Фото груши сорта: 15 лучших сортов груши для средней полосы. Описание и фото — Ботаничка.ru — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

Содержание

Сорт груши Кюре (Вильямс зимний): описание, фото

Сорт груши Кюре (фр. — католический приходской священник) был назван в честь кюре Леруа, который нашел сеянец в лесу Фроменто в 1760 году. Он же распространил и популяризировал находку. У нас эта раннезимняя теплолюбивая форма культивируется в основном на юге.

Сорт часто можно встретить в садах Украины, Молдовы и стран Средней Азии. В России он районирован в Северо-Кавказском регионе, а распространен значительно шире — в Астраханской области, на Кубани, в Дагестане, Северной Осетии и на прилегающих территориях. Этот сорт универсального назначения знают и по синонимичным названиям Вильямс зимняя, Пасторская, Плебановская.

Описание

Плоды внушительных размеров, в среднем 150-200 граммов, часто несимметричные. Их можно узнать по опробковевшей полоске, которая пересекает грушу от плодоножки до чашечки. Плотная кожица сначала зеленая, с наступлением спелости и, особенно, во время хранения, становится желтой, румянец незначительный и бледный, подкожные точки малозаметны.

Белая мякоть сочная, средней плотности.

Вкус обычный, кисло-сладкий, аромат слабый, может присутствовать терпкость. Хотя семенная камера небольшая, но она окружена твердыми грануляциями, так называемыми каменистыми клетками, которые ухудшают потребительские свойства плодов.

Сахаров в них содержится 6,5%, и, если лето было прохладным и малосолнечным, груши вырастут кисловатыми. По оценкам дегустаторов Кюре набрал всего 3-3,5 балла, поскольку вкус очень зависит от условий: количества солнечных дней и уровня агрофона. Чтобы его улучшить, груши снимают недозрелыми, тщательно осматривают на предмет повреждений и закладывают на хранение послойно, перестилая каждый слой мягким материалом. Нескольких недель достаточно, чтобы плоды приобрели потребительскую спелость. При оптимальных условиях в хранилищах они могут лежать до конца зимы.

Передерживать на деревьях урожай нельзя — мякоть станет мучнистой и невкусной. Транспортабельность сорт Кюре отличная. Урожайность высокая и регулярная, в промышленных насаждениях выражается цифрами 150-180 ц/га. С отдельных деревьев «в расцвете сил» на плодородной Кубани снимают до полутонны плодов. Груши можно перерабатывать на варенье, джемы и повидло, а вот компоты из него готовить не рекомендуется.

Краткая характеристика

Груша желто-зеленая
Мякоть белая
150-200 г
3,5 / 5
Высота 5 м
Срок конец сентября
3-4 месяца
высокая

Уход за грушей Кюре (Вильямс зимний)

Деревья сорта занимают в саду довольно много места, они отличаются сильным ростом, хорошей облиствленностью и долговечностью. Побеги коричневые, на концах с опушением. Кора на многолетней древесине серая, на скелетных ветвях — с трещинами. Листья средние, округлые, с отогнутым кончиком.

Несмотря на позднее созревание, цветет сорт рано. Пыльца крупных белых цветков стерильна, Кюре нуждается в опылителях, таких как Вильямс летний или Любимица Клаппа. Растения стойко переносят зимние морозы и летнюю засуху, а в случае повреждения быстро восстанавливаются и возобновляют плодоношение. В некоторые, особенно неблагоприятные годы, листья и плоды может поражать грибковое заболевание парша. Впрочем, сейчас достаточно средств, чтобы проводить профилактические обработки и симптоматическое лечение. В целом сорт неприхотлив, он неплохо растет на любых почвах, за исключением щелочных, слишком тяжелых и заболоченных.

Как и любые плодовые растения, Кюре нуждается в уходе. Их следует поливать и подкармливать, а землю в приствольном круге пропалывать и мульчировать. При обрезке особое внимание надо уделить прореживанию кроны.

Во-первых, это послужит профилактикой от парши, а во-вторых, таким образом, садоводы нормируют урожай, поскольку при перегрузе плоды мельчают, и ухудшается их качество.

Срастаемость с подвоями у зимнего Вильямса хорошая, при этом на семенном подвое лесной груши деревья вступают в плодоношение на 5-6 год, а на айве — на 4-5 год. В продажу питомники предлагают саженцы одно- и двухлетнего возраста. Сроки и условия посадки аналогичны другим грушевым деревьям.

Отзывы

Отзывы о сорте получены противоречивые. Особо изысканным и деликатесным он не является, но плодоносит обильно и стабильно, поэтому каждый садовод решает для себя сам подходит ли ему этот вариант. Если вкус плодов – один из ваших главных приоритетов, или не слишком много места под развитие дерева, лучше рассмотреть для своего сада другие варианты.

Сохраните статью:

Сорт груши Тема: фото, отзывы, описание, характеристики.

Тема — груша с плодами раннеосеннего срока созревания, выведенная в 1909 году в городе Хабаровск через опыление цветков прибалтийского сорта Финляндская желтая пыльцой уссурийской груши.

Автор сорта: А.М. Лукашов. В 1917 году зафиксировано первое плодоношение гибридных сеянцев. Впоследствии из данной гибридной семьи было выделено 4 новых сорта — Лида, Ольга, Поля и Тема. Под собирательным названием «лукашовки» данные сорта составили основу культурной груши на Дальнем Востоке. В 1947 году груша Тема была передана на Государственное испытание и в том же году районирована в Западно-Сибирском (Омская область, Алтайский край) и Дальневосточном (Сахалинская область, Приморский и Хабаровский край) регионах.

Из всех вышеупомянутых 4-х сортов Тема является самым крупноплодным и занимает лидирующие позиции по распространенности: его разведением активно занимаются в Приморском и Хабаровском краях, в южной части Амурской и Сахалинской областей, а также в Еврейской автономной области. В стланцевой форме эту грушу разводят по трассе Байкало-Амурской магистрали до Комсомольска-на-Амуре, в северных районах Амурской области и Хабаровского края. Незначительная доля посадок приходится на коллективные сады, расположенные в нижнем течении Амура и Охотского побережья.

За пределами Дальнего Востока посадки данного сорта встречаются в Западной и Восточной Сибири, Забайкалье, а также в Алтайском крае до Зауралья.

В Приморском и Хабаровском крае в плодосовхозах и плодопитомнических садах на долю «лукашовок» (в их числе Тема) ранее приходилось до 50% всех подовых культур. В Хабаровском и Приморском краях до сих пор сосредоточены самые крупные насаждения. В коллективных садах городских жителей и в приусадебных садах сельского населения также повсеместно преобладают «лукашовки».

Деревья сильнорослые, с быстрыми темпами роста, достигают крупных размеров. Крона часто раскидистая, среднезагущенная, широкая, округлопирамидальной формы. Для скелетных ветвей характерно мутовчатое отхождение относительно ствола (т. е. из одной точки отходят в разные стороны сразу несколько ветвей, такие точки называют «мутовками», проще — узлами) под острым углом. На стволе и скелетных ветвях крона с шелушением, бурого окраса.

Побеги хорошо развитые, прямые, коричневато-зеленого окраса. Почки немного оттопыренные, округлой формы; формирование плодовых почек происходит на однолетних приростах в форме простых кольчаток и копьец. На однолетних побегах листья яйцевидной формы, с почти клиновидной, заостренной вершиной; листовая пластинка имеет слегка изогнутую форму и округлое основание. Края листьев с мелкопильчатой зазубренностью. Верхняя сторона листьев с глянцевым отливом, окрашена в темно-зеленый цвет, нижняя сторона — светло-зеленоватого окраса, с легким опушением на центральной жилке. Черешки тонкие, длинные, ворсистые.

Цветки по размеру средние, одноцветные, белого окраса; колонка пестиков слипшаяся у основания, располагается ниже уровня пыльников, окрашенных в коричневый цвет. Цветоножки средние по толщине, длинные, с легким опушением.

Среди «лукашовок» плоды сорта Тема самой крупной величины: средние и крупные. Груши, собранные с молодых деревьев, весят в среднем 150 — 200 г; в пору массового плодоношения плоды несколько мельчают, их средний вес равен 110 — 130 г; самые крупные экземпляры могут достигать 350 — 400 г.  По форме плоды широкогрушевидные, в легкой степени неравнобокие. По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца. Кожица гладкая, матовая, слегка шероховатая, с многочисленными, темными подкожными точками. Плодоножки слегка изогнутой формы, толстые, довольно длинные (2 — 4 см), часто косопоставленные. Воронка мелкой глубины, узкой формы, ребристая, образована неравнобокими выступами. Блюдце мелкое. Чашечка открытого типа. Сердечко верхнее, маленького размера, резко очерченное, веретенообразной формы. Семенные камеры закрытого типа. Семена средние, яйцевидной формы, окрашены в светло-коричневый цвет.

Мякоть мелкозернистая, белой окраски, средней плотности, рыхлой консистенции, сочная, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная. По химическому составу в плодах Темы содержатся: сумма сахаров (10,9%), титруемые кислоты (1,0%), дубильные вещества (0,6%), пектиновые вещества (0,3%), аскорбиновая кислота (19,5 мг/100 г).

Период съемной зрелости плодов выпадает на первую декаду сентября. В условиях Хабаровска плоды созревают в начале сентября; в Красноярске сбор урожая проводят примерно 10 сентября; в Челябинске созревание плодов происходит в первой половине августа. Созревшие груши имеют склонность к сильному осыпанию, особенно при бурных ветрах в период муссонных дождей.

Период потребительской зрелости начинается по прошествии 3 — 5 дней лежки, период хранения в свежем виде обычно не превышает 20 дней. Однако в условиях хранилища при создании искусственного климата плоды хранятся примерно 2 месяца. Груши используют преимущественно для потребления в свежем виде, но также из плодов данного сорта можно приготовить компоты, соки, повидло, плодовое вино, допускается маринование и мочка. Общий уровень товарности плодов достигает 90% (в том числе для первого сорта — 50%).

Тема относится к самобесплодным грушам. Лучшими опылителями для нее могут стать сорта: Ольга, Поля, Пальмира.

В пору плодоношения деревья вступают на 3 — 4 год после прививки, период полного плодоношения начинается с 6 — 8 лет. Плодоношение стабильное, ежегодное. Урожайность находится на среднем уровне: в товарных садах с большой площадью — 120 ц/га, максимальный показатель — 260 ц/га. В условиях плодово-ягодного питомника им. Лукашова за 32-летний период наблюдений (возраст деревьев с 5 до 37 лет) суммарный урожай с дерева составил 2362 кг плодов.

Зимостойкость и ожогостойкость сорта находятся на высоком уровне при условии возвышенного месторасположения. А вот деревья, растущие на низких бессточных равнинах, склонны к подмерзанию. Устойчивость к парше высокая. Однако деревья могут повреждаться плодожоркой и огневкой.

К главным достоинствам груши Тема относят: относительно высокий уровень зимостойкости и ожогостойкости, довольно крупный размер плодов для Сибири и Дальнего Востока, высокая товарность плодов, ежегодное плодоношение, относительно высокая урожайность, хорошая устойчивость к переувлажнению и недостатку влаги в почве.

Среди недостатков выделяют: посредственный вкус плодов, непродолжительный период их хранения в свежем виде, склонность спелых плодов к осыпанию.

Данный сорт часто используют в селекционной работе по показателям зимостойкости, урожайности и размеру плодов не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами в новых северных зонах садоводства.

Ранние сорта груш: летняя, июньская или Липеньская, маленькая и мелкая, Семеренко, Сергеева, Молдавская, южные с красным бочком

Среди садоводов особым спросом сегодня пользуются ранние сорта груши. Объясняется это тем, что они раньше других дают сочные и вкусные плоды. Но есть у ранних сортов свои минусы, одним из которых остается недлительное хранение.

Ранняя летняя

Считается одним из самых лучших по срокам раннее плодоношения. Но есть и минусы – это небольшой размер плодов, вес их составляет 65 г. Но вкус у груши отменный. Мякоть сочная, кисло-сладкая, имеет зернистую структуру.

Ранняя летняя

Молдавская ранняя

Это еще один представитель летнего сорта. Получен был в результате скрещивания Любимицы Клаппа и Вильямса. Дерево имеет довольно высокий рост, который составляет 4 м. у него крона в виде сжатой пирамиды. Модно растить плод средних размеров, так как вес составляет 150 г.

Молдавская ранняя

Покрыты фрукты тонкой кожицей, у которой зеленый окрас. Сама мякоть невероятно сочная, сладкая и кисло-сладкая. Сбор урожая можно проводить в августе. Отличается стойкостью к зимним морозам, парше, а еще является самоплодным.

Млиевская

Этот сорт рано дает плоды, уже в августе можно полакомиться сочными и вкусными фруктами. Вырастает дерево в высоту до 4-5 м. Может противостоять парше и остальным бактериальным недугам. Что касается плодов, у них средние размеры, а вес одного составляет 100 г.

Млиевская ранняя

Кожица тонкая, имеет светло желтый окрас и незначительный розовый румянец. Вкус у них отменный. Хранить собранный урожая модно будет около 2 месяцев в холодильнике. Еще одним достоинством можно считать стойкость к зимним морозам.

Июльская

Этот сорт позволяет вырастить среднерослое дерево, у которого крона раскидного типа и округлой формы. Ветки прямые, стремятся вверх. Кора коричневого окраса, имеет шелушащуюся поверхность. Листья представлен в форме овала, на кончике заостренные. Поверхность у них гладкая, а окрас зеленый.

Июльская ранняя

Мякоть отличается сочностью, кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Собирать урожай можно в июле. После посадки саженца должно пройти 6-7 лет, чтобы дерево начало плодоносить. Характеризуется высокой стойкостью к зимним морозам. Также стоит больше узнать про алычу Июльская роза, и узнать какие отзывы существуют перейдя по этой ссылке.

Скороспелая

Этот сорт представлен в виде высокого и быстро набирающего рост дерева. У него крона в форме пирамиды, а ветви отходят от ствола под прямым углом. Плоды мелкие и имеют яйцевидную форму. Покрыта мякоть груши тонкой кожицей зеленовато-желтого оттенка. Сам же мякоть нежная, сочная и кило-сладкая.

Скороспелая

Терпкость отсутствует. После сбора урожая его можно хранить не более 2 лет. Употребляют фрукты только в свежем виде. Плодоносить дерево начинает только через 5 лет после посадки. Особенность данного сорта в высокой стойкости к зимним морозам и парше. А вот минусом Скороспелки можно отнести подвергаемость монолиозому и маленькие размеры.

Лада

Сегодня Лада и Дюшес, относятся к категории самых востребованных и популярных. Сбор урожая может происходить в августе. Отличается высокой стойкостью к зимним морозам. При полноценном уходе можно получить плоды, у которых жёлтая кожура с розовым переливом. Масса одного фрукта составит 100 г. Отличается от стабильной урожайности, наблюдать которую можно каждый год.

Лада

После посадки лакомиться вкусными грушами можно будет на 3 год. Мякоть у груши сочная и средне сладости. Вкусовые качества с каждым годом у груши только улучшаются. Использовать плоды можно как для употребления в свежем виде, так и в консервированном. Читайте как посадить грушу Лада.

Чижевская

Если сравнивать с Ладой, то он уступает ей по морозостойкости. Но вот размеры плодов и вкусовые качества у Чижевского сорта лучше. Нельзя высаживать дерево, где неблагоприятные погодные условия, так как от перепадов температуры и сильной засухи оно может погибнуть.

Чижевская

Плод дают трещины, когда дерево обильно увлажняют. Еще это чревато развитием грибковых болезней, которые поражают плоды и кору растения. Если выполнять правильно агротехнику, то груши созревают сочными и крупными. Окрас у них желтый. Даже, если вовремя не собрать урожай, он не осыпаться. Лакомиться вкусными фруктами можно будет в середине августа.

Рогнеда

Этот сорт позволяет собирать урожай с сентября. После этого груша должна немного полежать, чтобы дозреть. Сорт отличается высоким иммунитетом к различным недугам. Кроме этого, для него не страшны перепады температур и морозы. Плоды отличаются большими размерами, имею кожуру желто-оранжевого цвета.

Про описание сорта груши Просто Мария узнайте в этой статье.

Рогнеда

Мякоть вкусная, сочная и сладкая. Самым главным достоинством этого сорта остается длительность хранения плодов. С момента сбора урожая они не утрачивают свой привлекательный вид еще в течение 3 месяцев.

Почему у груши скручиваются и чернеют листья, и что с этой проблемой можно сделать самостоятельно, подробно рассказывается в данной статье.

Как происходит лечение ржавчины на груше и как выглядит такое заболевание на фото, можно увидеть здесь.

Какие существуют лучшие сорта груш для Урала и Сибири, как они называются, и как выглядят, можно увидеть здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/sorta-grushi-dlya-sibiri.html

Детская

Это еще один довольно интересный и перспективный сорт. У него плоды среднего размера, вес одного составляет 80 г. Мякоть имеет кремовый окрас, она сочная и невероятно вкусная. Сбор урожая может происходить в июле. А вот как выглядит сорт груши Белорусская поздняя, и как происходит её выращивание, подробно изложено в данном материале.

Детская

Отличается сорт высокой урожайностью, так как с одного дерева реально получить до 60 кг плодов. После посадки саженца плодоносить дерево начинает на 4-5 год. Выращивать сорт можно и в Средней полосе, в Подмосковье. При уходе важно вовремя выполнять формирующую обрезку.

Бергамот летний красный

Этот сорт характеризуется зимостойкостью и высокой урожайности. Относится он к летним сортам. Плоды появляются только на 5-6 год после посадки саженца. С каждым годом урожайность будет только повышаться. Весит один плод примерно 260 г. Собирать вкусные фрукты необходимо в августе.

Бергамот летний красный

Причем делать это стоит еще до того, как наступила полная зрелость плодов. В противном случае спелые груши будут осыпаться. У фруктов светло-желтая мякоть. Она очень сочная и кисло-сладкая.

Августовская роса

Этот сорт позволит вырастить дерево небольшой высоты – до 3 м. Крона у него слегка поникающая. Судя по описанию груши Августовская роса, она обладает высокой стойкостью к морозам и болезням. Плоды ровные, средние по величине, имеют розовый румянец. Весит один плод 120 г. Мякоть имеет мелкозернистую структуру, кисло-сладкий вкус и сочность.

Августовская роса

На ветках плоды прочно закреплены, а после сбора урожая хранить их можно еще в течение 2 недель. Каждый год наблюдается стабильно высокий урожай.

Северянка

Этот сорт относится к позднелетним. При этом он имеет высокую стойкость к зимним морозам. Северянка отлично подходит для районов с суровыми зимами. Имеет высокий иммунитет к болезням. Плодоносить начинает на 3-4 год с момента высадки. Дерево средней высоты – 3-3,4 м. Мякоть у плодов нежная, кремового оттенка, сочная и ароматная. А вот какие существуют опылители груша Северянка узнайте тут.

Северянка

Конечно, указанные выше сорта далеко не все, которые могут давать рано урожай. Прост эти самые востребованные сегодня среди садоводов и отлично плодоносят на территории России. Но при выборе нужно учитывать ряд нюансов, среди которых особенности выращивания, тип почвы, климатические условия и плодоношение.

новости, груша, удобрение, урожай, сад и огород

Груши не склонны к периодическому плодоношению и должны давать урожай каждое лето.

Но иногда деревья не хотят давать плоды, что делать в таком случае дачнику?

Деревья-опылители 

Груша, как и яблоня, нуждается в перекрестном опылении. 

Груша не способна опыляться от растений, расположенных на соседних участках, поэтому в саду стоить посадить деревья сразу двух сортов.

Саженцы должны располагаться в прямой видимости друг друга. 

Если на участке мало места для посадки дополнительного дерева, можно привить 1 или 2 разных сорта на уже растущее дерево. 

Удобрения

Так как груша пытается давать урожай ежегодно, дерево тратит на плодоношение много сил, поэтому и подкармливать растение нужно регулярно.

Одного навоза груше мало, дерево нужно удобрять фосфором и калием.

Азотные удобрения груше также нужны, но только весной. Тогда к лету груша, подкормленная азотом, сможет сформировать цветочные почки.

Правильная посадка 

Чтобы груша давала обильный урожай, дерево должно быть правильно посажено.

Важно, чтобы корневая шейка не была заглублена, иначе дерево может не давать плоды несколько лет.

Из-за поврежденных корней дерево может мерзнуть, что также сказывается на урожайности.

Груша не любит кислую почву и высокие грунтовые воды. На такой земле груша начинает гнить. 

Вредители и болезни

Яблонный цветоед может еще весной лишить дерево возможности зацвести. 

Чтобы заставить грушу цвести и давать урожай, нужно регулярно опрыскивать дерево средствами от вредителей.

Сначала грушу опрыскивают препаратами от грибков, потом – от насекомых.

Кроме того, почву в приствольном круге груши нужно регулярно рыхлить, чтобы к корням поступил кислород, тогда дерево отблагодарит повышенным плодоношением.

Автор: Светлана Протас

Участники «Школы фермера» приступили к практическим занятиям по садоводству

Для слушателей четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по направлению «Садоводство» началась самая интересная, практическая часть занятий. Получать практические навыки обучающиеся отправились в Кушнаренковский селекционный центр Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Плодопитомник, где занимаются будущие фермеры, занимает более 75га. Здесь не только выращивают яблоки, груши, виноград, вишню, смородину, крыжовник, землянику в промышленных масштабах, но и выводят новые сорта. 

— Главной нашей задачей является выведение стойких к башкирскому климату сортов, —  рассказал пресс-службе банка научный сотрудник питомника Радмил Нигматзянов. — В настоящее время, мы ведем селекцию по пяти видам культур: яблоня, груша, черная и золотистая смородина и виноград».

Именно в Кушнаренковском районе жили и работали агрономы-селекционеры Лидия и Василий Стреляевы. В их честь был назван сорт винограда, выведенный специально для уральского климата.

— Путем скрещивания рождаются только новые гибридные формы, но до сортов им необходимо пройти целую цепочку госиспытаний, и лишь затем следует внесение в госреестр. Чтобы вывести новый сорт, нужно не менее двадцати лет. Мы гордимся тем, что селекционный опыт ученых в Кушнаренково активно используют и сегодня —  в этом году, например, нам в центре удалось выделить новый крупноплодный и высокоурожайный гибрид золотистой смородины, который совсем скоро будет передан на госсортиспытание. А в 2023 году запланирована передача сорта в реестр, — отметила научный сотрудник центра Наталья Старцева.

По признанию слушателей «Школы фермера», они с нетерпением ждали, когда начнутся  практические занятия. Некоторые из них сами уже не первый год выращивают садовые культуры и за это время у них накопились вопросы, ответить на которые могут лишь профессионалы.  Так,  Елена Заварзина из Кугарчинского района по образованию экономист, увлеченно занимается садоводством более 20 лет, специализируясь на плодовых кустарниках.

— Участок пока небольшой – всего семь соток, но перед расширением хотелось поучиться у профессионалов. Это поможет избежать ненужных рисков, эффективнее построить работу. Хочу, чтобы сад приносил доход. Планирую выращивать клубнику, новые урожайные сорта. Очень люблю груши, поэтому есть планы выращивать их в большем количестве, — сообщила Елена Заварзина.

Ещё один участник «Школы фермера» Альберт Аблаев только начал заниматься садоводством. Он последовал примеру родственников, приобрел участок земли в 50 га в Нуримановском районе, на котором теперь мечтает вырастить ежевичный сад.

— В республике практически нет ежевики, — рассказал Альберт. – Вот я и подумал, почему бы не заняться ее выращиванием? В «Школе фермера» преподают люди с большим опытом садоводства, у которых есть чему поучиться. Они меня, конечно, несколько «отрезвили» в плане того, что ежевика – кустарник достаточно привередливый, а зимы у нас суровые. Но от мечты отказываться не собираюсь, просто нужна правильная стратегия. Думаю, вместе составим рабочий бизнес-план»!

Напомним, запуск четвертого потока масштабного федерального проекта Россельхозбанка «Школа фермера», организованного в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства» при поддержке Минсельхоза республики, состоялся в конце октября, 25 участников проходят обучение на базе Башкирского аграрного университета. На этот раз по  двум новым специализациям — «Садоводство» и «Переработка продукции животноводства».

Tree Pictures Anjou Pear Tree

Фотография плодов груши с вечерними каплями дождя. Вкусные плоды груши!

Дерево галереи

Категории изображений дерева слева дают вам информацию о конкретном типе дерева и множество отличных изображений этого дерева.

Груши

Если у вас есть действительно красивая фотография грушевого дерева , которая, по вашему мнению, может хорошо смотреться на Tree-Pictures.com , пришлите нам свое изображение дерева по электронной почте и укажите тип грушевого дерева .

Надеюсь, вам понравится это прекрасное фото с фруктами груши. Другие изображения груши можно найти в галерее «Грушевое дерево».

Anjou Pear Tree Изображение

Anjou Pear Trees Изображение

Благодарим вас за посещение нашей Anjou Pear Tree Picture , пожалуйста, не стесняйтесь проверить еще несколько великолепных фотографий деревьев в списке Tree Gallery List слева.

  • Деревья: повреждение ледяной бурей
  • Рождество: огни и украшения рождественских елок
  • Сосны: Средиземноморские сосны
  • 8 впечатляющих изображений деревьев
  • 3 фотографии New Fall Maple Tree Leaf
  • Фотографии осеннего дерева, 10 впечатляющих фотографий осеннего дерева
  • Изображения деревьев магнолии, более впечатляющие цветы магнолии
  • Изображения тропических деревьев, 8 впечатляющих изображений деревьев Бермудских островов
  • Фотографии гибискуса, восемь впечатляющих фотографий цветов гибискуса
  • Картины с новогодними елками, 8 впечатляющих фотографий с новогодними елками
  • Зимние фотографии деревьев, 10 впечатляющих фотографий зимних деревьев
  • Картины с деревьями на лесной тропе, 10 впечатляющих деревьев на лесной тропе
  • Фотографии дубов, 8 впечатляющих фотографий дубов
  • Кедр 10 впечатляющих фотографий кедра
  • Сосны, 10 любимых фотографий сосен
  • Розовые цветы, дюжина красивых фотографий роз в цветке
  • Весенние изображения деревьев, фотографии деревьев в весенний сезон
  • Tree Shrub Photos, Рододендроны Эйфелевой башни, Париж
  • Добавлены новые фотографии рябины, Виды ясеня

Твитнуть

Нажмите на фото дерева, чтобы увидеть полное увеличенное изображение, или нажмите на категорию ниже, чтобы перейти на страницу галереи деревьев для этого вида деревьев

Ищете фоновое изображение красивого дерева для использования на своем настольном компьютере, а затем посмотрите эти красивые изображения деревьев, которые вы можете использовать в качестве бесплатных обоев с деревьями.

Получите действительно красивое изображение дерева , которое могло бы хорошо смотреться на Tree-Pictures.com, просто отправьте нам свое изображение по электронной почте, пожалуйста, укажите, если вы знаете, какой это тип дерева .

Виды деревьев

Trees Pictures Translate

Tree Picture страниц можно просматривать на 56 языках. Выберите предпочтительный язык, чтобы преобразовать все древовидных изображений в страниц!

Дерево-картинки.com Спасибо

Надеюсь, вы нашли несколько отличных изображений деревьев и категорий деревьев, которые вам нравятся? Лучшая закладка Tree-Pictures.com сейчас, если вы этого не сделали, чтобы вы могли легко вернуться в следующий раз.

Пожалуйста, не стесняйтесь направлять Tree-Pictures. com и нашу Библиотеку фотографий деревьев любой семье, друзьям и коллегам, которые могли бы принести пользу .. Спасибо, и, пожалуйста, вернитесь вскоре, чтобы увидеть больше замечательных изображений деревьев !

Сайты изображений

Картины деревьев Камин Картины
Карибских изображений Fun Tree Pictures Снимки
Gazebo Дерево Картинки Фотографии бревенчатого дома

Фотографии церкви Картинки Оленя Dual Screen Pictures
Touch Games Тень Марионеточные Картинки Зимние Картины Giraffe Pictures

Заявления о приеме на работу Слоны Сделать горячие картинки

Дерево-картинки. com Copyright © 2006- | Контакты Tree Pictures | Конфиденциальность Tree Pictures
Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение в любой форме или на любом носителе без письменного разрешения запрещено.

Выбор, хранение и сервировка груш Огайо

Хотя существуют тысячи разновидностей груш, только около десяти выращиваются и продаются на коммерческой основе.

За информацией о разновидностях груш в Огайо обращайтесь к своему окружному преподавателю по сельскому хозяйству и природным ресурсам в Расширении государственного университета Огайо или к опытному садовнику-волонтеру.

Выбор

  • Груша должна казаться твердой при покупке и постепенно терять твердость по мере созревания.
  • Выберите груши без синяков или повреждений кожи.
  • Цвет — лучший показатель спелости. Например, груша Бартлетт зеленая, когда незрелая, и желтая, когда спелая. Изучите цвет, который указывает на спелость, в зависимости от сорта.
  • Некоторые сорта груш, такие как Bosc и Concorde, не меняют цвет. Для этих разновидностей используйте тест «Check-the-Neck», при котором мягкое давление большим пальцем прикладывается к концу стержня.Груша созревает, когда плод слегка поддается.
Сорта груш Огайо Вкус Изменение цвета при созревании Использование в кулинарии
Необработанный В салатах Выпечка Консервирование
Анжу зеленый Мягкое, твердое, сладкое Не меняет цвет Х Х Х Х
Красный Анжу Мягкое, твердое, сладкое Не меняет цвет Х Х Х Х
Азиатский хрустящий Хрустящий, хрустящий Становится более желтым Х Х
Бартлетт Сочный, сладкий от зеленого к желтому Х Х Х
Красный Бартлетт Сладкое, сочное От темно-красного до ярко-красного Х Х Х
Bosc Хрустящий, нежный Не меняет цвет Х Х
Конкорд Сладкое, твердое Не меняет цвет Х Х Х Х
Борона Сладкое, сочное От желтого до желтого с красным румянцем Х Х
Кифер Жесткий От желтого до золотисто-желтого с красным румянцем Х Х
Секель Sweet, small Не меняет цвет Х X (банка целиком)
Старкримсон Нежный, сладкий От темно-малинового до ярко-малинового Х Х

Урожайность

Из-за множества переменных, таких как влажность, размер и разнообразие, трудно дать конкретные рекомендации. Приведенные ниже рекомендации являются приблизительными.

  • 1 бушель = приблизительно 50 фунтов
  • 1 фунт = 2 или 3 груши среднего размера
  • 1 фунт = 2 стакана нарезанных груш

Питание

Руководство по питанию для американцев рекомендует 2 чашки фруктов в день как часть здорового питания. Груши — отличный вариант для удовлетворения этой пищевой потребности:

  • Груша среднего размера (3½ унции) содержит около 100 калорий и 6 граммов клетчатки.
  • Груши содержат калий, медь и витамины С и К.

Хранилище

  • Чтобы созреть груши, поместите их в неплотно закрытый бумажный пакет при комнатной температуре до тех пор, пока мякоть не начнет легко реагировать на легкое давление большого пальца на шейку. Ежедневно проверяйте груши на спелость.
  • Всегда осторожно обращайтесь с грушами, чтобы не повредить плод. Ушибленные участки быстро разрушаются.
  • Храните спелые груши в холодильнике.
  • Перед едой осторожно промойте груши прохладной водой.Не используйте мыло, моющие средства или отбеливатели, потому что эти жидкости впитываются фруктами.
  • Нарезанные груши становятся коричневыми на воздухе. Чтобы предотвратить потемнение, намазывайте груши кислым соком, например лимонным, апельсиновым или ананасовым, и нарежьте их как можно ближе к сроку подачи.

Идеи обслуживания

  • Груши прекрасно едят холодными из холодильника. Холод усиливает вкус груши.
  • Посыпать коричневым сахаром, добавить небольшое количество маргарина или масла и обжарить груши для получения мясной начинки.
  • Добавьте нарезанные груши в воду для усиления вкуса.
  • Для быстрого приготовления смешайте 3 крупно нарезанные груши с 2 столовыми ложками топленого маргарина или масла, 2 столовыми ложками коричневого сахара и 1 чашкой соуса чили. Подавать с птицей.
  • Сочетание ломтиков груши, английских грецких орехов и разнообразных сыров с рубиновым портвейном — элегантное дополнение к праздничному меню.
  • Завтрак ярче с ломтиками груши, посыпанными черникой, посыпанными коричневым сахаром и щепоткой мускатного ореха.
  • Сочетайте необычный десерт с итальянской едой: выдавите половинки груши свежим лимонным соком, посыпьте орегано и подавайте с сыром чеддер.

Грушевый блин, запеченный в духовке

Американцы обычно думают о блинах как о тонких, пушистых разновидностях, которые обычно готовятся на сковороде или сковороде. Из этого запеченного в духовке варианта получится вкусный завтрак или интересный десерт. Этот рецепт хорошо сочетается с любыми сортами груш.

Выход: 6 порций
Время: 25 минут

Состав
  • 4 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 4 яйца, разделенных на белки и желтки
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана коричневого сахара, разделенных на кусочки
  • ⅓ стакана муки
  • ⅓ чашка молока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соляная капля
Инструкции по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Подготовить груши и отложить.
  3. Смешайте ¼ стакана коричневого сахара, муку, молоко, яичные желтки, разрыхлитель и щепотку соли в миске.
  4. Хорошо перемешать вилкой и отложить.
  5. Смешайте сливочное масло, ¼ стакана коричневого сахара и корицу в жаростойкой неглубокой сковороде или сковороде.
  6. Готовьте на плите, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Снять с огня.
  7. Выложите ломтики груши в масляной смеси на сковороде и посыпьте грецкими орехами.
  8. Смешайте яичные белки и оставшийся коричневый сахар в небольшой миске до мягкости.
  9. Смешать со смесью яичных желтков.
  10. Залить кусочками груши и запекать в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Питание

Размер порции: 1/6 блина (191 г)
Калорий: 340
Жиры: 13 г
Углеводы: 52 г
Пищевые волокна: 5 г
Белки: 7 г

Чтобы получить информацию о консервировании груш, посетите сайт ohioline.osu.edu или обратитесь в местное отделение расширения Университета штата Огайо за следующими информационными бюллетенями:

Список литературы

FoodData Central. нет данных Министерство сельского хозяйства США (веб-сайт), по состоянию на 29 июля 2021 г. fdc.nal.usda.gov.

Национальный центр консервирования домашних продуктов. нет данных Университет Джорджии, Колледж семейных и потребительских наук (веб-сайт). По состоянию на 29 июля 2021 г. nchfp.uga.edu.

Груши США. нет данных «Грушевые блины, запеченные в духовке». Рецепт приготовления. По состоянию на 29 июля 2021 г. usapears.org/recipe/oven-baked-pear-pancake.

Справочник по сортам груш

Вильямс

Эту золотую грушу среднего размера, также известную как Bon Chretien или Bartlett Уильямса, можно есть свежей, добавлять в салаты или запекать.Также используйте его для приготовления варенья.

Пик сезона: с февраля по апрель

Попробуйте следующее: Очистите груши Вильямса и удалите сердцевину из основы, оставив стебли прикрепленными. Варить в яблочном соке с стручками ванили, палочкой корицы и целыми дольками. Удалите груши, когда они станут мягкими, и уменьшите количество жидкости для варки, чтобы она немного загустела. Подавать груши с жидкостью для пашот и густыми сливками.

Красный Анжу

У этой привлекательной груши белая мелкая мякоть и красная кожица, что делает ее идеальной для добавления цвета и хрустящей корочки в салаты.

Пик сезона: с апреля по июнь

Попробуйте это: Сделайте бутерброд с хлебом на закваске, ветчиной, чеддером и нарезанной красной грушей Анжу.

Beurre Bosc

Эта сладкая сочная груша с плотной мякотью — отличная универсальность, поэтому ее можно запекать, нарезать ломтиками и обдувать веером.

Пик сезона: с марта по сентябрь

Пример: Груши Beurre Bosc очистить от сердцевины и нарезать кольцами. обмакнуть в простое тесто и обжарить до золотистого цвета.посыпать сахарной корицей и подавать с маскарпоне.

Красная Сенсация

С кремово-белой мякотью и рубиновой кожицей, которая становится ярче по мере созревания, ощущение красного отлично подходит для придания цвета фруктовым салатам. он также отлично подходит для десертов.

Пик сезона: с февраля по март

Попробуйте это: Бросьте в миску нарезанную ломтиками красную грушу, измельченную вареную куриную грудку, кедровые орехи, стружку из пармезана и рукколу. Смешайте в миске оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок и мелко нарезанный лук-шалот.сбрызните салат заправкой.

Corella

У груши Корелла зеленая кожица с красным румянцем и белая сочная мякоть. он небольшой по размеру, и его можно есть в свежем виде, использовать в салатах или подавать на сырной тарелке.

Пик сезона: с г по сентябрь

г.

Попробуйте это: Милая Корелла станет отличным украшением стола. Поместите несколько из них в миску и используйте в качестве украшения или привяжите бирки с именами к стеблям кухонной веревкой и используйте их в качестве декораций для званого ужина.

Триумф Пакхэма

Эта груша, также известная как Packham, имеет плотную, сладкую, сочную мякоть. Он отлично подходит для пирогов, свежих или используемых для варенья. По мере созревания кожица приобретает менее насыщенный оттенок зеленого.

Пик сезона: с апреля по декабрь

Попробуйте это: Груши Packham, очищенные от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Смешайте с черникой и сахаром в жаростойкой посуде. Сверху посыпать крошкой и выпекать до золотистого цвета.

груш — Bulleen Art Garden

Важное примечание о наличии завода.
На нашем веб-сайте есть сотни информационных бюллетеней, предназначенных для вашего сведения. Не все растения будут доступны постоянно в течение года. Чтобы подтвердить наличие, позвоните по телефону (03) 8850 3030 и спросите о питомнике.

Груши — один из самых универсальных фруктов, независимо от того, используете ли вы их в свежем виде, запеченные, пашот, на гриле, на гриле, обжаренные, нарезанные на салат, соки или сушеные, они вкусные и легкие. Они используются и выращиваются на протяжении тысячелетий, и обладают одной уникальной особенностью: в отличие от большинства фруктов, груши улучшаются как по текстуре, так и по вкусу после сбора.Если оставить на дереве для созревания, текстура может стать песчанистой. Груши богаты клетчаткой, являются хорошим источником витамина С и хорошей пищей с низким ГИ.

Опыление
За некоторыми заметными исключениями (обсуждаемыми ниже) груши требуют двух разных сортов для удобрения друг друга. Груши делятся на группы цветения: ранние, средние, поздние и очень поздние. Простое правило состоит в том, что один сорт груши опыляется другим сортом в своей собственной группе или одним сортом из соседней группы. Необязательно, чтобы деревья примыкали друг к другу, подходящая разновидность соседнего дома подойдет.Деревья просто должны находиться в пределах полета пчел.

Исключения:
Стерильные груши: Некоторые груши стерильны и требуют наличия как минимум двух других опылителей вокруг себя, и они не будут действовать как опылители.
Самоопыление: несколько груш являются самоопыляющимися и сами по себе дадут хороший урожай. Однако у перекрестных опылителей плодовитость всегда улучшается.
Частично самоопыляющиеся: если весенние условия отличные, то эти деревья будут до некоторой степени самоопыляемыми, однако, если весна плохая, деревьям определенно понадобится еще один опылитель для завязывания плодов.

Сорта груш

Buerre Bosc
Кожица коричневая, мякоть желто-белая, сочная, сладкая, зернистая текстура. Используется для свежих фруктов, сушки, консервирования и приготовления. Одно из лучших универсальных продуктов для приготовления, идеально запеченное в пирогах, пашот в меде или красном вине или жареное на сковороде. Хорошо хранится.
Созревает: С конца февраля по март.
опылители: Nijisseili (20 век), Red D’Anjou, Sensation, Williams Bon Chretien (син Бартлетт), Winter Nellis

Buerre Hardy
Завезен в 1820-е годы из Булони во Франции.
Традиционная французская груша среднего размера со всеми цветочными ароматами и тающей сладкой сочной мякотью, которую вы ожидаете от французской груши. Мякоть округлой формы с рыжевато-коричневой кожицей, нежная, сочная и насыщенная. Красиво в свежем виде, но и хорошо готовится. Хорошая регулярная урожайность и тяжелая плодоносность.
Созревает: марта

Buttira Precoce Morettini
опылители: Lemon Bergamot, Nijisseili (20-й век), Williams Bon Chretien (syn Bartlett), Josephine De Malines, Packham’s Triumph

Corella
Маленький зеленовато-желтый плод с красным румянцем.Хороший вкус, очень вкусное блюдо в свежем виде, его можно есть твердым. Держится хорошо
Созревает: Поздний сезон, с марта по апрель
опылители: Packham’s Triumph, Ya Li

Фламандская красавица
Выведена в Бельгии в 1820-х годах. Как видно из названия: очень привлекательная груша. Красный / розовый румянец на кремово-зеленой коже красивой формы, которая приятно лежит в руке. Сочная плотная белая зернистая мякоть с отличным сладким вкусом. Хорошо держится, становится слаще и ароматнее.Первоначально назывался «Лесные сладости». Деревья выносливые, сильнорослые и очень урожайные. Разбавление может потребоваться для увеличения размера плодов.
Созревает: марта

Geishirtle
опылители: Sensation, Williams Bon Chretien (син. Bartlett)

Джин (Перри Груша)
Эта многовековая перри-груша используется исключительно для перри (грушевого сидра). Легче выращивать, чем другие груши перри, с хорошей устойчивостью к болезням и более длительным периодом измельчения после сбора.Обладает средней кислотностью, средним танином, из него получается перри хорошего качества. Почти круглые груши небольшого размера с зеленой кожицей и оранжевым румянцем. Может быть тяжелый (иногда двухлетний) урожай, когда он начнется.
Созревает: Февраль Март

Glou Morceau
Также называется «Beurré de Hardenport» и «Beurré de Arenberg». Выведен в Бельгии. Название Glou Mourceau переводится как лакомый или восхитительный кусок, подходящее название для этой груши. Восхитительная десертная груша маленького и среднего размера в традиционном стиле с классической нежной и сочной мякотью.Насыщенный и сладкий вкус. Очень красиво с небольшим оранжевым румянцем на бледно-зеленом фоне. По мере созревания желтеет, хорошо держится на дереве. Никакого побурения. Хорошая регулярная обрезка.
Созревает: март апрель

Жозефина (Дж. Де Малин)
Умеренный урожайный сорт из Бельгии, с отличными сохраняющимися качествами. Используется для свежих фруктов, сушки, приготовления, консервирования и сока. Может потребоваться летняя обрезка, чтобы ограничить сильный прямостоячий рост. При горизонтальном росте вырастает больше фруктов. Фрукт от маленького до среднего, конической формы с зеленовато-желтыми, частично покрасневшими плодами, с выдающимся ароматом и сладкой, мягкой, сочной мякотью. Созревание от среднего до позднего.
опылители: Packham’s Triumph, Vicar of Winkfield, Winter Nellis (известно, что он несовместим с Sensation, Williams Bon Chretien (син Бартлетт))

Лимонный бергамот
опылители: Buerre Bosc, Josephine De Malines, Williams Bon Chretien (син Бартлетт)

L’Inconnue
опылители: Beurre Bosc, Packham’s Triumph

Packham’s Triumph
Превосходная десертная груша от среднего до большого размера, которая может быть очень продуктивной и хорошо висит на дереве.Выведен в Австралии в начале 1900-х годов. Для удовлетворительного созревания плодов необходимо около 14–21 дней в холодильнике. Зеленая груша среднего размера, которая созревает до лимонно-желтого цвета, становится сочной и гладкой. Плотная груша с белой мякотью и богатым, очень хорошим вкусом. Отличные складские качества. Подходит для употребления в свежем виде, приготовления сока, сушки и консервирования. Может потребоваться летняя обрезка, чтобы ограничить сильный прямостоячий рост. При горизонтальном росте вырастает больше фруктов.
Созревает: в середине сезона, с конца февраля до начала марта.
опылители: Корелла, Жозефина де Малин, L’Inconnue, Nijisseili (20 век), викарий Винкфилда, Winter Nellis

Paradise
У этого сорта маленькие сладкие груши на большом дереве. Новая разновидность выпуска, представленная Flemings. Груши небольшого размера с хрустящей сладкой мякотью белого цвета.

Red D’Anjou
опылители: Beurre Bosc, Williams Bon Chretien (син Бартлетт)

Sensation
Характерная ярко-малиновая и золотая кожа.Сливочно-белый цвет, гладкая текстура, нежная и умеренно сочная мякоть. Кожа некоторых ветвей может снова стать зеленой. Используется для свежих фруктов, соков, сушки, консервирования и тушения.
Созревает: С начала до середины февраля.

Trixzie Pipsqueak Dwarf
Это отличный вариант для небольших садов, его также можно выращивать в горшках.1,5 x 1,5 м Pipsqueak дает плоды обычного размера на компактном дереве или дереве размером с карлик. Плод отличного качества, с зеленой кожицей и сочной мякотью.
Опылители: Самооплодотворяющиеся.

Викарий Винкфилда
опылители: Жозефина Де Малинс, Триумф Пакхема

Вильямс Бон Кретьен (син Бартлетт)
Чистая желтая кожа. Мякоть белая, плотная, мелкозернистая, сочная, сладкая и нежная. Используется для свежих фруктов, сушки и консервирования, тушения и сока.
Созревает: С конца января до середины февраля.

Winter Nellis
опылители: Beurre Bosc, Josephine De Malines, Packham’s Triumph, Sensation

Ya Li
Продолговатый, крупный, средний сладкий и кислый вкус, сочная, белая мякоть, зеленая и желтая кожица
Созревание: Поздний сезон, март — апрель
Опылители: Corella

Двухкомпонентный мульти-привой: Packam’s Triumph / Josephine
Packam’s Triumph: большие фрукты, восхитительный вкус.
Жозефина: сочный, нежный вкус. Используется для свежих фруктов, соков, сушки и консервирования.
Созревает: С конца февраля по апрель.

Двухкомпонентный мульти-привой: Williams (частично самовоспроизводящийся) и Packham’s Triumph.
Две популярные разновидности на одном дереве. Отличный выбор для людей с ограниченным пространством. Вильямс — белая мелкозернистая мякоть, сладкая и с хорошим вкусом.
Packham’s Triumph — белая плоть и зеленая кожа. Мякоть плотная, с мелкой текстурой, отличным вкусом и большим количеством сока.

3-сторонний мульти-привой, европейский: Beurre Bosc, Williams (WBC) и Packham’s Triumph
Комбинация для перекрестного опыления. Три самых популярных груши на одном дереве. Отлично подходит для тех, у кого небольшой сад.
Может потребоваться летняя обрезка, чтобы ограничить сильный вертикальный рост. При горизонтальном росте вырастает больше фруктов.

Знакомство с азиатскими грушами — Garden.

org Крис Уэтерби

Возможно, неудивительно, что азиатские груши переживают кризис идентичности. Это яблоки или груши? Как и яблоки, они созревают на дереве и имеют хрустящую твердую консистенцию, но при этом имеют сочную белую мякоть с ароматом груши.С момента появления в этой стране более века назад эти фрукты — в основном потомки двух азиатских видов груш, Pyrus pyrifolia и Pyrus ussuriensis — были широко известны как яблочные груши. Их также называли песчаными грушами, восточными или китайскими грушами, шали (по-китайски — песочная груша) и наши (по-японски — груша).

Азиатские груши восхитительно сладкие, с низким содержанием кислотности, и каждый сорт имеет характерный букет. В Китае, Японии и Корее выращиваются тысячи различных сортов, и даже в этой стране несколько десятков сортов коммерчески доступны.Среди них — изобилие вкусов; некоторые, такие как «Ёинаси», мягкие, как ириски, в то время как другие, такие как «Сеури», обладают нежностью абрикоса. Некоторые из них пряные, в том числе «Шин Ли» с оттенком корицы.

Плоды могут быть гладкими и с тонкой кожицей, от лунно-желтого и желто-зеленого до карамельного или рыжевато-коричневого оттенка.

Из-за растущей популярности азиатских груш домашним садоводам доступно больше сортов, чем когда-либо.И это хорошие новости, потому что азиатские груши, продаваемые на коммерческой основе, часто собирают до того, как они созреют. В отличие от европейских груш, азиатские груши должны созревать на дереве для получения максимального вкуса и сладости. Собранные плоды не созревают. Выращивая самостоятельно, вы можете решить, когда фрукт достигнет пика вкуса.

Основные соображения

Хотя фруктовый вкус является основным фактором при выборе сорта, учитывайте также устойчивость к болезням и зимостойкость, которые в значительной степени определяются подвоем.Как правило, азиатские груши хорошо растут там же, где и европейские. Они растут в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9, хотя некоторые сорта, такие как «Сеури» и «Я Ли», устойчивы к зоне 4. Типичные требования к охлаждению колеблются от 300 до 600 часов (для деревьев, чтобы плодоносить и расти должным образом, они требуется минимальное количество часов с температурой, которая опускается ниже 45 градусов по Фаренгейту, но остается выше нуля). «Хосуи», «Синсейки» и «Двадцатый век» наименее чувствительны к холоду и лучше всего подходят для более теплых регионов, таких как зона 9.

Хотя большинство азиатских груш частично самоплодоносны, они дают все больше и больше плодов при перекрестном опылении. Посадите более одного сорта или, если пространство ограничено, выберите дерево, в котором есть несколько привитых сортов. Хотя это европейская груша, ‘Bartlett’ — хороший опылитель. Обратитесь в питомник, чтобы убедиться, что периоды цветения совпадают и пыльца совместима с выбранными вами сортами.

Прежде чем принимать решение о сорте, рассмотрите его восприимчивость к бактериальному ожогу и бактериальному язве, а также к бактериальным заболеваниям, на которые в первую очередь влияет погода и которые распространены в регионах с дождливой влажной весной и летом.

Вкус варьируется в зависимости от климата (летнее тепло делает аромат более сладким) и времени сбора урожая. Даже вода и почвенные условия могут повлиять на вкус. Многие производители согласны с тем, что добавление в почву микроэлементов, таких как каменная пыль, улучшает вкус фруктов.

Некоторые сорта могут быть лучше адаптированы к вашему району выращивания, чем другие. В моем саду зоны 8 с тяжелой глинистой почвой «Хосуи» никогда не плодоносил, в то время как «Шинко» и «Шин Ли» плодоносили в изобилии.

Сокращение выбора

Чтобы помочь вам начать работу, вот краткое изложение популярных сортов; все, кроме Chojuro, хорошо подходят для домашних садов.Все они производят круглые плоды и являются японскими сортами, если не указано иное. Сроки созревания указаны для зоны 8 и будут варьироваться от двух до четырех недель раньше в зоне 9 и на одну-три недели позже в зонах с 5 по 7.

‘Hosui’ , розово-золотисто-рыжий плод среднего и крупного размера с нежной сладкой белой мякотью, побеждает во многих вкусовых обзорах. Его богатый вкус, аромат бренди и низкая кислотность являются причинами его популярности. Плоды созревают с начала до середины сентября и хранятся до двух месяцев. Восприимчивы к бактериальному ожогу и бактериальному раку.

«Kikusui» имеет нежную желто-зеленую кожицу с восхитительной сладко-терпкой белой мякотью, хрустящей и сочной. Очень продуктивные деревья дают плоды среднего размера. Плоды созревают с начала до середины сентября и очень хорошо хранятся до пяти месяцев. Очень восприимчив к бактериальному ожогу.

«Большой корейский» дает огромные плоды (до фунта) с бронзово-рыжеватой кожицей и сочной, сладкой белой мякотью с необычным землистым вкусом. Фрукты, ценимые как за их размер, так и за вкус, также продаются под названиями «Дан Бех», «Корейский гигант» и «Олимпийский».Плоды созревают поздно, примерно в середине октября, сохраняются до пяти месяцев. Отличная устойчивость к бактериальному ожогу.

«Сеури» имеет темно-оранжевую кожуру и восхитительную хрустящую нежную белую мякоть с нотками абрикоса. Плоды этого китайского сорта большие, круглые и сладкие. Это малоохлаждаемый, рано цветущий сорт, который следует опылять с помощью ‘Ya Li’, еще одного раннего цветущего сорта. Плоды созревают с конца сентября до начала октября и хранятся около месяца. Деревья восприимчивы к бактериальному ожогу кожи с красновато-коричневым оттенком и прекрасной сладкой желто-белой мякотью с богатым вкусом и легкими фруктовыми нотками.Фруктовый вкус отличный, особенно в жарком климате. Этот сорт очень урожайный и требует сильного прореживания для получения крупных плодов. Плоды созревают в конце сентября — начале октября и сохраняются два-три месяца. Очень хорошая устойчивость к бактериальному ожогу.

‘Shin Li’ имеет среднюю гладкую кожицу желтовато-зеленого цвета с красновато-коричневыми пятнами. Плотная белая мякоть очень ароматна и имеет сладко-пряный аромат корицы. Очень продуктивные деревья приносят крупные плоды в виде слегка приплюснутых сфер.Плоды созревают с начала до середины октября и сохраняются от трех до четырех месяцев. Очень восприимчив к бактериальному ожогу.

‘Shinseiki’ имеет гладкую, лунно-желтую кожицу и нежную сладкую сочную белую мякоть твердой текстуры. Фрукты среднего и крупного размера со слабым ароматом также продаются как «New Century». Плод созревает в конце августа и хранится от трех до пяти месяцев. Умеренная устойчивость к бактериальному ожогу.

‘Twentieth Century’ , также известный как ‘Nijisseiki’, имеет тонкую, ярко-желто-зеленую кожицу с сочно-хрустящей белой мякотью.Мягко ароматные, очень сладкие фрукты с оттенком терпкости — это самый распространенный сорт во всем мире. Он сильнорослый и дает надежные плоды среднего размера. Плод созревает в конце августа и хранится от трех до пяти месяцев. Восприимчивы к бактериальному ожогу.

‘Ya Li’ — популярный китайский сорт грушевидной формы с нежной зеленой кожицей и слегка терпкой мякотью. Этот раноцветущий сорт требует для опыления еще одного раннего цветущего растения (такого как «Сеури»). Деревья сильнорослые, урожайные и выносливые.Плод созревает в начале сентября и хранится до пяти месяцев. Умеренно восприимчив к бактериальному ожогу.

‘Yoinashi’ — это сорт с золотисто-коричневой кожицей и выдающейся сочной не совсем белой мякотью с плодами от средних до крупных. Плоды созревают в середине-конце сентября и хранятся до трех месяцев. Кажется, что деревья устойчивы к бактериальному раку, но очень восприимчивы к бактериальному ожогу.

Садоводы также могут встретить «Чодзюро», более старый сорт с вяжущей оранжевой рыжеватой кожицей и плотной, более сухой желто-белой мякотью.Хотя он по-прежнему широко продается, теперь он считается некачественным. В идеальных условиях, которые трудно подобрать, деревья дают хорошие урожаи фруктов среднего размера, которые могут различаться по текстуре (от гладкой до зернистой) и вкусу (от аромата рома до горечи) в зависимости от сезона. Плоды созревают с середины до конца сентября и хранятся до пяти месяцев, но легко покрываются синяками. Умеренная устойчивость к бактериальному ожогу.

Правильный подвой

Подвой играет ключевую роль в продуктивности, долголетии и устойчивости грушевого дерева.Несовместимость подвоя и сорта может привести к плохому росту и падению урожая. Pyrus betulifolia наиболее широко используется, потому что он долгоживущий, универсальный, энергичный, имеет тенденцию давать обильные урожаи и большие плоды, а также противостоит бактериальному ожогу. Однако он менее устойчив к солончакам и сильным холодам.

В регионах с холодной зимой выбирайте P. ussuriensis, который менее жизнеспособен, но устойчив до -40 ° F. В зоне 9 лучшим выбором является P. calleryana, устойчивый к бактериальному ожогу, грибку корней дуба и гниению кроны, но подвержена грушевому упадку.

Посадка и уход

Поздняя зима или ранняя весна — лучшее время для посадки деревьев с голыми корнями. Выберите участок с солнечным светом и хорошо дренированной почвой, в идеале с pH от 6 до 6,5. В зрелом состоянии типичное 12-футовое дерево будет иметь размах от 12 до 15 футов, поэтому расположите деревья на расстоянии 12-15 футов друг от друга, убедившись, что соединение прививки — которое выглядит как шрам или шишка у основания ствола — — остается на высоте от 2 до 4 дюймов над почвой.

Требования к воде варьируются в зависимости от состояния почвы и климата, но во всех случаях деревья нуждаются в соответствующем орошении для получения плодов хорошего размера.Во многих регионах летних осадков достаточно для взрослых деревьев, но молодые деревья нуждаются в глубоком поливе один раз в неделю. Деревья от 5 лет и старше могут обойтись менее частым поливом. В моем засушливом летнем регионе на Тихоокеанском северо-западе (зона 8) каждое дерево получает около 100 галлонов воды каждые 7-10 дней. Толстый слой органической мульчи вокруг каждого дерева помогает удерживать влагу в почве.

Ранней весной вносите мульчу из компоста и каждые три-пять лет присыпайте каменной пылью (для микроэлементов).Не злоупотребляйте азотом. Хорошим ориентиром является правило двух футов: если ваши деревья вырастают более чем на 2 фута в год, они получают слишком много азота. Это может привести к ухудшению фруктового вкуса, уязвимости молодых деревьев к бактериальным заболеваниям и повреждению в зимний период из-за нежного роста.

Прореживание и обрезка

Деревья обычно дают плоды на второй или третий год после посадки. Плоды растут на шпорах, узловатых ветвях от 1 до 3 дюймов, на ветвях возрастом от 2 до 6 лет. Вскоре после опыления на деревьях образуется много плодовых гроздей, иногда с пятью-восемью плодами.Прореживание необходимо для более крупных и ароматных плодов, а также для предотвращения плодоношения в разные годы, уменьшения повреждения насекомыми (прикосновение двух плодов является отличным местом для откладывания яиц плодожоркой) и предохранения ветвей от поломки. Тонкие, когда плоды достигают размера вишни; в Орегоне, это где-то в июне. В зависимости от интенсивности завязывания плодов оставляйте по одному фрукту на гроздь или каждые 6 дюймов.

Азиатские груши можно обрезать любым из трех способов: с открытым центром (ваза), с измененной центральной выноской или шпалерной решеткой.Первые пару лет обрезайте слегка, ровно настолько, чтобы сформировать дерево. Наиболее сильную обрезку делайте, когда деревья спят, но после того, как опасность сильного замораживания миновала. Всегда удаляйте мертвые, сломанные, больные или перекрещенные ветви. Удалите все присоски подвоя или низкорослые ветви и защипните основные стебли, чтобы высота оставалась управляемой. Некоторые производители возглавляют их на высоте 8 футов; другие, которые не прочь использовать лестницу, ограничивают их до 15 футов.

Болезни и вредители

Азиатские груши поражают несколько бактериальных болезней.Двумя наиболее распространенными являются бактериальный ожог ( Erwinia amylovora ) и бактериальный рак ( Pseudomonas syringae ). Болезни похожи друг на друга, и их легко обнаружить: пораженная ветка или прутик будут выглядеть опаленными с оставшимися опаленными листьями. Влажная погода способствует развитию обоих заболеваний: бактериальный язв при высоких температурах процветает.

Если вы живете в регионе, подверженном болезням, выбирайте устойчивые сорта. Однако обратите внимание, что устойчивость к болезням зависит от региона, почвенных условий и климата. Если ваше дерево поражено, обрезайте зараженные ветви на 12-15 дюймов ниже места заражения и стерилизуйте инструменты спиртом или отбеливателем между каждым срезом.

Спящий масляный спрей уничтожит многих зимующих насекомых и даже некоторые болезни, но плодожорка ( Carpocapsa pomonella ) требует большего контроля. Тщательное прореживание плодов помогает, но самый простой и эффективный способ борьбы, который я нашел, — это ежегодный выпуск паразитических ос-трихограмм. Я отпускаю их, когда вижу, как трепещут первые бабочки в середине апреля, и снова через две-четыре недели.Выпускать по 5000 ос каждый раз достаточно для двух-трех деревьев. До нашей программы выпуска до 30 процентов плодов страдали от плодородной моли. Сейчас пострадало менее 5 процентов.

Сбор плодов

Ожидайте, что здоровое молодое дерево даст от 5 до 15 фунтов плодов, пятилетнее дерево — от 30 до 50 фунтов, а зрелое дерево — от 100 до 400 фунтов. Дождитесь сбора урожая, пока цвет фона не изменится, но плоды останутся твердыми, а затем начните пробовать их, чтобы добиться максимального аромата. Если фрукт собрать слишком рано, сахар не разовьется полностью. Однако не ждите, пока плод станет мягким, иначе он станет перезрелым и пористым. Никогда не срывайте плоды с дерева; подождите, пока он без особых усилий не поднимется. На нежной кожуре легко образуются синяки, поэтому обращайтесь с фруктами осторожно.

Азиатские груши хранятся до двух недель при комнатной температуре, а многие сорта сохраняют свои качества до пяти месяцев в прохладной влажной среде (около 34 градусов по Фаренгейту). Плоды также хорошо замораживаются и сохнут.Однако я предпочитаю наслаждаться хрустящими сочными фруктами в утренней прохладе — прямо с дерева.

Крис Уэтерби выращивает более 100 деревьев девяти сортов азиатских груш в своем саду в Окленде, штат Орегон. Фотография Майкла Маккаски.

Проклятие Брэдфордской груши

Дюрант Эшмор | The Greenville News

Проклятие груши Брэдфорда

Если вы хотите посадить что-то красивое, не позволяйте, чтобы это была груша Брэдфорд, — говорит Дюрант Эшмор.

TESALON FELICIEN / Персонал

Все эти белые цветущие деревья, которые вы видите повсюду … как вы думаете, они красивые? Если бы вы знали, что они на самом деле представляют, вы бы подавились утренним кофе и подавились яичницей. Все эти белые цветущие деревья, которые вы видите сейчас, — это экологическая катастрофа, происходящая прямо на ваших глазах.

Сейчас я говорю о каждом цветущем белом дереве, за исключением дикой сливы, которая представляет собой невысокое многоцветное дерево, редко достигающее более восьми футов в высоту.Все остальные белые цветущие деревья в сегодняшней среде — это экологический кошмар, который с каждым годом становится все хуже и хуже и стирает наши чудесные родные деревья из сельской местности.

Если он сейчас цветет белым, это проклятие. Это изречение особенно относится к той «очаровательной» груши Брэдфорда, которую ваш тупой ландшафтный дизайнер посадил посреди вашего переднего двора. Действительно, именно недостаток ума и привел к этой катастрофе. Брэдфордская груша хуже кудзу, и непродуманное потомство брэдфордской груши будет проклинать нашу окружающую среду на протяжении десятилетий, а возможно, и столетий.

Когда груша Брэдфорд была представлена ​​в 1964 году Министерством сельского хозяйства США в качестве декоративного элемента, тогда было известно, что это дерево обладает самой слабой структурой ветвей в природе. Кроме того, дерево считалось бесплодным. Груши Брэдфорда редко прослужат более 20 лет, прежде чем они разорвутся по швам. На самом деле это хорошие новости.

В попытке продлить срок жизни этого презренного дерева были введены другие разновидности, такие как Cleveland Select и т. Д.Эти деревья проживут около 25 лет. Это небольшое утешение для тех бедствий, которые произошли при интродукции этих других сортов груш.

Поддержите подобные истории, поддерживая местную журналистику. Подписки начинаются от 99 центов в неделю. Кликните сюда.

По прошествии 25 лет пагубные последствия крутой V-образной структуры ветвей ластовицы, которой обладают все груши, принимают неизбежный характер и приводят к растрескиванию, расколу и разрушению структур конечностей груши. Матушку-природу не обманешь, и люди, которые сажают груши, рано или поздно пожалеют об этом выборе. Посадка груш граничит — если не выходит за рамки — небрежности.

Однако тот факт, что деревья брэдфордской груши недолговечны и опасны, не является реальной причиной того, что эти деревья представляют собой такую ​​катастрофу. Проблема в том, что на самом деле эти деревья не стерильны. Никакие две груши Брэдфорда никогда не будут воспроизводиться между собой, но они действительно опыляются путем перекрестного опыления со всеми другими грушевыми деревьями, включая груши Cleveland Select, которые должны были стать спасением для цветущих груш повсюду.Внедрение других сортов груш усугубило проблему до такой степени, что исправить ее уже почти невозможно.

Из-за проблемы перекрестного опыления деревья груши теперь разрастаются в геометрической прогрессии в нашей среде. И, что еще хуже, злое потомство вернулось к древним китайским грушам Каллери, которые образуют непроходимые колючие заросли, заглушающие жизнь сосен, кизилов, кленов, красных бутонов, дубов, гикори и т. Д.

Когда вы видите эти поля с белыми цветущими деревьями, пожалуйста, не кружитесь от волнения над красивыми белыми цветами.Вы смотрите на груши Каллери, разрушающие природу. У груши Callery есть 4-дюймовые шипы. Их нельзя косить. Эти шипы разорвут шины трактора John Deere. Их можно удалить только бульдозерами со стальными гусеницами, что снизит стоимость сельскохозяйственных или лесных земель до 3000 долларов за акр.

И не заблуждайтесь насчет этого. Эта одинокая груша Брэдфорд, растущая у вас во дворе, и вызвала эту проблему. Одно твое дерево породило сотни злых потомков. Если вы в это не верите, просто прокатитесь и обратите внимание на все белые цветущие деревья, цветущие в наши дни.Чем они ближе к «декоративным» брэдфордским грушам, тем они толще.

Связано: Альтернативы деревьям груши Брэдфорд

Если вы хотите спасти мир, срубите деревья груши Брэдфорд. Я очень серьезно относился к этому.

Те из вас, кто является постоянным читателем, читали это раньше. Добро пожаловать в клуб, впервые читатели. Это моя ежегодная колонка «Bashing of the Bradfords». Я ценю всю поддержку, которую я получил в этой кампании от читателей, которые прислали мне фотографии срубленных груш Брэдфорд и измельченных пеньков.Моему сердцу приятно знать, что сообщение выходит наружу.

Если вы когда-нибудь побываете в питомнике растений и захотите узнать, хороший ли он питомник, спросите, продают ли они груши Брэдфорд. Все солидные питомники прекрасно осведомлены о пороках этого дерева и отказываются их продавать. Не позволяйте никому уговаривать вас использовать Cleveland Select или другое грушевое дерево, все разновидности «декоративных» груш одинаково плохи.

Спасите мир. Устраните деревья груши Брэдфорда. Наслаждайся своим кофе.

Возможно, вас также заинтересует:

Объездная дорога Вудрафф-Роуд будет завершена к лету

Судебные иски: клиники Исли получают выгоду от чрезмерного прописывания опиоидов

Бейсболу Клемсона будет нанесен ущерб от прекращения помощи обычного рынка, говорит тренер

18 вещей, которые нужно знать, прежде чем покупать дом, управляемый ТСЖ

Груш для Северной Дакоты — газоны, сады и деревья

Цветущая груша.
Созревающие плоды.

Груши — один из самых восхитительных фруктов, которые вы можете выращивать на своем заднем дворе. Фрукты отлично подходят для употребления в свежем виде и консервирования. Захватывающий бонус выращивания груш — это появление чистых белых цветов весной. Это просто потрясающе!

Ключи к успеху выращивания груш в нашем штате включают правильный выбор участка, выбор выносливых сортов, тренировку ветвей, чтобы избежать прямостоящего роста, и мониторинг бактериального ожога.

Цветки груши чувствительны к морозам. Избегайте сажать деревья в морозных очагах. Мульчирование древесной мульчей может помочь изолировать почву, приводя к медленному, постепенному нагреванию и предотвращая преждевременное распускание почек.

Ветви груши часто прямостоячие. Ежегодная обрезка / обучение и использование разводчиков ветвей могут помочь сохранить больше горизонтальных, более сильных и плодородных ветвей.

Фитофтороз — главный убийца груш. Это бактериальное заболевание попадает в дерево через раны; часто возникает из-за ливня или неправильной обрезки.Первыми симптомами будут опаленные кончики веток. Следите за этой болезнью и устраняйте ее, когда видите ее. Обработка «некрасивым пеньком» часто используется для удаления ветвей, пораженных фитофторозом.

Груши лучше всего собирать до того, как они созреют, но еще не полностью созрели. Зрелые груши твердые и легко оторвутся от веток, когда их закрутят вверх. Собранные груши полностью созреют с дерева, если хранить их в течение недели при температуре около 60-х годов.

Выбранный вами вид груш очень важен.Многие из нас знакомы с грушей «Бартлетт» ( Pyrus communis ). Эти сорта с относительно крупными плодами каплевидной формы не будут морозостойкими в северной части нашего штата. Уссурийские груши ( Pyrus ussuriensis ), в состав которых входят «уре» и «золотая пряность», более выносливы. Азиатские груши ( Pyrus pyrifolia ) в Северной Дакоте не морозостойки.

Перечисленные ниже сорта морозостойки только в зоне 4, если не указано иное. Они перечислены в порядке созревания.Для хороших урожаев необходимы два совместимых сорта.

КУЛЬТИВАР ОСОБЕННОСТИ
Раннее золото Саженец сорта Ure, демонстрирующий превосходную силу роста и раннеспелость. Созревает в начале-середине августа. Выносливы в Зоне 3. Использовать Ure в качестве опылителя
Золотая специя Мелкие плоды имеют терпкий, пряный вкус. Подходит для консервирования. Сильнорослые деревья очень выносливы (Зона 3).Отличный выбор в качестве опылителя. Из Миннесоты.
Ure Маленький зеленовато-желтый плод. Очень сочно и сладко. Харди в Зону 3. Из Манитобы.
Саммеркрисп Фрукты нужно есть зелеными, если они хрустящие, как азиатская груша. Спелые плоды сладкие. Некоторая устойчивость к бактериальному ожогу. Опыляйте «Паркер». Из Миннесоты.
Паркер Саженец маньчжурской груши. Крупные, бронзовые плоды с хорошими вкусовыми качествами.Мякоть мелкозернистая, нежная и сочная. Из Миннесоты.
Сочный Ярко-желтые плоды от среднего до маленького размера. Качество десертов. Дерево противостоит бактериальному ожогу. Не может опылять другие сорта. Опыляйте «Паркер». Из Южной Дакоты.

Информация от:
Kalb, T., K. Wiederholt, C. Elhard и J. Good. Создание общественного сада в Северной Дакоте. 2019 (с изменениями). Публикация расширения NDSU h2558. п. 16.

Источник:
Смит, Б.Р. и Т. Ропер. 2005. Домашние сорта фруктов для Северного Висконсина. Университет штата Висконсин — Расширение.

Фотографии любезно предоставлены Мартином ЛаБаром и rkrl001 с сайта Pixabay.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *