дальнейшего распространения.
  • Watch — Эти виды были оценены как представляющие высокий риск стать инвазивными в будущем в Калифорнии.

Рейтинг CDFA: Нет?

Расшифровка рейтингов CDFA
  • A — Вредный организм с известным экономическим или экологическим ущербом, который либо неизвестен для распространения в Калифорнии, либо присутствует в ограниченном количестве, что дает возможность искоренения или успешного сдерживания.
  • B — Вредитель, наносящий известный экономический или экологический ущерб, и, если он присутствует в Калифорнии, имеет ограниченное распространение.
  • C — Вредитель, наносящий известный экономический или экологический ущерб, и, если он присутствует в Калифорнии, обычно широко распространен.
  • D — Организм, о котором известно, что он не наносит или не причиняет большого экономического или экологического ущерба, имеет чрезвычайно низкую вероятность заражения или является паразитом или хищником.
  • * — Звездочка рядом с рейтингом указывает, что растение включено в список CCR Section 4500 вредных сорняков штата Калифорния.

Подробнее

Оценка (и)

Форма оценки растений — информация, собранная Cal-IPC о воздействии, скорости распространения и распространении инвазивных растений в Калифорнии. Не включает управленческую информацию.

Примечания по управлению сорняками

  • Руководство — Информация о методах управления и эффективности от Центра исследований и информации о сорняках Калифорнийского университета.

Статьи информационного бюллетеня Cal-IPC

Презентации симпозиума Cal-IPC

Ссылки на презентации доступны. Если презентация недоступна, найдите дополнительную информацию, прочитав тезисы в архиве симпозиумов Cal-IPC.

  • Как функциональные особенности связаны с инвазивностью восстановленного растительного сообщества? Фанк, Дженнифер ( 2018 )
  • Картирование сорняков и редких растений для управления и сохранения при пожарах Зака ​​и Хесусита.Каллоуэй, Стефани; Шнайдер, Хизер; Кнапп, Дениз ( 2018 )
  • Экзотический эффект горчицы на сообщества местных насекомых тарвика. Schreck, Tadj K .; Муни, Кайлен ( 2010 )
  • Оценка банка семян нарушенного участка для определения потенциальных стратегий экологического восстановления. Олесен, Кори; Доран, Дэниел; Д_Антонио, Карла ( 2009 )
  • Усилия по борьбе с чертополохом артишока (Cynara cardunculus) и восстановление сообществ на исторических пастбищах южной Калифорнии.Роял, Маргарет; Мердок, Мишель; Судинг, Кэтрин; Смит, Триш ( 2007 )
  • Проект рекультивации поймы реки Койот-Крик: восстановление естественной среды обитания растений. Кодиан, Дженнифер; Дюмон, Лео ( 2007 )
  • Фенология Brassica tournefortii в сравнении с B. nigra, B. geniculata и местными однолетниками пустыни Мохаве. Марушия, Робин; Холт, Джоди ( 2005 )
  • Управление пожарами воздействует на инвазивные виды на границе диких земель и городов в Калифорнии.Кили, Джон Э. ( 2004 )
  • Влияние конкуренции на чертополох артишока, Cynara cardunculus. Уайт, Вирджиния А .; Холт, Джоди С. ( 2002 )
  • Воздействие экзотических растений на три экосистемы Калифорнии. Минних, Ричард А. ( 1994 )

Прочая информация о Brassica nigra

  • CalPhotos — Изображения растений, сделанные в основном в Калифорнии.
  • Calflora — Карта распространения и записи этого вида в Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *