Рецепт настойки из черной смородины на водке (спирту, самогоне)
Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай.
За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным.
Вкус напитка можно практически полностью изменить, добавив в него всего лишь пару свежих листочков черной смородины. Для настоев чаще всего берут плоды, а можно сделать и ассорти — смешать красную смородину, черную и белую. Перед началом приготовления смородину нужно подготовить: снять ягоды с кисточек, отобрать самые зрелые, налитые соком, тщательно промыть. В рецептах настоек из черной смородины можно использовать и замороженные ягоды. Если вы запасли урожай на зиму, то можете круглый год наслаждаться вкуснейшими напитками!
Алкогольная основа может быть практически любая — водка, медицинский спирт или домашний напиток, приготовленный по рецептам браги для самогона.
Настойка из черной смородины на водке
Приготовив настойку из черной смородины по рецепту на водке, вы получите алкогольный напиток насыщенного темно-красного оттенка, с характерным запахом используемого сырья. Чтоб ягоды лучше передали свои свойства, их нужно отварить в течение 10 минут, после чего растолочь.
Сначала готовится сироп:
- смешать 400 мл воды и 0,5 кг сахара;
- довести до кипения;
- затем добавить 800 гр предварительно подготовленной смородины;
- тщательно перемешать;
- варить еще 5 минут;
- когда смесь остынет, влить 1 л водки хорошего качества;
- будущую настойку перелить в 3х литровую банку;
- герметично закрыть;
- поставить в тепло на 2-3 недели;
- иногда перемешивать, не открывая емкость.
Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в прохладу еще на несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.
Настойку из смородины по рецепту на водке можно хранить в прохладе в течение года.
Настойка из черной смородины на самогоне
Рецепт настойки из черной смородины и тмина на самогоне — это тонизирующий напиток с необычным вкусом и запахом. Листочки смородины придают ему нежный зеленоватый цвет. Сахар делает настойку мягкой, в ней почти не ощущается привкус спирта. Благодаря чему она очень популярная среди женского пола. По желанию из рецепта можно полностью убрать ягоды, оставив только листья черной смородины. Алкогольную основу также можно сделать самому, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и изучить рецепты домашнего самогона.
Рецепт:
- 0,5 кг смородины перебрать, промыть и высушить;
- растолочь ягоды до появления сока;
- Добавить 1,5 л самогона, 50 гр свежих листьев смородины и 5 гр семян тмина;
- Все перемешать, перелить в емкость для настаивания;
- закрыть и убрать в тепло на 1-1,5 месяца.
Готовую настойку из смородины по рецепту на самогоне процедить, разлить в бутылки для хранения. Можно подавать на стол!
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой прекрасно дополнен листьями с этого кустарника, обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Рецепт:
- 300 гр предварительно подготовленной смородины и несколько листочков положить в емкость для настаивания. ½ объема должна остаться свободной.
- Добавить 0,5 л спирта, закрыть и убрать на семь дней.
- Когда настойка из смородины по рецепту на спирту готова, профильтровать ее через марлю и развести чистой водой 3:2.
Получается напиток крепостью примерно 40 градусов. Употреблять его рекомендуется охлажденным.
Домашние напитки можно готовить и по рецептам настоек из красной смородины, натуральные ингредиенты, выращенные самостоятельно, дают полную уверенность, что вы употребляете качественный и чистый продукт.
Настойка из черной и красной смородины на спирту
Настойка черной смородины на спирту — простой, но очень вкусный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления настойки из смородины на спирту лучше всего брать свежие ягоды, но если их нет, можно воспользоваться домашней заготовкой из морозильника.
Подготовьте чистую банку, наполните ее ягодами примерно на 2/3 и залейте спиртом.
Закройте банку капроновой крышкой и поставьте напиток в темное место. Лучше всего держать настойку при комнатной температуре — в прохладном месте она будет готовиться дольше.
Спиртовая настойка черной смородины будет готова уже через неделю. Готовый напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли, перелить в удобную посуду и поставить на 1-2 дня в холодильник.
Когда настойка отдохнет, ее можно будет разбавить водой, так как она получается очень крепкой.
Ароматная настойка красной смородины на спирту
Настойка красной смородины на спирту — вкусный и очень ароматный напиток, который подойдет как мужчинам, так и женщинам. Несмотря на свою крепость, настойка достаточно мягкая и пьется очень легко.
- Красная смородина — 1 литровая банка
- Листья смородины — 7-10 шт
- Сахарный песок – 3 стакана
- Вода — 3 стакана
- Спирт — 2 стакана
Ягоды промыть, дать стечь лишней воде и положить в любую стеклянную емкость — банку или бутылку. Наполнить банки нужно не меньше, чем на половину, сверху залить спиртом — почти до горлышка. Настойку нужно будет плотно закрыть крышкой и поставить в темное сухое место.
Спиртовая настойка на смородине будет готова примерно через 2 месяца — чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус.
Готовый напиток нужно будет процедить, ягоды откинуть на дуршлаг и хорошо отжать через марлю.
Из сахара и воды сварить сироп, хорошо охладить и смешать с процеженной настойкой и отжатым соком.
Налить полученную смесь в бутылки, плотно закрыть крышками и поставить в любое прохладное место. Пить напиток можно сразу, но лучше всего дать ему дозреть еще не меньше 1-2 месяцев.Смородиновую настойку на спирту можно развести любым количеством воды и сделать ее менее крепкой, от этого е вкус и аромат не изменятся. Пить ее можно как в чистом виде, так и использовать для приготовления великолепных коктейлей.
Настойка из замороженной смородины
Рецепт
Очень часто интересуются, а можно ли приготовить какой-то интересный напиток из замороженных ягод или фруктов. Я, как человек, который все проверяет на деле, попробую сделать что-нибудь такое, интересненькое. Мой выбор – это настойка из замороженной смородины. Сейчас май месяц и смородины еще нет, зато на прилавках магазинов можно найти эту вкусную и питательную ягоду. Невысокий куст черной смородины можно встретить практически на любом садовом участке нашей страны. И это вполне очевидно, ведь сам куст испускает приятный и нежный аромат, а черные ягодки обладают душистостью и неповторимым вкусом. Кустарниковое деревце неприхотливо и чувствует себя комфортно в теплых или холодных условиях, то есть погодные условия жаркого юга и субтропический климат ей совершенно не подходят. Обратили внимание на черную смородину, относительно недавно. Впервые кусты дикой черной смородины были обнаружены в Северной Европе, но исследователи и знахари не уделяли внимание этому растению, пока кусты смородины не распространились на территорию Франции примерно в 12-13 веках. Французы первые из европейцев изучили свойства ягоды и начали использовать смородину как лекарство.
Кустарник смородины не превышает полтора метра в высоту и произрастает на влажных почвах или вдоль рек, озер, болот. Цветение смородины припадает на конец мая или начало июня, а собирать урожай можно в конце августа. Черная смородина чрезвычайно богата на витамины и минеральные вещества. В ягодах содержится большое количество витаминов C, В, D, A, К, Е, а также в своем составе содержат органические и фосфорные кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, калий, железо и фосфор. Употребляют смородину для восстановления правильной работы кишечника, для повышения гемоглобина в крови, используют для улучшения аппетита, при авитаминозах и восстановлении сердечно-сосудистой системы. Смородина выступает в качестве мочегонного и кроветворного (кровоочистительного) средства, а также значительно снижает уровень сахара в крови, повышает иммунную систему и является сильным антисептиком. Листья смородины обладают противовоспалительными и тонизирующими свойствами, что позволяет использовать их в традиционной и народной медицине. Обычный отвар из листьев способен снять воспаление глаза и кожи, а ягодный отвар рекомендован людям с проблемами желудка и полости рта. Также отвар из черной смородины помогает при гипертонии, при гастрите, выступает в качестве потогонного средства при кашле или бронхите. Запрещено употреблять большое количество смородины людям с повышенной кислотностью желудка и при гепатите.
Настойка из смородины всегда была и будет полезной и вкусной. Свой рецепт настойки из черной смородины я дополню некоторыми ингредиентами для улучшения вкуса и аромата напитка. И сразу оговорюсь, что буду делать этот напиток на спирту. А точнее, настойка на смородине на спирту примерно 70%. Почему такой градус? Потому что, это оптимальный градус для того, чтобы из всех ингредиентов можно было получить всю полезность и изъять всю вкусовую гамму содержимого. На будущее, всем рекомендую так делать. Думаю, вы почувствуете разницу, если брать, к примеру, стандартную водку или дистиллят 40%. Для создания этой настойки нам потребуются такие составляющие:
— замороженная черная смородина – 250 гр.,
— цедра лимона – 8 гр.,
— дубовая щепа среднего обжига – 10 гр.,
— фруктоза – 5 ст.л.,
— вода питьевая – 450 мл.,
— спирт 70% — 0,7 л.,
Замороженную смородину я уже разморозил и промыл. Цедру лимона старался обрезать так, чтобы минимум зацепить именно белой части кожуры. У кого нет дубовой щепы, скажу, что можно заменить ее перепонки грецкого ореха. Для аромата я добавлю сюда небольшие листочки черной смородины. Все ингредиенты засыпаем в стеклянную емкость и заливаем все спиртом. Плотно закрываем герметичной крышкой и ставим настаиваться на две недели при комнатной температуре, но каждый день необходимо встряхивать содержимое. После того, как настой настоялся, необходимо отфильтровать через марлю и добавить сюда сахарный сироп, который делается из 450 мл воды и 5-ти столовых ложек фруктозы. Далее, отставляем для отдыха в стекле на пару дней. Настойка из черной смородины
Цвет настойки, получился темно-вишневым с рубиновым переливом. В аромате слышна смородина и цедра лимона, как дополняют друг друга, а спиртовой составляющей в аромате вообще не слышно. Пять столовых ложек фруктозы, в самый раз! Во вкусе отчетливо слышна смородина с небольшой терпкостью (думаю, что терпкость дала щепа, она очень уместна). Крепость примерно градусов 35-37, думаю если дать ей постоять, то немного упадет градус. В целом, рецептом я очень доволен. Очень вкусно, от души, рекомендую Вам этот рецепт.
Ингредиенты
— замороженная черная смородина – 250 гр.,
— цедра лимона – 8 гр.,
— дубовая щепа среднего обжига – 10 гр.,
— фруктоза – 5 ст.л.,
— вода питьевая – 450 мл.,
— спирт 70% — 0,7 л.,
Настойка из черной смородины на спирту
Вкусная, но в то же время слегка кислая смородина является любимой ягодой многих. При этом из нее делают не только варенья, джемы и компоты, но и прекрасные алкогольные напитки. Особенно интересной получается настойка из черной смородины на спирту, которая позволяет насладиться хорошим вкусом и является довольно полезной в умеренном количестве.
О напитке
Черная смородина является очень полезной ягодой с приятным кисло-сладким вкусом. При этом она неприхотливая и плодоносит в изобилии. Поэтому ее очень часто используют для приготовления домашних алкогольных напитков.
Настойка на черной смородине на спирту отличается гармоничным вкусом и насыщенным ярким ароматом. В зависимости от рецепта она может быть слабоалкогольной или иметь более высокий градус. Но в любом случае при правильном режиме употребления такой напиток приносит пользу организму.
Советы по приготовлению
Рецепт настойки на черной смородине на спирту не является очень сложным, но приготовление все же занимает длительное время. И чтобы не разочароваться в итоговом результате, требуется соблюдать следующие рекомендации:
- Для приготовления настойки на спирту следует использовать только свежую ягоду без признаков порчи. Ее предварительно перебирают, очищают от веточек и листьев, а также тщательно промывают прохладной проточной водой.
- Чтобы добиться отменных характеристик, следует использовать только качественный спирт без различных примесей.
- Для выдержки важно использовать стерильную тару, поэтому ее рекомендуется промыть с содой и обдать кипятком.
- Во избежание испарения алкоголя тара во время выдержки напитка должна быть плотно закрыта.
- После настаивания настойку требуется процедить через чистую марлю без посторонних запахов, сложенную в 2-3 слоя, а также следует хорошо отжать мезгу. После процеживания напиток должен постоять еще около 4 дней с сахаром, от количества которого зависит итоговый вкус.
- черная смородина1 кг
- листья смородины5 шт
- спирт (96%)600 мл
- вода400 мл
- сахарный песок250 гр
Калории: 148 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 22 г
Настойка из черной смородины на спирту является уникальной, по внешнему виду напоминает вишневую наливку, но с совершенно иным вкусом и ароматом. Она получается средней крепости, довольно приятной и с хорошим послевкусием.
Настойки из черной и красной смородины на водке и джине
Кто ж не любит смородину? Ваш покорный слуга черную на дух не переносит, но в напитках… В напитках она чудо как хороша. Особенно она хороша в настойках на водке, спирту и самогоне. А ещё есть такое традиционное сочетание, как черная смородина на джине. Ух, аж дух захватывает.
Ягода, кстати, очень полезная. В ней много витаминов А, В, С, Е и Р, а еще магния, меди, фитонцидов и калия. Отвары из листьев и ягод показаны при авитаминозе, гастрите, язвенной болезни желудка, повышенном артериальном давлении. Они заряжают энергией, тонизирует и дарят хорошее настроение, особенно если ягода полежала в спирте 🙂 Настройки на смородине делаются очень просто, как и большинство других, готовый же напиток получается действительно вкусным и летним.
Настойки хороши, но женскому коллективу больше придутся по вкусу наливки из смородины, готовить которые одно удовольствие.А ещё из этой ягоды готовят потрясающий ликёр Крем де Кассис, рецепты которого представлены здесь.
Настойка из черной смородины
- 1 кг ягод черной смородины
- 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
- 100 г сахара
Вместо водки можно использовать разбавленный до 45% спирт (как разбавить, написано тут). Смородину нужно помыть и перебрать, избавившись от порченых ягод. Пересыпать в банку, сахар предварительно размешать хорошенько в водке, которой затем залить ягоду. Банку плотно закрыть и хорошенько встряхнуть, после чего оставить настаиваться в темном прохладном месте на 1-2 недели. После отведенного срока настойку из черной смородины профильтровать и разлить по бутылкам. Дать напитку созреть хотя бы неделю-две и подавать к столу.
Самое прекрасное в этом всём: настойки можно готовить круглый год – мороженая ягода ни чем не хуже свежей. Наоборот, перед готовкой смородину рекомендуется подморозить, что поспособствует лучшему отделению сока.
Настойка из черной смородины с термообработкой
- 800 г ягод черной смородины
- 400 мл воды
- 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
- 500 г сахара
Поставить воду на огонь и растворить в ней сахар, доведя до кипения. Добавить помытую смородину и подержать её на слабом огне минуты три. Снять с огня и раздавить ягоды. Охладить «варенье» до комнатной температуры, переложить в банку нужного объема и добавить водку. Настаивать в темном прохладном месте 3 недели. Иногда, раз в 2-3 дня, настойку можно перемешивать. После, процедить напиток через сито или несколько слоёв марли, а затем прогнать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Выдержка напиток облагородит.
Настойка из красной смородины на водке
- 200 г ягод красной смородины
- 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
- 100 г сахара
Ягоды снять с веточек, хорошенько промыть и просушить. Пересыпать их в литровую банку, сверху насыпать сахар и залить водкой. Хорошо перемешать и настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивая. По истечении срока настойку остается лишь отфильтровать, разлить по бутылкам и подавать к столу.
Джин на смородине
Джин на черной смородине
Эта настойка является классическим сочетанием, таким же, как малина на джине, вишня на коньяке или абрикос на виски. Рекомендую опробовать, не пожалеете. Джин можно заменить водкой, но это будет, конечно же, не равносильной заменой и получится совсем другой напиток.
- 750 мл джина
- 1 кг ягод черной смородины
- 5 г цедры лимона
- 30 г сахарной пудры
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и засыпать в двухлитровую банку. Добавить 5 г цедры лимона и 30 г сахарной пудры. Залить джин, хорошенько встряхнуть и поставить банку в темное прохладное место на 2-3 недели. Периодически настойку джина на черной смородине можно встряхивать. Затем напиток нужно отфильтровать через сито, можно прогнать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Перед дегустацией рекомендуем подождать еще хотя бы 2-4 недели, чтобы вкус округлился и стал цельным.
Полученные настойки очень хороши в чистом виде, охлаждёнными или со льдом. Последний вариант, думаю, будет достойно смотреться в каком-нибудь коктейле. К примеру, им можно заменить Крем де Кассис в вашем идеальном Кир Рояле. Пробуйте, наслаждайтесь, делитесь рецептами с друзьями!
9 рецептов в домашних условиях
Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.
Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки
Базовый рецепт из черной смородины
По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)
Сахар – 100-250 г
Метод приготовления
Мытую смородину переложить в банку.
Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.
Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.
Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.
Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.
Настойка из красной или белой смородины
Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.
Ингредиенты
Белая или красная смородина – 300 г
Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл
Сахар – 100 г
Апельсиновая цедра – 10 г
Метод приготовления
Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.
Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).
Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.
Польская красносмородиновая настойка на зубровке
Название напитка говорит само за себя.
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Зубровка – 500 мл
Сахар – 100 г
Метод приготовления
Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.
Далее действовать по предыдущему рецепту.
Черносмородиновая настойка по-английски
Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Джин – 750 мл
Сахарная пудра – 30 г
Цедра лимона – 5 г
Метод приготовления
Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.
Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах
Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.
Ингредиенты
Протертая черная смородина – 300 г
Протертая малина – 100 г
Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл
Метод приготовления
Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.
Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.
Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.
Настойка на смородиновых почках
Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.
Ингредиенты
Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть
Водка – 500 мл
Метод приготовления
Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.
Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).
Результат профильтровать и бутилировать.
Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).
Настойка виноградная с красной смородиной
Ингредиенты
Спирт – 1 л
Вода – 500 мл
Виноград – 1 кг
Ягоды красной смородины – 500 г
Сахар – 500 г
Метод приготовления
Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.
Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.
Хорошо сцедить настойку, профильтровать.
Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.
Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.
Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.
Настойка на смородиновом соке
Ингредиенты
Спирт – 1 л спирта
Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л
Сахар – 2,5 кг
Метод приготовления
Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.
Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.
Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.
Настойка на смородиновых листьях
Ингредиенты
Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г
Водка – 1 л
Метод приготовления
Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.
Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.
Через 1–2 дня повторно отфильтровать.
Актуальность: 24.06.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек
Настойки из черноплодной смородины домашнего приготовления
Добавить в избранноеНастойка на чёрной смородине отличается насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Приготовив самостоятельно домашний алкогольный напиток, вы можете быть абсолютно уверены в отсутствии каких-либо вредных веществ в его составе. В этой статье можно найти лучшие рецепты и пошаговые инструкции приготовления ароматных настоек.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупка ягод — первый и важный шаг в приготовлении настойки. Приобретайте их в проверенных местах, следите чтобы они были сухими, насыщенного чёрного цвета, без признаков повреждений. Ягода не должна быть слишком мягкой — это может свидетельствовать о том, что она переспела.
Важно! При приобретении замороженных ягод важно обратить внимание на срок хранения и степень заморозки. «Перемороженные» ягоды теряют свою полезность и при приготовлении образуют много талой воды, которая разбавляет напиток.
Рецепты настоек на чёрной смородине
С приготовлением этого напитка справится каждая хозяйка. Всё, что ей нужно — придерживаться изложенной инструкции, а также запастись терпением, так как слово «настойка» происходит от глагола «настаивать», а этот процесс порой занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Как правило, ожидание себя оправдывает.
Настойка из чёрной смородины на спирту
8 л4 недели
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- чёрная смородина
2 кг
- листья смородины (листья)
20 шт.
- фруктоза или сахар
10 ч. л.
- спирт или самогон
2 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калории96 ккал
- В стерильной ёмкости смешать спирт и воду. Дать смеси постоять 5–10 минут.
- Далее нужно засыпать ягоды. Использовать можно как свежую смородину, так и плоды в замороженном виде. Сверху высыпать чистые листья и добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
- Ёмкость хранить в тёплом, затенённом помещении в течение 2 недель. За этот период несколько раз смесь нужно перемешать или встряхнуть.
- Спустя указанное время жидкость нужно профильтровать, используя марлю или специальный мешок для фильтрации ягод. Сок нужно слить, а оставшиеся ягоды тщательно отжать, чтобы получить ещё больше жидкости.
- Влить в сок небольшое количество спирта (по желанию) и оставить ещё на 2 недели.
- Затем полученный сок нужно ещё раз профильтровать через 2 ватных диска и дать настойке отстояться сутки.
Получается вкусный напиток с ароматом, в котором совершенно отсутствует запах алкоголя. Крепость готовой настойки — 40%.
Важно! Указанное в рецепте количество сахара практически не будет ощущаться в настойке. Поэтому тем, кто любит напитки послаще, рекомендуется добавить большее количество сахара или фруктозы.
Водка на чёрной смородине
1 л20 дней
Видео-рецепт- чёрная смородина
400 г
- водка или спирт
0,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калории299 ккал
- Сахар с водой следует размешать в кастрюле и довести до кипения. Далее нужно всыпать смородину и тщательно перемешать. Смеси дать покипеть 3–5 минут.
- Ягоды в кастрюле следует размять и дать остыть до комнатной температуры. Влить в кастрюлю водку и перемешать.
- Содержимое перелить в стерильную ёмкость и плотно закрыть. Настойка должна храниться 20 дней в тёмном помещении. Время от времени её следует взбалтывать.
- Через марлю отфильтровать напиток, перелить его в ёмкость (для последующего хранения), закупорить.
Это простой и быстрый рецепт, но «даёт» качественный результат.
Знаете ли вы? Чёрная смородина содержит в себе массу полезных кислот, витаминов и элементов для организма человека. Её регулярное употребление, к примеру, способно укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, а также улучшить работу головного мозга и нервной системы.
Особенности хранения
Настойка может храниться более одного года в условиях холодного и тёмного помещения (подвал, холодильник и т.д.). Главное — хорошо закупорить бутылку и не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Приготовив алкогольный напиток самостоятельно, вы обеспечите себя и своих друзей приятным дополнением к праздничному ужину. Однако не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Приятного аппетита!
Рецепт Crème de Cassis (ликер из черной смородины)
Поделиться — это забота!
Рецепт Crème de Cassis, французского ликера из черной смородины, сладкого и полного аромата. Идеально подходит для приготовления коктейлей.
Простой рецепт сливок из черной смородины, который может пригодиться, если у вас в саду растет куст черной смородины. Или, если вы знаете кого-нибудь, у кого он есть.
Ароматная черная смородина, смешанная с сахаром и выдержанная в крепком спирте около двух недель.И результат? Ароматный ликер из черной смородины, идеально подходящий для приготовления коктейлей или для наслаждения самим собой.
Не говоря уже о том, что вы можете добавлять его в пикантные соусы, десерты или пирожные.
А если у вас в саду есть черная смородина, попробуйте это варенье из черной смородины.
Состав
Смородина черная :
- Вам понадобится 1 кг / 2,2 фунта.
- К сожалению, в отличие от красной смородины, черную смородину очень сложно купить на фермерском рынке или в супермаркете.
- Они очень легко растут в саду, и кусты могут приносить много смородины каждый год.
- Итак, если вам удастся достать немного, попробуйте рецепт черной смородины, я думаю, вы не пожалеете.
Дух:
- Что-то крепкое и довольно нейтральное на вкус, как водка.
- Водка — это всегда мой первый выбор, но я также делал ликер с бренди или немецким корном, который представляет собой чистый, очень крепкий спирт из зерен.
- Я бы не стал пить сам по себе, но идеально подходит для приготовления любых домашних ликеров.
Ваниль:
- Лучше всего стручок ванили.
- Однако, если у вас его нет, подойдет ½ чайной ложки чистого экстракта ванили.
Сахар:
Как приготовить ликер из черной смородины?
- Черную смородину вымыть и тщательно процедить.
- Удалите стебли и хорошенько их сорвите, чтобы удалить испорченные ягоды.
- Поместите их в большую банку и добавьте спирт, расколотую стручок ванили (или экстракт) и сахар.
- Закройте банку и поместите в темное место.
- Дать постоять две недели.
- Процедите и разлейте лист черной смородины в чистые бутылки.
Как употреблять лист черной смородины?
Коктейли:
- Моя любимая смесь — холодное белое вино с небольшой порцией крем-де-черной смородины.
- Игристое вино с добавлением черной смородины.
- 1: 1 водка и яблочный сок + рюмка черной смородины.
- 1: 1: 1 бурбон, черная смородина и свежевыжатый лимонный сок.
Заправки для салатов:
- Попробуйте это в этом восхитительном салате с креветками.
- Или добавьте чуть-чуть в любые другие заправки для салатов.
- Можно приготовить пикантный соус для подачи к утиной или гусиной грудке.
Десерты:
Больше консервированных напитков:
Ванильный медовый ликер
Джин из бузины
Сироп из бузины (домашний кордиал из бузины)
Как приготовить мятный сироп
Как приготовить простой клубничный сироп
Состав
- 1 кг / 2.2 фунта черной смородины
- 1 литр / 4 ¼ чашки водки (Примечание)
- 1 стручок ванили (или ½ чайной ложки ванильного экстракта)
- 500 г каменного сахара
Инструкции
- Черную смородину вымыть и тщательно процедить. Удалите стебли.
- Поместите их в большую банку и добавьте спирт, стручок ванили (или экстракт ванили) и сахар. Плотно закройте банку и поставьте в темное место.Оставьте там на две недели.
- Процедить и разлить в стерилизованные бутыли.
Банкноты
Или другой спирт, такой как Корн или Бренди.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 бутылкаКоличество на приём: Калории: 4758 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 654 г Волокно: 0 г Сахар: 500 г Белки: 14 г
Информация о питании не всегда точна.
Домашний ликер из черной смородины со специями
Приготовить домашние фруктовые ликеры — это так просто, и это отличный способ использовать урожай черной смородины в саду или получить дополнительную фруктовую сделку, которую вы приобрели в магазинах. Итак, вот как приготовить домашний ликер из черной смородины со специями. И я обещаю вам, что это очень просто и очень вкусно.
Постоянные читатели знают, что я просто обожаю делать ликеры и рецепты настоянной выпивки. Есть что-то настолько приятное в том, чтобы наливать напиток своим друзьям, и когда они облизываются и восхищаются удивительным вкусом, вы можете с гордостью сказать, что вы сделали это сами.Домашние ликеры также являются отличными подарками, а поскольку они имеют долгий срок хранения, они могут стать отличными подарками для гурманов на Рождество.
Пряную водку из черной смородины так легко приготовить, и это отличный способ использовать всю эту черную смородину, если у вас есть несколько кустов в саду, которые полностью сошли с ума, и вы обнаружите, что у вас куча черной смородины, и вы хотите сделать что-то более взрослое. чем варенье с ними.
Я всегда получаю кучу черной смородины из-за полной лени с моей стороны и полного отсутствия интереса к садоводству.Кусты полностью одурели и распространились по всей части сада.
Ликер или настой
Так в чем разница между ликером и настоем? Настой — это когда вы замачиваете фрукты, даже овощи или орехи в любом виде спирта, а затем удаляете твердые частицы. Таким образом, спирт пропитан ароматом ингредиентов, которые вы туда добавили.
Ликер сладкий. Это действительно единственная разница. Вы добавляете сахар в уравнение, и получается ликер.В данном случае водочный ликер из черной смородины.
Состав для водки из черной смородины
- Черная смородина
- Водка
- Палочка корицы
- Звездчатый анис
Ноты
Для приготовления водочного ликера можно также использовать замороженную черную смородину, просто сначала разморозьте ее.
Как приготовить водку из черной смородины
Вы будете помещать все это в большую банку типа Килнера, поэтому сначала убедитесь, что она стерилизована, а также бутылки, в которые вы будете переливать ее позже, когда все это станет красивым, настоянным и готовым к качанию.
Как только черная смородина, специи и сахар смешались с водкой. Сахар полностью растворится. Ликер готов к декантации.
Когда дело доходит до заливки настоянного ликера через сито, убедитесь, что он выстлан двумя слоями кухонной бумаги, чтобы ни одна из волокон фрукта не просочилась и не сделала полученный напиток мутным. Не поддавайтесь искушению сжать бумагу, чтобы проглотить всю выпивку!
Спасите черную смородину!
Из пьяной черной смородины можно приготовить варенье из черной смородины. Положите их в пакет для заморозки, если вы не готовы сразу приготовить алкогольное варенье из черной смородины, и заморозьте их на срок до 3 месяцев.
Как долго хранится этот ликер?
Водка из черной смородины со специями может храниться до года в темном прохладном месте.
Как подавать водку из черной смородины
- Подавайте холодный лед в рюмке или с кубиком льда, если хотите.
- Добавьте немного газированной воды и подавайте со льдом.
- Используйте эту водку из черной смородины как часть веселого коктейля.
- Налейте немного действительно хорошего ванильного мороженого и получите супер декадентский десерт.
Итак, домашний ликер из черной смородины со специями, ура!
Хотите еще выпить этой черной смородины? Тогда попробуйте мой домашний кассис, чтобы почувствовать вкус Франции.
Ищете еще супер-легкие домашние ликеры, чтобы попробовать? Тогда проверьте это;
Клубнично-лавандовый джин
Джин ежевика и яблоко
Домашний пряный ром
Домашний грушевый ликер
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Водка из черной смородины со специями
КаронВодка из черной смородины со специями, ликер очень легко приготовить дома
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Напитки для курсов
Кухня Британская
Ингредиенты
Метрическая система США
Инструкции
Промойте и соберите черную смородину, удалив все изворотливые
Поместите черную смородину в стерилизованную банку типа Килнера и слегка разотрите картофельным пюре, чтобы немного разбить их, чтобы они высвободили свой вкус
Добавьте звездчатый анис, палочку корицы и сахар
Залейте водкой
Закройте банку и хорошо встряхните
Поместите в темный шкаф и встряхивайте каждый день в течение недели, чтобы сахар растворился и дайте ароматам настояться.
Налейте жидкость через двойной слой кухонной бумаги и сито, дайте ей медленно капать и не выдавливайте
Разлейте полученный ликер по стерилизованным бутылкам
Примечания
Здесь также можно использовать замороженную черную смородину, просто сначала разморозьте ее
Nutrition
Калорийность: 2708 ккалУглеводы: 249 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 1007 мг Волокна: 2 г Сахар: 200 г Витамин A: 703 МЕ Витамин C: 543 мг Кальций
: 209 мг Кальций: 209 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Легкий и вкусный рецепт ликера из черной смородины
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие информации — , здесь .Простой рецепт сладкого и мягкого ликера из рома из черной смородины. Смешайте его с шампанским для Кир Рояля или выпейте аккуратным глотком. Это как Рибена для взрослых.
Британские дети растут на «Рибене», ликере, приготовленном из концентрированного сока черной смородины, сахара и некоторых других продуктов. Я не говорю, что это здорово, но это было у всех. При этом очень немногие люди едят черную смородину. Они могли бы украсить верх причудливой павловой, но в магазине их немного.Пухлые и сочные, с яркими фруктовыми нотками, из них получаются превосходные консервы, вино и ликеры.
Этот простой рецепт ликера с ромом из черной смородины — один из лучших, которые мне приходилось встречать. Я делал это время от времени семь лет, и после того, как он настоялся, его хватило на несколько месяцев. Хотя вся жидкость в нем ром, вы этого не узнаете и сразу вспомните Рибену. Он сладкий и гладкий, и я люблю пить его аккуратно из маленького стакана — большой был бы немного опасен! Ликер из черной смородины — один из лучших способов сохранить восхитительный летний вкус.
Выращивание черной смородины
Если вы живете в Великобритании, Европе или некоторых частях Северной Америки, вы можете найти черную смородину на фермерском рынке. Если нет, вы можете вырастить собственное. Убедитесь, что в вашем районе нет ограничений на выращивание ребер и подходит ли ваш сад. Они предпочитают умеренный климат с богатой, хорошо дренированной почвой. В открытом положении они вырастут более чем на пять футов в высоту, но в контейнерах они останутся немного меньше. Хотя они самоплодородны, они дают больше ягод, когда их сажают вместе с другими.
Черная смородина, относящаяся к красной смородине, крыжовнику и жустаберри, относится к сортам Рибе, и ее очень легко размножить черенками. Если вы знаете кого-то, у кого он есть, очень легко начать собственное растение с его небольшой ветки. Буквально воткни его в землю, и из него вырастет новое растение. Сначала убедитесь, что растение не болеет.
Из сочной черной смородины получается восхитительный фруктовый ликерЛикер из черной смородины Рецепт
- Золотой ямайский ром
- Черная смородина
- Сахар или сироп агавы
Приготовьте ликер из черной смородины
Метод невероятно простой.Наполовину заполните большую банку для консервирования спелой черной смородиной. Сдавите или разорвите каждый из них, вставляя его внутрь. Оставшуюся часть емкости заполнить ромом и закрыть. Теперь самое сложное — ждать, пока ягоды настаиваются. Оставьте смесь на один-два месяца в темном прохладном месте. Если помните, давайте банку взбалтывать каждые несколько дней.
Процедите ярко-красную жидкость из ягод и добавьте сахар и / или сироп агавы по вкусу. Я обычно использую около чашки сахарного песка на 750 мл жидкости, и потребуется несколько дней, чтобы сахар растворился в жидкости.Вы можете использовать меньше (или больше!), Поэтому степень сладости зависит от вас. Разлить по чистым стерилизованным бутылкам и использовать в течение года. Вкус должен быть богатым, сладким и вкусным сам по себе. Вы также можете смешать его с шампанским, чтобы приготовить Кир Рояль. Это простой рецепт, и я не сомневаюсь, что, приготовив его однажды, вы будете делать его снова и снова в течение многих лет.
Со временем цвет рома изменится с первоначального золотистого на более насыщенный красный.American Fruits Бренди из черной смородины
Нелегко найти бренди из черной смородины!
Примечания: Винодельня Warwick Valley — первая винокурня штата Нью-Йорк (после запрета), расположенная в районе долины Гудзон.Используя продукцию штата Нью-Йорк, они производят широкий ассортимент качественной продукции. У них также есть винодельня, кафе и бистро. Хотя мы еще не были там, продукты, которые мы попробовали, прекрасны, и это прекрасное место для посещения. Коньяк Warwicks pear eau de vie сделан из нью-йоркских груш.
Они также производят яблочный бренди, вишневый ликер, ликер из черной смородины, яблочный ликер, выдержанный в бочках из-под бурбона, и грушевый ликер Bartlett — все в рамках своей серии American Fruits.
Первое впечатление : Очень ароматный, но мягкий водяной пар. Замечательные округлые ягодные нотки с очень приятным ароматом, похожим на запах, а не сырой спирт с фруктами, как многие фруктовые бренди или примеси более низкого качества. Как-то ароматное и джем нравится одновременно. Легкие пикантные и минеральные нотки по краям. Если подумать, можно сравнить с очень хорошей граппой.
Внешний вид : Очень чистый, безупречный внешний вид. При закручивании оставляет на стекле маслянистую ровную пленку, образуя длинные ножки.
Вкус : Мягкое маслянистое начало с легким привкусом сладости, затем немного терпкости и приятного тепла передней части языка и немного по бокам (немного острого). Послевкусие среднее, приятное. Опять же, немного похоже на очень высококачественную граппу, вы получаете приятную фруктовость, но также и щелочные нотки от семян, что имеет двойное преимущество — очень приятный вкус и позволяет вам знать, что это сделано из настоящих натуральных ингредиентов, а не из каких-то химических ароматизаторов. !
Напитки : Очень хорошо в качестве аперитива или дижестива.Обратите внимание на конкретные коктейли для него, но мы с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать с ним. Я люблю находить совершенно новый дух для приготовления коктейлей!
Бутылка : Стандартная прозрачная бутылка для бренди на 1/2 цилиндра 1/2 горлышка с матовой лентой с силуэтом ветвей смородины и привлекательной графикой на спине. Прозрачная пластиковая ручка темно-фиолетового цвета с синтетической пробкой для лучшего сохранения свежести.
Последние мысли : Очень приятная и мягкая вода (сама по себе редкость) цена также конкурентоспособна для духа этого качества.Первоклассное качество и интересный дух, с которым можно делать коктейли. Мы с нетерпением ждем возможности смешать с ним несколько новых замечательных коктейлей. Еще одна вещь, которая нам нравится в их линейке, — это бутылка размером 375 мл — вы можете использовать ее и не беспокоиться о том, что она пойдет на юг, прежде чем дойдете до конца. Определенно и очень рекомендую!
Веб-сайт : http://www.wvwinery.com/index.php?p=american_fruits
Хорошие фотографии, немного информации.
водки из черной смородины — Четыре простых рецепта | Клуб самогонщиков
Приготовленный настой развести чистой водой до желаемой крепости и дать настояться еще сутки.После этого процедите напиток, и он готов к употреблению.
Состав :
- Спиртовая основа — 1 литр
- Черная смородина — 500 грамм
- 4 листа
Простейший метод настаивания водки с черной смородиной
Черная смородина — кладезь различных витаминов и полезных микроэлементов. К тому же эти ягоды сладкие и в меру кислые. Эти прекрасные органолептические свойства и доступность делают черную смородину очень популярной среди самогонщиков и виноделов.В качестве спиртовой основы можно использовать водку, самогон или этанол. Яркий аромат и приятный вкус черной смородины устраняют неприятный запах и послевкусие готового напитка.
При выборе ягод обращайте внимание на их качество: они должны быть неповрежденными и без гнилых частей. Удалите испорченные ягоды, чтобы сохранить конечный продукт.
Вымойте ягоды и обсушите их. Затем переложите черную смородину в бутылку и залейте спиртом. Добавьте листья.Дать настояться 7 дней в темном месте. Настой процедить через воронку кусочком белой ваты.
Водка из черной смородины с тмином
Водку, настоянную на черной смородине, можно приготовить по-разному. Вы также можете добавлять различные добавки, которые, в свою очередь, могут изменить вкус и аромат.
По этому рецепту можно приготовить черносмородиновую водку с острым тмином.
Состав :
- ½ кг черной смородины
- 1 ч.л. тмина
- Листья — 50 грамм
- Водка — 1.5 литровый
Вымойте ягоды водопроводной водой и просушите. Следите за тем, чтобы не было испорченных ягод. Тмин измельчить, но не в пыль. Используйте картофельный пюре, чтобы размять черную смородину, а затем довести ее до кипения — это заставит ее полностью раскрыть свой вкус и аромат. Листья слегка раздавить руками, положить на дно 3-х литровой банки, залить тмином и охлажденными ягодами. Закройте банку плотной пластиковой крышкой и оставьте в темном теплом месте. Дать напитку настояться 2 недели.После этого можно процедить напиток и разлить по бутылкам.
Тмин смягчает напиток, делает его освежающим и довольно необычным.
Водка из черной смородины с сиропом
Самый простой рецепт настаивания водки с черной смородиной и добавления сиропа позволяет создать очень ароматный домашний ликер крепостью 15-17%. Листья усиливают аромат, а сироп снижает крепость напитка. Важно использовать качественную водку.
Состав:
- Черная смородина — 500 грамм
- 4 листа
- Вода — 400 мл
- Сахар — 500 грамм
- Водка — 0.5 литровый
Ягоды и листья вымыть, дать им высохнуть, переложить в бутылку и залить спиртом. Закройте флакон и оставьте в темном месте на 3 недели для настаивания. Каждые 4 дня встряхивайте содержимое флакона, не открывая его.
Через 3 недели настой процедить, из ягод отжать сок и выбросить. Сварить сироп. Смешать сахар и воду, довести до кипения и дать остыть. Смешайте настой с сиропом и дайте смеси настояться в холодном месте еще неделю.
Приготовленный ликер в темных бутылках хранить в холодильнике. Подавать охлажденным.
Настаивать смесь можно дольше 3 недель. Это сделает его цвет более ярким, но также уменьшит его силу.
Водка с листьями и бутонами черной смородины
Это один из самых приятных и ароматных настоев. Для его приготовления понадобятся молодые листья и бутоны кустарников черной смородины. Оказывается, листья черной смородины содержат те же витамины и микроэлементы, что и сами плоды.Еще гораздо больше витамина С. Собирайте бутоны и листья с кустов в сухую погоду. Избегайте растений, которые растут возле дорог. Выложите их все на сито, смойте пыль и высушите на сухом полотенце.
Состав :
- Листья и бутоны черной смородины
- Вода — 5 литров
- Мед — 1 ст.л.
Точное количество листьев зависит от их размера. Наполните 1-литровую банку подготовленными листьями, не топчая их.Залейте их водкой, закройте банку и оставьте на неделю. После этого перемешать содержимое, добавить мед и настаивать 2 недели.
Отфильтровать настой через стеклянную воронку, заполненную белой фильтровальной бумагой или ватой. Не выдавливайте вату, так как она содержит мутный осадок, который может замутить жидкость.
Такой настой сохраняет аромат молодых трав, имеет зеленый оттенок и необычный, но приятный вкус.
Справочник по чаю из черной смородины: преимущества употребления черной смородины
Для каждого любителя ягод черная смородина — далеко не обычный фрукт.Эти ягоды насыщенного и насыщенного фиолетового цвета, вкусные и очень универсальные, богаты антиоксидантами и витамином С. На самом деле, они могут превосходить многие другие фрукты, которые мы обычно считаем лучшим источником важных питательных веществ.
Исследования показали, что в них в два раза больше калия, чем в бананах, в 4 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и на 100% больше антиоксидантов, чем в чернике [1].
Что такое чай из черной смородины?
Когда мы говорим о чае из черной смородины, мы обычно говорим о чае, приготовленном из ягод, а не листьев.Чай из черной смородины — это чай из сухофруктов, приготовленный из небольших ягод, выращенных на кустарнике. Латинское название кустарника — ribes nigrum, и его в основном выращивают в Европе и Азии. Сегодня Польша — один из крупнейших производителей черной смородины в мире [2].
Чистый фруктовый чай из черной смородины в основном продается в пакетиках, а более крупные сублимированные фрукты часто входят в состав вкусных смесей рассыпного чая. Исключительная особенность заключается в том, что для приготовления чая можно использовать как сухофрукты, так и листья куста черной смородины.
Преимущества чая из черной смородины
Черная смородина не только обладает прекрасным вкусом, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, таких как регулирование артериального давления, усиление окисления жиров и укрепление здоровья кожи. Он богат витамином С и флавонолами [3] и обладает высокой антиоксидантной активностью. Как и ягоды асаи, плоды куста черной смородины содержат пигмент антоцианы, мощный антиоксидант, придающий темно-фиолетовый цвет фруктам и овощам. Чистый чай из черной смородины не содержит кофеина и подходит для питья в любое время дня и для людей, чувствительных к кофеину.
1. Антиоксидантная активность
Антиоксидантная активность черной смородины повышена из-за высокого уровня витамина С. Эти ягоды полезны для общего здоровья и укрепляют иммунную систему [4]. Интересно, что, как и в случае с чаем Camellia sinensis, уровень антиоксидантов будет зависеть от многих факторов, и терруар очень важен. Исследования показали, что ягоды из стран с более прохладным климатом могут иметь лучшую антиоксидантную ценность, чем другие [5].
2. Противовоспалительное
Черная смородина может помочь уменьшить воспаление, что может быть очень полезно для людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением [6].
3. Нейропротекторная активность
Включение черной смородины в рацион также может оказать положительное влияние на мозг. На данный момент исследования на крысах показали нейропротекторную активность у стареющих мышей. [7]
4. Повышенное окисление жиров
Черная смородина может влиять на окисление жиров и способствовать снижению веса. Однако, как и любые другие фрукты или овощи, для похудения из черной смородины необходимы физические упражнения. Исследования показали, что ягоды черной смородины могут увеличивать окисление жиров на 27% во время тренировок на выносливость средней интенсивности [8].
5. Польза для кожи
Когда дело касается кожи, незаменимы фрукты и травы с антиоксидантами. Исследования показали, что черная смородина может быть очень полезной для уменьшения морщин на коже [9]. Традиционно они также использовались для лечения ран из-за его противовоспалительных свойств [10].
6. Спортивные достижения
Не зря ягоды черной смородины являются одними из самых любимых ягод физически активных людей. Исследования показали, что они могут улучшить производительность, особенно в высокоинтенсивных видах спорта, и время восстановления у спортсменов [11].
7. Здоровье желудочно-кишечного тракта
Исследования показали, что черная смородина может быть полезной для подавления бактерий Helicobacter pylori. Интересно, что не фрукты могут помочь, а семена внутри фруктов, которые едят вместе с фруктами [12].
8. Противораковый потенциал
Черная смородина может иметь сильный противораковый потенциал. Хотя недостаточно исследований, чтобы определить, могут ли фрукты помочь в реальных условиях жизни, исследования in vivo на животных показали большое ингибирующее действие на некоторые опухоли [13].
Какая польза для здоровья от листьев черной смородины?
Чай из листьев черной смородины может принести дополнительные преимущества, несколько отличные от фруктовых. В отличие от фруктов, листья не богаты антоцианами, но все же обладают высокими антиоксидантными свойствами из-за других соединений. Чай из листьев черной смородины часто используется для детоксикации, так как он может оказывать мочегонное действие и помогает при незначительных проблемах с мочеиспусканием. Они также обладают высоким уровнем антиоксидантов и противовоспалительными свойствами [14].
Чай без кофеина из черной смородины с сушеными ягодами и листьями черной смородины
Как заваривать чай из черной смородины
Черную смородину часто едят сырой, используют для приготовления джемов и сиропов, а сушат — для приготовления чая. Чистый фруктовый чай из черной смородины — очень популярный и широко доступный чай, вкусный даже без сахара и лимона. Черная смородина также является отличным ингредиентом для приготовления чайных смесей с зеленым и черным чаем.
Для приготовления чая всегда используйте только что кипяченую родниковую воду.Хотя фруктовые и травяные чаи обычно сильнее по вкусу и могут переносить жесткую водопроводную воду, для лучшего вкуса родниковая вода — лучший выбор.
Используйте 1-2 чайные ложки рассыпчатого чая из черной смородины или один чайный пакетик на чашку воды. Доведите воду до кипения и дайте ей остыть в течение нескольких секунд. Настаивайте чай 5-10 минут.
Чай из плодов черной смородины отлично подходит для приготовления холодных чаев с добавлением нескольких свежих листьев мяты.
Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей.Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для лечения серьезных заболеваний самостоятельно. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.
Артикул:
[1] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B97800810032916
[2] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B97800810032916
[3] https: // www.researchgate.net/publication/260086551_A_review_on_bioactive_compounds_in_black_currants_Ribes_nigrum_L_and_their_potential_health-promoting_properties
[4] https://www.researchgate.net/publication/225278839_The_health_benefits_of_blackcurrants
[5] https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14781#jfds14781-bib-0053
[6] https://www.researchgate.net/publication/332733620_Blackcurrant_Ribes_nigrum_Extract_Exerts_an_Anti-Inflamasted_Action_by_Modulating_Macrophage_Phenotypes
[7] https: // www.researchgate.net/publication/332733620_Blackcurrant_Ribes_nigrum_Extract_Exerts_an_Anti-Inflamasted_Action_by_Modulating_Macrophage_Phenotypes
[8] https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14781#jfds14781-bib-0013
[9] https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14781#jfds14781-bib-0013
[10] https://www.researchgate.net/publication/225278839_The_health_benefits_of_blackcurrants
[11] https://onlinelibrary.wiley.com / doi / full / 10.1111 / 1750-3841.14781 # jfds14781-bib-0013
[12] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128053775000187
[13] https://www.researchgate.net/publication/225278839_The_health_benefits_of_blackcurrants
[14] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4931538/
Виски и ликер из черной смородины 35 мл | Raisthorpe Manor Fine Foods
РАЗДЕЛ 1 — ОТПРАВКА
Материковая часть Великобритании
Все выполненные заказы, полученные до 14:00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников и рождественской недели), должны быть отправлены в тот же день, если не указано иное, и при наличии на складе.Все выполненные заказы, полученные после 14:00 с понедельника по пятницу, будут отправлены на следующий рабочий день, если не указано иное, и при наличии на складе.
За границу
Мы предлагаем доставку за границу, в том числе в Северную Ирландию и Хайленд, но по этим направлениям будет взиматься дополнительная плата за доставку — пожалуйста, запросите у нас расценки.
Стандартный сервис
Все доставки по нашему стандартному сервису будут осуществляться с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. (За исключением государственных праздников и рождественской недели) и на материковой части Великобритании.Обслуживание на следующий рабочий день не может быть гарантировано из-за непредвиденных обстоятельств. Обратите внимание, что из-за неблагоприятных погодных условий мы не можем гарантировать доставку на следующий рабочий день в некоторые районы Великобритании. Все доставки требуют подписи.
Для некоторых более крупных и тяжелых заказов доставка на следующий рабочий день не может быть гарантирована из-за упаковки и других ограничений.
РАЗДЕЛ 2 — ДОСТАВКА
Стандартная доставка
Для заказов от 0,00 до 174 фунтов стерлингов.99 — 5,95 фунтов стерлингов за заказ
Для заказов свыше 175 фунтов стерлингов — БЕСПЛАТНАЯ доставка
ящиков йоркширских тоников стоит 5,95 фунтов стерлингов за два ящика тоников. Поэтому, если вы заказываете до четырех ящиков тоника, это потребует оплаты почтовых услуг в размере 11,90 фунтов стерлингов. Стоимость пересылки до шести ящиков тоника составляет 17,85 фунтов стерлингов и т. Д.
Бесплатная доставка
Заказы на сумму более 175 фунтов стерлингов подлежат бесплатной доставке только на материковой части Великобритании. Бесплатная доставка не распространяется на районы Хайлендс и оффшор, а также в указанные субботы утром поставки.
Дополнительные указанные варианты обслуживания и сборы
Указанная суббота (с 8:00 до 12:00)
Служба доставки доступна в Великобритании и Республике Ирландия
Доставка на следующий рабочий день (для всех выполненных заказов, полученных до 14:00) Англия, Уэльс, Центральная и Южная Шотландия
Доставка на следующий рабочий день распространяется на все заказы с доставкой в Англию, Уэльс, Центральную и Южную Шотландию. См. Стандартные расходы на доставку выше.
РАЗДЕЛ 3 — ОТСЛЕЖИВАНИЕ
После того, как мы отправим ваш заказ, если вы укажете свой номер мобильного телефона, Parcelforce отправит вам текстовое сообщение, информирующее вас о вашем номере для отслеживания и деталях доставки.Используя ссылку в тексте, мы рекомендуем вам регулярно проверять статус вашей доставки, чтобы избежать возможных затрат на повторную доставку. Подпись требуется для всех доставок.
Попытки доставки
В случае попытки доставки в запланированный день, когда нет никого, кто мог бы получить и подписать посылку, курьер оставит карточку. Эта карта предложит вам альтернативные способы получения вашей посылки. Жизненно важно, чтобы вы быстро связались со станцией доставки, чтобы договориться о удобном для вас времени.
Если вы организуете повторную доставку в удобное время, и если повторная доставка произведена в запланированное время, и некому будет получить и подписать партию, то вам может потребоваться оплатить стоимость доставки. попытка повторной доставки. Недоставленная партия будет храниться на вашем местном складе в течение следующих 3 дней, но если в течение этого периода времени с депо не свяжутся, партия будет отправлена нам, и вы можете понести дополнительные расходы за эту доставку обратно на наш склад.
Для вашего удобства мы можем предложить следующие два объекта:
1. Доставка по выбранному вами адресу
Если вам удобнее, чтобы ваши товары были доставлены не по адресу держателя карты, а по адресу, отличному от адреса держателя карты, тогда, пожалуйста, четко укажите во время заказа требуемый адрес доставки. Например, ваш сосед или ваш рабочий адрес.
2. Доставка без подписи
С вашего письменного согласия мы можем организовать вашу доставку без подписи, если вы не можете быть по адресу в указанный день доставки.
Это письменное согласие должно быть указано при оформлении заказа, заполнив поле «Особые инструкции по доставке» после принятия наших Положений и условий или, в качестве альтернативы, отправив нам электронное письмо или факс с подробной информацией, включая ссылочный номер вашего заказа.
На нем должны быть четко указаны адрес и точное место, где вы хотите разместить свой заказ. (Пожалуйста, учитывайте размер заказываемого товара).
. Предоставление этой информации будет действовать как ваше письменное согласие на доставку без подписи и получения вашего заказа, и мы не можем нести никакой ответственности за потерю или повреждение ваших товаров после их доставки.
В любое время вы сможете проверить, как продвигается ваш заказ, используя ссылку, указанную выше, чтобы вы знали, когда ваша доставка состоялась.
Обратите внимание: водители не застрахованы от перевозки грузов вверх по лестничным пролетам. Товар, доставленный в квартиру, можно оставить в вестибюле.
О любых поврежденных или неполных поставках следует сообщить нам в течение 48 часов, и с фотографическими доказательствами будет применен кредит на товары, которые были повреждены при транспортировке.
Пожалуйста, убедитесь, что ваши товары проверены до подписания на предмет потери или повреждения.
Утерянные предметы
После того, как заказ был отправлен нами и получен «подтверждением подписи», мы не несем ответственности за товары в случае их утери.