Настойка из клубники на водке рецепт: Настойка из клубники на водке

Содержание

Клубничная настойка из клубники и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для клубничной настойки. Кроме клубники и алкогольной основы добавим в напиток сахар, чтобы настойка получилась десертной, со сладостью. В качестве спиртосодержащей основы можно использовать спирт или водку, в зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить.

  • Шаг 2:

    Напиток получится еще вкуснее и полезнее, если использовать клубнику со своего участка, выращенную без химических удобрений. Для настойки можно использовать как свежую, так и замороженную или сухую клубнику. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки, подгнившие и порченные ягодки, откидываем их на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Клубнику, если ягоды крупные, разрезаем на четвертинки или половинки.

  • Шаг 3:

    Кладем клубнику и сахар в чистую стеклянную емкость, лучше использовать посуду для приготовления напитка темного цвета. Заливаем содержимое емкости водкой так, чтобы она закрывала ягоды на пару сантиметров. Емкость с клубникой закрываем плотно капроновой крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Регулярно, не реже одного раза в три дня, банку с заготовкой клубничной настойки нужно встряхивать, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 4:

    Выдерживаем настойку около 45 дней. Через указанное время настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Чтобы напиток получился более прозрачным, между слоями марли можно проложить кусок ваты. Напиток готов, крепость настойки около 26 градусов, однако крепость напитка зависит от градуса алкогольной основы. Ягодный жмых из настойки можно использовать для приготовления выпечки или десертов для взрослых.

  • Шаг 5:

    Разливаем настойку по бутылкам и закупориваем их. Хранить такой напиток можно в темном прохладном месте около 3 лет. По желанию можно разнообразить вкус клубничной настойки, обогатив его цитрусовым послевкусием, добавив к числу ингредиентов при приготовлении цедру лимона, или создав во вкусе легкие нотки дуба, использовав в качестве алкогольной основы — коньяк.

  • Шаг 6:

    Напиток можно подать к праздничному столу. Кроме того настойку можно использовать как лекарственное средство, а при наличии каких-либо заболеваний нужно употреблять в маленьких дозах, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Приятного аппетита!

  • оригинальные рецепты на самогоне, водке, спирте в домашних условиях

    Статья прочитана: 11795 раз 21.08.2020

    Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

    Станислав Фролов 2020-08-21 2020-08-21

    Ягодные настойки всегда получаются ароматными и безумно вкусными. А летняя ягода, клубника, придаёт напитку красивый цвет и насыщенный вкус. Такую настойку даже можно добавлять в любимые блюда: в мороженое и десерты.

    Да, мы слегка припозднились с рецептом, каемся. Но если у вас остались запасы или замороженная клубника, обязательно попробуйте.

    Уверяем, не пожалеете!

    Важно! Замороженную клубнику нужно правильно разморозить: в микроволновке в режиме разморозки или в холодной воде. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартного.

    Классический рецепт клубничной настойки

    Ингредиенты:

    • алкогольная основа (водка/самогон 40-45°/спирт) – 2 л;
    • клубника – 2 кг;
    • сахар — 500 г.

    Технология приготовления:

    1. Ягоды очистить и хорошо промыть.
    2. Поместить плоды и сахарный песок в стеклянную ёмкость.
    3. Залить содержимое алкоголем так, чтобы спиртное перекрывало ягоды на два-три сантиметра.
    4. Хорошо закрыть банку и оставить в тёплом месте на месяц-полтора.
    5. Не забывать раз в несколько дней интенсивно размешивать.
    6. По прошествии времени процедить через марлю напиток и разлить по бутылкам.

    Хранить настойку в холодильнике или в прохладном месте. Срок хранения — до трёх лет.

    Рецепт настойки с лимоном

    Ингредиенты:

    • алкогольная основа (водка/самогон 40-45°/спирт) – 1 л;
    • клубника – 1 кг;
    • сахар — 200 г;
    • лимон — 1 шт.

    Технология приготовления:

    1. Ягоды очистить и хорошо промыть. Разрезать на половинки.
    2. Положить ягоды в стеклянную ёмкость и засыпать сахарным песком.
    3. Оставить на брожение в тёплом помещении на три-четыре часа.
    4. После залить содержимое алкоголем и убрать на выдержку на месяц-полтора. Не забывать раз в несколько дней интенсивно размешивать.
    5. По истечении времени процедить настойку и перелить в чистую посуду.
    6. Добавить лимонный сок в напиток и оставить настаиваться ещё на две недели.
    7. Ещё раз процедить настойку и разлить по бутылкам. 
    8. Перед дегустацией необходимо убрать напиток в прохладное место на1-2 месяц.

    Полезные свойства

    При соблюдении рецептуры приготовления настойка обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм человека:

    • благотворно воздействует на работу нервной системы: снимает нервное напряжение и стресс; 
    • является тонизирующим средством и улучшает работу мозга;
    • способствует восстановлению энергии и жизненной силы;
    • лечит простудные заболевания и положительно сказывается на зрении.

    Итог

    Настойка из клубники порадует своим потрясающим вкусом, если вы с умом подойдете к процессу и сможете исполнить все рекомендации, указанные в технологии приготовления. И тогда вы точно получите домашнюю настойку ароматной и вкусной.

    Будьте здоровы и вкусных вам напитков!

    Рассказать в социальных сетях

    Рецепт настойки на клубнике на водке (спирту, самогоне)

    Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях.

    Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по рецепты браги для самогона и настойки. Последние можно готовить со всевозможными фруктовыми добавками.

    Одной из самых популярных и наиболее вкусных считается клубничная настойка. Благодаря её нежному вкусу и фруктовому аромату напиток придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

    Настойку на клубнике можно приготовить на спирту, водке и на самогоне.

    Рецепт клубничной настойки на водке

    Самая легкая и быстрая по приготовлению является клубничная настойка на водке. Приготовить её можно двумя способами.

    Самый быстрый способ, это:

    • смешать в 0.5 литре водки 100-150 мл клубничного варенья и оставить для настаивания на 3-5 часа в темное и прохладное место.
    • далее настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.

    Второй способ считается долгим, но вкус получается нежнее. Такая настойка делается на основе свежих ягод клубники. Чтобы приготовить клубничную настойку из свежих ягод клубники понадобится:

    • клубника 200 гр;
    • сахар 50 гр;
    • водка 0.5 л.

    Приготовление:

    1. Клубнику следует тщательно промыть и смешать с сахаром.
    2. Когда сахар раствориться и клубника даст сок, ее нужно перетереть через ситечко и добавить к спиртовой основе.
    3. Выдержать настойку из клубники на водке стоит не менее 5 дней в холодном, темном месте.
    4. По истечении этого срока настойку надо тщательно профильтровать, разлить по чистым бутылкам и охладить.

    Рецепт клубничной настойки на спирту

    Данный рецепт является наиболее агрессивным по вкусу, но лучше подходит для долгого хранения. Чтобы приготовить клубничную настойку на спирту важно соблюсти все пропорции.

    1. На 1 литр чистого спирта понадобится 1 кг клубники и 250-300 гр сахара или сахарной пудры.
    2. Как и в предыдущем способе, клубнику надо промыть и засыпать сахаром, протереть через сито и залить спиртом.
    3. Время настаивания 12-15 часов.
    4. Готовую настойку профильтровать и разлить по чистым бутылкам, тщательно закупоривая их для долгого хранения.

    Перед употреблением настойку можно разбавить охлажденной водой по вкусу.

    Рецепт настойки клубники на самогоне

    Рецепт настойки из клубники на самогоне является наиболее сложным по приготовлению. Для его приготовления нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь. Лучше всего приготовить его самостоятельно, по рецептам домашнего самогона.

    Это не очень сложный процесс, особенно если правильно выбрать и купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Сделать это весьма просто, если ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

    1. На 1 литр самогона нужно 300 гр клубники и 100 гр сахара.
    2. Клубнику следует промыть, смешать с самогоном и убрать в темное место на 20-25 дней.
    3. После чего к настойке следует добавить сахар и тщательно взбалтывать каждые 2-3 часа в течении дня.
    4. На следующий день настойку нужно тщательно процедить и разлить по емкостям.

    Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления, важно соблюдать все условия по их хранению. Предпочтительнее хранить клубничную настойку в темном и прохладном месте. Перед употреблением ее следует охладить или подавать со льдом.

    Настойка из клубники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 5: Универсальная настойка из клубники

    Перед вами универсальный рецепт клубничной настойки. Если вы не знаете какой вариант выбрать, приготовьте по этому рецепту – все пропорции вымерены и проверены.

    Ингредиенты:

    • два с полов кг клубники;
    • пол-литра воды;
    • пол-литра самогона;
    • килограмм сахара.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Клубнику перебираем, освобождаем от хвостиков и споласкиваем. Слегка просушите и сложите в большую стеклянную банку.

    Шаг 2:

    Заливаем самогоном и закрываем горлышко банки марлей. Укрепите ее резинкой и поставьте в недоступном для солнца месте на две недели.

    Шаг 3:

    По прошествии указанного времени отфильтровываем настойку.

    Шаг 4:

    Размешайте воду и сахар, подогрейте и растворите все кристаллы. Дайте остыть и смешайте с фильтрованным клубничном соком.

    Шаг 5:

    Разлейте в более мелкую тару, плотно закройте и храните в прохладном месте.

    Рекомендуется выдержать еще месяц-другой перед снятием первой пробы – вкус станет только лучше.

    Вариант 6: Настойка из замороженной клубники

    Замороженная клубника отлично подходит для приготовления настойки, она хорошо впитываем алкоголь, отдает свой аромат и вкус напитку. Главное, правильно разморозить клубнику.

    Ингредиенты:

    • полтора кг клубники;
    • литр водки;
    • пятьсот гр сахарного песка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Начнем с разморозки клубники. Можете использовать микроволновую печь, просто включите подходящий режим. Сложите замороженные ягоды в контейнер, а его поставьте в холодную воду – так клубника разморозится быстрее естественным способом.

    Шаг 2:

    Итак, клубника разморожена. Теперь просто переложите ее в трехлитровую банку. Для начала используем килограмм.

    Шаг 3:

    Залейте туда же водку, прикройте марлей и поставьте банку в солнечное место. Ждем, пока ягоды не посветлеют, не отдадут свою яркость водке. Обычно на это уходит до пятнадцати дней.

    Шаг 4:

    Теперь приготовьте сироп. Берем оставшиеся пятьсот грамм размороженной клубники. Выдавите из ягод сок удобным вам способом, трижды отфильтруйте его.

    Шаг 5:

    Полученное перемешайте с сахаром и нагрейте на плите, растворяя все кристаллы. Доведите до кипения и проварите десять минут. За это время сок чуть-чуть загустеет.

    Снимите с плиты и остудите.

    Шаг 6:

    Отфильтруйте еще раз, смешайте с приготовленным сиропом и разлейте по бутылкам.

    Плотно закупорьте и отправьте в холодное место на хранение.

    Наливка из клубники в домашних условиях

    Клубничная наливка – напиток удивительный, способный в одно мгновение вернуть разум в солнечные дни лета. Такие вещи всегда должны быть под рукой, особенно в серые и не приветливые дни поздней осени или зимы. Мы припасли для вас целых четыре рецепта наливок из клубники, как с использование алкоголя, так и без него. Давайте готовить!

    Почти все формулировки описывающие наливки как отдельный алкогольный напиток не могут в полной мере описать их сущность. Для большинства это напиток, приготовленный без крепкого алкоголя, то есть исключительно за счёт естественного брожения. Тогда чем наливки отличаются от десертных или ликёрных плодово-ягодных вин, крепость и сладость которых почти всегда сопоставимы? Более того, зачем готовить этот напиток по очень примитивной технологии виноделия, если можно соблюсти все правила и получить продукт более высокого качества? Не понятно.

    Впрочем, клубничные наливки народным способом готовить можно. Если вы прочтете статью о клубничных винах, то вам сразу станет понятно, что десертные и ликёрные их вариации не приносят большой радости их готовящим. Другое дело наливка, приготовленная изначально так, чтобы быть максимально крепкой, сладкой и насыщенно-клубничной. Посему начну я своё повествование именно с такого рецепта, где главными ингредиентами выступают всего лишь клубника и сахар. Ну а дальше рецепты будут становиться всё более интересными и изощренными…

    Вино – не единственное, что мы предлагали вам приготовить из клубники. Не многим раньше написания этой статьи были предложены уникальные рецепты клубничных ликёров, а в этой статье мы учились готовить клубничный самогон.

    Рецепт клубничной наливки без водки

    В данном рецепте лучше использовать свежую клубнику, не замороженную, так как здесь нужны дикие дрожжи, обитающие на поверхности ягод. Но ягоды лучше помыть, чтобы избежать неприятных земляных привкусов. На выходе получается очень ароматный напиток крепостью не более 14%.

    2,2 кг спелой свежей клубники

    800 г сахарного песка

    Как приготовить:

    Помытые и очищенные от плодоножек ягоды нужно сложить в трехлитровую банку и пересыпать сахаром. Хорошенько перемешать, перевязать горлышко банки марлей в пару слоёв и поставить на 2-3 дня в темное теплое место (18-25°C). Когда ягода забродит (появится пена и кислый запах, будет слышно шипение), марлю нужно снять и на банку установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (смотрим рецепт яблочного сидра, там хорошо описан процесс брожения). Бродит клубника от 2 до 4 недель. Во время брожения следует поддерживать температуру 22-27 градусов.

    Когда напиток отбродит (перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри), его нужно будет отфильтровать через несколько слоёв марли и отправить на недельку в прохладное место. Затем еще раз отфильтровать (можно через вату), разлить по чистым бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Срок годности у такой наливки – 2-3 года.

    Наливка из клубники «Польская»

    Это рецепт польской наливки из клубники, который на родине именуется как Likier Truskawkowy. В принципе, он мало чем отличается от клубничного ликера, только немного слаще и для его приготовления требуется гораздо больше времени. Он крепче предыдущей наливки, так как для его приготовления требуется водка. Кроме того, здесь очень важно соблюдать стерильность, поэтому тару лучше предварительно простерилизовать.

    • 1,2 кг спелой свежей клубники
    • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
    • 480 г сахарного песка

    Как приготовить:

    Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Засыпать её в стерильную банку подходящего объема и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Банку плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 1 неделю. Через неделю настой процедить, клубничную водку перелить в чистую тару и закупорить. Оставшуюся клубнику засыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Хранить обе емкости нужно в темном прохладном месте не меньше 1 месяца.

    Через месяц клубничный сироп отфильтровать, смешать с водкой и разлить готовую наливку по стерильным бутылкам. Бутылки хорошо закупорить и выдержать напиток еще несколько месяцев (сколько хватит терпения, можно закатать в банки и открыть к Новому Году). Засахаренную и спиртованную клубнику можно сразу же после отделения от сиропа добавлять в мороженое или к выпечке.

    Наливка из клубники на спирту с ромом

    • 2 кг спелой свежей клубники
    • 750 г сахарного песка
    • 0,5 л спирта
    • 0,5 л светлого рома
    • веточка мяты
    • лимон
    • молотый перец чили

    Как приготовить:

    Клубнику промыть и освободить от плодоножек, разрезать ягоды пополам и переложить в банку подходящего объема. Добавить сахар, хорошо встряхнуть и оставить в таком виде на 3 дня в тёмном тёплом месте, не забывая каждый день банку встряхивать. За это время сахар должен превратиться в сироп, а клубника пустит сок и немного подбродит. По прошествии трёх дней добавить в банку веточку мяты, 2-3 ломтика лимона (можно лайма) и щепотку перца чили. Залить спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней. Банку желательно периодически встряхивать.

    Когда подойдёт указанный срок, продукт мацерации на спирту нужно аккуратно слить через сито в чистую банку. Оставшуюся клубнику залить ромом и оставить в тёмном прохладном месте ещё на 2 недели. Слить второй настой через сито, смешать с первым, отфильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем разлить в чистые бутылки. Хранить наливку нужно в тёмно прохладном месте. Выдержка от полугода. Срок годности не ограничен.

    Клубничная наливка с бузинным цветом

    Интересный экспериментальный рецепт. Результат: невероятно вкусная наливка с потрясающим весенним ароматом, который даже в самый суровый зимний вечер напомнит о солнечных днях мая. Принцип приготовления тот же, что и для польской наливки, только сроки другие. А вообще это очень вкусно!

    • 1 кг свежей клубники
    • 12 зонтиков цветков бузины
    • 8 листиков свежей мяты
    • 0,7 л водки/спирта/самогона 40-50%
    • 0,8 кг сахара

    Сначала простерилизуйте банку подходящего объема (для данных пропорций 3 л в самый раз). На дно поместите цветки бузины и мяту, а сверху промытую целую клубнику без плодоножек. Залейте всё водкой или разбавленным спиртом/самогоном так, чтобы полностью покрыть клубнику. Банку плотно закройте и оставьте в тёмном прохладном месте на 2-3 месяца. Когда подойдёт срок, слейте настой через сито, а клубнику с цветами и мятой засыпьте сахаром. Банку снова плотно закройте и оставьте в тёмном прохладном месте на 2-3 недели, пока сахар полностью не растворится. Банку периодически можно встряхивать. Слейте полученные сироп через сито или несколько слоёв марли, объедините его с настоем, слитым ранее, профильтруйте через вату или кофейные фильтры и разлейте в чистые бутылки. Пить наливку можно уже через месяц.

    Как правильно приготовить наливку из клубники

    Как правильно приготовить наливку из клубники, чтобы порадовать своих друзей и домашних вкусным алкогольным напитком? Данный вопрос часто задают начинающие хозяйки, не имеющие опыта в таких делах.

    Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей семьёй и вечеринок с друзьями. Отдых на природе также никогда не обходится без вкусной наливки. А крепость напитка, сладость и насыщенность можно изменять в зависимости от выбранного вами рецепта приготовления.

    Чтобы прослыть гостеприимной хозяйкой, предлагаем  несколько рецептов для приготовления наливки из клубники в домашних условиях.

    Для приготовления клубничной наливки можно использовать свежие или же замороженные ягоды. Главное – тщательно их перебрать, оставляя только спелые и неиспорченные, промыть, убрать плодоножку. Замороженную клубнику следует разморозить, выложив в глубокую миску и поставив в холодильник. Образовавшаяся жидкость не выливается, а используется в дальнейшем вместе с ягодами.

    О добавлении красителей в наливку из клубники, сделанной собственноручно, не может быть и речи. Это натуральный продукт, который обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Удивительно вкусный и ароматный напиток будет полезен особенно в зимние холодные дни, чтобы немного расслабиться, согреться и вспомнить тёплую солнечную погоду.

    Рецепт приготовления быстрой наливки из клубники на водке

    Если хотите приготовить лёгкий, ароматный и насыщенный цветом десертный алкогольный напиток – простой рецепт наливки из клубники именно то, что вам нужно.

    • 600-700 мл водки не более 40% крепости;
    • 800 г подготовленных ягод клубники;
    • 200-250 г сахара.

    Для приготовления клубничной наливки следует придерживаться поэтапного описания процесса.

    1. Ягоды выложить в стеклянную банку ёмкостью 3 л.
    2. Залить водкой, взболтать содержимое банки, накрыть пергаментной бумагой и перевязать плотной ниткой вокруг горлышка.
    3. Разогреть духовой шкаф до 150°С и выключить.
    4. Поставить ёмкость с клубникой в духовку, закрыть дверцу.
    5. Оставить банку в духовке до полного её остывания. Таким образом ягоды будут томиться в алкоголе, отдавая свой цвет, аромат и вкусовые свойства.
    6. Повторить процесс 3 раза, чтобы клубника полностью уварилась и изменила первоначальный цвет на розово-бурый.
    7. В 200 мл воды растворить сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
    8. Дать остыть до 30°С и аккуратно влить в наливку.
    9. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    На приготовление быстрой наливки из клубники по данному рецепту уйдёт не более 24 часов, но вкусовые свойства нисколько не уступят классическому варианту.

    Классический рецепт наливки из клубники

    Клубника обладает полезными витаминами и укрепляет иммунитет человека. Поэтому домашняя наливка из этой ягоды в умеренных количествах также имеет лечебную силу и поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

    Классический рецепт приготовления наливки из клубники на водке известен многим. Он интересен тем, что вкус десертного напитка можно изменять, регулируя количество сахара.

    • 1,2 л водки;
    • 1,5 кг спелой клубники;
    • 500 г сахара.

    Поэтапное описание процесса поможет каждой хозяйке справиться с приготовлением наливки.

    1. Ягоды переберите, удалите испорченные и хорошо промойте под проточной водой.
    2. Выложите в стерилизованную 3-х литровую банку.
    3. Всыпьте сахар, влейте водку, чтобы она покрыла ягоды выше на 2-3 см.
    4. Закройте тугой крышкой и поставьте в тёплое и тёмное место.
    5. Клубничную наливку, приготовленную на водке в домашних условиях по классическому рецепту, настаивайте 45 суток.
    6. Каждые 3 дня взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахарный песок.
    7. Пропустите наливку через сито, затем через сложенную в 2-3 слоя марлю.
    8. Разлейте в бутылки и закройте герметичными крышками.
    9. Храните наливку в прохладном помещении не более 2-х лет.

    Рецепт, как приготовить клубничную наливку на водке в домашних условиях

    Ароматные ягоды клубники можно использовать не только для приготовления варенья, желе и компотов. Оказывается, виноделы готовят из неё отличный десертный алкогольный напиток. Рецепт приготовления клубничной наливки на водке достаточно простой, а крепость алкоголя не превышает 25-30%.

    • 700 г свежей клубники;
    • 1 л водки;
    • 350 г сахара;
    • 300 мл воды очищенной;
    • 5 шт. гвоздик.

    Этот рецепт приготовления наливки из клубники на водке считается быстрым, так как алкогольный напиток настаивается не более 20-25 суток.

    1. Отваривается сахарный сироп: вода доводится до кипения на сильном огне.
    2. Интенсивность огня снижается до минимума и в воду насыпается сахар.
    3. При постоянном перемешивании сахар томится до полного растворения.
    4. Подготовленные ягоды прокалываются в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
    5. Выкладываются в сахарный сироп и варятся при помешивании 5-7 мин.
    6. Плита выключается, добавляется в клубничный сироп гвоздика.
    7. Вся масса оставляется на плите до полного остывания.
    8. Клубника в сиропе переливается в чистую стеклянную банку, заливается водкой.
    9. Банка закрывается тугой крышкой, несколько раз встряхивается и переставляется в холодильник на 21 день.
    10. Далее настоявшуюся наливку следует процедить, разлить в бутылки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.
    11. Подаётся настойка здоровья с шоколадом, фруктами и даже мороженым.

    Рецепт наливки из клубники без сахара на спирту

    Наливка из клубники на спирту получается крепкой, так как готовится без сахара. Она имеет тонизирующие свойства и отлично восстанавливает организм после длительных физических или умственных нагрузок. Кроме того, в небольших дозах наливка стимулирует работу нервной системы и хорошо действует на пищеварительную.

    • 500 г клубники;
    • 500 мл спирта.

    Рецепт приготовления наливки из клубники на спирту совершенно не доставит вам хлопот, ведь главное – придерживаться пошагового описания процесса.

    1. Подготовить ягоды: перебрать, промыть, убрать плодоножку, дать просохнуть.
    2. Выложить в стерилизованную банку и залить спиртом.
    3. Вынести в тёмное прохладное место и оставить настаиваться 14 суток.
    4. Алкоголь приобретает красивый коралловый цвет, в то время как ягоды становятся бесцветными.
    5. Через указанное время наливку фильтруют, пропуская через сито, затем через ватно-марлевую салфетку.
    6. Разливают в красивые бутылки и отправляют на длительное хранение в подвал.

    Специалисты уверяют, что рецепт домашней клубничной наливки на спирту станет одним из ваших любимых. Крепкий напиток можно использовать для создания коктейлей в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родных.

    Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне

    Оказывается, на самогоне тоже можно приготовить наливку, которая не уступит по вкусу и крепости наливки на спирту. Самогон должен быть отличного качества и очистки со стандартной крепостью не более 40%. Рецепт наливки из клубники на самогоне предполагает получение крепкого напитка с мягким вкусом и ярким ягодным ароматом.

    • 1 л очищенного самогона;
    • 1,2 кг клубники;
    • 500 г сахара;
    • 400 мл воды.

    Для приготовления вкусного алкогольного напитка воспользуйтесь поэтапным описанием процесса. Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях не займёт много времени и сил.

    1. Вода доводится до кипения, всыпается сахар и перемешивается до растворения кристалликов.
    2. Предварительно подготовленные ягоды перекладываются в банку ёмкостью 3 л.
    3. Заливаются самогоном и полностью остывшим сиропом, хорошо перемешиваются.
    4. Закрываются тугой крышкой, выносятся в прохладное тёмное помещение на 2 недели.
    5. Наливка процеживается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки и закупоривается.

    Наливка на клубнике, приготовленная на самогоне, хранится в прохладном помещении не более 3-х лет.

    Наливка, приготовленная из замороженной клубники

    Данная ягода является отличным сырьём для заморозки. Особенно ценится наливка, приготовленная из замороженной клубники, так как процесс пребывания в морозильной камере разрушает волокна ягод и улучшает выделение сока в алкоголь.

    • 2 кг замороженных ягод;
    • 1,5 л водки;
    • 700 г сахара.

    Поэтапное описание процесса поможет начинающим хозяйкам понять, как правильно в домашних условиях приготовить клубничную наливку.

    1. Половину ягод разморозьте и вместе с жидкостью пересыпьте в стерилизованную стеклянную банку.
    2. Залейте водкой, перемешайте и оставьте в комнате на 2 недели.
    3. Вторую половину ягод разморозьте, перетрите через мелкое сито, добавьте сахар и проварите 7-10.
    4. Дайте остыть, смешайте с первой партией наливки, процедите.
    5. Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник на хранение.

    Наливка из клубники с добавлением лимона

    Наливка из клубники с добавлением лимона украсит любой праздничный стол. Напиток получается слабоалкогольным, что особенно нравится женщинам.

    • 500 г клубники;
    • 500 мл водки;
    • 1,5 ст. сахара;
    • ½ лимона;
    • 200 мл холодной кипячёной воды.
    1. Подготовленные ягоды разрезать пополам, выложить в стерилизованную банку.
    2. Залить водкой, перемешать и добавить сок выжатого лимона.
    3. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на неделю на подоконник.
    4. Процедить жидкость через марлю, поставить в холодильник.
    5. Ягодный жмых высыпать в банку, добавить сахар, перемешать и поставить на окно на 3 суток, периодически встряхивая содержимое.
    6. Процедить ягодный сироп и влить его в первую порцию наливки, добавить воду.
    7. Поставить банку с наливкой в тёплое место и оставить на 5-7 суток.
    8. Отфильтровать наливку через марлевую салфетку и можно пробовать.

    Зная, как правильно сделать в домашних условиях клубничную наливку, можно часто баловать гостей  изысканным напитком.

    Настойка из клубники на водке — рецепт

    Сегодня мы готовим бальзам для души. Я люблю ягодные заготовки, но самая вкусная настойка из клубники получается с мятой. Ее уже оценили все наши друзья и знакомые.

    Лето это время заготовок, так почему бы ни сделать сладкую домашнюю настойку из ягод. Готовится очень просто, и уже к новогодним праздникам, сможете лакомиться этим чудесным напитком. Хотя, он будет готов и раньше.

    Ягоды отдают весь свой сок, вкус и аромат, и получается несравненная, потрясающе вкусная заготовка на зиму. Сначала цвет слегка розовый, очень приятный, затем становится темнее, приобретая рубиновые краски.

    Настаиваться она должна, как минимум месяц, как максимум пол года, именно спустя это время, она приобретет яркий вкус и аромат.

    Для приготовления можно использовать и замороженные ягоды, если есть такая необходимость. Но вкуснее всего получается со свежими. Мяту вы можете не класть, если не любите ее аромат. А если нравится, даже дополнить лимонной мелиссой.

    Как сделать настойку из клубники на водке — самая вкусная клубничная настойка с мятой

    Многие совмещают вкусы и ароматы, добавляю цедру апельсина или лимона, но это на любителя, и по вкусу. Мне нравится с мятой, именно она придает пикантный аромат и необычный свежий привкус.

    • Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно взять самогон или водку, ее купите в магазине, но желательно, брать качественную.

    • 1

    • Промываем ягоды холодной водой, и удаляем хвостики. Возьмите ягодки небольшого размера, ароматные и спелые.

    • 2

    • Берем банку 3 литра, в ней будет удобнее готовить. Всыпаем сахар. Веточку мяты вымыть, и разделить на 3 части. Потолочь ее с сахаром скалкой чтобы она пустила сок и стала еще более ароматнее.

    • 3

    • Всыпаем ягоды клубники, встяхните их, чтобы равномерно распределить с сахаром. Мять не нужно, хотя, если желаете, можете помять ягодки, чтобы они пустили сок. Заливаем все это водкой.

    • 4

    • Встряхиваем, накрываем крышкой, но перед этим накрываем кулечком, обязательно ставим дату на крышке, и подписываем что это. И отправляем в темное место. Периодически будем встряхивать, пока не раствориться сахар.

    • 5


    Хранится настойка из ягод клубники на водке в темном месте, желательно чтобы оно было прохладное. Пробовать можно уже через месяц, она настоящий вкус она приобретает через 4-6 месяцев.

    Процеживать от клубники можно через 6 месяцев или раньше, но чем дольше она стоит с ягодами, тем вкуснее.

    Мы ее процедили через пол года. Больше всего она нравится женщинам, и на праздники уходит на ура! Готовьте, пробуйте, мы уверены, вам понравится!

    настойки домашнего пивоварения | Outcask

    Написал thebrewbabe 25 июля 2017 г. |

    Когда я только начинал домашнее пивоварение, я всегда добавлял ингредиенты второстепенно, чтобы придать пиву пик вкуса и индивидуальности. Из-за того, что фестивали проводятся так часто, было трудно добиться желаемого, просто отбросив их на несколько недель на второй план, не говоря уже о том, что у меня всегда не хватало времени. Я решил потратить некоторое время на изучение настоек для сидра и пива, которые придали бы мне нужный мне вкус и аромат.

    Что такое настойка?
    Настойка — это настой, созданный из фруктов, специй, цветов и т. Д. С использованием спирта. Настойки для тростника можно приготовить с использованием прозрачного рома или водки, которые, к счастью, обеззараживают ингредиенты, которые вы используете в своем пиве.

    Сушеные, замороженные и свежие
    Свежие продукты всегда лучше, но они не всегда доступны из-за сезона или места вашего проживания. Например, когда я создавал свой рецепт манго-янтарного эля, я предполагал использовать в своей настойке свежие манго.Манго сложно найти в Нью-Йорке до поздней весны или лета, поэтому я выбрала следующий лучший вариант: замороженные манго. Пиво получилось просто отличным, но когда я воссоздал его со свежим манго, разница была очевидна. Со свежим манго он усилил сладкий аромат и вкус пива, тогда как замороженные манго имели больше запаха, а не вкуса.

    Другие варианты
    Я слышал о домашних пивоварах, использующих ароматизированный спирт, но я не могу представить, что это даст такой же результат, как при использовании настоящего напитка.Я также наткнулся на экстракты аморетти, которые оказались очень полезными, особенно если вы сделали ошибку и вам нужно вернуть настойку к жизни. Например, я создал настойку из своего ананасового сидра с халапеньо и добавил немного халапеньо. Вещество было слишком горячим, чтобы его можно было проглотить. Чтобы снизить температуру, я растворил экстракт ананаса Amoretti и добавил его, чтобы сбалансировать. Вуаля! Задача решена!

    Рецепт настойки
    Вот простой рецепт настойки клубники халапеньо, который можно использовать в пиве или сидре.Тот же процесс можно использовать со специями, коричневым сахаром и орехами.

    Что вам понадобится
    -1 банка Мейсона объемом 16 унций (я заполняю свои настойки наполовину, 6-8 унций)
    -Свежая клубника
    -1 халапеньо
    -Водка
    -Мини-ситечко

    Указания
    1. Перед приготовлением настойки убедитесь, что кувшин для каменщика чист.
    2. Добавьте чистую измельченную клубнику в емкость для каменщика.
    3. Добавьте в банку 1 чистый измельченный перец халапеньо.
    3. Залейте клубнику и халапеньо водкой, пока они полностью не покроются.Убедитесь, что ингредиенты пропитали водку. Я обычно употребляю 6-8 унций водки.
    4. Закройте банку и храните в темном месте не менее 1-2 недель.
    5. Попробуйте настойку с пивом или сидром и решите, сколько вы хотите смешать с пивом.
    6. Перелейте настойку в бутыль через ситечко и оставьте на несколько дней.
    7. Готово к бочонку или бутылке!

    Сделайте свои собственные настои, настойки и экстракты

    «Настой» — это общий термин, используемый для описания метода замачивания растительного материала в жидкости для придания среде его аромата.Настои можно делать из самых разных ингредиентов: листья, стебли, семена, кора и ягоды. Также хорошо подойдут фрукты и овощи.

    Мне больше всего нравится при создании этих смесей то, что иногда можно использовать несъедобные ингредиенты, чтобы создать что-то по-настоящему потрясающее. Израсходованные стручки ванили и фруктовые кожуры, горсть ягод или трав и другие ароматные и / или ароматные предметы, которые могут попасть в мусорное ведро для компоста, можно использовать для приготовления вкусных настоев.

    Рецепты не требуют больших усилий и являются отличным способом израсходовать маленькие концы того, что может быть у вас на кухне. Вы можете использовать шелуху стручков ванили после того, как соскребли семена, или вы можете приготовить экстракт, а затем использовать семена из этих стручков в рецептах. Использованные стручки также можно высушить и добавить в сахарницу, чтобы придать подсластителю теплые тропические нотки. Экстракт цитрусовых сделан из цедры фруктов (оставьте сердцевину позади). Это отличный способ избавиться от кожуры плодов.

    Жидкость в вашем настое, также называемая «менструальной жидкостью», будет варьироваться в зависимости от вашего предполагаемого использования. Для приготовления настоя можно использовать воду. То же самое можно сказать о спирте любого типа, масле и сладких растворах из сахара, меда и глицерина. Для приготовления напитков, лекарств и ароматизаторов можно использовать разные методы приготовления настоев. Вот как.

    Холодные настои

    Холодный настой готовится путем замачивания материала в жидкости в течение длительного времени, позволяя времени медленно и осторожно выполнять свою работу.Этот процесс выделяет меньше дубильных веществ, чем горячий настой, поэтому в нем отсутствует горький привкус, который иногда может быть у горячего настоя. Холодные настои сохраняют больше аромата завариваемого материала, поэтому вы не потеряете яркий свежий аромат нежных трав и фруктов. Холодный чай и кофе, известные своим мягким вкусом, являются примерами холодных настоев.

    Настоянная водка — это забавный трюк на вечеринке. Вымойте стеклянную банку или бутылку, добавьте ароматизаторы, например горсть ягод или шелуху ванили, и залейте их водкой.Поместите емкость в темное прохладное место на несколько дней, до нескольких недель, чтобы дать возможность проявиться аромату, время от времени встряхивая или переворачивая емкость для распределения жидкости. Процедите твердые частицы и переложите ароматизированный пигмент обратно в контейнер или в декоративный графин для пищевых продуктов. Водка, приготовленная из любых ягод, стручков ванили, тертого корня имбиря или перца чили, всегда пользуется успехом. Вы также можете заменить водку на любой спиртной напиток крепостью не менее 80, что гарантирует, что вы настаиваете, а не ферментируете и не гниете, ваши ароматизирующие ингредиенты.И не выбрасывайте эти твердые частицы! Вы можете смешать эти пропитанные водкой фрукты с напитками и десертами для взрослых или использовать их для придания вкуса приготовленной пище, где жар процесса сожжет алкоголь.

    Настоянный уксус использует тот же метод, что и настойка водки. Вы можете использовать их с большим эффектом в винегретах. Представьте себе клубничный уксус в салате из шпината. Настоянные уксусы потрясающе разбавлены водой или минеральной водой (в соотношении 1: 8) для создания традиционного напитка, называемого «кустарник». Освежающие и вкусные, кустарники были популярны в колониальные времена и теперь возвращаются.Так называемые «питьевые уксусы», которые появляются в магазинах для гурманов, представляют собой разновидность кустарников, иногда с добавлением сахара или фруктовых пюре. Но когда вы сделаете их дома, вы увидите, насколько они экономичны. Из нескольких ягод, настоянных на восьми унциях уксуса, вы получите шестьдесят четыре унции восхитительного куста.

    Настоянная вода стала популярной в клубах здоровья и спа, а также обязательна на пикниках для тони. Специализированные бутылки, которые отделяют ароматизирующие ингредиенты от воды, были разработаны, чтобы позволить едокам делать свои собственные настоянные воды, не беспокоясь о том, что ломтики огурца или кусочки апельсина натыкаются на губы и зубы.Но для того, чтобы пользоваться настоянной водой, вам не потребуется членство или специальное оборудование. Просто нарежьте все, что, по вашему мнению, будет ароматным, и добавьте это в кувшин с водой, стакан или бутылку. Огурцы, дольки цитрусовых (или просто их кожура), кусочки дыни или ананаса — все это действительно вкусно.

    Выписки

    Экстракты — это просто высококонцентрированные холодные настои. Их легко сделать, и их можно создать за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Алкоголь — это типичная менструальная жидкость, используемая для приготовления экстрактов.Используйте тот же метод, который описан выше, для приготовления ароматизированной водки, используя высокую концентрацию ароматизатора по отношению к алкоголю. Для трав вам понадобится соотношение 1: 1. Для нерастительных продуктов, таких как орехи и специи, вы можете использовать меньше, но все же больше, чем обычный настой, описанный выше. Например, вместо одного стручка ванили в бутылке водки объемом 750 мл для ароматизированного ликера вам нужно будет использовать два или три стручка на чашку водки. Цитрусовые — еще один отличный вариант экстракта. Упакуйте пинтовую банку, наполовину заполненную полосками цедры, залейте чашкой водки и дайте ей стечь.Дайте экстрактам раствориться намного дольше, чем ароматизированной водке или уксусу. На это должно хватить двух-трех месяцев. Процедить и разлить по бутылкам, желательно в темной бутылке или хранить в темном месте, они хранятся год и более.

    Настойки

    Настойки являются сильнейшими настоями и часто используются в лечебных целях. Сушеные или свежие травы и цветы, такие как мята, календула или розмарин, настаивают, чтобы извлечь их масла и оставить растительный материал. Алкоголь также является самым популярным средством при менструации для приготовления настоек.Соотношение растительного сырья и спирта самое высокое из всех настоев: около 3: 1 для большинства рецептов, но выше для некоторых. Настойки хранятся до пяти лет.

    Глицерит

    Те, кто чувствителен к алкоголю, часто обращаются к растительному глицерину в качестве менструации при приготовлении настойки. Обязательно используйте кулинарный глицерин и разбавьте его водой на 75/25. Затем добавьте 1: 2 высушенных растительных вещества к смеси глицерина. Сначала измельчите травы, чтобы усилить настой. Уберите в темное прохладное место на четыре-шесть недель, а затем процедите.Вы можете хранить настоянный глицерин в темном прохладном месте от шести до двенадцати месяцев.

    Горячие настои

    Горячий настой готовится путем нагревания среды для заваривания перед добавлением в нее ароматизаторов. Горячие настои выделяют больше эфирных масел растений, иногда с приятной горькой ноткой из-за танинов, которые также были разблокированы. Это отличный метод, когда вам нужны более быстрые результаты — горячие настои выполняют свою работу за минуты, а не за часы или дни, которые могут потребоваться для холодных настоев.Они также хороши в выделении ароматов, которые холодная вода слишком мягкая, чтобы раскрыть их. Чай и кофе — обычные горячие настои.

    Ароматизированные масла часто получают горячим настоем. Мягкое ароматизированное или нейтральное масло, такое как органическое масло канолы или сафлоровое масло, осторожно нагревают, пока оно не станет теплым. Затем в масло добавляют чеснок или зелень и дают настояться, чтобы придать им аромат. Затем растительный материал процеживают, а масло декантируют для использования в будущем. Ароматические масла из ароматных растений, таких как лаванда, розмарин, тимьян и кожура цитрусовых, можно приготовить из горячего настоя.

    Масло следует охладить и использовать в течение нескольких недель. Несмотря на то, что масло было отфильтровано, мелкие частицы пищевого материала могут оставаться взвешенными в жидкости и действовать как переносчик загрязнения. Никогда не нагревайте спирт. Пламя легко может попасть в кастрюлю и загореться.

    Отварки

    Отвары похожи на горячие настои, за исключением того, что растительный материал не просто заливают горячей водой, а тушат на медленном огне в течение длительного времени. Этот метод полезен для коры, такой как корица, сушеных твердых трав и ягод, таких как бузина, а также корней и корневищ.

    Фруктовая кожура «чай» может быть приготовлена ​​путем кипячения кожуры яблока или груши в горячей воде до появления аромата; подсластить и выпить холодной зимней ночью. Домашние средства от простуды и другие домашние лекарства, такие как сироп из бузины, которые часто требуют древесных трав, коры и сушеных продуктов, часто создаются с помощью отвара.

    Тисан

    Горячие травяные настои и отвары иногда называют «тизанами». Этот термин используется частично, чтобы отличить такие напитки от чаев, которые технически могут быть приготовлены только из листьев растения Camellia sinensis .Таким образом, травяные «чаи» на самом деле представляют собой тизан, а не чай, если только они не содержат листья чайного растения.

    Клубничная настойка | Эрлит

    Настойка — это то, над чем я экспериментирую с тех пор, как появилось огромное количество натурального виноградного спирта крепостью 190. Мой последний эксперимент с настойкой, которым я хотел поделиться с вами, — это клубничная настойка.

    Сушеная клубника

    Натуральный виноградный спирт, крепкий 190, добавлен в сушеную клубнику

    Ta da! Настойка клубничная фильтрованная

    Духи тубероза клубника с трюфелем

    Я взял немного сублимированной клубники и поместил их в стерилизованную стеклянную банку.Я покрыл их 190-градусным натуральным виноградным спиртом и немного встряхнул их в течение нескольких недель. Сублимированная клубника довольно быстро передала свой цвет и аромат спирту, так что я, возможно, мог бы удалить их немного раньше. Я отфильтровала клубнику и теперь у меня есть прекрасный спирт с клубничным запахом, который я могу использовать в качестве основы для будущих духов. Я нахожу клубничный аромат адекватным после одной партии клубники. На самом деле, он намного сильнее, чем я ожидал.

    Вчера поздно вечером я решила использовать свою клубничную настойку для духов, а не ложиться спать рано! Я уже некоторое время обдумывал, какой подход использовать для создания парфюма с туберозой, и подумал, что посмотрю, как действует клубничная основа. Я никогда не был пристрастен к Honore des Pres Vamp A NY в жевательной резинке с туберозой, отдавая предпочтение умеренной сладости Aftelier с абсолютом белых грибов и туберозы, но со временем я действительно начинаю ценить приторный сладкий компонент туберозы.

    Итак, вчера поздно вечером у меня возникла идея фруктовых духов с туберозой и шоколадным трюфелем. Я включил абсолют белых грибов, но только в следовых количествах, добавил абсолют какао к базе из ванили, лабданума, дубового мха, сандалового дерева и бензоина, а затем сделал сердце из туберозы, цветов апельсина, болгарской розы и цветов липы. Я выбрал Linden Blossom, так как он имеет этот удивительный фруктовый аромат рома и изюма, и я решил, что этот аспект прекрасно сочетается с клубничной базой, абсолютом какао, землистыми белыми грибами и сладкой туберозой.Для верхних нот я использую цитрусовые с добавлением мяты перечной для легкости и свежести. Все идет нормально. На самом деле клубника — это первое, что я чувствую, с явной ноткой рома и изюма на спине.

    Я также подумала, что дам небольшое графическое обновление настойки из бобов ванили. Вот она, выглядит мрачно и вкусно!

    Настойка из ванильных бобов

    Настойка из ванильных бобов через 4 недели

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт экстракта клубники | С алкоголем и без него

    Вы устали от этих фруктовых экстрактов из-за искусственных ароматизаторов? Если да, то настало ваше время попрощаться с этими искусственно ароматизированными экстрактами, потому что сегодня я покажу вам, как вы можете приготовить экстракт клубники в домашних условиях без использования каких-либо искусственных ароматизаторов.

    Вы можете использовать экстракт клубники для придания индивидуальности вкусу различных блюд. И самое лучшее в этом экстракте то, что после его приготовления вы можете хранить его в течение нескольких месяцев.

    Я узнал этот рецепт экстракта клубники от моей подруги, которая работает в пекарне, когда она приготовила для меня фруктовый салат и сбрызнула его экстрактом клубники. И, честно говоря, экстракт клубники сделал весь салат вкуснее и вкуснее.

    Разговаривая с ней по поводу экстракта, она сказала мне, что обычно есть два способа приготовить экстракт клубники в домашних условиях.В одном методе используется спирт, а в другом — без спирта. И она рассказала мне оба метода.

    Лично я очень часто использую этот экстракт клубники, особенно в коктейлях и пирогах, чтобы улучшить их вкус. Так что, не дожидаясь большего, давайте рассмотрим оба рецепта с экстрактом клубники. Но сначала давайте перейдем к ингредиентам.

    Как приготовить экстракт клубники со спиртом

    Ингредиенты

    ! вы правильно прочитали.Вам нужно всего два ингредиента, и эти два ингредиента легко доступны на рынке.

    На приготовление этого экстракта в домашних условиях уходит меньше времени, но вам нужно поместить его в прохладное место на 8 недель. Да, 8 недель. Это также проверит ваше терпение. Но все же давайте посмотрим, сколько времени требуется на приготовление этого рецепта.

    Сколько времени это займет?
    Ингредиенты Количество
    Клубника (нарезанная) ¾ чашки
    Время подготовки Время хранения Всего Время
    15 минут 8 недель 8 недель 9017 158 минут сколько сейчас мы так долго ждали.Да, я говорю о том, как сделать эту вытяжку дома.

    Рецепт экстракта клубники без спирта

    1. Возьмите стеклянную банку и наполните ее на две трети измельченной клубникой.
    2. Теперь налейте водку в банку и убедитесь, что клубника полностью погрузилась в водку.
    3. Теперь поместите эту банку в прохладное и темное место примерно на 8 недель.
    4. Обязательно встряхивайте банку ежедневно.
    5. Теперь, через 8 недель, пропустите смесь через марлю.Это отделит семена от экстракта.
    6. Теперь перелейте экстракт в чистую бутыль.

    И через 8 недель вы можете использовать этот экстракт в своей кулинарии. Могу поспорить, что это придаст вашим блюдам новый вкус. Теперь давайте посмотрим на другой процесс, о котором я говорил вам ранее, а именно без алкоголя.

    Как приготовить экстракт клубники без спирта

    Ингредиенты

    9016 ½ 9016 9016 9016 ½ воды 9016
    Ингредиенты Рецепт
    Клубника (нарезанная) 2 стакана
    Сахар 1 чашка

    Вместо спирта в этом процессе используются сахар и вода, и все три упомянутых выше ингредиента уже должны присутствовать на вашей кухне.

    Лучше всего подумать об этом методе, так как вам не нужно хранить экстракт в банке в течение 8 недель. Просто приготовьте и используйте. Но все же давайте посмотрим, сколько времени занимает этот процесс.

    Сколько времени это займет?
    Время приготовления Время приготовления Общее время
    5 минут 10 минут 15 минут

    Теперь давайте посмотрим, без каких инструкций нужно следовать этому рецепту. алкоголь.

    Рецепт экстракта клубники без спирта

    1. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
    2. Добавьте клубнику, сахар и воду и дайте покипеть 20 минут.
    3. Теперь, через 20 минут, дайте смеси остыть и пропустите смесь через марлю. Это отделит семена от экстракта.
    4. Теперь поместите экстракт в банку и поставьте в холодильник.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот экстракт дома, используя оба метода.И расскажите нам в комментариях ниже, какой метод вам понравился больше всего. А пока следите за новостями, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

    Рецепт Berry Vodka Smash — Kitchen Swagger

    Фруктовый водочный коктейль благодаря находке клатча от моей старой доброй невестки Хелен. Мне действительно следует нанять ее для ее исследований в окопах. Этот вдохновляющий водочный коктейль сделан из свежей клубники и малины, свежего розмарина, ежевичного джема, медового сиропа и лимонного сока.

    Считайте его заклятым врагом мохито, наполненным свежими фруктами, травами, натуральным подсластителем и цитрусовыми. Не любитель водки? Его легко можно приготовить из бурбона или белого рома, что даст столь же восхитительный результат.

    Смешать фрукты

    Этот коктейль требует путаницы. Путаница поможет измельчить фрукты и розмарин, чтобы извлечь масла и соки. Вы хотите превратить малину и клубнику в собственное варенье, чтобы они превратились в гладкую мякоть без кусочков.Это даст вам коктейль с фруктовыми нотками в каждом глотке. Этот коктейль невозможно переборщить.

    Как приготовить медовый сироп

    В этом коктейле используется медовый сироп, который по сути представляет собой простой сироп с медом. Он легко растворяется в коктейлях и придает им землистый медовый аромат.

    Нагрейте 1/4 стакана воды в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока она не станет теплой. Добавьте 1/4 стакана меда, пока оно полностью не растворится и не станет золотисто-коричневого цвета. Правильная консистенция немного гуще воды при комнатной температуре.Получается 1/2 стакана (4 унции) медового сиропа, или 8 коктейлей.

    Ежевичный джем

    Варенье из ежевики — третий фруктовый источник, подсластитель и приятное добавление цвета. Варенье из ежевики или ежевичное варенье должно быть легко найти в продуктовом магазине. В противном случае вы всегда можете заменить его на клубничное или малиновое варенье. Это не совсем тот коктейль, но в крайнем случае может сработать (или если вы против ежевики). Тем не менее, ежевичное варенье — моя любимая часть.

    Я понимаю, что этот коктейль требует немного работы и ухода, однако вы обнаружите, что он стоит всех усилий, поскольку он действительно уникален с множеством тонких ароматов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать значок часов

    Описание

    Фруктовый освежающий летний водочный коктейль из свежей клубники и малины, свежего розмарина, ежевичного джема, медового сиропа и лимонного сока.


    • 2 унции водки (можно также использовать бурбон или белый ром)
    • 2 малины
    • 1 клубника среднего размера без стебля
    • 1 чайная ложка ежевичного джема или варенья (можно заменить клубничным / малиновым джемом)
    • 1/2 веточки свежего розмарина
    • лимонный сок 1/2 унции
    • Дополнительно дополнительные дольки лимона и веточки розмарина в качестве украшения
    Медовый сироп
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана горячей воды

    1. В половине бостонского шейкера перемешайте клубнику, малину, джем и розмарин, пока фрукты не превратятся в гладкую мякоть.
    2. Добавьте водку, лимон, медовый сироп и чашку льда. Встряхните чашку со льдом и вылейте все содержимое в двойной старомодный стакан. По желанию украсьте долькой лимона и весенним розмарином.
    Медовый сироп
    1. Нагрейте 1/4 стакана воды в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока она не станет теплой. Добавьте 1/4 стакана меда, пока оно полностью не растворится и не станет золотисто-коричневого цвета. Правильная консистенция немного гуще воды при комнатной температуре.

    Банкноты

    Рецепт медового сиропа включает 1/2 стакана (4 унции) медового сиропа, или 8 коктейлей.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 220
    • Сахар: 6,6 г
    • Натрий: 14 мг
    • Жиры: 0,4 г
    • Насыщенные жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 22 г
    • Волокно: 2,8 г
    • Белок: 0,7 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: фруктовые водочные коктейли

    Освежающий пивной лимонад (водка) Коктейль)

    Освежающий пивной коктейль из лимонада в американском стиле с добавлением водки, свежих фруктов и мятного гарнира.Сделайте это с клубничным лимонадом для еще большего аромата.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующую информацию (1 мин.)

    В то время как у немцев есть свое пиво Radler, лимонад и газированная вода с фруктовым вкусом , летний шанди , как сильно газированный, так и приготовленный из цитрусовых газированных напитков, — этот летний пивной лимонад — это негазированный лимонад в американском стиле .Подается охлажденным, это первоклассное средство для утоления жажды с высокими оценками, когда дело доходит до вкуса. Роль пива состоит в том, чтобы усилить ощущение напитка во рту и сбалансировать вкус лимонада — вы вряд ли заметите алкоголь по объему.

    Вы можете усилить его, добавив водку, не нарушая вкусовую основу, и создать прекрасный фруктовый водочный пунш с ярким ароматом лимона и свежей клубники. Мы предпочитаем клубничный лимонад, но если вы предпочитаете классический, просто используйте обычный лимонад.

    Состав

    Здесь показано мюнхенское пиво Helles от Zwei Brewing в Форт-Коллинзе. Обычно мы все лето держим его дома на разливе.

    • Пиво. Пиво обеспечивает приятное ощущение во рту и уравновешивает вкус лимонада. Для этого выберите легкий стиль пива с твердой солодовой основой, слабой горечью и ароматом трав или цитрусовых хмеля. Среди наиболее подходящих стилей:
      • Чешский пилс
      • Munich Helles lager (слаще немецкого пилса, темнее чешского пилса)
      • другие лагеры пилснерского стиля (некоторые американские версии охмелены цитрусовым американским хмелем)
      • Американские крафтовые лагеры
      • Блондинка по-американски
      • Американский пшеничный эль с его чистыми дрожжами, высокой карбонизацией и цитрусовыми нотами
    • Лимонад. Используйте свой любимый американский лимонад, будь он домашний или изготовленный брендом, которому вы доверяете. В зависимости от того, насколько подслащен лимонад, вы можете добавить в напиток немного подсластителя.
    • Подсластитель. Мы используем сироп агавы , и мы добавляем его только в том случае, если мы используем домашний лимонад, который мы намеренно не делаем очень сладким. При покупке в магазине мы обнаруживаем, что добавление подсластителя не требуется. Простой сироп — еще один вариант, если он у вас под рукой, см. Ниже совет для простого сиропа со вкусом клубники (он также придаст вашему пивному лимонаду драматический розовый цвет).
    • Водка . Самый простой способ укрепить пивной лимонад, не изменяя вкуса, благодаря нейтральному вкусу водки. Добавьте его, чтобы насладиться великолепным летним водочным пуншем.
    • Свежие фрукты и мята . Как минимум добавьте ломтики лимона, а если используете клубничный лимонад — кусочки клубники. Мы украшаем стебель свежей мяты, чтобы придать ощущение прохлады, которое вызывает ее аромат, когда вы пьете напиток, но не перемешивайте листья, чтобы извлечь больше эссенции.

    СОВЕТ: Вы можете приготовить простой клубничный сироп, смешав 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 1/2 стакана нарезанной кубиками свежей клубники. Доведите до кипения, затем тушите на среднем или медленном огне, пока весь сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной. Вы можете процедить клубничные кусочки или оставить их как есть и добавить в пивной лимонад с фруктами по вкусу. Обязательно дайте ему полностью остыть в любом случае.

    Пошаговая инструкция

    • Убедитесь, что все ваши ингредиенты охлаждены.
    • Наполните литровый кувшин или графин пивом чуть менее чем наполовину, дайте пене рассеяться и залейте таким же количеством лимонада. Вы можете изменить соотношение пива и лимонада и наклонить его в сторону напитка, над которым вы хотите доминировать.
    • Добавить водку (если используется) и перемешать.
    • Попробуйте пивной лимонад и, при необходимости, добавьте немного подсластителя.
    • Добавьте несколько ломтиков лимона и клубники (если используете). Помешивать.
    • Налейте подготовленные стаканы со льдом (по желанию) и дольками свежих фруктов.Украсить мятой (по желанию).

    СОВЕТ : Как правило, смешайте 1 часть пива: 1 часть лимонада: 1/4 части водки (при использовании).

    Наслаждайтесь пивным лимонадом с водочным пуншем

    Пивной лимонад — это классический слабоалкогольный коктейль из крафтового пива, которым вы можете легко насладиться, особенно если его разбавить парой кубиков льда (просто помните о содержании сахара, так как повысит ваш гликемический индекс на ). .

    Версия с водочным пуншем немного сложнее, по понятным причинам, поэтому наслаждайтесь ею со всей ответственностью — скорее всего, вы не сможете определить, что в ней есть алкоголь, пока не почувствуете его действие. Так что, как бы вы ни испытывали жажду, не выпивайте три стакана за двадцать минут. Ваше здоровье!

    СОВЕТ: Подавайте с коктейльными палочками, чтобы можно было легко добраться до фруктов.

    Другие пивные коктейли, которые могут вам понравиться

    Пивной мохито (мы рекомендуем Берлинер Вайсс в качестве основного стиля для использования)
    IPA Grapefruit Shandy
    Radler
    German Summer Shandyria
    German Summer Shandyria

    Грейпфрутовое пиво Paloma

    Пивной лимонад Летний коктейль с водкой (по желанию)

    Доходность: 3 коктейля

    Время на подготовку: 3 минуты

    Общее время: 3 минуты

    Пивной лимонадный напиток в американском стиле с его сбалансированным вкусом и прекрасным ощущением во рту идеально подходит для лета — он освежает и утоляет жажду.Добавьте водку и свежие фрукты, чтобы получился пивной лимонад-водочный пунш.

    Состав

    • 120 унций светлого пива с низкой горечью (например, чешский пилснер или американский пшеничный эль *), охлажденное
    • 120 унций американского лимонада **, охлажденного
    • 3 унции водки (по желанию), охлажденной
    • 1-2 столовые ложки агавы или простого сиропа (по желанию ***)
    • 2 лимона, тонко нарезанные, охлажденные
    • 6 крупных клубник, тонко нарезанных (по желанию), охлажденных
    • веточки свежей мяты для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. В графин или кувшин объемом 1 литр налейте пиво, затем, когда пена рассеется, добавьте лимонад.Добавьте водку, если используете, и перемешайте.
    2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень сладости, добавив по вкусу агаву или простой сироп. Помешивать.
    3. Добавьте пару ломтиков свежих фруктов, снова перемешайте. Приготовьте стаканы с большим количеством кусочков свежих фруктов и кубиков льда (возможно, если все ингредиенты были хорошо охлаждены, можно есть без льда).
    4. Разлить пивной лимонад по бокалам и украсить свежей мятой. Подавайте с коктейльными палочками, чтобы получилось лучше наслаждаться клубникой.

    Банкноты

    * см. В тексте сообщения другие варианты пивного стиля, которые работают в этом смешанном напитке.

    ** домашнее или купленное в магазине, обычное или клубничное.

    *** добавьте после дегустации напитка, чтобы отрегулировать сладость до желаемого уровня.Советы о том, как приготовить простой клубничный сироп, который придаст вашему коктейлю драматический темно-розовый цвет, можно найти в тексте сообщения

    .

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 324 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 64 г Волокно: 3 г Сахар: 53 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Клубничная водка Smash | Канадская жизнь

    В этом игристом коктейле мята придает сочную клубнику свежесть.

    • Время подготовки 15 минут
    • Общее время 1 час 15 минут
    • Размер порции 6 порций
    Состав
    Клубничный простой сироп:
    Коктейлей:
    Пищевая ценность На порцию: около
    • Волокно 3 г
    • Натрий 75 мг
    • Сахара 24 г
    • Протеин 1 г
    • Калорий 177
    • Калий 193 мг
    • Холестерин 0 мг
    • Всего углеводов 28 г

    % РСН

    • Железо 4
    • Фолиевая кислота 13
    • Кальций 2
    • Витамин С 119
    Метод

    Клубничный простой сироп: В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар и ⅓ стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте клубнику; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Снять с огня; дайте полностью остыть, около 1 часа.

    Процедить через сито с мелкими ячейками, прижимая твердые частицы тыльной стороной ложки и очищая дно сита для извлечения мякоти; выбросить твердые частицы.

    Коктейли: В большом кувшине, используя мадлер или ручку деревянной ложки, смешайте клубнику, сок лайма и соль; влейте 1/2 стакана простого сиропа клубники, водку и газированную воду, при желании добавьте еще сиропа по вкусу.Наполнить кубиками льда; перемешайте, чтобы соединиться. Разлить по стаканам; украсить мятой.

    Тестирование приготовления на кухне: чтобы смешать эти коктейли за считанные минуты, приготовьте простой сироп заранее и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до одной недели.

    Пищевая ценность На порцию: около
    • Волокно 3 г
    • Натрий 75 мг
    • Сахара 24 г
    • Протеин 1 г
    • Калорий 177
    • Калий 193 мг
    • Холестерин 0 мг
    • Всего углеводов 28 г

    % РСН

    • Железо 4
    • Фолиевая кислота 13
    • Кальций 2
    • Витамин С 119
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *