что это за «зверь», отзывы, с капюшоном, большого размера, теплая или нет
Астраган — что это за «зверь» и как получают этот мех
Какая девушка или женщина не мечтала о шубе? Ведь именно эта верхняя одежда как нельзя лучше подчеркивает роскошность и женственность дамы, а также ее статусность. Конечно, при выборе шубы не малое значение играет сам фасон и модель этого изделия, но многие женщины при выборе шубы в первую руководствуются тем, из чьего меха она изготовлена.
Если с норкой, кроликом или енотом все понятно, то, как насчет астрагана? Встретив на бирке название этого неизвестного животного, многие девушки приходят в изумление, пытаясь понять и представить себе, кто же до них «носил» этот роскошный короткошерстный мех?
Многие, подумав на экзотическое животное, берут шубу не раздумывая, надеясь выделиться на фоне своих коллег и знакомых, а другие, лишаясь возможности представить себе такое животное, наоборот, предпочитают приобрести шубу из более знакомого зверька.
На самом деле, все очень просто. Астраган – это не животное! Так называют овчину, которая подверглась обработке по специальным технологиям для дальнейшего пошива шуб и других меховых изделий. Как правило, для пошива шубы выбирают мех овцы с сильным завитком и теплой подпушью высотой не менее пяти-семи миллиметров. Самый качественный астраган везут из Австралии.
За счет своей ровной фактуры астраган очень легко спутать с каракульчой, поэтому при покупке шубы необходимо быть внимательной.Особенности и преимущества
Несмотря на некоторую нерешительность девушек и женщин перед покупкой шубы из астрагана, неплохо будет узнать, что она несет в себе массу преимуществ.
- Первая и самая приятная особенность данной шубы – долговечность. Эта шуба, разумеется, при бережном к ней отношении, прослужит своей обладательнице гораздо дольше, ежели шубы из другого даже более дорогостоящего меха норки или шиншиллы. Мех такой шубы крайне непривередлив и прочен к окружающим негативным факторам.
- Интересно, что по теплосберегающим характеристикам данная шуба не будет уступать мутону, собственно, как и его дорогостоящему внешнему виду. Меховое полотно из астрагана и вправду производит положительное впечатление на многих женщин: аккуратный короткий мех очень красиво отливает на свету, ложась в разных направлениях и создавая муаровый эффект.
- Кроме того, астраган куда более охотнее подвергается обработке, предоставляя изготовителям возможность украсить такой мех интересным узором или сделать его натуральный цвет более насыщенным. Также очень популярны шубы из данного меха в необычных, неестественных тонах.
- Такая практичная, теплая и удобная шуба наверняка придется по вкусу многим женщинам за счет своего прекрасного внешнего вида и очень приятной на ощупь фактурой.
Как выбрать
- При выборе шубы из астрагана следует в первую очередь обращать внимание на качество изделия. Например, такую шубу очень легко спутать с шубой из искусственного меха за счет особенности вязки самого полотна. Именно поэтому перед примеркой обязательно нужно спросить у продавца-консультанта специальный сертификат, которым будет подтверждаться подлинность шубы.
- Далее необходимо обратить внимание на качество самой фактуры изделия. Для этого следует провести ладонью по меховому полотну, легонько пощипывая его в разных местах. Если шуба качественная, то на вашей руке не должно остаться ворсинок. В противном случае, лучше отказаться от покупки такой шубы. Также не забудьте обратить внимание на то, как быстро ворсинки меха расправляются под вашей рукой – чем быстрее, тем лучше.
- Не забывайте, что перед покупкой также необходимо проверить и качество покраски шубы. В этом вам может помочь влажный белый платочек, которым будет необходимо аккуратно провести по шубе. Соответственно, если на платке останутся разводы – покраска произведена некачественно.
- Внимательно проверьте швы: они должны быть ровными, мягкими, с одинаковым отступом по всему периметру и без единых прорех.
- Также при выборе шубы, необходимо обращать внимание на то, для каких целей она покупается.
- Например, для авто-леди будет лучше купить короткую шубу из астрагана, чтобы уберечь изделие от постоянного протирания об автомобильное кресло.
- Для ежедневных прогулок следует выбирать длинную модель шубы с воротником-стойкой или глубоким капюшоном, чтобы уберечь себя от холодного ветра и снега. Можно обратить внимание также на модели шубы с опушкой и манжетами из другого меха.
Модницам придутся по вкусу легкие шубки из астрагана ярких оттенков и широким поясом.
Популярные модели
С капюшоном
Как правило, девушки и женщины чаще всего стараются покупать шубы, у которой в наличии имеется теплый капюшон. Все из-за того, что обычно довольно сложно подобрать к такой верхней одежде головной убор, который бы не только предохранял от суровой зимней температуры и отлично смотрелся с шубой из астрагана, но и удачно подходил своей обладательнице в зависимости от ее формы головы.
Капюшон является отличной альтернативой шапке, а сопряженный с воротником к тому же еще и прекрасно защищает шею и грудь от пронзающего ветра.
Прямые фасоны
Прямые шубки являются классикой и воспринимаются многими девушками «на ура!». Особенно теми, кто находится в поисках шубы не на один сезон. Шубы из астрагана прямого кроя будут крайне интересно смотреться в сочетании с другой фактурой меха (например, пушистого), или ярких дополнительных аксессуаров – больших пуговиц, металлического пояса-цепочки.
С горизонтальными полосами
Крайне любопытна такая модель будет молодым девушкам. Поскольку астраган легко поддается покраске, многие производители, навеянные современной модой, украшают свои изделия горизонтальными полосами: они могут покрывать всю плоскость шубы или украшать только низ, рукава, или воротник. Очень красиво смотрятся однотонные шубы неестественных голубых, розовых или желтых оттенков с горизонтальными черными полосами.
Большого размера
Естественно, в коллекциях многих брендов, выпускающих верхнюю одежду, существуют и линии большого размера. Такие шубы, как правило, идут средней длины «миди», или в пол – «макси», чтобы скрыть недостатки полной женской фигуры и подчеркнуть ее талию с помощью мехового пояса. Модели больших размеров могут иметь в наличии воротник-стойку или капюшон, но исключают опушку из другого более объемного меха, дабы не отяжелить фигуру.Модные расцветки
Этот год – год контрастов. Многие известные дизайнеры представили нам свои коллекции шуб, в которых удачно сочетались естественность и новаторские идеи.
- Крайне интересно смотрятся шубы из астрагана бежевых, черных и серых тонов, украшенные мехом длинной фактуры. Они могут быть однотонными или разбавленные узорами-мазками противоположных цветов или с добавлением нейтрального – белого – меха.
- Любопытны также модели данного изделия, скроенные по типу пальто. Короткий ворс полотна из астрагана как нельзя лучше дополняет такую необычную шубу. Дизайнеры представляют эти модели в темных холодных оттенках зеленого, синего и красного цвета.
- Также актуальной окраской меха этого года является разноуровневая окраска с использованием горизонтальных линий. Тут могут использоваться всевозможные тона различных цветов, которые в итоге должны создать интересную, но не кричащую гамму.
- В почете у дизайнеров в этом году оказались также и насыщенные голубые, розовые, а также оливкового цвета шубы из короткого меха.
С чем носить
Чаще всего шубы относят к более деловому и романтическому стилям, но в зависимости от фасона и обстановки можно попробовать создать полуспортивный уличный стиль.
Так, например, для создания делового образа следует обращать внимание на зауженные классические брюки нейтральных оттенков. Для короткой шубы такой низ легко получится сочетать с высокими сапогами, а при длине «миди» и «макси» – с полусапожками или классическими ботинками
Создать романтический стиль нам поможет юбка. К длинной шубе из астрагана подойдут юбки абсолютного любого фасона. Под короткую же шубу лучше всего надевать зауженные юбки средней длины, например, юбку-карандаш. Из обуви лучше всего обратить внимание на недлинные сапожки с остроугольным носом и устойчивым каблуком.
Сумку лучше выбирать среднего размера – она отлично впишется в любой стиль и не будет отвлекать на себя внимание от шубы.
Стильные женские образы
Шубы из астрагана девушки и женщины очень любят начинать носить еще в конце осени, непринужденно накидывая на плечи, чтобы сделать свой образ еще более женственным.
- Очень удачно в этом плане будет смотреться легкая бежево-коричневая шубка в сочетании с очень женственным, но в тоже время довольно-таки строгим темным платьем-футляром, дополненным колготами в тон и замшевыми черными туфельками на широкой подошве.
- При создании интересного образа, можно попробовать поиграть с цветами. Например, можно подобрать шарфик и перчатки насыщенного красивого синего цвета, чтобы внести чуточку разнообразия в свой повседневный образ.
- Интересно будут смотреться шубки, выполненные в животный расцветке. Шубка из астрагана как нельзя лучше подойдет для покраски в этот принт и, благодаря специальной обработке, надолго сохранит яркость и красоту такой покраски.
что это за «зверь», отзывы, с капюшоном, большого размера, теплая или нет
Астраган — что это за «зверь» и как получают этот мех
Какая девушка или женщина не мечтала о шубе? Ведь именно эта верхняя одежда как нельзя лучше подчеркивает роскошность и женственность дамы, а также ее статусность. Конечно, при выборе шубы не малое значение играет сам фасон и модель этого изделия, но многие женщины при выборе шубы в первую руководствуются тем, из чьего меха она изготовлена.
Если с норкой, кроликом или енотом все понятно, то, как насчет астрагана? Встретив на бирке название этого неизвестного животного, многие девушки приходят в изумление, пытаясь понять и представить себе, кто же до них «носил» этот роскошный короткошерстный мех?
Многие, подумав на экзотическое животное, берут шубу не раздумывая, надеясь выделиться на фоне своих коллег и знакомых, а другие, лишаясь возможности представить себе такое животное, наоборот, предпочитают приобрести шубу из более знакомого зверька.
На самом деле, все очень просто. Астраган – это не животное! Так называют овчину, которая подверглась обработке по специальным технологиям для дальнейшего пошива шуб и других меховых изделий. Как правило, для пошива шубы выбирают мех овцы с сильным завитком и теплой подпушью высотой не менее пяти-семи миллиметров. Самый качественный астраган везут из Австралии.
За счет своей ровной фактуры астраган очень легко спутать с каракульчой, поэтому при покупке шубы необходимо быть внимательной.
Особенности и преимущества
Несмотря на некоторую нерешительность девушек и женщин перед покупкой шубы из астрагана, неплохо будет узнать, что она несет в себе массу преимуществ.
- Первая и самая приятная особенность данной шубы – долговечность. Эта шуба, разумеется, при бережном к ней отношении, прослужит своей обладательнице гораздо дольше, ежели шубы из другого даже более дорогостоящего меха норки или шиншиллы. Мех такой шубы крайне непривередлив и прочен к окружающим негативным факторам.
- Сама фактура шубы из меха астраган короткая и довольно-таки легкая, за счет чего в этой шубе не только удобно двигаться, но и комфортно носить ее, не снимая долгое время. Очень практична в плане ежедневного ношения, поскольку не требует к себе постоянного внимания в виде чистки или расчесывания, а также сушки после длительного нахождения под снегом.
- Интересно, что по теплосберегающим характеристикам данная шуба не будет уступать мутону, собственно, как и его дорогостоящему внешнему виду. Меховое полотно из астрагана и вправду производит положительное впечатление на многих женщин: аккуратный короткий мех очень красиво отливает на свету, ложась в разных направлениях и создавая муаровый эффект.
- Кроме того, астраган куда более охотнее подвергается обработке, предоставляя изготовителям возможность украсить такой мех интересным узором или сделать его натуральный цвет более насыщенным. Также очень популярны шубы из данного меха в необычных, неестественных тонах.
- Такая практичная, теплая и удобная шуба наверняка придется по вкусу многим женщинам за счет своего прекрасного внешнего вида и очень приятной на ощупь фактурой.
Как выбрать
- При выборе шубы из астрагана следует в первую очередь обращать внимание на качество изделия. Например, такую шубу очень легко спутать с шубой из искусственного меха за счет особенности вязки самого полотна. Именно поэтому перед примеркой обязательно нужно спросить у продавца-консультанта специальный сертификат, которым будет подтверждаться подлинность шубы.
- Далее необходимо обратить внимание на качество самой фактуры изделия. Для этого следует провести ладонью по меховому полотну, легонько пощипывая его в разных местах. Если шуба качественная, то на вашей руке не должно остаться ворсинок. В противном случае, лучше отказаться от покупки такой шубы. Также не забудьте обратить внимание на то, как быстро ворсинки меха расправляются под вашей рукой – чем быстрее, тем лучше.
- Не забывайте, что перед покупкой также необходимо проверить и качество покраски шубы. В этом вам может помочь влажный белый платочек, которым будет необходимо аккуратно провести по шубе. Соответственно, если на платке останутся разводы – покраска произведена некачественно.
- Внимательно проверьте швы: они должны быть ровными, мягкими, с одинаковым отступом по всему периметру и без единых прорех.
- Также при выборе шубы, необходимо обращать внимание на то, для каких целей она покупается.
- Например, для авто-леди будет лучше купить короткую шубу из астрагана, чтобы уберечь изделие от постоянного протирания об автомобильное кресло.
- Для ежедневных прогулок следует выбирать длинную модель шубы с воротником-стойкой или глубоким капюшоном, чтобы уберечь себя от холодного ветра и снега. Можно обратить внимание также на модели шубы с опушкой и манжетами из другого меха.
Модницам придутся по вкусу легкие шубки из астрагана ярких оттенков и широким поясом.
Популярные модели
С капюшоном
Как правило, девушки и женщины чаще всего стараются покупать шубы, у которой в наличии имеется теплый капюшон. Все из-за того, что обычно довольно сложно подобрать к такой верхней одежде головной убор, который бы не только предохранял от суровой зимней температуры и отлично смотрелся с шубой из астрагана, но и удачно подходил своей обладательнице в зависимости от ее формы головы.
Капюшон является отличной альтернативой шапке, а сопряженный с воротником к тому же еще и прекрасно защищает шею и грудь от пронзающего ветра.
Прямые фасоны
Прямые шубки являются классикой и воспринимаются многими девушками «на ура!». Особенно теми, кто находится в поисках шубы не на один сезон. Шубы из астрагана прямого кроя будут крайне интересно смотреться в сочетании с другой фактурой меха (например, пушистого), или ярких дополнительных аксессуаров – больших пуговиц, металлического пояса-цепочки.
С горизонтальными полосами
Крайне любопытна такая модель будет молодым девушкам. Поскольку астраган легко поддается покраске, многие производители, навеянные современной модой, украшают свои изделия горизонтальными полосами: они могут покрывать всю плоскость шубы или украшать только низ, рукава, или воротник. Очень красиво смотрятся однотонные шубы неестественных голубых, розовых или желтых оттенков с горизонтальными черными полосами.
Большого размера
Естественно, в коллекциях многих брендов, выпускающих верхнюю одежду, существуют и линии большого размера. Такие шубы, как правило, идут средней длины «миди», или в пол – «макси», чтобы скрыть недостатки полной женской фигуры и подчеркнуть ее талию с помощью мехового пояса. Модели больших размеров могут иметь в наличии воротник-стойку или капюшон, но исключают опушку из другого более объемного меха, дабы не отяжелить фигуру.
Модные расцветки
Этот год – год контрастов. Многие известные дизайнеры представили нам свои коллекции шуб, в которых удачно сочетались естественность и новаторские идеи.
- Крайне интересно смотрятся шубы из астрагана бежевых, черных и серых тонов, украшенные мехом длинной фактуры. Они могут быть однотонными или разбавленные узорами-мазками противоположных цветов или с добавлением нейтрального – белого – меха.
- Любопытны также модели данного изделия, скроенные по типу пальто. Короткий ворс полотна из астрагана как нельзя лучше дополняет такую необычную шубу. Дизайнеры представляют эти модели в темных холодных оттенках зеленого, синего и красного цвета.
- Также актуальной окраской меха этого года является разноуровневая окраска с использованием горизонтальных линий. Тут могут использоваться всевозможные тона различных цветов, которые в итоге должны создать интересную, но не кричащую гамму.
- В почете у дизайнеров в этом году оказались также и насыщенные голубые, розовые, а также оливкового цвета шубы из короткого меха.
С чем носить
Чаще всего шубы относят к более деловому и романтическому стилям, но в зависимости от фасона и обстановки можно попробовать создать полуспортивный уличный стиль.
Так, например, для создания делового образа следует обращать внимание на зауженные классические брюки нейтральных оттенков. Для короткой шубы такой низ легко получится сочетать с высокими сапогами, а при длине «миди» и «макси» – с полусапожками или классическими ботинками
Создать романтический стиль нам поможет юбка. К длинной шубе из астрагана подойдут юбки абсолютного любого фасона. Под короткую же шубу лучше всего надевать зауженные юбки средней длины, например, юбку-карандаш. Из обуви лучше всего обратить внимание на недлинные сапожки с остроугольным носом и устойчивым каблуком.
Сумку лучше выбирать среднего размера – она отлично впишется в любой стиль и не будет отвлекать на себя внимание от шубы.
Стильные женские образы
Шубы из астрагана девушки и женщины очень любят начинать носить еще в конце осени, непринужденно накидывая на плечи, чтобы сделать свой образ еще более женственным.
- Очень удачно в этом плане будет смотреться легкая бежево-коричневая шубка в сочетании с очень женственным, но в тоже время довольно-таки строгим темным платьем-футляром, дополненным колготами в тон и замшевыми черными туфельками на широкой подошве.
- При создании интересного образа, можно попробовать поиграть с цветами. Например, можно подобрать шарфик и перчатки насыщенного красивого синего цвета, чтобы внести чуточку разнообразия в свой повседневный образ.
- Интересно будут смотреться шубки, выполненные в животный расцветке. Шубка из астрагана как нельзя лучше подойдет для покраски в этот принт и, благодаря специальной обработке, надолго сохранит яркость и красоту такой покраски.
Женские шубы из астрагана, полушубки и куртки
Как бы мы ни радовались летнему теплу, всегда наступает время, когда резкое похолодание просто вынуждает нас переключиться на «зимнюю моду». В России зима – это время морозов, снега, ветров, холодов. Не всякая одежда защитит от такой погоды: ни куртки (пусть даже и с капюшоном), ни пальто, ни даже тёплые спортивные комбинезоны не укроют от стужи так, как это сделают шубы из астрагана. Само слово «астраган» появилось сравнительно недавно, хотя многие из нас и раньше носили удобные изделия из этого материала: жилеты, шубы и полушубки. Астраган – это лёгкая, очень коротко подстриженная овчина. Ее основное преимущества – дешевизна, сочетающаяся с высоким качеством и теплом меха.
Как выглядят изделия из астрагана?
В отличие от зимней одежды из мутона, шубы, полушубки и куртки из астрагана даже визуально смотрятся лёгкими. Благодаря очень коротко подстриженному меху (до 0,5 мм) эти изделия выглядят элегантными, струящимися. Проведите рукой по мягкому ворсу: Вы почувствуете нежное, шёлковое прикосновение. Обратите внимание, насколько тонки полушубки и шубы, сделанные из астрагана. Впрочем, несмотря на такую воздушность, эта одежда просто удивительно тепла: даже самая недорогая куртка согреет вас в морозный день и защитит от ветров.
Какое изделие из астрагана лучше выбрать?
- Элегантные дамы, не пользующиеся услугами общественного транспорта, будут чувствовать себя удобно в длинных шубах.
- Молодым женщинам и девушкам больше подойдут полушубки, куртки или полупальто. В такой одежде не только очень тепло, но и удобно. Москва полна суеты, и современным дамам приходится много и быстро ходить. Надев лёгкий полушубок, накинув на голову капюшон (москвичи почему-то очень не любят надевать шапки!), можно смело выходить за заснеженные улицы.
- Женщинам солидного возраста понравятся полушубки и шубы. Скорее всего, такие дамы выберут модели классического покроя.
Сколько стоят шубы и полушубки из астрагана?
Сравнивая цены на изделия из астрагана с ценами на изделия, сшитые из меха норки или соболя, мы, конечно, выберем астраган. Да, зимняя одежда из этого материала стоит немного дороже изделий из привычного нам мутона, но качество её абсолютно оправдывает цену. А приобретая шубу в специализированном магазине, вы получите изделие, которое прослужит вам долгие годы. Небольшая разница в стоимости – это тот параметр оценки, которым в данном случае можно вполне пренебречь. Кроме того, наши магазины предлагают вам замечательные, современные модели по сниженным ценам.
Где лучше покупать?
Мы настоятельно рекомендуем вам приобретать изделия только в магазинах с хорошей репутацией, чтобы быть уверенными в качестве товара. Шубы из астрагана купить в Москве можно в современных магазинах, где наши профессиональные консультанты всегда помогут с выбором и ответят на интересующие вас вопросы.
Как купить понравившееся изделие?
Нет ничего проще. Посетите наш сайт и обратите внимание, насколько широк ассортимент, представленный в нашем каталоге. Кликните на фото понравившейся модели, чтобы открыть изображение в новом окне. Тут же вы увидите доступные цвета и размеры, характеристики, цену, наличие в магазинах, скидки и возможность покупки в кредит или рассрочку. Выберите магазин, расположенный поблизости и просто приезжайте к нам за покупкой! Наши двери всегда открыты для вас.
Эстрагон оптом — цены от производителя: 32 новых объявления на Agrobazar.ru
Israel LTD предлагает свежую сельскохозяйственную продукцию из Израиля напрямую от ведущих производителей. Отличное качество, выгодные цены, надёжное партнёрство. Регулярные поставки самолётом в Москву, регионы России и страны СНГ без посредников. Вы ищите где купить свежую зелень, свежие овощи, свежие фрукты, цветы, декоративную зелень срезку, ягоды крупным, средним или мелким оптом от производителя? Обратитесь к нам! Всегда свежая высококачественная отборная сельхозпродукция по оптимальным для клиентов ценам. Мы проводим растаможивание и предоставляем все необходимые сертификаты и документы. Вам остаётся сделать заказ и получить продукцию. Свежая израильская зелень высшего качества всегда в широком ассортименте: базилик, красный базилик, душица (орегано), кервель, кинза (кориандр), лимонная трава, лист свёклы, лук резанец (шнитт-лук), любисток, майоран, мангольд (листовая свёкла), мята, петрушка, розмарин, руккола, рокола люкс, роккола бейби, салаты бэби микс, лолло росса, салат романо, тархун (эстрагон), тат-сой, тимьян (чабрец), укроп, шалфей, щавель и др. Свежие овощи из Израиля оптом. Отборные свежие израильские овощи: томаты, помидоры черри на ветке, томаты черри помидоры на ветке в упаковке, помидоры черри сливовидные томаты на ветке, томаты черри помидоры сливовидные в пластиковой упаковке, сладкий перец, отборные помидоры черри и прочее. Свежие цветы напрямую от производителей: агапантус, аконит, альстромерия, амарилис, анемон, анигозантус, антирринум, асклепия, астильба, астра, ахиллея, банксия, ваксфлауэр, вероника, гвоздика, гвоздика, гелиантус, гербера мини, гербера стандартная, гипсофила, гладиолус, глобулярия, годеция, гомфрена, гревиллея джонсона, грин белл, грин трик, дезерт ярнинг, декоративный перец, дельфиниум, иксия, ирис, калла, кампанула, капсикум, картамус, книфофия, краспедия, крокосмия, куркума, лейкоспермум, лиатрис, лизиантус, лилия, лимониум, львиный зев, матрикария, маттиола, молюцелла, нарцисс, озотамнус , орнитогалум дубиум, пеон, подсолнух, протея, райская птица, ранункулюс, роза, розы мелкоголовые, розы чайные, солидаго, статица, стрелиция, танацетум, трахелиум, тюльпан, флокс, хамелациум, хипеаструм, целозия, эремурус, эустома, эхинопс и др. Зелень свежая срезка: агонис, аденантус, акация, аралия, артишок, асклепия, аспарагус, аспидистра, беарграс, вибурнум, гибискус, гиперикум, гревиллея, джинестра, дрок, ива, калина, коккулюс, кохия, кротон, леукадендрон, малалеука, мерсина, мирт, монстера, мурая, пальма, папоротник, питоспорум, плющ, рамнус, ротем, рускус, саликс, прунус, стилграсс, фатсия, филодендрон, фотиния, хедера, хлопок, хондропеталум, цикас, циперус, циртомиум, эвкалипт, эвонимус, эуфорбия и другие. Профессиональная упаковка и контролируемый температурный режим продукции на всех этапах транспортировки позволяют максимально сохранять стойкость, качество и питательные свойства нашей продукции. Подробную информацию о компании, каталоги и фотографии сельхоз продукции, прайс-лист на зелень, овощи, цветы, фрукты, срезку зелени, ягоды с учётом доставки в ваш город, можно получить на нашем сайте www.flora-export.ru Офис: +(972)89945027, мобильный: +(972)544883541, факс: +(972)153544883541, e-mail: herbs@flora-export. ru, сайты компании: www.flora-export.ru www.flora-sg.com
- Качество: Высокое
- Размер: Крупный
- Объем партии: Большой
Эстрагон или Тархун | www.wmj.ru
Место происхождения:
Восточная Сибирь, Монголия
Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое
Пол: М, Ж
Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, заболевания сердца, ПМС, другое
Кулинарное досье:
Эстрагон – травянистое растение семейства астровые, внешне напоминающее полынь. В качестве пряности используются молодые стебли и листья растения, имеющие слегка острый вкус и приятный анисовый аромат.
Эстрагоном любят приправлять свои блюда арабы, французы, немцы, испанцы, итальянцы, греки, венгры, поляки, болгары, киргизы, азербайджанцы. Листья эстрагона применяют в кулинарных целях свежими или сушеными, а смесь нежных стеблей и листьев используют для ароматизации уксуса, приготовления овощных, грибных маринадов.
Свежий и сушеный эстрагон кладут в салаты, закуски и гарниры из яблок, помидоров, цветной капусты, корнишонов, цукини, огурцов, картофеля. Также пряность добавляют в омлеты, холодные супы (например, в окрошку), уху, борщ, мясные и куриные супы и бульоны, холодную запеченную свинину и говядину, вторые горячие блюда (тушеную курицу и рыбу, пловы с бараниной, манты, овощное рагу, бифштексы, отбивные), блюда из дичи, блюда из субпродуктов (тушеные почки), блюда из фасоли и гороха.
Эстрагон придает тонкий вкус разнообразным соусам (майонез, равигот, бернез; томатный, сметанный, щавелево-эстрагонный, лимонный, татарский соус) и кисломолочным продуктам, в частности несладкому натуральному йогурту и сырам.
Экстракт эстрагона применяется для ароматизации вин и безалкогольных напитков: газированной воды «Тархун», коктейлей и др.
Уксус, настоянный на эстрагоне, добавляют в супы, соусы, вторые блюда из телятины и ягнятины, шампиньонов, овощей, фасоли, раков и крабов, а также в консервированные овощи: огурцы, томаты, баклажаны, капусту, тыкву, сладкий перец.
Свежий эстрагон кладут в горячие блюда за 1–2 минуты до готовности, в холодные блюда – в момент подачи на стол. Шеф-повара рекомендуют натирать зеленью эстрагона мясо, домашнюю птицу и дичь перед тепловой обработкой. Сушеные листья эстрагона добавляют в блюда за 3–5 минут до окончания тушения или варки.
Эстрагон хорошо сочетается с черным перцем, имбирем, шафраном, мускатным орехом, календулой, лавандой, мятой, тмином, горчицей, луком, петрушкой, укропом, сельдереем.
Рецепты:
Настойка тархунная
Пасхальный салат по-английски
Применение в лечебных целях:
Эстрагон – популярное лекарственное растение в тибетской и арабской медицине. Его рекомендуют при слабом аппетите, нарушениях работы пищеварительного тракта, спазмах в желудке, заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, пневмонии, бронхите, цинге, зубной боли.
Эстрагон – общеукрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, антиспазматическое, противоглистное, моче- и ветрогонное средство. Пряное растение применяют при бессолевой диете, необходимой для людей с заболеваниями почек. Настой листьев эстрагона также помогает при сбоях менструального цикла.
Алхимия любви:
Питательный, тонизирующий, бодрящий, богатый витаминами отвар эстрагона был в особенном почете у индийских раджей и персидских шахов. Располагая огромными гаремами, властители заботились о том, чтобы всегда быть в должной мужской форме.
Интересный факт:
Древние греки посвятили эстрагон богине охоты Артемиде, хранительнице природы, покровительнице девушек и женщин. А привычное нам название пряного растения происходит от французского слова estragon, буквально означающего «уж», «маленький дракон». Корни эстрагона действительно напоминают это безобидное пресмыкающееся.
Фабрика меховых изделий «Ангелина Сэм» предлагает шубы со скидкой до 50%.
И в завершении выпуска ещё одна информация. Тотальная распродажа со скидкой в 50%. В Новом Уренгое открылась выставка-продажа меховых изделий «Ангелина Сэм». Фабрика предлагает более 2 тысяч шуб из норки, мутона, эстрагона, бобра, лисы и куницы. Только сейчас их можно приобрести по привлекательной цене и даже в рассрочку. Выставка работает в торговом центре «Солнечный» на 3 этаже до 24 февраля.
Норка, мутон, астраган, бобёр, лиса, куница и даже комбинированные изделия. Представители фабрики «Ангелина Сэм» привезли более двух тысяч шуб различных моделей. Но самое главное, любую из них можно купить по привлекательной цене. Консультанты предупреждают, цены на бирках указаны без учёта скидки.
Светлана Сысоева, продавец-консультант
На все изделия скидка от 10 до 50%. Не стоит обращать внимание на этикетку, цена будет гораздо ниже прежней. За подробной информацией обращайтесь к продавцам.
Для пошива этих шуб все меха приобретаются на аукционах. Скандинавские и канадские шкурки славятся долговечностью. Специалисты советую обращать внимание на качество меха.
Светлана Сысоева, продавец-консультант
Все изделия чипированы, это своего рода паспорт шубы. Покупатель может всегда посмотреть где и когда была изготовлена эта шуба, а так же её качество. Качество изделия видно, как с внешней стороны, так и с внутренней. Для этого достаточно только лишь приподнять подклад. Кожевая должна быть мягкой, бархатной и не шуршать.
На выставке есть и весьма необычные изделия. Они выполнены в единственном экземпляре. Например, эта шубка стала настоящим полотном для художника. На ней изображён силуэт девушки. Ручная работа, специально для выставки. А эта норка украшена воротником из пышной куницы, абсолютный эксклюзив.
Купить приглянувшуюся шубку можно в торгово-развлекательном центре «Солнечный» на третьем этаже. Покупателей ждут до 24 февраля с 10 утра до 10 часов вечера. Модницам стоит поторопиться, хорошие скидки заставляют шубы исчезать прямо на глазах.
Кролик с соусом из горчицы и эстрагона — Блюда из мяса
Все помнят, что кролики это не только ценный мех, но и 2-3кг. диетического, легкоусвояемого мяса, вот из этого легкоусвояемого мяса мы и попробуем приготовить что нибудь вкусненькое, думаю кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.
Кролик с соусом, состав:
- кролик – 1 обработанная тушка
- эстрагон – 1 пучок
- горчица – 100 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- белое вино – 200 мл.
- мясной бульон – 200 мл.
- стручковая фасоль – 500 гр.
- грудинка – 10 тонких пластиков
- сахар – 1 ч.л.
- сметана – 150 гр.
- ворчестрерский соус
- соль
- перец
Кролик с соусом, приготовление:
Из тушки кролика нам понадобятся: почечная часть, ножки и спинка.Промываем, обсушиваем, снимаем пленки, удаляем жир. Отделяем почечную часть и ножки, спинку разделяем на 3-4 части.
Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.
Куски кролика натираем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.
На сковороде rondell или на обычной, разогреваем сливочное масло, затем кладем в нее куски кролика и ставим сковороду в духовку, примеро на 30 минут.
После этого поливаем мясо белым вином и мясным бульоном, можно приготовить его из ббульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.
Стручковую фасоль моем, обрезаем плодоножки, грубые волокна. Кладем стручки в небольшое количество кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем воду сливаем, берем по 7- 10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.
Примерно за 30 минут до готовности кролика кладем фасоль с грудинкой в сковороду с кроликом.
После того как кролик приготовится, вынимаем его и фасоль, кладем в подогретое блюдо и ставим в теплое место.
Оставшийся в сковороде подлив процеживаем через сито, ставим на огонь и увариваем, пока его не станет на половину меньше, затем добавляем оставшуюся часть горчицы с эстрагоном, сахар, сметану, немного ворчестерского соуса, перемешиваем. Вот и соус готов.
Подаем кролика вместе с соусом из горчицы и грудинкой со стручковой фасолью. Можно и без фасоли, придумайте другой гарнир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Все, что вы можете приготовить с эстрагоном
Я не должен любить эстрагон. В конце концов, я испытываю глубокую и стойкую ненависть к вкусу лакричника, и люди часто так описывают вкус этих нежных тонких листьев. И я не думаю, что я одинок: судя по тому, насколько непопулярно это растение по сравнению с такими сильнодействующими препаратами, как петрушка, базилик и кинза, многие другие люди могут иметь серьезные сомнения по поводу эстрагона.
Почему бы и нет? Эстрагон необычный. Это по-французски.Это старомодно и странно, не лучше, чем другие эзотерические травы, такие как ангелика, розовая герань и летний чабер.
Но подождите. Эстрагон необычный. И французский. Это означает, что он восхитителен и делает вкус очень впечатляющим.
Более того, эстрагон — хороший партнер. И в первую очередь, эстрагон хорошо сочетается с курицей. Конечно, птица вкусна практически с любыми травами, но курица + эстрагон = волшебство. Не знаю почему. Все, что я знаю, это правда.
Французы, конечно, хорошо это знают и любят сочетать и то, и другое — и обычно они добавляют в смесь немного горчицы.
Цыпленок с жареной горчицей и эстрагоном
Получить этот рецептЕсли вам нравится ужин с курицей, то эстрагон тоже подойдет. В качестве примера можно привести следующее чудо в горшочке:
Жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном
Получить этот рецептЕще одна причина, чтобы взять немного эстрагона прямо сейчас: мы как раз в середине сезона спаржи. Нежная спаржа заслуживает столь же нежной травы. Добавляете ли вы нарезанный эстрагон в размягченное масло или взбиваете его в винегрет, комбинация никогда не подведет.
Спаржа с эстрагоном Херес Винегрет
Получить этот рецептНежный, красивый розовый арктический голец (или лосось) также хорошо подойдет к дозе эстрагона. Начинаете видеть здесь тенденцию? Если еда нежная, сливочная или имеет мягкий вкус, скорее всего, она будет иметь прекрасный вкус с эстрагоном.
Вареный арктический голец с майонезом из базилика и эстрагона
Получить этот рецептПодожди. Я сказал, что только продукты с нежным вкусом имеют прекрасный вкус с эстрагоном? Плотный аромат аниса может победить и самый тяжелый стейк.В отличие от растираний со специями, изысканный французский соус под названием Беарнез скорее соблазняет стейк, чем измельчает его.
Обжаренный на сковороде стейк рибай с беарнезом (
Entrecôte Béarnaise ) Получить этот рецептВ отличие, скажем, от петрушки или кинзы, анисовая сладость эстрагона прекрасно сочетается с десертами. Показательный пример: сладкие летние персики.
Песочное печенье с персиком и эстрагоном
Получить этот рецептЧерт, ты даже можешь выпить свой эстрагон. Может орегано так сказать?
Игристый лимонад с эстрагоном и джином
Получить этот рецептОбзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы
Benli, M., Kaya, I., and Yigit, N. Скрининг антимикробной активности различных экстрактов Artemisia dracunculus L. Cell Biochem.Funct. 2007; 25 (6): 681-686. Просмотр аннотации.
de Pradier E. Испытание смеси трех эфирных масел для лечения послеоперационной тошноты и рвоты. Международный журнал ароматерапии 2006; 16 (1): 15-20.
Де Винченци М., Силано М., Майалетти Ф. и Скаццоккио Б. Составляющие ароматических растений: II. Эстрагола. Фитотерапия 2000; 71 (6): 725-729.Просмотр аннотации.
Дохи, С., Терасаки, М., и Макино, М. Активность ингибирования ацетилхолинэстеразы и химический состав коммерческих эфирных масел. J. Agric.Food Chem. 4-9-2009; Просмотр аннотации.
Дринкуотер, Н. Р., Миллер, Э. К., Миллер, Дж. А. и Питот, Х. С. Гепатоканцерогенность эстрагола (1-аллил-4-метоксибензола) и 1′-гидроксиэстрагола у мышей и мутагенность 1′-ацетоксиэстрагола у бактерий. J Natl.Cancer Inst. 1976; 57 (6): 1323-1331. Просмотр аннотации.
Энгельмайер, Д., Hadacek, F., Hofer, O., Lutz-Kutschera, G., Nagl, M., Wurz, G., and Greger, H. Противогрибковые 3-бутилизокумарины из Asteraceae-Anthemideae. J Nat.Prod. 2004; 67 (1): 19-25. Просмотр аннотации.
Европейское агентство по лекарственным средствам, Комитет по лекарственным средствам на травах, HMPC. Публичное заявление о применении лекарственных средств растительного происхождения, содержащих эстрагол.
Говорко, Д., Логендра, С., Ван, Ю., Эспозито, Д., Комарницкий, С., Рибницки, Д., Пулев, А., Ван, З., Чефалу, В. Т., и Раскин, И. .Полифенольные соединения Artemisia dracunculus L.подавляют экспрессию гена PEPCK и глюконеогенез в клеточной линии гепатомы h5IIE. Am.J Physiol Endocrinol. Metab 2007; 293 (6): E1503-E1510. Просмотр аннотации.
Haze, S., Sakai, K. и Gozu, Y. Влияние вдыхания ароматов на симпатическую активность у нормальных взрослых. Jpn.J Pharmacol. 2002; 90 (3): 247-253. Просмотр аннотации.
Итен Ф. и Саллер Р. [Чай с фенхелем: оценка риска фитогенного моновещества эстрагола по сравнению с природной многокомпонентной смесью]. Форш.Комплементармед.Klass.Naturheilkd. 2004; 11 (2): 104-108. Просмотр аннотации.
Якупович, Дж., Тан, Р. X., Больманн, Ф., Джиа, З. Дж., И Хунек, С. Ацетилены и другие составляющие из Artemisia dracunculus. Planta Med. 1991; 57 (5): 450-453. Просмотр аннотации.
Каледин В.И., Пахарукова М.Ю., Пивоварова Е.Н., Кропачев К.Ю., Багинская Н.В., Васильева Е.Д., Ильницкая С.И., Никитенко Е.В., Кобзев В.Ф., Меркулова Т.И. Связь гепатоканцерогенного действия с эстраголе-генным действием. влияние на глюкокортикоидную индукцию печеночно-специфических ферментов и активность факторов транскрипции FOXA и HNF4 в печени мышей и крыс.Биохимия. 2009; 74 (4): 377-384. Просмотр аннотации.
Каввадиас, Д., Абу-Мандур, А.А., Чиган, Ф.К., Бекманн, Х., Санд, П., Ридерер, П., и Шрайер, П. Идентификация бензодиазепинов в Artemisia dracunculus и Solanum tuberosum, рационализирующая их эндогенное образование в растительной ткани. Biochem.Biophys.Res Commun. 3-5-2000; 269 (1): 290-295. Просмотр аннотации.
Кордали С., Котан Р., Мави А., Чакир А., Ала А. и Йилдирим А. Определение химического состава и антиоксидантной активности эфирного масла Artemisia dracunculus и противогрибковая и антибактериальная активность турецкой Artemisia absinthium, A.dracunculus, Artemisia santonicum и эфирные масла Artemisia spicigera. J. Agric.Food Chem. 11-30-2005; 53 (24): 9452-9458. Просмотр аннотации.
Логендра, С., Рибницки, Д. М., Янг, Х., Пулев, А., Ма, Дж., Кеннелли, Э. Дж., И Раскин, И. Выделение ингибиторов альдозоредуктазы из Artemisia dracunculus под контролем биологических анализов. Фитохимия 2006; 67 (14): 1539-1546. Просмотр аннотации.
Лопес-Лутц, Д., Альвиано, Д. С., Альвиано, С. С., и Колодзейчик, П. П. Скрининг химического состава, антимикробной и антиоксидантной активности эфирных масел полыни.Фитохимия 2008; 69 (8): 1732-1738. Просмотр аннотации.
Meepagala, K. M., Sturtz, G., and Wedge, D. E. Противогрибковые компоненты фракции эфирных масел Artemisia dracunculus L. Var. дракункулус. J. Agric.Food Chem. 11-20-2002; 50 (24): 6989-6992. Просмотр аннотации.
Мохсензаде, М. Оценка антибактериальной активности избранных иранских эфирных масел против Staphylococcus aureus и Escherichia coli в питательной бульонной среде. Pak.J Biol.Sci. 10-15-2007; 10 (20): 3693-3697.Просмотр аннотации.
O’Mahony, R., Al Khtheeri, H., Weerasekera, D., Fernando, N., Vaira, D., Holton, J., and Basset, C. Бактерицидные и антиадгезионные свойства кулинарных и лечебных растения против Helicobacter pylori. Мир Дж. Гастроэнтерол. 12-21-2005; 11 (47): 7499-7507. Просмотр аннотации.
Ribnicky, DM, Kuhn, P., Poulev, A., Logendra, S., Zuberi, A., Cefalu, WT, and Raskin, I. Улучшенное всасывание и биоактивность активных соединений из антидиабетического экстракта полыни полыни dracunculus L.Int.J Pharm 3-31-2009; 370 (1-2): 87-92. Просмотр аннотации.
Ribnicky, DM, Poulev, A., O’Neal, J., Wnorowski, G., Malek, DE, Jager, R., and Raskin, I. Токсикологическая оценка этанольного экстракта Artemisia dracunculus L. для использования в качестве пищевой добавки и в составе функциональных продуктов. Food Chem.Toxicol 2004; 42 (4): 585-598. Просмотр аннотации.
Ribnicky, D. M., Poulev, A., Watford, M., Cefalu, W. T. и Raskin, I. Антигипергликемическая активность Tarralin, спиртового экстракта Artemisia dracunculus L.Фитомедицина. 2006; 13 (8): 550-557. Просмотр аннотации.
Саадали Б., Борики Д., Благен М., Ванхаэлен М. и Талби М. Алкамиды из Artemisia dracunculus. Фитохимия 2001; 58 (7): 1083-1086. Просмотр аннотации.
Сайях М., Наджафния Л. и Камалинеджад М. Противосудорожная активность и химический состав эфирного масла Artemisia dracunculus L. J Ethnopharmacol. 2004; 94 (2-3): 283-287. Просмотр аннотации.
Шахрияри Л. и Язданпараст Р. Ингибирование адгезии, агрегации и секреции тромбоцитов в крови экстрактами листьев Artemisia dracunculus.J Ethnopharmacol. 11-1-2007; 114 (2): 194-198. Просмотр аннотации.
Смит, Р.Л., Адамс, Т.Б., Доул, Дж., Ферон, В.Дж., Гудман, Д.И., Марнет, Л.Дж., Портогезе, П.С., Уодделл, В.Дж., Вагнер, Б.М., Роджерс, А.Э., Колдуэлл, Дж., И Сайпс , И.Г. Оценка безопасности используемых в качестве ароматизаторов производных аллилалкоксибензола — метилэвгенола и эстрагола. Food Chem.Toxicol 2002; 40 (7): 851-870. Просмотр аннотации.
Суонстон-Флэтт, С. К., Дэй, К., Бейли, К. Дж., И Флатт, П. Р.Оценка традиционных методов лечения диабета растениями: исследования на мышах с диабетом, страдающим стрептозотоцином. Acta Diabetol.Lat. 1989; 26 (1): 51-55. Просмотр аннотации.
Thieme, H. and Nguyen, Thi Tam. [Исследования накопления и состава эфирных масел Satureja hortensis L., Satureja montana L. и Artemisia dracunculus L. в онтогенезе. 2. Изменения содержания и состава эфирного масла. Pharmazie 1972; 27 (5): 324-331. Просмотр аннотации.
Thieme, H. and Nguyen, Thi Tam.[Исследования накопления и состава эфирных масел у Satureja hortensis L., Satureja montana L. и Artemisia dracunculus L. в онтогенезе. 1. Обзор литературы, тонкослойные и газохроматографические исследования. Pharmazie 1972; 27 (4): 255-265. Просмотр аннотации.
Tognolini, M., Barocelli, E., Ballabeni, V., Bruni, R., Bianchi, A., Chiavarini, M., and Impicciatore, M. Сравнительный скрининг эфирных масел растений: фенилпропаноидная составляющая в качестве основного ядра для антиагрегантная активность.Life Sci. 2-23-2006; 78 (13): 1419-1432. Просмотр аннотации.
Цай, П. Дж., Цай, Т. Х., Ю, К. Х. и Хо, С. С. Оценка активности некоторых средиземноморских кулинарных специй по подавлению NO. Food Chem.Toxicol. 2007; 45 (3): 440-447. Просмотр аннотации.
Васильев Е. Д., Ильницкая С. И., Никитенко Е. В., Каледин В. И. Возрастные и половые различия в чувствительности мышей к гепатотоксическому действию эстрагола. Росс.физиол.Ж.Им И.М. Сеченова 2005; 91 (9): 1066-1070. Просмотр аннотации.
Уорд, Н. И. и Сэвидж, Дж. М. Распространение металлов и их транспортировка с использованием пищевых культур в качестве биомониторов. Sci Total Environ. 5-23-1994; 146-147: 309-319. Просмотр аннотации.
Watanabe, J., Shinmoto, H., and Tsushida, T. Производные кумарина и флавона из эстрагона и тимьяна в качестве ингибиторов высвобождения химического медиатора из клеток RBL-2h4. Biosci.Biotechnol.Biochem. 2005; 69 (1): 1-6. Просмотр аннотации.
Язданпараст Р. и Шахрияри Л. Сравнительные эффекты Artemisia dracunculus, Satureja hortensis и Origanum majorana на ингибирование адгезии, агрегации и секреции тромбоцитов в крови.Vascul.Pharmacol 2008; 48 (1): 32-37. Просмотр аннотации.
Чжан, Ю., Чжан, Дж., Яо, Дж., Ян, Ю. Л., Ван, Л., и Дун, Л. Н. [Исследования химических компонентов эфирного масла Artemisia dracunculus]. Чжунго Чжун. Яо За Чжи. 2005; 30 (8): 594-596. Просмотр аннотации.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Три таррагона: французский, русский и мексиканский
Мята мексиканских бархатцев (Tagetes lucida) |
Английское слово tarragon является искажением французского слова estragon, или маленького дракона, производного от арабского tarkhun .Согласно различным фольклорным поверьям, эстрагон хорошо лечит укусы ядовитых змей, в то время как другие считали, что это название произошло от змеи, свернувшейся кольцами, как корни растения. Считается, что русское растение менее ароматное, чем настоящий французский эстрагон, и более крепкое, вырастая до 5 футов в высоту. Древние греки и римляне не включали артемизию в свой кухонный репертуар, и в средние века она редко упоминалась. Арабский ботаник и фармацевт Ибн-аль-Байтар из Испании назвал его подсластителем для дыхания, снотворным и приправой для овощей.Только в 16 веке эстрагон можно было считать одной из приправ западного мира.
Правда эстрагон не любит нашу летнюю жару и не очень постоянно в саду. Часто люди, которые покупают растения эстрагона, считают, что они приобретают французский сорт, но вместо этого покупают русский. Оба лучше всего подходят для теплых, сухих, хорошо дренированных легких почв в солнечном месте. Беречь от сильных морозов и мокрых ног мульчирование иногда помогает выдержать холода.Эти два растения плохо переносят семена, и их цветы довольно темные и беловато-зеленые.
Срезайте верхушки растений на несколько дюймов над землей несколько раз в течение вегетационного периода, сушите в тени и храните раздетыми в контейнерах, чтобы сохранить ароматный аромат солодки и аниса.
Из эстрагона делают масло, которое используют при производстве солений, ароматизаторов ликеров и уксусов. Вкус хорошо сочетается с блюдами из курицы, может быть добавлен в смеси из мелких трав, рыбные соусы и томатный сок.Из-за силы аромата добавляйте экономно и пробуйте в процессе создания имеющегося ароматизатора. Уксус из эстрагона особенно хорош в качестве заправки для салатов или для придания аромата таким соусам, как барнез, тартар и голландский.
Жареный цыпленок с эстрагоном
От 5 до 6 фунтов жареной курицы
л / 2 c. сливочное масло или маргарин, размягченные
2 т. лимонного сока
л- л / 2 ч. л. листьев эстрагона
2 л / 2 ч. л. соль
Смажьте курицу внутри и снаружи лимонным соком и солью.Смешайте сливочное масло с эстрагоном и обильно натрите кожу курицы, оставив немного масла эстрагона для помещения в полость цыпленка. Поместите птицу на решетку в жаровню, запекайте в духовке с умеренной скоростью (375F) в течение 1 часа 20 минут или до готовности. Время от времени поливайте водой со сковороды. Подавать с жареным картофелем, вареной морковью, стручковой фасолью и белым луком.
Мята мексиканского календулы ( Tagetes lucida )
Даже если нам трудно выращивать эстрагон здесь, в Техасе, мать-природа пришла нам на помощь с уроженцем Мексики / юго-запада США, мексиканским монетным двором календулы.Это жизнерадостное многолетнее растение с небольшими золотистыми цветками осенью может легко заменить желанный эстрагон на наших кухнях. У него также прекрасный анисовый / лакричный запах и вкус.
В среднем растения вырастают примерно на 3 фута в высоту, но иногда доступны более короткие сорта. Также они прекрасно себя чувствуют в жарких и сухих местах на ярком солнце на клумбе. Выкапывайте комки каждые 2 или 3 года и сбрасывайте. Используйте те же принципы для приготовления уксуса и для сушки листьев, хотя свежие листья мне кажутся лучшими.
Немного о том, «что в имени?» — Когда мы читаем латинское название русского эстрагона Artemisia dracunculoides , мы обычно видим за ним слово Pursch. Это позволяет читателю узнать, кто применил новое название к рассматриваемому растению, другими словами, кто представил его остальной читающей публике. В данном случае это слово относится к немецкому растениеводу Фредерику Трауготту Пуршу (1774–1820). Кем он был на самом деле? Он собрал свои знания о растениях в Дрезденском ботаническом саду и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1799 году, чтобы обосноваться в Филадельфии, в то время крупном центре растительной деятельности в Америке, и работал с 1802 по 1805 год в Лесах, саду Уильяма Гамильтона. , который был известным садоводом и когда-то политическим деятелем Филадельфии.Вскоре Пёрш подружился с такими известными садоводами, как Бернард МакМахон, Джон Бартрам и Бенджамин Смит Бартон. Его особым интересом было изучение новой флоры Северной Америки. Растения, собранные экспедицией Льюиса и Кларка, были переданы ему, чтобы он мог изучить и разместить их. Именно Пёрш назвал полевой цветок Clarkia pulchella в честь Уильяма Кларка.
В 1805 году он отправился в поход из Мэриленда в Каролину и обратно, имея только ружье и собаку.В 1806 году он отправился на север из гор Пенсильвании в Нью-Гэмпшир и вернулся, снова пройдя почти весь путь пешком.
Но судьба Пёрша изменилась, когда он отправился в Англию и унес некоторые образцы, доверенные ему экспедицией Льюиса и Кларка. Он закончил свою книгу о систематическом расположении и описании флоры Северной Америки (Flora Americae Septrionalis) в 1813 году, так и не вернув образцы Кларку, что вызвало еще большее недовольство.Он прибыл в Канаду в 1816 году, но потерпел большую неудачу, когда в конечном итоге его коллекции были уничтожены пожаром, и он потерял здоровье из-за алкоголизма. Когда он умер в Монреале в 1820 году, его друзьям пришлось оплатить его похороны. Его останки были перенесены с кладбища Попино-роуд в 1857 году на кладбище Маунт-Роял, а в 1878 году членами Общества естествознания Монреаля был воздвигнут памятник в его честь.
Пурш упоминается по названию горького куста (Purschia) и по ряду других обозначений, таких как Rhamnus purschiana, разновидность крушины.Интересно осознавать, что за названиями растений, которые выращивают в наших садах, лесах и пастбищах, стоит много историй.
Энциклопедия настоящих продуктов питания | Эстрагон
Эстрагон Сезонность
Эстрагон хорошо растет с конца весны до начала лета — в жаркую середину лета в большинстве мест в США это растение обычно прижилось.
Поедание эстрагона
Хранение эстрагона
Обычно стебли эстрагона можно хранить прямо на прилавке в небольшой вазочке с водой.Так они хранятся неделю или дольше. Вы также можете завернуть стебли эстрагона во влажное бумажное полотенце и положить в пакет на молнии в ящике для хранения свежих продуктов в холодильнике. Так трава хранится 3-4 дня.
Готовим с эстрагоном
Эстрагон можно использовать в свежем или сушеном виде, и обычно его добавляют в приготовленные соусы в последнюю минуту. В классической французской кухне эстрагон является важным ингредиентом нескольких второстепенных соусов — в основном это известно в Sauce Béarnaise . Говоря языком французской кухни, второстепенные соусы являются производными любого из пяти классических «материнских соусов»: голландский, бешамель, томатный соус , соус велут и соус Эспаньоль .Это также одна из трав в классических французских травах fines , смеси приправ, состоящей из нескольких трав, в том числе эстрагона. У травы очень отчетливый вкус, который может быстро подавить блюдо, если не использовать его в умеренных количествах — особенно для тех, кому не нравится аромат аниса / лакрицы. Он очень часто сочетается с рыбой и моллюсками, птицей, яйцами и свежими овощами.
Эстрагон используется не только во французской кухне, но и в восточноевропейской и русской кухне. Вот рецепт венгерского куриного супа с эстрагоном и словенского эстрагона potica , разновидности сладкого хлеба.В персидской кухне эстрагон является одной из распространенных трав в sabzi khordan — блюдо из свежих трав и овощей, которое сопровождает еду.
Еще одно восхитительное применение эстрагона: попробуйте приготовить масло из эстрагона, чтобы сбрызнуть его моллюсками (особенно гребешками и лобстерами). Мелко нарезать листья эстрагона и заправить в следующий омлет — возможно, с небольшим количеством козьего сыра? Субэстрагон вместо базилика в салате из помидоров и моцареллы. Приготовьте майонез с эстрагоном, смешав нарезанный эстрагон с подготовленным (или домашним) майонезом, и намажьте его на BLT.Попробуйте приготовить винегрет из эстрагона, используя рецепт уксуса из эстрагона, описанный ниже, плюс оливковое масло, соль и перец и сбрызнув вареную свеклу, спаржу, стручковую фасоль, чечевицу, картофель или горох.
ЕДА; Блюда, в которых используется трава Эстрагон, дают вкус весны
СВЕЖИЕ травы теперь доступны круглый год, но я не могу не связать их с определенными сезонами.
Базилик предлагает лето, розмарин, зиму и осень. Эстрагон — весеннее растение.
Эстрагон имеет тонкий, но ярко выраженный вкус, который хорошо сочетается с продуктами, которые у нас ассоциируются с весной: лососем, курицей, телятиной, кроликом, яйцами и молодыми овощами, такими как артишоки, фасоль, спаржа и морковь.
Листья эстрагона, вставленные под кожу цыпленка перед жаркой, пронизывают мякоть своим ароматом. Лосось, богатый и жирный, прекрасно сочетается с эстрагоном, имеющим слабый аромат аниса, который дополняет рыбу. Из восковой сеголетки или молодого картофеля получается восхитительный теплый салат с заправкой из эстрагона и уксуса.
«Нет хорошего уксуса без эстрагона», — писал старший Александр Дюма. Вы можете приготовить его самостоятельно, поместив несколько свежих веточек в бутылку с белым винным уксусом.
Эстрагон — сильнодействующее растение, и его следует употреблять в умеренных количествах. Если вы вложите слишком много, это может быть ошеломляющим.
Использую только в свежем виде. Большинство трав сильнее при сушке, но эстрагон теряет эфирное масло и имеет тенденцию исчезать с поля зрения. Вы должны добавить вдвое больше, чем свежего, и даже тогда результат будет не тот.
Жареный цыпленок с эстрагоном
Общее время: 50 минут
1 курица весом 3–4 фунта
Около 1/2 стакана листьев эстрагона, свободно упакованных
Половина лимона
Оливковое масло или утиный жир
Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 500 градусов. Вытрите курицу насухо бумажными полотенцами. Вставьте листья эстрагона под куриную кожу над грудкой и ножками. (Сделайте это, просунув палец снизу и аккуратно сделав карман для листьев, не повредив кожу). Положите лимон в полость курицы. Смажьте курицу маслом, приправьте по вкусу солью и перцем и скрутите ее.
2. Жарьте, не открывая дверцу духовки, по возможности в течение 40 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным и желтым, а ножка легко перемещается в гнезде.Дайте ему постоять пять минут перед подачей на стол.
Выход: 4 порции.
Артишоки и эстрагон с лососем на гриле
Общее время: 45 минут
2 столовые ложки масла первого отжима
4 филе лосося, от 5 до 6 унций
Крупная морская соль и свежемолотый белый перец по вкусу
2 фунта, ребенок артишоки
2 столовые ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
4 дольки лимона.
1. Разогрейте гриль или жаровню. Втирать масло в лосось с обеих сторон и присыпать солью и перцем.
2. Отрежьте верхушки артишоков примерно на треть и выбросьте их. Обрежьте внешние листья и стебли. Обрезая каждый артишок, положите его в миску с холодной водой с лимонным соком. Это поможет предотвратить его потемнение.
3. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками вертикально. Сушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде.Обжарить артишоки с чесноком до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать с эстрагоном. Держите их в тепле в низкой духовке.
4. Тем временем положите лосось кожей для гриля вверх и жарьте на гриле семь-восемь минут для получения средней прожарки, перевернув через четыре минуты. Выложите рыбу на четыре отдельные тарелки и посыпьте артишоками. Подают гарнир четвертинками лимона.
Выход: 4 порции.
Картофельный салат с эстрагоном
Общее время: 30 минут
Картофель из сеголетков 2 фунта
1 чайная ложка дижонской горчицы
2-3 столовые ложки эстрагонового уксуса
1/4 стакана сафлорового масла
1/2 стакана сафлорового масла
1/2
Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона.
1. Варите или готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким, но не развалится, примерно 10–20 минут.
2. Тем временем смешайте горчицу, уксус и масла до однородной эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Слейте воду из картофеля и нарежьте его в сервировочную миску. Смажьте их заправкой и аккуратно добавьте листья эстрагона, не ломая картофель. Правильно заправьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Выход: 4 порции.
Эстрагон Преимущества, питание и способы использования
Названный французами «королем трав», вы, вероятно, знаете, что эстрагон лучше всего используется в кулинарии.Его сушеные листья и цветущие верхушки обычно добавляют в тушеные блюда, соусы, рыбу, блюда из курицы и омлеты, чтобы добавить интересный аромат. Он также часто встречается в смесях приправ. Лучше всего использовать свежий эстрагон, при этом трава обладает сладким и сильным ароматом, похожим на аромат аниса или корня солодки.
Но не думайте, что эта трава — просто ключевой ингредиент в рецепте курицы с эстрагоном. Он может попасть из кухонной кладовой прямо в аптечку. Эстрагон также является одним из лучших растений, которое используется для облегчения проблем с пищеварением, заболеваний сердца, плохого аппетита, задержки воды, зубной боли, а также проблем со сном и менструацией.
Польза для здоровья может легко и сразу стать частью вашей жизни, как только вы начнете употреблять свежие или сушеные травы. Фактически, исследования показывают, что эфирное масло способно бороться с инфекцией стафилококка и кишечной палочкой!
Что такое эстрагон?
Эстрагон или Artemisia dracunculus имеет долгую историю использования в качестве приправы и лечебного средства. Это кустистое ароматическое растение семейства Asteraceae , и считается, что растение произрастает в Сибири.
Две распространенные формы включают русский и французский эстрагон.Французский эстрагон культивируется в Европе (в основном во Франции и Испании) и Северной Америке.
Листья ярко-зеленые с ароматом аниса. Если вы не знакомы с анисом, у него вкус солодки. Эта трава содержит от 0,3% до 1,0% эфирного масла, основным компонентом которого является метилхавикол.
Пищевая ценность
С точки зрения питания, эта трава может добавить в ваш рацион больше фитонутриентов и антиоксидантов. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что одна столовая ложка сушеного эстрагона содержит около:
- 5 калорий
- 0.9 грамм углеводов
- 0,4 г белка
- 0,1 г жира
- 0,1 г клетчатки
- 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов суточной нормы)
- 0,6 миллиграмма железа (3 процента дневной нормы)
- 19,9 миллиграмма кальция (2 процента суточной нормы)
- 6,1 миллиграмма магния (2 процента суточной нормы)
- 52,8 миллиграмма калия (2 процента суточной нормы)
Польза для здоровья
1. Улучшение пищеварения
Масла эстрагона активируют естественные пищеварительные соки организма, что делает его отличным помощником для пищеварения не только в качестве аперитива (который помогает разжечь аппетит), но и для правильного переваривания пищи.
Может способствовать процессу пищеварения от начала до конца, начиная с выделения слюны во рту и заканчивая выработкой желудочного сока в желудке и перистальтическим движением в кишечнике.
Большая часть этих способностей к пищеварению обеспечивается каротиноидами эстрагона. Отделение пищевых продуктов и диетологии Университетского колледжа Корка в Ирландии изучило влияние трав, содержащих каротиноиды, на пищеварение. Результаты показали, что эти травы «способствуют потреблению биодоступных каротиноидов», что, в свою очередь, улучшает здоровье пищеварительной системы.
2. Лучше спать
Хотя это и не доказано научно, эстрагон может помочь при проблемах со сном, таких как бессонница. Некоторые травники предлагают перед сном выпить чай из эстрагона, чтобы успокоить нервную систему и способствовать спокойному сну.
Если принять перед сном, чай, приготовленный из одной чайной ложки свежих листьев на одну чашку горячей воды, может помочь вам лучше выспаться.
Французы традиционно использовали чай с эстрагоном как средство от бессонницы, и даже WebMD упоминает его использование для улучшения сна.
3. Способствует менструации
Некоторым женщинам, у которых нарушена менструация, помогает эстрагон. Травники продвигают его, чтобы стимулировать менструацию и поддерживать общее здоровье женских репродуктивных путей.
Нет научных исследований, подтверждающих это утверждение, но на всякий случай не переусердствуйте с эстрагоном и не принимайте его в виде добавок, если вы беременны или кормите грудью.
Однако недавно было обнаружено, что тимьян, похожая трава, облегчает спазмы во время менструации и способствует менструации.Поскольку эстрагон обладает многими из тех же эффектов, это может показать, почему травники использовали его при менструации.
4. Средство от зубной боли
На протяжении всей истории народная медицина использовала свежие листья эстрагона в качестве домашнего средства от зубной боли. Говорят, что древние греки жевали листья, чтобы обезболить рот. Исследования показывают, что этот обезболивающий эффект обусловлен высоким уровнем эвгенола, естественного анестетика, содержащегося в растении.
Гвоздичное масло, еще одно популярное натуральное средство от зубной боли, также содержит тот же болеутоляющий эвгенол. Эстрагон также может помочь уменьшить воспаление десен, которое часто сопровождает зубную боль.
5. Борется с бактериями
Два типа бактерий, которые хорошо известны и очень опасны, — это Staphylococcus aureus ( причина инфекции стафилококка) и Escherichia coli (E.coli ).
Фурункулы, импетиго, пищевые отравления, целлюлит и синдром токсического шока — все это примеры заболеваний, которые могут быть вызваны бактериями Staphylococcus .Некоторые виды кишечной палочки могут вызывать диарею, другие — инфекции мочевыводящих путей, респираторные заболевания, пневмонию и другие заболевания.
Эфирное масло эстрагона доказало антибактериальную активность против Staphylococcus aureus и Escherichia coli . В исследовании 2012 года, опубликованном в Иранском журнале микробиологии , подчеркивается, что эфирное масло эстрагона не только убивает опасные бактерии, но и делает его отличным выбором в качестве естественного консерванта, особенно в сыре.
Эфирное масло эстрагона также можно использовать как часть естественного плана лечения SIBO, который является аббревиатурой от «избыточного бактериального роста в тонком кишечнике», определяемого как чрезмерное количество бактерий в тонком кишечнике. Исследования показывают, что он годами использовался в качестве лечебного средства от СИБР и показал множество положительных эффектов против этого состояния.
6. Снижает уровень сахара в крови
Исследования показывают, что экстракт эстрагона может помочь снизить уровень сахара в крови у животных и людей с чувствительностью к инсулину.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , показало, что при употреблении эстрагона перед едой у участников наблюдалось значительное снижение общей секреции инсулина, что помогало нормализовать уровень сахара в крови.
По теме: Что такое Червель? Преимущества, использование + рецепты
Эстрагон против тимьяна
Эстрагон
- Очень ограничено в кулинарии и в основном используется в свежем и сыром виде
- Эфирное масло для улучшения пищеварения и аппетита
- В семействе подсолнечных
- Только несколько видов
- Со вкусом аниса
- Мягкое седативное средство
Тимьян
- Широко используется в любых пикантных блюдах и почти всегда готовится
- Масло тимьяна, также известное как тимол, является антисептиком
- В мятной семье
- Более 300 видов
- Пикантный, лимонно-древесный вкус
- Подъем настроения
Как использовать
Эстрагон лучше всего использовать в свежем виде и целиком.Вам следует искать веточки с яркими зелеными листьями. Оберните его влажным бумажным полотенцем и положите в пластиковый пакет в холодильник. Так может длиться несколько дней.
Чтобы нарезать свежий эстрагон, начните с удерживания пальцами стебля за кончик и осторожно проведите пальцами по стеблю к основанию, чтобы удалить листья. Затем выбросьте стебель и нарежьте листья.
Сушеный вариант — тоже вариант, и он легко доступен, но он менее ароматный, чем свежий.Вы также сушите или замораживаете свежие листья для дальнейшего использования. Просушите листья и храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Если вы хотите использовать морозильную камеру, вымойте и высушите ее, а затем поместите листья в пакеты для морозильной камеры или в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды. Замороженный эстрагон может храниться месяцами.
Эстрагон по вкусу похож на анис; у него нежный сладковатый вкус. По этой причине он хорошо сочетается с яйцами, морепродуктами, курицей, бараниной и телятиной. Он часто плохо сочетается с другими ароматизаторами, кроме лимона, поэтому обычно является основным ингредиентом блюда или маринада.
Эстрагон используется для улучшения многих соусов, таких как майонез и соус Беарнез. Это одна из четырех трав fines французской изысканной кухни, которая используется во многих французских блюдах. Вы также можете приготовить уксус из эстрагона для заправки, слегка помянув свежие листья и погрузив их в нейтральный белый уксус.
Две известные разновидности — французская и русская. Французский эстрагон лучше всего использовать для приготовления. Семена французской версии на самом деле стерильны, поэтому ее размножают сращиванием корней.Русский эстрагон намного слабее по вкусу, но его легче выращивать, и он более крепок в почве с плодородными семенами.
Вы также можете использовать его в качестве добавки в различных формах, включая капсулы, порошок, настойку или чай.
Нужны идеи для рецептов с эстрагоном? Попробуйте один или все эти восхитительные рецепты, в состав которых входит эта восхитительная трава:
Если вы ищете заменитель эстрагона, попробуйте анис, сушеный укроп, майоран или орегано.
Эстрагон Интересные факты
Эстрагон использовался и продолжает использоваться во многих культурах как на востоке, так и на западе для еды и лекарств.Свежие листья иногда используют в салатах и для настаивания уксуса. Латинское название Artemisia dracunculus, на самом деле означает «маленький дракон». В основном это связано с колючей корневой структурой растения. Эфирное масло этого растения химически идентично анису, поэтому его ароматы так близки.
Эта трава на протяжении поколений использовалась для лечения различных заболеваний широким кругом народов, от коренных индейцев до средневековых врачей. Даже древний Гиппократ отмечал, что это одно из самых простых лекарств от болезней.Римские солдаты вставляли веточки в обувь перед походом на войну, полагая, что это защитит их от усталости.
Риски и побочные эффекты
Эстрагон считается безопасным при употреблении в пищу в нормальных количествах и безопасным для большинства людей при приеме внутрь в лечебных целях в течение короткого периода времени. Однако длительное лекарственное использование не рекомендуется, поскольку оно содержит эстрагол, химическое вещество, которое может вызвать рак. Несмотря на исследования, показывающие, что эстрагол канцерогенен для грызунов, травы и эфирные масла, содержащие эстрагол, естественно, «общепризнаны как безопасные» для употребления в пищу.
Если вы беременны или кормите грудью, лекарственное использование этого растения не рекомендуется. Это может вызвать месячные и поставить под угрозу вашу беременность.
Если у вас нарушение свертываемости крови или другая хроническая проблема со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать его в медицинских целях. В больших количествах эстрагон может замедлить свертывание крови. Если вы собираетесь перенести операцию, прекратите ее прием как минимум за две недели до запланированной операции, чтобы предотвратить кровотечение.
Если у вас чувствительность или аллергия на семейство Asteraceae / Composita e, в которое входят подсолнухи, маргаритки, амброзия, хризантемы и календулы, то эстрагон также может вызвать у вас проблемы, поэтому лучше его избегать.
Последние мысли
- Эстрагон — удивительное растение, которое тысячелетиями использовалось для приготовления пищи и лечения. Его тонкий, сладкий вкус привлекает многих в кулинарии и может добавить легкий аромат аниса к вашим блюдам, если их использовать в свежем виде.
- Прекрасная трава оказывает сильное воздействие на нервную и пищеварительную системы, помогая нашему телу преодолевать такие вещи, как зубная боль, проблемы с пищеварением, бактериальные инфекции, проблемы с менструацией и бессонница.
- Хотя она плохо сочетается с широким спектром вкусов, добавление травы в различные блюда, заправки и соусы обеспечивает сложность вкуса, что также естественным образом укрепляет ваше здоровье.
- «Маленький дракон» определенно дает нам хороший повод принять его интересный вкус и начать добавлять его в наши сады и еженедельные списки продуктов!
Эстрагон | BigOven
Эстрагон с его уникальным ароматом и вкусом является фаворитом классической французской кухни. Самый заметный акцент похож на анис , за которым следуют лакрица и корица .
История
Хотя эстрагон был представлен в конце 1700-х годов, в России он уже давно получил признание.Свежие листья, признанные «королем трав», в сочетании с луком , кервелем и петрушкой становятся так называемыми мелкими травами .
и являются основными производителями эстрагона.
Сорта
В специализированных магазинах будут продаваться русский, немецкий и французский эстрагон (излюбленный в кулинарии). Уксус из эстрагона найти не так просто, но он является любимым салатом.
Эстрагон также доступен сушеным или в виде порошка.
Советы при покупке
• Свежий эстрагон появляется в большинстве магазинов с июня по сентябрь. В холодильнике травы будут оставаться свежими около недели. При необходимости заморозить.
• Французский сорт — не самая простая трава для размножения, поскольку его нельзя вырастить из семян. Мексиканские календулы (зимний эстрагон) — подходящая альтернатива, только с немного более острым вкусом. Он вынослив и не так требователен к почвенным условиям.
• Эстрагон обычно используется в ароматизированных маслах и уксусах.Всегда покупайте настоянные уксусы и масла у проверенных мерчендайзеров, чтобы быть уверенным, что вы получаете лучшее качество, безопасное для употребления.
Советы по хранению
В сушеном виде эстрагон может сохранять свои прекрасные качества дольше, чем некоторые другие травы. Для лучшего вкуса используйте в течение шести месяцев.
Советы по использованию
• Смешайте щепотку эстрагона с белым вином уксусом и полейте миской зелени .
• Посыпьте глазированную морковь небольшим количеством эстрагона непосредственно перед подачей на стол.
• Хотя эта трава обычно ассоциируется с соусом бернез , ее можно добавлять в соусы на основе горчицы, приправы и сливочное масло .