Черноплодная рябина сок: Осень на даче. Готовим сок из черноплодной рябины и компот из тёрна | ДАЧА

Содержание

Осень на даче. Готовим сок из черноплодной рябины и компот из тёрна | ДАЧА

Дача дана человеку не только для удовольствия, но и для укрепления организма. Нынешнее лето необыкновенно щедро на урожай всего, в том числе фруктов и ягод, из которых можно готовить соки и компоты. Почти в каждом саду растет черноплодная рябина, которая очень полезна для здоровья.

Сок из черноплодной рябины

Фото: Из личного архива/ Алексей Карпенко

Чего только из нее не готовят: варенье, желе, цукаты, повидло с яблоками, наливку, вино, пикантный соус к мясу. Немалое признание получил черноплодный сок. Рецепт прост: 2 кг подготовленных ягод пропускают через соковыжималку. Концентрировнный напиток временно помещают в холодильник. Отделенный жмых заливают кипящей водой так, чтобы слегка покрыть его. Пару часов настоять, процедить через марлю, затем добавить к концентрату. Ёмкость с содержимым поставить на плиту, нагреть, добавить сахар. На 1 л используется 100 гр сахарного песка, 1\4 чайной ложки лимонной кислоты.

После закипания на малом огне ещё подержать 5 минут и разлить в подогретые стерильные банки.

Компот из тёрна и яблок

Фото: Из личного архива/ Алексей Карпенко

Получил постоянную прописку на участке и тёрн — дикая слива. Тернослив хорош как в сладком, так и в солёном виде. Полезны как ягоды, так и косточки, листья, корни. Существует 45 способов обработки тёрна.

Привлекателен компот из тёрна и яблок. Берётся 700 мл воды, 200 г сахара, 150 гр ягод, 2 яблока. Промытый тёрн укладывается на дно стерилизованной литровой банки, затем — нарезанные дольками яблоки без семечек. Воду с сахаром доводят до кипения, заливают в банки с плодами, которые ставят в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Фото: Из личного архива/ Алексей Карпенко

Обожаю калину, у меня на участке растут три куста. Из ягод готовятся варенье, компоты, вино, сок. Сок — как нектар, лечит лучше всяких лекарств. У него максимум полезных свойств, так как ягоды не проходят тепловую обработку.

Рецепт: ягоды перебираются, промываются, растираются в ступке: 1 кг ягод засыпается 1 кг сахара. Все перемешиваем, оставляем на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Вот, и всё: сок разливаем по стерилизованным банкам. Для снижения высокого артериального давления врачи рекомендуют пить сок с мёдом.

эксперты рассказали о свойствах черноплодки

Вера Райская знает все о лечебных свойствах черноплодной рябины. Она кладет ягоды в банку, добавляет сахар, и через несколько часов целебный компот из черноплодки готов.

«Я ознакомилась со статьей немецких ученых о пользе черноплодной рябины в борьбе с вирусом, гриппом, как она хорошо помогает и работает», – говорит Вера.

Но одно дело – укрепление иммунитета, а другое – заявление иностранных врачей о том, что наша родная черноплодка чуть ли не вылечивает COVID-19. Ученые из немецкого университета Ульма утверждают, что сок черноплодной рябины способен убить в организме до 97 процентов коронавирусной инфекции. Отечественные медики подтверждают: действительно, сок вяжущей ягоды имеет некоторые противовирусные свойства, но говорить о том, что он лечит ковид, преждевременно.

«Его свойства в основном дубящие, направленные на слизистую полости рта, препятствующие проникновению патогенных агентов. Она вяжущая – все, что вяжущее и дубящее, позволяет слизистым оболочкам стабилизироваться, ведь через слизистую заходят все вирусы и бактерии. Поэтому сам сок просто блокирует, клетки становятся не восприимчивы к всяким агентам», – рассказал врач-терапевт Госпиталя ветеранов войны департамента здравоохранения Москвы Андрей Кондрахин.

Однако ягоды черноплодки и без этого целый кладезь полезных веществ. Витамины C, K и B, магний, селен, а также ценнейшие полифенолы, обладающие ярко выраженным антибактериальным действием. Единственный минус – в сыром виде много черноплодки не съешь, уж очень вяжет. А из варенья полезные вещества пропадают.

«Если мы подвергаем эти ягоды термической обработке, то, к сожалению, идут большие потери, как по витаминам, так и по микроэлементам, и особенно хочется сказать, что те полифенолы, которые содержатся в данных ягодах, тоже теряют определенный свой процент», – пояснила диетолог Римма Мойсенко.

Поэтому лучший вариант – посадить на даче полезный кустарник и замораживать ягоды на зиму. Благо, черноплодная рябина имеет свыше 50 сортов и все они съедобные. Но и украшением дачи растение может стать легко, ведь культивировать черноплодку начали именно с этой целью.

«Есть сорта, которые осенью дают багровую окраску, есть те, которые дают желтую окраску. Конечно, в декоративных целях это очень удобно», – рассказала агроном Ботанического сада биологического факультета МГУ имени Ломоносова Полина Андреева.

Кстати, по-научному черноплодная рябина именуется аронией, что переводится как «помощь» и «польза». А вот рябиной ее называют напрасно. Самое удивительное то, что это, оказывается, и не рябина вовсе. Наряду с рябиной обычной, а также розами, яблоками, грушами и сливами она относится к семейству розовых. И это единственное, что роднит эти растения.

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки.

«Еда»Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежевыжатый яблочный сок

1,5 л

Сок из черноплодной рябины

500 мл

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.

2Банки вымыть и простерилизовать.

3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.

4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).

5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.

6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Концентрированный сок из черноплодной рябины

   Черноплодная рябина достаточно специфическая ягода, которая даже в свежем виде имеет ограниченный круг использования. Концентрированный сок из черноплодной рябины сохраняет все полезные свойства свежей ягоды. Как готовится концентрат и где используется далее в статье.

Производство концентрированного сока из черноплодной рябины

   Концентрат получается путем переработки свежевыжатого сока. Для этого ягоды очищаю, моют и отжимают свежий сок под прессом. Далее процесс концентрации может происходить одним из трех способов:

   1. Выпаривание жидкости: натуральный сок нагревается в специальных емкостях, но при этом он не доводится до кипения. Именно процесс кипения может уничтожить все полезные элементы. По окончанию выпаривания получается тягучее вещество, которое далее упаковывается в подготовленные емкости для хранения или доставки. Концентрат замораживается и отправляется к заказчику. 
   2. Вымораживание влаги из натурального сока – это второй вариант изготовления концентрата. Он похож на выпаривание, разница лишь в воздействие температур, жидкость не выпаривается, а вымораживается при низких температурах. Многие специалисты считают, что процесс вымораживания позволяет сохранить больше полезных веществ, чем выпаривание.
   3. Мембранное концентрирование сока – это продавливание свежевыжатого сока через мембрану с мелкими сетками. Жидкость просачивается, а крупные частицы остаются в сиропе. 
   Как правило, в готовый концентрат дополнительно не добавляется сахар или другие подслащающие веществ.

Хранение концентрированного сока из черноплодной рябины

   Консервация концентрированного сока может производиться двумя способами:
   1. Охлаждение (замораживание продукта до температуры -18-20 градусов).
   2. Тепловая консервация (пастеризация).
   Охлажденные концентрированные соки доставляют, как правило, в наливных цистернах или контейнерах. Перевозят в автомобилях, обустроенными холодильниками, поддерживающими температуру ниже нуля. Срок хранения замороженного концентрата, с даты производства, составляет один год при температуре хранения -10 градусов, а при -18 – 550 дней. повышение температуры при хранение (выше 0) период хранения готового продукта снижается до 7 дней при +5 и меньше.

   Пастеризованные концентрированные соки поставляют заказчикам в асептической упаковке (бочки 250 кг). Срок хранения продукта в данной упаковке зависит от температурного режима и влажности воздуха (+25 градусов 24 месяца при влажности 75%). Если температура менее -18 градусов составляет 36 месяцев и соответственно период сократится, если температура выше +25 градусов, при +30 – 6 месяцев, +40 до 2 месяцев. 
   Использование концентрированного сока из черноплодной рябины
Концентрированный сок из рябины используется при изготовлении морсов и натуральных, восстановленных соков, для начинок кондитерских изделий, конфет, выпечки. Также большой спрос рябина имеет при производстве спиртных напитков (настоек, ликера и т.д.).
   Заказывая концентрированный продукт, стоит внимательно изучить дату изготовления и поинтересоваться у производителя об условиях хранения сока. От этого всего зависит дальнейшее хранение.

Сок из чёрноплодной рябины на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сок из чёрноплодной рябины

Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболевании почек. Дубильные вещества, находящиеся в таком соке, пектины и органические кислоты поддерживают пищеварение. Арония выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, нейтрализует патогенные бактерии. А кроме того, сок из чёрноплодной рябины вкусный и красивый.

Как приготовить «Сок из чёрноплодной рябины на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сока из чёрноплодной рябины на зиму нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, листья вишни.

Шаг 2 Ссылка

Рябину перебрать, удалить черешки, промыть.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю поместить воду, рябину, 15 штук вишнёвых листьев.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Оставить для настаивания на 2 дня.

Шаг 5 Ссылка

После 2 дней, сок слить, отделив листья и ягоды. Ягоды не выбрасывайте. Достаточно измельчить их с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, проварить 5 минут и закатать. У вас получится отличное варенье из чёрноплодной рябины.

Шаг 6 Ссылка

В сок добавить лимонную кислоту.

Шаг 8 Ссылка

Добавить ещё раз 15 листьев вишни. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Разлить кипящий сок, без листьев, в стерилизованные банки, закатать крышками.

Оставить до полного остывания. Сок из чёрноплодной рябины на зиму готов.

Сок из черноплодной рябины рецепт с фото

Насыщенный вкусом и витаминами сок черноплодной рябины просто шикарен! Результат Сок черноплодной рябины и сам по себе довольно вкусный, но я еще люблю смешать его с яблочным соком – получается просто потрясающий напиток.AnyaАвтор рецепта

Сок из черноплодной рябины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (250 г)во всех порциях (1500 г)100 г

Углеводы 100% 16 г Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M

Рецепт приготовления сока черноплодной рябины — несложный.
Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой.
Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Сахар, Вода

Сок черноплодной рябины через соковыжималку: как сделать, рецепт, польза и вред

Секреты сока из черноплодной рябины: польза и вред напитка

Свежие плоды рябины содержат большое количество сорбиновых кислот, поэтому известны своим вяжущим горьковатым привкусом. Под действием низких температур кислоты частично разрушаются и горечь исчезает.

Рябиновый сок богат незаменимыми аминокислотами и микроэлементами. Но больше всего в напитке содержится витамина С, витамина В9, калия, кальция и фосфора. При систематических приёмах сок рябины:

  • снижает артериальное давление;
  • останавливает развитие атеросклероза;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • уменьшает проявления аллергии;
  • помогает при анацидных гастритах;
  • нейтрализует гиповитаминоз.

Однако не каждому человеку подходит сок из черноплодной рябины. Через соковыжималку были пропущены плоды дерева или поданы на стол в целом виде, вам стоит от них отказаться, если вы страдаете:

  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвой желудка;
  • синдромом раздражённого кишечника;
  • сахарным диабетом;
  • гипотонией;
  • тромбофлебитом.

Способы приготовления сока из черноплодной рябины: рецепты на все случаи жизни 

Проще всего приготовить рябиновый сок, если на кухне есть соковыжималка. Достаточно вымыть тёмно-фиолетовые ягоды, загрузить их в специальный отсек – и уже через несколько минут в стакане окажется чистый экстракт рябины. Перед употреблением сок нужно разбавить на 50% фильтрованной водой комнатной температуры.

При отсутствии соковыжималки используйте блендер. Загрузите в высокую чашу плоды рябины, залейте их водой, чтобы жидкость прикрыла макушки ягод. Затем наденьте на прибор насадку для приготовления коктейлей и тщательно всё измельчите. На заключительном этапе с помощью ложки и мелкого сита сцедите полученный сок в стакан.

Как сделать сок из черноплодной рябины, если на кухне отсутствует продвинутая бытовая техника? Рябиновые ягоды пропустите через мясорубку, а затем измельчённую кашицу отожмите через сито с помощью ложки. Полученный сок разбавьте на 50% фильтрованной водой.

В следующей статье: рецепт пирожков бюрек

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

92366 Sonoda K, Aoi W, Iwata T, Li Y. Богатый антоцианином экстракт аронии меланокарпы улучшает поддержание температуры тела у здоровых женщин с холодным телосложением. Springerplus. 2013 21 ноября; 2: 626. Просмотреть аннотацию.

Abdullah Thani NA, Sallis B, Nuttall R, Schubert FR, Ahsan M, Davies D, Purewal S, Cooper A, Rooprai HK. Индукция апоптоза и снижение экспрессии гена MMP в линии клеток U373 полифенолами Aronia melanocarpa и куркумином.Oncol Rep.2012 Октябрь; 28 (4): 1435-42. Просмотреть аннотацию.

Ахлес С., Стивенс Ю.Р., Джорис П.Дж. и др. Влияние длительного приема экстракта аронии меланокарпы на когнитивные функции, настроение и функцию сосудов: рандомизированное контролируемое исследование на здоровых людях среднего возраста. Питательные вещества 2020; 12 (8): 2475. DOI: 10.3390 / nu12082475. Просмотреть аннотацию.

Bräunlich M, Christensen H, Johannesen S, Slimestad R, Wangensteen H, Malterud KE, Barsett H. Ингибирование цитохрома P450 3A4 in vitro составляющими Aronia melanocarpa.Planta Med. 2013 Янв; 79 (2): 137-41. Просмотреть аннотацию.

Broncel M, Kozirog M, Duchnowicz P, Koter-Michalak M, Sikora J, Chojnowska-Jezierska J. Экстракт черноплодной рябины меланокарпа снижает кровяное давление, уровни сывороточного эндотелина, липидов и маркеров окислительного стресса у пациентов с метаболическим синдромом. Med Sci Monit. 2010 Янв; 16 (1): CR28-34. Просмотреть аннотацию.

Бакленд Дж., Майен А.Л., Агудо А., Травье Н., Наварро С., Уэрта Дж. М., Чирлаке, доктор медицины, Баррикарте А, Арданаз Е, Морено-Ирибас С., Марин П., Кирос-младший, Редондо М.Л., Амиано П., Дорронсоро М., Арриола Л., Молина Е., Санчес М.Дж., Гонсалес, Калифорния.Потребление оливкового масла и смертность среди населения Испании (EPIC-Испания). Am J Clin Nutr. 2012 июл; 96 (1): 142-9. Просмотреть аннотацию.

Chrubasik C, Li G, Chrubasik S. Клиническая эффективность аронии: систематический обзор. Phytother Res. 2010 августа; 24 (8): 1107-14. Просмотреть аннотацию.

Cikiriz N, Milosavljevic I, Jakovljevic B, et al. Влияние добавок экстракта черноплодной рябины на окислительно-восстановительный статус и состав тела гандболистов во время фазы соревнований. Can J Physiol Pharmacol 2021; 99 (1): 42-47.Просмотреть аннотацию.

Денев П., Кратчанова М., Джиз М., Лойек А., Васичек О., Недельчева П., Блажева Д., Тошкова Р., Гардева Е., Йосифова Л., Хирсл П., Войтек Л. Биологическая активность выбранных плодов, богатых полифенолами, связана с иммунитетом и иммунитетом. здоровье желудочно-кишечного тракта. Food Chem. 2014 15 августа; 157: 37-44. Просмотреть аннотацию.

Duchnowicz P, Nowicka A, Koter-Michalak M, Broncel M. Влияние экстракта Aronia melanocarpa in vivo на мембраны эритроцитов у пациентов с гиперхолестеринемией.Med Sci Monit. 2012 сентябрь; 18 (9): CR569-74. Просмотреть аннотацию.

Гарсия-Флорес Л.А., Медина С., Сехуэла-Анта Р., Мартинес-Санс Х.М., Абеллан Á, Дженизер Х.Г., Ферререс Ф., Хиль-Искьердо Á. Катаболиты ДНК у триатлонистов: влияние добавок с соком черноплодной рябины и цитрусовых (сок, богатый полифенолами). Food Funct. 2016 Апрель; 7 (4): 2084-93. Просмотреть аннотацию.

Goh AR, Youn GS, Yoo KY, Won MH, Han SZ, Lim SS, Lee KW, Choi SY, Park J. Концентрат Aronia melanocarpa улучшает провоспалительные реакции в кератиноцитах HaCaT и 12-O-тетрадеканоилфорбол-13-ацетат -Индуцированный отек уха у мышей.J Med Food. 2016 июл; 19 (7): 654-62. Просмотреть аннотацию.

Handeland M, Grude N, Torp T, Slimestad R. Сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) снижает частоту инфекций мочевыводящих путей среди жителей домов престарелых в долгосрочной перспективе — пилотное исследование. Nutr Res. 2014 июн; 34 (6): 518-25. Просмотреть аннотацию.

Jurgonski A, Juskiewicz J, Zdunczyk Z. Прием экстракта плодов черноплодной рябины приводит к кишечным и системным изменениям на крысиной модели преддиабета и гиперлипидемии. Растительная еда Hum Nutr.2008 декабрь; 63 (4): 176-82. Просмотреть аннотацию.

Кардум Н., Милованович Б., Савикин К., Здунич Г., Мутавдзин С., Глигориевич Т., Спасик С. Благотворное влияние потребления сока из черноплодной рябины, богатого полифенолами, на уровень артериального давления и липидный статус у лиц с гипертонией. J Med Food. 2015 ноя; 18 (11): 1231-8. Просмотреть аннотацию.

Kardum N, Petrovic-Oggiano G, Takic M, Glibetic N, Zec M, Debeljak-Martacic J, Konic-Ristic A. Влияние обогащенной глюкоманнаном добавки на основе сока аронии на клеточные антиоксидантные ферменты и липидный статус мембран у субъектов при абдоминальном ожирении.ScientificWorldJournal. 2014; 2014: 869250. Просмотреть аннотацию.

Kay CD, Mazza G, Holub BJ, Wang J. Метаболиты антоцианина в моче и сыворотке человека. Br J Nutr. 2004 июн; 91 (6): 933-42. Просмотреть аннотацию.

Кей CD, Mazza GJ, Holub BJ. Антоцианы существуют в кровотоке в основном в виде метаболитов у взрослых мужчин. J Nutr. 2005 ноя; 135 (11): 2582-8. Просмотреть аннотацию.

Kedzierska M, Olas B, Wachowicz B, Glowacki R, Bald E, Czernek U, Szydlowska-Pazera K, Potemski P, Piekarski J, Jeziorski A.Влияние коммерческого экстракта аронии на окислительный стресс в тромбоцитах крови, выделенных от больных раком груди, после операции и различных фаз химиотерапии. Фитотерапия. 2012 Март; 83 (2): 310-7. Просмотреть аннотацию.

Ким Б., Ку CS, Фам, Техас, Парк Y, Мартин Д.А., Се Л., Тахери Р., Ли Дж., Боллинг Б.В. Экстракт черноплодной рябины (аронии), богатый полифенолами, улучшает антиоксидантную функцию и снижает общий холестерин в плазме у мышей с нокаутом аполипопротеина E. Nutr Res. 2013 Май; 33 (5): 406-13.Просмотреть аннотацию.

Ким Дж. Х., Оже С., Курита И., Ансельм Э, Ривоарилала Л. О., Ли Х. Дж., Ли К. В., Скини-Керт В. Б.. Сок аронии меланокарпа, богатый источник полифенолов, вызывает эндотелий-зависимую релаксацию в коронарных артериях свиней за счет окислительно-восстановительной активации эндотелиальной синтазы оксида азота. Оксид азота. 2013 30 ноября; 35: 54-64. Просмотреть аннотацию.

Ким Нью-Йорк, Ли Х.Й. Повышение когнитивных функций Aronia melanocarpa Elliot с помощью периодического процесса экстракции ультразвуком.J Med Food. 2016 Март; 19 (3): 245-52. Просмотреть аннотацию.

Кокоткевич А., Яремич З., Лучкевич М. Растения аронии: обзор традиционного использования, биологической активности и перспектив современной медицины. J Med Food. 2010 Апрель; 13 (2): 255-69. Просмотреть аннотацию.

Ковальчик Э., Фиялковский П., Кура М., Кшесински П., Блащик Дж., Ковальски Дж., Смигельски Дж., Рутковски М., Копфф М. [Влияние антоцианов из Aronia melanocarpa на отдельные параметры окислительного стресса и содержание микроэлементов в менструиях ].Поль Меркур Лекарски. 2005 ноя; 19 (113): 651-3. Просмотреть аннотацию.

Kulling SE, Rawel HM. Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) — обзор характерных компонентов и потенциального воздействия на здоровье. Planta Med. Октябрь 2008 г .; 74 (13): 1625-34. Просмотреть аннотацию.

Ли Хай, Веон Дж. Б., Юнг Ю.С., Ким Нью-Йорк, Ким М.К., Ма СиДжей. Когнитивно-усиливающий эффект экстракта аронии меланокарпа против ухудшения памяти, вызванного скополамином у мышей. Evid Based Complement Alternat Med. 2016; 2016: 6145926. Просмотреть аннотацию.

Лоо Б.М., Эрлунд I, Коли Р. и др. Употребление продуктов из черноплодной рябины (Aronia mitschurinii) незначительно снижает артериальное давление и уменьшает легкое воспаление у пациентов с умеренно повышенным артериальным давлением. Nutr Res. 2016; 36 (11): 1222-1230. Просмотреть аннотацию.

Mulero J, Bernabé J, Cerdá B, García-Viguera C, Moreno DA, Albaladejo MD, Avilés F, Parra S, Abellán J, Zafrilla P. Вариации факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний при метаболическом синдроме после употребления сока на основе цитрусовых .Clin Nutr. 2012 июн; 31 (3): 372-7. Просмотреть аннотацию.

Нарушевич М., Ланевска И., Милло Б., Длузневски М. Комбинированная терапия статинами с экстрактом плодов аронии, богатым флавоноидами, способствовала снижению маркеров сердечно-сосудистого риска у пациентов после инфаркта миокарда (ИМ). Атеросклероз. 2007 Октябрь; 194 (2): e179-84. Просмотреть аннотацию.

Новак Д., Гослински М., Весоловска А., Беренда К., Поплавски С. Влияние острого употребления сока нони и черноплодной рябины по сравнению с энергетическими напитками на кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень глюкозы в крови у молодых людей.Evid Based Complement Alternat Med. 2019; 2019: 6076751. Просмотреть аннотацию.

Огами К., Илиева И., Ширатори К., Кояма Ю., Джин XH, Йошида К., Касе С., Китаичи Н., Сузуки И., Танака Т., Оно С. Противовоспалительное действие экстракта аронии на индуцированный эндотоксином увеит крыс. Инвестируйте Ophthalmol Vis Sci. 2005 Янв; 46 (1): 275-81. Просмотреть аннотацию.

Park S, Kim JI, Lee I, Lee S, Hwang MW, Bae JY, Heo J, Kim D, Han SZ, Park MS. Aronia melanocarpa и ее компоненты демонстрируют противовирусную активность в отношении вирусов гриппа.Biochem Biophys Res Commun. 2013 окт 11; 440 (1): 14-9. Просмотреть аннотацию.

Pawlowicz P, Stachowiak G, Bielak A., Wilczynski J. [Введение природных антоцианов, полученных из экстракта черноплодной рябины (aronia melanocarpa), при лечении олигоспермии у мужчин с повышенными аутоантителами к окисленным липопротеинам низкой плотности (oLAB). Влияние на уровень фруктозы. Ginekol Pol. 2001 декабрь; 72 (12): 983-8. Просмотреть аннотацию.

Pilaczynska-Szczesniak L, Skarpanska-Steinborn A, Deskur E, Basta P, Horoszkiewicz-Hassan M.Влияние добавок сока черноплодной рябины на снижение окислительного стресса в результате дополнительных упражнений на гребном эргометре. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2005 Февраль; 15 (1): 48-58. Просмотреть аннотацию.

Pokimica B, García-Conesa MT, Zec M, et al. Сок черноплодной рябины, содержащий полифенолы, не влияет на уровень холестерина или артериальное давление, но изменяет состав жирных кислот фосфолипидов плазмы у лиц с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества. 2019; 11 (4): 850. Просмотреть аннотацию.

Poreba R, Skoczynska A, Gac P, Poreba M, Jedrychowska I, Affelska-Jercha A, Turczyn B, Wojakowska A, Oszmianski J, Andrzejak R. Употребление сока из черноплодной рябины экологической фермы Dzieciolowo и расширение артерий мужчин при легкой гиперхолестеринемии. Энн Агрик Энвайрон Мед. 2009; 16 (2): 305-8. Просмотреть аннотацию.

Цинь Б., Андерсон, РА. Экстракт черноплодной рябины снижает прибавку в весе и модулирует сигнальные пути инсулина, жировой ткани и воспаления в жировой ткани придатка яичка крыс, получавших пищу, богатую фруктозой.Br J Nutr. 2012 август; 108 (4): 581-7. Просмотреть аннотацию.

Рахмани Дж., Кларк С., Корд Варканех Х. и др. Влияние потребления аронии на липидный профиль, артериальное давление и биомаркеры воспаления: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Phytother Res. 2019; 33 (8): 1981-90. Просмотреть аннотацию.

Ryszawa N, Kawczynska-Drózdz A, Pryjma J, Czesnikiewicz-Guzik M, Adamek-Guzik T, Naruszewicz M, Korbut R, Guzik TJ. Влияние новых растительных антиоксидантов на производство и агрегацию тромбоцитов супероксида при атеросклерозе.J. Physiol Pharmacol. 2006 декабрь; 57 (4): 611-26. Просмотреть аннотацию.

Савикин К., Менкович Н., Здунич Г., Плевлякушич Д., Спашич С., Кардум Н., Коник-Ристик А. Диетические добавки с богатым полифенолами соком аронии улучшают морфологию кожи при целлюлите. J Med Food. 2014 Май; 17 (5): 582-7. Просмотреть аннотацию.

Sikora J, Broncel M, Markowicz M, Chalubinski M, Wojdan K, Mikiciuk-Olasik E. Кратковременный прием экстракта черноплодной рябины меланокарпа улучшает агрегацию тромбоцитов, свертываемость и фибринолиз у пациентов с метаболическим синдромом.Eur J Nutr. 2012 август; 51 (5): 549-56. Просмотреть аннотацию.

Sikora J, Broncel M, Mikiciuk-Olasik E. Aronia melanocarpa Elliot снижает активность ангиотензин-превращающего фермента в исследованиях in vitro и ex vivo. Oxid Med Cell Longev. 2014; 2014: 739721. Просмотреть аннотацию.

Симеонов С.Б., Ботушанов Н.П., Караханян Е.Б., Павлова М.Б., Гусянитис Х.К., Троев Д.М. Эффекты сока черноплодной рябины меланокарпа как части режима питания у пациентов с сахарным диабетом. Folia Med (Пловдив). 2002; 44 (3): 20-3.Просмотреть аннотацию.

Скарпанска-Стейнборн А., Баста П., Садовска Дж., Пилачинска-Щесняк Л. Влияние добавок с соком черноплодной рябины на воспалительный статус и маркеры метаболизма железа у гребцов. J Int Soc Sports Nutr. 2014 1 октября; 11 (1): 48. Просмотреть аннотацию.

Strippoli S, Lorusso V, Albano A, Guida M. Взаимодействие лекарственных растений и лекарственных растений вызвало рабдомиолиз у пациента с липосаркомой, получающего трабектин. BMC Complement Altern Med. 30 июля 2013 г .; 13: 199. Просмотреть аннотацию.

Taira T, Yamaguchi S, Takahashi A, Okazaki Y, Yamaguchi A, Sakaguchi H, Chiji H.Диетические полифенолы увеличивают содержание муцина в кале и иммуноглобулина А и уменьшают нарушение микробиоты кишечника, вызванное диетой с высоким содержанием жиров. J Clin Biochem Nutr. 2015 ноя; 57 (3): 212-6. Просмотреть аннотацию.

Такахаши А., Симидзу Х., Окадзаки Й., Сакагути Х., Тайра Т., Сузуки Т., Чиджи Х. Фитохимические вещества, богатые антоцианином, из плодов аронии ингибируют накопление висцерального жира и гипергликемию у крыс с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. J Oleo Sci. 2015; 64 (12): 1243-50. Просмотреть аннотацию.

Ташич Н., Яковлевич В.Л., Митрович М. и др.Экстракт черноплодной рябины аронии меланокарпы снижает артериальное давление, гликемию и липидный профиль у пациентов с метаболическим синдромом: проспективное контролируемое исследование. Mol Cell Biochem 2021 5 марта. DOI: 10.1007 / s11010-021-04106-4. Просмотреть аннотацию.

Tjelle TE, Holtung L, Bøhn SK, Aaby K, Thoresen M, Wiik SÅ, Paur I, Karlsen AS, Retterstøl K, Iversen PO, Blomhoff R. Соки, богатые полифенолами, снижают показатели артериального давления в рандомизированном контролируемом исследовании в нормальные добровольцы и добровольцы с гипертонией.Br J Nutr. 2015 14 октября; 114 (7): 1054-63. Просмотреть аннотацию.

Валчева-Кузманова С.В., Бельчева А. Современные знания о Aronia melanocarpa как лекарственном растении. Folia Med (Пловдив). 2006; 48 (2): 11-7. Просмотреть аннотацию.

Валчева-Кузманова С.В., Ефтимов М.Т., Ташев Р.Е., Бельчева И.П., Белчева С.П. Эффекты памяти фруктового сока Aronia melanocarpa в тесте пассивного избегания на крысах. Folia Med (Пловдив). 2014 июль-сентябрь; 56 (3): 199-203. Просмотреть аннотацию.

Varela CE, Fromentin E, Roller M, Villarreal F, Ramirez-Sanchez I.Влияние натурального экстракта ягод черноплодной рябины на выработку оксида азота эндотелиальными клетками. J Food Biochem. 2016 август; 40 (4): 404-410. Просмотреть аннотацию.

Wiczkowski W, Romaszko E, Piskula MK. Биодоступность гликозидов цианидина из натурального сока черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) с диетической дозой антоцианов для человека. J. Agric Food Chem. 8 декабря 2010 г .; 58 (23): 12130-6. Просмотреть аннотацию.

Xie L, Lee SG, Vance TM, Wang Y, Kim B, Lee JY, Chun OK, Bolling BW. Биодоступность антоцианов и метаболитов полифенолов толстой кишки после употребления экстракта ягод аронии.Food Chem. 2016 15 ноября; 211: 860-8. Просмотреть аннотацию.

Янева М.П., ​​Ботушанова А.Д., Григоров Л.А., Коков Ю.Л., Тодорова Е.П., Крачанова М.Г. Оценка иммуномодулирующей активности аронии в сочетании с яблочным пектином у пациентов с раком груди, подвергающихся послеоперационной лучевой терапии. Folia Med (Пловдив). 2002; 44 (1-2): 22-5. Просмотреть аннотацию.

Zapolska-Downar D, Bryk D, Malecki M, Hajdukiewicz K, Sitkiewicz D. Экстракт плодов черноплодной рябины проявляет противовоспалительную активность в эндотелиальных клетках аорты человека.Eur J Nutr. 2012 август; 51 (5): 563-72. Просмотреть аннотацию.

Органический концентрат ягод черноплодной рябины | Купить сок черноплодной рябины | Суперберри

AutoShip! Программа
Сэкономьте дополнительно 10% с 30, 60 или 90-дневной автоматической доставкой! Если да, выберите периодичность 30 дней 60 дней 90 дней

Узнайте больше о нашей программе AutoShip.

Купить Органический концентрат сока черноплодной рябины. Это высококонцентрированная версия сырых ягод черноплодной рябины в удобной форме сока.Чтобы получить максимальную пользу от концентрата черноплодной рябины, смешайте 1 1/2 чайной ложки органического концентрата черноплодной рябины с 8 унциями. воды или напитка по вашему выбору два раза в день. Это быстрый и простой способ получить ежедневный заряд мощных антиоксидантов. Ягоды черноплодной рябины возглавляют список антиоксидантов, имея один из самых высоких показателей ORAC (способность абсорбировать радикалы oygen) среди фруктов и овощей. Одна бутылка ягодного сока черноплодной рябины — это 32-дневный запас. Бесплатная доставка при заказе от 55 долларов.


ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНО / ХОЛОДИЛЬНО ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ И ПРОСМОТРОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. КОГДА ВАМ ПОСТАВЛЯЕТСЯ, ОН БУДЕТ В КУЛЕРУ С ЛЕДЯНЫМИ ПАКЕТАМИ.


Superberries — это бренд товаров для здоровья и хорошего самочувствия с изображением Nature’s Healer and Protector — Черноплодная рябина (Черноплодная рябина). Ягоды черноплодной рябины известны тем, что обладают одним из самый высокий уровень антиоксидантов. Узнайте больше о науке, лежащей в основе наших суперфруктов из ягод черноплодной рябины.

Уже сейчас Вы можете купить продукцию Ягоды черноплодной рябины года. онлайн в Superberries.com. Купить Органический концентрат сока черноплодной рябины (более 7 фунтов черноплодных ягод в каждой бутылке сока объемом 16 унций), органические свежезамороженные ягоды черноплодной рябины, жевательные жевательные конфеты с ягодами черноплодной рябины и Органическая черноплодная ягода + выстрелы. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши мега-антиоксиданты черноплодной рябины Товары для продажи в Интернете. Также посмотрите наш раздел рецептов, чтобы узнать, как вкусно использовать наши продукты Superberries.

Superberries предлагает органический сок черноплодной рябины для продажи также в Berry Basic Combo — сэкономьте 5 долларов и Berry Deluxe Combo — сэкономьте 8 долларов.

Органический сок черноплодной рябины (черноплодной рябины) | 100% сок черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины — фруктовый концентрат холодного отжима.Наша арония растет в солнечной долине Випавы, на плантациях, которые выращиваются вручную и на которых мы не используем опрыскивание и удобрения. Арония содержит больше всего антиоксидантов среди всех видов ягод, а также является настоящей сокровищницей витаминов (p, c, b, a и e), минералов, микро- и макроэлементов (железо, бета-каротин, калий, кальций, марганец). , фосфор,…). Однако причина, по которой его не так часто используют в рационе, — это его терпкий вкус. Поэтому аронию в первозданном виде едят редко, а обрабатывают несколько раз.Однако в соке черноплодной рябины, обработанном в Випавской долине, мы обнаружили, что это растение естественным образом производит большое количество натуральных сахаров, поэтому этот сок пользуется успехом на рынке.

Ягоды черноплодной рябины вы знали?
Ягоды черноплодной рябины или аронии — это маленькие темные плоды, которые растут на кустах семейства розоцветных. Они родом из Северной Америки, но выращиваются в других частях света, в том числе по всей Европе. Традиционно они использовались коренными американцами как средство от простуды.Ягоды обладают сильным подсушивающим эффектом, поэтому их в основном используют для приготовления соков, пюре, джемов, желе, сиропов, чая и вин.

Они содержат мощные антиоксиданты Ягоды аронии являются отличным источником полифенолов, которые представляют собой группу антиоксидантов, в которую входят фенольные кислоты, антоцианы и флаванолы. Более того, исследование 30 здоровых людей показало, что экстракты ягод аронии значительно снижают окислительный стресс. вызвано антипсихотическим лечением в течение 24 часов

Исследования в пробирках и на животных показывают, что антоцианы в ягодах черноплодной рябины могут останавливать рост клеток рака толстой кишки.Одно исследование в пробирке показало, что 50 мг экстракта аронии снижает рост клеток рака толстой кишки на 60% через 24 часа. Считается, что мощная антиоксидантная активность антоцианов ответственна за этот эффект подавления рака. Точно так же экстракты ягод могут снизить окислительный стресс, связанный с раком груди. В одном исследовании эти экстракты снижали количество вредных свободных радикалов супероксида в образцах крови, взятых у женщин с раком груди.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам ягоды аронии могут улучшить здоровье сердца.В частности, они могут помочь людям с метаболическим синдромом, группой состояний, включая высокий уровень холестерина и триглицеридов, которые увеличивают вероятность сердечных заболеваний и диабета.

Ягоды черноплодной рябины укрепляют и поддерживают вашу иммунную систему. Исследование в пробирке показало, что экстракты ягод аронии обладают сильной антибактериальной активностью против потенциально вредных бактерий Escherichia coli и Bacillus Cereus. Он оказывал этот эффект, уменьшая производство бактериями защитного экрана, называемого биопленкой.

Кроме того, трехмесячное исследование, проведенное среди жителей 6 домов престарелых, показало, что у тех, кто ежедневно пил 5,3 или 3 унции (156 или 89 мл) сока черноплодной рябины, частота инфекций мочевыводящих путей снизилась на 55% и 38% соответственно. . Ягоды черноплодной рябины также могут уменьшить воспаление, подавляя высвобождение провоспалительных веществ, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF-) и интерлейкин 6 (IL-6), которые могут укреплять иммунное здоровье. Наконец, ягоды обладают противовирусным действием.

Одно исследование на мышах показало, что эллаговая кислота и мирицетин в экстракте ягод аронии могут защищать от вируса гриппа

Концентрат сока аронии — Greenwood Associates

Концентрат сока аронии — Greenwood Associates

Технические характеристики

  • Продукт Концентрат сока черноплодной рябины
  • Код продукта ANC006501
  • Заявление об ингредиентах Концентрат сока черноплодной рябины
  • Вкус Полностью ароматный и типичный для высококачественного концентрата сока черноплодной рябины.Без подгоревшего, ферментированного, карамелизованного или другого нежелательного вкуса.
  • Брикс (прямой при 20 ° C) 65 +/- 1
  • Brix Corrected 64.4 — 67,2
  • Кислотность 4 +/- 2 как Malic
  • pH 2,7 — 3,8
  • Кошерный статус Сертифицированный кошерный продукт Чикагским раввинским советом
  • Удельный вес 1.3154 — 1,33254
  • Концентрация при разовой дозе 17 Брикс
  • Восстановление 1 часть концентрата сока черноплодной рябины 65 Брикса плюс 3.716 частей воды
  • Вес на галлон 11.019 фунтов. на галлон
  • Упаковка Стальные барабаны, полиэтиленовые ведра
  • Оптимальное хранение Менее 0 градусов по Фаренгейту
  • Рекомендуемый срок хранения (дни) *

    Замороженный (0 ° F) 1095

    Холодильный (38 ° F) 60

  • Микробиологический

    Дрожжи

    Форма

    Общее количество тарелок

  • Аллергены Никто

Выбор лучшего сока из черноплодной рябины: самый полезный сок в мире — Соки для здоровья

Черноплодная рябина — один из продуктов, которые действительно меняют мир.Если вы еще не употребляете их в свежем или ином виде, вам следует это сделать. И вот почему.

Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) — одно из растений с действительно высокой питательной ценностью. Это растение, которое часто называют черноплодной ягодой, уже показало большой лечебный потенциал при различных заболеваниях. Например, он эффективно очищает организм человека от вредных веществ и тяжелых металлов.

Черноплодная рябина похожа на чернику с крошечными ягодами темно-синего цвета, растущими гроздьями.Само растение вырастает в виде куста, достигая двух метров в высоту. После созревания ягоды имеют терпкий вкус.

Черноплодная рябина — настоящее сокровище по биологически активным соединениям. Он содержит более 300 химических соединений, обладающих лечебными свойствами, в том числе многие важные питательные вещества: витамины C, A, E, B1, B2, B3, B5, B6 и B9, а также цинк, железо, калий, кальций, марганец, фосфор и другие вещества. йод.

Черноплодную рябину можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления полезного смузи, сока или чая.В течение всего года их можно использовать в замороженном, сушеном или вареном виде, в виде джема, сиропа, вина, ликера и бренди.

Однако мы рекомендуем использовать эти ягоды целиком или в виде сока холодного отжима. Просто приготовьте свежевыжатый сок и пейте его натощак один раз в день.

Виды черноплодной рябины

Черноплодная рябина бывает трех видов:

  • черноплодная рябина (Aronia melanocarpa),
  • арония красная (Aronia arbutifolia),
  • и арония пурпурная (Aronia prunifolia)

Поскольку у аронии мало или совсем нет естественных хищников или паразитов, растение не подвергается сильному опрыскиванию.Вы с полным правом можете называть их ягодами, выращенными органическим способом, даже если они не задекларированы как таковые.

Существует также арония сибирская (разновидность черноплодной рябины меланокарпа), приспособленная к выращиванию в условиях холодного климата. Хорошо переносит зиму и холода, до -50 градусов тепла.

Эти чрезвычайно низкие температуры, похоже, не вредят этому растению, напротив: оно, кажется, содержит больше полезных веществ. В нем очень высокое содержание полифенолов, а также витаминов C и E, а также бета-каротина.Черноплодную рябину можно считать сортом высшего качества.

Польза черноплодной рябины для здоровья

Противораковые свойства

Исследования показали, что черноплодная рябина обладает противораковыми свойствами, помогая «убить» большой процент злокачественных клеток. Это было подтверждено в исследовании больницы Королевского колледжа и Университета Саутгемптона. Исследователи объединили черноплодную рябину с химиотерапевтическим препаратом для лечения рака. Исследование показало, что эти ягоды повышают эффективность препарата, помогая быстрее убивать раковые клетки.

Антиоксидантные свойства

Будучи исключительным антиоксидантом, черноплодная рябина предотвращает образование свободных радикалов, сохраняя в безопасности здоровые клетки организма, а также замедляя процессы старения. Фактически, антиоксидантная способность сока аронии и черноплодной рябины намного выше, чем, например, сока черники (уже являющегося сильным антиоксидантом) или других ягод в этом отношении.

Кроме того, арония — один из самых сильных антиоксидантных фруктов, известных нам в настоящее время.

Сто граммов спелой аронии составляет около 16 100 единиц в единицах ORAC. Содержание полифенолов в черноплодной рябине демонстрирует наивысшее антиоксидантное действие in vitro, , среди всех плодов.

Борьба с хроническими болезнями

Сок черноплодной рябины также может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний. В соке содержится огромное количество дубильных веществ и флавоноидов, при этом основная роль принадлежит соединению под названием антоцианин . В половине чашки свежих плодов аронии содержится около 1500 мг антоциана.

Многочисленные исследования показали, что темные ягоды этого чудесного растения улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также тем самым защищают сердечно-сосудистую систему.

Ягода черноплодной рябины снимает мигрень и головную боль. Он эффективно снижает повышенное артериальное давление, благотворно влияет на слизь желудка и кишечника. Ягоды этого растения помогают всей иммунной системе уменьшить воспаление.

Подобно клюкве и клюквенному соку, они предотвращают развитие вирусных и бактериальных инфекций мочевыводящих путей и способствуют лучшему функционированию печени.

Спелые фрукты и сок содержат большое количество бета-каротина и зеаксантина . Оба питательных вещества важны, поскольку они улучшают здоровье глаз и защищают кожу от опасного солнечного излучения (предотвращают возникновение меланомы).

Сок черноплодной рябины улучшает работу щитовидной железы, способствует заживлению ран и замедляет старение кожи, предотвращая появление морщин и растяжек.

Защита поджелудочной железы

Ягода черноплодной рябины благотворно влияет на функцию поджелудочной железы и уровень сахара в крови.Это может быть полезно при лечении диабета и метаболического синдрома. Его, безусловно, можно рекомендовать людям с повышенным уровнем сахара в крови. (Другой причиной является низкий гликемический индекс, а также гликемическая нагрузка.)

Исследователи связали экстракт антоциана из черноплодной рябины с защитным действием на β-клетки поджелудочной железы.

Они показали, что антоцианы обладают повышенной биологической активностью и антиоксидантным потенциалом.

Таблица питания черноплодной рябины

Вы можете приготовить собственный сок или купить его в магазине товаров для здоровья (первый вариант лучше, но второй также работает, см. Ниже).Обычно вы принимаете его небольшими дозами каждый день, поэтому цена не имеет большого значения.

Для приготовления сока вам понадобится несколько спелых ягод аронии, свежих или замороженных. Их замораживание практически не влияет на качество ягод, поскольку они отлично переносят низкие температуры.

2 фунта спелых ягод дают примерно 3 стакана сока или меньше, в зависимости от состояния ягод.

Лучший способ приготовить сок — использовать измельчитель или кухонный комбайн и затем просеять его, чтобы получить чистый сок холодного отжима.

Воздержитесь от добавления сахара и пейте его как есть. Если вам нужно его разбавить, используйте чистую чистую воду. Выпейте как можно скорее, желательно в течение 24 часов.

Вареный домашний сок из черноплодной рябины

В следующем рецепте предлагается использовать тепло для приготовления сока из черноплодной рябины. Это не наша любимая версия, так как высокая температура убивает часть питательных веществ.

  1. Начните с мытья черемухи и удаления стеблей.
  2. Поместите черную черешню в большой чайник и добавьте воды.
  3. Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут.
  4. Дайте смеси остыть.
  5. Отфильтруйте сок и соберите чистую жидкость в большую миску.
  6. Выбросьте оставшиеся косточки и мякоть.
  7. Из одного фунта черноплодной рябины можно получить примерно 1 стакан сока.

Из-за того, что ягоды аронии не очень вкусны при употреблении в пищу, большая часть их перерабатывается в сок в бутылках. Поскольку вы не будете потреблять слишком много, цена здесь не будет проблемой.

Наш первый выбор —

Superberries: лучший бренд сока черноплодной рябины

Этот сок представляет собой концентрированную версию сырого органического сока черноплодной рябины. Производитель (Superberries) предлагает смешать концентрат ягод черноплодной рябины с водой для получения приятного напитка (сока или чая) по вашему выбору.

Сок изготовлен из черноплодной рябины и имеет восхитительный пурпурный цвет.

Как будто выпускается в виде концентрата, это очень удобно для большинства людей.Хотя может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к горькому вкусу, имейте в виду, что антиоксидантная природа сока заключается в горечи. Если нужно, смешайте его с другими соками, йогуртом или чаем.

Храните его в холодильнике, когда им не пользуетесь. Если принимать по столовой ложке в день, всего флакона хватит более чем на месяц.

Вы можете купить этот сок в Интернете на Amazon.com. На момент написания этой статьи у них была бесплатная доставка этого сока. Вы можете купить этот товар на Амазонке.com здесь: Органический концентрат сока черноплодной рябины (черноплодной рябины) (6) 16 Fl. Унция.

В качестве дополнительного ресурса вы можете проверить страницу отзывов клиентов Amazon.

Заключение

Люди, регулярно употребляющие ягоды черноплодной рябины, обычно имеют очень положительный опыт. Они, как правило, чувствуют себя лучше, у них повышается уровень энергии и иммунитет, и они реже болеют простудными заболеваниями, чем раньше.

Тем не менее, стоит помнить, что черноплодная рябина — это не лекарство, это разновидность пищи, и FDA не оценивало ее возможную пользу для здоровья.Проконсультируйтесь со своим врачом или лицензированным специалистом в области здравоохранения перед использованием этого сока для лечения проблем со здоровьем.

8 Польза черноплодной рябины для здоровья

Зачем кому-то есть черноплодная рябина? Что ж, они считаются одними из лучших источников антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для здоровья, вот почему. Ягоды черноплодной рябины получили свое прозвище, потому что употребление в пищу маленьких темных фруктов в сыром виде может пересушить рот, но их часто добавляют в джемы, чаи, пюре, соки и даже вино.


Родом из Северной Америки, ягоды растут на кустах и ​​традиционно использовались коренными американцами как средство от простуды. И пюре из них не обязательно. Если вы можете справиться с острым вкусом, съешьте их в сыром или замороженном виде! Так в чем же польза для здоровья?

1. Снижение риска рака

Исследования показывают, что ягоды черноплодной рябины могут защитить организм от некоторых видов рака, особенно рака груди и рака толстой кишки. Эти исследования в пробирках и на животных показали, что антоцианы, присутствующие в ягодах, могут останавливать рост раковых клеток толстой кишки, снижая рост до 60 процентов в одном исследовании.

Экстракт ягод, принимаемый женщинами, страдающими раком груди, снижает количество свободных радикалов в крови, что, в свою очередь, снижает окислительный стресс в организме.

2. Улучшение здоровья сердца

Антиоксидантные эффекты не только помогают при раке, но и могут сделать ваше сердце более здоровым — в частности, облегчая состояния, подпадающие под действие метаболического синдрома, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов.

Два исследования влияния на здоровье сердца были сосредоточены на приеме экстракта черноплодной рябины, но, поскольку добавки не регулируются FDA, может быть трудно определить подходящее количество для каждого человека.Тем не менее, у людей, употребляющих экстракты, не было обнаружено никаких побочных эффектов. Кровяное давление также можно снизить, согласно небольшому исследованию 25 человек, принимающих 300 мг экстрактов.

3. Борется с диабетом

Ягоды черноплодной рябины также могут предотвратить диабет, борясь с инсулинорезистентностью в организме. Более того, было обнаружено, что ягоды снижают уровень глюкозы в крови и уменьшают ожирение, а также повышают иммунную функцию и уменьшают воспаление, связанное с этим заболеванием.

4. Богатый антиоксидантами

Вся эта польза для здоровья связана с антиоксидантами, присутствующими в ягодах, так что давайте поговорим о них. Фактически, по сравнению с другими ягодами арония имела более высокий уровень антиоксидантов. В частности, ягоды аронии являются отличным источником полифенолов, которые подавляют свободные радикалы в кровотоке.

И дело не только в иммунной функции в целом. Исследование, проведенное с участием 30 человек, показало, что экстракты ягод аронии снижают окислительный стресс, вызванный приемом антипсихотических препаратов.Также было показано, что ягоды снижают активность вредных бактерий, а также уменьшают рост раковых клеток и воспаление, как мы упоминали ранее.

5. Поддерживает здоровье органов

Эти антиоксидантные свойства также улучшают здоровье органов. По крайней мере, на крысах исследование показало, что сок черноплодной рябины облегчает симптомы и уменьшает тяжесть поражения печени. Вскоре после этого другое исследование показало, что сок может также предотвратить повреждение печени.И это не ограничивается печенью. Третье исследование на грызунах показало, что сок помогает свести к минимуму повреждение слизистой оболочки желудка.

Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования на людях, но это только начало.

6. Борется с повышенным кровяным давлением

Высокое кровяное давление возникает в результате сокращения артерии, заставляющего кровь течь по нашему телу под более сильным давлением, чем следовало бы. Это может стать постоянным элементом кровотока, поскольку артерии могут иметь проблемы с расслаблением, что затрудняет кровоток в долгосрочной перспективе, что может привести к ишемической болезни сердца.Исследование 2015 года и исследование 2013 года показали, что ягоды аронии могут защитить от этого, расслабляя слизистую оболочку тканей и снижая кровяное давление.

7. Повышает иммунную систему

Вернемся к этим антиоксидантам, но, если серьезно, уровень антиоксидантов в этих ягодах не только поддерживает вашу иммунную систему, но и может укреплять ее. Было доказано, что экстракт ягод снижает активность вредных бактерий, уменьшая производство защитной биопленки.

Исследования на людях показали значительное снижение инфекций мочевыводящих путей у пациентов домов престарелых, и чем больше они пили сока, тем больше это снижение.Ягоды также могут препятствовать высвобождению из организма воспалительных веществ, снижая вероятность заболеваний, вызванных воспалением. И хотя исследования на людях еще не проводились, исследование на мышах показало, что экстракт ягод может даже защитить от гриппа.

8. Высокое содержание питательных веществ

Помимо всех этих прямых преимуществ для здоровья, ягоды полны таких питательных веществ, как витамин С, марганец, витамин К и клетчатка. В них также есть фолиевая кислота, витамин А, витамин Е и железо в дополнение к полифенолам, о которых мы говорили ранее.

Еда на вынос

Лучше всего покупать аронию в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Когда они у вас есть, вы можете делать свои собственные джемы, пюре и сиропы из сырых ягод или порошка. Если вам не нравится высушивающий рот эффект самих ягод, попробуйте смешать их с другими фруктами в смузи или соках, добавить их в торты, кексы или пироги или смешать с сахаром для других десертов. Хотя экстракты и порошки не регулируются FDA, типичный размер порции — одна чайная ложка порошка на порцию йогурта, сока или смузи.

Дарлена Кунья — писатель-фрилансер и профессор Университета Флориды со степенью в области связи и экологии.

Chokecherry Delight: базовое приготовление сока Chokecherry — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Способы приготовления & nbsp / & nbsp & nbsp / & nbsp Chokecherry Delight: базовое приготовление сока Chokecherry

На 3 чашки

Перегоните эссенцию черемухи для использования в различных рецептах на странице XX.Начните с удаления стеблей и мытья черемухи

.

• 3 1/2 фунта очищенной черешни
• 3 стакана воды

1. Смешайте черную черешню и воду в большом чайнике.

2. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить 15 минут.

3. Дайте вишням остыть, затем перелейте их в старую чистую футболку или наволочку, поставленную в большую миску или сковороду. Затем это устройство можно подвесить над сковородой на несколько часов, чтобы дать стечь как можно большему количеству сока.Можно помочь процессу, сжимая футболку или наволочку. Остатки (косточки и мякоть) можно выбросить. Из одного фунта ягод получается примерно 1 стакан сока.

Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинальную статью Chokecherry Delight.

Опубликовано 27 июля 2010 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Создайте праздничный шум о своих секретных ингредиентах с помощью необычных возлияния шеф-повара Дэвида Бернса.

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с помощью нашего полезного руководства по кулинарным травам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *