Для варенья из малины: Варенье из малины на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из малины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из малины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить.

2В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а куда пропала вторая половина сахара?

ОтветитьПожаловаться

0

Когда достали из холодильника получившийся сок и добавит оставший сахар и варит сироп.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • Шаг 2:

    А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • Шаг 3:

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

  • Шаг 4:

    Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

  • Шаг 5:

    Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. На этапе закипания и варки лучше не оставлять варенье без присмотра, иначе образующаяся пена может «убежать». При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

  • Шаг 8:

    Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

  • Шаг 9:

    В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • Шаг 10:

    Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

  • Шаг 11:

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

  • Варенье из малины пятиминутка на зиму

    Малина – одна из самых долгожданных летних ягод, а малиновое варенье – заготовка, которая всегда должна быть под рукой. Варенье из малины – это не только полезное дополнение к чаю, блинчикам или оладушкам, но и самое вкусное лекарство как для взрослых, так и для малышей. Всего пара ложек такого варенья во время простуды – и болезнь вместе с температурой быстро пойдут на спад! А сколько радости от его употребления! Вот почему запастись малиновым вареньем нужно обязательно, а чтобы сделать это быстро и без лишних усилий, советуем вам приготовить варенье из малины пятиминутка на зиму. Ну а как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем.

    Рецепты малинового варенья

    Продолжая тему пользы малинового варенья, стоит отметить, что в ягоде содержится большое количество натуральной салициловой кислоты наряду с лимонной, яблочной, фолиевой и винными кислотами. Благодаря этому малина обладает противовоспалительными, жаропонижающими и болеутоляющими свойствами без каких-либо побочных эффектов. Можно сказать, что малина – это природный Аспирин, не раздражающий слизистую желудка. Помимо этого малина богата витаминами C, K и витаминами группы B, а также калием, кальцием, магнием, фосфором, серой и железом.

    Так, в 100 г ягоды заключено порядка 30 мг витамина С, а это почти половина суточной потребности в аскорбиновой кислоте. Малина является отличным антисептиком, облегчает кашель, укрепляет иммунитет, возбуждает аппетит, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца и состояние суставов, нормализует артериальное давление и поддерживает нервную систему. Во время варки варенья многие витамины и минералы, присутствующие в малине – прежде всего, витамин С – разрушаются частично или полностью, вот почему благодаря минимальной термической обработке варенье из малины пятиминутка на зиму получается таким полезным и сохраняет в себе массу ценных свойств этой замечательной ягоды. Кроме того, при использовании такого метода ягоды малины остаются целыми и сохраняют свою форму.

    Идеально, если малина, из которой вы будете готовить варенье, будет собрана на даче или в саду. Приобретая малину на рынке, уточните, где она была выращена, и выбирайте только плотные целые ягоды. Для варенья подойдет даже переспелая малина. Если вы собирали ягоду на собственном участке, ее можно не мыть, а вот перебрать обязательно, удаляя чашелистики с плодоножками. Помните, что полакомиться малиной любят не только люди, но и насекомые. При необходимости мытья ягод их нужно поместить в дуршлаг и аккуратно погрузить в таз с водой, после чего достать дуршлаг и дать воде стечь. Старайтесь при этом не помять нежную ягоду.

    После предварительной подготовки ягоды помещаются в емкость, где будет вариться варенье (самым лучшей емкостью для этого считается старый добрый эмалированный таз), и засыпаются сахаром – в таком виде малину нужно оставить на несколько часов или на ночь, чтобы она пустила сок. Количество сахара обычно берется из расчета 1:1 или же сахара добавляется несколько меньше. Если вы готовите большой объем варенья на зиму, пересыпать малину можно слоями. Мешать ягоды с сахаром не нужно, иначе они повредятся – достаточно несколько раз встряхнуть емкость. После того, как ягода пустит сок, можно приступать непосредственно к варке, не забывая снимать образующуюся пену, а приготовить вкусное варенье из малины пятиминутка на зиму вам помогут наши рецепты заготовок!

    Варенье из малины «Пятиминутка»

    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    800 г сахара.

    Приготовление:
    Малину перебрать, выложить в таз или кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешивать не нужно. Дать ягоде постоять несколько часов или всю ночь, чтобы выделился сок. Поставить таз или кастрюлю на плиту и довести до кипения на медленном огне, слегка помешивая для растворения сахара. После закипания варить 5 минут, снимая пену, чтобы исключить вероятность брожения варенья. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное место.

    Варенье из малины «Пятиминутка» с целыми ягодами (способ №1)

    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    1 стакан воды.

    Приготовление:
    Насыпать в кастрюлю сахар и влить воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. У вас получится густой сахарный сироп. Выложить в сироп малину, аккуратно перемешав ягоды деревянной ложкой или встряхнув кастрюлю.

    Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить и дать остыть.

    Варенье из малины «Пятиминутка» с целыми ягодами (способ №2)

    Ингредиенты:
    1,5 кг малины,
    1,5 кг сахара.

    Приготовление:
    Половину сахара высыпать в эмалированный таз, выложить малину и засыпать сверху оставшимся сахаром. Оставить на 5-6 часов, чтобы ягоды выделили сок, растворяя сахар. Образовавшийся сок перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить малину, снова довести до кипения и варить в течение 5 минут. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками и дать остыть под теплым одеялом.

    Варенье «Пятиминутка» из малины, перетертой с сахаром

    Ингредиенты:
    1,5 кг малины,
    1,5 кг сахара.

    Приготовление:
    Растолочь малину картофельной толкушкой, добавить сахар и растереть. Оставить на 1-2 часа, дав сахару слегка раствориться, после чего емкость с малиной довести до кипения на медленном огне, помешивая время от времени. После кипения проварить 5 минут, избавляясь от образующейся пены, и заполнить готовым вареньем стерилизованные банки. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

    Густое варенье из малины «Пятиминутка» с желатином

    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    800 г сахара,
    2 столовые ложки (с горкой) желатина.

    Приготовление:
    Малину выложить в эмалированный таз и засыпать сахаром. Таз энергично встряхнуть и оставить ягоду на 2-3 часа для выделения сока. После этого таз поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Как только масса закипит, плиту нужно выключить и дать варенью немного остыть. Затем снова довести массу до кипения и выключить плиту. Во время третьего захода после закипания добавить к ягодам желатин, предварительно замоченный в 1/3 стакана теплой воды.

    Быстро, но аккуратно перемешать, старясь не повредить ягоды, и сразу же разложить варенье по банкам. Герметично укупорить, дать остыть и убрать на хранение.

    Варенье «Пятиминутка» из малины с клубникой

    Ингредиенты:
    300 г малины,
    300 г клубники,
    400 г сахара.

    Приготовление:
    Мелкую клубнику разрезать пополам, а крупную – на 3-4 части. Выложить клубнику и малину в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час. Затем содержимое кастрюли довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовое варенье разложить по банкам, герметично укупорить и дать остыть.

    Желейная «Пятиминутка» из малины с черной смородиной

    Ингредиенты:
    10 стаканов малины,
    10 стаканов сахара,
    4 стакана смородины,
    6 г лимонной кислоты.

    Приготовление:
    Используя блендер или кухонный комбайн, измельчить ягоды до консистенции пюре. Выложить получившуюся массу в таз или кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, после чего добавить лимонную кислоту, перемешать и варить 5 минут, снимая образующуюся пену. Заполнить вареньем стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, дать остыть под теплым одеялом и убрать в прохладное место.

    Варенье из малины «Пятиминутка» в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г малины,
    500 г сахара.

    Приготовление:
    Малину засыпать сахаром, потрясти емкость, чтобы сахар равномерно покрывал ягоды, и оставить на несколько часов. Слить образовавшийся за это время сок в чашу мультиварки и установить режим «Суп» на 10-12 минут, чтобы загустить сок. Затем добавить ягоды малины, довести до кипения и готовить 5 минут. Заполнить вареньем стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками и остудить, укутав банки одеялом.

    Варенье из малины пятиминутка на зиму готовится очень быстро, зато потом еще долго радует в сезон холодов чудесным вкусом и невероятной пользой! Удачным вам заготовок!

    Светлана Попова 

    20 рецептов варенья из малины с нежным вкусом и ароматом

    Фото: mskproduct. ru

    Все мы с детства знаем, как полезна малина и насколько она вкусная. Но ее сезон так скоротечен, что хочется запастись впрок. Знакомое чувство? Тогда лови 20 рецептов малинового варенья на любой вкус!

    1. Классическое варенье из малины

    Фото: stanluchshe.ru

    Послевкусие малинового варенья просто невозможно перепутать с чем-то еще!

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара.

    Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на несколько часов, доведи до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Вари и охлаждай варенье еще минимум дважды, а в конце закатай.

    2. Малиновое варенье с лимоном

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Лимонный сок делает вкус варенья ярче, а аромат выразительнее.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Залей малину лимонным соком, добавь сахар и аккуратно взбей все погружным блендером. Провари варенье 10 минут после кипения и закатай.

    3. Варенье из малины без сахара

    Фото: event-app.online

    Самый полезный и низкокалорийный рецепт малинового варенья на зиму.

    Тебе понадобится: 2 кг малины.

    Приготовление: Наполни банки малиной и поставь их в большую кастрюлю на полотенце. Долей в кастрюлю воды и вари ягоду на водяной бане, пока она не утонет в собственном соку. Сразу закрой банки крышками.

    4. Малиновое варенье с целыми ягодами

    Фото: botanichka.ru

    Сохранить ягоды малины целыми сложно, но можно!

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

    Приготовление: Залей сахар небольшим количеством воды и доведи сироп до кипения. Вылей его в малину и оставь на 3 часа, после чего аккуратно слей сироп и увари на среднем огне. Снова выложи в него ягоды, провари еще 7 минут и разлей варенье по банкам.

    5. Варенье из малины с медом

    Фото: youla.ru

    Интересный рецепт сладкого малинового варенья, но без сахара.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг меда.

    Приготовление: Выложи немного малины в стерилизованные банки, залей медом и уплотни. Продолжай так слой за слоем до самого верха, и закатай заготовку.

    20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

    6. Малиновое варенье без варки

    Фото: heaclub.ru

    Рецепт специально для тех, кто не хочет тратить время и силы на плиту.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара.

    Приготовление: Присыпь малину сахаром, оставь на полчаса, а потом разомни толкушкой. Разложи варенье в стерилизованные банки и закрой крышками.

    7. Варенье из перетертой малины

    Фото: venskayadacha.com

    Эту заготовку можно не только закатать в банки, но и просто заморозить в холодильнике.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

    Приготовление: Добавь к малине сахар и измельчи с помощью блендера или просто разомни вилкой. Хорошо перемешай массу в течение нескольких минут и разложи по банкам.

    8. Густое варенье из малины с желатином

    Фото: qlumba.com

    Также для загущения используют агар-агар и пектин.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

    Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на час и доведи до кипения. Разведи желатин водой по инструкции и добавь в слегка остывшее варенье. Снова вскипяти и закатай в банки.

    9. Варенье из малины и клубники

    Фото: lizoncall.com

    Двойная доза витаминов и незабываемый вкус!

    Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г клубники, 700 г сахара.

    Приготовление: Крупно нарежь клубнику, добавь к ней малину, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи варенье до кипения, сними с огня, охлади и снова вскипяти, а потом сразу разложи по банкам.

    10. Варенье из малины и банана

    Фото: sovkusom.ru

    Однозначно войдет в топ твоего самого любимого варенья!

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 500 г бананов, 0,5 стакана воды.

    Приготовление: Добавь к малине нарезанные кружочками бананы, засыпь сахаром, долей воды и доведи до кипения. Дай варенью полностью остыть, снова вскипяти. Сними пену, хорошенько перемешай и разложи по банкам.

    15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

    11. Варенье из малины и смородины

    Фото: supy-salaty.ru

    Хорошая альтернатива замороженной ягоде.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг смородины, 1 кг сахара.

    Приготовление: Отдельно засыпь половиной сахара малину, а второй – смородину. Оставь их на 4 часа, периодически помешивая. Доведи смородину до кипения, провари пару минут и добавь малину. Снова доведи до кипения, провари еще 5 минут и закатай.

    12. Варенье из малины и вишни

    Фото: pro-orehi.ru

    Благодаря сиропу ягода прекрасно сохраняет насыщенный цвет.

    Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г вишни, 1 кг сахара, 700 мл воды.

    Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и провари до растворения кристаллов. Сними с плиты, опусти в сироп малину и вишню без косточек, оставь на 4 часа, провари 5 минут и снова дай остыть. Вскипяти варенье еще раз, вари до загустения и закатай.

    13. Варенье из малины и апельсинов

    Фото: ogorod365.com

    Цитрусы изумительно дополняют малиновое варенье.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 апельсин, 500 г сахара, 30 мл бальзамического уксуса.

    Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на полчаса, доведи до кипения и провари 7 минут. Добавь полностью очищенные дольки апельсина, цедру, уксус, и провари еще 5 минут. Разлей варенье по банкам.

    14. Малиновое варенье с мятой

    Фото: smartik.ru

    Всего пару веточек мяты,а придают варенью восхитительную свежесть!

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 750 г сахара, 4 веточки мяты.

    Приготовление: Засыпь малину сахаром на ночь, а утром добавь листики мяты и доведи до кипения. Провари на маленьком огне 5 минут, охлади, повтори процесс еще дважды и закатай.

    15. Варенье из малины и черники

    Фото: wallbox.ru

    Залог прекрасного самочувствия и хорошего настроения зимой.

    Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г черники, 1 кг сахара.

    Приготовление: Засыпь малину и чернику сахаром, перемешай и оставь на 2 часа. Доведи на среднем огне до кипения и вари 40 минут, помешивая. Сразу разлей варенье по банкам.

    10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

    16. Варенье из малины и ежевики

    Фото: about-tea.ru

    К этому варенью никто в доме не останется равнодушным!

    Тебе понадобится: 300 г малины, 300 г ежевики, 400 г сахара.

    Приготовление: Засыпь малину и ежевику сахаром и сразу поставь на маленький огонь. Доведи до кипения и провари все вместе еще около 15 минут, аккуратно перемешивая. Дай варенью остыть, провари еще 15 минут и разлей по банкам.

    17. Варенье из малины и тыквы

    Фото: all-dieta.ru

    Оригинальный рецепт, который мало кто пробовал. И зря!

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг тыквы, 2 кг сахара, 0,5 стакана воды.

    Приготовление: Залей малину водой и 5 минут провари под крышкой. Перетри через дуршлаг, добавь половину сахара и провари сироп еще 10 минут. Натри тыкву на крупной терке, смешай с оставшимся сахаром и доведи до кипения. Оставь все настаиваться на ночь, а потом смешай малиновый сироп с тыквой, прокипяти еще 10 минут и закатай.

    18. Малиновое варенье с тимьяном

    Фото: tvcook.ru

    Великолепный густой конфитюр с необычным ароматом пряных трав.

    Тебе понадобится: 500 г малины, 400 г сахара, 15 г пектина, 2 ст.л. лимонного сока, свежий тимьян.

    Приготовление: Смешай малину с сахаром и доведи до кипения на среднем огне. Добавь пектин, лимонный сок и веточки тимьяна, провари еще пару минут и закатай.

    19. Варенье из малины и брусники

    Фото: pinterest.ru

    Добавь немного корицы, цедру или рубленые орехи по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг брусники, 1 кг сахара.

    Приготовление: Измельчи малину и бруснику в блендере или перетри любым удобным способом. Добавь сахар и увари массу до загустения, а потом сразу закатай.

    20. Малиновое варенье с орехами

    Фото: kidbooms.ru

    Лучше всего подходят измельченные в блендере грецкие орехи или миндаль.

    Тебе понадобится: 800 г малины, 400 г сахара, 70 г орехов.

    Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на час, доведи до кипения и 20 минут вари на маленьком огне. В середине процесса добавь измельченные орехи и перемешай. Закатай варенье в банки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Варенье из малины (сырое) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сырое варенье из малины

    Это самое простая, и самое вкусная, на мой взгляд, заготовка из малины. И я очень удивилась, не обнаружив его на сайте. На одном из форумов наткнулась на вопрос о пропорциях такого невареного варенья. Вкус и аромат такого малинового варенья знаком всем с детства, это любимое варенье моего мужа, поэтому его приготовление даже не обсуждается: оно просто должно быть.

    Пропорции я использую, как учила мама: на банку ягод банка сахара, вот и всё! Главное, это хорошо размять ягоду и перекладывать в банки тогда, когда сахар полностью растворится. Хранится в холодильнике или прохладном погребе такое варенье до будущего урожая (может, и больше, только обычно заканчивается).

    Пробовала использовать для измельчения и комбайн, и миксер, но тогда измельчаются и косточки, они становятся более мелкими и многочисленными, поэтому способ измельчения выбирайте на свой вкус. При ручном способе важно взять деревянный или пластиковый пестик (не металлический), по-моему, и вкус получается более натуральный и свежий.

    Как приготовить «Варенье из малины (сырое)» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления варенья нужно всего два ингредиента: свежая малина и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Ягоду хорошо перебрать (обычно малину не моют, но — по обстоятельствам), перемешать сначала слегка деревянной лопаткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем хорошо истолочь пестиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить сахар частями, постепенно его вмешивая в ягодную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Когда весь сахар вмешается, варенье прикрыть холстинкой и оставить на несколько часов, периодически перемешивая массу до тех пор, пока сахар растворится полностью. Мама обычно делала сразу ведро ягоды — вот этот большой таз или бачок стоял в прохладе, прикрытый полотенцем, и у нас с сестрой было задание периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой — и ни в коем случае ее не облизывать! Для потребления варенье набирать в вазочку обязательно чистой ложкой!

    Шаг 6 Ссылка

    Всё, варенье готово, обычно разливаю его на второй-третий день.

    Шаг 7 Ссылка

    Укупориваем в чистые, лучше стерильные, банки и накрываем такими же крышками. Зимой, когда за окном метель и мороз, так приятно выпить чаю с ароматным летним малиновым запахом! И при простуде такая малина — первое дело!

    Варенье из малины, рецепты, как варить малиновое варенье


    Варенье из малины среди всех воспоминаний о ягодных заготовках, пожалуй, самое вкусное и яркое, самое запоминающееся и полезное. Его польза огромна как для детей, так и для взрослых. Самое первое – при простуде снимает жар, воспаление, лечит горло, поддерживает иммунитет. В состав этой ягоды, свойства которой не теряются при варке, входит достаточное количество железа, меди, витамины.

     

    Когда в давние времена ещё не было сахара, эти плоды на зиму сушили или варили с мёдом или патокой. Сейчас хозяйки изобретают всё новые и новые рецепты этой сласти, по которым стоит попробовать приготовить столь лакомое кушанье.

    Как варить варенье из малины, советы

    1. Сырьё для варенья должно быть качественным, плоды зрелыми и здоровыми. Собирать урожай при сухой погоде. После сбора их нужно как можно быстрее отобрать.
    2. Самая вкусная и полезная заготовка — это лесная малина, хотя она и мельче, но гораздо ароматнее и содержит меньше воды.
    3. Мыть не желательно, только в крайнем случае и не под краном. Ягоды в дуршлаге аккуратно опускаем в таз с водой, затем раскладываем на полотенце.
    4. Убрать личинок можно, подержав ягоду 15 минут в растворе с солью (1 ч. ложка на стакан воды), и червячки всплывут. После 2 раза промыть в чистой холодной воде.
    5. Лучшая посуда для варки – таз из нержавейки. Также подойдёт посуда, покрытая эмалью, но без сколов и трещин. Можно взять из меди, при этом лечебные свойства сократятся. Нельзя варить в алюминиевом тазу. Баночки как следует промыть и стерилизовать или прогреть на солнце, закрывать прокипячёнными крышами.
    6. Норма сахара 1 к 1. Для жидкого варенья берут меньше, а для густого больше.
    7. Варить варенье из малины надо недолго, в несколько приёмов, общее время 30 минут, засыпая сахар частями. Между приёмами настаивать 6-7 ч.
    8. Часть урожая можно убрать в морозильную камеру и сварить позже, в любое время.
    9. Можно готовить с разными добавками: травы, соки, другие ягоды, фрукты, орешки, пряности.
    10. Капелька, не растекающаяся по блюдцу, говорит об окончании варки.
    11. Не накладывать в ёмкости под самый верх, до края нужно оставлять место шириной в палец.

    Рецепты малинового варенья

    Старинный без сахара

    На медленном огне в эмалированной кастрюле уварить в 2 раза 0,5 ведра плодов с половиной стакана воды. Затем в духовке ещё упарить объём. Сохранять в холодном месте.

    Простой

    Оставить на 60 минут 9-10 стаканов малины в сахарном сиропе из 1 л воды и 2-х кг сахара. Варить до нужной густоты, перед окончанием добавить 16 г кислоты лимона.

    Классическое варенье из малины

    Смешать сахар (2,5 кг) с малиной (5 кг) и настаивать 2 ч. Помешивать, но кипятить. Убрать, как только начнёт кипеть, лучше на ночь, не накрывая крышкой, иначе от конденсата зимой будет плесень.

    Второй раз доводим до начала кипения, убираем, добавляем ещё столько же сахара, тщательно размешиваем, остужаем и раскладываем в банки. Для густоты можно влить, в конце варки, разведённый желатин.

    Варенье из лесной малины

    0,8 кг ягоды, хорошо бы добавить ежевики, засыпать 1,5 стакана сахара и оставить на 7-8 ч. в холодном месте. После залить остуженным сиропом из 220 мл воды и 800 г сахара на 2-3 ч, и затем варить.

    Еще: Французский малиновый клафути

    С целыми ягодами

    Медленно варить 20 минут 9 стаканов малины в доведённом до кипения соке, слитом из заранее засыпанной сахаром (1500 г) и отстоявшейся ягоды. Ни кипятить, ни перемешивать, снимать пену. Перед окончанием добавить лимонный сок 1 плода, остудить, поместив таз в холодную воду.

    Можно варить ягоды, залитые готовым сахарным сиропом.

    Варенье из малины без косточек

    Перед протиранием малину нужно нагреть. На 3-4 стакана пюре берётся 0,9 кг сахара и варится до готовности.

    В духовке или русской печи

    Поставить на полчаса, отдельно в огнеупорной посуде, по 0,5 кг малины и сахара в печь при 175 градусах. Затем всё соединить, осторожно перемешивая, разложить горячим.

    Пятиминутка

    Пропорции 1:1 или сахар в два раза меньше. Настаивается ночь. С утра варим не больше 10 минут от закипания, или сначала слить сок и сварить сироп. Раскладывать горячим, можно закатывать.

    Красносмородиновое с малиной

    Сварить сироп из 5 ложек сока смородины и 0,6 г сахара, залить им килограмм малины, нагреть, но не кипятить. Варить за три приёма, прибавляя по стакану сахарного песка. Разложить остывшим.

    Чёрносмородиновое варенье с малиной

    Ягоды 4,5 стакана малины растереть, добавив 4-8 ложек сахара и сок 500 г смородины. Медленно подогреть и досыпать ещё сахар 1 кг. После его растворения массу раскладываем и закрываем.

    Варенье из малины без варки

    Одинаковое количество ягод и сахара хорошо растирают в посуде, покрытой эмалью. Долго хранится в холоде.

    Варенье из малины в мультиварке

    В чашу 4-5 л насыпается одинаковое количество сахара и малины по 1 кг. Ставится без давления на тушение. В течение часа перемешивать дважды. Разложить и закрыть горячим.

    Вам нравится этот сорт малины?

    Мне нравитсяНе нравится

    Варенье из малины пошаговый рецепт с фото

    Варенье из малины


    Много говорить о малине вообще не приходится – это фактически национальная ягода России. И в прямом и в переносном смысле.
    Тут тебе и витамины, и десерт, и фольклор в одном растении.

    А варенье из малины и по сей день одно из основных средств борьбы с респираторными вирусными заболеваниями и гриппом.
    Причем, куда более эффективное, чем большинство  рекламируемых импортных «лекарств».
    Сушеная малина, правда, еще более действенное снадобье, но проще приготовить варенье. И вкуснее!

    Готовить варенье из малины будем по старинному, не побоюсь этого слова, рецепту. Правда, не такому старинному, как рецепт густого малинового варенья моей свекрови, но тоже отработанному десятилетиями, как минимум.


    ***

    Ингредиенты:

    — 1 кг малины;
    — 1 кг сахара.

    Даже фото ингредиентов можно не делать — проще состав и придумать трудно.

    ***

    Приготовление

    Малину не мыть! Ягода наберет лишнюю влагу и может «размокнуть». Надо просто перебрать ягоды руками и очистить от мусора.

    Малину засыпать сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок.

    Затем ягоду переложить в емкость для варки варенья, аккуратно перемешать.

    Варить на среднем огне до закипания, постоянно снимая пену.

    После закипания варим 10 минут, снимаем с огня, доводим до полного остывания и снова ставим на огонь. Такую процедуру повторить три раза. На третий раз после закипания горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

    (Как стерилизовать банки можно посмотреть в «смородиновой пятиминутке», например, или в других рецептах)

    Так выглядит готовое малиновое варенье перед «розливом».

    Банки закрыть, перевернуть на крышки, укутать полотенцами и оставить медленно остывать – все как обычно при консервировании.

    После такой процедуры варенье из малины сможет храниться и при комнатной температуре, что очень важно, как раз для городских жителей.
    И храниться малиновое варенье может буквально годами, и надо сказать, что выдержка только улучшает вкус этих заготовок.

    Вкусное варенье из малины готово! Из одного кг ягод у меня получилось полтора литра малинового варенья. Можно зимовать.

    Приятного аппетита.

    с рецептом варенья из малины часто смотрят следующие заготовки:

    Малиновый джем без пектина Рецепт

    Самый полезный положительный отзыв

    1/2 пинты малины, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, варить 12 мин, часто помешивая. Готово, когда можно пропустить ложку и увидеть дно кастрюли на 1 секунду. Выход небольшой емкости с вареньем на 3/4.

    1/2 пинты малины, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, варить 12 мин, часто помешивая.Готово, когда можно пропустить ложку и увидеть дно кастрюли на 1 секунду. Выход небольшой емкости с вареньем на 3/4.

    Я попробовал по инструкции, получился малиновый соус. Я был настроен скептически, потому что накануне вечером приготовил клубничное варенье без пектина, и мне пришлось держать его при кипении примерно …

    Я новичок в консервировании и никогда раньше не варил варенье.Во-первых, замечу, что получилось очень вкусно! Возможно, я больше никогда не куплю малиновое варенье в магазине. В ближайшее время я могу сократить потребление сахара …

    Ух ты! Какой отличный способ израсходовать небольшое или нечетное количество малины! Просто разомните их, смешайте с равным количеством сахара, пропорциональным количеством лимонного сока и варите до загустения. Пришел …

    Мне очень нравится этот рецепт.Я процедил семена, прежде чем отмерить 4 чашки малины. Было сделано чуть больше 4 1/2 пинтовых банок. Рад, что в нем не использовался пектин. Все магазины в порядке, нет …

    Очень просто и вкусно. Как и некоторые другие, я процедил некоторые семена. Сделаю это снова.

    За исключением времени приготовления, я приготовил этот рецепт как есть, и он оказался великолепным! 8-10 минут отработали очень хорошо; все стало отлично густеть, и не пригорало.Га …

    Я люблю это! Очень легко приготовить и супер малиновый вкус! Я буду делать это снова и снова …

    какой потрясающий вкус малины — намного лучше, чем у стандартных джемов. Я немного порезала сахар (люблю пирожки), и все равно получилось отлично.

    Малиновое варенье с ингредиентами Easy 2

    • 977
    • Facebook26
    • Twitter

    С этим рецептом малинового джема Easy 2 Ingredient Raspberry Jam вы можете приготовить восхитительную партию джема менее чем за 30 минут!

    Я большой поклонник варенья небольших партий.Мне нравится иметь возможность взять несколько чашек очень спелых фруктов или ягод и превратить их в восхитительное варенье, которое можно съесть на тостах или поверх мороженого. Но я думаю, что многие люди не варят варенье, потому что боятся консервирования, но я здесь, чтобы сказать вам, что варенье вам не нужно. Да, это правда.

    Замятие небольшими партиями — это так просто!

    При приготовлении небольших партий джема, когда у вас всего 1-2 чашки джема, консервирование такого небольшого количества того не стоит.Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете прикончить небольшую порцию варенья в кратчайшие сроки, поэтому нет необходимости его консервировать. На самом деле, такие джемы могут храниться в вашем холодильнике до 3 недель, и я знаю, что мы сможем прикончить их за меньшее время.

    Всего 2 ингредиента!

    Итак, если подумать, приготовить джем действительно очень просто. И в большинстве случаев требуется всего 2 ингредиента… выбранный вами фрукт и сахар. В большинстве ягод и фруктов для варенья содержится достаточно пектина, поэтому добавлять его не нужно.Сахар и вареные фрукты делают варенье красивым и вкусным без каких-либо добавок. На самом деле варенье — одна из самых простых вещей в приготовлении. И нет ничего вкуснее домашнего варенья.

    Идеален для очень спелых ягод.

    Особенно малиновый джем. Малиновое варенье — мое любимое варенье, рядом с персиковым вареньем . Я приготовил эту небольшую партию малинового варенья из нескольких ягод малины, которые у меня были под рукой, которые стали очень спелыми, очень быстро.Просто добавьте сахар и нагрейте, и у вас есть варенье.

    Распечатать

    Малиновое варенье из 2 ингредиентов

    Из этой небольшой партии варенья получается около 1 стакана. Благодаря этому рецепту малинового джема с двумя ингредиентами вы можете приготовить вкусную партию джема менее чем за 30 минут!

    1. Смешайте малину и сахар в широкой кастрюле или сковороде.
    2. На слабом или среднем огне готовьте смесь малины и сахара, постоянно помешивая, пока она не начнет слегка закипать.Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вы должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит.
    3. Готовьте смесь примерно 10-15 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
    4. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    5. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Поскольку партия этого джема настолько мала, вам не нужно закрывать банки, потому что вы его израсходуете так быстро! Поставьте варенье в холодильник на срок до 3 недель.

    Ключевые слова: малиновое варенье, мелкосерийное варенье

    .

    Более простые и вкусные рецепты варенья небольшими партиями:

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Идея рецепта, которую стоит попробовать с малиновым вареньем!

    Используйте немного варенья, чтобы приготовить эти пирожные с малиновым чизкейком!

    Я добавил домашнее малиновое варенье в сливочный сыр и тесто для брауни и приготовил эти пирожные с завитками с малиновым кремом и сыром! Я делюсь этим восхитительным рецептом в блоге Кендалл-Джексон.Нажмите, чтобы получить … не пожалеете!

    Удачного дня!

    Раскрытие информации: Этот пост был спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне. Счастливым летом! xo

    • 977
    • Facebook26
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создательница, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Quick & Easy Raspberry Jam

    Это восхитительное Quick & Easy Raspberry Jam поможет вам опорожнить банку в кратчайшие сроки — действительно здорово! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут без добавления пектина.

    На прошлой неделе я наткнулся на малину стоимостью 11 фунтов стерлингов за 11 пенсов, поэтому сегодня я предлагаю вам Quick & Easy Raspberry Jam, в котором, как обычно, не используется коммерческий пектин или сахар для варенья, только лимонный сок, который помогает с образованием геля.

    Я предпочитаю, чтобы джемы были как можно более натуральными с мягким набором, поэтому всегда используйте лимонный сок для облегчения схватывания, и я думаю, что он, вероятно, придаст джемам более яркий вкус и цвет.

    Поскольку моя малина вышла из продажи на день (к тому времени, когда я ее использовала), мне нужно было не только промыть ее, но и вымыть ее в большой блесне для салата, наполненной водой, чтобы помочь мне выбрать плохие. единицы. Было 100 г сомнительной малины, и у меня осталось 800 г.

    Обычно лучше всего делать варенье из «только что спелых» фруктов, так как уровень пектина выше, но с такой ценой я не собирался привередничать, к тому же малина с самого начала не содержит много пектина.

    Итак, учитывая возраст и влажность моей малины (даже после центрифугирования), я думаю, что моему варенью потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы добраться до точки застывания. Поэтому я посоветовал тестировать от 7 минут в рецепте, чтобы учесть это.

    Вся моя семья была потрясена моим быстрым и легким малиновым джемом, оно действительно хорошее. Если вы сравните это с вареньем, купленным в магазине, ну, нет никакого сравнения! Если вы никогда раньше не варили варенье, вам действительно нужно изменить это положение вещей, чтобы начать наслаждаться вареньем в лучшем виде!

    Раньше я делал малиновый джем без косточек в качестве угощения для мужа, но, хотя ему не нравились семена, он вскоре заправлял это варенье с булочкой и полностью наслаждался им!

    Вот еще несколько рецептов малинового джема:

    Малиновое и шоколадное варенье

    Оставьте комментарий и оцените ниже, когда будете делать это малиновое варенье.Еще лучше поделитесь фотографией, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, потому что мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!

    Пин на потом!

    Quick & Easy Малиновое варенье — без пектина

    Это восхитительное малиновое варенье заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — действительно здорово! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

    Ключевое слово easy, без пектина, малина

    Ингредиенты

    • 800 г промытой и сушеной малины
    • 700 г сахарного песка
    • 5 столовых ложек лимонного сока

    Инструкции

    • Положите малину, сахар и лимонный сок в консервацию сковорода или аналогичный.

    • Поставьте сковороду на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну сковороды.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 7 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и выложите несколько капель джема на охлажденное блюдце.

    • Поставьте блюдце в холодильник примерно на минуту.

    • Протестируйте набор, проведя пальцем по варенье, если оно образует складку и становится желеобразным, значит, варенье готово к горшку.

    • Если варенье не готово, продолжайте кипятить еще 2 минуты за раз и повторно тестируйте, пока оно не будет готово (у меня это заняло 9 минут).

    • Разлейте варенье по стерилизованным банкам из небольшого ковша и сразу закройте крышкой — получается 2 банки (всего 900 мл).

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру перед тем, как начать.
    Стерилизуйте 2 банки по 450 мл, вымыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Рецепт домашнего малинового джема, Whats Cooking America

    Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Видео — Кулинарные видеоролики »Рецепт домашнего малинового джема

    Домашнее малиновое варенье — Обучающее видео

    И снова это время года — сезон малины! Есть ли лучший способ сохранить аромат лета, чем приготовить домашнее малиновое варенье? Это называется консервирование лета в банке.

    Моя семья любит это угощение зимой. Это были мои дочери, Бренда Веллер и Нэнси Хартман, они впервые делали домашнее малиновое варенье. Они проделали отличную работу, к тому же они нашли время, чтобы сделать информативный видеоурок.

    Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе Линды, чтобы получить больше отличных идей.

    Курс: Соус

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт домашнего малинового джема

    Порции: 9 чашек

    • 5 чашки свежие красные или черные малина
    • 7 чашки гранулированные сахар
    • 1 (1 3/4 унции) упаковка / коробка сухих фруктов пектин*
    • 1/2 чайная ложка масло (по желанию)

    Необходимое оборудование:

    • Большой консервный горшок с кипящей водой с решеткой
    • С 6 по 8- кварта инертная кастрюля
    • Консервные банки
    • Крышки с кольцами — Кольца представляют собой металлические ленты, которые крепят крышки к банкам.Кольца можно использовать многократно, а крышки — только один раз.
    • Джар Граббер
    • Воронка для банок
    • Большая ложка и черпак
    1. Варенье можно делать ТОЛЬКО небольшими партиями (около 6 чашек за раз). НЕ увеличивайте рецепт, иначе варенье не застынет (желе или загустеет).

    2. Подготовка оборудования: Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, поместите решетку для консервов на дно консервной машины с кипящей водой.Заполните консервный автомат наполовину чистой теплой водой, чтобы получить в консервном банке пинтовые банки. Для других размеров и количества банок вам нужно будет отрегулировать количество воды так, чтобы оно было на 1-2 дюйма выше заполненных банок. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде; смыть теплой водой.

    3. Продезинфицируйте банки, крышки и кольца. Никогда не опускайте банки комнатной температуры в кипящую воду, иначе они могут треснуть. Поместите банки в большую кастрюлю. Добавьте на дно 2,5 см воды, плотно накройте крышкой и доведите до кипения в течение 10 минут.Держите банки, крышки и кольца в горячей воде, пока они не будут готовы к употреблению.

    4. Подготовка малины: Осторожно вымойте малину, удалите стебли и слейте воду (удалив стебли, сердцевины, засохшие ягоды и листья). Измельчите малину с помощью картофельного пюре, пищевой мельницы или используйте кухонный комбайн (если вы используете кухонный комбайн, измельчите малину до очень мелкой нарезки), чтобы слегка раздавить их. Для достижения наилучших результатов измельчайте по 1 чашке за раз. НЕ ЧИЛИ. В джеме должны быть кусочки фруктов.При желании просейте через сито 1/2 мякоти, чтобы удалить часть семян.

    5. Приготовление джема: Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску; отложить. ПРИМЕЧАНИЕ. Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара приведет к неудаче при приготовлении джема. Чтобы использовать меньше сахара, вы должны приобрести и использовать пектин для снижения содержания сахара или без сахара.

    6. Отмерьте точное количество приготовленной малины (сока) в большую кастрюлю на 6-8 литров. Добавьте 1 пакетик фруктового пектина в смесь плодов малины.При желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.

    7. На сильном огне довести смесь до полного кипения, постоянно помешивая. Полное кипение — это кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании. Быстро перемешайте сахар, снова доведите до полного кипения и дайте закипеть ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Если вы довольно медленно доведите его до полного кипения (на среднем огне, а не на сильном), это поможет уменьшить пенообразование. Снимите с огня и быстро удалите излишки пены / пузырьков.

    8. Поместите варенье в банки: По одной банке, разлейте горячее приготовленное варенье в горячие стерилизованные банки. Заполните до уровня 1/8 дюйма от верха банки. Протрите край банки или стакана чистой влажной тканью. Сразу закройте банку горячей крышкой и кольцом; плотно прикрутите кольцо к банке.

    9. Обработка варенья: Поместите банки на приподнятую стойку для консервов. Опустите решетку в консервный автомат с горячей водой. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше крышек банок.Обливайте водой банки, а не прямо на них. Закройте консервную банку крышкой. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (время начала, когда вода снова закипит). Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей высот ниже.

    10. Через 10 минут снимите банки с помощью подъемника для банок и поставьте банки вертикально на полотенце или охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть. Во время охлаждения оставьте хотя бы один дюйм пространства между банками. Не ставьте банки на холодную поверхность или на сквозняк.Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут, от 12 до 24 часов. Не затягивайте кольцевые ленты на крышках и не нажимайте на центр плоской металлической крышки, пока банка полностью не остынет.

    11. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки (если крышка отскакивает, крышка не запечатана и необходимо охлаждение). Поместите открытые банки в холодильник и используйте в первую очередь.

    12. Пометьте банки и храните запечатанные банки в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните в холодильнике любые открытые банки до 3 недель.

    * Пектин — это натуральное вещество, содержащееся во фруктах, которое позволяет фруктовому соку образовывать гель. Пектин доступен в продуктовых магазинах, особенно в сезон консервирования с весны до конца лета.

    Регулировка высоты для консервной банки с кипящей водяной баней

    Высота в футах Увеличение времени обработки
    от 1,001 до 3,000 5 минут
    от 3,001 до 6,000 10 минут
    от 6001 до 8000 15 минут
    от 8,001 до 10,000 20 минут

    Существует ряд обстоятельств, которые влияют на то, насколько хорошо ваше домашнее малиновое варенье застынет:

    Пектины в некоторой степени зависят от количества сахара.Кроме того, жидкие пектины не так хорошо растворяются, как порошкообразные. Используйте только тот тип пектина, который указан в вашем рецепте. Пектин в порошке и жидкий пектин в рецептах не взаимозаменяемы. Книги по консервированию, кажется, подтверждают, что причина, по которой жидкий и порошкообразный пектин не могут быть взаимозаменяемыми, заключается в том, что жидкая версия всегда добавляется после кипячения, но большинство видов порошка добавляется к сырым фруктам или соку.

    НИКОГДА не дублируйте рецепт желе или джема. По какой-то причине это влияет на настройку.

    Если варенье не застыло, скорее всего, в нем слишком мало пектина.

    Нарушение баланса между пектином и кислотой в желе. Добавление небольшого количества лимонного сока помогает пектину, а также помогает создать среду, враждебную бактериям.

    Высокая влажность на кухне может вызвать проблемы с вареньем и желе.

    Наконец, вы можете полностью отказаться от добавления пектина, если кипятите смесь слишком долго — переварка приводит к тому, что пектин разрушается и теряет способность загустевания.

    Источники:

    Полное руководство по домашнему консервированию, Министерство сельского хозяйства США, подготовка и консервирование джемов и желе.

    Веб-сайт Kraft Sure-Jell, Корпорация Kraft, Как приготовить варенье.

    Национальный центр домашнего приготовления пищи с использованием консервных банок с кипящей водой, Элизабет Л. Андресс, доктор философии, профессор и дополнительный специалист по безопасности пищевых продуктов, Департамент пищевых продуктов и питания.

    Связанные рецепты

    Написать комментарий

    Малиновое варенье из морозильной камеры — Классное приготовление

    Самый простой рецепт малинового джема и, возможно, единственный, который вы захотите приготовить с этого момента! Он идеально подходит для тех из нас, у кого нет консервных инструментов или навыков консервирования, и это такой простой рецепт! Даже если вы никогда не варили джем, вам будет легко его приготовить.

    Домашнее малиновое варенье из морозильной камеры

    Еще одна замечательная особенность этого джема, помимо вызывающего привыкание, заключается в том, что оно может замерзать до 1 года, так что вы можете наслаждаться свежеприготовленным малиновым джемом посреди зимы! Я люблю вытаскивать партию на День Благодарения, чтобы пойти с домашними булочками на ужин, или добавлять своим детям бутерброды PBJ в ротацию школьных обедов.

    Это мой рецепт варенья более 10 лет. Я пробовала другие джемы (клубничный, персиковый, черничный), но я всегда возвращалась к нему, и теперь это единственный джем, который я когда-либо хотел приготовить.

    Всем, кто когда-либо пробовал это сделать, ЛЮБИТСЯ! Я использую фруктовый пектин с низким содержанием сахара или без него, в который все еще добавлено много сахара, но он не слишком сладкий, как мне кажется, в оригинальном виде. Это оставляет место для малинового аромата, чтобы по-настоящему сиять.

    Каждый год я обычно делаю две партии, так что нам хватит почти на год. В этом году я на самом деле сделал четыре партии ягод, собранных нами в Орегоне, так что у меня было немного лишних, чтобы раздать их семье.

    Какие ингредиенты входят в домашний малиновый джем?

    • Сахарный песок — без заменителей (рецепт без сахара см. Ниже)! Не пытайтесь использовать мед, кленовый сироп с кокосовым сахаром, сахарные подсластители и т. Д.К сожалению, они не подойдут для этого рецепта. Также не пытайтесь регулировать количество добавляемого сахара, иначе варенье не будет прежним.
    • Свежая малина — используйте малину лучшего вкуса, какую только сможете найти. В этом вся разница.
    • Для меньшего количества сахара или без него фруктовый пектин — Я всегда использую марку Sure-Jell, я даже никогда не видел другого варианта с меньшим содержанием сахара, но этот работает отлично.
    • Вода — хотя у вас может возникнуть соблазн, не пытайтесь заменить сок.Придерживайтесь воды здесь.

    Что такое пектин и где его найти?

    Фруктовый пектин — это гетерополисахарид, который естественным образом образуется в клеточных стенках фруктов (в основном цитрусовых). Он коммерчески производится в виде порошкообразного крахмала от белого до светло-коричневого цвета, и при нагревании с сахарным пектином он вызывает загустение, что делает его идеальным для приготовления джемов и желе.

    Обычно его можно найти в проходе с выпечкой, а иногда и в консервных магазинах нескольких национальных продуктовых магазинов (я покупаю его в Kroger или Walmart).Вы также можете купить его онлайн на Amazon ЗДЕСЬ.

    Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры:

    • Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения. Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 8 или 9 из них, так как вы не наполняете их до верха.
    • Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте.

    • Отмерьте точное количество сахара в среднюю или большую кастрюлю.Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.

    • Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

    • Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.

    • Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы варенье расширилось после замораживания.

    • Крышка с крышками.
    • Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (одну оставляю для холодильника).

    Как хранить джем и как долго он хранится?

    Варенье хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить до 1 года. После замораживания разморозить в холодильнике. Я храню в стеклянных банках, но не забудьте оставить место для расширения, так как варенье замерзнет или банки треснут. Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТИ. Мне нравится использовать 8 унций. банки, но 12 унций тоже подойдут.

    Могу ли я использовать другой сорт фруктов?

    Да, но не по этому точному рецепту.На вкладыше к упаковке фруктового пектина упомянутой марки также есть рецепты замороженных джемов из абрикоса, ежевики, черники, вишни, персика, малины-персика и клубники.

    Как приготовить варенье без сахара?

    Я сам не пробовал рецепты, но вы можете найти рецепт клубничного варенья без сахара ЗДЕСЬ с использованием того же типа фруктового пектина (или есть другие рецепты, которые есть во вкладыше к упаковке пектина).

    Советы по приготовлению лучшего домашнего варенья:

    • Используйте малину лучшего вкуса.Однажды малина, которую я купил, чтобы приготовить это варенье, почти не имела вкуса, поэтому мне пришлось купить лучше, потому что я не собирался тратить свое время на приготовление слегка ароматного джема. Используйте ярких ягод малины , здесь отлично подойдут даже немного терпкие, так как они сбалансированы сахаром.
    • Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может не застыть. При измерении ингредиентов используйте ровные мерные ложки.
    • Не повторяйте рецепт, иначе варенье не застынет. Делайте по одной порции за раз.
    • Имейте в виду, что некоторые партии могут быть настроены немного иначе, чем другие, но они должны быть настроены, если в упаковке пектина нет упомянутого решения. Некоторые, как правило, немного более жидкие, чем другие (что, я думаю, может варьироваться в зависимости от партии пектина или сочности ягод). В любом случае я все равно люблю это.

    Малиновое варенье из морозильной камеры

    Easy Homemade Freezer Jam, так как не требует навыков консервирования или оборудования! Это мое самое любимое варенье! Я делаю это уже более 10 лет, это единственное варенье, которое я делаю сейчас.Всем всегда нравится и зависает на срок до 1 года! Рецепт рассчитан на 6 чашек или 48 (2 столовые ложки) порций.

    Порций: 48

    Подготовка15 минут

    Готовка 10 минут

    Отдых 1 день

    Готовность: 1 день 25 минут

    • 4 чашки измельченной малины (примерно из 6 чашек цельной малины, примерно 32 унции) *
    • 3 1/2 чашки (700 г) сахарного песка **
    • 1 (1,75 унции) упак. Sure-Jell для меньшего количества сахара или его отсутствия Рецепты Фруктовый пектин (в настоящее время розовая упаковка, не используйте «Оригинал»)
    • 1 стакан воды
    • Подготовьте и отложите чистые и сухие контейнеры или банки для хранения продуктов ***.

    • Используйте сухой мерный стакан, чтобы отмерить точное количество измельченных фруктов. Перелейте в большую миску, отставьте.

    • Отмерьте точное количество сахара в большую кастрюлю или среднюю кастрюлю (я использую 4 кварты). Добавьте пектиновый порошок и взбейте, чтобы все перемешалось. Вмешайте воду.

    • Доведите смесь до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

    • Сразу же добавьте измельченную малину и перемешивайте 1 минуту.

    • Разлейте по подготовленным банкам, оставив сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы джем расширился после замораживания (иначе банки могут треснуть!). Накрыть крышками.

    • Дать постоять при комнатной температуре 24 часа, затем переложить в морозильную камеру (одну оставляю для холодильника).

    • Охладить до 3 недель или заморозить до 1 года. После замораживания разморозить в холодильнике.

    • * Чтобы измельчить малину, я использую картофельный пюре и измельчаю почти до пюре с некоторой крупной текстурой.При желании вы можете процедить половину плода через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена, хотя я никогда этого не делаю.
    • * Если малина не терпкая, я также люблю смешать с ней 1 столовую ложку лимонного сока.
    • ** Не уменьшайте и не увеличивайте количество сахара, иначе варенье может застыть неправильно.
    • ** Я использую контейнеры на 1 стакан, вам понадобится около 9 контейнеров такого размера, так как вы не наполняете их полностью.
    • Рецепт от Вер-Желе. Не спонсируется Я просто люблю продукт и варенье.

    Факты о питании

    Малиновое варенье из морозильной камеры

    Сумма на порцию

    калорий 70 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 3 мг 0%

    Калий 29 мг 1%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 5IU 0%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 0.2 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Малиновое варенье — Кухня в пустыне

    Малиновый джем (+ инструкция по консервированию) — вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 4 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

    Малиновое варенье

    Я не могу насытиться этим малиновым вареньем прямо сейчас! Моя любимая вещь, чтобы использовать это, была в pb & j с домашним арахисовым маслом и хлебом на закваске или на лепешке из пахты.У него невероятный вкус, и он вам обязательно понравится!

    Общие вопросы о приготовлении малинового джема

    Как приготовить малиновое варенье с нуля?

    Сделать малиновое варенье с нуля просто. Чтобы сделать это, просто нарежьте малину кубиками, а затем поместите ее в кастрюлю на среднем огне с лимонным соком, сахаром и пектином. По мере того, как малина выделяет сок, разбейте ее измельчителем картофеля, пока варенье не станет таким густым или гладким, как вы хотите. Готовить еще несколько минут, варенье должно загустеть.Снимите с огня и переложите в банку.

    Что такое пектин?

    Пектин — это натуральный крахмал, который используется для загущения джема и желе. Пектин, покупаемый в магазине, обычно изготавливается из цедры цитрусовых, и его можно купить в порошке или в жидком виде.

    Почему вы добавляете лимонный сок в малиновое варенье?

    Для застывания варенья используется лимонный сок.

    Для чего можно использовать малиновое варенье?

    Малиновое варенье можно использовать для многих вещей, таких как тосты, английские кексы, выпечка и т. Д.

    Какое соотношение фруктов к сахару в варенье?

    Общее соотношение: 2 стакана фруктов на 1 стакан сахара. Это может немного отличаться от фруктов к фруктам в зависимости от того, насколько они кислые (например, апельсин) или очень сладкие.

    Как долго хранится домашнее малиновое варенье?

    Малиновое варенье может храниться до двух лет в прохладном сухом месте (например, в шкафу), если оно консервировано или однажды открыто (или если оно никогда не консервировалось), до трех месяцев в холодильнике.

    Любите этот рецепт малинового джема? Ознакомьтесь с другими рецептами варенья!

    Руководство по консервированию

    Национальный центр консервирования домашних продуктов имеет подробное руководство по домашнему консервированию, доступное в Интернете, чтобы ответить на любые вопросы по консервированию, какие могли бы быть у поваров.Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы планируете делать.

    Некоторые другие интересные особенности консервирования включают —

    Можно ли повторно консервировать пищу, если крышка не закрывается?

    При обнаружении в течение 24 часов его можно повторно консервировать. Снимите крышку, проверьте, все ли в порядке с банкой, а затем найдите инструкции производителя по повторному консервированию с использованием их крышек.

    Если консервы были заморожены во время хранения, можно ли их есть?

    Заморозка подойдет для продуктов, находящихся сбоку от емкости, но это может привести к поломке емкости или уплотнению.Консервы лучше складывать в кладовку.

    Безопасно ли готовить пищу в духовке?

    Нет, не обрабатывайте в духовке. Вероятность взрыва банок в духовке выше, а температура может сильно варьироваться.

    Можно ли повторно использовать крышки и ленты для банок?

    Нет, не используйте крышки второй раз, но ленты можно использовать повторно, если они не сильно заржавели или не погнулись.

    Когда сомневаешься — выбрось

    Помните, если сомневаетесь, выбросьте его.Если вы консервировали варенье и думаете, что что-то не так, скорее всего, это так. Для вашей безопасности не ешьте это. Эти проблемы могут включать —

    • Емкость протекает, вздувается или вздувается
    • Контейнер выглядит поврежденным, треснутым или ненормальным
    • При открытии контейнера струится жидкость или пена
    • Еда обесцвечена, заплесневела или плохо пахнет

    Доверяйте своей интуиции и не рискуйте, когда дело доходит до консервирования товаров в домашних условиях.

    Состав

    • 4 стакана малины
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки пектина
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте все ингредиенты. Как только малина начнет размягчаться и выделять сок, используйте измельчитель картофеля, чтобы измельчить малину до кусочков, которые вы хотите получить от варенья.
    2. После закипания снимите с огня и снимите пену.
    3. Если вы не собираетесь консервировать рецепт, переложите варенье в чистую кувшинку и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник на хранение.
    Инструкции по консервированию (дополнительно)
    1. Стерилизация банок — ополосните каменные банки, края и крышки горячей мыльной водой. В большой кастрюле доведите до кипения воды, достаточной для того, чтобы закрыть кувшины, крышки и щипцы. Варить 15 минут.
    2. Выньте кувшины из кастрюли и осторожно залейте горячим джемом, оставив наверху примерно 1/4 дюйма пространства.Удалите пузырьки воздуха, а затем поместите на края и крышки.
    3. Доведите кастрюлю с водой до кипения и переложите банки в кастрюлю. Дайте закипеть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из воды щипцами.
    4. Если вы хотите убедиться, что уплотнение на банке застыло, дайте банкам остыть до комнатной температуры, снимите ленты и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

    Малиновый джем | Консервирование — Ella Claire & Co.

    На этой неделе я делюсь несколькими своими рецептами консервирования.О наших поездках на нашу любимую маленькую ягодную ферму за сезонными ягодами, а также рецепт вкусного клубничного джема вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

    Малиновое варенье — мое самое любимое. Думаю, я получил это от своего отца. Я с нетерпением жду свежей местной малины каждый год, и мне нравится сохранять их восхитительный вкус и наслаждаться ими круглый год. Мне нравилось брать с собой Эллу собирать малину в прекрасном сорте моей свекрови, прежде чем она скончалась, и они всегда напоминают мне о ней.Его любимым вареньем был малиновый ревень, который я мог бы попробовать приготовить из осенней малины.

    Я считаю, что приготовить малиновое варенье проще всего, поэтому, если вы никогда раньше не консервировали, рекомендую начать с этого варенья. Каждый раз, когда я варю варенье, я чувствую, что хочу и могу сделать еще миллион вещей, потому что это довольно просто и дает такие полезные результаты. Если вы новичок в консервировании, я рекомендую ознакомиться со следующими статьями: Консервирование 101, Консервирование на водяной бане и Основы консервирования для консервирования пищевых продуктов.

    Для приготовления малинового джема я просто использую этот рецепт из коробки с пектином Sure Jell. Вы также можете найти рецепты в Книге по консервированию мячей и на указанных выше веб-сайтах. Мне очень нравится вкус этого рецепта, поэтому я использую его почти каждый раз, когда готовлю малиновое варенье. Важно следовать инструкциям в том порядке, в котором они даны, чтобы пектин закрепился. Если нет, возможно, у вас жидкое или отделяющееся варенье.

    Прежде чем я начну готовить клубнику, приготовьте водяную баню, как описано здесь.Приготовить малину легко, потому что нужно просто хорошо промыть ее на дуршлаге. Затем я просто сваливаю их в галлоновый пакет с застежкой-молнией и разбиваю пальцами. Нам нравится крупный джем, поэтому я оставляю малину более крупными.

    Малиновое варенье

    Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

    Состав

    • 1 коробка пектин
    • 5 чашки измельченная красная малина около 8 чашек перед измельчением
    • 7 чашки сахар

    Инструкции

    1. Перелейте измельченную малину в большую кастрюлю.Сверху посыпьте пектином и перемешайте. Доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая (полное кипение не перестанет пузыриться при перемешивании). Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить сахар и довести до полного кипения, еще раз прокипятить и варить ровно 1 минуту. Снимите с огня, снимите пену металлической ложкой и отложите в сторону. Сразу же разлить в подготовленные банки и обработать согласно инструкциям на водяной бане. Я обрабатываю свой в течение 15 минут из-за моей высоты, но вы захотите обратиться к таблице высот для вашего местоположения.Он начинается с 10 минут, а затем вы добавляете время в соответствии с вашей высотой.

    Примечания к рецепту

    Получится около 6,12 унций. банки

    Как только вы сделаете партию полностью, с каждым разом будет все проще и проще — и я думаю, еще больше затягивает! Я люблю варить варенье, и моя семья любит его есть :).

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *