Цветная капуста вкусные рецепты на зиму: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты»

 

В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.

Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны  в погребе, или в шкафу на балконе.

Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Маринованная цветная капуста с овощами

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

Залить маринадом:

1 л воды

1 ст.л. соли и

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

Маринованная цветная капуста с яблоками

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты  1,2 кг,
  • чеснок  3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь  1 шт,
  • яблоко  1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  •  перец черный  5-7  горошин,
  • растительное масло  2 ст. л.,

для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 125 мл. уксуса.

Приготовление:

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму,  как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

4.3 / 5

( 7 голосов )

Салаты на зиму из цветной капусты ‒ простые и вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Поэтому использую при заготовке на зиму простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты, ну пальчики оближешь, всем нравятся!

Простой и вкусный салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму

Этот салатик очень простой и вкусный, готовится быстро и без заморочек.

Берем:

  • килограмм цветной капусты
  • пол кило средней морковки
  • 0,5 килограмма желтого перца
  • пол кило среднего лука
  • 1,5 килограмма твердых томатов
  • 0,5 граненого стакана сахара
  • пол рюмки соли
  • пол граненой рюмки уксуса
  • рюмка масла

Пошаговый процесс:

Сначала подготовим стеклянную тару объемом 0,5 литра, но можно взять на свое усмотрение, из расчета три литра готового продукта. Тару следует вымыть с содой, прополоскать. Стерилизовать привычным для Вас способом.

Теперь вымоем и почистим овощи. Кочан разберем на соцветия, отварим две минуты, отцедим.

Лук, перец и морковь режем полукольцами.

С томатов снимаем кожицу, нарезаем дольками.

В подходящей посуде нагреваем масло. Выкладываем подготовленные овощи по очереди, с интервалом в одну минуту.

Первым отправляю лук, потом морковь с помидорами и перцем, солю, добавляю сахар с уксусом.

Через десять минут закладываю капусту, провариваю пятнадцать минут.

Горячую смесь раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Поскольку закуска делается без стерилизации, ее надо тепло укрыть. Остывшую консервацию вынести в подвал.

Салат из цветной капусты в аджике без стерилизации

Сейчас я расскажу, как готовится консервированная цветная капуста в аджике. Такая заготовка для любителей остренького.

Берем:

  • 1,5 килограмма цветной капусты
  • 700 грамм желтого перца
  • 1,7 килограмма спелых помидор
  • головка молодого чеснока
  • стручок острого перца
  • 60 грамм каменной соли
  • половина граненого стакана сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • не полный стакан масла
  • пучок зелени

Консервируем:

Соцветия бланшируем три минуты, процеживаем, даем стечь лишней жидкости.

Перекручиваем томаты с острым перцем и чесноком. Добавляем сахар, соль, масло с уксусом.

Соусу даем закипеть. Закладываем рубленую зелень, нарезанный перец, соцветия.

Аджику с овощами варим полчаса. По окончанию готовки, закуску распределяем по пропаренным баночкам.

Герметично закручиваем. Остренький салат, после остывания хранится в подвале.

Выход 3,5 литра или 7 пол-литровых баночек.

Обалденный салат из цветной капусты с овощами «7 ложек»

Необычное название этот обалденный салат получил, благодаря рису, которого в нем 7 ложек.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма цветной капусты
  • крупная морковь
  • 800 грамм спелых помидоров
  • 2 мясистых сладких перца
  • пучок петрушки
  • маленькая головка чеснока
  • 7 столовых ложек сухого риса
  • рюмка масла
  • десертная ложка каменной соли
  • 1,5 столовые ложки сахара

С кочана срезаем только соцветия, разделяем на маленькие кусочки, провариваем одну минуту. Рис отвариваем до полуготовности.

Томаты с чесноком и петрушкой перекручиваем. Морковь натираем. Перец мелко режем.

Томатная заливка доводится до кипения с солью, сахаром и маслом. Отправляем в соус овощи, тушим десять минут. После кладем отварной рис, тушим при малом кипени двадцать пять минут.

Распределяем салат по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем, даем остыть. Заготовка хранится в прохладном месте. Выход 2,5 литра.

Закуска из цветной капусты с чесноком и петрушкой

Хочу представить простой рецепт приготовления цветной капусты с зеленью.

Подготовим:

  • 2 килограмма цветной капусты
  • 10 крупных зубков чеснока
  • 200 грамм кудрявой петрушки
  • 2 крупных перца
  • 2,5 литра родниковой воды
  • граненый стакан масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • треть рюмки соли
  • половина стакана уксуса

Приготовление начинается с разбора кочана на соцветия. Отвариваем их две минуты.

В посуду для варки наливаем воду, масло, насыпаем соль с сахаром.

Заливку нагреваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, мелко нарезанный перец.

Даем закипеть, добавляем уксус, соцветия. Тушим двадцать минут.

Готовый продукт с чесноком и петрушкой распределяем по пропаренным баночкам.

Укупориваем. Охлаждаем под пледом. Остывшие закрутки отправляем в подвал.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму.

Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!

Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.

Продукты на 1 литровую банку:

  • цветная капуста
  • небольшая свекла
  • лист лавра
  • кофейная ложка кориандра
  • столовая ложка крупной соли
  • столько же мелкого сахара
  • десертная ложка уксуса
  • литр очищенной воды

Как готовить в домашних условиях:

Соцветия капусты ошпарить кипятком.

Свеклу очистить, нарезать тоненькими брусочками.

В стерилизованную баночку помещаем лист лавра, затем начинаем укладывать слоями капусту со свеклой. Каждую прослойку посыпаем кориандром. Добавляем уксус.

В кипятке растворить соль с сахаром. Горячей заливкой заливаем овощи.

Стерилизуем десять минут. Укупориваем.

Салат с цветной капустой «Анкл Бенс»

Существует множество видов консервации «Анкл Бенс» с различными овощами. Я закрываю салат из цветной капусты с помидорами и перцем.

Берем на 4 литровые банки:

  • 2 килограмма спелых томатов
  • килограмм цветной капусты
  • по 0,5 килограмма лука, морковки, салатного перца
  • головка молодого чеснока
  • стакан мелкого сахара
  • стакан масла
  • 0,5 рюмки соли
  • столовая ложка уксуса.

Как сделать:

Томаты перекручиваем. Остальные овощи режем мелко. Перемешиваем с солью, сахаром и маслом, тушим сорок минут. Добавляем уксус, измельченный чеснок, тушим еще пять минут. Распределяем по выжаренным банкам. Закупориваем. Остужаем, относим к другим заготовкам на хранение.

Этот рецепт овощного салата из цветной капусты, приготовленный в томатном соусе, должен понравиться вам и вашей семье.

Необычная закуска «Мозги»

Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.

Необходимые составляющие на литровую банку:

  • небольшая головка цветной капусты
  • 2 салатных перца
  • острый перец
  • маленький пучок свежего укропа
  • лист лавра
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • 2 гвоздики
  • зубок чеснока

Для заливки:

  • литр родниковой воды
  • чайная ложка с горкой соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 чайные ложки уксуса

Как приготовить:

Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки. Для закуски понадобятся только шляпки.

На заметку! Обрезанные ножки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить запеканку или сварить овощной суп.

Перец режем брусочками, зелень измельчаем.

В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.

Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.

Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.

В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.

Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.

Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем

Такой салат из цветной капусты я заготавливаю на зиму с фиолетовым луком и желтым болгарским перцем. Салатик получается вкусным, ароматным, и отлично смотрится на праздничном столе.

Продукты на 9 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма соцветий цветной капусты
  • пол килограмма очищенного фиолетового лука
  • 750 грамм очищенного, желтого перца
  • 9 горошин душистого перца
  • 18 горошин черного перца
  • 9 листиков лаврушки

Продукты для заливки:

  • 1,3 очищенной воды
  • 60 грамм мелкой соли
  • стакан мелкого сахара
  • 2 рюмки уксуса
  • стакан масла

Как сделать:

Разобранный на мелкие соцветия кочан, провариваем две минуты. Бланшированную капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Лук режем полукольцами, а перец соломкой. Овощи смешиваем.

В пропаренные баночки кладем лист лавра, черный, душистый перец.

Плотно укладываем салат.

В ковш вливаем воду с маслом, всыпаем соль с сахаром. Кипятим несколько минут, вливаем уксус. Приготовленным рассолом заливаем овощи.

Баночки накрываем крышками, стерилизуем десять минут.

Герметично укупориваем.

Заготовки укрываем теплым пледом. На следующее утро относим в подвал.

Моей семье очень нравятся овощные заготовки из цветной капусты. Выберите и вы для себя такие вкусные и простые рецепты салатов из цветной капусты на зиму, что пальчики оближешь. И обязательно заготовьте их – не прогадаете, гарантирую!

18 рецептов заготовок » Сусеки

Цветная капуста, возможно, не так распространена как белокочанная представительница капустного рода, но в мировой кухне уже давно занимает свою почетную нишу. Сочные и вкусные соцветия отваривают, запекают, жарят в кляре, подают как основное угощение или гарнир. Знающие кулинары советуют ее, также, сохранять на зиму. Заготовленная впрок цветная капуста, — питательное и диетическое блюдо, способное разнообразить и украсить, даже, праздничное меню. В домашних условиях овощ замораживают, сушат, солят, квасят, маринуют, закатывают в салаты. Такие заготовки отличаются простотой приготовления. Подробнее о консервировании цветной капусты на зиму в домашних условиях расскажут пошаговые рецепты.

Замороженная цветная капуста

Vendanny — Апр 9th, 2017 Категории: Замораживание

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Подробнее…

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Пюре

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Подробнее…

Цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски

По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не придавала большого значения тому, что бы мариновать цветную капусту, но конечно не подумайте, что теперь я готовлю ее в больших запасах, а так, баночку, другую могу себе позволить. Вот и теперь в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как в домашних условиях замариновать цветную капусту по-корейски на зиму. Все достаточно просто, и быстро, ни чего сложного нет, рецепт не требует каких-то особых навыков. А главное, придется по вкусу любителям подобных салатов, где будет присутствовать приятная острота и пикантность цветной капусты по-корейски.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления цветной капусты по-корейски.

Помимо цветной капусты, нам понадобиться свежая морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Болгарский перец возьмите разных цветов, так салат будет смотреться красивее. Из специй я взяла кардамон, который буду молоть в ступке, черный душистый перец, паприку, острый красный перец, соль и сахар. Из этих специй получится вкусный маринад для цветной капусты по-корейски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Во-первых, нам необходимо цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера, и зальем водой, пускай немного постоит, на тот случай если вдруг там окажутся жучки. Затем капусту промоем под проточной водой, и отварим ее в кипящей воде в течение 5 минут, дольше не нужно. Подготавливаем морковь, для этого натрем ее на терке для моркови по-корейски или можно ее порезать тоненькой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки, достать все семена, хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи нам необходимо смешать в подходящей емкости, и добавим туда наши ароматные специи. Можно для вашего удобства взять уже готовую приправу для моркови по-корейски, но из-за состава, а точнее в ней присутствует пищевая добавка для усиления вкуса, что есть не очень хорошо. Теперь даем овощам промариноваться в течении пары часов, за это время овощи дадут сок.

Маринад цветной капусты по-корейски

Как таковой маринад для цветной капусты по-корейски отдельно готовить не будем, нам будет достаточно того сока, который выделится при мариновании овощей со специями. Одно только могу сказать, когда будем раскладывать овощи по банкам, сок нужно будет распределить в равных пропорциях на каждую банку, а дальше подольем кипяченой воды. Этого маринада для цветной капусты по-корейски нам будет достаточно.

 

Теперь нам остается простерилизовать банки с овощами, и закатать их, как видите на фото, цветную капусту я стерилизовала обычным способом. По времени для стерилизации у меня ушло примерно 20-25 минут. Какие особенности при стерилизации нужно будет вам соблюдать.

Во-первых, перед тем, как раскладывать овощи по банкам, вам нужно отдельно простерилизовать банки и крышки которыми будете закручивать. Я обычно стерилизую банки в микроволновке, быстро и удобно.

Во-вторых, когда будете стерилизовать готовый продукт, на дно кастрюли положите кухонное полотенчико, чтобы не было больших «бульков», которые могут расплескаться.

И последнее, соблюдайте меры безопасности, все горячее, пользуйтесь прихватками.





Распечатать рецепт


Цветная капуста по-корейски на зиму

Как очень вкусно и просто приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, узнаете посмотрев этот рецепт, где все пошагово показано на фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.

  2. Капусту разбираем на соцветие, отвариваем в течении 5 минут после закипания. В процессе варки капусту можно попробовать, она должна провариться, но оставаться плотной.

  3. А пока капуста вариться, нарезаем перец и морковь соломкой. При желании морковь можно натереть на терке для моркови по- корейски.

  4. Перец и морковь так же бланшируем в горячей воде в течении 2-3 минут.

  5. Если у вас семена кориандра в зернах их необходимо растолочь ступкой.

  6. Смешиваем все овощи в удобном тазу. Добавляем мелко рубленый чеснок, кладем соль, сахар, паприку, кориандр, перец, сушеный лук и уксус.

  7. Вливаем растительное масло.

  8. Перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. В процессе маринования овощи дадут большое количество сока.

  9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам вместе с соком. Если сока не будет хватать, подольем горячую кипяченную воду.

  10. Банки накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут после закипания воды. Чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли положите полотенце.

  11. Затем плотно закройте банки крышками, переверните их и хорошо укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить такую капусту по- корейски можно в погребе или как я, дома в кладовке. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото

Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:

  • цветная капуста – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло рафинированное – 160 мл
  • уксус 9% – 150 мл
  • сахар – 3 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода – 700 мл

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:

Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.

Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.

Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.

Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.

В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.

В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.

Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.

Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.

После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.

Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты

Цветная капуста: Pixabay

Хотите украсить праздничный стол в холодную пору? Поможет хрустящая, ароматная и презентабельная закуска, солирует в которой цветная капуста. На зиму ее обычно заготавливают в маринадах. Поэтому тема наших кулинарных посиделок сегодня — изысканные заготовки из цветной капусты. Расскажу вам о трех базовых версиях таких закаток. Пошаговое руководство и фото сориентируют в технологии.

Капуста цветная без уксуса

Цветная капуста — овощная культура с необычным внешним видом и богатым составом. В ее соцветиях и стеблях содержатся ценные питательные вещества, а также необходимые человеческому организму витамины (С, А, витамины группы В) и минералы (калий, железо, кальций, магний, фосфор и другие).

В моей семье капуста цветная — один из основных и любимых продуктов питания. Я готовлю из нее салаты, запеканки, супы, овощные рагу и прочие блюда. А еще каждое лето делаю заготовки на зиму из цветной капусты, чтобы любимый овощ услаждал рецепторы моих домочадцев и в холодное время года.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

В особенный восторг моих друзей и родных приводит маринованная цветная капуста на зиму. Такую закуску готовят без добавления уксуса.

Цветная капуста без уксуса на зиму: YouTube / Вкусные Рецепты от Аллы

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг;
  • свежий сладкий перец — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • специи (душистый перец горошком, зерновая горчица, лавровый лист) — по вкусу.

Если не знаете, как готовить цветную капусту, не переживайте. Я вам помогу. Соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Очистите овощи от всего лишнего (семян, плодоножек, шелухи). Тщательно промойте их.
  • Следующая задача — разобрать овощную культуру на меньшие части — соцветия. Я бланширую их в кипящей воде (предварительно подсаливаю) около 5 минут. Убирают избыток влаги — полуфабрикат отбрасываю на дуршлаг.
  • Сделайте маринад. Для этого в воду (около 5 л) добавьте сахар, соль и специи. Жидкость поставьте на плиту и кипятите не более 5 минут.
  • Лук, перец и чеснок нарежьте на кусочки среднего размера. Соедините проваренную капусту и нарезанные овощи в общей емкости.
  • Чистые стеклянные емкости заполните овощной смесью, залейте горячим рассолом. Банки прикройте крышками и дайте настоятся около 10 минут. После слейте жидкость обратно в кастрюлю и закипятите.
  • Залейте рассол повторно в наполненные банки и загерметизируйте.

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

Вот и все. Блюдо готово. И если все сделали правильно, то вкус закуски обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Цветная капуста на зиму в соусе из помидоров

Мои близкие обожают овощи, а фаворит для них — цветная капуста. Рецепты приготовления блюд и заготовок из этой овощной культуры разнообразны. Лично мне по душе салат из цветной капусты на зиму. Получается блюдо не только вкусным, но и невероятно красивым внешне.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму: YouTube / Дама Дома

Желаете приготовить необычное блюдо? Обязательно запаситесь такими ингредиентами:

  • соцветия капусты — 2 кг;
  • свежие томаты — 1 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • очищенный чеснок — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • столовый или яблочный уксус — 100 мл;
  • специи (черный молотый перец, кориандр) — по вкусу.

Читайте также

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Пошаговое руководство поможет не запутаться и сделать все правильно. Соблюдайте такие этапы приготовления салата:

  • Вымойте овощи, удалите листья и кочан. Разделите на соцветия. Общий вес очищенного продукта должен быть 2 кг.
  • Поддайте капусту термической обработке. Я рекомендую бланширование — этот способ поможет сохранить вкус и пользу овоща. Как бланшировать? Поместите соцветия в кипящую воду, проварите не более 4 минут и сразу откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Приготовьте томатную заливку. Помидоры вымойте, очистите от зеленых частей и плодоножек. Рекомендую снять кожицу (обдайте горячей водой), чтобы вкус соуса был более нежным, порежьте на удобные порционные кусочки и пюрируйте (поможет блендер или мясорубка).
  • Томатное пюре влейте в металлическую кастрюлю, добавьте предварительно очищенный и нарезанный сладкий перец, растительное масло и измельченный чеснок.
  • Поставьте емкость с томатной смесью на плиту, после закипания варите 5–7 минут. Затем добавьте капустные соцветия и готовьте еще минут 10.
  • За минуту до готовности добавьте соль, сахар, уксус и специи.
  • Готовым салатом наполните чистые банки, зегерметизируйте и отправьте медленно остывать.

Читайте также

Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов

Оригинальный салат обладает насыщенным цветом и пикантным ароматом. Он способен украсить любой праздничный стол.

Цветная капуста: рецепт по-корейски

Очень необычной по вкусу и виду получается цветная капуста, рецепт которой я взяла у подруги, и теперь готовлю блюдо каждый год. Попробуйте сделать пикантную закуску с морковью и специями. Как готовить цветную капусту с такими компонентами, расскажу детальнее.

Цветная капуста по-корейски на зиму: YouTube / Побеседуем на кухне

Цветная капуста на зиму по-корейски имеет элементарную технологию приготовления. Заготовьте продукты по приведенному ниже списку и соблюдайте пропорции:

  • соцветия цветной капусты — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 1 головка.

Очень важно сделать правильный маринад. Для него отдельно подготовьте такие продукты и специи:

Читайте также

Каша из тыквы: топ-5 рецептов приготовления

  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • кориандр молотый и порошок чесночный — по ½ ч. л.;
  • душистый перец горошком — 3–4 шт.;
  • · молотый красный, куркума и черный перец — по ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению выглядит так:

  • Капустные соцветия промойте и отварите.
  • Очистите, промойте и натрите на специальной терке морковь.
  • Стерильные банки наполните капустой и морковью.
  • Сделайте маринад, который и будет залогом необычного вкуса. В небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте мелко порубленный чеснок, соль, сахар и указанные в рецепте специи. Емкость с жидкостью отправьте на плиту, дайте закипеть и варите 4 минуты. В конце добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
  • В наполненные овощами банки залейте горячий маринад и загерметизируйте металлическими крышками.

Читайте также

Тыква: рецепты сладких десертов

Рецептов заготовок из цветной капусты очень много. Выбирайте на свой вкус из представленной подборки и удивляйте близких оригинальными блюдами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1659129-cvetnaa-kapusta-na-zimu-lucsie-recepty/

топ 10 лучших рецептов консервирования


Цветная капуста: вкусные заготовки

Эта капуста имеет нежный вкус и легкую структуру, поэтому консервация из нее получается очень вкусной и красивой на вид. Отлично сочетается она в заготовках и с другими овощами — перцем, кабачками, помидорами, брокколи и даже с огурцами.

Здесь все самые вкусные заготовки на зиму из цветной капусты, которые мы приготовили и они нам понравились в прошлом сезоне. В этом, 2019 году мы можем смело их вам предложить.

к оглавлению ↑

Салат из цветной капусты на зиму

Нам понадобится:

  • Два с половиной килограмма соцветий капусты
  • Полкило болгарского перца
  • Полкило лука-репки
  • Кило морковки
  • Две головки чеснока
  • Стручок жгучего перца

Для томатной заправки:

  • Полтора литра томатного сока
  • Полстакана сахара
  • Две столовые ложки с горкой поваренной соли
  • Стакан масла подсолнечника
  • Полстакана 9% уксуса

Приготовление салата

Капусту очистить, помыть и разделить на соцветия. Сладкий перчик очистить от семян и порезать как на лечо, лук нашинковать пером, морковку — тонкими брусочками.

Поставьте на плиту томатный сок и дождитесь закипания, закиньте морковь и проварите ее пять минут, далее туда же отправьте капусту, лук и перец и тушите еще пятнадцать минут. Затем положите чеснок с перцем и все специи и отсчитайте еще пять минут. В самом конце влейте масло с уксусом, засеките пять минут и в горячем виде разложите салат по стерильным банкам. Закатайте, дождитесь остывания и опустите в погреб.

к оглавлению ↑

Вкусная маринованная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • Средних размеров головка цветной капусты
  • Мясистый плод сладкого перца, желательно красного цвета
  • Небольшой стручок жгучего перчика
  • Листочек лавра
  • Шесть горошин обычного черного перца
  • Три горошины душистого перца
  • Три соцветия гвоздички
  • Три дольки чеснока
  • Зонтик укропа
  • Две чайные ложечки 9%-ного уксуса

Для варки маринада понадобится:

  • Литр фильтрованной воды
  • Две чайных ложки поваренной соли
  • Столовая ложка сахара

Процесс приготовления

Помыть капусту, разобрать на отдельные соцветия. Если получилось слишком крупно немного порезать. Сладкий перец нужно освободить от семечек и белой мякоти, затем порезать на полуколечки. С горьким перчиком поступить также, только режьте на части по количеству банок и желаемой остроте.

На дно стерильных и обсушенных баночек закладываем горошинки черного перчика, укропный зонтик, лаврушку, порезанный полуколечками сладкий перец, добавляем 1 кусочек острого. Далее не приминая разложить соцветия, а между ними распределить ломтики чеснока.

Теперь залить на первых порах банки с содержимым крутым кипятком, дать постоять минут 5-7, чтобы все овощи прогрелись. Эту воду затем слить в посуду, где будете варить маринад. Добавьте в нее сахар с солью и дайте покипеть пять минут. Уксус добавлять не в сам маринад, а в банки — по две чайные ложечки в каждую. В конце залить овощи готовым рассолом и закатать под крышки. Теперь поставьте банки кверху дном и накройте их одеялом или покрывалом — пусть так стоят до остывания. Далее их нужно поместить на хранение.

к оглавлению ↑

Цветная капуста по корейски, рецепт

Продукты, которые понадобятся:

  • Килограмм цветной капустки
  • Три крупных моркови
  • Большая головка чеснока
  • Красный жгучий перец и кориандр на ваш вкус

Для маринада необходимо:

  • 1 литр чистой воды
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 2 столовые с горкой ложки соли
  • 1/4 стакана масла подсолнечника
  • 1 стакан сахарного песка

Как приготовить цветную капусту по корейски

Кочан освободить от всего ненужного, промыть, просушить и измельчить на соцветия. Моркву натереть при помощи корейской терки. Чеснок можно покрошить или пропустить через пресс.

Капусту закинуть в кипящую воду и держать так минуты четыре, после чего откинуть на дуршлаг и в удобной посуде смешать с морковью и специями. Далее расфасовать в банки.

В отдельной посудине нужно сделать сахарно-солевой раствор и сварить маринад, в конце влить уксус с маслом и сразу залить маринад в банки до краев. Закатать крышками и спрятать в тепло до остывания. После того, как банки с корейской цветной капустой остынут, унесите их в погреб на хранение.

к оглавлению ↑

Цветная капуста на зиму без стерилизации

Продукты на 3-х литровую банку:

  • 2 килограмма соцветий капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой стручок горького перчика
  • 3 лавровых листа (по 1 на литр)
  • 200 гр морковки

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 4 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной 3-5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и остудить.

Перцы вымыть, разрезать и очистить от семян и плодоножки. Затем нарезать его крупными дольками или полукольцами. Морковь очистить и порезать тонкими кольцами.

Для маринада — в кипящую воду добавить соль, сахар и варить 5 минут, в конце добавить уксус.

В стерильные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Закатать под крышки. Укутать до остывания. Затем отправить на хранение в погреб или в холодильник.

к оглавлению ↑

Рецепт цветной капусты в томатной заливке

В помидорном соусе этот овощ приобретает неповторимый нежный вкус с легкой кислинкой. Приготовьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно.

Понадобятся продукты:

  • Кило двести спелых помидоров
  • Два кило цветной капусты
  • Три стручка сладкого перца
  • Две головки чеснока
  • Стакан масла подсолнечника
  • Пучок петрушки
  • Полстакана сахара
  • Две с половиной столовых ложки обычной соли
  • Сто двадцать грамм 6%-ного уксуса

Приготовление 

Очистить и промыть все овощи. Капусту разобрать на отдельные соцветия, проварить пять минут в слегка подсоленной воде.

Помидоры нарежьте, потушите и затем протрите  через сито, чтобы получился сок.

Остальные овощи мелко нашинкуйте и сложите в удобную посуду. Добавьте получившийся томатный сок, посолите, всыпьте сахар, добавьте уксус и масло. После закипания убавьте огонь и отсчитайте полчаса, затем опустите соцветия и кипятите еще 3 минуты. Далее горячий салат разложите по банкам и поставьте на 20 минут стерилизоваться, после чего  закройте простерилизованными металлическими крышками и закатайте.

к оглавлению ↑

Ассорти с цветной капустой на зиму

На литровую банку понадобится:

  • помидоры — 5 штук
  • огурцы — 3 штук
  • цветная капуста — 180 грамм
  • перец болгарский — 1 штука
  • морковка — 3 шт.
  • лук репка — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • лаврушка — 3 листочка
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление овощного ассорти с капустой

Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи. Первым делом все помойте. Лук, морковь и чеснок очистите, цветную капусту разломите на соцветия, а у сладкого перца удалите сердцевину с семечками.

Морковку нарежьте крупными кружками, перец разрежьте на несколько частей. Если огурчики крупные, то порежьте их. Баночки для ассорти вымойте и простерилизуйте. Затем положите в них сначала чеснок, гвоздику, лавровый лист и лук (если луковицы крупные, можно разрезать их пополам).

Готовим маринад. Для этого нужно смешать воду, сахар и соль и довести до кипения. В кипящий маринад выложите овощи. Проварите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и осторожно перемешайте.

Наполните банки овощами, залейте маринадом. Накройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Банки закатайте крышками, затем переверните вверх дном и оставьте остывать. Как остынут, уберите на хранение.

к оглавлению ↑

Огурцы с цветной капустой на зиму

Маринованные огурцы с капустой идеально дополняют и усиливают вкус друг друга. На тарелке они смотрятся замечательно — получается аппетитная добавка к любому мясному блюду.

Понадобится:

  • 2,5 кг огурцов
  • 1 штука капусты
  • 1 горький перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 небольших корня хрена
  • несколько листьев смородины
  • 3 лаврового листа
  • 3 шт. гвоздики
  • чайную ложку перца горошком
  • пара соцветий укропа

Для маринада

  • сахар 50 грамм
  • соль 75 грамм
  • уксус 75 мл

Готовим маринованные огурцы с цветной капустой

Чтобы огурцы получились хрустящими, перед консервированием их погружают в воду на пару часов. Предварительно отрезают кончики с обеих сторон.

Для консервирования возьмите две банки емкостью 3 литра. Банки стерилизуют в духовке, микроволновке или на пару. На дно каждой банки положите листья лавра и смородины, гвоздику, черный горошек, очищенные зубчики чеснока. Стручок горького перца нарежьте кольцами. Корень хрена придает огурцам плотность, в банку можно положить один небольшой кусочек. Вместо корней можно взять половинку листа хрена.

Подготовленные стеклянные емкости до половины заполняют огурцами. Затем разобранную на соцветия капусту складывают туда же. Далее добавляют укроп. Оставшееся пространство заполняют огурцами.

Банки с содержимым заливают кипятком, накрывают металлическими стерилизованными крышками и оставляют на 10 минут. Затем крышки меняют на пластмассовые с перфорированными отверстиями, через них сливают воду в кастрюлю — это будет основа для третьей заливки. Воду кипятят, добавляют соль и сахар. Пока рассол закипает, баночки заливают повторно чистым кипятком, который через две минуты сливают.
В каждую емкость с овощами наливают по 75 миллилитров уксуса. Далее заливают горячий рассол. После чего закатывают под крышки и перевернув, ставят на пол. После остывания ассорти в банках переносят в погреб на хранение.

Важно: консервация из цветной капусты без стерилизации должна храниться в прохладном месте — в погребе, подполе, подвале или в холодильнике.

к оглавлению ↑

Как заморозить цветную капусту на зиму

Вариант довольно простой, и если соблюсти нехитрые секреты технологии, то легко можно обеспечить всю свою семью витаминами в зимний период.

к оглавлению ↑

Можно дли замораживать цветную капусту

Это отличный вариант для приготовления зимой полноценного рагу из овощей, где основным ингредиентом являются нежные соцветия цветной капусты. Процент потерь полезных веществ при замораживании очень низок, поэтому рекомендуем замораживать этот ценный овощ, но делать это нужно правильно.

  • Цветная капуста на зиму не должна иметь никаких повреждений и пятен.
  • Вялые соцветия лучше не замораживать.
  • Для заморозки в домашних условиях лучше подходит свежесобранная молоденькая капуста, с молочно-белыми некрупными соцветиями.
  • Замораживайте овощи, выращенные в экологически чистом районе без применения химических препаратов, иначе это не имеет смысла.
к оглавлению ↑

Простой способ заморозки цветной капусты

Промываем кочан под проточной водой, чтобы смыть всю видимую грязь. Очищаем от зеленых листьев, разделяем на соцветия, предварительно удалив места с пятнами.

Берем емкость с подсоленной водой и опускаем в нее капусту на 15-20 минут. Соленая вода заставит оставшихся в соцветиях насекомых вылезти наружу. По прошествии 20 минут слейте соленую воду и промойте соцветия проточной водой.

Теперь осталось просушить капустку и разложить по плотным полиэтиленовым пакетикам. Затем отправляем морозиться ее в камеру.

к оглавлению ↑

Заморозка цветной капусты

Моем, чистим, обрезаем точно так же, как и в предыдущем варианте. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Подготовленные соцветия цветной капусты бросаем в кипяток и бланшируем около 3 минут. Затем делаем для нее ледяную ванну — проваренные соцветия погружаем в очень холодную воду, чтобы быстро остудить. Нужно всего 3 минуты и капуста готова к замораживанию. Только перед этим ее нужно подсушить, чтобы в пакетах она не смерзлась между собой.

В домашних условиях замороженную цветную капусту можно хранить до полугода.

к оглавлению ↑

Цветная капуста на зиму, видео

Напишите, пожалуйста, готовили ли вы на зиму цветную капусту с кабачками? Вкусно ли получается? Предлагайте свои рецепты в комментариях! Спасибо!

Июль 2019 года

к оглавлению ↑

Отзывы садоводов

  • Александр

    Ну, это смотря как стерилизовать. Я стерилизую в автоклаве сырые ингредиенты, в закатанных банках, при температуре 85-90 градусов. Банки не «закисают» годами.

  • Елена

    Все что не варится закатывать без стерилизации нельзя! Но как здесь написано: все сложить в банки, залить маринадом и закатать — полный бред! Закиснет 100%. В таком случае, как минимум, необходима двойная заливка!

Что в сезоне: 12 уютных блюд из цветной капусты для согрева зимних ночей

Считаете ли вы и члены вашей семьи, что вам нравится цветная капуста или нет, мы призываем вас не любить все эти богатые, пикантные, успокаивающие зимние блюда, в которых цветная капуста входит в состав главную роль.

№ 1: Пюре из цветной капусты Валери Бертинелли с травами

Валери готовит цветную капусту в подсоленной воде, затем пюре из петрушки, укропа, греческого йогурта, масла и чеснока.Она украсила пармезаном и подала. Ням!

№ 2: Крем-паста из цветной капусты Thug Kitchen со свежими травами

Этот рецепт из Thug Kitchen: The Official Cookbook делает сливочный соус более светлым, добавляя в него пюре из цветной капусты и используя немолочное миндальное молоко в качестве основы. Здорово и вкусно!

№ 3: Perciatelli цветная капуста по-сицилийски

Не можете уговорить свою семью есть цветную капусту? Вот твоя очередь.В этом рецепте пасты есть все — она ​​сытная, домашняя, питательная и вкусная. Ням!

№ 4: Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

Это красивое домашнее блюдо идеально подходит для зимнего вечера. Толстые ленты пасты паппарделле перемешаны с цветной капустой и чесночным сливочным соусом из горгонзолы.

№ 5: Жареная цветная капуста с песто из капусты

Это отличная закуска для коктейльной вечеринки, которая заставит людей забыть, что она полезна для вас! Это маленькие кусочки жареной цветной капусты с домашним песто из капусты.

№ 6: Жареная цветная капуста, брокколи и макаронные изделия Curtis Stone с белым чеддером

Это гарнир, который может стать основным блюдом, если вы ищете вегетарианское блюдо. Овощи обжариваются отдельно для достижения максимального вкуса.

Совет: Не нужно покупать готовые панировочные сухари. Просто сделайте свой собственный из остатков хлеба, которые у вас уже есть в кладовой.

№ 7: Сырная цветная капуста

Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное с приправленным сыром Бурсен, станет гарниром для всей семьи! Также легко подготовиться заранее.

Совет: Не пытайтесь измельчить цветную капусту — если вы приготовите ее с половиной стакана жидкости (воды или бульона) на плотно закрытой сковороде, пар ее прожариет, и вы сможете просто размять это вверх.

№ 8: Cacio e Pepe Bucatini с жареной цветной капустой

Cacio e Pepe переводится как сыр и перец, поэтому это рецепт сложного блюда с густой пастой букатини, обжаренной цветной капустой и сырным соусом.Ням!

№ 9: Жареная целиком цветная капуста с крем-соусом из жареного чеснока и рикотты

Это декадентское блюдо — идеальное овощное блюдо, чтобы согреться зимней ночью. Обжарьте и целиком кочан цветной капусты, затем полейте сливочно-сливочным соусом из обжаренного чеснока. Никто в семье не откажется от этого!

№ 10: Картофель, цветная капуста и камамбер Кертис Стоунс

Этот изысканный гратен станет отличным дополнением к любому зимнему столу.

№ 11: Тесто для пиццы с цветной капустой

Идеальное для здоровья и очень полезное тесто для пиццы, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов? Да, пожалуйста!

№ 12: Цветная капуста вяленых помидоров

В этом восхитительном рецепте всего два ингредиента! Просто перемешайте соцветия цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров и запекайте в течение 15 минут! Насколько это просто?

Какой ваш любимый способ приготовить цветную капусту? Поделитесь ниже и посмотрите, как Рэйчел готовит свой аппетитный паппарделл из цветной капусты с горгонзолой внизу.

Это видео недоступно, потому что нам не удалось загрузить сообщение от наших спонсоров.

Если вы используете программу для блокировки рекламы, отключите ее и перезагрузите страницу.

Играет Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

Рецепт цветной капусты Кунг Пао | Приятного аппетита

  • Это было хорошо, но для этого нужно ВДВОЕ количество СОУСА!

  • Я фанат! Как говорили другие обозреватели, рекомендую обжарить цветную капусту (я определенно не смог бы уместить ее в сыром виде в свой чугун, конечно, не без запаривания), удвоить соус (честно, вероятно, маринад тоже), и я не думаю, что это похоже на вкус то, что я привык называть «кунг пао», но все равно думал, что это вкусно.Мне жаль, что я не сократил свои соцветия вдвое на размер укуса, поскольку я сократил их размер укуса, и они стали крошечными. Также порекомендуйте увеличить количество арахиса, потому что арахис прекрасен. Я приготовил это с беконом, но один из моих любимых способов заменить кусочки бекона / жир, если я готовлю для вегетарианцев или веганов, — это нарезать лук-шалот кольцами, обжарить эти кольца до коричневого цвета и хрустящей корочки на растительном масле, а затем использовать это приготовление. масло как смазка. Профиль вкуса не тот, но в нем есть приятный хруст и пикантность, которые мне очень нравятся.Я думаю, здесь это сработает, если вам понадобится бекон. Я считаю, что я использовал эту технику также из другого рецепта приятного аппетита — чего-то вроде ячменного салата с травами и грибами, который я обожаю.

  • Следил за тем, что сделали другие комментаторы — зажарил мою цветную капусту вместо первого приготовления в чугунной сковороде или воке, уделил особое внимание использованию соуса по сравнению с маринадом. Оба они помогли. Хорошие вкусы и текстуры

  • Вкусно! Однако, очистив цветную капусту и просушив ее, я бросил ее в растительное масло и обжарил в духовке 450 * (нижняя решетка — предварительно разогрейте противень).Я готовил его, пока он не обугливался ~ 30 минут. После приготовления цветной капусты я залил ее маринадом, затем прогрел и завершил рецепт, как написано для других частей.

  • Это отличный рецепт. Бекона достаточно, чтобы придать ему приятный пикантный / мясной элемент. Нам это понравилось. Мне пришлось заменить китайское рисовое вино Мирин и серрано халапеньо, что тоже хорошо сработало.

  • Обязательно сделаю это снова, очень понравилось.Я заменил беконом 1 мелко нарезанную луковицу, и она мне очень понравилась. Однако на самом деле я не получил кусочек сушеного перца чили, и не понимал, что их нужно класть целиком, и их не было под рукой, поэтому я ошибочно заменил 2 лишних нарезанных перца чили и получил очень, очень острый блюдо. Но убрал все заложенные носы в доме! Кроме того, я обязательно сделаю это снова без указанной выше ошибки, так как соус имел такой вкус, а текстура цветной капусты была просто фантастической.

  • Мммм хороший вкус и текстура! Для вегетарианца я был рад увидеть вегетарианскую альтернативу курице кунг пао. Я отказался от бекона и сделал некоторые замены — белое вино вместо китайского рисового вина и красный винный уксус вместо хересного уксуса. Чили Серрано было очень острым в сыром виде, поэтому я не спешил и положил только небольшое количество (примерно чайную ложку, нарезанную кубиками) в настоящее блюдо. Было очень вкусно и совсем не остро, так что, может быть, в следующий раз добавлю еще. Единственное, что я бы изменил, — это удвоить или утроить количество соуса, но это только я — люблю дополнительный соус, особенно когда подают с рисом.Наслаждаться!

  • Боже мой … так просто и так хорошо. Использовал картофельный крахмал и красный винный уксус, поскольку это все, что у меня было в кладовой, с отличными результатами. Если вы собираетесь приготовить половину рецепта, как я, я рекомендую не изменять объем маринада, хотя все остальное сработало, когда уменьшилось вдвое 🙂

  • Нам очень понравилось это жаркое. Я не думал, что это на вкус как Кунг Пао.

  • Сделал это сегодня вечером и подумал о том, чтобы спрятать это и сделать что-нибудь еще для семьи, чтобы мне не пришлось делиться! Лучший соус кунг-пао! Не было проблем, следуя рецепту, заранее приготовить блюдо просто необходимо.Обязательно сделаю это снова и, возможно, поделится с семьей. Может быть.

  • Я еще не готовил, но мне просто интересно, думаете ли вы, что это блюдо было бы хорошо держать в течение нескольких дней и разогреть.

  • Это было лучшее жаркое из всех, что я когда-либо делал. Я добавил немного перца и стручковую фасоль. Мне не показалось, что указания сбивают с толку — маринад делается в средней миске, которая подходит для цветной капусты, а соус — в маленькой миске.

  • Сделано вчера вечером. Вкус был отличный, но хотелось бы, чтобы цветная капуста получилась более хрустящей. Я оставил его примерно на 12-14 минут, чтобы он стал красивым и коричневым, но добавление соуса сделало его мягким и слишком маслянистым на мой вкус. В следующий раз я добавлю зеленый горошек или бок-чой и поливаю соусом перед подачей на стол. Тем, кто затрудняется разобраться в рецепте, просто обратите внимание на то, когда они говорят «соус» или «маринад».

  • Сделал сегодня вечером… очень вкусный, и теперь, когда я сделал это однажды, я знаю, чего не делать в следующий раз. На самом деле хочу получить хорошую карамелизацию этой цветной капусты перед тем, как залить соус … у меня примерно половина была приятного цвета, но после добавления соуса она начала париться. Все еще вкусно, только не той текстуры, которую я бы предпочел на цветной капусте. Думаю, в следующий раз я собираюсь обмануть (так как я сделал это без бекона, вегетарианский стиль) и в следующий раз обжарить цветную капусту из кукурузного крахмала / во фритюре. Спасибо за рецепт!

  • Привет, похоже, отличный рецепт.Вам нужно написать инструкцию более четко, пожалуйста, так как трудно следовать, как сказал другой — когда мариновать, слить, когда добавить соус? Во-вторых, не могли бы вы сделать это с брокколи, как у меня рис с цветной капустой. Спасибо

  • Паста с сырой цветной капустой, это совсем не скучно

    * Добро пожаловать на страницу «Готовим без рецептов», в которой мы научим вас, как приготовить любимое блюдо, но не беспокойтесь о мельчайших деталях рецепт, так что вы можете создать свой собственный спин.*

    Когда вы сталкиваетесь с блюдом, которое не только легко приготовить, но и дает восхитительный подарок встроенному досугу (читайте дальше), вы держитесь за него со всем, что у вас есть. Для меня это блюдо — это жареная паста из цветной капусты с чесноком и большим количеством сыра пармезан, кедровых орехов и панировочных сухарей. После того, как вы поместите цветную капусту в духовку и взбейте масло Парм, самое время получить свою награду: блаженный 20-минутный период, прежде чем вам нужно будет начать готовить макароны. (Я рекомендую использовать это время, чтобы втиснуться в серию телевизора, принять горячий душ или, наконец, достать то, что упало за ваш диван / холодильник / стол неделю назад.)

    Менее чем за час вы будете копаться в удобной трапезе, которая теоретически должна составлять от пяти до шести порций, но часто заканчивается двумя порциями в моем доме. Вот как я это делаю:

    На противень сбрызнуть головку нарезанной цветной капусты и шесть нарезанных кожицей зубчиков чеснока с небольшим количеством оливкового масла , соль , перец и хлопьев красного чили . Жарьте при 425 °, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет карамелизированной и хрустящей, около 30 минут.Когда остынет, очистите обжаренные дольки чеснока.

    В большой миске смешайте чашку тертого пармезана , три столовые ложки масла , щепотку соли , две столовые ложки поджаренных кедровых орехов и четверть чашки поджаренных панировочных сухарей . (Совет от профессионалов: поджарьте черствый хлеб до легкого золотистого цвета, затем измельчите его в крошки с помощью кухонного комбайна. Храните в большом пластиковом пакете в морозильной камере и никогда больше не используйте панировочные сухари.)

    Тем временем принесите в кастрюлю подсоленную воду отварить и приготовить полкило короткой пасты (например, кавателли).Слейте воду из макарон, оставив около стакана жидкости для приготовления (обычно я использую около четверти стакана). Перемешайте горячую пасту с цветной капустой, зубчиками чеснока, смесью масла пармезан и достаточным количеством воды для макарон, чтобы все перемешать. Украсить горсткой рваных листьев петрушки.

    Рецепт супа из цветной капусты — Любовь и лимоны

    Этот рецепт супа из цветной капусты полностью веганский, но по вкусу его невозможно угадать. Он насыщенный, сливочный и пикантный — вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

    Этот суп из жареной цветной капусты — новая и улучшенная версия рецепта, который я опубликовал много лет назад, еще в начале Love & Lemons.Основная идея та же: суп насыщенный и сливочный, но его сочная текстура получается из смешанной цветной капусты, а не из жирных сливок.

    Вот уже много лет я готовлю этот суп из цветной капусты каждую зиму, каждый раз немного подправляя его. Когда я сделал это снова несколько недель назад, новая версия вышла так хорошо, что мне пришлось поделиться рецептом со всеми вами!

    Мне нравится, насколько прост этот рецепт супа из цветной капусты. Для этого нужно всего 10 основных ингредиентов! Несмотря на то, что все они полезные и на растительной основе, суп по-прежнему имеет приятный вкус.Бархатистый, пикантный и ореховый — это идеальный способ согреться холодной зимней ночью.

    Рецепт супа из цветной капусты Ингредиенты

    Для приготовления кремообразного супа из цветной капусты вам понадобятся всего 10 основных ингредиентов:

    • Цветная капуста, конечно же! Придает супу шелковистую консистенцию без орехов и молочных продуктов.
    • Чеснок и лук-шалот — Вы будете обжаривать их вместе с цветной капустой. Когда они станут мягкими и карамелизованными, они придадут этому супу из цветной капусты насыщенный ореховый вкус.
    • Свежий тимьян — Для свежего землистого вкуса.
    • Белая паста мисо — Придает пикантный вкус умами, который имеет фантастический вкус с жареной цветной капустой, луком-шалотом и чесноком.
    • Дижонская горчица — Для жел.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
    • Овощной бульон — Чтобы суп был, ну суп-у.
    • Свежевыжатый лимонный сок — Делает суп красивым и ярким.
    • Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить суп из цветной капусты

    Мне нравится думать об этом рецепте супа из цветной капусты в трех простых шагах: запекать, варить на медленном огне и смешивать.

    Сначала обжарьте овощи. Разрезать цветную капусту на соцветия и мелко порубить сердцевину. Очистите лук-шалот, разрежьте его на четвертинки и заверните в кусок фольги с неочищенными зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

    Выложите нарезанные соцветия и сердцевину цветной капусты ровным слоем на выстланный пергаментом противень и перемешайте их с маслом, солью и перцем. Положите пакет из фольги на лист и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям.

    Затем варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю с цветной капустой, луком-шалотом и тимьяном. Тушить 15 минут.

    Наконец, смешайте! Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

    Взбить до однородной массы. Перед едой приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

    Рекомендации по подаче супа из цветной капусты

    Когда вы будете готовы кушать, украсьте свою миску зеленью и / или свежемолотым черным перцем.Этот суп из цветной капусты также отлично подойдет с домашними гренками или жареным нутом для хрустящей корочки!

    Наслаждайтесь супом сам по себе, с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом на стороне для макания, или сочетайте его с салатом для более крупного обеда. Сделайте простой зеленый салат, смешав зелень с итальянским соусом, медово-горчичным соусом или лимонным винегретом, или попробуйте один из этих рецептов салата:

    Наслаждайтесь!

    Больше любимых рецептов супов

    Если вам нравится этот восхитительный суп, попробуйте один из следующих рецептов:

    Суп из цветной капусты

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    На 6 порций

    Жареный суп из капусты бархатистый и насыщенный, даже если он сделан без сливок и сыра.Смешанная цветная капуста придает супу удивительную кремообразную текстуру — молочные продукты не нужны!

    • 1 цветная капуста со средним кочаном, около 2 фунтов.
    • 2 очищенных лука-шалот и нарезанных на четвертинки
    • 4 неочищенных зубчика чеснока
    • 4 стакана овощного бульона
    • Листья 5 свежих веточек тимьяна
    • ½ столовой ложки белой пасты мисо
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Микрозелень для украшения, необязательно
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Нарезать цветную капусту вместе с сердцевиной. Выложите цветную капусту на противень и перемешайте, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли в алюминиевой фольге и выложите на противень с овощами. Жарьте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.

    • В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения.Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дать немного остыть и переложить в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Взбить до однородной массы. Приправьте по вкусу от до ½ чайной ложки соли и большего количества лимонного сока. При желании украсьте микрозеленью и подавайте.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт цветной капусты для фритюрницы — Любовь и лимоны

    Если вы жаждете хрустящей, соленой и очень веселой закуски, приготовьте этот рецепт цветной капусты для фритюрницы! Копченая паприка и кайенский перец наполняют его ярким ароматом.

    Этот рецепт цветной капусты для фритюрницы сделает любой вечер дома веселее! Поскольку времена года меняются, мы с Джеком проводим больше времени внутри дома, а это значит, что мы смотрим больше фильмов и телепередач. В последнее время эта цветная капуста для фритюрницы была нашей любимой закуской. С точки зрения здоровья, это определенно на голову выше среднего картофеля фри или чипсов (или жареной цветной капусты, если на то пошло), а с точки зрения вкуса это так же хорошо. Простое покрытие панко придает ему дымный, пряный вкус и дает ему много хрустящей корочки.Съешьте один цветочек, и вы съедите полголовы цветной капусты, прежде чем осознаете это!

    Рецепт цветной капусты для фритюрницы Ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

    • Цветная капуста , конечно же! Разбейте его на мелкие и средние соцветия. Если они будут слишком большими, внешняя сторона сгорит раньше, чем прогорят серединки.
    • Панировочные сухари «Панко» — Создают хрустящую корочку.
    • Специи — Чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец, кайенский перец и соль придают цветной капусте фритюрницы вызывающий привыкание аромат дыма / пикантности.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает цветную капусту насыщенность и помогает ей хрустеть во фритюрнице.
    • Яйцо — Связующее! Это помогает хрустящей корочке прилипнуть к цветной капусте.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Советы по рецепту цветной капусты для фритюрницы

    • Держите руки влажными и сухими. Если вы приготовили мой сэндвич из баклажанов с пармезаном или с хрустящей цветной капустой, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться.Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Влажной рукой окуните цветную капусту в мытье для яиц и переложите ее в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте его хрустящей корочкой и поместите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
    • Не пропустите оливковое масло. Легко забыть сбрызнуть панированные соцветия цветной капусты оливковым маслом перед жаркой на воздухе (я говорю по собственному опыту), но если вы можете помочь, не пропустите этот шаг! Даже с маслом цветная капуста, обжаренная на воздухе, на голову легче, чем обычная жареная цветная капуста.А без него овощи не станут такими коричневыми и хрустящими.
    • Работаем партиями. Обязательно разложите соцветия цветной капусты в корзине фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между ними. Если их слишком много, они будут готовить на пару, и они не станут хрустящими. В зависимости от размера фритюрницы вам, вероятно, придется работать партиями. Примечание: у нас есть фритюрница SkinnyTaste Air Fryer, и она нам очень нравится.

    Предложения по сервировке цветной капусты в фритюрнице

    Эта цветная капуста в фритюрнице — действительно забавный гарнир к вегетарианским гамбургерам или бутербродам.Было бы здорово с любым из этих рецептов:

    Вы также можете наслаждаться цветной капустой в качестве закуски или закуски. Готовите ли вы его к большому блюду или нет, завершите его небольшим количеством лимонного сока и подавайте с вкусным соусом для макания. Мне особенно нравится цветная капуста для фритюрницы с соусом тартар, но она также вкусна с веганской заправкой ранчо, соусом чипотле, соусом ромеско, веганским сыром или домашней заправкой «Цезарь». Выберите один или попробуйте несколько!

    Другие любимые закуски и закуски

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих вкусных закусок или закусок:

    Чтобы узнать больше о здоровых закусках, прочтите этот пост.Затем нажмите здесь, чтобы найти еще 50 моих любимых легких закусок!

    Цветная капуста во фритюрнице

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    На 4 порции

    Эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице — забавная, вкусная закуска или гарнир! Время здесь указано на фритюрнице SkinnyTaste. Точное время зависит от того, какую фритюрницу вы используете.
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чайной ложки морской соли с горкой
    • 1 большая чашка яиц
    • небольшая сульфатная кислота
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • Дольки лимона, для сервировки
    • Соус тартар, для сервировки
    • На подносе с бортиком смешайте панко, копченую паприку, чеснок, лук, кайенский перец и соль.В небольшой неглубокой миске слегка взбейте яйцо.

    • Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.

    • Окуните каждый соцветок цветной капусты в яйцо, смочите смесью панко, затем выложите на большую тарелку. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и положите в корзину фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между цветочками. Не переполняйте корзину. При необходимости работайте партиями. Жарить на воздухе от 9 до 12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

    • Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

    Зимний салат из цветной капусты | Великолепный стол


    Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть сытными и вкусными. ребрышки, например, тушеные и тушеные блюда, или блюда из запеченной илистой пасты.

    • 1 цветная капуста со средним кочаном (1 фунт / 455 г), обрезанная и нарезанная на соцветия

    • 1 крупная ребра сельдерея, нарезанная косо

    • 1 стакан / 115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и пурпурного, например чериньола и гаэта или каламата)

    • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1/4 стакана / 30 г нарезанного кубиками красного лука

    • 2 столовые ложки крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров (рецепт см. Ниже) или вяленых на солнце помидоров в бутылках

    • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, измельченный на ваш выбор

    • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока

    • 1 чайная ложка мелкой морской соли

    • От 1/4 до 1/2 стакана / от 60 до 120 мл оливкового масла первого отжима

    • От 85 до 115 г горгонзола пикканте, раскрошенная

    Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее.Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут.

    Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана / 60 мл и добавляя еще, если хотите. Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей добавьте сыр.

    Поварская записка : Любые или все из следующих предметов могут стать хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

    Помидоры медленной обжарки
    На 1 1/2 фунта / 680 г (4 упакованных стакана)

    На протяжении многих лет я использовал эти медленно обжаренные помидоры в пастах, ризотто, супах и рагу. Они также являются отличным дополнением к брускетте, а также к жареному цыпленку, стейкам или колбасам на гриле и запеченной поленте.Если сливовые помидоры не в сезон, используйте вместо них помидоры черри (см. Вариант рецепта). Им потребуется меньше времени в духовке, чем большим помидорам.

    • 2 1/2 фунта / 1,2 кг сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам

    • 1/2 стакана / 120 мл оливкового масла первого холодного отжима

    • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

    • 1 столовая ложка семян фенхеля, слегка измельченных

    • Соль морская мелкая

    • Перец черный свежемолотый

    • Оливковое масло (по желанию)

    Нагрейте духовку до 135 ° C / газ 1.

    Разложите половинки сливовых помидоров разрезанной стороной вверх на большом противне с бортиком. Полейте их оливковым маслом. Посыпьте помидоры дольками чеснока и семян фенхеля и приправьте солью и перцем.

    Жарьте помидоры в течение 3–4 часов или до тех пор, пока они не станут частично свернутыми и не карамелизируются, но не станут сухими. Они должны выглядеть немного сморщенными, но при этом оставаться сочными.

    Очистите помидоры вместе с соком со сковороды в емкость с плотно закрывающейся крышкой.Если вы не используете помидоры в течение 2 дней, залейте их оливковым маслом, чтобы они были погружены в воду, и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

    Примечание повара : Вы можете не добавлять семена фенхеля, если хотите, и вместо этого приправлять помидоры нарезанными свежими травами, такими как орегано или тимьян, или просто приправлять их солью и черным перцем.

    Медленно обжаренные помидоры черри Вариант : Разрежьте помидоры черри пополам и разложите их разрезанной стороной вверх на большом противне с ободком так, чтобы они касались друг друга.Приступите к рецепту. Жарьте около полутора часов, пока они не станут немного сморщенными, но все же сочными.


    Приправьте свое зимнее меню 5 легкими рецептами из цветной капусты

    Откройте для себя удивительные безграничные возможности вкусных блюд, приготовленных из цветной капусты этой зимой, и насладитесь популярными универсальными овощами в полной мере.

    Зима и цветная капуста — старинное незаменимое сочетание, очаровательно запечатлевшееся в нашей душе. Зимой этим овощем едят почти все домочадцы и готовят из него вкусные блюда.

    Цветная капуста, прекрасное дополнение к меню, может приобретать самые разные вкусы. Они легко сочетаются со многими другими овощами и позволяют готовить самые разные блюда. Он богат клетчаткой, отличным источником антиоксидантов, богат витаминами и питательными веществами, что делает его добавление к вашему рациону приятным и потрясающим.

    Отведайте восхитительно универсальные овощи, попробовав некоторые из этих простых, но восхитительных рецептов цветной капусты в этом сезоне:

    1.Креветки с цветной капустой, капуста: тарелка, полная шелковистого, мягкого пюре из цветной капусты, с начинкой из дымно-зеленой капусты; в окружении кучи острых, сочных, пикантных креветок — это непреодолимое, удивительно полезное и питательное блюдо. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню.

    2. Цветная капуста / гоби, алоо / картофельная дальна: сделанная из кешью, пасты из изюма, гарам масала, взбитого творога, эта алу фооклопир дальна пользуется огромным успехом среди гурманов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *