Аджика, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Красный стручковый перец 200 г
Чеснок 1 головка
Сушеный базилик 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1,5 столовые ложки
Уцхо-сунели 2 столовые ложки
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Крупная соль 2 столовые ложкиeda.ru
Аджика — рецепты аджики в домашних условиях
Аджика с морковью и помидорами 2.9
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2016
Аджика из помидоров и лука на зиму 5.0
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2016
Аджика на зиму без стерилизации 3.1
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Маргарита 26.09.2016
Аджика из помидоров без чеснока 4.3
Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. …далее
Добавил: Маргарита 26.09.2016
Аджика со сливами 4.7
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! …далее
Добавил: Маргарита 13.10.2016
Аджика из острого перца на зиму 3.3
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. …далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.3
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. …далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Аджика с томатной пастой 3.8
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. …далее
Добавил: Маргарита 28.09.2016
Аджика острая с яблоками
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2016
Аджика из томатной пасты 4.0
Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.12.2016
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.07.2017
Помидоры с хреном 5.0
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2017
Аджика классическая 4.3
Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.07.2017
Аджика с перцем и яблоками 5.0
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂 …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2018
Аджика (очень простой рецепт)
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 5.0
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. …далее
Добавил: Natali 06.09.2018
Аджика из помидоров без варки 4.0
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице. …далее
Добавил: Natali 06.07.2019
Аджика с аспирином 5.0
Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде. …далее
Добавил: Prika 06.07.2019
Сырая аджика из помидоров 5.0
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде. …далее
Добавил: Prika 09.07.2019
Домашняя аджика из помидоров без варки 5.0
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.07.2019
Аджика из тыквы 4.0
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы. …далее
Добавил: Катерина 31.07.2019
Аджика из баклажанов и помидоров 5.0
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.08.2019
Помидоры в аджике на зиму 5.0
Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой. …далее
Добавил: Natali 16.08.2019
povar.ru
Аджика — рецепты аджики в домашних условиях
Аджика из кабачков с яблоками 3.4
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015
Аджика по-грузински 5.0
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Аджика с яблоками и помидорами 2.1
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Аджика из перца и чеснока на зиму 3.8
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Аджика домашняя с яблоками 4.1
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Аджика из томатов 4.8
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015
Аджика «Кавказская» на зиму 4.1
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Аджика с грецкими орехами 4.0
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Аджика из зеленых помидоров 3.9
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Аджика из зеленых помидоров на зиму 2.6
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015
Аджика из помидоров и чеснока, без перца 4.3
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Аджика с хреном на зиму с варкой 3.8
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
Аджика с хреном и помидорами 5.0
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
Аджика из помидоров без уксуса 4.8
Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2016
Аджика простая 5.0
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016
Аджика острая без варки 5.0
Аджика острая без варки — не просто острая, а «термоядерная». Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.03.2016
Аджика в духовке 5.0
Аджика в духовке — отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Аджика из яблок и томата на зиму 4.0
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.02.2016
Аджика с хреном без варки 5.0
Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2016
Аджика без помидоров на зиму 5.0
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016
Аджика из фейхоа 5.0
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду — фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016
Аджика с уксусом 3.8
По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2016
Аджика из помидоров и перца 4.0
Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Аджика из помидоров, яблок и перца 2.6
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Аджика с хреном и чесноком без варки 5.0
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2016
Аджика с чесноком 4.3
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2016
Аджика из помидоров без перца на зиму 5.0
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2016
Аджика из кабачков 4.0
Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016
Аджика с кинзой 4.4
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016
Аджика из зеленых помидоров сырая 2.4
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Аджика из петрушки 4.5
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Вкусная аджика из зеленых помидоров 3.8
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой! …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2017
Аджика из свежих помидоров 3.7
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2016
Аджика из перца 3.5
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Аджика с острым перцем 2.8
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016
Аджика из петрушки на зиму 5.0
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 23.08.2016
Аджика из кабачков с томатной пастой 3.8
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Аджика из кабачков с помидорами 3.7
Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016
Аджика без перца на зиму 4.5
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Аджика из перца на зиму 3.5
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
povar.ru
Аджика как приготовить с фото пошагово
Рецепт аджики на зиму, как приготовить аджику
Аджика – это прекрасное дополнение к мясу, курице, салу (кто его любит), и даже прекрасно, если намазать на кусочек хлеба, если, конечно, аджика не острая. Я стараюсь готовить не острую, так мой сын ест ее просто ложкой или как бутерброд. Предлагаю аджику из кабачка. …
Хочу поделиться рецептом приправы к любому мясу, который я привезла из города Одесса. Когда мы отдыхали вечером в кафе, нам подали птицу с аджикой, и с первой же пробы мне очень понравилось такое сочетание. Не буду рассказывать, как мне удалось узнать его рецептуру – это интересная и долгая ис…
Мой муж просто обожает аджику, в этот раз я решила попробовать со сливами. Муж любит поострее, поэтому жгучего перца кладу побольше. Готовим аджику со сливами на зиму! …
Аджика в нашей семье – желанный гость на столе. Закрываем ее по разным рецептам и довольно-таки много. На днях с мамой закрывали очень вкусную аджику, и решил с вами поделиться рецептом. Готовим аджику из слив, помидор и перца. Вкус – потрясающий! …
В нашей семье аджика очень любима всеми, и готовим ее мы много, используя разнообразные овощи и пряности. Буду предлагать вам много рецептов, и сегодня один из них – который больше всего мне нравится, аджика из слив на зиму. …
Домашняя аджика не сравнится ни с какой магазинной аджикой, особенно если она приготовлена с домашними помидорами. Приготовьте аджику с яблоками!…
Острая, ароматная и невероятно нежная по текстуре, эта аджика покорит ваше сердце, вы запомните этот способ приготовления, сохраните и передадите детям!…
Вкусная острая сальса для мясных блюд, заготовленная на зиму. Это всегда замечательный соус к вашим блюдам круглый год….
Аджика – универсальная, вкусная приправа. Аджика придает блюдам пикантный вкус и улучшает пищеварение. Без нее невозможно представить себе грузинскую кухню….
Зелёная аджика, которую можно использовать не только как самостоятельную приправу к мясным блюдам, но и добавлять в супы и рагу. …
Аджика (77 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото
Варёная аджика из помидор на зиму
Недавно я размещала рецепт вкуснейшей сырой аджики, которая хранится в холодильнике. Сегодня же хочу поделиться с Вами проверенным и лучшим на мой взгляд рецептом варёной аджики на зиму. Суть рецепта в том, что все ингредиенты хорошенько варятся и затем аджика закатывается в банки, в которых она может простоять хоть 2-3 года. Для закатки лучше взять небольшие баночки, поскольку это больше острый соус, и его много не съешь. Всего готовой аджики получается около 1,5 литра. А зимой она идет за милую душу! Очень хороша острая аджика к гречке, рису, макаронам. Ее можно подать с котлетами или просто намазать на хлеб. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Рецепт варёной аджики из помидор
1. Подготовим чеснок, а его для аджики нужно много. Чтобы быстрее закончить это муторное дело по очистки чеснока, предлагаю маленькую хитрость. Разделяем головку на зубчики и складываем их в миску. Обдаем кипятком на 5-7 секунд и сливаем воду.
Теперь шкурка с чеснока моментально отходит, стоит лишь слегка подковырнуть ножом. Это весьма экономит процесс очистки чеснока.
2. Помидоры промываем и также заливаем их кипятком, чтобы можно было очистить от жесткой кожицы. Если с первого раза кожица не отстает, сливаем воду и повторно обдаём кипятком. На этот раз даже толстошкурые помидорки должны поддастся очистки.
Снимаем с помидор кожицу.
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части. Красный острый перец разрезаем на 2 части и также очищаем от плодоножки и семян.
4. Помидоры, сладкий болгарский и острый перец чили прокручиваем на мясорубке.
5. Все переливаем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. растительного масла. Все перемешиваем и ставим тушиться на слабый огонь на 1-2 часа. У меня помидоры для этой аджики попались сильно водянистые, пришлось тушить около 3-х часов, чтобы аджика получилась более густой.
6. На заключительном этапе выдавливаем в кастрюлю чеснок и добавляем 25 мл уксуса. Перемешиваем и пробуем аджику на соль, при необходимости добавляем еще. Тушим еще 3 минуты.
7. Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
Самая вкусная вареная аджика готова! Приятного аппетита!
wowcook.net
Рецепт: Аджика домашняя | Просто обалденно вкусная аджика!
Ингредиенты:
томаты — 5 кг;
перец болгарский — 1 кг;
морковь — 1 кг;
лук репчатый — 1 кг;
яблоки кисло-сладкие — 1 кг;
сахар-песок — 200 гр.;
соль — 2 ст.л.;
масло подсолнечное — 0,5 л.;
перец горький — 2-4 шт. по вкусу
Этот рецептик передают из поколения в поколение между всеми нашими родственниками, но было бы несправедливо не поделиться таким замечательным рецептом и с вами, дорогие мои. Ведь готовится он легко, а получается так вкусно, что пальчики оближешь.
Пусть и ваши родные, друзья и гости скажут вам спасибо!
Для того чтобы максимально описать процесс приготовления моей аджики, я сделала пошаговые фото. И мой фото-отзыв будет для вас шпаргалкой на следующий раз.
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Поехали: берем 5 кг помидоров, моем их, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
Далее то же самое проделываем с болгарским перчиком:
Морковку тоже моем, чистим, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Далее очередь лука, его мы тоже чистим, нарезаем и перемалываем на мясорубке.
С яблоками поступаем точно так же, как и с остальными ингредиентами:
Только чеснок я давила на чеснокодавилке, хотя можно было и его пропустить через мясорубку.
Далее все еще проще, чем нам кажется. Берем большую алюминиевую миску и засыпаем туда все наши однородные ингредиенты + сахар + соль + чеснок + подсолнечное масло.
На этом моменте хочу сделать акцент на таком компоненте как горький перец: если вы любите поострее, тогда в аджику порубить мелкими кусочками 4 стручка перчика. Если хотите чтобы аджика была в стиле «лайт», тогда пару штучек перчика будет в самый раз. И вкусно, и не будет жечь.
Вот, а теперь всё тщательно перемешиваем, ставим миску на огонь, доводим все до кипения, уменьшаем газ, и варим это дело 3 часа периодически помешивая деревянной лопаткой.
За эти три «свободных» часа готовим банки, предварительно стерилизуем их, и крышки тоже. Именно аджику я консервирую на винтовых крышках, мне так больше нравится.
Спустя 3 часа, засыпаем горячую аджику прямо в баночки и закрываем стерильными крышками.
ВАЖНО: содержимое банок должно плотно утрамбоваться аж под самый край горлышка, тогда здесь внутри не будет свободного воздуха для развития бактерий, если таковые сумели выжить в таких условиях варки 🙂
Выход из всех ингредиентов примерно 8 по 0,5 л. баночек. +/- может колебаться в зависимости от сочности и сорта помидоров и смотря как «варенье» выкипало.
У меня аджика удалась на славу, в меру острая и вкуснейшая! А ароматная какая!
Попробуйте и вы, пальчики оближете 🙂
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусная аджика на зиму – рецепт с фото
Аджика представляет собой кавказскую острую пастообразную приправу, в состав которой входит перец, чеснок, помидоры и ароматные специи. Эту острую и ароматную приправу готовят по-разному.
Можно сделать аджику с орехами или яблоками. Аджика с яблоками более нежная, а аджику с орехами применяют в грузинской кухне в качестве соуса. Рецептов приготовления этой популярной приправы множество.
Я тоже хочу поделиться рецептом приготовления аджики на зиму. Таким способом приготовления я пользуюсь уже не один год. Попробуйте и вы. Может и вам тоже аджика, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу.
Для начала подготовим все нужные продукты:
два килограмма спелых помидоров,
полтора килограмма красного сладкого перца,
с полкило чеснока,
парочку острого красного перца,
четыре пучка разной зелени – укропа, кинзы, регана, петрушки,
350 г уксуса,
сахарный песок по вкусу.
1. Помидоры тщательно промываем под водой и режем пополам. Для аджики я беру помидоры сливки. Мне они очень нравятся. Болгарский красный перец режем пополам и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищаем чесночные дольки. Промываем тщательно зелень.
2. Через мясорубку пропускаем нарезанные помидоры, перец, зелень, горький перец и чеснок. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
3. Овощную смесь выливаем в подготовленную кастрюлю. Добавляем уксус и по вкусу сахар. Тщательно опять перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда аджика закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и варим двадцать минут. Не забываем помешивать аджику.
4. Тем временем ставим стерилизовать крышки. В кастрюлю наливаем горячую воду, опускаем в нее крышки и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем и в течение пяти минут стерилизуем крышки.
5. Подготавливаем банки. Тщательно промываем горячей водой и стерилизуем.
6. Когда аджика будет готова, снимаем с огня и сразу же аккуратно разливаем по банкам.
7. Заполненные банки закрываем крышками. Наша вкусная приправа на зиму готова. Переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем. Затем ставим в прохладное место. Всем приятного аппетита!
yaumnica.ru